寻找徐州地区范氏家族“伦”字辈十二世之前族谱

楼主:u_111004297 时间:2016-04-09 16:10:00 点击:158 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我家住徐州市铜山区大彭镇周庄村,我的家谱堂号是“义田堂”,我们范氏家谱是从十二世“伦”字辈开始往下续写的,十二世以前的族谱无法考证续写,也不知道属于哪个范氏分支、源远流长?下面是我们家谱的首页内容:“伦”祖裔六房各分布地址排世名序简表:六房长支范成玉住大彭镇周庄村,辈分排序:伦成广德耀声泉桂庆家衍贞祥。六房二支范良董(无记录)。六房三支范大烈住柳新镇范山村,辈分排序:伦大木洪文广从继化玉敬。六房四支范大衍住柳新镇范山村、茅村、梁山梅庄、聚新庄、安庆肖县城,辈分排序:同三支。六房五支(失讳祖)住大庙镇佟村,辈分排序:伦(??)朝均光树久长忠敬。六房六支范景泥住柳泉镇西山村,辈分排序:伦景玉年昌广大献孝道敬。六房七支范景盘住柳泉镇西山村,辈分排序:同六支。六房八支范景山住朱庄新台子、柳泉镇沟西镇,辈分排序:同六支。六房九支范笑天住贾汪区江庄村、拾屯天齐庙村,辈分排序:伦笑(?)兆世继荣成孝道敬。
  从我的族谱中可以看出:我们的十二世祖范伦(名字不知是否正确?伦字辈,家谱上称伦祖裔)兄弟六个(伦祖裔六房),范伦有九个儿子(九支),现在大多分布在徐州市区周围,我们的族谱是从范伦开始往下续写的。另外看出:我的族谱中十二世以后的辈分排序都是不一样的。
  范氏“伦”祖及其后代大多埋葬在徐州西王山窝,我们家族每年清明节都去扫墓。
  请族人帮我们寻根、解惑!不胜感激!我的QQ邮箱874487437@qq.com
  电话13222460398

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规