情为何物一字可知!董公命名为你解字断情,只为宣扬国粹,弘扬国学!

楼主:董公命名解字 时间:2016-03-03 13:53:00 点击:2646 回复:370
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  中国文字博大精深,每个字都内涵深奥的道理和神秘的信息。最近在几个论坛以及其它栏目为很多人免费解字论事,目的无非就是弘扬国学,继承和发展我们伟大祖先留下来的珍贵的人类瑰宝,期望有一天能够让它造福华夏,惠泽众生!

下面就把我给别人解字的一些案例展示给大家,加深大家对文字的认识,增强对国学尤其是汉字的兴趣。
  ----------------------------------------------------------------------------------------

润土育金:

过字 有劳大师测测姻缘吧!戊辰年 男命。
  ------------------------------

姻缘如果已经错过,就更应该珍惜。过者就是从某个地方,某个人身边走过的时候,要有分寸,当缘分来了的时候,能不能抓住谁也帮不了你。你的过字,尤其是走字旁,虽然写的貌似行云流水,但是一捺又长又粗,给人以负荷过重之感,代表深深的留恋和遗憾。阁下的姻缘不取决与别人,好坏完全取决于你自己的心态,调整好了就会幸福,反之亦然。多积善福也会帮你结善缘。

收起回复封删除2楼2016-02-28 09:53
  ----------------------
  润土育金: 谢谢大师解字!以前喜欢过一个,也用心追了,但是没成。到现在一直单身。封 | 删除 | 2016-2-28 09:55回复
  ------------------------
  董公命名解字: 你和那个人不合适,所以有缘无分,好好调整心态。你这个人阴柔有余,阳刚不足,好好努力,增补不足,,福缘必至。封 | 删除 | 2016-2-28 10:04回复
  -----------------------
  润土育金: 回复 董公命名解字 :嗯,后来我也觉得不合适,脾气不合。谢谢大师啦!祝好!封 | 删除 | 2016-2-28 10:06回复

楼主发言:128次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主董公命名解字 时间:2016-03-03 13:54:10
  东经121 2016-02-22 14:12:00
  @董公命名解字
  多,本人女,想问下姻缘和事业
  -----------------------------
  董公命名解字 2016-02-26 10:00:00
  一字一测,女人以家庭为事业,就给你测一下姻缘吧。你的姻缘不错,夫妻和睦,生活比较幸福。只要本分生活,家庭没有问题。切不可被外人所诱惑,多字加个人为侈,侈即为浪费、放纵,于己不利。
  谢谢楼主的测算,不过我主要的是想看事业呢,还以“多”字测,可否,万分感谢
楼主董公命名解字 时间:2016-03-03 13:55:19
  xia落尘
  易林游龙11
  泓,求测事业
  收起回复来自Android客户端禁言 |删除11楼2016-02-21 21:54
  -------------------------------------------------------

董公命名解字: 泓字测事业比较不错,将来事业表面看不是很大,但是实质却比较有实力,财运也很不错。事业成功之前会有些挫折,走点弯路,但是终点是光明的,好好努力,还要多做善事,集福报,会更加一帆风顺的。
  删除 | 2016-2-25 09:21回复
  -----------------------------------------------

xia落尘: 回复 董公命名解字 :好准呀,前几年的确走了好多弯路……
  禁言 | 删除 | 2016-2-26 09:16回复
作者:天使媛2016 时间:2016-03-03 13:55:31
  晴

楼主董公命名解字 时间:2016-03-03 13:56:17
  娘娘这是喜脉 2016-02-19 23:24:00
  楼主,跳过我了!!!好字测事业。缘字测姻缘。
  好字测事业寓意并不是很好,预示为不敬业,对工作任性而为,事业也比较混乱,主次不分。小心有余,魄力不足。
  缘字对姻缘来说还是可以,尽管存在变数,但是对方家境殷实,经济条件不错。对象条件好,就看对你如何了,因为你连自己性别都没有说,所以只能说存在变数,如果你是男性,则姻缘肯定不错。你是女性的话,如果你温柔贤淑,则姻缘也会不错。
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 81楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  ---------------------------------------------------
  • 娘娘这是喜脉:黑名单 举报 2016-02-25 10:18:00 评论

恩,谢谢
楼主董公命名解字 时间:2016-03-03 13:58:11
  蓬特儿
  易无所知1 想 字
  楼主慈悲,请帮我测下婚姻正缘何时出现?本人男属马90年27岁

收起回复来自Android客户端禁言 |删除10楼2016-02-21 21:46
  -----------------------------------------------------

董公命名解字: 视力不太好吧?
  删除 | 2016-2-23 12:22回复

董公命名解字: 你的婚姻会比较晚一下,最快也要一年半左右。你过于挑剔了,世上无完人,哪有那么称心如意的。放低你的要求,否则时间会更长。时间方面的预测依据涉及一些绝学,就不在这里昭示了。
  删除 | 2016-2-23 12:30回复

董公命名解字: 感情上会受伤。
  删除 | 2016-2-23 12:46回复
  --------------------------------------------------------
  蓬特儿: 回复 董公命名解字 :反馈您,右眼近视左眼正常
  禁言 | 删除 | 2016-2-23 13:01回复

蓬特儿: 回复 董公命名解字 :确实挑剔,女人缘很多,无看中的
  禁言 | 删除 | 2016-2-23 13:04回复

蓬特儿: 回复 董公命名解字 : 蓬特儿:回复 董公命名解字 :再来一字“尊” 曾经有过恋爱的机会,我不想扰了女孩的学业,我俩一直相互纯真相伴了两年多,后来失去了联系,不知能否再见面,请先生指点
  禁言 | 删除 | 2016-2-23 13:08回复
  --------------------------------------------------------

