老婆信佛走火入魔,怎么办?

楼主:swordfish6 时间:2013-06-05 14:03:00 点击:10750 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人理科生,彻彻底底的唯物主义者,对封建迷信向来非常反感。本来老婆只是拜拜佛,念念经什么的也不想干涉人家宗教信仰自由。
  但是自从家里雇了个信佛的保姆就一发不可收拾了。那个保姆的文化水平较低,佛理没见她怎么讲,整体讲些谁不守戒律遭报应了,谁信佛发达了之类的事,听起来非常像传销。还送一些书,也不是经典的佛教著作,都是些很通俗的,号称某某大师写的,内容也像那保姆所说。
  结果我悲剧了,家里经常放无聊的佛教音乐,老婆不让买活虾,活鱼。电脑里涉及色情的电影,资料,游戏全被删除了。我一取得啥成就就说是佛祖保佑,一受挫折就说我不守戒律遭报应了。
  老子都快疯了,什么时候佛教也跟基督一样这么有侵略性了。现在小孩也有了非常害怕以后小孩也跟她一样疯,那这个家完全毁了。
  大家给点意见,除了离婚还有更好的方法么?
  500字好郁闷。500字好郁闷。500字好郁闷。500字好郁闷。500字好郁闷。500字好郁闷。500字好郁闷。500字好郁闷。500字好郁闷。500字好郁闷。500字好郁闷。500字好郁闷。500字好郁闷。500字好郁闷。500字好郁闷。500字好郁闷。500字好郁闷。500字好郁闷。500字好郁闷。500字好郁闷。500字好郁闷。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:天天天天要睡觉 时间:2013-06-05 14:18:48
  我笑了,楼主老婆还没我奶奶有觉悟
作者:qsmylj 时间:2013-06-05 17:34:29
  楼主你已经被彻底洗脑啦,你老婆是在救赎你啊,为啥你不肯把五毛那些思想暂放一边往好的方面想想呢
楼主swordfish6 时间:2013-06-08 00:47:07
  回复第3楼,@qsmylj

楼主你已经被彻底洗脑啦,你老婆是在救赎你啊,为啥你不肯把五毛那些思想暂放一边往好的方面想想呢
  --------------------------

跟五毛啥关系啊

我要评论
作者:张京123 时间:2013-06-08 01:40:57
  您是要了解一点佛学知识了,不然很快没共同语言了,只有您学得比她好,才能引导她不要迷信

作者:张京123 时间:2013-06-08 02:02:39
  堵肯定不行,只有输。您要深入了解比她还深入,才能劝服她。另把那麻烦的保姆转让给我,

作者:青木子争 时间:2013-06-08 02:23:47
  ....敷衍她顺其自然呗
作者:lxxlxqls 时间:2013-06-08 02:37:01
  回复第2楼(作者:@中滩贸 于 2013-06-05 17:22)
  看了你的状况,我感同身受,因为这样的故事我好像也发生过,大约就在半年前吧!那时候的我,比你更糟糕……
  ==========
  可恶看到信佛还能走出来才加你 竟然是广告贴

作者:lxxlxqls 时间:2013-06-08 02:38:02
  楼主,你也看看佛教经典, 学的比她好 引导她

作者:漂于abj 时间:2013-06-08 02:53:28
  @swordfish6
  开掉保姆呗。。走偏了。。
作者:中华民国马总统 时间:2013-06-08 02:59:08
  吃虾有什么好的?

作者:qsmylj 时间:2013-06-08 19:46:19
  回复第3楼, @qsmylj
  --------------------------
  @swordfish6 4楼 2013-06-08 00:47:07
  跟五毛啥关系啊

-----------------------------
  跟保姆啥关系啊
作者:cat026026 时间:2013-10-10 16:57:13
  我妈也信,我听她讲那小故事觉得真可笑,真的很可笑,他们深陷其中的人把那当作瑰宝,讲给每个人听,真是无语

作者:siegfriedkirchei 时间:2013-10-11 19:47:35
  不好说,我老婆也信佛。都不行了。
我要评论
作者:Ssqjszd 时间:2014-05-06 00:40:39
  没有信仰有幸福可言吗?生灭的东西靠不住

作者:Ssqjszd 时间:2014-05-06 00:48:37
  你修修佛理,你就知道你你那点理科外科生的理都是无理!如果只有唯物主义那么人类都不如僵尸

作者:毫光5 时间:2015-05-12 23:10:27
  学佛 不是六亲不认 建议 您老婆看看十善业道经 关注xuefozhushou 微信公众号 联系客服 我开解一下她
作者:ty_大东北662 时间:2017-09-14 07:35:16
  我身边的人也是这样,痛苦,痛苦,非常的痛苦,可恨的信佛人
作者:ty_大东北662 时间:2017-09-14 07:36:40
  @张京123 2013-06-08 01:40:57
  您是要了解一点佛学知识了,不然很快没共同语言了,只有您学得比她好,才能引导她不要迷信
  你这是没用的话,有这样的人信佛,谁还能相信佛教
作者:ty_大东北662 时间:2017-09-14 07:38:09
  @lxxlxqls 2013-06-08 02:38:02
  楼主,你也看看佛教经典, 学的比她好 引导她
  一起求了脱生死,到西方世界,
作者:ty_大东北662 时间:2017-09-14 07:41:07
  @siegfriedkirchei 2013-10-11 19:47:35
  不好说,我老婆也信佛。都不行了。
  我老婆更严重,说实话没有办法,你要是问僧人,他们说做的好呢,只有离婚,没有选择
作者:ty_大东北662 时间:2017-09-14 07:43:40
  @毫光5 2015-05-12 23:10:27
  学佛 不是六亲不认 建议 您老婆看看十善业道经 关注xuefozhushou 微信公众号 联系客服 我开解一下她
  就你那二下,信佛人开导信佛的,你能告诉他不信了吗,不可能吧,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规