家有“大爷”

楼主:山园晓梅 时间:2016-05-21 09:52:00 点击:20827 回复:541
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  大约是我上辈子挖了他家祖坟,所以这辈子老天派他下来收拾我的。

晚上十点多,好不容易哄睡着,凌晨一点多就又开始唧唧歪歪,又让他小餐了一顿,边吃边睡着了。

谁知三点多又醒了,一边嘴里哼哼唧唧,另一边做着高抬腿运动,将一双腿使劲儿往上抬,可惜一双脚怎么都够不着自己的嘴,砰一下将腿砸到床上,大约是想来个鲤鱼打挺,可惜了,每次都不成功。他却打算坚持不懈并乐此不疲。
  最后终于“嗷”一嗓子哭出来了,好吧,抱起来哄哄,哄不好就再给吃点儿,一个小时之后,睡着了。

可是窗外麻雀已经开始叫了,曙光已经透过窗帘渗进来了,又他娘的一个半不眠之夜。
  今天我就要换窗帘……谁也别问我半个字的为什么。

闭着眼睛等天彻底亮起来,脑袋里的小火苗蹭蹭蹭的往上窜,灭火毯已经扑不灭,干冰(不,干粉)灭火器也扑不灭了,让我自己燃起来吧,实在是不想活了。
  对于一个入睡困难、醒后再难睡着的人来说,半夜被吵醒,那是真的要出人命的。

本人平生最恨两件事:该吃饭的时候没让我好好吃饭,该睡觉的时候不让我好好睡觉。这是堪比杀父之仇,更甚于夺夫之恨的。不共戴天。

字数还不够发表?程序出错了吧?顶着两个熊猫眼,头痛欲裂的用手机敲几个字吐个槽容易吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:409次 发图:10张 | 更多
作者:w150322 时间:2016-05-21 09:54:03
  带娃辛苦啊
我要评论
楼主山园晓梅 时间:2016-05-21 10:05:14
  六点多,醒了,大约是没睡好,所以他心情不十分美妙,没错,我能理解他,因为我的心情也是十分不美妙,一醒来就开始想哭不哭的叽歪,懒得理他,躺在床上继续生我的闷气,饿的不行了,从冰箱里拿了个红豆面包就着温开水吃,谁说的吃甜品能让人心情变好?为毛我还是不开森?
  回床上继续躺着,帮他把他的脚往嘴里喂,喂着喂着他就开始笑了。
  然后我就开始没出息的反省自己:一个贤妻良母,干嘛跟一个不到白天的奶娃儿计较啊?真是越活越回去了,算了,不计前嫌的化干戈为玉帛吧。于是起来给他换尿不湿,洗脸,喂奶,然后给他老娘我自己洗簌。
  刚大便时,他又开始嚎了。
  难道我刚才灵魂出窍或者醒着梦游去在他屁股上扎了两锥子??怎么哭的比他老娘升天还凄惨?
  我这便了一半的大便是要怎么办?
楼主山园晓梅 时间:2016-05-21 10:14:34
  别怪我恶心,想当年:我也是一标准淑女,谁要是敢在我吃饭的时候放个屁,我那一顿就敢绝食,饿给他看。哥哥曾经在吃鸡蛋的时候说蛋黄像小孩子的便便,我就敢十年不吃蛋黄,把蛋黄抠出来给我哥吃。
  可是现在呢?听见他噗噗两声,恶臭飘来,我照吃饭不误,等他嚎开了,换了尿不湿回来继续吃,好吧?刚给他洗完屁股我洗手了没???
  先吃了再说吧!!

