百乐门

楼主:无花果冻ABC 时间:2012-10-11 05:46:00 点击:2121225 回复:69661
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4519 下页  到页 
  1929年,原開在静安寺路戈登路(今南京西路江甯路)的兼營舞廳的大華飯店歇業,被譽為“貴族區” 的上海西區,沒有一個與“貴族區”相適應的娛樂場。 1932年,中國商人顧聯承投資七十萬兩白銀,購靜安寺地營建Paramount Hall,並以諧音取名“百樂門”。

Paramount的原意是“至高、最大”,1932年百樂門營建時即用此英文招牌,其原意是突出它的高檔,並以其諧音取名“百樂門”.

這個名字很迎合當時上海人追求吉祥如意大富大貴的心理。[歷史,维基百科]

17岁之前,我生活在离百乐门不远的弄堂里。因为上学离开了上海,象只风筝,渐渐地飘远,眷恋是那根绳子,把我系在百乐门边上的老宅的阳台上。现在虽然常常回去,但已经是客人了。

我逛进天涯,幸运地进了一座别致的楼,流连忘返。
  那座楼让我想起自己一直想做的事:以前看「走出非洲」的时候,我羡慕梅丽尔斯特里普演的那位丹麦女作家。她那么会讲故事,缠绵悱恻,扣人心弦。我崇拜作家对非洲风土人情的熟悉和眷恋,故事里洋溢着美的内涵。我希望我也可以那样讲故事,或者找到那个愿意说故事给我听的人。

求人不如求己.这个「百乐门」就是我的"故事会"。你们来了,就是我素不相识的凤凰们。我愿意做些事儿让你们开心。你隨心,隨意,高兴就好:)

楼主发言:6731次 发图:1702张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 07:46:00
  这个才叫沙发啊,先坐了

谢谢美女
我要评论
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 07:49:33
  板凳,也我的

先坐了,再谢谢小美女
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 07:57:30
  地板,也占占

占个地方,再看美女说的故事

陈丹燕---上海的风花雪夜--上海的红颜遗事

但真比较遗憾的,一直没机会没借口去好好去看看,感受下

当年教夫的第一场演唱会就选在那,那时候准备去的,顺带看看这城市

可惜了,或者这会是个心结吧,这样我会更认真仔细安静于沙花板凳地板之上
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 07:58:36
  花哥早!
  我刚试试,你怎么就看到了呀?很开心:)
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 08:00:23
  你也讲故事吧。你写,我慢慢看。
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 08:03:51
  @无花果冻ABC 2012-10-11 07:58:36
  花哥早!
  我刚试试,你怎么就看到了呀?很开心:)
  -----------------------------
  果冻妹妹早啊,

我的微博上有显示的,可能是回为好友的关系

《走出非洲》那曲子很好听很好听的,特别是女声吟唱版,

天籁来的啊-----你开的这个头也很好,和里楼里那个故事一样的美好

• 背叛世俗誓: 举报  2016-12-13 20:53:31  评论

在道教发源地,那里有位尘兮道长,每年很多华侨港商专门坐飞机过来请他指点,只是他为人低调,网上的资料不多,但是他风水命理,道力深厚,占卜、命理、风水无一不精,听说国内某大人物小时候就请他批过命,尘兮道长常年入世云游,缘法自然,若想找到他,恐怕需要大家网上百度一下。
我要评论
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 08:14:25
  @无花果冻ABC 2012-10-11 08:00:23
  你也讲故事吧。你写,我慢慢看。
  那也好啊

我也想写写属于我的城市的故事

北京有山没有水,上海有水没有山,广州是有山也有水,而桂林是山水甲天下

而我,还有一个属于我自己的鹿港小镇,而我走到哪,变成怎样,永远是那个青砖石板弄巷里的小男孩。。。。

弄巷的尽头,是座大宅,很深的庭院,很漂亮的后花园,园边有栋小姐楼,里面住着美丽的无花果冻妹妹。
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 08:15:57
  同学会,怎么现在听到的都是悲剧啊?中年人,伤不起!
  去年,我回去见中学同学了。大家开车去了杭州边的山上,幽静温润。那天山上没有什么游人,只我们十几个云里雾里陶醉着叙旧。不能免俗地喝酒了。大家哄着然后开始讲真心话。那晚上听那些两小无猜、青梅竹马、可惜又迟了几年的表白,没有酒也会醉的。。。
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 08:25:47
  我没去过广州,你还可以给我讲你的小镇。这里清静,我是个好听众:)

逛那个楼之前,我不知道自己需要树洞、忘记了讲故事听故事的乐趣。
  现在来试试。谢谢你陪我!
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 08:31:15
  @无花果冻ABC 2012-10-11 08:15:57
  同学会,怎么现在听到的都是悲剧啊?中年人,伤不起!
  去年,我回去见中学同学了。大家开车去了杭州边的山上,幽静温润。那天山上没有什么游人,只我们十几个云里雾里陶醉着叙旧。不能免俗地喝酒了。大家哄着然后开始讲真心话。那晚上听那些两小无猜、青梅竹马、可惜又迟了几年的表白,没有酒也会醉的。。。
  不是吧?你们是多大了啊

