莫名遭遇老公提出离婚,是彼此折磨痛苦?还是选择积极向上,过好每一天?

楼主:Yveete716 时间:2012-05-28 09:23:00 点击:2591 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和老公是研究生同学,一见钟情到现在已经5年10个月了,结婚2年9个月了,在五一之前对我来说,生活很美好。可是五一过了,老公就说除了分开,看不到我们之间还有什么别的办法,他给出两点理由,第一个说是性格不合,第二是我和他母亲五一的时候说话,我说了一些伤他母亲的话,他认为大逆不道,以后没办法相处。
  老公是个非常好脾气的人,工作很卖力,除了有点工科男普遍存在的天然呆,不解风情的个性,我对他没有任何不满。我父母也是非常通情达理,思想比较先进开放的。他的父母很传统,喜欢摆长辈威风,他妈妈说话什么的比较凶,这是我老公在我见他妈妈之前就给我打预防针的,一见之后确实如此,不过对我们也不错,我也没有特别计较过这个。总觉得见面机会不是那么多,给她买点东西,哄哄她,每次见到就忍过吧。
  我们两家父母的经济条件都还说得过去,我们没有什么负担,双方父母还给予了我们各一套房子,我家还给我添置了车子。我们自己的经济条件一般,没什么存款,主要开销不太符合我们的收入,养车,添置小家里用的,平时给父母买东西、自己买衣服、朋友聚会,孝敬老人,我们都有点超出自己的收入水平,确实没做到量入为出,也从来不超前消费。
  钱的事,大部分是我经手的,老公工作忙,我全全代理了,有给小家添置东西的,给他买的,给父母买的,还有给我自己买的,我自认为花钱还是大手大脚了些,虽然我给双方父母,老公买东西也都挑贵的买,一般来说都是比我自己的东西牌子好,贵,而且现在某宝购物盛行,父母经常让我从网上给他们买东西,基本上买了我也不好意思要钱,就都说送给他们了。他们也没有推辞过。给自己买的应该算最多把,自己的工资够应付自己的日常开销,这点我现在挺不好意思的,我为家庭做的贡献不多,相比于其他同事,我应该算消费中等偏上的。老公除了给双方父母花钱,还得养车,甚至有的时候还得送我点礼物,虽然不多,但是我认为他在这点上,对我还是有些微辞的。这点上从他最近总爱买彩票能看出来,他也一直说有钱之后想买个车开开,我回来工作之后上下班二十多公里,车就给我开了,老公也是一句怨言没有。虽然车是我家当年给我买的,但男人都爱车,之前我上班他把我带到地方,然后天天开车上下班的,所以同事什么的也会八卦,可能搞的他也挺郁闷的,因为我有次和他坐公交碰上他一同事,看见我们坐公交,就一直追问他车哪去了,一句接一句的问,确实换做我也烦。
  考虑到都是独生子女,经济上没什么负担,确实想的太少,觉得让自己、父母们都开心比攒钱重要。挣得不算多,中等吧,主要是我收入一般,事业单位一般小喽啰,拖了全家的后腿,老公今年工作四年,我工作三年。在钱上面的事情,我觉得我以后应该要注意,小家有了存款,人可能会有点安全感。
  一年前不到,我和老公开始了两地分居生活。当时我们都特别舍不得对方,直到现在老公还在说,他很后悔让我回到老家,父母身边。他说原来在我们的小家,他很快乐。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主Yveete716 时间:2012-05-28 09:46:41
  我的个性属于对朋友有要求,但是对自己肯定要求更高,我没有做好的事情,我也不奢望别人能做好。但过于强调礼尚往来,如果一个人两三次在我这讨便宜,我肯定会跟家人老公抱怨一下的。但应该是做到从不占别人的便宜。但这样的出事方式往往交不到多少朋友,朋友在一起应该是放松的,有的时候不留意,有点疏忽,不要太在意,不要怕吃亏,只要不吃大亏不要那么计较。
  但是对老公,我确确实实的说,我对他的要求比对自己高,在我心目中,他智商,情商都比我高,能力比我强好多。所以我总觉得背后是棵大树,正是由于这样的想法,所以我开玩笑的时候,总喜欢损他,挑他毛病,因为我认为他比我强大太多了,就像老鼠嘲笑狮子一样,狮子会在意吗?赚钱只有他一半不到,做饭没他做得好,为人处事上没他得体,和他在一块我认为就是一彻头彻尾的弱势群体。
  但从老公看来,其实他也没认为我弱到那个地步,我语言表达和逻辑都还行,这也是老公最近跟我说了之后我才慢慢意识到的。还有就是我从小生活在城市,见识稍微多一点点,胆子也就大一点点,开车上,方向感和技术比老公强,他也多次夸过我,刚开始买车三个月,他不敢开,我自己一点点琢磨出来的,后来他请教我的多,我好像真以为自己是师傅了,总对他开车指手画脚。老妈让我不要逞能,两个人一同出门,让他开车,我做到了,他也很乐意,但是我坐在副驾上真的管不住自己的嘴,老说他,现在想想真傻,当年考驾照的时候,教练在旁边说多了,我自己那个不乐意的样子,现在我就跟那教练似得,能不招人厌烦吗?
  所以我在老公面前应该说撒娇任性占了很大比例,相比于他辛勤的工作,我工作差不多能用懒散来和他比,在同事圈子里工作态度算中等偏上一点点。很多事情,我还是会去争取,短期的还行,长期的没有能坚持下来的,不像老公,对待事情有耐心,有专研精神。
楼主Yveete716 时间:2012-05-28 10:21:28
  之前我回来的时候,我们说好一起过来的,我先过来,他找合适的机会,他觉得目前他的工作发展前途不大,我们俩都挺宅的,不爱热闹,也不赶新潮,不爱买大牌,住在大城市确实没给我们带来什么惊喜,相反的大城市的喧闹与拥挤都是我们不太喜欢的。回来之后和我父母住在一起,有个二百多平米带车库房子,我们单独一层,有独立空间。他和我父母相处还不错,他自己说,比他父母开明的多了,也讲道理。他妈妈甚至会站在我们房门外听我们说话什么的,这一点是有一次我们过夫妻生活,他把房间的电视开的很大,我问他干吗这样,他告诉我他妈妈可能在门外听,基本上他在他家和我谈话,干的第一件事情就是把电视声音开的很大。和我结婚也有觉得我父母开明,尊重我们隐私这一点。
  他目前做的工作科技含量比较高,比较辛苦,晚上睡觉的时候,他会一惊一乍的抽动一下身体,这个也是我最近因为这个事情烦心才知道的,以前我睡觉很沉,从来没有觉察到。虽然他告诉我经常失眠,我会给他买安神补脑液,但是我也还是会把自己心烦的事情告诉他。这点上我确实不体贴。我们小城市,没有他那种对口工作,所以过来比较好的出路是考公务员,我也到处在打听各项消息。可是他工作真的非常辛苦,加班跟吃饭一样平常,还得考公务员,虽然他很努力,但是精力分散的太多了,没有考上。
  这之前我让他辞职,专心拼搏一把,我妈妈给我我一笔相当于他一年收入的钱,我说这个钱就留着你找工作用,不要有后顾之忧。可是一是他父母管他要钱去投资一个项目,二是他担心我有时候管不住自己嘴巴,会说收入少了之类的话给他压力,他这个担心也不是没有道理的,我有的时候是管不住自己的嘴巴。他说过我心挺善良的,但是有的时候说话很让人伤心,这个是真的,我自己也这么觉得。所以他坚持边高强度的工作,边复习。
  他虽然天天看书看到一两点,但是结果不好,我还说了几回,当时让你辞职考,你不听,某某人考试肯定不如你厉害,这次考的都比你高,我以为能鼓励他,说服他辞职考,哪知道他非常难受,觉得自己尽了努力,还得不到别人的认可,很苦,这也是他跟我提分开一个比较重要的原因。而且他们单位今年特别忙,有一两个机会,因为他忙考试就没参与的机会了,尽管最后是一个比他实力稍强的一个人上去了,但是他觉得他去拼一下,没准也可以。这些他没和我说,直到最近,才说,所以我也没有理解他一下。
  在我回来这一年不到的时间,我们岁数都不小了,他让我开始要孩子,我也同意了,结果很快就怀孕了,然而孩子没保住,我非常难受的吐了三个月之后,流产了。然后就是恢复调养,希望早点能怀上个孩子,我就去医院B超一个礼拜三次,喝中药,排队看名医,在家锻炼身体。期间一直都是他在奔波,很多时候都还是坐大巴过来。他不善沟通,我很多时候都要靠换位思考和猜去了解他,甚至是逼问,这段时间我自己的事情多起来,没有也不想去想这些了,所以他的想法我确实没有过多的刻意了解了。
楼主Yveete716 时间:2012-05-28 10:45:20
  他目前认为和我性格不合的地方主要有这几个。
  他说我太会说了,他说不过我,说有些事,他就不想去做,但是我总能说出让他驳不倒的道理,他尽管内心排斥,但是都去做了,最终心里感受就是窝囊。他之前很少拒绝我,我说什么,他基本上都按着我的想法做,他说过,只要我开心,他受点苦不怕的。事实是,他说到做到了。但是心里会有很多委屈。他反应没我快,每次我都能把道理摆的很好,但唯独忽略了他的心里感受,不管大事小事,都让他没有自由。这一点在以后我无论和任何人相处都应该注意,道理归道理,我们活着是为了快乐,开心。这才是最根本的道理,很多小事做和不做这件事的标准,不是有没有道理,而是开不开心。
  第二点,对于朋友面前不给他面子,他朋友让他去打麻将,我因为他工作忙,一次说我不去,他就跟着我回来了,还有一次,我提前走了,态度也不好。我确实黏人,他有的时候喜欢我黏他,让他会有自己很重要的感觉,有的时候不喜欢,我没把握好度。只是他休息的时候少,一旦休息我就想他属于我一个人,不要干别的事情,他也有爱好,爱看球,想打打游戏,和朋友们聚聚,休息时间越少,其实他想干的事情越多,越需要放松。我既然和他在一起,知道他工作忙,就该学会自己干自己的事情,包括花更多的时间在工作上,得到好的提升,学会自娱自乐。
  第三点,就是车,我和我爸爸有两辆车,最近爸爸因为工作的原因,不需要用自己的车,就放在家里,但是偶尔还是会用一下,我妈妈就主动让我把车给他,我没主动,因为他单位到家走路十五分钟,我去年流产之后,我想他到单位一直坐着,走路可以锻炼身体,这半年我们都得把身体保养好,好再要孩子。后来他跟我说,他想开开,我同意了。不过就是上面说的,副驾上的唠叨很多,而且是教练责备型的,虽然现在想着挺二的,但当时真是觉得理直气壮的,好不容易发现一我比他强的地方,说的真的比较多。
楼主Yveete716 时间:2012-05-28 10:47:17
  总体来说我们之间的矛盾就是这些,他最终说的性格不合就是这三点。
楼主Yveete716 时间:2012-05-28 10:52:32
  其次就是和他妈妈的矛盾了。他爸爸是个心善的人,因为我们要离婚的事情当着我的面都哭了三次了,不想我们离婚,觉得我们俩都挺懂事也孝顺的。他妈妈也不能说不好,勤劳持家,对我们给予的帮助也很多。但是和我有一点很像的地方,就是好事做完了,不怎么落好。语言上从来不注意别人是否接受,只管自己说着痛快。而且有的想法特别固执,一旦形成,不惜一哭二闹三上吊来实现。
楼主Yveete716 时间:2012-05-28 11:14:07
  他家三口一直要求我辞职,回小家,一年之内,不辞职,就离婚。这个要求我一直认为是他妈妈提的,因为平时我公公和老公都不会说这样绝对的话。但是符合他们家三口的利益,所以到我这就是这句。