楼主山园晓梅 时间:2016-05-22 16:52:00
  睡个午觉,哄了三百遍,终于睡着了,三分钟之后又醒了。
  再哄,睡着了半小时了,终于在我已经昏昏沉沉准备入睡时他又醒了,如此两次三番……
  终于,连午觉也睡不着了。
  想问:娃他爸呢???
  他爸大概觉得有娃他妈在呢,有他啥事?
  我真的想说:这是娃他妈的娃,同时也是娃他爸的娃,真的不是隔壁老王家的娃。
  为什么他妈活的要死不活都想悬梁了,他爸却依然可以潇洒的拍拍屁股出去嗨皮。
楼主山园晓梅 时间:2016-05-22 16:57:34
  终于有些明白了,为什么原本好好的正常的女人,一有了娃之后,就成了怨妇,我现在已经是十足十的怨妇了。
  为了不要有这么多怨言,真的想心理暗示自己:就当是娃没他爸吧,人家单亲都能带孩子,我这好歹还有个男人挣钱养活老娘,知足吧。
楼主山园晓梅 时间:2016-05-23 22:31:46
  我在小卧室哄大爷睡觉哄的心力交瘁,大爷哭的嗷嗷乱叫,“二爷”在客厅看电视笑的疯癫欲狂,差点被自己的口水呛死…
楼主山园晓梅 时间:2016-05-27 11:30:32
  宝大爷不哭的时候就比较招人爱,他妈妈我眼睛一瞄向他,他就笑的跟花痴一样,以哩哇啦的说着火星语,怀疑这货是不是穿来的?还这么小就这么精明。
楼主山园晓梅 时间:2016-05-27 11:32:44
  一天恨不得亲他一万遍,抓起脚丫子亲一口,他表示不忿,直接照脸踹了一脚,还好刚给他剪了脚趾甲,否则我是要破相了。
楼主山园晓梅 时间:2016-05-27 11:36:19
  屁股洗完之后软软的,拍两巴掌不过瘾,让妈妈再亲两口。
  然后,关键是然后:一泡童子尿撒了老娘一头一脸。还不能现在就冲个澡,他老爸还没回来,没人换手照顾他。他会扯着嗓子嚎叫。
  哪里来的小魔头,从哪儿来滚回哪儿去吧,我是不想要了。
作者:我家有个二宝贝 时间:2016-05-27 11:41:03
  哈哈,我家现在比较乖,整天睡觉!

我要评论
作者:nj532071103 时间:2016-05-27 11:54:16
  幸福的负担

我要评论
作者:与顾偕老 时间:2016-05-27 11:54:26
  俺家娃儿小时候哄睡也特别困难,一觉还睡不时间长,我和楼主一样,入睡困难,半夜醒了就很难再睡着了,孩子晚上能连续睡上三个小时就是很幸运的了!!这种状态一直持续到孩子两岁多才有所缓解,现在孩子3岁多了,不过我现在已经失去了一觉睡到天亮这项功能

我要评论
作者:Renee淼 时间:2016-05-27 11:58:25
  咱俩好像啊…我儿子一岁多了还是可会折腾人,一不如意就哭…我是身心俱疲啊!

我要评论
作者:锁骨的鱼 时间:2016-05-27 12:23:06
  简直如出一辙

我要评论
作者:剑邑大塘 时间:2016-05-27 12:30:48
  楼主的语言组织能力我真的是佩服的五体投地@$@,你那描写的画面感太强了!哈哈哈哈哈……………………

我要评论
作者:浴火飞灵 时间:2016-05-27 12:41:41
  想当年我和她一块伺候的闺女,也没好觉睡,现在说起来居然说我那时候没帮多少忙,亏不亏心呀,冤案,绝对的冤案。

• 山园晓梅: 举报  2016-05-27 17:34:46  评论

哈哈哈,有帮忙就是好人啊,不过相比娃她妈,你的付出应该还是会少一些。
我要评论
楼主山园晓梅 时间:2016-05-27 14:56:29
  刚从一点哄到两点半,终于睡着了,才准备眯一会儿呢,他这会儿又醒了,继续抱着哄,抱着还亮开嗓子哭,困的头疼眼睛花。简直觉得自己像是被孙悟空调戏了铁扇公主的牛魔王,或者是前面晃了一大片红布被戏弄了一整天的大公牛,恨不能顶着一对大牛角横冲直撞、见谁顶谁。问题的悲催之处在于家里除了我和我们家大爷,再没有别的活物了。看来,只能拿头去撞墙。
楼主山园晓梅 时间:2016-05-27 14:57:15
  快,给我来个榔头或者板砖……
楼主山园晓梅 时间:2016-05-27 14:59:07
  让我敲掉我这一口大门牙、獠牙以及后槽牙,否则我怕我会忍不住咬人吸血。
  后妈原来是这样炼成的!
楼主山园晓梅 时间:2016-05-27 15:02:55
  脸盘又大、皮肤又黑、眼睛又小,还丑人多作怪,幸好是个男娃,丑也就忍了,要是个闺女,长这么丑,我都不想认她了。
作者:小虎子宝宝 时间:2016-05-27 21:03:37
  楼主性格真好

我要评论
楼主山园晓梅 时间:2016-05-27 23:03:51
  晚上让二爷带会儿大爷,二爷直接来了句:“我才歇着就让我带,你干啥呢?”
  废话,我等这一刻等了一天了好不好,一天二十四小时,就带晚上的两小时,还有啥可不满意的??
楼主山园晓梅 时间:2016-05-28 14:40:42
  午饭前推到楼下溜,中午不知道吃啥,附近的都吃够了,我想吃红烧肉,二爷淡定的说去绿地,晕死,那么远,连尿不湿都没带,并且已经可以预见即将会有一大泡大便,只是忍不住美食诱惑,还是出发了。
  不过这次宝大爷还比较争气,刚好吃完回到家,一分钟都没等,直接拉了。

楼主山园晓梅 时间:2016-05-28 14:41:31
  我就喜欢大口吃肉,大碗喝酒…^_^,肉吃着,酒先记着
楼主山园晓梅 时间:2016-05-28 18:16:16
  大爷闹觉,直接交给二爷,然后我去睡午觉了。
  这一觉把我睡的没的不要不要的
楼主山园晓梅 时间:2016-05-29 06:19:10
  一大清早五点过,大爷就醒了,喂了两口奶,又听着拉了,赶紧换尿不湿,两边奶流的跟拧开的水龙头似的,衣服搞湿了几大片,一通手忙脚乱,二爷从旁边卧室起来了,帮忙把给大爷洗屁股的水倒掉了,可是大约二爷心里如今太过雀跃了,压根儿没想起来那张尿不湿也需要扔洗手间去。
  你没看错,是二爷起来了,二爷也起的够早吧,真的好早,平时上班都是七点四十起床,周末五点半起床,好辛苦的。
  欣赏完我的手忙脚乱,二爷哼着小曲儿开口:“我走了啊”
  我看也没看他,“还等我给你开个欢送会还是咋的?”
  进洗手间扔大爷用过的尿不湿,洗手间的盆里还泡着大爷昨晚上换下来的衣服,客厅的茶几上还有一个昨晚上吃剩下的西瓜皮……
  二爷真的好辛苦,一大清早的起来,要赶紧趁着周末有时间 去———钓———鱼———
  • 俊与我一二三事: 举报  2016-05-29 06:32:05  评论

我们家也是,一到周末早早起床去钓鱼,儿子哭得昏天岔地也不管,男人,有时还真不如狗有良心
  • 山园晓梅: 举报  2016-05-29 06:49:38  评论

反正我是死也不会再劝周围的朋友赶紧要娃或者要二胎之类的了,都是女人自己给自己找的罪受
我要评论
楼主山园晓梅 时间:2016-05-29 12:21:29
  早饭没有吃,午饭是推大爷下楼溜达顺便吃的,我在囫囵的吃着饭,完全没有时间品尝,大爷在车车里扯着嗓子哭,我右手拿着筷子吃着,左右不停来回推拉着车子晃悠他。
  突然觉得自己真的有些可怜,搞的真的像是单亲妈妈一样,吃口饭都没人换个手。
作者:nj532071103 时间:2016-05-30 19:03:05
  @山园晓梅 24楼 2016-05-28 14:41:00

我就喜欢大口吃肉,大碗喝酒…^_^,肉吃着,酒先记着
  —————————————————
  豪爽人家??大口吃肉大碗喝酒

楼主山园晓梅 时间:2016-05-31 23:15:44
  我现在就完全能理解为什么婆婆和媳妇儿相处总容易不和谐。
  试想:我辛辛苦苦一把屎一把尿的把宝大爷带大,到头来他屁颠屁颠的跑去讨好别的女的了,还有可能为了那个女的和我作对,瞬间觉得自己受到了一万点伤害…想让我把那女的当自己的闺女看待?那是百分之一万的不可能。撑死了眼不见为净。
我要评论
楼主山园晓梅 时间:2016-06-01 20:18:15
  宝大爷下午没睡好,醒了之后哭的厉害,躺着哭、横着抱哭、竖着抱也哭,还哭的厉害,懒得哄他了,给他换尿不湿,结果:一瞬间,一秒钟的转折都没有,居然又笑了。
  简直要疯了,翻脸比翻书还快,我一个年纪这么大的中年妇女,实在是跟不上这节奏啊。
楼主山园晓梅 时间:2016-06-02 09:14:22
  大爷每天醒超级早,然后在床上拧来拧去,大约是想努力翻身。看我不理他,不停扯我被子,对我拳打脚踹。
  真不知道这娃像谁了,完全不像我这样安静的性格,二爷也没他那么歇斯底里。
楼主山园晓梅 时间:2016-06-02 11:48:28
  大爷这两天在学翻身了,早上将他放趴着,转过身,发现他已经躺着了,有时候能躺着变侧着,有时候能侧着变趴着,但是不能一次从躺着变趴着。
楼主山园晓梅 时间:2016-06-02 16:11:32
  双子一向比较分裂,我也不可避免,一方面想维持我高冷的格调,一方面被淹没在大爷的折磨中,又时不时的沉溺在他偶尔表现出的鬼马可爱中。
楼主山园晓梅 时间:2016-06-02 16:15:18
  最喜欢的一句歌词:春风再美也比不上你的笑!!
  他看着我笑的时候,被他折磨的再大的火气瞬间消灭于无形。
楼主山园晓梅 时间:2016-06-03 07:10:11
  大爷会翻身了,躺着能变趴着。
  可是,二半夜,两三点钟不睡觉一直吭哧吭哧的翻是几个意思?
作者:钟离元冬 时间:2016-06-03 10:45:35
  睡不着想爬起来玩会儿:)

楼主山园晓梅 时间:2016-06-05 08:42:53
  大爷也喜欢热闹,昨天带他去逛街,后来和朋友们聚餐,一整天都没哭。
楼主山园晓梅 时间:2016-06-06 09:31:19
  大爷喜欢在床上以头为圆心,以身长为半径在床上转圈,我感觉他的目标是把我踹到床底下去。
楼主山园晓梅 时间:2016-06-08 08:32:51
  大爷的手、袖子、我的衣服、我的胳膊好像都比母乳更香,吃的那叫一个津津有味,口水直流。
楼主山园晓梅 时间:2016-06-13 20:23:17
  这几天热的很,周围的人总说给娃用尿不湿太闷热了,于是乎:今天下午让大爷光屁股了半天,然后,在床上尿了三泡,床单湿的都不能睡人,换了三个棉垫子,在车车上尿了一泡,换了个凉垫,在沙发上尿了一泡,在摇摇椅上尿了一泡,一共换了六身衣服。
  谁要再跟我废话多,不让用尿不湿,我就要骂人了。
楼主山园晓梅 时间:2016-06-16 12:28:35
  挠大爷痒痒,大爷笑的咯咯的,只是光笑还不够,他想报复,然后我挠他,他就抓我头发,后来发现一只手不够发挥,要双手齐上,可怜我掉的大把大把的头发啊。
楼主山园晓梅 时间:2016-06-21 20:37:51
  大爷晚上老是醒来打扰我睡觉,我就恨的牙齿咬的咯咯响,想把他倒吊起来抽一顿,
  早上醒来看他以哩哇啦说话,亲他脖子他咯咯笑的时候我又觉得他晚上再怎么折磨我也都不是啥事。
  我是在亲妈和后妈之间无障碍随意切换啊!
楼主山园晓梅 时间:2016-07-15 09:33:01
  上周四做了个手术,下了手术台才几个小时,家里来帮忙的二姑姐和婆婆就说周末就回老家去了,我老公居然也同意了,我实在忍不过,好歹让我婆婆多留了一周,今天是手术后刚好一周,我婆婆也回老家了,然后我就又回归了一个人带娃的过程。
楼主山园晓梅 时间:2016-07-15 09:37:17
  看来,老公是靠不住了,他就觉得我应该是超人中的战斗机,没有什么困难能难倒我,婆婆看我出院后居然站着走进了家门,感叹我恢复的好,就说也不需要她帮忙了,七百公里以外的亲妈只知道电话里边让好好保养,从来不问我要怎么保养。
  我天天拖着个病体残躯的一个人照顾娃,饭都吃不上,上厕所都得憋着趁娃睡着了才能上,我是该怎么保养?
  所以说,能靠得住谁呢???
楼主山园晓梅 时间:2016-07-21 21:30:57
  好不容易将大爷交给二爷抱,我趁机蹲个厕所。
  还没开工呢,二爷就开始喊:“还没好吗??”
  懒得理他,他就扯着嗓子喊:“还不出来,你娃想你了”
  对此,我只有一个字可以回复:“滚……”
作者:晋微微蓝 时间:2016-07-21 21:54:46
  哈哈,楼主写的太逗了。非常同情你亲,我和你一样,一个人带娃,不过我这快熬出来了,我家娃一周七个月了,慢慢熬吧,娃娃大点就好了。

楼主山园晓梅 时间:2016-07-22 12:51:01
  每次换尿不湿的时候他就喜欢尿,总是搞的人手忙脚乱。刚躺在床上,尿的太高,喷的他自己满脸都是,不小心进了自己嘴里,呛的他尿都尿不出来了。
楼主山园晓梅 时间:2016-07-22 22:08:46
  我神仙般的日子来临了,大爷他姑姑过来帮忙几个月,我能轻松些了。
楼主山园晓梅 时间:2016-07-22 23:49:26
  大爷今天学会了一项新技能:伸舌头。卖力的把舌头伸出来长长的,跟没地方散热的小狗一样。
楼主山园晓梅 时间:2016-07-24 11:18:31
  大爷哭的伤心的时候,偶尔会张嘴哭喊:m……a……,喊得超级清楚,二爷也总说娃在喊他妈了。
  可是是吗?别人家孩子哭的时候也会这样喊吗?他是在喊妈呢还是单纯的哭呢?
楼主山园晓梅 时间:2016-07-31 19:04:38
  前两天有朋友远道而来,于是相陪至晚上快十一点回家,大爷还没睡觉,玩的乐呵,二爷于是乎说其实我可以不回来,娃吃奶粉也吃的爽歪歪。
  好吧,早知如此,我还真该不回来了。
  今天,跟二爷讨论川西美景,二爷瞄了我两眼说:“现在家里完全不需要你了,钱有我挣着,大爷有他姑姑看着,你爱去哪儿逛都可以。”……
  哎妈呀,我咋这么有危机感了,觉得好像还真是这样,我完全没有存在的价值了,然后二爷让我下楼买香菜,我屁颠屁颠的就去了。
楼主山园晓梅 时间:2016-08-01 18:02:17
  这一阵,谁从大爷面前过,大爷就花痴的对人笑,手舞足蹈,要是经过他却不抱他,他就哭。
楼主山园晓梅 时间:2016-08-02 22:18:08
  拿着手机还没开始玩,大爷就从床头滚到床尾了,吓老娘一身白毛汗啊。
楼主山园晓梅 时间:2016-08-03 19:37:30
  大爷9KG,70CM了
楼主山园晓梅 时间:2016-08-03 23:46:45
  今天开始给大爷加辅食了,两顿营养米粉。
楼主山园晓梅 时间:2016-08-05 05:48:38
  大爷整天起的比鸡还早,跟打了鸡血一样,为什么就不能像别的娃娃那样一睡十一二个小时呢。
楼主山园晓梅 时间:2016-08-05 11:19:24
  二爷原谅在床上能随机占据五分之四的面积,不过现在大爷往中间一横,二爷说昨晚上他一条腿掉床底下睡了半夜。
  我真想仰天长啸啊……看吧,恶人自有恶人磨啊!
我要评论
楼主山园晓梅 时间:2016-08-06 16:44:19
  大爷最近开始认人,表示很喜欢我呢!
楼主山园晓梅 时间:2016-08-09 19:25:01
  大爷最近尤其粘我,我出现的地方,他连觉都不睡,要一直追着我看,追着我闹,我必须躲到他看不见的地方,他才能踏踏实实的睡。
楼主山园晓梅 时间:2016-08-10 16:45:13
  别人抱着大爷的时候,我一伸手,他就伸胳膊要我抱,我抱着他的时候,别人要抱他他就要考虑半天,犹犹豫豫的把胳膊伸出去,哈哈哈哈……
楼主山园晓梅 时间:2016-08-12 11:30:31
  有人想抱大爷,他就往我怀里藏,我要抱他,他就伸着胳膊又跳又叫。
楼主山园晓梅 时间:2016-08-12 11:34:21
  二爷被大爷吵得晚上睡不好,早上起来跟大爷姑姑说:“幸好是亲生的,要不然我就把他扔楼下去了……”
  我去,十楼啊……果然不只是我有后妈潜质,二爷也是有后爹倾向的。
  二爷还总说给大爷整点儿安眠药吃算了。
  我很无奈,只能给他出主意:“要不然敌敌畏算了,一劳永逸……”
我要评论
楼主山园晓梅 时间:2016-08-17 12:42:19
  前晚大爷不好好睡,一直翻来翻去哼哼唧唧,昨天早上量体温37,白天仍然状态不好,爱哭闹不睡觉,下午体温37.8,到楼下看大夫,开的藿香正气水,小儿氨酚晚安冲剂,庆大霉素冲剂,贴肚脐的,贴额头的,体温果然降下来了,昨晚上前半夜还好,后半夜又闹,奶也不咋吃,38度,又吃了顿药,然后睡到早上八点多。早上体温36.5
