【心心念念】军帐外十年守候,相爱日子也成诗

楼主:一抹小橄榄 时间:2015-03-07 17:08:00 点击:408787 回复:7461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 472 下页  到页 
  前言:
  橄榄爹想说的话:待卿长发及腰,我必凯旋回朝。 昔日纵马任逍遥,俱是少年英豪。 东都霞色好,西湖烟波渺。 执枪血战八方,誓守山河多娇。 应有得胜归来日,与卿共度良宵。 盼执子之手,愿与子偕老。
  橄榄娘想说的话:老公,我用十年刻骨相思铸成一块军功章戴在你心房的位置。抗衡时空距离,我们的爱情像开在山谷里的花,分外馨香和坚韧。
  橄榄说:粑粑当兵,麻麻上班,懒儿捣蛋。我们一家三口相亲相耐,平淡日子也敢过成诗。娃哈哈。
  懒虫家族说:时光不老,我们不散。这里是心心第二个家,懒爹不在,我们陪伴她。这里也是我们能吐槽可搞siao懂生活的逗比乐园,各民族兄弟姐妹一家亲。请还没加入组织的懒虫,速度推门进入,就坐。幸福沏好了,慢用。

PS:心心安静三天,为庆祝女人节,特推出新帖。原帖《守候橄榄绿——陪你到时光尽头》因一时幼稚,爆粗口反驳了质疑我的人,跟本人所受的家庭教育有冲突,骂人这事简直痛苦极了。圣经说:要爱自己的敌人,如果别人打你左边脸,你要让右边脸也给他打。嗯,所以,我又盖新楼了。从此我保证,绝不反击任何出口成脏者,你有言论自由,你在想骂人的时候已经赢了。我在盖楼之前,这块地基上先插上了白旗向你表示敬意,谢谢。

好,欢迎新老懒虫光临,剪彩动土开工!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4758次 发图:350张 | 更多 |
作者:熙熙又攘攘888 时间:2015-03-07 17:14:37
  传说中的沙发?
作者:花仙子2013abc 时间:2015-03-07 17:20:23
  顶一个
作者:爱与诚2014 时间:2015-03-07 17:21:13
  我来了!!!

作者:阿飞的小甜甜 时间:2015-03-07 17:22:15
  你们都好快!
作者:橄榄迷 时间:2015-03-07 17:22:30
  速度顶一个!

作者:我还能微笑cc 时间:2015-03-07 17:22:51
  顶一个!

作者:爱与诚2014 时间:2015-03-07 17:23:00
  @熙熙又攘攘888 1楼 2015-03-07 17:14
  传说中的沙发?
  -----------------------------
  抢我沙发。

作者:潮汐诺 时间:2015-03-07 17:23:00
  心心,一路追随而来,永远支持你~
作者:筱闹memeda 时间:2015-03-07 17:23:26
  啦啦啦啦~

作者:小郭菇凉啊哦 时间:2015-03-07 17:23:33
  顶,

作者:筱闹memeda 时间:2015-03-07 17:24:46
  点名 闹闹 到!微笑 到!大北?快来

作者:奔跑的小蜗牛1437 时间:2015-03-07 17:29:08
  想要顶楼,突然发现密码忘了,只好重新注册一个来助力,O__O
作者:我还能微笑cc 时间:2015-03-07 17:48:44
  @奔跑的小蜗牛1437 12楼 2015-03-07 17:29:00
  想要顶楼,突然发现密码忘了,只好重新注册一个来助力,O__O
  —————————————————
  胖胖?

作者:我爱看满天繁星 时间:2015-03-07 17:49:56
  速度跟进!哈哈哈哈

作者:丫头溜溜0420 时间:2015-03-07 17:51:46
  哎嘛!大心心!兵哥让我代他发来贺电!俺们来啦!

作者:丫头溜溜0420 时间:2015-03-07 17:54:11
  @筱闹memeda 2015-03-07 17:24:46.0

—————————————
  到

作者:Miss渔渔渔 时间:2015-03-07 17:54:39
  我来也~~
作者:等到樱花开放 时间:2015-03-07 17:57:55
  来了

作者:一丢丢芹菜 时间:2015-03-07 18:01:55
  ╮(╯▽╰)╭

作者:妮苗小喵 时间:2015-03-07 18:05:07
  这里!!!这里!!!

