奔四大婶来说说婚姻的真相!

楼主:mybbgirl 时间:2013-08-07 08:41:00 点击:910804 回复:4757
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 446 下页  到页 

原帖发在八卦,点击20多万,婶八的正开心被结扎了,伤心!婶估计是发错了版!好吧,婶把帖子移过来接着八!但是里面的回复怎么办?很多回复非常非常的好!

原帖:
  大婶我结婚十年,觉得有很多话想对妹纸们说,但是不知道有没有人看,大婶不喜欢自言自语。。。
  先发大婶想说的话,如果有人看,大婶就接着码。。。
  大婶会附带很多案列,来活色生香的解说。。。
  婚姻的真像
  1、 大部分婚姻的日常生活是啥样?
  2、 所谓经营婚姻是女人再三的妥协
  3、 影响婚姻的因素有哪些?
  4、 SB女人多还是SB男人多
  5、 经济基础和感情基础在婚姻中哪个更重要
  6、 XXOO在婚姻中的演变
  7、 男人一般分哪几种
  8、 女人一般分哪几种
  9、 要不要生孩子
  10、 全职家庭妇女幸福吗
  11、 男女是真平等吗
  12、 追求物质的女人是不是可耻
  13、 出轨的男人在想什么
  14、 婚姻继续的理由
  15、 离婚可不可怕

作者:我是一只小马甲嘿 时间:2013-08-03 08:09:01   想看!
  举报 回复 作者:水多肉多好好吃 来自:Android客户端 时间:2013-08-03 08:09:31   沙发

举报 回复 作者:水多肉多好好吃 来自:Android客户端 时间:2013-08-03 08:10:10   大婶快说!
  求真相!

举报 回复 作者:我的小马甲呀哈哈 来自:QQ浏览器 时间:2013-08-03 08:10:27   话说我也要奔四了,想看看Lz的看法跟我一样不?

举报 回复 作者:和蟹好吃 来自:Android客户端 时间:2013-08-03 08:11:26   如人饮水,冷暖自知吧!

举报 回复 作者:眼镜女巫 时间:2013-08-03 08:12:43   马克
  举报 回复 作者:蓝玉生烟儿 来自:Android客户端 时间:2013-08-03 08:12:57   马克,坐等

举报 回复 作者:苹果最爱 来自:手机版 时间:2013-08-03 08:14:53   搬上小板凳坐等。

举报 回复 作者:这么拉风的名字 来自:UC浏览器 时间:2013-08-03 08:15:34   前排占座等火

举报 回复 作者:babebare 来自:Android客户端 时间:2013-08-03 08:16:22   沙发吗

举报 回复 作者:1806283 来自:UC浏览器 时间:2013-08-03 08:17:19   写吧。我来答下你看对不对

举报 回复 作者:babebare 来自:Android客户端 时间:2013-08-03 08:17:42   好吧作为婚龄一年的菜鸟,想问一下,婚姻真的平平淡淡才是真吗

举报 回复 楼主:mybbgirl 时间:2013-08-03 08:18:20   第一章
  人非常善于幻想(这是书面语,天涯一般叫做YY),未婚的时候很多人会对婚姻生活各种幻想,尤其是恋爱结婚的,基本都以为王子和公主从此以后过着幸福的生活。。。
  但素,婶负责任的告诉大家,想象很丰满,现实基本很骨干,基本A-罩杯~
  这条不光是争对女人来说的,男人也一样,婶同学朋友同事大队人马浩浩荡荡都结婚生娃了,奇怪!没有一个不婚的!像亦舒的小说的女猪脚那样,一个人住一间间隔打通的纯白大房子,悠闲的寻觅优质男,大部分不争气的嫁给了屌丝男,或者娶了屌丝女,开始了屌丝家庭生活。。。
  对了,婶必须说一下,婶说的情况是针对大部分普通家庭的,不适用上流社会的家庭和饥寒交迫的底层家庭~
  。。。BE C
楼主发言:184次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:river西西 时间:2013-08-07 09:17:25
  楼主快更,我追过来了
  • 能容纳44: 举报  2016-10-13 14:43:48  评论

依然还是看见你时,心会越发的疼。她-张-开-了腿 ,各种_b_都有,记住-我-们-的网_址 www.9qqn.vip (三W点九QQN点VIP)
我要评论
作者:mzwhh 时间:2013-08-07 09:39:46
  楼主把这些都说明白了

你要其他人怎么活
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 09:43:52
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4435073-1.shtml#1原帖地址,大家可以去看看回复,很多不错的婚姻运营之道
  • tvsk4321: 举报  2016-04-27 23:41:05  评论

单纯好奇楼主可以代表大多数的家庭 可以总结出全体家庭的情况 拭目以待
我要评论
作者:箩筐44 时间:2013-08-07 09:47:24
  继续继续八~!跟来了~1
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 10:06:38
  先贴已经发过的试试看吧,也不知道情感的人讨论氛围会不会跟我们在八卦那样热烈,大家都肯说出自己的经历和疑惑。。。
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 10:07:27
  第一章 普通婚姻的状态
  人非常善于幻想(这是书面语,天涯一般叫做YY),未婚的时候很多人会对婚姻生活各种幻想,尤其是恋爱结婚的,基本都以为王子和公主从此以后过着幸福的生活。。。
  但素,婶负责任的告诉大家,想象很丰满,现实基本很骨干,基本A-罩杯~
  这条不光是争对女人来说的,男人也一样,婶同学朋友同事大队人马浩浩荡荡都结婚生娃了,奇怪!没有一个不婚的!像亦舒的小说的女猪脚那样,一个人住一间间隔打通的纯白大房子,悠闲的寻觅优质男,大部分不争气的嫁给了屌丝男,或者娶了屌丝女,开始了屌丝家庭生活。。。
  对了,婶必须说一下,婶说的情况是针对大部分普通家庭的,不适用上流社会的家庭和饥寒交迫的底层家庭~
  结婚一般分2种情况,相爱结婚的和为结婚而结婚的,当然肯定还存在其他的模式,比如政治婚姻买卖婚姻等各种,但素那个基本远离我们这些普通的屌丝人群,所以不属于婶的臆想范畴。
  好了,婶先八下婚姻的精神状态
  中国社会现在虽然各种变态,各种淫荡,各种拜金,各种极品,各种不可思议,婶通过周围的人还是能拍胸脯告诉大家,好人及正常人还是社会的主流,很多妹纸都是善良纯洁的的小绵羊,前半辈子只有一个男人,就是自己老公(婶周围这种情况能占到60%以上),但是坚持到35岁,一直只有老婆一个女人的男人却非常罕见,10%估计都不到,这10%的数据还经不起推敲,如果包括精神出轨的 ,估计全体阵亡,很多妹纸一脸自豪的说,世上所有的男人的出轨,我家男人也不会的,这个是个非常可怕的自我YY,婶非常坚定的告诉你,绝对不能相信任何一个男人,男人出轨的理由很奇怪,很多只是器官上的出轨,他们不觉得这是出轨,跟打飞机是一样的,只不过找了个活体工具打飞机而已,但是婶还是看见过2个为了小姐跟原配离婚的男人,这2个男人都不是一般人眼里的渣男,一个高富帅,一个研究生毕业,大才子,出轨的小姐都小学毕业,相貌清奇,估计熟练玉女心经。。。
  而女性,当然也有出轨的,婶只遇到一个,那家男人去了外地5年,一次未归,老婆5年间精神肉体结合出轨一次。。。大部分女人婚前各种在家被父母宝贝,但是婚后也学着做饭,学着熨衣服,省吃俭用给男人买更人模狗样的服饰装备。。。有了孩子后,更是一心扑在孩子身上,恨不得化身超人,把一家老小照顾的各个雪白干净,健康漂亮,哎呀!这样一对比起来,婶作为女人,觉得胸中百转千回。。。
  你这样的奉献肯定以为男人会把你当圣女一样看待,内心感激涕零,上帝赐他如此贤妻,夫复何求!婶想仰天大笑3声,如果把男人当做这么有良心的动物,那么他们就不叫男人了,君不见N多电视剧里女人撒娇撒痴时叫男人是“你这没良心的。。。”实际上男人真的都是没良心的呢,没有一个是例外的,真的!他不会衡量你为家庭付出多少,他跟你公司的大老板一样,只看你展现给他的结果,饭是不是按时变花样的给一家人吃啦,家里是不是干净舒适啦,对他爹妈是不是比他自己还要好啦,孩子是不是教育的聪明伶俐啦,你自己是不是依然貌若20出头啦,床上十八式是不是灵活运用啦。。。如此这般的真像~
  …BE C…

