十年后的重生

楼主:麦尔塞夫 时间:2016-04-01 16:15:00 点击:15680 回复:481
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  2006年,也就是十年前,我本科毕业,入职一所高职院校,从事办公室工作。那年,我24周岁。
  2016年,参加工作十年后,我仍在办公室工作,还是下通知,给领导打扫办公室卫生,布置会场,安排会议室......,重复着单调、无聊、乏味的生活。十年来,仍旧是初级职称,依旧是没有职务的办事员,如今我34周岁。
  十年,除了年龄大了十岁,身子发福变形之外似乎没有发生什么变化,可谓是虚度光阴的十年。机关事业单位的所谓稳定和安逸,吞噬了我的梦想和青春,我就如温水中的青蛙,精神已经在不知不觉中被抽空,无魂无体,与死人无异。
  前些天,在微信里看到一篇小文章,题目好像是《30岁时我已死亡,只是七十五岁才被埋葬罢了》,故事说一个老头在楼顶浇花时不慎从楼顶跌落,在跌落的过程中他一生所经历的事情在他脑海中不断地闪现,三十岁以前,生活还是丰富多彩的,有时出去春游,有时与朋友共同外出旅游或是玩耍,然而三十岁以后却是每天重复着单调乏味的办公室工作,没有任何一丝改变。每天重复单调乏味的生活难道要比死亡好吗?我估计与死亡也差不多的事。我很震惊,我现在的生活不就是如同死人般的生活吗?每天都是早上到办公室,给服务的校长打扫好卫生,烧水,沏茶,然后到自己的办公室打开电脑,不断的点击浏览着那些无聊的新闻或是他人的博客,期待着给无聊的办公室生活带来一些新的信息,或者是下通知,或者是给领导跑腿送文件或是传达别人的意志等,之后是吃饭、睡觉,下午又重复着上午的事情,晚上吃饭后看电视、上网,之后又是睡觉。第二天,一切照旧.......!这是应该有的生活吗?或许我早已经死掉了......

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:367次 发图:35张 | 添加到话题 |
楼主麦尔塞夫 时间:2016-04-01 16:44:51
  如今,我厌倦了现在的生活,我要寻找我的精神支撑点,我要找到自己的目标,并努力前行。
  2013年,我通过司法考试,经过实习,去年取得律师执业证书。因为是兼职律师,再加上办公室工作的特殊性,最重要的是自己内心的怯懦与彷徨,致使我已经拿到律师执业证八个月多月了,律师业务却没有开展起来!想想自己已经在办公室工作了十年,如今可能要赶上职务提拔的时候,从办公室推出去真实有些不甘心,只是,冷静考虑一下,就算弄上个副科级干部对我现在的生活又会有多大的改善呢?其最大的作用或许有两个,一是面子上比较好看。苦熬了十年总算有所收获。二十自己的工资收入会增长近一千元钱。然而,我不得不扪心自问,即使顺利弄上副科我往上提拔的空间又有多大?每个月增加一千元的收入又会对我现在生活状况改善多少呢?如此考虑之后,又更加坚定了我从事兼职律师的信心。
  我现在工资仅有四千元,老婆没有编制,工资仅有两千元左右,两个人的工资仅仅与一个中级职称人员的工资差不多,现实决定了我在学校这个圈子里不会有革命性的转变。我必须出去创出一条血路,出去创出点名堂,自己在学校里也许会取得更高的地位。
楼主麦尔塞夫 时间:2016-04-01 17:02:04
  昨日种种,譬如昨日死;今后种种,譬如今日生!今天开始,我要正式开始我的律师生涯,想尽办法,全力以赴开创自己的律师生涯。拓展律师业务,提高业务收入,改善家庭经济状况,提升家庭生活质量。彻底改变自己目前糟糕的生活状态。
作者:破冰求鱼 时间:2016-04-01 18:42:41
  榜样

