好看的皮囊太多,有趣的灵魂太少

楼主:月堆瓦 时间:2016-11-12 12:20:00 点击:198692 回复:2919
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  本人29,有房有车有工作有颜高知女性,离婚半年无小孩。不落俗套,我又投入了相亲市场。

朋友介绍V,大我九岁,有小孩,归妈带。说实话,我自己还像个孩子,让我当后妈实在有点接受不了。所以,加了微信,随便聊聊。正逢国庆,各自外出游玩了。

回来后,V约我见面,正在犹豫中,我表姐劝我,我说年纪太大了吧。表姐说这样你就有优势。我说有小孩呢。表姐说他自己的孩子自己养得起,不用你管,你们以后肯定要生小孩balabala 。我竟然被说动了。

见面本是约去郊区吃饭,我怕尴尬,说先约个咖啡馆坐坐。本来一场好好的见面,马上要被我作死了。

中午准备出门了。学妹路过s城想约我见见,脑子一热同意了。于是和V改到美术馆见。当时真的没有把V当成可发展对象,所以见面地点一改再改(T_T)。

说说第一眼的感觉。我先到和学妹看展,V发信息说他到门口了。于是,我打算到门口去接应一下。刚走两步,V电话来了。我接起电话,一抬头,看到人群中一个高大的男人身形匀称面容娇好,穿着白衬衣牛仔裤站在我的正对面不远处,拿着手机微笑着看着我。我们俩在人群中迅速认出了对方。那一秒,我愣住了。比我想象中的好太多,心花怒放中。。难道这就是对的人,在不经意中出现了?赶紧收拾起哈喇子,微笑着迎上去。

此时,神一般的学妹自动退场了。我带着V边走边介绍展览。他一直保持微笑看着我,我心里直发毛,嘴里在说着画展,脑子里却在想,啊西吧,怎么就随便化了个妆出门了,刚风尘仆仆的来也没照下镜子,脱妆没(T_T)要不要找个理由去补妆(T_T)。心神不定的转了一圈。V说,要不早点送学妹去火车站吧。我说好啊,就给学妹了打电话。我们迅速撤离了展馆。

V很绅士,细节一一到位。学妹不停的在给我使眼色,瀑布汗(ー ー;)。我坐在副驾,时时感觉到来自主驾炽热的眼神。我披着头发,有大半张脸他看不见,我己经脸红了,阿西吧,好囧。

学妹很积极的在抬高我身价。说我们学艺术的欣赏水平高生活有趣味,说艺术可以赚外快,说老师是最适合当老婆的职业,家庭生活孩子兼顾balabala。我的天。。。V都一一应着,为什么我只想找个地洞钻进去。我是一个超级内敛的人,不喜欢像只孔雀一样展示自己漂亮的羽毛,我喜欢对方探索发现的惊喜。就是这个毛病,我爸多次劝说我别太低调了。熟悉的人都知道你很好,但不熟的人要懂得在第一印象时展示自己的优点。我不会,有没有人教教我?

送完学妹,气氛突然尴尬了。我们俩都不知道说什么,也不知道去哪。开着车在路上漫无目的的转圈圈。他开始说自己的情况,说离婚的原因,这个话题好沉重,我真的不会聊天,就应着。全程我都不在状态。怎么说平时也是个活泼幽默的妹子,见到一个完全出乎我意料的老帅哥就歇菜了。我说,我们去哪呀?V说他对这边不熟,我定地方吧。路过一家商场,我说那就去商场的咖啡馆坐坐吧。

燃后,我们竟来到了星巴克。你们懂的,就人爆多,说话都要扯着嗓子喊的星巴克,就是隔壁桌聊什么话题都听得一清二楚的星巴克。我再一次作死了这场约会(T_T)

我们坐在一堆人中间,看看左边,一个学生看着电脑,右边一位大叔玩着手机。阿西巴,听众到齐了(T_T)(T_T)(T_T)这时,我和V面对面坐着,他坐在背光的一面,我仔仔细细看清了他的脸。这完全不是一个近40岁老男人的模样,没有肥头大耳没有地中海没有肚子没有猥琐的表情。紧实的皮肤,干净的脸,一幅金边眼镜,天啦噜,一把年纪了还这么帅(*^o^*)

聊什么我大部分忘了,只记得我说晚上去吃斋菜吧,他说晚上朋友约了饭局,因为我说下午喝茶,他就应了别人。我当时一楞,乖乖这是结束了吗?接着他又说要不一起去?一脸不诚恳o(︶︿︶)o我很识相的说你们工作局我就不参与了。天南海北扯了一通,四点半就送我回家了。说实话,我是真不开心了。没有约过老男人,难道都是这个节奏?

回到家,洗洗吃饭看书,晚上九点多,V说刚吃完,陪他们打牌,你在干嘛呢,我说看书呢,你先玩吧。V说老师,别让我们差距太大了。我没回。隔了五分钟,V说我们有可能吗?我说才见第一次,多了解一下吧。V说好的,随便你怎样。我一看就炸了,什么叫随便我怎样?这里边情绪有点不对吧!于是,我反问他随便我怎样?过了好久好久V回我想你。我当做没看见,睡觉了。大叔套路好深有木有?完全把不到风。。

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1509次 发图:231张 | 更多 |
楼主月堆瓦 时间:2016-11-12 14:27:35
  没人回应我吗(T_T)

• 二倍体捕hn: 举报  2016-11-13 14:27:57  评论

●●天涯提醒:近期有骗子冒充感情专家进行诈骗,骗子到处发图片谎称他经验丰富、能指导你挽回,然后留个QQ号,千万小心,勿上当受骗,如看到该图片请在右下角处点举报,避免网友上当受骗
  • 想念是种精料: 举报  2016-11-15 22:04:08  评论

●■重要提醒:近期有骗子冒充情感专家进行诈骗,骗子到处发图片谎称他是情感专家,经验丰富、能指导挽回,然后留个QQ号,千万小心,勿上当受骗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:五音不全的歌唱家 时间:2016-11-13 14:26:28
  我是一个超级内敛的人,不喜欢像只孔雀一样展示自己漂亮的羽毛,熟悉的人都知道你很好,但不熟的人要懂得在第一印象时展示自己的优点。没错 ,这也是我~虽然平时看上去我就是个外向的人~
我要评论
楼主月堆瓦 时间:2016-11-15 21:58:58
  没人给我点意见吗?我觉得自己被套路了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:青鸟在云上 时间:2016-11-16 00:26:49
  大叔的套路。

作者:青梅煮茶丿 时间:2016-11-16 00:39:13
  算了吧

作者:爱着雏田的鸣人 时间:2016-11-16 01:15:42
  什么意思,楼主你自己看不出来对方是嘛意思吗?我告诉你,你已经喜欢上他了,哈哈??,但是像你这样有车有房的美人,该自信点