  我和老公在沟通的时候,他妈妈一直坐在旁边,并且在电话这头的我听到她说了一些话,语气很凶,我听不懂说的什么,她听不懂普通话,更不会说,他妈妈当年因为家里父亲过世的早,上完小学三年级,就出来干活了,现在在家天天把家里家务确实做的很不错,但是空余时间她不看电视,每天的乐趣基本都到邻居家串门到九点多回家。我老公在家的时候,她也从不敲门,我们房间,她都是推门就进,有两次我老公穿着内裤在房间里,她进来就盯着我老公,我就盯着她看,她没有任何不适,开始说话,直到说完了,还上下打量一下我老公才走,我老公每次都急的转过身,怕她看见,又不好意思急忙穿衣服,怕更加尴尬,她也还是觉察不出别人的不自在。到了我父母的家和我们小家,每次她都要睡大床,让我们挪到小床,父母威严确实比较重。
  这次我们闹了之后,她的行为至今我也没想明白,我去了小家之后,她正好留在那里帮忙打扫卫生的,喊了她一声,她半天都看都没看我一眼,也没有应声,然后我就放下行李,准备出去了,我跟她打了个招呼,她就说马上要回她家了,让我看好时间。我说知道了,就出门了。我那段时间因为听到老公要和我分手,天天睡不好,吃不下,没几天,皮带松了两格,我就说我要去打孔,打孔的地方离我老公很近,我其实主要是不想和她待在一块,找个理由去找我老公了。因为说句心里话,我六年前和我老公在一起的时候,他追的我,我这人就是这样,懒懒散散的,没有说刻意想找个特别好的,真真实实的自我,从来没有掩饰过,六年之后才给我性格不合的答案,其实有些说不过去。
楼主Yveete716 时间:2012-05-28 11:21:52
  而且就算是闹到今天这样,他依然从点点滴滴的细节照顾我,如果他真的厌恶我,很多事情,他是做不出来的。他是个克制力很强的人,但是还是会很想和我亲近。
楼主Yveete716 时间:2012-05-28 11:29:59
  写不出来了,不想再回忆一次那个老太太那不善良的一面了。不写了。唉,总之最终我老公也承认了来源于她的逼迫。她主要的心理活动是,儿子长这么大,结果跑过媳妇家那里去工作,算是白养了。说啥也不能。唉,而且是上演了一出高血压犯了,要出人命的戏码,但戏没演好,没憋住大家又都看出来了。但就是这样,我老公说了一句,她确实有高血压,确实不能生气的。这一点,连我都赞同,万一真弄出一点事情,我这辈子心里都不安,这种事情,我也认为是不怕一万只怕万一。
楼主Yveete716 时间:2012-05-28 11:33:05
  我写这篇帖子的原因是最近生活发生了剧变,让我认识到一些问题,不算是为了抱怨什么,当然写了之后确实能发泄一下情绪,更主要的是,以后的每天,我想以一个更积极乐观的心态生活,让自己成为一个更好的人,无论是心态上还是工作上,对自己的改变有一个督促和提醒的作用。
楼主Yveete716 时间:2012-05-28 11:40:52
  早上五点就醒来了,睡不着觉,喝了杯水开始工作,忙了一个小时工作,大概我老公应该起床在路上了,我给他发了条短信。
  内容如下:
  我:大大,小猪已经起来看了一个小时书咯,刚吃完早饭,新的一天开始了,认真努力第一天,加油!
  老公:嗯 努力加油 我还在路上
  我:万事开头难,我要培养好的生活习惯和好心态,一开始一定不那么容易,加油,可能有时候会发短信想让你知道,你是我的一个动力,嘻嘻
  然后老妈喊我吃饭,我就下楼了,吃完饭,坐在电脑前码字,直到现在。希望以后记录每一天。
  现在去吃饭了。
楼主Yveete716 时间:2012-05-28 21:57:39
  今天一天过的挺充实的,下午去单位把该收尾的事情都收收尾,晚上单位有个演出,去看了一会,感觉气氛很不错,不过我还有事情要忙,所以提前就回来了,好好工作,好好生活,加油,小猪猪,你阔以滴!
楼主Yveete716 时间:2012-05-29 08:33:26
  今天早上五点不到又醒了,懒觉王变成了早醒王,花点时间把工作的事情弄弄,发发微博,看看天涯,当然我问老公要了他的手机密码,可以查通话详单,我也查了一下,他昨天的通话和短信,都不多,基本上不是工作的,就是和我联系的,他现在逃避去想这个头疼事情的方法就是手机上网,最近他工作很忙,原来不会抽烟的他,因为工作和家庭的双重压力,开始吸烟了。今天小猪很忙,工作去了。
作者:hxm8191 时间:2012-05-29 09:24:24
  家家有本难念的经,都一样的!
作者:shijiazhuang99 时间:2012-05-29 17:40:01
  ^_^这就是生活吧
楼主Yveete716 时间:2012-05-29 21:18:09
  今天过的挺充实的,花了下午加晚上的时间把期末要搞的事情做了大半,心情很好,感觉不错,学期快over了,虽然最近很忙,但忙的挺充实的,和学生在一起,感觉自己也年轻了,好几个学生问我以后他们还会上我带的课吗?问他们说什么意思,他们说还挺喜欢我给上课的,确实,我们这两个班基础比较差,但是到最后,很多人都说有所收获了,而且确实成效比其他班甚至还好,聊以欣慰。
  家里人说我老公现在这样,一点主见没有,不值得我再留恋了,既是始作俑者是他妈妈,但是他也应该有自己的判断能力,不能被一个不识大体的妈妈牵着鼻子走,应该是说可怜之人必有其可恨之处的意思。让我对他死心,还安慰我这个世界好人多着呢。
  要给我介绍个人,比我大五岁,老婆得病去世了,有个五岁的小女儿,自身条件还不错,家庭条件也是,我也纠结了。
  现在的我就是个拿不起放不下的性情中人,尽管老公现在对我一副让我死心的样子,但是一想起他以前是怎么追我,怎么对我好的,我就陷在回忆里不能自拔,天天看着手机,都想给他打电话,哪怕听听声音也好。但另一方面,他的急转突变,让我确实连续哭了二十多天了,我也想找个别的什么寄托,能让我不要这么继续痛苦下去。该怎么办呢?唉,发愁。
楼主Yveete716 时间:2012-05-29 21:34:30
  其实我心里也知道,就算他现在回过头来求我,可能我和他重归于好的可能性也不是那么大了。可就是不甘心,觉得我自己没做过什么过份的事情,甚至处处都为他考虑,为什么会落到今天这个下场?
  无论结婚前结婚后,我都不太会做饭,这个当时我父母和他父母见面的时候,我母亲就说,我从小在家,不太会做事,饭什么的都不会做,他母亲跟着就来了一句,我儿子会做饭,让他来。婚后他工作挺忙的,我经常都是一个人,所以在单位都是和同事搭伙,晚上回家就不吃饭,可是一旦他要回来,我一定都是尽量买菜,准备的尽量丰盛,把所有准备工作都做好,他来炒菜,有的时候我也炒菜,只是确实没有他做的好,饭后他总抢着洗碗。洗衣服,我们都是扔在洗衣机,我来例假的时候,他偶尔帮我洗过内裤,我也会帮他洗内裤,因为他个子高,所以每次晒衣服都是他弄得,他总是说,宝贝,这个我来。家里打扫卫生,也是两个人一起,他弄的也比我多,我也帮忙,但是做事实在不如他。确实我和他在一起感觉是拖累他了,他什么都比我做得好的样子,而且还无条件的宠我,我说什么他基本都照做,连我妈妈都觉得他对我好的不像话,甚至我妈妈说我的时候,他还会维护我。真是搞不懂,为什么一夜之间就变成这样了。
楼主Yveete716 时间:2012-05-29 21:46:16
  我自己就觉得既然他对我这么好,很多事情,我也不要出格,所以买化妆品什么的,我都淘宝,而且用的很少;买衣服也尽量淘宝;但是给他父母钱的时候我很大方,一年差不多把年终奖全都给出去了,还不包括平时买的。我们结婚的时候,房子是他家买的,他父母给了我礼金,我全部投到装修上去了,后来不够的就是我们俩工资往里填了。我父母也把我家新买的房子写上我们俩的名字。这两套房子的价值应该是差不多。结婚首饰,一般都没有人相信,我就是觉得这些身外之物没什么好要的,就是面子,所以只是买了个素对戒意思一下就行了。我知道他父母为了给我们买房子,经济负担重,结婚的礼钱,不管是同学给的,还是家里亲戚给的,我都没要,全部放在他家抽屉里,走了之后给他母亲打了电话告诉她了。他母亲在我们结婚后就一直问我们要钱,一开始是说他家股票亏了什么的,后来就是投资建厂,反正他母亲就没断过和我们要钱。我老公挺反感的,她要多少就给多少,我觉得他们不容易,都这么大岁数了,不该背债,所以,每次我都让多给,还给老公讲了很多他父母不容易的话,说他们年纪大的人怎么怎么不容易。
楼主Yveete716 时间:2012-05-29 21:53:46
  所以哪怕那次我顶撞了他母亲,他父亲还一直说我是个好人什么的。还有个细节就是,当天晚上,他父亲还当着我的面说,外人都说,他母亲脾气不好,他父亲都够休他母亲十八回的了。这个当时我听了都愣了,我想这不是应该批斗我吗?怎么想起来说这个。而且我老公还告诉我,他母亲令人讨厌到什么程度呢?就是整天端着好吃的去他爷爷家,他爷爷奶奶对外人都说,他母亲是对他们最好,但是最不喜欢他母亲。还有老公的两个堂弟基本上走到老公家门前,看到他母亲,都是直接过马路,绕道走。我后来又求证了这些事,他还是这样说,说的我不太明白为什么这样?好像他母亲确实挺不会办事的,遭人反感。我去他爷爷家,他爷爷家的人好像都宁愿和我和我老公说话,都不愿和他妈妈多说什么,他妈妈每次两个手臂抱于胸前,到处张望,根本没人搭理她。
楼主Yveete716 时间:2012-05-29 21:59:01
  准备睡觉,生活还得继续下去,我确实不能继续沉迷于这样的痛苦了,太伤害自己了。
作者:yaoshiwen 时间:2012-05-29 22:03:19
  这两天,看了些电影,,,感悟多多。。。
  总结一句,,,积极向上每一天,不管多大的痛苦,熬过头,,,你就是幸福的。。。
  但愿不久后,你就会明白我的话。。。
楼主Yveete716 时间:2012-05-31 15:22:15
  昨天下午上班归来,天气很好,风景也好,我拉着妈妈去散步,一路上心情转换了不少。回来之后,妈妈烧了两个好菜,也看我这段时间特别辛苦,就让我喝点酒发泄一下,喝了五杯白酒,开始找不着北了,胡言乱语的,然后就去储物间继续找酒,找了一瓶威士忌,对着瓶子开始吹,确实太压抑了。然后跟妈妈说着这样那样的话,再然后就打电话给老公,开始说话,具体说什么记不得了,只是越说越激动,真是不想活了。我跟他说我的心都给你了,你现在不要我了,就算别人和我好了,拿真心对我,我回报什么呢,我的心都在你身上,你让我怎么办?老公沉默了。然后把平时压抑住对他妈妈的恨也都说出来了,说了不少狠话,我说如果我不好过,你妈妈也不要想好过,我要让她臭整条街什么的。他妈妈这样奋力的拆散我们,我心里真的很委屈,很难过。再后来我就完全失控了,爸爸回来了,我就拼命的哭,老爸看着我也难受,让我不要为这种人流这么多眼泪,说要打电话给他,问问他到底怎么想的,他妈妈愚昧,他就一味顺从吗?我夺过电话没给打,我知道他真的很难做,虽然我自己也发泄了一大通,但是一想到长辈也要去说,我真的有点心疼。
  今天早上打电话给他表姐夫,再一次证明了,罪魁祸首就是他妈妈!!!这个愚昧自私的女人,不惜一切的拆散我们,现在闹成这样,我们的感情真的剩不了多少,最终,我也只能选择转身离开,但是过程真的辛苦,心里是一次次被插上匕首一样的痛,如果不是为了让我父母安心,我也不知道自己会做出什么傻事。
楼主Yveete716 时间:2012-05-31 19:23:30
  发现了老公之前在我回家时写的日记,我最近才发现的,看着心里很难受,把整理出来,聊以慰藉自己现在无比受伤的心灵吧。

