情感微距离第十六期---没经历几个人渣,怎能放心出嫁?

楼主:天涯情感 时间:2015-11-30 11:04:00 点击:43412 回复:397
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
       

  没经历几个人渣,怎能放心出嫁?
  撰文@不爱吃香菜的兔子

  渣男这种东西与美丑,帅胖,穷富,都没任何关联。

  同理,遭遇渣男,与美丑,胖瘦,穷富,同样没有任何关联。
  所以,姑娘,遇到渣男不是你人品和智商的问题。

  漫漫人生路上,遇到一两个渣男,其实不是什么天大的事。渣男是我们人生路上的导师,在我们偷懒的时候给予沉重的一鞭子,使我们蜕变,无论变好或者变坏。但都会让我们深切明白一个道理:所谓爱情,不是雪中送炭,而是锦上添花。

  如果你留意,总会听到身边很多姑娘哭诉,为什么我总是遇到渣男?遇到渣男,不是问题,但总是遇到渣男就是问题了,这是一个值得探讨的事儿。

  以前看到过心理学上有这样一个解释,说的是人们喜欢用现在的证据印证已有的观念,加深偏见。比如你曾经受到过渣男的伤害,你会认为:怎么偏偏是我呢?难道我天生比较吸引渣男吗?然后你努力找出种种证据,证明自己确实是运气很差。这种负面的心理暗示会反映到行为中,久而久之,你就真的有了“吸渣体质”。

  我们暂且不去讨论这种解释是否有科学性,但是纵观这些姑娘的遭遇,发现她们有个共同点,那就是每当她们发现了这些渣男的点点劣迹,都被他们以各种理由蒙混过关,最后还觉得是自己错了,误会了他,时日一长,渐渐扭曲自己的想法、行动、愿望,让她们更加适应渣男的世界,于是,开始重复。

  比如有个姑娘,认识不到一周就答应上床了,结果发现对方有已婚,然后男的甜言蜜语攻势后说会离婚,于是答应了,结果发现对方又劈腿劈出个联合国;然后架不住他的猛烈攻势又接受了,结果男的不到一个月又莫名其妙消失了……

  像这样的情况相信不是特例的存在,很多女生特别容易陷入爱情,妄想渣男为你改变,为你停留,但这终归只是黄粱一梦,除了能感动自己,什么都改变不了。

  所以恋爱开始时,姑娘们要注意,一定要在亲密关系中设置底线,不要天真地以为“亲密”就可以为所欲为。哪些事情是不能接受、不能原谅的,一定要明确、守住原则。比如,恋爱是两个人的事,第三者免谈;绝对不和已婚人有任何情感纠葛,无论这个男人为你做了什么,没有那一纸离婚证,其他的都是扯淡。无论何时要心里有个谱,不要以“爱“的名义无限妥协。心里要始终有根弦:要学习分辨哪些是合理要求、哪些不是,当你常常觉得为难时,你很有可能就已经被控制了。

  不要再去哭诉他到底爱不爱你,他为什么消失,他为什么不接电话,为什么不离婚,消失不见不是得了癌症,不接你电话不是手机掉马桶里,不离婚不是因为不得已。姑娘们,别让生活耗尽了你的耐心和向往,你还有诗和远方, 排骨和汤,烤肉和馕,虾和蟹黄,火锅和麻辣烫,大腰子和卤肥肠......

  所谓美好的爱情,一定是能使你变得更好。有一天,会有那么一个人走进你的生活,并且让你明白为什么你和其他人都没有结果。这个世界上过得好的人,大部分是该吃吃,该喝喝,该打扮打扮,该读书读书,做好自己,才值得好男人来爱。


编者语:谁年轻的时候没遇见过几个人渣,遇见谁不是我们可以选择,但和谁在一起是我们可以选择的,不迷失于花言巧语,不堕落于金钱肉欲。爱情里保持原则,会让你的朋友,伴侣更加觉得你高贵。这个帖子你可以吐槽原来经历过的渣男有多么极品,当时怎么笨蛋被人骗到,也可以向往寄予以后的爱情。在爱情这所学校里,渣男就是老师。你能走出来恭喜你毕业了。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |