青葱岁月,昔日重现

楼主:清浅池里小鱼游 时间:2016-06-01 22:27:00 点击:1756 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

前段时间,打扫屋子,翻到一个木箱子,打开一看,全是我儿时的一些小东西。另外,还有一本日记本,大约有十多年没打开过了吧,日记本的纸都微微有些泛黄了。

但是日记本的封面,依然那么鲜艳。笑了笑,依照我现在的审美,是不会买那么艳的颜色的,会选择素净一些的封面,现在的心境与年少时相比,真的改变许多。

考虑再三,决定随着日记本的顺序,把过去的情境用网络文字留下来,存放于此。当全部写完的那天,再把日记本烧毁。随风飘散的回忆,应该是青葱岁月最好的归宿吧。

匆匆那些年,还没有网络,没有电脑,很多小女孩都以日记本收藏自己的小心思小秘密吧。我也不例外。

所有的回忆,随着日记本的打开,昔日重现。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:133次 发图:74张 | 更多 |
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-01 22:34:05
  那年,初一。我13岁,他22岁,新来的语文老师。其实,在当时我并不知道他的年龄,还是很多年后,才知道他是哪一年的,算一算,比我大9岁。

他姓陶,陶老师。我,姓于,就叫小鱼吧。

我跟他第一次面对面说的第一句话,是初一开学后不久的一个星期。因为一开学就考试了一次,我当时是语文课代表,那天我到他的办公室去打听分数。他先问了我名字,好像十分惊讶,没想到是我,以为那应该是一个男生的名字。他说:“原来是你,你就是课代表吧,我还向你们班主任问起你”。随后他并没有翻看试卷,而是直接告诉我“考得好,**分”。

不过说实话,那时并没多想什么,对他也没什么特别异样的感觉。可能还是年龄太小,没心没肺吧。

那个阶段的事情日记本并没在初一当时有记载,因为我差不多是从高一才开始记的日记。在后来把能回忆起的几件事情,补充在了日记本里面。所以,相交点很少,信息也很微弱。

一些小的细节,比如上课开小差在本子上乱写乱画,他不知怎么就注意到了,但没直接点名,而是边讲课边走到我的身边,看着我,我不好意思收起了笔。以及考试完,叫我收卷子,一起拿到办公室等等。这些小细节,现在我其实根本不记得了,只是在日记本上轻描淡写了几句。可能还是因为那时并没在意他吧。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-01 22:40:22
  印象最深刻的,是有一次的迟到。这次的事情,算是在我和他的故事画上的重重一笔。也可能是从那天起,他在我的心里住上了位置。

那天是下午的第一节课,并且是语文课,坐我后面的女生,叫我陪她一起去WC,不知道你们的学生时期是否也会这样,两个稍微比较好的朋友,就连上WC都会凑一起,那时我们用1号代表去WC,在教室里,冲着好朋友,竖起食指,一比手势,1号,走,彼此心照不宣。这个女生在后面的日子都会有她的出现,方便叙述,就叫她燕子吧。

当时距离上课其实只还有两三分钟时间,我犹豫了一下,还是陪燕子去了。当上课铃响过一遍,我俩气喘吁吁的跑回教室时,看到教室门口乌泱泱站了一排的男生,原来那天不知道怎么回事,五六个男生也迟到了。可以想象,他有多生气。叫我们迟到的几个全站在讲台上。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-01 22:43:31
  可是我!那瞬间!做出一个不可思议的举动,我完全没听他的话,赌气似的直直的走到自己的座位上站着。后来回想,似乎有点想明白了我现在的自尊心强,原来早在年少时就露出了端倪。其实在学生时代,我算是一个乖巧听话的好学生,内向文静,不爱扎堆也不爱说话。我也搞不明白当时为什么就做出了那样大胆的举动。完全就是一瞬间的本能反应。也可能还是潜意识的自尊心太强吧,长那么大,从没罚站过,没想到会因为一个迟到而被罚站,还是在众目睽睽之下站在讲台上,并且我固执的认为第二道上课铃还没响,应该也不算迟到,觉得陶老师有些小题大做。总之,完全不能接受。

因为我的这个突然举动,全班同学一片哗然,站在讲台上迟到的几个男生甚至开始了起哄,敢不听老师的,胆大包天!我站在自己的座位上,有点尴尬,有点进退两难,我心里也知道为难了他,我不知道他会怎么处理,肯定很生气吧。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-01 22:52:02
  没想到,他替我解脱的说了一句“人家还知道不好意思,你们呢?”随后,他叫我们全都坐回了座位上,没再追究。可是小气如我,并没领情,还是年少太任性了吧。后来快下课时,他叫每组的组长收作业本,我正好是组长,我记得当时有点气冲冲的走下座位去收本子,可是却不料,没人做完,我也懒得理,拿上自己的作业本态度很不友好的不管不顾的放到他的讲桌上,不说一句话,转身就下去了。我以为他会生气,可他什么也没说。

如果你以为此次事件到此结束了,不,并没有。下课后,他把我们几个迟到的全都叫到办公室。很不凑巧的是,全校闻名的恶霸杨主任也在他的办公室。当他看到这么多学生站办公室,问明原由后,就开始很凶的训斥我们。其中有一个男生有点不服气的顶了一句嘴,“又没打第二道铃,不算迟到”。

“叭”的一声脆响,完全没想到,震惊万分,杨主任打了那个男生一耳光。我们全愣住了,包括陶老师,我们进办公室到耳光响,他几乎还没来得及说我们什么,全是那个杨主任在训斥,可能他也措手不及吧,没想到主任会打人。而我,也完全傻了,因为那瞬间,我哭了,应该是吓哭的吧,因为我从来没站过办公室,从来没被老师训斥过,从来没见过老师那样打学生一巴掌。总之,我哭了。想想都后悔都丢脸。哭什么哭!真逊!

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-01 22:58:01
  后来,我们全部回教室了,回去的路上,几个男生还安抚我,有什么好哭的怕什么嘛。可是我心情很低落,特别难过。也因为这个事儿,我也隐隐的有点恨他——陶老师!