• 不在回锅: 举报  2016-03-30 16:58:12  评论

这纯属扯淡,楼主自己天天遇见渣男,就放言满世界都是渣男。一叶障目
  • 步雨中: 举报  2016-03-30 19:23:04  评论

顶一下,深有同感,男人收心要到50岁
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的墙纸紫色花 时间:2013-08-07 10:13:26
  追随楼主来了
作者:俺本属猫 时间:2013-08-07 10:22:14
  坐等更新,写本教材不容易啊!
作者:kt6cat77 时间:2013-08-07 10:22:38
  追来袅……
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 10:30:31
  哭死,几天中午不睡觉写的文章跟姐妹们分享,被八卦版主结扎不说,也没给个理由,看到越来越多的男性来述说心思,本来我今天打算提前更新第13节的。。。现在整个思路被打乱了,天涯真是该好好管理下了,一团乱!
我要评论
作者:雪冰公主 时间:2013-08-07 10:33:27
  先看看,可惜内容真少。

作者:黑羽衣马甲 时间:2013-08-07 10:47:54
  马克。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:黑羽衣马甲 时间:2013-08-07 10:55:42
  我也追来了。。。。楼主继续啊。。。。
作者:kamiisa010907 时间:2013-08-07 10:58:46
  为毛要扎口啊,继续追
作者:mikey0808 时间:2013-08-07 11:13:46
  从原帖追过来的,楼主加油~!喜欢楼主的分析~!坐等你继续开八~!支持你~!
作者:胡施乱想 时间:2013-08-07 11:31:22
  大婶继续啊~~从原贴追过来的,很想看后面的章节,千万别弃楼啊!
作者:疯狂的石头2009 时间:2013-08-07 11:39:13
  姐,我刚奔三就已经修炼到你这种界面了,我该庆幸还是不幸?
作者:倚窗听風雨 时间:2013-08-07 11:39:19
  首页。。。。。
作者:疯狂的石头2009 时间:2013-08-07 11:40:13
  疯狂的石头2009赠送给mybbgirl一份礼物"解暑冰饮"。祝福语:天气酷热,喝杯冰饮解暑心灵
提交者:社区商店 来自:礼物商城
作者:静静修养 时间:2013-08-07 11:50:02
  楼主,支持你,加油!
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 12:10:01
  原贴贴到这里的时候出现了第一个精彩回复
  @备用仓库A 2013-08-03 09:28:00
  我爸是注会,结婚30多年洗衣服刷碗都是他,不过他不做饭和收拾屋子是对的,小时候他在家也会带我出去玩。我叔是某地方国企董事长,不常回家是真的,但只要他回家会做饭,我表姨夫是临事市委副书记,每天早上刷了碗才被司机接走……原来在楼主眼里,他们都是没本事的男人……
  -----------------------------
  @备用仓库A 79楼 2013-08-03 09:28:04
  另外,这些干活的男人都不是被老婆叫去干活的,基本都从结婚开始一直自觉做的,习惯成自然没听说过吧?
  @mintsunny 104楼 2013-08-03 09:54:45
  那只能说明你妈跟你表姨跟你婶婶调教的好,很多男人刚结婚的时候如果被调教的做家务,那么之后也会一直做下去,但是要想他们多做一点儿别的,想都别想。我小姑从来不做饭,因为刚结婚的时候就是我小姑父做,所以到现在他们家只要开伙都是姑父做,但是我小姑姑就得包揽洗菜,洗完,擦桌子,擦地,洗衣服,等等等等别的家务活儿~~
  没错,所以我婚后只做饭,其它一律不管。现在我老公已经习惯性的饭后直接擦桌子刷碗,休息日会洗衣服拖地,我要帮他养成终身的习惯。其实对男人来说,一个赞美他鼓励他做一点家务的妻子,比一个包揽家务但天天唠叨数落他的妻子更可爱。男人的本性没区别,但女人的智商情商区别大得很。
  =====================================
  婶点评一下
  妹纸们总结的非常对,男人是不能惯的,因为懒惰是男人的天性,一惯的话再想他回到以前帮忙做家务的状态比登天还难,但是一个女人深爱一个男人的时候,很容易跟爱自己的孩子那样去爱他,饭来张口衣来伸手!
  这位仓库妹纸所说的是不是实情,我们分析一下,首先记者收入是最贵小区房价的2倍,好吧,婶工作原因接触过大量媒体,婶一度三观被毁,曾深深怀疑电视台的口号是不是不让一个处女走出大门!至于她们的收入,如果一个月已经达到8到10万了,那么婶只好自认为自己实在见识太浅,反正婶所认识的大多数是普通小记者,不但收入没仓库妹纸说的这么高,长相也远远比不上主持人的标准,所谓上镜,只要五官端正即可,跟美貌关系不大!
我要评论
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 12:20:04
  @生活八卦专员 115楼 2013-08-03 10:19:11
  冷笑
  请问我可以问一下,你说的那些男人都是同性恋么?
  既然女孩子大部分洁身自好
  那么只有一小撮婚前非处女
  那么,90%出轨的男人只有三条路可以选。
  1:搅基。2:找妓女。3:极少部分能找到“不自爱”女人
  介于90%里至少有一半还是有点洁癖的,所以
  结论是,40%的男人是基友,10%的男人找别的女人,40%的找的是妓女。
  ╮(╯_╰)╭
  哈,总有些女人呢,对男人抱有不切实际的幻想。以......
  @mintsunny 117楼 2013-08-03 10:24:35
  又一个拿婚前是否非处来鉴定女孩子是否洁身自好的JP。有几个姑娘把第一次给出去不是因为爱对方而是为了X快感的?有几个男孩子的第一次是给了初恋而不是为了X快感的?
  @生活八卦专员 119楼 2013-08-03 10:27:11
  你语文是体育老师教的?
  1:“不自爱”打引号了
  2:楼主自己说大部分女孩子很自爱,只跟自己老公上床。我是回帖不是发帖,回去学学什么叫做联系上下文好吗!
  就出轨比例来说,男人远远大于女人是事实。
  打着婚姻不幸福的旗号出去骗小姑娘的中年猥琐男还少么??
  =================================================
  第二个有争议的回复婶也点评一下
  不要纠结比例,男人出轨远远大于女性是不争的事实,就像一位网友所说的那样,一个小姐就解决了N个男人,如果你们非要说一对一,指望一个小姐只接待一个男人,那婶无话可说!出轨的良家妇女虽然有,也普遍,但比起男人的普遍性实在还是不好比的!
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 12:22:21
  @tangtang990 106楼 2013-08-03 09:57:08
  现在在我看来,不管是好男人坏男人,只要有个比较不错的女人勾引基本上钩,只是有的男人不会主动找,有的男人会到处寻找。也许是我想的太悲观了。但是我看到的就是这样,身边有各种看似好男人,但是还是出轨的。我老公现在可以说是好男人,会收拾家,带孩子,对我家也特别好,负责。但是我不敢保证他不出轨,,也许有天出现个和我不同的女人。只能自己在心里做好各种准备 防范。
  深深赞同
  我坚信我老公不会主动找女人,但我也不敢保证如果有一天有个很特别的女人投怀送抱,他会做柳下惠。尽管他有严重洁癖,差的只是一个时机,到位的氛围及合口味的款式。我和他讨论过这个话题,他说不可能的,一般的我也看不上,好的你以为都像你那么傻会看上我啊,我又老又丑(问题就是不丑,还有腹肌的龟毛老男人),钱都在你那里,谁要我。理是这么个理,但这世界每天都在发生新奇事,没准哪天就遇到个风情的脱俗的有文化的骨骼清奇的想找个质量不错的老头子谈场浪漫的精神恋爱的呢,who knows?

