女人一定要嫁人吗?残疾女一定要结婚吗?

楼主:残宁DIY手工坊 时间:2016-12-31 22:20:00 点击:1892 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是个残疾人,今年三十,出生时母亲顺产时间过长造成我缺氧,出生后成为了残疾人,双腿残疾,虽然可以自己行走,终究不像正常人那样方便。
  因为自身残疾,我有些自闭,自我感觉有点社交恐惧症,特别不愿意外出,只要一出去就特别的紧张。
  作为一个残疾人,我知道自己可能找不到真正的爱情,所以就特别不愿意结婚,一听到结婚就感觉像是掉进了地狱,除了害怕没有半点甜蜜的感觉。
  二十八岁时,在父亲的逼迫下,我终究还是嫁人了。
  因为公婆家条件不好,我婚后和公婆住一起。
  新婚夜,我的丈夫告诉我,他其实没想娶我,只不过是他父亲让他娶我,所以他才娶了我,我想没有任何一个新娘在新婚夜愿意听到自己的丈夫说这样的话。
  没办法,谁让我是残疾人呢,嫁都嫁了,我有什么办法呢?认命吧,凑活过吧。
  我们是农村人,结婚前公婆家承诺给我在村子里开办个小卖部,这样我也算有个事可以做,结婚后我偶尔一次提到这件事,公公说他年纪大了,怎么还能让他出钱,那意思是让我们父亲俩自己挣钱把小卖部开起来,好吧,婚都结了,你说话不算数,我忍了。
  老公是个不恋家的人,结婚一年多基本都在外打工,我可以理解,也没有意见,心里想着,等攒够钱就可以开个小卖部了,结果……
  结果结婚后我老公出去六个多月到了年底,他跟我说他每月三千元的工资,在我们这边农村来说,月工资三千元不算多,但也不算少了,我这样的残疾人,有钱有本事的也不会娶我过门,对于自己老公每月三千元的工资我也算满意。
  按说他出去六个月,除去每月一千元的花销,还能拿回家一万二,只要他能拿回家一万元我就满意了,等啊等,等到年底老公终于回家了,结果我只看到三千块钱,出门六个月,就拿回家三千元!
  我忍!
  我继续忍!
  三千就三千吧,总比一千都没有钱,忍着吧,谁让你是残疾人呢,活该!
  默默点钱,一张张点完,三千元刚刚好,我准备把钱锁进柜子,刚刚要起身,我老公说了一句话:“你把钱给咱爸爸去吧。”
  他说的爸爸是我公公,结婚前我公公亲口说的,结婚以后家里的钱都给我管着,连他挣的也给我,我没想着连公公的钱也收着,只要我老公挣的钱给我花我就知足了,结果他却说让我把钱全给公公。
  当然,让是做儿子的,过年了给自己父亲钱,这也算孝顺,问题是,马上就到年底了,按照习俗,临近年关,作为女儿我要回娘家看父母,给父母买些东西,他把钱都给他爸,我拿什么去给我父母买礼物?没东西拿着,我怎么回娘家?让我张口向公婆要钱?我张不开嘴,我就觉得公婆的钱不是我老公挣来的,我不好意开口要。
  “你自己去给吧!”我把钱扔给他,他自己把钱给了他爸爸,他爸居然还收真收下了,让我意外的是,我的好老公,他送钱回来之后,居然给我钱了,一把零钱,加在一起二百四……
  最终我没有在年关回家,我娘在家等着我,我居然没回家,因为我觉得没脸回去。
  我的老公爱乱花钱,某次闲聊,婆媳俩就说到了老公不知道挣钱养家的问题上去,我婆婆后来说了一句话:“没见过你这样认钱的媳妇。”
  日子就这么凑合着过,后来我怀孕了,初次检查是早孕五十天,在这之后我有连续四五天的肚子胀痛,作为一个初次怀孕的女人,我不明白这事怎么回事,我公婆也没说带我去医院看看,只是问我要不要吃药,我觉得孕妇怀孕期间不能乱吃药,也就没吃药,后来肚子也不疼了。
  小侄子过十二,我回了娘家,毕竟是生活了二十多年的家,我感觉在娘家比在婆婆家自在,我腿脚不好,又有孕在身,我妈什么都不让我做,反正老公打工不在家,我就决定住在娘家。
  在娘家没几天,我发现自己居然见红了,爸妈带我去医院检查,我原以为吃保安药就好,结果大夫告诉我,孩子已经死亡半个多月了,必须拿掉,否则就有大出血的危险。
  孩子就这么没有了,到现在我都不知道是什么原因导致的,一直觉得是不是我走路和正常人不一样,不平稳,所以才把孩子给害了,当时心里特不是滋味,做完手术,我跟我妈说,让我看一眼孩子,我妈没让我看……
  这件事过去之后我公公似乎有些埋怨我娘家人,认为是娘家人没照顾好我。
  这件事我只能沉默,因为我一直觉得不是我父母的错,都是我的错。
  这件事结束之后公公催着我们再要个孩子,就这件事,我和老公商量过,老公的意思是,暂时不想要孩子,老公既然这样说了,我也就顺口这么说了,毕竟上一个孩子流掉不久,我也想再等等,反正老公还在外面打工,不急。
  因为这件事,我公公对我颇有怨言,好几次喝酒之后都骂我,说我不给他家生孩子。
  有一次隔着房门,我听到我公公又在骂我……不生孩子我要你干嘛?
  八月十五,按照习俗,新嫁出去的女儿要回娘家过节,在从婆家回娘家我有意识的多拿了几件换洗衣服,下定决心,离婚,不和你们一家人过了,既然我不生孩子你就不要我,既然你们家只把我当成一个生孩子的工具,那你们就去找愿意给你们家生孩子的女人吧!
  这件事拖了将近两年,我和老公总算领了离婚证。
  我本来就是个不想结婚的人,有过一次这样的婚姻,我对婚姻越发有一种畏惧感。
  自我感觉,离婚以后,我在家里的地位一落千丈。
  可能我爸是那种很爱面子的人吧,他自己都觉得有我这样一个女儿丢人。
  自己女儿残疾了不算,居然还离婚了,他大概觉得这样很丢人。
  要说为什么打我两下,我能忍,毕竟我自己没工作,呆在家里等于浪费粮食,废物一个。
  最让我无法接受的是,有一次我让爸爸给我去买点挂面和酱油醋,他忙着看电视,不想去,说等我妈回来,让我妈去买,我一看这样,自己觉得,既然离婚了,我是个残疾人,还是个离过婚的人,以后大概也嫁不出去了,很有可能以后都要一个人过了,怎么也得自力更生,去小卖部买点挂面之类的事情我也不是做不来,干脆自己去把,也让爸妈看看,即便以后我是一个人,我也能照顾自己。
  不会骑车子,家里有电动三轮车,我做电动三轮车去买回了东西,结果让我怎么也没想不到的是,我等来的不是父亲的欣慰,他不觉得我这是自力更生,他觉得我这样一个人出去买东西,会让村子里的人认为家里人不管我了,他怕别人说闲话,我到厨房给自己做午饭,他居然对我举起了菜刀,嘴里说着要劈死我……
  因为这件事我有很长一点时间不和爸爸说话,甚至连爸爸都不想叫。
  这件事过去了很久了,现在虽然我已经和爸爸说话了,但这件事永远是我心里的一根刺,一辈子都不可能拔掉的刺。
  从那以后我再也没去过小卖部,也没有再去过农村的集市,平常只是在自家门口转转,除此之外哪里都不去。
  我觉得,连自己父亲都可以为了自己的面子,为了那莫须有的闲话,对我这个亲生女儿举起菜刀,这个世上大概也没有任何人会真心对我好了,我更加的不愿意相信婚姻。
  我有想过出去打,可是我找不到合适的工作,或者说,根本原因是我害怕,害怕出去,相比于出去给别人打工,我更希望自己能找一份能够在家做的工作,做一些手工,最好是那种能够一直做下去,老了也能做的工作,这样的花,即便我老了,动不了了,我有手,也能有点经济来源养活自己,不至于让自己饿死。
  后来我在网上发现了一种叫丝网花的手工花,这个东西制作简单,成本不多,我觉得我可以试试,就当打发无聊的时间了。
  家里不支持我,我将自己手里仅有的三百多元钱全部买了材料,自己学习着制作这种花朵,想要再次证明我可以养活我自己。
  我幻想着,等自己攒够钱了,就在村子里给自己盖个小房子搬出去住,因为在农村,老人的房子老人的一切都是留给我儿子的,我母亲也说过,我现在住的这个父母的老房子以后也是我弟弟的,这就是农村的观念。
  这到底不是我的家啊!
  可惜现实是那样残酷,我自己做了花,但是我找不到销路,原本想开个网店的,但是开网店需要交押金,家里是不可能为我出这笔钱的,我只能试着在网络上打广告,到现在也没能找到什么销路。
  最近家里又开始张罗着给我找婆家。
  我不是残疾又二婚吗?这样的女人还有人要吗?
  听到这个消息我的第一反应不是欢喜,而是恐惧,一种站在悬崖边马上就要掉下去的感觉。
  我真的不敢再去相信婚姻,不想在被人视为生孩子的工具,哪怕我以后吃糠咽菜,我也不愿意沦为工具!
  为什么老天如此不公,让我沦为残疾人已经后悲惨了,为什么还要在婚姻上如此折磨我?
  如果可以,我真的不愿意在家人,我只想一个人过,只想一个人过,只想一个人,只想一个人!
  可是,我有什么办法呢?
  我有发言权吗?
  用他们的话说,他们不能养我一辈子!
  我承认,他们说的是实话,我也没想让他们养我一辈子!
  可我没什么可能证明自己能够养活自己的资本,至今我的丝网花都没能找到销路,没有挣到钱,我凭什么说我能养活自己?
  相亲的人见了一个又一个,至于我会嫁给谁,那是他们决定的,他们似乎也没打算问我的一件,因为他们比谁都清楚,我是个不愿意谈婚论嫁的人!
  用他们的话说,找个婆家,趁着年轻快点生个孩子,以后靠孩子养我!
  他们就认准了这一点,认为他们的观念就是对的!
  呵呵呵,这个年代的孩子真的靠的住吗?
  我是不相信的,除了我自己,我现在是谁都不相信,不相信我的父亲,不相信我的母亲!
  现在我只希望自己制作的花能够找到销路,给我一点经济来源,让我证明给他们看,我能养活我自己,我不想嫁人,我不想嫁给任何人,没有人会真正的在意我,只要嫁过去,不管嫁给谁,我大概都只是一个生孩子的工具!
  我不要!
  我不要!
  我不要!
  我不要这样的生活!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:超粑粑 时间:2016-12-31 23:17:23
  哎!不知道说点啥好

