[余情杂感]哭泣的玫瑰

楼主:迟暮美人2009 时间:2010-03-08 21:58:00 点击:1718 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天,阴冷的令人窒息,似乎还没有放暖的样子,一连几天的雨雪天气让人的心情郁闷到了极点。特别是周五那天下午,当我冒着雨雪,去朋友闲置的房屋处收拾这几年一直寄居在人家里的那些无家可归的纸艺花时,不禁又生出许多惆怅……
  虽说,纸艺花的“保鲜期”远远超过鲜花,但其“生命”毕竟也是有限的,三年的时光,这些曾鲜艳欲滴散发着淡淡馨香的玫瑰、百合等上百种花卉,此刻早已是香气全无满面尘埃……而看着那些已沉寂多时的,我当年曾用了许多个时日,全凭手工倾力做出的每一枝花朵,看到昔日那些曾娇艳盛开的玫瑰,就像又回到了“前世”和那曾经充满希冀的漫漫岁月……但时光不会倒流,这些曾芬芳四溢,终将四处漂泊,也许再也见不到天日的花儿,必将随着时光的流逝,漫漫地消蚀并沉于泥土……
  “快救救我们吧,美人。”花丛中,似有一声呜咽在低回……什么声音?百花中,我看到了一枝玫瑰,一枝我曾挚爱如斯的玫瑰,正用它日渐干枯的“身躯”,顽强地挺立着“头颅”。是它在叫我吗?我可怜的玫瑰,我在啊,我就在你们的身边。
  我用颤抖的手,轻轻地拿起这枝玫瑰,掸去它身上的灰尘,仔细端详了好半天,然后又流着泪将其放回原处。尽管我知道,等待着这枝玫瑰的是怎样的命运,但我美人真的是好无奈也好无力啊。而在我的手就要松开那枝玫瑰的瞬间,我似乎感受到一种颤栗和惊魂的一瞥,我知道,那是绝望中的玫瑰对我的最后一次呼唤和质询!
  可我还是松开了紧握玫瑰的那只手……就在那一刻,我听到了玫瑰 “心碎”的声音,这声音是那样的刺耳,如锥般地撕扯着我早已伤痕累累的心……而望着满屋最终将不知魂归何处和再也难展其娇柔的花儿,我不由地发出一声叹息:
  这偌大的空间、偌大的世界,竟然没有我的这些花儿生存的一席之地,我美人何时到了这种地步?苍天啊,我这是在做什么呀?!
  可老天没有回应,而是任我冲出那间盛满我的花儿伤心和寂寞的小屋,冲进茫茫的夜空和雪海之中,任凭雪水和泪水的冲刷……而此时,在这凄冷的夜里,我似乎又听到了那首“哭泣的玫瑰”,一如我那些花儿的低诉与哀鸣……

风来了 雨下了
  花儿都谢了
  爱远了 情走了
  星星也哭了
  秋来了 叶落了
  随风飘远了
  冬来了 雪下了
  剩下我一个
  ……
  我是哭泣的玫瑰
  风中含苞的花蕊
  被你冷落在遗忘的世界
  慢慢下坠
  我是哭泣的玫瑰
  随着风儿掉眼泪
  漫漫长夜只有那回忆
  寂寞包围
  ……
  漫漫长夜不再有眼泪
  哭泣的玫瑰
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:gary_a 时间:2010-03-09 10:43:10
  咋了? 那么伤感
作者:我要吃饭啊呀 时间:2010-03-09 10:55:00
  广告,删除并封杀-- 我要吃饭啊呀-- 操作时间:2010-3-10 12:04:43 -- 1355137
楼主迟暮美人2009 时间:2010-03-10 14:03:58
  人生如花,情如玫瑰。花儿落泪,人心自醉。。。
作者:天蝎的泪滴 时间:2010-03-10 14:56:20

静静地看着手中娇艳的玫瑰花,一滴露珠缓缓滑过玫瑰花瓣摔在地上,那露珠晶莹剔透,花儿,花儿,那是你的眼泪,还是我的?

楼主迟暮美人2009 时间:2010-03-10 21:34:03
  那缓缓滑过玫瑰花瓣而坠落在地上的露珠,既是那些寂寞的花儿的泪,也是你的泪——天蝎的泪滴,你的文字好有诗意,也更让人伤感。
楼主迟暮美人2009 时间:2010-03-13 08:08:39
  伤心的玫瑰,伤心的文字,伤心寂寞的人!呵呵,快乐起来,天蝎的泪滴,还有美人,给自己加油,一定要快乐起来哦!
作者:无刃剑777 时间:2010-03-18 16:07:31
  是花儿的命运,还是人
  抑或花即人,人即花
楼主迟暮美人2009 时间:2010-03-21 01:49:47
  是花儿的命运,还是人
  抑或花即人,人即花
  ————
  呵呵,问得好,无刃剑777!

作者:小芳0021 时间:2010-03-21 07:56:30
  *****小广告,删除并封杀1年-- 小芳0021-- 操作时间:2010-3-21 11:28:56 -- 12722268
作者:圆圆梦圆圆 时间:2010-03-31 13:43:07
   一枝凋谢的玫瑰

你走了,走的是那样匆匆
  茫茫人海中未曾
  泛起五彩的泡沫
  
  你去了,去的是那么悄然
  迢迢旅途中尚未
  留下清晰的脚印
  
  呵,艳丽缤纷的玟瑰
  你竞然在风雨中
  过早地凋谢了生命!
  
  然而,你没带一丝怨言
  便一头扎进泥土
  把芳香倾注在
  养你育你的土地
  
  噢,我明白了,你是否
  有待来年的春天
  奉献出你更芬芳的花朵
  
   羊虹.

楼主迟暮美人2009 时间:2010-04-07 15:41:20
  一枝凋谢的玫瑰?
  呵呵,好美的诗哟,圆圆老师,谢谢你的来访和你美丽而忧伤的玫瑰情诗。
作者:天山雪莲168 时间:2010-05-01 18:01:49
  美人,给自己加油,一定要快乐起来哦!
楼主迟暮美人2009 时间:2010-05-03 08:08:49
  谢谢雪莲,让我们一起加油!
作者:feng456yi 时间:2010-05-03 08:24:52
  fhu b .....................
作者:楚中浪人 时间:2010-05-15 06:44:56
  善感的美人,我为你祈福!
  祝事事顺意,天天开心!
楼主迟暮美人2009 时间:2010-05-17 09:26:17
  谢谢楚中浪人的祝福,还有一闪而去的feng456yi,谢谢啦~~~~
作者:5553ac 时间:2010-06-22 21:26:30
  问好!美人!夏安!
  风过了!雨停了
  玫瑰之约了!

美人啊!别心碎了!
  我祈盼;美人!阳光灿烂!

祝福!

[5553ac永远是朋友]
作者:刘烨0123 时间:2010-07-31 20:21:34
  人生如花,人的青春好似花期,很是短暂!
作者:守候南方 时间:2010-08-03 09:20:13
  哭泣的玫瑰
楼主迟暮美人2009 时间:2010-08-04 18:34:20
  呵呵,是的,人生如花,爱如玫瑰......问好,5553ac、刘烨0123和新朋友守候南方。
楼主迟暮美人2009 时间:2010-08-04 22:46:28
  当别人要背叛你的时候,很少会想到你和孩子。爱不爱她,取决于你自己。而当你离开这个背叛你的人时,谁又能保证下一个人不会再次背叛你呢?
作者:玫瑰夏 时间:2010-08-25 17:31:06
  花开花谢,人生如是。。。祝福你。
作者:沧桑老人ABC 时间:2010-10-20 10:51:06
  美人,雪就是被老天爷打碎了的你的烦恼与忧愁,飘落在地,阳光出现什么都没啦.

就是你快乐幸福的开始

开心快乐每一天
作者:感悟宿命 时间:2010-10-20 14:18:08
  当别人要背叛你的时候,很少会想到你和孩子。爱不爱她,取决于你自己。而当你离开这个背叛你的人时,谁又能保证下一个人不会再次背叛你呢?

作者:济白水 时间:2011-02-21 19:10:03
  人如花,花即人。美人眼里物人一如。就是对着花哭泣,何如拈着花微笑!
  美人说是吧?
作者:客家少年 时间:2012-06-07 21:05:46
  好久不见,问好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规