40岁的日子

楼主:纯静美丽 时间:2016-11-02 23:43:00 点击:12126 回复:307
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  看了很多帖子,看大家记录自己的生活,我也发一个。记录一下自己的中青年时光。经常因为各种事情心情不平静,希望找个树洞,把它说出来,平复自己的内心,安静的,美好的,快乐的度过每一天

看了很多帖子,看大家记录自己的生活,我也发一个。记录一下自己的中青年时光。经常因为各种事情心情不平静,希望找个树洞,把它说出来,平复自己的内心,安静的,美好的,快乐的度过每一天

看了很多帖子,看大家记录自己的生活,我也发一个。记录一下自己的中青年时光。经常因为各种事情心情不平静,希望找个树洞,把它说出来,平复自己的内心,安静的,美好的,快乐的度过每一
  天

看了很多帖子,看大家记录自己的生活,我也发一个。记录一下自己的中青年时光。经常因为各种事情心情不平静,希望找个树洞,把它说出来,平复自己的内心,安静的,美好的,快乐的度过每
  一天

看了很多帖子,看大家记录自己的生活,我也发一个。记录一下自己的中青年时光。经常因为各种事情心情不平静,希望找个树洞,把它说出来,平复自己的内心,安静的,美好的,快乐的度
  过每一天

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:257次 发图:1张 | 更多 |
楼主纯静美丽 时间:2016-11-03 00:00:33
  今天孩子期中考试,考的一般。心里不高兴,明明知道差一分不代表什么,但就是忍不住和别人比呀比,这是妈妈的虚荣心吧
  • 肯德基抱抱: 举报  2016-11-03 00:01:17  评论

女人通病
  • 鲍鲍儿缺: 举报  2016-11-08 07:58:29  评论

■天涯提示:近期有骗子冒充情感专家进行诈骗,骗子到处发图片谎称他经验丰富,能指导你的感情,然后留个QQ号,千万小心,勿上当受骗,如看到该图片请在右下角处点举报,避免网友上当受骗
我要评论
楼主纯静美丽 时间:2016-11-03 07:50:07
  早晨娃不爱吃饭,最近爸爸做早饭,千年不变的面条汤,加了炒米饭。孩子噘嘴,看来明早要换了
楼主纯静美丽 时间:2016-11-03 07:52:17
  今天开始约了瑜伽课,期待。希望能选中一家喜欢的瑜伽馆,锻炼起来
楼主纯静美丽 时间:2016-11-03 08:30:50
  和老妈通话,儿子在那里一切安好,我放心了。关键时刻还是妈家给力,儿子高考没考好,到那里复习多亏了教高中的大舅,大妗子和姥姥了,感恩
楼主纯静美丽 时间:2016-11-04 19:52:13
  期中成绩出来了,娃语文居然考了第一名,欣喜。想奖励一下,问她要什么礼物,人家说,你带我吃好吃的,就已经是礼物了。
楼主纯静美丽 时间:2016-11-04 20:12:06
  早上窝在家里看了绝望的主妇,任由自己懒了一天。因为接下来周末,就不属于自己了
作者:荆晟 时间:2016-11-04 20:21:05
  往往父母优秀才不会更多的寄托于孩子,父母一般才会更希望孩子比其他人优秀

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是佛2016 时间:2016-11-04 20:22:21
  @荆晟 7楼 2016-11-04 20:21:00

往往父母优秀才不会更多的寄托于孩子,父母一般才会更希望孩子比其他人优秀
  —————————————————
  你说的不无道理

作者:亭亭净值 时间:2016-11-04 20:53:23
  @纯静美丽 4楼 2016-11-03 08:30:00

和老妈通话,儿子在那里一切安好,我放心了。关键时刻还是妈家给力,儿子高考没考好,到那里复习多亏了教高中的大舅,大妗子和姥姥了,感恩
  —————————————————
  你四十岁,孩子都高考了,同龄的我,娃才小学,羡慕啊!

