简单生活,简单爱

楼主:萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-23 17:23:00 点击:47044 回复:1589
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  这些年,经常到天涯来看看别人的情感故事,为他们的爱恨情仇笑过恨过打抱不平过,不过,终归是别人身上的故事。我们仅仅是观众,很难感同身受。
  有时候也想写写自己的故事,但是,自己的一些经历,一点感悟,也许别人看起来就是废话,仅仅是作为一种成长的纪念吧。
  作为80后,年龄也不小了,但感觉自己还比较不成熟,工作各方面也没啥可圈可点之处,感情生活也平淡如水,不知道别人如何,反正自己对自己的生活就那样,打个七十五分吧。
  ……………
  这些年,经常到天涯来看看别人的情感故事,为他们的爱恨情仇笑过恨过打抱不平过,不过,终归是别人身上的故事。我们仅仅是观众,很难感同身受。
  有时候也想写写自己的故事,但是,自己的一些经历,一点感悟,也许别人看起来就是废话,仅仅是作为一种成长的纪念吧。
  作为80后,年龄也不小了,但感觉自己还比较不成熟,工作各方面也没啥可圈可点之处,感情生活也平淡如水,不知道别人如何,反正自己对自己的生活就那样,打个七十五分吧。
  ……………………

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1025次 发图:171张 | 更多 |
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-23 20:28:03
  第一次发帖,笨到不像话,哈,不知道如何继续

• 陽光男骸厝: 举报  2016-11-12 08:13:45  评论

■■天涯提示:近期有骗子冒充情感专家进行诈骗,骗子到处发图片谎称他经验丰富、能指导挽回,然后留个QQ号,已有多人被骗,千万小心,勿上当受骗,如看到此图片请在右下角处点举报,避免网友上当受骗
  • 陽光男骸厝: 举报  2016-11-12 09:09:56  评论

■■天涯提示:近期有骗子冒充情感专家进行诈骗,骗子到处发图片谎称他经验丰富、能指导挽回,然后留个QQ号,已有多人被骗,千万小心,勿上当受骗,如看到此图片请在右下角处点举报,避免网友上当受骗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-23 23:56:38
  这个夜晚,在乡下,住在娘家。很热,不想早睡,在这个长大的地方,稍微回忆一下童年吧。
  本人八零年末出生在南方偏僻的小山村,冬天,好冷。家里太穷了,听说我连穿的衣服都没,裹着大人的衣物,妈妈生我的第二天就到河边洗衣被了!她月子里连鸡蛋都吃不上几个,更加不要说鸡汤了。
  我没上学前的记忆,零零星星,记得的不多,印象最深的是放牛,天天去地里割草,一篮篮的背回家喂牛,手指头现在都还留着一道道刀疤。
  后来终于上学了,因为没像别人一样读过学前班,连一二三四都不懂,没少受老师批评与同学欺负,同桌一个男孩子,天天揪我的脸,揪得又红又肿。我受不了,就搬来我妈当救兵,我妈到校请老师给我换了个位置,才没再被欺负。
  一年级我是所谓的差生,二年级因为写字漂亮常被老师表扬,作业本被当作范本传阅,从而激发了学习的自信心。三年级开始,读书有了好大的进步,竟然跃居班里第一。接下来的小学学习,成绩一直名列前茅,貌似没掉下过第三名。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-24 00:22:37
  小学四年级起要上晚自习,最害怕的是晚自习后回家要走的夜路,那半小时的路程,我经常吓得汗湿衣背。因为要经过鱼塘、田野,还有爬山路,山上的坟地,会让我一个十岁的小姑娘吓得不行,每次都埋头快走。可能很多人会说,为什么不叫父母接送呢?但那个年代的孩子,都是自己回家的,从不用大人接送,大人白天辛苦,也没精力管我。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-26 19:58:45
  小学时的晚自习真是折磨人,后来长大了,觉得胆小、怕黑等心理问题都可以追溯到那段晚自习的经历。那时候那么小,走的夜路多了,自然遇到“鬼”,同村有个老男人,五十岁左右吧,就曾经躲在我回家的路上袭击我,抱我摸我,差点被强奸了,还恐吓我不准告诉大人,否则天天骚扰我。胆小的我,不敢说,默默的回家洗干净自己。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-26 20:11:44
  那时候家里真是穷,爸妈为了生计,都没空理我。三年级就要洗全家的衣裳,还烧火做饭炒菜,俨然一个小大人了。现在回想起来,那时候父母对自己的关心真的不多,冬天没有暖和的鞋子,不管多冷,都穿凉鞋,袜子都只有一双,甚至内裤,都要自己把一个星期的早餐钱省下来才可以买一条。经济的穷迫是一方面,另一方面是父母对子女的关心不够。不是说不爱,可能是经济压力大,让爱也被压抑掉了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-26 20:33:23
  也许,那个年代的农村女孩子,都差不多的情况吧。经济好的家庭的孩子会更加自信与开心。但总的来说,家庭和睦,老师也比较宠爱,日子过得也比较开心的。甚至后面还当了班长,自信心有了进一步提升。小学阶段五六级的时候,就已经出现了很多暧昧的男女童鞋,他们传字条,在校园或者后山来个小小的约会。但没人喜欢我,没人传字条给我。我是不是情商有点低,哈哈。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-26 20:51:51
  小学毕业时,成绩挺好,考到了镇的中学的重点班。初中那三年,学习学习再学习,被老师逼着早上六点学习到晚上十点多。默默的学习,估计没有人关注我,我心里关注的人,也只是偶尔看几眼。当时成绩很不错,位置是按照成绩来排的,我可以自由的选择同桌,与我喜欢的男生离得很近,只隔了一条过道,可是从来没有给予他特别的暗示。默默的毕业了,初中那三年,也是寂寞的三年呀。情感没有发展,甚至身体的发育,也比别人晚了几年,记得自己是那个班最后一个来初潮的女生。当时都快十六岁了,没有来初潮,我还回家问妈妈,我是不是石女。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-26 21:51:37
  高中在市里重点高中,高手如云,自己再也不是老师眼中的尖子生,只能勉强在前十名左右徘徊,班级人数很多,一个班起码七八十人。我是考进去的,但是班里大部分是择校生,九八年的时候,每人要一万八的择校费,经济不好的家庭是负担不起的。
  在这样的环境中,要么成绩突出,要么外表突出,要不很难引起老师同学的关注。我两样都不突出,而且慢慢长胖,胖到一米六的身高,60公斤体重。那粗粗的大腿,整天穿着肥大的校服,真的好丑,很没有自信。
  那个时候,开始喜欢男生,整个高中阶段,喜欢过两个男生,从来没有表白过。只是把这种喜欢,都写进了日记。也许这样的暗恋,每个青春期的男女生都有过吧。对我而言,也许只是淡淡的喜欢,说不上爱。整个高中阶段,没有男生对我表白过,可见魅力不足,美丽也不足。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-26 22:22:29
  平淡无奇的高中生涯,最后换来了一所普通本科院校的录取通知书。选择的是师范大学,那四年,也是在自卑与自强中度过的。自卑,因为长得胖,家里穷,没有好看的衣服;自强,也是因为家里穷,不想增加父母的负担。那时候,不停的找兼职,有时候同时兼任四份工作。只是能力有限,赚钱不多,衣服依然很朴素,人也很朴素。
  大二的时候,给一名成人高考的男生补习,他长得黑黑壮壮,在他房间补习,房间里漫迷着男孩浓重的汗味,他每次都会分心,喜欢盯着我大腿看,问我大腿为什么会那么白等等一些莫名其妙的问题。给他补习的还有同校的另外一个男生,给他补理科,估计这个男孩经常同他的理科老师说起我,过了一段时间,这个理科男孩约我见面,说是给我带回了男孩家发的工资,于是两个人认识了,见面了。偶尔联系,一年以后这个男孩与我表白过,只是我无感,慢慢的不联系了。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-26 22:46:06
  同样是大二,接了一份帮人写论文的活。那雇主是一个中学女教师。因为这个活,引发了一篇长长的爱恨情仇故事。唉,不知道如何写起,这段故事,影响了我的生活与我的婚姻的选择。
  我到现在,也不知道这是一份善缘还是一份孽缘。
  一直以来,我觉得自己只喜欢男生,从来没有想过,自己会被女人爱恋。这个中学女老师改变了我的生活,自从与她认识,她不停的约我见面,讨论论文,介绍其它兼职给我,慢慢成了好朋友,尽管她比我大了七八岁。她带我去吃饭,领我去海边吹风,领我回他们家认识他们家所有的人,常常给我做好吃的,给我送到学校,要不就邀请我去他们家吃饭,顺便给他儿子补习功课。直到有一天,她说要抱抱我,我以为她难过需要安慰,拥抱了她,后来她轻轻的吻了我。那是我的初吻,从来没有想过,我的初吻会给一个女人夺去。现在也说不清当时的感觉,也许我太累了太寂寞了,需要这些温暖,我竟然没有反抗她的爱。她也许是真的爱我,对我好。而我,当时只是被温情迷惑了,真实的我,依然是不折不扣的异性恋。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-26 23:00:08
  那个女人,暂且称之为眉吧。她的纠缠与追求还是很有耐性,也有技巧与激情,我没办法拒绝得了,也许我是太缺爱了?她与我最后还是有了肌肤之亲,只是没有真的性。她的老公,我也熟悉了,有时候在他们家帮她儿子补习什么的,太晚了,她就安排她老公送我回学校。后来有一天深夜,收到一条短信,是眉老公发的,说他们做爱的时候,心里想的是我。我不知道怎么回,就没回,假装没有收到。我无法理解,是什么样的缘分,让我与他们认识,并且有这些感情纠缠。骨子里的我,从来不接受同性伴侣。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-26 23:09:58
  读大学的时候,我喜欢班里一个男生,那个男生不帅气,但是很执着,读书很认真,人也很聪明。我曾经听另外一个男生说,这个男生也喜欢我。可是,我没听到他的表白。这个男生,称为楠吧。大学四年,我都追逐他的身影,远远的看着他,不想主动,不想走近。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-26 23:29:36
  那个时候的我,也许有着深深的自卑吧。不敢去追求自己的爱情。整天泡在图书馆,要不就去兼职。对楠的喜欢,应该是我读书生涯最强烈的感情了,上课喜欢坐在后面看着他的背影,下课了有空就站在宿舍阳台上看着马路,寻找他的身影。追寻了四年,一个字不透露出来。后来,他考取了北方名牌大学的研究生,再然后读博,现在已经是博士了,任教于某一高校。
  我毕业工作两年后,决定结婚,结婚登记前的某个晚上,我最后一次在qq上联系了楠,告诉他我喜欢他,但是我马上要结婚了,他回了句话,说他很伤心。然后就没有联系过了。他很晚才结婚,三十六岁吧,才成家。这些年,偶尔会想起他,甚至梦里见过他。只是已经没有任何思念的意义,恐怕他早已经把我忘于江湖了。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-26 23:42:23
  说到结婚,不得不说眉的老公,他挺热衷于给我介绍对象,我的老公,就是在大家聚会的餐桌上认识的,也是他的朋友。我并没有对老公一见钟情,也没有日久生出太深的情,我们从始至终应该是一种合伙过日子的状态吧,不说深爱,也不是没有爱。答应嫁给他,主要是厌倦了眉的纠缠,想离开那个地方,刚好老公有这个条件去另外的城市安家,于是冲动的结婚,然后辞职,离开那个读书与工作了几年的城市,到新的地方重新开始。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-26 23:46:45
  结婚后新的开始,除了有个房子,小小的房子,可以安家外,其它的都要靠自己努力争取。没有了固定的工作,找工作的各种艰辛,也很彷徨。老公也没有固定的工作。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-27 00:08:23
  在新的城市,我先后找过几份工作,当过保险推销员,私立学校的老师,培训班招生专员,等等。找不到满意的工作,有时候真的好绝望,甚至想去当保姆算了。后来怀孕,生了个男孩,一大家人都很开心,暂时避开了工作上的不如意。只是在儿子三个月的时候,公公就催我去工作,说担心他儿子一个人工作养全家太辛苦了。当场说得我忍不住落泪,他们看不见我的艰辛吗?公公从四十几岁开始就不工作了,健健康康的一个人就要靠子女养。但是对我却恨不得一生完宝宝就去挣钱养家。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-27 00:27:47
  不得不说,老公是一个很有责任心的人,对孩子很疼爱,对我也挺好。只是,他真的不算一个浪漫的人,当时我们结婚,他给我买了一对银的手镯,顶多就是两百块吧。给我妈一万彩礼,没有婚礼,说带我去旅行结婚,结果十年过去了,他还没有实现他带我去旅游的诺言。他也不帅,一米六五,一百零几斤。瘦瘦的,斯文的男人。我毕业后工作的第一个月,因为辛苦,瘦了十斤,直接就从一百一十多瘦到一百斤,腰很细,变得苗条身材了。老公的身材与我差不多了,他根本抱不起我,从来没有给过我一个公主抱。所以,外型上,一直以来我渴望一个可以抱得动我的人,貌似可以给予我更多的安全感。只是这个从来没有说出过的隐秘的想法,就藏在心里好了。老公是个好男人,我们共白头好了。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-27 13:46:41
  性格决定命运?我的婚姻也许也是性格使然。刚毕业的时候,也不是完全没有追求者,谁年轻的时候没遇到几个心仪的男人呢?只是因为种种原因,没有勇敢的把握住自己的缘分。同事中,曾经有个很阳光帅气有能力的男孩子,经常去宿舍找我,等我等到深夜十二点,我觉得自己衬不起他的帅气,即使也挺喜欢与欣赏,还是选择了拒绝。太帅气的男孩子,我觉得没有安全感,因为太招女孩子喜欢,面对的诱惑太多,说不定哪天就给别人抢走了。我宁愿要一个普普通通的男孩子,安安稳稳的在一起。说到底,还是自己不够自信。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-27 13:58:59
  人生,的确是没有办法完美。老公的身材外貌一般,甚至是太瘦弱了,皮肤又黑,后来我带他回去见爸妈,邻居他们都在背后议论,说我怎么找了一个那么瘦黑的老公,还有的说得很难听,说鲜花插在牛粪上。显然,他们都不太欣赏老公这种男孩。老公的五官还是很端正精致斯文的,戴眼镜,我自己也不算漂亮,心里想凑合着过吧。他比我大了七岁。我喜欢比我大的男生,觉得他是会爱护我的人,尽管不算完美,也将就去领了结婚证。

作者:yeyuelunhui 时间:2016-07-27 14:01:10
  你好很高兴和你认识可以给我个机会吗

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-27 14:12:18
  @yeyuelunhui 2016-07-27 14:01:10
  -----------------------------
  欢迎围观

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-27 14:26:23
  这些年,同老公一路走过来,不算太艰辛,但也没有多轻松。结婚后换了个城市,找了临时的工作,怀孕期间还骑着电动车去上班。有天晚上要加班,老公骑车带我去,半路被人骑摩托车飞车抢劫,我们连人带车摔出几米,我爬起来首先看看自己肚子痛不痛,当时怀孕七个多月了,幸好宝宝坚强,没出什么意外,我的鞋跟都摔断了,老公也是裤子磨破了,腿上流血不止。包包被抢了,手机银行卡等都不见了,幸好当天没带身份证,老公安慰我说,等经济好点,买个小车给我开,就不会有这样的危险了。当时觉得买车是很遥远的事情,工作只有一千多一个月,但是他的话还是很温暖心窝的。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-27 14:29:51
  @yeyuelunhui 2016-07-27 14:01:10

@萍水相逢亦是歌 2016-07-27 14:12:18

欢迎围观
  需要什么机会呢?可以加天涯好友?

