回忆是一面镜子,而青春是可以将回忆磨洗得越来越清晰的东西

楼主:贱齿虎 时间:2014-02-17 06:12:00 点击:2742 回复:299
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  这些天以来,我发现心里原本模糊的记忆在一点点清晰,我为此感到郁闷,因为这个状态让我已经失眠了一个星期。望着天花板,不由自主地我又想抽烟了,我很讨厌卧室里烟雾缭绕。
  或许是听起了音乐的关系,这是去年挺火的歌,胡夏的那些年,电影我没看过,但歌确实挺好听的,我更喜欢他的歌词,浓郁的青春的味道。
  思绪不觉地随着音符回到了高中时代,我无数次构造的一个画面,在教室门口,如果我不是将那一盒写满了“我爱你”的千纸鹤抛到空中,抛散了她最后的念想,而是放肆的拉着她逃离,今天以及每个孤寂的昨天是否能够不失眠?但是每次的结果都是看到她泛红失措的眼睛,一地心碎的痕迹……
  我就是一个如此不识好歹的人,初恋就这样一手毁灭,活该。她长得很像徐若宣,原本清纯的她在后来的日子里似乎有意的放纵,身边不乏围绕着一群狂蜂浪蝶,我似一个机械人面无表情视若无睹,尽管我内心几近抓狂地想要抓住她的肩膀大声告诉她:你是我的!但是马上又有个声音说:曾经是…我还是活该。两个人都很肤浅的坚持着可怜的自尊心。
  我记得,在6年后的一个夏天,我收到她的信息,原来我们在同一个城市工作,彼此释怀后的第一次相约。那种微妙的感觉又出现了,这是后来的两次恋爱中不再拥有的感觉。
  不修边幅的我花了一个多小时整理打扮,希望再见到她的时候,我还是当初那个青涩干净的我。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
楼主贱齿虎 时间:2014-02-17 07:26:38
  我们在一所ktv见面,隔着包间的门向里望,偌大的包间,丰盛的晚餐,微亮的水晶灯饰,只有她一人正在静静地哼着歌,她更漂亮了,也看得出成熟了许多,穿着休闲自然,我在门口静静看了两分钟,相比之下,我反倒显得拘束呆板。
  “没想到你穿西服倒也挺帅的嘛,不过你不热吗?”见面后她自然地调侃着我,言语中多了几分随性。我突然有个想法,于是跳起了迈克的月球漫步略显笨拙地滑到他面前,拱着鼻子问:那你能把空调开大一点吗?随即相视灿然一笑,这是读书时我们常常有的一种打趣方式,于是,气氛并没有想象中的那么尴尬,我们毕竟是认识了很久很久的,朋友了。忘了说,从小学4年级我们就是前后桌同学了。
  这个相聚的过程很普通,我们各自点唱了这几年来一听到就会想起对方的歌,也似乎只有这样才能把真正想告诉对方的话通过歌声表达出来,例如我知道你还是爱着我,虽然分开的理由我们都已接受。彼此都唱得很好,或许我们平时都会不经意哼上几句,然后熟能生巧,起码我是这样的。
  喝了一点红酒后,她脸颊泛红的看着我,在以前恋爱的时候,我会慢慢闭上眼睛吻上她粉红的唇,但是这一刻,我不确定她是否喝了酒而红了脸颊。在我踌躇不定的时候,她却已贴进我的耳边,轻轻地说了一句,随后亲了我的侧脸。这个故事到这里就……没有了,因为她说,我要结婚了。
  
楼主贱齿虎 时间:2014-02-17 07:49:09
  第一个失眠的故事,是不是写出来了可以不再想起,在爱情面前我是失败的。
  同样,面对友情,我依然是格格不入。在朋友眼里,我似乎永远只对生意感兴趣,自从开了公司,我忙忙碌碌,从来也不主动与朋友相聚,即使相聚,大家忙了一天,都也累了,还是以前那帮精力似乎永远旺盛的少年吗?十七岁已过去了很久,这个世界已经很喧哗,我们都是不甘却又不得不在一个安静角落休息一会,然而,总是已经少了些什么。
  
楼主贱齿虎 时间:2014-02-17 07:51:07
  该上班了,我又过了一夜,次奥
  
作者:18523132910 时间:2014-10-23 16:05:37
  很好的内容泽州县
  
作者:我是个白葱 时间:2014-12-02 17:40:05
  榆社县明月几时有
  
作者:微语徐徐 时间:2014-12-11 19:53:46
  汾西县一定要抓住机会
  
作者:我爱萨其马魏 时间:2015-01-27 19:30:25
  你好一定要抓住机会
  
作者:暴力焊接黄 时间:2015-06-06 15:21:11
  什么样的人呀西青区
  
作者:很多年荆 时间:2015-06-16 14:08:04
  苏州又是一个好天气
  
作者:智泉咨询糜 时间:2015-07-24 13:58:29
  通州区明月几时有
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规