十年后的重生

楼主:麦尔塞夫 时间:2016-04-01 16:15:00 点击:19987 回复:574
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 下页  到页 
楼主麦尔塞夫 时间:2019-08-26 20:52:02
  原来的电动车让老大骑去了,今天又花1850元买了一辆。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-08-31 19:00:34
  后天下午开干部会,老李没能如愿干一把手,市里给调来了新党首老孙。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-09-02 13:40:27
  No supper before lose weight for 10 kilograms from this evening.
楼主麦尔塞夫 时间:2019-09-03 21:56:38
  昨晚一个五公里,今晚一个五公里。希望在关节没问题的情况下能坚持一周。体重必须要降到185以下,最近的血压有点控制不住,这种现象与暑假没管住嘴,致使体重不减反增导致的后果。减重,减重,坚持运动,管住嘴,管住嘴。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-09-03 21:58:27

楼主麦尔塞夫 时间:2019-09-05 07:07:30
  昨天感觉又脚踝不适,没有进行五公里跑。今早体重188.5斤。昨晚睡得很好,大腿肌肉部不适感减轻,脚踝基本没有不适感,今晚继续五公里。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-09-05 07:08:28
  早餐麦片一碗。午餐米饭配菜加汤,晚餐米饭配菜。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-09-11 15:14:09
  加油站搞活动,5.11元一升,加了52升
楼主麦尔塞夫 时间:2019-09-18 07:54:18
  学习计划
楼主麦尔塞夫 时间:2019-09-18 07:55:39
  今早称重197
楼主麦尔塞夫 时间:2019-09-18 07:56:44
  老大十月回去。如何胖单位在解除劳动合同书上写上辞退或开除呢?!!!
楼主麦尔塞夫 时间:2019-09-23 19:02:58
  上午,和阿武去开发区法院开庭,调解结案,24000,按照鉴定的租金标准上浮百分之三十解决的。昨天,老大租房,通过微信转给其2000元。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-09-25 10:06:47
  刘某,大头,眼镜,68年出生,历史专业,年老不得志,脾气暴躁,为人糟糕。今早,因园内有非法宣传材料若干,工作安排出现不一致意见竟冲我喷粪,垃圾至极。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-09-26 13:50:16
  饮食当做服药观!
楼主麦尔塞夫 时间:2019-10-01 15:33:34
  3点15服尼福达一片,测得血压99/150
楼主麦尔塞夫 时间:2019-10-04 20:59:19
  小酒怡情,大醉伤身!
楼主麦尔塞夫 时间:2019-10-08 13:44:08
  昨晚动感单车,出了一身汗,感觉很爽。早疙瘩汤一碗,中午花卷一个,汤一碗,小菜两个。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-10-08 21:18:57
  今晚继续动感单车一小时,舒服。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-10-09 06:36:36
  早晨称重187.5斤,近期目标185斤。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-10-13 13:51:39
  老婆今日法考主观题,从早上八点半考到中午十二点半。尽力了就好,其他的听天命。老婆能坚持到现在,真是好样的!!!!
楼主麦尔塞夫 时间:2019-10-15 16:35:52
  工会费70武子结果随礼300
我要评论
楼主麦尔塞夫 时间:2019-10-23 18:26:01
  今天借给刚弟10000元。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-10-24 22:43:28
  今天接聂某盗窃案法律援助案件一件。超弟介绍的,不能荒废业务,就当练手了。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-10-26 11:36:37
  832号30
我要评论
楼主麦尔塞夫 时间:2019-11-01 20:24:36
  很排斥写材料,因为不想深入研究,认为与自己的专业相排斥,不能产生立竿见影的经济效益,我想这是因为自己的经济状况薄弱导致的目光短浅,不愿意进行长线投资。其实试看周围那些比较有成就的人,无不是有着交强的口头和书面表达能力。能说,能写,才能更好的宣传自己做的事,让别人了解自己的思想和价值,这才能提升自己,让自己获得更多的机会和肯定。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-11-02 18:42:14
