走出婚外情是最正确的决定。你人生还有多少时间能耗在婚外情中?!

楼主:难得一份天真 时间:2016-11-18 11:27:00 点击:808284 回复:19973
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 464 下页  到页 

经历过才知道,
  婚外情,走进易,走出难。
  如鱼饮水,冷暖自知。
  一旦勇敢走出来,是指身与心完全走出来的那种,比如我现在的状态,

阳光怎么这么暖,
  天空怎么这么蓝,
  地上的银杏叶形状好萌。

。。。。。。

深吸一口气,吐出来,如释重负,神清气爽、醍醐灌顶、如获重生。。。种种美好的字眼码成一个光环在头顶闪啊闪。

身边的美好无处不在呀,原来。

以前,眼里只有那个人,心里总纠结着和他的小情小爱,却忘了欣赏身边的其他风景。
  他下次约我是什么时间?他为什么这么些天没联系我了?微信怎么回复这么慢?这么多年了他对我的感觉变淡了吧?。。。
  恋爱中,大部分的女人都会有的患得患失,婚外情都会有。
  如果说,这些困扰你还能忍受,那么,被分手后的种种情结就是一种令人窒息的折磨。
  我离不开你,你怎么这么狠心?这么些年的感觉,怎么可能说分就分?
  是我哪里做得不好吗?没有你,我的心就象被挖走了一块肉。。。。。
  。。。。。。
  现在,回想起来,那时的种种执念,简直是愚痴得好笑。
  感谢并庆幸自已的努力,只用了50多天,就走出了自已执念的怪圈,
  放下的感觉,好轻松,好愉悦。
  这种感觉,比男女之情肌肤之亲那短暂而虚幻的愉悦,来得要更实在更长久。

声色犬马,我们与其说这是一种快乐,莫若说这是一种负担。

知乎上有句话:这个世界上很多东西我们看起来很美好,但事实上,背后是要付出沉重的代价的。

一段漫长的婚外情,如果抛开道德的外衣,单纯就感情来说,其实和普通的恋爱一样,美好且浪漫,
  现实是,这是一种注定无法圆满的感情,如果能得体地分手,那是好事,可是世上有几个人在感情上做得到洒脱且优雅?即使有,那么,有如此强定力和大胸怀的人,也根本当初不会陷入婚外情中作茧自缚。

走出婚外情,身与心完全解放出来,
  不亚于一场重生,
  用佛学的话说,这是一个破我执的过程,
  不破不立,看破了,看透了,才能放下,
  这个过程,一定会痛苦,
  没有痛苦,就没有成长,
  怎么减少这个痛苦的程度,缩短痛苦的时间,我用了各种努力,
  绪反反复复,可是我坚持下来了,
  我会纪录下在这个自我治愈的过程中,我是怎么样放下各种执念的,以及,我眼中的婚外情的真相。

楼主发言:2920次 发图:148张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:幽谷咖啡 时间:2016-11-18 14:52:45
  放下談何容易...o(︶︿︶)o 唉~~~
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主难得一份天真 时间:2016-11-18 17:06:02
  没什么放不下的。看到那么多姐妹还陷在婚外情中,真心感慨!我会抽时间更贴!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:沈家冲 时间:2016-11-18 19:13:21
  突然想到如果楼主老公和孩子看见这样的贴 会怎么想。。。。。。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:物竞天择是谁说的 时间:2016-11-18 19:22:10
  恩!关注!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小何冷神承 时间:2016-11-18 19:23:55
  跟楼主学习,我一直是单恋,至今仍未完全走出

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶尔逛逛2016 时间:2016-11-18 19:44:36
  @沈家冲 2016-11-18 19:13:21
  突然想到如果楼主老公和孩子看见这样的贴 会怎么想。。。。。。。。
  -----------------------------
  婚姻这东西吧,就和种地一样!
  你选好种子,用心呵护,她就茁壮成长,收获丰富!
  选好种子不去呵护她,白扯!选个坏种子,再用心呵护也不行!楼主老公就是选了个坏种子,致于呵护没呵护还不知道,反正收获是不行了!
  出轨这东西,有三点。
  1.不做,不出轨就行了!2.你去做,保证不让另一半知道,也行!3.让另一半知道了你净身出户无所谓。
  做不到这三点,你就别玩!玩死自己就知道什么叫玩火自焚了!

• ty_飞鸟679: 举报  2016-11-19 00:36:02  评论

评论 偶尔逛逛2016:就你们这些贱东西才会把感情当作玩物
  • 偶尔逛逛2016: 举报  2016-11-19 00:38:58  评论

评论 ty_飞鸟679:你骂我干吗?楼主出轨玩婚外情,骂我有意思吗?
剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶尔逛逛2016 时间:2016-11-18 19:45:10
  @小何冷神承 2016-11-18 19:23:55
  跟楼主学习,我一直是单恋,至今仍未完全走出

选好种子不去呵护她,白扯!选个坏种子,再用心呵护也不行!楼主老公就是选了个坏种子,致于呵护没呵护还不知道,反正收获是不行了!

出轨这东西,有三点。

1.不做,不出轨就行了!2.你去做,保证不让另一半知道,也行!3.让另一半知道了你净身出户无所谓。

做不到这三点,你就别玩!玩死自己就知道什么叫玩火自焚了!(来自天涯社区客户端)

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶尔逛逛2016 时间:2016-11-18 19:56:46
  楼主玩了11年婚外情,有什么可亏的,好像自己多么多么伟大,多么多么为了爱情怎么怎么滴了。说的自己和纯情少女为了爱情放弃一切似的!呵呵了。也就是自己人老珠黄情人不要自己了罢了,你以为怎么着了?人家换个人继续玩,比你玩的好多了!婚外情这报应哪一天落到你头上就有意思了!
  不久前看一个帖子,也是走出婚外情,还说什么用了一年时间,然后怎么怎么爱自己老公现在。然后发现老公外面有人了,当着自己面开房,然后还说男人就是不能信,结果呢?一群人骂楼主活该、报应、贱人……什么的,多难听的话都出来了!你们说这种事情怪谁?那个帖子里面的楼主老公之前还有所察觉,然后楼主谎话蛮过去了!现在想想,兴许那人的老公已经知道了,然后就是各玩各的罢了!
  昨天看一个帖子,亲手结束两个月婚外情!我了个去了,下面也是一堆人骂!楼主很淡定的说,以前也觉得不可能,现在觉得如果老公出轨自己可以理解!那意思是不是就是说,为了原谅老公可能出轨,所以自己先出轨呢?不知道这种人是怎么想的!

• ty_飞鸟679: 举报  2016-11-19 00:40:23  评论

评论 偶尔逛逛2016:你这个人永远不理解什么是爱,也肯定没有深深的爱过一个人,说白了就是个无情的人
  • 偶尔逛逛2016: 举报  2016-11-19 00:47:37  评论

评论 ty_飞鸟679:你这个奸情女人,如果真爱,两个人统统净身出户,离婚之后在一起啊!别说什么离婚怎么怎么滴了,你净身出户,就是对家人的补偿!
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶尔逛逛2016 时间:2016-11-18 19:57:57
  @幽谷咖啡 2016-11-18 14:52:45
  我想知道你们那么爱情人为什么不离婚啊?

