我是酒吧的服务员,那天疯狂爱上了美女白领姐姐

楼主:双少12 时间:2015-04-03 10:13:00 点击:255769 回复:444
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  我今年二十二岁,但却一事无成。初中没读完,我就辍学了。我来到这座城市,一直跟舅舅一家人住在一起。目前,我在酒吧里当服务员,工资少的可怜。那一天,我在酒吧里被欺负,遇到了苏晴。晴姐今年二十六岁,她没有看不起我,还亲切的叫我弟弟,又请我喝酒。从此,我疯狂的爱上了晴姐。
  我知道我配不上她,面对她时就会有一种不可自觉的自卑感。但我还是爱上她了。我没想到的是,后来,她接受了我,还成为了我的妻子。事情是这样的,那一天……

我今年二十二岁,但却一事无成。初中没读完,我就辍学了。我来到这座城市,一直跟舅舅一家人住在一起。目前,我在酒吧里当服务员,工资少的可怜。那一天,我在酒吧里被欺负,遇到了苏晴。晴姐今年二十六岁,她没有看不起我,还亲切的叫我弟弟,又请我喝酒。从此,我疯狂的爱上了晴姐。
  我知道我配不上她,面对她时就会有一种不可自觉的自卑感。但我还是爱上她了。我没想到的是,后来,她接受了我,还成为了我的妻子。事情是这样的,那一天……

楼主发言:194次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主双少12 时间:2015-04-03 14:51:38
  可是林凡知道不能,因为他已经连换了三份工作。让舅舅伤透了心,他不能继续这么冲动下去。
  “你说你特么一傻 逼服务生,看见老子装什么大尾巴狼。你很有胆量啊,大侠啊?看见老子的目光不知道要躲开吗?”彪子骂骂咧咧的道。
  林凡傻了,他这才明白挨打的原因。敢情是自己没有害怕他的目光。
  “对不起,下跪我不会,你不满意,这样好么!”林凡一咬牙,说完抓起桌上一个高脚水晶玻璃杯子,深吸一口气,一捏,杯子砰的一下粉碎,杯子里有红酒,他手上扎了一片碎玻璃,只见满手顿时都是血红,分不清是红酒还是鲜血!
  林凡做完这一切,面不改色。但他这一手却是让彪子看出不简单,这里的高脚杯质地都很好,掉地上都不会破。重要的是,林凡一下将其捏成了粉碎,粉碎是什么概念?这让人不得不怀疑他是个会功夫的人。彪子眼中闪过一丝诧异畏惧,冷哼一声,道:“滚!”
  林凡长松一口气,眼中闪过一丝疲惫屈辱的神色,但还是道:“谢谢!”说完便走开。
  林凡来到洗手间前的洗手池前,他冷淡的拔出手上的那片碎玻璃,奇怪的是,并没有流血。
  便也在这时,酒吧的刘主管走上前来,在林凡身后皱眉问道:“林凡,刚才怎么会事?你又得罪客人了?”
楼主双少12 时间:2015-04-03 14:52:06
  林凡面对主管,一下子显得有些卑微,小声道:“没有!是他故意找茬。”刘主管冷哼一声,道:“苍蝇不叮无缝的蛋,你这已经是第四次被客人刁难了,为什么客人不找别的服务员,就找你?”林凡摇头,略显无辜,道:“我不知道!”刘主管哼道:“你不知道?你不知道我知道!你以为你是谁,整天一副麻将脸,拽的跟二五八万似的,我要是客人,我也看你不爽!”林凡垂头不语。随后,刘主管又不耐烦的道:“要不是没有人,我早把你开了,你这样谁受得了。”
  林凡眼中闪过深深的一丝自卑,却依然没有说话。
  “还不快去干活。”刘主管没好气的说完,等林凡走过他身边,又道:“你捏碎的那个杯子一百九十八一个,从你工资里面会扣掉!”林凡嗯了一声,准备出去时便正好碰见了一名女子。
  这女子一身白色小西装,身材好的没话说,脸蛋静美,一副邻家大姐姐的模样。
  美女脸上闪过一丝尴尬,因为她见到了林凡的难堪。当下,美女也只能很善意点点头,然后便去了洗手间。
  美女叫做苏晴,其实她是故意跟过来的。因为她刚才看见了林凡将酒杯捏成了粉碎。她对林凡起了兴趣。
  苏晴是一名记者,所以对这些奇人异士特别感兴趣。
楼主双少12 时间:2015-04-03 14:52:43
  假装去洗手间,随后,苏晴回到座位上,她环视了眼整个酒吧,终于再度找到了林凡。林凡笔直的站在大门口,当起了门童的角色,他对面也站了一个帅气的服务员,那个服务员比林凡也来得高,但苏晴却有种林凡更高的错觉,林凡站出了一种气势。
  苏晴虽然不会功夫,却也已经看出了,这个林凡是个有功夫在身的人。不过....在现在这个社会,有功夫又能怎么样?他还不是只能做个服务员,而且还不如那些不会功夫的人。
  难怪会觉得他的眸子里有种难以掩饰,深入骨髓的寂寞与自卑~!
  接近零点的时候,林凡下班了。苏晴看着林凡换上了黑色T恤与牛仔出来,他整个人似乎少了点年轻人该有的朝气,换而之的是一种如渊岳沉静的大气。如果是练家子看见林凡走路的样子,定然会大吃一惊,因为林凡每走一步,人都会轻微的起伏,似乎身体里藏了一匹马。这正是走路带了拳架子,一个人练功夫只有练到了骨子里,才会走路不自觉的带上拳架子。
  苏晴买了单跟着林凡出了酒吧。
  路灯清冷的照成一排,路灯下,林凡的身影拉的老长。行人三三两两,马路上,车辆来往行驶穿梭。苏晴在后面喊了声:“林凡!”
楼主双少12 时间:2015-04-03 14:53:17
  林凡诧异的回头,有些不相信问道:“你是在喊....我?”苏晴肯定的点头。林凡接触到苏晴灼灼的眼神,马上红了脸,不敢看她的眼睛。真是个害羞的小家伙,苏晴哑然失笑,道:“喂,小弟弟,我肚子饿了,想找个人陪着吃点东西,你有时间么?”林凡一怔,随即道:“这个....我要回家了,不好意思!”苏晴气闷,还真有这样的木头。要换个别的男人,早尼玛饿狼扑食了。不过苏晴转念也就明白了,自己正是因为他是老实的家伙。才敢这么戏耍他呢。这样一来,对林凡越发感兴趣,太新鲜了。会功夫,又老实,太少见了。
  苏晴于是霸道的道:“这我可不管,你必须陪我去吃东西,不然信不信我喊非礼,让公安把你关局子里去!”她巧笑嫣然,对林凡这样的初哥真是有莫大的吸引力,一颦一笑都让林凡入迷。林凡一咬牙道:“那好!”苏晴笑道:“瞧你这表情,搞的好像很委屈似的,多少帅哥排队想跟我一起吃东西,我还不给面子呢!”林凡摸了摸脑后勺,憨厚的笑了笑。这时候的他,似乎才是个正常的年轻人。
  林凡其实是记得苏晴的,苏晴在洗手间那个笑容很真诚,让他感觉到了尊重,他很珍惜苏晴的那个笑容。似乎只有在苏晴面前,他才感觉到自己被平等对待了。
楼主双少12 时间:2015-04-03 14:54:26
  林凡的自卑深入骨髓,他自小就知道自己没有父母。是养父养母收养的他,五年前,养父出了车祸。自己便被养母带着来到这座城市,投靠了舅舅。这个舅舅自然也不会是亲舅舅,而是养母的弟弟。
  舅舅家算得小康,家有一儿一女。儿女都在读书,负担不小,再加上养母与自己,更加的难。尽管舅舅一家对林凡与母亲很好,但林凡依然有那种寄人篱下的自卑,他心中也觉得很亏欠舅舅一家。
  他的学习不好,很早就休学了。没有一技之长的他,在这个城市只能做服务员之类的事情,工资不高,还要受气。
  母亲身体不好,不能做事,时常还要吃药,他的工资几乎全是给母亲买了药。若不是有舅舅给他买衣服,他衣服都没得穿!、
  这样的情况,林凡从来不敢奢望谈恋爱。他甚至已经打算了一辈子光棍。
  苏晴有辆比亚迪的小车,很便宜,才八万。即使是这样,林凡坐上去后,对苏晴也有了种距离感,敬畏感。驱车来到吃夜宵的摊子上,夜宵摊生意好得不得了,桌子甚至已经摆到了湖边。不过风景倒是很好,两人靠湖坐下,苏晴点了一份烤鱼,两个凉菜,又要了两瓶冰啤酒。
楼主双少12 时间:2015-04-03 14:55:17
  林凡默默的算了价格,暗自庆幸,幸好今天带了两百出来。这是表弟悄悄给他,让他买衣服的。他本是不想要,无奈表弟塞到他荷包里,转身就飞跑去学校了。还在想晚上还回去的,看来现在是还不了了。
  林凡知道苏晴肯定是不会让他出钱的,但出于男人的自尊,和那丝心底的尊重爱慕。他必须买单。
  苏晴将林凡和自己面前的两个玻璃杯子倒满啤酒,举杯道:“来,干一个,弟弟!”林凡道:“弟弟?”苏晴白眼道:“怎么?不愿意做我弟弟?不愿意拉倒!”林凡连忙道:“姐!”说完一饮而尽。苏晴笑开了花,道:“真乖!”又道:“我叫苏晴,以后叫我晴姐!”
  林凡道:“恩,晴姐!”他不会怀疑苏晴有什么企图,因为他没有任何东西可以让她企图。苏晴喝了一杯后,忽然神秘的问道:“喂,你是不是会.....”比划了下,学着动作剧里外国佬见识李连杰的武功后惊奇的道:“Chinese 功夫!”
楼主双少12 时间:2015-04-03 14:56:22
  林凡眼里顿时闪过一丝警觉,轻声道:“问这个做什么?”苏晴心里一颤,觉得这时的林凡似乎变了一个人,让人害怕。她微微慌神,但也只是一下,就调整过来,单手叉腰道:“你姐我好奇问下不行么?需要理由么?快,老实交代,是不是真的会那撒啊!”话里掩饰不住的好奇。林凡给自己倒了一杯啤酒,一口喝下,然后支吾道:“会一点吧!”
  “想不到现在还真有会功夫的人啊,乖小弟,你可不可以表演下给我看!”
  林凡摇了摇头,苏晴正想继续以撒娇的法子让林凡这个初哥就范。林凡一字字道:“我学的是国术,只杀敌,不表演!”说完,站了起来,道:“不早了,家人还等着我回去。晴姐,我先走了!”说完买了单,然后离开。
楼主双少12 时间:2015-04-03 14:58:35
  苏晴不会明白,林凡虽然自卑,但一样有骄傲,那就是他的国术。不容人亵渎!
  苏晴微微错愕的瞬间,林凡已经走出了老远,他走路的速度真是快的离谱。苏晴不明白他突然发的哪门子神经,她知道林凡肯定没什么钱,这下倒让他请了自己的客,心中觉得有些过意不去。当下启动了她那辆小巧精致的比亚迪,驱车追林凡。行驶了一段路,却没有看到林凡。苏晴不禁怀疑自己追错了方向,不过这条马路上似乎没有岔道,苏晴索性加快速度,片刻后便见到惊奇的一幕。路灯下,林凡脚下生风,朝前跑得飞快。用的完全是猛劲,苏晴好奇的跟在后面,她必须将速度提升到八十码以上才能跟上林凡的速度。
楼主双少12 时间:2015-04-03 15:00:52
  苏晴驱车跟了足足十分钟,林凡这种非人的速度竟然一直没有改变过。这家伙,还真是隐世高人啊,气息这么绵长。刷的一下,速度提升百码以上,拦在林凡前面。这里的路已经略显偏僻,没有什么行人车辆。林凡停下脚步便看见苏晴摇下车窗,探出头来。她的发丝掩住了半边脸,很自然的伸手将发丝捋到耳朵后面,她惊奇的看着林凡,因为林凡跑了这么长时间,竟然气不喘,脸不红。瞬间回神,一笑道:“上车,我送你回去啊!”林凡被她捋发丝的动作看得心儿一跳,只觉得苏晴真是美丽的不像话,跟她说上几句话就会觉得是莫大的荣幸。呐呐道:“不用了,我快到了!”
  她推开车门下来,嗔道:“你这家伙,要不要这么小气,还生我的气?”林凡忙道:“没,我没生气!”苏晴叉腰道:“没生气就上车!”她一举手一投足都有说不出的魅力韵味,让林凡看的心跳猛地加速,他哦了一声,上了车。车一启动,才行了不到五十米,林凡道:“我到了!”苏晴颇为郁闷,这家伙还真没说谎,确实是快到了。却不停车,也不回头,笑道:“我们去兜兜风怎么样?”看起来是问句,听起来是肯定句。比亚迪加快了速度,如一道残影在这条偏僻的马路上穿梭。林凡脸色发白,道:“慢,慢点,万一撞到人了怎么办?”
楼主双少12 时间:2015-04-03 15:02:04
  苏晴爽朗大笑,道:“我车技好得很,你放一万个心!”她瞥了眼脸色苍白的林凡,恶作剧的心理大起,还顺带玩了个漂移。林凡轻轻的啊了一声,手不自觉的抓住了苏晴的手臂,只觉触手滑腻温柔,这种异样的感觉如一道细小的电流窜进林凡的心房。林凡红着脸慌忙松开,苏晴却是毫不在意,刹车停住,捂嘴笑道:“林凡,你真是个胆小鬼!”
  林凡摸了摸后脑勺,一笑。苏晴道:“好啦,我送你回家!”调转车头,十几分钟后回到林凡住所的楼下。林凡准备下车时苏晴道:“等等!”摸出小巧的红色手机,道:“你电话号码是多少?”
  林凡看苏晴的手机线条柔润,便知价格不菲。有些自卑的摸出手机,他的手机是最老版的黑白屏诺基亚手机,市面上才卖一百多块。他从不记得自己的号码,翻了下,报了号码。不一会,苏晴的电话便打了进来。苏晴挂了后,满意的一笑,收起手机。又从坤包里翻出钱包,抽出两张一百,道:“这个你拿着,今天是我请你啊,怎么能让你付账!”
楼主双少12 时间:2015-04-03 15:03:47
  林凡呐呐推辞,道:“晴姐,我走啦!”下了车便跑向小区里面。苏晴一怔,觉得林凡真是有意思的很。当然,与男女之间爱情无关。林凡比她小了五岁不说,而且各方面的条件,也断不会是她感兴趣的。门不当户不对,很难有火花。苏晴只是简单的觉得好玩。
  林凡手脚很轻的上了五楼,开了门,大厅里一片静谧黑暗,电视机还开着忽明忽暗的交替,声音调到了最小。电视里正在放着香港剧,开创世纪。沙发上林凡的舅舅刘心武带着老花镜,泡着脚正在看着。
  这个家是三室一厅,并不算小。刘心武是建筑师,全家都靠他得薪资养活,他今年已快五十。在林凡心里,最尊敬的人就是这位舅舅了。刘心武也不回头,轻声道:“小凡,回来啦!今天工作怎么样?”林凡恭谨的道:“挺好的!”刘心武一笑道:“洗澡水给你放好了,快去洗澡,早点休息吧。脏衣服放到洗衣机里就好了。”林凡鼻子一酸,道:“恩!”
  清晨,天刚亮。林凡便洗漱好,买了一家人的早餐回来。表弟表妹,舅舅舅妈的口味他都已经烂熟于心,一一的买好。摆在桌子上,然后拿了拖把,将客厅里拖得干干净净。做完这一切,便拿了两个包子,一边下楼,一边啃。
楼主双少12 时间:2015-04-08 15:41:58
  小区里,许多老人已经起来健身。林凡站在不起眼的角落,角落处有一颗大树,树枝缝隙间,阳光斑驳映射下来。林凡两腿微微弯曲,将身体重心放在涌泉穴上,双手由身体两侧向前旋转,手心向后外方向,指尖向下,两臂略略弯曲,双眼朝上,取视野开阔之意。同时舌抵牙龈,身心全部放松。
  身体微微起伏,这正是太极中的无极桩。无极桩是马步的一种,所谓马步,并不是单纯的站出马步不动,那样会让肌肉僵硬,血液不畅通。而是要取马儿起伏的意,四平八稳,站出一匹马来。这样才能站出效果。
  林凡的桩功已经炉火纯青,即使是来八个大力士,也休想撼动他分毫!