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-27 14:43:51
  生完孩子后换了新的工作,跟着邻居推销保险业务,自己压根没有任何人脉关系,天天陌生拜访客户,两三个月,也只有零碎的几张小单,小到忽略不计的单。为了完成业绩,自己倒是买了几个产品。最后,真的没信心去陌生拜访了,又辞职了!现在想起来,这个经历告诉我,如果脸皮没有城墙厚,心理素质没有大理石坚强,还是不要做保险推销员了,真的不适合我。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-27 22:03:35
  今夜,坐在老家小楼的阳台,吹着凉风,仰望天空,依然是儿时那样清澈闪亮的满天繁星。三十几年过去了,星星也许还是那些星星,父母却老了,开始生病,腿脚不利索了。行动上明显比不上从前,头发也白了不少。爸爸已经年过七十,妈妈六十一了。过些日子,妈妈又带着侄女回到城市去,爸爸依然不肯去,单单留下来守着乡下的大房子,不知道多孤独呢?倔强的爸爸,不肯离开老家,我们当儿女的,要工作要生活,又不能长期在乡下陪伴,唉!留守老人,也是子女的牵挂!

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-27 22:31:05
  说起来,其实我与老公也是门当户对的,呵呵,双方父母都是农村的,都挺穷。不过稍有不同的是,我父母非常勤快能干,每年的收入还可以养活自己,而他的爸爸却是不爱干活只爱指挥的大爷,他的妈妈非常勤奋善良。我们结婚,因为没有什么钱,所以没办婚礼,我家只我一个女儿,妈妈觉得很心疼,在她眼里,我嫁的人家那么穷,貌似觉得委屈我了。其实我自己的心比较大,觉得没婚礼就没婚礼吧,懒得折腾。结婚以后,也只有我们每月给公婆生活费,他们没有退休金,也不种田,没任何收入。买房买车等等一切都靠我们自己,所以我与老公也算是比较自立坚强的人。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-28 21:47:03
  这个帖子,是随便写写自己的过往,想到哪写到哪,没有特别的亮点,也没有曲折离奇的故事与精彩的文笔,因为生活本就平淡。呵呵,如有朋友来看看,是我的荣幸。天涯高人多,说不定可以带来更多正能量。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-28 22:02:54
  07年生了大儿子,后来下半年意外怀孕,老公强烈要求生下来,公婆没有特别要求,说一切都由我决定。尽管我心理上接受不了那么快生二孩,但是我却不会剥夺一个小生命出生的权利,他要来找我当妈妈,那是天大的缘分,也命运的安排。于是,08年的时候,我荣升为两个孩子的妈妈。二胎很想要个女儿,可是来找我的还是男孩,一个有着漂亮大眼睛双眼皮的男孩。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-30 13:50:25
  经历了种种找工作的坎坷,终于找到了一份比较喜欢的工作,不用彷徨无助的继续投简历面试了。从09年开始,进入一间高校工作,一直到现在,生活轨迹开始稳定下来。遗憾的是,因为学历不够,几年过去了,工作依然是处于非编制的性质。前三年读了个在职研究生,希望通过自己的努力,早日争取到一个编制吧。这几年单位也进来了不少重点大学毕业的研究生,大部分也是没有编制的,他们也要通过几年的努力,为自己争取入编的资格。在单位里,像我这样的非编制人员,起码占到三分之一还多,属于二等公民。待遇肯定是差别好远的,同样的级别,有编与没编,一年差了三四万吧!单位里还有三等公民,属于外聘人员,还有四等公民,是人事代理制的工作人员,连寒暑假也要正常上班才有工资发。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-30 14:00:34
  中国的编制制度,不知道是多少人心中的痛呢?经常有同学朋友问我“入编了吗”,我都只能笑笑,说革命尚未成功,还需努力。同事中,有的夫妻一起进来工作了十年,还是没有编的。今天看到网上有新闻说要取消公立医院与高校的编制制度,精简改革,心里又喜又忧。取消编制实现同工同酬,就没有等级公民的尴尬与无奈了,但是精简整编,首先失去工作的肯定是编外人员了,工作都保不住,又该何去何从?

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-30 14:50:13
  编制制度改革问题已经提出了好多年,貌似十几年前就有同工同酬的呼声,只是历经多年的呼吁,也未见真的实施得了。这涉及上千万人的铁饭碗的利益与命运,撼动起来也非易事。围绕“编制”二字,公务员看不起事业编,事业编看不上编外的,有编的看不上企业的,央企国企的又看不上民企私企的。这其中的世故与复杂,真心看不透,也不想去看。单位有个优秀帅气的男孩,迟迟找不到女朋友,问他原因,他说因为自己没有编制,很多女孩子看不上。编制制度,竟然成为了爱情的风向标之一。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-31 07:59:48
  今天的阳光真好,只是昨晚太热了,住在乡下,没有空调,对着两个风扇吹着还是出汗……旁边有人建房子,今早六点多就开始干活了。我观察了几天,他们中午也不怎么休息,那么火辣的太阳,晒得皮肤黑得跟非洲回来的,我每天都担心他们会不会中暑。他们每天重复同样的工作,搬砖,拌浆,彻砖,一块一块得彻起来,需要很好的耐心和毅力。现在他们已经彻到了三楼天台,一直是没有保护措施的,没搭架子,我看到脚发软。听说他们每天大工能挣130元,小工能挣120元。太辛苦了!这种工作都可以开心的做好,其它的什么苦都能吃了吧。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-31 22:28:15
  下午一场暴风雨,赶走了连日的高温,今晚终于可以睡个好觉了!夏天热的难受时,觉得冬天的寒冷也许更让人好受,;等到冬天寒风刺骨的时候,又想念夏天的火辣动人。人,都是习惯想念不在眼前的幸福……其实享受当下才是最正确的选择:)

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-08-01 13:23:22
  今天,独自开车回十年前工作过的单位办事,走的国道,路上没什么车,一路上收音机里播的是很老很老的歌,突然觉得十几年前的记忆蜂拥而至。爱过的人,受过的伤,吃过的苦,流过的泪,还有真切的友谊,友善的爱心,都是记忆中最深的回忆。每个人都要走很多路,也许经历过才懂什么是真正的幸福。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-08-02 20:44:35
  一部文艺片《再见,总有一天》里的台词:
  人们必须随时准备好说再见
  最好能了解 孤独是最不会背叛人的朋友之一
  对爱情胆怯 最好先买把伞
  不管如何被爱 绝不能相信幸福
  不管如何爱人 绝不能爱得过头
  爱就四季一般
  只是让人生染上色彩而不至厌烦的东西
  把爱说出口的瞬间 就会像碎冰一般融化消失
  再见 总有一天
  就如同没有永远的幸福
  也没有永远的不幸
  总有一天我们都要说再见
  但有一天我们会再相见
  人死前 有人会想起曾经被爱
  有人则会想起曾经爱过
  我一定会想起曾经爱过

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-08-08 23:46:40
  明天七夕,准确来说,过十几分钟后就是七夕,牛郎织女终于可以相会了,他们相思了一年,估计想得很苦!我心里没有牛郎,自己也不是织女,没有相思之苦,也算人生一乐!大家情人节快乐吧!

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-08-11 21:51:19
  想起七夕那晚,老公给我发了个119的微信红包,我说119救火吗?他说是的,给他救火,说着吻了上来……生活还是需要一点激情的,尽管老夫老妻了。要不,太没劲了。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-08-11 22:00:52
  说说婚姻之外的庸俗而另类的故事吧,09年进入单位的时候,第一天就认识了一些同事,吃饭时大家聚在一起说说笑笑,其中一个男老师就开起了我的玩笑,引得其他人哄堂大笑,我尴尬不已。就是这个老师,称呼为F君吧,想不到后来和我之间竟然有一段故事。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-08-11 22:07:13
  这个F老师是已婚人士,但婚姻不幸,在和我认识不久就离婚了,原因是妻子出轨。因为这些,他非常痛苦,一个男的解酒消愁,喝醉了痛哭流涕。我很同情他,偶尔安慰几句,就因为这样,我们成了普通的朋友。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-08-11 22:17:27
  后来,F慢慢恢复了情绪,人也变得开朗了一点。但他家里人希望他尽快找到新的对象,于是不停的安排他相亲。一年后,他再次结婚,两年后有了小孩。这期间,我们作为同事朋友,经常一起相处,他经常会帮助我,大家开心平静的过着自己的生活,但这一切都因为他的一次表白,打乱了我平静的心。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-10-21 23:25:55
  很久没写了,自己的故事也没什么可读性,纯粹杂乱的记录一下过程。人生中会遇到很多人,会有很多的因缘际遇,但也许冥冥之中有所安排?上次说到的F君的事情,其实现在也没有结束,他依然是他,我依然是我,无论他说什么,如何深情告白,我也觉得他是过客,我与他不会有结果。因为彼此有家庭,有孩子,即使是有感情,那又如何呢?我不见他,也不接受他的礼物,尽管心里也会挂念他,但发乎情,止乎礼好了!

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-10-22 10:38:15
  从认识F君到现在,已经过去了七八年时间。他从学校辞职经商,可生意不太顺利,家庭夫妻也不算和睦,一度要再次闹离婚,甚至他儿子得了终身无法治愈的疾病。他愁苦难解,情绪抑郁,目前一直是在这种不得志的状态之下。但是他的童年生活倒是非常富裕的,读书那部分生活也算是春风得意,青少年的时光幸福快乐,可中年却是这样的苦闷,我理解他却也无法相助。去年他经济很困难,生意周转不灵,我私底下转了一点私房钱帮助他。他几个月后就还我了。这件事我没有告诉老公,怕他误解。仅仅是想帮助他而已,但他是异性,老公肯定会在乎的。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-10-22 11:03:56
  在经济上,我们家也差不多是AA制,我负责自己与孩子的衣食以及托管费,养车加油,自己每月三四千的工资刚好够用,因为所在城市物价不算太高。老公负责房贷以及他的日常支出,他养他的车,应酬什么的。他很少给我家用,应该是几乎不给。但他每月要给一千多伙食费他乡下的父母,所以每个月开支不少。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-10-22 20:08:33
  有时候想想,我们家这样的生活可能比底层好一点,但远远达不到中产阶级,只算小康吧。在天涯上有各种各样的生活,有些工厂里的普工,纯粹靠体力透支来赚取生活费,日子更难过。但也有许多日进斗金的资产阶级,过着奢靡生活。貌似自己对生活没有太多要求,不需要豪华房子车子,仅仅希望有足够的资金可以供养孩子、父母,让孩子有较好的教育环境。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-10-23 17:13:41
  有时候面对老公,真不知道有多少爱。当初如果不是逃避现实,逃避那些厌倦的人,也不至于匆忙打发了自己的婚姻,逃离那个城市。那自己也许就不会是今天的样子,也许可以和一个深爱的人甜蜜蜜的过日子,而不是今天看起来像是凑合过日子的感觉。他不懂浪漫,也很少做家务,从来不带我出去旅游,连外出吃顿饭都是我来安排。有时候下班回家觉得好累,累得不想做饭,他就算不上班也不会主动买菜做饭,而是叫我从单位打包饭菜带回家凑合吃一顿。就是这么个男人,让我觉得没有激情没有感动,也没有憧憬。但客观来说,他还算不错的男人,三观正,心肠好,对我与家人态度好,不抽烟喝酒赌博嫖娼等等,也比较热爱学习,虽说事业没什么起色,但至少是在努力阶段。有时候总觉得自己的生活少了点什么,也许是爱,我不够爱他,他也不够爱我?或者他爱却没有爱到我心灵深处,我没有感觉到?一个女人一生中都没有一次刻骨铭心的爱恋,其实也挺遗憾的,至少我觉得自己有点遗憾。不是说平淡生活不好,而是平淡中有点激情有点惊喜,会更美满一点。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-10-24 14:20:51
  现在看看前面自己发的内容,觉得自己内心有点冷,对老公的情感分析得太机械了。情感是很复杂的,有时候词不达意,其实老公也是一个温暖的人,每个人都有自己的局限性,没有完美的人。这个世界上能给到自己温暖的人不是很多,好好珍惜!而自己过往中遇到的那些男的,都没有这么细心呵护过我,比如大学暗恋过的人,其实现在想想也没一点怀念,只是相遇过而已,见都不想见了。岁月流过,剩下的依然怀念珍惜的就都是精华。

作者:ty_平凡的人生343 时间:2016-10-30 11:35:44
  @萍水相逢亦是歌 11楼 2016-07-26 22:46:00

同样是大二,接了一份帮人写论文的活。那雇主是一个中学女教师。因为这个活,引发了一篇长长的爱恨情仇故事。唉,不知道如何写起,这段故事,影响了我的生活与我的婚姻的选择。

我到现在,也不知道这是一份善缘还是一份孽缘。

一直以来,我觉得自己只喜欢男生,从来没有想过,自己会被女人爱恋。这个中学女老师改变了我的生活,自从与她认识,她不停的约我见面,讨论论文,介绍其它兼职给我,慢慢成了好朋友,尽管她比我...
  —————————————————
  同性恋啊可怕

• 萍水相逢亦是歌: 举报  2016-10-31 08:06:48  评论

是呀,真可怕,如果没遇到那个女人,估计我的人生会改写,至少不会为了逃避她而离开那个城市,也许会遇到更好的人。呵呵,可是没有如果的。
我要评论
作者:ty_平凡的人生343 时间:2016-10-30 12:03:11
  还是你写的好,对人生感悟透彻。我虽然经历了一段刻骨铭心的爱情,可是和你家庭有一部分是相同的,可能是七年之痒吧!我是个喜欢浪漫有情调的人,可是恰恰老婆不喜欢我这样,不喜欢拥抱更谈不上我最崇拜的接吻。男人做饭没什么丢人的,今年我喜欢上了美食,现在百度上搜现炒菜,这是一种乐趣,劝劝你老公。楼主继续写啊我很喜欢看

• 萍水相逢亦是歌: 举报  2016-10-31 08:15:08  评论

他不喜欢做饭,不喜欢旅游,主要是太懒了。没有情趣也是太懒了。唉,没有完美的生活,也没完美的人,随遇而安吧。
我要评论
作者:ty_平凡的人生343 时间:2016-10-30 12:31:37
  我回复给你的误发我空间去了!你写的很好啊!自强自立有女人范

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-03 22:23:14
  十月份过得真心累!孩子生病住院,自己没完没了的工作任务,弄得身心疲惫不堪。终于十一月份了,天气开始有了秋天的味道,工作也告一段落了,希望十一月顺顺溜溜的!

作者:ty_平凡的人生343 时间:2016-11-11 16:16:43
  怎么不更新了楼主?写出来当做记忆的沉淀和翻新不是很好吗?

