说说别人介绍对象的过程中遇到的奇葩吧

楼主:巫冷柔 时间:2016-09-05 16:04:00 点击:174075 回复:3867
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
  给lz介绍对象的人好多,奇葩也好多,但是也有好玩的人,独乐乐不如众乐乐,于是我就来开个贴,当然,我更想知道是不是自己是奇葩或者三观不正所以才碰到这么多另类的人…
  lz今年24,女,北方人,去年参加工作,公务员一枚。这是大前提,可是有一点就是这种单位总有许多“热血”的姐姐大妈,于是从我开始工作一个月起就有人给介绍对象了…
  一开始我是不太乐意的,因为觉得自己还“年轻”(其实还是有前任的影响吧),心也不定,也就各种跟大家打着哈哈,就这样到了今年4月…周围的小伙伴们都开始着急了,家里人虽然没明说,但还是或多或少有心让我好好对待这件事的,单位里就更不用说了,领导对这件事就特别上心,没办法,谁让我是最年轻的呢,老幺…然后就松口了,说没事儿,就当是认识朋友呗,然后就拉开了我的“半相亲之路”…

给lz介绍对象的人好多,奇葩也好多,但是也有好玩的人,独乐乐不如众乐乐,于是我就来开个贴,当然,我更想知道是不是自己是奇葩或者三观不正所以才碰到这么多另类的人…
  lz今年24,女,北方人,去年参加工作,公务员一枚。这是大前提,可是有一点就是这种单位总有许多“热血”的姐姐大妈,于是从我开始工作一个月起就有人给介绍对象了…
  一开始我是不太乐意的,因为觉得自己还“年轻”(其实还是有前任的影响吧),心也不定,也就各种跟大家打着哈哈,就这样到了今年4月…周围的小伙伴们都开始着急了,家里人虽然没明说,但还是或多或少有心让我好好对待这件事的,单位里就更不用说了,领导对这件事就特别上心,没办法,谁让我是最年轻的呢,老幺…然后就松口了,说没事儿,就当是认识朋友呗,然后就拉开了我的“半相亲之路”…

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2093次 发图:53张 | 更多 |
楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 16:35:09
  先挑奇葩的说吧,就叫h吧,h84年的,大lz8岁,军人,军衔挺高的,不过不在一个地方,离lz200公里左右,闺蜜介绍的,是闺蜜对象的哥们儿,中午加的微信,我睡醒才看到,同意以后,h说是朋友的朋友介绍的,lz表示知道,然后h告诉我“你先上班吧,我去午睡了”就没了消息。可是我不理解的是当时是3点多,他不用上班么…

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 17:27:24
  后来当天晚上聊了没几句,就告诉lz咱俩打电话吧,就发个电话号码给我,虽然lz是女汉子,但也是女生啊,而且还有前任的阴影就不太敢主动了,然后就把电话发过去了,并且告诉他,在外面,回家告诉他,然而,当时就接到了他的电话

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞天猪二号2016 时间:2016-09-05 17:39:52
  坐等
作者:CC千寻 时间:2016-09-05 17:55:04
  然后就没了?
楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 18:12:10
  下班前总有很多工作啊,就没更。基本上还没开始正式说,刚刚下班,下大雨,蹭了主任车不太好意思一路玩手机

楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 19:03:17
  电话接起来就叫lz小y啊…坦白讲,我其实挺不喜欢小+姓这种叫人的方式的,是有多忙才记不住别人的全名啊,(当然这是我的个人想法),然后h又碰到了我不喜欢的点,第一句话就问了单位什么的,其实这个我理解,但是我不理解的是他问了我单位以后说,在你们单位工作,到头不过就是个什么干部而已嘛。lz超级不喜欢这种盛气凌人的人啊

楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 19:40:52
  接着又问了我们是什么股,这个lz确实不太懂啊,就问“股?什么意思啊,我们不分股哎”,然后h告诉我“公务员不懂股么?”然而,lz真的不懂,不过我们分科。(这是我孤陋寡闻么)后来又问了挺多问题的,不过基本上都是他问lz答,我觉得好像政审一样,调查了爸妈以外还问了爷爷奶奶姥姥姥爷…可是lz问你呢?马上就自动跳转下一话题了

• 异界缘1: 举报  2016-09-06 17:14:59  评论

股就是科下面的单位,县局分股,市局分科,省局(厅)分处,不过县局为了好听,好多是分科,部门负责人叫科长,其实是股级领导。
  • puy277: 举报  2016-10-07 09:29:38  评论

评论 巫冷柔:楼主是在县区工作的公务员?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 19:43:09
  唉:-(,自言自语讲了好多啊,lz还是默默看会书吧

楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 20:18:40
  才开了贴就被朋友发现了??反正,发出来就是给大家看的,她应该也不想看第二遍了吧。没办法,身边的朋友基本都上天涯

楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 20:32:23
  接着说,其实当时就挺不舒服了,就问他“现在部队打电话这么自由了么”他很“自豪”地告诉我“我们干部和他们兵不一样,你也就是运气好,碰到我这么一个年轻有能力还平易近人的人”exo me?这一点真的超级讨厌好么,后来我发现他真的是个挺自我的人,当然这是后话了。然后我就反驳了下“革命工作只有分工不同没有高低贵贱之分”,他说,你还太年轻,未经世事,以后就懂了…呵呵

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 20:36:13
  对了,后来问出了他是哪里人,是个大男子主义还厉害的地方的人,没有地域黑,毕竟北方男人多数都是大大咧咧的,他们有自己爱人的方式,也有自己的温柔…

楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 20:41:29
  后来告诉我,之前有人给他介绍对象,姑娘1.7,150斤,跑起来的时候他总觉得周围的地都在震,而且身上的赘肉一闪一闪的。这是我特别讨厌的点,因为我觉得他一点儿也不尊重女性,这种话至少不该当着我这种认识第一天认识的人就说的。我就告诉他,我1.58,150斤(骗他的),他说不可能,我看过你照片了,觉得还行才让你闺蜜介绍的。??这是我的亲闺蜜啊

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 20:54:16
  之后我们就提到了爱好什么的,我说报名了要准备资格考试,他说“这种考试挺难过的,你应该blabla”说了一堆,然后又说“我身边也有人准备这种考试,后来都不跟我下棋找虐了”。我当时的想法就是,怎么有这么自恋的人啊,还有为什么要对我颐指气使的啊,我该怎样是我自己觉得的好么?不过大我几岁干嘛这么老气横秋的啊…

楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 20:58:51
  我真正爆发的点是他问我“你每个月工资多少啊,公务员都不怎么高吧…”我真的忍不下去了,直接打断他“我的工资能养活我自己!还有,我不是你的兵,别用命令的口气跟我说话,还有,我的专业决定了即使兼职也有不错的收入!”他沉默了一会儿说“不好意思,我好想有点儿冒犯了”回答他“没关系,你今晚冒犯的话不只这一句,你不是让我去看书么,挂了吧”

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 20:59:43
  这是我第一次主动挂人电话,因为以前觉得挂别人电话很不礼貌啊,可是我的理智败给了他的自以为是

楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 21:01:02
  后来打给闺蜜,告诉她不行,可是她发给我的截屏是,h挺喜欢我的。纳尼!!!没有感觉的么,还是我表现的超级不明显?我郁闷了

楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 21:06:40
  后来他就不分时间打电话给我,直接告诉他不要在上班的时候打来,因为那几天要迎接考核超级忙碌啊,大家都在加班,一起睡了办公室好几天。然后他就中午打,然而,lz是个脾气暴躁的女汉子啊,尤其是起床气,刚睡着就被吵醒,简直不能忍啊!正好也想摆脱他,就请一起的男同事接了电话(之前明确说了我们不是一个世界的人,算了吧,他说没关系,别太绝对)我就懵逼了(。ŏ﹏ŏ)

我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 21:15:02
  后来好几个晚上都是男同事帮忙接的,他也挺执着。终于,考核通过了,那天下班也9点了,吃完饭10:30他又打电话了,就请送我回家的z接的,(给z一个称呼是因为z这就登场了,而且,更!奇!葩!我之后会讲到)z直接说“小y在忙”
  h:忙什么?你谁啊?
  z:我是y男朋友!
  h:y呢?让她接电话
  z:她忙着呢
  h:忙啥呢
  z:一男一女,半夜三更,你说能忙啥!
  然后就把电话挂了,可是我生气了啊“虽然你达到了让他放弃的目的,但是你不该诋毁我的名声的!停车!”然后我就下车了,对了,当时已经因为和z的一顿饭气的胃疼头疼了,还是下车,打车回家了…

我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 21:19:56
  h没有再打电话来,不过现在还有联系,不再提别的了…h的故事基本告一段落了,然而,没有什么反响哎…真的是我太敏感,还是奇葩的人其实是lz自己啊,所以大家都觉得不算什么(๑•́₃•̀๑)是我玻璃心了么,好忧桑…

作者:沉默A辰沫 时间:2016-09-05 21:27:35
  正看的津津有味,不过楼主,提醒一下,公务员不能兼职。。。

我要评论
作者:u_112448178 时间:2016-09-05 21:42:31
  楼主,快更

楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 22:01:43
  @沉默A辰沫 2016-09-05 21:27:35
  正看的津津有味,不过楼主,提醒一下,公务员不能兼职。。。
  -----------------------------
  我们假装在纪委工作的人都没有时间逛天涯好不(•ૢ⚈͒⌄⚈͒•ૢ)

我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 22:02:31
  @u_112448178 2016-09-05 21:42:31
  楼主,快更
  我看大家也没有反应,很灰心啊,就不想一直抱着手机了…

我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 22:26:49
  @u_112448178 2016-09-05 21:42:31

楼主,快更

@巫冷柔 2016-09-05 22:02:31

我看大家也没有反应,很灰心啊,就不想一直抱着手机了…
  可是人家有干眼症,不能长时间盯着手机啊

楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 22:28:39
  自己开的贴,跪着也要更完!哈哈,不过还是早点休息吧,晚安啦~(PS:lz就是这么一个自己也能给自己逗乐的人啊,精分啊,哈哈)

作者:空忆之 时间:2016-09-05 22:29:21
  不更新了?