  站了一个小时的无极桩,林凡开始练起太极二十四手。脚步配合手势,缓缓推出,自有一种飘然若仙的味道。这二十四法乃是练法,太极并不是公园里所看到的那种慢悠悠的,什么四两拨千斤。而是分位练法打法两种。练法养身,将身体气血练到最佳,驱除身体暗伤,让血液流畅欢快,精神抖擞。而打法就是杀人之法,动若雷霆,阴狠毒辣。
楼主双少12 时间:2015-04-08 15:53:30
  林凡忽然眼睛闪过一丝厉光,浑身陡然一炸,寒毛便根根倒竖起来。这正是他功夫练到了家,能心意一惊,闭住全身毛孔,让体内的元气不流失。练国术,正时要心意空,但手却要急要快。心意空可以从容面对敌人的攻击,而手急能雷霆击杀。林凡猛地一拳捶在树上,那树上顿时出现一个窝进去的拳头印。印上湿漉漉的,林凡的手也满是汗水。
  汗水在体内正是人的元气,他闭住毛孔,从脊椎发动全身的力气,如弓箭一样,所有的元气奔泻,全从手上而出。同时口中嘘出一口气,在晨间,这口气如一道利箭喷出,又瞬间消散。林凡皱眉看这自己这一拳,似乎还很不满意。
  国术大师郭云深曾将国术分为三种境界,明劲,暗劲,化劲。明劲者,全身赘肉都练成肌肉,每一拳一脚都调动全身力量,一拳下去有千斤的力气。但是明劲者力量不能持久,到了中壮年,肌肉得不到保养,便会松弛。现在的林凡,一身肌肉结实的要命,显然已经到了明劲的巅峰。他日练夜练,就是想突破这个巅峰,领悟暗劲。只有领悟了暗劲,才能控制住所有的毛孔,让元气想从那出,就从那出。到那时,就算站着不动,敌人一拳打在他背上,他也能由背上勃发暗劲伤人。更关键的是,暗劲通了全身,所有的元气在腰肾奔流,沉落身体的杂质,强化腰肾,达到养住元气的作用。
楼主双少12 时间:2015-04-08 15:54:41
  化劲则是练通洗髓之法,形意拳有虎豹雷音震荡骨髓,给骨髓大换血,大造血。而太极中也有钓蟾劲和莽牛劲炼髓。但是功夫要练到这一步千难万难,林凡虽然知道这两门洗髓劲的法门,却是摸不到进去的门槛。
  自从功夫进入了明劲巅峰,林凡便进入了这个瓶颈,半年来无论如何苦练,毫无寸进。
  林凡工作的酒吧叫做金色年华,他上的是中班,下午三点上班。林凡中间到麦当劳做了三小时的兼职,完了又火速奔往金色年华。日子日每天都是如此,没有变化,上班是烦躁沉闷,林凡一心都在钻研功夫,身体里有了强大的力量,胆子自然也大。所以对上客人,他总是镇静的让人讨厌,让人以为他装酷耍帅。昨天找林凡茬的光头叫彪子,是这个城市上,道上混的比较开的一个人。他是个凶狠的人物,但凡被他看过几眼的人都会不自觉的害怕躲散,而林凡视若无睹的表现激怒了他,于是才故意找茬。
  林凡之所以忍了彪子是因为他已经换了三次工作,前两次都是与客人冲突,他下手太重,将客人伤的不轻。后来让舅舅刘心武又是赔礼又是赔钱。这让林凡很不好受,他其实下手已经很轻,但功夫练到骨子里,即使很轻,常人也难承受。所以到了现在,林凡只能控制自己不出手,他实在不想看到舅舅失望的眼神。
楼主双少12 时间:2015-04-08 15:58:44
  到了晚上十点多的时候,酒吧的气氛进入最高潮。林凡端酒水忙碌之余见到苏晴进了门。她今天穿的是白T恤,短牛仔裤,洁白修长的大腿真是迷煞了人。长发披肩,优雅的找了角落的位置坐下。林凡心跳加速,装作没看见。苏晴也没有找他,这让他微微失落,趁苏晴不注意,便时常偷瞄。发现苏晴点了一杯叫放肆情人的饮料,然后打开笔记本电脑开始专注的打字。
  到了十一点,苏晴买单走人。林凡见她就这么走了,心中失落更甚,看来自己真只是她昨天的小插曲呢。想这么多做什么,难道还敢对她有奢想不成?林凡狠狠的摇了下脑袋,但依然无法静下心来,那种难以言表的失落让他感到很难受。
  下班后,林凡出了酒吧。他刚沿着马路走出几步,那辆熟悉的比亚迪开到他面前停下,苏晴探头出来,迷人的一笑,道:“小弟,上车!”林凡心底生出狂喜的情绪,迅速的拉开车门,在苏晴的旁边坐下。苏晴启动车,朝东头开去,林凡好奇的道:“去哪呢?”苏晴道:“昨天你请我喝酒,今天我也要请你喝酒啊,咱们去苏荷酒吧。”林凡哦了一声,喝酒什么的都不重要,能跟苏晴多说说话就很好了。苏晴边开车边道:“金色年华虽然不错,但是有你许多同事在,跟你在里面喝,你肯定不自在。”
楼主双少12 时间:2015-04-08 16:02:10
  林凡道:“其实我跟他们都不怎么熟!”苏晴一怔,道:“你要多跟同事沟通说话啊,太孤僻了,大家自然不爱跟你接近!”林凡道:“跟他们没什么好聊的,没意思!”他说话间有些落寞。
  苏晴看了林凡一眼,突然有种感觉,林凡是一只落入了鸡窝的凤凰,面对一群草鸡,他显得是那么的孤独。
  苏荷酒吧里气氛很嗨,射灯疯狂闪烁,映射在舞池里,里面的都市男女扭的几乎要发疯。一进来,身心就有种放松,想嗨的感觉。两人坐到了吧台前,苏晴要了一杯轰炸机,轰炸机是一种鸡尾酒,劲道很强。又问林凡要喝什么?林凡道:“冰镇啤酒!”苏晴嫣然一笑,道:“怎么,给你姐省钱啊!”林凡呐呐一笑,道:“别的我喝不习惯!”
  苏晴一口气喝了半杯轰炸机,突然拉起林凡道:“我们去跳舞!”林凡慌道:“我不会!”苏晴道:“瞎跳啊,那里面又有几个会跳?”林凡被她强行拉着,没有办法只能跟了进去。进入舞池,苏晴放开了林凡,欢快的扭了起来。扭动间,发丝如天魔乱舞,腰间露初细白的腰肢,跟水蛇一样的魅惑,她脸上也出现媚意,十分的诱惑人。林凡被挤到一边,很僵硬的跟着瞎扭了几下。
楼主双少12 时间:2015-04-08 16:03:21
  苏晴的出场立刻吸引了舞池里的许多男子。有个帅气的光着上身的年轻人到了苏晴面前,跟她一起扭,两人扭的很好,几乎要贴着,配合的十分好看。像极了一对情侣,看的林凡心中自卑更甚。林凡退出舞池,有种想走掉的冲动,但还是忍住。心想,她又不是自己什么人,想跟谁亲热自己都无权干涉。
  十分钟后,正在发着呆的林凡突然被苏晴叫醒。他坐在角落的小玻璃圆桌前,苏晴坐到他旁边,巧笑倩兮,道:“你真没劲啊,又一个人跑这里来了。”说完招手要了两杯冰柠檬红茶,林凡呐呐一笑,道:“不太习惯!”这时那跟苏晴一起跳贴面舞的年轻人走了过来,在两人对面坐下。他要了一杯XO,对苏晴一笑道:“我叫杨俊,美女你怎么称呼?”“苏晴!”
  杨俊彻底无视林凡,道:“你的舞跳的很好呢。”苏晴兴致缺缺,道:“是么,一般般吧!”这个杨俊生的很高大帅气,看来自我感觉相当的良好。被苏晴给了钉子,觉得很意外。他越发觉得苏晴这样的小辣椒很有意思,饶有兴致的打量起苏晴。苏晴被看的心里发毛,站了起来,道:“小弟,我们走!”举手喊了声买单。林凡跟着站起,很快服务生前来。对苏晴道:“您一共消费三百八十元!”苏晴准备给钱时,杨俊忽然拦住服务生的手,道:“算我帐上!”
楼主双少12 时间:2015-04-08 16:03:47
  服务生看了眼杨俊,低低的道:“是,俊哥!”苏晴毅然道:“不用,我跟他不认识。”说完将四张一百丢在服务生的餐盘上,拉了林凡绕开杨俊就走。
  “怎么了?”一个光头迎面走来,向杨俊问道。林凡一眼认出,这光头正是昨天要自己下跪的光头。苏晴也认出来了,顿感不妙,脚步加快。光头伸手拦住。立刻也认出了林凡,冷笑道:“好小子,你还敢跑这里来!”杨俊也走了过来,朝苏晴淡淡笑道:“苏晴,我们一起喝会吧!”又看了眼林凡,对光头道:“彪子,这小子你认识?得罪过你么?”彪子冷笑道:“就他也配得罪我,这小逼我看着就想打。”
  苏晴吓了一跳。忙道:“我小弟不懂事,你们别……额,我请你们喝一杯吧!”
  彪子不屑的看了眼林凡,道:“好,美女,我给你面子。”又道:“让这小逼快点滚蛋,我看着他喝不下去。”
  苏晴看了眼林凡,发现林凡脸色很沉静,但她依然感受到了他内心里,一种火山喷发的怒。苏晴一时间也忘了他会功夫,拉了下他,道:“小弟,你先回去。”林凡忽然牵住苏晴的手,这时的他不在是青涩的初哥,而是一个让苏晴心跳加速的男人。林凡沉稳道:“我们走!”
楼主双少12 时间:2015-04-08 16:05:19
  彪子一怔,看着林凡与苏晴出了酒吧。他眼里怒气刷的一下积聚到脸上,脸上通红。“这小逼找死!”说完就跟了上去。杨俊也跟了上去。
  苏晴一出酒吧就慌忙道:“快跑!”
  彪子已经赶了出来,冷笑道:“跑得了吗?”
  杨俊也出来,好整以暇的看着林凡与苏晴。外面停了许多的车,林凡缓缓脱下了T恤,露出精壮结实的肌肉。他一字字道:“你放心,我不会跑!”
  彪子冷哼一声,一个箭步,抢中线,左手成捶砸向林凡面门。右手成爪抓向林凡的腰子,出手时带动啪啪的骨关节响声,劲风逼人。这一招又快又猛,若是被捶手打中,林凡面门一定会稀巴烂,即使躲过面门被抓中腰子,以后也恐怕会失去做男人的能力。这招是彪子的得意招数,是军体拳中猛虎出柙。乃是他跟一名特种兵教官学的。光靠这一招,彪子不知道废了多少猛人。他这一扑真有猛虎出山的气势,而且就算对方即使能躲避,便也会一下子失了气势。那么接下来就要面临彪子狂猛的一连串攻击。
  苏晴见状尖叫一声,手都不知道往那放了。看起来林凡无论如何反应都是悲惨的命,谁知林凡竟然没有躲避,原地站着不动。彪子捶手先砸了来,林凡脊椎一惊,全身汗毛炸起,就是一拳对砸向彪子的捶手。啪的一声,夹着一声惨叫,彪子捂住了拳头,他的拳头血肉模糊,却是折了五根手指,脸色疼的发青。他从来没想过有人敢正面接他这一拳。
作者:u_100605613 时间:2015-04-09 00:09:49
  楼主 继续更啊

楼主双少12 时间:2015-04-09 16:45:54
  @u_100605613 2015-04-09 00:09:49
  楼主 继续更啊
  -----------------------------
  更新马上来~
楼主双少12 时间:2015-04-09 16:46:50
  杨俊吃了一惊,忙扶彪子。彪子惨声道:“打电话,叫兄弟们,我要这小逼死!”
  杨俊掏出手机准备拨号码时忽然从背心感到一阵寒意,抬头便看见林凡冷冷的注视着自己。这是一种实体化的威压,让他头上不自觉的汗水涔涔,竟是吓的不敢拨出去,彪子疼的咬牙切齿,见杨俊不敢拨,骂道:“草你妈的,手机给我!”用那只没受伤的手抢了过来,正准备拨时,林凡一个箭步冲了上来,陡然拽住彪子的领口,轰的一声将他抵在一辆宝马标志的黑色小车车顶上。彪子手上的手机摔飞出去,脑子也被震的两眼冒星。林凡一手按住彪子,一手扬起钵大的拳头,他死死的盯着彪子,身子微微的颤抖着,连苏晴都感受到了他胸中的怒火。
  这时已经吸引了许多看客,迅速远远的围观。杨俊被林凡的架势吓了一跳,他感觉林凡真要一拳捶死彪子,连忙喝道:“住手!”上前拉住林凡握拳的手,林凡一发劲,顺势五指如铁钳抓住杨俊的手臂,一甩。杨俊轰然摔了出去,趴在地上呻吟不止。林凡冷冷的对上彪子带着凶光戾气的眸子,他一字字道:“我给你胆子,你再骂一声小逼?”
楼主双少12 时间:2015-04-09 16:47:15
  杨俊吃了一惊,忙扶彪子。彪子惨声道:“打电话,叫兄弟们,我要这小逼死!”
  杨俊掏出手机准备拨号码时忽然从背心感到一阵寒意,抬头便看见林凡冷冷的注视着自己。这是一种实体化的威压,让他头上不自觉的汗水涔涔,竟是吓的不敢拨出去,彪子疼的咬牙切齿,见杨俊不敢拨,骂道:“草你妈的,手机给我!”用那只没受伤的手抢了过来,正准备拨时,林凡一个箭步冲了上来,陡然拽住彪子的领口,轰的一声将他抵在一辆宝马标志的黑色小车车顶上。彪子手上的手机摔飞出去,脑子也被震的两眼冒星。林凡一手按住彪子,一手扬起钵大的拳头,他死死的盯着彪子,身子微微的颤抖着,连苏晴都感受到了他胸中的怒火。
  这时已经吸引了许多看客,迅速远远的围观。杨俊被林凡的架势吓了一跳,他感觉林凡真要一拳捶死彪子,连忙喝道:“住手!”上前拉住林凡握拳的手,林凡一发劲,顺势五指如铁钳抓住杨俊的手臂,一甩。杨俊轰然摔了出去,趴在地上呻吟不止。林凡冷冷的对上彪子带着凶光戾气的眸子,他一字字道:“我给你胆子,你再骂一声小逼?”
楼主双少12 时间:2015-04-09 16:48:04
  彪子被激,就想冲口骂出,快出口时突然一个激灵,生生的忍住。那一瞬,他被林凡眼中的杀气搞的有灵魂离题的错觉。啪的一下,林凡一个耳光抽的彪子半边脸血肿,彪子合血吐出三颗牙齿。彪子痛的一下昏死过去,林凡还是不肯松开,他胸中有一种血腥的暴戾在充盈,这生活,这社会让他实在压抑的太久。苏晴拉他手臂,柔声道:“林凡,我们走好么?”带了一丝哀求。
  林凡霍然一惊。脸上暴戾这才消失,木然点了点头。两人迅速上车,驱车离开。等他们一离开,地上的杨俊挣扎着爬了起来,他捡起地上的手机,看了眼围观的行人,怒吼道:“看你妈啊,滚!”人群这才畏惧的散去,他迅速拨了号码。一通后,吼道:“东子,叫齐所有的兄弟,堵一辆比亚迪,车号00544。朝宏伟路那边去了。”
  苏晴快速开出老远,这里马路宽阔,路灯敞亮,行车稀少。她一时间觉得林凡很陌生,隐隐对他有些害怕,心中揣揣,不知该说什么。想来彪子他们也不会如此善罢甘休。真有种想就此跟林凡别过,再不见面的冲动。但这话却是不敢说的,这家伙是个暴力狂啊,真是人不可貌相,看起来老实腼腆的小绵羊,一瞬间这么的颠覆。
  “我们去...去哪呢?”苏晴心里乱极了,没有任何的主意,问道。
楼主双少12 时间:2015-04-09 16:50:42
  林凡一直闭眼躺着,闻言睁开双眼,坐了起来,道:“你的车牌可能被杨俊记住了。”苏晴猛地一踩刹车,停住车惊慌道:“那怎么办?报……报警!”
  这时,几束车灯映射过来,照的苏晴惊慌更甚。同时传来十来辆摩托车轰鸣的声音。林凡与苏晴一起回头,便看见十辆摩托车前后并行疾驰而来。这绝不是什么巧合,肯定是针对两人来的。苏晴吓的脸色煞白,手忙脚乱发动车子,刚行出百米,上了高架桥,前面十来辆摩托车排成整齐的横排,挡住了去路。
  “怎么办?”苏晴心儿狂跳,几乎已经语无伦次。她胆子平素其实不小,但这种阵仗实在太吓人了。“我们冲,冲过去?”苏晴问。
  林凡沉吟道:“不行,那就直接车毁人亡了,你这如果是悍马,冲就不成问题!”苏晴无语,一瞬间有些怪异,他还晓得悍马?她也不明白自己怎么会突然想这个乱七八糟的问题。
楼主双少12 时间:2015-04-09 16:53:45
  林凡道:“你别怕,一切听我的。刹车!”苏晴如牵线木偶,迅速刹停。她本来怕的要死,但见林凡镇静异常,竟也慢慢的镇定了下来。后面的摩托车队迅速赶了上来,将小比亚迪围了个严实。那车上十个车手手中都分别拿了钢鞭,类似双截棍。摩托车将两边的车门堵死,前面的十个车手也过来汇合,啪啪几下,比亚迪的车窗玻璃全被钢鞭铲成粉碎,玻璃碎屑四处飞溅,林凡迅速将苏晴按到座位下,然后脊椎调动全身,如一把被拉到极限的重弓轰的一下射出,整个人如炮弹一样将车门直接砸飞,堵门的大洋摩托也被揣倒,在地上滑行三米多。其中两个捏钢鞭的车手站得近,直接被车门撞得摔飞,鼻子上血肉模糊。
  林凡还未站定,前后左右十来根钢鞭猛地劈头招呼过来。风声呼呼,如雷电狂风压下,让人气都喘不过来。林凡一个箭步,右脚先踏到迎面一个车手的两腿中间,左腿一弯如弓,身子发力,整个人撞了上去。正是形意拳中的经典打法,老熊撞树。那车手立刻被撞飞出去,死活不知。林凡人也借势,一大步就是三米远。那被踩的地方,坚硬的水泥地面被踩得碎裂。可见林凡力道之猛多么的变态。细看之下,被踩处有一片水渍,正是所有的力量元气都用到了脚下。他穿的运动鞋自然也成了稀烂。
楼主双少12 时间:2015-04-09 17:00:46
  虽然如此,林凡的后背还是挨了一钢鞭,T恤破裂,他人却脸色不变。不等站定,回身又是脚在地下猛一踩,一大步冲向中间三个成竖排的车手。
  “砰!”的一声,那三个车手被林凡迅雷的老熊撞树撞飞出去。倒在地上痛苦呻吟。这些车手都是年轻的混混,跟常人打架全靠血勇,根本没有任何章法。这下几乎十秒不到,被林凡放倒六个,直把他们看的目瞪口呆,心胆俱丧。林凡就像是人形推土机。
  这些混混也都是狠角色,只是略一发愣,其中两个先出手冲了上来,扬鞭就铲向林凡脑门。当真是出手狠辣,若是被铲中,林凡那里还能有命在。林凡拧腰侧身,闪过其中一鞭。人一蹲,手一抬一偏,左手抓住右边一个车手落空的钢鞭梢。他的手就像是铁钳子,一旦抓住,那车手想扯回,反被林凡猛一拉,将钢鞭夺了过去。林凡右手放在臀后,猛一甩,空气中发出啪啪响声,正是他发力过猛,筋骨齐鸣的征兆。他的手柔软中带着坚韧,如一条长鞭扫中左边车手胳膊上。这一手正是假揽雀尾,太极鞭手。
楼主双少12 时间:2015-04-09 17:05:46
  那车手被扫中,胳膊立时软了,整个人被打跪下。惨叫声惊天动地,林凡虽未拿武器,但出手比刀子砍了还要疼痛。啪啪三下,三根钢鞭扫在林凡后背上。他及时偏了下头,才没被爆头。背部火辣辣的疼痛,鲜血染红了白色T恤。他皱眉,刚才后面一共有十鞭扫过来,他被攻击的地方的毛孔一一敏感的感到发痒,但他的身体还是不够敏捷,没有全数躲过。
  林凡暗忖,这些人都没什么武功底子。我尚且躲不过,若是遇到了几个好手的围攻,岂不是必死无疑。看来自己的功夫还差的远啊。
  从林凡破车门到现在,一起才一分钟的时间。这一分钟的用劲让林凡已经有了疲累的感觉。这种打法也是这些混混第一次见到,一分钟,一对二十,打残自己这边八个。这家伙李小龙转世啊,妈的,李小龙恐怕都没有这么猛吧!带头的车手狠狠的想。一时间他们也不敢轻易上前。
  林凡正好调息,站无极桩恢复元气。
  刚才这几下,实在是将体内元气消耗的太过。
  这时啊的一声,传来苏晴的尖叫。却是一个车手在车外拉住苏晴的脚,想把苏晴拉出来。苏晴的高跟鞋掉了,白嫩嫩的脚丫子一晃一晃的,她穿的是短裙子,挣扎时白色底裤露了出来。左脚被抓,右脚猛蹬那车手的脸。
楼主双少12 时间:2015-04-09 17:16:04
  这边十个车手将林凡拦住,又去了一个车手帮忙抓苏晴。苏晴惊声叫:“林凡!”林凡脚在地下一踩,借这一踩之力,如炮弹冲出。地面溅起碎石,留下一脚水渍。那面前两个车手慌忙闪开,笑话,被他这一撞中,估计得躺三个月的医院,能不躲么。
  实际上林凡就是要这个效果,若是真发力,他们焉躲的过。林凡几乎是一步四米来到车前,一记炮拳将拉苏晴脚的车手砸飞,过来帮忙的车手脸色大变。条件反射的一钢鞭扫在林凡后脖子上,林凡劲刚用完,却是躲不过。这下被扫中,人晃了一晃,差点晕了过去。鼻子上鲜血断线的流,他猛地眨了几下眼睛,才勉强睁开。
  林凡晃了几下,站稳。他感觉身子头重脚轻,快要站立不稳。不,绝不能倒下!林凡知道自己如果真倒下了,苏晴的命运将会极其悲惨,他一咬牙,一拳朝自己鼻子砸去。这下真是血如泉涌,看起来可怕极了。他抹了下鼻子上的血,这下手上,衣服上便全是血了。不过林凡人便清醒了,只是身体上已经没什么力气。他捡起钢鞭,如个杀人魔王冷冷扫视那剩下的十个车手。
楼主双少12 时间:2015-04-12 22:57:56
  那十个车手接触到他寒意逼人的眼神,其中一个吓的扔了钢鞭,转身就跑。林凡脚步一动,其余九个再也坚持不住,全转身狂奔。
  林凡再也坚持不住,坐进了车子。苏晴看他模样,吓的魂飞魄散,泪水涟涟,道:“林凡,林凡,你怎么样啦?”林凡闭上眼睛,口里吐出两个字:“开车!”
  苏晴这才醒悟过来,迅速启动车子。地面横七竖八的摩托车,还有在呻吟的车手。他们见苏晴车子启动,忍着强烈的疼痛,给苏晴的车子让开一条道来。
  残破的比亚迪小车在寂静的街道上快速穿梭,夜风也变的狂躁起来,吹的苏晴发丝齐往后飞舞,偶尔有路人见了这造型奇特的车都不禁惊异驻足,有的还吹出口哨,猛地用手机拍照。林凡一直闭着眼,鼻子上还在流着血。苏晴看了一眼心几乎要跳出口腔,她哭着喊道:“林凡,林凡,你别吓我!”安静的林凡仿佛已经没了气息,这如何不让苏晴惊骇欲绝。这时林凡忽然掏出手机,虚弱的睁开眼拨了一个号码。片刻后只听他声音温顺恭谨的道:“舅,是我。今天晚上我不回来了,额,同事家玩,很好呢,您别担心!”末了挂掉电话,张开嘴仰起头深呼吸,舌抵上颚,口中立刻生出津液,在将津液顺喉而下。如此几次,鼻血慢慢止住。
楼主双少12 时间:2015-04-12 22:58:25
  他没有注意到苏晴用复杂的眼神看着他,是那个电话。苏晴无法想象林凡在这样的情况下,还想着要给家里挂电话,那一瞬间,苏晴觉得心中的柔软地方被林凡击中了。车开到了医院门口停下,苏晴下了车来扶林凡下车。林凡瞥了眼医院,道:“别,我身上的伤肯定会引起医生的怀疑,如果被报警就麻烦了。”苏晴奇道:“报了警也不怕,我们是受害者!”林凡道:“我不想让我舅舅知道我又打架了。走!”苏晴急道:“可是你的伤这么严重!”
  林凡微一沉吟,道:“你帮我买点跌打酒和琵琶膏就好了。”
  苏晴犹疑一瞬,便转身朝医院里奔去。她心中嘀咕,这样的伤在医院至少得一万左右才治好,难道林凡就凭这简单便宜的东西就能治好?
  买好后,苏晴将林凡带到一处小区。这小区比较幽静,风景很好,林凡一走进,就知道这里面的房子肯定贵的他不敢想象。苏晴带林凡上了电梯,直接坐到六层。然后进入左边的房子里。
楼主双少12 时间:2015-04-12 22:59:03
  豪华吊顶灯一开,房子里顿时明亮一片,大厅宽敞,透过落地窗看以看见外面的星光。金檀木茶几,古式藤椅,墙壁上还有古画,壁橱上层层书籍摆放。现代化得奢华混合了这层古韵,林凡只觉得从心里感到惬意。地面是金丝线的地毯,林凡打量了下这可以称为别墅的房子,对苏晴更加敬畏起来。一下恢复到了没打架前得自卑状态,轻声道:“晴姐,我看我还是走吧,吵到叔叔阿姨就不好了。”
  这声晴姐让苏晴感到很久违,仿佛林凡一切的神秘可怕都已随着这声晴姐消弭。她舒畅的一笑,道:“哈哈,我爸妈不住这里。这是我姑姑家我房子,他们都出了国,我是帮忙看房子的。”林凡这才松了口气。他皱了下眉头,却是身体上的伤太过疼痛,忍不住轻轻呻吟出声。苏晴吃了一惊,道:“你快在沙发上躺下,我帮你抹跌打酒。”
楼主双少12 时间:2015-04-12 22:59:39
  林凡脱了T恤,露出背部狰狞的伤痕来。苏晴看的心惊肉跳,林凡站了无极桩,让全身元气奔腾,促使血液流畅。全身肌肤瞬间通红敏感。苏晴抹上跌打酒,马上被林凡吸收进去。苏晴看的叹为观止,又多抹了些。白柔的手掌触碰到林凡的伤口时,她似乎可以感觉到那种非人的痛苦,心也揪了起来。林凡一声不吭,苏晴颤声道:“小弟,疼就喊出来,别忍着!”
  林凡忽然一笑,道:“还是我功夫没练到家,如果通了暗劲,这些击打根本就起不了作用。”苏晴顿时来了兴趣,问道:“暗劲是什么?难道真的像电视里,你们有内力?气沉丹田?”苏晴是典型的没心没肺,过了危险,好奇因子又全蹦出来了。
  林凡道:“那有什么内力,不过是练内家功,比常人会控制住自己的体力元气,打到一处去。人的潜力无限,我们挖掘的潜力多一些而已!”
  苏晴似懂非懂,道:“你教教我怎样?”说完想起林凡这些练功的人也许会对这方面有禁忌,恐怕不妥,于是故意打岔笑道:“你看你姐我这么天姿国色的,学两手就不怕流氓了啦!”
  林凡痛的抽了口冷气,勉强一笑,道:“教你几手防狼术没问题,如果你想学内家功,那就要看你有没有这个悟性。若是不能惊脊椎,炸汗毛,闭元气,一切都是免谈!”
楼主双少12 时间:2015-04-12 23:00:56
  苏晴道:“炸汗毛做什么?”林凡道:“汗毛炸起,闭住毛孔,这样元气就不会流失。你看普通人运动,总是汗如雨下,那就是元气流失。武侠小说上不是有武林高手打斗一个时辰,一滴汗都没有么,那就是闭住了元气。这样在打人时将所有元气从手上发出,勃发暗劲。即使是钢铁也会承受不住这样的击打。”
  苏晴道:“那怎么炸汗毛?”
  “这个便真是只可意会不可言传,猫的尾巴被踩便会全身毛发竖起,而我们人的脊椎骨是全身发力所在,也算是蜕化的尾巴,脊椎一惊,全身立起鸡皮疙瘩,汗毛也就炸起。”
  苏晴若有所思,抹跌打酒的手不自觉就重了,林凡啊了一声,苏晴这才惊觉,忙慌着道:“对不起!”
  林凡硬朗的道:“没事,不怎么疼的。”
  不知不觉已快天亮,,苏晴将林凡安置在另一间房睡。给他铺完床回头看见林凡的鼻子竟然又不自觉流起了血。她吓了一大跳,却听林凡呆呆的说了句“白色的!”
楼主双少12 时间:2015-04-12 23:01:17
  苏晴俏丽的脸蛋顿时羞红的要滴血,一个枕头丢过去,啐道:“死流氓!”林凡被惊醒,立刻跟做错了事的小孩子样,呐呐不知所措。苏晴忽然想到那一幕,林凡之所以受重伤正是因为他奋不顾身来救自己啊!一种异样的柔情涌上心头,在现实中,有这样一个男人,不顾自身来救危难的自己,这不是一直想要寻找的么?
  转念想到林凡窘迫状况,和年龄的差距,马上打消这个念头,这个小家伙虽然心地很好,但还是做弟弟来的自在。
  林凡小声道:“晴姐,对不起!”苏晴脸又红了,薄怒道:“好小子,你还敢在讲,故意的是吧!”说完又道:“好了,不早啦,你早点睡吧!”说完便逃也似的出了房间。
  就在林凡担忧苏晴生气的时候,苏晴洗澡上床,奇怪的是,她一沾枕头就陷入深眠之中,这一夜实在是太过劳累。她做了一个梦,梦见在一间客厅里,自己有了一个可爱的女儿,女儿欢快的围着自己转圈,这时从厨房里出来一个男人,男人围着围裙,端着两盘菜放至餐桌上,只听那男人喊道:“老婆大人,快洗手来吃饭!”
楼主双少12 时间:2015-04-12 23:01:42
  苏晴只觉得心里被一种温馨填满,幸福的拉起女儿走了过去,她终于看清那男人,竟是林凡。她很坦然的坐在餐桌前,这一切是那么的和谐,一点也不突兀。
  以至于在苏晴醒来时,还沉醉在梦里的场景。等彻底清醒后,苏晴对林凡的感觉变的很莫名了。她问自己,我为什么会做这样的梦?难道自己真喜欢上他了?简直太荒唐可笑了。
  晨曦洒进房间内,苏晴索性起床,出去买了早餐,忽然想起林凡的T恤坏了,也没有换洗的衣服。索性到专卖店给他一口气买了两套。回来后,林凡还没起来。苏晴看见自己的上班时间也到了,想了想,打电话向主编请了三天的假。
  毕竟人家为自己受了伤,还躺着,咱也不能这么没心没肺的不管啊!苏晴如此为自己的行为找了理由。
  林凡一直到中午十二点才起床,他的气色已经好了很多,这样的身体素质让苏晴大觉变态。她拿了跌打酒与琵琶膏自觉的要为林凡抹药,林凡见她脸色没有不快,这才长松一口气,随即又不自觉的笑了。
  苏晴那能不知他的心思,顿时心中柔情百生,笑骂道:“你啊,真是个傻小子!”林凡嘿嘿一笑,忽然道:“晴姐,我做梦梦见你了。”苏晴心中一咯噔,脸又红了,心中大叫,尼玛,没这么巧吧。难道真是上帝在暗示老娘?
楼主双少12 时间:2015-04-12 23:02:02
  林凡觉得苏晴的反应很奇怪,怕惹她不悦,道:“额,梦见晴姐你买了辆新车,带着我兜风呢。”
  “哦!”苏晴道:“这样啊!”竟是微微的有些失望。
  看到苏晴给自己买的衣服,林凡一瞬间眼角有点湿润。这种温暖的感觉,他很少体会得到。
  快到下午三点的时候,林凡准备去上班。苏晴阻止道:“你伤成这样还去什么,请假!”林凡心中苦笑,那主管视自己为眼中钉,如何能请的到假。便笑笑道:“我身体都好了,没事呢!”苏晴心思玲珑,马上也猜了出来,犯难道:“可是那光头和杨俊万一去找你麻烦怎么办?”
  林凡一怔,然后沉吟道:“躲得了一时,躲不了一世,该来的总会来。他们若真要执意不让我好过,我也会让他们付出代价!”
  苏晴连忙抓住他的手,道:“你可千万别做傻事!”林凡被她的手抓住,只觉心中一荡,脸一红,只想她这样永远抓着自己,这温柔让他瞬间沉溺。苏晴马上也觉出异样,便忙放手。林凡这才恢复正常,强自一笑,道:“也没那么悲观,他们也不是傻子,应该不会选择这种最糟的结果,说不定,他们会来找我化干戈为玉帛呢。”
楼主双少12 时间:2015-04-12 23:02:29
  苏晴气的无语,却又不知该怎么劝林凡。林凡心中一阵温暖,宽慰的一笑,道:“晴姐,你放心好了。如果他们真来找我麻烦,我跑就是了。你应该相信我的跑功吧,就算他们有一百个人,我也跑的出去。”
  苏晴对林凡人形炮弹的一幕倒是记忆犹新,这才不再多说什么,只是道:“这可是你说的,千万别犯浑,弄出大事来。”
  临了,苏晴道:“这几天就住在我这,万一回去被你舅舅发现你的伤,老人家们该多担心。”林凡点点头,咧嘴一笑,说:“好的捏,晴姐!”飞扬跳脱的离开,这才有了年轻人的活力朝气。
  酒吧里这时还很安静,只有零落几桌客人。但林凡一走进去就觉得气氛不对,因为平素对自己有意见的主管竟然笑容满面的跟自己打起招呼来,而且眼神中隐隐还有丝敬畏。林凡觉得诡异到了极点,抬头看向左边区域,圆玻璃桌前,坐着杨俊与彪子。而且还多了一个中年男人,这个中年男人长的壮硕彪悍,偏偏骨子里却又透出一种儒雅的味道。让人一看就不自觉的生出隐隐的敬畏来。
楼主双少12 时间:2015-04-12 23:03:24
  林凡脊椎一惊,汗毛炸起,目光中透出一种凛冽的悍勇气势。很明显,对方这架势是想谈谈的,那自己就必须放出气势来,不然只能被人牵着鼻子走了。林凡的目光扫视彪子与杨俊,这不可一世的两人接触到他的目光,竟然畏惧的躲闪了下。林凡看向中年男人,中年男人站起,微微一笑,道:“小兄弟,来陪我喝一杯怎样?”
  果然不是彪子这种货色能比的,林凡点了点头,走上前。那主管马上给林凡搬了把椅子到桌前。林凡全身戒备,坐下。
  中年男人看林凡一眼,笑道:“小兄弟,你的拳架子很纯正啊,看你前后两脚蹬起,左手捻成指刀,右手抓住椅把,是不是只要我们有什么对你不利,你就要雷霆出手干掉我们?”
  林凡一切伪装都被中年男人看穿,心中一凛,这人是练家子。仔细观察中年男人,神光内敛,露出的手也没有茧子,肌肉不松弛,也没有自己这样的条条肌肉。难道是通了暗劲?如果真是这样,林凡觉得就没有任何好说的呢,任人宰割吧!
  中年男人道:“我叫雷三,道上的人给面子喊声三哥。我听说昨天我这两个手下不长眼,冒犯了小兄弟你,所以今天特意带他们来给你赔个礼!”
楼主双少12 时间:2015-04-13 16:22:50
  大家走过路过不要错过,求留言求鼓励!
楼主双少12 时间:2015-04-13 16:24:45
  林凡并不笨,这其中的弯弯绕绕,不用猜也就知道。无非是因为自己身手不错,这雷三想将自己收为己用。他心中对雷三的境界实在是太好奇,暗劲高手,他是第一次见。
  他不由想起了,三年前的早晨,一位白衣姐姐,她像是神雕侠侣中的小龙女一样,突兀的出现在他面前,给他演示了一手化劲功夫,然后问其想不想学。林凡自然说想学。之后一年,白衣姐姐每天都会在相同地点来教他。一年后,白衣姐姐飘然而去。
  那一切就像是聊斋里的狐妖奇遇,太不真实。但这一身的功夫却是实实在在的存在着。
  至始至终,他只知道白衣姐姐也姓林,叫林若尘!其他的一概不知,他问过,林若尘却没有说,也不许他再问。
  “搭把手吧!”林凡突然向雷三说。杨俊怒道:“你妈的别给脸不要脸????”他还没说完便被雷三横了一眼,立刻不敢再说下去。雷三坦然道:“好!”
  林凡当即并指如刀急戳雷三手臂脉门。雷三手腕一翻五指如铁钳反扣向林凡的手臂。林凡面色不变,变指为拳,向上一崩,正是郭云深的半步崩拳。林凡用的还不纯熟,但想来雷三也不是绝世高手,应该是可以崩开。雷三眼厉,倏然收指。林凡眼中精光一闪,迅速贴上,扣住雷三的手臂。
楼主双少12 时间:2015-04-13 16:25:12
  啪的一下,林凡扣住后,手掌上如被数道细小的针刺进去,疼痛不已,同时手掌也被震开。他变色的看着雷三,果然是通了暗劲。自己抓住了他,反被他暗劲震伤,若是生死搏斗,此刻自己恐怕早已死了。暗劲高手的恐怖之处就在于你千方百计打中他,结果反而会被对方勃发的暗劲伤了自己,从而被对方一击毙命。
  林凡老实坐下,道:“我不如你!”雷三淡笑道:“小兄弟不用沮丧,我不过是比你多吃几年饭而已,当年如你这般年纪时,远没有你现在的身手。明劲好练,暗劲难悟。如果小兄弟你有兴趣,我们约个时间,我可以把暗劲的一些诀窍告诉你。”
  林凡先是一喜,随即凛然,警觉的看和雷三,道:“那我需要做些什么来回报?”
  雷三哈哈一笑,道:“小兄弟,你太谨慎了,老实说,虽然你功夫不错,但现在什么年代,功夫好也没多大的用。我对你没有任何企图,纯粹是一种好奇和喜欢,毕竟现在国术太过凋零,你也算是跟我同一类人。”
  林凡老脸一红,觉得雷三并不似说假。这样一来,倒显得有些不安了。雷三道:“这样吧,我在南希路有一家场子,你帮我看场子,一个月给你六千。我有闲暇便去找你交流交流!”