我要评论
作者:项链芒果干 时间:2016-11-04 21:35:13
  40的女人是什么心态

我要评论
楼主纯静美丽 时间:2016-11-05 00:35:56
  今天真高兴,一件事是女儿考试第一名,另一件就是那位生意兴隆。晚上看了电影
楼主纯静美丽 时间:2016-11-05 00:40:48
  楼上说自己不成功才希望孩子成功,我只能说,你们太年轻了。我也曾奋斗过,工学博士,不过现在基本财务自由了,整天想着辞职。
楼主纯静美丽 时间:2016-11-05 00:57:38
  今天特高兴,那位微信给了个大红包,一团和气。不过前几日还互相不待见呢,他工作压力大,老找我岔。那日又说我这不行那不行,这不好那不好,然后就睡觉去了。气的我给他连发三条微信,义愤填膺,据理力争,控诉他的不是。第二天立马老实了,我犯错也是声音微弱的说,你看你还嫌我说你~~~。自打结婚以来,这是我第一次兵不血刃,让敌人缴械投降??也让我明白了一个道理,夫妻兵法,迂回使用
作者:美小丫头 时间:2016-11-05 20:35:55
  我也40+,抱抱

我要评论
楼主纯静美丽 时间:2016-11-06 21:05:47
  今天带孩子逛一家新书城,像赶集,太乱了,没有温馨舒适可言,嘈杂的环境,污浊的空气,乱摆放的书,胡乱坐着的大人孩子,大家都想让孩子来看书,长知识。孩子拿了一本植物大战僵尸的科学知识书,看了一个小时。临走挑了一本父与子,买了。以后还是少来
楼主纯静美丽 时间:2016-11-06 21:17:02
  晚上孩子练琴。现在基本养成了好习惯,周六作业,周日白天弹琴,玩。周日晚收心,再弹弹琴,读读书。至今没有报学习方面的兴趣班,我希望她能主动学习,自己把知识吃透,而不是靠辅导班的大量重复来提高成绩,而且她也属于孺子可教型,不会的时候我教她不至于太生气。最重要的,周末乐享时光我可不想浪费在辅导班里。
楼主纯静美丽 时间:2016-11-07 10:17:31
  周一早上像打仗一样,那位做早饭,小米粥,煎饼,嫌我炒土豆丝浪费时间,怒气冲冲。明早还是我起来做饭吧,男人做饭还是靠不住。
楼主纯静美丽 时间:2016-11-07 10:21:13
  网上订了一本菜谱,希望早点到。以后每晚还是增加一个精致菜,让孩子爱上晚餐,尤其是孩子爸爸,每次看见好菜就把酒拿出来了,一副满足模样
楼主纯静美丽 时间:2016-11-07 10:24:17
  白天备课,休整。下周要开课了,还是有点忐忑
楼主纯静美丽 时间:2016-11-08 07:56:38
  教育孩子真是大事,估计昨晚班里很多家长都不平静。半夜睡不着,在当当买了数独游戏和越玩越聪明。女儿思维还需要再拓展一下。我总觉得,优秀和良好之间只差那么一点点见识,细心,恒心。失败是成功之母,知道问题在哪,就好办了
楼主纯静美丽 时间:2016-11-08 19:53:46
  今天股市大涨,虽然带着玩票心里,还是很开心。感觉300517今天没长到位呀,明天会不会再来一波呢?
楼主纯静美丽 时间:2016-11-08 19:56:19
  晚饭是炸酱面,孩子特别爱吃。香菇,豆干,五花肉末,用大酱吵,加老抽上色,美的很
作者:岁月蹉跎之人生 时间:2016-11-08 20:15:42
  欣赏
楼主纯静美丽 时间:2016-11-09 22:03:44
  今天美国大选美国大选特朗普赢了,全球股市大跌,黄金大涨,加拿大移民系统瘫痪,太搞笑了。一直觉得川普就是个笑话,没想到啊
楼主纯静美丽 时间:2016-11-09 22:05:57
  今天上午去练了瑜伽,神清气爽。今天唯一的遗憾就是备课少,明天得抓紧了
楼主纯静美丽 时间:2016-11-10 21:20:24
  孩子奥数不会,真心烦。
楼主纯静美丽 时间:2016-11-10 21:27:32
  孩子们就是我们的宿命,现在的场景是,她在苦思,我在等待。一会儿不会的话,还是要收拾起心情,给她讲题。40岁了,把自己的火爆脾气收一收,静待花开
楼主纯静美丽 时间:2016-11-10 21:56:37
  女儿是个很要强的姑娘,虽然思维感觉与男孩相比不是那么活跃,但是她做事不爱放弃。今天奥数不会,主要是因为上了围棋课,回来累了。她围棋上了一年多了,老师说她一直稳步提升,输给别人,从不气馁
楼主纯静美丽 时间:2016-11-10 22:43:18
  直到有一天,回来对我说,妈妈,我终于赢了某某了,我才知道,在她心里,还是很在乎输赢的。从那以后,她经常能赢了,老师总是满满的夸赞
楼主纯静美丽 时间:2016-11-10 22:49:06
  今天那位生意上事情不太如意,故意和另一个代理吵了一架,还是很心疼他。男人的世界太复杂,我们女人守在家里,管娃,没那么多压力。虽然我也上班,但已经在生二娃后,自动退出江湖了,不争不抢,认真完成自己的课时即可
楼主纯静美丽 时间:2016-11-10 22:53:21
  今天还有个好消息,涨工资了。虽然一点点,但还是很高兴。所以说金钱的欲望是无止境的,就连王思聪也会整天想着该怎么赚更多的钱哩
楼主纯静美丽 时间:2016-11-12 00:47:03
  双11,有史以来最大购物量,今天该剁手了
楼主纯静美丽 时间:2016-11-14 13:52:24
  周末过的一般,孩子学钢琴,真的挺辛苦的。想取消又不舍得。爸爸公司忙,不能陪我们,自己带孩子玩没意思
楼主纯静美丽 时间:2016-11-14 13:55:23
  开课,赶上教学评估,小小紧张了一下,学生们很认真,全齐,没来听课。这周三次课,忙,要安排好,不要把累转嫁到对孩子的不耐烦上
楼主纯静美丽 时间:2016-11-14 13:57:07
  校园的银杏树很美,一阵风吹来,叶子纷纷飘落,地面铺上了一层黄色的地毯
楼主纯静美丽 时间:2016-11-14 13:59:47

楼主纯静美丽 时间:2016-11-18 23:53:12
  终于稍微理解教育孩子之道,那就是装作一个傻子,听她说。今天又没忍住当傻子,弄得鸡飞狗跳,孩子不知所措,我也懊悔不已。唉
楼主纯静美丽 时间:2017-07-07 02:26:52
  好久没记录了,今晚失眠了。孩子期末考试成绩很差。上学期班里第二,这次估计倒数了。数学考了90整,老师没发卷子。今晚睡不着,终于在群里翻到了考试卷子,明天再做一遍,看到底问题出在哪里。
楼主纯静美丽 时间:2017-07-07 02:31:12
  女儿这几天上火了,动不动就哭鼻子,还咳嗽。今天到书店居然想买卷子回家做。我拦着没让买,说成绩不是靠刷题得出来的,而是做过的保证会,少而精,重质量而不是数量。
楼主纯静美丽 时间:2017-07-07 02:38:03
  放假后早上做举一反三二年级,语文古诗背诵和典范英语隔天进行。下午围棋课,八月考段,希望一切顺利。女儿这几天去上围棋课,和小朋友下棋老是赢,不知道是因为自己水平高还是小朋友水平低,这也让我头疼,和不如自己的人下棋涨棋慢吧?明天得和老师沟通一下,换强手或者让子?
楼主纯静美丽 时间:2017-07-07 02:53:14
  儿子高考成绩很好,超出一本线96分。本来是很高兴的,但两个孩子的妈就是这样,这个好了那个又出问题,女儿的期末成绩我做梦也没想到这么差。可能是刚好赶上老大报志愿那两天期末考,堂姐也在家里住着,人多烦乱,并且考前一天晚上让女儿复习太厉害,能量用的太多了,影响第二天的发挥。女儿这几天明显数学不自信了,重树信心还得一阵子!
我要评论
楼主纯静美丽 时间:2017-08-01 12:14:51
  暑假做暑假作业兼二年级举一反三,前阵太慢,不好好做,骂了一顿。重新制定计划,好好做了几天。这几天懒惰思想又抬头,开始各种磨蹭。昨晚12点睡,今早8.30起床,还是没精神,做完数学,竟然想睡觉。语文写字一页用了半小时,痛骂一顿。深深觉得,孩子过一阵就得敲打敲打,不管是故意训斥还是忍不住训斥,都伤身,但没办法,亲孩子,不管不行啊!
楼主纯静美丽 时间:2017-08-01 12:20:41
  今天下午有空还得和孩子一起再看计划,重申重要性,并做出适当调整。数学,举一反三进行的不错,再加入哈佛思维训练。语文,预习课本,作文,然后各种实践作业。英语,白天典范二,复述故事,听写单词。晚上,读父与子和小猪佩佩读物。
楼主纯静美丽 时间:2017-08-01 14:27:34
  昨晚在花园看到很多人好几个舞队,我们在交谊舞人群边玩。爸爸租了个单车,姑娘骑着家里的小车子,美美地转圈。我听着三步舞曲,跟着节奏踏步锻炼,心情舒畅。今早就发现手指的月牙纹又出来了,锻炼真好,以后至少一星期三次吧。
楼主纯静美丽 时间:2017-08-02 10:46:11
  今天早上又忍不住发火,昨天她做的奥数,错题不更正,不问。今天考卷就有这类题,直接做错。早上本来约好的和同学看电影也没看成。不怕题不会,就怕不想会
楼主纯静美丽 时间:2017-08-03 17:14:31
  今天看到一个帖子,说美国孩子比中国孩子爱笑,且笑容灿烂,深以为然。姑娘前几天见同学,我感觉她就不如人家发自内心的快乐,可能最近任务重。看来我要修正行为了。
楼主纯静美丽 时间:2017-08-03 17:19:12
  孩子任务:数学,举一反三,一节,不能再贪多。语文,生字,古诗背诵。英语放在下午或者晚上睡前,读读课外读物。保证一天上午下午晚上有一个时间段留给孩子自己安排,哪怕是发呆。保证足够的户外活动时间,两小时。
楼主纯静美丽 时间:2017-08-03 17:28:18
  今天和姑娘去影院看了三生三世十里桃花,景很壮观,因为看过电视版,一开始老融入不进去,中间也感动得湿了眼眶。刘亦菲表情不灵动,远不如杨幂,演员啊,要眼神里有戏。我大学时有一次和同学眉飞色舞,她说你应该去演戏。挺好玩的。话说我当年眼睛是很有神的,现在浑浊了。
楼主纯静美丽 时间:2017-08-05 15:57:31
  这两天晚上和小朋友在小区院子里疯跑,明显快乐好多。今天举一反三卷子一套,85分,附加题没做出来,慢慢来,有进步。她说,妈妈,我遇到不理解的句子就默读几遍,后来就懂了。看来娃开始入门了。语文预习课文一篇,古诗背诵两篇。中午不睡觉,读了哈利波特。现在网上下围棋呢,还有两盘晋级六级,争取今天晋级。英语晚饭左右再引导着学一下。今天任务完成不错。明天周末休息,游乐城走起!
楼主纯静美丽 时间:2017-08-07 11:32:49
  下雨了,今天立秋,得穿长裤了。早晨典范英语,奥数一节,语文下午兄妹俩要去VR体验馆玩。天凉了,白天可以开始户外活动了。
楼主纯静美丽 时间:2017-08-07 13:09:00
  吃午饭的时候姑娘说的一席话直接让我笑喷。妈妈,你最喜欢谁?我都喜欢。那你喜欢爸爸不?你说呢?我不知道,你俩隐藏的太深。爸爸说你的时候你还笑,然后爸爸呢,也不生气,也笑,实在搞不懂。
楼主纯静美丽 时间:2017-09-02 14:07:21
  开学周五就上了一天课。娃适应的很好,和好朋友分到一起坐了同桌,那小男孩学习好,超乖,关键是妈妈和我也是好朋友。开学第一天,我让她6:50起床,7:30前就到校了,几个早到的在那玩,老师来了,让她们三个领读语文。姑娘今天和我说,老师说这学期都是她们领读。娃很高兴,我也替她高兴,她是很喜欢在班里能做点事情的孩子,特别认真负责任的一个人。老师可能也看到了这一点,很感谢老师给她这个机会。而且早起的鸟儿有食吃,千古不变的道理呀。
楼主纯静美丽 时间:2018-04-03 20:48:04
  很久没来记录了。女儿三年级了,兴趣班现在上奥数和围棋。围棋二段,夏天冲三段,小姑娘学的不错,已经换到远一点的总部上了,每周六下午四个多小时。
楼主纯静美丽 时间:2018-04-03 23:25:58
  最近春暖花开,小姑娘却先是感冒,现在又是上火鼻炎,脚磨破了,涂了云南白药,一瘸一拐的。孩子心情低落,闷闷不乐的。希望快点好起来。清明节放假带着好好玩玩,有可能最近压力大,是不是我全职在家对娃的关注度太高了?!教育要润物细无声,再好好思考一下。
楼主纯静美丽 时间:2018-04-06 18:58:57
  清明节假日第二天,来到我们自己的世外桃源了,心情放松了好多。对老公又充满了爱??。昨天,俩人吵了一架,把最近所有的失望不满一股脑的倒出来,互相伤害。其实有时候吵架也是缓解压力的手段吧,这么多年,我们已经习惯这个出口了。
楼主纯静美丽 时间:2018-04-06 19:03:54
  儿子和同学去成都旅游了,只要给的钱足够多,轻易不会联络我。姑娘还粘在爸爸妈妈身边,奕诚九级,下午下了两盘棋,都输了,小姑娘伤心π_π了。和老公聊天,这个世外桃源,还有家里的小房子,老了够咱俩住了。
楼主纯静美丽 时间:2018-04-11 23:28:05
  老公前两天身体不舒服,搞得我紧张,甚至都想到他倒下我怎么办?家里怎么支撑?好在一场虚惊,以后要更加珍惜身边的人
楼主纯静美丽 时间:2018-04-11 23:35:13
  姑娘学习倒是逐渐上轨道,数学这学期尤其进步明星,填空小题大做,做完检查,今天家庭作业全对。英语学校也轻松,语文学无止境,每晚作业后继续随意阅读。睡觉前听写给儿童的世界历史,听完这再听啥呢?让我找找
楼主纯静美丽 时间:2018-04-14 00:42:42
  老公单位今天在一个四星级酒店办了讲座,来了大约一百多人。儿子小时候就听过,姑娘现在又去听。她心理对爸爸有没有崇拜,还是觉得爸爸就应该都是这样威风?将来能不能超越爸爸?今天萌生了很多感慨,老公从当年意气风发的三十多岁的老小伙,到现在接近五十岁的快秃顶的中年了。他说,当年我讲话还紧张呢,现在一点都不紧张唉。你当年看没看出我紧张?我笑曰,当年我也小啊,光顾着美了,玩了,没注意你紧张啊。没说出口的是当时对他充满了崇拜,怎么会觉得他紧张?对了,还有妒忌和担心,当年他威风八面,志得意满,度假村的年青女客户经理一口一个哥的叫,当着我的面就说哥以后你想来联系我哦。而现在,我不再担心这些,关心的是有没有照相,讲座中怎么没举一个有名的实例?我也终于成熟了。所以人生在不同的阶段真的是收获不同,你只有经历了才知道。另外,对于夫妻关系,不要过分担心,一切顺其自然,是你的终归是你的,别人是抢不走的。我现在做好自己就够了。八点结束,姑娘不想回家,因为今天月考,她想玩个痛快。我们只好带她看了一场电影,期间爸爸都睡着了。
楼主纯静美丽 时间:2018-04-16 20:31:58
  姑娘最近奥数学的很起劲,因为明天起连开四天运动会,数学老师没布置作业。正好奥数有一张前几讲复习卷子还没做,我说这是期中考试,小家伙立刻来了劲,说限时一小时,妈妈我一小时后交卷。学的好坏不说,姑娘的努力认真我都佩服。
楼主纯静美丽 时间:2018-04-18 21:43:09
  那位又很忙,这点还没回来。又帮不到他什么,唉。孩子要交一篇征文,她吃饭前不想弄,拿过小王子那本书看,居然找到了灵感,要模仿小王子写一篇类似童话的作文。一边吃饭一边跟我说要怎么写。聊完,还没写呢,就说,妈妈我觉得我有可能得奖唉,我晕。所以说其实不要把孩子逼得太紧,孩子疲于应付的时候,哪来的创造力和想象啊。昨天就吃了一个教训,在网上早订了一个英文阅读指导课,昨天孩子回来很累,先睡了一会儿,不太情愿地听了课,后边做作业晚了,我着急,催孩子还训孩子,慌里慌张地做完作业,能有多少效果呢她?顾此失彼,要检讨。以后学期内尽量少加英语课外,数学抓学而思奥数,语文多阅读。给孩子多些自由,少些约束。
楼主纯静美丽 时间:2018-04-19 22:43:56
  今天不愉快,不愉快,不愉快!
楼主纯静美丽 时间:2018-04-20 07:59:11
  昨天晚上有点低气压,原因是那位晚回来,还拿了几双袜子和短裤,我以为去洗脚了,不愿意他去这种地方。后来一问才知道他是去理发了,东西是网上买的。最近我俩经常说不到一块,低谷。有时也想,会不会就像三毛那样,笔下的夫妻关系或者说自己认为的和现实中的不太一样,我感觉的和他感觉的不一样。也有可能是女人没事瞎找事,男人们只要你不找事他基本就没事??
楼主纯静美丽 时间:2018-04-20 08:14:13
  姑娘昨天跑200米,我特意申请去学校帮忙,姑娘很高兴,说,一抬头看见我,都不相信,惊喜。姑娘跑了小组第三,无缘决赛,重在参与。月考出来成绩,数学98,英语96,语文89.5。数学挺好。英语三年级很少100了,得建错题本了,我得多用点心,看看孩子问题出在哪里,一个是细节,一个是娃的阅读理解和老师认为的有差异。说到这,和语文又联系起来了,语文基础错一个,作文减两分,剩下就是阅读失分较多。她也意识到了,说,妈妈,我以后阅读要提高,我也嘱咐她上阅读课要更认真。孩子上进心很强,说周边孩子九十分很多,还笑话她了,说我比你考的多什么的。我没有批评娃,她已经尽力了,剩下的是水平问题,而且语文这种理解不同难免,我小时候就经常困惑,为什么我认为这样答案偏偏是那样,思维独特吗?呵呵。
楼主纯静美丽 时间:2018-04-22 21:43:45
  前几天找不到帖子,我以为从此消失了,这又出来了。出来就接着记录。给孩子报了寻找围棋小先锋海选,暑假又要过一个充实的围棋暑假了。
楼主纯静美丽 时间:2018-04-22 21:50:02
  孩子现在奕诚九级,我计划让她暑假到五级,人家一点都不积极。现在要赢一盘棋得动脑筋,孩子有点懒了。现在只要我陪着,就能下赢,我不懂,瞎捣乱,你为什么下这,下那里吧,孩子就和我吵,娘俩吵着吵着,棋就赢了。我不陪,人家就着急胡下,就老输。我成陪读的了,现在一做学校作业就让我出去,不用我管,这倒离不开我了
我要评论
楼主纯静美丽 时间:2018-04-23 20:16:22
  姑娘今天放学下了两盘网棋,全输。第一盘快结束时候我给摁错了一个子,这下找着发泄口了,大哭。你不是说已经输了吗?人家说,你要不摁那一个子我能少输点,说不定还能赢呢?这就叫一子定乾坤哪,彻底投子认输了。我想起了柯洁和阿尔法狗的对局中,柯洁的眼泪,都好心疼。但围棋世界就是这么残酷,有时输了真是不甘心,心里憋得难受,那就哭一哭吧。以后的围棋路不知走多远,不过真是锻炼承受力呀。
楼主纯静美丽 时间:2018-04-30 16:38:38
  今天听了一个钢琴老师说,她们中心的孩子,为了学琴,一天三个小时不间断。有的为了考上海音乐学院,下午和学校说好不上课,晚上练到12点。有的还经常飞外地请名师教学。打了鸡血,姑娘也听着。回来练棋,又不愿意,又不想放弃,就这样纠结??。还是得管严点,我好像太仁慈了,这样的妈妈管不出娃来呀
楼主纯静美丽 时间:2018-04-30 21:43:12
  老大在房间玩游戏,老二在做作业。我们两个大人在客厅,他在看空调说明书,典型的技术男,这么多年没见看过文学作品,但是经常抱着各种说明书研究,想想也挺搞笑。我在玩手机。家里很安静,孩子们越来越不需要我们插手了,我们只负责后勤。
楼主纯静美丽 时间:2018-04-30 21:48:58
  语文阅读理解必须抓了,这次月考就语文阅读理解差。笨鸟先飞,勤能补拙,还是得加语文课外阅读训练了。现成的卷子,时间怎么安排呢?周六早上吧,把英语时间换成语文时间,就这么定了,下周开始
楼主纯静美丽 时间:2018-05-02 18:10:18
  姑娘放学自动下起了围棋,她是那种只要你给制定规则了,她就坚决执行。她原来皮筋老乱扔,有一次我怒了,说,以后皮筋睡觉摘下来后一律戴在手上,结果人家现在就一直这样。我们是一个乖巧的娃
楼主纯静美丽 时间:2018-05-03 02:05:34
  以后再也不自告奋勇给孩子做手抄报了,真没那个能力。以前看着孩子做的,挑东挑西,真正自己做了,搞到半夜一点多,做出来还特不满意。以后娃做的时候,我要使劲夸,娃太不容易了。
作者:傑朗 时间:2018-05-03 04:40:27
  继续
楼主纯静美丽 时间:2018-05-03 15:08:57
  昨天是一地鸡毛,孩子本来差一盘棋就升八级,结果可能是心态问题,或者碰到了地雷,昨天连输三盘,好吧,升级又变得遥遥无期了。围棋占了时间,作业写到将近十点,我心疼孩子,手抄报亲自上阵,结果孩子没锻炼成,我也是忙的碗没洗,觉没睡好。从今天开始,决不能再鼓励孩子下两盘棋,适可而止,不能再舍本逐末了。说好了的,围棋只当做她将来一件美丽的外衣,而已
楼主纯静美丽 时间:2018-05-05 17:10:29
  今天焦虑心又起。源于昨晚同学来家玩,影响了她的日常作业安排,本来是一盘棋,所有学科作业。我就开始了各种纠结,甚至觉都没睡好,是不是岁数越大越撑不住事?什么都要按部就班,这应该是头脑僵化的表现。今早又因小小事,无限放大,骂了孩子。这个周末不能再这样了
楼主纯静美丽 时间:2018-05-05 17:13:43
  姑娘来围棋班,课下跟男同学玩闹。终于混熟了,不会再想回原来的学校了吧。而且,没办法,学棋的大多是男孩,只能和他们玩了
楼主纯静美丽 时间:2018-05-05 19:54:25
  上完课回家路上,一路特兴奋,一直在说下棋的事。我说这回你不想回原来的学校了吧。人家来一句,我还是想。为什么?因为现在每次对局前我都紧张,腿发软,头发晕。原来学校一听说对局就特兴奋。哦,终于知道原因了,是人的惯性,不愿意接触新环境,新对手,不熟悉啊,不知道人家水平啊。尤其是小女孩,相较男孩来讲更不愿意接触新事物。所以,转到总部就对了,在老校,和旧伙伴一直下,一直呆在舒适的环境中,怎能进步呢!
楼主纯静美丽 时间:2018-05-06 15:27:49
  姑娘这两周晚上某思网校的数学随堂测,都是错两道题。原因就是写完不检查,着急看跑男。以后周六晚一律不许看看电视了。心浮气躁,怎么能学下去
楼主纯静美丽 时间:2018-05-07 21:34:28
  今天有作文,这会儿还没完成作业。作文题目是用智慧解决问题,孩子写了巧走迷宫,百度知道有个左手法则,和孩子一起学知识。作业之前围棋一盘,赢了。姑娘今天数学家庭作业一张卷子,没错,棒棒哒。今天晚饭做了花卷,还应姑娘要求,做了五个小荷叶饼。绿豆粥,绿豆芽炒肉,蘑菇青菜。给姑娘荷叶饼夹了个煎鸡蛋,孩子很爱吃,最近要好好做饭。
楼主纯静美丽 时间:2018-05-07 21:37:27
  以后至少两周蒸一次花卷,还是自己蒸的好吃。姑娘吃了一碗粥,一个小花卷,一个荷叶饼,一个煎鸡蛋,若干菜。小吃货一枚
  • ty_丹丹775: 举报  2018-05-07 22:22:01  评论

评论 纯静美丽:同样是三年级小姑娘的妈妈,看到孩子的阅读问题,我想说的是,没有捷径,只有多读书,多看书,阅读量跟上了,阅读理解就解决了,每天拿出一定的时间来看书,这个是必须的,加油
  • 纯静美丽: 举报  2018-05-07 23:33:04  评论

评论 纯静美丽:谢谢,另外我也感觉和情商有关。慢慢积累吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主纯静美丽 时间:2018-05-08 23:54:15
  今晚又是快十一点娃才睡着,赖我。上床十点,结果我说俩人一起做一道阅读题,一讨论,又看答案,就半个小时了。孩子累了,效果并不是太好。以后只有九点半上床才敢尝试这样。题我答的也不好,似是而非,知道那个意思,就是说不出来,短板。看来要和娃一起学了。
楼主纯静美丽 时间:2018-05-08 23:56:33
  娃说累,一天语文数学,数学语文,就没闲着。是啊,晚上还是不要加任务了,放松。我最近焦虑心又起,又开始逼娃了
楼主纯静美丽 时间:2018-05-10 16:14:55
  姑娘就是这么的执着,我来学校家长课堂,听她好朋友说她去上社团课了。她和另外两个好朋友一起报的话剧社团,要排练话剧,老师选的都是四年级同学上,另外一个先放弃,另一个今天也没去,跟我说,阿姨,老师让四年级的同学选,她们肯定选自己年级的,所以我不去了。我们这个却还要去,她跟我说过,说不定还有机会呢。其实我觉得她不适合表演,但她就是喜欢,希望能获得一个小角色也好,要不然孩子心里会有多失望。
楼主纯静美丽 时间:2018-05-10 17:28:23
  娃回来,很高兴。她们今天去了五个没角色的,正好够拍另一个剧,姑娘还得到了第二女主角的机会了。
楼主纯静美丽 时间:2018-05-10 17:32:00
  这两天看微信群,全国各地家长都有。有的家长太虐娃了,从早到晚,各种打卡,学科补习,没有最虐,只有更虐。群里一个家长说的很中肯,要给娃自由时间,留她自由思考,创造,安排。但看来那几个家长是没听。
作者:笑混光斑 时间:2018-05-10 17:50:16
  人到中年,就围绕家庭转了,老公孩子,哎,博士也是这样?想想我老婆在家也是挺辛苦的
  • 纯静美丽: 举报  2018-05-10 18:25:50  评论