  小时候,家在农村,家里穷,没出过门。那次,跟小伙伴从家里要了几块钱,一起坐车去了城里,第一次喝拉面,那味道,面的碱香味直沁心脾,至今仍难以忘怀!我感觉,外面的东西都是好的,人也高贵。总觉得将来要是能和城里人交个朋友,自己的身价也会提升。见到城里人,自卑的不敢说话,怕说错了话,办错了事让人家笑话。后来,到城里上了高中,慢慢接触了城里人,感觉他们除了经济条件好一些,似乎也没有想象中那么高不可攀,并且,城里的人也并不是都很富有,也有穷人,也有好人,也有坏人。后来,到了大学,见到了更多的城里人,我不再把他们当做高不可攀德人,但经济上的自卑感还是让我本能的与他们保持着距离,像一头受伤的野兽,害怕别人来伤害自己。我将自己的圈子限定在与自己阶层相近的人中,其实,这也是我不得已的选择,因为,我的出身,经济能力,意识等这些固化的东西使我难以融进他们的圈子。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-11-02 18:50:03
  圈子不同,就会产生误解。因为不同的圈子,就有不同的价值观。上大学时,不理解那些有钱人为什么会花好几百块钱去住酒店,其实几十块钱的旅馆同样是睡觉,现在我知道了,高档酒店和小旅馆品质不一样,更为关键的是,经济上的差距导致人们的价值观产生了区别,并不是谁对谁错的问题,这正是经济基础决定了上层建筑,上层建筑就是你的选择,你的价值观,人生观。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-11-02 18:56:01
  我现在很多观点较之十年前发生了变化,与年龄,见识有关系,更多的是因为经济状况得到了改观。虽然不富不贵,却也有车有房,当前没有大额的消费,生活压力也不大。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-11-03 17:24:59
  不饮酒,不邪淫,不偷盗!
楼主麦尔塞夫 时间:2019-11-09 08:29:59
  赵雷,我们的时光这首歌很好听。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-11-19 07:04:20
  昨天,去临市某城区法院取了起诉书,起诉意见书上的集资诈骗罪没有被法院起诉,很高兴。到看守所会见了郭某,她精神状态很好。联系晓弟请客,大醉于异乡。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-11-22 19:08:55
  微信转李1000,5月14日微信转其1000。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-11-24 17:46:20
  今天到扬州
楼主麦尔塞夫 时间:2019-11-25 07:33:46
  尧尧,昨天听说你周日不愿到学校上自习,愿意自己学习。这是绝对不可以的。第一,没有任何地方的学习环境和氛围能比学校好。有人研究过,在家里,即使是看一场三个小时的电影都很难连贯的看下来,更别说需要聚精会神的学习了。第二,在校学习就要遵守学校的统一安排,如此特立独行很容易招致老师和家长的不理解,也容易让自己不适应集体学习的氛围。这种现象在我上学的经历中遇到过。我也曾有过和你相似的想法和做法,实践证明绝不可取。第三,人的自制力是有限的。不是不相信你,而是,正常情况下,人在众目睽睽之下更容易遵守规则去做应该做的事情,离开了监督,很容易跑偏。
  再者,周日不如学校,你去哪里学习也应该让大家知道,而不应该有所隐瞒。如此做法很容易招来大家的不信任。你现在大了,我不可能总是耗费精力不断的劝说你,望你好自为之。每个人生阶段都有每个阶段的任务,不同的平台决定了选择的空间和层次,而现在,正是你人生最关键的三年。女朋友,耍酷,玩耍,有了好平台,你选择的机会多的是。
  记住我说的话,哪怕你仅仅是装作很努力的样子,也不要放弃。抓住提升每一分的机会,不要将来后悔高中三年的虚度光阴。
  我很忙,来扬州了,不方便打电话,略说到此,望你仔细思量!!!!!!!
楼主麦尔塞夫 时间:2019-11-25 13:59:19
楼主麦尔塞夫 时间:2019-11-27 20:36:58
  今日回来。
楼主麦尔塞夫 时间:2019-11-30 09:51:21
  艾米法考主观题97,去年104,今年反而退步了。两年的期望,一朝破灭!本希望能转变家运,没想到,一切如旧!
楼主麦尔塞夫 时间:2019-12-15 15:58:17
  枯燥乏味,寂寞空虚!
楼主麦尔塞夫 时间:2019-12-22 22:09:14
  昨天,老板搬家。找了个搬家公司的车,两个人,爷俩。小伙子十八岁,老头五十三岁。小伙子训斥老头不会干,一个劲和我们解释他爹刚出来没经验。小伙子很有力气,一个冰柜自己能抱起来放到车上。在我眼中,这个小伙子真是朴实的可爱。他性格朴实,甘于卖力,出身卑微却又不卑不亢,只是没有遇到好的平台,如今只能混迹于搬家行业中,这是个下大力的苦活累活,倘若,他不能拜托这种环境,恐怕,他这一辈子可能也就如此了!
楼主麦尔塞夫 时间:2019-12-24 01:49:44
  失眠了
楼主麦尔塞夫 时间:2020-01-06 05:36:23
  昨晚宴请胜,光玉分坐主副陪,胜、水分列主副宾,青带好酒两瓶,剑饮酒一杯,共饮2公斤
楼主麦尔塞夫 时间:2020-01-09 13:27:00
  哎,现在想开个帖子都难了!
楼主麦尔塞夫 时间:2020-01-16 20:02:09
  发烧了
楼主麦尔塞夫 时间:2020-01-20 20:57:47
  到德州。
楼主麦尔塞夫 时间:2020-01-20 23:43:07
楼主麦尔塞夫 时间:2020-01-26 08:58:21
  每周五晚上荧荧洗澡,洗衣服。
楼主麦尔塞夫 时间:2020-01-26 21:28:05
        假如我在今天死去,我的亲人会悲痛欲绝。我所说的亲人,有我的妻子、女儿、儿子、父母和哥哥五个人,仅仅只有这五个人罢了,我的儿子虽然只有两岁半,还懵懂无知,不过我想爸爸的突然离去,也会让他在一段时间内感觉缺少了很多欢乐吧。其他,一切照旧。我想,一定还有不少人因为我的去世而感到幸灾乐祸,他们会庆幸自己比我幸运的多,他们内心里想我已经game over了,而给他们还有大把的机会。