楼主双少12 时间:2015-04-13 16:25:35
  林凡这时却不会觉得他是对自己有企图,因为雷三这样聪明的人不会用这么愚蠢的伎俩。只是看场子不就等于成了混黑道,不务正业了吗?若是让舅舅知道,这后果可是不堪设想。他最怕的就是看见舅舅失望的眼神。于是便想拒绝,雷三先一笑,道:“你明天再给我答复,我看的出,你不是池中之物。做服务生,做的再好,又能有什么前途。没有一定的经济基础,你连喜欢一个人的资格都不具备!”这最后一句话,如惊雷击中林凡的心房。呆呆的什么都说不出来。
  雷三说完丢下一张名片便带着彪子跟杨俊离开,林凡坐了片刻,没有理会桌上的名片,便往外走,刚一出去,又折转回来。那主管见了他,很卑微友善的一笑,道:“林哥!”林凡很复杂的看了眼他,觉得地位这东西真是有莫大的魔力,自己只是借了雷三的一点势,就已经让平时高高在上的主管成为一只哈巴狗。那以前的自己又是多么的卑微啊!林凡知道,自己回不到前天的那个小服务生林凡了。
  他道:“你把我的工资给结了!”主管忙应是,片刻后亲自捧了一沓钞票过来,林凡接在手中,就知道至少多给了一半。他将钱放进口袋,离开了金色年华。
楼主双少12 时间:2015-04-13 16:26:11
  这时是下午四点,林凡一个人站在十字路口,形形色色的人,车穿梭来往。这些人中有为生计奔波的中年妇女,有春风得意的奥迪车载着漂亮的学生妹。
  他突然想起一句话,这世界,有钱的人可以用钱买你的命,没钱只能去吃屎。林凡想,我如果这样一直当服务生,将来自己的老婆是不要也要如这些中年妇女,带着满脸的风霜,为生计辛苦奔波。不,这不是我想要的。
  回到苏晴的姑姑家,大 门紧闭,林凡敲了半天门均无回应,无奈下拨了苏晴的号码。苏晴在电话那边声音显得略略兴奋。“什么,你没上班了?太好了,我在云湖路的京东4s店,你快来。”
  林凡不太明白4S店是什么意思,但也没有多问,就赶去了。到了才知道4S店是卖汽车的,苏晴正在试驾一辆白色的比亚迪。不明白她为何会有这种深厚的比亚迪情缘,陪苏晴的销售小姐很娴静的坐在后排,苏晴见了林凡,便喊他上车,林凡在她旁边刚一坐稳,苏晴启动车子,哗的一下开了出去,行的很急,搞的林凡与销售小姐齐往后仰。转了一圈,苏晴便拍板买了,七万块。苏晴利索的刷了卡。然后带着林凡离开。车上,林凡心中还是很震撼的,道:“你那辆修一修不还是挺好的么?”苏晴道:“修好也不好看啊,反正便宜,干脆换了得了。”
楼主双少12 时间:2015-04-13 16:26:34
  她的便宜在林凡心里却是不可企及,林凡深吸一口气,他看了眼秀发飞扬,美艳不可方物的苏晴,心中下定了决心,一定要出人头地,娶她。扫除了心中的畏缩,林凡的身体不自觉的伸直,整个人的气质也产生了明显的变化。那种自卑软弱消失,取而代之的是飞扬自信,霸气。
  接着,林凡将今天去金色年华遇到雷三的事情说了。苏晴听说没了麻烦自然高兴无比,又问:“那你去还是不去?”
  “去!”林凡只说了一个字。
  苏晴减缓了车速,道:“你怎么跟你舅舅说?”林凡道:“不过是一份适合我的工作,性质没有你们想的那么严重。我自有我的分寸。”
  苏晴一叹,道:“那里面是一潭浑水,一旦进去,就没那么容易撇清,我希望你想清楚,在做决定。”
  林凡淡淡一笑,道:“这个世界笑贫不笑娼,雷三能有今天的地位,不知道干了多少伤天害理的事情,但他只要捐点款,别人还要叫他慈善家,其实也就那么会事。沿海地带那些豪门世家,起家时恐怕还要更甚,现在不是干净的很。”
  他接着微微一叹,道:“其实这些我早明白,只是我不愿意做。”“那你现在为什么改变了主意?”
楼主双少12 时间:2015-04-13 16:36:20
  林凡忽然注视苏晴,缓缓道:“因为你,一个服务生的我配不上你。”苏晴的脸瞬间红了,车也开不稳,歪了两下,慌忙刹车停住。她却不敢看林凡,嗔怒道:“你在这样胡言乱语,我就当不认识你这个弟弟。”
  林凡道:“即使是这样,我依然还是要说,我喜欢你,不是弟弟对姐姐,是男人对女人。”
  “下车!”苏晴怒道。林凡一言不发,推开车门,径直朝相反的方向而去。苏晴这才发觉林凡好像变了一个人似的,比以前多了一些东西,对了,是自信和一往无前的勇气。这样的林凡,怎能不让她心乱如麻,这才会怒,会赶他,怕他看出自己的不坚决。
  林凡一个人走在喧闹的大街上,没有目的地行走,行人车辆在身边穿梭来往,这热闹,却越发显得他心中的孤寂。一直走到华灯初上,过了一条繁华的街,前面开始萧条寂静,偶尔路边有几家药厂,在往前走,却是一条高速公路。公路岔口的指示牌,是前往峡山。高速公路那边是连绵的群山,群山在黑夜中如古时候的蜀山,神秘飘渺。
  林凡打了一个电话给舅舅刘心武,说是今天晚上还在同事家玩,不回来了。电话中舅舅的声音很欣慰,说年轻人就该经常在一起玩,并说他以前天天按时回家,太没年轻人该有的朝气。
楼主双少12 时间:2015-04-13 16:39:27

林凡嘴上温顺应是,抬头刚好看见了一轮高悬于空的冷月。冷月照的那排路灯,满地的灯影。他心中忽然一片空明幽静,在这里,似乎与城市隔绝,他心中若有所悟。什么也不去想,让自己的呼吸随着冷月的幽静,运转自己的元气,沉丹田。如此一个小时,林凡陡然清醒过来,感觉全身清爽舒服到了极点,一摸身上,面面糊糊的一层细细的黑色汗珠。
  林凡大喜,原来那些国术大师说的吸收日月精华,是这个意思。并不是如玄幻小说中,妖怪内丹来吸收,而是让自己的心意与呼吸来契合日月的升起落下。体会冷月的幽静,朝阳的蓬勃,正午太阳的澎湃,夕阳的安详。顺天而行得证大道,逆天自然就是找死了。
  人在大自然中,渺小如浮萍,只有随风势起伏飞翔才能走的更远,若要逆天,就要被碾为粉碎。林凡知道,自己已经真正摸到了武学的门槛,只要心随日月,心意染上这层天地大气,自然能在对战时,做到手急,心意空。
  这夜,林凡彻底领悟了日月与人的心境起伏,入定到第二阳升起,他整个人身上朝气蓬勃,眸子也变的特别的亮,真个是神采飞扬。他买了一套换洗的衣服,找了间澡堂,冲了个澡,洗去身上细细的污秽,然后到金色年华要了雷三的名片,拨通了雷三的电话。
楼主双少12 时间:2015-04-13 16:40:47
  雷三自然高兴,很快安排彪子前来接林凡。彪子开了辆桑塔纳过来,林凡坐在他旁边,彪子的一只手还裹着厚厚的白色纱布,林凡经过这一夜的悟,性格上有了变化,不在那么的刚,而是终于带了一丝柔韧。他对彪子温和的笑笑,道:“我们也算不打不相识了。”
  彪子一怔,瞬间竟荒唐的有种受宠若惊的感觉,不自在的回以一笑,呐呐道:“是啊,以后我们就是自家兄弟了。”林凡便不在多说话,彪子识趣的开起车来。
  前往的地点是南希路的百汇龙宫,这百汇龙宫集KTV,桑拿,夜总会于一体,是这个城市的高端消费场所。第一层是宽阔的大厅,大厅金碧辉煌,进了旋转门就有漂亮的迎宾员热情的引导。彪子道:“我找东哥!你就说是三哥吩咐来的。”迎宾员一怔,然后礼貌的道:“您请稍等!”说完拿了对讲机联络起来。片刻后,该迎宾员上来笑脸嫣然道:“东哥在四楼的桌球室,请你们上去!”
  说完在前面带路,进了电梯,迎宾员安静的俏立一边。彪子道:“林凡,东哥是三哥的得力干将,现在换你来顶替东哥,东哥可能不会服气,你注意一点。”林凡微微一怔,然后道:“谢谢!”面色未有丝毫的变化,当真有了点沉稳的大将风度。
楼主双少12 时间:2015-04-13 16:43:02
  那迎宾员眼角余光也不由多打量了下林凡,她叫余曲,今年刚满十九岁。长的很是小巧漂亮,一半迎宾都选个高的,但余曲却自有一种让人很舒服的昂然气质,一点也不比别的迎宾逊色。她之所以多看林凡,是因为太过惊讶。顶替东哥?这年轻人又有什么本事?东哥是什么样的人她可是清楚的,在整个百汇龙宫,就算是老板,见了东哥也得点头哈腰,不敢得罪。他平时温文尔雅,一旦怒起来,能吓得普通人尿裤子。
  曾经有个很嚣张的胖子因为不满意小姐的服务在大厅里闹事,怎么也平息不了。大堂经理好话说尽,这胖子竟然要大堂经理陪他睡觉,气的大堂经理哭着跑开。最后惊动老板,老板亲自道歉,这胖子还是不依不饶,而且找了一群人来,让龙宫生意也做不成。老板终于怒了,通知了东哥。东哥一个人悄然前来,来到胖子面前,连捅三刀,然后刀指那群跟来的人,冷冷的道:“不关你们的事,不想死都给我蹲下抱头。”
  竟然无一人敢上前,胖子倒在血泊里。东哥的三刀都不是要害,最后却是让胖子活活的失血过多而死,胖子是死在 去医院的路上的。
  之后东哥消失了三个月,三个月后又正常的出现在百汇龙宫。
楼主双少12 时间:2015-04-13 16:43:24
  到了四楼,余曲带着林凡与彪子走进桌球室,桌球室很空旷,只有一桌人在打球,正是东哥与他的手下,旁边还站了一个,灯光白亮刺眼。
  东哥长的很斯文,年岁在三十之间,丹凤眼中藏着让人害怕的阴沉。那两个手下,跟他打桌球的相貌凶狠,一看就是好强斗狠之辈。站旁边的是个胖子,脸蛋上有些婴儿肥,三角眼中说不出的狡猾意味。
  东哥打桌球打的很专注,以至于彪子恭敬的喊了声东哥,东哥过了半晌才回过神来。淡淡的哦了一声,眼角余光都不看林凡与彪子,旁若无人的一杆进球。
  余曲感觉出了一种很浓的火药味,似乎一触就要发,她退到一边,免得被殃及池鱼。她算是聪明,选择了光明正大的观看,而不是偷看,因为偷看一旦被发现,她的下场会很惨。
  这种情况,换了别的女生早跑的远远,但余曲骨子里有男人的胆大,好奇心迫使她留下。
  东哥又要进球,林凡忽然闪电伸出两指,夹住那粒红球,一按,红球陷进了台子一半,红球上两个很明显的指印。
  东哥的丹凤眼眯成一条线,阴寒的目光注视向林凡。林凡恍若未见,忽然一笑,道:“东哥,小弟林凡,初来乍到,请多指教!”
楼主双少12 时间:2015-04-13 16:45:53
  他刚才那一手让东哥的两个手下以及余曲都震撼住了,彪子却是见怪不怪了。东哥却是丝毫不受影响,眼中闪过一丝冰冷的杀意,这种杀意不是强装出来,而是手上有过人命的累积,那种敢真捅人的杀意。余曲在旁边都觉得呼吸不顺畅,吓的双腿发软。
  东哥一指门外,道:“你现在滚出去,我给三哥面子,放你一马。”林凡若是没有领悟日月呼吸法,或许现在真会被东哥的威压迫得离开,因为在场的人都被东哥的杀意弄得呼吸困难,想要迫切的离开。
  林凡一字字道:“不可能!”能字刚落音,东哥动了,手中桌球杆子猛地戳向林凡的咽喉,林凡头一偏,刚躲过。东哥脚在地下一蹬,凌空就是一肘砸向林凡的脖子,同时双腿藏了杀招,膝顶击阴。东哥练得显然是外家拳,爆发力强,虽然没有招式可言,但却是实打实的靠搏斗得出来的经验。
楼主双少12 时间:2015-04-13 16:47:14
  面对东哥雷霆攻击,林凡心意呈空的状态,丝毫不乱,提肘硬挡东哥的肘击,同时顺势,双手一起下按,猛将东哥的膝顶按了下去。接着往前一个箭步,一靠,猛撞东哥。东哥双腿陡然夹住林凡的腰,身子如长虹卧水,让林凡一撞落空,同时啊的一声大叫,骤然发力,想要将林凡顺势扳倒在地。林凡无极桩的威力终于发挥出来,脚在地下一剁,将坚硬的地板砖砸出一个脚印来,硬生生将身形定住。同时双手发力抓住东哥双脚,将他一丢,丢摔在一张桌球台上,将桌球台砸成四分五裂。
  东哥挣扎着爬不起来,他的两个手下看的目赤欲裂,就要抽刀子跟林凡动手,却听东哥忽然喊道:“住手,回来!”两手下不忿的看了眼林凡,回身忙去扶东哥。东哥被扶到林凡面前,林凡脸上毫无得色,反倒显得恭敬,道:“东哥!”
  东哥咳嗽一声,脸色苍白中出现一抹红晕,忽然一笑,道:“本来三哥跟我说你如何了得,我还不信,现在却是不得不信了。三哥安排你来顶替我,我就可以放心的去结婚度蜜月了。”
  林凡一怔,敢情刚才是试探自己的本事。东哥的伤并不重,接下来东哥请了林凡跟彪子一起去喝酒吃饭,席间将百汇龙宫一些情况跟林凡做了交接。并把两个手下留给了林凡。这两人胖的叫冬瓜,相貌凶狠的叫军子。
楼主双少12 时间:2015-04-13 16:47:49
  林凡每天的工作就是在百汇龙宫喝喝茶,打打桌球。
  他在龙宫有单独的宿舍,索性跟舅舅模糊说了下,搬了出来住。
  龙宫的夜总会有旧上海的那种复古味道,台上唱歌的女子也打扮成歌女的模样,后面一排伴舞。歌声很摇曳悠扬,听了让人很放松。林凡独自坐在角落,虽然看不见天上的月光,但林凡依然能感受到,整个人陷入那种幽静之中。
  这时,空了的杯子被一服务员倒了个八分满,他抬头一看,却正是那个迎宾员余曲。不由奇怪道:“你……?”余曲立刻明白他的意思,甜甜一笑,道:“迎宾有八个,轮班制的,现在该我到楼层服务了。”林凡恍然大悟,道:“谢谢你!”余曲报以一笑,便去了别处。
  这样每次杯子喝空之后,余曲都会主动帮他满上,两人目光碰触,都是相视一笑。虽然没有多说话,却有种亲近自然的感觉,仿佛已经很熟了一般。
  到了凌晨两点的时候,夜总会打烊。林凡看见余曲换上便装,白色T恤,热裤,一副小男生的装扮,却越发衬托得她青春逼人了。是那种看了一眼,就会忍不住多看几眼的感觉。
  余曲见他还坐在那儿,忽然驻足一笑,道:“林哥,肚子饿了吧,我请你去吃宵夜!”林凡一怔,随即爽快答应。
楼主双少12 时间:2015-04-13 16:48:09
  两人是最后离开夜总会的,出了电梯,并肩离开百汇龙宫。这时街道上已经没了行人,车辆也很少,但转过一个街角却看以看见很热闹的一排夜市摊子。那里食客云集,沸沸扬扬的。余曲老练的找了家烧烤摊子,拣了干净的座位坐下。
  余曲笑着道:“林哥,你喜欢吃什么只管点哦,别给我省钱!”又颇为赧然道:“这些小地方,林哥你肯定很少来吧,其实还满有风味的。”
  林凡心中苦笑,这小姑娘还以为自己多大的人物呢。也不多作解释,道:“我要冰啤酒,其他的不挑剔。”余曲便蹦蹦跳跳的去点菜,与她当迎宾员时的沉稳干练,判若两人。
  菜上齐后,两人干了一杯。余曲这才道:“林哥,你好厉害啊,你的功夫是怎么练的?是不是像电视里,冬练三九,夏练三伏,内撒的很苦吧?”
作者:漂泊方知祖国好 时间:2015-04-13 17:12:12
  好一个yy狂魔

楼主双少12 时间:2015-04-15 13:53:57
  林凡就知道余曲请自己是因为这个原因,他可不会认为是自己有王霸之气,吸引到了小姑娘呢。现在他不会像刚认识苏晴那样,避讳谈及功夫。已吃了人的嘴短,自然要爆点料。道:“不是你想的那样,练功夫如果练得觉得很苦就是练错了,要有一种沉迷,不可自拔,才会出功夫。”又道:“这就像一个小孩,如果觉得读书很苦,他的学习就很难好。相反觉得很好玩,很入迷,那么他的学习必然好。”
  余曲恍然,又一笑,道:“你说的好像有点道理。来,走一个!”说完先豪爽的一饮而尽,喝的急了,有几滴酒洒到T恤上,她用手臂擦了嘴角的酒渍,长发本是盘在后面,忽然伸手拉下。便挡了半边的脸,她将秀发拨到肩后,这几下动作,妩媚到了极点,看的林凡一呆。林凡不由自主的想起了苏晴,已经三天,两人没有任何联系。或许,一切都不过是南柯一梦,但是,人生,不就是那么会事么,林凡也不会为了苏晴而迷失人生。
  余曲见他这模样,扑哧一笑。这顿酒喝的轻松愉快。吃完后,林凡本想偷偷结账,却被老板告之,单早已被余曲买了。林凡颇为无奈,回头正好看见余曲坐在那儿冲自己狡黠的笑。夜已很深,林凡自然担起送余曲回家的责任。
楼主双少12 时间:2015-04-15 13:54:23
  余曲不是本地人,在这边租的房子。走十五分钟就可以到达,这时街道上除了孤寂的路灯,放眼望去,苍茫空荡。
  这样却在两人间有丝微妙的浪漫,余曲对林凡肯定是有好感的,而林凡对余曲,漂亮的女孩子,做为男人应该没有讨厌的,至少很养眼,当然,暂时是与男女之情无关的。
  便在这时,前面一条转角街道忽然摔出一名男子,接着后面三个男人追了出来对其拳打脚踢。那被打男子穿着灰衬衫,抱成一团,惨叫着。再跟着,一名妙龄女郎跟了出来,哭着抱住其中一名打人男子的腿,哀求道:“求你们,放过他!你们要我做什么都可以!”