楼主巫冷柔 时间:2016-09-05 22:35:57
  @空忆之 2016-09-05 22:29:21
  不更新了?
  我说不一定你会捶我不,现在眼睛难受想睡了,但是也有可能因为第一次开帖所以兴奋地睡不着,就再来更一段…毕竟lz是个随性的女汉子ʅ(‾◡◝)ʃ

楼主巫冷柔 时间:2016-09-06 07:50:29
  大家早上好啊~今天要更z这一段了,不过提到z就必须提到z姐这个人,z姐和我一个办公室,我们大领导特别喜欢她,觉得她性格大大咧咧的,也有工作能力。然而,我接触的她完全不是酱紫的啊,强势,虚伪,脾气超级暴躁,最关键的是心机深还喜欢搬弄是非,lz觉得她完全就是个汉子婊啊

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-06 08:00:16
  提一下,z和z姐情况吧,z88年的,跟lz哥哥一样大,但是超级不成熟啊,超级自以为是,还特别的…不靠谱。z姐82年,我入职的时候怀孕6个月,然而,lz还是被她坑的不行不行的,这也是我觉得她心机重的原因之一,不是有“一孕傻三年”的说法吗,然而这个姐姐完全没有啊,明着暗着陷害了lz好多次…不过lz也不是包子,后来也反击过,虽然个人觉得那叫反击,但是后来这个姐姐放过lz了…没有跟她同流合污也没有变成那样的人,很庆幸…好像跑题了啊,囧

楼主巫冷柔 时间:2016-09-06 08:02:09
  可是lz觉得必须提下跟z姐的种种,不然不能提现出这姐弟俩的奇葩程度啊

楼主巫冷柔 时间:2016-09-06 09:44:44
  z姐强势,因为lz刚入职的时候真的是白纸一张啊,什么都从头学,行政工作以前完全没有接触过啊,所以所有的都在学习,z姐呢,自然而然也是lz的老师之一,可是其他人都是告诉lz一种方式方法,具体操作自己觉得没有问题就行了,z姐不一样,她教的步骤就得这么来,lz一开始“反抗”过一次,但是也是语气超级好的说的,我说没事儿,等会儿一起弄就行了,不会出现问题的,姐姐放心吧。结果z姐一下子就炸毛了,发飙“你年轻,别人教了还不学,妹妹啊,不是姐姐说你,你这样很容易被单位淘汰的…”blabla之后又说了一堆,lz真的内心一万只草泥马奔腾而过啊,但是考虑到她怀孕了,孕期脾气大也是正常的,就跟她道歉了,按照她的方法做的。本以为这就算完了,结果下午下班前大领导就来办公室给我敲警钟了“小y啊,你这么年轻,别人说的要听呢,知道吧”…当时我就郁闷了

我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-06 10:07:09
  为什么说她虚伪呢,因为我们过年前半天半天调休,毕竟大家都要为过年准备准备的,她感冒了,一直在办公室里哼哼唧唧的,让她回家休息,她说她还要工作,然而,考虑到她怀孕以后基本上不给她安排工作了,她就来打打卡,刷刷存在感就好了,但是她坚持表示要工作(这就是我们大领导喜欢她的原因之一)。后来办公室只有我们两个人的时候我就说“姐姐要不明天休一天吧,看看病,反正我家里都是爸爸妈妈在忙,用不着干啥”。她看了我一眼,说:不了,我明天下午休,后天也不来了,这样才能休两天半。好吧,lz自作多情了。过一会儿主任和其他老师回来了,她又开始哼哼唧唧说不舒服啊什么的,主任说,明天你跟小y调一下,休一天吧,。结果这姐姐说了:不行,我虽然怀孕了,但是不能这样,就半天吧,别还不让人家休息…lz表示exo me!!!刚刚不是这个样子啊!于是,lz又留给人一种特别自私自利的形象

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-06 11:09:20
  前面提到过z姐还是个脾气超级暴躁,最关键的是心机深还喜欢搬弄是非的人。就是所有人都得顺着她的意思来,有一次她直接骂了另一个l姐姐,当着好多来办事的人啊,很不给人面子,分分钟和各种人吵架,62岁的老会计也说骂就骂,特别不尊重人,有一次下班以后大家都没走说打打扑克,结果她就让她老公在三九天的夜晚等了俩小时…心机深是因为l姐姐是临聘人员,结果愣是让她和j姐给陷害被辞退了…我发现是z姐干的是因为l姐请假一个星期照顾儿子期间,是我帮着干那一摊活的,可是等l姐回来我们交接完以后,那段时间所有的相关资料文件什么的都没有了…后来l姐很冤枉啊,加上z和j的添油加醋,就被辞退了。后来l走了半个月,一天z拿了一堆文件让lz碎掉,本来lz都是不经大脑直接碎的,但是那天鬼使神差看了下,结果就发现了之前丢了的那一批材料和文件…好恐怖啊,然后我就对她有所保留了。

• 相濡以沫是傻子: 举报  2016-12-23 16:13:51  评论

评论 巫冷柔:把这么重要的资料给你拿去碎!也不过如此嘛
  • 巫冷柔: 举报  2016-12-23 16:18:45  评论

评论 相濡以沫是傻子:因为我平时给大家的感觉就是傻乎乎的,而且对谁都不设防的那种,而且她没想到我会看吧
作者:走直线414 时间:2016-09-06 11:26:44
  跟有心机的人做朋友或者处事,自己一定要多留个心眼,我就是傻乎乎的被人坑了几次才反应过来
楼主巫冷柔 时间:2016-09-06 12:11:00
  @走直线414 2016-09-06 11:26:44
  跟有心机的人做朋友或者处事,自己一定要多留个心眼,我就是傻乎乎的被人坑了几次才反应过来
  是啊,尤其是我们这种单位,明哲保身真的好重要,而且之前所有人都告诉lz,z姐是个“傻大姐”,然而,根本不是这样啊

楼主巫冷柔 时间:2016-09-06 12:22:16
  以上都是大前提,之前z姐她就提过z,可是我也就一直打哈哈过去了,毕竟有这样的大姑姐跟多个婆婆没有两样啊,所以一直拒绝,结果那天当着所有人的面说,z有多好多好,当着这么多人面前是不是该给她面子云云,lz就松口答应了…然而,一接触发现z更奇葩