我的老婆也许会改嫁,不过,我的女儿、儿子再也没有亲爸爸了,再也找不到如此宽松、和谐的家庭氛围,他们甚至会在自卑中长大。

单位会安排办公室给我送个花圈吧,也许个别有良心的同志还会给我的家人两三百元的吊唁慰问金,参加我的追悼会的人应该不会很多吧。我希望我的丧礼能够简单一点,死了也就什么也没有了,没必要再去搞那些复杂的仪式。

我今年六月底是38岁,历史上,很多有成就的人在我这个年龄已经取得了奠定一生社会地位的成绩,而我,似乎还一事无成。也不能这么说,在单位,我是科级干部,虽然是副的,我还是律师,这两个身份应该可以给我这灰暗的一生带来一点亮光吧。

我走了,最放心不下的还是我的老婆孩子。父母年事已高,还有我哥对他们予以照顾,并且父亲的退休金足够他们生活之用。而我的妻子收入不高,带着两个孩子生活将会非常困难。老婆虽然温柔贤惠,与世无争,能够勤俭持家,但赚钱能力不足,经济压力应该不小,况且带着两个孩子,给再嫁他人造成了一定困难。

单位不会因为我的死去有任何变化,相反,有很多人因为我的死会感觉特别高兴,扫清了他们前进的障碍,我在他们的生活里根本什么都不是。

那些朋友和我的友谊,到此结束。没有任何一位所谓的朋友会主动帮我照顾我的家人,这一点,我可以很确定。

楼主麦尔塞夫 时间:2020-01-27 09:39:34
  昨天刚发了帖子,科比居然意外走了。世事无常!
楼主麦尔塞夫 时间:2020-01-27 22:51:53
  今年预订几个小目标:
  1.每周健身房不少于三次,减至160斤以下;
  2.完成并通过硕士论文答辩;
  3.每天写一篇日记,或者简书或者天涯或者日记本;
  4.学会吹葫芦丝,至少会吹两首曲子;
  5.每天练字;
  6.开一家法律咨询公司,律师业务收入不少于10万;
  7.和荧荧温习学过的语文知识,包括唐诗,成语,古文,《声律启蒙》、《大学》,上墙,熟练背诵和默写;
  8.买菜做饭收拾厨房;
  9.暑假带孩子去1000公里以上的地方旅行;
  10.
楼主麦尔塞夫 时间:2020-02-01 08:54:34
  只能输入,不会输出是个大问题。这说明输入有问题,只看没理解,应该把看到,听到的有用的内容复述出来,最好能背过,如此输入才是有价值的输入。
楼主麦尔塞夫 时间:2020-02-05 07:43:27
  1.要相信那些美好的事物会在我们身上发生。
  2.不可回转。
楼主麦尔塞夫 时间:2020-02-21 08:14:06
  调整情绪,要喜乐。
楼主麦尔塞夫 时间:2020-02-21 22:16:35
  听到刺激性的话,看到让人生气的事,闭上嘴巴,让自己平静下来,万不可着急反应!
楼主麦尔塞夫 时间:2020-02-22 06:05:56

今年的第一目标,就是把论文整出来,争取三月份完成初稿,发给导师进行指点。

长期以来,在论文上一直没有行动。思想上有畏难情绪,于是行动上就采取了鸵鸟的办法,逃避,不去想更不去做,于是导致自己的论文一年来毫无进展。

既然是自己选择的路子,不管如何,都要善始善终,不应该中途放弃,徒留下许多遗憾。