我这次回去,本来时间很紧的,没安排聚会的,也推了好多的聚会,那晚在龙脊山上看完球无聊上了下Q,有个同学在,说了几句,说第二天晚他们有个聚会,提了几个名字的。

我第二天一早还有几个景点不去了就往回赶,我知道,那个聚会肯定是很欢乐的啊。。。我们的会,都这样的啊,怎么和你们有这么多的不同的
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 08:49:05
  @无花果冻ABC 2012-10-11 08:25:47
  我没去过广州,你还可以给我讲你的小镇。这里清静,我是个好听众:)
  逛那个楼之前,我不知道自己需要树洞、忘记了讲故事听故事的乐趣。
  现在来试试。谢谢你陪我!
  是吗?这么巧合的

你没来过广州,我没去过上海

不如这样吧,你陪我去逛淮海路,泡黄埔江,游城隍庙,爬东方明珠,坐金贸啡厅。。。。

广州,桂林的,就你来点,我都很熟很熟的,包你满意的。。。。
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 08:49:20
  我们同学里有不少初恋,最后都失散了。现在大多数女同学都结婚了,也安逸和谐,但跟第一次用心相比,终归是不同的。
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 08:52:09
  我要去忙了。回头我来写个故事给你:)拜

我要评论
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 09:06:37
  @无花果冻ABC 2012-10-11 08:49:20
  我们同学里有不少初恋,最后都失散了。现在大多数女同学都结婚了,也安逸和谐,但跟第一次用心相比,终归是不同的。
  我们这边就不同,中学走过来的,还算稳定,幸福不幸福就不知道,而大学成的那些就基本上离了。

恋爱,爱情,婚姻,过日子,还是不一样的啊

别影响工作啊,这里空下来的时候来,当休息吧,反正文字总在等你,祝开心顺心。*《》*
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 10:41:16
  好啊,我带你逛逛。

贴个图图吧。百乐门对面的静安寺,是上海有名古刹之一,相传始建于三国。宋更名静安寺。南宋时静安寺搬到现在南京西路上的位置,近780年,早于上海建城。民国书法家邓散木题额“静安古寺”。寺里香火从来旺盛;斋面非常非常滴好吃:)
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 10:42:32

静安寺
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 10:43:56
  不行啊,我得找小乔去给照一张好的:)
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 10:46:10

补一张灿烂的:)
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 10:49:48
  @无花果冻ABC 2012-10-11 10:41:16
  好啊,我带你逛逛。
  贴个图图吧。百乐门对面的静安寺,是上海有名古刹之一,相传始建于三国。宋更名静安寺。南宋时静安寺搬到现在南京西路上的位置,近780年,早于上海建城。民国书法家邓散木题额“静安古寺”。寺里香火从来旺盛;斋面非常非常滴好吃:)
  如果不是你照的, 你告诉我,或者贴个连接上来就是了,你们发图比较麻烦的,我就比较熟手的

你说到静安,我倒想起这个典故

1988年12月,上海西康路101号,改革开放后上海第一个证券交易所静安证券交易部交易柜台成立。

1988年12月,上海西康路101号,静安证券交易部交易柜台,这是改革开放后上海第一个证券交易场所,也是新中国第一次开办股票交易。成交价格由客户口头协商,交易,登记卡号,盖章,过户,所有的程式都是手工完成,每天平均交易量只有几十笔。

作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 10:59:18
  好啊,我带你逛逛。
  说到寺庙,广州有六榕寺,牌字出自苏东坡,和那个(菩提非树,明镜非台)的也有联系,它里面的花塔,和这图的塔一样的漂亮,我最爱的反而是塔边那棵白兰树,白兰花的味道好极了,那香味在塔里转来转去,很舒服的,还有就一幅对联(行云塔影触目皆禅,鸟语花香会心是道)----热爱生活吧
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 11:05:57
  @无花果冻ABC 2012-10-11 10:46:10

补一张灿烂的:)
  别刺激哥哥了,小妹妹

这是华尔街大佬们的玩具来,哥是穷人,玩不起啊?

只是想问声这帮大佬,你们客户的游艇在哪啊?
  • 不要小强喊: 举报  2017-03-09 13:19:26  评论

婆婆总想报孙子总是和我吵架,所以我们婆媳关系不好,但是我总不能说她儿子早泄吧,我们也在四处求医,后面我一同学介绍了一个治疗阳痿早泄的神医给我们,现在我老公彻底好了,他叫周珍生,口扣104-245-258,希望可以帮到需要的人吧
  • 弯弯影蒲: 举报  2017-03-15 17:03:27  评论

我觉得两口子感情一定是最重要的,不能凑合着过,想当初我老公早泄的时候,我也是陪她走过来了,平时也安慰他,后来在我一个同事的介绍下认识了一个治阳痿早泄的神医,好像口抠【1罒0罒4罒2罒4罒5罒2罒5罒8】,很久了忘记了正不正确,希望有用吧
我要评论
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 11:27:47
  嘿嘿,俗气了吧你?让你看碧海蓝天的。那帆是点缀,忽略不计的:)
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 11:45:29
  好啊,我带你逛逛。
  @想说说那些花儿 2012-10-11 10:49:48
  如果不是你照的, 你告诉我,或者贴个连接上来就是了,你们发图比较麻烦的,我就比较熟手的
  你说到静安,我倒想起这个典故
  1988年12月,上海西康路101号,改革开放后上海第一个证券交易所静安证券交易部交易柜台成立。
  1988年12月,上海西康路101号,静安证券交易部交易柜台,这是改革开放后上海第一个证券交易场所,也是新中国第一次开办股票交易。成交价格由客户口头协商,交易,登记卡号,盖章,过户,所.....
  西康路啊,就在拐角!我小时候天天经过这证券交易所的。。。