我要评论
楼主山园晓梅 时间:2016-08-18 10:29:35
  在大爷眼里,乔布斯的苹果和牛顿的苹果是一样样的,都是用来啃的。
楼主山园晓梅 时间:2016-08-19 23:42:24
  一眨眼的功夫,本来在床头的大爷从床尾掉下去了,吓得我差点没哭死。爷呀,咱速度能不能慢点儿?
楼主山园晓梅 时间:2016-08-29 22:56:38
  大爷每次放屁臭的不行,跟拉了一样,每次都忍不住看看尿不湿,确认是不是拉了。
楼主山园晓梅 时间:2016-08-29 22:59:57
  二爷贱嗖嗖的,这么冷了天开空调制冷,然后就听见他不停的咳嗽、喷嚏、吸鼻涕,吵得我几次从迷迷糊糊中醒来,恨的我牙痒痒的。
  能被允许打扰我睡觉的,目前来讲我只认可大爷,其他人都不能容忍。
楼主山园晓梅 时间:2016-09-01 14:07:31
  昨晚出去聚餐,朋友给大爷喂了几星炒鸡蛋,晚上大爷睡到半夜不停的翻来覆去,使劲儿抓耳朵、后脑勺,把自己耳朵抓破了好几处,疼的厉害了哭的惊天动地,开灯一看,满脸满头的红疹子……一晚上都没怎么睡好……哎,可怜的娃娃啊!
  今天给他喂了点儿苹果泥、几根面条,继续观察。
楼主山园晓梅 时间:2016-09-02 10:16:53
  大爷这几天热衷于练高腔,动不动就扯开嗓子嚎叫、或者兴奋的尖叫。简直觉得自己每分每秒处于三万只麻雀的围攻中,头都要炸了,说好的做个安静的美男子的,怎么能这么歇斯底里呢。
  终于大爷哄睡着了,楼下幼儿园到户外活动时间了……第一次觉得幼儿园离得近也不一定就好啊。
楼主山园晓梅 时间:2016-09-03 22:47:37
  大爷的手怎么能那么软嘟嘟的呢,我的心都要软的化成水了!怎么样都爱不够。
楼主山园晓梅 时间:2016-09-04 22:13:46
  二爷让帮他整理票据做账,他带大爷。怕大爷哭闹,就把电视打开看熊出没,大爷看不懂,好的惊天地泣鬼神,二爷看电视看的笑的喘不过气。
  MD,谁帮我把这白痴给灭了行不,别让在我眼前晃悠。
我要评论
楼主山园晓梅 时间:2016-09-06 15:35:24
  把大爷放在摇摇椅上,系好安全带,去厨房给大爷榨果汁,正切苹果呢,听见大爷哭了,哭声不至于十分凄惨,但是貌似也不是无事生非的干嚎,决定还是看一眼。
  然后,就看见大爷腿和屁股还被安全带吊在椅子上,上半身却趴下去了,双手撑在地上……赶紧抱起来,大约也没摔疼他,抱起来就不哭了。
  还好大爷身子软,要是我这老胳膊老腿的这样摔一回,估计能散架的地方都散了。
  同时有些小后悔啊,刚应该先拍个照,然后在他长大了的拽的二五八万的青春期、以及认为他老娘已经变成不能回收再利用的废物的他的青壮年时期,把这照片给他看,让他也搞清楚自己也曾经有这样晦暗并且力不从心的时候。到时候好嘲笑他啊!
楼主山园晓梅 时间:2016-09-06 15:40:43
  昨晚上给大爷喂奶,二爷就拿手机照了个相,说是大爷长大了给他看,让他知道他是正儿八经的被一口一口奶大的。
  很无语,等大爷长大了,两爷子一起泡澡堂子都没事,我和大爷却是异性,这明显露点的照片能给他看吗?!
楼主山园晓梅 时间:2016-09-06 22:23:40
  今天开始继续给大爷加鸡蛋,打疫苗的大夫说下次的疫苗必须要对鸡蛋不过敏,所以要慢慢让他适应吃全蛋。
  先从蛋黄开始吧。
楼主山园晓梅 时间:2016-09-09 11:36:37
  二爷貌似最近状态不好,我表示不能理解。
  他大约觉得工作混日子,生活也一团乱麻,他钓鱼的时间都没有了。
  我给他总结:“谈恋爱之前你的任务是赚钱,恋爱之后任务是赚钱,结婚之前任务是赚钱,结婚之后任务赚钱,有娃之前是赚钱,有娃之后还是赚钱。又没有多干啥,有什么不满意的?
  一方面想要有单身汉的随心所欲的自由,一方面还想要妻贤子孝……”
  好吧,这话踩着猫尾巴了,大爷瞬间发飙:“哼,我这辈子是不指望有贤妻了……”