自己的工作很稳定,但是对自己整个家庭来说,收入太低,并且这个职业的发展前景有限,待退休,我能看到的最好的前景就是副县级干部,而这并不能使我过上心中想要的生活。以他人为镜子,可以更好的了解自己的未来。老赵就是一个活生生的例子,五十六岁,正县级,老婆企业退休,如今照样琐事缠身,生活清贫,同龄的其他相同情况的人早已住上别墅,而他却相形见绌。这其中原因,主要还是一条腿走路还是两条腿走路。一条腿走路,那是残疾。一个残疾人怎么能够比一个正常人走路快呢?!不用说走的更快,就是能够跟上别人的步伐已经是很困难的事情了!一个残疾人要想赶上正常人的速度,必须转换思维,另寻不同于正常人的办法,才有可能赢得先机,获得人生翻盘的机会。

楼主麦尔塞夫 时间:2020-02-24 21:55:21
  没有明确的目标,所谓的努力,都不过是欺骗自己的谎言。所以,目标,明确奋斗目标,必须要有明确的目标才行。
楼主麦尔塞夫 时间:2020-02-27 23:30:45
  今晚,189.5
楼主麦尔塞夫 时间:2020-03-11 17:48:35
  昨天在小区附近的green garden与小区邻居吃饭,喝了半斤酒,难受。凌晨两点就睡不着了。
楼主麦尔塞夫 时间:2020-03-11 23:24:37
  今天晚把《平凡的世界》第二部读完了。少平与晓霞在宝塔山上有了第一次拥抱和亲吻,2002年的夏天的那个晚上,103路电车,我与阿琳一起去趵突泉。一下车,阿琳牵住了我的手,幸福的电波传遍了我的全身。在趵突泉外的护城河边,我们相拥在一起,我完成了我的初吻。一切恍如昨日,其实20年快过去了。岁月啊......
我要评论
楼主麦尔塞夫 时间:2020-03-11 23:45:26
  羊毛衫,保暖裤193斤
楼主麦尔塞夫 时间:2020-03-17 06:53:00
  今早五点半出去散步四公里左右。一开始两腿酸胀,呼吸也不均匀,跑了一会儿以后,感觉不适症状消失,甚至产生些许愉悦感。跑后微汗,肚中常有浊气上反,肠胃舒服许多。买了两个西兰花,早餐西兰花和水煮蛋。
楼主麦尔塞夫 时间:2020-03-24 15:09:18
  今天副科以上干部和教研室主任开始上班。
楼主麦尔塞夫 时间:2020-03-30 19:07:00
  98.9
楼主麦尔塞夫 时间:2020-04-02 19:46:25
  3000米13分。
楼主麦尔塞夫 时间:2020-04-13 06:33:16
  意志力才是成功的关键!
楼主麦尔塞夫 时间:2020-04-13 06:33:46
  睡觉憋的慌,肥胖将要了我的命吗?!
楼主麦尔塞夫 时间:2020-04-16 15:07:24
  今日降温,上午过敏性鼻炎发作,喷嚏不断,鼻涕横流,感觉痛不欲生。因为打鼻涕的缘故,四肢乏力,精神恍惚,情绪低落,无法正常的工作和生活。从网上查阅相关知识,如此症状者不少,有推荐经验说体育锻炼加盐水洗鼻痊愈者。过敏性鼻炎是因身体卫气不足,肺气虚空致使对冷空气产生的变态反映,因而通过锻炼身体应该是可以痊愈的。
楼主麦尔塞夫 时间:2020-04-17 07:24:17

楼主麦尔塞夫 时间:2020-04-17 07:27:48
  虽然很满,但是我动起来了。不在于跑得多块多远,最可贵的是持之以恒。道法自然,适应自己的身体,在循序渐进的运动中不断改善自己的身体状况,让自己变得健康、强大。
楼主麦尔塞夫 时间:2020-04-17 18:28:48
  哎,看来阿毅这事比较麻烦了!据说检察院的量刑建议出来了,领导让他辞职,否则恐怕就要开除了!每当看到别人的不幸时,我总是很难过,可能是因为我太重感情了!
楼主麦尔塞夫 时间:2020-04-18 06:57:21
  今天比昨天快了五分钟,昨天的运动做了铺垫确实管用。坚持运动,身体和意志会变得刚强。加油,自己!

楼主麦尔塞夫 时间:2020-04-20 18:49:04
  今天去中院阅卷,张某故意杀人罪和诈骗罪一案。卷中的尸体照片和解剖照片视觉冲击力太强,让我恶心!以后,涉及命案的案子再也不接了!
楼主麦尔塞夫 时间:2020-04-27 07:11:23
  无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃!

楼主麦尔塞夫 时间:2020-04-29 21:53:35
  今天王某刚,王某国非法侵入住宅罪的自诉案开庭,上午美来完,下午两点开始,直到六点才结束。再加上上周三的庭前会议,开了三次庭。第一被告王某刚德辩护人是钟律师,一位看起来五十多岁的律师,很敬业,准备的很充分,把握的很细致。所谓致知格物,就是要穷尽事物的方方面面,每个细节都要想到,说到,做到,如此才能够接近事情的真相,才能够内不愧于心,外不祚于人,堂堂正正立于时间,傲视群雄而不妄自菲薄!
楼主麦尔塞夫 时间:2020-05-01 06:45:49
  昨天,参加单位职称评审办法修订专班会议,昨晚讨论到下午六点多。参加的人员多是各评审指标负责处室的科级干部或业务骨干。我没走职称,一开始有些排斥,不想参加,给负责的副书记说我对此不甚了解,可否另选他人。未果,只得参加。
  上午开培训会议,集中学习了上级关于职称评定德有关文件。下午继续开会,讨论单位原来的职称评定办法,讨论比较激烈,因为这牵扯到专技人员的待遇,也涉及到处室工作积极性的调动问题。待遇问题很好理解,提了职称,收入会提高。工作积极性德问题,处室把自己负责的工作作为评定职称的赋分指标,无疑会调动大家参加处室相关工作的积极性,更有利于处室工作的开展。
  参加了一天的学习讨论,还是收获不少的。首先是能从宏观上了解学校重大政策的制定过程,为自己今后的工作起到重要的指导作用。其次是通过学习,了解职称评定的重要指标,今后可以有针对性的分配相关工作,调动大家的工作积极性,提高自己的领导能力。最后,参与重大政策的制定过程,通过表达自己的意见建议,增加自己的存在感,也是在一个群体享有话语权的重要体现。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规