所以我特别认同是个男人就会出轨这句话,作为妻子绝对不要在这方面对老公抱有很大信心,好男人我见多了,身边很多工科男,还都是高管,体贴老婆啦做饭啦能赚钱拉有文化有趣味啦,但只要有机会,他们也抵抗不了美女投怀送抱的。这些人一旦出轨,是最容易沦陷的,反过来讲,你体会到的他的好,别的女人也会体会到,那么她们就不肯放手啦,好男人往往心软啊,很多在两性关系上还有些被动啊,人家一抢,他顺势一倒,没准很容易就倒过去了

===========================
  这个回复也点评一下
  这2位妹纸基本是婶的支持者了,看问题也很客观,尤其是前面那位妹纸,也明白出轨跟这个男人是好人还是坏人一毛钱关系都没有!出轨男并不等于坏人,好人也会出轨,坏人也有坚决不出轨的!二者无直接联系!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 12:25:04
  什么样的婚姻状态才属于我们的讨论范畴?
  其实吧,婶觉得,我们这代的婚姻给上一代一点可比性没有,所以拿上一代来当例子的很没意思,上一代离婚很可耻好吧,小三就是破鞋好吧,到了我们这代离婚率飙升是事实吧。
  另外拿别人的婚姻来说事的也没意思,别人会把不好的一面都告诉你?你是谁啊?电台的知心姐姐?
  如果要举列子,麻烦说自己的婚姻,说我同学的,我朋友的,有意思吗而且必须是结婚5年以上有小孩的,如果你新婚,你没孩子那说个毛线,没孩子前的婚姻如果都没能享受到婚姻的好处,那真的要去烧香拜佛一下,说明太倒霉了~
  • 夜神月2: 举报  2016-04-26 12:21:40  评论

按理说我刚结婚才两年,还没发展到你们说的那种程度,我的老婆啥事不干,家务活都是我承包的,稍微不和她的意,晚上就别想睡好觉,感觉你们说那种三从四德的女人好像就是我们男人一样
  • 光头卫士: 举报  2016-05-02 10:01:24  评论

现在女人都差不多,大部分女孩子都是结婚后逼着学做饭做家务,男孩子都是结婚前就会做饭
我要评论
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 12:26:59
  @我的快乐宝贝2012
  我结婚十年了。恋爱5年结的婚。。和夫家一起购房装修结婚。
  典型的因为爱情结婚。
  十年后的感悟---比较认同楼主的大部分观点。

婚姻就是女方的妥协。男人的忠诚就像婊子的贞操一样不用怀疑。

=============================
  这个妹纸的回复,最后一句是绝句,很经典,很强大!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 12:27:29
  @回忆是一首歌
  不要说:我爸、我姑父、我姨夫都干活。所以我未来老公也要干所有的活。你未来老公不可能。除非他也是生在火红年代里的人,比你大上20多岁。
  我一个同事,长得不太好看。相过很多次亲。她说每次都跟相亲对象说:我不会做饭,不会做家务,因为在家里都是我爸爸做,我妈在家什么都不干。
  现在她已经36岁了,依然在相亲。还是没能找到她爸爸那种男人。
  不要说80后、90后的男孩子了。70后大叔跟50后大爷都不一样了。
  50后小的时候,那会家里五六个孩子,父母哪照顾得过来,不是要自己学会独立生活么?
  你想没有洗衣机、煤气灶的时代,母亲一个人怎么可能做得出六七的人的饭,洗六七个人的衣服。搬白菜,煤球之类也不可能只靠父母。
  70后家里两三个的,会干活的就少很多了。
  你还指望自己能嫁给跟60后爸爸一样的男人?不可能了。
  ==============================
  这个妹纸的回复,很经典
  • 冰雪鱼鱼2014: 举报  2016-03-28 14:36:55  评论

我也一直想找和我爸一样能干家务的男人,一直没找到,离婚再婚也没找到,现在城市大部份男人也是饭来张口衣来伸手吧,除非农村从小吃苦的男人。
  • 老娘给力每天: 举报  2016-04-26 12:18:15  评论

我找到了,我老公85后的,所有家务都他干,哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 12:29:47
  再来说说婚姻状态中好的一面
  精神方面,还是引用别人的话,其实婚姻就是一面挡箭牌,婚姻的存在是向外界申明,你不是孤苦无依的弱女子了,你有依靠了,有人保护你了,你不在孤独寂寞冷了,单位受气回来有人倾诉了。。。
  生活方面,重物有人扛了,老鼠蟑螂有人打了,出门有人帮忙抱孩子了,车子有人帮忙驾驶了,晚回家也有人打电话找你了,生病有人送你去 医院了。。。类似这些。。。
  你可能会说,这些就算不结婚找男性同居一样能享受到啊,亲,用脚趾头想想在中国如果你只同居不结婚你很快就会成为不正经的代名词,很快你的姓名被直接忽视掉,邻居提起你的时候,会轻蔑的说那个带个男人住家里面的不正经女人。。。等等
  反正在中国不按头汤,主菜,甜品顺序吃饭的都会成为众人喷的对象,如果你是未婚妈妈,那不光你就是失足的代名词,连国家政府都不给你孩子户口!
  总之对于到了一定年龄的女人来说,婚姻还是一个很好的保护伞,没有婚姻,各种欺凌都有可能遇到,最重要的是真心想要小孩的没法 合法得到一个孩子!
  男人呢?在婚姻里又有什么好处呢?太多了,现在的男人真的很幸福,不想过去,男人还需要保留雄性动物的特征,需要为一家老小的衣食住行打拼,女人已经撑起半边天,他们的压力减少了至少三分之一,但是男性特权却不减反增,婶发现,其实最苦的原来是职业女性啊。。。基本都是超人了
  对了,还有一种婚姻非正常状态一定要八一下,就是家暴!如果不深入民间,婶也不相信现实生活中会存在这么多家暴,你们一定会说是农村人吧 ,不是,很多是受过高等教育的,婶深深相信一个人的素质神马的跟学历职业没半毛钱的关系,基因遗传这个还真可信!家暴分普通暴力和冷暴力,普通暴力就是动手了,婶觉得无论怎么样,打女人的男人一定是渣男,辩护更TM是渣,动起手来女人吃亏的多啊,其实天涯上不乏家暴的帖子,婶昨天看到一个妹纸说被男人打断4跟肋骨什么的,有网友说受虐也是病,你为什么放弃治疗。。。,婶非常不明白家暴的情况下女人还要委曲求全的啊!婶说一个典型的例子,一个妈妈,是婶在家带孩子时认识的,平时常在起带孩子玩,来往的挺密切,她家老公是研究生毕业,小小的个子,看着挺和气正常的一男人,但素,有天婶发现那妈妈大腿上有一个大白碗那样打面积的淤青,婶诧异了,摔跤也不能摔到那里啊,后来那妈妈告诉我是他老公打的,原因就是因为前几天她公公来玩没给他买排骨吃,逛街没给他零花钱,婶瀑布汗啊,要知道,这个妈妈苦逼的不行,生活费老公都是2百2百的给,还有钱给他爸零花钱,这妈妈曾经要求离婚,这个极品男人说,行啊,离婚可以,房子归我,小孩归你,你再给我十万。。。我都要吐了。。。后来这妈妈宝宝上幼儿园后自己也开始工作了,把一份微薄的工资攥在手里,感觉她精神状态好了不少。。。
  • 教育孩子的困惑: 举报  2016-04-26 16:10:58  评论