  他们出现的突兀,场面血腥残忍,余曲顿时吓得花容惨白,下意识抓住林凡的胳膊,撇过头不敢再看。
  这时那三名男子停下来,那名被女子抱腿的男子头发很长,看起来还不满二十岁,他邪笑道:“是不是真的要你做什么都可以?”
  妙龄女子哭着点头,上前抱住那被打的男子,细细的抽噎。那长发男一把拽住妙龄女子的头发,哈哈笑道:“来,把爷服侍爽了。”
  妙龄女子含泪便要去……不知为什么鬼使神差的偏过头看到了这边的林凡。
楼主双少12 时间:2015-04-15 13:54:44
  余曲的手在颤抖,却是因为愤怒,同为女子,她怎能对这种侮辱不愤怒。林凡看清妙龄女子,那是一张漂亮绝望的脸蛋。她的眼神里有种绝望般的死气。林凡心中涌出一种强烈的怒气,脚在地下一蹬,砰砰,一步三米,只十步就已冲了过去。砰一脚横铲,将那名长发男铲飞出去。余下两名男子大惊失色,林凡趁他们还未反应过来,一记铁山靠将左边男子靠飞,又闪电一记撩阴腿将右边男子睾丸踢中。这男子杀猪般的惨叫一声,在地上来回打滚。林凡只用了一分的力气,不然这男子得当场毙命,虽然如此,恐怕以后也不能人道了。
  长发男挣扎起来,怨毒的看了眼林凡,转头就跑。
  妙龄女子感激的看了眼林凡,带着奇异的神情。那被打男子看起来十分的瘦弱,年岁不过十六左右。正是花样年华的少年,他的脸上被打的鼻青脸肿,妙龄女子含泪捏开少年的嘴,从他嘴里掏出一包塑料纸,又在他喉间扣,片刻后,少年猛烈的呕吐起来。呕吐之物奇臭无比,林凡看了一眼,吐物中竟然有两只小老鼠。这帮畜生,林凡目眦欲裂。
楼主双少12 时间:2015-04-15 13:55:18
  妙龄女子抬头看向林凡,急道:“快帮我背起他,快跑!迟了,我们就都完了。”林凡听出她语音里的恐惧,便知道这群人恐怕真有很大的来头,于是也不嫌脏,背起少年,健步如飞朝来时的方向奔去。
  余曲与妙龄女子紧紧跟着,等转过一条街,终于看见一辆的士,招了的士。那的士减缓速度,看到少年又是血污,又是呕吐之物,速度陡然加快,彪走。
  妙龄女子惶恐的朝后看,神色中越发焦急。她突然站住,道:“你把我弟弟放下,你们快走吧!”林凡愕然,妙龄女子干脆强行去拉扯林凡背上的少年,林凡不由怒道:“你发什么疯!”妙龄女子厉声道:“你不想死就快走,这样根本救不了我们,只会把你们也牵连进去。”
  林凡不由对妙龄女子刮目相看,这种情况下,她还不愿牵连自己,真是个奇女子。这时林凡的手机忽然响了,他拿出一看,是个陌生号码。接通,那边竟然传来东哥的声音,严肃庄重。“林凡,你是不是救了一对姐弟?”
  林凡愕然大惊,脑筋转的飞快,语调平静道:“啊?没有啊!什么姐弟?”
  东哥一叹,道:“你不用瞒我了,我听长发一说,便知道是你。你可知你闯了大祸,现在我把事情压着,你看住那对姐弟,千万别让他们跑了,否则到时候,就是三哥也救不了你。”
楼主双少12 时间:2015-04-15 13:57:43
  林凡脸色变的很难看,他终于知道了事情的严重性。这个时候绝不能蛮干,在这个城市,三哥比市长还权威,如果连三哥都保不了,那绝对是必死的。林凡虽然有侠气,但还没有到为了别人去死的地步。况且若真是如此,就是自己愿意拼死,恐怕也救不了这对姐弟。
  林凡沉默着,这时摩托轰鸣声传来,三十来束车灯刺的林凡睁不开眼睛,一共前后并驰三十辆摩托车,威武壮观,迅速上前,将林凡四人团团围住。
  领头的车手眼神复杂奇怪的看着林凡,他正是上次围攻林凡与苏晴的车手,上次也是他领头,大家都喊他豹哥。豹哥对林凡的忌惮不是一般的深,心中暗骂一句,麻痹的,又是这小逼。
  妙龄女子姐弟以及余曲都吓得瑟瑟发抖,林凡功夫已经练到意与气合,养气已有泰山崩于前而不变色的境界,他淡然的看着豹哥,放下了少年。
  电话那边,东哥道:“你把手机给领头的豹哥。”林凡将手机递给豹哥,虽然他不认识豹哥,但豹哥的气势很明显的告诉了林凡,他就是领头的。
  豹哥一怔,疑惑的接过手机,片刻后,道:“好的,东哥!然后挂了电话,将手机还给林凡,林凡接过手机,豹哥道:“东哥请你跟天蓝姐弟一起过去。”
楼主双少12 时间:2015-04-15 13:58:10
  林凡沉吟一瞬,对余曲道:“你先回去吧!”余曲想勇敢的跟林凡一起共生死,但却畏惧的说不出口,她毕竟是普通的姑娘家,能有这瞬间的犹豫已经很是不易。林凡自是明白,宽慰一笑,道:“是东哥,不用担心。你去了也帮不上忙,放心吧,没事的。”余曲眼圈一红,道:“对不起!”转身哭着跑开。
  她只恨自己不够勇敢。
  林凡与天蓝姐弟被带到一家没有星级的宾馆。白云宾馆,这宾馆虽然规模一般,但在这个城市却很有名气,是著名的顶级鸡窝。
  林凡三人被豹哥引进一间总统套房,里面很宽敞,客厅已经有平常人家的两室一厅那么大,各种现代化的电器都一应俱全。东哥坐在沙发上,他旁边坐了一位娴静美丽的女子,看来是他的未婚妻子了。
  另一边的沙发上坐了一个大腹便便的胖子,胖子闭目养神,有一位长发红唇的美丽女子在给他揉肩。
楼主双少12 时间:2015-04-15 13:58:32

胖子后面站了两个黑衬衫,黑墨镜的保镖。这两个保镖的装扮真是像电视里面那些打手。
  这时那胖子睁开眼睛坐了起来,他长的鼻子眼睛都挤到了一起,但就是这么一睁眼,却有种让人胆战心惊的威严。他冷冷道:“天蓝,你胆子不小,敢带你弟弟逃跑。”
  天蓝慌忙跪下,道:“杨爷,千错万错都是天蓝的错,请您高抬贵手,放过我弟弟和他。”这个他自然是指林凡。
  杨爷眼睛眯成一条缝,冷冷的扫了眼林凡,道:“既然你是三哥的人,今天我给三哥面子,你走吧!”
  东哥长舒一口气,对林凡道:“还不快谢谢杨爷!”
  林凡深吸一口气,道:“杨爷,您能不能放了天蓝姐弟?”此言一出,东哥面色大变,连天蓝也是失色。天蓝急道:“小兄弟,你别管我了。”又朝杨爷求道:“他年轻人不懂事,请杨爷别跟他一般见识。”
  杨爷冷冷的看着林凡,一字字道:“我没听清,你再说一遍?”
  林凡正欲开口,东哥怒喝道:“林凡,你给我滚出去。”天蓝也是急拉他,但这时的林凡已经被压抑的愤怒起来,他也一字字道:“请你放过天蓝姐弟……。”
  话未落音,杨爷一打手势,他身后两个保镖忽然闪电掏出手枪,枪口指向林凡的太阳穴。
楼主双少12 时间:2015-04-15 13:59:32
  林凡只觉太阳穴猛跳,全身汗毛瞬间不由自主的炸起,整个人精神到达了顶点。原来枪给人的威压竟是如此的大,林凡心中骇然。
  杨爷缓缓道:“天蓝的父亲借了我三百万,后来生意失败,变卖了所有的房产还欠我三十万。这三十万的利息累积到现在已经有了五十万。她的父亲跳楼一死了之,现在自然要父债子还,你要我放过她们,可以,拿五十万来给我。”
  林凡一动也不敢动,道:“以你这么涨利息,她们如何还得起。”
  杨爷冷冷一笑,道:“我们不是银行,更不是慈善家,而是黑社会。怨只能怨她摊上这么一个爹。”顿了顿,又道:“年轻人,我现在给你最后一次机会,跪下给我磕三个响头,然后滚出去。记住一定要用滚,不然,我打爆你的头。”
  林凡默然,场面陷入微妙的僵持。杨爷闭上了眼,仍由背后女子按摩,舒服的微微的呻吟。东哥道:“杨爷,……”
  “文东,你不必多说了,面子我给了,他不要,现在我不给他点颜色,我以后的队伍还怎么带。”
楼主双少12 时间:2015-04-21 22:02:23
  林凡就知道余曲请自己是因为这个原因,他可不会认为是自己有王霸之气,吸引到了小姑娘呢。现在他不会像刚认识苏晴那样,避讳谈及功夫。已吃了人的嘴短,自然要爆点料。道:“不是你想的那样,练功夫如果练得觉得很苦就是练错了,要有一种沉迷,不可自拔,才会出功夫。”又道:“这就像一个小孩,如果觉得读书很苦,他的学习就很难好。相反觉得很好玩,很入迷,那么他的学习必然好。”
  余曲恍然,又一笑,道:“你说的好像有点道理。来,走一个!”说完先豪爽的一饮而尽,喝的急了,有几滴酒洒到T恤上,她用手臂擦了嘴角的酒渍,长发本是盘在后面,忽然伸手拉下。便挡了半边的脸,她将秀发拨到肩后,这几下动作,妩媚到了极点,看的林凡一呆。林凡不由自主的想起了苏晴,已经三天,两人没有任何联系。或许,一切都不过是南柯一梦,但是,人生,不就是那么会事么,林凡也不会为了苏晴而迷失人生。
  余曲见他这模样,扑哧一笑。这顿酒喝的轻松愉快。吃完后,林凡本想偷偷结账,却被老板告之,单早已被余曲买了。林凡颇为无奈,回头正好看见余曲坐在那儿冲自己狡黠的笑。夜已很深,林凡自然担起送余曲回家的责任。
  余曲不是本地人,在这边租的房子。走十五分钟就可以到达,这时街道上除了孤寂的路灯,放眼望去,苍茫空荡。
  这样却在两人间有丝微妙的浪漫,余曲对林凡肯定是有好感的,而林凡对余曲,漂亮的女孩子,做为男人应该没有讨厌的,至少很养眼,当然,暂时是与男女之情无关的。
楼主双少12 时间:2015-04-21 22:10:55
  便在这时,前面一条转角街道忽然摔出一名男子,接着后面三个男人追了出来对其拳打脚踢。那被打男子穿着灰衬衫,抱成一团,惨叫着。再跟着,一名妙龄女郎跟了出来,哭着抱住其中一名打人男子的腿,哀求道:“求你们,放过他!你们要我做什么都可以!”
  他们出现的突兀,场面血腥残忍,余曲顿时吓得花容惨白,下意识抓住林凡的胳膊,撇过头不敢再看。
  这时那三名男子停下来,那名被女子抱腿的男子头发很长,看起来还不满二十岁,他邪笑道:“是不是真的要你做什么都可以?”
  妙龄女子哭着点头,上前抱住那被打的男子,细细的抽噎。那长发男一把拽住妙龄女子的头发,哈哈笑道:“来,把爷服侍爽了。”
  妙龄女子含泪便要去……不知为什么鬼使神差的偏过头看到了这边的林凡。
  余曲的手在颤抖,却是因为愤怒,同为女子,她怎能对这种侮辱不愤怒。林凡看清妙龄女子,那是一张漂亮绝望的脸蛋。她的眼神里有种绝望般的死气。林凡心中涌出一种强烈的怒气,脚在地下一蹬,砰砰,一步三米,只十步就已冲了过去。砰一脚横铲,将那名长发男铲飞出去。余下两名男子大惊失色,林凡趁他们还未反应过来,一记铁山靠将左边男子靠飞,又闪电一记撩阴腿将右边男子睾丸踢中。这男子杀猪般的惨叫一声,在地上来回打滚。林凡只用了一分的力气,不然这男子得当场毙命,虽然如此,恐怕以后也不能人道了。
楼主双少12 时间:2015-04-21 22:15:01
  长发男挣扎起来,怨毒的看了眼林凡,转头就跑。
  妙龄女子感激的看了眼林凡,带着奇异的神情。那被打男子看起来十分的瘦弱,年岁不过十六左右。正是花样年华的少年,他的脸上被打的鼻青脸肿,妙龄女子含泪捏开少年的嘴,从他嘴里掏出一包塑料纸,又在他喉间扣,片刻后,少年猛烈的呕吐起来。呕吐之物奇臭无比,林凡看了一眼,吐物中竟然有两只小老鼠。这帮畜生,林凡目眦欲裂。
  妙龄女子抬头看向林凡,急道:“快帮我背起他,快跑!迟了,我们就都完了。”林凡听出她语音里的恐惧,便知道这群人恐怕真有很大的来头,于是也不嫌脏,背起少年,健步如飞朝来时的方向奔去。
  余曲与妙龄女子紧紧跟着,等转过一条街,终于看见一辆的士,招了的士。那的士减缓速度,看到少年又是血污,又是呕吐之物,速度陡然加快,彪走。
  妙龄女子惶恐的朝后看,神色中越发焦急。她突然站住,道:“你把我弟弟放下,你们快走吧!”林凡愕然,妙龄女子干脆强行去拉扯林凡背上的少年,林凡不由怒道:“你发什么疯!”妙龄女子厉声道:“你不想死就快走,这样根本救不了我们,只会把你们也牵连进去。”
  林凡不由对妙龄女子刮目相看,这种情况下,她还不愿牵连自己,真是个奇女子。这时林凡的手机忽然响了,他拿出一看,是个陌生号码。接通,那边竟然传来东哥的声音,严肃庄重。“林凡,你是不是救了一对姐弟?”
  林凡愕然大惊,脑筋转的飞快,语调平静道:“啊?没有啊!什么姐弟?”
楼主双少12 时间:2015-04-21 22:15:58
  东哥一叹,道:“你不用瞒我了,我听长发一说,便知道是你。你可知你闯了大祸,现在我把事情压着,你看住那对姐弟,千万别让他们跑了,否则到时候,就是三哥也救不了你。”
  林凡脸色变的很难看,他终于知道了事情的严重性。这个时候绝不能蛮干,在这个城市,三哥比市长还权威,如果连三哥都保不了,那绝对是必死的。林凡虽然有侠气,但还没有到为了别人去死的地步。况且若真是如此,就是自己愿意拼死,恐怕也救不了这对姐弟。
  林凡沉默着,这时摩托轰鸣声传来,三十来束车灯刺的林凡睁不开眼睛,一共前后并驰三十辆摩托车,威武壮观,迅速上前,将林凡四人团团围住。
  领头的车手眼神复杂奇怪的看着林凡,他正是上次围攻林凡与苏晴的车手,上次也是他领头,大家都喊他豹哥。豹哥对林凡的忌惮不是一般的深,心中暗骂一句,麻痹的,又是这小逼。
  妙龄女子姐弟以及余曲都吓得瑟瑟发抖,林凡功夫已经练到意与气合,养气已有泰山崩于前而不变色的境界,他淡然的看着豹哥,放下了少年。
  电话那边,东哥道:“你把手机给领头的豹哥。”林凡将手机递给豹哥,虽然他不认识豹哥,但豹哥的气势很明显的告诉了林凡,他就是领头的。
  豹哥一怔,疑惑的接过手机,片刻后,道:“好的,东哥!然后挂了电话,将手机还给林凡,林凡接过手机,豹哥道:“东哥请你跟天蓝姐弟一起过去。”
  林凡沉吟一瞬,对余曲道:“你先回去吧!”余曲想勇敢的跟林凡一起共生死,但却畏惧的说不出口,她毕竟是普通的姑娘家,能有这瞬间的犹豫已经很是不易。林凡自是明白,宽慰一笑,道:“是东哥,不用担心。你去了也帮不上忙,放心吧,没事的。”余曲眼圈一红,道:“对不起!”转身哭着跑开。
  她只恨自己不够勇敢。
楼主双少12 时间:2015-04-21 22:17:01
  林凡与天蓝姐弟被带到一家没有星级的宾馆。白云宾馆,这宾馆虽然规模一般,但在这个城市却很有名气,是著名的顶级鸡窝。
  林凡三人被豹哥引进一间总统套房,里面很宽敞,客厅已经有平常人家的两室一厅那么大,各种现代化的电器都一应俱全。东哥坐在沙发上,他旁边坐了一位娴静美丽的女子,看来是他的未婚妻子了。
  另一边的沙发上坐了一个大腹便便的胖子,胖子闭目养神,有一位长发红唇的美丽女子在给他揉肩。
  胖子后面站了两个黑衬衫,黑墨镜的保镖。这两个保镖的装扮真是像电视里面那些打手。
  这时那胖子睁开眼睛坐了起来,他长的鼻子眼睛都挤到了一起,但就是这么一睁眼,却有种让人胆战心惊的威严。他冷冷道:“天蓝,你胆子不小,敢带你弟弟逃跑。”
  天蓝慌忙跪下,道:“杨爷,千错万错都是天蓝的错,请您高抬贵手,放过我弟弟和他。”这个他自然是指林凡。
  杨爷眼睛眯成一条缝,冷冷的扫了眼林凡,道:“既然你是三哥的人,今天我给三哥面子,你走吧!”
  东哥长舒一口气,对林凡道:“还不快谢谢杨爷!”
  林凡深吸一口气,道:“杨爷,您能不能放了天蓝姐弟?”此言一出,东哥面色大变,连天蓝也是失色。天蓝急道:“小兄弟,你别管我了。”又朝杨爷求道:“他年轻人不懂事,请杨爷别跟他一般见识。”
  杨爷冷冷的看着林凡,一字字道:“我没听清,你再说一遍?”
