天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

离异家庭对孩子的影响真的这么大吗

楼主:华注 时间:2016-10-14 11:18:00 点击:32447 回复:637
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  离异一年,孩子到现在五岁了,始终不愿意开口说话,费了大半年的功夫,孩子慢慢愿意说话了,但是始终不愿意跟其他小朋友玩,今天在幼儿园,看到其他孩子都在一起玩,我儿子一个人在旁边,老师另外给他围了一个垫子,一个人在一边玩,看了确实想哭 。

366个回答

小木屋6 2019-07-02 10:57:47
  何止是影响,会影响到一生,心里很自卑
琪冰露淑 2019-06-26 19:24:50
  何止是影响,会影响到一生的成长的
j谢松宜0 2019-07-01 16:16:27
  肯定大的,毕竟血缘关系是无法替代的
五36多少 2019-07-09 10:55:41
  %E7%A6%BB%E5%BC%82%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E5%AF%B9%E5%AD%A9%E5%AD%90%E7%9A%84%E5%BD%B1%E5%93%8D%E7%9C%9F%E7%9A%84%E8%BF%99%E4%B9%88%E5%A4%A7%E5%90%97
hynsxvulxx 2019-06-28 19:02:35
  %E7%A6%BB%E5%BC%82%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E5%AF%B9%E5%AD%A9%E5%AD%90%E7%9A%84%E5%BD%B1%E5%93%8D%E7%9C%9F%E7%9A%84%E8%BF%99%E4%B9%88%E5%A4%A7%E5%90%97
余玉琴养成 2019-07-07 19:36:05
  目标楼主发的帖子下方,距离自己想
转让费d58e 2019-06-26 14:33:43
  父母是孩子最好的老师,你说影响大不大
我都是366 2019-07-08 09:04:39
奔马14588 2019-07-02 22:59:07
  在孩子眼中父母就是他们的天,所以影响当然大
试试365都商 2019-07-07 11:49:59
Uf2吴辉子ze 2019-06-26 15:17:54
白辽成i69 2019-06-27 14:53:57
自行车w36 2019-07-06 07:53:09
靳玉芝l 2019-06-26 15:42:43
转发58ew 2019-06-27 16:46:05
  父母是孩子最好的老师,你说影响大不大
于美b 2019-06-30 13:32:00
  确实如此 很多长大后有心理阴影的孩子 都是单亲
a姚海强z4c 2019-06-30 17:22:03
  还是主要在于父母对孩子的关心 父母的相处方式 不一定都有影响
爱上36wqsa 2019-07-06 08:04:09
ynmhgmbxlgfut 2019-06-27 11:58:56
kmzgndkpxvml 2019-06-27 15:29:20
lbbnmkjh 2019-06-27 16:54:51
fnlbzflkek 2019-06-27 17:32:17
在线3wd 2019-07-07 11:42:41
z童昊Y8j 2019-06-27 11:18:53
桥边牡丹为谁生 2019-06-24 17:47:21
  我小叔子离婚了,他前妻只要钱不要孩子,他也不想要孩子,法院判给了小叔子,我家经济稍微好点,我也喜欢那丫头,小叔子的女儿就寄养在我家。侄女才五岁多,特别懂事,懂事得让人心疼。她知道爸爸妈妈都不想要她,特别内向。
  和别的小朋友一起玩,别人把她撞倒,头上一个起个大包,也不哭,回来也不给我说,洗澡才发现,问她为什么不告诉大妈大伯,她说不想给我们添麻烦。这是五岁孩子说出来的话,我当场泪奔。
bliangtulupi 2019-06-24 18:45:22
  当然有影响了,抛妻弃子的,抛夫弃子的,最后孩子都长成了父母比较讨厌的那一方。
TYT大咖 2019-06-24 18:49:44
  伴随一生的痛点,而且是不幸的人生。
宋辞顺50782kW 2019-07-10 01:05:07
  大么,那是非常的大啊,这会影响孩子的心理,影响孩子交朋友
kummmmmmm 2019-06-24 18:51:56
  大,很大,特别大,对孩子是一种很大的伤害。当然,孩子是极品孩子承受力强的当我没说。
嘉人2013 2019-06-24 18:55:35
  凡事别想的那么复杂,每天鸡飞狗跳的对孩子更不好。
尘炜 2019-06-24 18:56:38
  主要看孩子的抗压能力和自我成长能力。
张云丽2348oLt 2019-07-16 03:07:40
  次发帖我都要想好久在评论下来
小眼睛364 2019-06-25 12:11:23
  性格会发生变化的,要做好心理沟通
kyozb 2019-06-24 18:54:08
  孩子以后的婚姻不可能幸福了,你说影响大不大?
浪子XBC 2019-06-24 18:57:57
  楼上的都说完了,我没什么好说的了。
罗布有个泊 2019-06-24 18:38:08
  孩子越小,影响越大。
詹迪斯恢复 2019-07-07 18:17:12
  有趣而又生动的帖子,我真是太喜欢了
阿翘老师 2016-10-14 11:48:30
  跟离异没关系吧,就是孩子跟谁过受谁的影响,我老公爸妈离异的,从小就离异,他跟奶奶一起生活,性格就特别外向,废话多的烦人。