8月11日

宝贝还是回家了,下班了,奇怪的是今天并不急着回家,在路上慢悠悠走着,走到楼下,习惯性的抬头看窗,没有灯,心里的滋味说实话,不好。楼梯一阶一阶的爬,到了,打开了第一个灯,很不习惯的打开门,看着干干净净的房间,心里真的很难受,也许我真的错了……
  回想自己的这次决定,是经过自身的经历,那时,大牌都快开学了,还回家,当时不理解,等自己工作了,理解了,说实话,现在很想回家,想爸妈,叔叔阿姨真的当我是亲身儿子一样,有时心里真的很温暖,很感激他们,真的,谢谢你们,我将来的爸爸妈妈。
  该洗澡了,要是宝贝在的话,要催我了,要听话。打开水龙头,看到一根牙刷,仅仅有一只,唉,……郁闷。我的小宝贝,不知道你自己在干吗呢,老大想你……,我的小宝贝。
  今天发现自己要学的东西真的很多,自己的动手能力自己不是很满意,小伙子,要加油……
  小宝贝,老大的小心肝,对了,把宝贝的小红钥匙包放在旁边,离得近一点,嘻嘻,发现自己有点小痴。
  希望宝贝开心,快乐,睡觉了,宝贝,晚安,么么^-^。
楼主Yveete716 时间:2012-05-31 19:33:31
  8月12日 今早起的特别早,没有一点赖床的想法,洗漱完毕,看了一下时间,还早得很。在房子里转了一圈,宝贝,真的想你。老大做了一个让自己很难受的决定,但希望宝贝在家能开心一点。唉,感觉自己现在上班的激情也没有以前强了。 加油,放弃的话就一点机会都没有了,加油,上班去了,希望今天一切顺利,……宝贝,祝你开心哦。 现在小乖还在回家的路上吧,好辛苦。今天发现加班的人特别少,可能大家都回去看奥运吧,可我不想回去,在测试机房待到六点多才去吃饭,吃饭后继续分析,心里有点放不下小乖,毕竟小心肝回去的时候很不开心,不知道自己怎么了,总是想当然,感觉自己这样对的,就去做。没有很好的考虑到别人,特别是我的小乖乖的心里,也许自己错了,原来温暖的小窝,静得可以听到空调的风声。
  去洗澡了,要听话,洗过澡,等宝贝的短信,把手机握在手里吧,来了,宝贝说她快到了,心里有点宽慰,毕竟在家可能可能要比这爽一点,希望宝贝不要太着急,心平气和一点点,欲速则不达哦,宝贝,加油。
楼主Yveete716 时间:2012-05-31 19:36:34
  今天早上出去的时候,心里空落落的,感觉生活很无聊,来到单位,又是几个故障,硬着头皮上,上午终于搞定了一个,让师傅来看,漏洞还是很多,没有办法,谁叫自己是菜鸟呢,慢慢学,下午的那个就没有那样简单了,加上晚上也没有搞定,明天继续,加油!
  宝贝,老大真的好想你,平时真的感觉没有这样深,这次深深的感觉到了宝贝的爱,我真的离不开宝贝了,更不想离开宝贝,其实有的时候,呆呆的看着宝贝,心里都很舒服。
  宝贝,爱你,么么,希望我们一辈子都在一起。
楼主Yveete716 时间:2012-05-31 19:38:08
  看完上面几段,我已经泪流满面了,我很心疼,让他一个人在外打拼,无论最后结果如何,我只想对他好,静静的守着他,能守多久就多久吧。给他一点温暖,给他一点心灵的慰藉,他实在太不容易了。
作者:muai8384 时间:2012-06-01 00:19:30
  记号一下。真的无可挽回吗?
楼主Yveete716 时间:2012-06-01 08:08:27
  @muai8384 2012-06-01 00:19:30
  记号一下。真的无可挽回吗?
  -----------------------------
  谢谢muai8384的关心,可能挽回不了了,不强求了,只想把剩下的时间过好,现实很残酷,无力改变,昨天想通了一件事情,除了他妈妈,可能人真的太想一个人的时候也很难受,时间长了,也会觉得这过程本身也是一种痛苦。
作者:宋小琼 时间:2012-06-01 10:48:12
  你好,我是湖南电视台的编导。你的这件事情需要我们帮助吗?我们可以帮助你调解你们双方的关系,帮助你,有需要的话联系我,QQ,824026595,不用付费,可以给你看工作证件,绝对真实。
楼主Yveete716 时间:2012-06-01 12:33:10
  世间上没有一样东西是永远属于你的,包括你最爱的人,养大的孩子,包括你的财富,你的身体,最后也会回归尘土.世间的一切我们只有使用权而非永久拥有权.世间的一切都是借给我们用的.所以,凡事都有缘起缘灭,强求不得.人生如过客,欢欢喜喜的来,高高兴兴的走.最重要的是,把握当下!
楼主Yveete716 时间:2012-06-01 12:34:49
  @宋小琼 2012-06-01 10:48:12
  你好,我是湖南电视台的编导。你的这件事情需要我们帮助吗?我们可以帮助你调解你们双方的关系,帮助你,有需要的话联系我,QQ,824026595,不用付费,可以给你看工作证件,绝对真实。
  谢谢了,不管真假,不需要了,虽然我也觉的这只是在电视里才会看到的情节,爱一个人有的时候应该也需要豁达,包括包容他在乎的人。
作者:射手座的小妞 时间:2012-06-01 12:55:38
  make

楼主Yveete716 时间:2012-06-01 13:50:27
  手机里还留着几条老公的微信,有早上一醒来,有一条是是刚起床就发给我的,带着委屈,带着想念,是不是前一夜一直梦到我呢?现在这些微信和他的日记都成了我的宝贝,舍不得,丢不掉,是我心中的最后一点念想了。
  我爸爸妈妈看我们俩这样,都很舍不得,我妈妈是个特别善良的人,最近哭过好多回了,老爸一开始特别恨他,当年他和老爸保证过要对我好一辈子,短短两年多,就成了这样,特别生气,想去找他,可是后来看了他的日记,想到他有那么多的为难,现在最多的就是叹气。
  为什么他妈妈这么想不开呢,没有文化有的时候真是又可悲又可怕,她连电视也不看,因为听不懂普通话,所以电视也看不懂。很多做人的道理,她不懂,也没有渠道和途径去了解。现在我们俩很难过,我父母也很难过,我想他的父母这样闹,心里难道就真的痛快吗?何必为难了别人,自己也换个不痛快啊。
  但愿我能早日放下。
楼主Yveete716 时间:2012-06-02 06:02:45
  一早上,让噩梦弄得睡不着觉了,脑袋里只是有他妈妈的脸,我真的睡不着了,比梦到一切牛鬼蛇神都可怕。对于基本上不做梦的我来说,这个月过的真的不算好过,每天早上差不多五点不到就醒了。阿弥陀佛,不管怎么样,让我快点度过这一劫吧。真的快要受不了了,各种难受加无助。还有担心我受伤害的爸妈,他们看见我这样,心里不好过。而我看到他们那样,也会更加愧疚。
作者:做人如玉 时间:2012-06-02 11:44:20
  楼主你好,
  你的故事,让人非常沉重和抑郁。如你所述,你爱你老公,就像你老公爱你一样,你们的父母都很善良和通情达理,生活经济上也不存在问题,这么好的婚姻条件,为何还要离婚呢?
  五一的时候,你对他母亲的不敬只是导火索,你老公和你离婚的真正原因是他不堪重负,你给他的压力太大,他一直活的小心翼翼,弦终于崩断了。
  你老公真的挺不容易,值得珍惜,他在每一个女人眼里都是一块宝。我觉得跟你老公复合比你重新找一个男人要幸福得多。
  他妈对儿子,你对老公,都是最朴素的爱,你和他妈为何要成为仇人呢?这一点,楼主继续检讨吧。
  楼主很了解你的老公,但是你不了解男人。
  你老公说性格不合的第一点:男人都是拙于情感表达的动物。男人不善于运用语言表达他们的情感,是不善于情感沟通的动物,他们的思维方式是逻辑思维,在男人看来,情感这种缺乏逻辑的东西是无法通过语言表达清楚的,所以如果他们可以选择,他们宁愿不谈。所以你老公会说他说不过你,他却仍按你的意愿去做,而你不顾他的感受。你也认识到了,这样你老公不会开心,很苦闷,他的情绪没有发泄的通道,而他是不会和沟通交流这些的。
  你老公说性格不合的第二点:你老公的生活没有自由,缺少自尊也就是缺少面子,没有生活情趣,生活得小心翼翼。这样的生活,楼主自己觉得有意思嘛? 他过于在乎你的感受,没有反抗你。你抹杀了他的生活爱好和乐趣,他却一直在内化自己的苦闷情绪。
  你老公说性格不合的第三点:你有经济条件,为什么不给他买辆车呢?他想开开车,都要请示你,征得你同意。就算开车了,还要忍受的你唧唧歪歪。面对这样的苦逼生活,幸亏你老公脾气好,换了别人早和你翻脸了,不是吗?
  男人都是有痛苦阈值的动物,会默默积累负面情绪,他的大脑里自动对他的忍耐极限做了限定,一旦你给予他的痛苦超越了这个极限,男人就瞬间爆发翻脸,男人从不轻易下结论,但是他一旦作出决定,往往都是经过深思熟虑的结果,再也没有挽回的余地。这才是你为什么会觉得你老公忽然和你离婚的原因。
  这一切的前因后果最根本的在楼主你自己身上,解铃还须系铃人。奉劝楼主,不要去相亲,会进一步伤害你老公的。你要做的是,改变自己,挽回你老公的心,解放他,让他活出他自己。
  楼主也调查过了,好像你老公并没有出轨,不过还是劝楼主多长个心眼,以你老公现在的状态,很容易出轨,因为他的不良的苦闷情绪太需要宣泄了。又翻看了下,好想你们已经离了,这样就算你老公和别的女人上床,你也只有难过的份了,哈哈。但我感觉你老公还不至于,他是爱你的。
  还有一点,男人都是自尊心极其强烈的动物,男人的自尊是男人安身立命的本源,在男权社会里,男人的社会期许就是强大和成功,社会定位里男人就是强者,男人其实没有退路,他必须取得更多的财富跟社会地位,以支撑他们的家庭地位。
  楼主也提到了,你老公的事业并不是很成功,这个现实让他沮丧、无法释怀跟坦然面对,他在心里悄悄自卑,自卑的反面,就表现为他异常强烈的自尊心,而楼主生活中的表现却是一直在打压你老公的自尊,你老公会觉得有挫折感,觉得无力回天,这些都刺激着你老公的脆弱的神经,让他因为敏感而格外自尊。男人自尊心很强的另一个突出表现就是男人很爱面子,怎么维护男人的面子,聪明的女人都知道,哈哈,而楼主不聪明,太自我。
  要挽回你老公,要怎么做呢?
  首先,不要逼他了,让他放松,你也不要哭闹,不要做什么出格的事,因为没有一点用,反而会把他越推越远。
  改变你自己,管理好自己的情绪,培养温婉平和的处事态度,逐渐养成温言细语的说话习惯,让自己温柔些,温柔是自行消化自己负面情绪的能力,是一种以最大的善意理解对方的乐观的心态。
  找个合适的机会,去和他妈妈沟通一下,你俩又不是阶级敌人,都是为一个人好,都是爱一个人,就算离婚了,你也可以叫她一声妈,冰释前嫌,有什么不可以的呢?这一点,楼主就不要偏激了。沟通的时候要温言细语款款而谈,坦然承认自己的错误和不足,切记哭诉。
  利用你对你老公的了解,重新追求你老公一回,有什么不可以的呢?
  祝你好运!
楼主Yveete716 时间:2012-06-02 21:24:55
  @做人如玉 2012-06-02 11:44:20
  楼主你好,
  你的故事,让人非常沉重和抑郁。如你所述,你爱你老公,就像你老公爱你一样,你们的父母都很善良和通情达理,生活经济上也不存在问题,这么好的婚姻条件,为何还要离婚呢?
  五一的时候,你对他母亲的不敬只是导火索,你老公和你离婚的真正原因是他不堪重负,你给他的压力太大,他一直活的小心翼翼,弦终于崩断了。
  你老公真的挺不容易,值得珍惜,他在每一个女人眼里都是一块宝。我觉得跟你老公复合比你重新找一...........
  谢谢做人如玉,你说得很多我都非常认可,确实我对于男人的了解太少,老公是我交往的第二个男人,第一个和我之间最多的就是同窗之情,他帮助我学习进步,离感情很远。
  我一直认为我是幸运的,虽然我现在这样的遭遇。我为老公想的比较少。我和老公暂时没有离婚,他们单位确实有个小姑娘想趁虚而入来着,一个是那个女生不是他的菜,另外一点是认为没有离婚之前不会做对不起我的事情,所以已经拒绝和那个人联系了。事实上,如果我离婚了,也能找到不错的人。但是老公是我人生这29年,除父母以外最亲近的人,他对我那么好,我真的放不了手。最近我自己检讨了很多,对他的态度也好了一些,反正就是只要我能想到对他好的,我就去做。他对我的态度也改善了,我确实拼命的想挽回,我父母看见我太痛苦,都让我华丽转身,离开吧,但是我真的放不下这段感情。
  确实在处理感情问题上,我还有很长的路要走。与老公之间的问题也不是我一下子就能改变彻底的。
  事实上,从五一回来之后没有几天,我就打电话想给他母亲的,结果没有通,就打了他父亲的电话,跟他诚恳的承认了顶撞他妈妈的错误,我当时想就算她全错,但是至少她是个曾经关心我的长辈,我承认个错误是应该的。他父亲还尽力想我们和好,告诉我当时打电话给他妈妈,可能是火上浇油,让我缓缓再说。那之后的母亲节,我也快递去了鲜花给他妈妈,虽然我不认同她的做法,我就是写上了老公和我的名字,祝她节日快乐,身体健康。尽管最后包括我妈妈都让我不要这样委屈自己了,但我还是做了。我想就算最后的结果不好,我也不后悔,我宁愿我做这些能让他心里哪怕有一点好过。
  希望做人如玉能抽空帮我看看,我会继续更新进展,您确实比我了解男人和感情。希望我这个感情的小菜鸟能够让老公快乐,让他自信起来,也能捍卫住自己的婚姻。
楼主Yveete716 时间:2012-06-02 21:45:08
  我早上醒了之后一个人待在楼上,又哭了,今天是周末,我又开始纠结要不要去看老公了,很想他。不过老妈最近替我操了太多心,我就一个人躲在楼上偷偷的哭,等老妈叫我下楼吃早饭的时候,我就强忍住眼泪,下楼去了。妈妈让我冷冷,过几周再去看老公,我每到周末都觉得特别煎熬。
  下去之后,老妈就说,外婆让去他家吃饭,舅舅也在,舅舅平时工作很忙,可是今天我到了那儿,他跟我说了很多道理,让我受益匪浅。下午我陪着外婆和老妈一起出去,我知道与其说我陪他们,不如说他们陪我散散心。
  晚上回到家,我还是忍不住,给老公打了电话,本来想好了明天要过去的,想跟他说一下。
  他告诉我,他父母突然过去了,连他自己都不知道,下午去看他了,给他带了好多吃的。他的声音听起来好多了,轻快了。昨天我和老公一个很信任的亲戚通了电话,希望作为男人的亲戚能多劝劝老公,那个亲戚不仅和老公沟通了,而且也告诉我,老公的最大压力确实来源于他父母,包括他之前也和老公父母沟通过了,让他们不要再给他加压力,可是确实,他们那么大的岁数,一下子根本就做不到。后来老公又发了个消息给我让我好好休息,工作方面往什么地方努力,鼓励了我一下。
楼主Yveete716 时间:2012-06-03 08:39:36
  楼主你好,
  你老公真的挺不容易,值得珍惜,他在每一个女人眼里都是一块宝。我觉得跟你老公复合比你重新找一...........
  还有个想问问做人如玉的,就是很多事情,我老公他不愿意沟通,什么事情都憋在心里,最后如您所说会有总得爆发,而我在这之前可能真的没有察觉到,另外做人也不想把家当作一个诚惶诚恐,殚精竭虑的你猜我猜的地方,有神马好的方法可以指教吗?
作者:南马甲 时间:2012-06-03 08:54:47
  我觉得一个人不愿意对另一个人倾诉,一定是因为他曾经对你倾诉过,可是你的态度让他情愿一个人闷着

作者:做人如玉 时间:2012-06-03 10:17:19
  @Yveete716 2012-06-03 08:39:36
  楼主你好,
  你老公真的挺不容易,值...........
  楼主你好,
  你说的这个,以前给你的回复里有提到啊。
  男人都是拙于情感表达的动物,男人不善于运用语言表达他们的情感,是不善于情感沟通的动物,他们的思维方式是逻辑思维,所以很难接收到并理解你平常谈话当中的情感诉求,你的情感需求他没有接收到,那是再正常不过的事情,你应该充分理解并接受男人的这种特点。男人对于女人喜欢的心灵沟通采取逃避的态度,在他们看来,情感这种缺乏逻辑的东西是无法通过语言表达清楚的,所以如果他们可以选择,他们宁愿不谈。男人的逻辑思维的特点就是规范、严密、确定和可重复性。这种思维方式,完全摈弃了冲动与感官局限。只有当男人热恋的时候,激烈追求他的爱人的时候才会有相当的甜言蜜语,这时候会喜欢告诉女人他的脑子里在想什么。
  你老公会写日记,把他的想法记下来,这是很好的,没几个男人能做到这点。我感觉他能写日记一是因为他压抑,二是因为他对你眷恋的情绪也只能用这种方式宣泄,那些话你让他当面说,他肯定是说不出来的,就算说出来,也不是那个味了,如果他不说又不写,那只能是憋心里去了。
  情感的沟通,这是女人的强项,女人天生的。在家庭里,这个需要女人扛起来。一个成功的沟通首先需要进行下去,而进行下去的前提是男人愿意跟你沟通,他的情绪处于一个稳定的状态之下,这就需要一个正确的态度,这个态度肯定不是咄咄逼人、抱怨、责备、呵斥,而是温言细语、款款而谈。温言细语可以作为沟通的基本原则,它完全可以概括沟通的全部技巧。温言是指以温和的语言叙述双方需要沟通的问题,不指责不抱怨,只是提出一个客观存在的问题,双方心平气和地探讨解决方案,细语指的是说话的语气,不盛气凌人,不居高临下,不提高声音,双方只是在进行一场平等的对话,采取的是和风细雨的声调,这样理智控制下的沟通,才有可能把双方的问题谈得透彻。
  培养温婉平和的处事态度,逐渐养成温言细语的说话习惯,收敛和管理好自己的情绪,可能用不了一个月,你老公就会笑逐颜开了。
  找他妈妈沟通的时候,不要打电话,带点水果直接去找她,显得有诚意。还有一点,任何时候都不要忽视男人对性的需求。想他就去找他,见自己的老公,天经地义。见了,首先你要兴高采烈的,以前任何不开心的事都不要提,用你自己高兴的情绪影响他,把你最近搞笑的,好玩的事,说给他听,不用管他的反应,他表面虽然不露声色,内心会受你情绪感染的。用你们自己熟悉的方式挑逗他,来一场激情四溢的性爱,完了躺他身边,细声细语地回忆你们以前都开心的事,哈哈,具体操作的时候,楼主自己把握吧。
  祝你好运。
楼主Yveete716 时间:2012-06-03 10:56:09
  @Yveete716 2012-06-03 08:39:36
  楼主你好,
  你老公真的挺不容易,值...........
  @做人如玉 2012-06-03 10:17:19
  楼主你好,
  你说的这个,以前给你的回复里有提到啊。
  男人都是拙于情感表达的动物,男人不善于运用语言表达他们的情感,是不善于情感沟通的动物,他们的思维方式是逻辑思维,所以很难接收到并理解你平常谈话当中的情感诉求,你的情感需求他没有接收到,那是再正常不过的事情,你应该充分理解并接受男人的这种特点。男人对于女人喜欢的心灵沟通采取逃避的态度,在他们看来,情感这种缺乏逻辑的东西是无法通过语言表达清楚的,所以...........
  感谢这位我甚至都不知道性别,也不知道年龄的您。您的人生阅历和处事方式实实在在启发了我,您愿意花时间看我的经历并给出了那么多中肯的建议,衷心的向您说一声谢谢!
  确实您说中了我跟老公交流的时候,我的急脾气,以后我会凡事多从自己找原因,就算这一次做不好,或者因为客观原因失败了,我也有这个心理预期,我会努力看到自己身上的问题,至少从现在开始发现了自己的问题,我还年轻,在以后的漫漫岁月中我可能会因为自己的觉醒,变成了更好的人,这是一个好的开始。
楼主Yveete716 时间:2012-06-07 20:47:45
  每天醒来都觉得这是不是在做梦啊,等到回神之后发现不是做梦,就觉得挺失落的,躲在自己衣帽间里哭了一顿,默默的流眼泪,过了一会,觉得实在透不过气来,就跑出来了,还是接着哭。
  不知道为什么这么伤心,我问妈妈,我纠结的到底是老公这个人,还是接受不了从小就乖乖的我将要离婚这个事情呢。妈妈说我大部分是因为后者。我跟老妈说,我乖乖了二十多年,碰上老公,结婚之后花费了一年时间,才把身体交给他,对于我来说,我把身体交给他,同时也把灵魂交给他了。现在这样,我真是不知道怎么办?妈妈说时间可以平复一切。但愿吧。本来我打算这周四去小家的,但是他后来跟我说又遇到个大问题,可能又要辛苦几天了,我就没有去打扰他,他说我去了,他也不能陪我,当我下定决心说不去的时候,他又很失落,跟我说,现实总是让人很无奈。想想他也挺可怜的,最近他们单位的加班真是太频繁了,他忙到吃过饭后休息都没有时间手机上上网的地步。真心疼,不想让他那么辛苦,但是父母朋友都跟我说男人没有事业会很抓狂,会让他没有自信,我忍。
楼主Yveete716 时间:2012-06-09 06:40:31
  心里还是非常难受,睡不着觉
作者:淡然27 时间:2012-06-09 08:25:48
  改变你自己,管理好自己的情绪,培养温婉平和的处事态度,逐渐养成温言细语的说话习惯,让自己温柔些,温柔是自行消化自己负面情绪的能力,是一种以最大的善意理解对方的乐观的心态。

----学习中
楼主Yveete716 时间:2012-06-13 12:20:14
  今天在别人的帖子里看到这段话,我觉得我就是这种感觉:谢谢姐姐关注到了他的家庭,我也知道他的家庭让他不可能像我们这样与长辈相处,我很想让爸妈快接受他是因为我想让他感受我家庭的那种感觉,我想让爸妈把他当自己家人对待!让他能感受家的温暖~就象很想从小就跟他长大一样~ 。
  老公一直说他小时候出去玩他妈妈都会骂他,让他在家干家务,每次出去玩了之后回来都会被骂,我小的时候就是无忧无虑的玩,爸爸妈妈都宠爱着,想让他和我和我哥哥一样有个快乐的人生,不要时时刻刻都保持警觉,一有点响动,他立即就能感觉到,随时随地都绷紧紧的,他告诉我只有在我们小家有的时候才能有一丝放松,这样真的太累了。
楼主Yveete716 时间:2012-06-14 10:45:57
  准备离婚了,今年我们单位招人,单位领导体谅我们两地分居的痛苦,特别照顾我,让我叫老公过来面试,我昨天特别特别开心,给老公打了电话,他当时在单位,说考虑考虑,然后我查了他的通讯记录,他在那之后给他父母打了三回电话,还给他表姐夫打了一回电话,每一通时间都不太短。结果回来之后跟我说不能过来了。之后我跪着我妈妈让她给老公爸爸打了个电话,老公爸爸直言不讳的说我们单位收入太少了,不让他来,并且一边说着不干预,一边告诉他家里的厂房开始建设了,欠钱。总之说来说去就是无所谓儿子的发展,要让他为家里出力。今天是报名的最后一天,他在父母的逼迫下决定不报名了,我们的分居遥遥无期。而且还逼迫我一定要辞职。我真的彻底死心了。
楼主Yveete716 时间:2012-06-15 21:01:41
  心在滴血,查了老公昨天晚上的手机记录,昨天晚上老公一直加班忙了一个通宵,今天白天,他又忙了一整天。我心疼的真的有点受不了了,这个男人在用工作麻痹自己的心!在我们闹分手之后,他凌晨两三点钟醒来,睡不着觉,用手机上网,好几次了。现在为了让他自己的心麻木,他在伤害自己的身体。而我只能静静的看着一切,不能为他做任何事,我做的越多,只会让他的心里更难受,更纠结。多少次,他想来拉我的手,又缩回去了,我去拉他,他说不要,怕我以后更痛苦。
  在我人生的三十年中,也遇到过一些不太好的人,但是这一次真的我发自内心的希望我的婆婆赶紧死吧!
  他们钻到钱眼里,不顾我们死活的行为真的让我从心底里唾弃。我告诉过他们,老公的工作有多辛苦,他们在我们小家的时候,老公也是天天加班到很晚才回来,他们都亲眼看到的。不心疼我,可以理解,毕竟前30年我和他们有过什么感情?可那是他儿子啊!他们居然忍心这样压榨他,看着他那么痛苦,还这样逼他,真的不是人啊。
  我不想说自己有多好,但是我早在一多年前就偷偷跟老公说过,等我们攒够钱,先给他爸爸买辆车子,他爸爸早就有驾照了,但是他妈妈一直逼他给我们买房子,在家盖房子,投资,那么大的岁数,胃还不好,还骑着摩托车,大冬天的时候也是这样,我看着真是不忍心。有一次,在他家,他爸爸就很感兴趣的问我后面人家那是什么车,好不好之类的,看得出来,他是喜欢车的。他这一辈子,都被这个女人压制着自己的兴趣、爱好和欲望。他上次是亲口跟我说,外人都说,他应该休他老婆十八回了!之前我们给他父母的钱不少,有一次,他爸爸说,你们每年给我们这么多钱,真不好意思啊!眼神中有亏欠,我当时跟他说,你们都给我们买房子了,我们已经很幸福了,这点钱在外面租房子都不够,还要看房东的脸色,而且孝敬你们本来是应该的,他爸爸说等以后房子租出去,有钱给你们花,我心里想如果老公去我家,我们就把省城房子卖了,给他父母还债。而今他们都成了物质的奴隶了,只要物质,其他都不管不顾,自己的亲儿子啊,承受着即将离婚的痛苦,工作的重压,他们真的是想让他儿子不要活吗?
  老天啊,你告诉我该怎么办?我真不是成心咒他母亲,但是她的私欲毁了两个年轻人的感情,很美好的青年时光。毁了老公的心和身体。他对我内心应该是自责的,他说亏欠我很多,当年那么多人追我,我坚定的选择了他,而今天他只能选择放弃我。祈祷老公不要倒下,希望他能熬过这一关!哪怕转身离去,我也不希望他被毁了,一想到这个,我的心就抽抽的疼。这时的我压制住心中的关心,那样做会让他心中有更多的不舍,我怕他在午夜梦回的时候,一个人孤独的面对漫漫长夜,怕他心中有更多的愧疚和难过。
作者:小果果醉了 时间:2012-06-16 03:54:57
  楼主,你老公如果不想离婚,他妈妈怎么逼都没用的,你老公想离婚除了他妈妈想过你们之间的矛盾吗?也许他忽然厌倦了!也许他累乐?

作者:红咖喱绿咖喱 时间:2012-06-16 04:23:51
  你要学会爱自己.
  一个因为母亲要放弃妻子的人,不值得你去爱他.你看看你处处为他着想,心疼他,都什么时代了,就因为母亲就要放弃妻子,他有没有为你想过? 看你痛苦他又做了什么? 自作孽不可救. 放弃他吧,这种男人不值得.
  他要是真的爱你,这一切都不会发生.
楼主Yveete716 时间:2012-06-16 23:18:02
  昨天晚上他又是大概凌晨一点多才睡的,在这样下去真不知道他撑不撑得住了,算了,我这样默默的关心,一点儿作用都没有,今天晚上老妈为了带我散心,和我去听演唱会了,离齐秦大概一百米不到的距离,他真的老了,歌声还是那样动听,清唱了一段我喜欢的张三的歌。白天四六级监考,晚上看演出,也许这样充实,我会少想点郁闷的事情。站起来,小猪猪,加油!
楼主Yveete716 时间:2012-06-17 07:07:50
  今天查他手机记录,又是凌晨一点多睡不着,手机上网了
作者:浅浅一笑2013 时间:2012-06-17 07:41:05
  @Yveete716 2012-06-17 07:07:50
  看来手机上网,是因为上面有倾诉的对象了!
楼主Yveete716 时间:2012-06-17 14:58:11
  @Yveete716 2012-06-17 07:07:50
  @浅浅一笑2013 2012-06-17 07:41:05
  看来手机上网,是因为上面有倾诉的对象了!
  这个我基本上可以肯定不是用手机聊天的,看新闻,球赛比赛结果这些
楼主Yveete716 时间:2012-06-17 15:17:50
  他到现在还在用和我联系的QQ和单位同事联系,前天夜里新加了一个和他正在合作的同事的QQ,密码是我爱某人(我的名字拼音)100。我是该放下,但是我却总在找和他相关的东西,他也没有更换任何一个密码,是他隐藏的太深,和他在一起六年了,依照我对他的认识,我宁愿相信他也痛苦的睡不着觉。天知道他是怎么想的。无论我父母朋友都说哪怕他现在回头你都不要回头了,这样的家庭,你还会继续受到伤害,包括他,我认为也是这样想的,所以毅然决然的这样做。最后我父母总结出来就是他善良但是懦弱!
楼主Yveete716 时间:2012-06-18 07:21:15
  昨天晚上某人又是接近凌晨1点才睡觉,连着差不多熬了一个礼拜了。他父母早上给他打电话,晚上9点多,给他打了近一个小时,接近十一点又给他打电话,真不懂他们想干什么?这是他们唯一的儿子,逼得他无路可走那么好吗?
作者:做人如玉 时间:2012-06-19 13:35:46
  楼主,你好,
  看来前面给你说的一些没多大用,
  到现在,你还查你老公手机干什么呢,这样很没意思的,只会给你自己添烦恼,男人很反感这样的,虽然有的男人表现的无所谓,
  前面说建议你去缓和你跟婆婆公公的关系,不是埋怨他们,挑他们的不是,他们所说所做的,都是为你老公好,你考虑考虑是不是这样?
  你不是有车嘛?每天开车去你老公那很远吗?你有车,这么方便,每天尽量去陪陪你老公不好吗?比你在这里患得患失的,强多了,你给他打10个电话比不上你去亲他一下,楼主这个你还不明白吗?因为两地分居而出现的问题的家庭,最根本最有必要的前提是结束分居,再谈其他问题。
  爱一个人就是用他的方式对他好,还不是用你的方式去爱他。
  楼主好好反省一下自己的所言所为,不要苦闷埋怨你老公的心不在你这了,你俩结婚这么久,你为你老公付出过什么?因为你老公你放弃过什么?你还没有真正为你老公着想。
  你让你老公到你单位报名,他跟他父母表姐夫商量,说明他是有这个心的,但最后权衡利弊,又不报名了。这很正常的。你为了把你老公弄到身边来,给了他一条在他们看来前途不光明的路,你太没远见了。男人无所谓爱与不爱,只有利与不利,前面就跟你提到了。
  你老公是挺憋屈的,把你的车给你老公开吧,要有点气量,哈哈。
  祝你好运。

楼主Yveete716 时间:2012-06-22 10:14:07
  @做人如玉 2012-06-19 13:35:46
  楼主,你好,
  看来前面给你说的一些没多大用,
  到现在,你还查你老公手机干什么呢,这样很没意思的,只会给你自己添烦恼,男人很反感这样的,虽然有的男人表现的无所谓,
  前面说建议你去缓和你跟婆婆公公的关系,不是埋怨他们,挑他们的不是,他们所说所做的,都是为你老公好,你考虑考虑是不是这样?
  你不是有车嘛?每天开车去你老公那很远吗?你有车,这么方便,每天尽量去陪陪你老公不好吗?比你在这里患得患失的,强多...........
  查手机是默默的在做,我也知道没有意义,但是他应该不知道吧。
  还有你说得,是我父母在我结婚前给我买的车,我每天上下班二十多公里,他每天上下班六公里都不到,他不是做生意的,需要撑场面,只是单位一名研发人员,试问我真的该为了男人的面子这样做吗?
  说这一切其实也没有意义了,现实当中,我的家人朋友都劝我离婚了,他们眼见着我对他的点点滴滴,都觉得我不值得再为这样的人付出这些了。也许情人眼里看到的都是对方的优点吧。我总把他往好处想,总觉得他有难处。端午节快到了,他家里又给他打电话了,他提走了他工资卡上仅存的一点存款,拿回他们家了。还好,我有工作,能够养活自己,能够自由的面对阳光。
  我不伟大,我只是个普通人,我没有办法去改变那样的一家人,选择婚姻也不过是想要两个人一路走来相互搀扶,相互鼓励。
楼主Yveete716 时间:2012-07-17 10:02:14
  继续患得患失中,老公在我生日一早发来贺电和花,他每次都在我接近放弃的时候又重新燃起我的一点信心,继续折磨我,我和两个和我关系不错的男生都说了我现在的状况,让他们从男人的角度帮我分析分析,结果两男人得出两个截然不同的结论,一个让我去他散心,包吃包住,手机24小时开机,让我随时难受随时找他,建议我离;一个说我老公和他说过这辈子娶到我值了,让我不要离,混乱纠结了两个多月,真tmd受不了了。咋整?
楼主Yveete716 时间:2012-07-17 10:05:18
  还有个差别是第一个男生是我的朋友,第二个男生是我和老公共同的朋友。
作者:鹤舞云海 时间:2012-07-17 16:18:32
  楼主现在要么进攻,要么退出
  进攻:鼓励公公反抗婆婆,让他把这些年的委屈统统爆发出来,让婆婆成为孤家寡人,让她没心力再来搅和儿子、儿媳的事
  退出:以楼主老公的性格,什么事都闷着,很容易闷出病来,而且是大病,要知道,长寿的人要么是没心没肺的,要么是宽容大度的,你老公显然不行,即使你们能够在一起,如果性格不改,他很难陪你到白头,趁还没有孩子,早点脱身也好
楼主Yveete716 时间:2012-07-25 12:33:58
  最近发生了好多事,我也因为最近的遭遇减到了理想的体重,真是因祸得福啊。从最近的事情开始说起吧,前两天,我终于把家里的项目忙的八九不离十了,一个姐姐跟我说,像我这种情况,一定要赶紧过来陪着老公。我就把手头剩下的工作交给领导,准备过来了,我父母不想让我来,怕我受伤害,是我自己一定坚持要来,在家里也因为这个哭了,最后父母心软受不了,陪着我一起来,老爸担心我开车出问题,从繁忙的工作中抽出一天时间陪着我,也想和我老公来次正面的对话,老妈也担心我和老公处理不好问题,也跟着来了。其实来那天我状态确实不好,很困很累,在父母面前还装,开车的时候不停的掐自己的大腿,到现在还有一块淤青没消掉。我到了小家之后给老公打电话,因为只要知道这件事的人差不多都怀疑他是不是有外遇了,对于这一点事实上我本人深信不疑他没有,但是父母让我来之前不要和他打招呼,我也就照做了。到了下班时间,我给老公打了个电话,说家里没米没油了,让他下班在单位门口等我,陪我去超市,他答应了,我就和他去了超市,老远就看见他在单位门口张望我,我按了下喇叭,他就上来了,去了超市,我们俩为了付钱又争了一下,最后因为我发了超市卡,而且速度快,付了钱。他还和以前一样,把所有东西都拎着,不让我拿,到了超市门口,有买零食的柜台,他又和以前一样,问我有什么想吃的。我想帮他拎点东西,他执意不肯,我们就这样回家了,吃完饭之后,我父母,我和老公四个人坐在餐桌上,开始谈我们的事情,我爸态度比较强硬,他自己当着我妈妈的面说过当年是他疯狂追我的,现在也是他那边的原因要分手,我爸问他,我犯了什么错,让他对我这样,因为在娶我之前,我爸就提出过异议,想想我爸真是远见卓识,当时就怕我受公婆的气,不想让我嫁到这家,我老公私下跟我爸爸发过誓,一定对我好一辈子,不让我受欺负,现在结婚两年多,就对我这样,我爸爸就把他之前保证的话说出来了,他也说不出我哪里不好,最后被我爸逼得流眼泪了,只说他现在过的很苦闷,很多事情不能自己想怎么样就怎么样,确实太难了。我爸爸妈妈对老公确实像对亲儿子一样,甚至有时我都会吃醋,不仅局限在平时的生活小事,我们家的别墅更是二话没说,就写上了他的名字,而我平时确实挺喜欢使小性子的,但是面子上的事情,我从来不含糊,该我做的我一定能做到。我和他一在一起的时候,我就是这个样子,我也跟他说过,我说我就是这个样子啊,我也知道不好,你要是不喜欢,一定不要勉强了,这个话是我们结识三年,要结婚的时候我问他的,他当时毫不犹豫的选择和我领证了。结婚后,我就开始收敛自己的任性了,妈妈跟我说结婚之后不能像从前那样作了,我也觉得结婚了就是亲人了,应该对他好。我想给他惊喜,让他发现结婚后的老婆比婚前的女朋友温柔体贴吧。结果还是搞成这样。后来就地震了,我们都下楼了,那时候大概是九十点的样子,他估计扛不住压力了,给他爸妈打电话,说地震了,然后又说我们在这里,结果他父母就决定要连夜赶来,估计怕他儿子吃亏吧。等了一阵,没有什么感觉,我们就回家了,我父母去了我们次卧准备睡觉,我一想,还是把主卧让给他父母吧,毕竟一把岁数了,和老公说了,他也同意,就和我在书房打个地铺等着他父母过来。他最近工作和感情弄得身心俱疲的,很快躺下了,我也躺在他身边,我问他,我来了他开不开心?他一开始很冷漠的答这个有什么关系吗?我笑嘻嘻的说,当然有关系啊,我顶着各方面的压力来了,问他有没有一点开心?一点点也行,结果他回答我没有。我就就默默的躺在一遍,背对着他,抑制不住的眼泪,要知道,这两个多月对我是何其的煎熬啊!结果他不希望我来,我想想心里真是非常伤心,就哭了。他过了一小会就意识到我哭了,就给我拿纸,帮我擦眼泪,有点着急,严肃的跟我说,你不要哭,你不哭我就告诉你一个秘密,我这人好哄,他说了这话,我就不哭了,他就说其实看到我来,他很开心,但是现实压力好大,所以只能对我冷漠。我让他抱抱我,他一把就把我搂在怀里,很开心的模样。
楼主Yveete716 时间:2012-07-25 13:02:06
  结果过了一会,他父母的电话就到了,说已经到了,让他出去接,临出门的时候,在门口又抱了下我,让我先睡,不要等他了。我心里很开心,坐在飘窗上等他,等了一个多小时,中间发了个短信给他让他注意安全,出去了大概有一个小时,他一个人又回来了,说他父母还带了一个朋友过来,家里不好住,要出去住宾馆,让我一个人去主卧睡觉。第二天我听他说附近的宾馆都爆满了,只有一家有房,他一夜只睡了两三个小时。第二天是周末,我和爸妈七点多起床,就开始等他们,想着见见面,谈谈这件事,结果等了半天也不见人,我爸爸今天中午要走,我们就去自己的房子看看,本来爸妈以为我不回老家,在我上学的时候在市中心给我买了个两居室,后来因为我结婚了,就把这套房子租出去,因为是市中心的老小区,房客跟我说下水道老化,总是堵,需要改造,所以想趁着这次过来过去看看。走之前我给老公说了,我们去房子里看看,他说好的,结果半路上,他跟我说已经到家了,他爸爸还赶着回家,让我们赶紧过去,结果半路上,我们又往回赶。到家之后,发现他爸爸带了个朋友过来,这个人我也知道些,在地方上事业做得比较好,比较有威望,为人处事公认不错,我父母和他父母就坐下来聊了,那个人也在听事情的前因后果,他爸爸还一直说我们大人不管他们两个小孩的事情,他们的事情他们自己决定,但是**(我的名字)必须回**,两地分居那哪行啊,而且过年过节都要去我们家,人家电视里都说要常回家看看,意思看他们是应该的,看我父母那都属于奢侈了,我们不给他们负担,我们两家都不缺钱,暂时**(我的名字)找不到工作,让我儿子养着她也行。反正翻来覆去就是这些话。事实上是最近他爸爸炒股亏了好多钱,家里厂子今年也亏了十多万,端午节我老公就把家里的全部存款都拿给他们了,我也不知道他怎么有脸还说这些话,可能是在朋友面前要面子吧。我们也没揭穿他,考虑在朋友面前要给他留些面子,可是他一直这么无耻的说话,我真的很生气。也没有办法,就听他一个人呱呱的在那里说,后来他带来的那个人听不下去了,一直拍他的背,让他儿女的事情让儿女自己做主,不要干涉太多,整个过程就没帮他说一句话,听出来两个小孩不偷不抢,想靠自己努力,就是因为他父母干涉才到这一步,一直劝他父母。后来我爸爸因为急着要走,就先走了。他爸爸一看我爸爸走了,他和那个朋友也走了,他妈妈就留在这里,其实我们都知道他爸爸是傀儡,真正的幕后操纵就是他妈。我和我妈妈也留在了这里。
楼主Yveete716 时间:2012-07-25 13:21:46
  中午吃过午饭,大家就午睡了,老公实在太累了,陪他睡了一会觉,我妈妈睡在次卧,他妈妈睡在客厅沙发,这一次他妈妈好像跟他说让我们睡主卧,不是一进来就霸占我们大床了。一下午就看她洗刷打扫,确实她是个非常勤劳的人,甚至有点洁癖,每天都要把家里所有地方打扫一遍,绝对不闲着。她看不懂电视,也没有其他爱好,家里宽宽大大的真皮沙发她不坐,坐在客厅一个小拐角里,一个塑料小凳子,坐在那里打毛衣,大热的天,一个人坐在那里也不开空调,一来就说现在阶梯电价了,二百度以上电价就涨了。没一个人鸟她,各人躲进房间开空调睡觉,就她一个人坐在客厅拐角里打毛衣。确实勤劳节俭就是她这个人身上唯一的美德了,不过确实她也是最不会赚钱的,只能靠老公养,所以估计她一直坚持让我辞职是觉得我该和她一样。下午老公醒来,我就和他聊了聊我们的事情,他说就算我们和好,他也不能像以前那样对我百依百顺了,问我能不能接受,还说我任性,任何事情都要按我说的来,说以后他认为对的事情,他会坚持,不再为我妥协了,说实话,在谈恋爱的时候,我确实做过很多自己都觉得过份的事情,可是老公向来一副好脾气对我,我们从来没吵过一次架,他也没发过一次火,甚至没有一次给我脸色看。我像一个探险者一样,恶作剧的心态,一直在找寻他的底线,有时候甚至想我倒要看看你怎么才会生气,在和他相处中,我经常问他,我有什么地方过份的,让他一定告诉我。他每次都说我宝贝最好,没有地方做错神马神马的。这一次真的是天翻地覆啊,开始说我任性过份神马神马的。我知道他说的都是实话,其实心里有点高兴,别人一定认为我有毛病,但是确实,就像天龙八部里的阿紫,另外一个人无条件的妥协和纵容,不但不会得到这个人的心,反而会不珍惜,我也是这个心态,现在他能像个男人一样站起来,我才觉得他很man。不过最后他还是说让我辞职,不然就离婚。
楼主Yveete716 时间:2012-07-25 13:40:23
  后面的就不多写了,确实,提起来,我的心里都一阵绞痛,总之,到最后他们提出的条件太苛刻了,我实在受不了了,先是当着他堂弟和妈妈的面大声控诉了他父母逼我老公,我老公在两个多月,体重减了十几斤,而且夜里睡觉也在叹气,让他妈妈心疼下他儿子,结果他妈妈就打电话给我公公,说我欺负她,我公公又打电话给我老公,骂了他好长时间,结果我老公回来就和我冷战,我也受不了他这冷战,第二天约他说一起去民政局办手续,结果我洗漱完了,他就溜走了,我又追了过去,让他到民政局门口和我汇合,他怕我出事,就跑过来了,我要进民政局,他就拦着不让,最后和我进去了,我说协议随便你写,不管你写什么我都签,他拟了一份让我净身出户的协议,给我看,我说行,就这么办,就拿到调解员那里,那天来了四五对离婚的,别人都直接办了,就我们这对,人家不给办,调解了一个多小时,让我们回家,让他说说他妈妈,我跟他说让他先签字,他签了我就签,结果他没签就拖着我回家了。当着调解员的面,他跟我说,只要我能让他父母满意,他就满意。他妈妈看我动真格了,让我妈去追我,在家里像个孩子似得,也大哭了一场,到现在的结果就是没离成,我老公回来之后露出了这么多天为数不多的笑容,声音也松快了好多,据可靠分析,他大概是得出他父母的底线了,就是也很怕我们离婚,希望这次的民政局事件,能够让我和他父母都各退一步,让他不要再受这种夹板气了吧
作者:爱已冰封2013 时间:2012-07-25 15:50:26

很欣赏做人如玉的睿智! 说得好有条理! 受益匪浅!
  拥抱!
  --------------
  @Yveete716 2012-06-03 08:39:36  @做人如玉 2012-06-02 11:44:20  楼主你好...

【发自爱天涯Android客户端】

作者:做人如玉 时间:2014-10-25 18:29:22
  楼主,现在怎么样了
作者:huggzbx 时间:2015-09-11 18:31:13

楼主,你的感情确实挺不顺的,

看你的经历我有流泪的冲动,我们在一起好

多年了,从初中毕业就开始了,两个人

都很关心对方,我在心里认

为他就是我的一切,比我的

命还重要,我一直觉得

是他是一个重情重义的男友,以所我在憧憬着

我们的未来,但有一天他

跟我说已经爱上了别人,

已经不爱我了,看到我这么难过,我妈妈很心

疼我,后来死马当活马

医,她领我去找了一位命(●V)

理S大师,老师(rva(g))很认(

rgtn)真分(fern(y)

)析了我们的命(mht)运(v)

,还教我回家做了一些事

。我那时候按大(dgs)师的做了这些,

说真的也只是一种病急乱投(j(i)

)医而已,并没有抱多大的希望,也只是

做了最后所能做的,然后就听天命

(x)了。苍天有眼,最后成全

了我,10多天后我男友主动联系我。现

在我们已(g)婚,更加恩

爱(l)(x)更加幸福了。我真的完全服了

老师,虽然有人会说这是巧合,

但我知道绝不是巧合,其中的奥妙只有我能体

会,我说出我的故事一是

想为先生(x)做个宣传,另一方面是为

了让你们少走湾路,早点找到认真敬业(

s)的老(x)师帮你们。师

傅

的企鹅(q)(g)与(v)微

为:297(c(d)

)9697(b)8((r

)m)42

(一共10个数字)
  ------------------------------------------------------

天涯真是很能帮助人,你的热心介绍帮了我

, 2014年十二(l)

月份我看到你的贴(m)后

曾找老师帮过我, 男 友现在

对我很好,我们年底结婚
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规