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-12 08:07:02
  @ty_平凡的人生343 2016-11-11 16:16:43
  怎么不更新了楼主?写出来当做记忆的沉淀和翻新不是很好吗?
  近来太累了,没写呢,哈哈,忙着淘宝去了。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-12 08:11:14
  好吧,周末在这个暖暖的床上懒着不起,写写心情吧,或者回忆一下过去吧,反正闲着也是闲着。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-12 08:22:31
  写点什么呢?此刻老公抱着我,战斗完又呼呼睡去了。在床上,他对我还是百般疼爱的。我问他,性在夫妻之间所占的分量有多重呢,一开始他说百分之五十,我说有那么重要吗?他就改口了,说百分之七十!我不太了解男人,他们眼中的性那么重要吗?!那除了性,只剩下百分之三十的感情?我的答案刚好是相反的,性应该只占百分之三十的比重。不知道其她女人怎么想,反正自己更注重感情,更在乎日常相处的感受。

• ty_平凡的人生343: 举报  2016-11-13 12:41:34  评论

哈哈,战斗,这个词贴切。夫妻总得独享二人世界,才能更有自信的生活
  • pengli131400: 举报  2017-07-03 21:43:27  评论

评论 萍水相逢亦是歌:我跟你的想法一样,性是人的生理需要,也是婚姻中的一种,但在我心里只能占你所说的百分三十,但是我老公却把性看得很重要,所以再这方面我做得不好,所以夫妻之间的感情也不是很好
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-12 08:34:00
  回忆起来,我与老公一起十年了,我们之间的性,还算和谐,一直是他要求得多,从来不会让我饿着,当然我也不会狠心拒绝他的要求,毕竟是两情相悦的事情,只是有时候困了,他亲着亲着我就睡着了,估计他相当无语,哈哈。他对自己的性能力应该很自信,对我而言,只能打个八十多分,因为不太会前戏,至于其它,倒是不错吧。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-12 08:43:24
  我喜欢比我大的男人,所以选择了老公,不在乎他比我大七岁。他比我成熟,会疼我,满足了我缺爱的心理,骨子里的自己其实很小女人,既传统又想浪漫,既木纳又渴望多情。

• 好鞋不踩臭狗屎: 举报  2018-04-06 21:24:16  评论

理解不了AA制,男人的钱不就应该女人来管理和支配吗
  • 萍水相逢亦是歌: 举报  2018-04-06 22:00:00  评论

评论 好鞋不踩臭狗屎:个人理解哈,感情好的话,A不A都没什么关系,想用男人钱也是分分钟的事情;感情不好的话,管住他的钱也管不住他的心吧。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-12 09:03:29
  除了性,其实老公在物质上对我也是挺大方的。人家说看一个男人爱不爱你,就看他肯不肯为你花钱,貌似有点道理。我们都是穷人家的孩子,所以三观一致,不爱虚荣,也不铺张浪费,消费都是量入为出,从来不会超前消费买没必要的东西,比如车,有的人明明只有几万块,非要贷款买几十万的车,就为了面子。我的车,是几年前老公送的生日礼物,十二万吧,他自己刷卡付款,没叫我出一分钱。十二万对他,也差不多是一年的收入了!我的手机,也是他送的,当时我的手机好卡,我偶然说了一句,说还没用过苹果手机呢,听说苹果一点都不卡,结果他真的给我送了个苹果最新版。近七千块的手机,其实也没想象中那么好用,不够一年就坏了,折腾去维修什么的,半个月才修好,烦人,估计以后都不会再买了。所以什么东西,都不是别人说好的就好,亲身经历过以后,才知道什么是最好,当然,很多时候还要看运气。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-12 23:44:47
  今天的菜是老公买的,碗是他洗的,这段时间对于做家务这块,终于有点进步了。因为我抱怨了,我不想工作忙了一整天,回到家里什么都自己做,太累了。幸福的生活,必须双方都感觉心情愉悦才是。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-13 07:34:31
  美好的周日,要早起参加单位的一个参观学习活动。生物钟依然是往常的六点半醒来,把米放入高压锅中闷粥,给他们准备香菇瘦肉粥当作早餐,把衣服扔进洗衣机里洗,自己洗漱完了,一看才七点,我们的活动是九点钟开始,于是又回到床上躺着,暖暖的玩着手机。活动的那个地方貌似很难停车,所以打开滴滴打车,想订个顺风车。这个滴滴打车是最近才学会的,现在才第三次使用。第一次和第二次接单的竟然是同一个人,而且是在不同地方接的单,车很干净,人也很随和,挺聊得来,比我大三岁的一个房地产公司的管理层。第一次到达目的地后,我还要去另外一个地方,路程还挺远的,刚好他也差不多顺路,然后继续送我去,最后还不肯收费。是不是遇到好人啦?!所以我有种莫名的感觉,觉得当滴滴司机或者滴滴打车,也许会出现一些艳遇呢,说不定接个单就接上了未来的老公老婆。哈哈,想象力太丰富了!

作者:ty_平凡的人生343 时间:2016-11-13 12:45:14
  @萍水相逢亦是歌 66楼 2016-11-13 07:34:00

美好的周日,要早起参加单位的一个参观学习活动。生物钟依然是往常的六点半醒来,把米放入高压锅中闷粥,给他们准备香菇瘦肉粥当作早餐,把衣服扔进洗衣机里洗,自己洗漱完了,一看才七点,我们的活动是九点钟开始,于是又回到床上躺着,暖暖的玩着手机。活动的那个地方貌似很难停车,所以打开滴滴打车,想订个顺风车。这个滴滴打车是最近才学会的,现在才第三次使用。第一次和第二次接单的竟然是同一个人,而且是在不同地方接的单...
  哈哈,你这个想法太奇葩了吧!精彩每一天,继续……我拭目以待

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-13 14:01:56
  今天的活动十一点结束了,是一个纪念孙中山诞辰一百五十周年的活动。重温了一遍伟人的历史,也挺感概的,伟人不易,还看到了好多宋庆龄年轻时候的照片以及她最后的绝笔题字,宋年轻时真美,他们之间那段曲折又浪漫的爱情,很感人。滚滚红尘掩盖不了曾经的辉煌,一生留下了可歌可泣的故事,名垂青史,此生无憾了!

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-13 15:10:09
  @萍水相逢亦是歌 66楼 2016-11-13 07:34:00

美好的周日,要早起参加单位的一个参观学习活动。生物钟依然是往常的六点半醒来,把米放入高压锅中闷粥,给他们准备香菇瘦肉粥当作早餐,把衣服扔进洗衣机里洗,自己洗漱完了,一看才七点,我们的活动是九点钟开始,于是又回到床上躺着,暖暖的玩着手机。活动的那个地方貌似很难停车,所以打开滴滴打车,想订个顺风车。这个滴滴打车是最近才学会的,现在才第三次使用。第一次和第二次接单的竟然是同一个人,而且是在不同地方接的单...

@ty_平凡的人生343 2016-11-13 12:45:14

哈哈,你这个想法太奇葩了吧!精彩每一天,继续……我拭目以待
  哈哈,对未婚的人来说,每天早晚各接一个单,而且只挑异性,一天可以认识两个人,连电话都有了,是不是比路边搭讪强好多了?一个月上班二十二天,可以有八十多个机会认识陌生人,即使是百分之十的人磁场相吸,也有好几次机会嘛,再除开已婚的年纪不符的,也许还剩三几个可以深入发展发展的,一年坚持下去,你说会不会遇到意中人呢?哈哈

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-13 17:42:07
  说说今天遇到的滴滴司机,男性,应该是三十岁左右,皮肤很白,可是好酷呀,全程一声不吭,不热情。我从车窗看了他一眼,就已经知道我们肯定磁场不一样,果然,我们都没聊天,我一直在玩手机听歌,他的车载音响不错,音乐也很好听。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-14 21:27:58
  今天,来到了一个繁华的大都市,省会。我不喜欢这个地方,来的次数不多,每次来都觉得自己肯定融入不了这样的城市。我喜欢慢节奏的地方,喜欢环境优美、人文气息浓重的中小城市。现在工作生活的城市刚好符合了自己的要求,那是当年初中就喜欢上的地方,没想到长大后竟然真的梦想成真了!所以,人总要有点梦想,万一实现了呢?

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-14 21:38:21
  来省会,一方面给儿子看病,一方面要参加省教厅的培训。十月份至今过得很忧愁,因为儿子的病一直没好,一直喊肚子痛。已经看了很多医生,甚至在我们那最好的三甲医院住了十天,医生把能检查的项目都检查了,花费了上万,但结果就是没有结果,说没啥大问题,实在没办法,连心理医生都看了,可是还是不好。他就是肚脐眼痛,又不红又不肿,验血验尿啥都没事,郁闷!来省会城市,一号难求,挂不上专家号,其实也没什么用。今天下午折腾了一个下午,只挂了一个普通医师的号。可怜天下父母心,恨不得我帮他痛算了!

• 岁月蹉跎之人生: 举报  2016-11-15 17:49:17  评论

看看中医。觉得这病是奇怪,肚脐眼痛,是进了东西,受了寒,揉揉感觉怎么样,不懂医,真的不敢瞎说。一个医生如果连这个都诊断不出,真的是不够格。
  • 萍水相逢亦是歌: 举报  2016-11-15 20:29:57  评论

是的,其实应该没啥大问题,但就是没遇到合适的医生。看来,连看医生都要讲究缘分了。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-14 21:52:11
  人生,除了生死、健康,其实其它的都是小事!没钱可以过得寒酸点,没权可以忍气吞声点,没貌可以活得低眉顺眼点,没酒没故事没朋友,那就寂寞煎熬点,那又如何呢?世间的阳光,也并不会因为自己的不足或者不完美而躲避你。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-14 21:57:59
  但是,一旦要面对生死、健康大事,就真的淡定不了,从容不了,甚至接受不了。去年,老公的奶奶走了,九十多岁的高龄,应该是喜丧了,我却哭得昏天黑地。其实,我们并没有血缘关系,但看到她老死了,看到她的遗容,真的好难过,现在想起来还是滴眼泪。现在,爸爸、妈妈也开始变老了,小病不断,我是有多担心呀!压力山大!

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-15 20:51:30
  今天一早醒来,拉开窗帘看看这个大都市的早晨,高楼大厦之间也不乏铁皮小屋,繁华热闹的街道上不少人早在为生计奔波了。早餐后与老公、儿子分别,一个向南,一个向北,他们去医院看看医生,我要为工作奔波了。今天在陌生的城市没有滴滴打车,直接拦的出租车,四十多岁的司机方言很重,一直在与人电话聊天,我听得懂他们的脏话,但听不懂他们的聊天内容。我对脏话连篇的他很没有好感,所以看都没看他一眼,只是默默的行赏这个陌生的城市晨光。突然有种感觉,就是打出租车的时候,大都觉得司机挺粗俗的。也许他们生活压力太大,整天跑车,也很辛苦吧,又苦又累,优雅不来。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-15 21:00:20
  培训了一天,处理了上千条数据,从早上九点到下午五点,中午只是吃饭时休息了四十分钟。本来不用那么辛苦的,同事没处理好基础数据,导致我要比别人干多几倍的工作量!所以和什么人合作很重要,配合默契,认真负责的人,会合作得很愉快,反之则挺无奈的。我算是个认真负责的人,虽说没有啥魄力,也没有什么境界,但会一直很认真的做好本职工作。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-15 21:02:51
  哈哈,发现自己在写流水账。像以前写日记。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-15 21:30:34
  晚上无事,不想出门逛街,吃了点东西就回房休息了。房间挺老旧的,不过好在干净利落。同住的回家了,剩我一个人,天生胆小,把所有的灯都亮着。正无聊的时候,前面提过的F君微信上找我,问我在哪里,聊了几句,他说明天开车来看我。哈哈,我可没有花花心思,但不是看不出他的不安分的心!一个男人不惜开车劳顿想去陌生的城市见一个女的,不就是想泡她吗?我没有告诉他我的位置,也不想见他。这不知道是第几次拒绝,但肯定会一直保持在朋友的位置。我直接告诉他,我没有出轨的理由,第一我不饥饿,第二我不想榜大款,第三情感上也不算寂寞。哈哈,估计他挺无语。曾经我把他删掉了几次,他每次忍不住又加我,如此反复反复,几年过去了,我们依然只算是朋友。人生有时候无趣也无情,就给彼此留一点点空间吧,偶尔可以倾诉可以同情,也未尝不可。

• 岁月蹉跎之人生: 举报  2016-11-16 18:04:46  评论

让他来呗,玩玩他,让他能闻到就是吃不到你的萄葡,是不是你对自己没有信心呢,下次就让他过来啊,这点你应该学学王熙凤的泡男计。
  • 天意弄人2: 举报  2018-10-18 19:48:53  评论

千万别玩火,玩火必自焚。别听上面的瞎说
我要评论
作者:ty_平凡的人生343 时间:2016-11-15 22:45:57
  @萍水相逢亦是歌 73楼 2016-11-14 21:38:00

来省会,一方面给儿子看病,一方面要参加省教厅的培训。十月份至今过得很忧愁,因为儿子的病一直没好,一直喊肚子痛。已经看了很多医生,甚至在我们那最好的三甲医院住了十天,医生把能检查的项目都检查了,花费了上万,但结果就是没有结果,说没啥大问题,实在没办法,连心理医生都看了,可是还是不好。他就是肚脐眼痛,又不红又不肿,验血验尿啥都没事,郁闷!来省会城市,一号难求,挂不上专家号,其实也没什么用。今天下午折腾...
  真没想到,你身为一个女性,对世态揣摩的这么正确,领悟的这样深刻,文化修养和底蕴这么高深,真是带着敬佩称赞你,女神范儿十足。你孩子,让他多多锻炼身体,我觉得没什么病。

作者:ty_平凡的人生343 时间:2016-11-15 23:35:44
  @萍水相逢亦是歌 79楼 2016-11-15 21:30:00

晚上无事,不想出门逛街,吃了点东西就回房休息了。房间挺老旧的,不过好在干净利落。同住的回家了,剩我一个人,天生胆小,把所有的灯都亮着。正无聊的时候,前面提过的F君微信上找我,问我在哪里,聊了几句,他说明天开车来看我。哈哈,我可没有花花心思,但不是看不出他的不安分的心!一个男人不惜开车劳顿想去陌生的城市见一个女的,不就是想泡她吗?我没有告诉他我的位置,也不想见他。这不知道是第几次拒绝,但肯定会一直保...
  一个人的果断也决定了她的幸福

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-16 07:25:33
  @萍水相逢亦是歌 73楼 2016-11-14 21:38:00

来省会,一方面给儿子看病,一方面要参加省教厅的培训。十月份至今过得很忧愁,因为儿子的病一直没好,一直喊肚子痛。已经看了很多医生,甚至在我们那最好的三甲医院住了十天,医生把能检查的项目都检查了,花费了上万,但结果就是没有结果,说没啥大问题,实在没办法,连心理医生都看了,可是还是不好。他就是肚脐眼痛,又不红又不肿,验血验尿啥都没事,郁闷!来省会城市,一号难求,挂不上专家号,其实也没什么用。今天下午折腾...

@ty_平凡的人生343 2016-11-15 22:45:57

真没想到,你身为一个女性,对世态揣摩的这么正确,领悟的这样深刻,文化修养和底蕴这么高深,真是带着敬佩称赞你,女神范儿十足。你孩子,让他多多锻炼身体,我觉得没什么病。
  呵呵,你太高估我了。因为我所在的环境大部分是校园,所以思想单纯,对社会很多层面认识不够。不过茫茫人海中有人欣赏,也心花小怒放,哈哈,谢谢!

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-16 15:32:24
  今天依然培训,从早上九点到现在,直落,没有休息,好困好累。现在大家在讨论,我累得不想说话了。听说那些软件工程师凌晨三点才睡,现在却依然精神抖擞,很佩服!可是生活与工作还是劳逸结合比较好,毕竟工作只是生活的一部分,生活质量很重要,生命健康更重要!

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-16 23:16:23
  今天有惊喜!股票竟然中签了,中签了一千股,每股9.3元。最保守估计,都会翻倍吧,等于中奖了一万块,哈哈。所以说付出就有回报,每天有空都申购一下,反正是动动手指头的事情。这是今年第二次中签了。不怎么会炒股,只懂皮毛,所以买一些大盘股,不至于跌太多,依靠时间换取金钱,在耐心的等待中寻求收益。这两年多,最后的结果是没有亏钱,反而是得到了翻倍的收益。只是自己没有什么本钱,每年赚点零花钱罢了。

作者:ty_平凡的人生343 时间:2016-11-17 15:46:54
  @萍水相逢亦是歌 84楼 2016-11-16 23:16:00

今天有惊喜!股票竟然中签了,中签了一千股,每股9.3元。最保守估计,都会翻倍吧,等于中奖了一万块,哈哈。所以说付出就有回报,每天有空都申购一下,反正是动动手指头的事情。这是今年第二次中签了。不怎么会炒股,只懂皮毛,所以买一些大盘股,不至于跌太多,依靠时间换取金钱,在耐心的等待中寻求收益。这两年多,最后的结果是没有亏钱,反而是得到了翻倍的收益。只是自己没有什么本钱,每年赚点零花钱罢了。
  真的恭喜你喽,一桌好饭,为成果干杯

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-17 17:50:13
  培训终于结束了,回到家里,好累。我不在家三天,家里变狗窝了,晒干的衣服全堆在沙发上,被子也是,大毛巾也东一条西一条,洗完澡擦过了也没洗,儿子说没穿内裤,找不到,我打开儿子衣柜一看,衣服全乱了!我足足叠了半个多钟才把几天的衣服叠好,找出五六条儿子的内裤。然后把撒了一茶几的书籍药品零食收拾好,整理好鞋柜、床被、房间,忙了两个多钟才让家里恢复正常模样。老公终于看不得我太累,搬个凳子给我坐着干活,最后儿子帮忙扫地,老公帮忙拖地。我真的不明白,男人怎么可以忍受这么乱的家,什么都可以视而不见,可以几天不拖地,他自己天天洗头洗澡洗得干干净净,却不懂得保持家里的整齐干净!我有一点点洁癖,受不得那么脏乱,所以比较勤快收拾,估计平时太纵容他们了,没怎么让他们干活,导致我一离开家里就变狗窝,以后我可不要让他们那么懒惰了,让儿子也学会干家务,让老公也多干点活,我可不想天天跟在他们屁股后面转。听说五好老公都是调教出来的,以前没教好,继续努力!

我要评论
作者:ty_平凡的人生343 时间:2016-11-17 19:37:42
  @萍水相逢亦是歌 84楼 2016-11-16 23:16:00

@ty_平凡的人生343 85楼 2016-11-17 15:46:00

hehe这个词已经是网络禁语,你百度一下

• 萍水相逢亦是歌: 举报  2016-11-17 21:49:26  评论

冤枉了“呵呵”呀,网络把人家好端端的词语玩坏了,我们不随波逐流就行了呗,你看那些乐呵呵、笑呵呵、傻呵呵等等词语,多可爱生动呀!笑本身就很多种,不是一呵呵就是冷笑冷漠无情的啦,人家那些嘻嘻、哈哈、嘿嘿、咯咯、嗤嗤,怎么没人说呢?那些人闲得蛋痛,懒得理他们,哈哈哈
我要评论
作者:ty_平凡的人生343 时间:2016-11-17 19:48:57
  哈哈,我想每个家庭都是这样的吧!我家也是这样。区别是制造垃圾的是老婆和儿子,(看见果皮和瓜子皮是够心烦的)我负责拖地,收拾茶几和做饭。老婆负责照顾孩子叠被子洗衣服。分工挺合理的

我要评论
作者:ty_平凡的人生343 时间:2016-11-18 13:25:06

@ty_平凡的人生343 85楼 2016-11-17 15:46:00

@ty_平凡的人生343 87楼 2016-11-17 19:37:00

hehe这个词已经是网络禁语,你百度一下
  不像老师说的话,简直就是出自律师之口,辩证言论够厉害。让我联想到了你小两口吵架的情景,你肯定会是语言上占上风,同情于你老公。我是你的读者,所以言词优势为你沾沾自喜,欣慰,然后有了周星驰般的啊哈哈哈

• 萍水相逢亦是歌: 举报  2016-11-18 14:28:23  评论

哈哈,你猜对啦,我们吵架一般都是我说,他一声不吭当闷葫芦,几乎都是吵不起来的。我不记仇,往往前几分钟骂他骂得狗血淋头,后几分钟又有说有笑了,可能还会哄哄他,啥事也没有了。曾经好讨厌自己那么没出息,专门拿个笔记本每次一吵架就纪录他的罪行,可是只记了两次就扔了……
  • ty_平凡的人生343: 举报  2016-11-18 14:43:46  评论

嗤嗤……记录他的罪行!己所不欲勿施于人呦,新婚可以做女皇。漫长感情中的男女都要设法做彼此的仆人,才能做到真正意义上的平等,(强加,带来的是对方顽强的抵抗)彼此拿出真心相待,才能构造和谐美满的婚姻
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-18 23:18:29
  一天又快过去,真是两眼一睁,忙到熄灯!早上回到办公室,几天不见了,他们说很想我,连东北大帅哥也阴阳怪气的大喊“妹妹可回来了!”办公室几个人,人人都很有个性,不过气氛很好,没啥利益纷争。几个男的颜值很高,个个都是帅哥,几个女的,高矮胖瘦齐全了,最胖的一百三,最瘦的七十几斤!我是她们中最高的了,哈哈,不过是矮子中挑高佬。有个湖北小妹,很漂亮,重要的是,还特聪明!美貌与智慧并重,不容易呀!

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-19 22:41:16
  早上九点,带儿子去看中医。一个朋友介绍的,退休的一个香港医生,说得很神奇呢。朋友带我们去他的家,那医生倒是很热情,说六十岁了,但看起来皮肤红润,头发乌黑,貌似四五十岁的样子。他说他的所有食物都是有机的,一般吃素菜,而且每个月都要放生。我有点怀疑,医生也喜欢放生?也许他为了更让我相信他,他介绍了他的大概经历,香港学的中医,考了证,后来去新加坡当过医生,现在退休了,每月在大陆和香港两边跑,主要帮人做养生保健服务。他详细了解了我儿子的病历,把脉,然后说是神经系统的问题,胃连接肠的部分出了问题,导致血气不通,所以会痛。听他说得还蛮有道理,就让他治疗了。儿子怕痛,不愿意配合针灸,后来那医生去拿了两根筷子来按摁穴位,按摩,痛得我儿子哇哇叫。穴位治疗之后,这个医生还说自己在西藏拜师高僧学过什么看相术、灵邪术之类的,他问我相信那些吗?我说信则有,不信则无吧!他说看得出我儿子碰见了一点脏东西,他用他特殊的方法治疗一下,于是在我儿子的脚底按摩,按摩了好久,我儿子又说痛,这次痛得哭了,但实际上医生在脚底按摩的力度貌似不大,他说要把身体的脏东西逼出来,就好了!他念念有词,说了很多,问我老家是不是门口有池塘,有一大片田野,还有小路,我有点惊讶,的确是那样。后来,儿子肚脐上面出了很多汗,粘粘的汗,但是额头上后背上却没有汗,也不知道是啥道理。他开了八包中药,就是普通的北芪、红枣、罗汉果之类,说每天煲水喝,调理肠胃。最后,收了我五百六十多块钱。唉,真是无计可施了,才求助各类医生,也不知道是真的神医,还是披着神医外衣的神棍,回来以后貌似儿子喊痛的次数少了一点。老天保佑,快点好吧!可怜天下父母心,恨不得代替他受罪算了!