觉得无论怎么样,打女人的男人一定是渣男,辩护更TM是渣。。。 如果女人打男人,是不是渣女?男人还手是不是渣男? 纯粹学术讨论一下,不是替男人辩护啊
  • 终归于好: 举报  2016-04-26 20:06:09  评论

说道这咱只能说你找了个没用的男人,本来没用男人就不该嫁了,既然嫁了那就别吐槽。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:贝贝Te 时间:2013-08-07 12:33:25
  求更新
作者:朵果7 时间:2013-08-07 12:51:19
  追来了!

作者:yan9009 时间:2013-08-07 12:56:16
  马一个,聪原来帖子很过来的

楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 13:29:55
  第一章番外篇
  亲爱的姐妹们,贤惠的姐妹们,如果你总决定省吃俭用把更好的留给娃和男人,自己是黄脸婆没关系,求求你们醒醒吧!女人的青春很短暂,最好的时期不过是18岁到28岁之间,这期间如果没有好父母,你依然没什么钱打扮自己,28到38青春尾巴的阶段,如果你不打扮,以后永远都没机会穿很多类型的衣服了,所以麻烦对自己好一点,我见过很多孩子穿的美美的,自己一个马尾,一套旧运动服的肥胖妈妈,心里默哀。。。
  对于女人来说,这个世界最疼爱你的只有父母和自己的孩子,当然也有特别可怜的女人,父母都不疼爱的(见于那种变态极度重男轻女的家庭),所以麻烦你自己也多爱自己一点,在自己负担的起的情况下,买最美的服装,保养品一定不要少,你别听别人说没用 ,就算是心理暗示,涂护肤品都是有用的!

30+的女人们该如果装扮自己呢?心态非常重要,你非要拿自己十年前的照片一脸泪的说生完孩子后没法比了,那谁也救不了你~
  这个年龄的女人在男人们眼里就是阿姨,所以麻烦各位打扮端庄舒适为主,婶非常受不了30+的女人们穿各种暴露,各种蕾丝,各种非主流的发型之类,相信我,中年人干净和端庄比潮流要重要很多很多,还有不要迷信别人说的什么30多了只能穿贵的要死的质感衣服,普通商场货,大方得体的非常多~吸引回头率来判断一个人是否打扮得体是不正确的,你要看你吸引的是什么人看你,如果你吸引的是彬彬有礼的绅士忍不住多看你几眼,那恭喜你,如果你吸引的是色眯眯的中年大叔盯着你的X沟,那么。。。
  形象方面有个很关键的因素,就是不能胖,如果胖,再皮肤黑的 话,艾玛,婶没话可说了,真的怎么打扮都像中东来的石油公主,所以控制一下自己,体态匀称,肤色均匀,这个不是为了男人,是为了自己,这样的自己会 很自信,精神会乐观很多~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 13:43:14
  人气好低,跟八卦无法比啊,婶感觉已经在自言自语了。。。
  • Xiaoxiaobody: 举报  2016-04-29 02:49:25  评论

我越来越赞同楼主了,就是问下楼主发现老公出轨意向(犯罪未遂)怎么处理?大闹一场还是听之任之?
我要评论
作者:胡施乱想 时间:2013-08-07 13:51:45
  我一直在跟啦~~期待新内容,大婶加油!
作者:扑面而过 时间:2013-08-07 13:55:22
  马一个

作者:二十四史2013 时间:2013-08-07 13:57:01
  说的部分属实,我相信天底下还是有好男人的,虽然我不是

楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 14:02:06
  还引来两条淫荡的广告,婶无语。。。
作者:田树苗 时间:2013-08-07 14:06:42
  楼主说的全都对,尤其是经营婚姻几乎全是以女人的委曲求全来完成的确实对对地。还有一点,就是除了面对家庭里的这一切,还要做好自己的工作,方方面面与时俱进。所以估计以后愿意踏进围城里的人会越来越少。
作者:幺幺乖 时间:2013-08-07 14:07:00
  快更啊,题目和内容框架很有吸引力,不知具体内容如何?
作者:放风筝的好天气 时间:2013-08-07 14:07:48
  回复第34楼,@mybbgirl

--------------------------
  八卦那边没看到,很好看有道理,做为一个资深妇女非常认同楼主说的,加油

作者:ZXW2133 时间:2013-08-07 14:10:30
  婚后生活真相:女人自觉脱裤,男自叹命苦,

作者:波澜不惊2013 时间:2013-08-07 14:15:49
  @tangtang990 106楼 2013-08-03 09:57:08
  现在在我看来,不管是好男人坏男人,只要有个比较不错的女人勾引基本上钩,只是有的男人不会主动找,有的男人会到处寻找。也许是我想的太悲观了。但是我看到的就是这样,身边有各种看似好男人,但是还是出轨的。我老公现在可以说是好男人,会收拾家,带孩子,对我家也特别好,负责。但是我不敢保证他不出轨,,也许有天出现个和我不同的女人。只能自己在心里做好各种准备 防范。
  @mybbgirl 25楼 2013-08-07 12:22:21
  深深赞同
  我坚信我老公不会主动找女人,但我也不敢保证如果有一天有个很特别的女人投怀送抱,他会做柳下惠。尽管他有严重洁癖,差的只是一个时机,到位的氛围及合口味的款式。我和他讨论过这个话题,他说不可能的,一般的我也看不上,好的你以为都像你那么傻会看上我啊,我又老又丑(问题就是不丑,还有腹肌的龟毛老男人),钱都在你那里,谁要我。理是这么个理,但这世界每天都在发生新奇事,没准哪天就遇到个......
  虽然真话很残酷,却是真理。
作者:走路去纽约2013 时间:2013-08-07 14:22:55
  马克
作者:简爱123456nice 时间:2013-08-07 14:31:19
  顶,这个帖子一定得顶!!!!!
作者:贝贝Te 时间:2013-08-07 14:33:48
  @mybbgirl 34楼 2013-08-07 13:43:14
  我们都从八卦跑过来接着跟帖了。。一定要更新啊
作者:贝贝Te 时间:2013-08-07 14:34:22
  如果你不愿意搬运我帮你搬运也行啊
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 14:40:37
  嗯,好感动,我一定坚持更新写完,也尽量把原帖的精彩回复带过来点评一下,八卦搞这么一出我要累好多啊,最奇怪的是也不给个扎口的理由!
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 14:43:22
  @筠惜 99楼 2013-08-03 09:48:53
  看完大婶说的,没结婚的女人还是不要结婚了,这不是找虐吗?
  不结婚也不行,会有七姑八大姨三姑六婆各种闲杂人等在你身边唠叨“赶紧结婚吧,岁数都这么大了,要求不要太高,男人都是这样的,女人年纪大了不值钱,巴拉巴拉巴拉。。。”

