在我生病的日子里(七)

楼主:江水年年 时间:2016-03-20 05:13:00 点击:405 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

所有的幻想都破灭了,只有回家一条,只有回家,才能打听到儿子的信息,走过这一难。在回家的路上,我的心情是那么地复杂,那么地沉重。

我只是机械地等待,等待通往我村的班车,生怕看见有哪怕是一个认识的人。还好,没看见认识我的人。我感到庆幸,如果有认识我的,看到我这种狼狈相,肯定更是自惭形恀,无地自容。

卖票的问我去谁家,我告诉了她。到了村里,该下车了,我却没看出来,车停下来,我仍然没动,售票员说到了,你不是到某村吗,再过去就是别村了,我才醒悟。

下了车,一点印象也没有了,我只能机械地往前走,走了几十步,看见一家房子,细看了看,认出来了,是大哥家,过河就到家了,去吧,只能在大哥家落脚。

走近院内,听到里面有说话的声音,我喊了一声大嫂,大嫂走出来一见是我,寒暄了几句,问我从哪里来的,我就把生病了一五一十地说了。

大嫂说:“现在得这种病的不小,你年轻,不怎么严重,好好看看,没事的。”说着立即给本村医生打电话,告诉医生我病了,让他过来看看我在医院检查的片子。

然后大嫂问我:“告诉孩子了吗,他什么时候回来?”我说,没有,前几年电话本就丢了,从此和儿子就中断了。大嫂说幸亏前一段时间他回来我记下了他的号码,于是又打电话给我儿子,告诉他我回来了,在外面得得了病。

然后大嫂又打电话告诉了在家的儿个哥哥们,说我回来了,在外面生病了。随后,在家的我的几个哥哥、嫂子们都来看望,医生也来了,给看了一下脉,以及在医院拍的片子,先给输上液。

还是有个家呀,弟兄多真好,尽管我不成才,屡次失败,必要的时候他们还是管的,毕竟血肉相连,这是我当时的感觉。但是我想错了,在以后的日子里,出乎我的意料,这是后话。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:璇子09 时间:2016-03-20 08:54:49
  顶

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主江水年年 时间:2019-07-09 07:37:49
  感悟人生,品味不一样的人间烟火,珍惜自己的美好人生。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主江水年年 时间:2019-07-16 10:00:35
  感悟人生,品味不一样的人间烟火,珍惜自己的美好人生。
我要评论
楼主江水年年 时间:2019-07-18 22:07:03
  !!
楼主江水年年 时间:2019-07-18 22:13:09
  我拿出一枚硬币来抛,如果正面朝上你将幸福一生,反面朝上你将幸福一世,但他偏偏立了起来,去天说:“没办法,就让你一生一世都幸福吧。”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规