董公命名解字: 酉既酒,尊字上酒下寸,直译为酒后亦守分寸,为控制力较强之意。有人为僔,僔者相聚也,现在尊字无人,顾难聚也。尊者举杯为尊,举杯遥祝,畅想当年,亦为人生美好回忆,不见又何妨?
  删除 | 2016-2-23 20:13回复
  -------------------------------------------------
  蓬特儿: 回复 董公命名解字 :先生是不见不到了
  禁言 | 删除 | 2016-2-23 20:15回复

蓬特儿: 回复 董公命名解字 :好吧
  禁言 | 删除 | 2016-2-23 20:16回复

蓬特儿: 回复 董公命名解字 :我如今27岁了,没谈过恋爱,如今到了谈婚之年,可是心中一直没忘了当年纯真的友情,现在在网上找了她两年了没有结果
楼主董公命名解字 时间:2016-03-03 13:59:25
  别人芬芳 2016-02-19 19:32:00
  楼主你好,能不能帮我测一下结婚对象何时出现,测“明”字,先谢谢了
  预测时间是所有命理预测学中最见功夫的,也是最难的。它的难不光在于时间预测需要很综合的命理知识,很敏锐的感应判断,还在于任何事情都存在变数,这个变数就是天意!天意不是人可以预定的。当然这种天意不是必然要发生,它只是在某一段时间内,因某些特殊场力的作用,让人做了一些特殊的事情,无论好与坏,因为做这些事对原有的命理预示起到了改变作用,偏离了原来的轨道。当然这种天意不具普遍性,只是一种发生概率很小的偶然,但它毕竟有可能发生在任何人身上。
  再说你的事情,因为对你的年龄、性别、身份等等都一无所知,你也没有提供一丝信息,单按照明字的字里时间信息预测,应该是四个月左右!
楼主董公命名解字 时间:2016-03-03 14:00:38
  云和和不 2016-02-18 23:33:00
  益字,有劳先生测一下今年的运势。谢谢。
  益字古通溢字水满溢出的意思,水为财,所以阁下今年会损点财,因此建议各方面谨慎为好。
  多说两句,有很多人不愿意面对现实,或者说不敢面对现实,因此就不愿意听到不好的解释,其实相对来说,不好的解释比好的说法更对人有帮助。好的东西摆在那里,不说你也会好,可是不好的你不事先知道然后想办法去避免,就会一误再误,最后倒霉的还是自己。中国自古还有说破无毒的老话,有些不好的说破了也会起到缓解作用。
  比如阁下,现在知道自己今年财运不佳,那么在今年做投资决策的时候,就应该相应的保守一些,等待时机,这样才会趋吉避凶,减少损失,这也是预测的积极意义所在。
  黑名单 | 举报 | 收藏 | 46楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  •----------------------------------------------------------------
  云和和不:黑名单 举报 2016-02-19 13:58:13 评论

我只是知道今年会有大耗,但是未曾想是财运上的问题。谢谢先生铁口直断,说的很中肯,我一定记住。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-03 14:01:44
  作者:明觉 时间:2016-01-02 22:00:00
  明觉 2016-01-02 20:17:55
  董公新年好!
  “赏”字,请您帮看下我2016年财运,谢谢!
  @董公命名 2016-01-02 21:31:53
  “尚”字仿佛烟从房子里飘出来,“尚”还有高出、超出的意思,现在尚下面加个贝字为赏,贝为财,财都从房子里面超出来,可见阁下财运很好,但是也有散财很多的意思。如果想花钱,请阁下多考虑慈善事业,积德行善终有好报!
  谢谢董公评断
楼主董公命名解字 时间:2016-03-03 14:02:36
  狗屁都注册过2015-12-2523:02:50

留 请楼主帮我看看我得婚姻劳烦楼主了

留者久也,婚姻应该不错。衣不如新,人不如故,有情就要用心,专心,如果粗心大意则不佳。阁下经济条件不错,但是性格需要改善。
  —————————————————
  楼主 我都说不好自己性格 现在变得有点不愿意和别人交流 呵呵 特别是不喜欢的人 夫妻间 有点事情 不知道能不能跨过去

黑名单 | 来自天涯社区(微论)客户端 | 举报 | 收藏 | 28楼 | 打赏 | 回复 | 评论
  ----------------------------------------------
  董公命名: 2015-12-28 04:46:12 评论

能
楼主董公命名解字 时间:2016-03-03 14:03:46
  ttttttt126 2016-01-11 22:24:00   请大师看看~舒,看我的姻缘  

舒字由舍和予组成,舍和予都是付出的意思,所以你的姻缘你付出很多,付出多就意味着辛劳。即使是付出了,也都是你心甘情愿的,因为组合到一起是一个舒心的舒字。说明对方很得你的喜欢,你找了一个你喜欢的人,你愿意为之付出。
  舍字为人和舌,予字为矛形,所以你的姻缘整体来说你感到满意,但是会有很多口舌和矛盾。吵吵闹闹也是生活本身的一部分,一点不吵不闹也不是好事。

黑名单 | 举报 | 67楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1) ttttttt126: 黑名单 举报
  --------------------------------------------------------------

评论 谢谢大师~
楼主董公命名解字 时间:2016-03-03 14:04:47
  晓晓晓晓晓晓彤 2016-01-28 15:11:00
  跳过我了,再发一下,希望楼主看到。 阳 ,看2016年能否找个稳定的好工作以及财运,谢谢
  @董公命名 2016-01-28 18:02:00
  阳字左面为山,右面为火,火生土,土为财,财运可以。工作不稳,日落西山,月有圆缺,日有阴晴,都是变幻无常之象。
  明白了。谢谢楼主!
楼主董公命名解字 时间:2016-03-03 14:05:36
  成长是美妙的 2016-01-25 15:17:00
  道,请董公看看学业发展
  这个字对于学业来说非常好,你的学业会大有前途。道者一首一走之旁,首者头也,走之旁为路也,头是用来思考的,经过思考后选择的路就是最便捷,最适合的路,谓之为道。预示着你的学业方向完全正确,未来大有希望。
  道和路的区别就在于,一个经过思索选择,一个为普通,所以如果用路字来问学业,就会流于普通了。
  道字下面加一个寸字为导,繁体的導,导者向导,引导,寸者分寸也,所以你还要在学业中更加注意分寸,做事要适度,你的未来一片光明。
  -------------------------------------------------------
  成长是美妙的: 举报 2016-01-25 19:15:59 评论