我觉得他小题大做。虽然后来的事情发展可能也出乎他的意料,他也只是想提醒教育一下我们,没想到事态搞得这么大。

从那天起,在我心里,始终有个小疙瘩在那里,有点恨他,不愿意说话,也有点刻意躲着他。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-01 23:06:18
  直到有一天,学校开运动会。我当时和班上的女同学站在跑道边当啦啦队。突然,从我们身后传出好熟悉的声音,是他!立即,班上的女生全部蜂拥而上,把他团团围住,叽叽喳喳的说着什么,现在回想,那时很多女生对他都有点在意吧,因为他算是一个帅哥,那时的小女生单纯的喜欢可能都是从外貌开始的吧。

她们全部围过去,我拉着燕子,远远站在一边,但是没一会儿,燕子也撇下我加入进包围陶老师的人群。我仍然没搭理,站也不是走也不是,十分难受。我是还在为那件事记恨?不知道,我的心气怎么那么小呢,或者说是自尊心太强,我赌气的站在一边不说话也不看她们。

可是,没想到的是,我的小心思全被他看出来了,又或,他其实在意看着我的?呵,有点自作。在我的猛地一个不经意转头,正碰见他冲着我微笑的眼光,我尴尬的迅速转过头,但很快的,他冲着我说了一句“唷,小鱼你受委屈了”。对!就是这句。日记本里清清楚楚记载着这句话。

说实话,哪有老师给学生主动道歉的,并且事情又过去了那么久。有了这个台阶下,我心一软,之前对他的愤怒,埋怨,,,都不知跑哪去了,随之而来的是羞涩,以及理直气壮。因为我回了一句“本来就是嘛!”

唉,真是好丢脸。我看见他微微一笑,没做什么解释,旁边的那些女生起哄道“课代表就是不同哦”。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 00:00:21
  这就是初一那学期,我对他所有的记忆。那一年一定还有许多与他的小细节吧,可是我都不记得了,唯一印象深刻的就只是迟到这件事。由此看来,在初一时,根本谈不上是喜欢,甚至连特殊的情愫也不是。

我并不算一个早熟的女孩,那时也只是一个扬着小辫贪玩好吃的普通小姑娘,再加上学习,以及对新事物的广泛快速接收,所以,在那懵懵懂懂的年龄里,没有多少关于感情的回忆。

我写到这里,努力想回忆他的模样,能想到的画面,就是他喜欢穿白衬衣,扎在一条藏青色的长裤里,收拾的很清爽干净,直到现在,我也特别喜欢男人白色或浅色衬衣,深色长裤的打扮,给人干练利落的感觉。

还有印象中他的样子他的抿嘴一微笑,是的,他的笑特别好看,嘴角轻轻一牵。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 00:04:08
  那时我的字不好看,当然现在也不好,但是本着还原真实记忆的选择,所以凑合着在这里留存做插图吧。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 00:06:58
  他只教了我们初一那学期,初二初三都没有了,所以,那两年不仅日记本里没有记载,就算是我的回忆里努力搜索,也是空空的。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 00:13:01
  记忆之门随着慢慢打开,关都关不住,好像有许多想叙述的。可是现在太晚了,先睡觉吧。明天有空再来继续后面的故事。
作者:叶喵喵的我 时间:2016-06-02 00:52:15
  好想看(⊙o⊙)

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 13:48:49
  叶喵喵,你是第一个回我帖子的朋友,谢谢:)

白天上班没什么时间写,我就是一个留存记录。有空我就来写点,好吗?
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 13:50:07
  叶喵喵,你是第一个回我帖子的朋友,谢谢:)

白天上班没什么时间写,我就是一个留存记录。有空我就来写点,好吗?
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 14:00:46
  这张小条,是我后来从初一的课本书上剪下来的,上面有他的笔迹,可能是当时我问他什么题时,他边讲边写在我的书上的吧。这算是他唯一留下的能真实感受到存在过的东西。

他的字是不是很端正很好看?字如其人。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 14:18:43
  本来就应该这样结束了,可是没想到,我上高一时,他又来教我们了。我读的是一所初高中一体的学校。

那天是开学后的第四节课。那天,也恰好是我的生日,16岁,天气十分的好。早就听说他又来教我们了,所以上课前格外紧张。不知道是年龄大了些,懂事了些,心思更重了些。心里说不出什么滋味。

终于等到上课了,他进来时,我一直埋着头,有点怕他看见我似的,却又希望他能认出我,后来他点名,我更紧张,当叫到我的名字时,我只匆匆站了一下,并且低着头,就惊慌的坐了下来。讲课时,也一直不怎么抬头。不知道他是有意或是无意,也许是我自作多情,我发现他经常走到我这边的过道,他的声音还是那么好听,给我的感觉也成熟了许多。当时的心情很矛盾,有惊喜却也有失落。惊喜他又教我们了,失落可能是我不再是语文课代表了,我又成数学课代表了。

可是,我慌乱什么呢?既怕他认出我,又希望他认出我来。我很丑吧,初中时本也不出色。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 14:26:05
  (9月13日)

又是一天的语文课,他先叫我们看书,然后抽问,先问了一个没带书的同学,后来准备问第二个问题时,我低着头,心里莫名的紧张,因为有个念头冒出来“会不会抽到我”。

果然,他真的叫了我的名字(为什么呢?怎么就这么准呢?)我心里好慌,好像脚都在发抖,也许是紧张也许是惊喜也许还有其他的缘故,我胡乱说了一通。

上他的课,我真的总是很紧张。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 14:30:23
  (10月7日)

今天第四节语文课,他讲完课后开始布置作业,叫我们写一篇关于座右铭和自己理想的作文。快到下课时,有人在外敲门,他打开后说了一会儿,进来时看见他满脸通红,听同学们说,可能是他的“那位”——女朋友找他。很正常吧,工作三年多了,有女朋友了也很正常,好像是学校的一个女教师。(后来听说吹了又没谈了)

如果真是,真没想到听他还会羞涩的脸红。

作者:sololjk 时间:2016-06-02 14:33:13
  哎,我18/9岁高中毕业,可是感觉自己的中学阶段全是灰色滴
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 14:35:05
  (11月26日)

今天下午放学,学校老师和其他学校的老师有一场篮球比赛。我在放学时,没打算看的,刚走到教学楼的大门,一下从我的后面快步跳过一个人,应该是突然从后面蹦出来,我当时正和同学说着话,就停住,定睛一看,居然是他。他怎么那么欢快呢?很少看到他蹦跳的感觉,他和其他老师一起到操场看球赛,因为我有言在先,就没去。

忘了吧,却总也忘不了。虽然我知道这的确有些荒唐,但是我总也打发不了这个念头。让它成为我永远的秘密吧。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 21:12:39
  (11月28日)

今天的语文课,他一开始上课就说要请一个同学起来读他手上教材中的一篇文章,并且申明一定要站在前面读。他的话刚一落,我的心就扑通扑通跳得很快,慌乱极了,我觉得他会叫到我,我也不知道当时为何这样想。并且在这瞬间,坐在我前面的燕子迅速转身回头对我说了一句“我猜他一定会叫你”。她为何会这样说呢?为什么?为什么?

过了片刻,他从讲台上走下来,走到我这边的过道,直接走到我的课桌边上,很自然似的轻轻敲了一下我的课桌“你来读”。天!当时我紧张的不知所措,当然,也暗暗有些惊喜,但是我故作镇定,满不在乎的样子。当时一些同学就开始起哄,“快到讲台上去读”。可我当时不知道怎么,偏没上去,装模作样的镇定任性样子?不知道。我直接站起来就站在自己的座位上开始读的。而他呢,也并没继续要求,什么也没说,把书递给我后,好像就站到教室的后面去了。在那一刻,我突然的觉得,他真的是有意的,他还记得当年的那个小女生。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 21:24:24
  就这样,我缓缓地读着,虽然整个过程,我的脚一直在不争气的微微有些发抖,但声音还算是良好吧,只是好像为了表现自己的满不在乎,以及自己的不耐烦,语速应该读得很快,那种态度,有点想尽快读完了事的感觉。他呢?感觉他一会儿随意的走在我的旁边,一会儿又走开。

后来,当我读完,放下手上的书,转身用眼光朝教室里找他,转身就看到了他站在教室的最后面,看到他正看着我。我的心一阵狂跳,难道刚才我在读课文时,他一直都站在后面看着我?

他不会明白我的小心思吧?不会看出了我平时的羞涩吧?不可能!其实我还没有一次主动找他说过话也没问过题,如果和他面对面说话,我的脸不知道会有多红,对了,那时的我,特别爱脸红,有些男生给我取的绰号就叫“红苹果”。难道他看出了我平时面对他时的不自然?可是我自己觉得在他面前每次都是表现的不在意不在乎。是我自己笨么!

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 21:29:33
  上他的课,我一直不敢定定的看黑板,即使记笔记也是如此,有时本想装着镇定的看黑板,总会碰见他看我的眼光,我就赶紧低头避开。上他的课,既紧张又快乐。

还在有时候,上完他的课放学时,我刚要出门,他也刚好收拾完准备出门,我有心让他先走,就慢慢的走到门口,他却也好像挺不好意思的在门口滞留了一下,我怕别的同学发现什么,脸一红,闪身十分不自在的走出了门。

唉,怎么回事呢?虽然,,,,但我一直有一种自卑感,不知为何。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 21:36:39
  (12月18日)

今夜,做了一张自认为十分漂亮的卡片,赠给他,但是它是送不出去的,我将好好珍藏。

觉得自己是一个挺傻的女孩,为什么要这样做呢!

(后来,其实这张卡片,我还是烧毁了,因为在后来的日子里觉得好难看,二是也送不出去,还是算了吧。所以可见,在后来稍微懂事一点,也把曾经的一切定义为是自己的自作多情,是的,或许我记载的所有一切的小心思,都是自己的自作多情。更何况,在那个年代,那个环境,一个学生喜欢老师,是多么让人不齿的事。所以,这个秘密就这样一直保存在我的日记本以及深深埋藏在心底。)

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 21:43:54
  (12月26日)

今天下午去上学,碰见了他,纯属巧合。

我和同学走到二楼的一半时,忽然听见背后有脚步声,而且十分急促,我转弯时,不经意侧头望了一眼,是他!平静的心瞬间就掀起波澜,他当时也正看着我,目光慌乱相撞,我赶忙掉转头。当时,他旁边还有另外一个男老师,正和他说着话,感觉他心不在焉的样子嗯嗯,,呵呵。

也许是我自己的瞎猜,怎么可能呢?
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 21:48:29
  (第二年的1月3日)

今天第四节语文课。他讲到书中举例的“西红柿”时,他就问大家,“你们该知道西红柿的由来吧,就是西方的,,,,什么?”他当时可能也是一时没想起来,而我这多嘴的,顺口就接了他的话,完全是不禁脱口道“红柿”。同学们全都笑了起来,他也微微笑着说:“哈,不是红柿,是,,,,”。我顿时很不好意思,低下了头。

看见他,总是说不清楚的有多快乐,荡漾的感觉,那种心情十分的复杂,矛盾。

真的很奇怪。但是又真的奇怪吗?
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 21:54:03
  (1月13日)

今天好冷,昨天下了雪。

今天第三节语文课,他拿了两张漫画给我们看,当走到我的面前时,我只慌乱地瞟了几眼。

放学时,在刚走完四楼楼梯时,一下从旁边走来一人,我定睛一看,是他!他也好像看见了我。因为正放学,人很多,有点拥挤,第一次和他挨那么近。心里好紧张。我还偷偷看到他的脸,呵,印象好深刻的是他的下巴,胡子刮得干干净净,青色的下巴。

(若在现在这个年代,我这样形容他的下巴,应该被说成是体现一种性感吧,哈!)
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 22:02:10
  (1月17日)

今天第四节语文课,他大致讲了一下,就叫我们自己复习。还剩下十多分钟时,班上一些同学开始问他题,我本想问的。但是怎么也开不了口,就没问,我就叫坐在我前面的燕子帮我问,她是转身趴在我的课桌上问的。

我好虚伪,装做不知道,燕子拿着我的笔记本,问他问题,他讲完也刚好下课,我不知怎么一下就从燕子的手中拿过自己的笔记本,把答案填了上去,他可能也发现了其实那是我的笔记本。在下课起立时,他看了我一眼,我装作没事,收拾自己的书包。

我不知道怎么,在他面前,总是表现一副不在意不在乎,可是又总是弄巧成拙,或许一切小心思都被他看在眼里吧。他怎样想的呢?会嘲笑我吗?我的自尊心太强了,这个时候能想到的都是不能让他笑我。唉。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 22:43:15
  这是他给我们上的最后一课。因为听说,从下学期开始,他就不教我们了。

他告诉大家,快要期末考试了,不懂就问。其实我没什么问题,但这是最后一节课,我想和他说说话,再近一点看看他。总之,我的心跳个不停,脚也在微微发抖。我心里一遍又一遍的对自己说,不管了,我不管了,这一次我一定要主动举手问你问题,一定要,一学期了,整整5个月,我没怎么和他说过话,除了几次简单的他抽我回答问题,就比眼神的对碰以及躲闪。我的心强烈要求我这样做。

时间过去了几分钟,你回答完一些同学的问题,又有意又或无意的走到我这边,并且感觉一次两次的望向我这里,终于,我举起了左手,你立即走到我的桌子边,手臂扶在我的课桌沿边,我也尽量稳定自己的心,使其不再发抖,可又装成若无其事,好像是真的急于知道答案的样子,不知道你当时是否注意到我故作的神情。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 22:48:32
  他开始讲解了,并且用粉笔在桌子上写着,声音真好听。我不经意的抬了抬一直低着的头,用极其自然却又是装出来的动作,迅速用眼睛瞟了你一眼,你在笑!你居然在笑,不知为何你在笑?一种浅浅的微笑,一种说不出理由的笑。我实在猜不透你这个笑。是在笑我吗?欣慰的笑?看出我的故作我的羞涩的笑?直到现在,我也在猜测你笑的含义,可是我实在猜不透。

讲完问题后,你似乎还想我再提出问题,我何尝不想,可是我实在不敢了呵。我怕你发现我的小心思,我怕我露出一直绷着的破绽。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 22:59:20
  可是,后来又让我好扫兴。因为你走到了后面的语文课代表那里跟她说着什么。我心里顿时好难受,有点不高兴,有点闷。刚才高兴的心情瞬间消失了。我胡思乱想着,那个女生好像并没问你问题,你为何主动去跟她讲题呢?就因为她是你的课代表?如果我还像初一那样是你的课代表就好了,可是也许,你对她们的自然而然,才真正表现出正常的师生关系。而对我,你却总是不能主动与我说话,只能用眼光的关注。是不是呢?

就这样,我胡乱猜着,不时转头看他是否还在那里讲,心里有点恼,也堵得慌。后来你讲完后,又不时来到我的旁边,但我没了一点兴致,我心里在不高兴呢,我装作一副在认真看书的样子。

就这样,很快到了下课。不知为何,我的心又猛跳起立,真希望你能多停留几分钟。这个时候,我前面一排的同学在下课时又问了他一个问题,他正在讲,我不知道哪来的勇气,也许是即将分别的心情驱使我不管不顾的去这样做,我径直走到前面,也站在旁边听,当时我一定狼狈极了。因为既然要想听,为何不站上去听,却在后面伸长脖子的感觉,我不敢,也不好意思,当时真的已经够勇敢了。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 23:06:45
  他一定是看见了坐在后面听讲题的我,因为他把声音提高了一些,好像是想让我听清楚。终于,他讲完了,我又装起一副若无其事的样子回到了自己的座位上。他站起身看了我一眼,脸上还带着淡淡的微笑,又再重申了一遍“还有问题的就问”。他难道以为我还会问吗?但我在座位上没动,不能,我不能再问了,要不那场面一定很尴尬,会失态,会暴露自己的心思的。我不愿意,也不敢再那样做。

终于,他见没人再问了,就移动脚步,走出了教室。我的眼光追随着他的背影离开了教室,因为这是事实,事实是老师上完课就得走。当他消失的那瞬间,不知为何,我长长的吐了一口气,然后,有点想哭的感觉,好像是受了什么委屈似的想哭。

这就是最后一节课。再见,就这样与他再见了。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 23:14:24
  就这样,他又只教了高一上半学期,就没再教我们了。高一下半学期时,偶尔还能在路上或学校遇到过他一两次。那时,他上下班要坐有一路的公交车,我有时上学路上,只要一看到那路车停在学校大门附近那个站时,就会不由自主的看看他是否从车上下来,印象中,那一路的公交车好似变成了我和他唯一的寄托和关联。

呵呵,好傻。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 23:20:59
  再后来,很久很久没再遇到过他,听说他改行,没再做老师了。

再然后,我也随父亲的工作调动,在高二时,转学到了另外一个高中。

本来到此,我们不会再有什么交集,我对他的那份特别的情愫也应该到此为止了。可是没想到的是,我和他的缘分在后来并没中断,老天又安排了一次次与他的巧遇。

我的这本日记本,也就是从那时起,高二吧,开始了即时记录。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 23:39:11
  那天(8月2日),我家搬新居。

早晨,一直下雨的天气突然转晴,天边一抹火红,太阳早早的钻出来,这本来就是一个让人愉快的早晨。

快到10点时,我家已经搬好了。妈妈叫我到外面的车站等一个阿姨,她找不到我们的新居。我来到车站的十字路口,这时,有一个人骑着一辆自行车从我身边路过,我不知为什么,看了一眼那人,真的,我也不知道为什么,平时经常看见骑自行车的,从没去注意,但是就这一眼,我看到了他。他好像也放慢了速度,正盯着我,他的脸上也写满了惊讶,怎么会在这里遇到,怎么我会出现在这里。

当时,我可能也一副傻傻的模样,但是很羞怯,我故意回避了他的眼神,因为太突然了。他把自行车开过去后,我的心还在猛烈的跳动。我就想,怎么会这样的巧。他那样看着我,那说明他还认得我。

我最后还断定,他一定会按原路回来再经过这儿,我也不知为何就是这样想的。

过了二十多分钟,在我还没注意到他时,他果然返回来了,他应该是去办什么事情吧,骑着自行车已经走过一点距离了。等我回过神来,努力用眼睛抓住他的背影,但一会儿他就消失了。

这一天的心情可想而知。

我和他之间隔着好长好长一条河,一条没桥的河。说不清道不明,虽然老天带给我很多苦涩,但是也有很多美好的回忆。虽然我和他几乎没怎么说过话,但是,也满足吧。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 23:43:26
  (9月8日)

可能小地方的缘故,出门就是熟人。我偶然在大街上又看到了他。

他牵着一个1-2岁的小男孩,他俩就像是父子,但我又否定了,那个小男孩绝不是他的孩子,因为他结婚没多久他的孩子可能还没1岁,怎么会呢?因为我是在楼上看到的他,他也就没看到我。他穿着一件蓝色体恤衫,身影很快消失在楼的拐角。

很奇怪,我总是能在不经意间,从人群中捕捉到他的身影。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 23:50:23
  (9月12日)

昨晚我梦见了他,梦见老师告诉我们班语文又由陶老师来教了,当时我高兴得无法比喻,使劲拍着桌子,拍得手发红,并且我又是语文课代表了,我又可和他接近了。可是,梦里 我又有点不明白,为什么他改行不做老师了,现在又回来了呢?唉!不管那么多了,只要他继续教我们就是了。

可是还没梦见他教我们,妈妈就把我叫醒了,我这才知道这不是事实,好失望,无精打采的,早饭没吃完就走了。

可不巧,在中午放学时,我就遇见了他。他推着辆自行车,慢慢的,好像要买菜的意思,当时距离很近,因为我也是快走近时才看见他,他可能没看见我,反正一下就错身而过了。我心里莫名的一阵失望,自卑的感受,心情也很烦躁。可能是想到自己还在上学,他已经结婚买菜什么的了,,,

我真是一个傻瓜蛋。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-02 23:52:59
  后来我才知道,我放学回家的路和他下班回家的路刚好相反,但我们都要经过同一个相交地点。

也是后来才知道,他父母的家和我新搬的家在同一个小区。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-03 00:00:32
  我想,我和他是真有缘的。

9月13日,我和他又相遇了。他匆匆下班回家,我匆匆放学回家,在一个十字路口,在密密的人群中,我有意无意的找到了他的身影。他穿着一件白衬衣,本来我和同伴在边走边说着什么事,这时,我微微的抬了一下头,就看见了从右边迎面走来的他。这真是闷头闷脑的偶遇,

我一点也没想到会遇到他,因为昨天才遇见,今天又碰见,这是老天安排给我的好运吗?我不敢奢望每天能看见他,只要让我一个星期遇见一次也不错了,好运怎么可能都给我。

当时,他肯定看到了我,因为我们相隔很近,他在笑,本来我正个同伴在说着事也正在笑,突然看见你,笑容还没完全消失,所以我看见他时,也正在笑,但这个笑和刚才的笑不同,增加了意外,惊喜的内容。好甜。

交错过后,我心情更好了。虽然我担心是我在自作多情,也许他根本没对我笑,但我也愿意这样误会下去。

愿再看到他,再看到他的笑。
作者:桃桃01abc 时间:2016-06-03 21:03:50
  楼主怎么不更了,很好看^ω^

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-04 20:47:39
  谢谢桃桃,这两天有点事没有更。很平淡的个人心情文字我以为没什么人看呢,都是我的自言自语。我会继续更完的。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-04 20:51:21
  因为都是现时打字更的,回头看好多“你”和“他”的错乱,是因为我一边翻着日记一边更的,日记本用的是第二人称“你”,帖子这里不好再用,就用的第三人称“他”。抱歉啊!
作者:桃桃01abc 时间:2016-06-04 20:58:06
  刷了好几遍了,真的青涩美好,想起了自己的中学时光

作者:桃桃01abc 时间:2016-06-04 21:06:36
  不影响看的,我都没注意^o^

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-06 13:12:06
  更巧的是,我家搬了新居后没过几天,隔壁也新搬来了一对老夫妻。无意中从大人们的闲聊中得知,他们曾经是师生,怪不得从相貌上看阿姨要年轻许多。

呵呵,老天真会安排。为什么会这样?不敢多想,只能归结为巧合。

有好多天都没看到他了。我尽量每天充实自己,看书学习找事做,让自己脑袋填满。可是心骗不了自己,稍有空闲,脑子里立刻钻出他的身影。为什么这几天老不见他?为什么?
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-06 13:30:48
  (11月21日)

不知是否真有心灵感应?我只想见到他,想不到真又见到了。

在下午上学时,我与两位同学正走在路上,忽然我迎面走来一个男士(呵呵,那些年都不好意思说男人二字,觉得男人二字是一个很浮很让人脸红的称呼),我其实并没留意,差不多靠近快只差1米左右时,迎面而来的这个男士轻轻的咳了一声,好熟悉的声音,我的小心脏一哆嗦,抬头,是他!很奇怪,那时我能仅从他的一点点声音甚至一点脚步声甚至茫茫人群中我就能瞬间辨出他来。

他今天看着好帅,很潇洒的样子,戴了一条漂亮的领带。可想而知我的心情,心脏跳动也加快,我紧张的不知所措。我看见他也正在看着我,或者说,他的那一声轻咳就是在提醒我?呵呵。

我既羞涩又色不得离开的看着他,我希望彼此都能走得慢一些,能多一秒看着他,我的脚步好像都凌乱了起来。后来,我真想转过头再看看他,就再看一眼,即便是背影,可我不敢,一个女孩子怎能不顾忌的紧盯着人看。是的,我不敢,可我真想。走过很远,本来出门时平静的心情顿时乱了,话也不和同路的同学说了,脑袋里想的只有他,猜测着胡想着。

真的谢谢,给了我一个愉快的下午。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-06 21:07:04
  (12月5日)

我坚信过,我和他总是会在没预料的情况下偶然相遇,老天又在今天精心安排了一次见面,心情不能言表。

晚上放学回到家,妈妈叫我去买酱油。下楼还没走出小区门,看到有俩人正站在路边说话,当时天有些暗了,我只看见有俩人站在那里,但是我一点也没想到会是他。是快从身边路过时,又是突然听到熟悉的说话声音,我不相信也不敢相信的微微侧了一下头,是他。怪不得我觉得那个人好像在看着我,真的是他!他的脸上分明写着惊奇,可能奇怪我怎么会出现在这里吧,他可能是到他父母那里去,他可能还不太确定原来我家也搬到这里来了。

但是彼此只是用眼神传递了一下惊奇,还是都没说话。擦肩错过后,我努力回忆见面的那一瞬间,胡思乱想,但心情很愉快,晚上复习功课效果也很好。谢谢。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-06 21:13:17
  差不多从那时起,我总会在放学路上或小区里隔三差五的遇到他,有时我看到他,他并没看到我,或者可能他看到我而我没看到他。但是我们彼此从没打过招呼,我每次都是慌乱的羞涩的装作满不在乎的与他擦肩错过,我甚至一直也猜不透他的心思,他只是好奇?只是遇到曾经的学生的看一眼而已?我都不知道,应该一直都是我自己的意想吧。

总之,总是会在我毫无心里准备的时候与他相遇,而当我在意时很希望遇到他东张西望时,老天却总是戏弄我。在这样患得患失,快乐又紧张,他的身影越来越深刻的停驻在我的心里。我也就这样一点点的在这段莫名其妙的感情中陷了进去。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-06 21:20:04
  在我上学的有一段路上,当时快过年的时候,有一个卖画的小摊,有一天挂出了很多明星的画像。其中有一幅画,是当时挺出名的一个台湾歌星,可能现在的少男少女都不认识,他的名字叫“童安格”,我觉得他们挺像,特别是他的抿嘴一笑,还有他青色的下巴,像极了。我记得上高一时,班上好多女生也都是这样觉得。

我上学每次路过那个小摊,都会远远的看一下“童安格”的那张画像,就像看到他一样。

好傻。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-06 21:27:10

就只是轻轻笑一下,嘴角轻轻一扬的那瞬间特别像,因为我每次看到他,他也看到我时,就都是这样的表情,所以对他的这个浅浅的一笑印象特别深刻。

其实,要说样貌,他更像香港的一个演戏的男星,那是很多人公认过的,在这里,我就不说出来了。因为这些对我都不重要,我着迷的是他每次看到我时的轻轻一笑。呵呵
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-06 21:29:18
  上面那张都不算很像,我另外找了一张,那个浅笑更神似一些。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-06 21:44:11
  其实你不懂我的心。

正在听这首歌,童安格唱的
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-06 21:49:58
  日记本里记载着一次一次的与他偶然相遇,像这样重复了又重复,又不说一句话平淡无奇的相遇,于旁人,于此时的看客,或许真的没什么故事性,或者没什么看头,但是在那时于我,却很珍惜每次的这些巧合,所以,只要遇到过他,哪怕在那天只是看到了一眼他的背影,我都会记载几句。

作者:桃桃01abc 时间:2016-06-06 21:50:06
  小鱼,这只是一段暗恋回忆吗?很想知道后来……

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-06 22:01:42
  今天晚饭后,我猛然听到楼下一串清脆的自行车铃声。心里猛地一激灵,有个潜意识在告诉我,这可能是他又到他父母家来了。快去快去,快去会他。

就是这样的潜意识驱使我,我找了一个借口说去倒垃圾。走到楼下,看到有一个单元楼下果真停着一辆男士自行车,但是我还不敢断定就是他,就提起垃圾往垃圾桶那边慢慢走,等我倒了垃圾回来,看见一个穿着一身黑色衣服的人站在自行车旁边正准备骑车走。天太黑,我看不清是否是他,就压抑着心情继续朝前走,那个黑衣人这时骑着自行车面对着我骑过来。我的心一颤,终于看清楚了,是他,确实是他。

我不敢一直看着他,也不敢冲他笑,更不敢叫他,真是可悲透顶,我什么都不能做,他还认识我吗,还记得我吗,如果他不理我怎么办,当时心里好乱,既兴奋又怕,,,而他呢,好像微微低着头,好像有点吃惊又不吃惊,或许从一次次的在小区相遇,他应该慢慢感觉到我也住在这个小区了吧,不应该惊讶什么了。

乱糟糟的。失魂落魄。

何时他能知我心?
  何时我能解他意?
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-06 22:08:30
  @桃桃01abc 2016-06-06 21:50:06
  -----------------------------
  是的。都只是我单方面的一厢情愿,所以没什么故事性,让你失望了:)

在那个年代,师生感情算是比较隐晦的事情吧。从没想过未来,也真的没什么后来。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-06 22:19:47
  (2月2日)

今天上午去拿成绩单,全班第2名。可是单科特别是语文考得有点差,想当初,语文还算过得去,现在好像没有认真对待,不知是不是他的原因?现在我仍然还是数学课代表,即便做回语文课代表,可是他再也不教我了,有何用呢。呵呵

晚上定了一个学习计划,我尽量充实自己,把脑袋塞得满满的,我既想看到他,可又不想再这样扰乱我的心。其实这都由不得我,该见时就能见到,不该见时怎么想也见不到。

不愿再想他,偏又不能够。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-06 22:23:31
  其实,在他面前,我总是很自卑的感觉。我怕见到他,不想遇见他,可是心里却又强烈的期望每一次的相遇。甚至有时,我觉得自己喜欢上一个老师,就是一个坏女生了,这或许是我自卑的原由?总之有时心里挺难受的。
作者:xl2820 时间:2016-06-06 22:29:30
  很喜欢这种让人温暖陈静的感觉,不知老师现在过得怎样,楼主也找到自己的幸福了吧。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-06 22:54:38
  我的心快要跳出来了,晚饭也有点吃不下。

我看见了他,是我目前看见他的历史中最长久最出色最兴奋的一次。慌乱不已,甚至觉得耳边什么声音都不存在了,只有傻傻的看着他。

晚上大约7点左右,我到大院的公众食堂去打饭(现在这样的大食堂早就没有了,那时大人们忙,来不及做饭时会去这样的大食堂买煮好的饭)。买完饭后,我端着饭盆慢慢往回走,刚走到院子里的一个门球场地。我碰见了俩个同学正在聊天,我笑了一下,正准备和这俩个同学打招呼,却看见了正对路上走过来一个人,我没注意,还在对着同学笑。可是突然,我看清楚了对面走过来的人,呵!是他啊!

我愣住了,完全愣住了,脸上的笑容也凝滞了。他向我前面不远一个正蹲在地上玩沙的小孩走过去,那小男孩好像是他哥哥的孩子,我真得感谢这孩子,他或许已经匆匆而过了,不会看见我。他嘴上叫着那个小男孩的名字,眼睛却一直微笑着看着我。我慢慢回过神来,用还没有完全消失的笑对着他,我几次想张嘴叫他一声,却始终不好意思,并且好像也不知道该叫什么才好。他好像也要说神,可我俩都没张口,就这样彼此静静的看着对方。并且我能感觉到,他大概也是为了多停留一会儿,有点站也不是走也不是,当时那个情境,那种心情我无法用文字表达。那一瞬间的不知所措,那一刻的心砰砰跳动,现在想来,这份感情真的有点不可救药的地步,我已经陷了进去。

之后,我也为了多停留一会儿,就端着饭盆假装和同学说着话,其实心不在焉语无伦次,眼光还不时的瞅瞅他走没有。他呢?一会儿蹲下,一会儿站起来朝我这边看看。最后,他还是走了,悄悄的,在我没注意的时候。

瞬间,有种失落,还有点心痛。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-06 22:58:09
  @xl2820 2016-06-06 22:29:30
  很喜欢这种让人温暖陈静的感觉,不知老师现在过得怎样,楼主也找到自己的幸福了吧。
  -----------------------------
  谢谢。请容我随着时间顺序娓娓道来我与他的每一次相遇,好吗?也请容我在最后把我知道的了解的情况做个交代。再最后,就是把这本日记本烧掉。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-06 23:01:27
  一整夜,一边打字,一边都是循环这首《其实你不懂我的心》。

其实,说实话,这么些年,我已经很久没想起过他了,要不是这本突然出现在眼前的日记本。在这里记载,也只算是为自己曾经的心动做一个最后的句号。
作者:桃桃01abc 时间:2016-06-06 23:23:18
  @桃桃01abc 2016-06-06 21:50:06

—————————————————
  @清浅池里小鱼游 55楼 2016-06-06 22:08:00

是的。都只是我单方面的一厢情愿,所以没什么故事性,让你失望了:)

在那个年代,师生感情算是比较隐晦的事情吧。从没想过未来,也真的没什么后来。
  —————————————————
  即使这样也很能触动人心,暗恋过的人都懂,相遇的每一个眼神,每一个擦肩而过的瞬间都能在心底掀起飙风巨浪

作者:小怪兽也疯狂 时间:2016-06-07 10:00:09
  很喜欢你的故事

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-07 22:11:48
  @小怪兽也疯狂 2016-06-07 10:00:09
  很喜欢你的故事
  -----------------------------;
  谢谢喜欢。大家停留于此,或许也都因为共鸣?
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-07 22:12:59
  感谢你们的陪伴,让我在这里安静的有勇气把曾经的回忆写完。谢谢。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-07 22:25:26
  那天晚饭后,我在阳台上帮妈妈收衣服。

不料无意的一个低头,看到他从楼下走过,很匆匆的样子,快到八点了,他怎么还没回家。我偷偷的在上面看着他,虽然偷偷的,却又是第一次肆无忌惮的。他走路不像有些人故作的昂首阔步,但觉得他走路很帅气,一只手揣在裤子口袋里,一只手有节奏的摆动,步伐很笃定。那天穿的是一件白色衬衣,深色的西裤,衬衣仍然是整洁的扎在裤腰里。呵呵,有句话说叫什么眼里出西施,或许,那样的时候,看他什么都是好吧。感觉他的生活很充实,有很多事等着他去做,感觉他生活得很积极向上。是的,他是一个品行以及三观很正的那种人。

他不知道有一个人在楼上很痴迷的看着他。很快,他就消失在楼房的拐角黑夜里。

在那天的日记本里,我写着,我不后悔,也无须再自责什么,也不必刻意的去做无用的情绪摆脱,暗暗的喜欢一个人藏在心底,不是一件很快乐的事情吗?我何须每日找些理由责怪自己呢,用莫名的烦恼打发应该美好的生活。

很高兴,拥有心中那种宁静的“ai”。

这样想着,突然的就轻松了。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-07 22:39:34
  不知道怎么回事,我实在无法用什么理由来解释,一切都好像怪怪的了,也不是用“巧合”说得清,或许,是心灵感应?

有点小激动,也有点小兴奋。每次在头一天的日记本上写着想见到他,第二天准会在我毫无准备的时候他就出现了。就好像总是暗中有“人”在安排,这个“人”,或许就是上帝吧,他一直都在看着我们的?

因为快有一个多月没看到他了,所以在昨天的日记本上写下了一句,“希望遇见你”。就在下午上学的路上,我走得很快,完全没去注意路上的行人,可是,总感觉哪里有一束眼光,说不清楚的,,我看到迎面走来的一个人在看着我,并且好像在对着我微笑,就是这种说不出理由的感觉让我不由自主去看了一下这个人,啊!是他!无法形容他的出现带给我的惊喜。很明显,是他先看到我,当我看到他时,他已经可能是一直在对着我微笑,又是那种眼角带着浅浅的笑意,嘴角轻轻上扬的让人沉醉的微笑。

我狼狈极了,不知所措,还有点受宠若惊?呆了。完全没了思想。可是我们仍然没有打招呼,仍然与以往一样的就只是默默看着对方。

谢谢你的出现,短暂的美好的一瞬。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-07 22:45:46
  前天晚上,做梦梦到他。不知怎么他又回来教我们了。到了下课时,他很突然的坐在我的对面,用很温柔的又是带着浅笑的眼光看着我,眼中写着关心或者还有其他别的。

梦醒后,心里莫名有些苦涩。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-07 22:59:46
  呵呵,一边看着日记本,一边跳过许多的“无病呻吟”。只选了与他的每一次见面写出来。现在回头看那时的日记,那时的心境,那时的文字,说实话,很稚嫩,我不得不说,真的有些为赋新词强说愁。

我笑了。还有些不好意思。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-07 23:07:38
  今天,我很快乐,还有些甜蜜的幸福感。因为昨夜他又来到了我的梦里。说来挺奇怪,平常他很少来到我的梦里,并且总是模糊的影子。而昨晚的梦,却很明晰。

他还是在教我们。上课时总是朝着我看,并且有意无意的和我说话。他的眼神很温柔。到了下课,他突然走到我的面前坐下,对我说,他要结婚了,邀请我参加,说话时温柔中带着一种请求,好像很怕我不去。我愣了一下就答应了,他显得很高兴,可就在他转身要走时,我又突然反悔了,我莫名其妙的对他说“我不一定能参加,也许有事来不了。”

他一下就变了脸色,连问了几句“为什么为什么为什么”。我能怎么回答呢?我知道,在那瞬间,我是羡慕嫉妒,我不愿去看见他和她的幸福。他好像明白了我当时的心情,用眼睛深深的看了我一眼,好像在告诉我他的无奈和请求。

后来,我就醒了。醒来眼角有点泪水。

这是你托梦来告诉我什么吗?

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 21:06:38
  今晚又来了,继续。想争取尽快完成,因为生活中还有很多事需要我去做去忙。

过去的就是过去了,既然这么多年都过去了,现在好像更没必要期期艾艾。

对自己说,现在这样做,只是为了完成一个“任务”。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 21:22:13
  其实,那个时候,有个很奇怪的现象。就是这样朝思暮想的一个人,在后来没见到他的日子里,只要一想到他,他的模样却很模糊,有时需要使劲去想想他的样子,但是始终都是很模糊,能明晰的就是他的笑。

很奇怪。难道最熟悉最想念的人,却因为刻意,他的模样反倒在脑海里一片斑驳。又或是本身与他的近距离接触少之甚少,所以,算是熟悉的“陌生”人?