我不会发图图,也不是单反发烧友,慢慢学吧:)
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 12:13:54
  @无花果冻ABC 2012-10-11 11:27:47
  嘿嘿,俗气了吧你?让你看碧海蓝天的。那帆是点缀,忽略不计的:)
  是俗气了啊,可你查一下那费用,买一条养一条船一队人的费用,真忽略不了的啊

碧海南天,想看的话我推荐的是香港海洋公园缆车,南中国海波澜不兴,浅水湾遥遥相望。。。。

而市侩点的,是那缆车是不用另外加钱的,海洋公园里的好象都这样的,你爱坐几次就几次的,排队就是了。
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 12:17:35
  @无花果冻ABC 2012-10-11 11:45:29
  好啊,我带你逛逛。
  @想说说那些花儿 2...........
  小时候?这么小啊,88年的时候我已经大二了,那年的生日我认识了我第一个女朋友,应该说是恋人吧,也应该说是初恋吧

你买台单反吧,二手的也可以的,我教你。。。。不过其实我也半桶的
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 12:20:47

回一张照片,珠江上的游艇,我照的,简单做了下后期,和你那张没法比的

当然,环境景色也没法比
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 12:25:16
  不过,胜在亲切吧

那游艇停靠的地方,是有名的太古仓

太古集团的传世杰作,里面所用的钢材来自遥远的曼切斯特

就伦敦奥运上那帮工人搞出来的,历经风雨,品质依然相当优良
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 12:48:32
  @无花果冻ABC 2012-10-11 11:27:47
  @想说说那些花儿 2012-10-11 12:13:54
  是俗气了啊,可你查一下那费用,买一条养一条船一队人的费用,真忽略不了的啊
  碧海南天,想看的话我推荐的是香港海洋公园缆车,南中国海波澜不兴,浅水湾遥遥相望。。。。
  而市侩点的,是那缆车是不用另外加钱的,海洋公园里的好象都这样的,你爱坐几次就几次的,排队就是了。
  去过的。
  我还上离岛拜过大佛,许了个愿,后来灵验了!从此诚心,我对天地多了些敬畏。
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 12:54:42
  @想说说那些花儿 2012-10-11 12:20:47

回一张照片,珠江上的游艇,我照的,简单做了下后期,和你那张没法比的
  当然,环境景色也没法比
  很好啊!在天涯逛没去过的地方,真好:)
  你再找一张桂林的吧。我曾遇到过一个大哥哥是从桂林出来的,对我非常好,很想看看他的家乡。
作者:生命要宽容 时间:2012-10-11 13:03:54
  图很美。

但一来。满屏都是花哥。原谅我,头真的有点昏。。。
作者:生命要宽容 时间:2012-10-11 13:16:44
  我的高中老师给我们看过九寨沟的图片,超美。

是他们自己走小道拍的,别有一番韵味呀。
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 13:17:33
  哇!宽容!熊抱!
  花哥话是挺多的,热闹么,我们聊开心的:)
  你没课?
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 13:19:04
  你猜猜我在干嘛?
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 13:22:26
  我刚刚开了四个小时的会。一边偷偷上网:)

作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 13:22:49
  @无花果冻ABC 2012-10-11 12:48:32
  去过的。
  我还上离岛拜过大佛,许了个愿,后来灵验了!从此诚心,我对天地多了些敬畏。
  那里我就没出过

我去过赤柱想剧扒,一看餐排,落荒而逃

相对来说,我更喜欢澳门吧,小镇感觉。。。。。

敬畏之心,感恩之心,很好啊。。。真很好啊
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 13:24:00
  说正经的,宽容,你打算出国么?
作者:生命要宽容 时间:2012-10-11 13:24:29
  @无花果冻ABC 2012-10-11 13:17:33
  哇!宽容!熊抱!
  你没课?
  上午没有。

花哥,恕我理解能力有限,他的话,每个字都认识,只是我真看不懂。。
作者:生命要宽容 时间:2012-10-11 13:26:05
  @无花果冻ABC 2012-10-11 13:24:00
  果冻,你好厉害呀。

出国,不太现实。我爸妈超反对,连香港都不想让我去。。。。
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 13:26:59
  @无花果冻ABC 2012-10-11 13:17:33
  哇!宽容!熊抱!
  你没课?
  @生命要宽容 2012-10-11 13:24:29
  上午没有。
  花哥,恕我理解能力有限,他的话,每个字都认识,只是我真看不懂。。
  宽容,要宽容:)哈哈!
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 13:28:07
  @生命要宽容 2012-10-11 13:26:05
  果冻,你好厉害呀。
  其实,你应该出来走走。
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 13:29:24
  @无花果冻ABC 2012-10-11 12:54:42
  你再找一张桂林的吧。我曾遇到过一个大哥哥是从桂林出来的,对我非常好,很想看看他的家乡。
  桂林的,就太多了啊

也太巧了啊,广州是我父亲的城市,桂林是我母亲的城市,我父母现在还住那,我在那渡过了我的中学时代,天之骄子的时代

你说那个大哥哥如果年岁差不多,应该就是同学来的,桂林这城市不大的,

不过现在的桂林已经不是我们的桂林了,而阳朔还有些以前旧桂林的影子,无数次地劝人快点去阳朔的,快点去,快点去,在完全商业化之前

作者:生命要宽容 时间:2012-10-11 13:39:18
  @无花果冻ABC 回复日期:2012-10-11 13:26:59  回复

作者:无花果冻ABC 回复日期:2012-10-11 13:26:59  回复
  哇!宽容!熊抱!
  你没课?
  @生命要宽容 2012-10-11 13:24:29
  上午没有。
  宽容,要宽容:)哈哈!