作者:燕子tt 时间:2015-03-07 18:10:42
  来了

作者:nnsoya 时间:2015-03-07 18:11:53
  心心,陪伴着你,共享美好时光
作者:小jiezi 时间:2015-03-07 18:27:23
  来了来了

作者:寂静欢喜yn 时间:2015-03-07 18:34:48
  @一抹小橄榄 楼主 2015-03-07 17:08:00
  前言:

橄榄爹想说的话:待卿长发及腰,我必凯旋回朝。昔日纵马任逍遥,俱是少年英豪。东都霞色好,西湖烟波渺。执枪血战八方,誓守山河多娇。应有得胜归来日,与卿共度良宵。盼执子之手,愿与子偕老。

橄榄娘想说的话:老公,我用十年刻骨相思铸成一块军功章戴在你心房的位置。抗衡时空距离,我们的爱情像开在山谷里的花,分外馨香和坚韧。

橄榄说:粑粑当兵,麻麻上班,懒儿捣蛋。我们一家三口相亲相耐,平淡日子也敢过
  一路跟随。。

作者:龙朵拉 时间:2015-03-07 18:35:24
  @丫头溜溜0420 16楼 2015-03-07 17:54
  @筱闹memeda 2015-03-07 17:24:46.0
  到
  没人点我,也来了,哈哈

作者:奔跑的小蜗牛1437 时间:2015-03-07 19:02:18
  @我还能微笑cc 13楼 2015-03-07 17:48
  @奔跑的小蜗牛1437 12楼 2015-03-07 17:29:00
  胖胖?
  ------------------------------
  我不是胖胖,我是小蜗牛,嘿嘿~
作者:我还能微笑cc 时间:2015-03-07 19:03:37
  @奔跑的小蜗牛1437 27楼 2015-03-07 19:02:00

胖胖?

------------------------------

我不是胖胖,我是小蜗牛,嘿嘿~
  好吧,哈哈

作者:倘若盛开蝴蝶自来 时间:2015-03-07 19:18:43
  啦啦啦啦啦啦啦,懒虫来报道,敬礼!!!

作者:未未未WEI 时间:2015-03-07 19:20:36
  报道
作者:dedpen 时间:2015-03-07 19:20:53
  支持一下
作者:轮回静守 时间:2015-03-07 19:29:40
  回复楼主,@一抹小橄榄

前言:
  橄榄爹想说的话:待卿长发及腰,我必凯旋回朝。 昔日纵马任逍遥,俱是少年英豪。 东都霞色好,西湖烟波渺。 执枪血战八方,誓守山河多娇。 应有得胜归来日,与卿共度良宵。 盼执子之手,愿与子偕老。
  橄榄说:粑粑当兵,麻麻上班,懒儿捣蛋。我们一家三口相亲相耐,平淡日子也敢过成诗。娃哈哈。
  懒虫家族( 229600422)说:时光不老,我们不散。这里是心心第二个家,懒爹不在,我们陪伴她。这里也是我们能吐槽可搞siao懂生活的逗比乐园,各民族兄弟姐妹一家亲。请还没加入组织的懒虫,速度推门进入,就坐。幸福沏好了,慢用。

PS:心心安静三天,为庆祝女人节,特推出新帖。原帖《守候橄榄绿——陪你到时光尽头》因一时幼稚,爆粗口反驳了质疑我的人...

时光不老,我们不散
  心姐,你一直在,我一直在,我们,一直在!!!

作者:秦烟雨 时间:2015-03-07 19:32:20
  来了

作者:丫头溜溜0420 时间:2015-03-07 19:33:07
  @龙朵拉 2015-03-07 18:35:24.0

没人点我,也来了,哈哈

三姐 三姐 嘻嘻

作者:微笑信仰1124 时间:2015-03-07 19:52:46
  来了来了,心心姐好

作者:u_95901624 时间:2015-03-07 20:08:18
  追随心心来了………

作者:幽静角落 时间:2015-03-07 20:20:36
  哈哈,大家都追过来了!
作者:爱与诚2014 时间:2015-03-07 20:21:50
  以后谁来找骂。我来收拾他。

作者:我坐看风云起 时间:2015-03-07 20:26:23
  心心,来了!节日快乐!
作者:我坐看风云起 时间:2015-03-07 20:28:48
  2天没看你的贴,心里挂念你及懒儿
作者:mlxqing99 时间:2015-03-07 20:39:19
  心心,俺追来了。

作者:宸心如意happy 时间:2015-03-07 21:17:42
  心心,继续你滴风格。。。。

楼主一抹小橄榄 时间:2015-03-07 21:26:56
  page 1, 陌上花开,可缓缓归矣

懒爹离开我和懒儿去大部队是二月份的事,而今,满眼桃花开。
  年年岁岁花相似,岁岁年年还相同。
  每次送别他,我都抱着他的胳膊,千篇一律问:下次什么时候休假?
  他故作轻松,模仿人与自然赵忠祥老师:待春暖花开,冰河解冻,小动物们都到了交配的好时节……