而在屌丝男们的眼里,女人不结婚就是嫁不出去,就是没人要,就是眼高于顶,就是各种该批判的,不然你以为剩女这个词怎么来的?
  =========================
  大婶点评:女人婚是一定要结的,但是不能为了结婚而结婚,剩女是什么呢?很大一部分就是觉醒了的精英女性,宁缺毋滥的那类,她们明白自己想要什么,当然也有真的剩女,非常极品的那种,婶在后面会详细八到!
  • 腐竹2016: 举报  2016-04-27 10:49:38  评论

是滴,现在的女孩子,尤其是娇养长大的,很多排斥进入婚姻的围城,真的就是这个原因,女人结婚的好处越来越少,为了自虐而结婚,那不是在和自己开玩笑?
  • tvsk4321: 举报  2016-04-28 00:05:29  评论

作为90后 可不一定同意您说的 婚一定要结这句话 可我喜欢孩子 以后会怎么样了?自己生的话 争取多赚钱能出国 找优秀外国男人镜子 或者找个女友生活 试管婴儿 可中国户口咋解决?还是只能出国……所以啦 赚钱有本事才靠的住吧 自己有不求人
作者:妈妈的宝贝们 时间:2013-08-07 14:47:35
  结婚七年了,现在有两个孩子,可是越来越不明白人为什么要结婚生孩子了
我要评论
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 14:51:06
  回复第64楼(作者:@mybbgirl 于 2013-08-03 09:17)
  再说说婚姻的生活状态
  婶不记得看过哪个帖子上有句形容这个状态的,那真心是活灵活现,原话不记得……
  ==========
  看完突然觉得自己还有身边的人难道都中奖啦?我34了,老公是什么都不干,孩子基本我管,但我老公不做事不是懒,是在学习,他是汽车工程师,看专业书或者学德语,英语就不说了,工作一直在用,很熟练,德语四级,不让直接报六级,不然6级也可以过,他一个月顶多有7天看看电影,其他时间都在学习。平时我是不去打搅他学习的,周末会叫他拖地扫地,每个月我那几天都是他刷碗,不用叫的,我提前告诉他就很自觉。
  再说工资,我赚菜钱,主要照顾孩子,自己做项目,魔都一年四,五万,不用天天去上班。我老公年薪30几万,不过在魔都不算太多。房子什么都是我精打细算,我们自己买的,双方父母都没什么钱,裸婚!
  孩子6岁了,最难的时候是刚结婚2年内,不过现在都过来了,夫妻还是共同经历过苦难,感情不一样,我老公就是生活白痴,而我刚好能打理好家里的一切,我不会理财但能在保证一家人肉蛋菜不节俭,穿衣体面但不昂贵的情况下,让我老公存最多的钱,他再去投资。
  婚外情,我老公没机会吧,公司里都是男人,女人稀缺,工科女也都长得很一般很一般,财务行政都是有背景的根本看不上他。
  再说黄脸婆,基因遗传吧,父母都比同龄人看上去年轻十岁,我曾经有半年很累,要上班,下了班还要管孩子,真的很累,不过经济状况转好就辞了!现在带6岁儿子,还很多人,不是亲人朋友同事啊,都不相信我34啦,都以为我二十出头,常问我,你多大就生孩子啦?我带儿子买鞋,老板竟然喊她隔壁的老板来看我,搞得我脸红。
  再说我表姐,两人一个学校的老师,工资一样,表姐课时费稍微多点,比较上进,当个小官—团支部书记,呵呵!他们省会城市,具体赚多少数字的薪水我不好问但吃穿不愁,有房有车,日子惬意悠闲啊,我表姐一度是我的生活目标啊,觉得和她一样就很幸福了,我姐夫模范丈夫啊,我姐是家务什么都不干,我姐夫做饭洗碗拖地洗衣服,连家里地砖的缝隙都是一条条用抹布擦干净。对我姐那个好啊,平时就不说了,印象最深的,他们同学聚会很多人,我表姐因为什么事忘记了,当n多同学的面把我姐夫骂个狗血淋头,不过不是撒泼的骂啊,我感觉像是教育孩子一样,我姐夫就老老实实的像是犯错的孩子一样听着。我问我姐夫你怎么那么怕我姐啊?我姐夫答:这不叫怕,叫爱!
  我们家例子 比较少,看了楼主说的,我真的感觉我们家姑娘都命好啊!

=============================
  这个妹纸说的情况,是个女人都比较羡慕,祝福她,婶说过,婶并不希望看到的都是极品,希望有正能量传播,让女人们还有个盼头,对于美好生活!这个确实挺值得羡慕的,男人一味好学我最喜欢,这个就叫上进心,我觉得男人如果为了上进而不做家务是可以原谅而且应该支持的,毕竟他如果能多挣几万,家务哪怕找钟点工呢!如果你34了人家还 以为你20出头那我真的很羡慕,我现在常常会觉得真的就中年
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 14:52:24
  @海王星上的树
  这样好的帖子是一定要来mark一记的。

说说我自己吧,本人现在有老公有女儿,在家是真的是数十年如一日的,十指不沾阳春水,几乎就是洗洗只记得衣服而已,其他家务事跟我没关系,孩子也只是陪玩,不负责带。
  谁带?谁做家务?当然不是我伟大的老公,而是我公婆。
  本人的时间用在,业余读书进修和保养护理打扮上。

像我这样的,很多人都觉得已经很幸福了,可能你们会觉得,我吹牛怎么得。
  但如果告诉你们我付出的,你们也就懂了,因为我年薪30W,不管怎么说,不比我老公少了。
  当然,男女平等古往今来都是各笑话,但是我确信一定以及肯定,如果我不是赚这么的话,公婆也好,老公也好,都不会允许我过着滋滋润润的小日子。当然,我平时对公婆也是很大方的,家里要花钱的地方,孩子的奶粉和各方面开销,该拿的我不吝啬,公婆的一些好处红包我也会见机行事,平时还要拍拍马屁对他们,该哄的哄,偶尔动手做做家务,大家都反而觉得我很贤惠。
  对付家庭,就和对待工作一样,都要演戏,不要十分真心就对了。