• zhaoxu4321: 举报  2017-01-01 00:16:30  评论

★★★天涯提示:情感专家?别相信,这是骗子!有骗子发图谎称情感专家能指导你,诈骗分子★★★★
  • 呵呵有人爱呵eh: 举报  2017-01-07 17:30:45  评论

▼▼▼▼▼天涯提示:情感专家?其实是骗子!有人发图文谎称情感专家,不要相信!诈骗分子!★▼▼▼▼
我要评论
作者:感情对白 时间:2016-12-31 23:31:21
  跨年了,无意中看到你的帖子,感觉很心痛,楼主你应该适当降低条件,找个二婚或者残疾人也无妨,主要是人好就行,不要让父母包办婚姻,一般农村女孩子家庭都喜欢攀高枝,这样大多数嫁过去是不会幸福的,所以楼主要做的首先就是自食其力,先能挣钱养活自己,然后慢慢寻觅爱情,相信你一定会找到属于自己的幸福的。
作者:Evaji93 时间:2016-12-31 23:35:50
  莫名伤感,
  楼主加油,学点自己有用的东西,残疾人也可以活的幸福

作者:闲左闲右1 时间:2017-01-01 00:16:08
  祝福你
作者:ty_峰913 时间:2017-01-01 00:51:45
  应该坚强的走自己的路,你的不幸也不能阻挡你幸福的向往。坚持你认为正确的吧!给你一个温暖的拥抱,加油。

楼主残宁DIY手工坊 时间:2017-01-01 13:14:53
  @感情对白 2016-12-31 23:31:21
  跨年了,无意中看到你的帖子,感觉很心痛,楼主你应该适当降低条件,找个二婚或者残疾人也无妨,主要是人好就行,不要让父母包办婚姻,一般农村女孩子家庭都喜欢攀高枝,这样大多数嫁过去是不会幸福的,所以楼主要做的首先就是自食其力,先能挣钱养活自己,然后慢慢寻觅 爱情 ,相信你一定会找到属于自己的幸福的。
  -----------------------------
  谢谢你,你说的很对,只不过在这个家庭中,对于婚姻,我似乎始终没有自己发言权。
  我不想结婚,不管是条件好的,还是不好的,都不想找,可是没办法,现在也只能走一步看一步。
楼主残宁DIY手工坊 时间:2017-01-01 13:15:38
  @Evaji93 2016-12-31 23:35:50
  莫名伤感,
  楼主加油,学点自己有用的东西,残疾人也可以活的幸福
  嗯,谢谢!
楼主残宁DIY手工坊 时间:2017-01-01 13:16:12
  @闲左闲右1 2017-01-01 00:16:08
  祝福你
  谢谢!
楼主残宁DIY手工坊 时间:2017-01-01 13:17:15
  @ty_峰913 2017-01-01 00:51:45
  应该坚强的走自己的路,你的不幸也不能阻挡你幸福的向往。坚持你认为正确的吧!给你一个温暖的拥抱,加油。
  谢谢你的鼓励,但愿生活会好吧,真的已经不敢再抱太多希望。
作者:人肉人爪好吃 时间:2017-01-01 21:55:52
  像我们这种不残疾的,大学生,甚至美女,娘家时公主,嫁人了还要生孩子伺候人干不完的活,工作挣钱家务样样来,还要面对无休止的婆媳矛盾,楼主你以为生活多美好啊
  • 浅步调722: 举报  2017-01-01 22:23:39  评论

同感。而且楼主又不想生孩子,又赚不到钱自立,又不会讨好自己的衣食父母——婆家。好歹婆家只要你生个孩子,给你好吃好喝供着,也不要你赚钱也不要你带孩子吧。
  • 残宁DIY手工坊: 举报  2017-01-01 23:14:03  评论

不是我不想生孩子,是我老公说,先挣钱,暂时不想要孩子,我因为上一个孩子流掉不久,所以希望稍稍延迟一下。 作为一个农村女人,我不可能只生孩子什么都不做的被人供起来。 我之所以和他们家离婚,是因为我公公的辱骂,主要原因是我的老公不知道赚钱养家,如果他是个顾家的人,我又怎么会和他离婚?
我要评论
作者:honey_xiaoyun 时间:2017-01-01 22:17:24
  楼主,看到你的帖子很心疼你,一定要坚强,女人当自强,谁都是靠不住的,生活在农村都是要面对各种议论。加油!

作者:A4098087 时间:2017-01-01 22:21:54
  干嘛这样看地自己的,残疾人怎么了,一样可以过的很好。多给自己点信心,生活是美好的,前途更是美好的。放下包袱。

作者:ty_回锅肉498 时间:2017-01-01 22:32:03
  唉同命

作者:洛奇88 时间:2017-01-01 22:40:50
  楼主你的id是你的网店吗?

作者:洛奇88 时间:2017-01-01 22:42:34
  祝福祝福!新年有个新的开始吧!希望手工花有个好销路。

作者:宝笨妈1981 时间:2017-01-01 22:50:48
  其实不结緍单过也是不错的,找一份能够自食其力的工作。

作者:ty_无情795 时间:2017-01-01 22:52:11
  不要难过,相信自己就不会害怕

作者:u_114071281 时间:2017-01-01 22:53:34
  不论残疾与健康,很多人都有处于尴尬的境地的时候,但是对于你的情况,实在让人心疼。从你写作的帖子上面看,你依然有能力改变自己,建议你把自己的生活写成一部书,扩大影响力,我想会有人愿意关注和帮助你的。祝你好运,加油吧!
作者:lh3877416 时间:2017-01-01 22:58:18
  大姐加油,不如嫁我这单身狗。

作者:李小妞12345 时间:2017-01-01 23:00:15
  为你顶一个
楼主残宁DIY手工坊 时间:2017-01-01 23:15:37
  @honey_xiaoyun 2017-01-01 22:17:24
  楼主,看到你的帖子很心疼你,一定要坚强,女人当自强,谁都是靠不住的,生活在农村都是要面对各种议论。加油!
  是啊,除了自己,谁都靠不住,,在农村有很多家长里、短流言蜚语。
楼主残宁DIY手工坊 时间:2017-01-01 23:16:40
  @人肉人爪好吃 2017-01-01 21:55:52
  像我们这种不残疾的,大学生,甚至美女,娘家时公主,嫁人了还要生孩子伺候人干不完的活,工作挣钱家务样样来,还要面对无休止的婆媳矛盾,楼主你以为生活多美好啊
  家家都有难念的经!
楼主残宁DIY手工坊 时间:2017-01-01 23:17:46
  @A4098087 2017-01-01 22:21:54
  干嘛这样看地自己的,残疾人怎么了,一样可以过的很好。多给自己点信心,生活是美好的,前途更是美好的。放下包袱。
  谢谢你的鼓励!
楼主残宁DIY手工坊 时间:2017-01-01 23:18:49
  @ty_回锅肉498 2017-01-01 22:32:03
  唉同命
  你也是残疾人吗?
  一起加油吧!
  没人心疼,我们也只能自己努力!
楼主残宁DIY手工坊 时间:2017-01-01 23:20:45
  @洛奇88 2017-01-01 22:40:50
  楼主你的id是你的网店吗?
  我一直想自己开个小店,开网店要押金,我没有这笔钱,所以一直没开网店,我只是在网络上给自己发发广告,希望找到一点销路而已,目前还没有起色,否则我就不用着急了。
楼主残宁DIY手工坊 时间:2017-01-01 23:21:48
  @洛奇88 2017-01-01 22:42:34
  祝福祝福!新年有个新的开始吧!希望手工花有个好销路。
  谢谢!谢谢!我一直在期待上天能给我一点奇迹!
  新年快乐!
楼主残宁DIY手工坊 时间:2017-01-01 23:25:11
  @宝笨妈1981 2017-01-01 22:50:48
  其实不结緍单过也是不错的,找一份能够自食其力的工作。
  你的话说到我的心坎里去了,我一直就希望自己能单过,也希望自己能有个工作自力更生,向父母证明我一个人也可以生活下去。目前只是在家里做点手工花卉,希望能有点起色吧。
楼主残宁DIY手工坊 时间:2017-01-01 23:26:05
  @ty_无情795 2017-01-01 22:52:11
  不要难过,相信自己就不会害怕
  有试过去克服这种恐惧。
作者:繁华落幕后的沧桑 时间:2017-01-01 23:30:46
  看了楼主的帖子,感觉很伤感。但是我相信,上帝给楼主关了一扇门,必然也会给楼主打开一扇窗,只不过是楼主暂时没有找到那个方向而已。我个人建议楼主首先要改变自己的心态,虽然楼主是残疾人,但并不低人一等,身体可以残疾,但是不能让自己的志气也变成残疾!我是一个普通人,给不了楼主什么实质性的帮助,我也只能在这里祝福楼主,希望楼主能够摆脱心理上的阴影,让自己早日“站”起来!!!

