简单生活,简单爱

楼主:萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-23 17:23:00 点击:154097 回复:3898
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 119 20 21 下页  到页 
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-07-25 00:20:56
  外婆现在虽然岁数高,除开耳背以外,身体挺好的,能吃能喝,也可以做饭。她自己也有钱,起码还有几万块,并不缺钱花。每年女儿们都会给钱,几个女儿的经济状况都比舅舅家好,有开皮具厂的,也有开店的,个个家里大把的房子,但是外婆说她年纪大了,不肯跟女儿们住,非要跟大舅舅家住,大舅妈那个人不好,就落到这样的地步。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-07-25 00:24:50
  今天终于放假了,好好享受假期,我都不舍得睡觉了。本来打算明天自己开车回老家,但犹豫了一下,还是自己安静放松一下心情再回去吧。明天先去做个头发。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-07-25 15:47:09
  杭州那女子失踪案结果出来,是不是太惊悚了,电影都不敢这么拍。网友们的智商都在线的,听说查水表这个提议都有网民想到。这件事情,为多少想二婚的人打了一支预防针。头婚怕伤害,二婚怕被害。人性的恶,有时候是没底线的。
  • ttpp1234: 举报  2020-07-25 18:44:27  评论

是啊,太惊悚了,尤其是这男的,心理素质不是一般的好啊,每次面对记者的采访都是面不改色,太可怕了。最可怜的就是他们的小孩了,妈被杀,爹被抓。
  • 萍水相逢亦是歌: 举报  2020-07-25 23:13:24  评论

评论 ttpp1234:那小女孩也许一生都会在阴影中度过了,很可怜。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-07-25 23:17:08
  今天一天都窝家里,自己一个人,也没好好煮饭,早上啃面包,中午啃粽子,晚餐吃饺子,刷刷抖音,看看新闻,洗晒被子,打发了一天时间。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-07-27 00:27:15
  早上六点起床,七点出发,一个人开车回乡下老家。差不多四百公里,竟然还不到四个小时就到了。中途只休息了十分钟。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-07-27 00:39:21
  回家搞了足足六小时的卫生,把几层楼的地板拖干净,擦完桌椅家具,换洗所有的被子,清洁洗手盆卫生间,再整理厨房。清理出一三轮车垃圾。只能说,老公他们一家真的太不讲究了!老公回来就扒拉个窝睡,婆婆更加不讲究,厨房到处是包装袋,白色的排插变黑色,一层油污!油壶烤焦了嘴,塑料菜篮子烤化了四分之一,一个大大的缺口,也没扔,唉,想着没把屋子烧了还行吧,也不敢要求太高了。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-07-27 00:44:42
  太热了,床上睡不着,打地铺,好像凉快点……
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-07-27 06:55:09
  真的打地铺睡了一觉,打地铺前,老公说床上不热,一点都不热,他还要盖被子呢,然后抱我亲我,趴我身上觉得他是火球,腻歪完,他说二楼有凉席,你想去那睡很凉快的!男人就是这样的么?!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-07-27 07:01:19
  这里的日出。日出总会给人以希望的感觉,所以不管哪里的日出,都能轻易的感动心灵的世界。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-07-27 22:13:50
  今天去街上剪头发,没有要洗剪吹,怕他们的洗发水不好,只是单纯的剪短,最后买单,只要10块钱。价格比城里的便宜多了。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-07-28 21:29:19
  今天去看了外婆,她特别开心!我给她买了一个鸡一个鸽子,还有些零食水果,另外把家里闲置的电饭锅也搬去给她了。现场教学,把鸽子剁好,放点红枣,就用我带过去的电饭锅给她熬汤喝,是那种最普通的电饭锅,外婆一学就会,摁一下就行。她很欢喜,终于可以用上电饭锅啦。后来发现,舅舅家有三四个电饭锅,摆成一排闲置着,也不说给一个外婆用。表妹说是因为她老人家不会用,唉,借口。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-07-28 21:34:43
  外婆对现在分开的生活挺满意的,因为舅妈现在不敢喊她干活了,以前老是要她老人家做这做那,去年还要求她去背木柴,种花生、拔花生等等,在家里也要煮饭,喂鸡喂鸭。邻居们都说这个年龄了,不用干那些活了,现在外婆乐得清闲,每天都去别人家玩一玩,比以前自由多了。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-07-28 21:39:04
  外婆是不肯跟着我妈妈和阿姨他们生活的,她觉得自己老了,不想离开老家。所以,只能尽量的让她活得快乐幸福。临走前,给了几百块钱让她买多点好吃的,不要亏待自己了。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-07-29 23:23:45
  农村种田的人太辛苦了!婆婆要种两块田,一共七分田,说自己种的稻谷好吃。下午,亲戚用机器帮忙把田整好了,我不忍心她那么辛苦,领着一帮娃去帮忙抛秧。小朋友倒是玩得欢乐,一身泥一身水,个个衣服湿漉漉了,很快回家洗澡去。只有我一个人陪着婆婆忙活到晚上八点,才差不多弄好。一共只干了两个多小时,回家洗完澡,喝点粥,觉得浑身散架了,累得不行。婆婆还忙活了一天呢!她老人家应该更累,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-07-30 22:31:39
  中午,我给孩子们烙的饼。鲜笋鸡蛋馅的,笋是从舅舅家拿回来的大竹笋,剥皮,削成薄片,煮好,泡好,切成丁,弄成馅,真是好费时间,不过味道真的很好呢。小侄子侄女他们每人吃了四五个饼,饭也不吃了,四岁的小侄子边吃边说好吃,然后双手比了个心说送给我。哈哈,觉得回老家我的厨艺可以随便发挥,反正做啥吃的,几个小宝贝都很赏脸。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-07-30 22:35:46
  天气太热,还煮了一大锅番薯糖水。婆婆给放了一种树叶进去,味道和其它的比,有种清凉的感觉、还有种淡淡的清香。这么热的天,好喜欢各种各样的糖水呀。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-07-30 22:43:44
  大宝的期末成绩终于出来了,不能公布,只能私聊老师问自己的成绩,而且,只限今天内私聊,过了今天又不能问了。这是啥意思?我抓紧时间聊了老师,结果很满意,大宝全班第一,年级应该也可以排到前几名吧!数学没考满分,有点遗憾,但连政治、历史、生物这些副科,他都可以考九十几分,还真是比较自律努力的娃了,老娘的心是欣慰的。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-01 22:20:27
  突然发现天涯吞了好些内容呢,我也没保存草稿,忘记了写的啥。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-01 22:35:11
  很遗憾,我们家唯一不戴眼镜的小宝,前两天也加入了四眼仔的行列!尽管我千方百计督促他保护好眼睛,还是逃脱不了命运的安排。他以前不爱看书,眼睛又大又亮,那眼神看着就精神。后来在我的各种诱导下,终于是爱上了看书,可是爱得有点痴狂,看到三更半夜,眼睛就近视了!他就一直催我带他去配眼镜,说啥都看不清楚了,吓得我以为很严重了,带他去医院验眼睛,最后才100度!医生问配普通的,还是防辐射防蓝光的,他直接说肯定要好的,打游戏才不伤眼睛!医生说一百度不用天天戴着眼镜,就读书学习看不见的时候戴一下好了,他和医生讨论说他还想着天天戴呢!这家伙,是不是觉得自己戴眼镜好看点呀?
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-01 22:42:17
  大宝也换了新眼镜。他说爸妈近视,他近视的机会是别人的六倍,所以视力下降别怪他呢!

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-01 23:00:43
  近来有一部奇书,《平安经》,“眼平安,耳平安,鼻平安,舌平安,身平安,意平安”,“北京火车站平安,西安火车站平安,郑州火车东站平安、上海虹桥火车站平安、杭州火车东站平安、广州火车南站平安、南京火车南站平安……”哈哈哈,这书也可以出版,还可以引得当地官方媒体大肆宣传报道,还有专家学者诗人诵读会,还有读后感,官方微信公众号推广……天呀,觉得这个世界真的太不真实了,有没有~这不就是皇帝的新装吗?是谁,在侮辱大众的智商?!
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-01 23:10:41
  今天下雨了,很久没有下雨,这里很多地方干旱得连喝的水都没有,田里也裂成了地图,现在终于有雨了,可是台风也要来了……

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-04 08:43:00
  半夜三点多醒了,睡不着,整理了一下自己的手机app,哇,真的觉得舒服多了……以前太多app了,找一个都挺麻烦,现在一目了然。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-04 08:48:28
  今天老公准备出发回城,他明天珠海飞银川,再搭火车去内蒙古开会了。奔波的男人,挺心疼他的。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-06 20:28:19
  这两天,登了好多次,都登不上天涯,还去百度了一下,是不是只有我这样,后来发现贴吧里有其他人也上不了,还有的人说天涯挂了,不由觉得伤心。这个论坛的芸芸众生,就是社会的缩影,其实是很精彩的,我不舍得它挂掉。再说,这里也是自己隐秘的世界,要是再也进不来,肯定会失落加失望吧。帖子也有很多关心过我的你们呢,虽不曾相见,但思想的碰撞也留下深刻的印象。天涯在,我在,大家在,现世安好,也是美好生活的一部分……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-06 22:56:53
  今天在家里太闲,做了一堆面包,肠仔包太好吃了,小朋友们一个下午就消耗完了。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-06 23:08:55
  晚上和妈妈弟弟他们视频,得知小侄女期末考试也是全班第一,突然觉得读书这样的事情,是不是遗传基因比较强大。妈妈当年读书读得很不错的,高中还是班长,要不是当时特殊的年代,她肯定也是大学生。我和弟弟读书也没让大人操心,顺顺利利的大学毕业了,轮到现在第三代,小侄女和我家的大宝,不上补习班,不辅导,自自然然的都考了第一。说一下弟弟,现在生意很忙,晚上十点了才回家吃晚饭,赚的也是辛苦钱吧。上个月生意不错,做了三十几万,现在又增加了新的工人,他有能力,情况会越来越好的。
  • zgx75115: 举报  2020-08-07 05:18:12  评论

学习的基因确实强大。我老婆家簇,她两个姑家表弟,舅家表妹都考上大学,而我家这边亲戚,堂弟,二个姑家表弟学习都不怎么好,没有向我学习,都没考上大学。现在女儿成绩一般,也许遗传了我的基因多些。
  • 萍水相逢亦是歌: 举报  2020-08-07 08:49:55  评论

评论 zgx75115:哈哈,你的基因也很强大,都受过高等教育,静待花开吧……
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-07 09:02:57
  早上给小宝喊醒了,他急急忙忙的跑到房间找我,很不好意思的说自己尿床了。我没说他,急忙下楼抢救床垫去,用纸巾擦拭干净,他在一边小声解释说昨晚睡前喝了四杯水,早上突然感觉一热,才惊觉自己尿了,只尿了一点就醒了,剩下的是去卫生间尿完的。还好,湿的地方不多,他换了衣服我说没事,让他继续睡觉去。哈哈,十二岁还尿床,不过平时其实不会这样。说出去他不好意思,所以我帮他保密了,没告诉哥哥他们。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-07 09:11:22
  现在来年审自己的车,服务很到位,不用自己排队,把车开到监测站,有美女接过钥匙,全部流程他们搞定,我在服务大厅吹着空调玩着手机等着就行。
  上次我那个开车行的学生说帮我开车去年审,我说还是自己来,反正闲着也是闲着。哈哈,这就省了一两百的跑腿费,亲力亲为也很方便,顺便出来兜兜风。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-07 23:35:27
  下午去镇里一个很有名气的牙医处补牙,天呀,人太多了,我排个号先回家,后来再去,还是等了好久。今天只是检查一下,明天继续要去,还要治疗。虽然不痛,但越早弄好越放心。这医生技术非常好,听说一年可以赚两百多万。其实镇里的牙医诊所很多,其它几间都没啥人气,只有他那家天天人满为患。
  城里看牙医太贵了,随便治疗一下,过千,甚至几千,镇里只要城里十分之一价格,而且质量相当好。大宝的一个蛀牙,在城里补了小小的一个洞,花了六百多。乡下的话,最好的材料才八十。哈哈,所以要趁着现在有空闲,把牙齿补好,真划算呀!
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-08 22:28:41
  刚刚吃完宵夜,我煮的西米银耳雪梨枸杞糖水,好大一锅,大家竟然都喝光,证明好喝。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-08 22:39:38
  老公今天又在内蒙古的沙漠里滑沙,在大草原骑马,玩得不亦乐乎,可怜我暑假哪里也不敢去,天天窝在家做厨娘。现在做面包的水平又提升了一个层次,电子称都不需要了,面粉、水、油、糖、奶随意,不用纠结多少克多少毫升,用个大盆揉面,一做就做二三十个,小朋友们吃得很开心,连四岁的侄子都会边吃边用手变个“爱心”给我,一有空就来抱我大腿,向我表白说好喜欢我,哈哈,谁总结的,要收服一个人,先收服他的胃,看来果然如此!
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-08 22:44:24
  得到消息说这个月加工资,这么差的大环境,如果真的可以加工资,那真的是意外惊喜。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-09 16:24:03
  刚做的软欧包,第一次做,里面层次丰富,粗粮面、糯米面、桂圆干果等,味道既有粗粮面包的粗旷纯朴,又有糯米面的软糯细腻,还有干果的清香甜脆。感觉做面包和做人一样,外表平淡无奇其实没问题,重要的是要有一个有趣的灵魂,才更有品尝的价值。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-09 23:08:40
  刚和老公视频完,他这两天和同事在户外素质拓展呢,晒得皮肤又红又黑。他说的户外,是沙漠,四面是沙,风带着沙子刮得手和脸都是痛的,晚上回宾馆里洗澡,卫生间落了一地的沙子,洗衣服的时候,口袋里也装着沙子。他说终于明白为什么叫沙尘暴,这暴的威力,领教了。
  所以说,读书和走路都是很必要的,经历的事情多了,自然眼界开阔。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-10 22:22:02
  今天继续看牙医,预约了最后还是等了三个小时才到我,他的生意实在是太好了,说一般晚上九十点下班,加班的话会到凌晨十二点一点,第二天早上八点前又开始工作!天,这是机器吗,一天只睡五六个小时。他真的挣很多钱,炒股都是上百万的炒,可是没时间去花钱,娶了个有点矮胖相貌普通的老婆,生了三四个娃,建了漂亮的小洋楼。这是牙医的前半生,某种意义上说肯定是成功的,我不知道这样的生活幸不幸福。我自己估计是不太喜欢这样的生活吧。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-10 22:48:02
  今晚某城的几个大学同学聚会,在群里上传了很多照片。其中有我的一个舍友,已经多年不见,也几乎没联系了。今天刚好看完牙医,又在群里看了她的照片,想起当年的一个小故事。大四快毕业的时候,我也去过一次口腔医院,遇见了一个年轻帅气,温和热情的牙医,他和我聊天聊到嗨了,知道我是医院旁边师范大学的学生,就说要找女朋友,喊我给他介绍,他喜欢高高瘦瘦的女孩子,我说好,他马上去医院旁边的菜市场给我买了个土鸡还有一堆菜,说给我和舍友补充营养。哈哈,在宿舍里偷偷摸摸炖完吃完,惊觉吃人的嘴软,我就真的给他介绍了舍友,安排牙医请宿舍几个女孩子去大排档吃饭庆祝,高高瘦瘦的那个女孩真的和牙医看对眼了,他们第二天开始约会,可是约了两个星期,还是分了。青春一去不返了,可是青春里的那些星星点点的故事,还是会在某一瞬间突然想起,像火花一样闪亮一下。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-11 22:00:39
  今天做的面包太干了,虽然出膜了的,但口感偏硬,可能黄油放少了点。做面包的过程,揉、摔、碾、捏等,汗流浃背的,竟然觉得很享受,治愈空虚,抵抗烦恼,多好呀。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-11 22:11:46
  老公回来了,带了几包牛肉干和奶糖回来哄哄我们,两个家伙很喜欢牛肉干,正一边啃一边刷剧。老公出远门一般都会给我们带点礼物回来,去海南给我们拉回来一堆椰子,去北京给我们带回来几个貔貅,去内蒙每次都是牛肉干。甚至有一次,给我的礼物是一个钥匙扣,说是五毛钱的,我收到也很开心,马上就扣到钥匙上。哈哈,心里有我和孩子的老公,值得拥有,值得信赖,也值得珍惜呢!
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-12 09:43:06
  老公在身边,有安全感,睡眠质量太好了,一觉醒来已经八点半,他大呼说晚了,约了人,跳起来洗漱出门,几分钟就开车出去了,我还在床上玩手机呢。
  他不爱做家务,不爱做饭,但工作的确是很认真勤快的,每天都会学习思考,他面对的压力比我大多了,企业里的厮杀,社会的竞争,不是我所谓象牙塔里的人能比的。有时候很心疼他。没有他,我和孩子们就没办法生活得这么安逸。
  • 夕阳中的银杏树: 举报  2020-08-12 11:14:43  评论

你这贴也已经写了四年啦,当初好像随意找的老公,哈哈哈哈,没想到这么多年越过越幸福吧
  • 萍水相逢亦是歌: 举报  2020-08-12 16:58:40  评论

评论 夕阳中的银杏树:嘿嘿,谢谢一直跟帖给我的鼓励哦!当时找老公靠的是直觉,当初有人比他帅,有人比他高大,有人比他有钱,偏偏跟了他,因为直觉相信他会对我好,不会欺负我,就这么简单。看来,我的直觉蛮准呢~不过,也许跟着别人也会幸福的,世事无绝对呀。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-12 17:07:07
  今天风很大,在阳台摇椅上吹着凉风,眺望远山田野,有种度假的错觉。同事说今年不能外出游玩了,很没劲,我说是呀,我也只能在乡下闷几天,他说我这乡下已经是很美的度假了,还想去哪里?!好像也有道理,回来这样的地方,心情宁静舒展。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-13 21:56:44
  今天发了七月份工资,没有任何惊喜,后来听到消息说加工资从八月份开始,九月份的时候才能体现。好吧,没有太大希望就不会太失望。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-13 21:59:02
  老公中签了一个新股,昨天开盘,涨了一点,快收市时卖出了,赚了一万多点。这算是意外收获吧。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-13 22:07:15
  公公很少表扬大家,今晚我看饭差不多吃完了,他还没回来吃呢,赶紧给他加炒了一盘面条,放了点肉沫、青菜、香菜、香油,他竟然觉得非常好吃,一边喝着烧酒,一边表扬我的手艺,顺便还说上午我烙的葱花鸡蛋饼又香又软而且不油腻,也很好吃。下午的西米绿豆沙也是我熬的呢,他也喝了两三碗。哈哈,不经意间,我那马马虎虎的厨艺竟然得到了赏识。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-14 09:49:00
  这几天刷了一部韩剧,《虽然是精神病但没关系》,看它评分很高,才看的。然后呢,也的确没有失望,传达了一些积极乐观的信息,即使深陷泥潭,也有机会自拔或者在别人的帮助下走出来,嗯,而且还有点惊悚、悬疑、推理的戏份,看起来有点意思。
  上次触动我心灵的剧,已经是很久前的《W两个世界》了。那部戏有深度有内涵,让人不由自主的思考人生,非常喜欢。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-16 12:41:25
  今天,老公的朋友夫妻路过我乡下老家,就来看看我们。我和老公就是因为这朋友而认识的,所以老公一直都特别感恩,叫我准备了酒、礼品等上千块的礼物,另外还在礼品里偷偷放了两个小红包,又花了一千。
  其实我心里不想见他们,一个是曾经纠缠过我的女人,一个是深夜给我发过暧昧短信的男人,虽然是婚前的事情,但我都不想见。每次老公喊我去另外一个城市看看他们,我都找借口说不想出门,可是他们要来,我也没好拒绝,也不好和老公明说,只能应付一下吧。
  他们坐了一个多小时就走了,说还有其它的事情要忙,女的临上车前说想拥抱一下我,我提着东西,装没听见,不出声不伸手,她就不好勉强,上车走了。对于不爱的人,真的很难伪装呀。
  • zgx75115: 举报  2020-08-16 13:00:30  评论

那和你老公直说呗。那个女的应该是同性恋,喜欢漂亮的女人,那个男的,应该是不正派的。他们怎么好意思来看你的,没有自知之明吗?
  • 萍水相逢亦是歌: 举报  2020-08-16 13:08:20  评论

评论 zgx75115:水至清则无鱼,太较真,则会伤害他们。婚后他们都没有什么失礼之处了,婚前的那些和老公没关系,男的发信息给我的时候,我还没认识老公呢。男的那条短信,我当作是他发错了,不能因为一条短信就全盘否定他,生活中的他还是一个对父母很孝顺,对家庭也挺负责任的男人。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-16 12:59:04
  老公说他这朋友现在生意越来越差了,以前应该是赚了不少钱,现在享受生活的状态。手下房子不少,有店铺,目前正在依山傍水的老家建一栋四合院式的豪华别墅,度假用,这次回去看看进度。他们夫妻看起来挺合拍,实际怎么样真不好说,一直分床睡,女的曾经说过他们性生活很少,她不想。她一直很中性的打扮,短发,运动装,从来不会穿裙子高跟鞋。男的很喜欢出去唱歌打球等等,当然,歌唱得很好听呢,很活跃的人。现在想想,也许男的也是寂寞了,才一直出去找节目吧。他找了一个有同性恋倾向的老婆,也许他不知道真相,但无形中也是人生的一种遗憾吧。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-16 23:19:13
  这个周末,在深圳工作的小叔子也回来了,一回来就帮我修电脑,昨晚上都七点了,我说我房子卫生间的门锁很难打开,他就马上骑电动车去买锁买工具。我提醒他店铺可能关门了,让他白天再去,他不听,还是出门去,买好回来马上装好。
  大宝说觉得叔叔变了,变得不怎么爱说话了。我说是他压力太大了,一个人工作,养老婆孩子几个人,太辛苦了吧。
  看抖音里面,有些家庭的小叔子凶神恶煞的,对嫂子一点都不好,我挺庆幸这个小叔子是个善良乐于助人的人。老公不喜欢鼓捣这些东西,坏了就打电话给别人来修,或者留着等小叔子回来弄。所以,家里很多小问题都是小叔子帮忙解决的。
  • zgx75115: 举报  2020-08-18 06:57:12  评论

我也是做小叔子的,我对嫂子好不好,由嫂子对我父母好不好,对我哥哥好不好这两个方面决定的。我与我嫂子是同龄人。凭心而论,我工作后,帮我哥一家很多忙。经济上,借钱给她看病,借钱给他建房子,侄子上学,帮他找了我同学。借钱给我哥买机械设备。一直借了十多年了,基本上没断过。
  • zgx75115: 举报  2020-08-18 07:05:45  评论

从我父母对他们的贡献来说,现在远远超过对我家的贡献。因为我哥住父母旁边,侄子小的时候,我父母一直帮忙带,侄子上学,我父母有时帮忙接送(我嫂子那时不工作),家里有什么好吃的,都叫侄子吃。 因为我家安在外地,我女儿基本上都是我岳母带大的,所以我父母对我家的贡献小多了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:江林182 时间:2020-08-17 01:49:35
  好的,谢谢
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-17 23:55:35
  今天跟着老公出去玩,他去见客户,把我扔到大商场里,我一个人逛街,买衣服。看上一条裙子,质量挺好,一问,499,没有折扣,不买。现在大把打折的衣服,追求性价比高的商品,买了条200块的裙子,也很喜欢。逛了两个小时,老公来接我,一起去超市买了一堆零食,回家的路上,我一边吃,一边喂他吃。夕阳下,窗外掠过的风景很美,好吧,这就是开心的时光啦。
  晚上说辅导小宝写英语作业,他洗澡的时候,我在客厅的吊篮里睡着了。他出来叫醒我,我迷糊着到他房间说辅导他,结果一看到他的床,又倒下去,说就睡五分钟。哈哈,结果醒来已经是一个小时之后。一看时间都快十点了,问他为啥不叫醒我,他说怕喊醒挨骂。哈哈,我是瞌睡虫上身,哪里都可以睡一觉。嗯,最后还是用半个小时辅导他完成了一单元的学习任务。
  嘿嘿好充实的一天呀!
  • 夕阳中的银杏树: 举报  2020-08-18 07:34:44  评论

真是节俭的好媳妇啊,我家资产估计是你家的十分之一,我买裙子在你买的价位前一般添个1,确实让我深思
  • 萍水相逢亦是歌: 举报  2020-08-18 07:57:23  评论

评论 夕阳中的银杏树:哈哈,衣服花不了多少钱,你买贵的,穿出了自信,价值也体现出来啦,反正开心就好。我身边的同事朋友,他们工资很高,一般也就穿两三百块的衣服,可能大家都这样,所以我也没在意这些了。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-19 09:35:55
  昨天没告诉爸爸,突然开车去看他,他好高兴,但因为我们没提前说,没准备饭菜,我说吃面条就行,自己动手煮面条吃。感觉就像以前读书的时候,回家来给自己下碗面条。
  时间真是过得太快了,一眨眼二三十年啦。幸好嫁得不远,想爸爸了就回去看看。每次给爸爸买些菜买些好吃的带过去,这次给爸爸买了一个五六斤的走地鸡,还有玉米、萝卜、水果等等,老公又给了一千他买菜,他也是很开心的。
  来回一百多公里,有些山路九曲十八弯的,老公一路上在开公司的网络会议,我开了三四个小时呢,不觉得累也不漫长,有爱的地方,再远的距离也是乐此不疲的吧。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-19 09:49:47
  昨晚上和小朋友们在村边散步,一只流浪猫突然跟着我们,很瘦很可怜的样子,喵喵的叫。小宝说它肯定很饿,不喂它会死吧,大宝不吭声,小宝说回家去取点饭给它吃,然后真的马上回去用纸巾包了一大坨米饭过来。我还以为小猫不一定爱吃呢,结果它狼吞虎咽的一下子吃完了,看来是真的太饿了。目前看来,小宝平时没有大宝脾气好,有时候不经意就暴起来,但他的心是很柔软的。大宝虽然很会隐忍,看起来脾气很好,可是他的爱心不及弟弟。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-19 09:59:47
  村边小路,偶遇的猫。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-20 14:27:33
  闲得无聊,又做了葱油饼和粽子。侄子侄女们说很好吃,每人吃了一个饼,两个粽子,哈哈,太能吃了!我只能吃下一个饼一个粽子。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-20 20:02:19
  今晚饭后的甜点。Q弹嫩滑,真好吃!吃吃吃,我觉得裙子紧了,长胖了。过去怎么吃也长不胖的时光,已经一去不返了,现在吃多了不运动,还是胖了。幸好胖得比较匀称,没有大肚腩。几个女同事说减肥,我说我也要加入,有个男同事开玩笑说我,看起来瘦瘦的,实际上肉肉的,不用减了。哈哈,这个男同事也长胖了好多,我们的女领导当着大家的面开玩笑说他屁股好性感。哈哈,晕死,是不是这些玩笑太过了。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-22 00:09:07
  明天要回城去了,舍不得我的大农村。下午开车带侄女侄子们去逛街买吃的。答应了给他们买雪糕,不能食言,看他们挑选雪糕开心的模样,真是很容易满足的可爱的小朋友呀!我家的两个孩子对零食没有很强的欲望,可能他们物质生活比侄女他们要丰富很多,已经不在乎这些了。大侄女晚饭后把暑假作业拿过来,让我们教她难题,一下子十几道数学难题解决了,她高兴的跳起来,说我和老公太厉害了。嗯,当年认真读书的人,现在还是有点价值的吧。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-23 07:21:40
  昨晚回到城里了,离开不过一个月左右而已,尽管关了门窗,可能有条缝,家里还是进老鼠了,沙发套上很多老鼠屎,地板上全是灰,储物架的南瓜腐烂成一坨泥,好崩溃,清理消毒折腾了一个晚上,把能拆洗的都洗了,能扔的也扔了,终于恢复了干净整洁的家。
  往年没有那么多老鼠呢,难道今年是鼠年,老鼠成灾了?小区也常灭鼠,还是让人烦恼,不知道网上的驱鼠器有没效果,准备买一个。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-23 22:25:16
  今天去超市购物,冰鲜的那种不太敢买,只买了半斤瘦肉,一斤鸡中翅,还有一瓶1升装的酸奶,一点青菜、水果,一结账,都一百五十多了。一瓶酸奶三十二,一条不大的水瓜四块钱,真是贵呀。这种水瓜,在乡下的院子里挂了不少,根本懒得摘来吃,让它长老了,晒干做清洁用的工具。回城里马上觉得生活成品提高啦。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-23 22:33:10
  想到明天要上班,而且直落到9月4日,连续工作10天,想想都瑟瑟发抖。学校每次开学都要连续上两个星期,这对于刚刚享受完暑假的人好残忍呀!其实工作也没有那么多,领导就是看不惯你度假去了,先榨点周末补偿一下。甚至有领导放言,暑假是给学生休息的,老师要暑假干什么?什么狗屁领导,那么热爱工作直接上满365天多爽。人家国家规定了老师可以享受寒暑假的,他们有什么权利剥夺呢。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-24 16:19:11
  第一天上班,好漫长呀,现在才四点过,离下班还有一个多小时。中午和同事开车去二三十公里外美美的吃了一顿,烧鹅太好吃了!其实我平时很少吃的,但今天吃了好多,肠粉也很好吃。一个开了二十几年的老店,破破烂烂的,但全坐满了人,听说很多人从周边城市开车过来吃呢。酒香不怕巷子深,就是这个道理。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-24 16:20:27
  其实上班也蛮好的,一堆同事一起,吃吃喝喝的,开开玩笑,比呆在家里热闹多了。工作不多的时候,比较舒服,一天其实也就八点半到十二点,下午两点半到五点半,加起来六个半小时,中午可以美美的睡一觉。虽然自己工资少一点,但知足常乐吧。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-24 16:23:49
  下午有学生来办事,给我们送了一盒西梅,两个血橙。我们从来不敢收礼物,但是这样的小吃,还是没有推辞,分享了,当做下午茶。另外同事还送了我几个从湖南那边带回来了黄桃,真是甜呀。在这边买,要十多块一斤,买四五个,就要二十多块,他们产地,只要四五块钱一斤,物美价廉。我想说的是,有人记得你,哪怕带几个水果,也觉得很幸福呢。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-25 13:39:22
  今天七夕,祝大家节日快乐!我也有小礼物收,是一个毕业了几年的学生,托其他人给我带了个水果盘和两个陶瓷杯子,水果盘说是有上十年的历史了,放在家里不用,觉得适合我,就扒拉出来给了我。哈哈,这个女孩子太可爱了,当时我对她的帮助比较多,所以毕业很多年以后还会记得我,心里好暖哦。

• zgx75115: 举报  2020-08-25 15:08:32  评论

这个学生是个知恩图报的人,作为老师的你,应该是比较欣慰的了。记得01年,我老婆送毕业班,对一个女学生非常好,这个女学生应该考上一个比较好的大学,非常遗憾,她毕业后就再也未与我老婆联系。相反,我老婆关心帮助的一个成绩中等的男学生,每逢教师节,都会发来祝贺等问侯信息!
  • 夕阳中的银杏树: 举报  2020-08-25 15:50:59  评论

有心了
作者:江湖路上草上飞 时间:2020-08-25 15:44:46
  生活虽然平淡 但懂的知足 祝楼主家庭幸福
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-25 19:51:21
  今天中午外出吃饭,在包间里的一缸鱼,我没拍好,但实际上那些鱼好美,特别是白色的那条,霸气,潇洒、美呆了,但我对鱼一窍不通,哈哈。家里要是足够大,又有钱,养一缸鱼多有生气呀。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-25 20:00:07
  弟弟很久没有打电话给我,下午突然联系我,开口就是借钱,他看上了邻居家出售的大房子,装修好但没住,他想买,钱不够。和弟弟没什么好客气的,一口就答应了。缺口二十万,但他只要我借他十万,另外十万他想办法。我的钱都被套在股市里面呢,不想割肉,问老公要十万,他也马上答应了,真爽快。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-26 21:04:57
  下午上班无聊呢,就看微信群,看小区群里的人说话太呛了,还骂粗口,他的房子漏水,就怪这个怪那个,怪其它楼栋的安装什么电梯,关键人家其它楼栋根本没有开始装,他骂人家弱智,楼层低装什么电梯。他没有任何解决问题的积极态度,我看不过去,就怼了他,哈哈,怼得他不敢出声了。有些人就是这样,遇到问题就知道怨天怨地,不反思,不积极寻找解决办法,积极主动可是解决问题的黄金法则呀,他这样一把年纪的人而且还是老师,都弄不懂,真不值得同情。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-26 21:12:02
  这些年老公是有进步的,进步在哪里呢,就是比以前积极主动了,每天会安排好行程,拜访多少个客户,要取得什么效果,都会写在每日的行程单里,向公司报告。我弟弟呢,也是第一次出来自己创业,其实创业的成功率是特别低的,有人统计过,只有千分之三。但他还是成功了,在没有贵人资助,资金短缺,只拉到一个合作伙伴的情况下,租了套民房开了自己的公司,自己研究生产很偏门的产品,在网上开个淘宝店去卖。我也没有想到可以在两三个月就找到了门路,公司平稳发展,现在每月的盈利应该有十多二十万。他和我总结说,因为家庭经济太差了,出来社会很苦,没有家底,也不能做太多的尝试,只能勤勤恳恳的做事,踏踏实实的走好每一步,赚点钱以后就可以让小孩有更多选择和尝试的机会。看吧,这样的思路才是真正做事的。即使他们的事业就像一个个小小的螺丝钉,微不足道,但他们还是对社会对家庭都有点价值的人。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-27 23:44:35
  这几天,我正常上班,两个家伙中午自己炒菜做饭。他们商量好轮流,哥哥呢会提前一天问我做什么菜,他用张便签纸写好步骤,例如昨晚我喊他今天中午炒个火腿薯条算了,他就记录:a火腿,b马铃薯,1.b被削皮,洗干净,切手指大的条状;2.把a也切条……他煮得太多了,我晚上回家还剩一盘。然后厨房的抹布也烧了两个大洞,问他是不是差点把厨房点着了,他狡辩说一直看着呢,厨房点不着,但是怕油溅到自己手上,把毛巾裹着手炒菜,差点把手烧了,幸好他反应快,才平安无事。好吧,至少没饿着,也不错了。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-08-27 23:55:10
  然后说说小宝,昨天是小宝持家,没问我要做什么菜,我上班他还没起床呢,我也懒得管那么多了。后来听说他自作主张的把冰箱里的铁棍山药和红萝卜拿出来,问哥哥要不要吃,得到肯定答复后,他就削皮了两条山药和一根胡萝卜,然后整条扔进锅里和米饭一起闷,他就不做菜了,吃饭的时候,哥哥碗里躺着一红一白的两根棍子,弟弟碗里只有一根白的,因为他不爱吃红萝卜。然后小宝还把鱼罐头也开了,冰箱里的饮料也要摆上,他们的午餐就解决了。哈哈,听哥哥说起来这一段,我觉得很有画面感,爱偷懒的小宝,真是没办法。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-01 11:12:11
  新开学了,特别忙。周末没得休息,迎接学生回来。看到校园里熙熙攘攘的,有种“昨日重现”的梦幻感觉,可是一眨眼几个月过去了。无论世界发生什么,时间都会静静的消逝。今天有空整理了一下办公桌,在抽屉里发现了一个本子,打开看看,只写了几篇随笔,已经是几年前的日子了。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-01 11:12:49
  昨天下午,孩子们回学校领书了,今天正式上课。小宝也读初中啦,我准备帮他也申请住宿,嘿嘿,自由自在的日子马上来了,半个月以后,每天下班就可以爽歪歪的刷刷剧,啥也不用管了,真是充满了期待。他也挺开心的,也很乐意住校,不用每天奔波在路上,节约不少时间。
我要评论
作者:好运相伴96 时间:2020-09-01 14:38:08
  小宝都上初中了,真快呀。
  楼主家的两个帅哥,一个沉稳,一个顽皮,各有各的好,都喜欢。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-04 11:53:35
  现在每天早上六点的闹钟,晚上十二点睡觉,每晚才睡了五六个小时,精神不佳呀。希望他们快快住校吧,我就不用早起了,可以七点过后才起来,爽歪歪的洗漱完回学校吃个免费早餐,多好。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-04 11:54:15
  昨晚大宝班的老师开始研究住宿名单,以他的实力,完全没问题。他们班有三十个人申请住宿,但只有十个名额,竞争好激烈呢,让老师很头痛,因为有些距离很远的,也需要照顾,但按照成绩肯定排不上,有些领导安排的,也不得不考虑,当老师也很为难呀。大宝拼的是实力,没有让我为难,很欣慰。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-05 07:07:13
  昨天更新的一段大小宝吵架的丢了,我去重新复制过来,哈哈,幸好在微信里有存。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-05 07:31:33
  不过也有气死我的时候,前天接他们回来,一回到家,各自拿一瓶牛奶喝着,打开小说看着,我自己一个人厨房忙碌晚饭。结果他们两聊着聊着就开骂了,刚开始是小声的对骂,后来小宝越来越大声,哥哥还是很小声的怼他,我出来看一眼,制止了一下,没用,他们自顾自的继续互相诋毁,我没听清楚哥哥怎么说的弟弟,因为他很淡定,声音很小,但弟弟边抹眼泪边骂哥哥笨蛋,最差的人,连他们班最胖的两百斤的胖子都比不上,虚伪……反正他能想到的恶心的形容词都用上了,哥哥没激动,只是平稳的反击他。我把饭菜做好端上桌,不理他们,以为他们还没有骂够不会马上吃饭了,结果我还没坐下,他们就坐下来吃了,生怕对方吃光光了,哈哈。晚上他们也不说话,哥哥在客厅看书写作业,弟弟回房间开着空调看小说。充满火药味的夜晚过去了,第二天又是新的太阳,两个又有说有笑有商有量的。兄弟的样子,本来就是这样吧。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-07 23:51:39
  今晚给哥哥送了行李过去,他的住宿生活又开始了。家长不能进校门,是小宝帮他把行李拉回宿舍的。看着两个长大的孩子,可以互相帮助了,好欣慰的感觉。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-07 23:59:07
  我走了一次后门,发微信求了一下邻居,他是大小宝那学校的校长,结果是他爽快的同意了让小宝也住宿去。住宿名额很有限,没办法,只能求人了。平时和这邻居交集不多,重要关头还是会帮帮我,很感激的呢。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-08 00:02:05
  小宝说他同桌和周围全部都是女孩子,我说他是红花中的绿叶,他说一下课马上溜到外面玩,已经交了很多个朋友,也和好几个同学切磋了棋艺,暂时没人能赢他。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-09 11:55:08
  小宝昨晚回来就一直窝在沙发上看《书剑恩仇录》,看得饭也不想吃。问他有那么好看吗,他说这部比《笑傲江湖》还要好看,喊我自己也去看看。吃饭的时候也不舍得放下书,晚上八点多了,看他还不写作业,提醒他,他说早就在学校完成了。他还表扬了班主任,说他很人性化,允许中午睡不着的同学看书写作业,他就趁机看书写作业了。他英语比较差,我说帮他复习一下音标,他连忙说不用,老师早上教了四个音标,他全会了,还顺口来一句不就是“一姨@欧”吗,简单。哈哈,我也无语,随他吧。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-09 23:18:35
  今晚开车带小宝去文具店买本子,他巴拉巴拉和我聊了一路。
  小宝:我和班主任混得挺熟了,在班里挺有名气了。我:(诧异)因为象棋走得好?
  小宝:不全是。
  我:魔方?
  小宝:不止。
  我:还有啥?
  小宝:还有我上课回答问题很大声,正确率高,一天加了六个学分!
  我:哈哈,了不起!
  小宝:今天一同学带回了一个镜面魔方,他弄了很久才拼好一面,我刷刷几秒钟就拼好了。然后大家觉得我很厉害,有同学明天带魔方回来叫我复原。
  我:你告诉同学们你学会了九阶十阶?
  小宝:没有,什么都没说,让他们适当的时候慢慢发现,我不想那么高调。
  我:……
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-09 23:24:13
  晚上洗完澡后,我在看书,小宝把我手机借走了,打开魔方学习视频,对着视频把二阶到五阶的魔方都拧了一遍,说要温习一下魔方公式,免得忘记了无法帮同学复原就丢脸了。看他认真的样子,有点可爱,有点执着。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-09 23:32:50
  小宝能拿得出手的也就下棋和魔方两个爱好了,音乐细胞没有发育,唱歌不好听,画画也难看得要命。可他就靠这么点三脚猫的功夫,一直吸引着同学的关注,成功的交了不少朋友,呼朋引伴去打球去玩乐,从而日子过得丰富多彩起来。看来,人生还是需要点爱好,才更容易活得有声有色呀!
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-12 22:46:30
  今天切水果,又伤害了自己的手指,伤得有点深,马上见红了,家里三个男人急忙去药箱帮我翻云南白药和创可贴,有点疼,我故意说很疼,痛S了,哈哈哈,今天的洗碗拖地啥的都是他们包了,洗澡也是老公帮我洗的因祸得福。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-12 22:49:47
  大宝回来说他们班竞选班干,他写了竞选稿,目标是历史课代表,因为是最闲的干部。老师不让,同学们都推他继续当学习委员,甚至还有人推他当班长。他说勉为其难,继续当学习委员了。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-13 21:49:51
  今晚六点送完大小宝回学校,我和老公两个爽歪歪的开车回家,觉得一身轻松,难得享受一晚二人世界。我把家里收拾好,拖地,老公把一天的碗放进洗碗机,忙完两个坐下刷刷手机,然后一起洗澡,主要是我手受伤不想碰水,他帮我洗头洗澡,嗯,感觉很舒服,蛮不错的一个夜晚。还没高兴几个小时,大宝就打电话给我,说水杯忘带了,给他送过去,小宝的一本书也忘带了,一起送。老公急忙换衣服出门去。哈哈,这些娃呀,真不让人省心!
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-14 19:52:52
  好大雨,我开车回到了家楼下,后备箱才有伞,雨太大拿出来都淋湿了。只能坐车里听听雨声,刷刷手机。这雨声好催眠呀!今晚不用回家做饭,两宝都住宿了,老公出差了,哇哈哈,我一个人生活,真是潇洒。下班后去练了普拉提,学校请了非常专业的教练,听说很贵的,好几百块一节课呢,老师们不用交学费,但报名的人很少,第一次课才二十几个,估计后面就只有十个八个了。第一次练呀,就胳膊腿酸爽了。周三晚还有一次课,每周两次课,我的日子过得很充实啦!
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-17 07:23:29
  今早等医院体检,怕没停车位,七点前就到了,在体检中心排对傻等。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-17 08:55:29
  现在等妇科检查,前面还有十个人。体检最讨厌的就是这个项目了,脱衣服,张开腿,最隐私的地方留给医生伸手指进去,而且有时候还比较粗鲁,检查完还可能有点出血,要垫上护垫啥的。当然,医生看得多了,也许对每个人的身体是没有啥看法的,就是自己可怜的羞耻之心抵抗这样的行为而已。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2020-09-17 18:50:34
  今天抽空找广告公司设计了小宝班的宣传装饰材料,什么班名、班规、班联,名人名言、小组评分表等等,做kt板,设计了好几个版本,终于找到一个比较好看的,真是花了不少时间去和广告公司沟通修改。后来还要打印一组照片,我又联系了照相馆,和老板娘沟通好了效果和价格。老师觉得有点不好意思,说麻烦我了,辛苦我了。做家委成员,就是老师的免费苦力,不过为了娃,我还是乐意的,老师多点关注他,肯定他,多进步一点也好呀!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 119 20 21 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规