做女人,记住几点:
  1)一定要对自己好,该吃吃,该穿穿,该睡睡,保养护理照顾自己一个不能少
  2)藏好私房钱,一定要有私房钱,而且最好永远别让你老公知道你具体赚多少钱,适当的哭穷,记住我的话。
  3)女人两大利器:经济能力,外表漂亮。缺一不可。
  4)永远不要以为你嫁得人是万中无一的不出轨好男人,记住,不偷腥的猫是死猫。但不被你发现偷腥的比比皆是,别太自信。
  5)学会试着用男人的角度来思考问题,你会更好的把控对方,正所谓知己知彼百战不殆。
  6)再爱一个人,也不要超过7分,超过7分的是傻B,记住,自己永远是第一位的,其次是和你有血缘关系的亲人和你的孩子。但不要超过你自己。有句话:人不为己天诛地灭。自己要做包子,就别怪人家欺负。
  ==============================
  点评:这个妹纸不需要点评,已经被很多妹纸当做了偶像,确实女人自强自立比什么都强!婶喜欢!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 14:54:31
  @mybbgirl 2013-08-03 08:49:36
  好了,婶先八下婚姻的精神状态  中国社会现在虽然各种变态,各种淫荡,各种拜金,各种极品,各种不可思议,婶通过周围的人还是能拍胸脯告诉大家,好人及正常人还是社会的主流,很多妹纸都是善良纯洁的的小绵...
  -----------------------
  @酒醒无梦qq 62楼 2013-08-03 09:16:43
  关于出轨那一段,不能同意更多了!经常看到天涯妹子说自家男人不会出轨,出轨绝壁离婚、你碰上耗子屎就以为一锅汤都是坏的BALABALA的时候,我这同奔四的大妈也真不知道说神马啊!
  然后过段时间就会看到有人发帖:本来我以为这种事情永远不会发生在我身上…………。

看到过好多次了。

八卦里很多人都是劝分不劝和,这跟现在混八卦的人的年龄段关系很大,原来那波老八卦ER有很多都不在八卦了,现在新的一波百分之五十以上都是根本没结过婚的二十出头的女孩,还有很多甚至是大学生和高中生,你能指望这些人替你的婚姻生活出谋划策分析利弊??很明显不可能啊。

婚姻和感情上的事情,不摊到自己头上自己永远都不会明白,分手离婚这俩词说起来简单,真做起来,看有几个人能干干脆脆不拖泥带水的。

人的一生说短也短,说长也长,谁敢保证在三四十年甚至五六十年的婚姻生活里自己的婚姻不会出现一点状况?谁能保证在这几十年里你的老公甚至你自己不会在内心里有一点别的想法?如果说婚前你还有些许选择的话,那么婚后,当你的婚姻出现状况的时候,你不得不考虑你的家庭,你的孩子,甚至你的父母。

没经历过这些的人很难去理解,只有等她们真的经历过了才能知道其中的心酸。

==========================
  点评:这个妹纸是个明白人,熊抱!
我要评论
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 14:55:26
  觉得楼主以偏概全
  身边好男人很多
  我表姐在家只负责洗碗,其他啥事不干(我姐姐工作不错),我姐夫乐颠颠地做饭扫地啥的,我姐夫也是不错的学校研究生毕业,在某著名垄断国企做,收入在二线省会算很好,五六年前他收入就超过10W了。
  像楼主说的那种男人我也见过不少,我老家男人基本都这个德行,反而一二线城市年轻一点靠谱的家庭中要好很多、
  ======================================
  点评:说别人没用,要说自己的婚姻,别人的婚姻就像高跟鞋,你看着大牌漂亮,究竟舒服不舒服只有穿的人自己知道,难道她会告诉你我这双人人羡慕的高跟鞋其实每天我都想把扔掉的冲动?它虽然把我的脚磨起泡了,但是各种美丽啊,很多人羡慕啊,而且我没有其他鞋子啊。。。
  • tvsk4321: 举报  2016-04-28 00:14:24  评论

赞同 就跟做人一样吧 个人觉得 虽然经历没您们多 可确实做人实际一点 让自己舒服一点挺重要 如人饮水 冷暖自知吧 适合自己的就是好的
我要评论
作者:其实都没有ya 时间:2013-08-07 14:56:35
  从八卦那个帖子追到这里,其实是想跟楼主探讨人生的意义。从步入社会参加工作就开始思考,到现在依然没有个答案。
  像楼主所说“好多人觉得自己工作还不错,沾沾自喜~
  好多人觉得自己有了房子车子生理需求一点不烦,怡然自得~
  好多人活了几十年还是没发现每天生活都在重复,行尸走肉~
  好多人把所有的好时光都奉献给了家人孩子,完全丧失自我,还他妈毫无觉察~”
  我复制粘贴都粘贴不下去了。
  不可否认,每个人都有自己不同的见解,每个人都有自己不同的生活方式以及追求,可是当生命终结闭上眼睛之前的一可,仔细回想这一生,能记得什么呢?
  为此我读了很多文学、哲学、历史方面的书,可是依然没有找到能让我豁然开朗的见解。
  希望借此地能与楼主和天涯的朋友探讨。
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 14:59:23
  作为第一章的结束,婶推荐阅读池莉的《锦绣沙滩》那里面就是对普通夫妻婚姻生活的真实写照
  特别奇怪,不知道为什么,婚姻久了,曾经再相爱的两个人,明明咫尺却像天涯,而且中年男人们都认为自己老婆不了解他!
作者:贝贝Te 时间:2013-08-07 15:13:57
  婶加油!!!
作者:小番茄199004 时间:2013-08-07 15:19:28
  婶,我二十出头,马上要进坟墓了,真的觉得前途迷茫啊!后悔当初答应这么快结婚了,好想退缩,婚前恐惧。最近越看他越不顺眼了咋办啊?
作者:你若安好我便是 时间:2013-08-07 15:43:26
  楼主快更。。。恋爱中学经验来的~