我要评论
作者:独苗苗dmm 时间:2016-11-16 01:40:47
  然后呢 有下文吗

作者:lynnzh2012 时间:2016-11-16 01:59:15
  你玩不过他,套路好深。不过刚见一次面,大叔会不会太急躁了点?
  感觉你们差距挺大,他不喜欢你的生活方式,直接了断要你去迎合他。估计这大叔平时没少有女的往身上扑。

作者:看起来很不美 时间:2016-11-16 02:45:26
  这是套路

作者:lap790215 时间:2016-11-16 02:56:34
  先弄清楚离婚原因吧。再说自己的孩子怎么可能不管。

作者:迷路的猫R 时间:2016-11-16 03:09:42
  成年人了,没什么毛病

作者:芥迪 时间:2016-11-16 04:55:42
  首先大叔是你喜欢的类型 就是离异有孩子 看你的文字觉得你是比较搞笑的所以建议你还是找个年龄相差3-5岁的

作者:芥迪 时间:2016-11-16 05:01:07
  首先大叔是你喜欢的类型 就是离异有孩子 看你的文字觉得你是比较搞笑的 建议你可以找个比你大2_5岁的

作者:散步的砖头 时间:2016-11-16 05:29:20
  妈呀,差9岁

作者:lv125703755 时间:2016-11-16 06:31:51
  二十九岁找个38的离婚带孩子的。三十岁的人和你们有仇吗。要这样黑

我要评论
作者:ty_116496101 时间:2016-11-16 07:20:59
  然后呢

作者:妖娆的野蔷薇 时间:2016-11-16 08:21:51
  别傻了。 人家玩玩你呢。 离婚男人,呵呵。

作者:1369624537qq 时间:2016-11-16 08:24:30
  楼主,看来你是老师,不知道是什么老师,也许是大学老师吧,但看你的样子,一点城府也没有。经历过一次失败的婚姻,却没有吸取到任何经验和教训。还象十五、六岁的少女一样,这哪行啊?你还想再离一次婚吗?
  还是回过头来再作剩女?你对自己相当不负责任哪!
我要评论
作者:starbucks812 时间:2016-11-16 10:05:19
  介绍的一般不会是感情骗子吧,不然跟认识的人怎么交代

作者:大奔奔的36个故事 时间:2016-11-16 19:51:22
  LZ不要动不动就阿西吧阿西吧的,这样的口头禅显得你好没气质,偶尔说一两句还很可爱,多了就有种强行装幼稚的感觉了,29岁多好的年龄,要施展你这么多年积攒下的女性魅力,而且你还是学艺术的,还当老师,看你的文字我真是感觉不到呢,本来可以浪漫洒脱又端庄大方,可惜被你演绎成了强行装嫩不好聊又矫情的小屁孩了。不过我也能理解你,你就是对他太有好感了,怎样都手足无措的,下次淡定些吧

我要评论
作者:这你就不懂了 时间:2016-11-16 22:51:13
  保持观望一下,感觉不够真诚

作者:似是而非Q6 时间:2016-11-16 22:55:23
  @月堆瓦 3楼 2016-11-15 21:58:00

没人给我点意见吗?我觉得自己被套路了。
  —————————————————
  正解

楼主月堆瓦 时间:2016-11-17 00:15:15
  @大奔奔的36个故事 2016-11-16 19:51:22
  LZ不要动不动就阿西吧阿西吧的,这样的口头禅显得你好没气质,偶尔说一两句还很可爱,多了就有种强行装幼稚的感觉了,29岁多好的年龄,要施展你这么多年积攒下的女性魅力,而且你还是学艺术的,还当老师,看你的文字我真是感觉不到呢,本来可以浪漫洒脱又端庄大方,可惜被你演绎成了强行装嫩不好聊又矫情的小屁孩了。不过我也能理解你,你就是对他太有好感了,怎样都手足无措的,下次淡定些吧
  -----------------------------
  好的(ー ー;)

楼主月堆瓦 时间:2016-11-17 00:16:24
  @1369624537qq 2016-11-16 08:24:30
  楼主,看来你是老师,不知道是什么老师,也许是大学老师吧,但看你的样子,一点城府也没有。经历过一次失败的婚姻,却没有吸取到任何经验和教训。还象十五、六岁的少女一样,这哪行啊?你还想再离一次婚吗?

还是回过头来再作剩女?你对自己相当不负责任哪!
  第一次写没经验,叙事比较多,内心描述少了(ー ー;)

楼主月堆瓦 时间:2016-11-17 00:24:10
  @爱着雏田的鸣人 2016-11-16 01:15:42
  什么意思,楼主你自己看不出来对方是嘛意思吗?我告诉你,你已经喜欢上他了,哈哈??,但是像你这样有车有房的美人,该自信点
  我承认被他外表吸引了(T_T)

作者:肯德基抱抱 时间:2016-11-17 00:34:35
  不合适!价值观不等

作者:暗坐 时间:2016-11-17 08:48:16
  大叔的套路深

楼主月堆瓦 时间:2016-11-17 13:33:49
  @lap790215 2016-11-16 02:56:34
  先弄清楚离婚原因吧。再说自己的孩子怎么可能不管。
  我姐的意思是,那个孩子我不用太管
我要评论
楼主月堆瓦 时间:2016-11-17 13:36:26
  突然来了这么多人,表示有点惊讶,你们都在说我被套路了,那我还要不要继续写下去呢。
我要评论
楼主月堆瓦 时间:2016-11-17 14:42:16
  继续写吧,就当是自己的记录。

离第一次见面有一个半月了,这中间见了一次,微信聊了4,5次。

第一次见面的晚上,他说我想你。我当作没看见,第二天早上9点回了信息给他,我说不好意思,昨天晚上睡着了。然后一天V没消息。到晚上8点多,V说同学来长沙玩,陪了一天,刚歇下来在洗脚。这待遇明显下降了好多个等级呀。之前聊天的时候,我们都在外地旅游,V带着孩子和亲戚们在山里洗肺,但是信息总是秒回。没有对比就没有伤害T.T

不痛不痒的聊,完全没有找到话题,生拉硬扯的聊天,让人很痛苦。想想平时,我也算是个机智girl,但是在有好感的人面前就会觉得很局促,你们也有这样的感觉吗?我们没有交集,专业工作生活都毫无关系,他从来不问我的过去,不知道是没兴趣知道呢,还是想让我自己说。又瞎扯了一会,我觉得没意思就没有回信,看书去了。

第二天,我开始作为访问学者来到S大学习。虽然在同一个城市,我还是选择住访问学校提供的宿舍。离婚后,我把原来的房子出租,自己搬去和父母同住。虽然父母对我百般疼爱,我还是需要一点自己的空间。那一段时间我对自己很没有自信,简直卑微到尘埃里。爸爸每天发微信鼓励我,帮助我积极的看待离婚这件事。虽然我知道他们不比我好过到哪里去。