• 阳光之香: 举报  2016-11-28 16:45:47  评论

因为和她们搞出轨的男人是绝不会离婚的,是虽然不爱他老婆但是有责任心的,是个好男人,所以她权衡利弊,还是继续住着老公的房花着老公的钱,然后想着梦里的他,比较划算
  • 纯洁的酱油: 举报  2017-01-20 09:37:35  评论

可以到威信公众号 木一南专栏 上面学习,上面有专业的外遇危机处理的技巧和课程,我之前看过,对我的帮助很大。
作者:下辈子不做女人88 时间:2016-11-18 20:23:53
  @沈家冲 2016-11-18 19:13:21

—————————————————
  @偶尔逛逛2016 7楼 2016-11-18 19:44:00

出轨这东西,有三点。

做不到这三点,你就别玩!玩死自己就知道什么叫玩火自焚了...
  —————————————————
  说得对

作者:古墓中的龙儿 时间:2016-11-18 20:55:32
  更吗

• gankuaijiuren55: 举报  2016-12-15 00:04:33  评论

姐妹们,好好爱惜自己。全球每年有7万人“因堕胎而死亡”。案例1:四川绵阳,19岁少女做人流手术后,子宫穿孔死亡。案例2:临汾90后少女无痛人流手术后昏迷不醒,成植物人。案例3:河北隆化一妇女服用药物进行流产后突然抽搐,休克死亡。“一次堕胎对身体的危害等于十次自残。”
  • gankuaijiuren55: 举报  2016-12-15 00:05:03  评论

千万不要“堕胎”,堕胎对女性身体“危害”: 不孕不育;习惯性流产;终身妇科疾病缠身(30岁后才看得出来);子宫破裂;子宫穿孔;乳腺癌;子宫颈癌;麻醉引起休克、呼吸衰竭或致死;子宫大出血而死亡;打乱内分泌引起“早衰”、变老; 月经异常;致病毒感染而引发子宫内膜炎、附件炎、盆腔炎(医不好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:susan永恒 时间:2016-11-18 21:12:42
  无耻楼主你继续啊

作者:下乡1978 时间:2016-11-18 21:17:52
  有什么亏不亏?有情在不是说哪方亏的

• 筱筱碧波: 举报  2017-04-24 13:17:46  评论

出轨妻前男友为外地人,因她父母反对而与前男友分手。绿帽男经介绍与出轨妻认识,一年后回到原单位与出轨妻结婚,生日是1月18日,28岁,比出轨妻大2岁多将近3岁。出轨妻在一大型私企,有个当副总裁的表叔安排进公司工作的
我要评论
作者:u_111915022 时间:2016-11-18 21:29:35
  我也刚刚结束了一场五年的婚外情,我是未婚,他是我的初恋,心痛的无法呼吸,在感情中,我是一个执念特别深的人,心里住下了他,却再也容不下一粒沙子了,好迷茫

• seedljh: 举报  2016-11-18 23:10:40  评论

那你就不要结婚不要害人
  • 偶尔逛逛2016: 举报  2016-11-19 00:39:37  评论

评论 seedljh:正解
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:jenny2004拂 时间:2016-11-18 22:00:49
  顶

作者:jenny2004拂 时间:2016-11-18 22:03:04
  楼主是个有思想见地的人,等你更新重生过程

楼主难得一份天真 时间:2016-11-18 23:04:03
  ?
  • 金猪子0705: 举报  2016-12-17 12:09:22  评论

处理好自己的情绪,保持冷静这样女人才能做出对自己有利的决策,对了可以到威信公众号 木一南专栏 上面学习,上面有专业的外遇危机处理的技巧和课程,我之前看过,对我的帮助很大。
  • ty_qj366: 举报  2017-02-28 11:37:32  评论

对的,借助情感的学习,很有必要,看到天涯上很多姐妹的情感痛苦,觉得,很多时候,人们不知道找寻帮助,自己困在情感里挣扎,很损耗自己啊,我曾经找过心理医生,很有帮助。自己有时候是能力有限的,应该去寻求帮助。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是我心中的烙印 时间:2016-11-18 23:17:55
  楼主,我也是刚删掉了我那个同学的微信
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主难得一份天真 时间:2016-11-18 23:28:20
  现实比寥寥数字的贴子标题要复杂。他己婚,我七年前离婚,我们相识有11年了,从他的角度来讲,这是一段漫长的婚外情,从我的角度,如何定义,大家随意。这个不重要。在这种关糸中的女人,单身或己婚,也不重要,主要是她们在关系结束时承受的苦与伤,是一样的。这也是我的贴子重点要关注的地方。
  • nk1212: 举报  2016-11-19 02:16:18  评论

也许做不到楼主这样洒脱,不能随意切换角色,在一起的时候很愉快,分开很痛苦,想结束又狠不下心。
  • 石头石头石头2011: 举报  2016-11-25 14:44:11  评论

真心疼你呀!哎。感性执着。
作者:ty_飞鸟679 时间:2016-11-19 00:44:28
  深深体谅楼主,别跟那些贱男人一般见识,不过能和你出轨11年的男人,应该也是爱你的
  • 新世纪zys: 举报  2016-11-24 11:06:02  评论

评论 ty_飞鸟679:爱你不离婚娶你?没有责任和道德的爱是肮脏的,说白了他当你是炮友,你当他是爱人,拜托你们这种肮脏的人不要玷污‘爱情’这两个字,爱情是神圣的,从你们嘴里说出来我只觉得恶心
  • alphabetagrammar: 举报  2016-11-24 12:32:21  评论

11年的免费炮友,又干净又安全。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:把酒哦 时间:2016-11-19 01:03:51
  @难得一份天真 我爱上一个已婚姑娘,曾以为她会离婚跟我,可是最近她怀孕了,我该离开吗 可是大家都舍不得

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:自言自愚自乐 时间:2016-11-19 01:28:21
  欢迎加入情感心理分析群25391476,互相学习一起探讨,让自己看的更明白,活的更泰然。另群里有认真热情经验丰富的网友为你悉心指点。
我要评论
作者:幽谷咖啡 时间:2016-11-19 09:24:06
  @偶尔逛逛2016 2016-11-18 19:57:57
  我想知道你们那么 爱情 人为什么不离婚啊?
  離婚啊 為什麼不離婚 沒有離婚就不要對我說我愛你 因為你沒資格
作者:偶尔逛逛2016 时间:2016-11-19 09:28:11

@幽谷咖啡 2016-11-19 09:24:06

離婚啊 為什麼不離婚 沒有離婚就不要對我說我愛你 因為你沒資格
  那你离婚了,为什么不和情人结婚呢?什么放下放不下的什么意思啊?

作者:幽谷咖啡 时间:2016-11-19 09:30:21
  @偶尔逛逛2016 2016-11-19 09:28:11
  那你离婚了,为什么不和情人结婚呢?什么放下放不下的什么意思啊?
  不是每一段愛情非要有個完美的結局 就和人生一樣或許有點缺憾遺憾才是人生
  • ycxwd: 举报  2016-12-26 20:31:32  评论

呵呵呵 讨论爱情请先摆正是非观,不然真的被忽悠了。有时候真的搞不懂什么是爱情,什么是发情。很迷惑。
我要评论
作者:偶尔逛逛2016 时间:2016-11-19 09:35:18

@幽谷咖啡 2016-11-19 09:30:21

不是每一段愛情非要有個完美的結局 就和人生一樣或許有點缺憾遺憾才是人生
  合着就是你离婚之后,人家不娶,然后你做了几年三儿被分手了呗?正常正常。没有哪个男人会娶出轨女人的。

作者:幽谷咖啡 时间:2016-11-19 09:39:38
  @偶尔逛逛2016 2016-11-19 09:35:18
  合着就是你离婚之后,人家不娶,然后你做了几年三儿被分手了呗?正常正常。没有哪个男人会娶出轨女人的。
  哈哈哈 一個人特別是男人永遠不是在現實世界或者虛擬世界裏說些不該說的話 起碼在你不瞭解狀況的情況下 這個世界不是誰沒了誰就活不下去的
作者:偶尔逛逛2016 时间:2016-11-19 09:44:12

@偶尔逛逛2016 2016-11-19 09:35:18

@幽谷咖啡 2016-11-19 09:39:38

哈哈哈 一個人特別是男人永遠不是在現實世界或者虛擬世界裏說些不該說的話 起碼在你不瞭解狀況的情況下 這個世界不是誰沒了誰就活不下去的
  那你稍微讲讲自己的故事呗

作者:偶尔逛逛2016 时间:2016-11-19 09:52:50
  哎~~~

• paku1988: 举报  2017-02-17 15:00:57  评论

我跟老公两地分居,见面的时间是1个月2次,每次老公那事都是草草了事,后来看 [周洋润的自述] 这文章后,他可以稳定半小时以上了。
我要评论
作者:天长地久不分开 时间:2016-11-19 10:15:18
  @难得一份天真 2016-11-18 23:28:20
  现实比寥寥数字的贴子标题要复杂。他己婚,我七年前离婚,我们相识有11年了,从他的角度来讲,这是一段漫长的婚外情,从我的角度,如何定义,大家随意。这个不重要。在这种关糸中的女人,单身或己婚,也不重要,主要是她们在关系结束时承受的苦与伤,是一样的。这也是我的贴子重点要关注的地方。
  呵呵,楼主就不应该关注她们所谓的婚外情给她们的家庭,给她们的亲人带来的伤害和痛苦吗?
作者:又见竹林青 时间:2016-11-20 19:27:27
  楼主出来
  • 狼舞天际巢: 举报  2017-03-04 20:16:55  评论

我觉得两口子感情一定是最重要的,不能凑合着过,想当初我老公早泄的时候,我也是陪她走过来了,平时也安慰他,后来在我一个同事的介绍下认识了一个治阳痿早泄的神医,好像Q是10424-5258,很久了忘记了正不正确,希望有用吧
我要评论
作者:把酒哦 时间:2016-11-21 03:08:02
  @把酒哦 2016-11-19 01:03:51
  @难得一份天真 我爱上一个已婚姑娘,曾以为她会离婚跟我,可是最近她怀孕了,我该离开吗 可是大家都舍不得
  看到她照片还哭了,说放下真的不容易,到现在晚上还是睡不着,闭着眼就像她

楼主难得一份天真 时间:2016-11-21 09:52:17
  一、世事无常,人心无常。
  ————————————————————————————————————

一开始,我就要冰冷地甩出一个事实:婚外情注定分手,既然注定,必须果断。

婚外情的分手,比普通正常恋爱的分手,也许更伤人。因为,这种非正当的情感夹杂了许多人性欲望,放下与割舍,会是一个痛苦的过程。

有心理专家把失恋后的心理阶段分为绝望、失落、愤怒、平静、疼痛等几个阶段,普通人在每个阶段的状态会维持1-3个月,那么就不难理解,为什么有的人失恋后半年、一年、两年,才能走出来。还有些少数的人,在失恋后N年也难以走出伤痛,也是可以理解的。

我是被分手,没有背叛、没有正室撕逼、没有物质金钱的瓜葛。分手导火索,是我的一次作死,大龄公主病犯了,把以往压抑着的种种委屈和愤怒在一个月高风清的夜晚,一下子全部宣泄出来了,我一反优雅的常态,焦燥、气愤、脆弱、无力的一面全部展示给了他。那晚的月光很温柔,我却很暴燥,他却很平静,那一刻,男人清醒了、退怯了、冷静了,然后,转身了。

这个转身,意味着什么,我了解。但内心是抗拒的。因为我心里完全没准备好,

为什么分手的情形会是这样子?
  为什么他那么平静?难道他不难过?
  为什么他可以说不爱就不爱了?
  为什么11年的感情,他可以放下?
  为什么他不心疼我?
  。。。。。。

读了那么多书,看过那么多佛经,知晓那么多道理,看过别人那么多生离死别,
  却始终不能体会世事无常、人心无常这个最简单的规律。
  • whxinlan1234: 举报  2016-11-24 16:23:43  评论

评论 难得一份天真:男人是走肾的!
  • S孜然羊肉串S: 举报  2016-11-25 22:32:33  评论

不需要问为什么,理由很简单,因为是婚外情
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:又见竹林青 时间:2016-11-21 11:29:13
  @难得一份天真 2016-11-21 09:52:17
  ————————————————————————————————————
  一开始,我就要冰冷地甩出一个事实:婚外情注定分手,既然注定,必须果断。
  婚外情的分手,比普通正常恋爱的分手,也许更伤人。因为,这种非正当的情感夹杂了许多人性欲望,放下与割舍,会是一个痛苦的过程。
  有心理专家把失恋后的心理阶段分为绝望、失落、愤怒、平静、疼痛等几个阶段,普通人在......
  期待楼主
楼主难得一份天真 时间:2016-11-21 11:59:03
  二、最难捱的日子

逃避分手,极力挽回,绝望焦虑,这种状态维持了两个星期,

你问我,这段难捱的日子,你怎么过来的?
  告诉你吧,我是作过来的,作死作过来的。
  作死,还有个别名,犯贱。

大部分儿童有分离焦虑,成人也有,风平浪静时不会爆发,遇到事件了,成人内心的那个熊孩子就跑出来了。

我象个在荒野和妈妈走散的小孩一样,焦虑无助,我想找到妈妈,可是没人帮我,我没有办法,我想念和妈妈在一起的温馨,我害怕突然降临的孤单,
  我不想失去他,我不能平静,我得做点什么。
  抑制不住的想念,给他发信息,道歉、诉苦、
  一开始,他不回复,那时,他心里应该也是乱乱的,面对我那种更乱的状态,他能回复什么呢?只有沉默。
  可是他不回复,我就更焦灼,更害怕,
  就不断地短信轰炸他,半夜12点打他电话,不接,一直打,直到打到他关机。那种状态下,他是根本不可能接电话的,我也知道我打他电话也无话可说。
  我这种种行为,都是分离焦虑时想求得对方关注的表现。全是无用功。
  但那时,情绪处于不理智的状态,根本不自知。
  作死,就作到底吧,怎么办呢?我想他,我要行动起来,我要去找他。
  接下一个星期,每天都会到他上班的必经之路等他,跟着他,他工作,我就在附近坐着等,一直跟到下午他下班回家,才散去。。。。。
  现在回想,哈哈,多么执着的愚痴啊,当时。

这期间,与他坐下来好好谈过两次,
  我表达了想挽回的态度,
  他说“我们做普通朋友吧,会更长久一点”。
  我问“为什么?”
  他说“这样,对你我都好,我见过太多因为这种关系导致家庭分崩离析的人和事了”
  我说“11年的感情,我放不下”
  他说“慢慢来,时间长了,会好的”
  我说“我做不到”
  他说“你就当现在已经发生了最坏的情形”
  。。。。。
  内心很崩溃,多么希望他能心软,回心转意,
  可是不可能了。
  我抱住他,眼泪狂飚,
  出于礼貌,他没推开我,但是双手没有配合地给我回应,
  我就象抱了个木头人,尽管那木头还有一点点温度。。。。。

男人果然厉害,身体里是否有一个开关,
  感情的阀门,说关就关了?
  这个疑惑在此后的十几天,我一直解不开。
  但后来想明白了。后面会讲的。

• alphabetagrammar: 举报  2016-11-24 12:38:45  评论

他对你没感觉了,你和他又没结婚,要是自己老婆,可能会想办法解决,但是你只是炮友,他都懒得挽回的。
  • 石头石头石头2011: 举报  2016-11-25 14:50:32  评论

评论 alphabetagrammar: 不要用炮友这个词来形容。人非动物。婚外情虽然在道德上是被唾弃的,但不是当事人,我们没有必要口无遮拦的去揣测别人的思绪,礼貌是人必须的素质之一。虽然我理解为你只是想骂醒楼主
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:又见竹林青 时间:2016-11-21 12:19:08
  @难得一份天真 2016-11-21 11:59:03
  二、最难捱的日子
  大部分儿童有分离焦虑,成人也有,风平浪静时不会爆发,遇到事件了,成人内心的那个熊孩子就跑出来了。
  我象个在荒野和妈妈走散的小孩一样,焦虑无助,我想找到妈妈,可是没人帮我,我没有办法,我想念和妈......
  快更啊
  • 特区小农民纱: 举报  2017-03-23 09:13:11  评论

有时候心里总是感觉孤独,但是和我老公在车里啪啪的时候就觉得很舒服,因为我们是哈佛H9空间比较大,在加上老公的早泄也彻底好了,他是在周珍生那治好的,口抠【104】一【245】一【258】,有需求的人可以去找他,现在孤单的时候不会像以前那么无助了
我要评论
作者:余亦能高咏1998 时间:2016-11-21 12:29:05
  这样搞法,50岁后怎么过?

楼主难得一份天真 时间:2016-11-21 22:57:48
  挺吓人,刚看了下,关于婚外情的贴子真多,比前两年多了去了。看过一个统计,专业心理咨询的机构每年接受的情感咨询中有50%至60%是关于婚外情的。可怕,未来更可怕。
  • 难得一份天真: 举报  2017-01-21 10:57:43  评论

大家不必再加我QQ了,那是两个月前我公布了QQ号,。不要再加了,我已不怎么上QQ了。楼主刚开通了微信公众帐号,搜索公众号:奈芙。 公众号除了与贴子同步发原创文章,还会另外有些个人色彩较重的文章。共同进步
  • u_108875468: 举报  2017-04-08 02:38:14  评论

现在来逛天涯的人不就是专门来看这些的么 现充们比想象中的好的多了 大家都是当成小说看 来图个乐呵
作者:gongclark1982 时间:2016-11-22 06:29:13
  楼主,看到你的所在地倍有亲切感!

• 取楗言加: 举报  2017-04-06 11:02:38  评论

有时候心里总是感觉孤独,但是和我老公在车里啪啪的时候就觉得很舒服,因为我们是哈佛H9空间比较大,在加上老公的早泄也彻底好了,他是在周珍生那治好的,口抠【10424】一一【5258】,有需求的人可以去找他,现在孤单的时候不会像以前那么无助了
我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2016-11-22 06:46:40
  @难得一份天真 2016-11-21 11:59:03
  二、最难捱的日子

我象个在荒野和妈妈走散的小孩一样,焦虑无助,我想找到妈妈,可是没人帮我,我没有办法,我想念和妈妈在一起的温馨,我害怕突然降临的孤单,

我不想失去他,我不能平静,我得做点什么。

抑制不住的想念,给他发信息,道歉、诉苦、

一开始,他不回复,那时,他心里应该也是乱乱的,面对我那种更乱的状态,他能回复什么呢?只有沉默。

可是他不回复,我就更焦灼,更害怕,

就不断地短信轰炸他,半夜12点打他电话,不接,一直打,直到打到他关机。那种状态下,他是根本不可能接电话的,我也知道我打他电话也无话可说。

我这种种行为,都是分离焦虑时想求得对方关注的表现。全是无用功。

但那时,情绪处于不理智的状态,根本不自知。

作死,就作到底吧,怎么办呢?我想他,我要行动起来,我要去找他。

接下一个星期,每天都会到他上班的必经之路等他,跟着他,他工作,我就在附近坐着等,一直跟到下午他下班回家,才散去。。。。。

现在回想,哈哈,多么执着的愚痴啊,当时。

这期间,与他坐下来好好谈过两次,

我表达了想挽回的态度,

他说“我们做普通朋友吧,会更长久一点”。

我问“为什么?”

他说“这样,对你我都好,我见过太多因为这种关系导致家庭分崩离析的人和事了”

我说“11年的感情,我放不下”

他说“慢慢来,时间长了,会好的”

我说“我做不到”

他说“你就当现在已经发生了最坏的情形”

。。。。。

内心很崩溃,多么希望他能心软,回心转意,

可是不可能了。

我抱住他,眼泪狂飚,

出于礼貌,他没推开我,但是双手没有配合地给我回应,

我就象抱了个木头人,尽管那木头还有一点点温度。。。。。

男人果然厉害,身体里是否有一个开关,

感情的阀门,说关就关了?

这个疑惑在此后的十几天,我一直解不开。

但后来想明白了。后面会讲的。
  几乎同样的作死 刚开始 他会一直耐心的解释为什么要淡然 为什么会这样做 但我三天两次的作之后就没有那份耐心了 他也开始冷落我 我更作 无异于你 同样的不停电话微信 但他接了也说不出到底要怎样 就一直愤怒把愤怒对准他 但目前仍然没有彻底断了联系

• 20161213天天: 举报  2016-12-15 15:17:03  评论

评论 晴有毒盅:在别人生活中找到自己的轨迹,至今难忘的初恋失恋的情形就和你们一样,看了,很心疼。只怪我们是女人,女人就是软弱,不果断。
  • 难得一份天真: 举报  2017-01-14 09:36:40  评论

两个月后,再来看当时自己写的东西,别有一番感受。楼主,刚开通了微信公众帐号,搜索公众号:奈芙。 不是微商不建微信群,纯原创文章分享,楼主自娱自乐,大家各取所需。
楼主难得一份天真 时间:2016-11-22 11:38:13
  二、最脆弱的日子

人生谁不作个死一两回呢,呵呵,
  自尊碎一地,又怎样?成长 的代价,有时就是这么残酷。
  经历过,才知卑微的无力。
  知道了局面已无法挽回,但心底那丝丝幻想并不是说能抹掉就抹掉的,
  他在我眼里心里依旧还是最熟悉的亲人,但是理性上来说,我们已经是分手了,他对我冷淡平静的态度,让我好心寒,无法接受这个现实。
  学习接受,是人生的最基本功课。
  接下来是我人生中最灰暗的日子,
  身心都很脆弱,也许,虚弱,更合适。
  听到伤感的歌,赶紧切换;
  看到电视里男女互诉衷肠的情节,慌忙换台;
  每天清晨五点就醒了,无力起床,心里空空的,很慌,一种失去的感觉,抓不住,留不住,空得可怕。
  吃饭时,索然无味,有时突然,胃里一下子很难受,放下筷子,趴在桌子上。食物填满了胃,却没有任何东西都填满我的心;
  我去健身,在跑步机上,跑到哭了出来,教练过来,诧异地问我“怎么了?”
  我去游泳,身体一个劲儿地往下沉,身体被水包裹,眼睛里液体却怎么也流不出来,
  很不争气地又给他发了信息:太阳好暖,可是我好冷,我想见你。
  他不咸不淡地回复我。

无力感,被抛弃感,每天都困扰着我,
  两周内消瘦了五斤,
  身心极度虚弱。那时,我认为我根本走不出来这痛苦,我认为生离死别的苦就是这样子了,我扛不过去。。。。。。
  好多次,我以为我会抑郁下去,也许更可怕的后果

人在悲伤中,沉溺久了,是会上瘾。
  因为,那种状态,让人浑然不自知理性思考为何物。

写下这段时,还是挺心疼那会的自已的,还有一点点可笑。
  如果现在的我通过时光机穿梭回到那个脆弱的我的身边,
  我会抱着她,拍拍,“傻妞,伤心吧,尽情地伤吧,以后坚强的你会感谢曾经这个脆弱愚笨的你的”

• 知足常乐哥: 举报  2016-12-16 15:24:54  评论

楼主文笔真好,思维很清晰,可见是个智商很高的女人,怎么感情上就一错再错
  • 疆北寒: 举报  2017-01-04 12:07:05  评论

评论 难得一份天真:楼主写的真好,人总有犯浑的时候
作者:怎么起都重名 时间:2016-11-22 11:56:17
  过去几天了?有没有说服力啊。
楼主难得一份天真 时间:2016-11-22 11:59:20
  @晴有毒盅 2016-11-22 06:46:40
  几乎同样的作死 刚开始 他会一直耐心的解释为什么要淡然 为什么会这样做 但我三天两次的作之后就没有那份耐心了 他也开始冷落我 我更作 无异于你 同样的不停电话微信 但他接了也说不出到底要怎样 就一直愤怒把愤怒对准他 但目前仍然没有彻底断了联系

我们已断联,我很努力地自救,用了不个月时间,想通了,看清了,放下了。
  这种分手,要有壮士断腕的决心,
  不然,你自已会一直痛苦。这是我后来意识到的,我的下定了决心,就一定会做到。
  后来的我,转变好大,
  不敢想象,我曾经那么脆弱和犹豫,
  我现在,对他,不想复合,不想见他,不怨他,也不会象圣母一样blabla祝福他过得好之类的,分了就是分了,不再见了,不再有感觉了。
  对过去的感情,很少回忆,不是刻意回避,而是真的极少能去回想,因为我现在认为那是一段不正当的交往,两人的亲呢我也一点也不怀念。尽管在当时,很享受。
  看,我的变化就是这么大,被分手,失去的自信,我又找回来了,
  把这个事情,当成人生的一次功课,提升了自已,改变了许多过去很蠢笨的想法,
  女人应该有更大的格局,别把自已天天困在这些小情小爱里,都是过眼云烟。
  曾经,我想不通,男人怎么在分手时,能那么绝情和果断,
  现在明白了,在顿悟后,不爱了,就是不爱了,就象我现在,也如此冷静和果断,不正和他当初一样吗?
  • 凡凡4289: 举报  2016-11-25 22:35:14  评论

评论 难得一份天真:想问楼楼几岁了?
  • 只想一巴掌扇死她: 举报  2016-12-01 13:34:25  评论

评论 凡凡4289:她年龄可能有30多了,心理年龄是3岁搭两岁,
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小猫ttt 时间:2016-11-22 12:01:23

@难得一份天真 2016-11-21 09:52:17

有心理专家把失恋后的心理阶段分为绝望、失落、愤怒、平静、疼痛等几个阶段,普通人在每个阶段的状态会维持1-3个月,那么就不难理解,为什么有的人失恋后半年、一年、两年,才能走出来。还有些少数的人,在失恋后N年也难以走出伤痛,也是可以理解的。

我是被分手,没有背叛、没有正室撕逼、没有物质金钱的瓜葛。分手导火索,是我的一次作死,大龄公主病犯了,把以往压抑着的种种委屈和愤怒在一个月高风清的夜晚,一下子全部宣泄出来了,我一反优雅的常态,焦燥、气愤、脆弱、无力的一面全部展示给了他。那晚的月光很温柔,我却很暴燥,他却很平静,那一刻,男人清醒了、退怯了、冷静了,然后,转身了。

这个转身,意味着什么,我了解。但内心是抗拒的。因为我心里完全没准备好,

为什么分手的情形会是这样子?

为什么他那么平静?难道他不难过?

为什么他可以说不爱就不爱了?

为什么11年的感情,他可以放下?

为什么他不心疼我?

。。。。。。

读了那么多书,看过那么多佛经,知晓那么多道理,看过别人那么多生离死别,

却始终不能体会世事无常、人心无常这个最简单的规律。
  其实那两个月的冷淡已经是分手进行时了,女人总是不愿松手。好在你现在走出来了,祝幸福!

楼主难得一份天真 时间:2016-11-22 12:03:11
  @怎么起都重名 2016-11-22 11:56:17
  不到两个月时间。
我要评论
作者:小猫ttt 时间:2016-11-22 12:04:13
  @难得一份天真 2016-11-22 11:38:13
  二、最脆弱的日子

人生谁不作个死一两回呢,呵呵,

自尊碎一地,又怎样?成长 的代价,有时就是这么残酷。

经历过,才知卑微的无力。

知道了局面已无法挽回,但心底那丝丝幻想并不是说能抹掉就抹掉的,

他在我眼里心里依旧还是最熟悉的亲人,但是理性上来说,我们已经是分手了,他对我冷淡平静的态度,让我好心寒,无法接受这个现实。

学习接受,是人生的最基本功课。

接下来是我人生中最灰暗的日子,

身心都很脆弱,也许,虚弱,更合适。

听到伤感的歌,赶紧切换;

看到电视里男女互诉衷肠的情节,慌忙换台;

每天清晨五点就醒了,无力起床,心里空空的,很慌,一种失去的感觉,抓不住,留不住,空得可怕。

吃饭时,索然无味,有时突然,胃里一下子很难受,放下筷子,趴在桌子上。食物填满了胃,却没有任何东西都填满我的心;

我去健身,在跑步机上,跑到哭了出来,教练过来,诧异地问我“怎么了?”

我去游泳,身体一个劲儿地往下沉,身体被水包裹,眼睛里液体却怎么也流不出来,

很不争气地又给他发了信息:太阳好暖,可是我好冷,我想见你。

他不咸不淡地回复我。

无力感,被抛弃感,每天都困扰着我,

两周内消瘦了五斤,

身心极度虚弱。那时,我认为我根本走不出来这痛苦,我认为生离死别的苦就是这样子了,我扛不过去。。。。。。

好多次,我以为我会抑郁下去,也许更可怕的后果

人在悲伤中,沉溺久了,是会上瘾。

因为,那种状态,让人浑然不自知理性思考为何物。

写下这段时,还是挺心疼那会的自已的,还有一点点可笑。

如果现在的我通过时光机穿梭回到那个脆弱的我的身边,

我会抱着她,拍拍,“傻妞,伤心吧,尽情地伤吧,以后坚强的你会感谢曾经这个脆弱愚笨的你的”
  加油!你很好!就怕有些人因为这样一段错误的感情被打击得失去自信,其实大可不必。

作者:小猫ttt 时间:2016-11-22 12:05:19

@难得一份天真 2016-11-22 11:59:20

我们已断联,我很努力地自救,用了不个月时间,想通了,看清了,放下了。

不然,你自已会一直痛苦。这是我后来意识到的,我的下定了决心,就一定会做到。

后来的我,转变好大,

我现在,对他,不想复合,不想见他,不怨他,也不会象圣母一样blabla祝福他过得好之类的,分了就是分了,不再见了,不再有感觉了。

对过去的感情,很少回忆,不是刻意回避,而是真的极少能去回想,因为我现在认为那是一段不正当的交往,两人的亲呢我也一点也不怀念。尽管在当时,很享受。

把这个事情,当成人生的一次功课,提升了自已,改变了许多过去很蠢笨的想法,

女人应该有更大的格局,别把自已天天困在这些小情小爱里,都是过眼云烟。

现在明白了,在顿悟后,不爱了,就是不爱了,就象我现在,也如此冷静和果断,不正和他当初一样吗?
  怎样忽然悟过来的

• 北辰星光2016: 举报  2016-12-27 00:04:13  评论

悟个屁,被玩了11年,被甩了而已,在这找自尊呢,真以为她自己走出来的。要真能悟,需要11年?
  • 坤爱思思采: 举报  2017-04-26 19:56:35  评论

有时候心里总是感觉孤独,但是和我老公在车里啪啪的时候就觉得很舒服,因为我们是哈佛H9空间比较大,在加上老公的早泄也彻底好了,他是在周珍生那治好的,口扣【8063】一一【3125】,有需求的人可以去找他,现在孤单的时候不会像以前那么无助了
我要评论
楼主难得一份天真 时间:2016-11-22 12:05:34
  @怎么起都重名 2016-11-22 11:56:17
  不过有多少天,能勇敢地,完全走出来的女人,都是很牛的。
  当然时间越短越好,自已的痛越少。
  没想过要什么说服力,
  不想证明什么
  只是看到坛子里还有那么多人在婚外情里,要么迷茫,要么痛苦,要么纠结,都和我走过一样的路,就想分享一下我的心得。而已。
作者:小猫ttt 时间:2016-11-22 12:06:02

后来的我,转变好大,

怎样从迷失到醒悟的,忽然吗?

• 难得一份天真: 举报  2016-11-22 12:24:10  评论

评论 小猫ttt:观念转变了。,当你认为那是不好的东西,你有害的东西,虚幻的东西,你还会去留恋吗?转变观念不是在某个时间节点突然完成的,我是努力地去看书了解人性扩宽视野,慢慢积景,然后忘了在哪天就明白了。自己要努力,有决心,自救。
  • 小猫ttt: 举报  2016-11-22 15:52:57  评论

说实话,55天已经不算长的了,更何况你经历了11年。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:镜花明水月督xe 时间:2016-11-22 12:19:42
  11年的婚外情都没转正 姐姐你好厉害啊 不是男人需要你 是你肉体需要这个男人吧 你根本没想跟他结婚吧 没想花他的钱吧 下三都这么说 太没道德和良知了 会教坏别人的
我要评论
作者:我来了欢迎啊 时间:2016-11-22 12:32:07
  作者:沈家冲 时间:2016-11-18 19:13:21
  ------------------------------------------------------------------------
  举报 | 3楼 | 打赏 | 回复 | 评论(3) | 赞
  难得一份天真: 2016-11-18 19:53:42 评论
  评论 沈家冲:我7年前离婚了,还好,没孩子。离婚是因为聚少离多他脾气太暴,因素太多。
  =====================
  偶尔逛逛2016: 2016-11-18 20:00:45 评论
  评论 难得一份天真:那就是4年婚外情+7年小三,不是11年婚外情啊!
  =======================
  难得一份天真: 举报 2016-11-18 21:44:23 评论

评论 沈家冲:和情人认识有11年了,算是啦。。。
  ------------------------------------------------------
  卧槽,都赶上十年内乱了,难怪看开了,都成精了。
作者:晴有毒盅 时间:2016-11-22 13:15:05

后来的我,转变好大,

@小猫ttt 2016-11-22 12:05:19

怎样忽然悟过来的
  明明知道他不适合我 首先要认清他并不适合我 如果适合我就会考虑走进婚姻了 问题我婚姻并没有任何问题 所以我跟他之间的暧昧情愫本来就是一种作了 而且你理智的时候会发现他也没有那么好 那么大魅力 只是刚开始把他想象得美好了 仅此而已 其实很鸡肋 是我自己想美妙了一点 所以就这样自然就淡了

• 20161213天天: 举报  2016-12-15 15:28:22  评论

评论 晴有毒盅:是的,他并没有怎么好,是你把他想象成美好的样子。
  • 白云123的小屋: 举报  2016-12-30 10:51:56  评论

你说得太好了
作者:晴有毒盅 时间:2016-11-22 13:17:21

后来的我,转变好大,

我和他我都不知道叫什么关系 所以不咸不淡??偶尔联系 也许就是朋友吧 我也不会祝福什么的 你是我朋友的时候 我可以关心祝福 你是陌生人之后 干我屁事

作者:晴有毒盅 时间:2016-11-22 13:19:54
  我目前的做法是跟儿子共同学习 发现自己需要恶补的知识太多了 加上工作也很忙 就没那些时间和闲心想其他了

• 难得一份天真: 举报  2016-11-22 13:27:43  评论

评论 闹够了美优僬 :别闹了。宝贝。借我的地盘冒充我的名字,打广告。你太调皮了。
我要评论
作者:小猫ttt 时间:2016-11-22 15:41:09
  楼主继续更,期待哦

• 亦虚亦缚: 举报  2017-05-04 15:19:53  评论

我觉得两口子感情一定是最重要的,不能凑合着过,想当初我老公早泄的时候,我也是陪她走过来了,平时也安慰他,后来在我一个同事的介绍下认识了一个治阳痿早泄的神医,口扣【80一63一31一25】,很久了忘记了正不正确,希望有用吧
我要评论
作者:瀑布66 时间:2016-11-22 16:17:27
  他这么做,其实很好啊,他的绝情让你最终得到了解脱。如果他拖着你,你还要继续着痛苦的日子,看不见太阳。所以你要感谢他的绝情。看你的状态,如果他一直想要占有你,轻而易举,而你是没有决心的那个人。他耽误的是你的时间,他婚外多个陪伴,多个情人,对于他,分的清清楚楚。而且那么多年,玩也玩腻了!男人都是图新鲜的动物!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:q微信zydc2001 时间:2016-11-22 16:21:19
  出轨这东西,有三点。1.不做,不出轨就行了!2.你去做,保证不让另一半知道,也行!3.让另一半知道了你净身出户无所谓。做不到这三点,你就别玩!玩死自己就知道什么叫玩火自焚了!
我要评论
楼主难得一份天真 时间:2016-11-22 16:28:27
  一旦走出来,我就变得不爱回忆往昔了。可是写贴子就是在反刍过去,那犯贱又脆弱的自己再一次浮现在笔端,疼在心上,心疼,此时是心疼那时的自己,同时,深感世事无常人心无常,你看,在两个月前,我根本不敢想到两个月后的我如此冷静绝决,时间再往前追溯,我更不会猜到我深深迷恋的男人,会有一天我不再爱他,当然他也不爱我了,因为,在过去的N年里,我一直视他为亲人,一直以为我努力我和他就能天长地久。从这个意义上看,无常也有积极的一面。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主难得一份天真 时间:2016-11-22 16:45:33
  好了,不想再反刍过去了。人生何其短,谁没犯过错。直奔主题吧。讲讲我走出感情阴影的修心历程吧。大摡经过了三个星期最糟糕的日子,冷静下来了,开启了自救模式。失恋是场战役啊,敌人就是那个愚痴的自己,这事只能靠自己的定力和智慧,外人帮不了我,孤军奋战怎么行?招兵买马啊。那一兵一卒从哪来?书!从书中吸取战斗的力量。走不出来是因为有太多迷惑太多执念,只能从多种途径寻找破解之道。西藏生死书、心经讲解、金刚经讲什么、增广贤文、都看了。上知乎,
  寻找感情方面和心理学方面的大佬的解答。看各类草根和名人的演讲,了解每个人都有过不为人知的伤痛,自己这点破事不过是沧海一粟。
  我会把通过学习悟出的收获总结出来,它们破解了我种种执念与困惑,分享之。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:已死心的男人 时间:2016-11-22 18:59:28
  你离婚了没有?你老公报复你们没有?
楼主难得一份天真 时间:2016-11-22 19:11:41
  决定放弃了的事就放弃得干干净净吧,那些决定再也不见面的人就真的不要见面了,请不要再做背叛自己的事了。如果要爱别人,就请先好好爱自己。~~~~~~
  送给正处于分手后还在痛苦中纠结中的天使们
作者:2016不一样的烟火 时间:2016-11-22 19:38:13
  开始就是个错误,别被眼前的风景迷惑前面的大好河山。
楼主难得一份天真 时间:2016-11-22 20:46:02
  刚才四处逛了下,看了几个婚外情的贴子,长吸一口气,原来这类故事发展情节都一样,好多女人很久走不出来。再长吸一口气,果然,我这破故事,曾以为惊天动地与众不同,其实不过是普天下色男色女之间发生的最普通的一出闹剧。
  在别人的贴子里,有许多高人的回贴,下面是一位己婚男人的心里话,他是过来人。呵呵,你们懂的。

一个有家庭的男人,在外面找女朋友,要求很简单:找一个不会破坏自己家庭的红颜知己。记住,要是知己,能理解自己,有共同语言,不会为难自己,最好能呼之即来,挥之即去,不找你时你别找我,找你时要能第一时间出现。这是最理想的,但是又怎么可能有这样的情人呢。

男人不需要无性的爱,女人不需要无爱的性。这是男女之间最根本的区别。换而言之,就是男人可以接受无爱的性,而女人可以接受无性的爱。这两点就决定了两个出轨的男女之间追求的差异性。男人对情人,刚开始绝对是真心爱恋,一心一意,茶饭不思。上过床后,男人得到了性,如果很和谐很快乐的话,男人会持续对情人的爱,如果波及到了他的家庭或是不那么和谐快乐,那就会冷淡下来。而且男人如果说对你一生一世一心一意,你相信的话,那你还真不如相信母猪能上树。我在这很负责任地告诉所有各位姐妹一下:任何男人不可能只爱一个女人的。不管是有没有时间前后的延续性,还是同时,他不可能只爱你,如果他那样说,那是鬼话。这就是残酷而且永恒的事实。男人可以同时伸出N条感情线,他精力越大,N值就越大。如果你真魅力够大,他也许会爱你到永远,但他会同时爱上魅力不如你的,不要问为什么,这是天性,雄性都这样。
  • 茫茫2011: 举报  2016-11-25 21:18:26  评论

真理
  • 没有美金: 举报  2016-11-29 07:14:23  评论

评论 难得一份天真:那么站在老婆的位置又如何看待雄性的本能呢?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主难得一份天真 时间:2016-11-22 20:47:51
  真庆幸自己及时止损了。
楼主难得一份天真 时间:2016-11-23 12:11:07
  2、破解迷思二:他一直对我很好,我们之间是有爱情的。我舍不得这段感情。

有空了再更,吃饭先。
  欢迎大家多多拍砖或捧场,我会动力满满的。
  • 深海22: 举报  2016-11-23 19:13:42  评论

嗯,真没那么优秀,甚至有点渣,很对
  • 没命的加班: 举报  2016-11-25 14:42:46  评论

而且我觉得,你喜欢一个人并不是对方有多么优秀,要那么优秀干什么呢,真实么?你们这种观点我不认同。难道你是因为对方优秀才和他在一起的吗,也许你是,但不是所有人都是,爱就爱了,只是一种感觉,为什么非要给对方贴一个标签呢?
作者:又见竹林青 时间:2016-11-23 12:30:28
  @难得一份天真 2016-11-23 12:11:07
  2、破解迷思二:他一直对我很好,我们之间是有 爱情 的。我舍不得这段感情。
  有空了再更,吃饭先。
  欢迎大家多多拍砖或捧场,我会动力满满的。
  期待
  • jiangshan863863: 举报  2016-12-12 16:55:18  评论

女人要爱,就要爱的轰轰烈烈,忘掉自我,这才是真正的投入全部的感情在一个男人身上。当从中走出来的时候,千万不要觉得自己亏了,我认为一个女人一生能真真切切的体会到恋爱的滋味。投入到一段感情里有过这样的经历在精神上一生都受用。看好你这样的多情女子
  • 大鱼海棠LL: 举报  2017-04-05 22:31:59  评论

说的有道理!!
我要评论
作者:小溪流的歌1 时间:2016-11-23 12:48:25
  坐等更新

作者:你是我心中的烙印 时间:2016-11-23 13:12:25
  期待楼主更新,给大家一下鼓励!
作者:好想回到从前1 时间:2016-11-23 14:18:35
  楼主写得很好,我关注了要经常更新哦

作者:幽谷咖啡 时间:2016-11-23 14:53:06
  @难得一份天真 2016-11-23 12:01:53
  被分手后,捱过了我人生中最不理智最灰暗的三个星期。不让悲伤尽情抒泄愤出来,怎么可能有后来的冷静?所以,我并不后悔那时的犯贱和作死的种种蠢笨的行为,在一次一次的竭斯底里的期望与失望后,我的负面情绪得到了充分的宣泄,我是那种把痛苦憋在心里会死星人。 有一些看似强大的人,分手后,可以一声不吭关在家里死扛,或者埋头工作藉此来忘却痛苦,表面上有多平静,内心就有多悲痛,压抑着啊,如果这种痛苦能有效地化解......
  如果你等的那個人願意和你走到終點你還會說“走出婚外情是最正确的决定。你人生还有多少时间能耗在婚外情中?!”嗎?
  • 难得一份天真: 举报  2016-11-23 17:45:29  评论

评论 幽谷咖啡:坚定地回答,我不会。那是一段不道德的感情很庆幸在没有发生最坏的事情之前我就醒悟。我不傻,我怕他老婆哪天和我撕逼,君子不立危墙之下,我才不会贪图飘渺的情爱走危险的回头路。我现在不留恋过去,光环摘掉后他不再是我喜欢的人了
  • 幽谷咖啡: 举报  2016-11-23 17:53:18  评论

世俗观念婚外情都是不道德,但是总归是夫妻之间有了问题才会发生。婚后才发现真爱我也一直在考虑这个问题,如果他选择了离婚和你走在一起你也坚定的回答“我不会”吗?11年的感情应该是爱情怎么可能仅凭你这55天就可以放下,人的一生有多少个11年,强迫自己不去想不去念罢了。
作者:weiyeiqin 时间:2016-11-23 16:47:36
  这是个痛苦的过程。对女人而言,楼上那位大叔说的对。男人因性而爱,女人因爱而性。能够轻而易举走出去的女人,很了不起。大多数女人的痛都隐藏在心里,而且很深。。。
我要评论
楼主难得一份天真 时间:2016-11-23 17:51:13
  一起来拍砖
  • 难得一份天真: 举报  2017-01-21 11:00:27  评论

大家不必再加我QQ了,那是两个月前我公布了QQ号,我已不怎么上QQ了。楼主刚开通了微信公众帐号,搜索公众号:奈芙。 公众号除了与贴子同步发原创文章,还会另外有些个人色彩较重的文章。共同进步
我要评论
作者:又见竹林青 时间:2016-11-23 18:17:12
  @难得一份天真 2016-11-23 17:51:13
  一起来拍砖
  坐等更
作者:苴却 时间:2016-11-23 20:34:27
  你老公发现婚外情,离的。还是你自己要和老公离的?

我要评论
楼主难得一份天真 时间:2016-11-23 21:20:20
  争取明天上午再更一篇喽
我要评论
作者:木偶拖拉机 时间:2016-11-23 23:15:29
  支持楼主婚外情,喜欢就好,别管他人,爱情本来就是自私的

作者:c情深似海 时间:2016-11-24 10:49:42
  @难得一份天真 2016-11-18 17:06:02
  没什么放不下的。看到那么多姐妹还陷在婚外情中,真心感慨!我会抽时间更贴!
  如果那么好放下,和约炮有何区别,三年了,无法放下
楼主难得一份天真 时间:2016-11-24 11:09:06
  今天11月24日,感恩节,朋友圈里又开启了各种晒感恩晒鸡汤模式。我笑而不语。不喜欢刻意在某个日子表达什么,感恩就是一缕清风,润物细无声。好好活着,就是对亲人对朋友最好的感恩,洒脱地活着,就是对过去的感恩。今天我特别想感恩我自已:谢谢你的努力。

2、破解迷思二:他一直对我很好,我们之间是有 爱情 的。我舍不得这段感情。
  这个迷思,在过去的N年里,它是一个信念,支撑我走过好几次犹豫,要想分手的犹豫。一想到他对我的各种好,一想到那如亲人般的温情,我就难以割舍。经常问他“我们这是爱情吗?” 他很温柔地笑着“都这么多年了,你说呢?”
  刚分手最脆弱的那些日子,我靠反复咀嚼他曾对我的种种好来度日,我靠不断地吮吸那所谓爱情的蜜汁来维持生命。心头涌起暖流无比享受时,好象有一位冷漠的剧务拿着着板板,“卡!停!中场休息”。。。一下子清醒过来,哦,原来,这场戏要中止了,该散场了。我必须要接受他离开、已分手的现实性。就这样,反反复复,精神分裂似的出戏、入戏。那时,人感觉很无助,面对现实无助。
  跌入谷底的情绪,会有一个反弹。我借着反弹的力量,开始平静思考了。
  如果,所谓真爱,只是个我捏造的幻觉,我还苦苦留恋,还有意义吗?
  客观而理性来看:真爱,是初见时强烈的心动,是相知后甘于包容甘于平淡的相守。后半句,才是真知啊。
  女人大多眼界狭窄,感情至上,看不清感情的本质,只看到表面的浪漫,痴缠在自已的想象中,一旦分了手,还仍然陷在感情的迷思中。这很傻。应该象男人学习,男人理性占了上风,唯利益至上。向男人学习一下情感利益观,你就会释然许多。
  婚外情,没有婚姻的责任与义务的维系,是很脆弱的,遇到小风小浪也许还能靠着两人仅存的新鲜和依恋,去克服和将就关系,如果一旦发生的事件,触动了其中任何一方的利益,那这一方会就强烈动摇,分手的导火索就会点燃。利益,包括看得见的物质利益,包括看不见的道德利益和情感利益。一切用钱能解决的问题,都不是问题,好聚好散容易得多,所以由钱引起的物质利益,,这里不作讨论。
  道德利益,好一点的情况,比如,其中一方因身心的成熟和见识的增长,在道德和良心上的折磨与日倍增,强烈感觉到于已于人都应该结束了,他(她)间接或直接表达出分手的意愿,这种情况是须要有强大的意志力的。不过,披着道德外衣的分手理由,都夹杂着私心,这个私心,依旧是那个我们不愿意承认的理由:“不爱了”,或者“不够爱了”。任何感情都会由浓转淡,更何况,婚外情这种以欲望为幌子的感情,男人欲望的满足感越来越小,对女人的新鲜感越来越淡,到了倦怠期,这份感情就是食之无味,弃之可惜了,一旦有一个离开的契机,男人就会果断的下定决心的,这是女人要认清的事实。不要怨恨他,不要想不通。只须对着镜子,审视一下自已:我何德何能?我闭月羞花?我倾国倾城?我有什么资本能让一个男人永远爱我如初?我又有什么权力把一个男人永远留在我身边? 方法有点残忍,不过,很管用,这是事实,要承认。执念,一定要放下。道德利益,坏一点的情况,就是一方东窗事发了,危墙之下,必不久留,这种情形,女人们,聪明点,赶紧跑吧。自已的前程、自已的家庭、自已的安危,是不是比那一点点情爱的痴缠更重要? 这个没什么好多说的。
  再说情感利益,很简单,很清晰,以上提到了一些,情感上你给他情感和肉体上的新鲜感已褪去,满足感已趋近于零了,左手摸右手了。大多心态健康、有点责任感的男人,绝不突兀地主动提分手。男人也是感情动物,对跟了他那么多年的女人心存一点爱怜,只有一点点而已。主动提分手,有悖于这么多年她在你心里树立的伟岸形象。男人说翻脸就翻脸,这话不对,男人对你仅存的那一点点感情,很单薄,不足以支撑与继续你走下去,他有心或无心地在等一个契机,也许等他找到了下家,也许等到你受不了他的冷暴力或者一个冲突而挑起口角战争,这都是促使他下决心的契机,等待的过程,就是他酝酿的过程,然后果断“翻脸”。男人只喜欢接受让他感觉到舒服的一段感情。女人何尝不是?这是人性,也是人权,可以叫它“自私”。自私是人性的本质,可以说是天性,不管男女老少。我们要接受人性,尊重人性,不要去考验和挑战人性。如果不能改变,那就接受。我们做的所有努力,都是为了让自已少受伤让自已活得愉悦。如果还不能让你平静,你再次拿出镜子照一下吧,扣心自问:你当初与他陷入情爱,不也是冲着情感利益和肉体欲望满足的目的吗?你也自私,只不过,你自我陶醉在所谓爱情的想象中,你认为你情的成份比性的成份更多,你认为你更高尚更单纯,而男人说离开就离开,太自私。其实你和他,得半斤八两,都自私。
  这世间任何一对恋人,一开始恋的时候都认为自己的这场爱情是惊世骇俗, 与众不同的,唯一的。可这世上任何一场恋情也不过两种结果一种结局。结果是:无果而终,有果而终,结局是:随人亡而亡。
  再回味一下那句话:真爱,是初见时强烈的心动,是相知后甘于包容甘于平淡的相守。你还会认为婚外情中,有真爱吗?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主难得一份天真 时间:2016-11-24 11:39:34
  @c情深似海 2016-11-24 10:49:42
  嗯。你一定能放下情执,走出阴霾的。因为过了今天,明天一定会更好。

婚外情只是一段经历而已经。不要美化它。冷静地说,婚外情就是长期的约炮,N夜情,N+1,N+2,N+3的夜而已。。。。,N后面的数字取决与维持的时间长短,约出了那么点所谓的感情,不要自我美化自我催眠就认为婚外情比约炮高尚许多。本质就是让人失望,但不看清本质,你就无法解脱。
作者:ty_121202521 时间:2016-11-24 11:50:48
  怎么加你好友?

我要评论
楼主难得一份天真 时间:2016-11-24 11:51:33
  @c情深似海 2016-11-24 10:49:42
  嗯。你一定能放下情执,走出阴霾的。因为过了今天,明天一定会更好。

婚外情只是一段经历而已经。不要美化它。冷静地说,婚外情就是长期的约炮,N夜情,N+1,N+2,N+3的夜而已。。。。,N后面的数字取决与维持的时间长短,约出了那么点所谓的感情,不要自我美化自我催眠就认为婚外情比约炮高尚许多。本质就是让人失望,但不看清本质,你就无法解脱。
作者:胖胖白枫 时间:2016-11-24 12:40:01
  我也刚离。

作者:alphabetagrammar 时间:2016-11-24 12:46:17
  @难得一份天真 2016-11-24 12:25:20
  可以说,现在的我,看待那段过往是极其冷静和理性的。这份冷静和理性让我能短时间内走出来,获得了心灵上的解脱,无挂碍的生活,真的太美好了。必须这样。没有别的办法。自已救自已,别无出路。在脆弱又痴迷的阶段,我把感情放在了首位,总是感伤感情的逝去,总是试图抓住虚幻的感情,总是认为没有这份感情我活不下去。经过迅速调整心态,下定决心那一刻,就把“我”放在了第一位,我要关注我自已的感受,我不要继续在痛苦中......
  这就是为什么要婚姻的原因。你和老公出现问题会由于婚姻的约束自己去想解决方案。你和炮友有了问题一拍两散,谁也不欠谁的。

另外,和别人老婆乱搞的人本身就没道德。

你换个思路,如果你有一个儿子,长大了和别人老婆乱搞,你会认为是真爱吗?你会祝福他们吗?
作者:ty_会儿1 时间:2016-11-24 13:53:09
  快速找到一个对你更好的,什么都0K了,代替是最好的良药!

我要评论
楼主难得一份天真 时间:2016-11-24 13:53:25
  这贴子,有人看热闹,有人看门道。
  给须要人看吧。

经过这一系列的分析和思考,对婚外情的认知,我已经发生了颠覆性的变化。
  以前视它为珍宝,所以一直放不下,
  看清了才能转念,
  视如敝屣,弃之,在所不惜,
  敝帚自珍,不是我的态度。
  • ty_qj366: 举报  2017-02-28 15:04:25  评论

哈哈,极是,楼主,坚持自己就是。曾经一个女友说,我才不会对男人怎样怎样,我说,如果,你碰上个死追你,用尽其能的男人追你,你又不烦还有些喜欢的男人,相信你会掉进去,哈哈。不是你道德你高尚,是你没遇到好吧,屁股决定脑袋。站着说话都不腰痛的,哈哈。
  • 漠北方丈: 举报  2017-04-11 14:16:14  评论

“视如敝屣,弃之,在所不惜”,这话貌似说的有些狠,但真要从婚外情里走出来,还真要有这种态度。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主难得一份天真 时间:2016-11-24 13:56:27
  @ty_会儿1 2016-11-24 13:53:09
  快速找到一个对你更好的,什么都0K了,代替是最好的良药!

你这个办法真好!
  但我不会用,因为我现在不傻。。哈哈
  • ty_会儿1: 举报  2016-11-24 14:07:33  评论

否则你会不甘心,特别是他越过越好,还有就是你还会忍不住打探他的消息,至少也要几年真正有比他更好的人代替他时,你心里才会渐渐放下。
  • 难得一份天真: 举报  2016-11-24 14:11:41  评论

评论 ty_会儿1 :呀,你说得这些状态我现在没有。如果心怀不甘和怨恨,那我永远不能平静。曾有过,但我己通过思考化解了。以前笨,我现在不笨。
作者:ty_会儿1 时间:2016-11-24 13:58:16
  @难得一份天真 2016-11-24 13:53:25

给须要人看吧。

经过这一系列的分析和思考,对婚外情的认知,我已经发生了颠覆性的变化。

看清了才能转念,

如果婚外情的男人他投入的越少越容易抽身!富豪除外!

楼主难得一份天真 时间:2016-11-24 14:02:48
  @难得一份天真 2016-11-24 13:53:25
  给须要人看吧。
  看清了才能转念,
  @ty_会儿1 2016-11-24 13:58:16
  如果婚外情的男人他投入的越少越容易抽身!富豪除外!

嗯。
  不过,咱们重点关心女人们怎么能快速抽身,
  哈哈
我要评论
作者:沐恩computer 时间:2016-11-24 14:08:24
  楼主我要你QQ,我想和你私聊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主难得一份天真 时间:2016-11-24 15:02:10
  自顶一下吧
我要评论
作者:小猫ttt 时间:2016-11-24 15:09:59
  我也顶一下

• 空港训既: 举报  2017-01-09 20:23:47  评论

股市就这么折腾人的,最近准备布局一波大的操作,如果想跟上的可以打赏进部落http://groups.tianya.cn/list-215342-1.shtml,或加扣【317/061/918,验证写T639】,进空间关注,会实时同步,帖子里面我就不仔细说了,希望大家都能转亏为盈,不求大赚至少回本
我要评论
作者:u_101840389 时间:2016-11-24 15:20:17
  @难得一份天真 2016-11-24 15:02:10
  自顶一下吧
  可以认识你吗?被困于这样的感情,痛不欲生

• 空港训既: 举报  2017-01-09 20:24:13  评论

股市就这么折腾人的,最近准备布局一波大的操作,如果想跟上的可以打赏进部落http://groups.tianya.cn/list-215342-1.shtml,或加扣【317/061/918,验证写T639】,进空间关注,会实时同步,帖子里面我就不仔细说了,希望大家都能转亏为盈,不求大赚至少回本
  • ty_ZHOU93: 举报  2017-03-01 11:15:21  评论

婚外情是一种畸形的感情,不是谁都能控制好的,不能太近,太近了就没有自我了,更没有家庭生活了,忘却了孩子另一半,不能太远了,太远了自己都不想要了,很难!真正走出来,真的是人的重生,而且至死不会再碰婚外情,也会学到很多东西,知道自己更该珍贵什么,其实没有比家庭更重要的了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 464 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规