我要评论
作者:主治暧昧 时间:2016-04-02 20:46:17
  @麦尔塞夫 2016-04-01 16:44:51
  现实决定了我在学校这个圈子里不会有革命性的转变。我必须出去创出一条血路,出去创出点名堂,自己在学校里也许会取得更高的地位。
  -----------------------------
  校长先森。。
楼主麦尔塞夫 时间:2016-06-14 22:43:33
  今天,是我三十四周岁的阴历生日,在这样的日子里,很想写点东西来纪念一下,如同仪式一般,让我正视现在的生活,更好的憧憬和过好将来的生活。
  今年,也是我参加工作的第十个年头。对照十年前的照片,我成熟了许多,原来的青春面容不再,岁月的痕迹在我脸上呈现。这十年,我得到了什么呢?
  十年前,怀着感恩的心参加工作,天真的以为吃苦耐劳、无私奉献会换来别人的尊重与认可,十年后才发现自己真的是很傻很天真。
  作为一个农村出身的孩子,我对城里的规则不甚清楚,思考和处理问题难免会显露出木讷和笨拙的一面,而等我们明白真相是什么的时候,可能最好的时光已经过去了。
  工作十年来,工作上的成就几乎没有,职称、职务都没有解决,空度十年。十年光景,在人生中何其宝贵,而我却蹉跎而过。
  前段时间到省会参加在职研究生培训,拜访了大学期间的好友亮兄。亮兄高我一级,我06年本科毕业后即参加工作,获得了安稳的归宿。他却还在为通过司法考试而努力,两次失败后才勉强通过。经过几年的打拼,当初一无所有的他已在省会买了两套住宅,开上了奥迪a6.在他的高档写字楼办公室里,我忍不住怀疑,我当初选择的安逸生活是多么的不明智。之所以这么想,不是因为看到物质方面的差异,重要的是十年的时间里我在专业知识积累方面几乎没有什么成就。
  在这十年里,我零零散散的看了很多的闲书,尤其是中国传统文化方面的书比较多,现实生活的不如意使我产生了消极避世的思想。《道德经》、《庄子》、《清静经》、《黄庭经》等道家经典、无量寿经、金刚经等佛家经典我也有所涉猎,《曾国藩家书》、南怀瑾写的《易经杂说》、《论语别裁》(上下)、《金刚经说什么》等曾经让我沉迷于古人的智慧,此外还有净空法师写的《修福造命之法—了凡四训讲记》、《无量寿经》讲记等都让我产生了逃避竞争、安于现状的思想。在读那些书的时候,我能够让我尘世中的心平静下来,内心获得安宁,不再为现实的烦恼所羁绊。
  但是,我还是要在这个婆娑世界中生活的,我的家人也在这个尘世中生活,我的避世思想无法给他们带来体面的生活,而且,经济上的拮据也不会给自己带来真正幸福的生活,唯有物质和精神共同发展,才会带来真正的幸福。因此,想要让自己的家人过上幸福的生活,自己 就要勇敢的进入到这个婆娑世界,而不是逃避。
  十年的时光,或许是更长的时间,我迷失了自我。十年后,我要找回我自己,我要摒弃我身上的弱点,不断地向理想中的我靠近,直到完全的实现自己的理想。
  我需要剖析一下我身上的弱点,并制定相应的改正措施。
  一、懦弱。表现为不自信,喜欢讨好别人。如果自己都不相信自己,那还有谁能相信自己呢。自己的卑躬屈膝不会赢得别人对自己的尊重,反而会降低自己的身份与价值。以前,看卡耐基、拿破仑·希尔等写得励志书籍,都要求对他人报以微笑,这样能够赢得别人对自己的好感。我采纳了这条建议,对自己所面对的人都报以微笑,结果确实是很容易让别人对我产生好感,但是也同时降低了别人对我的尊重感,换句话说,我该有的威严都丧失殆尽了。并且,一旦微笑成为一种习惯,甚至自己讲话的时候都报之以微笑,很容易降低自己的表达水平,自己的思维不能集中于自己所要表达的内容上,降低了表达的效果。改正措施是,减少笑的频率,最好的做法是面无表情,息怒不形于色。
  关于讨好别人,就是自己说话办事总是习惯于先考虑别人的感受。这种做法看似同情达理,其实是无能的表现。真正的男人,要以做成自己想做的事为目标。如果处处想着别人的感受,自己的幸福感又从何谈起呢?
  二、急躁。表现为一遇到事情,常常慌了手脚;说话语速快,逻辑性不够。遇到事情,最先做的是冷处理,在理出头绪以前,静观其变是最好的选择。说话亦是如此,在不知道如何回答时,保持沉默。沉默就有无数种可能,对方就不会摸到我们的思想,此时的表达效果要比词不达意的胡乱表达强之百倍。所以,要冷静。
  三、交往能力差。在与别人交往时,有自卑情节,不愿意结交新的朋友,对于现有的友谊维护也不够。总是想在自己的外面包裹一层与别人隔绝的外衣,莫名的担心别人看到自己的内心或是其他的真实情况。要改正此项弱点,首先要正视自己,要接受现在的自己以及自己所处的境况,并将自己勇敢的展露出来,如此,就不再有被别人窥视的担忧。在此基础上,以自己的能力尽情的拓展自己的社交圈子,为别人提供力所能及的帮助,提升自己的价值,换取发展的机会。