谢谢董公的指点。福生无量天尊。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-03 14:06:27
  zhou1971 好,问父亲的健康,谢谢。

------------------------

母亲对孩子的深情为好,这是好字的初衷。以这个字来问父亲的健康,为并非太好,但你是个孝子,忠臣孝子人可敬之。他的身体有病,并且反复发作。应该好好医治。

--------------------

大师神奇!这几天趋严重了,还不知春节能不能过
楼主董公命名解字 时间:2016-03-03 14:40:51
  @天使媛2016 2016-03-03 13:55:31
  晴
  时机目前还不成熟,需要等待,但是前景不错。再一个你过于以他为中心了,心里面对他倚重过深,情再深也不可以失去自我。
作者:纯情的雪 时间:2016-03-03 15:28:16
  红
  测财运
楼主董公命名解字 时间:2016-03-03 19:30:27
  @公孙碧凡 2016-02-28 22:20:00
  董公好,败 字 求测事业,财运!在线等
  那么些字阁下不选,偏偏选一个败字,性格够执拗的。败的字面意思不言自明,其含义也是如此。首先说财运,败字为毁掉很多财物,自然是破财之义,所以财运可想而知。事业上你不能说不努力,但是只是以钱为目标,功利心未免过重,要知道欲速而不达的道理。不过还是要首先肯定你积极努力的一面。眼光放长远一些,钱不是想赚马上就可以赚到的。败字去掉贝改成工字即为攻,工就是一心工作,谋划长远,攻者主动也,不争乃争,才会扭转不利的局面。另外你命运多折,多做善事,多积善福,对你有很大好处。
作者:gijfinf 时间:2016-03-03 19:46:31
  缘 测婚姻,谢谢

楼主董公命名解字 时间:2016-03-03 20:54:18
  @喝汤的猫猫 2016-03-01 21:42:00
  “奇”字,测姻缘~谢楼主
  奇字测姻缘不是很好。奇也是奇数,单数的意思,奇还有不同一般的意思,寓意即为不同寻常,所以你的姻缘会晚一些。姻缘就是晚一点,奇字还是大可,所以生活还可以。
作者:大眼睛羊驼 时间:2016-03-03 21:43:49
  当,测婚姻,女

作者:纯情的雪 时间:2016-03-04 09:45:21
  红
  测财运
楼主董公命名解字 时间:2016-03-04 09:52:29
  哑言小屋
  新年的新,麻烦大师帮看下事业,以及今年一年的运势及大体情况,谢谢!
  ------------------------------------------------------------------------
  阁下这个新字虽有期盼焕然一新之意,但是短期难有改变。而且最近还不太平稳,有些波折之象。你的压力很大,但是改变现状的能力还不具备,唯有一面增强自身本事,一面耐心等待。
  你人生总体运势是还可以的,尤其是晚年丰盈。但是新字为薪无头,所以你的财运今年很一般,事业也是行动迟缓,目标虽有但是努力不够。
  你以前的境遇不是很如意,所以期待能够得到改变。你办事情有些拖沓,主题不明,心不够专一,这些都是急需要改变的缺点。
  事业上总体会有大刀破斧大干一场的气势,但不是现在,还是能力不够的问题,前景不错,好好努力,多做善事积善福,会助你一臂之力。
  ------------------------------------------------------------------------
  哑言小屋: 大师真神了,我春节的时候,在老家观过相,看相的也说我今年没有财运,事业运也是过了三十,后期有成! 大师能帮我指点下,今年从事哪一块,或者怎么走会好一些吗?烦请大师指条明路,谢谢大师!
楼主董公命名解字 时间:2016-03-04 10:13:13
  百度“董公命名” 可以看到更多解字案例。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-04 10:21:31
  招财猫很帅 2016-01-23 09:30:00
  仔细的看了一遍,有意思,楼主真乃大才,文字功夫深厚
  莹 测看明年财运怎样?股票能否有收成?谢谢
  莹字乃深藏不露之象,代表十分低调,但又较有实力,而且阁下多少有点怀才不遇,不被人赏识,以上所说的是境遇和为人处世的风格。
  以这个莹字来测阁下今年的财运不是很好。莹为火已衰,火力不旺,财运亦受其影响,但不是一点财运没有,聊胜于无吧。至于股票更是如此,荧火本身朦朦胧胧,模模糊糊,寓意看不清楚,难以决断,如此条件之下作出的决策很难会有什么好的收获,所以效果差强人意。
  举报 | 收藏 | 279楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  -----------------------------------------
  招财猫很帅: 2016-03-02 14:44:49 评论
  感谢楼主耐心解答 第一段测得十分准确 第二段暂无法判断 再次感谢楼主
楼主董公命名解字 时间:2016-03-05 11:01:06
  单蠢女神经:
  写个姻字 大师,我想测姻缘,我以后的婚姻路大概是个怎样的走向
  --------------------------------------------------------------------------------------------------
  你以后姻缘还可以,你把女字旁写的眉飞色舞,舞姿翩翩,而且是用红色笔所写,这都是祥瑞吉兆,说明你对自己的姻缘感到满意。你们的婚姻会受到一些外界环境的影响,但不会损害根本。相对来说,你爱人的性格比较急躁,性格内向。你们会有个女儿。因字你写的为斗型,说明他的事业还是不错的,你们的经济条件也不错。情感方面他比较被动,你主动追求的他,他不善交际,不喜欢热闹,而你的一切都与之相反。上天对婚姻就是这样公平,总是配备相反性格的两个人在一起。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-05 19:34:33
  喝多了丶吐
  写个利字,测前程。
  举报|1楼2016-03-05 11:12
  --------------------------------------------------------------------------------
  董公命名:先说说弱点,这对人最有益处。阁下行事有时候会有些拿不起来放不下,办事延缓,优柔寡断,这些都应该注意改正。而且你的心里不太平静,经常烦躁。你工作起来还是比较认真,但是办事效果往往有悖初衷。
  有时候有些过于自我。你的晚年会比较不错。一生相对比较平淡,财运有,也不小,但是积蓄不下来。官位方面不太可能,多奔财利方面下功夫吧。身体状况一般,需要注意加强。
  删除|3楼2016-03-05 19:30
作者:公孙碧凡 时间:2016-03-05 21:48:04
  大师说的我心凉凉的,不过我很折服,能帮我老婆看一下吗,她选了一个"栋"字

