2015情人节活动--赏金寻找最动人情书,寻找最催泪情节

楼主:小露曦 时间:2015-01-23 23:37:00 点击:5416 回复:282
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

寻找最美瞬间
  总有那么一秒让你为之动容

情,一把刀将青涩的心划成两辮,掉下了泪,总有一幕让你为它哭。
  妈妈亲手编织的旧毛衣,爸爸用过的水烟筒,女朋友留下的香水,外婆那甜美的糖果,总有一样还在你手上
  少恭躺在巽芳的怀里像个孩子一样忏悔着说“对不起”
  杨过与小龙女十六年后于断情崖谷底相见
  依萍为母亲回家拿药费被父亲毒打
  大师兄想拥抱小师妹,但抬起的手最终还是放下
  祝英台在出嫁路上,梁山伯的坟前,两人双双化蝶
  总有那么一幕让你为之流泪

寻找最动人情书,寻找最催泪情节,只要你感动了,请将它记录下来。
  参与方式:
  直接回复本楼,内容文体不限,情书可以是一封家书、一封情书、一首情诗、一则散文、几张照片,对象嘛,情书写给爸爸妈妈也是可以的\\(^o^)/~谁让爸爸妈妈是 咱们至生的最爱呢。
  催泪情节可以是电视上的,可以是小说里的,当然,最好还是亲身经历的,只要感动斑斑,只要感动板油,一切皆是可以的\\(^o^)/~
  奖项设置:
  最动人情书三封,赏金各200
  最催泪情节两段,赏金各200
  最佳幸运奖一名,海景一栋
  另外设置抢楼活动,凡抢到有关25、52、99有关楼层可获得幸福三两一杯
  注意事项:
  1、诗歌最少十六行,图片必须带有文字说明,其他文体至少100字呦!
  2、可以灌水,但不能为单纯英文字母或单词,单纯符号更是不可以。

活动评委:恋树湿花 大漠醉红尘 糖糖T妞 a-tu
  活动时间:1月24日--2月29日
  活动结束后将尽快统计,因临近春节,活动延续或提前会在主贴通知。

赶紧艾特朋友来领赏金吧!
活动已结束
 @你说逗比我指他 25楼
  @小露曦 52楼,顺延53楼@蜀海天使
  @a-tu 99楼,顺延100楼@胡同里东
  @烂笛书生 125楼
  @小露曦 152楼,顺延154楼@安公公
  @小露曦 199楼,顺延202楼@yiqiqingyanfei
  @小露曦 225楼,顺延226楼@等你不会生厌
  恭喜以上朋友抢楼成功,并获得幸福三两一杯

最催泪情节: @蜀海天使@胡同里东
最动人情书:@如門 @荼蘼花_花非花  @darlingboylin
最佳幸运奖: @云卷云舒321a

楼主发言:103次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主小露曦 时间:2015-01-23 23:39:47
  @扣蝶 @木益生 @玫瑰漫余香 @苏墨雨 @青筱晨 @我是萌嘟嘟 @万汪汪 @坐着时光去回忆 @细沟儿 @禾子 @莫斩 @批量马甲 @凡小乞 @天涯责编_慕慕 @银露梅 @yiqiqingyanfei @月下池边树 @常剑勇 @老顽童19780822 @烟雨_朦胧2010 @美到心间
作者:河山岁月 时间:2015-01-23 23:43:13
  支持,么么哒~~
楼主小露曦 时间:2015-01-23 23:43:34
  @等你美好 @天涯情感 @袁磐石 @极品奶茶 @海歌2000 @苏青丶Em @蓝月儿123 @河山岁月 @胡迦海韵 @新希瓦格蜓 @神仙日子 @蜀海天使 @倚剑走天涯 @阿良2014 @你有未读信息 @默默向上游OG @原创晨曦ctzl @好男人 @菊花留下 @图图小小样
楼主小露曦 时间:2015-01-23 23:44:00
  @原创晨曦ctzl
作者:银露梅 时间:2015-01-23 23:45:50
  支持

楼主小露曦 时间:2015-01-23 23:46:58
  @天冷雁南飞 @默默向上游OG @红颜祸害了谁 @韵韵舞轻尘 @王振江38307 @烂笛书生 @雷本祖 @流年蓠未央 @大漠醉红尘 @囡囡公主2012 @小小颍 @悟能的小能 @_义乌画油画的 @欧小晖
楼主小露曦 时间:2015-01-23 23:48:08
  @河山岁月@银露梅 好快的速度
作者:蜀海天使 时间:2015-01-23 23:48:51
  好吧,先想一想以前的情书内容再说哈~