张楚唱,孤独的人是可耻的。
  心心要说,孤独久了简直上瘾。
  亲爱的,我现在闻着四种沁人心脾的花香,睡意全无,安静地讲我们的故事。
  水仙,风信子,百合,康乃馨,高高低低在房间竞相开放,又去多买了十几条金鱼,让鱼儿不寂寞,他们不知疲倦地游啊游,我常常看着大小姐们曼妙的游弋姿态,出神,发呆。
  远方这个词,真得像仙女一样具有诱惑力。咱家门前来了一对云南白族的小夫妻,他们经营当地民族手工艺品。我去他们的店玩了一上午,每个带有云南温润气息的漂亮玩意,经由我的指尖,一件件摩挲,欣赏。他们一点不烦,一点急着卖东西的感觉都没有。反而是耐心帮我体验喜欢的饰物。我选了彩石手链和草编的大风铃。叮叮铃铃,甚是悦耳。据说那草在当地可以做帽子,鞋子,锅盖,只有想不到,没有做不到。

那天大波说,心心,你不要因为别人的评论而生气。Frank说,要跟猪摔跤,记得带把刀。还有很多娘子军在群里的讨论和愤慨以及声援,我都看到了,谢谢懒虫了。
  我笑,呵呵。我真的是可以让你们放心,分分钟就能安静下来,一口气买了雪小禅几乎全部的书吧,11本,300多元。明天应该就能送到我手中了。
  也许是年岁渐长,越来越讨厌复杂和纠缠。删繁,入简。
  一个人,一杯茶,一本书,一个阳光午后,我能活下来。
  C哥大概在离开我以后的15年内,没接触过这样的傻女人,他吃惊得要命,说我:你每天把业余时间过成这样?坏了!你这是传说中的抑郁症前兆吧。
  他的故事下一篇讲。时间溜走了最年轻的光阴,物是人非。
  前晚,去看了狼图腾。兵哥打了几个电话,没接。给他发电影院里狼的嚎叫。
  真的东西不多了,导演为了拍好片子,养了两年狼。为了这个,我去了。
  中间有两度哽咽。一部影片2小时,揉进去的道理够回味20年。狼性,团队建设值得借鉴。人性,在越来越物质的今天,模糊不清。
  ……
  许生活一朵花开的时间,慢点,又如何?一边等你归来,一边把日子过成诗。

我要评论
作者:梦中小窝 时间:2015-03-07 21:28:19
  前言:
  橄榄说:粑粑当兵,麻麻上班,懒儿捣蛋。我们一家三口相
  顶

作者:熙熙又攘攘888 时间:2015-03-07 22:07:40
  传说中的沙发?
  @爱与诚2014 7楼 2015-03-07 17:23
  抢我沙发。
  就不告诉你我乃万年潜水军。傲娇脸
作者:诗语菲菲 时间:2015-03-07 22:15:16
  心心,不潜了,出来了,挺你!

楼主一抹小橄榄 时间:2015-03-07 22:17:30
  page 2 十年

很抱歉,@橄榄老爹,这个故事的男主人公不是关于你。允许我挖一个树洞,把那往日时光放一放。十年之前,属于过去。而你出现在十年之后,属于我的现在和未来。我在你军帐外的万里之遥,笃定守候你的归期。今年是我们两地第七年,待第十年,说好会举办锡婚婚礼,邀请双方10+友龄的朋友。还真期待。

上初中时听到陈奕迅唱:十年之后,我们是朋友还可以问候,只是那种温柔,再也找不到拥抱的理由……

没有原因地爱了这首歌12年。

春节除了具有万家团圆的意义,还能回到故乡偶遇好久不见的儿时玩伴,曾经一起穿开裆裤,一起玩泥巴,一起演西游记,一起偷家里的柴米油盐找个小山坡野炊……

写这篇故事之前,我特意查了一下青梅竹马在词典里的含义,度娘给的解释是:指男女幼年时亲密无间。

实在不敢想,在网络如此强大的时代,互相消失了15年!同学突然电话我们能联系上,惊讶赶超惊喜!

你敢相信吗?九几年,当时还很落后的乡下中小学,我们从未牵手更没其他肌肤接触,竟然惊心动魄了彼此整整一个曾经。

我们是幸运的,至少知道对方都还好好活着,也相继成家。这是遗憾吗?一点也不。
  叫他C哥。
  C哥接到朋友电话,内容是我的下落。他很果断进了建立不到一小时的同学微信群。
  我原以为,青春就是一个逗号。我今天写,其实早已画了休止符,云淡风轻。