楼主董公命名解字 时间:2016-03-07 22:03:04
  轉裑微笑prince
  测象字 求大师帮忙测姻缘,谢谢!
  =================================================
  你的姻缘不太普通,他比较大男子主义,你比较迁就于他。你本身为人很正统,中规中矩。你的婚姻走的不是正常的途径,经济基础还是不错,不缺钱,感情方面有些问题,有不和之兆。生活和你想象中的不太一样,他比较独断专行,家里他说的算,你要有忍耐的心理准备。多做点善事积善福吧。
  删除|5楼2016-03-07 22:00
楼主董公命名解字 时间:2016-03-08 10:04:27
  我被老周摸了下
  中级粉丝
  欢乐的欢的繁体字,多谢大师!求大师帮忙看下姻缘和婚姻
  举报|来自Android客户端1楼2016-03-08 01:18
  --------------------------------------------------------------------------------------------
  董公命名:你的姻缘很不错,你会找到十分可心的伴侣。对方也会对你一往情深。大的方面没有问题,会很幸福。但是也有点问题,你在生活中过于以自己为中心,尽管你的心思细腻,但是很多方面能力有限,又要大包大揽,所以应该注意。还有做事情有时候虎头蛇尾,遇难则退。这些都是以后婚姻生活中的毛病,克服掉生活会更好。
  举报|来自Android客户端1楼2016-03-08 01:18
楼主董公命名解字 时间:2016-03-08 10:25:56
  首先感谢各位朋友的信任,因为每天都有大量付费起名、改名、测字的人等待,所以只能抽时间给大家在这里免费解一下字(还有其它几个论坛的很多人在排队等候),因此可能会慢一些,对此表示歉意,但是只要是等候的人一定会给予解字。如果有急事并且想问详情及解决办法的,请百度“董公命名”寻找联系方式单独联系。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-08 10:30:06
  董公,《董公命名法》发明人,周易学家,作家,曾受聘为中国管理科学研究院学术委员会特约研究员,中国管理科学研究所副所长,中华易经命理研究会总群长,黑龙江董公命名有限公司 总经理。

专门研究命名、解字、择日。包括人名、店铺名、公司名、厂名、楼盘名、产品名、路名、桥名、园林名、网名、淘宝店铺名、情侣昵称、鸽苑名、鹿苑名、船名等等。

董公研究企业、店铺、个人命名以及中国文字信息十余年,广结善缘。唯望独创的《董公命名法》,以八字命理为基础,以周易易卦为标准,以汉字五行属性为尺度,凭借深厚的易学原理,精准的实际效果,中国的本土文化精髓,全面彻底击溃日本人发明的、荒谬的"五格命名法",惠泽众生。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-08 20:28:29

@为什么叫做人 2016-03-07 23:21:00

大师,你好,测“炯“字,测现在工作调动一事能成功不

董公命名:差一件事,难成。

时间:2016-03-08 20:23:28

========================================================================== 
  @多少的爱都不要 2016-03-08 15:58:00

师傅,子字,求测儿女缘分,什么时候会有孩子

董公命名: 今明两年都是好时候。

时间:2016-03-08 20:24:33
  ============================================================================ 
  @鲁滴石头堆 2016-03-08 11:20:00

容字,,测姻缘

董公命名: 不是很好,有分开之虑。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-09 13:58:14
  @纯情的雪 2016-03-03 15:28:16
  红
  测财运
  红字代表你工作比较用心,也比较辛苦,你现在的生活是两点一线,单位和家,心无旁骛。天道酬勤,所以你的财运尽管不是很大,但也很不错。红字左边绞丝旁代表丝织品,这里代指财物。右面工字为一种工具,也借指工作,你用努力换得财物,合情合理,财运也自然伴随你。
我要评论
楼主董公命名解字 时间:2016-03-09 14:39:14
  无有之乡 发表于 2016-3-8 15:41
  测“李”字,请问董公今年可以顺利答辩吗?谢谢!
  ========================
  董公命名:水生木,树结果,没有问题。
  ----------------------------------------------------------------------------

有份有缘 发表于 2016-3-8 20:38
  “浪”,我是单身女,给一男士发了短信,请问他看了我的短信是什么心情?
  ==================
  董公命名:如冷水浇头。
  ----------------------------------------------------------------------------

有份有缘 发表于 2016-3-5 13:54
  女,从小有书画天赋和基础,现在想重新自学练习,“桃”请问能取得多大的成就?
  ===============
  董公命名:桃子为内硬外软之物,你虽然信心满满,不但需要时间很长,而且成就一般。建议另选它途。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-09 21:30:44
  瀹夊畨鈽呪潏
  三才显现3
  嫣字,问姻缘,谢谢大师

-----------------------------------------------

董公命名 :以后都请注明男女,这是最基本的信息。你个子不矮,相貌也不错,也比较有诗意,有情趣,甚至会有些多愁善感。你的姻缘有些曲折,不是说不好,而是费些周折,来的也会晚一些。嫣字上面一个正字代表他相貌端正,为人正派,正的下面其实是一个鸟的象形字,他会很有事业心,事业也不错,就是脾气要急了一些。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-09 21:32:21
  xinrujie13
  六方结易

恩 姻缘 谢谢楼主

------------------------------------------------------------------

董公命名 :这个人会对你好,因为他对你好,所以你才会被其打动,这个人才会走入你的心里。但是他的身份会有点问题,恩上面为因,一人被困其中,所以他会面临一些问题,至于能否走出来,那就要看八字你们两个是否有缘有份了。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-10 12:20:14
  @公孙碧凡 2016-03-05 21:48:04
  大师说的我心凉凉的,不过我很折服,能帮我老婆看一下吗,她选了一个"栋"字
  不用心凉,多做善事,多积善福一定会改变命运,趋吉避凶,福泰自来。

栋字说明你妻子性格直率,行事爽朗果断,有男人风格,和你夫唱妇随,比较一致。你家一切都是她做主,她的辛苦及付出也是远大于你,以后她的成就、财运都会远远胜于你。她能够持家攒钱,但是花销比较节省,甚至会很吝啬。她的理财能力也不错。在你家她是家里的主干。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-13 19:15:14
  曹操忒忙 发表于 2016-3-10 12:29 家字 ,求测姻缘,多谢老师
  ----------------------------------------------------------------------------------
  家字意味着你的姻缘很不错。而且你们以后家庭比较富有,对方对你爱护有加,你成家后会有些发福。你的爱人会有些官位,就是会管些事,当个领导,姻缘很美满,但万事没有十全十美,相对来说他比较强势,有点大男子主义,你只要多顺从点,也不算大的问题
楼主董公命名解字 时间:2016-03-13 19:19:41
  测字最好用笔写个字,然后照下来发帖,注明男女,年纪,这样会更精准!
作者:归来夜未央 时间:2016-03-14 15:16:12
  楼主,测字,谢谢了,问姻缘
作者:归来夜未央 时间:2016-03-14 15:16:45

楼主董公命名解字 时间:2016-03-14 21:17:13
  @归来夜未央 2016-03-14 15:16:12
  你写了两个字,“如意”,解字一个足矣,所以就用你写的如字来解一下。“如”者女人之口,说来的话都是悦耳动听的,你并没有说你是男是女,那就按这个字来断,如字的女字旁虽然写得翩翩起舞,但是女字那一竖画过于直挺,说明此女非常有性格,不会轻易服从,自主意思很强,比较有支配欲。你的婚姻会晚一些,而且不会很顺利,她不会轻易答应你的求婚,这都是如字所透露出来的信息。你要是男性的话,你的以后家庭会是你主内,她主外。她的花销比较大,敢花钱,也比较能赚钱。你们两个的夫妻感情还是比较不错的。还有很多信息就不一一说了,以上是大致情况,也比较详细了。
作者:归来夜未央 时间:2016-03-15 06:05:15
  @董公命名解字 44楼 2016-03-14 21:17
  @归来夜未央 2016-03-14 15:16:12
  你写了两个字,“如意”,解字一个足矣,所以就用你写的如字来解一下。“如”者女人之口,说来的话都是悦耳动听的,你并没有说你是男是女,那就按这个字来断,如字的女字旁虽然写得翩翩起舞,但是女字那一竖画过于直挺,说明此女非常有性格,不会轻易服从,自主意思很强,比较有支配欲。你的婚姻会晚一些,而且不会很顺利,她不会轻易答应你的求婚,这都是如字所透露出……
  感谢解字,历来天涯出高手,解的非常好,真的,给楼主大大赞??

楼主董公命名解字 时间:2016-03-15 19:11:50
  @u_109243837 2016-03-10 13:51:00
  “浩”字,测姻缘~~~~~~谢楼主
  你应该是位女士吧,测字要说明自己的性别。浩字为大的意思,你以后的财运不错。钱会很多但是也会有破财的事情发生。这个字测姻缘不是太好,男方会有别有所爱的征兆,而且是因为经济原因。也不要灰心,只是有这个征兆,多做善事,会有好报。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-16 08:40:04
  前程无忧小童鞋
  易无所知1

大师,我在215楼写了个星字,我正追求一个女生,我现在犹豫是不是要放弃,就等你的回复了。请大师抽空帮我算算

收起回复来自Android客户端禁言 |删除229楼2016-03-15 19:30
  --------------------------------------------------------------------
  董公命名解字 :星乃闪烁之物,如有如无,忽明忽暗。你的星字的写法也暗示此事难成!