华注 2016-10-14 11:49:00
  孩子有问题,家里老人着急,给孩子爷爷打了电话,孩子爷爷在电话里数落着我的不是,我也火了,本来就是他儿子对不起我,他女儿欺人太甚,我都离开了,还说这些干嘛,天底下有哪个爷爷是连孩子出事都不闻不问的,这种家庭离开怎么可能有错呢,唉孩子始终都补参加集体活动,谁能告诉我该怎么办
我想去旅游了 2019-06-24 00:26:19
  厉害
尤加尔邱强 2019-07-07 19:10:41
  有趣而又生动的帖子,我真是太喜欢了
只回一次帖11 2016-10-14 11:59:55
  小孩多关爱,父爱与母爱,

无不入孔 2019-06-24 17:43:58
  现在分好少
亦行卜蓝 2019-06-24 18:34:42
  大人的教育为主
dengsi464 2019-06-24 18:35:28
  影响不是一般的大,可能毁了孩子一生
哇哇的里有糖 2016-10-14 11:42:02
  影响确实大,我就是的。我妈付出无数倍心血来带我。多看看心理学的书,会好的

整壶小酒喝呗 2019-06-24 17:36:17
  离婚的赶紧给孩子找继父,趁着孩子小,当亲生的养,叫爸爸,一家人的节奏。为了孩子牺牲一点色相没有什么,当然再婚没啥真感情了,把继父当成会走路的钱包的女人比比皆是,但起码我们带着嫁人,为了孩子有一个完整的家庭,我们是伟大的
周长军公寓 2019-07-07 18:29:57
  分手后的思念不叫思念,叫犯贱。
青翠里眼帘子 2019-07-07 18:57:38
  学习了,欣赏支持好友!
希望一路奔跑下去 2016-10-14 12:01:21
  离异对孩子影响不是一般的大,而且这个影响会持续一辈子。
  我父母在我9岁的时候离异的,我和弟弟跟着爸爸,他们离婚前我从来都是班级第一名,他们离异之后我从小学三年级下学期到初一下学期基本上是不学习的。生活也是过得和讨饭一样,寄宿在爷爷奶奶家,各种辛苦和辛酸啊!
  后来上初二的时候开始明白事了,也想着给自己找个出路,所以就开始学习,一路考上了大学,现在工作了11年,月薪2万,不要看这个薪资很诱人,真正的辛酸在下面。
  父母离异对我最大的影响就是心境,我前前后后抑郁了不知道多少次,第一次高三,第二次大二,工作之后还抑郁了3-4次,这些导火索都是亲情的缺失,感觉自己生无可恋。
  即便是现在我也是处于生的边缘,心头永远有一团乌云笼罩,20几年,挥之不去。