评论 笑混光斑:一开始抗争过,无奈人家事业太忙。为了家庭和谐,只能这样了。不过个人也曾辉煌过,就行了。谁还不是终归平淡呢
  • 笑混光斑: 举报  2018-05-10 18:49:33  评论

终归要有个人负责后勤工作,金钱能保障了,叫他也不需要那么的奔波,多点家庭生活才是王道
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主纯静美丽 时间:2018-05-12 00:43:02
  今天虐娃了。首先放学时,和同学说一起去花园玩,结果俩娃在前边跑没影了,找了十分钟,找到狠训了一通,直接带回家,别玩了。然后是晚上作业,还没做,就说晚上要看跑男,我说不行,明天围棋活动,今天要早睡,孩子就开始闹情绪,不好好做作业。语文卷还罢了,数学卷错了一堆,还动不动就说老师出题有问题。气的我,把卷子撕了,重做。直接折腾到这会儿才睡。孩子最近学习上特别懈怠,不愿学。今天订了规矩,以后周五周六晚上一律不许看电视,只能周日看。周五晚上作业每次都生气着做,一定要把她这毛病改正。
楼主纯静美丽 时间:2018-05-12 00:47:56
  可能孩子最近学习到了低谷期,精力也差,尽量引导吧。有时候就是观念的问题,这次周五看了跑男,她就认为下次周五也应该看,你不给她看,她就和你甩脸子。但是从来不看的,也就不会想了。
楼主纯静美丽 时间:2018-05-12 16:20:18
  今天参加社区活动,围棋是由一个机构赞助的。坐大巴车去了世博园里面,风景很美,儿童游乐设施也很多。她们上段位的分在甲组,16人,淘汰赛,16进8,8进4,4进2,前二再争冠亚军。第一轮对一个4段的初一大哥哥,惨遭淘汰。同去的两个3段孩子也是,一轮直接被KO。孩子们先是很遗憾,觉得不尽兴,接着就开始疯玩,在河边跑,用石头砸果树上果子,又去儿童游乐设施那里玩了半天。两点打道回府,回来车上几个孩子又挤到一处,说了一路。最后,一根冰棍结束了快乐的PARTY。
楼主纯静美丽 时间:2018-05-12 22:53:32
  晚上网上奥数,数论初步。姑娘上课回答问题小组第一,100分,头一次。都说数论难,辅导老师最后总结说孩子们明天交作业吧,还把随堂测最后一道题讲了,看来真的难。不过姑娘好像挺喜欢,看来数学上有点天赋。
我要评论
作者:浪花朵朵啊 时间:2018-05-13 06:20:12
  楼主40岁儿子高考,你是几岁生儿子的哇
我要评论
楼主纯静美丽 时间:2018-05-28 22:56:09
  好久没记录了,最近深刻感受到一点,身体好不仅仅是自己的,也是为家人负责,所以最近开始早上跳广场舞了,不爱去健身房,喜欢广阔天地,大概是农村出身的缘故。说是广场舞,有点像健美操,年轻妈妈们跳的,节奏快,有的地方跟不上,体力消耗也大,全程跟不下来,出汗多,达到锻炼目的了。
楼主纯静美丽 时间:2018-05-28 22:57:57
  今天新房装修开工,格局不能太小,给咱干活的都是缘分,让人多赚点吧。
楼主纯静美丽 时间:2018-05-28 23:04:21
  姑娘最近老喊累,今天看到明显的黑眼圈。深问之下,才知道最近老师忙着带几个学生去排六一节目,班里无政府状态,根本不睡午觉。我这个粗心的妈妈,唉!从今天起,10.00前关灯睡觉,最迟10.10让孩子睡着,早上七点起床。这样孩子差不多睡九个小时,中午不睡也凑合够了。原来听广播,各种磨蹭,10.30才能睡,少半个小时呢。离放假还有一个月左右,做完作业后没空看课外书就不看了,听广播。
楼主纯静美丽 时间:2018-05-28 23:11:48
  六月安排如下:周一,围棋一盘,拓展数学五道题。周二,写字班,不拓展。周三,值日,围棋一盘。周四,围棋一盘,数学拓展五道题。周五,围棋一盘。周六早上,语文阅读理解一篇,英语阅读一篇。注,每周围棋下满三盘即可。
楼主纯静美丽 时间:2018-06-03 12:37:48
  孩子跟九级杠上了,老师昨天上课鼓励她说你得上八级了,今天,连下了两盘,全输。本来还有三盘晋级,得,又甭指望了。娃气馁,妈妈,下棋太难了。我笑说,你的布娃娃不难,什么都不用干,不用做学而思,不用上学,连吃饭都不用吃。她咯咯笑,是啊是啊,可她哪也不能去,只能在家里,我带她出去她才能去。对呀,你学奥数,下棋都是为了更优秀,长大才会更自由,在金钱上,在时间上。姑娘使劲点头,鸡血打的及时有效。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规