别来无恙,你在心上

楼主:别来无恙八哥 时间:2016-10-28 12:28:00 点击:2949951 回复:20571
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 450 下页  到页 
  原来帖子莫名被隐藏了,重新注册号,重新记录再婚后的小生活!

打赏

56 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8852次 发图:46张 | 更多 |
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-28 13:56:18
  费了九牛二虎之力,中午上来了,为何封我贴呀555555
  • 尘小夕干: 举报  2016-11-02 14:19:53  评论

楼主你好,感情是很复杂的,你可以找韦大师给你看看,我以前也和你一样为情所困,现在我家庭幸福。很多东西从表面上是这样,从命理的角度看又是另一回事。不过我不记得他的号,你可以问一下别人,相信你看后会找到方向
  • 冬季到苏州来看雨: 举报  2017-04-11 21:48:52  评论

评论 别来无恙八哥:好
我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-28 14:09:14
  哈哈,亲们,能找到我吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-28 18:06:11
  八哥去应酬了,公公婆婆回来了,我和孩子回自己家,准备明天的衣物去爬山洗温泉。哈哈。
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-28 19:49:39
  以前帖子好多内容,无辜被删,今天好心疼!那是我和八哥的回忆,基本上所有的历程都在里面,沮丧难过!竟然不知道如何找回?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-28 19:52:08
  估计楼里的好多朋友也很纳闷帖子的失踪吧?曾经答应她们结贴或者有什么事情不更新会告诉她们,失信了。郁闷!
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-28 19:58:04
  安静地记录下以后的生活,全当一个人的碎碎念^_^^_^
  今天因为帖子的事,很郁闷,嘿嘿,中午还朝八哥发脾气了。他要是知道我是因为这发神经,估计能气疯!哈哈,可怜的老公,原谅我偶尔的任性吧,只是心疼,自责,最近你很辛苦,我却给你发小脾气。
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-28 20:15:13
  周五的下午,慵懒地翻看QQ,发现邮箱里有封前夫的信。因为很少用,所以没注意。日期是在10月9日凌晨。看后很难过,流泪了,为他,为我,为孩子。看完删了,每个人成长都要付出代价,只是有大有小,生活已经给了他教训,希望他能善待生活,善待自己,善待家人,担起责任,做个真正的男人!
我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-28 20:24:52
  婆婆给我和孩子买了好几件礼物,给我和八哥买了丝绸睡衣。这趟旅行,老人玩得很开心,听着他们讲着所见所闻,很羡慕,年老了,还能牵手去看风景,是多么美好的事情!特别是酷爱拍照的公公镜头里都是美景和婆婆,哈哈,好恩爱!
我要评论
作者:greenmood 时间:2016-10-28 20:32:40
  找到你了,你去申诉一下,把帖子要回来