楼主残宁DIY手工坊 时间:2017-01-01 23:31:16
  @u_114071281 2017-01-01 22:53:34
  不论残疾与健康,很多人都有处于尴尬的境地的时候,但是对于你的情况,实在让人心疼。从你写作的帖子上面看,你依然有能力改变自己,建议你把自己的生活写成一部书,扩大影响力,我想会有人愿意关注和帮助你的。祝你好运,加油吧!
  谢谢你的鼓励。
  我倒是真的喜欢写写小说什么的来打发时间,至于把自己的故事写成自传类的书,我还真没有试过,主要是自己没有那个文笔。
  我的父母都是那种爱面子的人,尤其是我爸,我甚至担心,如果真的把我的事情以书的形式让更多人看到,他会不会更加觉得丢人?也许那个时候他的那把菜刀真的会落在我身上也说不定。
楼主残宁DIY手工坊 时间:2017-01-01 23:33:23
  @lh3877416 2017-01-01 22:58:18
  大姐加油,不如嫁我这单身狗。
  呵呵呵,不管你说的是不是真的,看到这句话,还是觉得很暖心。
楼主残宁DIY手工坊 时间:2017-01-01 23:35:14
  @李小妞12345 2017-01-01 23:00:15
  为你顶一个
  谢谢!
作者:ty_123262821 时间:2017-01-01 23:48:53
  @残宁DIY手工坊 抱抱楼主,抱抱楼主,命运真的很无奈!
  看了你这么多经历,不禁想起我2016年4月2号的一幕,在工作中受了工伤,差点丢了性命,由于是摔着腰椎,每天就是在病房躺着,开始那几天全身痛的比死更难受,翻身不能翻,我知道自己不能起来大小便,我就想到绝食算了,不吃东西就不用上厕所………听医生说要3个月才能出院,后来实在忍不住了,要别人喂着吃,要别人刷洗身子。过了一个星期慢慢的稍好点,就想自己爬起来,坐起来,医生看见立即制止,说不准坐起来说坐起来骨头长不好以后痛一背子……

开始我还以为我这辈子就这样变成废物了…………一个半月都是在床上躺着,没有踏出病房半步。一个半月后复查,医生叫带着腰围慢慢试着站起来,在医院的走廊辛苦的学走路…………唉!

现在一想到要人照顾的日子,自己就是等于活死人…………中途的我就不说了,总之很无奈。这背子最怕就是给别人添麻烦…………求人就得处处忍让。

作者:ty_123262821 时间:2017-01-01 23:59:34
  @ty_123262821 34楼 2017-01-01 23:48:00

看了你这么多经历,不禁想起我2016年4月2号的一幕,在工作中受了工伤,差点丢了性命,由于是摔着腰椎,每天就是在病房躺着,开始那几天全身痛的比死更难受,翻身不能翻,我知道自己不能起来大小便,我就想到绝食算了,不吃东西就不用上厕所………听医生说要3个月才能出院,后来实在忍不住了,要别人喂着吃,要别人刷洗身子。过了一个星期慢慢的稍好点,就想...
  —————————————————
  经历过一段痛苦,非常感谢来探望我的同事,和朋友,感谢照顾我的朋友。由于是外省,是工伤我就不想告诉我的家人了。

作者:angel88816 时间:2017-01-02 00:26:20
  楼主好可怜,遵从内心不嫁,在家人眼里就是个累赘,活得毫无尊严。嫁,考虑自身条件有限,担心悲剧重演。想自力更生养活自己,家庭施压不说且苦无门路。我的建议你还是选择嫁,这种嫁不是盲从,再嫁可以,但是必须遵从内心感受。最好找个跟自身条件相匹配的吧,大家起点相同,心更能走到一块去。再嫁,首选人品,家境差点都无所谓,踏实顾家型才能成为你下半生的依靠。娘家靠不住你就得靠夫家。面对现实乐观点,很多二婚的比一婚过得好,要对自己有信心,其实你首婚的失败,错不在你,而是你父母的不负责任,导致了悲剧的蔓延,再婚真的不可怕,但是自己要有主见,会判断,相信你会找到属于自己的幸福。

