天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

8年的无性婚姻我还应不应该坚持下去

楼主:黄色的罂粟花 时间:2016-10-05 12:09:00 点击:40606 回复:359
上页 1 2 3 下页  到页 
  到今年就是结婚10周年了,加上恋爱2年,在一块有12年了。刚在一起的时候性生活还算是正常,只是时间短,估计也就2分钟吧,谈不上感觉,因为那时候我也不懂,以为都这样的。结婚后2个月就怀孕了,整个孕期估计有过2次性生活吧,生完孩子,好像也有过几次。到了2008年4月,就彻底没有了。那个阶段我们总吵架,估计感情在那个时候消耗掉了。然后这几年从吵架过度到冷战,在然后是平静,相敬如宾。这些年没有过互相关心,他对家庭只剩下责任,他会挣钱给家里,但是对我以及我的家人没有关心,他只会关心我生的这个孩子。这些年我和我父母住在婚房里,从结婚开始我们就住在一起了,我是独生子女,娶了我,其实也就是娶了我们一家。我父母对他很好,他常年在外面,每次回来,我父母都会煮很多好吃的给他,什么都依他,但是他基本不会叫我父母爸妈。他是那种做朋友很义气,做亲戚很会照顾家族,做父亲会疼爱子女,唯独不会做丈夫。他嫌弃我不会照顾老人,不会带孩子,不会收拾家务。我父母退休后来到我这边帮助我照顾家里,我其实不想让我父母过来帮忙的,因为他们在这边没朋友也不愿意出去交朋友,我如果不让他们接送孩子,我真的不知道他们还有什么可以做的事情,看着他们一天一天呆在家里沙发上,我也很难受,我也不知道要怎么对他们好。我是外地媳妇,对他家族的语言没办法沟通的来,公婆说普通话还可以,其他亲戚没办法沟通,他家是农村的,家族里很多都是没出过门的农民,我也不知道跟他们说什么,不是说我瞧不起他们,只是我没有话题跟他们说,他们也都跟善良,但是我真的没话根他们说,这也就成了他指责我只顾好自己就成了的话语,说我自私。介绍下我,出生在一个县城,家庭普通,大学学历,工作经历还可以,有过很好的工作,后来夫妻吵架,他指责我不顾家里,就辞职了。这些面他的确是给家里不少钱,让我衣食无忧,可是我是一个女人,我活在一个无爱的生活里,没有性生活,我估计我的快速衰老也有这方面原因,我长眠失眠,神经衰弱,很想自杀,却怕我父母伤心,独生子女连死都不敢,真可悲。和他基本不说话,他本身也很少回来,工作在外地,一般节假日回来。我不在意他外面有没有情人,只是想知道我还应该守着这个婚姻吗

273个回答

涂扑鼻雪 2019-04-10 11:44:52
  我感觉没有什么不能沟通的吧,大胆的说出来,找到原因,解决问题,
幸运值MAX2019 2019-04-10 13:15:13
  你是要家庭还是要性?婚姻是你自己选的,这些年的生活也是你自己培养的,打下什么底就是什么底,离婚再找一个正常的男性,还是跟这位有家庭责任的男人继续无性婚姻?
bliangtulupi 2019-04-10 13:43:46
  可以出轨,如果你只为了性。
kummmmmmm 2019-04-10 13:55:28
  一般俗人是坚持不了的,你坚持了八年你不是一般俗人。
tyl1126 2016-10-06 14:57:05
  我跟你一样,我的婚姻13年有十年无性婚姻,遇到个比我小11岁的小男人出轨而离婚了,以前无性婚姻我在家像公主,现在像奴隶一样还不讨好,几次吵架暴力,离家出走,认错回去后还是原样,前一个成熟稳重顾家,后一个不管不顾像小孩,我在家成了保姆,两全不能齐美,我后悔我为性为出轨犯错而改嫁,人到老了还不是对性没要求了.找个温暖的家太难了……