我要评论
楼主山园晓梅 时间:2016-09-09 14:00:08
  和朋友出去吃饭,谈到饕餮二字,分开二字时就傻傻分不清,然后二爷开始神谝古代的诸路神仙,各方鬼怪,我的少妇心就被勾起来了,琢磨着:一直觉得他当年是一枚标准学渣,没想到对这些古代传说还知道不少,看来我对他有误解啊!然后在心里默默的给他点了个赞。
  又想起老早之前谈及《蜀道难》的时候,他也说蚕丛、鱼凫是古代神话人物。
  我当年读的时候可压根儿就没去细思,光知道傻呵呵的背诵了。
  饭后聊天,他突然说他是在游戏里看到的……
  呵,还真是……
  我又想说脏话了。
楼主山园晓梅 时间:2016-09-09 22:47:48
  和朋友讨论带娃的问题,我嫌二爷下班回来也不帮忙,只在我上厕所或者洗漱的时候搭把手,还老不情不愿,把大爷整哭。
  二爷居然大言不惭说我的职责就是带娃的,人家以前的人一边带娃一边干活,我光带娃连家务都不做,饭也不做……
  他光挣钱,一天只上班八个小时,回来就可以躺沙发玩电脑看电影,晚上睡的香喷喷。凭什么我就要一天24小时?我也要一天8个小时,周休两天,周标准工时40个小时,剩下的差额请再雇3.2个奶妈子,这才合理。
楼主山园晓梅 时间:2016-09-12 09:03:01
  昨天与远道而来的朋友聚会,大爷兴奋过头,白天几乎没睡,然后,今天早上睡到现在了,平时可是五六点就起来。
楼主山园晓梅 时间:2016-09-12 15:04:08
  昨天被朋友奚落说没好好给大爷做辅食,于是今天立马改正,蒸南瓜,胡萝卜,青菜,然后几根面条,打成泥,准备喂他。刚弄出来,结果人家一口没吃就睡着了……这下咋整?
楼主山园晓梅 时间:2016-09-13 10:02:01
  早上起来跟打仗一样,自己要上厕所洗漱,要给自己弄吃的,要给大爷弄吃的,自己胡吃也就罢了,大爷吃两口闹一阵,时而胃口好,时而胃口不好,搞的我浑身是汗。
  吃完之后满脸、满手、满衣服都是,然后再洗、换洗衣服,还没搞完她又拉了,又要给洗屁股,洗完屁股他又不愿意穿纸尿裤,在床上使劲儿翻滚哭喊,累的老娘腰酸背疼,不穿纸尿裤了,穿袜子又哭闹,袜子也不穿了,直接推出门。
  一出一楼大门,立马高兴的在车车上蹦!
  我好想找个地方躺尸啊。
  妈妈不开心!
楼主山园晓梅 时间:2016-09-13 10:33:44
  大爷尿裤子上了,我带他回来换裤子,然后给他穿尿不湿,他又是一阵哭喊抓狂,裤子都没来得及给他穿,赶紧喂奶哄睡着算了,受不了了。
楼主山园晓梅 时间:2016-09-13 20:11:00
  二爷在楼下吃饭时研究手机、回家之后继续研究,实在不耐烦,说了他一回,一会儿又说……
  瞪了他两眼,让他研究研究这时候大爷应该吃啥,结果二爷说:“娃又不是没他妈。”
  好吧,我只能问:“娃是没他爸?”
楼主山园晓梅 时间:2016-09-13 21:40:44
  刚又帮二爷对账,二爷带大爷,二爷把大爷一会儿举高,一会儿挠痒痒的胡蹂躏。
  二爷:“抱一会儿他热出一身汗,我权当自己在举哑铃减肥了,这也九斤呢!”
  我:“九公斤,”
  二爷:“啊?九公斤嘛?那不是十八斤了,难怪这么重呢!他生下来不是才六斤嘛?”
  ……好无语。
  这货这几个月大概灵魂出窍去火星神游了,平时出现在家里的只是他的躯壳而已。
楼主山园晓梅 时间:2016-09-15 14:31:34
  二爷说去把车开到楼下,然后方便拿东西回老家,我就抱着大爷等着他。
  然后,然后一个小时都没见影,心里琢磨着难道是嫌弃大爷叫唤的太厉害搞的他睡不成午觉,所以去附近开了个钟点房准备睡一觉???
  一个半小时之后回来了,说是去买那家清真牛肉了,结果人家还卖完了!
楼主山园晓梅 时间:2016-09-17 21:05:32
  但凡是个节日、假日,满世界都是晒美景、晒美食、晒美人,好吧,我也要不甘寂寞,晒晒我的拿手鲫鱼汤。