楼主小露曦 时间:2015-01-23 23:51:59
  @我是郎也是狼@懒懒VS散散@yangmu_001@尘世与共@天赐神手@花果山18@绾青丝12@落花如解意@帐号老是异常@小懒虫W@雨湘笑笑生@生与幽忧情@深海DeepOcean@嘉宝790907@浪子风2013@零下负七@羽公子@曲涧清风@梦幻人生之枭狼
作者:海歌2000 时间:2015-01-23 23:52:44
  赶来支持:)
楼主小露曦 时间:2015-01-23 23:53:18
  @上海人2013@13517115983@這麼那麼難搞呀@jankulovski18@寄情于山水之间@易小小2011
  @Clare写意@火中幽灵@青竹斋09@聋子2013@黔东秀才
楼主小露曦 时间:2015-01-23 23:54:18
  @椰子船锅袖 @彩虹另一端@厨娘樱子@1573阳光 @余畅 @吉日春雨 @康B @酒陪我一生 @泉水有碱弱
楼主小露曦 时间:2015-01-23 23:55:46
  @蜀海天使 还不休息呀?
楼主小露曦 时间:2015-01-23 23:56:33
  @海歌2000 2015-01-23 23:52:44
  赶来支持:)
  -----------------------------
  泪奔中,这么久不见您出动,都是大晚上的,~~~~(>_<)~~~~ 若不是晚上弄活动还见不上面呢
作者:蜀海天使 时间:2015-01-23 23:58:02
  @小露曦 13楼 2015-01-23 23:55:00
  @蜀海天使还不休息呀?
  —————————————————
  明天休息,马上觉觉啦,晚安亲们~

楼主小露曦 时间:2015-01-24 00:06:40
  @蜀海天使还不休息呀 ?
  明天休息,马上觉觉啦,晚安亲们~
  晚安
作者:上海人2013 时间:2015-01-24 00:11:29
  @蜀海天使 @椰子船锅袖 @彩虹另一端 @余畅 @吉日春雨 @泉水有碱弱 @海歌2000 @Clare写意 @青竹斋09 @黔东秀才 @王振江38307 @大漠醉红尘 @小小颍 @禾子 @银露梅 @胡迦海韵 @倚剑走天涯 @河山岁月@雨湘笑笑生 @生与幽忧情

只要感动斑斑,只要感动板油,一切皆是可以的---
楼主小露曦 时间:2015-01-24 00:17:57
  @上海人2013 2015-01-24 00:11:29

只要 感动 斑斑,只要 感动 板油,一切皆是可以的---
  还不休息呀
作者:海歌2000 时间:2015-01-24 00:49:55
  @小露曦 2015-01-23 23:56:33
  泪奔中,这么久不见您出动,都是大晚上的,~~~~(>_<)~~~~ 若不是晚上弄活动还见不上面呢
  哈,是的,前阵子有几天没出动。但,这几天还是出动的吖,晚上~~ :))
作者:雨湘笑笑生 时间:2015-01-24 06:11:43
  @我是郎也是狼@懒懒VS散散@yangmu_001@尘世与共@天赐神手@花果山18@绾青丝12@落花如解意@帐号老是异常@小懒虫W@雨湘笑笑生@生与幽忧情@深海DeepOcean@嘉宝790907@浪子风2013@零下负七@羽公子@曲涧清风@梦幻人生之枭狼

先来支持!
作者:等你美好 时间:2015-01-24 07:08:13
  支持

作者:会飞的鱼cM 时间:2015-01-24 07:36:20
  感动天感动地争取感动斑斑美女O(∩_∩)O~
作者:蜀海天使 时间:2015-01-24 09:21:37
  早上好

作者:yangled2008 时间:2015-01-24 09:52:54
  @雨湘笑笑生 20楼 2015-01-24 06:11
  先来支持!
  -----------------------------一样支持

作者:你说逗比我指他 时间:2015-01-24 10:00:01
  啊哈哈 貌似有人给我写过电子版的情书 我去找找还有没有
楼主小露曦 时间:2015-01-24 10:01:47
  @你说逗比我指他 2015-01-24 10:00:01
  啊哈哈 貌似有人给我写过电子版的情书 我去找找还有没有
  哈哈哈,赶紧找找
楼主小露曦 时间:2015-01-24 10:03:24
  @蜀海天使 2015-01-24 09:21:37
  早上好
  早上好呀天使,有时间八八你再医院里让你感动的事情呗
楼主小露曦 时间:2015-01-24 10:04:06
  @卓子的狂想曲
作者:月下池边树 时间:2015-01-24 10:35:56
  跑步来支持:)
楼主小露曦 时间:2015-01-24 10:37:50
  @月下池边树 2015-01-24 10:35:56
  跑步来支持:)
  谢谢大树
楼主小露曦 时间:2015-01-24 10:41:25
  @玉谷清溪
楼主小露曦 时间:2015-01-24 10:42:48
  @雨湘笑笑生 2015-01-24 06:11:43

先来支持!
  谢谢笑笑
楼主小露曦 时间:2015-01-24 10:47:09
  @美在心间
作者:烂笛书生 时间:2015-01-24 11:00:39
  啦啦啦,我来啦,晚上写情书。现在要过周末去了。
作者:王振江38307 时间:2015-01-24 11:10:23
  @小露曦 支持!

【青春书笺-舒晴篇】
  最长的“情书”(1)
  《 一个燃烧着生命的人》
  故事发生在1984年
  2014-10-26开始整理

1984年春节刚过,我的蜜月刚过,妻子度完婚假刚走。寻爱的人:舒晴,从四川的省城成都出发,踏着初春的雪,来到了我这座小城。
  这是舒晴的许昌之行后,写给我的两封长信中的一封,是粘接起来的像洁白的哈达一样的信:
  宽14、5厘米,
  长450厘米(4、5米),
  行距0、6厘米,
  每行33字,
  约4494行,
  (第二封信,长约10米)
  ——我想捧着这封信上《今世缘等着我》;
  ——我想捧着这封信去申请吉尼斯世界记录!

阅读引导:
  谁知个中味,皆在书笺中。
  一个时代、一群青年、一封书信、
  一起求索、一个故事、一段情感。
  不同地域、不曾相识、不同经历、
  不同感受、不同风格、不悔青春。

——她有故事;
  ——我和她有故事;
  ——为了这个故事!

人,如果离开了奋斗,就如苔藓,在阴暗的湿地上生存,只有不断地向前进取,才能感到自己是个活生生的人,一个燃烧着生命的人。——奋斗,是困难的,命运赐给奋斗者的每一件礼物了,都如雨水,既能成灾,也能发电。问题仅在于你的堤坝筑的如何?

楼主小露曦 时间:2015-01-24 11:22:58
  @王振江38307 2015-01-24 11:10:23
  小露曦 支持!
  【 青春 书笺-舒晴篇】
  最长的“情书”(1)
  故事发生在1984年
  1984年春节刚过,我的蜜月刚过,妻子度完婚假刚走。寻爱的人:舒晴,从四川的省城成都出发,踏着初春的雪,来到了我这座小城。
  这是舒晴的许昌之行后,写给我的两封长信中的一封,是粘接起来的像洁白的哈达一样的信:
  宽14、5厘米,
  长450厘米(4、......
  发上来吧
作者:彩虹另一端 时间:2015-01-24 11:46:48
  支持
作者:万汪汪 时间:2015-01-24 13:06:56
  @小露曦 1楼 2015-01-23 23:39:00
  @扣蝶@木益生@玫瑰漫余香@苏墨雨@青筱晨@我是萌嘟嘟@万汪汪@坐着时光去回忆@细沟儿@禾子@莫斩@批量马甲@凡小乞@天涯责编_慕慕@银露梅@yiqiqingyanfei@月下池边树@常剑勇@老顽童19780822@烟雨_朦胧2010@美到心间
  支持

作者:莫斩 时间:2015-01-24 14:06:16
  支持一个,那我来参加吧,一首情诗:

深夜几番秋色?小楼破清风。花下重门,深巷孤影,念当时明月,若相逢,那人依旧。
  为谁惹了容颜?胭脂泪满面。转首珠帘,琵琶美人,觉一刹红尘,君莫叹,落落清欢。
楼主小露曦 时间:2015-01-24 14:08:35
  @莫斩 2015-01-24 14:06:16
  支持一个,那我来参加吧,一首情诗:
  深夜几番秋色?小楼破清风。花下重门,深巷孤影,念当时明月,若相逢,那人依旧。
  为谁惹了容颜?胭脂泪满面。转首珠帘,琵琶美人,觉一刹红尘,君莫叹,落落清欢。
  谢谢支持!
作者:玫瑰漫余香 时间:2015-01-24 14:55:31
  占楼,稍候支持
作者:烟雨_朦胧2010 时间:2015-01-24 15:59:13
  占楼,稍候支持
作者:阿良2014 时间:2015-01-24 18:42:52
  我好像有、在找呢。。。

作者:蜀海天使 时间:2015-01-24 18:47:14

护士跨年夜蹲鞋柜旁吃饭走红   来源:福州晚报 

福州新闻网1月4日讯 “跨年夜,别人都在想着如何欢庆,她们却忙到现在。刚做完两场急救,救活一个,另一个很遗憾没救过来。因为里面还有病人,她们不敢走开,于是就蹲在鞋区囫囵吃了起来——这是晚饭,不是夜宵。”
  照片中,两名年轻女护士正蹲在一个鞋柜旁,戴着一次性手套,埋头吃快餐。该网友在微博上说,照片摄于福州一家医院,这是这些护士的日常夜班状态,如果遇上大规模的意外事故,她们可能连饭也吃不上。
  (福州晚报记者 朱丹华/文 网友供图)

作者:大漠醉红尘 时间:2015-01-24 18:58:14
  看着你美丽洒脱的转身
  无情冷语撕碎我的心
  注定我浪迹天涯
  坠落红尘

看着你美丽洒脱的转身
  没想到你是移情别恋的人
  往事如烟云
  怎能抚平我痛苦的灵魂

看着你美丽洒脱的转身
  不堪回首的伤痕
  悔恨当初的无知和清纯
  多少美梦粉碎被封存

看着你美丽洒脱的转身
  我迷离无助的眼神
  冥思苦想黄昏到清晨
  憎恨背叛爱情的人
  -----------------------
  刷频支持活动
作者:大漠醉红尘 时间:2015-01-24 18:59:19
  今夜为谁失眠为谁心碎
  皎洁月光透过小楼
  轻轻捧起那片三叶草
  往事如烟,慢慢回味慢慢醉

漫长的六年流不尽眼泪
  等待着三叶草花开花落
  你曾在我梦中来过
  苦苦的等待知道爱情可贵

无数次祈求苍天是错是对
  自你走之后好像每年春天都来得晚一些
  我紧紧捉住风吹来的三片叶子
  我想你也和我一样夜夜难入睡

露珠每天从叶片划过是眼泪
  说来生说今世还说什么?
  没痛痛快快的拥有过
  你的身影总在梦中相会

我期盼着四片叶子成双成对
  夜渐深孤独醉惆怅离情
  一份惆怅年华何处安放
  漂泊流离的沧桑难进退
  --------------
  ----------------
  刷频支持活动
作者:大漠醉红尘 时间:2015-01-24 20:58:17
  花前月下往事悲
  卿卿我我梦几回
  细雨倦容透花径
  羞月和风窃鼠随
  举杯约日一起醉
  画扇欲折被风吹
  相思深处又生怨
  潇湘时时盼君归
作者:彩虹另一端 时间:2015-01-24 22:17:11
  要是有切糕就好了
楼主小露曦 时间:2015-01-25 10:55:27
  @彩虹另一端 2015-01-24 11:46:48
  支持
  谢谢彩虹妞
楼主小露曦 时间:2015-01-25 10:57:08
  @蜀海天使 2015-01-24 18:47:14

护士跨年夜蹲鞋柜旁吃饭走红   来源:福州晚报
  福州新闻网1月4日讯 “跨年夜,别人都在想着如何欢庆,她们却忙到现在。刚做完两场急救,救活一个,另一个很遗憾没救过来。因为里面还有病人,她们不敢走开,于是就蹲在鞋区囫囵吃了起来——这是晚饭,不是夜宵。”
  照片中,两名年轻女护士正蹲在一个鞋柜旁,戴着一次性手套,埋头吃快餐。该网友在微博上说,照片摄于福州......
  医生护士都是很辛苦的,手术室里的还要一直站着到做完手术,有时候手术要一整天,实在太辛苦了
楼主小露曦 时间:2015-01-25 10:57:37
  @彩虹另一端 2015-01-24 22:17:11
  要是有切糕就好了
  我拉的赞助合起来都没一个切糕啊,呜呜~~
楼主小露曦 时间:2015-01-25 10:58:09
  今夜为谁失眠为谁心碎
  皎洁月光透过小楼
  轻轻捧起那片三叶草
  漫长的六年流不尽眼泪
  等待着三叶草花开花落
  你曾在我梦中来过
  苦苦的等待知道爱情可贵
  无数次祈求苍天是错是对
  说来生说今世还说什么?
  没痛痛快快的拥有过
  你的身影总在梦中相会
  夜渐深孤独醉惆怅离情
  一份惆怅年华何处安放
  漂泊流离的沧桑难进退
  @大漠醉红尘 2015-01-24 18:59:19
  刷频支持活动
  大漠写的一直那么美
作者:蜀海天使 时间:2015-01-25 11:06:29
  周日快乐
作者:彩虹另一端 时间:2015-01-25 11:38:22
  彩虹另一端 2015-01-24 22:17:11
  要是有切糕就好了
  @小露曦 2015-01-25 10:57:37
  我拉的赞助合起来都没一个切糕啊,呜呜~~
  啊。。。要是活动前先申请活动经费就好了,活动已经开始了就不好申请了呢
作者:yangled2008 时间:2015-01-25 14:13:44
  十二年前送给寅爸的!前几天被熊孩子们翻出来啦!还保管这么好,感动!

作者:yangled2008 时间:2015-01-25 14:15:41
  去年的情人节写给寅爸的!

作者:yangled2008 时间:2015-01-25 14:19:32
  @yangled2008 56楼 2015-01-25 14:15

[来自QQ浏览器]
  介个创业不错吧!

作者:yangled2008 时间:2015-01-25 14:19:55
  @yangled2008 57楼 2015-01-25 14:19
  @yangled2008 56楼 2015-01-25 14:15
  [来自QQ浏览器]
  介个创意不错吧!

[来自QQ浏览器]

楼主小露曦 时间:2015-01-25 17:51:40
  @yangled2008 2015-01-25 14:15:41

这个可以有,好久以前流行的东东现在居然还在,果然真爱呢
楼主小露曦 时间:2015-01-25 19:51:19
  @黄猫mm@荼蘼花_花非花 @批量马甲@采采卷耳775@ 满地找牙的猪猪5@小矫情的幸福@萌萌妈咪@太妃糖蛋卷儿@青青子衿悠悠心心@红尘空梦@理工理工3@女人苦苦苦2012@烂笛姑娘
作者:红尘空梦 时间:2015-01-25 19:55:38
  支持一个!很多才子才女,
  我就不献丑了,顶贴行不?
作者:天冷雁南飞 时间:2015-01-25 20:06:35
  @小露曦 2015-01-23 23:46:58
  @天冷雁南飞 @默默向上游OG @红颜祸害了谁 @韵韵舞轻尘 @王振江38307 @烂笛书生 @雷本祖 @流年蓠未央 @大漠醉红尘 @囡囡公主2012 @小小颍 @悟能的小能 @_义乌画油画的 @欧小晖
  来了。
楼主小露曦 时间:2015-01-25 20:16:35

@天冷雁南飞 2015-01-25 20:06:35
  来了。
  好久不见了!
作者:天冷雁南飞 时间:2015-01-25 20:16:59

深圳第一年回家,碰上南方大雪,那一年是08年。
  那时,刚认识坤哥。
  我有非走不可的理由,那就是爷爷刚刚去世。

于是,我就出现在了广州火车站,那时,他在广州上班。
  我到广州时,刚好碰到他发短信,就那么顺口一说,他就赶了过来。
  有在那年挤过火车的人应该知道,那时,火车站人多到蜗步难移,人挤人的情况下,根本没有任何信号。

他守在火车站外围,我在拥挤的人群中,他守的人是我,我等的是火车。
  他一直等到第二天四五点,那时,已经可以上车了(并且也找到了我)。

同行的朋友说:“哇,你男朋友真好!”
楼主小露曦 时间:2015-01-25 20:17:21
  @红尘空梦 2015-01-25 19:55:38
  支持一个!很多才子才女,
  我就不献丑了,顶贴行不?
  流泪啊!如果都这么说,我就麻烦了呜呜
作者:黄猫mm 时间:2015-01-25 20:29:18

作者:王振江38307 时间:2015-01-25 20:42:44
  @小露曦
  最长的“情书”(1)

故事发生在1984年

这一生我们俩有过三次特别情景下的见面,如今已经失联了16年。
  这是舒晴的许昌之行后,写给我的两封信中的一封粘接起来的像洁白的哈达一样的信:
  宽14、5厘米,
  行距0、6厘米,
  每行33字,
  约4494行,
  (第二封信长约10米)
  ——我想捧着这封信上《今世缘等着我》;
  ——我想捧着这封信去申请吉尼斯世界记录!

——她有故事;
  ——我和她有故事;
  ——为了这个故事!

人,如果离开了奋斗,就如苔藓,在阴暗的湿地上生存,只有不断地向前进取,才能感到自己是个活生生的人,一个燃烧着生命的人。——奋斗,是困难的,命运赐给奋斗者的每一件礼物了,都如雨水,既能成灾,也能发电。问题仅在于你的堤坝筑的如何?

社会是可怕的,但真正可怕的倒不是社会,我们既然生活在社会里我就在社会里继续生活吧!社会既然有积极的、消极的,美的、丑的、善的、恶的、真的、假的、那就让我们在它们中间选择生活吧!
  社会是可怕的,但真正可怕的是不会选择,对于我们,常常是心里的两个自我——世俗的自我与理想的自我在激烈的搏斗,斗争的结果将决定我们所走的道路。
  我们一定要坚持正直、理想和奋斗!否则,我们实在是悲惨的。要是我们现在退却了,去走一条庸俗的、稳稳的世俗的道路,那还不如一开始,我们就放弃任何追求。
  我们既然有过执着追求的过去,我们就应该珍惜它。但如果没有同情热情的将来,那过去又有什么用。就如一条清溪,开始是那样清澈,跳跃过河底的岩障泛起波澜,可是,最后却倾泻在一汪腐败的浅潭里,不再前行、不再欢闹、发绿了、干涸了、那么,当初的清澈岂不变成了冷嘲。
  —— 抄 赠 ——

振江兄:
  (她每当自信心不足时,又开始喊我兄了。平时喊我弟。其实她比我小)
  看了你的这封信,使人感到畅快!
  一是为了你被美好的大自然激发起来的热情(哦,热情——生命之火,心灵之焰,只要它不熄灭,就永远是沸腾的人生之激情)。
  二是为了你漂亮的毛笔字。记得你是不久前才练的,真行!我佩服你的干劲和不懈,坚毅之精神!我要为你鼓劲叫好啦!“世间有许许多多的青年,身怀大志,投身于艰苦的创作事业,可是大部分都默默隐退了,在生活的道路上,另寻一个栖身之地,以求苟延残喘。”这是事实。人们往往在生活的激流中,世俗的冲击下,丧失了奋争的勇气,甘愿随波逐流了。
  ——坚持
  ——奋斗!
  ——说得容易!
  ——事业!
  ——这是要我们为之献出全部的心血和汗水,需我们付出艰辛苦涩得劳动,包含了“牺牲”二字;特别是写作,犹如辛勤农夫的耕耘,付出的代价很多很多,而成就者却寥寥无几。有信心吗?朋友!希望你能坚持走下去,哪怕追求的仅仅是个残缺的梦……
  【未完待续】
作者:王振江38307 时间:2015-01-25 20:45:49
  @小露曦
  《最长的“情书”》(2)
  完美的真正的我们

故事发生在1984年正月

舒晴的这封粘接起来的信:
  宽14、5厘米,
  行距0、6厘米,
  每行33字,
  约4494行,
  看来能申请吉尼斯世界记录了!

——她有故事;
  ——我和她有故事;
  ——为了这个故事!

我想说句实话,就是生活远不是作家和诗人们描写的那么美好。实则生活是很沉闷的。我周围的人们,我几乎没有看见过谁是生活得轻松愉快的,都各自有各自的难处,特别是有了家室的妇人们:尽管大家都没说什么(人们心底感受到的许多东西,根本不是言语所能表达的,何况谁也不会将自己的难处,以及思想上一些阴暗的东西公诸于世的。)但从人们对生活的那种漠然的态度,对别人的琐事冷视的眼光,以及有时候微微的叹息声中,我们窥之到了生活的沉重,包括家庭琐事的操劳,人情的应酬,自身与人间的所有矛盾,精神的不快,情绪的低落、不幸、烦恼、痛苦、眼泪、伤心等。当然我不否认有美好的一面,特别对于未谙世情的年轻人来说,由于梦幻般地向往追求,热情激奋,他们更多地是无邪的欢娱快乐。一旦步入社会——像工厂的机器般复杂,如钢铁般冷浸坚硬的社会,他们又将怎样呢?……人生绝不会像潺潺清泉那样轻松愉快,世界上的所有道路都不一定是宽敞笔直的,都曲折而布满了荆棘……人间的种种不公邪恶像一团黑雾般时常笼罩着我们的心灵,使我们感到迷茫窒息。哦,人们之间是多么需要同情、谅解和友爱呀!需要一种强大的爱情……人与人之间最无私的爱情的和平。……
  “极度的悲哀也好,深沉的痛切也好,都将随着时间的流逝淡漠。在日常繁琐的生活中,我们正逐渐懂得了怎样在烦闷的缝隙中去寻求平静的喜悦。”

庸俗——这包含了贬义!
  在以往,我会对峙鄙夷唾弃,
  可如今,我从中悟出了许多道理。
  既然生活与世俗,
  便难免不被之侵袭,
  既然我不是君子,
  就不能超脱逃离。

人的思想感情是很难于解释清楚的。在懵懵懂懂中,我们不知渡过了多少个夜晚、早晨。
  当我们年轻的时候,我们有清醒的头脑,明朗的理智,足够的勇气,无疑的信心,加上热血满腔、热情奔放、美好向往、幻想充溢,因此我们能激奋地追求、无私地献身、不懈地努力、大胆地探索,尽管我们也许陷入不幸,可我们却能以青春的力量去战胜、去加以蔑视,那时的我们,才是完美的真正的我们。
  【未完待续】
作者:大漠醉红尘 时间:2015-01-25 20:54:37
  今夜为谁失眠为谁心碎
  皎洁月光透过小楼
  轻轻捧起那片三叶草
  漫长的六年流不尽眼泪
  等待着三叶草花开花落
  你曾在我梦中来过
  苦苦的等待知道爱情可贵
  无数次祈求苍天是错是对
  说来生说今世还说什么?
  没痛痛快快的拥有过
  你的身影总在梦中相会
  夜渐深孤独醉惆怅离情
  一份惆怅年华何处安放
  漂泊流离的沧桑难进退
  @大漠醉红尘 2015-01-24 18:59:19
  刷频支持活动
  @小露曦 2015-01-25 10:58:09
  大漠写的一直那么美
  说的跟真事是的
作者:你有未读信息 时间:2015-01-26 08:40:23
  @天冷雁南飞 2015-01-25 20:16:59
  那时,刚认识坤哥。
  我到广州时,刚好碰到他发短信,就那么顺口一说,他就赶了过来。
  有在那年挤过火车的人应该知道,那时,火车站人多到蜗步难移,人挤人的情况下,根本没有任何信号。
  他守在火车站外围,我在拥挤的......
  哈哈,那年我也是从深圳回家,我被卡在了机场,不过你男友不错
作者:小小颍 时间:2015-01-26 09:14:58
  @小露曦 点个赞
作者:荼蘼花_花非花 时间:2015-01-26 09:25:27
  《至亲爱的你》

——写于新婚半年

半年,说长不长说短不短。

很多人问我:结婚的感觉如何?

说不上来,真说不上来。

很强烈的感觉就是:我看清了未来,我不再迷茫。

你的温文尔雅比起我的火爆,就像在火山泼入一瓢冰水。

我很知足。

朋友也开玩笑,我能嫁给你是奇迹!

奇迹?奇迹是什么?是属于我们的缘分!

更多的感慨是,我找到我的眼。

能看清楚前方的路,不再茫然和不知所措了。

或许内心是一个盲人,而你,就是我的引路人!

曾经在酒后说过:今后我要么有钱,要么就饿死。

那时候的雄心壮志很是钦佩。

可是我忘却了自己女人的身份!

直到遇见你我才想起,噢,原来我依然女人!

很多人不理解,我的闪婚。

我的理解是:

在对的时间,遇到对的那个你,那就义无反顾吧。

时间是最能证明对错的东西,

但谁又能保证,你能看明白一切呢?

我们凭着一腔热情到民政局,没有钻戒、婚房、婚车、婚礼。

可是,那张纸后,我们不都在一样一样的置办吗?

过程虽然艰辛,但是也快乐!

不久,我们会有自己的钻戒、婚车、婚礼、婚房。

只是这一切不是在结婚之初,仅此而已。

亲爱的,谢谢你。

谢谢你帮我看清前方的路,让我不再有害怕、茫然、无措!

谢谢你,亲爱的。

给了我如此踏实的怀抱和幸福。

-------------------------------------------------

4年以前写在QQ空间的,结婚半年的感概。
作者:贾庄当真 时间:2015-01-26 10:11:51
  支持
  情人节 马上就要到了
楼主小露曦 时间:2015-01-26 11:10:52
  那时,刚认识坤哥。
  他守在火车站外围,我在拥挤的人群中,他守的人是我,我等的......
  好幸福!能有一个无论何时都等待这的男人,是一件特别幸福的事情
楼主小露曦 时间:2015-01-26 11:11:41
  @黄猫mm 2015-01-25 20:29:18

谢谢猫妈支持!
楼主小露曦 时间:2015-01-26 11:12:21
  -
  @大漠醉红尘 2015-01-25 20:54:37
  说的跟真事是的
  本来就真的
楼主小露曦 时间:2015-01-26 11:12:58
  那时,刚认识坤哥。
  他守在火车站外围,我在拥挤的......
  @你有未读信息 2015-01-26 08:40:23
  哈哈,那年我也是从深圳回家,我被卡在了机场,不过你男友不错
  不是吧?飞机场也这么卡?还让人回家不?呜呜
楼主小露曦 时间:2015-01-26 11:14:47
  《至亲爱的你》
  ——写于新婚半年
  半年,说长不长说短不短。
  很多人问我:结婚的感觉如何?
  说不上来,真说不上来。
  很强烈的感觉就是:我看清了未来,我不再迷茫。
  你的温文尔雅比起我的火爆,就像在火山泼入一瓢冰水。
  我很知足。
  朋友也开玩笑,我能嫁给你是奇迹!
  奇迹?奇迹是什么?是属于我们的缘分!
  更多的感慨是,我找到我的眼。
  能看清楚前方的路,不再茫然和不知所措了。
  或许内心是一个盲人,而你,就是我的引路人!
  曾经在酒后说过:今后我要么有钱,要么就饿死。
  那时候的雄心壮志很是钦佩。
  可是我忘却了自己女人的身份!
  直到遇见你我才想起,噢,原来我依然女人!
  很多人不理解,我的闪婚。
  我的理解是:
  在对的时间,遇到对的那个你,那就义无反顾吧。
  时间是最能证明对错的东西,
  但谁又能保证,你能看明白一切呢?
  我们凭着一腔热情到民政局,没有钻戒、婚房、婚车、婚礼。
  可是,那张纸后,我们不都在一样一样的置办吗?
  过程虽然艰辛,但是也快乐!
  不久,我们会有自己的钻戒、婚车、婚礼、婚房。
  只是这一切不是在结婚之初,仅此而已。
  亲爱的,谢谢你。
  谢谢你帮我看清前方的路,让我不再有害怕、茫然、无措!
  谢谢你,亲爱的。
  给了我如此踏实的怀抱和幸福。
  -------------------------------------------------
  @荼蘼花_花非花 2015-01-26 09:25:27
  4年以前写在QQ空间的,结婚半年的感概。
  对的时间遇上对的人,必须勇敢一次,任性一次才能不左顾右盼,才能紧紧抓住幸福
楼主小露曦 时间:2015-01-26 11:15:13
  @小小颍 2015-01-26 09:14:58
  点个赞
  小小颍来个呗
楼主小露曦 时间:2015-01-26 11:15:50
  @贾庄当真 2015-01-26 10:11:51
  支持
  情人节 马上就要到了
  准备怎么过?
作者:小小颍 时间:2015-01-26 11:31:34
  @小小颍 2015-01-26 09:14:58
  点个赞
  @小露曦 2015-01-26 11:15:13
  小小颍来个呗
  俺围观一下下就好 嘻嘻
作者:胡同里东 时间:2015-01-26 13:38:12
  一对在沈阳打工的抚顺老夫妇,没有锦衣玉食的生活,却有互相陪伴和相濡以沫的日子,然而这种平凡得不能再平凡的生活,63岁老何却无法再继续享受到了。昨日傍晚,他的老伴从药房买药后走出来就倒地猝死,无法接受这个现实的老何到场后,在-24℃的冰天雪地里抱着妻子的尸体坐了两个小时不愿撒手。“我不冷,我就想最后再抱她一会儿,以后都没有机会了!”老何说。

17日17时30分许,沈河区沈洲路85号,一名老太太走着走着突然倒地,呼吸微弱,众围观者没有见死不救,主动上前,有的将老人抱起,有的为其解开衣扣。一名年轻女子蹲在老太太身边,对其进行心脏复苏。多次按压后,老人没有反应,陷入深度昏迷。周围人迅速拨打120求救。
  老人身边随身携带的一个白色塑料袋散落在地面上,里面装着两盒盒饭和一盒止咳药。110和120赶到现场,经检查,医生宣布老人死亡。警方在老人身上没有搜索到任何相关的身份信息。有的围观者称,老人的止咳药像是刚刚购买的,“不然先看看附近哪有药房吧,也许药房能有线索呢!”在事发现场东行200米的位置,有一个成大方圆药房,警方进入药房询问后果然得到了消息,售货员称,这盒药确实是在这里购买的,“不到5点钟这名老人确实来买过药,不过当时没有看到她身体有任何异常情况,买完就走了。”