楼主麦尔塞夫 时间:2017-06-26 21:17:39
  时光过得真快,距离上一篇帖子已经是一年多了,时光总是在不经意间流逝,让我们措手不及。
  毕业以后,越发感觉时光的无情,他丝毫不顾及我们的感受,无情地将昨日与我们分别。看,我两鬓渐生的白发,那是岁月的痕迹,也提醒着我:时光无情。
  老婆到八月底即将生产,我将再添一孩子。这是一件好事,我在这个世界上,又多了一个寄托感情的人,又多了一个可以给我带来欢乐和成就感的人,让我的老婆孩子过上好日子,是我义不容辞的责任。荧荧的培养目前来看是很成功的,学习上没有障碍,还学了舞蹈美术钢琴的特长,为其将来调解心情,增长才智打下了好的基础。虽然有时候孩子表现出不愿意练习钢琴的样子,却在老婆不断地督促下不断地练习,这就是成就,时间长了,孩子对弹琴熟练了以后才会产生兴趣。那种叫嚣学特长要符合孩子兴趣的人我历来都是嗤之以鼻的,任何事情,没有经历过从简单到复杂,再从复杂到简单的整个过程,要说兴趣兼职是胡诌八扯。如同饮水,冷暖自知,你不去全过程经历,就不会发现其中的快乐与痛苦,就不会发现自己的兴趣所在。越是别人所不能坚持,不愿意去做的事情,往往蕴含着机遇。
  今年上半年的律师工作开展的很好,只是后来流传出单位要搞职务竞争的事,由于我在思想上还是没有将其全部放下,所以我用在律师工作上的时间和精力不是很多。不能再上当了,该放手时就放手。

楼主麦尔塞夫 时间:2017-06-26 21:33:34
  今天老爷子让我给其在网上报老年大学的交谊舞基础班,结果上午因为报名的人数太多,导致系统有段时间瘫痪,老爷子很着急,害怕名额报满了报不上,着实让我费了一番功夫才报上名。
  今晚收到短信,提示说老年大学报名没有成功。我从网上查找到老年大学的电话,给那边打过去,结果还真有人接电话。那是个小姑娘接的电话,我问他为啥老爷子的没通过,她说因为老爷子不是从当地退休的。我态度诚恳的告诉她,老爷子是老学员了,对跳舞非常着迷,如今却不让他报名成功,我作为晚辈实在不忍心去告诉他;再者,他虽然不是本地退休,但他具有东营市户口,如今在东营常住,也就是东营人,应当享受东营人的待遇,还分在哪里退休有什么意义呢?还有,我们都是晚辈,都为人子,谁忍心去伤害自己的父母,让自己的父母心情不好呢,如果有可能,还望她能够帮帮忙。或许是我的诚恳打动了她,她告诉我问问领导后再打电话告诉我。我以为她是搪塞我的,没想到五分钟后她给我回电话了,告诉我说也不用请示领导了,她私下给通过审核了,并且告诉我报名的人数太多,希望我能理解。我想她表示了诚恳的感谢。通过此事,我觉得,遇到事情,不要硬碰硬,要缓和处理,润吾声,柔吾色,才有助于事情的解决。那种大声吵闹、情绪失控的行为只有没有本事和修养的人才会去做。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-06-27 10:07:15
  刚才,去书记办公室把自己的职称评聘问题反映了一下,他当场给周懒政科长打电话要求他抓紧用活政策,把所有的初级职称聘任中级。
  有些问题,不说出来,他人是不会重视的。说出来,要么解决,要么还解决不,为什么不去积极争取呢?

楼主麦尔塞夫 时间:2017-06-29 15:28:25
  兵哥哥打电话问我,买卖合同一般都由哪个法院管辖?答:看合同里有无约定。问:可以约定原告住所地法院管辖吗?答:可以。问:法律是这么规定的吗?答:对。问:中院还是区法院。答:看标的大小。
  服了我的兵哥哥,我是你的法律顾问吗????!!!!你好歹也是通过司法考试的人啊!!!兼职降低了司法考试的含金量!

楼主麦尔塞夫 时间:2017-06-29 15:30:39
  昨晚兵哥哥还打电话问我:某区法院一般是几次流派可以以物抵债?答:好像两次。问:你确定吗?答:不确定,得查司法解释。兵哥:哦!

楼主麦尔塞夫 时间:2017-06-30 11:28:33
  兵哥:那晚上喝酒时说的公司人格混同是怎么回事?答:就是公司人员,办公地点财务混同,不能区分你我。兵哥:那个人借的钱可以问公司要吗?可以啊,他有股权,有分红,可以执行。兵哥:公司借的钱可以问个人要吗?答:如果人格混同,可以。兵哥:那公司要是转让了……答:……我还有事,再聊啊。

楼主麦尔塞夫 时间:2017-07-02 07:30:26
  老太太是一个充满负能量的人,从不认错,从不认为自己有错。一旦惹着她,她会用最恶毒的语言反击对方,并且会持续很长时间,她是一个记仇的人。

楼主麦尔塞夫 时间:2017-07-16 15:34:35
  @麦尔塞夫 2017-07-02 07:30:26
  老太太是一个充满负能量的人,从不认错,从不认为自己有错。一旦惹着她,她会用最恶毒的语言反击对方,并且会持续很长时间,她是一个记仇的人。
  -----------------------------
  好难受,快郁闷死了。出路,出路!!!!!

楼主麦尔塞夫 时间:2017-07-16 15:36:47
  不但不放暑假,就连周末都被剥夺了,操他妈的。
  这是运动式的加班,不参加不好,可是,参加了又有什么用呢?
  想调换岗位,好几年了,却发现缺乏勇气了,老了吧,或是本来就不够自信。其实,正因为这样,才更应该离开这个地方。

楼主麦尔塞夫 时间:2017-08-04 22:03:43

养马岛,蓬莱极地海洋世界归来。养马岛,不错的地方,海水清澈,风景很美,有很多以马或者是渔民生活为背景的雕塑,很有观赏价值。最好是早晨早起,比如早晨五点钟开车或步行游岛,此时岛上游客减少,很平静,能够静心赏景,也不会出现停车难的问题。岛上的海水浴场不错,水清是最大的优势,停车费10元。还有东边的獐岛也不错,海景很美,一点也不次于青岛或是威海。
  蓬莱极地海洋世界实在太令我失望了,再也不想去蓬莱这个城市了。住宿性价比太低。那极地海洋世界,我只能呵呵了!和青岛极地海洋世界真不是一个级别的!里面居然有鸟和猴子等动物,几个大鱼缸里面养着些鱼。

楼主麦尔塞夫 时间:2017-08-24 10:08:54
  等待二宝的出生。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-08-26 08:21:06
  昨天陪老婆到医院做了产前检查,一切正常。老婆的学生家长在医院工作,为我们跑前跑后,帮了不少忙,好感动。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-08-28 05:48:31
  入秋以来,每天凌晨四点半到五点,过敏性鼻炎就会发作,流鼻涕,打喷嚏,伴随着眼睛刺痒,已经有三年了,真难受。
  • u_113771555: 举报  2017-09-28 17:02:46  评论

评论 麦尔塞夫:晕,同有过敏性鼻炎。试过很多种办法,没有能彻底除根的,只能吃西替利秦缓解哈。深感这个和身体抵抗力有关系,先天体质好的话多锻炼身体应该会有效果。。。。
我要评论
楼主麦尔塞夫 时间:2017-08-28 08:04:21
  老婆今早见红,住院。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-08-28 14:06:31
  我给老婆打电话,我听到老婆在待产室,喊疼。老婆,你要好好的,宝宝,也要好好的!!
楼主麦尔塞夫 时间:2017-08-28 23:16:18
  今天下午2点35分,得子,母子平安!
楼主麦尔塞夫 时间:2017-09-10 19:02:27
  监考两日,全国会计中级考试。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-09-18 16:13:51
  今日下午,我在209接听平安保险客服电话,haifengzhang在我面前掏出300元,我挂掉电话问咋回事,他说:你不是生二胎了吗?。我推脱了一下,他说那是lee的差旅补助。这笔账,我记下了。呵呵!
楼主麦尔塞夫 时间:2017-09-18 16:16:25
  最近比较忙,军训汇报会,开学典礼,很忙。这种忙有意义吗??在一个圈子里面,不参与其中,没有自己的位置,不会受到重视;参与其中,又是浪费时间。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-09-18 23:33:09
  又动起离开办公室的念头!感觉在这里没有什么好处!学不到什么东西,也没有什么成就感!之所以一直没有行动,一来是因为职称职务快动了,想等等靠靠,也对得起自己这么多年的努力;二来对自己到新的工作环境,能否完全适应还是心有疑虑。很长时间没接触专业前沿的东西,也缺乏相关的工作经验,要说没有压力也是不可能的。但是,在我看来,在这种压力下的收获要比在无压力中蹉跎岁月强很多。路是趟出来的,认准方向,早晚就能走出一条路来。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-09-22 08:39:02
  今早与老爷子吵架了,我哭了,当着荧荧的面。不管什么原因,当着孩子的面吵架总是不好的,我对不起荧荧。
  吵架,我觉得我是有责任的。昨晚,琦琦哭闹,老婆实在是没办法,让我照顾孩子,她去北卧室睡觉去了。我给孩子冲了奶粉,孩子食用后就不再哭闹了。我想,孩子哭闹一定是奶水不足的原因。早晨,我一早起床,跑了会儿步,买了一把油菜回家。最近因为孩子出生,接连组织了几场饭局,很想吃青菜。早就告诉过老爷子,也没给买。
  我用青菜煮好面后,老爷子遛弯回家。问是谁买的青菜,我说我买的。他说这不错,并问怎么不多买几样菜?我说不经常买,怕买贵了。早就和他说让买青菜,也没给买,所以我就买了把青菜。我想,我的抱怨是第一条导火索。
  之后的谈话中,我说昨晚我给二宝冲奶粉的事,应该是奶水不足。老爷子提议用钙奶饼干喂孩子。他这个提议当然不科学,毕竟是个不出满月的孩子,哪能用钙奶饼干喂孩子。只是,我当时表达的语气太不合适了,结果将矛盾引向了高潮。我当时说,不到满月的孩子怎么能吃钙奶饼干?那不成了开玩笑了。他说,我没说现在,我说的是满月之后。我说满月之后当然行了,像荧荧这般大(7岁),当然能够吃钙奶饼干了。现在想想,听我说完这些话,他是相当尴尬的。
  接着,母亲说,你们小时候,我都是用糊糊喂的等等,现在条件好了,都穷讲究云云,我又反驳了几句,当然,语气和情绪都不太好。
  最后,老爷子情绪起来了,说,你给孩子去买奶粉不就行了吗?我说我已经卖了。他到他的卧室换衣服,准备去送大宝上学。出来后气轰轰地说,我一会儿就去买猪蹄子,我前段时间没买,那是因为有鲫鱼,有乌鸡……。我说,咋了?之后,就吵起来了……
楼主麦尔塞夫 时间:2017-09-22 08:40:55
  我想,今早的事件应该是因我说话不注意引起的,所有的责任均在我。让老人生气,已是不孝,不论原因。注意口德,不再重犯!
楼主麦尔塞夫 时间:2017-09-23 09:13:38
  昨晚,请随份子的几个邻居和孙姐一起吃的饭,邻居有老刘,老李,老韩,老爷子主陪,在民政局附近的饭店,话费318元,白酒两瓶130元,啤酒5瓶。气氛不错,老韩因为开家委会,去晚了些。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-09-23 09:17:44
  从今天起,开始减肥,期限三个月,戒酒,戒油,每天跑步三公里。晚餐只吃稀饭和青菜,八分饱。
  体型严重走样了,看到身边减肥的人越来越多,如果自己继续增重或是不能减轻体重,等大多数人瘦下来的气候,将会是一个尴尬的局面。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-09-23 10:45:16
  哈吉克充卡200元
楼主麦尔塞夫 时间:2017-09-25 20:57:34
  昨天,带琦琦查黄疸。那大夫牛逼的要命,一幅爱理不理的样子,问他查阅前几次的黄疸检测结果,他说没法查,态度傲慢无礼。问其姓名,他将胸牌扯下来摔在桌子上,说自己看吧。我同老爷子和那傻逼大夫大吵起来。为了不影响正常医疗秩序,就没再继续在现场逗留。而是找到了办公室值班人员。因当天是周日,领导们都休息。工作人员拨通带班领导电话后,我将事情经过向其做了表述,望其查清事实后予以处理。回家后,我查阅了相关规定,写了一封投诉意见书,详细阐述事情的经过及医院不提供病历的做法违反相应的规定。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-09-26 12:28:47
  昨天医务科给我打了电话,道了歉,并表示将退还在该院就诊的四次医疗费,大夫不给查阅病历确实不对。还夸我的投诉意见写的很好,写的有理有据,很值得他们学习。我表示,退费就不用了,我对该医院也没任何意见,反而一直印象不错,只是对当班医生的做法不满。
  得饶人处且饶人,表达一下意见罢了!
  只是,医院不知道,我是律师,才会写出这样的投诉意见书??
楼主麦尔塞夫 时间:2017-09-28 10:18:09
  明天上午开庭,交通事故的,今晚再在脑子里过一遍。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-09-29 17:08:20
  上午王xj交通事故案件开庭,召开了庭前会议,让保险公司先出个伤残鉴定结论,若能接受,调解,不能接受,再鉴定。下午先去人保交了病历等教检材,又去开发区博dragons公司取了9号开庭的原件。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-09-29 17:09:57
  还跑了一趟律所盖了委托代理合同的章。领取了中秋节的福利,两桶油,两小袋水饺粉。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-09-29 20:49:00
  七岁,二年级,辅导作业已经能让我和老婆抓狂了。磨叽,马虎……,让我们不知如何去给她改正。难道,是因为到了七岁八岁狗也嫌的年龄?
楼主麦尔塞夫 时间:2017-10-01 07:37:45
  昨天,保健院儿科的王主任给我打了电话 ,表示事情已经调查清楚,表示那天的冲突确实是因为医生态度不好,已对他进行批评教育,向我们表示道歉。他没有提到退诊疗费和书面致歉信的事情,我也没有提及此事,罢了,太过于执着没什么好处,只是,让医院知道我们对他们的服务很不满意,并且,他们确实存在错误即可。
  不想让别人处于困境之中,是我性格中善良品质的体现,亦是无能、屈服、软弱无能的反映。但是,做事总要考虑一个投入产出比,太过于纠结对我也没有什么好处,我想,这才是最主要的原因吧。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-10-01 08:43:57
  上传一张小宝宝的照片,黄疸还未全褪去。