知道来者何人时,我沉默,我愣住,我时光停滞。

他很大度地在微信甩了一张近照。这是抛砖引玉。我没单独发照片,是同学又再群里播放了一遍那张军装婚纱照,他跟楼说:没变!跟小时候一样!心儿结婚了?兵哥哥真威风!
  我这才说话:你认错人了吧。
  他:不可能,你眉宇间那颗小痣还在。
  复沉默。碍于年代已经太久远的生疏,谁也没私聊谁。

第二天,我群里吼了一嗓子:童鞋们,早。
  他跟:心心,该起床上班了吧。我:刷牙中。
  几乎是不约而同,利用上班前的空档,很礼节性小心翼翼问候彼此。
  连:你吃饭了么?都是神同步地发问。
  才知道我们都在外漂泊很多年,现在都回到家乡,他距离我不到一百五十公里。
  C哥的工作有机会来市区出差,我像问候老友,很自然说:你和团队再来,请你们品茶。
  他有些调侃的无奈,说:你再不躲了吧?这十几年也该躲够了。
  一句话深深刺激到我,我放下冷静,噼里啪啦飞快打键盘,怎么是躲?我在认识兵哥之前,几乎没有放弃过寻找你。而你呢!做了什么!
  他保持冷静,等我说完,像个有故事的老者,开始往外掏经历。

心心,好久不见,这些年你到底去了哪里,你还好吗?15年前,你因为父母工作原因来我们学校,我当时在扫校门口的清洁区,你到来的那一刻,我觉得时光仿佛凝固了,眼里的世界简单到只有我和你。

我努力调座位到你身旁,你学习好,我是捣蛋鬼。我不能听见任何人说你的不是,谁得罪你,我会偷偷打他一顿。全班男生几乎被我都揍过了,呵呵。

你是生活在蜜罐里的小女孩,每天抽屉都放满诱人的零食和水果,你很大方,每天都跟我们分享,因为馋,期待你来成了每天的必修课。离开以后的这么多年,再也没吃过那么有滋味的零食了。那时候的方便面是老北京吧,至今忘不了。

升班时,你因为年龄小,爸妈刻意让你留级。我让你跟我一起走,你不同意,说写信就可以。那信,在我老家还放着呢。我只好让你在我手上咬了一排压印。带着压印,我走了。如果知道那一别会从此各自奔天涯,我……唉,算了。

你说我的字写得不好,我写了情书,让写字好的玩伴帮忙誊抄好,再给你。你会觉得我失忆了么,你离开之前的每件小事我都没忘。那时候我不懂那叫什么,根本也不知道爱情是个神马玩意,朦朦胧胧的。就知道请你住在心里了。
  再后来,搬家,应征入伍未果,创业两次失败,孩子大手术,又考了电大,现在做连锁超市某部门经理,人生经历了太多事,我在大马路上绝望哭过几回,我还是一定要撑着。因为是个男人就该顶天立地。
  心心,当军嫂很不容易,去随军吧,有人照顾好你,我就能放下心了。

每次出远门之前,我都会从山下跑几个小时,到你家旁边一坐就是一整天,可从来没见到你。进城办事,都要刻意绕到你家附近。我不知道你搬到哪里,丝毫线索都没有。找你都心灰意冷了。父母身体不好,一再催促,我又是家里长子,所以按部就班自由恋爱了一个陕西女孩,结婚生子。她脾气很好,在超市上班。

心心,你的突然出现,我心里很不舒服。说不出什么情绪,不悲不喜,不怨不怒。但是,很堵。你能告诉我,跟我一样的感受么?你是坐着接听吗?快洗漱好,回卧室。外面太冷,你不安顿好自己,我没法安静跟你说话。我等你。

心心,你送的那把折扇,我以前每晚要抱着入睡,后来烂了。
  心心,你让我把想说的话说完,哪怕以后你再消失了,我也能好受点。无数次想过把你迎娶进门,做我的媳妇儿,我们俩老家有10里路吧,不用汽车也不用花轿,我要一路背着你回家。如果你不同意,我用马驮着你,我骑马的技术都是小时候骑牛练来的。知道你是独生女,我想过不让你受一点委屈,好好待你爸妈。但是你没给我机会。这就是命运吧,阴差阳错,但是却能记住一辈子,比忘了好。至少青春里有值得念想的人。

我说:现在该我说了,如果我用词不当,你能保证不发脾气吧?我希望再为我最后行使一次初恋特权。算是你迟到的惩罚。
  C哥,你以为你为我打架,我不知道吗?最后一次打架是不是被学校劝退?你跟我说过告别吗?这叫不仁义。
  我在某网无数次调你的资料,没有!问所有共同的同学,你特么抠抠是禁止添加的!好歹问到一个模糊座机号码,因为紧张,不敢报真名,不确定是不是你的家人,说我找错人了!
  我也去过你家门前,一站就是一上午,你和你的影子从来没出现过。
  你以前很爱说笑,胃似乎不大好,现在好了么?你的父母和妻儿都好吧?
  我有一个小镜子,上课就放在桌上,监督坐后排捣蛋的你。管得严了,你烦,会踢我的小板凳。
  我们在梨园里排练红色娘子军,那天梨花落英缤纷了一地,甜蜜的味道在脑子里一直挥之不去。
  C哥,明明是你消失。一切都是你的错。
  他说:是我们当时的幼稚,导致互相抛弃了彼此吧。
  都笑。
  还较真毛线啊。
  ……
  絮絮叨叨一个多小时,时而悄悄抹一把眼泪,时而用方言讲当年那么多好玩的事又大笑,像是昨天才从母校毕业,老师还在窗外偷偷瞄我们是不是在朗朗读书中。
  C哥,或许我是你失散多年的妹妹,而你这个笨蛋,忘记贴寻人启事。所以,我嫁人的时候,没法通知到你,喜糖也没给你留。我说,过期不候。
  你说,后会有期。你快乐所以我快乐。
  嗯,再见。再见了。
  生活又归于平静,并不因为C哥突然出现而出现波澜。也没再联系。
  这就是花开两朵,各自安好吧。
  只不过C哥是一朵奇葩的花,我才不管他是香还是臭。青春,就像断了线的风筝。
  最后,了无踪迹。

(主人公照片很快会删除,C哥同意借用一下。)

作者:Angel凝 时间:2015-03-07 22:35:59
  @一抹小橄榄 2015-03-07 22:17:30.0
  page 2 十年
  很抱歉,@橄榄老爹,这个故事的男主人公不是关于你。允许我挖一个树洞,把那往日时光放一放。十年之前,属于过去。而你出现在十年之后,属于我的现在和未来。我在你军帐外的万里之遥,笃定守候你的归期。今年是我们两地第七年,待第十年,说好会举办锡婚婚礼,邀请双方10+友龄的朋友。还真期待。

上初中时听到陈奕迅唱:十年之后,我们是朋友还可以问候,只是那种温柔,再也找不......

这是C哥多大时候的照片啊?好像刚毕业的感觉……

两小无猜……

楼主一抹小橄榄 时间:2015-03-07 22:39:32
  从昨天开始追电视剧《平凡的世界》,我不是因为 跟路遥住过一个窑洞才关注的。
  九几年的时候,我五年级,从一个同学手里借到厚厚一本《平凡的世界》,没黑没白看下去,像是经受了一次灵魂洗礼,就像孙少平看《钢铁是怎样炼成的》那么用心。

电视剧并没有演出文字体现的那么有嚼劲,部分演员的陕西话多少有点蹩脚。聊胜于无,再回味一下过去那个饥荒年代里发生的壮志凌云和爱恨纠葛。
作者:奔跑的小蜗牛1437 时间:2015-03-07 22:41:43
  @一抹小橄榄 47楼 2015-03-07 22:17
  page 2 十年
  上初中时听到陈奕迅唱:十年之后,我们是朋友还可以问候,只是那种温柔,再也找不........
  青春,美好,却再也回不去。
作者:好男人都是别人的 时间:2015-03-07 22:42:03
  @一抹小橄榄 47楼 2015-03-07 22:17:00
  page2十年
  上初中时听到陈奕迅唱:十年之后,我们是朋友还可以问候,只是那种温柔,再也找不到拥抱的理由……
  没有...
  好瘦

楼主一抹小橄榄 时间:2015-03-07 22:44:05
  橄榄爹现在异常忙碌,打来的地址显示的是全国不同省份,天南海北太杂乱,我总以为是广告骚扰。
  有必要加密。
  我不再抱怨。

作者:amanda787 时间:2015-03-07 22:44:58
  首页留爪,希望你一直更下去。

作者:MissZY0512 时间:2015-03-07 22:57:36
  么么哒摸摸哒,继续来报道!

作者:活在生活里 时间:2015-03-07 22:57:45
  报到,我迟到了!

作者:依贱终情 时间:2015-03-07 23:46:12
  这种青春期朦胧的感情,确实值得怀念。

作者:东篱把酒2013 时间:2015-03-08 00:04:20
  打卡

作者:丫头溜溜0420 时间:2015-03-08 02:14:43
  @一抹小橄榄 2015-03-07 22:17:30.0
  page 2 十年

上初中时听到陈奕迅唱:十年之后,我们是朋友还可以问候,只是那种温柔,再也找不......

都有回不去的曾经,眼前的幸福却是最美好的。心心,晚安!

作者:秦烟雨 时间:2015-03-08 07:36:56
  报道了

作者:波斯王子007 时间:2015-03-08 08:27:51
  节日快乐!