renao2016 2019-04-10 14:21:12
  2分钟?你不知道?后来知道了,完了,他怕你说出去,给你钱过日子你找不到把柄,你忍八年,他在外面没找过别人?我不相信。
嘉人2013 2019-04-10 14:27:12
  现在环境差,工作压力大,对人体有不良影响,不过你找的丈夫不行具有普遍性,中国女人难,守活寡的不要太多。
寂寞的夜2011 2016-10-05 13:18:20
  坚持嘛啊,早结束早解脱。性是生活不可或缺的部分
锤桑 2019-04-10 14:37:48
  八年,守了八年活寡,八年抗日都完事了,你还要继续扛下去?
菊花里的小蚯蚓 2019-04-10 10:56:29
  不管多久一次,总归要有吧,要达到一个平衡,有的夫妻一两个月一次,相互关心,也能幸福,有的夫妻天天搞,照样离婚。这个不是绝对的。
  感觉你俩要好好聊聊,会哭的孩子有奶吃,很多事情都是相互的。
  现在的重点不是性生活,是你俩的相处模式,还有他关心你与否?
夏末yt 2016-10-06 17:30:38
  直接跟他说明,没什么难为情的,人就这一辈子,你以为还有下辈子,凭什么你就要憋屈自己牺牲本该有的快乐?况且,这还是人的本能?本能是啥?本能就是人饿了要吃饭,渴了要喝水,伤心了会流泪。你8年不吃饭你试试?现在你明的这男的多残忍多冷血了吧?他在外面肯定玩过女的,你难道没有羞辱感吗?他吃饱了回来对你相敬如冰,用那点钱就可以理所当然掩盖他自私苛刻的本性吗?8年,你真是太对得起你自己了。

ty_远道 2016-10-11 01:37:11
  年轻时也就2分钟,那现在更不行了,可能你丈夫力不从心,说明了之后也可以和他去医院看看

ty_时顿1 2019-04-04 01:06:08
  有性有福。性福。夫妻之间要有性才有感情
霞liu 2019-04-10 15:57:27
  我感觉没必要坚持,啥时候是个头啊!
ztox阳光 2019-04-10 16:08:25
  难以想象,简单点就是说想离婚没勇气,不离婚觉得生活没激情。
ty_红尘一世 2019-04-10 16:09:14
  你得让他对你感兴趣
路上1988 2019-04-10 16:21:09
  这是什么情况
loogken163 2019-04-10 16:38:41
  好好沟通,男的性生活时间短可以吃中药调理延长时间,慢慢的需要过程,时间短可能导致他自卑没信心,所以对这个没兴趣了
liuyi_online 2019-04-10 16:43:07
  我感觉他不是性能力不行,男人的性能力与女人对他的性吸引力成正比,他也许在外面有个令他欲罢不能的女性朋友
天使SHI男人 2019-04-10 16:44:06
  楼主是残疾人!

鉴定完毕!
长星2016 2019-04-10 16:49:17

我是男的,也一样没性生活,老婆是众人眼里少有贤惠女人,唯独对我十分冷淡.苦恼都没法说.

flysunaba 2019-04-10 17:24:35
  切忌,不要婚内出轨,婚姻可以维持,可以沟通从新开始。这世上没有解不开的局。先从重新认识自己开始。你就知道该怎么办了。
njxhf 2019-04-10 17:26:26
  幸福的家庭都很相似,不幸的家庭各有各的不幸!
抑郁仙人 2019-04-10 17:30:06
  离婚不好,但可以找一个情人。
QQ932272710 2019-04-10 17:57:22
  他对家庭只剩下责任,他会挣钱给家里,但是对我以及我的家人没有关心,他只会关心我生的这个孩子。==================================
  你最好不要离,他有责任感就是好男人,你也不要找什么情人,那玩不得。和他好好交流一下,最好问下医生是什么原因,双方共同努力下。实在不行了,你买个玩具,私下背着他玩下,不要随便的离婚,更不能找什么情人。千万千万。
八五后的不老松 2019-04-10 18:09:56
  少了许多幸福。
ty_Bratz 2019-04-10 18:42:01
  很难的生活吧。不过还是看情况吧。
2861700251 2019-04-10 18:57:37
  给他下药试试,好像是个馊主意
灰鹰天下 2019-04-10 19:06:55
  就是个懒婆娘
高调的资本 2019-04-10 20:10:15
  我倒是有,就是躺那没啥反应,估计也是尽妻子的义务了吧!每到这时候就什么感觉都没有了
新平常心2019 2019-04-10 20:40:31
  为了你的父母亲好好活着!毕竟可以替换的男人多的是!
联想鱼 2019-04-10 20:44:38
  同样的烦恼,我是男的 苦啊
鄂人变琼人 2019-04-10 21:21:54
  再买一套小房子,让你父母搬到小房子里住,一切问题都解决了。
天爷2018 2019-04-11 12:23:11
  没有体验过痛快淋漓尽致的性生活,女人白活了,害怕出轨买些情趣用品,虽然不能尽性,也好过没有,食性人之常情。

TYT20182019 2019-04-11 17:30:21
  以前能进入时间短,现在不动你…外面有人了,或你那个地方让他很不适应
轻拢慢捻抹复挑嘻 2019-04-11 18:48:22
  不是啥大问题,约炮就解决来
真理越辩越明2019 2019-04-11 20:30:37
  你丈夫还算对家庭负责,对你们的孩子负责,还算讲道理的。你应该多找自己的原因。
  再说,你这个年龄还有孩子的,离婚了谁会和你结婚?不要听从甜言蜜语丢人现眼葬送自己的一生!
  再说,按你的年龄过不了几年,就性欲迅速减退,你自己就不想要性生活的!也许现在是属于回光返照!
  和男人不同,女人的性心理是追求心理的感受,很多东方女性终身都没有过性高潮,所以你不算多委屈的情形,而到现在这个阶段婚外或者离婚解决问题恐怕是被人笑话。
  如果你真有这方面的需要,不妨买个设备自娱,性趣商店应该有很多选择的。
ty_知心朋友364 2019-04-11 20:55:55
  要尝试着从自身改变:多和他的家人亲戚交往沟通,营造良好的氛围,改变他对你的看法;让父母回到自己的家乡,享受属于自己的晚年生活,也给你和他创造交流的空间。
ZTMDEX 2019-04-11 21:37:03
  坚持个P
石头会说话2019 2019-04-11 22:32:31
  这些都是些外部因素,过日子哪有锅碗瓢盆不想碰的。
  你们有爱的结晶,年轻过,爱过。
  你们只是生活太平淡的了,再说谁的婚姻久了不都是这样。
  如果感觉太平淡了,你可以一起安排一些有仪式性的活动。
  你主动点问题解决。

wmx001 2019-04-11 23:17:33
  白活了
那无阿弥陀佛2019 2019-04-12 01:01:37
  性很重要吗?
jinhua33520 2016-10-05 13:24:12
  八年?!太难想象了!!
轩呈 2016-10-05 13:29:13
  牛逼。八年没有过,是不是都快恢复成处女啦

杨640912 2016-10-05 13:39:58
  不要犹豫,后面生活还很长。
初夏深圳的记忆 2016-10-05 15:07:26
  不应该

白骥过隙 2016-10-05 16:36:24
  八年没X生活?不可想象。

9527MrFool 2016-10-05 20:56:30
  这和守活寡没有分别……

hai9256 2016-10-05 21:04:32
  主动认个错,即使你认为错不在你,也认个错,可能一下就感化他了,当然要说重点,就是他为什么生你的气,如果你认为这能做到的话,喷子们注意点啊,别跟我讲大道理,注意!!

白又白艾 2016-10-05 21:11:49
  感觉离婚也真的没那么容易,你丈夫就没需求吗

枫枂晓筑 2016-10-05 21:16:11
  呃,好好谈谈了,毕竟,,,其实你自己也可以买一些情趣用品,但是没离婚之前一定不能出轨

戎装四年2016 2016-10-05 21:24:53
  不正常吖。这样

寂寞空庭春 2016-10-05 22:21:45
  估计都不知高潮什么样了

u_113628168 2016-10-06 11:00:07

这不是守活寡吗?
矇眬玻璃箱 2016-10-06 15:06:56
  咱们差不多一样,无性真的很难受
秋日私语Q 2016-10-07 06:10:23
  @黄色的罂粟花 或许为了孩子你要隐忍,但是你可以有自己的生活自由,愿意为你解忧请加qq935548688

u_109481560 2016-10-07 20:40:13
  和我一样的生活,我不离婚

丫丫巴巴800206 2019-04-03 20:42:37
  十无性婚姻,心里的痛无处诉说
真的很out了 2019-04-10 10:59:13
  你应该离婚再找对象的,你也是有需求的,何必守活寡呢?
白云朵朵2018 2019-04-10 10:59:46
  没法想象,这是夫妻吗?
gimedai 2019-04-10 11:11:01
  可以找一个炮友
搞定收工走人 2019-04-10 11:13:39
  从片言只语中了解你老公人品还是不错的,但唯独对你这样,只能说明你伤了他的心太深,要不也不会8年无性,从最初的生气到愤怒再到不抱希望,都是一点一点积攒成的,好好沟通,改变自己会有好结果的,毕竟你老公明事理。
dingmocun 2019-04-10 11:14:13
  情人
  情人
远山1远水 2019-04-10 11:15:40
  哎。。。。夫妻之间好好沟通吧。
茶于酒 2019-04-10 11:27:01
  我感觉没有什么不能沟通的吧,大胆的说出来,找到原因,解决问题,
曲意幽篁不知归处 2019-04-10 11:29:02
  我妈老师的女儿 80年代结的婚 那时候大多数人啪啪啪还是在婚后进行的 然后她就杯具了 那男人天生性无能 要离婚男人不肯纠缠了好多年 最后痛下决心一刀两断 只身去了土澳留学 后来嫁给了当地的华人移三代 现在女儿也上大学了 还算幸福

XXXXXGAN 2019-04-10 11:35:19
  遇到同性恋了。
海西自治橇 2019-04-10 12:07:06
  卧槽,我要是有老婆,一个星期必须1-2次啊
netxeyesa2019 2019-04-10 12:16:44
  只听到你抱怨,也说一说你的付出呗。老公在外挣钱你是怎么关心他的?说你“不会照顾老人,不会带孩子,不会收拾家务。”是不是真的?你老公做朋友讲义气,做亲戚会照顾家族,做父亲会疼爱子女,为什么偏偏不爱你。你说你老公两分钟完事,你又做过什么呢?是不是叉开腿往床上一趟还一边嗑瓜子呢?夫妻关系本就两个人的事,你总抱怨一方是个什么意思,婚姻是需要经营的,什么叫经营,经营是筹划、谋划、计划、规划、组织、治理、管理。是一个很理性的事情,不能依着性子来,有时候要妥协,有时要迁就。
枯藤昏鸦小桥人家 2019-04-10 12:18:39
  无性生活,是指什么,连摸都不让么
小明五羊 2019-04-10 12:19:34
  找个情人。谁让你当初眼瞎。
20110710abc 2019-04-10 12:39:24
  这些都是可以沟通的吧
deer_bj 2019-04-10 12:39:35
  心平气和地跟你老公谈一次吧,把你的委屈都说出来,也让他把他的委屈说出来。如果你们俩都没有二心,看看能不能两方面都改进一下,如果已经没有感情,不愿做出努力,那就别再坚持了。
冯某人2011 2019-04-10 12:52:01
  咋这样呢?
贡虎晨翩 2019-04-10 13:14:54
  坦诚交流,看情况决定怎样
执子手逍遥 2019-04-10 13:35:41
  都是农村惹得祸,呵呵
叉叉丶大王 2019-04-10 13:48:15
  我觉得是你爸妈在,他搞起来总感觉别扭!朋友,床会响的,不尴尬吗。
虫虫桑2019 2019-04-10 13:48:32
  想办法多要弄点财产,离婚吧
2308973455 2019-04-10 13:53:35
  没经历过,自慰器能帮忙吗?
巴秋白548 2019-04-10 14:00:16
  真不是一般人啊,不合适就不要过了
客家人肖导 2019-04-10 14:01:36
  这是要双方检讨,双方找原因。要想性生活和谐,首先两个人必须要和睦;如果夫妻之间都是你嫌我、我嫌你,一天吵到晚,这还怎么过性生活?躺在一起也不会有“性趣”
蒙蒙烟雨2015 2019-04-10 14:06:38
  他都长期出差不回来,也不关心你, 你自己找个情人就好了啊,多大点事啊
梁东义 2019-04-10 14:13:19
  性是生活不可或缺的部分
盼盼2019ABC 2019-04-10 14:15:49
  婚前乱性的男孩,不能选为丈夫;婚前有SY恶习的男孩,不能选为丈夫。现在的女生,许多只看经济条件和长相,对人品一点不关心,婚后不和协,怪哪个?你敢确定你丈夫没有我前述的二条?
zcc911zcc2012 2019-04-10 14:23:43
  去找你的爱吧!
那只兔兔 2019-04-10 14:25:10
  不幸的婚姻各种各样,现在社会还是有很多人对离异女人拿有色眼镜看,某些人很严重。他们以为所谓完整家庭都是幸福美满的。有的人会说性有那么重要吗,你欲望很强啊,这些个sx都不知道脑袋里是不是装了屎。不得不说性在2个人青年中年甚至有的在老年时期都是维修感情最好的办法,两个人结合在一起,无形中感情更加依赖,如果不是为了性更加合法化,要结婚证那张纸干什么。既然有了又得不到,可以想到一个女人多痛苦。

那些建议你沟通的,我想说如果按你描述只有2分钟,大概男人真的有问题吧,这种沟通也沟通不好,中国男人一般号面子也不会去治疗,如果他对你感情
我不冷静 2019-04-10 14:31:39
  两分钟确实有点短.8年无性史
  我分析主要是你老公的自卑心理
  越自卑越不行,越不行越逃避.最后干脆不做了
  解开心结是重点.
  当然没有感情建议离婚.
吻兽4364 2019-04-10 14:33:21
  哎,这个问题咋说呢,每个人的身体体质不同吧。有人有需要,有人就不需要。但是为了家庭和谐还是要妥协的。但是真的2分钟,那就是有问题了。理解下吧!
闲人3019 2019-04-10 14:42:27
  你学习一下营养学,精心喂养,让他多做运动,锻炼肌肉。
蛋定浪子 2019-04-10 14:59:01
  无法想像,趁年轻早分手吧,说不定他外面也有情况,要是他身体原因或者你不愿意离开这个家庭,那只有自己出轨找幸福了
阿木Alf 2019-04-10 15:00:54
  极品,珍宝,非人类,还有啥~
juliachen2018 2019-04-10 15:07:20
  这种男人有什么值得留恋,没有他,你会很幸福
88伤心人 2019-04-10 15:08:14
  无性婚姻四年,不养家,不给钱。不关心异地,很少打电话,好像什么都跟他没关系,昨天谈了,让我鼓励他,我觉得做不到,觉得很累,想彻底断了,担心孩子,,是去是留
yaozhu87 2019-04-10 15:14:40
  只是觉得有点难过
2019乐在骑中 2019-04-10 15:22:04
  我和你情况类似,都不止八年了,想想有时候也想离了。但是老婆除了这个其他都挺好,而且感觉离了她会过得不好,忍不下心来。就这么过着吧,反正没有就没有。实在想要就出去找个lover。
晕侠酚 2019-04-10 15:22:14
  虽说“宁拆一座庙,不毁一桩婚”,但你的情况只能让我同情,我认为还是离了好
米歌2019 2019-04-10 21:25:56
  找他好好谈谈,估计你也是家长惯坏了,让你父母在你们附近租个房子,然后你把家撑起来,他是一个很独立的人,估计是对你爸妈有想法,怎么把女儿惯成这样。你就和老公说,想要孩子幸福,就要对孩子的妈妈真正的好。
ty_1342 2019-04-10 22:20:21
  这么多守活寡的,可惜了这么多的单身汉啊!
睡不着我怪谁 2019-04-10 23:29:53
  很恐怖,本人25以前,2天一次,36以前,3天一次,现在老了,5天一次,每次约半个小时,可是老婆竟然没GC,记得某次我一口气连续X了600下,她竟然也就是脸红红而已,无语
  如果半个月没做,我就憋得像要疯掉,没想到楼主8年都扛了过来,神仙呀
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页