楼主双少12 时间:2015-04-21 22:17:56
  林凡正欲开口,东哥怒喝道:“林凡,你给我滚出去。”天蓝也是急拉他,但这时的林凡已经被压抑的愤怒起来,他也一字字道:“请你放过天蓝姐弟……。”
  话未落音,杨爷一打手势,他身后两个保镖忽然闪电掏出手枪,枪口指向林凡的太阳穴。
  林凡只觉太阳穴猛跳,全身汗毛瞬间不由自主的炸起,整个人精神到达了顶点。原来枪给人的威压竟是如此的大,林凡心中骇然。
  杨爷缓缓道:“天蓝的父亲借了我三百万,后来生意失败,变卖了所有的房产还欠我三十万。这三十万的利息累积到现在已经有了五十万。她的父亲跳楼一死了之,现在自然要父债子还,你要我放过她们,可以,拿五十万来给我。”
  林凡一动也不敢动,道:“以你这么涨利息,她们如何还得起。”
  杨爷冷冷一笑,道:“我们不是银行,更不是慈善家,而是黑社会。怨只能怨她摊上这么一个爹。”顿了顿,又道:“年轻人,我现在给你最后一次机会,跪下给我磕三个响头,然后滚出去。记住一定要用滚,不然,我打爆你的头。”
  林凡默然,场面陷入微妙的僵持。杨爷闭上了眼,仍由背后女子按摩,舒服的微微的呻吟。东哥道:“杨爷,……”
  “文东,你不必多说了,面子我给了,他不要,现在我不给他点颜色,我以后的队伍还怎么带。”
楼主双少12 时间:2015-04-22 13:24:36
  杨爷又伸出手指,道:“我数一到三,如果他还没下跪,你们就开枪。一……二……”
  三字未出口,林凡缓缓的曲膝,往下跪去。那两个保镖神情一松,却不想林凡这曲膝的动作却是在蓄力,将脊椎一弯,如重弓拉到了极限,一蹬,轰的一声如个冲天炮弹,砸在杨爷肥胖的身上。坐的沙发倒翻过去,将林凡与杨爷罩住。被砸的杨爷惨叫一声,他的手臂太肥,林凡钳不住,改为抠,另一只手抵住杨爷的肥肚腩,猛然发力,举起杨爷将沙发震飞,然后带着杨爷上下车轮般滚至宽大的液晶电视机后面。同时厉道:“都不要动,否则我捏断他的喉咙。”
  这一切发生真个是电光石火,那两个保镖反应过来时杨爷已经跟林凡混在一起,他们投鼠忌器,自然不敢轻易开枪。场面僵持住,东哥站起,护住他的女友,沉声道:“大家先都别动,冷静下来在说话。”
  杨爷喘着粗气,他的脖子被林凡扣住,手被反剪动弹不得,他冷冷道:“年轻人,你是在找死!”
  林凡冷然道:“杨爷,做人做事需留一线,兔子被逼急了还会咬人,这个道理你不懂么?”
  杨爷冷哼一声,道:“你现在放开我,给我磕三个头,我答应你,只废你一只手,今后绝不找你麻烦。否则我杀你全家!”
楼主双少12 时间:2015-04-22 13:26:09
  林凡哈哈一笑,厉声道:“死胖子,我看你搞错了情况。”猛一巴掌铲在杨爷的胖脸上,他的脸上顿时出现五个血指印。“死胖子,你真以为你是皇帝了,说一不二,控人生死。那我问你,今天你觉得你活得了么,恩?”最后一个字,声音加厉,林凡用上全身精气,让目光中神光猛烈,显得杀气冲天。杨爷身子一颤,竟是吓得瑟瑟发抖。
  林凡冷笑道:“你看,你还是很怕死嘛,装什么犊子,香港枪片看多了是吧!”
  “你到底想怎么样?”杨爷深吸一口气,语音已有些中气不足。
  林凡恢复月光幽静的平淡,道:“我只想拉着你跟我一起去死。”顿了顿,又道:“你不要以为我胁持你,就是还有回旋余地。今天我若放了你,他日你必不会放过我,我林凡还没笨到那个地步。”
  杨爷喘了口粗气,道:“你不要冲动,我们可以商量一个都活下来的办法。”
  林凡道:“你说说看,我提醒你,别玩花样,我没什么耐心。”杨爷沉吟片刻,道:“可以请三哥来做你我的见证,我在三哥面前发誓,以后绝不找你麻烦。”
  林凡不屑道:“你这种人的誓言我若相信岂不就是白痴。”杨爷道:“……”
  东哥忽然开口,道:“林凡,你不是道上的有所不知,我们混这个的最讲一个义字和誓言。杨爷既然说要当着三哥来发誓,那就绝对是有诚意跟你化解的。”
  林凡沉默,东哥道:“好吧,你若信不过我,我让三哥来跟你说,三哥总不会骗你的。”说完便拨打电话。
楼主双少12 时间:2015-04-22 13:28:11
  半个小时后,一身白衬衫,黑领带的雷三前来,雷三的打扮像极了成功的商人,那股子儒雅已到了骨子里头。他一进门,看到这个情况,不由讶然,随即苦笑,道:“我说老杨,你这整的是那处戏,怎么跟我这小兄弟闹成这样了。”
  杨爷苦笑,叹了声,道:“三哥,这会老杨我认栽了。”雷三哈哈一笑,道:“大家都是自己人,闹成这样成什么体统。”顿了顿,看了两个保镖一眼,道:“你们还不快把枪收起来。”那两个保镖犹豫不定,杨爷怒喝道:“不长眼的东西,三哥的话也敢不听么?”两个保镖忙惶恐收枪。雷三目光又看向林凡,缓缓道:“林凡,你也先放开杨爷!”
  林凡微一犹豫,便放开杨爷,站到雷三面前,呐呐道:“三哥,对不起,又给您闯祸了。”雷三哈哈一笑,拍了拍他的肩膀,道:“年轻人,敢闯祸才有出息!”杨爷听了这话,脸色别提有多难看。
  雷三转向东哥,道:“文东,我在电话里没听太清楚,好像是说老杨要在我面前发誓什么的,有这会事么?”
  东哥恭敬答道:“杨爷确是这么说的,他说要在您面前发誓不找林凡的麻烦。”
  雷三便微笑的看着杨爷。杨爷无奈,便举掌发誓。誓言完了,雷三肃然道:“老杨,你既然已经发了誓,这事就到此为止。你不要跟我玩别的花样,你若去找他的家人,或则让别人来找他麻烦,这笔帐我都会算到你头上。社团的领头人若是发的誓言都不算,那我看干脆换掉好了。”
  杨爷面上闪过怒色,却是不敢发作,低声道:“放心吧,三哥!”
楼主双少12 时间:2015-04-22 13:31:46
  雷三道:“时候不早了,阿东,林凡,我们走。”林凡忽然道:“三哥,我还想求你一件事情。”雷三一怔,道:“有什么事回去了再说。”顿了顿,瞥了眼天蓝姐弟,天蓝哀求的看着雷三,她知道也许雷三一句话,就可以改变自己姐弟的一生。雷三默然一瞬,对杨爷道:“先关起来,不要为难她们,你放心,我不会破坏社团的规矩。”
  林凡跟雷三他们出门时,天蓝站了起来,喊道:“林凡!”林凡回头,天蓝深深的道:“不管如何,我都很谢谢你。是你让我知道,这世间还是有好人。”
  百汇龙宫处于流金大厦之中,流金大厦足有十八层。此时天还未晓,黎明将至,月光清幽朦胧。雷三站在流金大厦的顶层天台上。林凡站在他身边,从这里往下看,地面渺小遥远,胆子小的人会感到头晕胆寒,这里是一个介乎生死之间的所在,只要前进一步,就可以接触到死亡。
  雷三一笑,道:“林凡,我们来过两手。”林凡一惊,道:“就在这里?”雷三道:“就在这里,怎么,你怕了?”林凡犹豫一瞬,咬牙道:“怎敢不奉陪!”雷三哈哈一笑,陡然一个箭步,抢中线,就是一记炮拳轰向林凡面门。若是在平地上,林凡有数种应对之法,但在这狭窄的天台上,他却唯有退却。只是这一退,怯了气势,雷三便立刻如狂风暴雨的攻击过来,横捶,撩阴捶,撇身捶,震捶,连环捶。半分钟便将林凡逼下天台。林凡面色极其难看,又跳上天台,道:“再来!”雷三摆手道:“你现在动了怒,在这上面,你若真是跟我拼命,我必动全力,到时候说不准就真把你打下楼去了。”又道:“要练出真功夫来,必须经历生死之间的搏斗。我当初就是在这天台之上练拳,从而领悟出暗劲的奥妙。”
  林凡若有所悟,雷三道:“几天不见,我看你的功夫好像精进了不少。”林凡对雷三很是尊敬,当下毫不隐瞒便将日月呼吸法说与雷三听,雷三听了眼睛一亮,道:“原来如此。”当下试着契合月光幽静,调匀心跳呼吸。片刻后睁开眼睛,笑了笑,道:“隐隐的有点感觉,但是还没入门。看来这个法子也要机缘,并不是随便能练的。”林凡心里想着天蓝姐弟的遭遇,心情沉重,却是走神没有回答。
楼主双少12 时间:2015-04-22 13:33:16
  雷三忽然微微的叹了口气,道:“科技发展到现在,国术已经真正的没落了。”语音落寞,林凡终于明白雷三对自己的感情了,这是一种对国术坚持者的惺惺相惜。他又想起了今天杨爷两个保镖的枪对自己的威胁,心有余悸,道:“是啊,功夫练得在好,拿几把AK一扫射,就是化劲高手也得交代。”
  雷三道:“也不尽然,你看我们现在只练到这个程度,一旦有攻击将要加身,皮肤都会敏感察觉到。若是功夫大成,入了化劲,敌人只要刚起敌意,就能敏感的察觉到。所以,化劲高手虽然抵不过AK的扫射,但也不会给敌人扫射的机会。”
  林凡心里一动,道:“三哥,你见过这样的高手么?”雷三道:“见过一个,这人是洪门第一高手,现在移民美国。他叫张平,十年前我曾有幸见过他一次。张大师年已五十,但全身肌肤如新生婴儿,离的近了可以闻到他身上那股初生的纯净味道。而且他的牙齿足有四十颗。恐怕他的功夫已经超越了化劲,到达了民国时期那些国术大师描述的见神不坏的地步。”
  雷三说到这显得略略兴奋,林凡也是悠然神往,却是不知道自己有没有那么一天,到达那个高度。道:“三哥,我现在已能将全身劲力拧成一股,但却不能自由勃发出暗劲,这到底是哪里没有练对?”
  雷三微微一笑,道:“这个我没办法告诉你,练内家拳最是讲究悟字。起先的马步,惊脊椎炸汗毛是一悟,暗劲是一悟,洗髓是一悟,化劲又是一悟。”顿了顿又道:“首先,你要明白,你练功夫是为了什么,练功夫跟写文章,作诗一样,都要心中有感动与执着,拥有了感动才有好的文章,好的功夫。”林凡怔住,一直以来他都是刻苦的练,却从未仔细想过,练功夫是为了什么。他陷入一阵迷惘,我到底是为了什么?
楼主双少12 时间:2015-04-22 13:35:29
  雷三见状便知道林凡已经摸到了暗劲的门,至于能否破门而出就看他的造化悟性了。道:“我当初练功是为了赚很多的钱,来供养我的妹妹与母亲,这就是我的执着与感动。”
  林凡恍若未闻,竟有种走火入魔的趋势。雷三陡然一声猛喝:“林凡!”林凡霍然一惊,愕然的看着雷三。
  这时天光大亮,晨曦洒在这顶层,生机勃勃,清新爽透。
  雷三道:“慢慢的去想,现在先陪我去吃早餐。”林凡狠狠的甩了下头,知道刚才是雷三救了自己,感激道:“谢谢三哥!”雷三哈哈一笑,在前先走。
  早餐是在龙宫的套房内吃的,早餐很简单,白粥,酱萝卜,馒头。一起吃的还有一位白衬衫,黑套裙的美女。这美女年岁看起来不过二十,但林凡知道女人的年龄并不是那么好看出来的,这女人应该已有二十五了。隐隐的,林凡从她身上感受到了一种危险的气息,是发自心底本能。这女人绝不是表面看起来这么简单。
  雷三介绍道:“阿虹是我的保镖,哈哈,一般人都以为阿虹是我的情人秘书,绝想不到她的真实身份。你可别小看阿虹,论功夫她肯定不如你,但生死相博,你肯定要死在阿虹手上!”这话林凡真的信,同时心中感动,雷三将这些都告诉了自己,他是真将自己当成自家兄弟了。
  吃完早餐后,阿虹出去喊服务生来收拾的时候,雷三道:“阿虹十三岁就在国外当雇佣兵,杀的人太多,后来心理出了点问题才辗转回国。我是在大街上将昏迷的她拣回来的,当时她经常狂性大发,也幸好是我,不然别人恐怕真要被她杀了。还好,现在她的精神已经很稳定,她也习惯了这种平淡的生活。”
楼主双少12 时间:2015-04-22 13:38:48
  林凡认真的听着,雷三道:“你是不是很奇怪我为什么要说这些给你听。”林凡道:“有一点!”雷三道:“我是想让你明白,帮助人虽然是一件很好的事情,可以让别人舒服,自己也享受。但也要量力而为。”
  林凡立刻明白他是指自己救天蓝姐弟的事情,道:“当时的情况,就算重来几次我也一样会出手,那怕会搭上自己的命!因为他们的行为实在太畜生了!”雷三轻轻拍了拍林凡的肩膀,站了起来笑道:“很好,你这点让我很欣赏。咱们习武之人,路见不平拔刀相助,若是没有这点侠气还习什么武!我们也不是搞政治的,不需要那么多的城府隐忍,要的就是这种冲冠一怒,至于后果,做了再说。”
  林凡眼睛一亮,道:“三哥,那你是否能救天蓝姐弟?”雷三摇了摇头,道:“杨爷是东兴社的领头,但你不知道的是我前身也出自东兴,东兴的发展和运营一直都有自己的模式。我做东兴领头人时也是这么干的,杨爷所做并没有错。后来我将东兴交给杨爷,自己经营了餐饮和房地产。但也没有脱离东兴,所以我万不能破坏东兴的规矩。”
  林凡面色惨白,颓然躺在沙发上。雷三道:“今天咱们就到这,我还有事情。”林凡连忙站了起来,道:“我送你!”雷三微微一笑,道:“走吧!”将雷三与阿虹送出流金大厦,林凡进了百汇龙宫。他静静的来到第四层的桌球室,这时桌球室还没有客人,他拉开窗帘,看楼下街道上,行人车辆来往穿梭,一片忙碌。想起天蓝,那个可怜的女子将要面临的遭遇,心中就似被什么东西堵住,不舒服到了极点。
作者:c7878a 时间:2015-04-22 16:33:51
  没了????????????东兴,洪兴都来了
楼主双少12 时间:2015-04-28 22:38:57
  高手打架最忌凌空,一旦凌空若不能一击而中,就要反制于人。
  阿虹膝顶陡然改为盘势,类似形意拳的蛇缠身,双腿死死夹住林凡的腰,人如长虹卧水避过林凡的炮拳。也亏林凡马步扎的稳,才能在阿虹这一猛冲下纹丝不动,扎住身形。林凡炮拳落空,立刻改拳为鹰爪,顺势下抓向阿虹的胸前锁骨,锁骨离他位置最近。真正打架,若是只想着去击人要害,那纯粹是菜鸟了。搏斗起来就是要无所不用其极,什么狠毒就用什么,什么都不需要顾忌。所以才称国术是只杀敌不表演。
  阿虹突然挺胸,将胸前两团高耸送上林凡的爪,林凡略一犹豫。这便是阿虹聪明的利用了林凡的心理,争取到了一丝先机。阿虹立刻左手如刀砍向林凡脖子,林凡吃了一惊,手来不及挡,直接提肘硬挡。那知阿虹又立刻放弃左手攻击,右手砍了过来。林凡练太极,最重听劲。感觉出她右手没什么力气,是个假势。但也感觉到她脊椎发力,却是用头猛撞向自己的面门。这下撞实,林凡可就要被毁容,急切下,林凡人往直往下倒,太极泄劲。在这一倒间,阿虹的劲被泄了,但林凡也被阿虹骑在了身上。这下暧昧到了极点,两个当事人却是没有这个感觉,阿虹以肘猛扎向林凡喉咙,林凡伸手握住她的肘尖。阿虹的右手同时抠向林凡的双眼。林凡心中暗惊,这个女人真是无所不用其极,厉害得很。啊的一声大叫,气从胸腔爆发,提膝硬顶阿虹的臀部,这下力道过猛,一下将阿虹顶飞出去。林凡一个鲤鱼打挺跃了起来,看见阿虹也站了起来,她脸色古怪复杂,手动了动,可能是想去察看下臀部的伤,又有些不好意思。
  林凡颇为赧然,阿虹身体素质很是强悍,片刻就不在扭捏,可能是强行忍住了,她过去捡起皮箱,递给林凡,道:“这里面有四十九万,里面还有一份合同。是三哥让我来交给你的。”林凡呆怔接过,阿虹狠狠的瞪了眼林凡,转身就走。在离开顶层时,终于忍不住去摸了下臀部。林凡刚好看到,眼神中也闪过一丝古怪。
  打开皮箱,一共有五沓红色钞票,看起来颇有些震撼,另外就是合同书了,合同书是入股一家叫维多利亚的西餐厅。维多利亚林凡知道,生意很好。入股的数目正好是四十九万。
楼主双少12 时间:2015-04-28 22:40:52
  这种盈利餐厅,中途入股可以说是给林凡送钱了。
  四十九万,天蓝欠的是五十万。林凡明白三哥的意思了。这四十九万他给自己支配,如果自己想救人就还要贴上一万。如果不救,自己不仅得了这钱,还可以用这钱来生钱,后半辈子无忧了。
  救还是不救,都是一念之间的事情。三哥是在给他出选择题。
  林凡不是圣人,他在这一瞬间迷茫犹豫,甚至感到了兴奋。兴奋后又是痛苦,救人么,这钱本不是自己的。救了,对自己有什么好处?天蓝姐弟肯定是没有能力给自己回报的。
  不救,不救前途一片光明啊,将来的钱虽然不多,但是也比起上班族要强,自己可以服侍好母亲,还可以追求苏晴。一想到苏晴,整个人的心都强烈的跳动起来,是如此的迫切。
  林凡心中大吼,我为什么要用这么多钱去救一个跟我毫不相干的人,这些钱我拿来给自己的亲人才是对的。亲人照顾自己,自己不该回报么?