2016-3-16 08:38 回复
楼主董公命名解字 时间:2016-03-16 20:34:53
  女 84.2.27 测姻缘 谢谢大师
  你写了一个“津”字,从这个字上来看,你的姻缘有很大的问题。你的性格过于强势,比较执拗,决定的事情很难更改,这是对你姻缘影响最大的一点。你的经济生活一般,不太富裕,你有些时候会小题大做,过于苛求,对生活要求过高,脱离现实,所以这些都导致你姻缘方面的不如意。你的另一半会比较服从于你,和你也比较亲密,但是你对他并不满意。希望以后多在性格方面做些改善,多做善事,集福会有助于你的姻缘。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-16 20:51:36
  周易是祖先给我们留下来的文化瑰宝,虽然我们愚钝,浩瀚易海只能拾得一贝,但我们毕竟是炎黄子孙,我们有责任继承和卫护它与日月同辉的尊荣、敬贵,不能让外国人打着它的旗号,危害国人,玷污圣贤。
  董公不才,研究命名十余年,周易圣典,略学皮毛,然自感责任在肩,作为易学弟子,有义务为驱除外来之歪理邪说,正我民众之视听,为国人祁福纳祥尽一份绵薄之力。今有苦心研究而得的《董公命名法》献与世人面前,供学友借鉴,同行采纳。祝国人起好名,走好运,国泰民安,共享盛世!
  董公命名法以四柱(既八字)研判为命名之第一步,分析求名者之五行所缺。五行所缺明晰之后,以文字本身字义,字形,字音所定之五行来选字命名。名字初步组成之后,将其代入卦理来断吉凶(卦理为周易之精髓,宝中之宝,深邃而神秘。)。名字依然可分天格,地格,人格。但此三格并非以荒谬的数字笔画来划定,而是以姓名所用各字的文字所属五行来确定。
  经过十多年来的不断潜心探索验证,董公命名法法理明确,依据充分,效果显著,十分灵验。顾现公之于众,只盼能够祈福于天,感恩于地,惠及于民。(对董公命名法之详细内容感兴趣者,可单独联系,无私传授)
楼主董公命名解字 时间:2016-03-17 11:23:25
  iris123456 发表于 2016-3-16 21:42
  80年女 天天为钱的事情发愁,麻烦老师帮我看看何时能解决掉这个问题,哪怕缓解也好啊, 测 钱 字 吧 ...
  ---------------------------------------------------------------------------
  你这个钱字不但预示你没钱,而且花钱的地方还很多,消耗不少。命里有时终须有,命里无时莫强求,财运不济也没办法。但是也不代表大财小财都没有。你也会有点财运,比如今年,明年都会有点小财。再往后2021年会有点比较大的财。多做善事,多集福会弥补一下你的财运不足。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-17 20:29:47
  starshining66 发表于 2016-3-10 14:34
  "青"字,求测这次工作调动能否成功?请老师指点,谢谢.
  --------------------------------------------------------------
  这个字上面生缺青龙,下面月有勾陈,预示这件事受阻,青字还有不成熟的意思,同时月无心难为用,丰无脚难收成,所以此事难以成功。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-17 20:48:31
  [扑134] Titlr (中猫) 【传呼】
  先生帮我看一下运势跟婚姻吧 心
  ---------------------------------------
  董公命名: 这个心字在运势上来说,很不错。五行中火主心,也就是等于你说了一个火字。或者炙上,代表吉祥如意,所以你的运势很好!婚姻方面,心为动力源泉,你的家庭婚姻一切以你为主,你是家里的主要支柱,虽然辛苦难免,但这是男人的责任和担当,理应如此。一切都不错,可喜可贺,再多做点善事,更会锦上添花!
楼主董公命名解字 时间:2016-03-19 22:31:05
  @奔跑的八音盒 2016-03-18 20:11:00
  “蓉”字,请先生测下我门面能否顺利转出去?还要多久接手人出现?急,谢谢先生!
  你这事短时间内不太可能,蓉字的字面意义就是慢活,上面草下面为容易的容,就是说你现在的价格还是高了,所以不太容易转出去,草为便宜,价格低的意思,如果价格低一些就会容易一些。容字还有地下的意思,上面有草为掩护,所以你还要小心被骗。至于具体时间,26天左右有次机会,看看吧。
作者:长不大的小短腿 时间:2016-03-19 22:45:24
  本人男,求测敏 婚姻情感谢啦

楼主董公命名解字 时间:2016-03-19 23:13:32
  第三次跟老师的帖子了,请您给看看吧。心急如焚!!

求测背景介绍;做过企业内的质量管理 售后服务 业务 采购等职业,

测“走”字,求测;找工作的方向(找什么行业和职业为好)?

测“忽”字 何时找到工作,去上班?--
  -----------------------------------------------------------------
  阁下适合从事业务外联方面,跑腿方面,巡视方面,流动性大的工作,不适合办公室里面点卯、坐班、活动少的工作。
  至于何时找到工作,忽字上面是个勿字,就是告诉你,你只要放下心态和要求,不要好高骛远,再一个需要细心寻找,会很快、很突然就有工作等着你。至于具体时间,农历四月份就会有好消息的。

楼主董公命名解字 时间:2016-03-21 09:25:12
  ____默默默默er

最近喜得千金,测婚姻家庭生活,请您帮忙看看优这个字

收起回复14楼2016-03-18 09:50来自iPhone客户端删除 |
  -----------------------------------------------------------

董公命名解字 :阁下很能干,而且感性思维和理性思维都很敏锐,头脑也比较灵活,所以你的家庭生活以及婚姻方面都会很幸福,没有什么大的问题。家庭感情方面不会有问题,现在的目标就是经济上多赚点钱,因为财上还稍差点,如果再具备丰富物质基础,你的生活会更加美好。
作者:大智若愚wise 时间:2016-03-21 09:31:24
  你好,我想先测我姐的。“熙”字,女,测婚姻姻缘。谢谢

楼主董公命名解字 时间:2016-03-21 12:49:39
  以上跳过的没有解字的朋友,请多发两次贴问一下,因为各个论坛解了很多,有的也不知道解没有解过,会遗漏,多问两遍就会看到并予以解答。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-21 13:00:43
  @朵小朵小 2016-03-20 14:32:00
  大师 我之前发过帖子的 请麻烦您帮我测算: 起
  我想知道下财运或者事业运 非常感谢。我会一直留意帖子和跟帖的。
  起字总的来说,长远看你的财运不错,如果你是经商的,那么就意味着你的事业也不错。如果你是仕途之人,那么则不是很吉,官运欠缺。阁下现在不论多大岁数,你的财运和事业都只是一个开始阶段,刚步入正轨,你现在所做的不论是哪一行业都是个正确的开始,持之以恒再辅以多做善事,前途还是不错的。
作者:朵小朵小 时间:2016-03-21 13:12:08
  大师 请麻烦帮我老公测一个亲情方面的字 回 再次感谢
作者:朵小朵小 时间:2016-03-21 13:13:25
  大师 请麻烦帮我老公测一个亲情方面的字 “回” 再次感谢
作者:大智若愚wise 时间:2016-03-21 13:57:45
  大师,测我姐“熙”字,测感情婚姻姻缘,谢谢