恩恩,我要有波大的胸怀。。
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 13:40:02
  @想说说那些花儿 2012-10-11 13:29:24
  桂林的,就太多了啊
  也太巧了啊,广州是我父亲的城市,桂林是我母亲的城市,我父母现在还住那,我在那渡过了我的中学时代,天之骄子的时代
  你说那个大哥哥如果年岁差不多,应该就是同学来的,桂林这城市不大的,
  不过现在的桂林已经不是我们的桂林了,而阳朔还有些以前旧桂林的影子,无数次地劝人快点去阳朔的,快点去,快点去,在完全商业化之前
  你熟人?!那我可真不敢细说了:P
作者:生命要宽容 时间:2012-10-11 13:40:48
  @无花果冻ABC 2012-10-11 13:28:07
  果冻,你好厉害呀。......
  以后应该有机会的,我也想出去走走呀。

我托福雅思都考了呀,虽然成绩一般般。。。
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 13:42:05
  果冻,你好厉害呀。
  我在国内没上过一天班,道听途说,女生挺辛苦的。
作者:生命要宽容 时间:2012-10-11 13:47:59
  @无花果冻ABC 2012-10-11 13:42:05
  中国的新女性:要有新时代男人一样的经济实力,旧时代女人一样的“高贵”品德。-------真的非常不容易。离异的单亲妈妈更艰难,基本只能找比自己差一节的,所以很多人宁愿单着。

午后,U哥这样的男人在中国就是稀缺物种呀,所以才受欢迎呀。-----老杨也是。

楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 13:48:37
  会开完,我得收摊,撤了。改天好好给宽容写写,你肯定听得新鲜。

好啦,我先下了:)拜。
作者:生命要宽容 时间:2012-10-11 13:50:14
  嗯,果冻好好休息。睡个美容觉。
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 13:50:43
  @无花果冻ABC 2012-10-11 13:42:05
  @生命要宽容 2012-10-11 13:47:59
  中国的新女性:要有新时代男人一样的经济实力,旧时代女人一样的“高贵”品德。-------真的非常不容易。离异的单亲妈妈更艰难,基本只能找比自己差一节的,所以很多人宁愿单着。
  午后,U哥这样的男人在中国就是稀缺物种呀,所以才受欢迎呀。-----老杨也是。
  不是吧,我认识的出轨的不多。
  这得去开车了,改天聊:)88
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 13:55:06
  @无花果冻ABC 2012-10-11 13:40:02
  @想说说那些花儿 2012-10-11 13:29:24
  桂林的,就太多了啊
  你熟人?!那我可真不敢细说了:P
  怎么一下子变这么胆小了?我真就不少同学在美国的,好多地方都有的

有些做的不错,但有些不怎样就回来,而又有些,是最近才出去的,地球村啊

说到你想看好照片,我先找几张我朋友那些专业点给你先看看
作者:usrtxiz 时间:2012-10-11 13:55:43
  @无花果冻ABC 2012-10-11 13:42:05  @无花果冻ABC 2012-10-11 13:24:00  说正经的,宽容,你打算出国么?  ---------------------...
  -----------------------
  闻香而来。。。

纠正一下,u哥这样的,只是表面会装而已。

果冻,你肚子里的故事,啥时候开讲啊。

送花蓝先。(⌒▽⌒)
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 13:57:39

应该是阳朔遇龙河开始的地方
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 14:05:20

这张就不专业了,卡片机的

遇龙河漂流的一段,可以脱了下来游一段的---实在忍不住的话

以前我有朋友是四川的,她一直觉得她们那是独一无二了,后来她看了阳朔的,就说她出轨了。。。。
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 14:11:02
  @usrtxiz 2012-10-11 13:55:43
  @无花果冻ABC 2012-10-11 13:42:05  @无花果冻ABC 2012-10-11 13:24:00  说正经的,宽容,你打算出国么?  ---------------------...
  闻香而来。。。
  纠正一下,u哥这样的,只是表面会装而已。......
  贵客临门,欢迎欢迎啊

除了酒水茶饭以外,加块砖吧

私下问句:以前楼里那个海龟是你吗?那次闹离婚的时候,冰雪也是说她也离了去找你的啊。
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 14:17:29
  闻香而来。。。
  纠正一下,u哥这样的,只是表面会装而已。......
  看到u哥了,回来问个好:)
  刚想讲的,被花哥一吓,卡在嗓子眼儿那啦!
  这会儿去酒吧,估计到晚上迷迷糊糊就真情流露哈:)

谢谢你们来我的树洞!故事,说给听得懂的朋友听,比埋在吴歌窟要好啊。
  在车里了。
  CD碰巧在放「爱情」,好像是王韵壹pk金池时唱的那首好听的歌。。。
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 15:37:39
  @无花果冻ABC 2012-10-11 14:17:29
  闻香而来。。。......
  不是吧?这都吓住了,也太虚了吧