在离婚之前,我的人生可谓一帆风顺。父母非常疼爱我,家境也还不错,从小到大没吃过亏没吃过苦没遇到过挫折。我成绩非常好,一路读到最高学历,从本科开始奖学金足以支付我的学费,父母没有为我的学习操过心费过神破过财。毕业之后来到高校,工作2年结婚,身边朋友都对我羡慕不已。原本以为从此过上了童话中的幸福生活。生活就是这样,处处有惊喜。中间发生了什么就不说了。曾经在电视剧中看过哪位大侠伤心欲绝一夜白头,刚离婚那段时间,我长了很多白头发,就是那种站在镜子前,一眼就能看得见的那么多。原来电视剧真是源于生活高于生活。那时候整夜的失眠,第二天继续上班,有时候在学校困的不行,趴在课桌上一秒就睡着了。常常醒来时,恍恍惚惚不知道自己在哪里,不知道自己是什么身份。

总之,童话破灭了,我还得继续生活。为了活成想要的样子,我每天杀死自己好几百次。没有什么灵丹妙药,就是让自己每天忙得睁眼就工作,闭眼就秒睡的状态。我迅速度过了那段虐心的日子。从一个已婚妇女,变成卑微到尘埃里的失婚少妇,最后蜕变成爱说爱笑的美少女。如果一段婚姻不能带给你快乐,不能带给你自信,不能获得尊重,整天都是日了狗的剧情,那这就不是一段好的婚姻。
楼主月堆瓦 时间:2016-11-17 15:25:21
  回到正题。

那天,我正在整理东西,V发来信息,在干嘛呢?我说在S大。V问忙吗?我想了想,回复还好,怎么了?V说,没什么就问问。无奈摊手,继续整理宿舍。后来出门,拍了张学校的照片发给V,V回复在开会。我说那你先忙。就这样10天没有了联系。

还记得,我说过人生处处有惊喜吗?导师安排我带学生外出考察,去的地方竟是蜜月的城市,我看了看行程,那简直是重走来时的路。我是一万个不愿意去,导师并不知道内情,非让我去,好,那就去吧,谁让我还得抱导师大腿呢。那天躺在火车卧铺上,辗转反侧夜不能寐,默默的留了好多眼泪。

到达X市,一群年轻人在一起就是疯啊笑啊闹啊,我长的很秀气像个学生,看上去20出头,很快和学生们打成一片,不知不觉我被她们影响了,整个考察心情大好,白头发都少了很多。

我喜欢发朋友圈,记录生活中有趣的事情。刚到X市,我发了几张和学生们的合照。晚上,V破天荒的联系我了,你到X市去了?我说是啊,V问我什么时候回。我在想,这么长时间不联系,我什么时候回去和你有半毛钱关系吗?我说10天。V说,这么久啊。我的内心在咆哮:好像你在等我回去一样,哼。后来聊到吃的,永恒的话题,V说有朋友在X市,帮我问问有什么好吃好玩的。我说好啊,V说,今天时间晚了,让我明天提醒他。我说,我不好意思提醒你帮我去问吃的,这和你高冷的气质不符。V说,我错了,明天一定问到。然后互道晚安,洗洗睡了。

X市第二天,一大早收到了V的美食地图,谢过V大爷后,他没理我了T.T
  晚上,再一次破天荒联系我,简直美cry。这天晚上聊得有点暧昧,比如打你屁屁啊,比如我好犹豫,想让你答对啊,比如,你的朋友圈我只看你啊,比如,我说V不点赞,他就去我圈圈全部点了赞。这是套路吗?我在想。。。
作者:lap790215 时间:2016-11-17 16:10:36
  楼主很好,建议找个没有孩子的。

楼主月堆瓦 时间:2016-11-17 16:47:09
  @lap790215 2016-11-17 16:10:36
  楼主很好,建议找个没有孩子的。
  我也是这么想的。。
楼主月堆瓦 时间:2016-11-17 16:47:39
  @肯德基抱抱 2016-11-17 00:34:35
  不合适!价值观不等
  咋看出来价值观不等了??
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主月堆瓦 时间:2016-11-17 17:15:18
  V的朋友推荐我们去看一场表演,那天晚上,我和同学们看完表演很是兴奋和激动,我给V发信息,今天晚上去看了表演,挺震撼的。结果呢,又是10天没理我。唉。。。。。但是这10天里,我发的朋友圈他又来点赞,真是莫名其妙。。

10天后,我带着好心情回家了。V问我,回来了?我说是啊。又没有然后了。这个人真是。。。

回来一周后的早上,我在赖床,突然V说,早。额?又出现了?我说早啊。V问我在哪,我说在家,V说没去学校?我说正在收拾东西,等下就去了。V说昨天的大餐好吃吗?我说原来是因为这个啊,我说怎么今天突然想起我了呢,V说额,不知道怎么回答你这个问题,我说,你是神出鬼没的高冷大叔。V说前阵子工作焦头烂额,没顾得上。(一听就是借口,有木有?)接着又说,一直关注你,但你提的建议一定接受,积极改正。我说,期待2.0版大叔。中间balabala一堆,我问V想过复婚吗?本意是想了解一下,他坚持离婚的原因。但他会错意思了。他大概是以为我担心他不靠谱吧,V说这事真不可能,平时就小朋友的事偶尔联系一下。我又问你理想生活是什么样的?V说,简单、轻松、快乐的生活,相互扶持的感觉。很多东西要接触了才知道。我说是啊。V说,晚上我送你去学校吧。我说我东西太多了,怕吓到你。V说正好表现的机会。我说那你送我去学校,我请你吃饭吧。V说好的,你定地方。愉快的结束了对话,准备见面了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱着雏田的鸣人 时间:2016-11-17 18:42:18

@月堆瓦 29楼 2016-11-17 00:24:00

那就投怀送抱吧!

楼主月堆瓦 时间:2016-11-17 21:56:50
  @爱着雏田的鸣人 2016-11-17 18:42:18
  @月堆瓦 29楼 2016-11-17 00:24:00
  那就投怀送抱吧!
  不好吧,我不是这样的人设呀^.^
楼主月堆瓦 时间:2016-11-17 22:01:45
  @独苗苗dmm 2016-11-16 01:40:47
  然后呢 有下文吗
  在写呢
作者:掠过海面2016 时间:2016-11-18 16:12:27
  写的不错,支持原创!
  加油!祝福2017
楼主月堆瓦 时间:2016-11-20 17:34:13
  @月堆瓦 2016-11-17 17:15:18
  V的朋友推荐我们去看一场表演,那天晚上,我和同学们看完表演很是兴奋和激动,我给V发信息,今天晚上去看了表演,挺震撼的。结果呢,又是10天没理我。唉。。。。。但是这10天里,我发的朋友圈他又来点赞,真是莫名其妙。。

10天后,我带着好心情回家了。V问我,回来了?我说是啊。又没有然后了。这个人真是。。。

回来一周后的早上,我在赖床,突然V说,早。额?又出现了?我说早啊。V问我在哪,我说在家,V说没去学校?我说正在收拾东西,等下就去了。V说昨天的大餐好吃吗?我说原来是因为这个啊,我说怎么今天突然想起我了呢,V说额,不知道怎么回答你这个问题,我说,你是神出鬼没的高冷大叔。V说前阵子工作焦头烂额,没顾得上。(一听就是借口,有木有?)接着又说,一直关注你,但你提的建议一定接受,积极改正。我说,期待2.0版大叔。中间balabala一堆,我问V想过复婚吗?本意是想了解一下,他坚持离婚的原因。但他会错意思了。他大概是以为我担心他不靠谱吧,V说这事真不可能,平时就小朋友的事偶尔联系一下。我又问你理想生活是什么样的?V说,简单、轻松、快乐的生活,相互扶持的感觉。很多东西要接触了才知道。我说是啊。V说,晚上我送你去学校吧。我说我东西太多了,怕吓到你。V说正好表现的机会。我说那你送我去学校,我请你吃饭吧。V说好的,你定地方。愉快的结束了对话,准备见面了。
  你是老男人?

楼主月堆瓦 时间:2016-11-20 18:03:44
  看到大家都说大叔套路我,那就不写他了吧。离上次见面也有10天了,照旧,联系两天,然后消失,只有点赞。

曾经看过一部电影《He's Just Not That Into You其实他没那么喜欢你》,开头就一个妹子在哭诉,那个男人为什么不给我打电话?妹子闺蜜安慰她,也许是在忙,也许是手机掉了,也许是把你电话弄丢了。呵呵,其实是他没那么喜欢你,所以才不会积极的和你联系的。这个电影我很早以前就看过了,道理也懂,但人就是这样,总还抱着期望。我一遍一遍的告诉自己这是套路,一边看到V的点赞,又心怀期待。不过,现在是真不期待啦。事不过三。我也老大不小了,跟他玩不起。

这10天里,我拒绝了两个男人,也增加了一个追求者。
楼主月堆瓦 时间:2016-11-20 18:34:27
  相亲的次数多了,碰到一些人一些事,就会对自己产生怀疑。我看这个人有问题,那个人有问题,到头来是不是我自己有问题呢?
楼主月堆瓦 时间:2016-11-21 12:40:28
  没有人回复我,就当挖个树洞,吐吐槽吧。

自从离婚后,我换了电话,换了微博,换了微信,换了所有账号的名称,就是为了不让他突然出现在我生活里。昨天晚上,鬼使神差的在微博上搜索前夫的账号。搜到一位不认识的朋友,贴了前夫和一个妹子的聊天记录,还圈了前夫账号。

前夫和那个妹子聊了什么?我很想贴出来,但还是算了。

他们聊初恋,如所有纯蠢的爱情故事一样,年轻气盛桀骜不驯自命不凡,终辜负了她。初恋内牛满面的说,今后你再也不会遇到像我这样对你好的人了。年轻的他却冷眼以对,头也不回的离开。现在,他说都是报应。呵呵。

接着聊第二任女友。带着赎罪的心态谈恋爱,快要结婚了,结果女友出轨经理,呵呵哒。对于一个习惯性说谎的人,真实度我表示怀疑。

最后就是我了。他说对婚姻已经不抱任何期望,想找个人马马虎虎的过日子,没想到还是过不下去。真是日了狗了,我上辈子欠你的吗?

这样,他曾经的所作所为都找到了理由,是不爱,让一个文质彬彬的男人变成了市井无赖、衣冠禽兽。狗血程度,可参考王宝强离婚事件。

和不爱的人步入婚姻,注定是一场互相折磨的闹剧。他为了一己私欲,把我拉入婚姻,又因为一己私欲,把我拖了出来。我上辈子是辜负了整个银河系吗?
作者:小蜜蜂Chloe 时间:2017-03-06 08:25:09
  这个神出鬼没的大叔款生活中还挺多的,感觉就是套路深似海啊,谨慎啊

作者:从前错 时间:2017-03-06 08:35:33
  天涯是个很有意思的地方,潜在这里可以看到很多故事汇里打着灯笼也找不到的精彩。
楼主月堆瓦 时间:2017-03-26 00:15:27
  我觉得自己要孤独终老了。

上一次回复是11月份。过去四个多月。经过相亲介绍主动认识,最后现在还有两个男人保持联系。一个内敛含蓄,一个热情洋溢。

楼主月堆瓦 时间:2017-03-26 23:38:55
  来写一下含蓄的那位

军人,异地,离异无小孩,大我四岁,称T

刚开始聊得火热,每天要打很久的电话,仅过了一周,他说要回来见面,然后真的回来了,仅一天时间。我对他感觉也还行,他表现得对我很满意,各种周到体贴。当晚十点的飞机,七点送他到酒店坐大巴,他依依不舍的不想下车,然后鼓起勇气说能不能抱抱你。我当时懵了,笑了笑没回答,他很识趣的下车了。

回去后,态度似乎冷淡了点,不会打电话信息也少了。我问他怎么回去像变了一个了,他说我是不是太敏感了。

然后到了元旦前,我因为出差到了他的城市,他来接我,送我到酒店。酒店是我自己在网上订的,互联网酒店,不需要办入住,用密码进房间,房间不错很干净,但是锁不太好。他送我到楼下就走了,我和他说这里锁不好,会不会不安全,他说这里治安很好,早点休息。我无语了,莫非他以为我要他来陪我?

接下来,每天接我吃早餐,中餐,晚餐。有一回,他有应酬,来接我吃夜宵,吃到一半又被叫回去了。就让单位司机送我,司机问我和他什么关系,我说普通朋友,我来出差的,明天就走了。司机说,T说自己喝醉了让司机来守着,然后溜来找我。我感动了一下。

我那次出差还要下到乡村去,他说不放心我一个人,要陪我一起,我同意了。可是,在临走前一天他突然接到开会通知。送我到火车站,一个人去了。

那时正好圣诞节,一天没消息。就是很奇怪,有时候觉得他挺认真的,有时候觉得他在套路我。

楼主月堆瓦 时间:2017-03-27 00:13:47
  圣诞节那天也没什么特别的表示,十一点问候了几句就睡了。之后也是发发信息,接着到了元旦前夕,他说一起回家乡。我们虽然顺路,但在不同的地点上车。他说先坐到我这个点下车,如果我没忙完就等我一天,再一起订票走。这时感觉他是用心的。

回程票是他帮我买的,因为要坐在一起,得一起订是不是?临走前我们找了个店子吃饭,各种给我夹菜,夹我喜欢的菜。我拿车票钱给他,他没要,我说那回去请你吃饭吧。他说好。

说实话,我挺期待的后面旅程,因为会坐在一起六个小时呀。然额,我真的想多了。他睡了一个小时,后来就是玩手机,基本无交流。我在听音乐,问他一起听吗,然后一人带一个耳机无交流。唉,这人几个意思?

下高铁,我们家离得很近,他打车送我回家,连句晚安都没有啊,什么鬼!

第二天我出门办事了。到了下午两点,他说某人请吃饭的,要饿死了。额,真没想这天请他吃饭的。因为当天是跨年,想和家人过。他没去父母家,一个人住这边,有点同情他。吃完饭各种压马路,走了有好几个小时,我穿的高跟鞋,累得我!说了什么都不记得了,乱七八糟天南海北的扯吧,肯定都是些没重点没营养的。过了十二点,我说回去吧。这才回家。

路上他说,你请我晚饭,我怎么也得请你吃个全套啊。我问全套是什么?他说是从早到晚。明天从早餐开始吧。我说起不来。你把我累惨了大哥!

一月一号啊。起床后,他问我一起中饭吧,我说晚饭吧还能去看烟花。他说晚上家里来客人走不了。我说那算了。他说吃完饭来陪我看烟花。

我们真的来看烟花了,在瑟瑟寒风中吹了一个小时,然额什么也没发生,话都没说两句。我的天。他是给冻的吗?丧失了语言能力?

楼主月堆瓦 时间:2017-03-27 00:21:17
  和T的故事很长,认识有四个月了。现在有时觉得他想和我在一起,有时候觉得他没定下来。

我要评论
楼主月堆瓦 时间:2017-03-27 00:21:51
  我又一次备胎了?来讨论一下吧

我要评论
楼主月堆瓦 时间:2017-04-19 23:04:29
  离上次纪录又过了好久。当挖个树洞写心情,也许过三五年回头看会觉得自己特别幼稚。

中间发了一些事。结果是我和T再没有联系了。可是,此刻我很想他。

我是一个离婚的女人,对安全感的需要更强烈。虽然我也知道安全感不是别人给的,更不是一男人给的,而是内心的平静和钱包的充实。我很需要关心和宠爱。这是我一直缺少的,虽然我出生在一个物质丰富的家庭,可是我爸爸总是话不投机半句多,二三句总是要扯到他自己身上去,很少会关心我的问题,我的妈妈全职太太,全世界的旅行,她关心玩关心衣服,却很少关心我的学习我的生活和我的喜怒哀乐。在这不是要责备我的爸妈,在这样的环境下成长,我缺少关爱,所以才会在遇见前夫后,那么奋不顾身的想嫁给他,我经不起别人对我好,只要一点点好便受宠若惊。
  老实说,在外形和家庭上来说,我和前夫有些差距,曾经和他的朋友一起吃饭,朋友说我们至少相差十岁,我显得很小。从家境上,前夫没车房子借钱买的也没钱装修,婚后住在父母给我的房子里。
  有些人可能会问为什么和他结婚了。问得好。因为他追我的时候堪称完美。每天接我下班,周末我加班,他早起送我上班。知道我喜欢花喜欢吃水果喜欢的任何东西,他第一时间送到我面前,这里请脑补韩剧男主人设。所以我沦陷了,在众人惊讶的眼神中。
  曾经的幸福变成了今天的阴影,现在谁对我好一点,我只想躲开,再也不相信谁在真心对我好了。所以,和T相处的那一段时间,我各种不安,找各种由头想证明他喜欢我,在乎我,又会因为一点点风吹草动,怀疑他的用心。那段时间过得又幸福又纠结。
  终于在一次矛盾中,给这段还没萌芽的感情画上了句号。
  两个人互相防着的感情相处很累。

楼主月堆瓦 时间:2017-04-19 23:57:38
  万万没想到,一开始最没上心的人,会交往最深。
  为什么这么说,有三点,一他是异地,二他用特殊的方法查了我的资料,这点前夫也用过,所以特别反感。三他还保留着婚纱照,还发给我看过,并且说自己是念旧情的人,以前婚纱照也不会扔,拿来压箱底儿。
  以上三点导致我对他无感,也是后面相处的障碍。

楼主月堆瓦 时间:2017-04-29 23:16:39
  前阵子,朋友介绍了一位记者F。见过第一次后,F出差一个月,正值五一假期,他邀请我去他出差的地方玩几天。我去了。现在,他就住我隔壁。

楼主月堆瓦 时间:2017-04-29 23:43:58
  F很直接也很主动,直言不讳内心想法,希望能多些接触关系能更进一步,而我在犹豫。这次去看他,我也是在心里几次退缩,最后,他保证不乱说我是他女票,我才去。

下午他带我去当地的原始森林散步。走到一条小溪流边,我俩脱了鞋子下河玩水,走着走着踩到青苔脚一滑,他随势牵了我的手,等我站稳了他主动放开了。后来在渡溪的时候又牵了我,然后放开,牵了,又放开,如此循环。

晚上带着我和同事朋友们一起吃饭。他同事开玩笑说,J老师跋山涉水来慰问F,让我们很感动。F赶紧解释,J老师是过来调研的。我好尴尬,说白了,谁会无缘无故跑到这么远八竿子打不着的地方调研?简直是此地无银三百两。

饭后回酒店,F把他的房间给我住,他和基友睡,看着服务员换了床单被套,然后就去加班了,走之前,凑近我耳朵说今天你来我很开心。

楼主月堆瓦 时间:2017-04-30 08:16:24
  他走后,我开始洗漱。他发来信息

F,服务员送水果来了

我,收到了。你们要是加班饿了,车上有今天买的蛋糕和牛奶。

F,哈哈哈,你要是愿意现在可以来现场劳军哦,给大伙打打气哦,看看苦逼的记者是怎么做片子的

我,好啊,正好把你的包送过去。(里面有贵重物品)

F,包不用拿了,看看你就好

我提着他的包,过去了。他们在剪片。

F,你的房卡没续,我带你下去续房

然后,我像个小媳妇儿一样,跟着他下了楼。

F,你能来我挺开心的

我,我过来给你添了不少麻烦。你要工作又要照顾我

F,我照顾你不是应该的吗

走到房间,他把门打开,站在门口说,我不进你房间,今天坐车累了,早点休息。

我看着他,他看着我,门慢慢关上。

楼主月堆瓦 时间:2017-05-16 21:00:34
  从外地回来后,我们的关系迅速升级了。

作者:xiangjia2000 时间:2017-05-16 21:12:59
  好看的皮囊太多,有趣的灵魂太少。——做男人真累。
楼主月堆瓦 时间:2017-05-28 15:43:20
  回来后,我们关系迅速升温,他为我洗手做羹汤,我为他接风洗尘,他带我参加聚会,开很远的车吃美食,等我健身一二个小时再去看电影,手牵手逛超市逛菜市场,他在乎我的喜怒哀乐,关心我的一日三餐,和他在一起我只要负责笑,开心,一段岁月静好的日子。本以为这次真遇上爱情时,现实证明我太天真了,他隐瞒了有个孩子的事实,还有离婚的时间等等。知道这个消息的那天早晨,他六点多起床开车来接我去他家,我开玩笑说这是金屋藏娇,只不过几小时,简直晴天霹雳。中午他下班回来,我找了个借口就回家了,他发信息我没回复,我需要时间来缓一缓。然后我出差了,有四五天他觉察不对劲,每天发很长的信息问原因,我和他说了小孩的事,他说是无意的,我说之前问过你有没有孩子,你说没有,他说因为小孩跟母亲,所以他的意思是没有孩子跟他,我认为这是强词夺理。还有离婚的时间,他说是记错了,我很无语挂了电话。之后,他发来信息道歉,不是有意骗我,让我想想之前开心的时候,那些都是演不出来的。我已心灰意冷。就在前几天,他说要过来看我,我没当真,没有一点点防备,他就这样出现在我出差的城市,开车七小时。我们见了面他说这次过来四个目的,带了些吃的给你和房东,看看你在这边过得好不好,向你道歉,真的很想你。他送我的东西我都没拿,他说了很多,不要轻意否定他,知错就改是好同志,他想和我结婚,不是玩玩之类。我说你手机给我看一下,他把手机给我,我打开相册,只有几天前的照片,我们的合影也没了,他说定期上传微盘保存就删掉了。我再一次无语。说了两小时,他连夜赶了回去。说实话,像这样千里只为看我一眼的做法很感人,这次过节放假三天,他也说要来看我。我该怎么办?这是套路还是真心?我很喜欢和他在一起的感觉,但有孩子我接受不了。我也不知道怎样才能重新建立对他的信任,也不明白为什么要这样费劲心思挽留我?是因为没得到的永远在骚动吗?

• 旧制度: 举报  2018-06-08 00:55:20  评论

所以你29岁,喝这么多相亲男士之间都是在同时交流?没有开房?
我要评论
楼主月堆瓦 时间:2017-05-29 22:13:41
  本来今天F一大早出发来我的城市,刚到高速被抓回去加班。我以为他不会来了,没想到下班后,他正往这边赶,估计凌晨到。

我劝他不要来了,路太远太辛苦,他说只想看看我,没有任何目的。让我早点休息,明天如果有空有心情就见见他,如果不想,离我更近了一些,也会觉得安心。

听到这些话,不管哪个女人都会心软。

我很纠结,能不能再接受他?一边怀念着以前的美好,一边又不能容忍欺骗和孩子。

想了很久,我又打电话劝他别来了。说实话很介意他骗我这件事,他后来终于说不来了。我松了口气,但又有点失望。

楼主月堆瓦 时间:2017-05-30 08:15:44
  刚刚刷他的朋友圈,看不了。可能是被拉黑了。

唉。这样一个人,不知道怎样评价他。一边做着很深情的事,一边又欺骗我。我是渣男吸引体质吗?

我要评论
作者:我爱ostrich 时间:2017-05-31 10:08:03
  @月堆瓦 2017-05-30 08:15:44

唉。这样一个人,不知道怎样评价他。一边做着很深情的事,一边又欺骗我。我是渣男吸引体质吗?
  每个人的性格和成长经历不一样,所以对待感情也是不一样的。我以前追女孩对我没有感觉我可能就会放弃了,现在的我会穷追不舍!因为我知道对于女孩来说感情是需要慢慢培养的

楼主月堆瓦 时间:2017-06-02 00:31:40
  F彻底没有联系了。

好在,生活处处有惊喜,一波未平 一波又起。

刚得知前夫结婚的消息。

我很惊讶,这么迅速。回看自己的相亲路,一波三折。

作者:我爱ostrich 时间:2017-06-06 09:38:57
  @月堆瓦 2017-06-02 00:31:40
  F彻底没有联系了。

刚得知前夫结婚的消息。

楼主,缘分还未到,等到了挡都挡不住

作者:我爱ostrich 时间:2017-06-06 09:39:31
  @月堆瓦 2017-06-02 00:31:40
  F彻底没有联系了。

刚得知前夫结婚的消息。

楼主,缘分还未到,等到了挡都挡不住

• 月堆瓦: 举报  2017-06-06 18:23:18  评论

从不缺追求者,也可能是追求者太多,所以不懂珍惜,总觉得能找到更好的,却是拣了芝麻丢了西瓜
我要评论
作者:ty_法海368 时间:2017-06-06 09:59:24
  楼主文风洒脱

楼主月堆瓦 时间:2017-06-06 18:05:00
  今天关于朋友圈有一个好消息和一个坏消息。

好消息是,看到F的消息,他的圈圈对我开放了,庆幸当初忍住没有把F删掉。

坏消息是,曾经有过几次很幼稚的删微信微博qq的行为。比如,对之前的T,今天重新加他微信提示无法添加,猜猜是不是拉黑了?

最后一次和T产生矛盾是,清明节,我们约好去武汉玩,但在清明前一周他杳无音讯,直到我打电话过去,才知道他临时接到任务,推迟回来,日期未定。而我还在傻不愣登的期待着出游。我删了T,两个月没有联系。

但凡用极端的方法结束一段正在萌芽的感情,留下的就是萦绕不去的遗憾。

下一站出差地点是T隔壁的L城市。我犹豫了很久要不要和T联系,实在也找不到联系的理由。阴差阳错的,学校临时召我回去处理一些事情,但是路途太远,不考虑开车回,所以请T帮我在L城找个安全的地方停车。

通话很愉快,T一口答应了。离停车倒计时五天。他没有任何电话和信息,想想觉得很尴尬呀,这样无声无息的怎么好意思再打电话给T?当初是我删了T,现在又找T帮忙,却还把他拒之朋友行列之外,实属没良心的行为,于是,在通话后第三天,我加T的微信,得到上文中的提示"无法添加"。是我自多了!那五天后,我这电话是打还是不打?

楼主月堆瓦 时间:2017-06-06 18:22:01
  @ty_法海368 2017-06-06 09:59:24
  楼主文风洒脱
  意思是写得不好吗(T_T)

• ty_法海368: 举报  2017-06-06 19:45:21  评论

评论 月堆瓦:很可爱
  • u_97526268: 举报  2018-06-02 23:29:35  评论

感觉楼主条件虽好,因婚姻失败安全感却很不足,与人相处略显高冷,会让一些不太自信的男人打退堂鼓……个人感觉,如果遇到一个自己喜欢而且人品不错的人,女生主动都不丢人,但是一个人品条件都一般的男人即使对你再好,再死死追求都没有意思
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主月堆瓦 时间:2017-06-06 18:25:13

@我爱ostrich 2017-05-31 10:08:03

每个人的性格和成长经历不一样,所以对待感情也是不一样的。我以前追女孩对我没有感觉我可能就会放弃了,现在的我会穷追不舍!因为我知道对于女孩来说感情是需要慢慢培养的
  想起以前T说过,只有他引用了一句那些年里面的话,只有他这样的傻瓜才追了我这么久。回望过去,是我负了他吗?

• u_97526268: 举报  2018-06-02 23:30:14  评论

感觉楼主条件虽好,因婚姻失败安全感却很不足,与人相处略显高冷,会让一些不太自信的男人打退堂鼓……个人感觉,如果遇到一个自己喜欢而且人品不错的人,女生主动都不丢人,但是一个人品条件都一般的男人即使对你再好,再死死追求都没有意思
我要评论
楼主月堆瓦 时间:2017-06-06 18:25:35
  @xiangjia2000 2017-05-16 21:12:59
  好看的皮囊太多,有趣的灵魂太少。——做男人真累。
  做女人也不轻松

作者:我爱ostrich 时间:2017-06-07 18:21:47

@我爱ostrich 2017-05-31 10:08:03

@月堆瓦 2017-06-06 18:25:13

想起以前T说过,只有他引用了一句那些年里面的话,只有他这样的傻瓜才追了我这么久。回望过去,是我负了他吗?
  可能是你负了他吧!N年前我喜欢的女孩拒绝了我,之后没有任何联系,我去了C城市,她还在老家X城市。过了n年我们又联系上了,通过聊天我知道她过的并不好,但我们都已结婚、已为人父母。她也给我说过后悔当初的选择,为了孩子也只能这样坚强的活着。

作者:Funny律 时间:2017-06-20 11:27:10
  能不能花点时间跟新下 我想猜猜大结局呢
  • 月堆瓦: 举报  2017-06-25 16:09:54  评论

结局可能要到我结婚那天才知道吧,今天有空更一段^_^
  • 马甲线没有穿马甲: 举报  2017-06-25 17:24:19  评论

评论 月堆瓦:快更
楼主月堆瓦 时间:2017-06-26 08:37:40
  哎呀妈呀,又过去一个月,我太懒了。最近挺忙事多,但不是喜事,我哭。

发生一些事,看我慢慢更来

上次更到F朋友圈把我屏蔽,又解除了。

那天之后我们一直没有联系。后来我临时被召回学校,当天,收到F的肺腑之言,他飞新疆采访。我们鬼使神差又联系上了。我也去过新疆,两人每天聊聊美食,拍拍美景,不到新疆不知道祖国之大,不到新疆不知啥叫物产丰富,琳琅满目的瓜果,二十多个品种的葡萄,各类异国风情小商品,老夫的少女心啊。随手一拍都是景,大漠孤烟直,长河落日圆。
  F说,这些天领导心情不错,我问为什么,他说按C城时间干活新疆时间吃饭,干了老半天还是大白天,老板可开心了。哈哈哈哈

作者:苹果不是好系统 时间:2017-06-26 08:55:14
  有趣的灵魂太少
楼主月堆瓦 时间:2017-06-26 13:35:35
  几天后,F回来了,约我去外地吃小龙虾,我拒绝了。接着第二天一大早,他带了新疆买的一些干果在我家楼下。简直了,不得不见面。他晒得黝黑黝黑的,见面也没觉得尴尬,然后,被强拉硬拽着去吃小龙虾了。

也没什么特别的,就是开车,玩,吃,逛,买,聊,他给我拍了几张照片,说想我的时候拿出来看看。对于甜言蜜语,我的态度是听不见!!!

回程路上,他被召回加班,本来想请他吃饭,他说别像小孩子过家家一样,我给你一颗糖,你回我一颗糖,生分了。两人心里都装着工作,饭也没吃,各自回去加班了。

隔日,大记者赴外地采访。

他特么做了件惊心动魄的大事。

某日凌晨,F酒驾回C城,把车开到沟里去了。尼玛,我匆匆忙忙赶到现场。一位好心人帮忙叫来一台小型吊车,把车弄了出来。F是喝得分不清东南西北,一个劲胡言乱语。车爆了两胎,油箱漏了,卡在马路牙子上,车离电线杆只差一米远。

见我来了,赶紧拿起那盒黄桃,舔着大脸塞到我怀里。嘴上说着,对不起,没送到你家楼下,但是心到了。翻他一脸白眼。。。

车还能发动,往路边挪了挪位置,然后,我们就在附近找了家酒店住下。

双人间。躺在各自床上,F说要和我聊天,说想抱着我睡觉,接着一跃而起,跳到我的床上。我说你走开,一身酒味。他就乖乖的回去了。没多久传来雷鸣般的鼾声,我是睡不着了,突然身后传来,一声巨响。妈呀,他滚床下去了,一脸懵逼坐在地上。

我近视眼,没带眼镜,借着洗手间昏暗的灯光,仿佛看到他的头撞在柜子上。心里一惊,头撞破了?赶紧摸他头,他头没有破,我胆吓破了。

把他拖回床上,睡着睡着,好长时间他没了声响。不会是酒精中毒挂掉了吧?我又起身推了推他,探了下鼻息。妈呀,真操心。

第二天,一大早给他买了早餐,然后一起去现场。F怎么从外地开到C城已经断篇了,车在哪忘了,昨天晚上滚下床也没印象了。我说你这次玩大了,开到穷乡僻壤要是撞到电线杆上,或者车翻了,那你就真的挂了。他说我挂了,谁来照顾你。

这事如果退回十年,一个男人命都不要了就为了见我一面送盒我喜欢的水果,20岁的我必定沦陷。可现在,一个男人明知酒驾危险,还做出这么鲁莽冲动的事,更何况是当爹的人了,对自己如此不负责任,让我不禁怀疑,这个人值不值得托付。

到了现场,他既不去四儿子店,也不叫同事来接,慢悠悠的换备胎,还一个劲打发我走。不知道他葫芦里卖的什么药。好吧,我也一宿没睡,回家补觉去。

楼主月堆瓦 时间:2017-07-05 22:18:16
  又和F在一起了。会不会被骂?

和他一起,没有喜欢也没有不喜欢,反正平平淡淡。他还是很热情似火。

不记得是哪天他牵着我,哪天他抱着我,哪天他吻了我。

他一有空就过来陪我散步,而我觉得时间被占用太多,这是不喜欢的表现吗?

处理完C城一大堆糟心的事,临时决定出门考察,晚上给F打电话,没接也没回过来。于是,开始脑补一些不愉快的镜头。手机上订了隔天一大早的票,出发远方。

起了个大早,已经在高铁上,F发来问候的信息,我没回,等他打电话过来,才告诉他已经出发G城。他一声叹息,说在我心里根本没有他的一席之地。

来到G城,天降暴雨,哪都去不了,取了车,隔日便开回C城,整整11个小时。

回来后,F给我接风洗尘带我吃夜宵,然后送我回家,我和他说今晚爸妈不知道我要回来。他便开车带我回了他家。

巧的是,他家停水了。然后去外边酒店住,话说,曾看过一篇帖子说,男人带你开什么房就说明你在他心里的份量,好吧,我是便捷酒店,我哭。相拥而眠,他想发生些什么,可是我姨妈附身,爱莫能助。

第二天,中午他去加班了,我在他家补了一觉到晚上,他买了水果回来,就像小两口子一样,边看电视边吃水果,然后,他给了我一片房门钥匙。

窗外雨停了,F说去公园走走吗?我说那散完步就送我回家吧。F说早上不是说好在家住一晚吗?我说想回家了。F说好吧,不深究原因,想回去就送你回去。

路上,F问我钥匙拿了吗?我没做声,F叹了口气说,你还没想好。

回来这些天,我并不想和他见面,反而,他一有空就过来找我。前二天,我说很嫌弃他家沙发,不忍下坐。他说一个单身男人没那么多讲究,不过,我不喜欢就换掉。然后,这几天一直在网上看家具。

我俩风格相差很大,和他在一起,总觉得他一直委屈求全在配合我。我喜欢吃的,我喜欢的家具,我喜欢的城市,我喜欢的衣服,通通迁就。站在现在的点,往回看,前夫也曾这样对我千依百顺,婚后生米煮成熟饭就开始暴露自己大男子主义,限制我的衣着,言行,交友。一股子自卑引发的强烈控制欲,一种总要压你一头的莫名其妙的优越感。在F身上,我又看到了端倪。

一个人不能在同一个地方摔倒两次。F是不是我的良人?

不知道你们赞不赞同,从消费观来衡量两个人是否合适。比如,我是文青,喜欢买装饰品买花,而他就是一大老爷们,各种不修边幅。从他给我买真丝睡衣中可见一斑,一百多的真丝是真的吗?我赶紧说自己有,差的东西我不要,贵的东西他没那个消费观念不勉强,又不是我自己买不起。

我要评论
楼主月堆瓦 时间:2017-07-05 22:19:47
  头有点晕,写得挺乱,看观们请见谅

楼主月堆瓦 时间:2017-07-05 22:29:16
  我想找个有共同爱好相似品味的人。

从他带我去吃饭的店子,他带我去的酒店,他送我的衣服,可以看出我俩的生活水平不太一致。

也许我要理解他,他还有一个孩子要抚养,经济压力大,又是单身,要求不要太高。

可是,为什么?

我不靠他吃不靠他穿不需要他养,如果精神上都无法一致的话,那我为什么要找他?

• 原理清: 举报  2017-07-06 06:23:02  评论

楼主是不是刚离婚没多久啊。。。难道离过婚的人一定要找离过婚的?你这么着急不怕变三婚吗?这几个男的没见哪个是适合的。。。
  • 月堆瓦: 举报  2017-07-06 06:32:32  评论

离了一年,我不着急结婚,但谈恋爱无防吧。确实没有遇见合适的人,未婚的也接触过。想找比我大点的未婚男,但基数比较小,碰上的大多是离异的。一个很现实的问题,达到我要求的未婚男可选择项多了去了,不一定看得上我呀。
作者:皮皮哥往哪走 时间:2017-07-06 05:25:33
  评论 月堆瓦:你所谓的精神一致是在说学识修养与你同层次还是说对物质的品味跟你处于同等水平?
  要我说啊,不管因哪种情况而处于不同水准的精神世界都会造成生活中的矛盾。矛盾造成的结果就是相互分开或者相互将就。
  将就的活法比寂寞更令人难以招架。寂寞还好打发,看看书,写写东西就打发过去了。而将就这玩意,简直就是荼毒积极生活态度的麻醉剂。
  • 月堆瓦: 举报  2017-07-06 06:38:50  评论

物质和生活都要求一致。这是我为什么迟迟下不了决定和F在一起的原因。怕以后三观差太多,矛盾太多,这回结婚是真不愿意离了,所以得擦亮眼睛看清楚。
  • 皮皮哥往哪走: 举报  2017-07-07 01:53:59  评论

评论 月堆瓦 :过思想和品位这筛子,轻的脱层皮,重的过不去。一筛子下去,百不存一。选择范围这小基数又被你削去一多半,我都替你捏把汗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主月堆瓦 时间:2017-07-11 01:22:20
  有件事想听听你们的意见

我自己一件私事要在前夫手上办,可以或不可以,就看他愿不愿意帮我。

这事放在以前,是小事一桩,但我清楚现在情况不同了。

纠结要不要去找他

楼主月堆瓦 时间:2017-08-30 21:23:47
  过了二个多月了。之前写到哪了?我还得回过头看看,哈哈

那时还纠结要不要在一起,现在我们开始改造他的房子了。

也不知道这样做对不对,是不是吃饱了撑的。以前特别喜欢改造男人的着装,事实上也改造得很成功,文艺男,潮男,公务员各种风格。无奈最后都分道扬镳,帮别人做了嫁衣。从此以后,男人爱穿什么穿什么,他喜欢就好,我不发表意见也不帮他参考。

好了,不改造男人,现在玩得更大,改造房子啦。一开始激情澎拜的指点江山,这里怎么改那里怎么改,突然有一天醒悟,难道这次要帮别人造温馨家园?我是雷锋转世吗?

现在家具买好了,墙重新刷了,窗帘,空调也定了,下周他家就要大变样啦。而我,只是个住客。

楼主月堆瓦 时间:2017-08-30 21:48:25
  他说过几次要带我回家见父母,可我始终不愿意。我仔细分析了这种纠结心理,大概是一边享受着被爱,一边不相信爱情,一边又对他有孩子的事耿耿于怀。怎么破?我也很绝望啊。

改造是我人生的一道坎。心里对这次房子改造一直抱着必分的心理准备,我是中了什么邪。不看好这段感情,却又让自己深陷其中。

他带我见过单位领导,也带我见了同事,这些我觉得不算什么事,腹黑点说,我有颜有钱有学历,带出去绝对不掉价。当然,我也很乐意和他同事们一起玩,做媒体的人都挺幽默健谈。

说到房子。因为是买的二手房,房里家具都有点旧了。一开始,我只想换沙发,买家具那天,他还订了茶几和电视柜。后来,墙纸起翘,我提出墙面刷新,好巧,空调坏了,接着又换玄关柜,餐桌,冰箱,洗衣机。家里大大小小换得差不多了。朋友说我傻,老房子有什么好改造的?破破烂烂的,正好换新房子。唉,我就是傻吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规