楼主麦尔塞夫 时间:2017-10-01 21:35:45
  今天,开车带孩子来德州姥姥家。孩子姥姥和姨夫分别给小宝宝2000元的红包。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-10-02 10:39:00
  早上出去跑了3里路,吃了碗拉面,吃完后,昨晚的酒醒了大半。又逛了逛早市,体验了一把市民气息,感觉不错。早市很热闹,东西也不贵,很有老家赶大集的感觉。

楼主麦尔塞夫 时间:2017-10-03 20:37:18
  今天下午,从德州银座买了三件衣服,花了九百多。一件耐克外衣404元,一件耐克速干短袖(货号833563)399元,还有一件打五折的匡威短袖110元。
  以前,很想买耐克,总是对价格望而生畏,嫌贵,一直未能买。不是买不起,而是感觉不值。同样的价格,可以买好几件其他品牌的衣服。这种感觉,像极了我小时候对运动服和运动鞋的渴望。
  儿时,家里不富裕,因为父母违背计划生育生了我,罚了1500元的巨款,家中一贫如洗,多年反不过气来,从我记事起,就生活在贫困的阴影中。露着脚趾的解放鞋,坏了又粘过的凉鞋,别人送的旧衣服……所有的回忆加深着我内心深处的自卑。我小心地讨好着别人,外表却要装作很刚强。儿时,看到小朋友们穿着小猪鞋或是运动服,内心强烈的渴望至今难以忘怀,那时一种迫切的渴望,想要,却知道父母无法满族,只能压抑自己的欲望,在内心深处说服自己……那时一种如何的痛苦呢?!!!!!至至后来,上高中时,又赶上父亲下岗,延续了我的自卑,五年的大学生活,更是在衣食无着落的情况下把我的自卑心理发展到了极致。那是一段我不堪回首的经历,不愿意去用语言重现它,我内心无法承受。
  如今,我的经济状况改变了,我有车有房,我有两套房子两个孩子一辆车,我不能再被贫困思维束缚我,我想要啥,就应该满足自己,我不愿再压抑自己了。呵呵,太可笑了,仅仅是买件耐克衣服而已,当然,看似衣服的事,实质是思想的解放。
我要评论
楼主麦尔塞夫 时间:2017-10-05 20:55:34
  荧荧左前门牙今天脱落。上午带琦琦赴德州市立医院检查黄疸和咳嗽,黄疸10.8左右,虽然比原来降了很多,但还是有些偏高,再就是说嗓子有点发炎,开了一盒磷酸奥司他韦颗粒。
  还得继续服用茵栀黄颗粒,让孩子的黄疸值尽快的降下来。
  中午老婆的两个姑和二爷爷及堂叔来家里吃饭庆贺琦琦的出生,我与妻子的堂叔二人饮酒,计算三四两左右。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-10-06 19:40:01
  老大厂子不行了,想做肉夹馍或是煎饼果子等小吃。哎,为他的事要操心到什么时候呢?!!!!!
  不去管他了,自己的事都管不过来!!!!!
楼主麦尔塞夫 时间:2017-10-07 22:56:44
  今天给老Q整理了两份录音材料,太费劲了,都是陕北方言,太折磨人了。
  脑中还总是想着我哥的事情,想到他不惑之年却无处谋生,感觉很是凄凉。不忍心他在这个时候再去摆小摊或是出卖劳力,可我又帮不了忙,好矛盾。!!!!
  有一家穷亲戚不算富,本来我现在的日子刚刚向好,又生出老大的事情来,哎。其实,路子有很多,可是他有时确是思想太过保守,死要面子。说白了,能力不足!上帝保佑,让他快点脱离困境!!!!
楼主麦尔塞夫 时间:2017-10-10 02:07:30
  今日上午在开发区法院开庭,下午五点多的火车赶到省城,准备参加在职研究生的集中学习。上次集中学习我基本没上课 ,没让我考试,甚至一度放弃继续读下去的愿望。不过,转念一想,既然决定要拿个学位,就把程序走完再说;再说,已经交了一年的学费,也不可能退费,放弃很可惜,再者,无论是教师还是律师工作,硕士学位也是个光环,毕竟本科文凭有点底气不足了。还是入住青年旅社,便宜是主要原因。老板已经和我熟识了,主动给了我优惠。因此,做事情,不要一开始就讨价还价,尽可能以诚相待,天长日久,自然会受益的。旅社很干净,以年轻人居多,住的还算舒适。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-10-17 13:43:40
  以后交通事故的案子,再不和保险公司调解,太她妈费劲了!!!!