作者:波斯王子007 时间:2015-03-08 08:47:46
  节日快乐!

作者:花仙子2013abc 时间:2015-03-08 09:01:38
  祝大家女神节快乐
作者:云里雾里的人生 时间:2015-03-08 09:01:57
  心心终于开新帖了,好开心

作者:带着牙印儿上战场 时间:2015-03-08 09:09:23
  心心女神,才情横溢,节日快乐啊!恭贺移址新楼,我等追随而来,不为别的,只为在这茫茫人海、芸芸众生之中,偶遇的一份感动!!

作者:浩瀚心海914 时间:2015-03-08 09:18:48
  节日快乐!
作者:X果子皮 时间:2015-03-08 09:39:08
  我来报道了。却错过了心心发的照片
  可以看看吗?
作者:坐看残月 时间:2015-03-08 10:24:40
  节日快乐
作者:Angel凝 时间:2015-03-08 10:37:40
  大家女神节快乐哈!!

作者:静H佳音 时间:2015-03-08 11:01:15
  才看到心心的新帖,顶一下!大家节日快乐^_^

楼主一抹小橄榄 时间:2015-03-08 11:09:36
  女人节,祝福所有女懒虫美丽永远。
  去做让自己快乐的事吧,暂时脱离繁杂的家务和压力巨大的工作,好不好?
  心心已经洗白白,穿着休闲,要驾车去农庄草莓园撒欢了
  夜晚回来更新。
作者:爱与诚2014 时间:2015-03-08 11:57:58
  三八致男同胞: 小时候,妈妈吓唬说:狼来了!上学后,同学吓唬说:老师来了!结婚后,朋友吓唬说:你老婆来了!工作后,同事吓唬说:领导来了!当领导后,上级吓唬说:检查组来了!刚弄点事,下级吓唬说:纪检委来了!总算熬过去了,情人又跑来吓唬说:这个月没来! 三八节到了,祝所有的男性节日快乐!虽然您不是女性,但属于女性用品;虽然您不是母亲,却让很多女士做了母亲;虽然您不是妇女,却让太多女孩变成了妇女;您辛苦了!?

作者:机灵的老鼠a 时间:2015-03-08 12:09:51
  报道。女人节快乐

作者:注册咋就这么难呀 时间:2015-03-08 13:02:44
  @熙熙又攘攘888 45楼 2015-03-07 22:07
  传说中的沙发?
  抢我沙发。

作者:注册咋就这么难呀 时间:2015-03-08 13:03:35
  @熙熙又攘攘888 45楼 2015-03-07 22:07
  传说中的沙发?
  抢我沙发。
  -----------------------------偶也是万年潜水军,冒个泡,支持心心

作者:我还能微笑cc 时间:2015-03-08 13:06:49
  愿所有女性们节日快乐~要宠爱自己

作者:枫叶8882009 时间:2015-03-08 14:56:43
  来来来,前排占座,虽然很少发言但是一直关注着,橄榄娘看到我哦
作者:一抹淡淡烟 时间:2015-03-08 15:33:28
  !新帖开张,支持,占个位置,坐等

楼主一抹小橄榄 时间:2015-03-08 16:24:28
  page3, 偷得浮生半日闲

早上八点,还睡得很沉,大概是昨晚和老友聊太久了。
  兵哥来电惊扰了我的梦,他只是不放心我,会不会在节日的时候,躲避狂欢,一个人在家品酒,品着品着,就醉了。我笑,怎么会呢!
  放不下才是爱了吧。爱了就会微笑看我,内心懂我。
  我也会在女人节跑去商场凑热闹,淘自己喜欢的东西,如果刚好打折,欢喜加倍。竟然赠送的是男士洗面奶和沐浴露,我只想澄清,甘做软妹子,不当女汉子。
  C哥发来简短几个字:节日快乐。
  我只回复:嗯。
  连谢谢都懒得连带说出,也没有鲜衣怒马的年华里,每天都像仗剑走江湖一样挥洒热情。我的心房太小,腾不出一点空地追忆似水流年。过去就过去,不留恋,一留恋就老气横秋。
  花了两小时,跑到郊外,有大片的草莓种植基地。田间地头开满了不知名的花,还有一只公鹅一只母鹅在浅水区散步,这真是一对鸳鸯啊。农家院落的樱桃花都开了,我赶上了它们的花期,尽情绽放,哪怕下一秒就要被风吹落。

草莓闻着有一种特别诱人的酸甜味道,但是因为是塑料大棚内生长,缺少阳光雨露的滋润,少了一股鲜野,太多娇嫩,吃起来也觉得味蕾失忆了。
  心里惦记着书,快递电话就来了。雪小禅的字,占据了我高中时代三分之一的课外时间,她的品性我是那么爱,像我从未谋面的姐妹。