楼主巫冷柔 时间:2016-09-06 12:30:06
  当然,lz最不能理解的就是,z姐之前给lz挖了那么多坑,谁能想到她会把弟弟介绍给我啊。所以lz真的好搞不懂她的意图啊。有没有大神给分析下啊

我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-06 18:23:56
  @巫冷柔 2016-09-05 19:40:52
  接着又问了我们是什么股,这个lz确实不太懂啊,就问“股?什么意思啊,我们不分股哎”,然后h告诉我“公务员不懂股么?”然而,lz真的不懂,不过我们分科。(这是我孤陋寡闻么)后来又问了挺多问题的,不过基本上都是他问lz答,我觉得好像政审一样,调查了爸妈以外还问了爷爷奶奶姥姥姥爷…可是lz问你呢?马上就自动跳转下一话题了
  喔喔,那我们应该和股没有关系,我们是市级单位。谢谢

楼主巫冷柔 时间:2016-09-06 19:59:37
  不知道天涯有多少公务员啊,有没有人觉得自己挣得少压力还很大啊。人事关系好复杂啊,工作压力好大啊…好像辞职,真的T^T

楼主巫冷柔 时间:2016-09-06 20:34:57
  @傅荣匆挛 2016-09-06 20:04:20
  你和男友很恩爱吗?其实你们还不一定能结婚
  谁?我么?lz单身狗啊,要不也不会这么多人给介绍对象了啊

楼主巫冷柔 时间:2016-09-06 22:18:44
  刚刚才下班啊,好心塞啊,赶紧回家洗洗睡了。突然觉得这个帖要变成lz自己的树洞啦~其实也好,毕竟很多话都是不能随便说的,天涯不一样,哈哈

楼主巫冷柔 时间:2016-09-06 22:20:39
  喔对了,今天接到闺蜜微信,她和h的哥们儿分手了,然后,h就跟她告白了。还好,一开始就不喜欢h,要不岂不是要为了他失去友情了…

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-07 14:09:17
  被欺负惨了,好忧桑

• 极之寒: 举报  2017-02-20 16:20:51  评论

继续继续,我虽然是男人,但最喜欢看这种即狗血又八卦的事情,话说我以前的一个哥们也是当兵的,刚退伍是见一个女的就表白一个。
  • 巫冷柔: 举报  2017-03-14 20:43:15  评论

评论 极之寒:是挺八卦的你
我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-07 18:21:58
  每当自己很委屈无助的时候,就好希望自己有个可以依靠的男盆友,一个只是我的,可以信赖的,爱我的,聊得来的,阳光的,不会背叛我的男盆友…

• 迪亚布洛: 举报  2017-07-18 16:43:09  评论

跟每次玩游戏玩不下去就想开修改器一样,你能依靠的人只有你自己,甚至父母都不一定靠得住,更不要说只是以感情维系的另一半了。很多人会受伤就是因为高估了感情的契约强度,给予了对方超越契约强度的信任,将自己的某种期望寄托在一个并不能够信任的人身上,被意料之外却情理之中的背叛
  • 巫冷柔: 举报  2017-07-19 07:01:42  评论

评论 迪亚布洛:这一段写的真好,事实就是这样,我真的容易信人,受伤了才知道自己总是轻信他人,然后自己郁闷,然后又轻信他人…记吃不记打
楼主巫冷柔 时间:2016-09-07 21:12:46
  z姐是在饭桌上说要让lz和z认识的,刚开始因为z姐开玩笑的,毕竟之前提了好几次也没有动静,后来第二天就收到了z的好友消息。考虑到z姐战斗力爆表又有心机就在万般无奈下同意了。然后就有一搭没一搭的聊点不痛不痒又无关紧要的话题。有一点lz觉得挺好的就是他会时不时告诉lz他的行踪,干了什么,心情怎样,虽然都不回复,但是对这一行为并不反感(还告诉一个同事d可以用这招追到女神,然而,后来d把这招用在了lz身上 (~_~;),这个以后会提到 )。可是也有lz超级排斥的一点就是,z很喜欢在开车的时候回微信消息,还不是语音!!!然后就明确告诉他:或许你不怎么珍惜自己的生命,但请不要剥夺路上其他人幸福生活的权力!但是z觉得很不可思议啊,“哪里规定开车不能发视频回微信了么?”lz无语了…

楼主巫冷柔 时间:2016-09-07 22:06:31
  朋友圈刷了一天这幅图啊,lz选忠诚聪明个子高~哇咔咔,简直完美啊~

楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 18:29:04
  lz跟z见了一面,然后就成了彼此微信里的活死人,可是lz觉得很好啊,因为真的没有感觉。我们见面那天刚刚考核完,挺晚了,lz胃不好,不按时吃饭就胃疼,但是z坚持要见面一起吃个饭,拗不过,就同意了,其实也是有私心的,想着早点见面就确定态度了,不用浪费彼此的时间

楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 18:33:07
  喔,对了,z有190,120斤左右吧,反正超级瘦,也没问。跟z姐超级像(z姐就是因为其貌不扬才晚婚的),有车有房,车坐过,不过只记得是黑车(看看是有多不上心),国企工作,监理还是什么的,反正是要看项目进度的那种

楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 18:37:18
  见面以后就问lz去吃什么,平时真的是什么都可以,但是当时胃不舒服,就只想吃好消化,快还离得近的。说了意愿以后z说“看你老晒吃的,但是开发区的,去那吧”开什么玩笑!那要跨越大半个城市呢!但是他已经决定了…算了,反正就一顿饭。打电话告诉家里下班了,吃完饭就回去就没说什么。

楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 18:43:42
  大概是觉得尴尬,z就一直在放歌,老歌。有一搭没一搭的聊着,然而,正说着话呢,突然就跟着歌唱起来了。什么情况?不是在聊天么?lz表示很无语啊。后来就说吃什么的时候,z说“你从美团看吧,要不划不来”lz表示美团选择少,确定想吃什么再选店,结果z说“呦,刚参加工作就这么奢侈啊,你得改改啊”lz郁闷了,怎么就奢侈了,lz就是吃货啊,为了吃能坐1个半小时去吃的人啊,怎么了,就吃这么个追求,还奢侈了!

• 天水奇迹: 举报  2017-05-10 07:23:18  评论

评论 巫冷柔:一方面他对钱比较敏感,另一方面,可能他还觉得自己有点小幽默呢,哈哈~不过吃货的世界他真不懂,钱什么的,哪有好吃的重要
我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 18:55:31
  后来决定去韩餐店,点餐的时候lz再三确认“有没有什么不吃的啊?”“有没有什么是不喜欢吃的啊?”“口味儿喜好是什么啊?有没有想吃的?”z表示“嘴壮而且不挑食,随便点吧”然后就要个海鲜部队锅和一个披萨。
  点餐的时候问服务员“特色披萨还有么”
  服务员:有,但是要等40分钟
  lz:那一般的就行,麻烦您快点儿,谢谢
  这时候z插话了:那么久,你们是去现买材料吗?我不管,最多20分钟,上不来就不要了!服务员一脸无辜的看看lz,lz告诉她“没事儿,我们要一般的就好,谢谢”
  可是lz心里不舒服了:什么情况啊?为什么一个男人这么斤斤计较的啊?为什么要为难人家服务员啊?好丢人啊,吃完这顿饭就算了吧,劲劲儿的

我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 19:20:36
  后来披萨上了,就开始吃了,结果z就吃了一块儿就不吃了,lz问:吃了饭来的么?
  z:没有啊
  lz:那怎么不吃了
  z:不感兴趣
  lz无语了,刚刚问过了不是么?没有问题不是么?
  结果插曲出现了,部队锅的锅盖居然炸裂了,玻璃渣崩的到处都是,z找来服务员:你看看你们这的环境和餐具,你们还开什么店啊?
  服务员一直道歉,但是z不依不饶的:吓到了是小事,要是破相了怎么办,这顿饭免单吧!
  lz内心OS:什么情况啊?换一个不就行了么,至于吗?服务员看lz,可是lz没有立场说什么啊?后来觉得太过分了,就告诉服务员:麻烦您给换一个吧,等会儿直接把单给我就行了。服务员准备换的时候,z又说话了:我让你撤下去了么,叫你们老板来!
  lz生气了,脸一沉:还吃不吃了,不吃买单吧。
  可能是发现lz不高兴了,z不吭声了,服务员就小跑着走了

• 极之寒: 举报  2017-02-20 16:30:03  评论

锅子爆炸,这应该不是小事吧?
  • 巫冷柔: 举报  2017-02-20 18:12:39  评论

评论 极之寒:小事,就是锅盖是玻璃的一冷一热就炸了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 19:25:44
  后来终于开锅了,服务员就问lz“面现在下吗?”
  lz:嗯嗯,就是想吃面才点的,现在就下。
  当z看到服务员拿着方便面出现的时候又说话了:方便面啊?你要吃的就是方便面!那我们为什么不买康师傅煮着吃啊,一样的价钱康师傅能买一箱了吧,这个就这一包!
  lz内心想:有这么算的么?那一只羊还等于一把斧头呢!翻白眼…

楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 19:32:29
  终于可以吃了,好开心啊~然而…z又搅局了,给lz夹面。那您倒是拿公筷啊,没拿,就用他的筷子,夹之前还吸了下!瞬间不想吃了啊!(嗯,lz就是有点儿洁癖,所以父母也不这样的)lz表示:自己来,别客气了。然而,z听不懂啊,接着劝:吃啊!
  lz:不吃了,不舒服
  z:吃啊
  lz:不了,饱了
  z:吃啊
  lz:不吃了,谢谢
  z:吃啊,钱都花了
  lz:不吃不吃不吃!等会儿我买单,别心疼!
  z:那聊会儿天吧,总得把时间的钱赚回来
  lz内心:什么人啊,这是!太恶心了!

楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 19:35:51
  结果聊天更让lz生气啊,因为lz大学同学要来lz城市,lz就问了下其中一样同学想吃的,结果z指着lz就开始说:吃那个?你真是丢人,那么多吃的,你偏偏挑个不好吃的招待人家!
  lz内心:这是同学想吃的好么!怎么就是我挑的了?特色小吃怎么就不好吃了…

我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 20:29:44
  后来z有意无意提起感情观念什么的,lz一想,正好,省得以后自己说还得罪了z姐,就顺着话题接话了。z提到他有个关系超级好的哥们儿,80后,娶个95年小姑娘,结果小姑娘生了孩子刚2个月就要离婚,于是z指着lz鼻子就开骂:这就是你们脑残又没有责任感的90后,一群傻x,根本不懂什么叫婚姻,都是非主流…z接下来骂了2分钟左右的话lz一句也没听,超级气氛有没有:你大lz几岁啊就倚老卖老,90后怎么就脑残了,怎么就没有责任感了?凭什么以偏概全啊!非主流怎么了,跟你有什么关系吗?你那么好怎么还单着啊?难道所有姑娘都瞎了眼才看不到你么?你才傻x呢!腹诽一会儿突然觉得这一幕怎么这么熟悉呢,仔细一想:靠!这不是活脱脱的z姐作风么?突然脑洞一开就感慨上了基因的强大…

楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 20:32:36
  后来lz就告诉他:lz还没玩够呢,暂时不打算奔着结婚去谈恋爱。结果z特别自信地说:那是因为没有遇到我!
  lz内心:呵呵!就是因为你才更喜欢自己一个人!!!当然了,迫于z姐的淫威,lz默默忍了

楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 20:39:04
  后来就结账了,z表示他来,lz不想欠他人情啊,说:要是你坚持的话,咱们AA吧。z秒回:好!lz还能说什么?还tm能说什么?而且这时候lz开始发烧了,胃疼也厉害就想赶紧回家了,这时候z说“披萨打包吧,钱这么贵呢”lz:可是刚刚玻璃渣崩在上面了,怕伤着你。
  z:没事儿,这是给你打包的,我根本不喜欢吃这些东西,海鲜也不吃!
  lz内心:你tm在逗我么,一会儿嘴壮,一会儿不挑食,现在又一种说法,你咋不上天呢!还没事儿,给你打的,意思是扎不到自己就OK了?什么想法啊?跟z姐的自私自利一模一样啊,好恐怖啊

楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 20:40:00
  原谅lz爆粗口吧,因为即使是现在想起来还是觉得很生气啊,简直不能忍…sorry

我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 20:43:14
  后来在车上就接到了h的电话,前面提到的那个。
  lz:能帮我接个电话么?就说是我男盆友
  z:行!
  犹豫了一下:有一天,你不会也用这招对我吧?
  lz:怎么可能,现在就告诉你,我还没玩够,你要能等就等着,不过更重要的是咱俩不合适

楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 20:45:31
  然后就有了lz气冲冲下车,打车回家的一幕。对了,当时手里还拎着z硬塞给lz的披萨!下了出租车直奔垃圾桶,走你!

楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 20:51:18
  坐z车也是超级恐怖的事儿,车速很快,刹车什么的也是快碰到了才踩到底的,lz就想借自己教练当时教育自己的话告诉他:别人车屁股后头亮的叫刹车灯,看见那个亮了就该减速了,别虎了吧唧没有反应的,你以为自己开坦克呢!还有之前提到的,开车还喜欢回微信,拍小视频,还沾沾自喜:也就是我技术好才能这样,别人都不敢。lz内心:那是别人知道生命诚可贵!你个完蛋玩儿!

我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 20:58:19
  讲真,酱紫的人真的适合成家么,自己根本不成熟啊,连自己的生命都不在乎的人,我怎么指望你能在乎我!后来z微信lz:见过了,怎么样?
  lz直接发了再见的表情。
  z:其实我这儿也没什么,你想想怎么跟我姐解释吧。
  lz内心:这不是赤裸裸的威胁么?老娘还就不吃这一套了,直接回他:z姐不会这么不分青红皂白的,毕竟她也知道自己弟弟什么德行,再见!
  然后就因为发烧在床上躺了两天,可是内心觉得无比开心啊。这时候也突然在想:其实z姐把弟弟介绍给lz才是最大的报复吧,要是成了这一天天还不得被气死啊…

• raymankfc: 举报  2017-02-13 16:16:13  评论

评论 巫冷柔:看起来有点像小说,现实中没见过你这样脾气的人,要么是有大背景,要么是被渣男搞出人命从此看破红尘了吧,呵呵
  • 巫冷柔: 举报  2017-02-13 16:20:43  评论

评论 raymankfc:马克吐温说过,有时候真实比小说更加荒诞,因为虚构是在一定逻辑下进行的,而现实往往毫无逻辑可言。
楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 21:01:50
  z这一段就是酱紫了,之后z姐当然也有跟lz谈过,但是lz都本着装疯卖傻的原则糊弄过去了。可是,过了国庆z姐就进修回来了,怎么办,好怕啊。z姐一定会各种打击报复啊。但是lz也不能因为这样就赔了自己的幸福吧…是的,不能。所以,y姑娘啊,你做得很好。别怕!

楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 21:02:39
  哈哈,lz就是酱紫一个精分的蛇精病啊~啦啦啦~啦啦啦~啦啦啦啦啦~

我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 21:04:17
  突然觉得自己好了不起啊,因为作为lz,我真的自己撑起了整个楼~23333~

楼主巫冷柔 时间:2016-09-08 21:32:28
  突然想起来,有一段跟z的对话差不多是酱紫的:
  z:以前我不觉得有什么单位会养闲人,但是我现在就是闲人一个,跟你一样,哈哈。
  lz:不知道你怎么会有这种想法。
  z:你们这种单位不是混吃等死的人才去的么?
  lz:不知道你怎么有这种想法,然而,并不是!然后就很情绪化的告诉他:如果是混吃等死的人才呆的地方你怎么不来?
  z:我看我姐就很闲啊。
  lz:那是因为你姐姐怀孕了,所以我们自觉主动地帮她干了,好么
  z:你们会这么好心?呵呵
  lz内心:呵你妹!
  但是没有接话了
  不过这时候z给了lz一种没有上进心又自以为是的感觉…

我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-09 22:49:12
  今天逛天涯,看到个帖说男生喝醉了打电话给女生,一直叫女生名字…突然想起自己和前任也是有这个时候的,不过人家的帖里说后来俩人结婚了…lz的前任爱上了别人,然后lz就祝幸福,分手了…其实现在想想,打电话的那个时候是真的喜欢的吧,不过的背叛也是真真切切的…

楼主巫冷柔 时间:2016-09-09 22:54:12
  虽然一直不愿意承认,可现在还是会怨恨前任的,怎么可以把lz给的信任变成背叛的机会呢…如果没有背叛,我们应该也见过双方家长了吧,原本决定明年结婚的记得吗…如果没有背叛,我又何必面对现在形形色色的奇葩呢…每次都觉得自己像待价而沽的大白菜一样供人挑选…真想大嘴巴抽你…你一定不知道因为你的背叛我变得多自卑多敏感多封闭自己的内心,不过还好你不知道,不然以为我还放不下你呢…

楼主巫冷柔 时间:2016-09-09 22:56:11
  你不能爱我,你选择离开我
  你留下的空白我要怎么填埋
  你不能爱我,你已经离开我
  梦醒时分的我不再徘徊…

楼主巫冷柔 时间:2016-09-10 14:29:50
  早上有个小插曲,之前办公室j姐一直撮合lz和另一个部门的k来着,k84年的,175吧最多,但是人长得干干净净的,浓眉大眼,j姐撮合的最重要原因是觉得k老实性格好,脾气也温和,能和lz互补,而且j姐的工作就是和k所在单位打交道,然后就开始撮合了。不过我俩倒是都没怎样,刚开始也没什么感觉,后来工作上接触多了就有好感了,不过就是那种大街上看到帅哥多看一眼的那种。不知道k怎么想的。周四我们开运动会,还有一个曾经工作上帮过lz的r老师,lz超级喜欢他啊,虽然不高不帅,但是给人的感觉很靠谱,lz又是个大大咧咧什么都说的女汉子,运动会那天r一上场我们办公室的哥哥姐姐们就都不淡定了,开始起哄…

楼主巫冷柔 时间:2016-09-10 14:39:09
  lz是第一次脸红啊,因为r老师回头一直看啊,那个眼神就是误会了啊。虽然有好感但是不是男女之间的那种喜欢啊。后来lz就躲开了,因为只有r单位的和lz单位的人知道呢,没想到刚刚k问lz是不是喜欢r…lz就说了啊,没有,一般好感
  k:那我呢?什么感觉
  lz:靠谱,稳重,值得托付
  k:我又不是中国人寿
  lz:有过之而无不及
  k:好感什么的,有么
  lz:坦白说,有的,挺欣赏你的
  k:有男盆友么
  lz:k老师给介绍个靠谱的就有了
  k:如果毛遂自荐呢
  lz:那敢情好,以后有靠山了~再也不会一言不合就被打击说没有男盆友了(到此为止,lz都觉得俩人是话赶话开玩笑呢)
  k:我性格内向
  lz:我知道啊
  k:那要是你男盆友会不会觉得闷
  lz:不会吧,一直希望找个沉稳的老公压压自己的脾气的
  k:为什么大家开你和r玩笑,不开咱俩的
  lz:因为咱俩清清白白的啊,而且他们都不敢得罪你们单位的人

楼主巫冷柔 时间:2016-09-10 14:44:58
  然后k开始问lz的择偶标准什么的,好多问题,突然就说:我好像有喜欢的人了
  lz:哇塞,恭喜啦~怪不得一直问我这种问题,敢情是为了更了解女生啊,只要你开口,分分钟免费做你军事~
  k:她不知道是真傻还是装傻呢
  lz:你不会直说啊,傻
  k:本来也觉得一般人,但是那天运动会看见她害羞的样子,突然就心动了
  lz:情窦初开啊,赶紧上
  k:可是她害羞不是因为我
  lz:啊?那是因为谁啊,说出来,我替你胖揍他一顿
  好久,k回:r…
  然后lz就突然明白k反常的点了,不知道怎么回

• 天水奇迹: 举报  2017-05-10 07:52:37  评论

评论 巫冷柔:看到他说“”我好像有喜欢的人了”我就反应过来了,没想到楼主还对话那么久,捅的那么开才发现,看来楼主是真傻~以后追女孩,坚决不能用暗示呀……
我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-10 14:46:40
  lz刚上班的时候k是有对象的,不过k都32了嘛,就想着赶紧结婚稳定下来了,但是姑娘93年的,不愿意这么早走入围城后来俩人就散了…

楼主巫冷柔 时间:2016-09-10 14:48:28
  其实j姐一开始撮合的时候,lz不是没有考虑过的,但是年龄真的是问题,因为lz怕k是因为结婚而结婚,而不是因为lz才结婚…所以也就没多想

楼主巫冷柔 时间:2016-09-10 14:55:35
  k后来说:知道你可能很诧异,也知道你可能不喜欢我,毕竟我也30几岁的人了,虽然不会很脆弱矫情但还是想知道你的答案,不管怎样以后都是朋友,我给你多长时间够你考虑?
  lz:…一周?
  k:这么慎重啊,我开始相信你只有一段感情经历了
  lz能吃这种亏么,告诉他:3天吧,这3天别见面也不联系,等3天以后你看看自己的激素水平是不是还是让你有跟我在一起的冲动,如果有,你再问我,我给你答复;如果没有,咱们桥归桥路归路,行么
  k:小姑娘,之前j姐说你理性还不觉得,现在发现你不只理性还狡猾,拖延时间挺聪明啊
  lz:…
  k:一言为定

楼主巫冷柔 时间:2016-09-10 14:56:52
  怎么办啊,说不喜欢吧,有好感。有好感吧,又不至于会在一起。我应该怎么办啊~~~~

楼主巫冷柔 时间:2016-09-10 22:50:36
  lz闺蜜提醒说lz歪楼了,没办法,就是这么没有重点ʅ(‾◡◝)ʃ确切的说,这个楼已经变成lz的树洞了,所以就想到什么写什么了。k射手,lz天蝎,根本不配吧

楼主巫冷柔 时间:2016-09-10 22:51:00
  是的,lz又开始纠结这个问题了…

作者:波板糖2016 时间:2016-09-10 23:08:59
  好看好看,棒棒哒,个性我喜欢

楼主巫冷柔 时间:2016-09-11 07:25:09
  @波板糖2016 2016-09-10 23:08:59
  好看好看,棒棒哒,个性我喜欢
  好看么?因为基本都是lz自己一直说,就因为没人喜欢呢,谢谢鼓励啊(´⌣`ʃƪ)

楼主巫冷柔 时间:2016-09-11 21:58:08
  今天好忙,心情也超级不好…因为lz的哥哥和嫂子离婚了…具体情况就不赘述了,大概就是两个人婚后的矛盾还没磨合好就有了孩子,俩人教育孩子的理念不一样,最后问题积少成多就离了…坦白说,lz觉得很可惜,毕竟俩人在一起9年了,看到嫂子告诉lz这个结果的时候真的挺不舒服的,不过嫂子说以后依然相信爱情,也不后悔曾经。lz觉得只能祝幸福了,毕竟两个人的事情,父母都是外人…

楼主巫冷柔 时间:2016-09-11 22:32:00
  提到感情观必须要提到前任,lz初恋,在一起3年,大学同学,毕业前实习的时候跟认识了3天的一个94年小姑娘一起了,lz神经大条啊,撞见过俩人一起下班,但是觉得他也应该有自己的朋友圈,正常,结果俩人一起从宾馆出来的时候被同学撞见这事儿才正式捅破,后来想想其实lz有很大问题,比如,3年里牵手和kiss次数两只手就数的过来,后来也就那什么谈过一次,俩人都觉得结婚的时候挺好,也就没有提过了…但是当时lz不能接受啊,想不通啊,lz985的居然败给了中专肄业的小姑娘(没有学历歧视什么的,当时就是绕不出来),觉得世界暗无天日,也因此自卑了好久…

• 浪子662018: 举报  2017-03-31 05:38:32  评论

评论 巫冷柔:都是这个社会让人觉得保守的女生有点格格不入,很难相处,这也是现实的悲哀吧!
  • 巫冷柔: 举报  2017-03-31 18:57:17  评论

评论 浪子662018:是啊,这个因为没有对象而被嘲笑的该死的时代
楼主巫冷柔 时间:2016-09-11 22:44:18
  后来慢慢明白,是真的没有缘分吧,我倾尽所有的其实你并不需要…当时lz提分手,他周围朋友都觉得lz“不懂事”,劝说:他就是一时新鲜,玩够了就回来了,人都喜欢新鲜事物,别不懂事啊…几乎都是围绕这个梗概劝lz的,lz当时最纳闷的就是:明明错的是他,为什么所有人都在指责我!!!分手一年半,没有联系过。
  后来听说,他们分了手
  听说,他是小姑娘备胎
  听说,他喝醉酒提起lz的时候哭了
  听说,他直到现在醉了都边哭边喊lz的名字
  听说,他喝醉了倒背如流的是lz的电话号码…
  朋友们都告诉lz了,但是lz都不置可否,所有人又骂lz狠心,真的好想咆哮:现在知道后悔了,当初谁不回头的!谁告诉lz别去别的地方好好工作两年就结婚的!谁指着lz鼻子说,y!你就是这样强势,我配不上你啊,以后都别再见了!谁让我学会了相信,最后却给我致命一击的!谁许我长乐未央的!谁欠了我一个共同的未来!!!

• coolbearyaya11: 举报  2017-02-13 14:49:06  评论

心疼楼主
  • 巫冷柔: 举报  2017-02-13 16:12:44  评论

评论 coolbearyaya11:哈哈,现在不用啦,虽然还是会犹豫但是不会回头了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-11 23:08:58
  以前一直在天涯潜水,看了很多虐文也看了很多甜文,从分手后就更喜欢看甜文了,不过看的越多越想问问月老:您老人家不会真的拿我的红线织毛裤了吧?怎么一个靠谱点的都没有啊。lz要变成老姑娘啦~~今天回家的时候遇到变态,一直跟着lz,腿都软了,发个微博结果全是让lz找对象的→_→lz也很郁闷啊,也想有个肩膀依靠啊,可是身边的人就是不来电啊,没有感觉啊T^T

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主巫冷柔 时间:2016-09-12 06:15:06
  这周只上3天班啊,艾瑞巴蒂~早上好~~~

楼主巫冷柔 时间:2016-09-12 17:51:38
  @巫冷柔 2016-09-12 06:15:06
  这周只上3天班啊,艾瑞巴蒂~早上好~~~
  lz以为都没人看呢,今天正好感冒发烧就没更T^T

楼主巫冷柔 时间:2016-09-12 17:59:30
  针快打完了,更一段吧,手机也快没电了…

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规