我要评论
作者:怕冷的狮子不过冬 时间:2016-10-28 20:49:32
  难怪。帖子没了

我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-28 21:32:02
  八哥今天回来得早,说感觉我今天有心事,不放心。哈哈,我也不能说写咱俩的小黄文,帖子让人家举报给封了。找了个理由搪塞过去了。陪八哥去了!
我要评论
作者:雨晴蓝天 时间:2016-10-28 21:46:10
  嘿嘿,找来啦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-28 22:07:16
  此刻,偎依在八哥身边,他看纪录片,我刷新帖,空调开启,难得的闲暇时光!发觉和老人住确实不方便,还是在自己家自由。
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-28 22:18:42
  不知道什么时候开始,渐渐喜欢上了夜晚,喜欢这份夜的静谧,令人心如止水。
  当你洗去了一天的风尘,这份夜的静谧中便充满了情绪,是思念?是回忆?是等待?还是洒脱?这样的夜晚里,这样的情感是那么的温柔,这时的心情又是那么简单。这样的夜晚让你想起了谁?
  夜的风也会捎去你的思念,它告诉你,当你在想一个人的时候,那个人也会想起你。
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-29 07:21:05
  八点就出发,熊孩子现在还在睡、八哥不让叫,让她多睡会。哈哈,八哥说我们自己开车去、他陪我们,与他们在温泉汇合即可。好开心!等有空去买个情侣休闲装可好?^_^
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-29 08:54:31
  九点了,熊孩子才睡醒,八哥说像我小时候,小猪一样,爱睡觉!^_^
作者:芥末欢 时间:2016-10-29 10:04:42
  旧贴有小黄文?表示没看到就封了,不划算!哈哈
我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-29 10:43:27
  收拾一下才上路,办公室大姐又开始调侃了:昨晚累得爬不起来了?人才呢,我都不敢接她话,说不过她,老家伙!
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-29 14:56:27
  帖子好冷清。还以为八哥会和同事陌生,没想到玩得还挺开,吃饭八哥带的酒哈,我男人好细心呀!吃完八哥请去棋牌室打麻将了。女同志继续泡澡,室内有个大池子,孩子们在游泳。一会要去汗蒸^_^^_^
我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-29 16:31:03
  一天玩得好开心,以前和同事们一起玩耍的时间少,好多闷骚的人其实更幽默,真好!我们要打道回府了,八哥中午又喝猫尿了,哈哈,我这技术开他的车紧张!(☆_☆)
作者:多想就会有烦恼 时间:2016-10-29 17:19:12
  请问,老贴的名字是什么?

楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-29 17:53:07
  群里又在调侃我和八哥,猪一样的队友?!不过八哥确实挺得瑟的,好尴尬^_^^_^^_^
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-29 19:08:09
  被嫌弃了,八哥说我英语发音不好,方法也不可行,他在辅导孩子英语听读^(☆_☆)
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-29 21:06:31
  刚才和八哥吵架了,大哭了一场!很痛!只想找个没人的地方躲躲,有点想爸妈了!
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-29 21:10:18
  好想好好爱一个人,可是我却那么敏感!
我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-29 21:14:45
  泪水模糊了双眼,看不见屏幕,八哥在门外敲门,我却不想听见他的声音,拒绝和他沟通!
我要评论
作者:雨晴蓝天 时间:2016-10-29 21:57:11
  冷静下来,好好沟通哦
我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-29 22:13:09
  很庆幸还有这么个地方让我倾诉!
  八哥认为他有理,而我认为很委屈。中午吃饭时,别人开玩笑说当时想把我一个同事(丧偶)介绍给我,没想到我已经心有所属了。这么快就结婚了。我当时也顺便开玩笑,说不晚。没想到八哥听心里去了,等孩子睡了就说起这事。我说这不是开玩笑的吗,你心眼真小。然后他就说我没数,这种玩笑也开。自己就是心眼小,容不得别人开我的玩笑!我也累了,叽歪什么呀,行,以后我们聚会你别参加了,同事间玩笑又不伤大雅!他恼了:你就是没心没肺,对人也没防备之心。
  窝火了,妈的,老是上纲上线,干什么呀!
  我:对,前夫认为我傻,你也一样。
  他:你在心里是不是时时把我和他对比?我们俩不一样,我关心的是你没防备之心容易受伤!
  我:不要你关心,在你心里我就是傻,单纯!
  他:不知好歹,我也没说什么呀!
  就这一句不知好歹,我泪流满面,他是不是认为我无能?没处理好前段婚姻,在后段婚姻也是一弱智?越想越哭,怕他看见,假装赵东西,躲在楼上大哭了一场。

作者:雨晴蓝天 时间:2016-10-29 22:23:26
  相信八哥,他是真心爱你的~看到你哭,该心疼死了。
我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-29 22:29:03
  八哥在外面敲门,我不想见,他着急了,打电话说再不开他要砸玻璃了!
  开门后他就紧紧搂住我,连说对不起,宝贝。我敏感了!老对你不放心,不想你被别人调侃。
  八哥说,他好几年没和女人打交道了,都不知道怎么哄了,老想有事说事,容易着急,下次一定好好沟通。又亲又搂的,我把自己的委屈也说了。嘿嘿,我是不是太敏感了!也不会迂回战术。
作者:greenmood 时间:2016-10-29 22:35:36
  你已经结婚了,八哥在意你,所以醋意萌发,换做别人这时要给八哥介绍对象,八哥也说不晚,你会很开心吗?

八哥说你没心没肺,不知好歹,的确有站在兄长份上说话的嫌疑,你又相对比较敏感,哈哈,如果你这时发个嗲,哥哥,我没心没肺,反正有你罩着我,我才不怕呢?

其实,跟八哥都婚了,在他面前示弱一点,也无妨,他也吃你撒娇的.

你有自己的事业,自己的朋友圈,与朋友孩子相处都不错,也许敏感的你还是为上段婚姻的结束对自己有所埋怨,觉得自己不够好,不够优秀. 碰到八哥说你一句,你的情绪按钮就启动了. 越是在意,越是敏感.

• 别来无恙八哥: 举报  2016-10-29 22:40:56  评论

评论 greenmood:谢谢亲爱的,你分析得对,我要改掉敏感的毛病,学会迂回,多撒娇卖萌,八哥吃软不吃硬!他有点大男子主义。
  • greenmood: 举报  2016-10-29 23:04:53  评论

我也不会撒娇,后来才反观这习惯是从父母的相处中习得的,母亲在爸爸面前不曾示弱过. 跟老公磕磕绊绊了许久,尤其是有孩子后跟公婆一起住,各种小矛盾.后来读书看心理学,反观自己,才晓得自己太敏感. 有些事情装傻大条一些才快乐!
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-29 23:07:19
  婚姻最怕的是不能好好说话
  周六晚上,娃爸说周日要值班24小时,作为一个就等着周末能轻松一点的工作狗,听到这个消息有点郁闷:“前几天不是刚值过吗?”
  娃爸:“不是周一就和你说过了嘛,最近我说什么你都记不住啊!”
  他说完这句话,我的记忆已经恢复。他确实周一就告诉我这周日要值班,只不过刚刚我脑子短路,一时没想起来。
  但娃爸反问和指责的语气让我很不爽:“我是没记住,你再说一遍不可以吗?”
  “你自己不记住别人的话,倒还有理了?”
  两人的火药味已经很浓,再争论下去免不了一场唇枪舌战。我深吸一口气,让自己冷静一下——无论谁赢,当着孩子的面争吵,都是折本的买卖。
  前几天,电脑突然出毛病,我着急写稿子,打几个客服电话还是没解决问题,对方让我送去维修点检测,但时间排到4天以后。

娃爸让我等他回来看看,因平时电脑的小毛病他一般都可以搞定,于是我把希望100%寄托在了他身上。

但娃爸用了各种方法也没搞定——不习惯用苹果电脑的他,对系统都不太熟,自然无法搞定。再联系客服约维修时间,已经要排到5天以后。

因为着急上火,我一连串的话脱口而出:“修不了你别说能修啊,这一耽误多了一天时间,家里原来的笔记本又被你送人了,你说我这几天怎么办……”

娃爸本来就因为要帮我修电脑,放弃了去打球,被我这么一说自然来火,把电脑往床上一摔:“以后你的事我再也不管了,我是故意修不好的吗?有本事你自己修啊……”

生活中这两个常见的场景,就属于大脑一时抽风,没有及时修正聊天方向导致的不理智冲突。

第一件事,娃爸指责我没记住他的话时,我完全可以笑嘻嘻来一句:“你媳妇记性不好,你又不是不知道!”就啥事没有了。

或者,他在知道我没记住他的话时,开玩笑骂我句:“孕傻还没过去呀,我都说过一次啦。”也不会有后面的争吵。

第二件事,则是我的处理方式不对。本来娃爸是一腔热血帮我修电脑,虽然结果不尽如人意,我却指责他的初心,换谁也不会心平气和。

当时如果我说句:“没修好没关系,把你累得满大汗,估计你儿子都要心疼了。”肯定就啥事都没有了,我还可以顺势求他帮我借台电脑回来用几天。

当然,虽然和我保持了十几个小时的冷战,第二天下班娃爸还是帮我从婆婆那里借来了电脑。
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-29 23:07:51
  和朋友一起聊天,也会聊到经常莫名其妙吵起来的场景。

比如朋友M的老公某天加班到深夜还没回来,她担心他,就发短信:快忙完了吗?大概啥时候下班?