我小心翼翼地把它们整理好放在书柜其中一格,和懒爹的书隔开了一道楚河汉界,完全是八竿子搭不上的格调,却还是在一起了。像我和他。

从懒爹的校尉常服皮鞋盒子里找来小音箱,酷狗的钢琴曲,一曲一曲,循环回荡在我并不寂寞的三室两厅里。我还听到鱼缸里的水泡声,咕嘟咕嘟。
  昨天把鲜花插好,给兵哥发了一张图,鲜花放在冰箱顶上,冰箱贴满满军旅风,还买了十几个木质的表情丰富的炮炮兵和三不娃娃粘在上面。我说,你看到以后怎么评价?他笑:太热闹了。
  你看,我是寂静的,我也是热闹的。就像你说,我可以装B成萝莉,也可以矫情成御姐。生活本该多变,你让我暮气沉沉吗,做不到。
  舒缓的旋律,一点点檀香。雪小禅的《繁华不惊,银碗盛雪》,还有我的英伦风坐垫,怎么看怎么觉得,我是在做精神瑜伽吧。
  生活里从来不缺少邀约,我早已学会拒绝,偶尔碍于面子,我不接电话,晚点回复之,说手机忘带或者在开会。也有男士邀请吃饭唱歌,我回复之,本人已婚妇女,赴你之约,对你影响不好。
  嘿嘿,好日子本来就像钻石一样稀少得可怜,我为什么要讨好别人呢,不如好好爱自己。在独居中保持寂静,一肩长发随意散开,一身棉质衣服不用考究款式,一杯花茶喝完了再续。如果天渐渐擦黑,正好蒸上一锅米饭,青椒炒牛柳,配半杯澳大利亚汉森庄园的红酒。

亲爱的,我就在这简单自由的日子里编织想念。爱你,从不疲惫。也还是会像20出头的时候,一遍遍问你:你想我吗?你爱我吗?想有多想?爱有多爱?
  如果此生缘分真得深到去穷尽,那么,让我们就这样幼稚到老吧。
  今天在路上,一直想一个问题,为什么书和电影一直在给我灌输,爱情和婚姻有审美疲劳,而我,为什么总也看不够你,就连你眼角细密的纹,你脸上风吹日晒粗糙的毛孔,你手上握枪磨出的老茧,对我来说都是勾魂摄魄的?
  打了你的手机,半晌你接听,我听到嗓音有些沙哑,我什么话都没说,你说,很忙,晚点联系。我们很默契挂断。
  我的爱人,我不奢求你做什么达官贵人,不奢求你时刻感知我的温柔和撒娇,我只希望,你一日三餐按点,风餐露宿时照顾好自己和战友,训练忙碌时能有充足睡眠。我只要你健康,平安。还有一点,爱我和孩子,爱家人,这爱要绵绵无绝期。

作者:gxstone 时间:2015-03-08 16:26:11
  绿色阳光恭喜心心mm开新帖
作者:1099219282 时间:2015-03-08 17:07:30
  心心回来了真好,这里就像一个温暖的小木屋,偶尔一想到,心里就暖洋洋的。祝福你们一家永远幸福,懒爹早日回到妻儿身边。

作者:依贱终情 时间:2015-03-08 17:08:09
  电影和书,如果不说,爱情和婚姻有疲劳期,那就没什么说的了,不是说幸福的家庭都是一样的,而不幸的家庭各有不幸啊。

楼主一抹小橄榄 时间:2015-03-08 17:12:56
  明知思君苦,还要苦相思。
  挂电话,通话时间显示五分二十秒。
  520,心里乐了一下。
  兵哥问:难得休息,你怎么不痛快地睡一大觉。
  这是他自己最近前的愿望吧,移植给了我。其实,我不缺睡眠呐。
  我嘱咐:你再忙也要照顾好自己,饭要吃,觉要睡。还有,我是想你的。不耽误你写东西了,再见老公。
  。。
  爱情不缠绵的时候,也有温度和光泽。
作者:屁屁爱美妞 时间:2015-03-08 18:20:37
  跟进

楼主一抹小橄榄 时间:2015-03-08 18:23:14
  感谢天涯推出拉黑功能,但凡被拉黑,此人将不复存在帖子里。
  好事啊,能不战而屈人之兵。
  如果现实也能这么神奇,将避免多少不必要的纷争,律师都会悠闲了。
作者:甘采文 时间:2015-03-08 18:27:52

楼主,我看到你经常发贴

,我知道你为情所困,不

过你可以用别的方法解决,我和

男友是老乡,他对我很好,我也

慢慢爱上了他,我们本计

划去年底结婚

,但就在婚前两个月我男友

无情地跟我分手,非常坚决

,并且还把

我加入了黑名单。这事

对我来说打击太非常

大,我直接崩溃。。。后来

我死马当活马医,找了

一位易

经大师

帮我分析了一下,还教

我一些办法。说到这可

能有人会笑我,其

实那时我也没

巴望做了这些就能让我男友

回来,我做那些完全是没办

法的情况下的最后所能

做的,然后听天由

命了。真没想到还真管用,之后

不久我男友就来了,现在我

们已打证。我真的服了,

不得不服,也

许有人想说这是碰巧,但我知道这

真的不是碰巧,其中的奥妙我

自己心里能感受到。并且大师

收费很少,他说他学算命

是为了帮别人指点迷津,不

是为赚钱。他 的

扣

及微

同是:

31经的人同4

49民和民有912主同

是和08(去掉中文,

留11个数字)

--------------------------------------

你的回复对我来说太重要了,

真的很感谢,去年四月看到你

的文章后我找过 大

师,现在我男友对我很

好,我财运也变得很好,我真

的要感谢你

楼主一抹小橄榄 时间:2015-03-08 18:34:41
  一蔬一饭很满足,自己下厨,吃到盘里还剩最后一小块肉赶紧刹车,盘子还要活命呢。O(∩_∩)O~

调弦,弹一会儿大兵送我的木吉他,许飞的《淡淡的歌》,送给懒虫。

爱你们,一直都爱。

爱说多了略俗,但是,没有比这个字更精准地表达我对你们的感谢。

有你们,即使房间关了灯,内心也是亮堂的。
作者:爱与诚2014 时间:2015-03-08 19:09:10
  @一抹小橄榄 47楼 2015-03-07 22:17
  page 2 十年
  没有原因地爱了这首歌12年。
  春节除了具有……
  事隔多年,
  你我各分东西,
  我会永远把你
  留在生命

作者:我坐看风云起 时间:2015-03-08 19:22:10
  心心,节日快乐!
作者:hyyhttyj 时间:2015-03-08 19:23:50
  前言:

橄榄爹想说的话:待卿长发及腰,我必凯旋回朝。昔日纵马任逍遥,俱是少年英豪。东都霞色好,西湖烟波渺。执枪血战八方,誓守山河多娇。应有得胜归来日,与卿共度良宵。盼执子之手,愿与子偕老。

橄榄说:粑粑当兵,麻麻上班,懒儿捣蛋。我们一家三口相亲相耐,平淡日子也敢过
  天天跟,天天找,终于找到。

作者:爱与诚2014 时间:2015-03-08 19:40:45
  @一抹小橄榄 78楼 2015-03-08 16:24
  page3, 偷得浮生半日闲
  早上八点,还睡得很沉,大概是昨晚和老友聊太久了。
  兵哥来电惊扰了我的梦,他只是不放心我,会不会在节日的时候,躲避狂欢,一个人在家品酒,品着品着,就醉了。我笑,怎么会呢!
  放不下才是爱了吧。爱了就会微笑看我,内心懂我。
  我也会在女人节跑去商场凑热闹,淘自己喜欢的东西,如果刚好打折,欢喜加倍。竟然赠送的是男士洗面奶和沐浴露,我只想澄清,甘做软妹子,不当女汉子。
  C哥发来简短几个字:节日快乐。
  我只回复:嗯。
  连谢谢都懒得连带……
  一旦分离
  相思万千
  压在心间
  想君盼君忧君
  却无奈淡然

作者:hyyhttyj 时间:2015-03-08 19:42:44
  @一抹小橄榄 43楼 2015-03-07 21:26:00
  page1,陌上花开,可缓缓归矣
  懒爹离开我和懒儿去大部队是二月份的事,而今,满眼桃花开。
  年年岁岁花相似,岁岁年年还相同。
  每次送别他,我都抱着他的胳膊,千篇一律问:下次什么时候休假?
  他故作轻松,模仿人与自然赵忠祥老师:待春暖花开,冰河解冻,小动物们都到了交配的好时节……

张楚唱,孤独的人是可耻的。
  心心要说,孤独久了简直上瘾。
  亲爱的,我现在闻着四种沁人心脾的花香,睡意全无...
  远居异乡动物白族女纸飘过……

楼主一抹小橄榄 时间:2015-03-08 19:46:31
  懒儿仅仅跟我分别了两天。。我的安静真是抢来的。。小捣蛋明天回来。我欢喜,也不安。。工作忙,经常加班,妈妈很不开心,我解释久了,也累。
  ~
楼主一抹小橄榄 时间:2015-03-08 19:49:27
  我一边看书,一边接收老朋友发来的心情故事。
  扮演知心大姐,也好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 472 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规