楼主麦尔塞夫 时间:2017-10-18 10:51:05
  passion!是我现在所缺的,得快点找到它!!!!
楼主麦尔塞夫 时间:2017-10-20 04:54:22
  昨天,先是和妻子去开发区工行签了公积金贷款合同,之后去区院立成某申请强制执行立案,立案庭说二审判决书需要找到法官签字证明已经生效,又联系隋法官开车到中院去签字,一切还算顺利。
  从工行回家路上物业于经理打电话说她和她们的卢主任到家看孩子了,说卢主任听说我添一大胖小子很高兴,因此去看看孩子。哎,这帮人老是搞突然袭击,提前打个电话也好,我们也好收拾一下屋子,估计屋里也够乱的!
  回家后,知道她送了个千元红包,打电话谢了她。屋里还不算太乱,幸好出门前把桌子擦了一下,否则老太太一人在家看孩子哪有时间收拾屋子呐,非得让人家笑掉大牙。
  下午,在家消磨了下午时光,不该不该!
楼主麦尔塞夫 时间:2017-10-20 15:28:53
  目标!!!!!!找到一个目标!!!!!
楼主麦尔塞夫 时间:2017-10-20 15:38:18
  今天上午,去区法院递交成某申请强制执行的材料后,来到办公室。先和老板打了招呼,进办公室前又和主任打了招呼。
  从国庆前算起,已经二十多天没进我的办公室了。这间办公室平时都是我自己在这里,可以说,这间屋子已经有二十多天没进人了。因为关着门窗,办公室看起来并不算脏。给曹秘打了个电话,告知他我回来了。又和王科打了招呼后,便到二楼大办公室聊天了。老尚见面就给了我三百元钱,是卖报纸的钱。办公室卖报纸的工作都是老尚来办,他做事认真,能够卖出好价钱,之后我们几个人再一起分钱。每次的钱虽然不多,但是收到钱还是心理挺高兴的。
  中午老曹请我吃了牛肉汤,上次和他吃饭时上周我请他喝的羊肉汤。平时上班时,中午我们两个经常一起吃饭。有时是拉拉面,有时盖饭,有时羊汤,牛肉汤还是第一次。味道还凑合,只能说还算凑合,豆腐皮和粉条汤中夹着几篇肉,也吃不出是否为牛肉来,不过汤应该还是正宗的牛肉汤的。一碗牛肉汤,两角饼,也就吃饱了。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-10-26 09:30:39
  昨天上午,去人保把王某、成某交通事故的案子处理完了,双方当事人都在调解协议上签了字,只等下周一我把撤诉申请交到法院就行了。
  通过本次交通事故案件的处理,总结如下:
  首先,发生交通事故,一定要通过诉讼解决,不要和保险公司调解。保险公司处于强势地位,且其自身有一系列的规则和办事程序,这就决定了在调解过程中当事人话语权偏弱,根本就没有谈判本钱,最后只能向保险公司妥协!
  其次,当事人受伤,只要有可能评残,就一定要申请鉴定。一旦评残成功,就是五六万元。
  最后,若当事人是肇事方,要么不垫付医疗费,若垫付的话一定要让对方打收据。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-10-26 12:04:49
  工行通知公积金贷款放款了,下周一到银行取放款通知书。接着到开发区法院交撤诉申请书。还要到区法院领hna公司的传票。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-10-27 06:25:18
  本帖到此结束。
我要评论
楼主麦尔塞夫 时间:2017-12-19 17:13:41
  算了,感觉还是继续在本帖中记录自己的生活吧,就当是写日记了。重新启用本帖。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-12-19 17:14:24
  YiTENG的案子开庭时提交的原件,忘了将其中的两份证据原件换回,当事人今天要时才想起此事,经打听案卷已经移交档案室,取回原件已是不可能,只能到档案室去调取查看并在复印件上加盖档案查询专用章。以后开庭,问好当事人是否还需原件,尽量取回证据原件。(来自天涯社区客户端)
我要评论
楼主麦尔塞夫 时间:2017-12-20 15:20:07
  昨晚查老爷子老太太的手机话费,发现他们手机里多了一项手机快报的业务,每月收取五元钱,关键这个业务不是我们自己办理的。移动公司原来也赚黑钱!
楼主麦尔塞夫 时间:2017-12-20 15:29:02