过了半个多小时,老公才回来一条:怎么了?

M有点不高兴,又怕吵起来老公独自开车回来有危险,就压着火回过去:没事啊,孩子睡了,我担心你,问一下。

然后,没有然后了。

M算通情达理,她当时没质问老公为什么不回信息。但老公深夜回家后,她想温柔些,也基本不可能了。

而她钝感的老公,并没有意识到M因为他不高兴,还上赶着问:“你到底怎么了?脸拉这么长给谁看呢?”

这话彻底点燃了M强压着的怒火:“你说我怎么了?半夜还没回来,也不说给家里发个微信说一下原因。主动去问你,连个微信都懒得给我回,你还是我老公吗?”

累了一整天的老公,听到妻子的指责,本能反应就是:“我为这个家没日没夜打拼,你还跟我这里添堵,说好的相互理解相互支持呢?”

家庭大战一触即发。

本来充满爱与关心的事件,就这样成为一场冷战。

如果M在老公回家后直接表明自己的感受:“我知道你加班很忙很累,但作为妻子,我很担心你,如果到了约定时间还不能完成工作,我期待你能跟我说一声大概回家的时间,这样我就不会再胡思乱想。”

想必,绝大多数老公会理解吧?

当然,对此类情况,大多数男人不以为意。你这次说过,他们下次又忘了,喆爸也犯过类似的错误,但只要多强调几次,当他们习惯成自然,也就不会因为类似的事情争吵了。
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-29 23:08:47
  几个小故事,八哥和我分享的,呵呵,受益匪浅!
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-30 08:54:45
  孩子去上课,八哥去店里了,我在收拾卫生、洗衣服,中午去小姑姑家吃饭,哈哈,姑父是大厨,肯定做了不少好吃的。体重依然是112,没有降^_^^_^^_^
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-30 15:53:46
  帖子太冷清了,成了我一个人的碎碎念^_^^_^
  饭后女人逛街,男人打牌,哈哈,各有所需。
  我们已经逛了快三小时了,小姑姑、弟媳和我买了三双一样的鞋,三个颜色,是真皮兔毛豆豆鞋,准备冬天逛街穿。姑姑给了我一个红包,找人用新棉花做了两床棉被,二婚了,不想要的,又怕姑姑生气,盛情难却!
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-30 17:08:23
  看到儿子微信状态,原来去打工了,咖啡馆小哥,哈哈。他一直向往长大后开个咖啡吧。估计是先去感受一下!儿子真的长大了!!为他开心。
作者:2B0 时间:2016-10-30 18:31:11
  在在在

我要评论
作者:greenmood 时间:2016-10-30 18:47:25
  原来的朋友估计还没找到,我还是原帖一直潜水的

我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-30 19:26:16
  今天姑姑也和我聊了聊八哥。八哥是老人心中的那个好孩子,沉稳、体贴、礼貌、孝顺,话不多(可是我感觉他在我面前好唠叨)做事有板有眼,待人接物大方得体。反而我爱使小性子,姑姑叮嘱我要学会体贴他,孝敬老人!弟媳说八哥是个宅男、闷骚,哈哈。反倒姑父很喜欢他,老是教育表弟跟着八哥多学东西!
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-30 19:38:36
  八哥今天给姑父准备的茶叶、酒,给姑姑买的一套化妆品,像回门女婿似的。姑姑是爸爸这边除了爷爷奶奶最疼我的人了,她没有女儿,一直把我当女儿一样宠着。我妈属于事业型女人,针线活的都不会哈。姑姑是老师,空闲时间多,我小时候的毛衣等的都是姑姑给我织的、好漂亮!第一双丝袜、小红皮鞋也是姑姑出差上海给我买的,她年轻时候喜欢打扮自己,顺便也打扮我。我大学第一次挣的奖学金给姑姑买的一条丝巾,她一直保存。母女情深。Y(^_^)Y
我要评论
作者:2B0 时间:2016-10-30 20:18:29
  @2B0 39楼 2016-10-30 18:31:00

在在在
  —————————————————
  应该没有找到

作者:2B0 时间:2016-10-30 20:30:04
  姐,以前的帐号还可以用不,可以用的话你可以发个随记,关注了你的就能够找到了

• 别来无恙八哥: 举报  2016-10-30 20:33:35  评论

评论 2B0:不行呀,老是说账号不安全,要求输入原来注册的手机号,那个号是朋友的,她说注册好多年了,原来的手机号早忘了。5555
我要评论
作者:2B0 时间:2016-10-30 20:35:56
  那就木有办法了

• 别来无恙八哥: 举报  2016-10-30 20:39:46  评论

评论 2B0:是呀,想想有好多我和八哥的小生活,还有可爱的朋友,就遗憾!我原来还想准备一个回忆录给八哥呢,那是一手资料^_^
我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-30 20:52:50
  昨晚吵完架后,八哥又给我起了一个外号:折腾人的小妖精^_^^_^
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-30 20:59:54
  刚刚又这样叫我,我就把头发披散,把嘴化红,粘他身上亲他,哈哈。我就是妖精!
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 07:35:56
  降温了,好冷!孩子穿着鼓鼓囊囊地上学去啦。昨晚想回他家找过冬衣服,人家老先生说不冷。刚才打电话说真冷,去新家找衣服了,哈哈,不得不服老吧。^_^^_^^_^
作者:雨晴蓝天 时间:2016-10-31 08:38:12
  @别来无恙八哥 2016-10-31 07:35:56
  降温了,好冷!孩子穿着鼓鼓囊囊地上学去啦。昨晚想回他家找过冬衣服,人家老先生说不冷。刚才打电话说真冷,去新家找衣服了,哈哈,不得不服老吧。^_^^_^^_^
  -----------------------------
  是啊,这天气好冷哦,又是风又是雨的,一早真不想出门啊!
我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 10:27:58
  很想吃火锅,但是想到头身上甚至衣服上一股火锅味,又发怵了,哈哈,八哥说我矫情。
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 12:40:32
  八哥真是个好同志,领我和表弟吃火锅了,哈哈,好好吃,晚饭不吃了。我摸着滚圆的肚子,连叹好吃,八哥一脸嫌弃:吃饱了又该叨叨减肥了。确实,减肥,减肥,减肥!
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 13:59:00
  很怀念原来那个帖子的热闹。这个太冷清,只有我在刷存在感(☆_☆)
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 14:02:19
  广告竟然来了!
作者:xixi二 时间:2016-10-31 14:08:34
  哈哈帮楼主热热人气以前都一直潜水的

我要评论
作者:fandomm201 时间:2016-10-31 14:09:33
  还真的不知道原来被封贴了 一直以为你忙

我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 15:19:13
  刚才知道一个同事离婚了,正确说是失婚了。男方有小三,把她和自闭症的儿子抛弃了。据说她年轻时很漂亮,现在头发都白了,为孩子愁的。她带孩子去广州治疗时,渣男在家和三翻云覆雨,让她妈妈抓个正着。哎,自从孩子查出病后,都是她到处去求医,男的照常上班。离婚时,钱也没有,房子一分为二,她要现金,渣男打的欠条。妈的,虎毒不食子,娘两多苦,他还斤斤计较。这个社会真得太乱。
我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 15:25:29
  大家都在愤愤不平,她请假一个月,感觉气色好多了,真坚强,突然想抱抱她!看着她坚毅、消受的脸庞,好心疼!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 15:26:19
  中国的男人离婚代价太小!
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 16:22:04
  一个女人真正的独立是什么?
  喜欢研究心理的我,发现一件特别有意思的事情,这个世界上存在很多莫名其妙的鄙视链,就连一个小小的口红也能引发社会大讨论:

自己能买得起的东西,为什么要找男朋友要呢?

甚至有标榜“独立”的姑娘大放厥词:我可不做手心向上的女人,口红我自己买,他给我爱情就好。

感觉特别霸气对不对?但是细思一下,这些朋友圈里盛传的金句,真的很有逻辑吗?要口红就等于不独立了?

我眼看着好多姑娘活成了“没有什么我搞不定”的超人,这让我想起了我曾经的一个女领导,三十六七岁,单身,事业有成魅力非凡,有好多人羡慕的模样。有一次,我们部门聚餐,她喝得烂醉如泥,我送她回家。

她住在一个近200平米的大平层里,这是多少人包括我在内做梦都想拥有的一个房子,住在这里的人一定会很幸福吧,可是她却趁着酒劲在我面前哭了,她说:

“这家里小到一根针一团线都是我自己花钱买来的,我应该觉得骄傲啊,为什么一点感觉都没有呢?我多想这些都是那个爱我的人买给我的,可是没有……没有……全是我自己。”

那天晚上,我史无前例的伤感,就连现在想起这件事,我鼻子都会一酸。

生而为人,生而为女人,都是渴望被爱和被关怀的吧。

所以当有朋友问我:“我能开口向我的另一半要礼物吗?这样会不会显得我很物质,他会不会觉得我在索取?”

我都会告诉她:“太能了,千万别在爱情里当圣母。爱的本质就是索取,索取到被爱的感觉,感受到被关怀被在乎的温度,感觉自己不是那么孤独,发现自己还活着。他也应该同样向你索取,能大大方方没有顾忌的互相索取的关系才是爱呀!”
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 16:23:25
  我倡导女人要独立,我自己一直都是这样做的,因为这是我母亲给我的教育。我觉得这是一个很好的教育。

所以一直以来,我都没发现我身上有着巨大的问题,直到有一次,我看到网上一个新闻:

“一个男人的老婆得了癌症,虽然病情后来得到了控制,但是他老婆的性格却因这次疾病变得异常乖戾,价值观也发生巨大改变,他实在忍受不了,想要和他老婆离婚。网上很多人骂这个男人薄情寡义,没有责任担当。”

我把这个新闻拿给王同学看,他本来没发表任何意见,结果我说:“如果是我,当有一天我得了不治之症,你要是走了,我也完全理解。”

他一下炸毛了:“你总是这样,我就这么不值得你信赖吗?在你心里,我是不是一个特别不能让你依靠的人?”

我曾经以为我和他相处得很好,我负责美貌如花也负责赚钱养家,这样的女人打着灯笼都难找,作为男人,他应该感到荣耀感到骄傲,可是他却说:我这样从不依赖他的感觉,让他觉得自己好无能。

到这个时候,我才发现,我对于独立的过分强调,让我难以收获小女人的幸福感,也让他倍感挫败。

我身边也有同样的独立女性,刚强得就跟个女战士一样,男朋友给她买个贵点的东西,她就想着下一次一定也要买一个同样价值甚至更贵的东西作为回礼。和异性朋友出去吃个饭,最好还是AA制,她不想欠谁的人情。

年轻的姑娘总是以为受伤时不流泪就是内心强大,恋爱时不花对方钱就是独立,其实不过是因为我们对外界极度缺乏安全感,让我们不懂如何去爱一个人。

倡导女性独立自主是为了成就更好的自我,不是为了让你装上钢筋铁骨的假皮囊,尽量杜绝一切让你不安全的因素。

现在的我,已经会直言不讳的告诉王同学我想要他为我做什么了,自己的男人,干嘛这么客套呢?

我与他并肩而走,灯下是两个完全不同的身影,他身材不伟岸,却完全能够让我把头安心的倚靠在他的肩头。那一刻我们的心终于因爱连在了一起,那一刻我们要走的路终于合在了一起。
  • 云自无心水自闲88: 举报  2017-04-12 22:56:34  评论

看到这一段,泪流了下来,仿佛说到了自己的心里。婚姻里一直努力的学着独立,心里一直在要求自己可以做到如果离开老公生活可以没有太大的落差,虽然也能感到老公真的很爱我。我可以自己拿煤气罐,抱大桶水,搬动所有我可以搬的东西,是不是我一直缺乏安全感?
我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 16:24:25
  《少有人走的路》里说到:爱意味着自我界限的拓展,也就是让自我拓展到陌生领域,再塑造出一个不同的、崭新的自己,这一过程是自我完善的过程。

经历陌生,可能我们会缺乏安全感,产生恐惧,陷入焦虑,面对这些,打破自我原有界限的事物和时刻,我们最需要的就是勇气。

从某种意义上说,真正的爱,会带来心智上的成熟,而心智的成熟需要勇气,也需要冒险。

我记得武志红老师曾说过:人一生至少要有两次分离,一次是和父母,一次是和爱人。

分离让我们痛苦,但经历的爱却能让我们成长,所以我从不鼓励年轻人随意做出“这一辈子我就一个人也可以过得很好”的决定,也不希望你把“注孤生”挂在嘴边。

拥有爱和拥有爱的能力都能将你送往心智成熟之路。那时,你会明白,一个女人真正的独立,不是标榜想买的东西可以自己买,也不是不依靠任何人,而是人格的完善。

你的人格越完善,你才不会因为父母的离异而怀疑婚姻,不敢恋爱;

你的人格越完善,你才不会被伤害了都不敢放声大哭,不敢承认你很脆弱,你很需要有人关心;

你的人格越完善,你才不会因为一个娇滴滴的小姑娘向男朋友要这个要那个就觉得她活得low。

真正的独立坚强的女人,应该像水一样,看见小石头会用自身力气去冲开,看见大石头也会懂得避让。承认自己的脆弱,也包容别人的,才会温暖自己也温暖他人。

亲爱的,我们独立,不是为了百炼钢,而是为了绕指柔,我们变得更好,不是为了拒绝爱,而是为了得到爱。
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 16:28:01
  分享一下,快下班了,刚才给八哥微信说不回婆婆家吃饭了,讨厌,人家不同意。
作者:fandomm201 时间:2016-10-31 16:29:09
  八哥还是很霸道的

我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 16:32:52
  不吃饭就是任性吗?八哥!我只是吃不下呀!
作者:那个可爱的小家伙 时间:2016-10-31 16:36:56
  来了 怪不得找不到你

我要评论
作者:疯长的绿萝7 时间:2016-10-31 17:01:55
  找到了,这几天一直在找。亲,我感觉你还没从过去完全走出来,等你看到聚散分合也属正常,人性便是如此,不渴求别人,但自己要有担当就足够了。你太幸运了,抓住幸福。喜欢你的碎碎念
我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 18:50:32
  表扬一下俺老公,亲爱的八哥。
  八哥资助的贫困大学生今天给家里送来了好几箱苹果,据说是家里自种的,霜后摘的,口味不错。原来,一次偶然的机会,八哥得知有一个男孩子家庭困难,父亲车祸不能干重活,妈妈身体也不好,男孩放弃大学,在我们这边打工。八哥决定资助这个孩子大学学费,让他周末到公司打工挣生活费。同时,孩子爸爸接过来住在公司,负责传达,吃住在传达室,妈妈负责公司保洁。这一对夫妻认真负责,把公司当家,得到公司员工的一致好评。孩子很珍惜这个机会,学习努力,今年顺利保研。一家三口其乐融融!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fandomm201 时间:2016-10-31 18:54:13
  真的不错

我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 19:03:36
  熊孩子说今天冷,体育课没上,在教室写作业。所以晚上作业写完了,感觉是我写作业似的,一身轻松。虽然冷,全副武装,出去遛弯了,回聊!
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 20:24:21
  今天遛弯问八哥我没回来之前,他对再婚有什么要求,是不是想找个年轻的。他说考虑的很多,不想找小的,那样和孩子老人代沟大,他再找肯定要考虑整个家庭的和睦。所以很慎重。后来再遇我,感觉老天待他不薄,命真好!所以他接受我的小脾气,他看大方向,我接纳老人,爱护孩子,顾大体,况且我们有感情基础,所以他决定工作可以放放,也要让我好起来,找回那个快乐、单纯善良的我!只要我陪在他身边,其他都不是问题。(^_^^_^^_^
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 21:31:04
  最近把《平凡的世界》又看了一遍,感人,平凡中的伟大!
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 21:36:16
  每个人的心里都有一片属于自己的森林,迷失的人迷失了,相遇的人会再相遇。
  ——村上春树
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 21:36:38
  从明天起做个幸福的人,喂马劈柴周游世界。从明天起关心粮食和蔬菜,我有一所房子,面朝大海春暖花开。
  ——海子
楼主别来无恙八哥 时间:2016-10-31 21:46:53

晚安!

作者:雨晴蓝天 时间:2016-10-31 22:22:48
  真好,家庭和睦,开开心心地过每一天哦!
我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-11-01 07:31:05
  早安!
作者:并无岁月可回头 时间:2016-11-01 11:28:48
  .找到你啦

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:可乐泡饭林 时间:2016-11-01 11:56:29
  幸好刷了论坛,看到八哥两字就知道你搬家啦~

我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-11-01 15:14:39
  中午八哥大学同学来了,喝酒了,有点晕,被八哥带到公司来了。他们在外面谈事,我在里间睡觉^_^^_^
楼主别来无恙八哥 时间:2016-11-01 15:25:27
  喝红酒了,有点麻爪,上头,蓝瘦!其实我想喝水,又不好意思出去。刚发微信给八哥要水喝,他送进来亲一下又去谈事了!
作者:fandomm201 时间:2016-11-01 15:26:47
  @别来无恙八哥 2016-11-01 15:25:27
  喝红酒了,有点麻爪,上头,蓝瘦!其实我想喝水,又不好意思出去。刚发微信给八哥要水喝,他送进来亲一下又去谈事了!
  -----------------------------
  他以为是口水

作者:XXYDQSC 时间:2016-11-01 17:19:56
  我也是看到八哥才找到的,正能量的帖子,我喜欢
楼主别来无恙八哥 时间:2016-11-01 17:37:59
  八哥说我喝酒了,面若桃花,声音娇柔,刚才微信我说想干坏事,奶奶的,赤裸裸的诱惑!他发完还一本正经地和他们聊天!我真想上前咬他一口!(☆_☆)
我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-11-01 17:44:02
  今天破例没陪孩子,他同学难得来,陪八哥一起。晚上隔壁市的同学也过来了,带家属。怎么感觉他们好稳重,我好幼稚呢!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-11-01 19:57:16
  我手机没电了,刚拿八哥手机给孩子打电话,看到他们大学宿舍群里很热闹,还发了我们聚会的合影,都在和八哥闹。男人的世界!八哥也不要脸!!
我要评论
作者:fandomm201 时间:2016-11-01 20:05:57
  看起来年轻多好啊

我要评论
作者:wh文慧 时间:2016-11-01 20:26:06
  之前的帖子收藏了,这两天怎么都找不到,原来在这儿!
  虽然我只有三十四岁,虽然我正在围城里平淡生活着、忙碌着,但我依然向往相亲相爱的围城生活,时不时地可以感受到彼此之间的爱。
我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-11-01 20:29:21
  八哥上学早,在一帮同学中是最小的,再加上爱锻炼,还是挺显年轻。其他人都大腹便便,发福了。所以瘦了能减龄!切记!
我要评论
楼主别来无恙八哥 时间:2016-11-01 20:56:52
  到家了,喝酒后遗症,一直恶心!喝杯奶睡洗澡睡觉觉。
  早安!各位。
楼主别来无恙八哥 时间:2016-11-02 06:41:43
  昨晚八哥干坏事了,一早又去锻炼了,哪来的精力呢?我还赖在床上呢!熊孩子不在家,难得悠闲。每天早上起床吃饭穿衣收拾都好墨迹!
我要评论
作者:留一寸阳光 时间:2016-11-02 07:17:15
  前几天不停的刷你的老帖子,以为弄丢了你,现在终于找到你了!喜欢你!一个比你小2岁孩子的妈妈

我要评论
作者:2B0 时间:2016-11-02 08:54:53
  我来翻页

作者:2B0 时间:2016-11-02 08:55:29
  早安

作者:2B0 时间:2016-11-02 08:56:56
  还有四层

作者:2B0 时间:2016-11-02 08:59:10
  让更多人看到

作者:2B0 时间:2016-11-02 08:59:54
  楼底

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 450 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规