天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

结个婚要两万彩礼我错了吗

楼主:沉默諟倪給鍀傷 时间:2016-12-29 21:43:00 点击:20689 回复:396
上页 1 2 3 下页  到页 
  我在农村,马上就要结婚了,我和男朋友说让他家给我家拿20000的彩礼钱,我是一个很爱面子的人,两万在我们农村不多也不算少,结婚穿的婚纱礼服鞋子之类的我早就用自己的钱买好了,虽然我家就我一个女儿,他家就他一个儿子,但是我想该有认真还是要认真的吧,但是他却什么也没和他爸妈说,他爸他们直接到我家拿了10000块钱来,弄得宝宝很是生气,就直接说不要他们一分钱,最后两家都弄僵了,最开始这只是一个简单的钱的问题,但是后来我觉得我男朋友太窝囊了,他啥都不会为我着想,交往两年都没一起约过会,没一起看过电影,没一起出去逛街

281个回答

郭敬明2019 2019-02-07 19:15:33
  没错挺你
超粑粑 2016-12-29 22:32:36
  你可别不承认,现在的问题就是因为钱的事情引起的,其他什么没逛街啊没看电影啊是这个问题出现了你才在意的。还是我老婆好问她要彩礼不,答曰:意思一下就可以了嘛!走走过场嘛!最后娘家还倒贴。婚后吧!每个月收入多少上交,自己留个小金库。好了不说了,一大推衣服还没洗,等会又要睡沙发了

丶林Q 2016-12-29 22:57:55
  两年没看过电影没逛过街真的让人觉得好奇葩,你确定你们恋爱过吗?
秉持信念的活下去 2016-12-29 22:12:46
  其实,我们女孩嫁人,男方给彩礼多少无所谓,主要看男方家办事的态度。

ty_乌龟 2016-12-30 04:38:15
  楼主 ,我也十九岁 。结婚 现在有孩子又离婚了

Evaji93 2016-12-29 23:01:05
  2万块娶个老婆
  赚大发了好嘛!!
  免费女佣,烧饭洗碗洗衣服,还传宗接代
  说句不好听的,现在找次小姐都几百了

ty_等待418 2016-12-30 07:17:51
  这儿什么都不算,就得六万八,八万八的,这不是钱的问题,你现在2万都不给,可想以后的日子不把你当回事,而且就像他们说的他以后想怎样的时候,不心疼人,还心疼钱呢,你要的太少了!

开始跑路 2016-12-30 06:01:24
  你说了两万他家却只拿一万,要么是你男友没传达你的意思,要么就是他家只愿意出一万,但是你的要求说来了他家是否答应应该回个话的。从你说的种种来看,你男友估计是妈宝男,而且对你并没有那么在乎。

九天玄女喔豁 2016-12-30 09:35:19
  我觉得彩礼多少不重要,关键是你才19岁,为什么这么早结婚,大好的青春年华呢!太可惜了,姐28才结婚呢,我觉得女人结婚怎么着也得24.25吧!

白首望归人 2016-12-30 03:54:37
  结婚这么早,他家又是这个态度,你会后悔的

mengfeier0416 2016-12-29 22:54:08
  妹纸,交往两年没看过电影?没逛街过?你确定你男友爱你吗?爱是什么?是理解和付出,他理解你了吗?为你付出过吗?认真想想,你觉得这种男人值得托付终生吗?不要等日后后悔!
从前的往事 2016-12-29 23:00:43
  作为90后。你们真的是在谈恋爱?
葛燕方 2016-12-30 08:29:40
  19岁就嫁人了,现在这个社会2万块钱算什么呀

波爱邻 2016-12-30 03:15:14
  两万不多不少,他家能拿得出却不想拿 那就说不过去了,

毛大头1990 2016-12-30 10:33:06
  才20000诶。。这么少都不给噢。。。。别嫁了

kyozb 2019-02-02 14:41:08
  你找的怕是个死人吧。······他啥都不会为我着想,交往两年都没一起约过会,没一起看过电影,没一起出去逛街”
日行一善1982 2016-12-30 04:53:02
  没逛街看电影,你们怎么谈的恋爱?楼主脑子是个不清楚的

孤独的漂泊者999 2016-12-30 06:49:57
  楼主 你们村在哪里?我出三万彩礼,在你们村能找到媳妇么。。。我们这边彩礼动不动十几万,也是农村的,结个婚 一夜回到解放前,结不起啊o>_<o

揉揉你心 2019-02-02 16:39:18
  6年前 我结婚 我也是农村 很农村的那种 我把我老婆肚子搞大了 没办法 结婚! 一共花了12万 彩礼6万!!! 操蛋啊 你现在 2万算什么 我一个月工资1W5
  其实钱真的不算什么东西 ! 你男朋友也很垃圾啊 钱算什么呢 不就结个婚吗 也才多一万! 唉 我结婚6年 房子车子 都有了 都是我一个人干出来的 男人自己累点苦点没事!不要等到你有钱的时候想起没钱的时候忘记很想要的东西 !
一秋I 2016-12-29 22:49:46
  两万块钱也不多吧

醉酒论道 2016-12-30 05:20:06
  @ty_乌龟 15楼 2016-12-30 04:38:00

楼主 ,我也十九岁 。结婚 现在有孩子又离婚了
  —————————————————
  十九就有孩子了。而且还离婚了。这是什么概念?十九岁不应该是大学生涯刚开始吗?这怎么就成了单亲妈妈???这社会怎么了?太变态了吧?

魏晋疯流 2019-02-02 14:53:25
  两万块钱女方真的算是很给面子了 在现在的社会里 两万块钱彩礼钱一般男方家都要喜死了
我不是常人 2019-02-02 15:05:46
  交往两年都没一起约过会,没一起看过电影,没一起出去逛街
  你们交往的是什么??难道只有床上那点交往?
  2万不算多,没毛病。不过你这个男友绝对毛病不少
broadaq 2019-02-02 15:14:39
  现在的彩礼都30w起步了,,,,你才要2w,有没有搞错啊?恶意拉低彩礼价格!
唐唐琴 2019-02-02 19:58:09
  楼主良心,2W这么少。我们这起步10W以上。
阿翘老师 2016-12-29 23:26:43
  2万真的不多,人人都可以做到的。

木已和尚2016 2016-12-30 06:59:55
  楼主傻了,才要两万

夜行公子 2019-02-02 14:37:19
  “······他啥都不会为我着想,交往两年都没一起约过会,没一起看过电影,没一起出去逛街”,这个就有问题了
谁的人生没有梦 2019-02-07 21:07:10
  如果对方家庭条件可以,不舍得给你拿两万,你过去了不会有地位。
青春梦想2016 2019-02-09 14:10:07
  一点都不多,一般都是10万起。
留半清醒留半醉 2019-02-09 14:26:31
  爱你尊重你2万不多,不看重你,不喜欢你,2千都多。
醉月孤猩 2019-02-09 14:41:44
  如果这样嫁过去,确实没有什么地位,以后会比较艰辛。
风轻花落早2016 2019-02-09 15:08:27
  年龄太小,别着急嫁人,而且现在还这么纠结。
看那一世的风情 2019-02-02 15:47:49
  二万真的不多,但交往两年没一起约过会 、看过电影、逛过街,这叫交往?那男的根本就不在乎你吧,感觉这男的很有可能是个妈宝男并且无责任感,说实话这种男人不值得嫁
卿沁如玉 2019-02-02 16:45:11
  给你5万跟我处吧!关键还能让你衣食无忧,这种渣B结了婚也不会对你好的,婚前都这么抠唆可见对你不是太珍惜
悠闲老李 2019-02-02 16:46:12
  2万不过份,形式与仪式感总要有的。
Kanke666 2019-02-02 16:57:50
  交往两年,没看过电影?,没约会过? 你确定你们是在恋爱吗?

到了谈婚论嫁的时候,说彩礼什么的难道不是双方父母一起来商议的吗?

为什么就是你自己和这个男孩子一说,而他居然可以不和他父母说,或者他可以自作主张拿一万块钱就来了,

彩礼2万就是在农村也不算多,女孩子家要彩礼其实也就是要一个态度,希望男方家看得起这个女孩,并不是真的一个女儿只值2万元钱吧,问题是人家根本就看不起你啊,2万元都觉得你不值,你还想嫁给他吗?你就真的这么差?这么丑???
咣当要加油 2019-02-02 17:02:34
  当然有错 我们这15万起价
ty_小方685 2019-02-02 17:34:40
  来跟我谈我给你20,000。
TIANPENG11011776 2019-02-02 17:47:36
  男人有时候要有男人的样子,真的,两万,一个男人自己随时都应该拿得出来,
2308973455 2019-02-02 17:53:16
  “交往两年都没一起约过会,没一起看过电影,没一起出去逛街 ”
  呃 那在一起都是干些羞羞的事?
三国秘卷 2019-02-02 18:53:43
  你要两万没错,他给一万也没错!你认为他错,那就是你的错!!
云鸯日记 2019-02-02 18:56:26
  没有错,女人让男人多进行沉没成本,是出于对自己的保护。
坦白15个 2019-02-02 19:36:47
  女人多的很,实在不行让他找个1万块钱的
坠入凡尘的杨戬 2019-02-02 19:37:37
  另找一个吧,你已开始嫌弃他,再找是正理。
scdszwl 2019-02-02 20:07:50
  2万,真的不多。
前世i今生 2019-02-02 20:50:50
  两年前发的,怎么上首页了。现在up过的怎么样啊。
紫金山的金子 2019-02-02 21:44:26
  2万真不多,在我们这农村都得在市里买房,再要10万彩礼,但是一般娘家也得赔嫁5万多元的家电和三金。这两都不掏的主,您 还是别嫁了,要不也是太贱了,你和他们家说,这样吧,你把儿子嫁过来,我给你家2万你看怎么样,让你儿子做倒插门如何,我们家还给房子,你愿意不?生下孩子随女方姓。
  连2万都不出,一是赖汉家庭,二就是你是不值钱的,嫁过来也没有人去珍惜,等在家当保姆吧,想离婚就离,因为根本就没花钱不会珍惜,花多了,他就舍不得离了。
silzard 2019-02-02 22:39:00
  应该变通一下,要么20万,要么就随便意思意思,为了两万块钱争得不可开交,不值得,还不够手续费的。
惠子女侠 2019-02-02 22:42:01
  有人跟我说人生在世权利才是一切争持的根源,这是人的本性,

有能力的人会去欺压没有能力的人,包括情亲友情,他们需要高高在上的感觉。

在生活中处处可以看到这些现象,但本能会掩饰这些。

比如一个能力强的人指使他人做事,能力弱的会反抗,然后会发生争吵。

大人会指使孩子做事,并不是这事大人说的是正确的,只是强迫孩子按照自己的意愿行事。

难倒是真的吗?我们看到很多关系最终表现出来的根源几乎离不开权利。个人意愿强加给别人控制他人。
020stephen 2019-02-02 22:48:40
  确认过眼神,你是个广东人
sos00123 2019-02-02 23:30:19
  不如嫁我好了。我出两万。
泥鳅也是禹 2019-02-02 23:32:50
  没错
jys230 2019-02-02 23:59:42
  关键是两个人没有很好的沟通交流。事已至此,就看两个人的态度了,也看两家家长的态度了。
xue2015hua 2019-02-03 04:09:40
  如果很不幸楼主将来生个孩子是儿子,那么楼主希望这个孩子学谁?
残虫 2019-02-03 05:09:16
  给楼猪参考一句!选男友对方应不应该出彩礼,要从社会价值去考虑的,如果你的男友有硬件,长的跟金成武一样帅和标准,那么肯定是你捡了便宜 ,即使它不出钱,你也精神享受了,带它上街也能秒杀所有女孩拖恐龙,怪物的面子!如果它人品更好,更加赚大了。相反以现在社会怪物横行,基因不良的环境和专出怪物的普遍迹象,又没颜值又不想出钱,毕竟楼猪是女人会吃亏的,加上现在女少男多,根本不缺市场,不用急,丢了个不良品就慢慢挑个好的,不然又丑,经济上补偿不了硬件上不缺陷,还想不花钱娶老婆,让它孤独一生吧,反正楼猪拖个品德又差又丑的怪物以后还是受罪的,保证它不会随便不要楼猪?所以不但要彩礼,还要十多万!要知道即使以后他抛弃你,还能有点经济保障,正常现在婚价都要一套房的,不然现在渣男泛滥真吃亏永远是没智力的女孩!
味道不错的猪 2019-02-03 06:27:16
  这钱真不多,这也可以看出他们家态度了,分手快乐,分手快乐,原来也是真的
胭脂雪12 2019-02-03 08:22:16
  交往两年都没一起约过会,没一起看过电影,没一起出去逛街 ——那你们是怎么交往的啊?
流星泪718 2019-02-03 09:23:10
  我们这要有房有车 还要十几万的礼钱 两年了都没一起逛过街 看过电影怎么会走到结婚这的
LonzoBall 2019-02-03 09:34:20
  两万块钱,,,相当于没要钱
  我不知道还有像楼主这样要这么少的
  其实楼主这个就是一个面子或是村里的风俗,根本也没想要什么钱
  两万块钱还还价到一万,楼主你这男朋友家里不是实在人啊,你还不如要五万呢哈哈
道空123 2019-02-03 09:38:12
  楼主分了得了,两万块真心不多,就要的一个态度。连两万还闹僵 以后嫁到他家也是受气包,强烈建议楼主分
lsasm88 2019-02-03 10:17:20
  中国现在的婚姻其实就是买卖婚姻,为了2万两家人闹得不可开交,这样的婚姻结不结有毛的意思。
潇洒一梦 2019-02-03 13:16:57
  彩礼跟嫁妆是对等的,楼主给了多少嫁妆?
木子yu1002 2019-02-03 13:20:13
  很少啊,我们这边十倍都不止
向上年代 2019-02-03 13:25:52

你错了 错在看清楚这个人太晚了!!!!!!!!!!

qzqfx 2019-02-03 16:19:56
  两万,这个卖价说贵不贵……
重庆下半城老邹 2019-02-03 16:24:17
  不多
linmengmiki 2019-02-03 16:48:24
  当然错了,应该要二十万
红玫瑰00000 2019-02-03 17:05:47
  没错。
黑色居不易 2019-02-03 18:02:04
  2万 又不是20万,错的是男方
鼓浪钓翁 2019-02-03 19:52:41
  彩礼也就是在农村才有的一种风俗习惯,城里基本不存在,不过尊重风俗并不等于肯定这种做法,互相攀比成一种公害。
防寒服二铵to 2019-02-03 19:56:30
  鲜花美酒是陪衬,主角当是创业人。一年辛苦一年累,换来事业发展业绩伟。觥筹交错赞不绝,寒暄之中心陶醉。愿你不骄不躁再努力,新年更上一层楼!
zhouweiwansui 2019-02-03 20:02:33
  对有这个的地方,20万都不多,但是对没这个的地方,你就算要一块钱都不对
渚寒烟淡2019 2019-02-03 21:29:37
  太少了。
额外难题 2019-02-03 22:25:54
  在乎钱的就是比较在乎人家的礼钱,不在乎钱的人家都是说走过过场就好了,不管怎么样人家要是给不出来礼钱去借的话还是要你们婚后自己去还,其实这些婚礼都是办给人家看的 ,婚后幸福才是真的,人家看的是排面。自己过的才是生活。。。
lmkxc 2019-02-03 22:58:49
  说明你这男朋友经济不独立,看父母脸色办事,以后日子也不好过
风雨兼程2019 2019-02-03 23:04:10
  太小了,什么都还不懂。
整壶小酒喝呗 2019-02-04 12:17:40
  现在北京二婚绝经老娘们,都开口彩礼20万起步了。要知道,绝经老娘们,外地三无。到首都找饭辙的,都这么要价,不就是因为现在女人少吗......
  这是有女儿的,要是带儿子的一般减半,儿子要是没结婚,那就减半减半,人家可是没有嫁妆的,嫁妆就是她本人,要多不要脸有多不要脸
shanqyr 2019-02-04 14:15:38
  才2万,要20万那,不要白不要,过这村没这店。

ty_十月194 2019-02-04 17:03:46
  他根本就没为你想过
第十三殿下 2019-02-04 17:54:22
  实在好奇楼主怎么谈的恋爱???
  难道楼主是包子???
2222FO 2019-02-05 09:45:18
  父母把女儿养那么大,嫁女儿虽然不是卖女儿,但是女儿嫁出去了要些彩礼钱给父母有什么么,现在的女儿养那么大,什么时候为父母着想过,孝敬过父母,男方可以去借钱,以后结婚了两个人一起还,也不要公婆出钱
kummmmmmm 2019-02-05 15:07:23
  无法理解,钱在彩礼中算少的,不过结婚太早,肯定会离婚。
岁月冰寒 2019-02-09 15:23:08
  年纪轻轻不言嫁,待到心智成熟再许人。
爱很随心 2019-02-09 15:43:40
  看来他们不看重你
会飞的鱼cM 2016-12-30 03:48:55
  为嘛我觉得十九岁还是孩子呢

华子呵 2016-12-30 04:10:56
  我这起步都是20W了

sokong110404 2016-12-30 06:52:00
  我是二婚,嫁给现在的老公时,跟老公说,彩礼多少都行,老公问我五万行不?后来订婚之前,婆婆说五万太少,又加了一万,这六万都用来买家电,结婚用了。

请给我拒绝的权利 2016-12-30 07:03:03
  简直太少了

收纳_空白 2016-12-30 07:04:38
  十九岁好好上学去,这么上赶子着急结婚干嘛!

20300219 2016-12-30 07:11:23
  你是南方的吧,我们这十万,其实钱多钱少都是次要的,重要的是他可不可以让你托付终身

zw10010824 2016-12-30 07:30:26
  所以这又是一个爱面子和一个不懂面子,一个讲究和一个不讲究的人之间的故事。

建议就是沟通,别忘想谁谁谁能够一猜即中,完美破解你们内心的小九九。做不到沟通,你们的婚姻之路会困难重重

茅雪巧 2016-12-30 07:39:44
  楼主你傻啊?才要2万

你个大屁眼子 2016-12-30 08:13:06
  宝宝很生气,宝宝是谁???

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页