作者:湾点点 时间:2013-08-07 15:53:29
  快说我也跟来了,呵呵
作者:备用仓库A 时间:2013-08-07 15:56:13
  我爸是注会,结婚30多年洗衣服刷碗都是他,不过他不做饭和收拾屋子是对的,小时候他在家也会带我出去玩。我叔是某地方国企董事长,不常回家是真的,但只要他回家会做饭,我表姨夫是临事市委副书记,每天早上刷了碗才被司机接走……原来在楼主眼里,他们都是没本事的男人……
  @备用仓库A 79楼 2013-08-03 09:28:04
  另外,这些干活的男人都不是被老婆叫去干活的,基本都从结婚开始一直自觉做的,习惯成自然没听说过吧?
  @mintsunny 104楼 2013-08-03 09:54:45
  那只能说明你妈跟你表姨跟你婶婶调教的好,很多男人刚结婚的时候如果被调教的做家务,那么之后也会一直做下去,但是要想他们多做一点儿别的,想都别想。我小姑从来不做饭,因为刚结婚的时候就是我小姑父做,所以到现在他们家只要开伙都是姑父做,但是我小姑姑就得包揽洗菜,洗完,擦桌子,擦地,洗衣服,等等等等别的家务活儿~~
  @mybbgirl 23楼 2013-08-07 12:10:01
  没错,所以我婚后只做饭,其它一律不管。现在我老公已经习惯性的饭后直接擦桌子刷碗,休息日会洗衣服拖地,我要帮他养成终身的习惯。其实对男人来说,一个赞美他鼓励他做一点家务的妻子,比一个包揽家务但天天唠叨数落他的妻子更可爱。男人的本性没区别,但女人的智商情商区别大得很。
  =====================================
  婶点评一下
  妹纸们总结的非常对,男人是不能惯的,因为懒惰是男人的天性,一惯的话......
  我说了自己是个小城市的,我们这里市区房价在3000到6000之间,其余我不多说了,另外,处不处女与工作无关,甚至与收学校教育程度无关,只和家庭教育有关,我家堂姐堂哥到我,全是初恋结婚,另外,我家孩子都比较喜欢相亲而不是排斥。
作者:湾点点 时间:2013-08-07 16:00:02
  楼主你接着八卦那个帖子后面八啊,呵呵
作者:weibeijiao 时间:2013-08-07 16:04:18
  大姐,我很喜欢你写的帖子,答应我,一定要坚持写完,不能弃帖啊
作者:备用仓库A 时间:2013-08-07 16:10:39
  @mybbgirl 23楼 2013-08-07 12:10:01
  婶点评一下
  妹纸们总结的非常对,男人是不能惯的,因为懒惰是男人的天性,一惯的话......
  @备用仓库A 65楼 2013-08-07 15:56:13
  我说了自己是个小城市的,我们这里市区房价在3000到6000之间,其余我不多说了,另外,处不处女与工作无关,甚至与收学校教育程度无关,只和家庭教育有关,我家堂姐堂哥到我,全是初恋结婚,另外,我家孩子都比较喜欢相亲而不是排斥。
  算了,楼主你无视我好了,你和我不是一个环境,你在快节奏的大城市我在满街熟人的小城市,你的经历让你悲观而我的环境让我乐观,鱼和鸟永远无法理解彼此的生活方式。
  男人也是人,所以有劣根性,那女人也是人难道就没有劣根性?女人有七情六欲而男人难道就没有?女人会为爱情奉献男人也会的,外在表现方法不同而已。我在一个男女平等的环境中长大,在我眼里,男人女人都是人,都有人性,人性本就善恶同体,所以男人女人都有好人坏人。
  就像你不相信市委副书记不会在家刷碗一样,在你眼里,市委副书记是官,你只能以新闻上的工作状态去看待他,在他老婆和女儿眼里,他只是男人,是个丈夫和父亲,一个男人为自己的老婆孩子做点事其实很自然。我想你更不可能相信,有个男人为了照顾生病的妻子,曾有机会去做个县长而放弃了,继续留在市里的某部门工作,(虽然行政级别是平级,但其实决策权有很大差别)。
  楼主,你其实是个很不客观的人,你感性胜于理性,喜欢主观臆断,在你眼里女人都是小白兔,男人都是大灰狼,其实,人和人之间的差别,不仅仅是性别。
  重申,请无视我,无论你说什么,我会无视掉,都不会回复你。
  • 绯红一撇MATT: 举报  2016-04-28 10:31:16  评论

其实很能说这个社会让人无法辨别真理了!! 我可以复制下 我去年纠结很久的心得吗???
  • 天网芳草: 举报  2016-06-18 19:31:13  评论

男人是不能惯的,因为懒惰是男人的天性,一惯的话...... 对这个观点保留意见!!!如果男人不能惯,那是不是女人就可以惯???女人必须为自已着想,男人是不是也应该为自已着想???
作者:大白伞盖佛母 时间:2013-08-07 16:12:02
  我是男人 忠告各位女人
  首先婚姻制度是人类社会最无奈的制度 主要是因为要抚养孩子
  其次 婚姻、家庭 是统治阶级为了方便统治的工具 维护稳定的手段
  这就是婚姻的本质

作者:为月熊哭泣 时间:2013-08-07 16:38:18
  写的不错,赞成大婶说法
作者:窗外绿影寂寂 时间:2013-08-07 16:38:58
  你是我的菜。喜欢。认同你大多数观点!楼主继续,我会经常来看的。
作者:Tianya游客88 时间:2013-08-07 16:54:35
  楼上这是在谈政治吗?

楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 16:58:28
  而女性,当然也有出轨的,婶只遇到一个,那家男人去了外地5年,一次未归,老婆5年间精神肉体结合出轨一次。
  ----------------------------------------------------------
  这个有点假了吧,既然迈过那道坎,肯定会有2。3。4。。。。。。。。。。次
  ============================
  点评:出轨次数跟上床是两码事,对于同一个人同一类事件归纳为一次
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 17:04:22
  再说说婚姻的生活状态
  婶不记得看过哪个帖子上有句形容这个状态的,那真心是活灵活现,原话不记得,大意是说男人下班回家基本菊花一张,瘫坐在电脑或电视前面。。。不需要10年,一般5年男人基本就这个状态了,你别指望他们能帮你拖地,刷马桶,倒垃圾,带孩子!开饭了帮你端个饭已经算不错的了,照顾孩子吃饭依然是你的事。。。
  然后洗碗、给孩子洗澡、给孩子讲故事哄睡觉、然后你自己洗刷,收拾屋子。。。都忙好至少十点,筋疲力尽的女人啊,能不黄脸婆么?当然你会说谁叫你当包子的,不能喊他一起做么?当然是可以的,基本3次能叫动的男人就属于极品好男人范畴了,当然现实中也存在所有家务全包的男人,但是婶深深相信,这种男人月收入不会超过5000,一般男人能些微挣到点钱,基本都摆大爷状。。。
  男人也懒,女人也懒的情况下,要不家里乱成猪圈,孩子只看见眼睛再闪,要不就把家里老人接过来住一起开展婆媳大战或者女人父...
  --------------------------
  本来以为40岁的人会有一些成熟的理念要分享,看看原来也就是八卦炒过又炒的一些东西。
  大婶太狭隘了,我就有男同事是在家家务全包的,我们部门平均月工资税前12k左右。我自己的男人不说包全部家务,也有70%,我结婚6年,下厨的次数不上两位数。我先生的收入是我的3倍。我办公室的女同事只有一个在家经常做饭的。
  40岁的人说话应该不能总是用肯定的说法,毕竟人百八十种,生活方式各种各样。
  你才说了两段,就已经表现得过于偏颇了。你见过无数出轨的男人却只见过一个出轨的女人而且理由看起来也很能理解,3次能叫动的是极品好男人,家务全包的男人月入不过5000,婆婆过来就是婆媳大战,岳母过来就是免费保姆。
  我觉得我年纪没你大,见过的婚姻比你见过的多样性丰富多了,妻管严家庭,大男子主义家庭,婆婆极品家庭,岳父控制欲太强导致离婚家庭,夫妻各玩各的家庭。。太多了,无非是东风压倒西风,也许楼主年纪比较大接触的都是传统家庭,我圈子里的家庭也许更年轻相处方式更多些。
  ======================
  点评:看了这个回复我反省了一下自己的用词
  • u_110949389: 举报  2016-04-27 17:45:38  评论

大婶关于男人出轨的问题我甚是同意,同时我也是男人,我认为男人出轨几乎是百分之百,反正不会只有百分之九十九!但是出轨丝毫不影响男人的好坏,如果有人连这都看不透的话,那你真的很傻,很傻,很傻,,,,,
  • tvsk4321: 举报  2016-04-28 00:22:08  评论