围观者称,老人都爱办会员卡,会员卡上可能会有住址和电话。调取老人使用过的会员卡后,警方找到了老人留下的座机电话,并得知老人姓宋,63岁,按照会员卡上的电话拨打过去后是老人的姑爷接的电话。
  得知这个消息后姑爷立刻奔赴现场。18时30分许,姑爷赶到现场确认死者是自己的岳母,之后马上打电话通知岳父。
  10多分钟后,死者的老伴赶到现场。他看到老伴后神情呆滞,在其身边走一圈后跪在了地面上,将好心人做心脏复苏时解开的衣扣一个一个系上。随后,又一个个地解开自己的外衣扣和内衣扣,席地而坐,将老伴紧紧地抱在怀里,久久不肯撒手。
  时间一分一秒地过去了,抱着老伴坐了半个小时后,老人仍不愿站起。寒冷冬夜里,围观者被眼前的一幕感动了,静静地站在原地不忍打扰他们。有的路人、门市业主和民警还找来纸壳、塑料泡沫,让老爷子垫在身下别着凉,然而都被老爷子谢绝了,“我不冷,我没事,我还不想起来,我想最后再抱她一会儿,以后都没有机会了。”

之前看到了,很受感动,转来大家看~
楼主小露曦 时间:2015-01-26 13:46:16
  @胡同里东 2015-01-26 13:38:12
  一对在沈阳打工的抚顺老夫妇,没有锦衣玉食的生活,却有互相陪伴和相濡以沫的日子,然而这种平凡得不能再平凡的生活,63岁老何却无法再继续享受到了。昨日傍晚,他的老伴从药房买药后走出来就倒地猝死,无法接受这个现实的老何到场后,在-24℃的冰天雪地里抱着妻子的尸体坐了两个小时不愿撒手。“我不冷,我就想最后再抱她一会儿,以后都没有机会了!”老何说。

17......
  这是要虐死人的节奏啊
作者:默默向上游OG 时间:2015-01-26 14:33:14
  妻
  与你恋爱三年,于2000年结婚至今,算起来有十八载了,其间因为婆媳不和,在婚后第四年,我俩也孩子似的分手过,但因为牵挂太深,相爱太真,冲破重重阻力,彼此又复合在了一起,相约这辈子永远不分离。
  破镜重圆以后,我俩都变了很多,互相孝敬着对方的父母,特别是你的温顺与贤良,改变了我母亲的态度,对你如视己出,只要一看见我俩吵架斗嘴,明明是你的错,我母亲都会站在你身边,将你搂在怀里百般呵护,对我却是冷眼相向万端指责,让我是各种羡慕嫉妒恨呀,但这是你应得的,你对外操持着生意,对内又承担着柴米油盐的压力,你能脱口而出我父母的生日,甚至他们的衣服尺寸鞋码大小……
  今年开局不利,遇上了一个不大不小的坎,但我相信只要我俩同心协力,彼此安慰,一定会从容迈过的。妻,我爱你!我谢谢你!我们已经约定,假如有来生,我愿变作女的,而你则是男的,再演绎一出爱的传奇。
  因我读书少,没能将我妻子的全部美德展现,很是遗憾,随便甩一点,支持小露曦。

作者:默默向上游OG 时间:2015-01-26 14:38:39
  胡同里东 83楼 2015-01-26 13:38

17日17时30分许,沈河区沈洲路85号,一名老太太走着走着突然倒地,呼吸微弱,众围观者没有见死不救,主动上前,有的将老人抱起,有的为其解开衣扣……
  真的很感动!

楼主小露曦 时间:2015-01-26 15:33:35
  @默默向上游OG 2015-01-26 14:33:14
  妻
  与你恋爱三年,于2000年结婚至今,算起来有十八载了,其间因为婆媳不和,在婚后第四年,我俩也孩子似的分手过,但因为牵挂太深,相爱太真,冲破重重阻力,彼此又复合在了一起,相约这辈子永远不分离。
  破镜重圆以后,我俩都变了很多,互相孝敬着对方的父母,特别是你的温顺与贤良,改变了我母亲的态度,对你如视己出,只要一看见我俩吵架斗嘴,明明是你的错,我母亲都会站在你身边,将你搂在怀里百般呵护,对我却......
  这还读书少,我只能回去读幼儿园了。看到你幸福,我也觉得很幸福,祝你俩白头偕老!
作者:烂笛姑娘 时间:2015-01-26 17:27:39
  支持

作者:云卷云舒321a 时间:2015-01-26 19:04:05
  @小露曦 2015-01-23 23:44:00
  原创 晨曦ctzl
  支持
楼主小露曦 时间:2015-01-26 23:55:46
  @阿良2014
  快过年了,准备年货没,哈哈哈哈

楼主小露曦 时间:2015-01-26 23:56:25
  @烂笛姑娘+88楼+2015-01-26+17:27
  支持

-----------------------------谢谢!

楼主小露曦 时间:2015-01-26 23:56:50
  @云卷云舒321a+89楼+2015-01-26+19:04
  @小露曦+2015-01-23+23:44:00
  原创++++晨曦ctzl
  支持
  -----------------------------小云卷,么么

楼主小露曦 时间:2015-01-26 23:57:47
  快到99了,除去广告,谁能抢到呢?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规