胡布兜 2016-10-14 11:32:36
  唉

最好的58es 2019-07-06 12:36:04
杨钱钱疯了 2016-10-14 12:48:59
  亲身经历过 影响真的特别大
闲人3019 2019-06-24 18:59:04
  影响很大,起码一辈子没有安全感,不会处理突来的不幸事件,会一脸懵逼。
bluesnail5454 2019-06-25 11:38:54
  父母就是孩子的天,你说呢?
不想鬼迷心窍 2016-10-14 13:25:12
  离异没什么,主要看带孩子的人,性格得好点,毕竟性格是从小培养的,你得告诉他正确的三观,劲量多带孩子和别的孩子玩,这样才能让他知道怎么和别人相处!你孩子明显孤僻,不知道是不是和你性格一样。如果真的有这样问题就要面对,解决!而不是像你这样只会哭!哭死了孩子还是那样。我建议你找找心里医生给你看看,建议!

一步之遥1986 2016-10-15 21:10:19
  要给孩子足够的爱,告诉他,妈妈永远爱他。

PB江中孤舟 2016-10-15 05:30:05

不爱小绵羊 2016-10-15 09:46:04
  影响确实在。我为孩子付出了差不多一生。养育他,陪伴他。但是他明显心里有障碍。虽说现在工作了,但是。。。一言难尽。
活寳丶 2016-10-15 21:15:17
  那就赶紧给他找一个疼他的后爸,或者自己辞职一段时间,专心陪陪他,可以带他去旅游,半个月或者一个月,远一点的那种

绝望的生鱼片尔 2016-10-15 21:37:33
  其实我也想离婚 就是舍不得孩子

zlerl 2016-10-19 00:15:20
  孩子还那么小懂什么离异不离异的,没离前当着孩子面经常吵架吗?孩子周围人经常抱怨说他爸坏话吗?这些都很重要的,如果都没有那责任绝对在你,孩子不开口是拒绝和你交流,感觉不到你爱他。

华注 2017-01-24 10:00:57
  回复 @不爱小绵羊:我的孩子现在好多了,每天都很快乐,也愿意开口说话了,但是孩子才五岁,上次出差让他去接孩子,帮忙带孩子的保安说孩子一见到爸爸立马跑过去蹭到爸爸怀里,孩子却总跟我说他不要跟爸爸在一起,他不爱爸爸,他只要妈妈,孩子的心理还是有影响的,这么小的孩子
华注 2017-01-24 10:02:44
  回复 @苡笠:孩子很聪明的,明明想爸爸,每次爸爸送他回来后都要郁闷很长一段时间,却总跟我说他不爱爸爸他不跟爸爸在一起,他只要跟妈妈在一起,唉
wuyangyun2010 2019-06-25 10:39:16
  多少会有影响,并且将伴随一生,理性处理 正确引导 可减小影响
adadong006 2019-06-25 10:47:18
  主要还是看带的人。这个楼主自己有心理问题。认为自己的小孩被人下咒了。大家可以看下她发的帖子,我就是回了一个让她去看下心理医生,就被她怼的不行。我觉得楼主应该在日常生活中给小孩很多消极的信息。
ylzt155 2019-06-25 10:49:36
  你这不是有没有影响问题,你这个已经严重影响到小孩了,都5岁了,不说话,不和别的小朋友玩,很严重了,赶紧介入,引导,要不就毁了。
胖哒超人 2019-06-25 11:02:27
  我青梅竹马的小叔叔(辈分高,实际年龄比我小一点),父母没离婚之前,非常懂事乖巧善良,然后初中的时候他父母经过长时间的吵架之后离婚了,他就开始走上歪路,经常跟一些小混混玩,后来甚至染上毒瘾,戒了几年才戒掉。
  我同事,小学时父母离婚,她妈妈独自带大她。但是她非常活泼开朗外向,也不自卑。

所以,我觉得得看抚养孩子的人怎么教导吧……
独角兽与天空 2019-06-25 11:04:43
  会有影响,但不一定就是不好的影响,婚姻不是必选题,你过的好不好孩子看得见,重要的是怎么教育孩子。但孩子一直不说话,那问题一定就在大人的身上了。
ty_阿米什 2019-06-25 11:09:43
  我来说说我的妹妹吧!情况有点复杂,她是我姨夫弟弟的孩子,父母离异后父亲自杀了,然后她跟着我姨,接到我家当年好像是8岁,我姨和我姨夫对她特别不好,说是个累赘,一点点个小孩,才咿呀学语的年纪,我姨动不动就打她,衣服也穿得破破烂烂的,跟行乞的一样,身上还有伤疤,伤疤粘着衣服,明显是打的,我妈看不下去说自己喜欢这个丫头,要不就给我们吧!我姨赫然答应了,,,(在这说一下我们家的情况,我那时候上大3,我姐姐大学毕业,下面还有个10多岁的弟弟)把她带回家我们一家人高兴坏了,除了我弟弟,我这个妹妹明显自卑,胆怯........她打碎我姐的花盏杯,吓得直哆嗦,看的我心疼,我就小声给他说,我替你买给我们姐姐买一个,但是你欠哥哥一个人情,她眼眶擒着泪水,水灵灵的看着我,看得我心里直难受。我们一家人都宠着她,真的是掌上明珠,我姨来我家看到这种情况,想要回去,我说我不同意,以为是个物件呢,说拿走就拿走。他两个上小学成绩给常好,就上了三年就上初中了,那会我弟弟欺负她,为此我狠狠踹过我弟弟,我妈也打过他。后来慢慢懂事了,知道保护妹妹了,尽管表面还是不乐意。后来我工作了,我经常在网上给她和我弟弟买东西,吃的玩的,我姐一般都是给我妹妹买,我弟弟说姐姐是个假的。后来我妹妹给我说,哥,我们又不是小孩子了,谁还玩玩具,那一刻我才意识到他们都长大了,我不经常回去,我对象又在县城,我就经常让我对象给妹妹弟弟钱,还特意强调花不完省着,不能给你二哥。尽管这样说,他还是每次都给他。他们上初中的时候我供妹妹,我姐供弟弟,生活费我父母出。怕他们给家里打电话不方便,就买了两部三星S4,好像是13年的时候吧,16年我也结婚了,我弟弟妹妹也高分进入县重点,还那个几万块的奖金,这一年收货颇丰,哦!我老婆也怀孕了,妹妹高兴坏了,我妹妹和我老婆关系特别好,有时候让我觉得我这个哥哥没有尽职照顾好妹妹。最让我感动的是我在整理她初中书籍的时候,发现了她的作文本,作文本一般都会记录每个人的心里感触,这个勾起了我的好奇心,于是坐了下来,有一篇《家》,他写道“我被世界丢弃,但我很幸运,我被爱我的人捡起。那里有我不苟言谈的爸爸,叨叨不休的妈妈,(我爸妈怕他别扭,就叫大伯大娘,但是他在作文里竟然用的爸爸妈妈,我有种父母被抢的感觉)高冷美艳的大姐,二货二哥,还有我笨嘟嘟的大哥。他们抹去了我曾经的伤,给了我一个完整的家............大姐总说这是我借给你的,大哥总说你又欠我一个人情,二哥喜欢说我才不充好人呢..........”还有很多记不起来了。看完之后很欣慰。弟弟妹妹上了高中不在一个学校,一个县一中,一个县四中,都是重点,弟弟成绩比妹妹好,喜欢打击她,两个人就喜欢吵,很是幸福。离婚对孩子是有影响的,但是后天的生活环境最为重要。
  有涯友看到我的评论,我的发小,并且认识,很是尴尬,指责有假,再此我补充修改一下。
  我姨来我家要过欣欣,也确实要走了一次,当时我和我姐都不在家,只有我父母和弟弟在家,那时妹妹已经跳级3年级了,成绩也很好。我父母实属没办法,就同意了,我妈当时哭的要死要活的,又不敢去看,我爸说,越看越难受,更舍不得,也是没办法。巧合的是,说我文章有假的这位兄弟的姥姥刚好和我姨一个村(我喊他妈大嫂),大嫂探亲回来就直奔我家,说我妈不该把孩子给他,还说现在欣欣也不上学了,在家里干家务,还下地拔草(农村需要下地干农活),周围的人还经常听到欣欣在院子里哭,两个小眼成天跟马泡似的,(农村人形容眼哭肿了).............这下我妈可受不了了,我弟弟当时虽然小,但是跟妹妹还是有感情的,直接要去找妹妹,我妈说等我爸来家再说,我爸打牌刚回到家,我妈就跟我爸闹起来了,我爸一向宠着我妈,自己也心疼,就说明天买点东西去看看,我妈死咬着说得接回来,我爸也没说话,然后我妈就打电话让我和我姐回家一起去妹妹,我爸责怪我妈打扰我们什么的,我妈理直气壮说“去接她妹妹回家,他们不应该去吗?”。就这样我和我姐连夜从上海高铁到合肥,在转车回到家。我们买了还多东西,到我姨家没看到妹妹,我姨说妮子出去玩了,我妈没好脸着坐在院子里。快中午了,妹妹回来了,手里拿着镰刀,身后还跟着我姨家的狗伸着舌头摇着尾巴,她衣服、腿上、胳膊上弄得都是青草混着泥土的颜色,妹妹一看到我妈,走路一歪一歪着哭着跑向我妈,嘴里还喃喃着大娘大娘,这下好了,我们一家人都没收住眼泪,妹妹抱着我妈还胆怯这看着我姨,我姨嚷到“是打你了还是骂你了,哭啥....”。我妈把妹妹抱起来对我姨说,小时候就知道你这个人心狠,当娘了怎么还这样(我姨对我表姐表哥很好),我是来接欣欣回家的,你同意不同意都得带回家。我姨一听,就开始跟我妈大吵起来,这一吵,农村看热闹的人就多起来了,然后我妈把妹妹给我抱着,真的很瘦,很轻,妹妹死死抓着我,哽咽着叫我哥。眼镜被妹妹也碰花了,身上一股青草和泥土的气息,真的心酸。我姨抓着我妈不让走。说他大哥离婚了,人也没了,就留下个妮子我们还想要走...........。最后来了个人,不知道是村长还是书记,场面就震下来了。他走过来想把妹妹从我怀里接过去,但是妹妹抓着我不松手,也就没在继续,然后问妹妹,几年级了,妹妹害怕,不敢回答,我对妹妹说,欣欣不怕,大哥在呢,然后妹妹没敢回头答:3年级了,大爷(我姨夫)不给上了。又问:你这两个大娘谁更疼你啊?妹妹回头指了指我妈。然后这个书记说“都别吵了,也别闹了,孩子跟谁也都看出来了,大中午那么热,大伙也都回去吧!”(真无语,还有端着碗出来看热闹的)。然后就接回家了,我弟弟也是从那以后开始疼妹妹的,他们两个还和以前一样比着学习,我们一家人心也放下来了。我那个大嫂常常说我妈有福,又多了个好闺女,得好好谢谢她................我姐结婚以及后来我结婚,我这个姨只是给了礼钱就匆匆走了,说是怕看见欣欣,我想这也是能理解的。
  期间我姨给我爸打过电话,说就找个机会碰个面就行。然后我姐带着妹妹故意从他们村口的桥上说胸口闷,停了下来,妹妹就是不愿意下车。好不容易下车了,一眼看见我姨,吓哭了。回家就问我妈是不是不想要他了.......我妈就给他说了一下情况,但是妹妹还是放不下,我感觉在他心里我姨成了他的阴影。所以说,在孩子成长的过程中一定要爱护好,不然后天纠正也是很困难的。
铃铃铛铛2017 2019-06-23 22:35:40
  我也是离异!原来以为只要我常去看他陪他!买他喜欢的东西!关心他就不会有什么!现在发现他性格还是和别的孩子有些不一样!胆子特别小!敏感!没安全感!看人脸色!很在乎钱!总之就是早熟的感觉!我小时候只知道吃和玩!别的什么都不关心!对钱一点概念都没有!跟猛子神样的!
华映雁 2019-06-24 18:51:49
  离异最大的影响就是孩子,在孩子世界里,从来都是父母一起的,小时候缺乏安全感,将来安全感更缺乏,而且对他未来的家庭影响也是巨大的,无论父母都存在恨,而且是那种无耐的恨,父母给予的爱是不一样的,缺少一部分,对人格的形成是有缺陷的,很多孩子因此出现自闭症的现象,你现在的孩子已经有这方面的趋势,建议让他多与外界交流,经常陪伴他,千万不要在他面前诋毁离异的父母,
呶力总会发光 2019-06-24 19:35:07
  离异对孩子的影响其实并没有那么大,主要是日常生活中不要因为离异传递给孩子消极的观念,不要刻意灌输孩子一些东西。   

五岁,虽然年纪还很小,但是懂得的事情也很多。小孩子的思想世界和成年人是不一样的,如果可以,生活中尽量由爸爸妈妈带着他去主动的融入人群,这个过程不会很快,需要父女多花一些时间,多主动进行一些活动才可以。   

尽量通过孩子的方式告诉他就算是父女离异,对他的爱和从前是一样的。孩子还很小,不论是父亲还是母亲都应该刻意的,有目标的去灌输给他一些积极的思想。生活中一些有意义的事情最好是父母同时陪伴他去进行,这样能很大程度上淡化父母离异对孩子的影响。尤其是有集体活动的时候,父母一定要到场,这样是最有效的方法。   

孩子是敏感的,所以尽量用理智解决问题,并且多和孩子说一说因为什么。如果父母双方都是用理智解决问题的人,那这样长期下来,离异对孩子的影响会逐渐减少,甚至会在他慢慢长大后彻底消失。  

家庭环境不同,这中间可能会需要各种协商,妥协,过程很艰辛,但是为了孩子的未来,我相信您应该愿意去尝试。孩子还小,未来还有无限可能,所以多花心思和时间慢慢的让孩子尝试理解。
记录失业的日子 2019-06-24 20:54:21
  研究表明,离异对孩子影响没有想得那么大,

我们也看到父母健全得孩子不喜欢讲话, 不愿意跟其他人玩,
wildlily981 2019-06-25 06:26:49
  乔布斯是被送养的,贝索斯也是,他们都是未婚生子
  奥巴马也是,最后父母离异,跟着妈妈
  克林顿是跟着继父生活的。
  爱因斯坦小时候不爱说话,被认为有智力问题。
  别在这里投射自己的心理问题,孩子也许很快乐,只是你自己觉得罢了
贡虎晨翩 2019-06-25 07:00:17
  离异家庭的孩子需要更多的关心
xby老三 2019-06-25 08:09:35
  这种小孩内心比较敏感
a30125 2019-06-25 08:15:12
  影响大小更多的在于交流是否存在障碍,有些人能够处理好这类事情有些人却不行。
冷风t 2019-06-25 09:00:34
  对还在影响大不大,关键看和娃娃一起生活的一方是这么过生活的。。。和离异屁关系没有
天雅风子 2019-06-25 09:17:29
  离异只是外因,处理得好影响不大。

但你要小心了。最好带孩子去检查一下,有没有自闭征或其它什么不利于孩子成长的心理问题。
白云朵朵2018 2019-06-25 09:19:50
  所以生孩子要慎重,没有同爱人携手一生的准备,就不要仓促要孩子。
失火的天堂91288 2019-06-25 09:35:35
  为什么会这样呢?小孩之前是谁带呀?我离婚后小孩跟之前都没什么变化 因为以前也一直是他奶奶带他
小三你好吗 2019-06-25 09:45:34
  在中国
  大部分离婚的父母都是自私的
  受伤最大的肯定是孩子

从小缺乏安全感
  敏感自卑
  成年后性格缺陷,比比皆是

所以有孩子的父母,离婚绝对慎重!
芽子要开花 2019-06-25 09:57:38
  单亲小孩,大多很敏感跟玻璃心
wulizhen2012 2019-06-25 09:58:22
  我也离异了,孩子跟我,我觉得我的孩子也是有点内向的,不喜欢和同学一起玩,这是从小缺失父爱造成的吧。当单亲妈妈9年了,一直只想给孩子更好的生活和母爱!有些男人就是那么的不负责任,只知道让女人生孩子,却不想养孩子,就比如我前夫,孩子10岁了,从来没给过生活费,也从不关心孩子和这个家庭,所以,心寒了,只能选择离婚,不想争吵,只想清静的生活!因为我觉得一个人带着孩子会过得更好!
苍穹之剑6 2019-06-25 10:00:58
  离异虽有一定影响,但不是最主要的,最根本的还是家庭教育,就看你怎么去教了,教育方法很重要。
桃花仙寅 2019-06-25 10:03:37
  离婚是毁孩子的最直接彻底的方式。
儿童游乐9929 2019-06-25 10:10:50
  真的很大,对孩子来说太残忍
20001127 2019-06-25 11:25:02
  现在离婚率已经很高了,将来会更高,孩子会逐渐接受这一客观事实。
cxfsdi 2019-06-25 11:35:10
  唉。孩子更需要一个温暖的家庭。如果父母不停的吵架,对孩子也不好。离婚后,也可以经常去看孩子,让TA明白父母都是爱Ta的,只是没在一起生活而已。
融曼珠 2019-06-25 11:47:41
  当然有影响
慕柒树 2016-10-16 15:44:29
  姐妹,你的孩子不小,五岁了,有自己的感知能力了,不要一口一个孩子还小

苡笠 2016-10-17 19:23:09
  说大不大,主要是没人开导你孩子,
ty_醉梦人生385 2016-10-17 22:51:32
  好可怜,方案一,家人多陪陪孩子,带他出去玩,经常交流,我觉得你把工作换一下,留更多时间陪他,问他喜欢什么玩具陪他玩,陪他看动画交流,分散他的注意力,让他觉得他不是被抛弃的。方案二,找个对你孩子好的,让他早点接受新爸爸。5岁了,得尽快,关爱是最好药。不要老靠问一个小孩想吃什么,想玩什么,想要什么,而是问他这个味道好吃吗,今天我们去吃你爱吃的冰激凌,草莓味的哦,妈妈给买的玩具好玩吗,今天我们去公园玩。这样才能打开他的心扉。带他去小朋友堆里,说我们和这个姐姐滑唆唆板,跟这个弟弟钓鱼,妈妈帮你一起。让他体验生活乐趣……你已经错了,可别把孩子耽误。个人的观点做法,不一定适合,但小孩是希望,还是祖国的花朵。

华注 2017-01-24 10:01:45
  回复 @慕柒树:是的,孩子心理其实什么都懂,只是之前有点自闭不愿意开口说话,现在孩子是个很快乐的孩子,也愿意说话了,相信都会好起来的
豆豆吉祥444 2019-06-24 18:51:31
  影响很大,过来人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页