傻?那是对有些女人来说没办法 你觉得你的妻子 作为一个人会希望看到自己的男人出轨吗 哼 只是她们也没折 只好妥协呗 为了家庭啊孩子啊什么的 假如你老婆出轨你会泰然处之?应该不会的 还有不是每个女人能容忍自己男人出轨的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyting00 时间:2013-08-07 17:24:16
  大姐,我是从之前的贴一直跟到现在的,哭,能不能从之前的贴再续下去呢。。
楼主mybbgirl 时间:2013-08-07 17:33:31
  我现在思路都被打乱了,不把理通畅,情感这边的人看不通顺啊,而且如果人气太低的话真心没动力写的,写文章好辛苦的- -!
作者:贝贝Te 时间:2013-08-07 17:36:43
  @lyting00 74楼 2013-08-07 17:24:16
  大姐,我是从之前的贴一直跟到现在的,哭,能不能从之前的贴再续下去呢。。
  我也是从老帖子跟过来的。。能不能先写点后面的
作者:一XXOO一 时间:2013-08-07 17:39:53
  目测会火。

作者:lyting00 时间:2013-08-07 17:50:41
  大姐咱们不急不急,也不要觉得乱,心平气和地写,没关系,有耐心等哦,至于看客么,那是慢慢积累起来哦,你看你之前才开几天,就有多少关注了。。
作者:寸心如丹 时间:2013-08-07 18:16:54
  婶儿慢慢更,不着急,八卦也真是的,扎什么口啊闲的。
作者:听析 时间:2013-08-07 18:34:01
  会火,留个爪子

作者:耳耳MM 时间:2013-08-07 18:39:36
  求赐教
作者:掠过海面1 时间:2013-08-07 18:44:24
  喜欢大婶,哈哈。支持,更新!

婚姻还是讲透、总结一下比较好!
作者:宁静的生活2013 时间:2013-08-07 18:55:26
  一路追过来的,马克
作者:秋天的远志 时间:2013-08-07 19:00:48
  楼主的观点,我不能同意更多了.对于部分人的反驳.我觉得要么是人群中命特别好的那种,要么是还未看到真相,这只是时间问题..鼓励楼主继续,帮助他人擦亮双眼,功德无量.这里贡献几个真实事例,关于出轨, 正面和反面的 .
  事例1\ 我姑姑的女儿(我堂姐)和女婿 .姐夫是当地一工厂企业老板,堂姐和他一路艰苦打拼, 感情很好.姑姑每次生病时,他想尽办法搞各种稀罕药,钱自不用说,姑姑住院,堂姐体弱不能守夜,他和其他子女一起轮值,毫无怨言,葬礼上,为岳母嚎啕大哭,诉说当年创业时老人如何支持他.但是,前几年居然爆出外面有小三,而且好久前就开始了.
  事例2\ 我初中同桌的爸爸.法院副院长,长得很帅.单位人皆知他有一个习惯,下班时间快到时,总不忘打电话回家问是否还要买盐和酱油什么的,因为他每天路过超市;出差在外,打电话回去,总叮嘱同桌妈妈关煤气炉之类,她妈比较粗心.同桌曾说 她的偶像就是爸爸.高中时,她妈得病去世不到半年和当地一剧团当家花旦结婚了.据知情人爆料,两人一直都有来往.同桌大学几年气得不回家.
  事例3\我姨的邻居,退休前当地副县长.县长发达搬走前还是普通干部时,家人和我姨天天常在一起.当年他妻子生小孩难产,他在产房外听到里面的声音,居然失声痛哭,连说下辈子我来做女人,我要还她的债.这一事迹在邻里传为美谈.夫妻恩爱有加.当上县长没几年,因嫖娼被处分.电视里广播传出此消息.我几乎不敢相信.
  这几个例子也许有人会发出人心难测的感叹,但我周围的老太太们不这么看.大多数人认为,之前的那些美好表现不能说是演戏,毕竟一个人不可能长时间演戏,男人嘛,就是花一些,只要还养家承担主要责任,这些都不要太较真.老了也就消停了.这是上一代人的看法了.也许年轻一代会讲平等尊严之类的,但我觉得,即便今天的女人讲这些,也要有强大的自身经济基础.
  • PC__167: 举报  2016-05-02 13:16:52  评论

男人出轨对婚姻会有啥影响?我很想知道这个。
  • 天网芳草: 举报  2016-06-18 19:49:09  评论

这几个例子要说明什么??说明男人都喜欢出轨吗???不够贴切吧。当官的出轨可能是真的,也可能是被陷害的,被清理的。至于亡妻再娶那更无可厚非吧。
我要评论
作者:秋天的远志 时间:2013-08-07 19:19:39
  说说正面的例子。
  我们县有一华侨, 富豪级的那种,在本地捐助学校医院修路铺桥好事无数,每次出席各种场合,总带着老妻,其妻相貌让人难以恭维,很多人诧异怎么娶那么丑的妻还宝一样百般珍视,其人白手起家,妻家无任何背景。后来,他的同族人道出原委,发迹后不久他也曾另有相好想抛弃发妻 ,结果一段时间生意萎靡不振,请教算命先生,对方指点说你妻是你命中财星,千万不可离弃,没有他你永远旺不起来,你们关系越好,你财运越好。从此 一心一意。
  我们部门前领导,和太太从来出入成双,堪称模范夫妻。一次聚餐,他语重心长对男同胞说“男人发达一定要怕老婆,不怕老婆 不疼惜老婆的出息不了。”众人大笑:你也怕老婆吗 他认真点头:“我很怕的,一直都怕, 每一件事都要请示她的” 很多人可能觉得酒桌上开开玩笑的。实际上。我听一位做大生意的堂兄说,高官和富豪是有一些人信奉这个理论的。旺夫的妻子绝对不能伤害。前面回帖中那些完美的高富帅如果是真实的,如果能坚持到老,我想可能会有这种原因。
作者:每天少吃一点 时间:2013-08-07 19:21:17
  一路小跑过来,准备坐下好好听课~~楼主,加油!很多人喜欢你的文字,更喜欢你的人哦~~
作者:岁月如浪淘沙 时间:2013-08-07 19:47:04
  收藏慢慢看。

作者:爱怪味豆 时间:2013-08-07 19:48:24
  楼主,深深赞同你的话,所有道歉都明白。但是事情打到自己头上也会不知所措。我今年35,老公39,他是个很能讨女人尤其岁数大他些女人的喜欢。以前的事就不说了。最近两年,他又和一个40多点的女人打的火热。什么微信电话聊天,晚上十一、二点一群朋友喝酒后两人有我家楼下车里说话,出去旅游女的拧开他杯子喝水,当着朋友的面帮我老公检查裤脚,和另外两个朋友去香港瞒着我和她老公。。。因为他俩我们两大家人关系走得很近。其中包括我公婆和她父母。她对我和女儿,公婆都不错。比如,女儿或我不舒服她跟着看病。婆婆住院她每天都看。话说我婆婆开始喜欢她,后来也烦她。以前我太包子,以为她就是一特好的大姐,思想上有了不舒服就劝自己。可今年他们4个人去香港,我发了一次火,他只是解释他们没事,瞒着我也是因为她工作和家里,话说她老公现在也不知道。最近又因为她给他微信上转发的一段话,我爆发了,和他连着两天谈心加哭诉,其间也骂他。他只是说我有心魔。但是也答应我疏远她。我这两天都在冷着他。我知道我这么处理问题不对,不过我真的不知道该怎么办?每天强忍不看他手机。(自欺欺人,有的话也早删了)楼主姐姐或妹妹,你说,我现在应该怎么面对他和她?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 446 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规