楼主山园晓梅 时间:2016-09-18 22:48:09
  刚二爷说:“宝大爷一睡着,整个世界都安静了啊!”
  没错,我也有深切的同感。大爷一睡着,跟一万只鸭子睡着一样。
楼主山园晓梅 时间:2016-09-19 20:03:02
  大爷不看见我就没事,一看见我就哭着要我抱,于是乎:我被赶出来了。
  大爷他爷爷奶奶、姑姑姑父、哥哥嫂嫂、姐姐姐夫一大家子人,在隔壁热闹的聊着天、逗着宝大爷,我一个人孤零零的在这边上网,悲催吗?
  不,真希望天天都有人这样排着队抱他,让我继续孤单的上网吧!
楼主山园晓梅 时间:2016-09-20 21:43:41
  之前老觉得生个姑娘好,完全不能理解重男轻女的人都在想啥,可是今天突然顿悟了:
  老公外甥女结婚,莫名其妙突然发现还是男娃好啊,万一生个姑娘,千教万宠的养大,结果嫁给别人,见个面都难,多忧伤啊!
  反之,生个儿子呢,娶个媳妇儿进门,老娘没事还能摆个婆婆款,想想就过瘾啊。
楼主山园晓梅 时间:2016-09-22 11:11:55
  隔壁比大爷小十八天的姑娘都长了八颗牙了,大爷才只有一颗牙齿破土将出。
  这几天给大爷煮面条、剁青菜、蒸鸡蛋、蒸南瓜,刚又把胡萝卜加油炒了一下然后蒸……而我自己的饭都是囫囵着乱吃。
  以后请叫我典范,贤妻良母的典范。
楼主山园晓梅 时间:2016-09-22 11:16:33
  大爷现在往前窜着爬已经很迅速了。
楼主山园晓梅 时间:2016-09-22 13:26:44
  给大爷喂胡萝卜,他貌似不喜欢,给他喂青菜,他也不喜欢,只能喂几口白面条。
  他不好好吃,我自己吃,突然闻着一股酸臭味儿,估摸着他粑了,管他呢,我先吃完再说。
  话说前天去参加婚礼,听说岐山人民的臊子面是回汤的,搞的我死活一口都没吃,虽然后来发现因娘家人要求,根本就没回汤,我依然表示接受无能,只想一想都胃口不好。
  可面对大爷,臭味就在鼻子跟前,不用想都知道是个什么状况,我居然面不改色的吃完了饭才去给他收拾洗澡。
  岐山人民表示这样不好吧,明显的差别待遇啊!
楼主山园晓梅 时间:2016-09-23 17:50:34
  大爷刚出生时,我因为大出血在重症监护室呆了两天,二爷大约良心发现,那一阵表现特别好,给大爷换尿不湿比谁都干净利落。出院回家之后的半个月也都表现很好。
  可是,大约是一开始有婆婆帮忙,他就越来越不把自己当娃他爸了,现在一发现大爷拉了,逃跑的比兔子还快,扯着嗓子叫唤让本妈妈去换,还一个劲儿的抱怨:“怎么这么臭啊,你别给他吃辅食了,光吃奶就没这么臭……”
楼主山园晓梅 时间:2016-09-24 20:29:29
  继续怨妇及疑似产后抑郁症模式:大爷这两天半夜起来哭,睡不好,今天早上起来流鼻涕,今天一天状态都不好,上午从十一点睡到下午两点,然后我们的午饭就拖着,到三点过才吃。
  下午我在收拾房间,二爷哄大爷睡觉,大爷还是睡不踏实,最后二爷抱着大爷睡了一会儿。
  晚饭时二爷要出去吃豆花泡馍,我自己在家吃稀饭,大爷又不好好吃,蒸的南瓜只吃了几口,稀饭也没吃两口,然后又闹觉,抱着都哭,哄的我精疲力尽。
  二爷之前在楼底下说他真不想回家,我只能苦笑,谁想回?我也不想回,大爷在户外还好,一回家就爱哭闹。不回还能怎样?
  老早就想去做个按摩了,浑身酸疼,只是这么多天都不能成行。
  所以说还是当爸爸自在些,说出门两手一甩就出去了,当妈妈的要想自己干个什么,还得求着当爸爸的配合。
楼主山园晓梅 时间:2016-09-24 20:38:53
  抱着睡了半天,才放下,我趁机吃了三筷子饭,然后他醒了……
楼主山园晓梅 时间:2016-09-25 22:38:07
  大爷这几天晚上都不好好睡,昨晚上倒是不哭,就在床上翻来翻去,过一个小时醒一次,然后开始翻,360度乘以N圈,跟吃了翻身丸一样。偶尔还抬起头来看着我笑一笑。
  这是吃的那治流鼻涕多的美麻伪芬和利巴韦林的副作用吗?
  突然觉得好同情他,他一天活动量比我大的多啊,还半夜都不休息停歇的,果真睡的比狗晚,起的比鸡早,干的比牛还累,所以虽然吃的和猪一样多,但是最近体重都不增加了。可怜的娃娃。
我要评论
楼主山园晓梅 时间:2016-09-25 23:01:23
  深夜放毒

楼主山园晓梅 时间:2016-09-27 12:30:57
  给大爷做的胡萝卜泥,二爷说看着都恶心。

楼主山园晓梅 时间:2016-09-27 16:49:07
  给大爷洗大便之后的屁股,是一项浩大且折磨人的工程:
  一只手得握着他的腿脚免得他乱蹬,一只手给他洗,可是,他还想使劲儿翻身,蹭的满世界都是他那臭气熏天的大便,把身子掰正之后,他又用他那两张爪子抓他的小JJ,满手抓的都是金黄色,然后四处挥舞祸害……
  简直就是一场灾难。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规