  林凡呆呆的坐在天台上,他一直说服自己不去救,尽管理由很多很正确,他依然无法坦然下天台。
  他甚至有些恨三哥,如此残忍的给自己这样的选择题。
  手机铃声突兀的响了,林凡回过神时才发现天已经黑了,一轮冷月高悬天际。放眼望去,整个城市尽在脚下,万家灯火,霓虹闪烁。
  是三哥打来的,林凡接通。雷三在电话那边道:“天蓝姐弟在白云宾馆的套房里,天亮前如果钱还不到,天蓝就要接客。而欠款五十万也会涨到五十一万。”
  林凡的心仿佛被狠狠的重击了一下,难以呼吸。三哥又一笑道:“比天蓝姐弟可怜的人海了去,也没什么好可怜的,如果你觉得不安,以后有钱了,再去帮助一些就好。帮人要量力,倾家荡产的去帮,那就是脑子有问题了。你早点签了合同,那边还等着。”说完便挂了。
  已经凌晨两点,林凡想了很多很多,他不傻,知道这是雷三对自己的考验,可是自己本就没什么雄心壮志,拿着这些钱,以后衣食无忧已经很好了啊!
楼主双少12 时间:2015-04-28 22:41:59
  衣食无忧?林凡只觉苦涩,什么时候开始的,自己的要求就是这样,那么现在,自己缺少了衣食了么?钱多与钱少,所追求的就是这些么?
  不,林凡心中怒吼一声!活着,每一天,勤奋不辍的苦练。领悟上层的功夫,行使我手中本事,平不平之事,为之侠!侠字,林凡想起曾经的热血澎湃,这些年看起来已被现实压迫的不见了,原来在自己心底深处,还有这么强烈的侠气存在。我活着,不求闻达富贵,但求任意行侠,来去不留一丝痕迹。
  命运,林凡深深的吸了口气,然后吐出,他暗暗的道:“我不会向你屈服,现实,我不会为你改变。”想通这一层,一切犹豫都已消失,心中念头畅达无阻,痛快到了极点,他仰天长啸一声。声随手出,脚步连踏八卦步法。游身而行,那股子畅快驱使他越踏越快,瞬间将八卦游身步法的精髓领悟到了骨子里。
  陡然,林凡叫声糟糕。自己还差一万啊!手上只有一千,现在夜这么深了,去找舅舅,不知道他老人家会怎么想,也难以将情况解释清楚。
  仔细想想,林凡觉得有些悲哀。竟然没有什么真正的朋友,突然,他想到了苏晴。
  苏晴最近无疑有些郁闷,自从那日赶走林凡,林凡竟然从未联系过自己。有他这么喜欢人的?但苏晴也不好意思去联系林凡,她常常有种恍惚,或许就这样了,那只是一场小小的邂逅,一场梦,梦醒了便不再留一丝痕迹。这样想来,心中总是有些惆怅情怀。
  刚刚赶完稿子,抬头看墙上的钟已经快凌晨两点,关了电脑,倒床上就陷入沉睡。
  “风中有朵雨做的云,一朵雨做的云。”手机铃声忽然响起,苏晴迷迷糊糊的被吵醒,一股子怒火就冲了上来。拿起手机就想掐掉,结果看到来电显示上,小凡两字。顿时清醒,转为喜悦。靠,这小子跟姐扛,看谁扛得过谁,现在终于忍不住了吧。
  平复下心情,接通,想了想,不敢装得太冷淡,怕把林凡彻底给吓走。轻柔的道:“喂!”
  “晴姐,是我!”林凡在电话那边语音微微的不自然。这呆样让苏晴扑哧一笑,然后故意正色道:“恩,我知道是你!有事么?”说完就觉后悔,半夜打电话能有什么事,肯定是想自己了。这样问岂不是让他难以回答,于是忙改变话题,道:“你这些天都在忙撒呢,把你姐我忘得都无影无踪了吧!”
  林凡道:“我在百汇龙宫,给三哥看场子。”说完沉默一瞬,道:“我每天都在想你!”
楼主双少12 时间:2015-04-29 21:52:47
  苏晴握电话的手微微颤抖了下,心跳得特别的快。故作轻松的道:“是嘛,这么乖!”她话出口却总是想把自己和他的关系往姐弟的上面引。
  又道:“想姐姐,怎么一个电话一个短信都没,太口是心非了吧!”
  林凡深吸一口气,道:“苏晴,别跟我整什么姐姐弟弟,我很不喜欢。”说完挂了电话。挂了后,一呆,尼玛,老子是去借钱的啊!忙又拨电话过去,怎知苏晴直接给挂掉,再打,再挂,继续打,继续挂!
  第五次打,终于接通。苏晴微带怒气的道:“哟,不是挺能耐的么,会挂我电话,你还打来干嘛,别跟我道歉。姐不是小女生,不吃这一套。”
  “晴姐!”林凡小声喊。苏晴心里又想笑了,道:“不是才说很不喜欢喊我晴姐的么,这会怎么又喊了。”
  “能不能给我借九千块!”林凡坦然说道。倒没什么心里负担,什么时候,已经觉得关系这么亲近了呢?
  苏晴一呆,然后想也不想道:“恩,好。”顿了顿,薄怒道:“合着你这么晚给我打电话是就为了借钱?”
  林凡道:“……”苏晴想起他被自己气的忘了借钱挂电话,心中便没什么气了。道:“好吧,明天一早,我给你送去。”
  林凡忙道:“不行,晴姐,我现在急要,我来找你。”苏晴怔了下,道:“算了,我来送给你,我有车方便一点。”
  林凡在百汇龙宫前等了半个小时,苏晴便开着她的银色比亚迪过来。下了车,将钱递给林凡,瞥到林凡手中的皮箱,道:“这么急要钱做什么?还提个皮箱,我怎么感觉好像黑社会交易似的。”越想越是这么会事,面色陡然就变了。道:“林凡,我告诉你,你可千万别做什么犯法的事情。”
  林凡有些难以解释,知道这时候支吾更让苏晴起疑,正色自信的道:“放心吧晴姐,我有分寸。”顿了顿,一笑道:“哈,晴姐,看来你还是很关心我的嘛!”
楼主双少12 时间:2015-04-29 21:54:39
  苏晴觉得林凡身上的气质有了变化,前几天,他说喜欢自己时,是自卑道自信的变化。而现在就是飞扬洒脱,潇洒随意的气质了。这样的他无疑很有男人味道。被他这么一调侃,竟是莫名脸红,道:“我不管你了。”作势要上车,突然停住,道:“你这么晚要钱到底是干什么去,别想糊弄过去。”
  林凡道:“这个事情有点复杂,等完事了,我再跟你详细解释。”苏晴沉吟一瞬,道:“那好,上车,你要去哪,我送你。”
  林凡犹豫一下,便上了车。道:“去白云宾馆!”苏晴启动车子,狐疑道:“白云宾馆?你……”林凡道:“你想到哪去了,我是那样的人么?”苏晴一想也是,便不再多问。心中其实好奇到了极点,强忍住。
  到了白云宾馆,林凡下车后,苏晴也跟了下来。林凡见状失笑道:“晴姐,你怎么像跟屁虫啊,这么晚了,快回去吧。”苏晴哼了一声,道:“我倒要看看你玩什么花样,我跟你一起进去。”
  林凡肃然道:“晴姐,我真有正经事,你不能去。总之我答应你,明天我一定跟你解释清楚。”
  “这家伙,严肃起来还挺吓人的。”苏晴心里莫名的这样想。又担忧道:“是不是有危险?”林凡道:“没有危险,但是就怕万一,我一个人如果遇到危险也可以跑掉。”苏晴翻了个白眼,道:“那你是嫌我会拖累你。”林凡温声道:“我这是在意你,怕你出事。”苏晴狡黠一笑,道:“这还差不多。”
  林凡忽然想到什么,道:“晴姐,女人的吻能给男人带来好运,你要不要给我点好运,让我进去化险为夷呢?”
  苏晴脸蛋一红,啐道:“你想得美!”林凡自嘲笑笑,道:“那你早点回去休息吧。”
  若是林凡缠着要吻,苏晴肯定会不好意思,会拒绝。但林凡这样一说,无形中让苏晴觉得他进去真的会有危险,一急下,道:“等下!”在林凡一怔间,吻上他的唇,如蜻蜓点水。瞬间即分,她快速拉开车门上了车。又从车窗探头出来,道:“你小心点,知道么?”林凡沉浸在那一吻的湿润碰触中,心神摇曳,只觉是那般激动难以自持。
楼主双少12 时间:2015-04-29 21:56:16
  苏晴看到他的呆样,心中涌起甜蜜,启动车子离开。
  白云宾馆内,依然是那间唯一的总统套房内。天蓝姐弟畏缩的坐在床角,而两条沙发上分别相对的坐着雷三与杨爷。中间隔了一张茶几,茶几上泡着上好的毛尖。冷气开得很足,杨爷却是喝着红牛,他后面站的还是那两位保镖。雷三旁边站着东哥,杨爷给东哥丢了瓶红牛,道:“三哥,不是我说你,这茶都是些喜欢附庸风雅的人喝的,一点味道都没有,有什么好喝的,还是喝红牛好,味道纯,还能增强男人内方面的能力。”雷三笑骂道:“你喝再多的红牛,那方面都比不了我。”又道:“喝茶就跟人生一样,苦了点,喝习惯了就会甜在舌尖,然后慢慢就离不开这茶。需要细细体会,你这粗人是永远也不明白的。”
  杨爷哈哈笑道:“三哥,要说粗人,谁有您粗,当初一双拳头,万军之中硬捶死天星社的老大。”雷三道:“瞧你给胡吹的,什么万军,五十几个没战斗力的喽啰而已。”
  两人笑谈间,其间茶空了,东哥很自然的为三哥添上。这时杨爷道:“三哥,那小子到了现在还没来,我看您是要白等了,五十来万也打了水漂。”
  雷三淡淡一笑,道:“五十万不算什么,老杨,你知道我跟你最大的区别在那里么”杨爷苦笑道:“三哥,我跟你最大的区别是,你什么都比我厉害。”
  雷三笑了笑,道:“马屁少拍,我跟你的区别在于你是在一个钱字上下功夫,而我是在人字上下功夫。”顿了顿,道:“五十万对你我来说,不算什么。对林凡来说,我给他的是未来。你说一个人拿未来救一个不相干的人,可能吗?”杨爷哂笑道:“反正我不会!难道他会?”雷三道:“我不是神,当然也猜不透他的决定。我只知道,如果今天他拿着钱来了,那一定就已经悟了。我之所以等在这里,就是想看下一个人突破心中的枷锁,所展现出来的力量。”
  东哥静静聆听,天蓝隐隐听明白了。心跟着揪了起来,是林凡,林凡手上有五十万,正好可以还上自己的债。
  但是,他跟自己无亲无故。别说无亲无故,就算是亲姐弟,也未必肯拿自己这么多钱来帮啊!
楼主双少12 时间:2015-04-29 21:58:48
  他会来么?会么?天蓝思绪百转,紧紧盯着门,希望门铃能响。换位思考,自己会么?天蓝想的几乎要绝望。自己心肠不坏得,但如果要自己拿出这么多钱来,也是绝不会的。林凡也不是有钱人,从谈话中听到的是,这五十万是这位三哥给他的,让他自己做选择。
  天蓝看着房门,始终没有动静,只觉每一秒都是漫长而充满了煎熬。
  杨爷道:“三哥,时间不早了,不如我给您安排房间去休息吧?”雷三摆摆手道:“不急,再等等!”杨爷道:“其实他不来才是正常,如果真来了,就是神经出了问题。”
  天蓝心更加凉了。雷三不发一言,茗着茶。杨爷眼光瞥到天蓝身上,眼中闪过一抹炽热的欲望,道:“天蓝,跟我去里面房间。”天蓝不敢说不,颤抖着抱紧了自己的弟弟。少年只能惊恐的看着姐姐。
  雷三冷冷道:“老杨,天还未亮之前,你不许动她。”杨爷呐呐一笑,道:“好的,三哥!”雷三心情有些不好,站了起来,冷冷看着天蓝,道:“你最好求神拜佛,求林凡能带钱过来,否则,便怨你命苦吧!”
  这时,门铃响了。
  东哥一喜,道:“我去开门!”门开后,进来的正是林凡。天蓝在看见林凡这一刹那,心神震荡,差点不能自己,只觉浑身颤抖起来。
  雷三在看到林凡这一瞬间,也淡淡的笑了。林凡恭敬喊了声三哥,东哥。然后将箱子放在茶几上,对杨爷道:“杨爷,这里面是五十万,你点点,如果没有问题,还请您拿出天蓝的借款字据!”
  杨爷眼神复杂的看了眼林凡,道:“早准备好了。”一挥手,后面保镖递上字据。林凡接过,看了无误,将其捏成粉碎。
  雷三拍了拍林凡的肩膀,道:“你很好!”林凡真诚的道:“谢谢三哥,如果没有这么一出,我永远也不会明白我所想要的。”顿了顿,道:“现在我心无所滞,相信练起功来定能事半功倍!”
  雷三笑笑,回身对天蓝肃然道:“你记好了,你和你弟弟两人的命,是他给的。你不要以为他只是拿着我给的钱来,我给他的是四十九万,对我来说,九牛一毛。他自己凑了一万,却肯定是他全部的家当。”
楼主双少12 时间:2015-04-29 22:00:25
  随后,雷三让东哥安置天蓝姐弟的住处,并让天蓝明天到百汇龙宫去学着做夜总会主管。待遇颇为丰厚,至少不比林凡低,这让天蓝感激莫名。
  末了,雷三让林凡陪着出去走走。出了白云宾馆,街道上已经有环卫工人在安静的扫着大街,路灯冷清炽白,夹着树枝的阴影。
  雷三道:“悟是心意的明白,明白道理是一会事,做起来又是一会事。”林凡点首,就地站起无极桩,心中体会这一天所带来的悟,声随手出,意出手到。劲力外放,是为暗劲。片刻后,吐出一口气,道:“暗劲真是太过玄妙,我感觉劲力已经喷薄欲出,却还是差了一点。”
  雷三道:“这是自然的,若真那么好悟,这世界早乱套了。中国十三亿人力,暗劲高手五百个恐怕都没有。化劲高手更是少得可怜,见神的恐怕就一个洪门张大师。”
  “三哥,当年的孙禄堂老先生曾隐晦形容过,化劲之上,还有圆润金丹之道。”
  雷三道:“你说的是丹劲,化劲已经能大换血,大造血,气血就已十分的强大。而丹劲则是将气血抱住成团,神行机圆,那是十分恐怖的境界,全世界这么多亿人,修到丹劲的,不会超过三十个。这还是我夸大的说法。”又道:“这些东西,到后面,有很多都只是前人的摸索,有的他们自己也没这个境界,只是去假想了,太飘渺了。”
  林凡微微一叹,道:“其实无论是学什么,厨师也好,国术也好,越是理解的多,越会觉得这里面的东西浩瀚如海,想要通透,几乎不可能。”
  雷三道:“学无止尽,这个成语来形容最是贴切。你现在只是悟了想要的,但还是没有找到感动,具备了文章的形,但还少了其中的灵魂精髓。”
  “感动?”林凡陷入了深思。要感动,绝不是说说的,实实在在的感动,哪有那么容易找到。
  接下来,林凡与雷三又过了几手,雷三指点了他不少搏斗的实战经验。林凡在将这些日子所悟,糅合到自己所学的形意,太极中,发觉威力果然增加了不少。
  雷三忽然道:“你这小子,对阿虹一个女孩子下手也这么狠,她现在还在医院修养,不过你倒是不拘泥,连女孩子的屁股也下得去手。”林凡脸一红,道:“三哥,阿虹出手太凌厉毒辣,我还没那个本事留手啊!”
  雷三道:“跟你说笑的。”又道:“卖早点的已经开门了,我们今天去喝第一碗面汤。”
楼主双少12 时间:2015-04-30 23:54:03
  走出一截,林凡终于忍不住问道:“三哥,你为什么要这样帮我?”雷三一怔,哈哈一笑,道:“你一定憋了很久,早就想问了吧?”林凡点头,雷三道:“你以后到了我这个地位就会明白,当你看到一颗好的树苗,难道不想将它种上,以期待看到它茁壮成长为参天大树的一刻么?”
  生活短暂的恢复到了平静之中,第二天一直到下午,林凡依然在补觉。然后被苏晴的电话打醒,电话里,苏晴道:“我知道你个猪要补觉,但我就怎么没想到你睡了一天还在睡。你现在赶快滚到星巴克咖啡来。”这是一种恋爱味道的甜蜜,林凡一个鲤鱼打挺跃起。
  天际残阳如血,而马路上,车辆密密麻麻的堵着,不知道在这被堵得片刻,会不会有人跟自己一样,注意这天边的美景呢?应该是有的吧。林凡这样想。
  星巴克的装修很大气,很典雅,中间空了个琴台,有个白色纱裙的女生正在认真的弹奏致爱丽丝。咖啡座上的客人都很安静的聆听,或低声交谈。这便是所谓的环境改变人吧,即使是很没素质的人到了这里,都会自然的压低音量。
  苏晴在卡座里等林凡,她今天穿的是牛仔裤,白T恤,微微的画了眉,嘴唇上抹了淡淡的水晶唇膏。恬淡如邻家小妹,与往日装扮不同,别有一番风情。
  林凡在对面坐下后,苏晴道:“喝什么?”林凡道:“冰啤酒!”苏晴翻了个白眼,道:“额滴神,那有到这里喝冰啤酒的。”林凡一怔,道:“那我喝冰可乐。”苏晴有种被打败的感觉,同时也觉得好笑。让服务生上了灌可乐。林凡喝了一大口,点了一份中式套餐,道:“一天没吃东西,饿死了。”
  苏晴点的是一份意面,林凡快速吃完,看见苏晴还只吃了一小半,苏晴见状道:“我不饿,吃不了,你帮我吃吧。”将意面推过去,林凡心里一甜,毫不客气的接收。苏晴嬉笑道:“里面可有我口水哦!”林凡含糊道:“晴姐,你真恶心!”砰的一下,一个靠枕劈头丢来。林凡风轻云淡的接住,苏晴气结,尼玛,忘了这小子会chins功夫。
  等林凡吃饱喝足后,苏晴道:“林大爷,现在可以老实交代昨天到底是干嘛的了吧。”林凡笑道:“晴姐,你这样子,真像是盘问老公的小怨妇……”
  砰,又是一个靠枕丢过来。沙发上一共两个靠枕,全被苏晴丢了,她的脸羞红的要滴出血来。道:“你要在这样胡说八道,看我以后还理不理你。”
  林凡这才正色道:“好吧,我从头说起,听完后别骂我。因为这事我知道,说出来,有点不可思议,有点……”
  “你就说吧,林大爷!铺垫的已经很够了。”苏晴的好奇心已经完全被勾起来了。
楼主双少12 时间:2015-04-30 23:55:24
  林凡便一五一十的将如何认识余曲,如何一起去吃宵夜,如何遇到天蓝姐弟。说到天蓝姐弟当时的遭遇,林凡依然有些愤怒。那种遭遇,在苏晴看来简直难以想象,她虽然是个新闻记者,却从未接触过这些赤裸裸的黑暗暴力。所以苏晴听到混混逼天蓝舔舐下体时,她脸色惨白,心也揪紧,夹着愤怒。接下来,林凡的出场马上为她解了恨。
  苏晴看林凡的目光微微的起了变化,他就像是武侠小说中,路见不平的侠士,冲冠一怒,敌人血溅五步。
  接下来的情况风云急变,林凡说的虽然平淡,但苏晴依然听的心惊胆战,尤其到接近三十辆摩托车来堵截时,她的指节抓紧的发白。好在看着林凡现在安然无恙,才松一口气。
  只是在听到两把手枪指着林凡时,苏晴连气都不敢喘了。她看着现在风轻云淡的林凡,怎想得到就在前天,他经历了几次生死危险。
  雷三的到来,离开,思考,四十九万的考验。林凡说完后,苏晴眼神复杂的看着林凡,不发一言。林凡被看的心里发毛,伸出两根手指,在苏晴面前晃了晃,道:“晴姐,晴姐?”