楼主董公命名解字 时间:2016-03-21 18:42:37
  [猫153] 将至中年 (野猫) 【传呼】
  今天 17:02:44
  董公,第二次跟帖了,攸字,测运势,请勿跳过,感谢
  -----------------------------------------------------------

董公命名: 攸字为悠的本字,也就是说有没有心都是一样的意思。测运势不是很好,你过于着急改变当前的处境,但是这不是人力可以改变的,攸为忧愁之义,而且字里面蕴含着伤害之虑。阁下的性格需要改善,脾气不要过于急躁,遇事要冷静,要忍耐,否则会有冲突、伤害等方面不吉利的事情发生。这个不太好的运势希望是一阵,多做点善事,多集福会改变不利的境地。
作者:长不大的小短腿 时间:2016-03-22 09:33:57
  敏!!!!婚姻情感谢啦

楼主董公命名解字 时间:2016-03-24 12:41:11
  [扑146] crys520 (野猫) 【传呼】
  2016年03月17日 14:26:52

“君”字,求问16年运势,谢谢董公!

--------------------------------------------------

董公命名: 君字预示阁下16年你在单位,可以得到进一步晋升,或者执掌更多的权力,或者管理更多的人。但是你应该注意工作或者说为人处世的方法,不要过于简单粗暴,不要一味过于强势。16年你会有很多口舌之争,还会有点意外冲突,多加注意。心存善念,多做善事,可保无恙。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-24 19:58:40
  @飞流直下 2016-03-20 12:37:09
  请问大师 永字 看财运,做买卖的,男。
  -------------------------------------------
  永字看财运一半吉一半不吉。好的是永字为水字行,水代表财,所以你会有财,能赚到钱。不好的是永字还有远的含义,就是说你发财的时候会很长远,会很久以后。同时永字字头为水多一横,多一点,横为曲折,点也有克水之嫌,所以你发财还是比较不顺利,需要一些坎坷的。多做善事吧,会帮助你一些。
作者:gijfinf 时间:2016-03-24 22:57:56
  大师看过来,本人女,缘字测婚姻,谢谢

作者:这样真的好么么 时间:2016-03-25 03:02:20
  大师您好,麻烦帮我测一下婚姻,欢

作者:长不大的小短腿 时间:2016-03-25 22:48:24
  敏 情感 大师!

楼主董公命名解字 时间:2016-03-26 19:55:19
  @琳碧莲 2016-03-22 06:03:00
  “琳”字,师傅,测学业,谢谢师傅,本人女,第二次发一下,可能第一次没看到
  琳字预示你的学业会非常的成功,但是也会面临很多的挑战和竞争。你的学业没有问题,继续好好努力,学习就是为了就业,为了事业,你未来的职业和学业前景会面对很多同样优秀的人,所以需要你更加努力,更加优秀,绝不可以懈怠。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-28 09:57:00
  @taiyangshen001 2016-03-22 22:53:00
  毛字测财运
  毛字为反手,寓意细小,后面。以这给字测财运不佳,象征财运弱小,而且来的很迟缓。但是财运还是有的。这个字还显示朋友、兄弟姐妹等比较少,借不上力。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-28 10:26:17
  zlx笨蛋
  初级粉丝1
  职字 测字,请大师帮忙算下姻缘和事业,谢谢了。
  事业和姻缘来说你都属于从属地位,工作上听人指派,在姻缘上,你会找一个比较强势的爱人,有些大男子主义,对你看护比较紧密。你的性格似乎过于柔弱了,要有自我,不能没有主张。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-28 20:49:23
  @长不大的小短腿 2016-03-19 22:45:24
  本人男,求测敏 婚姻情感谢啦
  阁下婚姻感情上过于挑剔,而且性情急躁,需要加强控制力,增强涵养,否则会激化矛盾,冲突不断。阁下的妻子会很服从你,应该说很贤淑,但是也因此培养出你的一些坏习惯,大男子主义等等,希望以后多注意。多做善事会有更多好处。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-29 10:39:55
  愿主沉浮 发表于 2016-3-29 10:17
  请老师看看开这小店年收入有多少万?“子” 字。女,属兔
  --------------------------------------
  啥店都不说,是不是有点难为人呢?我们毕竟是人不是神!那也给你看一下,效益平平的话四万左右,好点的话9—11万。因为你关于店的任何信息都没有透露,所以只好根据字透露的信息推测一下。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-29 11:05:20
  荷风宵夏:
  您好,大师,
  ”宝“
  问孩子,什么时候有孩子,今年有吗?

收起回复禁言 |删除256楼2016-03-21 13:08
  ----------------------------------------------------
  董公命名解字: 有,女孩。
  删除 | 2016-3-21 14:39回复
  荷风宵夏: 回复 董公命名解字 :大师,孩子掉了
  禁言 | 删除 | 2016-3-28 16:25回复
  ===============================================
  董公命名解字: 怎么回事?有孩子了不注意点。
  删除 | 2016-3-28 16:33回复
  -----------------------------------------
  荷风宵夏: 回复 董公命名解字 :过年时候不知道,喝了咖啡还吃了感冒药,一个月左右自然流产掉了。
  禁言 | 删除 | 2016-3-29 10:30回复

