【聆听你的心】002 爱人总爱对你说他对你很好算真爱吗

楼主:小露曦 时间:2016-07-19 20:37:00 点击:16212 回复:91
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本期导读:如何正确理解:“一个真正对你好的人,从来不会向你证明他对你的恩惠”。
  一位版友在我的帖子中回复,希望能去看看他的帖子,给她的疑惑进行解答。
  她说,她的爱人总是使唤在对她做了一些体己的事情之后,在她面前说他对她多好多好,包括给她汤喝,将工资卡上交到她手里。
  爱人的这些行为让她感到不舒服,觉得这是在炫耀自己的好,想要得到回报,也不是心甘情愿的,她不明白为什么总要把这些挂在嘴边呢?
  我细看了帖子,分析出她爱人的性格,是属于老实憨厚,耿直不绕弯子的人。
  根据这个性格得知,她爱人的这种行为,并非是在炫耀,或者求回报,恰恰相反,爱人是一种撒娇与宠溺行为。要知道,很多男人在自己最爱的女人面前特别爱撒娇,示弱,在外人面前才愿意一副戎装的样子。他说出这种宠溺的言语,是希望得到对方的肯定和赞美,如同孩子在做了好事之后,希望得到大人的赞美一样。
  如果在这个时候,对方能够加以赞美,我相信两人相处会更加融洽,爱情会更加甜蜜。
  然而,版友却是赶到极其反感,甚至语出不悦,她希望爱人默默付出,默默做这些事情,觉得这样才叫做真爱。
  我反问她,为什么你会这么认为?
  她说,是从一片文章里面提到:一个真正对你好的人,从来不会向你证明他对你的恩惠。
  我顿时幡然大悟,原来断章取义是真的害人不浅。
  一个文章里的每一句话之间是有关系的,需要完整的去阅读并理解他们之间所要表达的意思,而不是节选其中一两句,就觉得那一两句是真理。有人会觉得那一两句说中了自己的经历或者内心,于是,觉得这一两句话就是真理,适用于所有人。
  其实不然。
  我猜那篇文章里所要表达的是,一种爱人之间的豁达与信任,理解,而不是单纯的,需要某一方无保留付出,还不提及任何。
  而且,但看句子,是指证明他对你的恩惠。所谓恩惠,绝对不是夫妻之间的上交饭卡,夹块菜这么简单的事情。
  大恩不言谢,但小小的动作,小小的在乎,小小的宠溺,谈不上恩惠,不需要言谢,既然他喜欢说他对你很好,你只要微微一笑,欣然接受,让爱情增加一丝丝情趣,那又何妨?

总结:在爱人对自己表示付出很多,但没有恶意,不提及回报的情况下,我们只需要稍加赞美他的勤劳,表示收到他的爱意,便能将爱情升华到另一个更加和谐的境界,也许原先无法解决的情感问题,会在这一刻迎刃而解。

编后语:其实这位版友的问题并非出于爱人总是说他对她很好,而是生活中其他事情日积月累,慢慢形成一种抵触心理,而爱人总爱说他对她很好,只是一个引爆点。
  希望这位版友能调节心态,慢慢走出来,迎接爱人的宠溺,并加以赞美,让爱人重找自信,两人牵手,一并面对人生难关,过上幸福的生活。
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:怕见阳光 时间:2016-07-19 20:47:14
  沙发是我的~
  • si761415765: 举报  2016-12-31 17:56:50  评论

★★★天涯提示:情感专家?这是骗子!有骗子发截图谎称情感专家能指导你,千万勿相信!诈骗分子★★★★
我要评论
楼主小露曦 时间:2016-07-19 20:51:07
  @怕见阳光 2016-07-19 20:47:14
  沙发是我的~
  -----------------------------
  这速度
作者:等你美好 时间:2016-07-19 20:58:08
  @小露曦 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

• 小露曦: 举报  2016-07-20 09:19:59  评论

谢谢土豪
  • mige27: 举报  2016-07-20 17:47:25  评论

@小露曦 别自以为是啦,他越这样,越是心虚,在外面好了对不起你的事吧,用这些话来麻痹你而已,我想你应该调查清楚他这样做的真相,我觉得你离婚的概率比较大!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:安公公 时间:2016-07-19 21:53:23
  :)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2016-07-19 22:19:24
  品读~
楼主小露曦 时间:2016-07-20 09:26:44
  @蜀海天使 2016-07-19 22:19:24
  品读~
  天使一直这么活跃[d:呲牙]
作者:等你美好 时间:2016-07-20 09:55:16
  我经常对老公说:媳妇对你好吧?哈哈