  苏晴一把打开他的手,认真的问道:“你现在后悔了么?”林凡一怔,道:“没有,从本质上来说,我只出了一万,救了两个人,很划算。”
  “你可知道,维多利亚餐厅生意好到了什么程度?他们做的是真正的西餐,你入股四十九万,一个月至少可以给你带来三万的收入。”
  林凡道:“我虽然不知道的这么具体,但也猜得差不多。我昨夜从中午一直坐到凌晨两点,才下这个决定,并没有鲁莽,而是三思再三思,所以,没什么好后悔的。”
  苏晴道:“自在,任行侠。我真不知该说你幼稚还是伟大,你这样的想法,在这个社会很容易被现实碰撞的头破血流。”顿了顿,道:“但是如果这世上像你这样的人多一些,一定会很美。”
楼主双少12 时间:2015-04-30 23:57:20
  林凡道:“伟大也好,幼稚也好,我心中对自己行事有一杆尺子,再过几年,也许会有一个正确的答案。”
  苏晴心中感觉复杂莫名,担心林凡不懂生存,钦佩他侠气冲天。不想想太多,试图气氛调的轻松,笑道:“既然你对别的女人都能这么慷慨,今天这顿你请。”
  林凡一摸口袋,道:“最后的十块钱打的过来用了,待会回去,还得你送我。”苏晴揶揄道:“你怎么好意思,我都替你脸红。”林凡淡淡一笑,苏晴看着他,才认识到他真正的变了,变的自信从容,不为物喜
  苏晴开着车送林凡回去,路上,林凡安静的坐在她旁边。他知道,她对自己的态度有了微妙的变化。而这个变化并不是良性。林凡心如明镜,她定是觉得自己这样的人,只适合钦佩,当偶像,却绝不适合过日子。
  这不能怪她,因为是自己选择了一条不平常的道路。林凡的目标是登高绝顶,明性见神。挣脱现实一切束缚,任意行侠!说出来自然骇人听闻,不切合实际。
  林凡吐了口气,也许,这段感情到此结束,注定遗憾。但,不能强求,不能后悔。也无须后悔,因为自己并没有错。
  到了百汇龙宫前,苏晴停车,林凡心中很酸,却微微一笑,道:“再见!”然后下了车,轻轻的关上车门。他深深的吸了一口气,然后吐了出去,大步朝百汇龙宫的旋转门走去。
楼主双少12 时间:2015-04-30 23:59:51
  只要我踏进了这门,便挥慧剑,斩这苦恼情丝。林凡对自己狠狠说。
  苏晴似有所感应,她看着林凡的背影,忽然有一种从此陌路的感觉。这感觉一生,一种恐慌迅速蔓延至心间,车窗早已摇下,她急忙探头出去,喊道:“林凡!”林凡对敌能心意空空,不悲不喜。但这刻却心潮澎湃,不管如何,他毕竟只是一个初尝感情的年轻人。他止住了脚步,却不敢回头。
  苏晴道:“给我一点时间,我想清楚后给你答案!但无论如何,你都不要不理我,可以么?”林凡沉默片刻,道:“恩!”然后踏进旋转门。
  男人即使有了心爱的女人,在面对别的女人时依然还是想做到面面俱到,但女人何尝不是如此。
  此时是晚上十点,对于夜猫子一族来说,夜生活才正式开始。所以这时夜总会里几乎座无虚席。慢摇的调子,摇曳的灯光。里面充斥着数不尽的暧昧气息,林凡一路进来,无论是服务员,还是主管,或是舞台演员,见了他都敬畏的喊声林哥。林凡微笑点头回应,他并不会因此而骄傲自大。做为一名武者,待人要谦虚,宽容,但却绝不能受辱,那是武者的尊严与傲骨。他找了个空位子坐下,马上有人给他送上茶水。意外的是,送茶水的并不是别人,而是天蓝。天蓝今天穿的是宝蓝色的衬衫,黑色套裙,打了领带,秀发盘在后面,脸上也化了淡妆。
  她本就生的好看,现在的她更是有了种高雅的气质,高雅中带着丝洗尽铅华的素净。加上高挑的身材,真是有迷惑众生的资本了。
  天蓝身上撒了淡淡的香水,似有若无,闻的很舒服。林凡见是她,微微一怔。天蓝坐到他对面,轻声道:“我还没跟你说谢谢呢!”
  林凡一笑,道:“你今天真漂亮,真的!”天蓝淡淡一笑,对这些赞美丝毫的不在意,道:“我马上要下班了,想请你去吃一顿饭,你有没有空。”
楼主双少12 时间:2015-05-01 00:02:00
  林凡略一沉吟,道:“好!”他忽然感觉到有人看着自己,并无敌意,但他却着实感觉到了。这正是他心无滞碍,全身毛孔敏感到了极点的结果。回头看去,却是余曲。余曲这两天憔悴了不少,她见林凡目光过来,忙移开,做自己的事情去了。
  她本身其实亦有侠气,但这次却畏缩离去,而后林凡的冷漠更是让她羞愧自卑。
  天蓝去换衣服下班的空余,百汇龙宫的老板,人称崔胖子,进来对林凡淡淡一笑,坐在了他对面。
  林凡知道他的身份,但看他有些倨傲,这是林凡的感觉。他知道,这些老板,你越是低三下四的巴结,他越是看不起你,尤其是林凡这样的职业。看场子,没有霸气,杀气,看什么场子。
  “有事?”林凡双眼一睁,冷冷的问。他全副心力贯注双眼,竟是让崔胖子感觉到无上的威压和刺眼,忙移开目光,不敢直视。
  崔胖子态度立刻起了变化,给林凡敬烟,道:“林兄弟,在这里住的还习惯吧,有什么不满意的只管跟哥哥我提。”
  人敬我一尺,我敬他一丈。这是林凡的做事准则,当下淡淡一笑,道:“崔哥客气了,这里很好。”
  崔胖子道:“林兄弟,我已经在鱼羊轩订了一桌,还请你明天和手下的两个兄弟,无论如何也要抽空赏脸。”林凡很干脆的道:“一定!”
  崔胖子忽然看见天蓝朝这边走过来,天蓝原来并没有换什么便装,而是简单的取下了领带,拉下了头发。就是这么简单的装束,竟是显得妩媚迷人。
楼主双少12 时间:2015-05-01 22:08:03
  崔胖子看得一呆,又一笑,道:“三哥的眼光真是没话说,林兄弟你少年英雄,这位天蓝小姐光一个气质,就胜过我这里所有的人。”他本想说胜过这里所有的小姐,最后及时改口。天蓝上来见到崔胖子,文静恬淡的打个招呼。崔胖子识趣的道:“我还有事,先去了,你们忙吧!”等他走后,林凡道:“额,他是你们老板!”天蓝道:“我知道啊!”林凡道:“你这也太不拿老板当干部了吧。”天蓝一笑,这一笑,令所有鲜花都失去了颜色。她道:“他们这样的大老板,一般人不都要对他们殷勤献媚,我这样才会让他觉得我与众不同呢。”林凡一呆,然后感叹道:“漂亮的女人已经很可怕,如果这个漂亮的女人还很聪明,那简直就是妖精级别了。”
  天蓝笑了笑,跟他一起往外走,道:“看你挺老实的模样,原来也会油嘴滑舌!真是人不可貌相啊!”
  她请林凡吃饭的位置在洞庭水湖。洞庭水湖颇具档次,是一艘大船,置于湖上。进去后有种在坐船的感觉。
  天蓝订了一个包间,进去后林凡看见天蓝的弟弟也在。天蓝的弟弟见到林凡,有些畏缩。天蓝皱眉道:“小均,不知道喊人么?”小均这才怯怯喊道:“林哥!”林凡微笑点头,天蓝对外面服务员道:“可以上菜了。”
  林凡道:“简单一点的好,我其实不怎么饿。”
  三人入座,均只闲聊。片刻后,菜也上来了,菜肴很丰盛,香喷喷的黄牛肉火锅,配了香菜,感官上很不错,还配有两个凉菜,两个热菜。三个人吃已经很足够,喝的是冰啤酒,林凡的最爱。
楼主双少12 时间:2015-05-01 22:09:14
  究实来说,林凡与天蓝都有些沉闷。倒是小均吃得很欢快,也是最先吃完,站起道:“姐,我有些累了,先回去休息了,林哥,再见!”说完就准备离开。天蓝陡然厉道:“你就这么走了,你还是不是人,那救你还不如救个畜生!”小均眼里闪过一丝怒气,瞬间压下去,陡然朝林凡跪下,砰砰磕了三个响头,压抑着火气道:“林哥,谢谢你的救命之恩!”然后站起,朝天蓝道:“这样你满意啦!”说完就拉门而去。
  林凡眉头大皱,老实说,他不是在意这个少年感不感谢自己。而是他的表现,他的表现一直都令林凡不满意。在杨爷哪里,这个少年至始至终没有出过声,他做为一个男人,一直躲在姐姐后面。而现在,更是莫名其妙的很,好像还对自己有敌意。
  也许是他讨厌这种欠人情债的感觉吧。林凡心道:“那这敢情是我错了,让你小子欠了人情债。怎么不想想,如果还在杨爷手中,你的命运会是怎样。”
  天蓝对自己弟弟的表现感到伤心气愤又觉对林凡很不好意思,她想说什么时,林凡先宽容一笑,道:“小孩子不懂事,以后就好了。”顿了顿,道:“天蓝,今天你约我出来,我明白你的意思,我也有些话正想跟你讲个清楚。”天蓝一怔,道:“请讲!”
  林凡欲言又止,苦笑一下,道:“我不太会表达自己的意思。其实,我是想说,无论是施恩与被施恩,你我若是常把这事挂在心中,都不会舒服。事实上,这件事情我还要感谢遇到你们这遭,三哥给我的考验让我彻底明白了心中的目标,这对于我的武道境界上的作用,绝不是区区五十万能比的。”顿了顿,道:“其实我没做什么,我只是出了一万块。其余的四十九万你更不用记挂,因为那是三哥的,三哥打个小牌,一把也许都不止这个数。所以他都不把这当会事,我们还记挂就是傻了。对了,我的一万你得还我,到时咱们就两清了。”
  “恩,我发了薪水就立刻还你!”坚强的天蓝却不自觉的眼圈红红。林凡见她这模样吓了一跳,道:“我跟你说笑的,你别哭啊,我不急的,你……不还也没什么的。”
楼主双少12 时间:2015-05-01 22:10:18
  天蓝摇头道:“不是这个。”她哽噎道:“谢谢你,林凡,真的。”她很快就擦干眼泪,抬头一笑,举杯道:“来,庆祝我的新生!”林凡愉快的跟她干了一杯。末了,天蓝道:“我那天看你抓杨爷,真是比电视里演戏的还快,就一闪便抓住了他,你的功夫这么厉害,可以教我么?”
  林凡一怔,道:“你是说着玩,还是真想学?”天蓝见他认真,也是一怔,道:“真的可以教么?”林凡道:“我练的是国术,国术这个称法是民国时期,孙中山先生提出的,他大力鼓励大家练习武术来强国强种。所以到了后来,太极,八卦,形意,八极,都被统称为国术。国术到了现在,已经彻底没落,所以只要你想学,我自然会不遗余力的教。”
  天蓝正色道:“我学!”
  林凡马上明白她是因为自己的遭遇,所以想强大自己。这也没有错,不可能每次都有一个林凡来救,强大自己才是最可靠的。便道:“好,从明天开始,你下班了找我,至于你能不能学到,就看你的悟性了。”
  两人的谈话气氛轻松了许多,谈到功夫,林凡滔滔不绝。临了有许多菜没吃完,天蓝要求服务员打包。
  林凡提着菜出了洞庭水湖,天蓝住的是租房,林凡将她送回去后,挥手道别。他没有注意到,天蓝一直在后面痴痴的注视着他的背影。
  回到百汇龙宫,正逢余曲下班。林凡索性在龙宫外的花台上蹲着等她。余曲出了旋转门,直接往左边走,林凡跳下花台,大喊道:“余曲!”余曲错愕的看过来,她今天穿了浅蓝色的裙子,显得很文雅。她的脸蛋上有淡淡的愁,没了往日的飞扬。
  见到是林凡喊,她心儿猛跳,却是站在原地不动。林凡走上来,她不发一言的撇过了头,眼泪差点就委屈的掉了下来。
  林凡轻轻的道:“对不起!”余曲眼泪流了下来,无声的摇头,半晌后道:“是我胆小,什么都帮不了你。”
  “你没有胆小,你已经很好了啊。换了别的女生,别说是女生,就算是男生,也没有你勇敢的。”
楼主双少12 时间:2015-05-01 22:11:51
  “我有报警,但是我等了很久,他们都没有过来。”余曲抽噎的说。林凡轻轻的给她拭眼角的泪水,道:“傻丫头,他们警匪都是通的,报警有什么用。别哭了,今天咱两不醉不归怎么样?”余曲一愣,看见林凡手中还提着打包的菜,随即狠狠的点头。于是两人坐在花台上,买了一大袋子的罐装啤酒,你一瓶,我一瓶的喝了起来。
  到得后来,余曲真正的醉了。她靠在林凡身上,不一会便陷入酣睡。少女身上有独有的幽香,这里没有别的靠体,也只有靠在林凡身上最为舒服。余曲忽然动了下,往下倒去,林凡吓了一跳,忙扶好她。无奈下,用手轻轻揽住她,两人这样的姿势像极了一对热恋的情侣。
  这时已经是凌晨两点,整个城市都陷入万籁寂静之中,偶尔有一辆车呼啸过去。林凡不自觉的想起了苏晴,拿出手机,凝视着苏晴的号码,只要一按,就可以听到她的声音。但是听到又能如何?又能如何?也许只有现在怀中,余曲火热的娇躯才是最真实的。
  看着余曲动人的脸蛋,微酣中带着一丝让人心疼的倔强,林凡没来由的生出一种对妹妹般的怜惜。
  清晨,流金大厦的天台上。
  “双眼,目视前方,登高往顶视野开阔,双腿一定要微微的起伏。你不要看电视里那样站着不动,站着不动,血液不畅是要出问题的。我教你站得是形意三体式桩,也叫马步。什么叫马步,马步就是要身体里站出一匹马来。”林凡一边指导天蓝的站姿,一边严肃的说道。平时温和的他这时候显得特别的认真,让一边观看的余曲心中都有些敬畏。天蓝穿的是短T恤,牛仔裤。林凡教导她时不免接触她的肢体,但这时的林凡心中早已没了男女之别,没有一丝的不自然。
  天蓝本来有些脸红耳赤,但林凡这么坦然,她便也恢复正常了。
  等天蓝将三体式桩站标准了,林凡才松一口气,站回到余曲身边,随口问道:“想不想学?”余曲忙摆手道:“我太笨了,学不来的。”林凡一笑,道:“你真实诚!”余曲顿时无语,看了一会,喊道:“天蓝姐,你想吃什么早餐,我去给你们买。”天蓝道:“馒头和粥就好!”余曲便蹦蹦跳跳往楼梯口去,林凡怪叫道:“臭丫头,你怎么不问问我啊,我还没说要吃什么呢。”余曲给了个鬼脸,道:“才不给你买捏!”
  林凡看她终于恢复了以前的神采,心中甚是欢喜舒畅。
  接下来的两天,天蓝无论是上班,下班,休息,都将三体式桩起伏的意境带进去。真正到了骨子的功夫,会连平常走路,吃饭都融入拳架子。林凡基本上已经能做到这一点。
楼主双少12 时间:2015-05-01 22:15:33
  天蓝确实很入迷,很努力。而且表现的很有潜力。
  日子一直在这种平淡下过着,而苏晴也一直未与林凡有任何联系。林凡常会不自觉的去看手机,希望能有她的短信,但每次都是失望。有时他会怀疑手机是不是坏了,试着拨打别人的,才确定手机并没有问题。有问题的是自己而已。
  这日晚上,夜总会中歌舞升平,纸醉金迷。林凡正在思索着一些拳理,忽然被天蓝的声音惊醒。“林凡,三哥来了。”林凡忙起身,抬头看见门口处,雷三穿着黑衬衫,戴着金丝边眼睛陪着一名二十五岁左右的年轻男子走了进来。这年轻男子手腕上戴了手表,那手表即使不识货的林凡都能看出价值不菲。年轻男子身上穿的是说不出牌子的休闲衬衫。但衬衫的线条飘逸,光从设计上就能看出与众不同。这衣服只怕是找著名设计师专门订做的,眼前这年轻人恐怕非常的有来头。
  林凡如是想,而且他隐约感到平时霸气十足的三哥,在年轻男子面前有点讨好陪衬的味道。年轻男子后面跟了一个黑衣保镖,这黑衣保镖年岁二十五六,面目冷峻没有感情,但太阳穴鼓的老高。林凡微微一惊,这人是内家高手。
  这一切的信息只是林凡看一眼得来的,人忙迎了上去,恭敬的喊道:“三哥!”
  雷三点点头,道:“林凡,这是叶少,以后见了他要比见到我还尊敬,知道吗?”又对年轻男子笑笑道:“叶少,这是我的一个小兄弟,很实在的人,还希望叶少以后多多关照!”
  林凡从这个叶少身上感受到了一种可怕的威压,与武功无关,而是一种人间权力所带来的威压。他压住这种不适,恬淡礼貌的喊道:“叶少您好!”
  叶少看了林凡一眼,对雷三道:“是个练家子?”雷三道:“会些皮毛!”叶少哈哈一笑,道:“老雷,你真是太谦虚了。难道我看不出这小子已经到了筋骨齐鸣的地步了么。”对后面保镖道:“龙森,跟他搭把手!”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规