  前天下午,自来水公司打电话说家里欠水费了,我问不是一直从我账户里面划扣吗?答复是我的账户曾经余额不足,即使现在账户有钱也不能划扣了,只能到自来水公司交费。赶过去交了三百元,补交水费后剩余款项算是预交水费。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-12-20 15:31:07
楼主麦尔塞夫 时间:2017-12-21 10:27:38
  今天在法律援助中心值班。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-12-21 18:34:55
  如果你和他人性格不合,你可以远离他;和父母性格不合,你能远离他们吗?
  母亲是个刻薄,多疑,不知感恩,缺乏耐性,生活态度消极的人,我知道这样很容易被扣上不孝之名,但是我还是要忍不住将事实说出来。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-12-21 18:38:38
  从我记事起,我们家的邻里关系非常差,与西邻居一直不说话,与姑,姨,舅家的关系也很淡漠,不似其他人家那般有亲戚的感觉。
  这其中有很多原因,母亲的计较和刻薄应该是其中最重要的原因。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-12-21 18:47:08
  闲暇时,他会不断的和我们讲述别人各种对不起她的事情,讲到激动处常常咬牙切齿,随口而骂,而她所说的那些事情,在我们看来都是些鸡毛蒜皮的小事,如果处理得当或是不计较的话,对亲戚关系完全不会造成任何影响。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-12-21 18:59:18
  除了年轻时在父亲单位的车间干过一两年的临时工,她几乎没有外出工作的经历。就是在这么短的时间内,也曾经和同事闹了矛盾。她回家后和父亲叨叨领导欺负她,让她干重活,脾气火爆的父亲去把人家车间主任骂了个狗血喷头。直到现在父亲回忆起来还有悔意。像此种因为母亲的叨叨激起父亲的怒火从而与别人家吵架的事情很多很多。
  我一直认为,一个贤惠的女人应当尽量消除丈夫的怒火,避免丈夫因一时冲动而与别人发生矛盾,从而为家庭创造一种安定和谐的生活状态。而母亲在这方面做的还非常欠缺。
  比如,我楼上的邻居在自己的阳台上晾晒床单,她在家里不断的唠叨说人家的床单的影子影响她休息,非要去找人家不让人家晾晒床单。我们劝说她时,她却说人家欺负我们家,我们胆小不敢找人家。还不断的说:以后就让人家欺负我们就行,扔颗炸弹她也不管云云,只把我们说的头疼脑裂!
楼主麦尔塞夫 时间:2017-12-21 19:59:34
  不说了,不说她了!
楼主麦尔塞夫 时间:2017-12-22 05:35:19
  看《教父》,有两点感受,一要有可以仰靠的人;二要让自己成为可以仰靠的人。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-12-23 09:59:24
  乐乐钢琴课还有8节课。
楼主麦尔塞夫 时间:2017-12-24 22:38:28
  神爱世人,甚至将他的独生子
楼主麦尔塞夫 时间:2017-12-24 22:45:38
  神爱世人,甚至将他的独生子献给他们,叫一切信他的,不至于灭亡,反得到永远的生命(约翰福音3:16)。这是我的加拿大朋友给我发的信息,让我读圣经的这一节,我只是没法理解:既然神是万能的,他的独生子怎么能说是献给世人?耶稣不是复活了吗?耶稣的受难也不过是个形式而已嘛?!!耶稣是上帝吗?耶稣和上帝还有圣灵三位一体的关系如何解释?
  比起基督,我更对佛学情有独钟。或许,我想,上帝基督,真主,佛,道,所有宗教所信仰的神,都是指向同一位主宰,仅仅是称呼不同罢了!
楼主麦尔塞夫 时间:2017-12-25 00:11:38
  失眠中
楼主麦尔塞夫 时间:2017-12-25 03:05:11
  思维很乱,想下一步的打算,是竞争副科级干部还是转向专业技术,比较纠结。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规