酒吧里真情流露就不知道怎么样子的,好久没去了啊
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 16:15:25
  说到“面”,在《舌尖上的中国》里介绍了广州的一种面:竹升面,很是地道的,而我更钟情于:虾籽云吞面和秘制坑腩面----而面里面,还有个很久远的故事----那是个摩托车和BB机年代的故事,

一个傍晚,我骑车搭着个女孩子去赶一个饭局,不记得是白天鹅还是胜利还是侨美或者是荔枝湾,大概是那个方向吧,走到一半,发现车好象出了点毛病的,就推到路边的修车店去搞,检查换零件调试什么的,弄了好一阵的,手和衣服都赃了,这下饭局是去不成了,我挺歉意地向那个一直在旁边的小女孩说了声对不起,她笑了笑,说没关系的,然后问我饿了没有,我说有点了。

她抬起头朝不远处有家小面店扬了下,说:“我们去吃面,好吗?”我有点诧异,以前那个女朋友一向是不喜欢那类小店的,甚至厌恶的,而这个,其实比那个千金小姐更千金的,“怎么?吃不下?”她见我好象犹豫,就笑着问,我赶紧说:“你行,我肯定行了,我可是苦孩子出身的啊。”她嘴角带了些嘲讽的笑意。

开过去,打大架把车竖起来,然后走进去,小女孩子掏出她的小钱包,以前是没见过的,我赶紧说:“我来吧。”她又嘲讽似的笑着望了望我:“这里,我还是请得起你的。”这嘴怎么今天这么厉害了,我愣了下,就听见她命令似地说:“你找个位子坐好别动,我去买了端过来。”

我这下真不知道说什么了,就坐下来,望着她里里外外转着,象个小丫鬟了,其他时候这类的事一般都我做的,不管是和男的还是和女的一起,而这次,真成了个大爷了,而那小女孩轻松自如,手脚麻利的,远不是在其它地方那么拘谨胆怯的,还以为她的性格是那样的,哪知道她可以这么放松的,样子也更好看些了,她见我望着她,就笑笑,那笑容可真美的。
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 17:40:54
  花哥,阳朔漓江那张,不是你跟你娘子的话,得撤了。
  一来,不知道会不会被控诉侵犯肖像权;二来, 碍事儿,景区全给挡得看不见了。咱换换水多点儿的?

楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 17:45:51
  回复第57楼(作者:@想说说那些花儿 于 2012-10-11 15:37)
  @usrtxiz 2012-10-……
  ==========
  我心虚呵,欠了人情的,好容易藏起来了,万一是你熟人,就纠结了。

作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 17:53:27
  @无花果冻ABC 2012-10-11 17:40:54
  花哥,阳朔漓江那张,不是你跟你娘子的话,得撤了。
  一来,不知道会不会被控诉侵犯肖像权;二来, 碍事儿,景区全给挡得看不见了。咱换换水多点儿的?

我的话,比那个要好的,

你们也太小心的,都那楼害的吧,好象全世界的都要害你们似的

我什么人啊?那错误也会犯的?你看看联接就知道,本来就天涯上的图来的,虽然发图的我认识,我只是转而已,相册是她的,有些什么的,也不关我们什么事的啊,放松点吧。
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 18:38:07

放一张有版权肖像权可以删除的照片吧

我们那个年代的桂林

看看有没有你的大哥哥?
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 18:55:47
  谢谢你们来我的树洞!故事,说给听得懂的朋友听,比埋在吴歌窟要好啊。
  在车里了。
  CD碰巧在放「爱情」,好像是王韵壹pk金池时唱的那首好听的歌。。。
  找了听了下,觉得真不怎样了啊,反而觉得最后那首把哈林唱哭了的那首,就很好了,

找到了原唱的版本,更好听的,贴出来,送给你听吧

叶子在窗外轻轻摇动
  人行道没有行人走过
  镜子里的我很不像我
  自从你离开了我变得很软弱
  你的影子在每一个角落
  好像是在提醒着我
  少了你的陪伴我现在有多寂寞

我想我可以习惯一个人生活
  我想我可以假装不曾爱过
  冰凉的夜里让眼泪温热我
  感觉如果要走谁能说 NO
  我想我可以习惯一个人生活
  在记忆里面擦去你的承诺
  爱情怎么会是这个结果
  爱情是个梦而我睡过头

http://www.xiami.com/widget/0_125534/singlePlayer.swf
作者:usrtxiz 时间:2012-10-11 19:38:31
  回复第55楼(作者:@想说说那些花儿 于 2012-10-11 14:11)
  @生命要宽容 2012-10-11……
  ==========
  以前楼里的海龟不是我,打算跟那谁私奔的是我。嘿嘿

作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-11 19:42:33
  @usrtxiz 2012-10-11 19:38:31
  回复第55楼(作者:@想说说那些花儿 于 2012-10-11 14:11)
  @生命要宽容 2012-10-11……
  ==========
  以前楼里的海龟不是我,打算跟那谁私奔的是我。嘿嘿......
  那对不起,我搞错了,他也是坡上的,我就搞混一起了

你是想跟谁私奔啊?人少少,八一八了
作者:万春千秋11 时间:2012-10-11 20:32:45
  找到了《走出非洲》,有时间看一看。
作者:enyaw 时间:2012-10-11 21:17:41
  在车里了。
  @想说说那些花儿 2012-10-11 18:55:47
  找了听了下,觉得真不怎样了啊,反而觉得最后那首把哈林唱哭了的那首,就很好了,
  找到了原唱的版本,更好听的,贴出来,送给你听吧
  叶子在窗外轻轻摇动
  人行道没有行人走过
  镜子里的我很不像我......
  这首一个人生活,我也听得好听。

今天有点头痛发热,我安静地等果冻的故事。
作者:万春千秋11 时间:2012-10-11 21:29:11
  @enyaw 2012-10-11 21:17:41
  今天有点头痛发热,我安静地等果冻的故事。
  ----------------------------
  着凉了?熬点姜汤?或者吃点小柴胡颗粒。
  现在晚上冷的很,我把冬天的大厚棉被都给盖上了。
  别十二点了,早点休息。
  小果冻快起床了。
作者:enyaw 时间:2012-10-11 21:37:17
  @万春千秋11 2012-10-11 21:29:11
  着凉了?熬点姜汤?或者吃点小柴胡颗粒。
  现在晚上冷的很,我把冬天的大厚棉被都给盖上了。
  别十二点了,早点休息。
  小果冻快起床了。
  靠在万春温柔的胸口,轻轻地蹭一蹭。我也换棉被去:)
作者:万春千秋11 时间:2012-10-11 21:42:36
  @enyaw 2012-10-11 21:37:17
  @万春千秋11 2012-10-11 21:29:11
  靠在万春温柔的胸口,轻轻地蹭一蹭。我也换棉被去:)
  嗯,注意身体啦。
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 22:09:22
  回复第67楼(作者:@enyaw 于 2012-10-11 21:17)
  谢谢你们来我的树洞!故事,说给听得……
  ==========
  恩雅,换季的时候留心捂着点儿。早点睡,睡饱了,头就不疼了。我自己安个树洞,就图个安心:)稳稳当当,想到哪儿写到哪儿,然后等你们来点评。你先休息,好了来看看我就开心啦!

楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 22:12:17
  回复第68楼(作者:@万春千秋11 于 2012-10-11 21:29)
  @enyaw 2012-10-11 21:17:41
  @无花果冻ABC 2012-10-11……
  ==========
  哎,起来啰:)你慢慢看,我是电影迷,存货多多,慢慢地给你推荐。

作者:万春千秋11 时间:2012-10-11 22:13:58
  早安,哈哈,那太好了!
作者:万春千秋11 时间:2012-10-11 22:44:13
  晚安。
作者:生命要宽容 时间:2012-10-11 22:55:32
  在寝室断电断网之前,赶紧过来留个言,果冻,我明天来看,晚安。
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-11 23:44:05
  花哥,我给你留块砖头在这儿,你来我就拍一下子!你去那楼里招惹大家,好像彻底的损人不利己,为什么呢?这儿人少,你说说实话?我实在好奇。

一笑和摩姐是两位大气聪慧的人,她们一个客客气气避开你,一个说你不体面。唉!我通常相信自己的直觉,我肯定不讨厌你,所以你不应该这么狗都嫌的啊?!
  郁闷。看在桂林哥哥的份上,我想替你把把脉:)

楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-12 01:10:07
  @想说说那些花儿 2012-10-11 18:38:07

放一张有版权肖像权可以删除的照片吧
  我们那个年代的桂林
  看看有没有你的大哥哥?
  有花儿哥?我猜猜: 粉色MM边上的对吧?
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-12 01:43:40
  回复第61楼(作者:@想说说那些花儿 于 2012-10-11 17:53)
  花哥,阳朔漓江那张,不是你跟你娘子……
  ==========
  我试试看,能不能跟你说清楚?
  1,我先谢谢你分享青葱岁月的图图;
  2,我不希望转贴人像,不喜欢把不相干网友的转贴到公共论坛来。将心比心,除非是像片主人高兴与有私交的楼友分享,肖像权只是句玩笑话,私下还是尊重的意思。每一张人物照片,对喜欢他们的人有意义,应该被珍重;
  3,我是那种情愿看风景的人。

楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-12 01:46:33
  第一故事:)

楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-12 03:53:03
  许多故事讲"怨憎会,爱别离,或求不得"。在以前那楼里,汲取了很多营养。然而,三十,哪怕四、五十岁的,谈"生老病死",空谈道理。试问,有几个人真的走近生、老、病呢?没有,哪里来悲悯?

楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-12 04:21:44
  8月份看似水和楼主闹,曾经想写的,但闹轰轰扫了兴。今天写下来作第一个故事吧。

楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-12 05:22:53
  「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」。我的家人,以及交好的亲友,好象都是些老派人家。当初奶奶在世,她就是棵大树,叔伯长辈尽力而为做着孝顺的努力,自己做不到承欢膝下,就把小孩送过来陪伴。所以,我是跟老人长大的。陪伴奶奶而不是父母,你们不晓得是件多幸福的事儿。出家门永远不用记得带钥匙,厨房里永远温暖热闹香喷喷的,没有人查作业查功课分数,小朋友来家里可以为作欲为。列不全啦。要等到很久以后,我才发现,我比同龄人更耐心、更愿意好声好气陪人说话,因为从小长大,奶奶就是慢吞吞地做事、慢生细语地任我自由快乐长大。她说,没有什么,任何东西,比人金贵。

楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-12 05:41:41
  这样的奶奶,年迈了可以享天伦。我读大三的那个夏天,奶奶被患了骨癌,医生査到时已经无能为了,诊断说只有三个月。于是,我回老宅陪奶奶,不多不少恰好三个月。不要以为是凄凄惨惨的呵,父辈们保证吗啡减缓她身体上的疼痛,我们几个小辈就朝朝夕夕地哄老太太开心,就象她从婴儿开始把我们一个个哄大。邻居们都说我家的老房子是个有福气的地方。奶奶说,人到老了病了,一定要有心疼你的人在身边。她说你看看我预谋了这么久,总算享到了你们这几个小毛头的福了:)

楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-12 06:35:32
  在路上,手机上网写了这么多错字,抱歉!
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-12 08:14:32
  @无花果冻ABC 2012-10-11 23:44:05
  花哥,我给你留块砖头在这儿,你来我就拍一下子!你去那楼里招惹大家,好像彻底的损人不利己,为什么呢?这儿人少,你说说实话?我实在好奇。
  一笑和摩姐是两位大气聪慧的人,她们一个客客气气避开你,一个说你不体面。唉!我通常相信自己的直觉,我肯定不讨厌你,所以你不应该这么狗都嫌的啊?!
  郁闷。看在桂林哥哥的份上,我想替你把把脉:)

我只看文字,不看人,招惹的是文字,不是人,在别人后面做评价,本身不太礼貌,也容易把事非带进来,世间万物,各有各的造化啊,我们说点大家高兴说的,说了觉得高兴开心的,好吗?
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-12 08:28:49
  @无花果冻ABC 2012-10-12 01:43:40
  回复第61楼(作者:@想说说那些花儿 于 2012-10-11 17:53)
  花哥,阳朔漓江那张,不是你跟你娘子……
  ==========
  我试试看,能不能跟你说清楚?......
  真够纠结了

『桂林山水』[心情游记]疯疯癫癫叽叽喳喳游龙脊梯田+阳朔的笔墨影像记录
  http://www.tianya.cn/techforum/content/689/1/2736.shtml

照片选自这里,放心了吧?

其实是对我不放心而已吧,我在网泡了那么久的,有什么没见过,又有什么没考虑到的呢?
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-12 08:37:24
  @无花果冻ABC 2012-10-12 01:10:07
  有花儿哥?我猜猜: 粉色MM边上的对吧?

粉色的有两个,边上是有三个的,我觉得你应该猜读的

这里有普林斯顿的,有纽约律师行的,有华为副总,有报社的头,有名记,有税务啊,建委的头,也有平平淡淡过的。

可能现在是下一代的世界吧,有个MM的儿子,今年报送清华,这趟火车,又开动了。。。。当年是带我们走向大江南北,甚至海内海外,外面的世界真精采

在很久很久以前
  你拥有我 我拥有你
  在很久很久以前
  你离开我 去远方流浪
  外面的世界很精彩
  外面的世界很无奈
  当你觉得外面的世界很精彩
  我会在这里衷心地祝福你
  每当夕阳西沉的时候
  我总是在这里盼望你
  天空中虽然飘着雨
  我依然等待你的归期
  在很久很久以前
  你拥有我 我拥有你
  在很久很久以前
  你离开我 去远空翱翔
  外面的世界很精彩
  外面的世界很无奈
  当你觉得外面的世界很无奈
  我还在这里耐心地等着你
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-12 08:56:49
  @无花果冻ABC 2012-10-12 05:22:53
  「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」。我的家人,以及交好的亲友,好象都是些老派人家。当初奶奶在世,她就是棵大树,叔伯长辈尽力而为做着孝顺的努力,自己做不到承欢膝下,就把小孩送过来陪伴。所以,我是跟老人长大的。陪伴奶奶而不是父母,你们不晓得是件多幸福的事儿。出家门永远不用记得带钥匙,厨房里永远温暖热闹香喷喷的,没有人查作业查功课分数,小朋友来家里可以为作欲为。列不全啦。要等到很久以后,我才发现.....
  写得也太好,太温柔了啊。。。读着读着,眼泪都出来了。。。真幸福啊

我父亲是遗腹子,很小就出外读书的,我母亲的亲生母也死很早的,原来的二坐正了,我父亲的母亲,在我出世前已经走了,而我回桂林的时候,十岁了,而外公和我母亲的关系也很不好,所以在我记忆里,这一辈是完全空白的。。。而后来是有个补回来的机会,但稍纵既逝,成了永远的痛。。。
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-12 09:05:32
  @无花果冻ABC 2012-10-12 03:53:03
  许多故事讲"怨憎会,爱别离,或求不得"。在以前那楼里,汲取了很多营养。然而,三十,哪怕四、五十岁的,谈"生老病死",空谈道理。试问,有几个人真的走近生、老、病呢?没有,哪里来悲悯?

在天道里,有句话,生老病死,常态来的啊?怕不怕?怕,但怕就不会来了吗?

(优秀的男不上网,上网的女很受伤),以前是这样,现在可能更加吧,不一样的生态来的。

我还是那句:如果爱不能让一个人更高贵些,更高尚些,爱来何用?
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-12 09:19:35
  百乐门的建造者是清末邮传大臣盛宣怀的第七个女儿“盛七小姐”盛爱颐和丈夫庄铸九。盛七小姐在父母亲去世后,本来按中国传统大家庭的做法,女儿是分不到遗产的。然而进入民国之后,女子地位不断提高,况且盛家姐妹(五小姐盛关颐、七小姐盛爱颐、八小姐盛方颐)与宋家姐妹常年保持了友好关系,有了宋家姐妹的支持,盛氏姐妹就毅然走进法院打官司,争遗产。这产官司持续了好多年,花费巨万,盛氏姐妹最后赢得了胜利,即每个女儿可以分到每份遗产的半份。而这半份遗产的第一笔现款,就是150万元现银。盛七小姐从自己所得的150万当中,拨出60万建了百乐门。可惜盛七小姐夫妇并不擅长舞厅的经营,在开张的头半年中老是亏损,以至亏损达60万,几与造价持平,不得已,只好转手出售。易主之后的百乐门,恰逢上海滩舞业发展到全盛时期,静安寺逐渐成了热闹地段,天时地利,人流如织,生意反倒一天天火爆起来。盛氏后代对百乐门一直怀有感情,盛七小姐的侄子当年即在这里举行婚礼。

作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-12 09:21:32
  爱群大厦和老广州人有着深深的感情纠葛,隔着粼粼珠水,爱群大厦就像一艘正徐徐向西驶进广州的万吨巨轮,让人的心中莫名震荡。据说这样的视觉效果来自于爱群设计出色的外观结构:宽而高的正立面、窄而高的侧立面,加上裙楼顶靠西的一座尖尖塔楼,气势逼人,连整条珠江都心甘情愿地做了它的陪衬。

大厦建筑由陈荣枝、李炳垣设计,1934年10月1日动工兴建,1937年4月落成,7月开幕。是广州第一幢钢框架结构的仿美国摩天式的高层建筑。占地800多平方米,平面为三角形,高15层64米,沿用沿街周边布置的方式。首层沿街以骑楼建筑形式跨建人行道上,内设门厅、餐厅、商场,二楼以上中留通天,周边设立客房和写字楼,设有电梯和步行梯上落,在第十层楼的平台上建尖平顶塔楼,尖平顶上塑“爱群”两字。建筑外墙原刷白色水洗石米饰面,开长方形钢窗,抗日战争初期为避免敌机目标涂成黑色,1964年重新粉刷。1965年7月在东侧兴建一座占地700多平方米,高67米、分18层的“新爱群”。新旧爱群连接相通,形成一体。1984年新爱群顶部的3层楼改建成旋转餐厅。内部重新改造,外墙重新粉刷,钢窗换成铝合金窗。

作者:生命要宽容 时间:2012-10-12 10:05:33
  @无花果冻ABC 2012-10-12 05:41:41
  这样的奶奶,年迈了可以享天伦。我读大三的那个夏天,奶奶被患了骨癌,医生査到时已经无能为了,诊断说只有三个月。于是,我回老宅陪奶奶,不多不少恰好三个月。不要以为是凄凄惨惨的呵,父辈们保证吗啡减缓她身体上的疼痛,我们几个小辈就朝朝夕夕地哄老太太开心,就象她从婴儿开始把我们一个个哄大。邻居们都说我家的老房子是个有福气的地方。奶奶说,人到老了病了,一定要有心疼你的人在身边。她说你看看我预谋了这么久,总.....
  花果东。你的故事总是这么温暖。好感动。
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-12 11:30:36
  宽容,我慢慢写,就会写到跟你一样独立,不恋家。。。

我今天杂事忙晕了,唉。
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-12 11:41:54
  @想说说那些花儿 2012-10-12 08:14:32
  我只看文字,不看人,招惹的是文字,不是人,在别人后面做评价,本身不太礼貌,也容易把事非带进来,世间万物,各有各的造化啊,我们说点大家高兴说的,说了觉得高兴开心的,好吗?
  好。
  你这么早,8:14呢。

你写的:“优秀的男人不上网”,有这么夸自己的么?
作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-12 11:56:32
  @无花果冻ABC 2012-10-12 11:41:54
  @想说说那些花儿 2012-10-12 08:14:32
  -----------------...........
  我从没把自己归优秀那类的,特别在网上,装来做什么呢?

如果哪天我不需要看盘了,我肯定不在网了啊
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-12 12:11:01
  既然如此,好好专心挣钱,别骂人了:)
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-12 12:37:54
  @想说说那些花儿 2012-10-12 11:56:32
  @无花果冻ABC 2012-10-12 11:41:54
  @想说说那些花儿
  我劝你实在没什么份量。你在网上是老江湖,我是小白。

你一定看到了我看不见的内容,技术上,容我虚心求教一把?
  请开讲:)

楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-12 14:25:57

海洋公园1
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-12 14:27:11
  再试试
楼主无花果冻ABC 时间:2012-10-12 14:31:00

作者:想说说那些花儿 时间:2012-10-12 14:48:23
  @无花果冻ABC 2012-10-12 12:11:01
  既然如此,好好专心挣钱,别骂人了:)
  玩玩而已,娱乐

但还是有点担心的,担心让你不高兴了

那就是,输了你,赢了世界又如何了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4519 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规