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 21:58:39
  那些日子里,每一次的偶遇,都让我心旌荡漾,但是日记本里,也记载着有时相遇时,他若没看到我,或者看不出什么表情时的我的自卑和失落。他左右着我的视线,决定着我心情的好坏。

说实话,现在看着日记本记载的那些患得患失,我有些不喜欢那时的自己。不知道是时过境迁后的理智清醒,我觉得我不应该那样的。但是,谁没有过单纯傻气的青春年少呢?

所以,记载到这里,我一次性的跳过很多篇章,就不再一一赘述每次与他的悄无声息的遇见了。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 22:29:52
  其间的某些,就用图片留存了吧。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 22:31:09

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 22:32:13

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 22:33:31

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 22:35:01

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 22:46:36

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 22:47:47

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 22:50:44

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 22:58:41

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 22:59:49

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 23:00:35

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 23:03:51

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 23:14:56
  满20岁的那一个月,遇到过他三次。

9月21日。我以为我真的在慢慢把他遗忘了,可是那一霎那,我又失去了自我。

上午军训完毕,我和同学走在街心花园的地方,我正面向同学说着话,瞬间,我突然的转过头,眼睛向左的余光使我感觉到一个特殊的身影,让我的心一紧,呵,是他!他又在微笑,一定看见了我,因为我觉得他的眼睛告诉了我。他还是原来那样。

我真的无可救药了。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 23:19:46
  9月22日。那么的幸运,我又看到了他。

每次我经过街上,眼睛都会不由自主的四处张望,找寻他的身影。我既希望遇到他,可又害怕什么,

下午上学,大概都已经走到电影院附近了,我以为今天看不见他了,可是就在我微微一抬头,我看见对面一个人朝我走来,难道是他?那一刻我的心莫名其妙一抖,可是我装作满不在意的样子,其实我真的好希望他能知道我当时的心境,他千万千万不要误以为我不认识他了,不是的,不是的,不是的。可是他也许一点点也没在意我,在意那一瞬间的邂逅。

心真的是乱极了。在他的心里我到底是怎样的呢?真想在见到他时,能对他微笑,能大方的叫他一声,但可能吗?我不敢,我也不知道怎么,是怕他不理我吗?是怕,,,我真的说不清,道不明。

你能赐予我一次和你说话,对你微笑的机会吗?

9月22日
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 23:21:10

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 23:22:34

作者:小怪兽也疯狂 时间:2016-06-08 23:24:35
  我也后悔以前不大方点跟别人打招呼

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 23:38:19
  我该怎么说呢?我的心在颤抖,刚才我吃饭时,由于内心的兴奋与激荡,不知所味,难以下咽。我撒了一个谎,丢下饭碗,竭力平静自己的心,回忆刚才发生的一切。

今天军训完毕,我回家。走到楼下花园的拐角处,我突然发觉迎面走来的一个人给我视觉上的特殊感,我不禁定睛一看走来的这个人,竟然是他!他也发现了我,感觉显得有那么一点点的不自在,我稍微放慢了脚步,他先拐弯,就走在我的前面去了,我怯怯的,心情十分激动的跟在他的后面,虽然是在他的后面,但是我仍然不敢看他,可我噗通噗通直跳的小心脏又促使我去看着他。他走到了5单元,我走进了4单元。我故意慢吞吞的放慢脚步,让他在转弯时能看到我。我是不是表现的极其不自然?

后来到了家,我隔几分钟跑到阳台上看看他是否从他父母家出来了,可看了好几次,都没有看到。我以为他已经在我没注意的时候走了。

到了家里快开饭时,由于爸妈忙忘记把食堂里蒸的饭端回来,我自告奋勇的说我去端,说真的,我根本没想会再遇到他,真的没想到这一点。端着饭盆快到楼下4单元时,我猛然发现迎面走来一个人,一个那么熟悉的人,怎么会是他!我怎么又遇见他了。他还没有走!他肯定也没想到这次相遇,我感觉到了他的不自然,还有更没想到的,他竟然微微倾斜了一下之前的路线,拐了一点点,直直的迎面朝我走来。

我的心慌乱极了,从没有如此乱过。以前遇见他,都没有这样迎面过,我知道我“逃”不过这一次了,我必须面对你,必须对你笑,必须和你打招呼,因为我看见你的表情好像也有此意,我有一种预感觉得这次相遇会有所不同。

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 23:48:55
  是的!他没拐弯,没有假装没看到我,他直直的朝我走来,然后轻轻对我说了一声:“打饭啊?”。我既意外也不奇怪,心里慌乱但嘴上装作不乱的答了一声“嗯。”

老天!这就是我们相遇中的唯一一次打招呼说话,虽然他只说了3个字,但是字字千金啊,那一刻,周围的一切都静了。到现在我都不敢相信是他主动先说的话,我能感觉到他也是鼓足了很大的勇气。是他给了我们这次说话的机会,如果他装作不在乎,装作没看到我,或者像以往那样只是默默的相视一笑。我是做不到主动开这个口的。真的感谢他。

说来奇怪,就在上一篇的最后我还在说“请赐予我一次和你说话的机会好吗?真没想到,就实现了。

9月28日

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 23:51:29

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 23:55:40

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 23:56:49

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 23:57:53

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 23:58:49

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-08 23:59:48

楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-11 10:53:58
  其实在当时,有个很强的冲动,就是特别想面对面的问他,他对我到底是怎样的一种“心情”。看看,我连感情一词都不敢提,肯定谈不上什么感情,我只想知道每次看到我时,或者他对我,是与他的其他学生一样的感觉,还是有那么一点的不同心情。难道真是我的一厢情愿自作多情?难道他对我其实从没有过什么特殊?

在当时,我没有一点底气,更没勇气如想象的那样问他。其实,如果当我实实在在知道他对我没有特殊,我可能早就死心或者说不会这么多年对他念念不忘。那份自己情愿的单方面的情愫就这样在心里深深埋藏发酵滋长熄灭又复燃,患得患失失魂落魄。
楼主清浅池里小鱼游 时间:2016-06-11 10:57:09
  看客亲们,你们通过我的描述,你们作为清醒的旁观者,你们觉得呢?在当时,他其实只是把我当作他众多学生的一个?没什么不同?都是我的自作多情?呵呵
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规