一步一个脚印

楼主:铜豆妈 时间:2016-12-29 13:18:00 点击:114 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

爸爸带了工作回家。

饭后,我认真看着他挑战骷髅蝎子拼装,爸爸说独自挑战成功送他超市想要的幻影忍者拼装。

挑战成功激动雀跃,已经看到玩具握在手上的感觉。

睡前,你们走到儿童房,我跟铜豆说,我们跟爸爸做下睡前慰问。他不愿意拥抱更不愿意晚安吻。我做了示范(我也在突破和积极表达),铜豆还是不好意思。

像妈妈一样,从后面抱一下,怎么样?

他象征性双手沾到爸爸的衣服就算完成了。

已经有进步有突破了,我们告别准备就寝。

睡前依然要去读蛛妈妈(满蟹蛛),然后我自编自导两个故事。

开始准备入睡时,爸爸进来拿短裤洗澡更换,道了句,宝宝晚安,爸爸爱你。

宝宝很吃惊很惊喜,妈妈,爸爸好久没有对我说过这句话了。

你看,爱是要表达出来的。
  爸爸带了工作回家。

饭后,我认真看着他挑战骷髅蝎子拼装,爸爸说独自挑战成功送他超市想要的幻影忍者拼装。

挑战成功激动雀跃,已经看到玩具握在手上的感觉。

睡前,你们走到儿童房,我跟铜豆说,我们跟爸爸做下睡前慰问。他不愿意拥抱更不愿意晚安吻。我做了示范(我也在突破和积极表达),铜豆还是不好意思。

像妈妈一样,从后面抱一下,怎么样?

他象征性双手沾到爸爸的衣服就算完成了。

已经有进步有突破了,我们告别准备就寝。

睡前依然要去读蛛妈妈(满蟹蛛),然后我自编自导两个故事。

开始准备入睡时,爸爸进来拿短裤洗澡更换,道了句,宝宝晚安,爸爸爱你。

宝宝很吃惊很惊喜,妈妈,爸爸好久没有对我说过这句话了。

你看,爱是要表达出来的。
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多
楼主铜豆妈 时间:2016-12-29 13:18:58
  爱是如你所是,不是如我所愿。爱孩子,从孩子真实需求出发,不是“我认为…”(来自天涯社区客户端)

• tingcai: 举报  2016-12-30 22:05:41  评论

★★★天涯提示:情感专家?这是骗子!有骗子发截图谎称情感专家能指导你,千万勿相信!诈骗分子★★★★
  • 奥特曼小梦梦oz: 举报  2017-01-11 23:54:12  评论

●●●天涯提示:情感咨询?挽回感情?骗子!有人回贴骗称情感专家,能帮你挽回,其实是骗子,勿上当受骗●●●
我要评论
作者:蜡烛91 时间:2016-12-29 13:35:26
  赞!

楼主铜豆妈 时间:2016-12-30 22:05:10
  终于开始运动。
  打了一个多小时羽毛球,冬天流汗酣畅淋漓。
  跟着的小尾巴也学习发球接球还饶有兴趣。

楼主铜豆妈 时间:2016-12-31 23:16:27
  冬天周末七点起床还是有点艰难的。为了赶八点的钢琴课。
  铜豆对新换的老师很满意。
  下午带去办公室遛了一圈,他最爱最想去的办公室,也心满意足实现了。
  最开心的莫过于晚上的游乐场了,和大半天的小伙伴耍了两个多小时。睡觉嘴角扬起的都是微笑。
  弟弟发微信来说明天到家,过来玩一天。有点惊讶也有点习惯了,这次告诉我回来已经不错了。我心态正了很多,他有自己思想和家庭,说多做多反倒是错。
  晚上看朋友圈,大家都在辞旧迎新年终总结。原来跨年了。
  2016,是成长进步的一年。我感激生命中这些奔波劳碌,感谢困难给予的体验感悟,感谢认识的良师益友让我更加懂得经营生活,感谢知识感谢书籍带来的积极能量。我会用笑颜如花般的心情迎接盛开的2017。
  随着时间增长的是年龄,还有日渐逝去的青春容颜,但是我比以往任何一年不惧怕老去。时光带给我成长进步也让我变得睿智和从容,我更加明白内心所需,能够用更加豁达的心态经营生活,更加懂得爱亲人朋友和在乎的人。

楼主铜豆妈 时间:2017-01-02 08:32:01
  元旦,新年第一天。是和很多的亲人一起度过的。
  因为搬新家,我没有通知亲属们,觉得没有这个必要。但是她们还是约了日子过来。于是这个元旦异常热闹。
  铜豆还和以前一样,抗拒弟弟。担心他随地大小便担心他拿自己的玩具担心他调皮捣蛋。我把道理讲了一遍,没有刻意去阻止他。小孩子有自己的思想不是大人能左右你了。还是不错happy的新年第一天。

楼主铜豆妈 时间:2017-01-04 22:01:13
  练琴,表现不错,进步很快。

楼主铜豆妈 时间:2017-01-11 23:52:51
  我弟和我说,他要散伙了。
  之前一直觉得他俩在一起好累,但是看到他微信打过来的字还是颤颤发抖。我弟要了两个孩子,他舍不得孩子。婚姻里最先输的就是舍不得孩子的一方。但谁又说的清呢?换做是我,孩子也是心头肉。
  好的婚姻彼此让对方更加向上变的更加优秀。家里买了房子弟妹不愿意离开自己家乡,可武汉房子又买不起,于是双胞胎一个在婆家一个在奶奶家,一年见面一次。
  我没怎么劝和不劝分。都是成年人都有自己想法都该为自己负责任。我做好亲人后盾。
  如果婚姻让彼此更辛苦,分开何尝不是解脱?一个乐观的人为婚姻耗尽笑脸又有何意义?每个人首先不是为别人而活。能够在婚姻里更好的做自己才是值得珍惜和呵护的婚姻。
  我颤抖是因为我的亲人,我希望幸福的亲人遇到了困难,人生中一个大困难。我希望他,乐观,勇敢的走过这一关,拥有他幸福的人生。

楼主铜豆妈 时间:2017-01-14 11:29:33
  忧心一场,还失眠了。第二天打电话想安慰与鼓励弟弟时候,发现原来不过是一场梦境。老公打电话问我弟弟情况,我回复,就当昨晚什么没有说,什么没有发生。

楼主铜豆妈 时间:2017-01-14 11:37:14
  一个男人,为亲情爱情牵绊,不进不退,优柔寡断,是不是比女人还女人了。
  自己首先活的好,才能给亲人、孩子更好。我们不是为孩子而活的。不要说一切都是为了孩子以后考虑。我们最要做的首先是为自己而活让自己活好再谈其他。

楼主铜豆妈 时间:2017-01-17 19:19:29
  应宝宝要求,兴趣班实习积分制。特地网上购买积分卡,还选了一批积分兑换礼品。钢琴课和跆拳道上课不缺席奖励1分,平时练习一次得1分。静待效果。

楼主铜豆妈 时间:2017-01-19 11:21:56
  下班刚进门,儿子呼喊:“妈妈,妈妈,你猜猜,我们小C班上寒假班的有几个人,包括我在内啊。”
  “五个”
  “错,包括我在内总共三个!”
  “那你们是并班到其他班了吗?”
  “并到小E班了”
  “哇,那你可以结识新朋友了,也不错嘛。”
  “我已经做好准备了,不过我现在小E班还没有一个好朋友。”
  哈哈哈,回家一阵乐。
  “妈妈,我要告诉你一件厉害的是,那就是,我能控制红绿灯!我让他变成绿色就变成绿色,今天一路上全是绿色!”
  “哇,你是怎么做到的呢?“
  “妈妈,只要我这样他就变成绿灯啦!”铜豆摆出一个帅帅的姿势,把我笑晕了,哈哈。
  回家我跟侍先生说控制红绿灯的事情,侍先生问宝宝“儿子,你还记得早上给你起的外号吗?”
  “牛皮大王!”
  “宝宝,你知道牛皮大王是什么意思啊?是好的还是不好的?”
  “好的”
  “比如你说你可以跳到屋顶上,你可以飞到天上,这就叫牛皮大王”
  呜呜哇哇…
  “这是不好的呀,爸爸说的是不好的呀,呜呜…”
  小伙子好委屈。接下来只能老妈进行安抚工作了。
  和小朋友在一起的时光充满惊讶惊喜…

楼主铜豆妈 时间:2017-03-23 09:53:26
  早上起来问铜豆,“妈妈该称呼你班长呢还是老师呢?”
  “嗯嗯,学琴时候叫我老师,其他时候叫我班长。”
  学校今天半日家长开放日,一半小朋友早上不去上学。为这事铜豆昨晚就杞人忧天起来了“明天谁在家陪我啊?我不想去爸爸办公室,也不想一个人在家,我就想奶奶来带我,呜呜…”
  可是没办法,奶奶不来我们也无力改变。
  再去办公室和九知家,最后兴奋地选择九知家。尽管知道九知要上学,她家也只有她妈妈她奶奶在家,还是觉得很开心。晚上就收拾好一堆玩具早上起来备货上路了。
  生活里总有些事情不是父母都能左右都能满足的,所以要学着面对和乐观迎接。

楼主铜豆妈 时间:2017-11-15 09:28:21
  这一年,晃悠的飞快。大概是繁忙的工作,大概是繁忙的生活,来不及停停来不及思索,就要走到年底了。
楼主铜豆妈 时间:2017-11-15 09:44:49
  不知道是年纪的原因,还是心态的成熟,32岁儿子已经六岁的我,已经有点刀枪不入了。不知道这是进步,还是悲伤。这是我自己慢慢强大的内心发挥着力量。比如说,每次酒后侍先生对我的吐槽,抱怨我教育上的劣处,抱怨我对他父亲的态度,似乎我应该顾着工作又得把儿子培养成人才,还得对他父亲温和相待,再加上视丈夫如高高在上皇帝般伺候吗?恕我无能为力。重要的是,我心平静如水,爱咋说咋说,不入我心。我依旧陪我弹琴,睡前读书,然后酣然入梦。第二天,繁忙的工作冲洗掉昨日一切,继续奔往下一日的生活。
楼主铜豆妈 时间:2017-11-18 09:28:30
  我的时刻表决定全家的时刻表。今日降温,最低气温零下一度。暖烘烘的被窝真是一大不可抗拒的诱惑。七点半的闹钟,磨磨蹭蹭又刚刚卡到八点四十五到长颈鹿。只要爬出被窝一切都不那么难了,孩子也不那么难起,所以关键在我啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规