我要评论
楼主小露曦 时间:2016-07-20 10:58:27
  @好运来好孕来吧
作者:阡浅 时间:2016-07-20 11:33:59
  我觉得即使是爱人之间也要善于表达和具备一定的情商
  如果人没有情商,表达不出爱意,那只会让对方感到难受
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:好运来好孕来吧 时间:2016-07-20 15:56:30
  小露曦很中肯,棒棒的

我要评论
作者:干柴烈火雨 时间:2016-07-20 22:45:12
  “一个真正对你好的人,从来不会向你证明他对你的恩惠”。
  很简单,如果想你证明他的恩惠,那他就有明显的目的性,也就是说对方对你的好,是有目的的,需要一定的回报的,那么他对你的好就并不一定是对你的美的欣赏而做出的自然举动。
  真正爱慕你的人会在关怀你的行为的同时体会到一种付出的美,这个跟恩惠有着明显的区别
  • 小露曦: 举报  2016-07-20 23:01:59  评论

是的。只是个人认为,丈夫对其的一些细微的体贴动作并不能上升到恩惠,不能按照恩惠来看待
  • darksky2014: 举报  2016-09-30 16:09:23  评论

比如我老公在我生病的时候做顿饭就要表功一下,难道平时不都是我做的吗?也没见他说“老婆,你辛苦了”
我要评论
作者:呆呆的榆木疙瘩 时间:2016-07-20 23:02:05
  真爱无言,阳光每时每刻供给你生命的能源,它说过很爱你吗,流水每时每刻都在滋润你的身心你的生命,它说过他很爱你吗,大地,空气,空间每时每刻都在为你的生命供给你所需要的一切,它说过爱很爱你才真的对你好吗?只有一个内心不够强大,心胸不够豁达,怕失去才时刻提醒对方,看我对你多好多爱你,你也要以同样的方式来回馈我哦,他真是再告诉你要这样做才对得起他。静下心来仔细想想看,他这样说是他爱他自己更多还是爱你更多呢?对你说爱你就正式证明他爱他自己更多,用他自私的爱来提醒你,让你满足他内心自私懦弱的心理需求。当你静下心来你自然会想的透彻。当你不能满足他内心需求的时候,他首先心乱发狂,继而可能会由爱生恨。这是一种情况。要不再就是他心理有小九九,以说爱来掩藏内心的恐慌恐惧。
我要评论
作者:viking427 时间:2016-07-21 03:14:17
  我也想知道,你们定义的真爱是个什么样子的~_~
我要评论
作者:麦田圈圈ABC 时间:2016-07-21 07:06:29
  顶楼主,豁然开朗了,我跟你说的情况几乎是一模一样,我那位也是经常在我面前说他对我有多好多好。。。我说你如果真的对我好就不会天天挂嘴边,原来他是想得到表扬一下啊,我觉得男人就像小孩子一样,下次我就夸奖他几句好了

我要评论
作者:秋i秋 时间:2016-07-21 07:24:36
  我是我妈整天说这些,不顺心意就生气,还喜欢到外面认识不认识的人说

我要评论
作者:农民的大儿子007 时间:2016-07-21 08:10:55
  害怕失去,没安全感
我要评论
作者:皮蛋蛋皮 时间:2016-07-21 08:22:24
  和男友冷战了一星期,没联系过,我觉得一个真正爱你的人是不会舍得这么多天不联系的,纠结…

• 小露曦: 举报  2016-07-21 08:42:11  评论

一星期不联系,再爱也淡了。要么不爱,要么就是等你低头。我个人认为不爱的几率大
我要评论
作者:AIWOABC 时间:2016-07-21 09:52:16
  @小露曦 我觉得对一个人的爱表达有各种是要自己用心去体会不要看表面
作者:小狮子和小糖心 时间:2016-07-21 11:21:42
  是吧,我觉得大多数男人心里都住着一个大男孩,我家那位也是喜欢这样哒,得到表扬了他就满足了,其实挺好哄的,哈哈哈
作者:年轻老伯 时间:2016-07-21 17:45:29
  什么叫爱,爱是一直默默的付出,而不是一未的索取,(男女都一样)。可是有的人一直想索取,那叫索命鬼。

我要评论
作者:潘小默 时间:2016-07-21 23:14:10
  看了这帖子,只能说,感同身受!
  希望每个人都幸福吧!
我要评论
作者:百花釀鵝掌 时间:2016-07-22 00:03:22
  @呆呆的榆木疙瘩 2016-07-20 23:02:05.943
  真爱无言,阳光每时每刻供给你生命的能源,它说过很爱你吗,流水每时每刻都在滋润你的身心你的生命,它说过他很爱你吗,大地,空气,空间每时每刻都在为你的生命供给你所需要的一切,它说过爱很爱你才真的对你好吗?只有一个内心不够强大,心胸不够豁达,怕失去才时刻提醒对方,看我对你多好多爱你,你也要以同样的方式来回馈我哦,他真是再告诉你要这样做才对得起他。静下心来仔细想想看,他这样说是他爱他自己更多还是爱......
  —————————————
  卧槽 你说得简直太对了 我就知道一个男人跟你说的简直一模一样 其实楼主不用在这里灌鸡汤 我们也无需打嘴仗 楼主说版友断章取义或许有道理