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-19 23:00:11
  带我去看中医的朋友,是一个七零后的女强人,有服装厂、有画廊,还有其它的生意,算是挺成功的一个女人。路上,她给我回忆了一件事情。她的娘家四代都是医生,有中医西医,有些还挺有名气的,但是当年她的妈妈生病,怎么看都看不好,家里为了给她妈妈看病花光了所有的积蓄,一分钱都没有了,实在没办法,就去当地有名的寺庙求高僧帮忙,高僧要求她爸爸在什么时辰走路到寺庙还愿,一共要还三次。她爸爸根据吩咐做了以后,她妈妈的病真的好了。这些事情也太神奇了吧,解释不了。

作者:ty_平凡的人生343 时间:2016-11-20 09:53:02
  @萍水相逢亦是歌 92楼 2016-11-19 22:41:00

早上九点,带儿子去看中医。一个朋友介绍的,退休的一个香港医生,说得很神奇呢。朋友带我们去他的家,那医生倒是很热情,说六十岁了,但看起来皮肤红润,头发乌黑,貌似四五十岁的样子。他说他的所有食物都是有机的,一般吃素菜,而且每个月都要放生。我有点怀疑,医生也喜欢放生?也许他为了更让我相信他,他介绍了他的大概经历,香港学的中医,考了证,后来去新加坡当过医生,现在退休了,每月在大陆和香港两边跑,主要帮人做养...
  我怎么觉得这个中医是江湖骗子,你千万小心啊!切记,也包括他的药。能理解你那有病乱投医的心境,能感受父母到对孩子牵肠挂肚的揪心。你孩子肚子疼多久了?我说一下我孩子前几年的经历——儿子8岁的时候,有段时间天天喊头疼,市里的所有医院跑了个遍,没查出什么问题。孩子仍旧说疼。我去了济南儿童医院,给孩子做了全身检查,结果还是没查出任何症状。最后医生问我,你家是不是有电脑,我恍然大悟!回家后杜绝孩子玩电脑,结果头疼的毛病好了。肚子的问题你仔细想一下,与饮食有关系吗?做做热敷看看

• 萍水相逢亦是歌: 举报  2016-11-20 10:09:15  评论

其实我也觉得很可能是江湖骗子,骗就骗吧,几百块算了,只当作试试运气了。小朋友说肚子很痛,但他的表情却不像很痛的样子,白天照样去玩得风风火火,但到晚上就说特别痛,还睡不着觉,昨晚凌晨一点多我起来看他,他还在滚来滚去没睡着。至于我们家的饮食,应该没什么大问题,平时都挺注意的。
  • 萍水相逢亦是歌: 举报  2016-11-20 10:13:55  评论

他从八月份开始偶尔肚子痛,九月份开学后加剧,十月份天天喊肚子痛,住院查遍了全身,也没找到什么原因。
我要评论
作者:ty_平凡的人生343 时间:2016-11-20 10:50:25
  @萍水相逢亦是歌 92楼 2016-11-19 22:41:00

早上九点,带儿子去看中医。一个朋友介绍的,退休的一个香港医生,说得很神奇呢。朋友带我们去他的家,那医生倒是很热情,说六十岁了,但看起来皮肤红润,头发乌黑,貌似四五十岁的样子。他说他的所有食物都是有机的,一般吃素菜,而且每个月都要放生。我有点怀疑,医生也喜欢放生?也许他为了更让我相信他,他介绍了他的大概经历,香港学的中医,考了证,后来去新加坡当过医生,现在退休了,每月在大陆和香港两边跑,主要帮人做养...

@ty_平凡的人生343 94楼 2016-11-20 09:53:00

我怎么觉得这个中医是江湖骗子,你千万小心啊!切记,也包括他的药。能理解你那有病乱投医的心境,能感受父母到对孩子牵肠挂肚的揪心。你孩子肚子疼多久了?我说一下我孩子前几年的经历——儿子8岁的时候,有段时间天天喊头疼,市里的所有医院跑了个遍,没查出什么问题。孩子仍旧说疼。我去了济南儿童医院,给孩子做了全身检查,结果还是没查出任何症状。最后医生问我,你家是不是有电脑,我恍然大悟!回家后杜绝孩子玩电脑,结果...
  你观察一下孩子白天,不出去耍闹的情况,看看晚上孩子的表现。你说的还真的不能轻易判断是什么原因导致腹痛。我还是觉得你没找到对口专业的医院和医生。冷静的想一下孩子的来龙去脉,总比盲目好一点,任何问题都有解决的方案

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-20 20:42:49

@ty_平凡的人生343 94楼 2016-11-20 09:53:00

我怎么觉得这个中医是江湖骗子,你千万小心啊!切记,也包括他的药。能理解你那有病乱投医的心境,能感受父母到对孩子牵肠挂肚的揪心。你孩子肚子疼多久了?我说一下我孩子前几年的经历——儿子8岁的时候,有段时间天天喊头疼,市里的所有医院跑了个遍,没查出什么问题。孩子仍旧说疼。我去了济南儿童医院,给孩子做了全身检查,结果还是没查出任何症状。最后医生问我,你家是不是有电脑,我恍然大悟!回家后杜绝孩子玩电脑,结果...

@ty_平凡的人生343 2016-11-20 10:50:25

你观察一下孩子白天,不出去耍闹的情况,看看晚上孩子的表现。你说的还真的不能轻易判断是什么原因导致腹痛。我还是觉得你没找到对口专业的医院和医生。冷静的想一下孩子的来龙去脉,总比盲目好一点,任何问题都有解决的方案
  单纯看他的表情样子,压根看不出他腹痛得厉害。估计是他体质敏感,一点点痛就感觉很明显。上次在医院做肠胃镜检查,他因为身体太敏感,即使麻醉睡着了还是有强烈的反应,结果不停的加麻药,最终他用了其他同龄小朋友三倍剂量的麻醉剂才能完成检查,花了医生两个钟,其他小朋友一般半个钟可以搞定。如此看来,他的体质还是有点特殊的。家人也一直在寻找原因,也没有什么发现。去的医院有些专家博士院长什么的,都看了,也一一排除了好多原因,但现在还是没有很好的解决办法。继续寻找神医吧,没办法了!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-20 23:35:02
  听说明天降温,会降得很厉害,冬天终于还是来了!今天28度,挺热的,很多女的还穿热裤背心,明天也许就是棉袄大衣了。夏冬之间,无缝对接,这里一般是没有秋天的,有时候很羡慕四季分明的地方。冬天冷得发抖时,很怀念夏天的热情奔放;夏天热得汗流浃背时,又渴望冬天的清凉舒适。人,太容易忽略拥有的东西,比如幸福,去追求自以为是幸福。

作者:ty_平凡的人生343 时间:2016-11-21 12:27:31
  @萍水相逢亦是歌 97楼 2016-11-20 23:35:00

听说明天降温,会降得很厉害,冬天终于还是来了!今天28度,挺热的,很多女的还穿热裤背心,明天也许就是棉袄大衣了。夏冬之间,无缝对接,这里一般是没有秋天的,有时候很羡慕四季分明的地方。冬天冷得发抖时,很怀念夏天的热情奔放;夏天热得汗流浃背时,又渴望冬天的清凉舒适。人,太容易忽略拥有的东西,比如幸福,去追求自以为是幸福。
  28度!!太不可思议了,我这里室外温度-1度,中国真是太辽阔了

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-21 23:01:44
  我觉得自己好傻,盲目相信别人发过来的天气预报,给儿子穿了三件衣服,中间还是件毛衣,还一个劲强调会很冷!我自己也穿了薄毛衣、毛呢裙、厚袜子出门,顺手还拎了件外套放车上!结果,一整天下来,几乎三十度,差点被热死了!别人依然热裤短袖,赶紧把自己的厚袜子脱了。可怜我的娃,晚上回家说热坏了。哈哈,谁叫你有个笨妈妈。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2016-11-21 23:14:53
  今天开了三个会议,唱了两遍国歌、一遍国际歌。有时候真的怀疑自己是不是不够追求进步,身边都是党员,我是群众,他们的党员活动老是拉上我,我觉得身份有点尴尬,于是也写了份入党申请书。不过,这已经是四五年前的事情了,考验了我那么多年,今天才让我成为入党培养对象。唉,路漫漫其修远兮,我该如何求索?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规