荷风宵夏: 回复 董公命名解字 :等,请问今年还会有孩子吗?谢谢大师了!!
  禁言 | 删除 | 2016-3-29 10:31回复
  -----------------------------------------------------------------
  董公命名解字: 都告诉你有了, 你还不注意,太可惜了!等有空再给你看看。
  删除 | 2016-3-29 10:47回复
楼主董公命名解字 时间:2016-03-29 20:17:42
  @杨东辉2012 2016-03-27 11:41:00
  “嫣”字把,师傅,感觉感情路一直不顺,年龄不小了害怕姻缘不尽快来呀,多谢
  阴盛阳衰之兆,你的性格过于强势,不管是用什么方式表现出来的,这也是感情方面不顺利的主要原因。所以要增强女人温柔细腻的一面,同时要端正自己的生活态度,只有这样才会有好的姻缘,多积善心,做善事,有利于你的婚姻家庭。
楼主董公命名解字 时间:2016-03-30 10:50:21
  男 戊辰年人 请大师测测财运!学字。
  甲木生花: 补充说明一下:夏天毕业即将参加工作,感觉前途有点迷茫啊!
  禁言 | 删除 | 2016-3-29 12:29回复
  -----------------------------------------------------------------------------------
  董公命名解字 :学字说明你的财运长久看还是不错的,但不是现在。即使是你毕业了,你仍然要学习,不管是学习知识还是技能,都要学一阵。你现在是人生的初级阶段,还处于爬楼梯的过程中,所以什么事都不能奢望过高。这也是你这个字写的不正的潜在意思的影响,摆正自己的心态会对你有好处的。
  2016-3-30 10:48 回复
  董公命名解字 :工作的事也会稍有迟缓,不会很快。但记住,你好好努力,你的仕途和财运还都市不错的。多做善事更会助你。
  2016-3-30 10:48 回复
作者:琳碧莲 时间:2016-03-30 12:35:54
  @琳碧莲 2016-03-22 06:03:00

“琳”字,师傅,测学业,谢谢师傅,本人女,第二次发一下,可能第一次没看到

@董公命名解字 2016-03-26 19:55:19

琳字预示你的学业会非常的成功,但是也会面临很多的挑战和竞争。你的学业没有问题,继续好好努力,学习就是为了就业,为了事业,你未来的职业和学业前景会面对很多同样优秀的人,所以需要你更加努力,更加优秀,绝不可以懈怠。
  谢谢师傅,正在面临考研二战,一定好好努力,希望考上,金榜题名,再次谢谢师傅❤为人解惑,指路明灯

楼主董公命名解字 时间:2016-04-01 19:13:18
  @多少的爱都不要 2016-03-26 18:53:00
  师傅,麻烦看一下,信字,看婚姻状况
  你没说自己是男是女,以后这样最起码性别没不说的就不给测了,因为男女的测法是不一样的。
  就按女性给你测一下吧,人言为信,说到做到才为信,信者相信也。你的姻缘还是不错的,你的爱人为人很真诚,讲诚信,守承诺,值得信赖。这样的男人一般责任感都很强,对家庭负责任,有担当,所以你的姻缘都还不错。多做善事会更好!
楼主董公命名解字 时间:2016-04-01 20:12:15
  猫161] crys520 (野猫) 【传呼】
  2016年03月30日 02:33:37
  第二次跟帖了,先谢过董公第一次的提点,想再测一个“蔓”字,问姻缘,再次麻烦,谢谢!
  ------------------------------------------------------------------
  董公命名: 婚姻比较晚,但是很踏实,脚踏实地,平稳,平平淡淡才是真。平民大众的普通生活,双方相互关心体贴,虽不富贵但也是其乐融融,总而言之,婚姻感情还是不错的。
楼主董公命名解字 时间:2016-04-02 17:45:22
  骑马上高速nice
  易无所知1

金字 测今年感情如何,单身
  ----------------------------

董公命名解字 :阁下今年的感情依然不会有收获,还需要加以时日,积攒自己的条件和感情,精诚所至金石为开,今年还不是时候。今年你会有这方面的目标,但是应为时机不成熟,贸然行事会导致分手,还需等待为好。多做善事会有福报!
  2016-4-2 17:44 回复
楼主董公命名解字 时间:2016-04-02 18:06:14
  成杆子

啪字 看看近期是否能和他有事情发生?
  ------------------------------------
  啪字有这方面的信息含义,你们会有亲密的事情发生。不知道你是男是女,但是显示一切都是你的主动,任何事情需要三思而后行,对自己的行为要负责任。
作者:u_109414602 时间:2016-04-02 18:25:33
  员 字 本人女 想测 您看到 知道我的事情 谢谢大师
作者:这样真的好么么 时间:2016-04-02 19:02:15
  女,欢字测婚姻,谢谢了

楼主董公命名解字 时间:2016-04-02 20:47:42
  EADG 发表于 2016-3-24 14:35
  大师您好 求测一个 胖 字 求问我和这个女生是否还有缘能走到一起? 还是注定无缘

胖字左面为月字代表身体,右面为一半的半字,就是说明你们注定是分开的。那个女生的条件很不错,你们有比较大的差距,你多少有些单相思。结果不是很乐观,多做善事,期待奇迹。
楼主董公命名解字 时间:2016-04-02 21:00:51
  不会测字而去起名的人,都是不学无术、忽悠人的,他们根本不懂文字的真正含义和蕴含的信息,所以也起不出什么好名字,弄不好还会适得其反,坑害孩子一生或者造成企业店铺倒闭赔本。

董公凭一个字就可以准确断万事,而且董公深知每个字所代表的吉凶祸福,知道哪些字好,哪些字绝不可以用,所以起个完美、吉祥的名字更不是问题!!

百度“董公命名”即可以了解董公命名测字实力。好名定终生,一字测万事!

“董公命名”以测字加命名学合二为一,打造中国命名行业第一品牌!
楼主董公命名解字 时间:2016-04-02 21:01:56
  不会测字而去起名的人,都是不学无术、忽悠人的,他们根本不懂文字的真正含义和蕴含的信息,所以也起不出什么好名字,弄不好还会适得其反,坑害孩子一生或者造成企业店铺倒闭赔本。

董公凭一个字就可以准确断万事,而且董公深知每个字所代表的吉凶祸福,知道哪些字好,哪些字绝不可以用,所以起个完美、吉祥的名字更不是问题!!

百度“董公命名”即可以了解董公命名测字实力。好名定终生,一字测万事!

“董公命名”以测字加命名学合二为一,打造中国命名行业第一品牌!
天涯论坛_天涯社区

很抱歉, 您访问的页面出错啦

您可以试试: