跨国追求中学的暗恋对象,靠谱吗?

楼主:兔子快跑已被註冊 时间:2016-09-06 13:12:00 点击:20526 回复:666
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  因为不确定对方是否也混天涯,所以以下叙述的地名和人名都有改动,只提供故事给各位,希望大神们帮小女子出出主意!

曾经一个初中部的,没有在一个班级,但是由于学校很小,相邻班级的同学都有所相识,所以也知道他叫什么名字,只是从来没有过交集。现在都非常清晰地记得,在一次出早操的路上,他迎面向我走来,他穿着白色上衣,浅蓝色牛仔裤,微微地笑着,虽然不知道是不是对我身后面的某个熟人微笑,但是当当时年幼的我被深深地迷住了!这个画面我至今难忘!后来大家都升高中部了,高中部和初中部是同一个学校,不同的教学大楼而已,再后来文理分班了,再后来他学习艺术去做特长生了,再后来大家就各奔东西去念大学了。由于当年分班从来没有被分到过一个班级,当时的大家除了埋头念书就是念书,也没有认识的机会,所以我想他应该对当时的我一点印象都没有吧,只是当时的我会默默地搜集着他的信息,遇到他所在的班级里有我认识的老同学了,我也会留心一下他的动态,包括他选了文科还是理科,包括他去了哪个大学。当时懵懂的我不知道什么是爱情,只知道看到这个人会害羞会脸红会紧张,只知道默默地关注着他,从来没想过要跟他在一起过,也不敢想。只是觉得那个穿白色上衣微笑着的男孩儿真的很美好,每每想到心都化了(花痴状)。。。

在那个连qq都没有普及的年代(这在里要暴露年龄啦,捂脸!),高中毕业后各奔东西的大家哪有机会再联系呢,就连曾经是可以手牵手一起去逛小卖部的女生好友都会慢慢失去联系,更何况是这样一个几乎没有过交集的人呢?但是命运真的很有趣,它有时候给你一些小惊喜。在这里,我要感谢校内网。是的,当我尝试着先搜索他的名字,再搜他去的那所大学,再搜我们毕业的同一个高中,再看到有共同的高中好友时,我肯定以及十分确定那个人就是他,我很紧张地加了他好友,然后,他也接受了好友申请,哈哈我的内心是狂喜的!但是,加了好友后我们也没怎么联系过,可能因为真的是从来没有过交集,所以也不知道如何聊天吧。但是我会留意他的每一个更新和状态,就像是一个小粉丝一样,然后通过他的校内信息,知道了他的博客,微博,豆瓣,到后来的微信。我每一次都会去主动关注他,或者加他好友,到最后一次加他微信的时候,他终于问我是不是曾经认识,我说是的我们曾经是一个学校的,有共同认识的同学xxx,xxx和xxx。他当时应该是一脸蒙蔽,虽然不知道我具体是谁,但是一听到有那么多共同认识的人,那应该就算是老同学了吧,哈哈,那就算是认识了吧!

通过他平时po的帖子和状态,知道了他是一个热爱旅行的人,每年都会给自己安排不同的出游计划,国内国外,长途短途,他的照片里有自己一个人独照,也有跟众人一起的合照,唯一没有爱人的照片,所以这些年来,我不知道他是不是谈过恋爱,有没有过女友,我甚至也怀疑过他是gay。而我是一个大大咧咧的人,谈恋爱了我会分享,分手伤心了会发泄,不开心了会说出来,也在不同的平台上晒过之前恋爱时候的照片然后分手了就再删掉(囧),只是最近两年成熟点了就不会再随意发布自己的隐私了。

如果只是一个暗恋的故事,事情到这里,应该算是可以结束了吧。从我看到他的那张笑脸就莫名地迷住,到最后他主动在微信里跟我确认身份我们相互彼此交流,一共用了5年。当时的我觉得,他已经认识我了,这已经够了,我已经很满足很满足了,没有比这个更开心的事情了。我当时也有自己的生活,有自己的男朋友,我觉得这个男孩只是我内心深处一颗星星而已,我从来没有奢望过要去得到他,只要远远地看着他就好了。而且那个时候的我,已经来到国外生活了。这个男孩也完成了研究生并留在北京继续工作生活。我们就像是平行的两条线,我默默地关注着他,偶尔在彼此的帖子下面点个赞,就这么简单的想法,没有再多了。

事情的转机发生在去年年底。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:492次 发图:32张 | 添加到话题 |
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2016-09-06 13:49:10

事情的转机发生在去年,当时有急事需要回国,我会在北京转机。

在一次聊天的时候提到了,已经不记得我是有意还是无意,当时开了个玩笑说要不我们见一面吧,高中老同学差不多十年没见了。我会在北京转机,但只有几个小时而已。他表现的也挺兴奋的,于是我们约好要见一面。 当时就觉得是一件很不可思议的事情,不敢相信。

后来,后来,我们真的在机场见面了。天啊,快十年没见过他了,我脑子里的那个他还是白色上衣浅色牛仔裤脸上挂着微微笑的男孩儿,现在的他比我想象中的矮了,哈哈可能是因为我长高了,但是还是那张微微笑着的脸,他的样貌没有太大变化,但是还是看的出来有时间的痕迹,我应该也是这样的,都是快三十的人了都已经不再青春年少。

短短的几个小时,我们只是在机场的咖啡馆坐了一会儿,聊聊天。我很感谢他坐了很久的地铁来机场见我,他一个人在北京打拼其实也很不容易,现在已经在一个比较不错的跨国公司有了稳定的设计工作,我真心地为他高兴!聊天的时候他还问我有没有男朋友,我的脸刷一下就红了,我说没有,当时的自己确实也已经分手一段时间了,回国其实也是为了让自己有个散散心的机会。我也问他,他说他也还是单身。我的内心是窃喜的,但是又能做些什么呢。如果我们在一个城市,我会毫不犹豫地主动约他吃饭,聊天,看画展,先发展一下深厚的友谊。但是现实是我离他万里,一切都显得那么的不现实。

看着他在国内有那么稳定的工作,有了打拼了多年的事业,人脉和朋友圈。所以,我的内心很坚定地对自己说,算了吧!不要有任何幻想了!他只是一个年幼时的梦而已,现实是我们连真正相处的机会都没有过,现实是我们离的很远很远,这一切都很不现实。

这是第一次我内心的挣扎,我没有努力就放弃了。

回到现在生活的国家后,我们又回到了之前的状态,偶尔在彼此的状态下面点个赞,就算是互动了。

还能做些什么呢? 只是偶尔想想会不甘心,但又无能为力,不敢再多想。

• 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-07-19 07:48:28  评论

“第一次内心挣扎”的时候,就该掐掉这感情的苗头,不该有的感情就该死在摇篮中。不理智的人容易做傻事。 ---》我现在简直就是事后诸葛亮。回头看自己的这段情感旅程,其实很多问题的根源就该被堵住的, 而不是任由其发展到不可控制的局面。只可惜人终究还是感情动物。人算不如天算啊。
我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2016-09-06 14:07:12
  前天我想计划年底旅游,一个人出去旅游散散心。

我故意找他咨询一下,因为他比较有旅游的经验,也因为我很久没跟他聊天了,就找个机会问问他最近怎样。算是比较刻意吧,不知他是否感觉到我的刻意。

在想他咨询的过程中,他突然说不然你年底跟我们一起去玩吧,目前一共三个人,是他和两个女生,计划去伊朗玩一周的时间。

我特别的惊讶,一个是他们要去一个对我来说那么陌生的国家,另一个是他跟两个女生一起随行的没有其他男生。

我没有给他肯定的答复,只说我需要做一下功课,看看伊朗是个怎样的地方,以及我这边机票是否容易订,等等。

如果去了,我就有机会跟他相处了,看看他平时会是怎样的一个人。但是如果看到了一个真实的他,会不会就彻底幻灭了。或者,那两个同行的女生跟他有某种暧昧关系,或者,他就是一个彻彻底底的gay呢。

很纠结,不知道要不要去。

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2016-09-06 14:13:18
  如果我去了,发现更喜欢他了,那岂不是更难办?

到时候要跨国去追他吗?

我在现在的国家除了感情其他的都已经很稳定了。难道要为了一个儿时暗恋对象回国去找他?

我好像想太多了。。。。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-19 02:29:22  评论

关于我跟他的事情的梳理,在82楼 。。。 从中学遇到他,到后来的见面,再到2018年和2020年的事情
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-19 02:38:35  评论

这个帖子记录的是真实的发生在我身上的事情,包括我的心里活动和情感上的经历。 这个过程确实是有很多不可思议的地方,所以我才想用文字详细地记录下来。我怕我以后老了会忘记这些经历和感受。
我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-05-15 02:36:31
  4年过去了,我居然回来更新了,因为我与他的缘分没有尽,一切就好像是明明之中安排好的一样。我打算继续更新这个帖子,这次一定要认认真真地记录下发生的点滴,记录这难得的人生经历。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:spring谷雨 时间:2020-05-15 03:45:25

LZ有空也可以看一下我的贴子

我也在纠结要不要跨国追 只是追的是小时候互相喜欢过的但没在一起的人 我俩都在国外但不同国家离的也是十万八千里。。

希望你的感情也有个美好的结局
我要评论
作者:熊宝宝2021 时间:2020-05-15 11:43:08
  静候楼主继续
我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-05-18 01:24:25
  居然有人回复这个帖子,谢谢你们的关注。我本人也是在这几年陆陆续续经历了一些事情后,觉得与他的事情发展的太不可思议,所以才又找回来这个旧账号。我想把发生的一切认真记录下来....

-------------------------下面是故事的继续-------------------------------------------

第一次开这个帖子的时候是在2016年,那个时候我对他满脑子都是幻念,一切都是那么的不真实。我觉得一切都好像是自己的想象而已,毕竟我与他在现实生活中没有认真相处过,对于他的喜欢是那么的强烈可是又那么的虚无。

2016年的我,很明显地,没有参与到他的伊朗之旅中。后来,我看着他找到其他的朋友们一起踏上了去伊朗的旅程。看到他PO在网上的旅游照片,我心里莫名的失落,我会想象着,如果我也生活在中国,与他是同一个时区,那么我就有可能跟他一起去旅行了吧。但是那又怎样呢,现实是我与他离得那么远那么远,相差十几个时区,我又可以做什么呢。所以我选择了放弃他,在心里面。

在那一刻,我觉得我与他的缘分就终止在2016年的这次关于旅行的对话了。 除此之外,就只剩下是在网络上互赞的泛泛之交的关系而已。
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-05-18 02:25:19
  2016年之后的我们没有什么互动了。一切就好像是中学老同学之间该有的样子,互相有对方的账号,偶尔相互点赞,不聊天不深入了解,各有各的日子和生活。

我安安稳稳地过自己该过的日子,工作、学生、认真男生、约会、分手.... 那么的平凡无奇,不咸不淡,我都快忘记有他这个人了,毕竟也只是一个儿时的幻想啊。

而那个时候的我完全没有想到,在2018年的时候,发生了一个转机点。

----------------下面是2018年发生的故事----------------------------------

2018年的时候,我开始频繁地玩ins, 账号有几千followers,而我那段时间也比较沉迷于网上那种无聊的被追捧被称赞,很喜欢在上面PO自己的照片和短视频。

偶然间,我发现他也在玩ins,我还蛮惊讶的,一是在国内的人玩ins的人不是很多,二是我没想到他这个人也会玩ins,让我觉得他还挺跟随潮流玩社交媒体的。

我们很自然地互为ins好友,忘记是他先给我的照片点赞,还是我先给他的照片点赞,反正就是不知道什么时候就已经是好友关系了。

因为我经常PO照片和小视频,他给我点赞的次数多一些,后来一段时间经常互动,相互说的话也越来越暧昧。后来不知道怎么回事,在大概3月份的时候,莫名其妙的就说要不要试试做彼此的男女朋友,试一下,相互陪伴一下。

我非常的吃惊,不敢相信这是真的,我不知道他是开玩笑吗,而我又没有办法拒绝他的这个玩笑啊。所以就开始了跟他那样在网上这种“玩笑式”的 一来一往。我们每天都会传信息聊天,讲一讲两个人的状态怎样,偶尔我们还会视频对话。

我了解到,他确实是一个优秀的人。他对自己有信心,算是一个比较骄傲的人吧。想想也是,毕竟外表不错,能力也不错,工作一直很体面,在500强企业里面做设计师,有一定的物质基础,还经常全世界旅行。我很开心儿时喜欢的人还是那么好,我更开心我可以陪着他聊聊工作和生活的事情,哪怕是虚幻的网络“恋人关系”。

后面我也了解到,他在那个时候正在准备换工作。因为之前工作的公司内部调整,他所在部门的人事发生了很大变动,所以他必须要换工作了。听他讲想要怎么去找工作,想要什么样的生活,我知道原来他对自己很有规划,也知道自己想要什么。他对自己的标准蛮高的,只去500强的企业,而且对薪资福利也有一定的要求。他忙着准备各种面试,有时候需要飞去不同的城市完成面试。

就这样,我们从3月份聊到了5月份。我好想好想他,不管是之前对他的那份喜欢,还是这两个月的“女友身份”,我想见到他。

我订了5月份回中国的机票,我告诉他我们是可以见到面的,因为我还在念书,很方便安排假期时间。

可是当我们讨论到要在现实中见面的时候,我明显感觉到了他的退缩。他各种的推脱,说自己还要准备机动车考试,好不容易排到时间了,要不就是说他不确定能不能跟我回国的时间对的上,说他已经安排了去哪个地方旅游,等等等等... ...

我是女人,第六感告诉我,他没有那么喜欢我。我失落、失望、惊愕、悲伤,我脑子里想了无数次,他之前的表现都只是在玩吗?是我与他的对话让他不喜欢我了吗?

机票已经订好了,所以我回国了,在5月份的时候。

坐在回中国的飞机上,我想了整整一路,十几个小时,我在想,哪怕他在我回国的这期间内联系我,说想见面,我都可以奋不顾身地冲到他面前。

可是,我与他,没有见面。他没有再联系我。一条信息都没有。 成年人的道别就是这样默不作声地沉默,然后体面的离开吗。

我难过了很久很久很久,我不知道自己扮演了什么角色,不知道他把我当作了什么。我默默地把与他所有的对话消除。我没有把他删除好友,毕竟这段关系开始的那么快也结束的很快。我与他又都是彼此的谁谁呢,可能什么都不是。

我不喜欢玩弄感情的人,特别是玩弄我的人,这可能是一个女人保护自己的本能吧。我对他开始厌恶,这种厌恶让我心里可以稍微平衡一些,因为我真的不想再喜欢他了。
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-05-18 02:40:55

2018年的转折点事件发生的时候,我与他又怎么会想到两年后的今天所以发生的事情呢...

2020年的事情发生之前,我以为、我真的以为、我与他的事情都已经结束了,不管2018年发生的事情结果是难过还是甜蜜,但至少在莫种意义上,我与他已经在一起过来了,虽然好像从来没有认真接近过。

如果说十几年前的中学时期的那一偶遇是在心里种下了一颗种子,那么命运就好像一双无形的手,一直推着我与他的那份断不掉的情分和剪不断的纠缠... ...

接下来是2020年发生的事情。

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-05-18 05:19:53

-----------------下面是2018年与2020年之间的我的状态----------------------------

2018年与他发生的一切,哪怕只是短短几个月,但对我的触动很大,大到什么程度呢,我觉得自己的情感突然一下子,就那么一瞬间,被掏空了...

一个我喜欢了那么久那么久的人,我与他尝试交往,我认真了我的付出,我认真了他的情感,换来的是他的逃避和默然... 原来一切都是我的自以为啊... 那喜欢一个人有什么意义吗?我喜欢他那么久又是什么呢?情感又有何意义吗?

我怀疑自己,怀疑他,怀疑感情,怀疑付出,我不再相信情感,连自己最初的情感萌芽都否定掉了,我觉得一起情感都没了意义。 我不再碰触任何情感,包括认识新的男生、简单地约会聚会、任何形式的暧昧... ... 我甚至停掉了社交媒体的更新。

当然,把这些怪在他身上是不公平的,因为对我产生以上改变的,不仅仅是与他的情感失落,还有我在2018年过生日那天发生的一场意外。

2018年年底在我过生日的时候,一场意外让我右腿受伤了。一开始以为只是小伤,并没有太在意,我还是照常学习生活。因为有跳芭蕾舞的需要,所以我还按照原定的计划每周去练习舞蹈排练。 可没想到的是在2019年年初,最坏的结果还是发生了,我的右腿包括膝盖以下所有的部位大面积水肿,我连站都站不起来了。

楼主所在的国家医疗福利蛮好,但是看专科医生那是相当的慢!所以我一度躺在床上两个月不能动弹。幸运的是有家人常伴左右,在2019年年底的时候我可以站起来并且恢复了正常生活,虽然到现在为止还需要不定期的看专业医师做理疗。

以上总总,是进入2020年之前的我的个人状态 —— 我好像进入了一个黑黝黝的隧道,不知道前方是什么,麻木的把自己投入在学习和工作之中,没有任何情感可言。

这段期间有不同的人进进出出在我的生命中,与我示好,关心我,想要靠近我,可我都是紧紧关闭着自己。我逃避一切情感相关的东西,封锁一切,只为了与自己独处,我想了解自己,弄清楚自己想要什么,以后该做什么。我想到他,想到自己以前交往过的男生,那些谈过的恋爱,都算是什么呢,我有真正地去爱过吗?我有认真地去爱过吗?爱又是什么呢?是欲望、是占有、是满足自己的私欲、还是放他人和自己一条生路的勇气?

而且,腿受伤的事情,也让我反复思考以后的人生,我可以做些什么。虽然家里经济情况尚可让我就这么安稳地过日子,可我希望自己做些事情来圆满自己的人生。通俗点讲,我想自己做些自己的事情,不想碌碌无为的活着,不想就这样随便找份工作不咸不淡下去了。

我重新开始了职业的规划,渐渐明确了在现在的国家和在中国需要做的事情。还在2019年年底的时候回中国安排好了2020年在中国需要做的项目,一切都在按照计划慢慢地开展着。我变得越来越积极,一切都变得越来越好了。

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-05-18 05:39:03

2019年回中国处理事务的时候,我特意去了趟他现在所在的城市。

这次我完全没有告诉他,因为在我心里,他已经是个“陌生人”。我心里有他,不碰触,才是安全的吧?

我在他的城市里,去了超市、菜市场、图书馆、几条市井小巷 ... ... 在逛的时候,我一直在想象他的样子,他可能也走过这里那里的吧 ... ... 他现在有女朋友了吧,他结婚了吧,他有孩子了吧,他过得好吗,他的工作还顺利吗,他快乐吗。

我知道,我还想他,我根本就不曾放下过他,哪怕过去了整整两年多的时光,哪怕不曾再说过一句话,哪怕我自己经历了病痛的折磨 。

可我放不下的又是什么呢? 我还是怀疑自己的情感,这可能并不是爱情,而只是一种执念罢了。

(写在这里,我还是忍不住地会哭。说实话,我都不知道自己在哭什么。可是情绪就是真真实实地存在着,我没办法忍得住。这种深深地悲伤,就像是2018年我坐在飞机上不住地想着他一样的难过。没有改变过,没有减退过。)
作者:熊宝宝2021 时间:2020-05-18 09:14:38
  楼主还没有放下,也许是本身就对他有感情,还带一点不甘心。不过我觉得如果他还是单身,可以勇敢一点去表达,即使不成功,至少以后不会后悔。
我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-05-19 03:24:58

-----------------这是条2020年的分界线----------------------------

2020年1月4日,我记得很清楚的一天,因为是元旦刚过,亲朋好友之间,在社交软件上面大家都相互道着对彼此的祝福。

我就顺着朋友列表一个一个的看着,不想漏掉重要的人,就这样突然无意中看到他的照片。看到他刚刚结束跟家长去欧洲的旅行。他的照片我没有很触动,但是他妈妈的照片我有种莫名的感觉,鬼使神差一般我给了那些有他妈妈在的照片都点了赞。没有任何目的性的,我只是单纯地点了个赞,也没想到什么。

到了第二天,他突然给我的元旦照片点赞了。他居然有回应!

我心里没有任何感觉那是不可能的,于是我给他传了一条信息:元旦快乐。 很简单的几个字。说实话,当时我的目的也只是很单纯的,与友人之间的祝福而已。

他秒回了我的信息“也祝你元旦快乐”。 跟以前一样,他每一次都会秒回我的信息,他从来没变过。

我不知道再回复什么,所以就没有再回复了。

过了两天还是三天吧,我看着与他的对话框,发了一句“新的一年有什么新愿望吗”。
  他秒回:找对象,你呢,找到没
  我:还早呢,忙工作比较多,希望你尽快实现愿望
  他:为什么我感觉我们的对话又回到了2018年,一模一样的对话
  我:???
  他:如果到今年年底你和我都还没有找到,我们结婚吧。
  我:!!!

• 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-07-19 10:48:58  评论

今天跟浩浩哥聊,他说“时间、人、缘分太重要了。如果这个中学男同学是在7月份过来找你提结婚,而不是1月份跟那个时候的你说,你们就成了。” 真的...因为7月份的我,经过了过去几个月的反复思考,确定自己要结婚生个孩子了,也不再执着与一定要跟自己喜欢的人在一起了。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-07-19 10:51:54  评论

浩浩哥说:你是凭心情做事呢。 我说:不是的,是现在的我终于想明白想通了。 我要谢谢这位中学的男同学给了一个让我自己反向思考的机会,我确实想清楚了很多事情。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-05-19 03:40:16
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-05-19 05:02:52
  是的,我承认我震惊了,他想结婚,跟我。
  可惜,我不相信他。
  不仅是2018年他不愿意见我这件事,还有就是我根本就没有做好结婚的准备。

面对他提出结婚这件事,我认真了,我没办法用2018年那种“开玩笑式”的态度再与他“玩”一遍这虚无的情感。我伤不起,也不想让自己再讨厌他更多。

可我对他还是有感情,放下他吗,又舍不得。我纠结了。

作者:熊宝宝2021 时间:2020-05-19 09:09:39
  先不要想结婚的事情,毕竟之前的各种来往都是在网上,可能他现在有结婚的压力了。先见一面再说。也许见了他你就啥想法都没了。。。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-05-22 02:51:30  评论

谢谢你的关注。 从1月份到现在都快半年了,这中间又发生了好多事情, 有点一言难尽,我们还在关系中拉扯着。我还在继续写今年发生的事情,今年比2018年发生的事情有点多。
我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-05-24 05:22:25
  一月份他提出来要结婚,我怀疑他的动机,我很干脆地拒绝他了,他很难过他说他想结婚是认真的,他也想了很久是要跟我一起结婚。慢慢地聊天中,他告诉我爸爸去年去世了,他想有自己的孩子。

二月份我放不下他,我内心很难过的,我跟他讲,不然我们再试一下,他有点犹豫。

三月份我们慢慢地试着,以朋友以上恋人未满的状态保持着联系。

四月份我们有争吵,但是我生病了,这个时候他陪我走过了最难熬的一段时间。

五月份我很害怕很害怕他再像2018年那样消失不见,我难过的没办法控制内心的感受,我向他摊牌了,我告诉他2018年我的感受,告诉他我受伤过我不敢再相信。他有点被吓到,他选择了沉默,他说我们不合适了,不能再这样下去了…

听到他这样讲,我当然也是难过的,我想陪着他,但是我没办法放下对他的怨念,他不能接受我这样的状态……

我跟他没有删掉对方,现在的我们是冷静沉默状态,互相不说话,都在冷静中,我承认我放不下他,他的社交平台也很久很久没有更新状态了,他也很难过吧

我好想好想放下他…… 可是我知道很难…… 几乎每天内心都在拉扯着

他伤害过我,我也同样对待了他。这几个月的互动中,他一直在迁就着我的情绪,每次都是忍着不把争执扩大,他压力很大,我是比较任性的那个,我的情绪起伏也比较大,他都默默承受着这些。其实他都不必这样迁就我的这些负面的,可是他都一直在迁就。

• 冰清雪舞: 举报  2020-07-06 15:05:03  评论

他不喜欢你,你不是他的理想人选,所以18年你们无声无息断了.但我猜你应该是除了外表(没有说楼主不好看的意思,只是不是他喜欢的样子)以外都符合他择偶条件的适婚对象.如果不介意他不爱或没那么爱你的话,可以结婚.但是看他说"可以离婚",感觉他还在找心目里的完美伴侣,找到了会离婚.找不到,那就你吧
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-07-06 15:14:47  评论

评论 冰清雪舞:您说得特别对,他不喜欢我。后面又发生了一些事情,我絮絮叨叨地记录在这个帖子里面了。这个人后面也自己说了他不喜欢我,只是随口说要结婚的。是我认真了走心了...受伤了。
我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-05-24 05:27:36

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-05-24 05:38:25
  我把自己做的这些文字和图片,发给了他。

我和他的感情已经在这几个月里面消耗了太多。
  不知道还能不能修复了。
  如果还有可能,那就是像这本书里面的兔子和猪猪相互低头互相原谅,才可以再次携手同行。

明明之中,我感觉跟他还没有结束。
  我的内心还留有一块等着他。

作者:熊宝宝2021 时间:2020-05-27 08:39:02
  异地是最大的问题。你们之前的相处和了解都是在网上,这很难真正了解一个人!
  • 月有星兮星有云: 举报  2020-05-27 09:18:52  评论

+1
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-05-27 18:40:50  评论

姐妹,感谢你有话直说的态度。 我真的太需要有人可以快点拍醒我啊。 我好想好想放手,理智告诉我必须放下,可是感性上放不下… 现在还在跟他保持联系,有一搭没一搭的那种。 我觉得这样下去要完蛋
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-05-27 18:53:23
  来更新一下下……

我们没有断联,平时就是偶尔发发微信,一直保持到现在,没有中断过,几乎每天都有发一两条信息。

最近在讨论暑假见面的事情。 因为我之前已经跟他说过2018年没见面让我很难过,所以这次的我和他都谨慎了很多。 我和他到今天这一步,都知道如果再见面,对彼此的意义都会很大,需要拿出的勇气也多。 我很紧张,也感受到了他很紧张。

他: 见了面,说不定就断了幻想,以后你就清净了,也是好事
  我: 你也不必想那么多。 见不见面都无所谓了。都当做是陌生人吧对待吧。不要想太多。

2018年我念想的是要跟他见面,我的期望很大,所以失望伤的我缓不过气来。 今年我决定换个思考模式,我抱着见不到面的想法,到此刻都觉得如果真见到面那才是奇迹,这样子就不会有太多失望了。

今天还得知他已经找到新的工作了。效率还挺快的。跟2018年一样呢。

目前,我们还没定下来何时何地碰面……
  我不敢说定,他也还在犹豫。

作者:熊宝宝2021 时间:2020-05-27 19:00:10
  你想想你上一次见面是什么时候?很久很久以前了吧。也许真的见面后你会更喜欢他,也许真的就觉得你喜欢的只是那个想象中的他。我不劝你放手的, 因为也许他真的是你的Mr Right,但是只是也许。
  因为有过你的经历,我想对你说,放平心态,争取早日见面,即使不合适,也不会以后后悔!
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-05-27 19:14:11  评论

上一次面对面是五六年前了吧。 我跟身边的朋友也讲这件事,没有一个人支持的。特别是我最亲近的朋友们都知道2018年发生的事情对我的影响。他们都叫我放手了。可是我忍不住,我执念太深了,也许就是没见到面才让我有这么深的执念。我才会这么强烈地想坚持吧。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-05-27 19:23:41  评论

也说不定见了面,我的这个执念完成了,我也会放下了… 你说的对,争取早点见到面 。
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-05-31 02:52:05

马上就要6月份了...

我们还在互动中,经过了之前的意见不合,我们现在的交流冷谈了很多很多。已经没有了感情上的交流。

他跟我说,不喜欢我了,让我找一个现实中可以见得着摸得到的对象。
  他还说,他已经有目标了,要去找女朋友了。

我听他这么讲,心里难受极了。可是难受又有什么用。他说的一点都没有错。 
  我跟他说,你说的都很对,可是我想见一面。
  见了面,我们的关系最差就还是陌生人。
  不见面,我们就这样心里纠结着互相误解一辈子吗。

他说,也是,见了面,幻想就都没有了,你的生活就清静了。
  我无言...

现在的我,真的,已经毫无任何想跟他谈恋爱结婚的念头了,我只是单纯地想面对面谈一谈。

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-05-31 04:54:08

一不小心把这里当作树洞来宣泄情绪了...

今天真的是太难受太难受了
  我觉得自己快承受不住了,我好想放下这个人,得不到又很爱真的好痛。

如果他真的是一个玩弄我的人,我喜欢了一个十几年的人是这样对待我的,我会难受。
  如果他现在是一个对我真心的人,而现在的我又不能跟他在一起,我会更难受。

放下他,我会难受。
  不放下他,现在的我也是难受。

我真的真的不知道自己该怎么办了

也许一开始,我就不该喜欢他,可是感情这种东西怎么去控制呢?
  我是当局者,我看不清,放不下,我在活受罪
  身在感情漩涡中的人才会自愿蒙蔽双眼往下跳吧

他根本就没有喜欢过我,只是把我当成了消遣寂寞的网友罢了
  这... 也许这就是现实。
  我... 根本不愿意接受这个现实而已。

何必骗自己又鼓吹这是的爱情。
  何必骗自己。

• 小丫鬟茹意菟: 举报  2020-05-31 06:21:02  评论

正确!
  • 雾的星星: 举报  2020-06-11 13:35:26  评论

后面还没看,感觉楼主对他有点执念了,而对方没有见你的迫切想法,仅把你当做一个合适的结婚对象。当初就是谈个普通网恋感觉好的还想奔现呢,可能他没有要继续交往的想法,你们以前是同学还是算了不见了,省的生麻烦
我要评论
作者:201609注册 时间:2020-05-31 05:33:57
  何苦这样压抑自己呢?为什么要等暑假,现在就见面,成年人(年龄大的)的感情就是想的太多,行动的太少。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-05-31 17:45:27  评论

我是想见面的,从未不想见他。 问题是, 他不见我。 我没办法逼他见面。 这也是让我心痛的地方了。 我喜欢上的是一个连面都不愿意见的人,我在他眼里什么都不是。
我要评论
作者:小丫鬟茹意菟 时间:2020-05-31 06:20:23
  看到这个跨度这么大的帖子,很感慨 ,楼主很执着。
  可是,这个男人他不爱你,那年回国才不约见,这次贸然直接说结婚,应该是觉得你条件不错,是适合结婚的对象。楼主不要过分强求好嘛,人生充满遗憾,感情是最勉强不来的。男人如果对一个人有感觉,会一往无前。难过就去做让自己快乐的事!拉黑他
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-05-31 17:49:54  评论

谢谢你耐心看完这么久的帖子,我内心也告诉我,他对我连喜欢都谈不上吧。 我身边的朋友看我哭,叫我拉黑他,可是我还没放下,可能是喜欢的时间太久太久了。 我在想,也许今年是一个逼我放下他的机会。 如果他这次还是躲着不见我,跟2018年一样的话,那真正的是没有以后了。
我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-05-31 18:02:48

2020年5月31,今天我跟他讲:

就想单纯见个面,毕竟我们在现实生活中都没怎么见过,所以只想像个朋友那般单纯见个面,吃个饭… 不想给他压力。

他没回复我。

以上,与2018年发生的一摸一样。

如果按照2018年的版本,他就这么一直沉默下去了。再不会回复我。

而今年是2020年,会有不一样的结果吗?会见到面吗?

如果继续避而不见,那就更加证明了他压根不在乎我,对不对?

我真的好难过,我执着的是什么呢? 我追求的居然是一个“网友”的怜悯和不在乎吗? 我求的是感情,而他却利用了我,我甘心被他利用,却又承担不起受的伤,真是活该。
我要评论
作者:熊宝宝2021 时间:2020-05-31 18:07:17
  不用他同意不同意,如果你回国可以去找他见一面,了却心中一憾事。这个男人真的不够担当。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-05-31 18:12:52  评论

谢谢你,我下个月就回国了,他在的城市那么大,人那么多,他不来见我,我找不到他怎么办啊? 这件事我都不敢跟家人和朋友讲了。我身边的朋友都骂我,说我失心疯。 我也觉得我快不正常了…
我要评论
作者:熊宝宝2021 时间:2020-05-31 21:01:59
  通过其他同学应该还是能找到他的。人有时候就是这样,你不去见你还会很长时间纠缠这件事,见了之后有助于放下。
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-01 05:02:39
  @熊宝宝2021 2020-05-31 21:01:59
  通过其他同学应该还是能找到他的。人有时候就是这样,你不去见你还会很长时间纠缠这件事,见了之后有助于放下。
  -----------------------------

昨天看到你留的言后,我就在想可以通过哪个中学同学找到他呢? 想了很久,没有合适的人选。我很小就离开中国跟着家人到国外了,在中国还联系的中学同学少之又少,目前还有联系的几个中学同学也不跟他在一个城市。 突然间我感觉自己离他好远啊,我跟他根本就是陌生人而已。。。 我突然间恨自己,完全不知道我的这种情感有什么意义。。。如果他今年仍然避而不见,那我跟他根本就是彻头彻尾的陌生人,毫无交集
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-01 05:46:15

6月1日……

新的月份开始了,

不知道这个帖子是不是就要停止于这里了,
  因为不知道还会不会再有关于他的更新了。

我,还在这里, 向前?向后?原地?

作者:熊宝宝2021 时间:2020-06-01 13:23:33
  奇怪,我后面回复的怎么没有了
我要评论
作者:熊宝宝2021 时间:2020-06-01 15:30:26
  奇怪,下午打开又能看到了。你知道他的工作单位吗,其实想找一个人也没有那么难。我只是觉得你只有见到他,才能让你这么多年的心结能有个了结。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-02 07:14:35  评论

真心的特别特别谢谢你,一直在给我建议,给了我很大的心理支持。 我在日常生活中谁都不敢讲,每天脑袋里想着这些,不知道该怎么办,也放不下,很累… 说实话,我想一忘了之,可问题是放不下。之前也不是没谈过恋爱,怎么这次就这么难! 太无力无助了!
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-02 07:21:20  评论

他最近换工作了,要搬回原来的城市了,就是我们之前在机场相遇的那个城市。新的工作信息我并不知道,也没问过他。我怕问了他不说,也怕我急着见他好像我是个神经病一样。可以直接去问他吗?
我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-02 07:27:00

6月份里,我决定不再给他发文字信息,因为不知道该发什么,不该发什么。 我现在就是想要见到他,在现实中见到他。我不想再在手机上发文字信息给他了,我感觉再发文字信息,我们的关系也就这样了。

我编辑了一段文字和图片发给他,想用轻松的语气提醒他,我还在期待着跟他见面。 我之前很清楚的给他说过我暑假会在中国呆着。

他收到图片后,秒回了三个字:同乐乐。
  我没有回复他,我真的不知道还要回复什么…

• 熊宝宝2021: 举报  2020-06-02 12:51:56  评论

先把你目前事情做好,暑假回来,总有办法找到他。其实也不太看好你们,毕竟异地,毕竟感觉他性格也有点怪。但是不见到他,可能你这心结是打不开的。让自己忙起来,不要太空闲,空闲才会胡思乱想,加油!
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-02 14:19:34  评论

评论 熊宝宝2021:谢谢你!我好难受,但我要逼自己放下他! 事实就是他根本没那么喜欢我,我自作多情自欺欺人,还上赶子去见他,我在犯贱… 站在第三人的角度看我自己,我看的更清楚一些。他是一个连见面都不愿意给我的人,哪怕我喜欢了那么久,事实还是事实。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-02 14:32:24

跨国
  去追
  暗恋

我在2016年写下的标题里面出现的三个词,每一个词都是很难很难去执行的……… 而我在2020年才真正体会到这其中的难熬……

跨国,难
  去追一个不了解我的人,更难
  我喜欢着他,他压根没那么喜欢我,难上加难

今年的我很努力很努力地去试了,我不曾想放弃他,可是他不回复不见面,我没办法再坚持虚无缥缈的网路联系,做一个可有可无的网路情人,我做不到

我要努力地去忘記他了,今年的我堅持了整整五個月,我好累好累。 我要的太多了,我太贪心了。

从一开始我就错了。
  从写下这个帖子的标题那一刻,就是个错误。

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-02 14:39:26

今年我坚持的特别久,连续几个月一直没有放弃与他联系,他诧异我的坚持,他说过不明白为什么我会那么喜欢他,我开玩笑说可能上辈子欠你钱了吧。

其实我也说不上来为什么会喜欢他,毕竟仅仅见过几次面罢了,对他的了解也都是在网上。

但是他一定一定没想到,我喜欢他是从中学就开始的,我没有告诉过他这件事情。

作者:小丫鬟茹意菟 时间:2020-06-04 16:05:39
  本来想劝你现在就放弃,他对你一点意思都没有,否则不会是现在这样的状态。你还是需要见他一面,完全袒露心声,然后他明明白白拒绝,你才能彻底放下,猜测纠结太折磨人了。但愿他会见你。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-04 17:40:26  评论

你说的对,如果可以,我一定一定要再见他一面,不为与他在一起,而是为了我自己,让我完成一个心愿,更好地放下
我要评论
作者:bambooeer 时间:2020-06-04 16:51:20
  20年,不容易。
我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-04 17:20:38

从第一次见到他,到现在,二十年了。
  占了我人生的三分之二。

我对他说过气话,
  我质问他为什么鲁莽地跟我提结婚,是在耍我吗
  我也撂下狠话,你根本就是不喜欢我,我何必这么不要脸
  我的话… 也让他困惑为难和尴尬吧。

是啊,也许只有我这个内心装了他那么多年的人,才会对他的行为这么的敏感和过敏吧。

错就错在,我喜欢他太久?
  错就错在,他找我谈了场无疾而终的感情?

怪我吗?怪他吗?
  都不啊。这就是命运的安排吧。

而如今,我最该做的是要学会放下。

放下执念… 放下得不到… 放下占有…放下对他的幻想… 放下自以为是的可以在一起…放下只有我才可以让他幸福的无知。

真正爱一个人就是让他选择他愿意做的事情… 而不是必须要跟他在一起吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-04 17:31:39

内心很痛,晚上想不通的时候会流泪,
  感觉自己好像回到了青春期时候强为情所困的状态,
  已经很多年很多年没有这种感觉了。

内心的情感一下子被释放了出来,关也关不住。痛到不行。
  我也很困惑,这么强烈的情感到底是什么呢。

我去问朋友。朋友说,你爱上了一个人,就要承担为情所困为情所苦啊。

我反问自己,这是爱吗? 我都不敢承认。 如此虚无缥缈的梦境般的爱情吗?

如果我真的与他面对面交流,告诉他这一切,他会相信我说的吗?

还是我需要给他看一下这个有时间跨度的帖子呢?

• Nonsuch12: 举报  2020-06-04 18:23:13  评论

评论 兔子快跑已被註冊:不忍心打击你,但还是想说一下我的观点:他其实,只是一个你认识的陌生人而已。你对他有多少了解呢,没有实际的接触,在跨度20年间,也只有几段不连贯的网络对话;你生活的世界和他也渐行渐远;你们都是成年人,说话行事,不应该是冲动;他给我的感觉,是gay
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-04 18:28:17  评论

评论 Nonsuch12:我怀疑过!我还故作轻松地问他是不是gay,我说这都很正常的没什么毕竟我身边也有gay蜜,他当时坚决否认了。但是我觉得就算他是gay,他也不可能对我坦白的。 就像他不愿意见我一样。谜一样的人。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_绿叶414 时间:2020-06-04 18:42:31
  我感觉他找了女朋友。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-04 18:45:38  评论

有这个可能,我也有想过的……… 我都想过他可能都已经结婚了,只是找我做个网络情人排解压力和寂寞罢了
  • ty_绿叶414: 举报  2020-06-04 18:56:16  评论

评论 ty_绿叶414:别太执着,男人跟女人不同,他们基本不谈精神恋爱,更愿真实的人,无论美丑或文化程度,只在乎性,很多出轨男找的三都不如原配就是这样,何况他一优秀青年,对他有好感倒追肯定有……
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-04 20:14:40

我的第六感在2018年的时候就告诉我:他不喜欢我。

我只是不愿意承认罢了。
  我非要执着这虚无的情感,还不肯放手。
  不愿意承认自己与喜欢了将近二十年的人轻浮地谈了场不切实际的梦幻“恋爱”。
  不愿意承认他在现实中很可能是另外一副模样。

我知道,我喜欢的自始自终都只是这个幻象而已,不是真实的那个他。

我想要冲破这个幻象在现实中去见他。
  他拒绝的那一刻,这个幻象就已经破灭了。

我与他在现实中,不可能在一起了。
  我认清了。
  现实与梦幻根本就是两个世界。

如果可以,只是如果,我很想很想只是单纯地见个面,就像多年没见的老同学那样,轻松地聊聊最近喜欢吃什么,昨天忙了什么,…… 然后,转身离去……

但是很大可能,我没办法与他再见面了。

这种遗憾带给我的悲痛不小。可是我不能再做什么了。

人与人相遇,本就是久别重逢。他在我心里停留过那么久,我愿意把他最最美好的那一面永远放在心里。 无论我与他发生了什么事情,无论现实中他多么不堪。在我心里,他一直一直都是我第一次见到他的模样。永远还是那个少年,干净单纯善良温柔。

我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-05 13:01:50

我也会想,可能是我在哪里做错了?或者做的不够好?所以他才不喜欢我,才不愿意见我吧?

说不定他一开始是真心想跟我结婚的呢…… 只是发现我不是他喜欢的类型,就不再理我了吧。他都不想理我这个人了,還見什麼面呢。

他之前明确跟我说过,跟我不合适。

我反问他,我跟你都没见过几次面都没有在现实相处过,为什么你肯定我们不合适呢。 我们可以先见个面。

他保持沉默不回复。

所以… 结果依然是他不喜欢我吧。

他不喜欢我,他已经放弃了我,他已经离开了。我还在这里干什么,难过什么,纠结什么?!

作者:熊宝宝2021 时间:2020-06-05 13:05:41
  我觉得他可能已经有了目标或者已经开始谈了,他觉得没必要再见面。男人跟女人的思维不一样。现在你很大原因也是来自于不甘心。其实真的有句话送给你:你现在这样只是时间不够长或者新欢不够好!
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-05 13:12:26  评论

嗯… 他之前已经跟我说过他有目标了,他很快就会有女朋友了…… 他肯定烦死我一直在缠着他吧。 我这是何必呢。 你说的对。我不甘心。 我那么喜欢他可是他不喜欢我。现在想,如果我真的喜欢他,我应该让他走,让他去过他想要的生活,而不是占有他。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-05 13:15:36  评论

感觉我自己好像道理都懂,就是做不到的样子…… 我真是弱爆了…… 放不下一个不喜欢我的人。我何必呢。 谢谢你哦,一直在关心我。
我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-05 13:08:35
  如果这个帖子被翻页了… 而那个时候他还没有回复我见面的信息,那我会把这个帖子链接发给他。

我從來沒跟他讲过我是从什么时候开始喜欢他的。

他之前有一直问我喜欢他什么,为什么喜欢他。其实我也答不上来。我也不清楚为什么,可是我确定喜欢的感觉是真实的,第一次见到他的心动是真实的,我现在的难过是真实的,与他之前发生的这一切事情都是真实的。

他跟我说过,最不喜欢看我写大段大段文字。
  他还说,我写的东西都很琼瑶,这么强烈的感情他承受不了。

所以…你们看… 不喜欢一个人真的蛮明显的。
  就像我喜欢他,也表现的很明显。

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-05 13:26:13
  我自己也常常反问自己,都没怎么见过面,现实中都没接触过,我都喜欢是为了什么?

感叹人的情感真的蛮妙的…

我有被人疯狂追求过,如果我不喜欢就真的是没办法喜欢上对方,就算对方再怎么表示我都心不为之所动,反而会觉得对方缠着自己是种烦恼。

真没想到,今天的我也成了他的烦恼。 不过這确实是我第一次追过男生,我的做法应该很蠢很笨拙吧。
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-05 13:50:21
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-05 13:54:14
作者:等风来6666 时间:2020-06-05 13:59:52
  老阿姨强烈的直觉这人就是gay,小姑娘快醒醒吧
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-06 14:27:11
  他依然没回复我要求见面的信息,
  我也不再联系他了,
  我们没有相互删除好友,还可以看到对方的动态。
  但我不想再联系他了。我在慢慢努力学着放下他。

现在会反思之前与他的互动,
  我的言行也给他带去了很大的压力和困惑吧。
  因为我的不安全感,我之前怀疑过他接近我的动机、所以我对他的态度也没那么好的,有故意让他不舒服。 也许我的一些言行也有伤害到他。
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-06 15:14:44

• 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-06 15:23:43  评论

我已经在克制自己不去看他的动态了… 之前天天都想看现在努力地让自己不要再想他
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-07 09:33:39  评论

我设置了屏蔽,我要让自己离开他的视线,退出他可以看到的范围,而我自己也不要再看他的任何动态。 我做不到删除好友。 认识的时间太久,我很多社交平台都有他,所以删掉不如学着遗忘他,不再碰触。
我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-07 09:47:36
  可能是日有所思 夜有所梦。
  最近一段时间总是经常梦到他。
  梦里面他的脸不是很清楚,模模糊糊的。

今天中午午休的时候只睡了半个小时也都梦到了他。
  我在梦里面总是与他在一起的,还是情侣的关系。今天在梦里我们是一起出去旅游,我在旅店睡过头了,他催我快点不要晚点了。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-07 10:17:20  评论

想来也是讽刺。在现实中想见而见不到的人,我在梦中总是见到他。真是连我的梦也放不过。我想早点忘掉他,不要再想了,不要了……
我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-07 12:07:59
  为情痛苦的时候你们会怎样呢?

我会睡不着吃不下没心情
  可是表面上还要看上去开开心心快快乐乐
  因为不能让家人和朋友为我担心

不用刻意减肥我的体重已经到了40公斤
  不过气色还算好,所以每次妈妈见到我都说我状态蛮好
  也可能是保养和常去美容院的结果吧
  表面keep的还说得过去,但内在已经烂到不行
  提不起精神,麻木地念书写作业完成该做的工作

这一切都好像2018年的我,一摸一样
  剧本都没有改过一样
  可是这一次我要花多久可以走出来呢
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-07 12:13:43
  为情痛苦的时候,唯一的好处就是……… 不用刻意减肥就可以瘦瘦的吧,我要乐观面对生活

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-08 07:15:42

总是梦到他,梦里面一直跟他在一起的,不曾分开过,也没有过争执和矛盾。
  每次醒来都难过到不行。
  又不是第一次失恋,这次却搞成这样子。我有点看不起自己。
  我也一直怀疑为什么自己对这个人执念这么重,如此放不下。
  对于解释不清楚的事情,那就套用上“前世今生”的概念吧, 传说中玄学可解释万物?

沉迷于塔罗的朋友强烈推荐我去做一次“个占”(个人占卜),还说应该让占卜师给我顺便做一次深度催眠,才能看清楚这其中的原委。
作者:千帆过olivia 时间:2020-06-08 22:05:21
  楼主 我真的觉得你对他可能有前世今生的因素....你需要一个契机打开这个心结
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-09 03:16:31
  @千帆过olivia 2020-06-08 22:05:21
  楼主 我真的觉得你对他可能有前世今生的因素....你需要一个契机打开这个心结

现在的我,真的有这种强烈宿命论的感觉。

小的时候对一个人莫名的产生好感,也不是一件多稀奇的事情。 就像看到可爱的猫咪会喜欢,看到美丽的画作会喜欢,听到一首动听的歌会喜欢... 就是很单纯的喜欢。

可是这个人,却可以进进出出了我的生命,在将近二十年里面。
  机缘巧合一般的。 很是神奇。

何况,我还与他在非现实中谈了一场真真假假的“恋爱”。
  加了个引号是因为我都不知道这能不能算是谈恋爱,毕竟现实中没有怎么接触过。

今年年初,当他突然不知道为什么提出来“结婚”时, 我内心无比震惊。 无论他提出来的初衷是闹着玩还是认真地,我都无法解释这其中的缘由。

今年与他有争执、闹矛盾的时候, 我想要彻底删除他,从我的生命里, 可是那个时候我却发现, 几乎我所有的社交帐号里面都有他。 在我清理旧QQ帐号时候,还可以看到2012年他发给我的邮件。

这些东西啊...哎... 怎么删得掉呢。就算按一下鼠标删了,真的可以在心里删掉吗?

你说的对, 我有了这个心结, 需要打开。

我之前认为只要见一面就可以打开这个心结了。 现在想来, 就算见了面又怎样呢? 又可以做什么呢?

现实中的他一定是与我的想象和认知不一样的。
  见了面,有可能会变好吧。
  但也有可能... 我不知道... 我对未知也是害怕的。
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-09 03:30:05

这个帖子里写的种种,都是我个人对他的感情投射。

我脑子里很清楚,他对我该有多少情感呢?
  或许始终他看待我都是一个陌生人,一个网友,一个多年未见的不熟悉的透明人。

我会为了他一直关注他的动态,那么多年。 而他可能从未关注过我,所以他对我的举动也很可能就是一时寂寞的冲动罢了,在网上随便聊聊也不必负责的那种。

他不知道我对他的这份情感。
  我从来没有清楚地跟他讲过我的这些经历。
  我只跟他提过,我对你的喜欢是单纯的那种喜欢,而且我开始喜欢你的时间比你想到的还要早。

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-09 05:04:14

清醒一点去思考:

我放不下的,不是他这个人。
  我放不下的,只是这份难得的缘分, 以及我面对这份情感的付出。

他, 平心而论,真实的情况是,他确实没有对我特别好过。
  面对我的疑问和情绪,他往往会选择逃避的态度。
  在现实生活中,我通常喜欢一个愿意积极共同解决问题的人,而不是遇到问题就逃避的人。
  而且我没有在现实中接触过他,不知道他是不是还有另一半,更不知道他是不是GAY。
  更何况他也明确说了:不喜欢我。 如果这是他真是的想法,那这样的他真的真的不是我喜欢的。
  没有哪个人会真心喜欢一个不喜欢自己的人。

怎么解决掉自己目前这份执著?
  我一时解答不上来。这份情感与我之前经历过的都太不一样了,我不知道怎么去处理了。

不知道怎么做,那我就先在原地呆着吧,一个人。
  我选择让遗憾难过悲伤在我身体里流淌,我不拒绝负面的情绪 ...
  也许“个占”可以帮助我解答一些心中的疑问吧。

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-09 05:21:44

“如果可以,如果可以, 哪怕只有一点点一点点的可能性,我都会愿意抓住这份难得的缘分,在现实中与他再次碰面。 ”

我不知道在现实中与他见面后会怎样,但是我愿意去面对。
  也许,就是这种念头太强,所以我才会放不下,才会一直梦到他。

作者:小丫鬟茹意菟 时间:2020-06-09 12:50:35
  这样的“情”这样的人,这么消耗你,那就索性不顾一切的去见他吧,执念太深重!还有80斤太瘦了,请首先爱自己。
  自我剖析的很清楚了,放不放过自己就是时间的问题了。
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-09 16:29:40

如果之前我一点冲破现实的勇气都没有,那最后给我力量的,应该是那场病…

今年3月底4月初的时候,我生病了,发烧不断,无法确诊的情况下一直在家隔离。最严重的时候烧到意识不清楚,浑身无力,打了911去急救。迷迷糊糊的时候脑子里闪过无数画面,人生的经历像过幻灯片一样闪过。

我以前不觉得自己缺少什么,总觉得自己已经拥有了太多太多,何德何能还要求更多呢 。 已经有很多人爱我宠我,从小到大没怎么经历过特别伤的事情,时至今日都一直在学校里面呆着,不管是工作还是学习,都不曾离开过学校。 遇到难过的事情或者工作压力大的时候也总会有家人朋友陪我帮我。 更沒担心過物质上的问题。 是的,我是幸运的,但也是不自由的。 现在遇到的这件事,我家人并不知道我在经历什么。其实他们也不那么在意我喜欢上了谁,我的妈妈更是从未看上过我喜欢过的人。 从小到大她对我要求很严格,管束很多,在我开始工作后我才慢慢学着为自己争取一些东西, 特别是内在的力量。 作为一个只活一次的人来说,我真正想要做什么呢?我需要怎样的情感呢?我真正喜欢什么呢? 我以前也从没认真想过。 特别是情感方面, 以前的我只是傻傻地接受其他人来爱我。

在脑子烧的迷迷糊糊的时候,我對自己說,如果撐過來了我要努力去爭取一下這份感情。我不要人生有遗憾。我要去爭取自己發自內心喜歡的人。

只可惜,自己给自己灌的這碗鸡汤后劲太足,现在的我执着到有点不能自拔。

• 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-09 17:10:21  评论

在这场病中 他有关心我。我也只告诉了他一个人我发烧生病这件事。身边最亲的朋友都不知道,因为大家都在各自隔离
我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-09 17:38:48

他是gay。
  其实这个念头在我脑子里很多年了。
  我没有证据。
  也不愿意承认罢了。

我反问在这个帖子里面留言说他是gay的网友,是因为我想听到一个肯定的答案。我知道我不是唯一个有这个想法的人。

• 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-09 17:44:35  评论

而最最不愿接受的是,如果真的是gay,他还找上我… 玩我吗 … 有时候现实真的是让人痛的不忍直视啊… 所以才不要戳破,反复告诉自己他只是害羞罢了。可惜,作为女人,我们的直觉力都太强大,特别是面对自己喜欢的人。就算再骗自己,脑子都不会被完全蒙蔽。
我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-10 04:43:26
  @小丫鬟茹意菟 2020-06-09 12:50:35
  这样的“情”这样的人,这么消耗你,那就索性不顾一切的去见他吧,执念太深重!还有80斤太瘦了,请首先爱自己。

谢谢你的关心,还有耐心听我这个“病人”在这个帖子里胡言乱语
  我在努力放下这段“情”,这个人, 也在努力地放过我自己...

其实,我这些经历与那些经历过生离死别夫妻纷争众叛亲离的人们相比,什么都不是。可笑的是,我还现在这里面走不出去。 执念太重! 我挺看不起此刻的自己。

还需要更多的时间,更好的新欢,更好的自己。

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-10 04:52:23
  @小丫鬟茹意菟 2020-06-09 12:50:35

我现在已经不敢不顾一切去见他了。

脑子里会想到现实中的他可能真的就是GAY,或者他本来就是跟我玩玩的, 如果是真的,我也怕面对这样的事实。这种情况下,就算是在现实中相见了,我还能说什么做什么呢。

如果他对我是真心的, 如果他对待我们这份缘分有珍惜,他应该是会回复我见面的要求的。 我已经很主动明确提出我想见到他,在这个夏天。可惜,已经过去一周了,他到现在还没有回复我。 越久不回复我,我就越认定他是GAY 或者他就是玩玩的没有认真过。
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-10 04:58:07

今天已经与占卜老师约好,会做一下一对一的个人占卜,看是否可以解释下这段经历,希望得到一些信息后能让我尽快释怀。
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-10 10:35:00
  @兔子快跑已被註冊 2020-06-02 14:32:24
  跨国
  去追
  暗恋
  我在2016年写下的标题里面出现的三个词,每一个词都是很难很难去执行的……… 而我在2020年才真正体会到这其中的难熬……
  跨国,难
  去追一个不了解我的人,更难
  我喜欢着他,他压根没那么喜欢我,难上加难
  今年的我很努力很努力地去试了,我不曾想放弃他,可是他不回复不见面,我没办法再坚持虚无缥缈的网路联系,做一个可有可无的网路情人,我做不到
  我要努力地去忘......

有人说 暗恋就像是打仗
  你在自己的世界里千军万马 呼来喝去 风光无限
  却都只是你自己一个人的独角戏
  他对此一无所知
  是的啊 被偏爱的都有恃无恐
  你看你什么都没做 就能轻易让我喜欢上你
  而我什么都做了 却无法打动你哪怕一丝一毫
  当我做了决定 决定亲手给你奉上我的真心
  就算你不爱我 你不接受你不要我的真心
  也可不可以请你把它还给我 哪怕千疮百孔也是我
  就是不要把它丢在地上摔碎了还要吐上口水再狠狠踩几脚
  太疼了太痛了
  这种感觉这辈子都不想再有了
  以后只想谈一场势均力敌的恋爱
  你爱我几分 我就爱你几分
  你来我往 缠缠绵绵
  踏实笃定 温柔相守
  如果以后有人鼓起所有的勇气
  来到我的面前
  告诉我他爱我以及如何爱我
  我一定一定
  真诚以待 微笑倾听
  听完后拍拍他紧张不安的肩膀
  笑笑说
  谢谢你喜欢我
  谢谢你让我知道自己也不算太糟
  就算以后我要独自面对这凉薄人世
  但想起来曾经有人那样不求回报
  贴心的喜欢过自己 珍视过自己
  就有了生活下去的勇气和信心
  谢谢你让我安心成长为更好的自己
  谢谢你
  谢谢你给我的爱
  因为你是你
  所以我才是我
  你的人生因喜欢我而美
  我的人生因你的喜欢而亮
  希望到了最后
  你也会觉得
  你没有喜欢错人
  喜欢我 很值得

那么我们后会有期吧

有生之年 欣喜相逢

作者:我的偶像是人民币 时间:2020-06-10 16:07:04
  我觉得他考虑的还是现实的问题,认识的开始是网络,再加上又跨国,所以在一起就面临很多的不真实,所以他对这段感情没信心或者要在一起太累,现在的人压力都很大,所以不想给自己施压。
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-11 05:23:54
  @我的偶像是人民币 2020-06-10 16:07:04
  我觉得他考虑的还是现实的问题,认识的开始是网络,再加上又跨国,所以在一起就面临很多的不真实,所以他对这段感情没信心或者要在一起太累,现在的人压力都很大,所以不想给自己施压。

不知道唉 ... 有可能吧。
  你的猜测有道理,人活着本来就是一件压力大的事情。 可是哪一个人的压力不大呢。我就没有压力吗。

其实在今年5月份的时候我已经跟他说的很清楚了,我说我已经明白自己喜欢的并不是现实中的他,哪怕之前与他有过网路上的“交往”。所以如果有可能,我希望可以在现实中与他见个面,就当作认识一个人而已。

我没有一定要在现实中与他交往更不是非要跟他结婚。

不知道他还有什么压力?

虽然我也怕看到一个现实中的他,也怕亲耳听到自己不愿意知道的事情,但是我对他的那份喜欢还是足以给我勇气去见他一面。

现在的我不想再无端猜测他为何会有这样的行为了。

他已经明确告诉我:他不喜欢我。 而且他从来没有正面回应过我想见面的要求,不管是2018年还是2020年。

所以说到底, 就是不喜欢啊。喜欢一个人的时候,是愿意克服很多很多事情的。更何况是见一面呢。

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-11 05:43:35
  @兔子快跑已被註冊 2020-06-10 04:58:07
  今天已经与占卜老师约好,会做一下一对一的个人占卜,看是否可以解释下这段经历,希望得到一些信息后能让我尽快释怀。

占卜老师好厉害的, 只催眠了几分钟而已,清醒时已满脸都是泪水...
  得到关于这段关系的讯息太多,还需要再梳理一下
作者:我的偶像是人民币 时间:2020-06-11 11:56:59
  @兔子快跑已被註冊 2020-06-11 05:23:54
  你的猜测有道理,人活着本来就是一件压力大的事情。 可是哪一个人的压力不大呢。我就没有压力吗。
  其实在今年5月份的时候我已经跟他说的很清楚了,我说我已经明白自己喜欢的并不是现实中的他,哪怕之前与他有过网路上的“交往”。所以如果有可能,我希望可以在现实中与他见个面,就当作认识一个人而已。
  不知道他还有什么压......
  我跟你有一点点类似的经历,对方比我小6岁,我感觉的到对方有喜欢我的成分,但是喜欢我的分量不足以弥补比我小6岁的事实,所以对这段感情我没信心,所以当他说见面的时候我没有见,天知道我很喜欢他,看到他第一眼照片的时候我就跟我闺蜜说了这种长相是我喜欢的,老家我们是同个地方的同个县城,目前我们也在同城工作,可是我对我们这段感情的结果都预知了,不甘心做朋友,恋人又害怕不满,何必相见呢。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-12 00:39:05  评论

谢谢你给我分享自己的感情经历。 在我看来, 如果害怕在一起,还是感情不够。如果两个人足够的喜欢对方, 是愿意两个人真诚地对谈,开诚布公地表露心声,然后尝试在一起,就算结果不如人意,但是至少两个人真心相爱过在一起过人生不会有遗憾了。不愿意见面,还是不够喜欢。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-12 05:45:01  评论

评论 等风来6666:谢谢您的提醒。 好的。
作者:我的偶像是人民币 时间:2020-06-11 12:17:03
  @兔子快跑已被註冊 2020-06-11 05:23:54
  不知道他还有什么压......
  @我的偶像是人民币 2020-06-11 11:56:59
  我跟你有一点点类似的经历,对方比我小6岁,我感觉的到对方有喜欢我的成分,但是喜欢我的分量不足以弥补比我小6岁的事实,所以对这段感情我没信心,所以当他说见面的时候我没有见,天知道我很喜欢他,看到他第一眼照片的时候我就跟我闺蜜说了这种长相是我喜欢的,老家我们是同个地方的同个县城,目前我们也在同城工作,可是我对我们这段感情的结果都预知了,不甘心做朋友,恋人又害怕不满,何必相见呢。
  如果他说可以跟我结婚,我马上答应见面,但是当我说我是要结婚的,他说给他时间,很明显他迟疑了,我们俩对走进婚姻的步奏不一致,就好比他说结婚你却迟疑了一样,所以我理解他,但是你对他有诸多的不解我也理解你。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-12 00:46:23  评论

他在2020年贸然提出来要结婚的时候,我是怀疑他的,不仅是2018年他对待我的态度,然后就是我不知道他想结婚的目的是什么,我也怕他是gay骗婚,所以在1月份我拒绝他了。可是我对他有那么多年满满的喜欢啊,又放不下,所以我在今年4月份又跟他说了我可以跟他再试一下,结婚的话我也可以,但他拒绝了。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-12 00:53:30  评论

再后面大概5月份吧,他很明确的跟我说他不喜欢我,他马上就要有新的对象了,所以此刻的我不敢对他有任何想在一起的念头了。 我的道德观不允许我去做小三的。我现在放不下的是这份对我来说很难得的人生经历和我付出过的情感,我对他的感情是真心的,是可以让我顶着压力都愿意尝试跟他在一起的。
我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-12 01:14:09

从始至终,

他从来... 从来...从来没有跟我说过:他喜欢我。
  他只说过:对我最多只是好感,达不到喜欢。

但就是这样的一个他,
  可以在2018年跟我谈网络恋情,然后说消失就消失。
  也可以在2020年贸然跟我提结婚,然后说不喜欢就不喜欢。

我为什么可以允许一个男人这样对待我, 那是因为我先喜欢上他了啊。
  喜欢一个人的时候是很容易犯贱的。

但是感情是没有错的, 喜欢上一个人是没有错的。
  错就错在我喜欢上了一个错的人。

可是我不允许自己喜欢了快二十年的人是一个轻浮的不敢负责任的人。所以我一直一直在催眠自己,他很好很好很好,只是不喜欢我而已。

• 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-12 01:26:55  评论

2016年开这个帖子的时候,是抱着美好的幻想。没想到2020年的此刻却是一地的心碎难过。 如果可以,我宁愿从没开启过这一切,那样美好才是永存的。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-12 02:33:52  评论

现在我对他只有遗憾,没有怨恨,没有责备。毕竟我喜欢他的时候,就知道他一定有我不知道的缺点。他是一个普通人,不是一个完美的人。 如今只是感慨与他的缘分居然可以持续这么多年,还莫明其妙的有了感情上的纠缠。
我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-12 01:45:58

各位大神们,我不要你们帮我怎么去追他了,我怕了也不敢了....

2020年的我在这里跪求大家帮我支招怎么忘掉他这个人吧....

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-12 02:40:50
  @兔子快跑已被註冊 2020-06-12 01:45:58
  各位大神们,我不要你们帮我怎么去追他了,我怕了也不敢了....
  2020年的我在这里跪求大家帮我支招怎么忘掉他这个人吧....

忘掉可以与他成为情侣这件事情, 忘掉可以跟他结婚这件事情。

毕竟不是每一个我喜欢的人都是适合与我成为人生伴侣的,我很清楚这一点,所以不会勉强我自己,更不会强迫他。

发生了这么多的事情,我都不会删掉拉黑他的,更不会把他移除我的人生。 这份难得的缘分,我会好好的认真的存放着。

如果可以,我还是希望可以与他成为能偶尔见见面的朋友。
  虽然在网路中,我们已经分开了。但是在现实中,我们是普通的朋友,多年未见的老同学。

我要评论
作者:Nonsuch12 时间:2020-06-12 05:30:17
  你这是着魔了,或者是太闲了;去找点事干,或工作,或考试,有空再去健身,跑步,忙起来;然后相亲、约会....;或者找几本有趣的书,好好读一读;疫情过后,去旅行,看山,看水,一路看过来,说不定“得来全不费工夫”
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-12 05:35:14  评论

嗯嗯嗯,好的呢。谢谢你的建议。我相信会好起来的。
  • 小丫鬟茹意菟: 举报  2020-06-17 21:17:42  评论

评论 Nonsuch12:+ 1日子没趣才能如此沉迷,最好删除拉黑吧,才能死心,你看见“他”没有足够强大的内心让自己无波澜,只会消耗自己!
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-12 06:25:23

我已经清清楚楚向他表达了我对他的喜欢和情感。
  我已经把自己对他全部的真实想法和内心给他展示了。

不论是不是可以在一起。
  不论他会有怎样的选择。
  我已经没有遗憾了。

真心喜欢一个人是一种难得的体验。
  活这么大,我很少真正地发自内心地去喜欢。
  我也很少愿意面对自己内心的真实想法。
  有过这份体验,结局是什么已经不重要了。

这个帖子记录的是一段真实存在的情感经历。

冲动过、珍惜过,努力过,不愿意放弃过,难过着、遗憾过,
  但是...但是...最后终会慢慢地释怀...

我不会去执着了。
  因为我已经没有遗憾了。

• 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-07-19 07:34:17  评论

额。。。过了一个月的现在被他拉黑了。然后现在的我再来看这段文字,居然依然十分适合来形容目前的状态。。过去的我真的是不断放弃中,又不断选择朝他继续走,一点一点自己给自己信心。周边的人不看好这段感情,我喜欢的人也是不停的打击我。而我真的好执着。 爱情的力量不得了。
我要评论
作者:茅十八ABC 时间:2020-06-12 07:37:22
  他弯了!
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-12 07:41:00  评论

如何判断?
  • 茅十八ABC: 举报  2020-06-12 07:45:13  评论

评论 兔子快跑已被註冊:请相信一个医生的直觉,如果可以的话,联系那两个去伊朗的妹子或他的家人。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-12 18:02:47
  刚刚从梦里面醒来… 记录一下吧,趁着画面太真实

这次梦到的是坐高铁去见他,连票根都很清楚,7-12-715 21。 我与表姐一起坐的车,车到站后我没办法收到他简讯,因为我没有国内的手机号,所以他直接打电话给表姐说会在出站口接我们。 结果我和表姐在出战的时候迷路了。我们做错了站,出站口并不是他在等的那个。

在车行驶过程中我看到蛮多梦幻的场景,植物动物还有特异的风景,这个时候我知道了我是在梦中,并不是在现实中。

我努力找到没了电的我的手机,充好电想看看错过接到我们的他是不是在找我。充好电打开手机,他一共发来了18条简讯,都是图片讯息,不是文字。 每一个图片都是动图,淡紫色的,他说他还在等我怎么还没有出站。

可是看看时间,我已经晚点了那么久,也做错了站。所以我没有回复他。

然后我醒了…

这不是第一次也不是最后一次的梦到他。
  蛮神奇了,那就记录一下吧。

这次在梦里,我没有见到他。没有与他在一起。
  是一场关于错过的剧本。

• 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-12 18:21:37  评论

关于反复的经常梦到他,之前我本人是很多困惑的,因为每次画面都太清晰故事情节也都比较完整,所以前几天已经去找占卜老师做了催眠和个人占卜,得到一些启示吧 。所以现在已经不会过多纠结为何一直梦到他了。只是梦而已。轻松点看待。 这样频繁的梦大概是从今年2月份开始的。
  • 她与他的结局: 举报  2020-06-12 19:16:38  评论

评论 兔子快跑已被註冊:你还没说占卜的事情呢,有点理解不了你对他的执念,你真的爱的是他吗,还是你自己编织的梦?
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-13 02:02:42

为了尽快帮助自己走出来,也为了不再与他纠缠下去。

我有尝试自己给自己这段情感作梳理,尽量会理性去看待这份感情,然后作出对他好对我也好的选择。

我与他有情感的基础,我们并不是完全的陌生人, 是有同窗情谊的,也有共同认识的不少的中学同学。这也是我没办法把他从我朋友圈删除的最大原因。那么多年了,哪怕这些同学生活在世界上的任何一个城市,但凡还有联系的,都是一份很难得的缘分。 把他换作是任何一个其他的中学同窗,都是割舍不掉的一份情谊。 这种感情,更像是陪伴了很久很久不经常联系的家人。

我对他是有真实的喜欢成分的。不是他为我做了什么,所以我才会喜欢上他的那种喜爱。 而是一种单纯的发自内心深处的喜爱。这种情感就像是猫奴喜欢猫猫的那份喜欢。 不是因为猫猫做了什么,而是因为猫就是猫,所以就喜欢。在你还没有跟猫猫一起生活的时候你就喜欢上了的那种情感。 不知道我剖析的够不够清楚。 但是这种喜欢让我有了想要更多去了解他这个人的动力。 这种情感不是只对他这个人才会产生的。 但是我对他的这种喜欢是从2002年左右开始的,时间有点久。

在不知道为什么的情况下,我们有了短暂的网路交往。在2018年,大概两个月吗?还是短短几十天吧?(有点懵啊两个成年人做这么不靠铺的事)。我们没有谈好,没有成功见到面。 这件事情对我有影响。 我一开始不想承认的,我不愿意面对自己的内心,因为我觉得怎么可能呢只是网上随便聊聊得不可当真的。可是后来在我心会痛的时候,我意识到这件事不是随便可以过去的。 心痛是真实发生了的,那种失落难过睡不着沮丧,让我反复思考到底发生了什么。这种难过其实跟现在的我很像很像,但是2018年的我选择了回避。我假装自己没事,我觉得不再碰触他不要想他,让自己忙起来让自己去找个新的对象就可以过去了。 可是没想到, 一直到2019年我还没有过去,所以2019年在中国的时候才会去他的城市走一走。 我当时的想法是, 与他的缘分有点虐啊,所以老天故意安排不让我在2018年见到他,一定是有原因的。所以其实这个时候的我已经是放不下的状态。也一直没真正放下过吧。

2020年的这些事情就更说不清楚了。鬼知道他为什么突然提结婚,一上来还信誓旦旦的说自己是很认真的。 (我摊手)。 我也是真的不清楚到底在我和他之间要发生什么事情啊,我的老天。 我一没想过结婚这件事(我确实有点害怕婚姻),二是想到2018年交往时候的不顺利而导致我的难过。 我没办法立马接受结婚这个提议。而他也确实没跟我说明白为什么想要跟我结婚。 我拒绝他后,他应该很不高兴吧。 但其实我也很难过啊。我自己又想了很久很久,关于结婚这件事情,因为社会环境个人经历和家里人的干涉所以我之前从来没有想过。但如果有一个人可以让我克服对结婚的恐惧,那这个人有可能就是他了。因为至少在目前,我可以为了他尝试去发展一场以结婚为目的的关系,我是愿意的。所以我就又回去告诉他我的这个决定和想法,但是他又拒绝了我。(我摊手) 。 我不愿意放弃,就坚持了很久跟他保持联系。但是坚持到最后他说不合适没必要见面他不喜欢我。

其实,

如果他真的喜欢我,我是愿意继续这段关系的。

如果他讨厌我觉得被我缠得很烦,我果断远离他, 我不缺爱我不跪舔我也自爱。

如果他已经有其他对象了,我果断放手,我不要去伤害其他女生。女人何苦为难女人。

如果他是GAY, 我绝对不歧视,我尊重并且会陪伴他,以朋友的身份支持他。 我身边有很多同性恋好友,我也被同性恋好友追求过,所以大概了解他们的内心和渴望,我理解他们和她们。大家都是普通人,都值得最好的爱和支持。

如果他觉得有现实层面上的压力才不得已结束这段关系的,我觉得两个人是可以坐下来好好谈谈的。我觉得方法总比困难多啊。 但前提是要相互喜欢,相互愿意在一起,相互要认定对方。如果遇到自以为解决不了的问题就选择逃避,而不是与对象沟通,那就算真的结婚了,也会出现很多问题很多困难很多压力的。 不管这个对象是不是我。

压力是什么?跨国吗?异地吗?年龄差吗?性别吗?

是,但又不是。
  每个人都有选择让自己舒服的权利,包括恋爱和结婚的形式。
  就像有的人选择一毕业就回老家过压力小的生活,
  而有的人选择一直在大都市奋力打拼事业多赚钱为了留在一线城市。
  没有对错。

当我面对与他的这段情感,我暂时没有现实层面的压力。
  我唯一的压力是,对方还喜欢我的情况下,就选择了放弃。
  明明是团队作战的,大家的目标都是一样的,但是对方自己觉得不对劲就先走掉了,也不跟队友讲清楚。
  如果是打游戏遇到这样的猪队友,我果断拉黑删除。

• 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-13 02:47:53  评论

纵观以上,让我放不下这段感情的原因,我本人也说不清楚。我不是从来没有恋爱过,身边一直也都有追求者,但面对他,真的是说不太清楚,是喜欢吗?执念吗?
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-13 02:49:33  评论

还是老天给我开的一个玩笑? 让我体验这份虚幻和痛苦。 其实我也不想的,哪有人喜欢一直心痛啊,人都是本能的去做让自己舒服快乐的事情。 我也不想总是梦到他,但是偏偏一直会。每次醒来就更难受。占卜老师给我的一些讯息暂时解开一部分心结,但真正走出来还需要更多的时间吧。
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-13 04:35:13

如果有人想知道我去做的个人占卜的内容,我可以找个时间详细写一下PO上来。

玄学这种东西,讲的多是关于前世今生因缘轮回的事情,看看就好,不必较真。
  我也是为了给自己的这些情感和经历找个可以解释得通的理由,才去做的占卜。
  更是为了让内心尽快平静下来。
  毕竟天天发梦,还梦到同一个人,我自己也挺无解的。

现在回想,每一个关于他的梦都是由有故事情节的,不是只有断断续续的画面,而是完整的一个个事件。感觉挺奇妙的,我会把这些梦都记录下来。写在这个关于他的帖子里面。
我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-14 03:54:47

对方早就已经离开了

这段关系已经死掉了

我却还在这里...真是太可笑了...都不知道留恋什么,我再一次看不起我自己

做人应该绝情冷漠一点,才可以过的更开心

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-14 14:49:28

跟国内的男性Gay蜜交流了一下,
  确定了一些事情,
  我果断放下这个人。

真是比找占卜老师还管用!!

我可以跟男同志们成为朋友,这一点问题都没。
  只不过我的男同性恋好友只有0,不接受1。
  跟男同性恋结婚这事儿我不会考虑。
  我连试都不想试。
  我没那么大魅力去掰直任何一个男同性恋。
  男同性恋们想结婚了千万不要找我。感谢放过我。

我要评论
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-15 04:07:09

之前的我只能靠着第六感和直觉力觉得这个人和这件事不太对
  但是我说不出来理由,也拿不出来证据
  现在想来,是因为长达十几年的喜欢让我过度美化了脑子里的他

冷静下来好好想,他的所作所为确实不是一个喜欢我的男人该有的样子。
  哪有一个男人会在没有任何实质接触的情况下突然说要结婚,
  而在我拒绝他后,他立刻就不再与我积极地沟通和交流,
  我在后面提出来再试一下,他却断然拒绝,连见面都不肯见面的呢?
  正常一点的男性如果真心喜欢一个女人,是不会做出上面行为的。

我身边的朋友、在这个帖子里面的各位都极力劝我放手
  谢谢你们对我的关心
  我也谢谢他及时选择了放过我,没有与我纠缠,更没有回应过我对他的喜欢。

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-15 04:39:23

在情感里面,我一直是一个单纯的傻得可怜的人。
  特别容易相信人,相信这个世界真善美,相信真爱,相信人人善良。

有可能是个人成长经历简单和家人对我的过度保护,也或者是因为生长家庭的宗教信仰背景,让我看待人的时候总是一味选择去相信去包容去理解。 遇到与自己有关的情感问题就容易敏感,内心脆弱,容易受伤。

之前加入过一个保护妇女儿童的志愿者团体,会定期去给保护所里的那些受到肢体暴力和情感伤害的妇女做情感疏导。 他们受到的痛苦和摧残有可能是我这辈子都不会去经历的吧。亲自接触过这个群体后, 也带给我很大的冲击,让我看到了平日看不到的人性之恶的可能性。

这些所谓的人性之恶,其实是我真正不愿意去面对的。
  包括现在这位想要欺骗我结婚的而我却喜欢了快二十年的人。

当然,在对方看来,我受到的这些都算什么事情吧。又没有被骗财骗色,最多只是情感和时间上被消耗了一些。

是的,
  表面上只是情感和时间被消耗了。
  但内心的世界被摧毁了,就需要更多的时间和精力去重建。
  我希望重建后的自己还是那个愿意相信真善美的人,不会因为这件事而被改变。

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-15 15:17:50

莫名其妙的评论会被删掉??!!! (−_−;)
  涯叔现在不可信了吖
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-15 15:54:05
  帖子的数据也被改了…
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-16 07:21:57

记录一下昨晚的梦境...因为已经醒了好几个小时,所以记得不是很多了,只剩零星的几个画面。

是下雨天,画面灰蒙蒙的,我们商量怎么布置家具的位置,因为有一些被雨打湿了
  家具的颜色是棕褐色、还有原木色
  墙是浅的砖灰色,屋顶很高
  这次的梦里面我们是一直在一起的,没有分开过
  而且我一直没有意识到自己在梦里,直到被闹钟叫醒
  他的脸很清楚,但是后面就开始变得很模糊了(现在想想有种蛮恐怖的感觉)

以后不用追电视剧了, 每天期待自己的梦境就可以了。

• 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-16 07:25:27  评论

这都是梦,不是真实的... 单纯记录下来现在所经历的这件奇妙的事情: 连续做梦梦到同一个人。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-16 07:36:44  评论

非要用科学来分析,那有可能是潜意识(大脑皮层)对这个人记忆太深? 所以才会一直梦到他?可是现实中并没有见过几面,何来记忆深呢?如果只是自己脑子创造出来的一个虚幻的人,那怎么可能会一直在梦里面?我现在宁可梦到跟彭于晏在一起
作者:我的偶像是人民币 时间:2020-06-16 10:23:13
  当他不回复的时候打他电话问问,电话他接吗?
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-16 13:02:51
  @我的偶像是人民币 2020-06-16 10:23:13

他不回复的时候应该都是在忙吧。
  所以我不敢打电话给他啊。

我也怕自己突然打电话给他会不会不礼貌?
  而且不止对他, 我对其他人一般也都会先问一下可不可以通电话,然后才会讲电话的。
  是不是我太客气了?

更关键的是,我不清楚他现在的作息和工作时间表。
  之前他确实在工作上很忙很忙很忙,我觉得他应该好好休息才是,所以我有故意不跟他聊太多,也更不会给他打电话了。

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-16 13:20:15

不是,我才明白过来,你是让我现在打电话问他吗?
  我现在没必要打电话给他啊。还有啥好讲的。

其实过去他很多时候都是秒回我的,就是回的字不多而已。但是基本都有回复的。
  他是个蛮有礼貌的人。特别是我有实际问题的时候,他都回复很快。 我发无聊信息的时候他才不怎么回复吧。

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-16 15:12:05

我今天把7月份回中国的机票退掉了。

我連改期都不选,选的是直接取消,为的就是让自己放的彻底一些。

之前为了见到他,還专门订了今年暑假的回国机票。
  我这个暑假不是必須要回去中国的,但是當時怕給他太大压力,我骗他说是因为中国安排了工作必须要回国处理。其实目前我在中国的工作通过网路就可以处理完毕。如果我回去会对国内的项目更好,可以亲自办理一些事务,但是暂时不回去也不会影响太多。

原本是想着在暑假我会有三四個月的時間都比较闲,這樣就可以在中国呆久一些,说不定就可以见到他,也可以有更多机会跟他相处。

但事情发展到今天這一步,
  他已经有了新对象,還很大可能是gay,
  那我還回去做什麼呢。
  我现在不要再做傻子了。傻乎乎地去等一个不愿意见面的人。我宁可在床上多睡一会儿。

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-16 15:52:23
  涯叔继续抽风…
  吞掉了这个帖子里面的部分回复…
  请手下留情,
  千万不要把我记录梦的内容删掉吖( ̄◇ ̄;)
  这个确实很难会再想起来的
  而且梦到的很可能会是前世发生的事情,所以才这么认真地做记录
作者:我的偶像是人民币 时间:2020-06-16 16:24:03
  @兔子快跑已被註冊 2020-06-16 13:20:15
  其实过去他很多时候都是秒回我的,就是回的字不多而已。但是基本都有回复的。
  他是个蛮有礼貌的人。特别是我有实际问题的时候,他都回复很快。 我发无聊信息的时候他才不怎么回复吧。
  有事情电话都不能顺便打那就很不正常,跟我的情况差不多,看似微信每天保持联系,殊不知如果真的喜欢的话是会想要听对方的声音的,如果可以不听对方的声音也能正常过,那绝不是恋爱关系,所以这种关系是不正常的,我的情况也类似,所以我不打算见面。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-16 16:32:24  评论

之前我有想听他声音吖,我还想视频呢,我还特别想见面呢。可是他之前拒绝过我提出来要通电话的要求,我就不敢再提了。 然后后面就闹掰了,他就断断续续回复我信息了。我也没那么有通电话的想法了。我是觉得先见面谈谈比较好。他觉得没必要见。其实我们在2018年的时候都有视频和通话的。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-16 16:40:01  评论

我一直都保持着积极地态度要跟他交流互动想见面呢,是他不愿意哈,他自己后面也承认他不喜欢我了的,所以我只是单恋。他确实没跟我谈恋爱。他只是在最开始说了句要结婚… 你不觉得很奇怪吗,他一开始都没跟我认真相处好好了解就提出来要结婚
作者:我的偶像是人民币 时间:2020-06-16 17:02:49
  @我的偶像是人民币 2020-06-16 16:24:03
  有事情电话都不能顺便打那就很不正常,跟我的情况差不多,看似微信每天保持联系,殊不知如果真的喜欢的话是会想要听对方的声音的,如果可以不听对方的声音也能正常过,那绝不是恋爱关系,所以这种关系是不正常的,我的情况也类似,所以我不打算见面。
  -------------------
  成年人的恋爱就是复杂,他肯定考虑得失,权衡利弊。哎,果断弃之吧。握不住的沙就扬了它。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-16 17:13:37  评论

嗯嗯嗯,我已经认认真真向他表达过我对他的喜欢了,我也努力去争取了、也有说想见面啊什么的,只是他不接受我也不愿意见我,他有他的理由吧,不管他的原因是什么,我已经没有遗憾了。他如果有遗憾那就是他自己的事情了
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-16 17:23:28  评论

我对待感情不会复杂,有点太简单直接。 我一旦确定自己是真的喜欢,就会明确地表达出来也会让对方知道。… 我怕我不说,对方永远不知道我有多喜欢他,那么错过了就真的遗憾了 … 毕竟有些真情还是挺难得,特别是年龄大了就更难真心去喜欢上一个人
楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-17 00:16:49
  @我的偶像是人民币 2020-06-16 17:02:49
  成年人的恋爱就是复杂,他肯定考虑得失,权衡利弊。哎,果断弃之吧。握不住的沙就扬了它。

你提到的“考虑得失,权衡利弊”,请问是指什么呢?
  我不是很明白。难道是他在权衡可以骗到我跟他结婚的胜算有多大?

我对情感的理解就是,
  喜欢就是喜欢,然后就想去接近对方,想跟他在一起,多见面多接触;
  如果自己不喜欢那就是不喜欢,就明确地拒绝对方。
  如果真心喜欢了,那就向对方表达清楚,让对方明白。尽量把对方的需要也问清楚,看看自己可不可以做得到。如果确定了对方不喜欢自己,那就不强求,干脆的放手。

所以感情有啥好权衡的?
  有点迷。

楼主兔子快跑已被註冊 时间:2020-06-17 00:28:08

不知不觉快100楼了
  真是没想到啊, 这个帖子居然可以续存的这么长久...
作者:我的偶像是人民币 时间:2020-06-17 10:00:34
  @我的偶像是人民币 2020-06-16 17:02:49
  @兔子快跑已被註冊 2020-06-17 00:16:49
  你提到的“考虑得失,权衡利弊”,请问是指什么呢?
  我不是很明白。难道是他在权衡可以骗到我跟他结婚的胜算有多大?
  我对情感的理解就是,
  喜欢就是喜欢,然后就想去接近对方,想跟他在一起,多见面多接触;
  如果自己不喜欢那就是不喜欢,就明确地拒绝对方。
  如果真心喜欢了,那就向对方表达清楚,让对方明白。尽量把对方的需要也问清楚,看看自己可不可以做得到。如果确定了对方不喜欢自己,那就不......
  指的是你们在一起结婚的概率多大,结婚后的生活质量咋样,等等。你长期在国外,你为了他定居国内这可是一个重大的抉择,这些东西要理顺真的需要很多的时间跟精力,而他,年龄也大了也许不想花时间跟精力在这些上了。
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-17 11:32:59  评论

如果他真心喜欢我,而因为考虑到这些现实的问题却选择拒绝我,那他对自己太残忍了。因为这些现实的压力是需要两个人一起去承担的。此刻的他并不知道我可以做什么可以做到什么程度,其实他不该有这么多压力的
  • 兔子快跑已被註冊: 举报  2020-06-17 11:38:14  评论

如果他没有那么喜欢我,或者他是个gay,只是单纯赶紧找个人结婚生孩子,完成个任务,那确实,跟我这样的人结婚太累了,不划算 ,我也会劝他放手
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规