作者:百花釀鵝掌 时间:2016-07-22 00:03:55
  @呆呆的榆木疙瘩 2016-07-20 23:02:05.943
  真爱无言,阳光每时每刻供给你生命的能源,它说过很爱你吗,流水每时每刻都在滋润你的身心你的生命,它说过他很爱你吗,大地,空气,空间每时每刻都在为你的生命供给你所需要的一切,它说过爱很爱你才真的对你好吗?只有一个内心不够强大,心胸不够豁达,怕失去才时刻提醒对方,看我对你多好多爱你,你也要以同样的方式来回馈我哦,他真是再告诉你要这样做才对得起他。静下心来仔细想想看,他这样说是他爱他自己更多还是爱......
  —————————————
  但是到底这个男人是在撒娇还是自私的表现 如人饮水冷暖自知 楼主会这样写 只不过你没遇上层主说过的男人 不论什么都不能一言蔽之 所以像这种只是自己主观出发写出来的鸡汤文还是笑笑而已 鸡汤毕竟没有肉 呵呵哒

• 小露曦: 举报  2016-07-22 00:13:47  评论

这个帖子不是鸡汤,是根据那位版友实际情况总结的。如果她继续转钻牛角尖,夫妻势必离婚。但如果她想离婚,又何必来咨询呢?直接离婚便可以。既然没到离婚的地步,也不想离婚,何不如自己冷静处理呢?更何况,她爱人并非是要索取她任何,人与财都是他的,不需要索取什么了
我要评论
作者:大大大兄弟ABC 时间:2016-07-22 09:29:41
  看看,感受一下

作者:罗拉拉AUS 时间:2016-07-23 00:12:31
  有道理
我要评论
作者:yuki冻冻 时间:2016-07-27 16:13:21
  顿时恍然大悟,因为我的那位也会这样对我说

作者:大勤快 时间:2016-07-29 13:34:40
  赞
作者:夜无眠11 时间:2016-08-08 22:45:48
  好段子顶一个

作者:邈如砂砾 时间:2016-09-06 12:29:01
  我也有和版主一样的疑惑
作者:darksky2014 时间:2016-09-30 16:06:55
  @小露曦 但是那得是爱人真的对你好的情况下,如果两个人付出差不多,一个人总标榜自己多你怎么怎么好,也没什么具体的行动,就是口头上的。会让我很反感,我老公就这样
作者:有你真好00 时间:2017-01-02 21:38:28
  肾虚早xie的烦恼一直困扰着我,就是因为大学时期长期处于单身的状态,寂寞难
作者:有你真好00 时间:2017-01-02 22:08:06
  肾虚早xie的烦恼一直困扰着我,就是因为大学时期长期处于单身的状态,寂寞难

耐,所以也有手淫的习惯,最后恶习成性,又经常熬夜,出来社会工作后就感觉

自己有点抬不起头了,不过也没太注意,后来找到女朋友后才发现了这个问题的

严重性,自己不行真的痛苦难堪,去大医院看一直都没有好转。就在我走投
  无路的时候,朋友介绍了一个专门治疗阳wei早xie的保健食品给我,叫修正蛇鞭粉

是国内保健品唯一带蛇鞭成份的小蓝帽。在她(薇:wh73790 )的指导下,两个月后,我

终于感受到了猛虎过江的精力!真的很感谢她!
作者:ty_126979540 时间:2017-04-03 16:34:39

我们抱在一起,等我暖和了你就会感到暖和,等你暖和了我就会感到暖和了。他对你的好也要回报才行。要做到像图片上的两只猴子互相拥抱,相互取暖,直到结成冰块也不愿抛弃对方。
作者:有刺的刺猬哟 时间:2017-06-18 10:22:00
  @ty_126979540 2017-04-03 16:34:39

我们抱在一起,等我暖和了你就会感到暖和,等你暖和了我就会感到暖和了。他对你的好也要回报才行。要做到像图片上的两只猴子互相拥抱,相互取暖,直到结成冰块也不愿抛弃对方。
  我喜欢你说的话
我要评论
作者:aixxx111 时间:2017-07-06 09:17:55
  不算 吧,
作者:一厘米的阳光fan 时间:2017-08-02 11:05:25
  @等你美好 2016-07-20 09:55:16
  我经常对老公说:媳妇对你好吧?哈哈

----------------------对呀 就看你自己怎么去理解了。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规