简单生活,简单爱

楼主:萍水相逢亦是歌 时间:2016-07-23 17:23:00 点击:154097 回复:3898
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 521 下页  到页 
作者:孤山仙逆 时间:2017-01-10 07:17:17
  生日快乐

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-10 23:46:42
  一个学期快要结束了,明天去趟学校,就可以开始爽歪歪的寒假了。一个学期过得真快!这几天,学校里上演了一幕幕争权大戏,中层换了好多,科长也换了好多。有个同事兼好朋友在混乱之际去找领导出谋划策,最终踢走了原来上司成功上位。我来不了那些心机活,只有默默的在自己底层的岗位上继续努力。学校也是一个江湖,特别是大学,以我单纯的心,永远看不透这些风云变幻,只求一角安稳的角落而已。

• ty_平凡的人生343: 举报  2017-01-12 10:13:03  评论

感觉你生活在皇宫。尔虞我诈勾心斗角的场所,人,黑暗的一面啊!利益熏心,你要实用高中低姿态应对你面对的一切。
  • 萍水相逢亦是歌: 举报  2017-01-12 21:01:42  评论

不是说有人的地方就有江湖吗?社会比学校复杂多了。在学校我也争不了一官半职,外面更加不用想。不过我也从来不稀罕一官半职,我只想安安稳稳的过日子就好,有份稳定的工作就知足了。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-11 20:16:52
  学期结束啦……开心!三十几天假期,明天起就可以赖床了,真好,哈哈。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-11 20:20:37
  现在正在参加省教厅的优秀工作者评比,可是要微信投票,我工作面对的主要是老师,没有直接的学生群,所以票数挺落后的。可是自己觉得拉票的行为很讨厌,所以也不积极拉票去,想着能上就上吧,靠拉票来的也没啥意义。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-12 22:23:39
  好好的休息了一天,订好了旅游线路,一家人去云南丽江玩玩。很早以前就想去了,可是好懒,一直没有行动起来。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-13 09:53:09
  今天有点冷,听说十五度左右,终于有人穿羽绒服了。今年暖冬,商店里的厚衣服都卖不出去,现在终于有个机会让他们卖衣服了。我一早起来弄好早餐,估计中午挺晚才能回家,怕饿着小朋友,就用电饭锅预约煮中午的腊肠饭,然后急忙出门上医院来了。医院太火爆了,一般超过七点半就找不到车位。我到医院刚过七点半,幸好还有点车位。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-13 10:08:49
  15年因为一个多月暴瘦了十几斤,一体检就发现得了甲亢。从而开始了漫长的治疗之路,医生不建议手术,只能吃药治疗。一般要吃药两年。当时觉得吃两年药烦死了,天天吃药,不间断的吃两年,吓到我了。可是现在回头看看,已经过去了一年半,也过得好好的,虽说也还是要天天吃药,定期检查什么的,可是已经习惯了,觉得无所谓了。有些事情,看起来很麻烦、很难适应,可经历过了也不过如此而已。所以说,人不能一见麻烦和困难就退避三舍,这样没有办法解决问题,只有勇敢的面对,抽丝剥茧分析重点难点,细心耐心认真处理,问题往往就解决了。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-13 12:09:35
  真正与医生面谈沟通了一分钟,但是等抽血等了一个小时,然后等结果等了两个半小时,等发药估计也要一个小时,唉哟,等到花儿也谢了!坐得腰都酸了。

• ty_平凡的人生343: 举报  2017-01-13 21:54:52  评论

大家命令你,快些好起来。祝你健康每一天
  • 萍水相逢亦是歌: 举报  2017-01-13 22:56:21  评论

嗯,谢谢,小毛病而已,差不多好啦。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-13 12:17:04
  有什么地方生意好过医院呢?我在发药处等候区找不到位子坐,溜达到旁边的重症监护室门口等候区坐坐。半个小时内,就推了几个人进监护室。那几个人都是插满了管子,被人推着,旁边围着一堆家属,哀伤的气息好浓重。我这么一个看客都眼眶湿润,受不了他们差不多生离死别的悲酸,赶紧离开了。宁愿站在发药区等候也不想去看重症区的哀伤。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-13 12:31:05
  发药区有电子屏,上面有些名字很好笑,比如“傅二呀”“吴见好”“老少菊”“谭土冒”,笑死。这些家长起名字怎么起的呢?我记得朋友圈里有个家长说她儿子叫什么杰,然后每逢佳节就有同学给他起新名字,比如端午到了,就叫他端午杰,清明了就叫他“清明杰”,哈哈。那些小朋友好有趣。记得以前有看过个护士,名字叫“段珍”,大家都怕她打针“断针”。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-14 23:38:14
  好累呀,忙了一天,接送孩子,买菜做饭,逛街购物,接送亲戚,给客人做饭,洗一大堆碗碟,接老公,收拾一家明天出发旅游的行李,两个箱子。累了,睡觉了,亲们,认识不认识的都晚安吧。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-15 14:13:23
  早上十点出发,叫了滴滴车到广州白云机场,准备飞昆明了。小朋友特别开心,在机场玩手推车上的电子屏中的游戏,玩得不亦乐乎。这是第一次带他们长途旅行,以前老觉得他们太小了,怕丢了他们,不敢带出远门。现在终于鼓起勇气带他们出去见见外面的世界了。以后每年安排一次长途旅行吧,到他们长大,记忆中可以留下很多美丽的风景,也很好。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-16 23:21:03
  云南石林,好蓝的天,好奇特的石林。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-17 06:25:03
  不太习惯这边云南的气候,有点干燥,晚上很晚才睡着,早上五点又醒了。云南—彩云之南,名字真好听,天空好蓝,山川秀美,值得来看看。现在是淡季,人不是特别多,还可以接受。我在某程上报的团,团费不贵,两大两小近九千块,说好的不强制购物,但有购物项目。实际上是签合同的时候,旅行社减免一百元要求二十字好评,某程上的好评原来是这样来的。然后出发的时候导游会一再的强调要消费云云,说本来就是要消费的,要不就去换纯玩团。导游好强势。下次我再来不会报团了,自行组织个自由行好了。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-18 00:58:16
  前世的五百次回眸,才换今生的擦肩而过。那多少次的回眸才换来今生的相逢相遇?前世多少年的修行才许下了今生的姻缘?婚姻是一辈子的修行,善待夫君。这些天出行,他感冒咳嗽了,每天却固执的搬所有的行李,不要我辛劳不要我累了。爱一个人,就是希望他健康快乐过得好吧,他是很爱我的吧。谢谢他这么多年的付出。洱海为证,我会好好珍惜我们的家我们的爱我们的缘!

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-18 23:38:53
  美丽风景。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-19 18:17:12
  此刻刚从玉龙雪山下来,海拔四千五百多米,高原反应,头晕、恶心、想吐、头痛,再也不想来高原了,难受。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-19 21:41:13
  云南的行程差不多结束了,景色秀丽,风光宜人,不虚此行。唯一的不舒服的感觉就是被半强制购物,而且安排了五个购物点,导游一见面就强调购物,不停的强调,不停的诉说可怜,不停的宣传物美价廉。其实我一开始知道有购物点,但接客的客服反复强调了不会强制购物,我才报的名。实际上每个购物点都有好多服务员,每到一个购物点,每个家庭都被安排了专职的导购员,这个导购从头跟到尾,连上洗手间都在门边候着,实在是太不舒服了。不购物压根不好意思走,那些导游与服务员的态度言语会让人瞬间觉得世界太无趣了。我不是那种心肠硬的人,其实我不需要茶叶,也买了两千多,不想买银饰也买了个手镯,最后还买了条南红手链,两袋螺旋藻。购物一共花了四千多吧。其实不多,我本身也是喜欢买东西的人,说不定如果他们不是那种让人压抑的销售方式,我会买得更多。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-19 22:37:29
  团里的好多人都说不会再跟团来云南了,要来也是自由行。这说明什么问题呢?说明他们旅行社的经营管理模式有问题。他们旅行社客服说团费不会亏本,承诺不会强制购物,目的是把人拉来。结果是导游没有底薪,只能靠购物提成奖励。那他们的客服与导游之间的关系也是矛盾的。其实导游也很为难,因为他们也要吃饭,没有顾客去购物就没有工资。我理解导游的困难,即使不太喜欢那些物品,但也尽力购买一些。我问起导游如果不购物的团每天每人的团费是多少,他说二十一个人。这个价格完全不贵,我想每个出来旅游的人都可以支付得起吧。旅行社可以适当提高团费,而不是用低价吸引顾客,转而变态的强迫消费。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-19 22:55:09
  购物其实是一件很幸福愉快的事情,但在商家、旅行社及导游的重重设计之下,已经毫无幸福感可言,而是像被监控关押的犯人一样,正常的人都不喜欢。其实云南的特产丰富,只要价格合适,购物环境愉悦,大家自然而然就会购物了,不让他们购物反而不开心呢!如果非要推行所谓的购物团,就不如光明正大的在报名时说清楚,先收足额团费,购物多少返点多少,购物达到多少数额直接退回团费,等等。旅游业那么发达的地区,名声却被不该出现的乱象给破坏了,可惜。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-19 23:06:52
  今晚火车从丽江回昆明了。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-22 08:55:14
  即使万水千山走遍,最温暖的也应该是自己的小窝,世间的每一处角落,不过是暂时的驿站,只有家是永远的爱与停留。我们回家了,好舒服好舒服,大门一打开,儿子就扑倒在沙发上,大喊着:“可爱的沙发,我来啦!”幸福的滋味,不过是窝在沙发里,看看电影,喝喝茶。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-22 08:57:10
  记忆里的玉龙雪山

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-23 08:43:14
  这两天回来乡下过年了,我洗刷了所有的被子,换好床单,干干净净的住在乡下过年了。老公也不忙了,天天在家陪着我,晚上搂着我睡,早上醒来,发现自己也是在他的怀抱中,我动一下,他就搂紧一点,他应该是很爱我的吧,连睡着都搂着我。

• ty_平凡的人生343: 举报  2017-01-23 22:03:30  评论

哈哈,你老公很爱你。好幸福啊!我们都要好好的。 我和老婆虽然相爱 但是睡觉贴近了就不容易睡着,我们是习惯了自己睡,两地惹得祸,也是因为她长期和儿子睡造成的。 以前我俩也像你们一样,持续了十年这种状态,与孩子有关。哈哈……
  • 萍水相逢亦是歌: 举报  2017-01-24 11:41:16  评论

呵呵,那以后你们不要两地了,影响感情。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-23 22:48:56
  今天回到爸妈家,看到爸爸苍老了许多,也瘦了好多,很心酸!家里一楼的一个窗户玻璃被村里的坏人打破了,那家人还在我们家房子后面砌了墙,霸占了一部分属于我们家的住宅基地,还凶我爸爸,把爸爸气坏了,瘦了好多!这一年,大部分时间都是他一个人在乡下,他倔强不肯跟儿女住,非要住乡下,又因为太善良了被人欺负。过完年怎么也接他去城里住了,不要住在乡下被人欺负。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-23 22:52:55
  农村里的人,虽说大部分都纯朴善良,但也不乏蛮不讲理的野蛮村民。越是穷的地方,也许就越计较,越难致富。唉,挺无语的。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-24 20:57:20
  今天老爸去医院住院了,检查出来是膀胱结石,已经有大拇指大小了,准备做手术取出来。弟弟在医院陪着他,老爸真的老了,不知不觉就年过七旬,我印象中的爸爸还是中年的爸爸,能干,行动灵活,力气大,可现实是爸爸头发花白,行动比较慢,做事情也不如以前利索了。今天他做了心电图检查,心率比较慢,心脏有点大,还有高血压,要等明天医生决定能否手术。希望老爸身体健康,长命百岁,我好好的孝顺他,爱他!

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-25 21:38:50
  年越来越近了,家家户户都热闹起来,平时关门闭户的人家,现在也大门敞开,阳台上挂满了床单衣服。他们一年到头也就过年回来住几天。估计很多农村里的人家都是这样吧,平时在城市打拼,只有过年回来歇几天,放松放松,也挺不容易的。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-25 21:53:29
  我婆婆家也很热闹,大家都回来了,一大家子住一起,六个大人,五个小朋友,满满的一大桌子吃饭。婆婆天天杀鸡宰鸭,买鱼买肉,花心思煲汤做菜给我们吃。她非常勤快,我回来只要搞家里的清洁就好了,做饭都是她老人家做。这么多年,她从来没有指责过我,月子里变着花样伺候我吃喝,平时也挺疼我的,挺感激她的照顾。小叔子也挺好相处,他老婆是我表妹,我妈妈怕我妯娌之间不和被欺负,所以介绍了我表妹给小叔子,没想到他们竟然真的好上了,他们结婚,我们亲上加亲了,也避免了我妈妈的担心,哈哈。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-27 14:25:02
  2016年的最后一天了,阳光明媚,温暖宜人,心情也好。爆竹声声辞旧岁,我也要同2016年拜拜了。2016变化还是有的,孩儿长大一点了,比以前懂事,读书各方面也挺好,尽管小宝经历了长达几个月的治疗腹痛之路,最后还是康复了。爸妈老了一些,身体也出现了小问题,但总的来说健康没有大问题,还是比较安心的。我在老家建房子,现在已经建好了一层,预备17年暑假之前做好框架,暑假期间我回来装修,估计明年过年可以住在新房子里过年。预计房子要花费70万左右,希望股票能让我赚到装修的钱,哈哈。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-27 14:50:07
  说说自己2017年的愿望,第一,一家人身体健康,大人工作愉快,小朋友学习进步,爸妈公婆都身体棒棒的,有快乐的生活与心情;第二,在老家建好新房子,装修好;第三,自己工作上有所突破,考心理咨询师资格证书,解决工作编制问题;第四,每个季度一家人度假一次,近处就好,暑假去远游一次,放松心情,开阔视野。其它的,随遇而安吧!也祝大家新年快乐,鸡年吉祥如意、安康幸福!

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-27 14:54:50
  门前的风景,我的新房子\^_^

作者:ty_平凡的人生343 时间:2017-01-27 18:12:45
  祝你一家人除夕快乐哈,吃好喝好玩好。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-28 00:47:05
  新年第一天来啦!零点过后,爆竹声声,彼起此伏,大家都在辞旧岁迎新春。偷偷透露点隐私,老公每年都喜欢用他的方式陪我迎接新年,零点前和我做爱,在高潮中迎来零点的钟声,说是做爱做了两年。哈哈,太俗了,不写了。也许有的时候大俗就是大雅呢,新的一年,新的开始,要开心、幸福!

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-28 15:03:31
  年初一,逛街去。顺便去拿个快递,顺风真够专业,今年都开门营业。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-28 18:16:55
  新年礼物,老公云南给买的

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-29 14:31:09
  回娘家,回到了山沟沟。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-29 16:57:52
  十一年前,2006年的年初一,那时老公还是男朋友,他第一次来看望准岳父岳母,提了一大堆礼品。记得他当时挺紧张的,生怕准岳父岳母不喜欢。其实我爸妈挺开明的,没有为难他一下。年初一的晚上,他睡在我的床上,我拉黑了灯管,给他点了盏煤油灯。因为我们老家的习俗是年三十到年初二都必须亮着灯睡觉。我跟妈妈睡一起,他睡在我的床上跟我发信息,问我爸妈同意我们一起吗,我说应该同意呀,他就开心的睡了一觉。

我要评论
作者:孤山仙逆 时间:2017-01-29 20:35:06
  @萍水相逢亦是歌 241楼 2017-01-29 16:57:00

十一年前,2006年的年初一,那时老公还是男朋友,他第一次来看望准岳父岳母,提了一大堆礼品。记得他当时挺紧张的,生怕准岳父岳母不喜欢。其实我爸妈挺开明的,没有为难他一下。年初一的晚上,他睡在我的床上,我拉黑了灯管,给他点了盏煤油灯。因为我们老家的习俗是年三十到年初二都必须亮着灯睡觉。我跟妈妈睡一起,他睡在我的床上跟我发信息,问我爸妈同意我们一起吗,我说应该同意呀,他就开心的睡了一觉。
  —————————————————
  哈哈,想起了我当年去丈母娘家。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-29 21:29:04
  今天老公送我回娘家,他问我住多久,我说住到年初六,他就好为难,问能不能送我到了以后,他就回去,我不让,他就呱呱抱怨说我妈妈家信号不好,又没有宽带网络,好像困在笼子里。我嘲笑他,以前没娶老婆怎么不说不想去,娶了媳妇忘了丈母娘。他笑得很欢,否认否认。半路上,他接到个朋友电话,十万火急的催他送货物。他还假惺惺的说要去看望岳父母没空哦,一边偷瞄我的反应,我只好放他一马,让他送我到娘家后去忙他的事情,他高兴得不得了,在岳父母家呆了半个钟就溜啦。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-29 22:07:59
  前面说起2006年年初一老公第一次拜见岳父丈母娘,年初二他就带我去他家旅游,在另外一个城市的家,不是他父母家。三百多公里,坐车坐了五六个小时。现在还记得车上他的肩膀被我枕了一路,睡得昏昏沉沉,他不时偷偷吻一下我。到达目的地都晚上九点多了,洗洗睡了。他把我安排到主卧,我叫他睡客房,可等我睡下,他也跟着进来抱住了我。

作者:叼着天子点江山 时间:2017-01-29 22:22:40
  @萍水相逢亦是歌 97楼 2016-11-20 23:35:00

听说明天降温,会降得很厉害,冬天终于还是来了!今天28度,挺热的,很多女的还穿热裤背心,明天也许就是棉袄大衣了。夏冬之间,无缝对接,这里一般是没有秋天的,有时候很羡慕四季分明的地方。冬天冷得发抖时,很怀念夏天的热情奔放;夏天热得汗流浃背时,又渴望冬天的清凉舒适。人,太容易忽略拥有的东西,比如幸福,去追求自以为是幸福。
  是不是得蛔虫病了

作者:叼着天子点江山 时间:2017-01-29 22:23:17
  @萍水相逢亦是歌 97楼 2016-11-20 23:35:00

听说明天降温,会降得很厉害,冬天终于还是来了!今天28度,挺热的,很多女的还穿热裤背心,明天也许就是棉袄大衣了。夏冬之间,无缝对接,这里一般是没有秋天的,有时候很羡慕四季分明的地方。冬天冷得发抖时,很怀念夏天的热情奔放;夏天热得汗流浃背时,又渴望冬天的清凉舒适。人,太容易忽略拥有的东西,比如幸福,去追求自以为是幸福。
  一般晚上肚子会痛

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-29 22:39:03
  就是那个夜晚,被老公攻城略地,占为己有。我当时好单纯呀,以为他不会动我,最多就是抱抱就睡了,谁知道他脱我衣服,他脱掉我又穿回来,他再使劲脱掉,我又继续穿回来,反复了几次,他就是不甘心,气喘吁吁努力了几回,终于赤裸相见,他赢了。那可是我的人生第一次,痛死了!只有痛,压根没有快乐可言。从那天起,我就可以过妇女节啦!后面几天,我超级怕痛不肯和他继续游戏,逼得他跑书店给我拎回来两本厚厚的《新婚指南》,叫我学习学习怎么当他老婆。五个月后,我就真的成了他老婆,领回大红本本了。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-30 09:43:12
  小村庄,迷雾笼罩的早晨,阳光洒遍大地,山隐隐,树朦胧。

作者:孤山仙逆 时间:2017-01-30 14:43:34
  @萍水相逢亦是歌 241楼 2017-01-29 16:57:00

@孤山仙逆 242楼 2017-01-29 20:35:00

哈哈,想起了我当年去丈母娘家。
  还好

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-01-30 21:51:19
  这些年,我总会做个差不多内容的梦,梦见自己住在爸妈家的旧房子里,而梦中总能见到旧房子旁边的新房,就是不住新房,让新房子空着。可是现实是旧房子破旧不堪了,只有煮饭还在旧屋子里,吃饭睡觉什么的都在新房子里了。爸妈他们在十几年前就住进了新房,我为啥还老做那个梦呢?估计童年及青少年的记忆太深刻了。那个时候住的瓦房,自己单独睡一个房间,房间有个窗户,房间外面是马路,我总会幻想会不会有坏人拿把枪在窗口那里对着我呢?夜里我总要检查了床底下从放心睡觉,那时候是有多胆小呀!

我要评论
作者:孤山仙逆 时间:2017-01-30 22:05:16
  @萍水相逢亦是歌 247楼 2017-01-29 22:39:00

就是那个夜晚,被老公攻城略地,占为己有。我当时好单纯呀,以为他不会动我,最多就是抱抱就睡了,谁知道他脱我衣服,他脱掉我又穿回来,他再使劲脱掉,我又继续穿回来,反复了几次,他就是不甘心,气喘吁吁努力了几回,终于赤裸相见,他赢了。那可是我的人生第一次,痛死了!只有痛,压根没有快乐可言。从那天起,我就可以过妇女节啦!后面几天,我超级怕痛不肯和他继续游戏,逼得他跑书店给我拎回来两本厚厚的《新婚指南》,叫我...
  美好的回忆

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-01 22:02:55
  不知道过年是不是很多人参加同学聚会了?我看到自己初中、高中的群都有人不断呼吁聚聚,响应的人不多。我也不吭声,因为对聚会不怎么感冒了。前年参加了一回大学同学聚会,大家都在聊工作、车子、房子、钱,多年不见也不觉得彼此之间很热情,大家那么远奔波过来,竟然就是吃顿饭照个集体照差不多就散了。同学聚会应该是好好叙旧,好好回忆往昔峥嵘岁月,把酒当歌共叙真挚友情,而不是攀比和炫耀,其实那一刻开辆宝马和骑辆自行车都一样吧,因为彼此转身离开之后也许互不打扰了。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-02 17:03:40
  午饭的时候,大家说起现在中国的富豪榜,大宝就说假如他有一千亿,他就买好多好多玩具,把妈妈不让买的全部每样去淘宝上来十个,还要买个大大的私人游泳池。孩子爸指了指门口,说他小时候就在家门口的两个大池塘游来游去,大宝无比羡慕的说,爸爸好幸福呀,有那么大的天然游泳池。他们父子俩讨论了一轮,大宝突然问:“到时候要是我儿子抢我玩具怎么办?”我说不会的,他就说爸爸现在也抢他的玩具,电脑呀。哈哈,笑死我了。

作者:沁心橙 时间:2017-02-03 00:16:24
  从我的贴子看到你这,好多值得我学习的地方,相比来说我小时候家里条件比你要好的多,但是心里没你强大,你跟上进,生活也积极努力,现在如此幸福的生活也是你自己努力的结果,向你看齐。
  • 萍水相逢亦是歌: 举报  2017-02-03 08:16:30  评论

谢谢夸奖,我是芸芸众生里普通得不能再普通的一个了,但无论如何我们都是独一无二的自己,我们都要好好欣赏自己爱自己,人生苦短,忠于内心,尽力追求幸福。你有那么好的亲人,也曾经那么幸福的成长,原生家庭的爱都可以给你很大的动力,何况还有女儿。至于婚姻,给彼此一个期限,走心就好了。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-04 23:21:01
  这几天好懒,不出门,天天吃饱了睡,睡饱了吃,能躺着绝不坐着,能坐着绝不站着,哈哈,老公说我们在养猪。好吧,养养也好,每逢佳节胖三斤。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-04 23:34:10
  昨晚看了部电影,韩国的《狼少年》。宋仲基几乎没有台词,但把爱演绎得淋漓尽致,他对爱情的纯真与守望让人心碎。世间有多少男人可以像他那样一辈子忠诚挚爱一人?女主演技也不错,漂亮安静而又美好的女子,让人很心动。话说我的小侄女就是那种气质的女孩子,仅仅五岁,走在路上都老有人夸她漂亮。

• 18988725824: 举报  2017-02-05 16:58:42  评论

看完了你平平淡淡的婚前婚后生活,跟大多数人的生活一样,平静的无任何浪花,平静的象寺庙里和尚的心静一般;你的激情被日常生活和重复单调的工作以及社会道德的枷锁磨的平整光滑,你的一生就这样的漫漫的老去,最终,——呵呵!!其实,人既草木,草木既人,都是大自然运行的产物,生和死的循环!!
  • 萍水相逢亦是歌: 举报  2017-02-05 17:55:24  评论

是的,谢谢你的点评,很中肯,一小段文字也文采飞扬。每个人的生活状态也许都不一样,追求也不一样,对我而言,知足就是幸福。生活不是电影也不是文学创作,不追求一波三折大起大落,也不愿意出现悲剧荡气回肠扣人心弦。像我一样普通的人,生活仅仅是生活,活不出万花筒般的精彩,唯有知足常乐吧!
我要评论
作者:fan_st 时间:2017-02-05 00:11:46
  写的好,恬淡。祝福你。
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-05 13:35:14
  老公小时候的天然泳池,现在没有人会去游泳了吧。安静的池塘,干净耀眼的蓝天白云,农村的美干净美好!

作者:jianglei79117 时间:2017-02-05 14:57:12
  美女干嘛呢
作者:夕阳中的银杏树 时间:2017-02-05 16:20:02
  好看
作者:夕阳中的银杏树 时间:2017-02-05 16:43:22
  人生幸福的状态,嗯,差不多就是楼主这样的人生状态,努力生活,但索取不多,祝福
我要评论
作者:不忘初心0117 时间:2017-02-05 17:08:47
  @萍水相逢亦是歌 2016-07-23 20:28:03
  第一次发帖,笨到不像话,哈,不知道如何继续
  -----------------------------
  哈哈
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-06 16:41:11
  今早六点起来开车回娘家接爸爸妈妈去医院,爸爸膀胱结石,年前住院检查了,当时血压高做不了手术,今天再次住院,准备手术治疗。医院那个人山人海,等个电梯等了二十分钟都坐不上,最后拎着大袋行李走楼梯上的八楼,爸爸脚有点痛,竟然走得比我还快,我喘气都喘不过。好不容易帮爸爸办好住院手续,等护士安排床位又是半个多钟,住进病房已经十一点半了。接着找主治医生了解病情,因为年前弟弟带着爸爸做了所有检查,看看有没有什么特殊情况。主治医生态度好不耐烦,说上次检查又过了一段时间,现在还需要重新检查。我说主任当时说过了没什么大问题,这次可以手术的,不要重复检查吧。主任在旁边看我这么说,也插话说应该没什么大问题,有些检查过的就不用查也行。主治医师才不强迫开检查单。回到病房,翻看住院卡,突然觉得卡上的主治医生名字好熟悉,有个初中同学就是同名的。打开微信找了一个在这医院当护士的老同学咨询一下,果然是我认识的,是初中同一届隔壁班的同学。既然算是同学,我就再去找找他,和他聊了几句,他态度明显委婉多了,说明天尽快安排我爸的手术。看吧,人情的世界,就是这么现实。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-06 16:46:59
  朋友多了,路好走。真理呀!

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-09 00:54:32
  昨天下午,爸爸的主治医生叫我们签名手术,要求家属今天早上务必八点回到医院等候手术。我七点多就回到医院等候了,九点,十点,十一点……一直等,问护士,护士说不清楚,他们只管接送手术的病人;问医生,说不清楚,手术的顺序是手术室安排的!无奈,继续等,直到晚上六点才进手术室!爸爸从昨晚十二点就不能喝水不能吃东西,饿坏了,而且,后来爸爸说他进去就把他手脚捆好,打了麻醉以后,医生们全部去吃饭,让他一个人躺着一个小时,他觉得很冷很难受,也没人管,后来喊“救命”才有医生给他盖上被子等。本来医生说四十分钟的手术,他进去了两个半小时才做好。唉,这样的服务态度与质量真心有待提高。第一,他们医院科室之间的沟通不通畅,收治的科室为什么不可以与手术室沟通好手术时间,把具体的手术时间告诉病人与家属呢?第二,对病人的人文关怀不够,医生护士态度不够好,小到病房的电视坏了,病人申请了维修,天天求维修,几天了也没人管。这个医院是我们家乡(地级市)最好的医院了,医院大楼上面大大的“全国百佳医院”似乎有点徒有虚名了!相对比之下,珠三角地区地级市的大医院,管理真心规范多了,绝对不会出现这样的情况。希望家乡的医院也可以发展得更好吧。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-09 22:19:03
  今晚月圆如水。爸爸的身体今天好了很多,妈妈像伺候小朋友一样给他喂饭、擦身体等等。爸爸是个倔强的老头,但现在也乖乖的听妈妈的话了,妈妈对爸爸真好。希望他们一直健康快乐!

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-11 08:07:08
  元宵节快乐!早上看人民日报的新闻早班车,最后一段话很好,摘了共赏: 没有在平淡和琐碎中提炼美好的能力,即使走遍天下也无法获得满意的生活。生活天天有惊喜,人生处处有奇迹,成熟理性的人自能从身边挖掘美好,而不依赖于远方的想象和他人的救赎。世界那么大,让我们先过好当下。早安!

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-11 17:34:37
  接爸爸出院,送爸爸回家,顺便到屋子后面的果园摘菠萝蜜。爸爸种的水果都特别好吃,菠萝树是四季都结果,果肉好甜好脆。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-12 23:52:03
  今天,农历正月十六,又一次从乡村到城市,像万千打工者一样,带上忧伤与期待,又开始一年的奋斗了。其实离家不远,四百公里而已,堵车堵得一塌糊涂,朝发夕到,竟然耗费七八小时,可见车多得厉害,高速公路龟速前进。后来实在受不了,兜了另外一条偏僻的高速,才顺利回到。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-13 08:25:00
  一大早起来给小朋友做好早餐,孩子爸送他们上学,我又滚回被窝里暖和暖和。单位17号才正式上班,本想着这几天再悠闲几天,结果一看手机,小领导在微信上一堆留言,叫我抽空回学校写新学期的科室工作改革方案,大领导开学要看。晕死了,整个人立马感觉压力好起来了,没开学就开始折腾了……

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-13 08:27:40
  不想加班呀……哈哈,早知道昨晚不要告诉别人我回来了。我隐身到真正上班那天才出现就好了。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-14 09:36:27
  同事发来的一个笑话:
  老公深情的问老婆:宝贝,情人节希望我送你点啥?
  老婆含情脉脉的说:你送什么我都喜欢
  老公:我想送你回娘家
  情人节多少男人的心理话呀!

大家情人节快乐!早上去买菜,结账时,超市的男、女两银员在嘻嘻哈哈聊天,男的说情人节一点都不快乐,没女孩子陪,女的说我不是在陪着你吗?哈哈。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-14 22:54:39
  今天貌似整个世界让三个字霸占了:情人节!老公还是一个微信红包应付了我,99.99,哈哈,这家伙学会偷懒了,近来不会逛街买礼物给我,啥节日都是一个红包,要么52.00,要么88.88,真的意思意思一下。管他呢,他爱咋整就咋整,老娘我想买啥就买啥,哈哈。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-15 22:32:18
  上班了,办公楼前摆满了鲜花,连栏杆上都挂了花,春天来了!话说这是什么花呢?愿日子如鲜花一般灿烂红火。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-16 13:34:18
  今天休息。婆婆这几天住我家,经常和邻居拉家常,午饭的时候,她说有个邻居大叔去年去世了。我特别惊讶,因为那大叔我也很熟悉,以前是我家乡一间中学的校长,退休在这边跟儿子一起生活,应该才六十多岁,为人和善,经常笑眯眯的和我打招呼聊天,还告诉我一定要注意身体什么的。我很久没见过他了,竟然不知道他已经去了另外一个世界!生命真的太脆弱了,好好珍惜身边的人!

• ty_平凡的人生343: 举报  2017-02-17 12:51:35  评论

肯定是疾病所致。每个人到了六十这个年龄段,身体各项指标减退(五脏六腑),免疫功能衰退,导致疾病趁虚而入。加强身体锻炼,保持精神活跃可以说是延年益寿的两大法宝。
  • 萍水相逢亦是歌: 举报  2017-02-17 19:34:39  评论

是呀,健康最重要,要多锻炼身体。
我要评论
作者:爱笑的眼睛0624 时间:2017-02-17 20:41:57
  一直很喜欢楼主,我们还是同行噢!
我要评论
作者:我是笨猫 时间:2017-02-17 22:35:04
  追完睡觉,真正的幸福就是平淡安康,羡慕嫉妒没有恨

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-18 23:21:51
  今天给小叔子老婆介绍了一份工作,在我学校当宿舍管理员。月薪到手三千三,假期收基本工资两千五百。工资不算高,但工作清闲,在这个城市也算不错了。问题是宿管员工作三班倒,她很难照顾她上小学的女儿。我竟然又自告奋勇说帮她带女儿,每天放学回我家吃住。同事说我傻,自己两个娃都带得累死了,还拉一个外人的回家来折腾。我说,他们也是亲人,我不帮他们谁帮呢?是不是我太心软了呢?

• ty_平凡的人生343: 举报  2017-02-18 23:27:14  评论

弟媳不也是你表妹吗?这个忙帮的很正确。兄弟之间溶不融洽,也是妯娌关系好与坏决定的。
  • 爱笑的眼睛0624: 举报  2017-02-19 07:11:08  评论

评论 萍水相逢亦是歌:楼主,你性情温和善良,通情达理。难得的好媳妇,好妯娌,家和万事兴,你做得是对的。
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-19 17:59:53
  话说昨天给小叔子老婆介绍了工作,今天就顺利上班了。她电脑不太好,简历也是我花了一个多小时设计好打印好,她贴张照片就可以面试了。然后她住得比较远,我中午下班连饭都没吃就开车去接她过来面试,来回跑了五六十公里。昨晚吃了晚饭又送她回家收拾行李,今天帮她拉到学校来。她比我小几岁吧,88年的,扎个马尾,穿个T恤牛仔裤,背个双肩包,瘦瘦的,显得很小,像我学校的学生。虽说年纪也不小了,可是经历的太少,为人处事不成熟,所以,我只能尽力帮她了。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-22 16:42:51
  这些天上班,忙死了。下班回家,家里五个娃大闹天宫,自从小叔子老婆上班,他们的三个娃全都住我家,婆婆侍候一群上窜下跳的“葫芦娃”,哈哈,那酸爽简直无可形容。沙发永远是乱的,茶几地板到处都是玩具,这个哭完那个哭,前一分钟还一起玩得哈哈笑,后一分钟就骂架吵得不可开交。我看着又好笑又气,每个晚上得哄他们几个排队洗澡睡觉了才觉得松一口气。天天这样肯定会发疯,不过只是暂住几天倒也还好。老公觉得太吵了,准备明天送婆婆和小叔子的两个小娃回老家,那我就好好调教三个大的娃,拟定家规,安排家务分工表,发挥我的威力,引导三个娃积极参与家务劳动,努力读书修身,好好学习天天向上。我想着周末带三个娃出去玩,应该很拉风,他们活泼可爱,叽叽喳喳,而且,真的颜值还挺好看呢。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-23 23:17:01
  下午,部门副处很不开心的同我们说,16年我们部门考核倒数第一。十多二十个部门,我们部门从来都在前五名,16年大家的努力与成绩都是有目共睹的,怎么会倒数第一呢?后来找人事处核实,最终结果是倒数第四,因为有一项资产管理工作没做,导致那个分数是负分,从而拉低了总分。部门里有两人评了“优秀”,没有我的份,两个都是科长。虽说有一点点失落,但也觉得无所谓,名誉也不过是名誉,奖金也只是两千块而已。我的目标不是这个,而是编制,没有编制在这样的单位觉得自己是二等公民。但编制还是有点遥远,积分不够高,我都没勇气去和那么多人竞争。今年部门正在招聘,马上要进几个重点大学的研究生来当辅导员,全是没有编制的,简历好多好多,现在的社会,竞争太激烈了。单位行政部门的很多女人,都是官太太军嫂什么的,没有后台背景,很难进来吧。我是没有任何背景的人,只有靠自己努力了。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-24 08:42:00
  终于周五啦,这一周真漫长,从上周三开始上班到现在,累了。最怕每个学期开学,每次都是连续上差不多十天班才能休息,而且是在假期懒散惯了之后马上投入繁重的工作中,很不喜欢,没办法,身心接受能力有限。早上六点半起来,七点十分出门,这半个多小时要给三个小朋友做好早餐,拖他们起来洗漱穿衣打扮,给他们的保温瓶装好开水,催他们吃完早餐,自己还要换衣服洗漱打扮,七点十分准时出门。真是打仗一样,每个工作天都是这样的节奏。今天侄女顶着个鸡窝出门,忘记帮她梳头了,在车上给她找了把小梳子梳了几下。送完他们,掉头上班,车上收音机的怀旧老歌真好听,瞬间觉得心情宁静,时间美好,好吧,新的一天又开始了。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-25 14:53:26
  今天终于可以休息了,天气好冷,赖床到十点。给小朋友弄好早餐,吃完又不想出门买菜了,中午在冰箱翻出一块牛扒,煎了,然后炒个面就凑合了一顿,儿子边吃边说好香,哈哈,真会表扬人。饭后,拉上窗帘,黑黑的假装是晚上睡觉,可是还是睡不着,逛逛淘宝京东,忍不住又购了两件T恤,一套旋转拖把。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-25 22:11:34
  刚刚,与妈妈视频了,家长里短,聊了二十分钟,然后又给爸爸打了个电话,啰啰嗦嗦聊了二十分钟。爸爸妈妈现在都健健康康快快乐乐的生活,我很开心!老人家都很好哄,回去陪陪他们,要不打打电话聊聊天,有空视频一下,给他们买点礼物什么的,他们就已经很满足的样子。爸爸答应过段时间就到弟弟家住,而不是像现在一样独居乡下。我知道他怕增加弟弟负担,一直不肯去城里与弟弟住,所以我说以后每年我单独给爸爸一万多生活费,他貌似挺开心的。前几天婆婆住我家的时候,有天晚上她好早就睡了,我觉得奇怪就去房间问问她是不是生病了,她说腰痛,我翻药箱找了片止痛膏给她贴上。第二天她说好点了不用上医院,我就上药店给她买了一盒膏药,担心她是不是太虚了,还给她买了一盒六年根的人参,同时把我没吃的阿胶糕也一起给了她,叫她好好补补身体,她说好,语气里面都洋溢着开心。其实老人家都很好相处,只要真心互相理解爱护,一家人没有那么多矛盾和争吵。只有家和才能万事兴。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-27 23:45:05
  又是深夜的路口,又在等候回家的人儿。生活不一定要追求诗与远方,当下其实更需要品味与珍惜。每一次平安相聚,都是快乐和幸福。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-02-28 23:29:28
  刚刚和老公聊天,他说前两天差点没命了!吓死我了,追问他啥事,他说在老家吃饭的时候突然给骨头堵住了气管,呼吸不了,喉咙里发出嘶嘶的声音,吓得他赶紧大咳一下,把骨头振了出来。我突然觉得很难过,眼泪都出来了。生命中的意外让人难以预见,昨晚深夜接他的时候,深感平安相聚的快乐,不曾想到他又经历了一次考验。

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-03-01 10:53:42
  这两天老开会,工作效率低。近来部门换了新领导,一个非常有魄力的女领导,而且还是完美主义者,工作要求超级高,我们做事都不敢大意,还是很难让她满意。不过我自己暂时压力不大,这学期的工作按部就班即可。对于领导的为人,我还是非常喜欢的,她正直善良、乐于助人,她对工作的高要求,也是对我们的考验,希望自己可以有更大的进步。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-03-01 12:50:14
  勉励自己。

作者:呢喃儿0012 时间:2017-03-01 15:16:32
  平淡而真实的生活,就是幸福!
我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-03-01 23:31:12
  今天,小宝九岁啦,希望调皮捣蛋的他健康快乐成长!另外,就是希望他学会思考,能养成爱看书的习惯,在呼朋唤友的空隙能静下心来学学习。他挺聪明,上个学期有两三个月因病不怎么上学,期末考试成绩还排在班级第九名,有点出乎我的意料。如果他能静下心来,应该也是可以在学业上更近一步的吧。估计大概是太好动了,体育很好,上次校运会老师让他一个人参加了六个项目。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-03-03 18:33:20
  夕阳无限好,老歌伴我把家还,周末快乐啦!

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-03-04 23:41:54
  春花看不尽,怒放来争春。下午带娃到家门口公园散步,带本书,带张垫子,赏花赏水赏春光,慵慵懒懒又一天……

我要评论
楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-03-08 23:04:06
  这些天都好忙,天天上班写材料,都快写了一两万字了。下班后做饭做家务,侍候三个调皮娃,真是充实到只有睡觉才是真正的自由时间。

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-03-08 23:15:10
  今天三八哦,不知道大家如何庆祝去了?老公给我发了个38.20,我问他啥意思,他说是:三八,爱你!哈哈,我竟然想不到。看他那么乖,给他买了皮鞋和两条裤子。部门有几个男神也给我们发了红包,买了小蛋糕哄我们,中午请吃大餐了,也挺满足啦!话说,我部门的三个男丁还真心算得上是帅哥,一个像周润发,一个很清秀,一个很有男人味。男人帅点也挺赏心悦目的嘛!

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-03-08 23:20:57
  上个学期末省教育厅评选优秀工作者名单出炉,我竟然榜上有名,哈哈,也算是三八的小惊喜。继续努力!

楼主萍水相逢亦是歌 时间:2017-03-09 22:28:58
  今天,电脑有点问题,网络中心的同事帮我重装,花了整个下午,于是我就偷得浮生半日闲了!我闲的无聊,上了旧的QQ,几年没用过了,点进去空间看看,原来年年生日都有人送贺卡,甚至有几个同学送了几年,我竟然都没打开过。突然觉得挺感动的,时过境迁,他们没有忘记我。岁月不曾掩盖真情,友谊不曾离开,只是联系少了而已。我看到“最关注我的人”,显示是我大学的班长,也是我大学的初恋。他登陆了几十次我的空间……

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 521 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规