作者:ty_erin346 时间:2017-01-02 01:08:22
  楼主,半夜看你的帖子哭了。觉得很心酸。大概是我觉得人活一世,真的特别被动。根本没什么可以选择的余地。被控制,被裹挟。因为是残疾人,所以活该忍着吗?对我来说也一样,虽然我不是残疾人,但是那种无从选择的感受我能体会。“我生来如此,还需要道歉不成”。这句话,我几年前听过,就一直默默的记住了。可是我发现,原来生来如此,真的需要道歉的。我这也是错,那也是错,我全都是错。别人的话我不敢不听,要我做的事,我不敢不做。这一切都并非我本意。可是,好像我就应该为此道歉,为此赎罪。
  对不起,今天晚上我情绪低落,上面说的话也是语无伦次的,见谅。另外,祝你一切都好。

作者:暖心2017 时间:2017-01-05 11:42:57
  你的那种无助我深有体会,但一定要坚强点,人若不自强懦弱无人怜,别人只会更加嘲笑你,如果你愿意,联系我,我给你讲讲我的故事……q530335886

楼主残宁DIY手工坊 时间:2017-01-07 17:28:14
  @angel88816 2017-01-02 00:26:20
  楼主好可怜,遵从内心不嫁,在家人眼里就是个累赘,活得毫无尊严。嫁,考虑自身条件有限,担心悲剧重演。想自力更生养活自己,家庭施压不说且苦无门路。我的建议你还是选择嫁,这种嫁不是盲从,再嫁可以,但是必须遵从内心感受。最好找个跟自身条件相匹配的吧,大家起点相同,心更能走到一块去。再嫁,首选人品,家境差点都无所谓,踏实顾家型才能成为你下半生的依靠。娘家靠不住你就得靠夫家。面对现实乐观点,很多二婚的比......
  谢谢你,你把我的情况全部说对了。可惜我可能已经没有去遵从自己内心感受做选择的机会了。
  家里已经为我选好了一户人家。
  心里很乱。
楼主残宁DIY手工坊 时间:2017-01-07 17:31:35
  @ty_erin346 2017-01-02 01:08:22
  楼主,半夜看你的帖子哭了。觉得很心酸。大概是我觉得人活一世,真的特别被动。根本没什么可以选择的余地。被控制,被裹挟。因为是残疾人,所以活该忍着吗?对我来说也一样,虽然我不是残疾人,但是那种无从选择的感受我能体会。“我生来如此,还需要道歉不成”。这句话,我几年前听过,就一直默默的记住了。可是我发现,原来生来如此,真的需要道歉的。我这也是错,那也是错,我全都是错。别人的话我不敢不听,要我做的事,......
  没有选择权的生活。
  目前家里已经为我选择好了一户人家,看那意思,是要我嫁过去了。
  真的好想哭。
楼主残宁DIY手工坊 时间:2017-01-07 17:33:39
  @ty_123262821 2017-01-01 23:48:53
  看了你这么多经历,不禁想起我2016年4月2号的一幕,在工作中受了工伤,差点丢了性命,由于是摔着腰椎,每天就是在病房躺着,开始那几天全身痛的比死更难受,翻身不能翻,我知道自己不能起来大小便,我就想到绝食算了,不吃东西就不用上厕所………听医生说要3个月才能出院,后来实在忍不住了,要别人喂着吃,要别人刷洗身子。过了一个星期慢慢的稍好点,就想自己......
  估计我的生活已经没有改变的机会。
  说实话,我其实好羡慕你,你的伤痛只是暂时的,我的这种生活怕是一直要继续下去了。
作者:35655555 时间:2017-08-04 00:51:56
  你好,我也是个残疾女孩,可以说我比你严重多了,我生活完全不能自理,睡觉,翻身,上厕所都需要人帮忙,,也生活在农村,家里条件也不好,刚刚开始做来料加工赚钱买手机,买了手机联系电视台交朋友,然后别人送书,送电脑,我开淘宝店,到现在8年了,月利润3万人民币,在家里有了话语权,直接让妈妈辞职在家照顾我。我只想说,不要放弃自己,我身体差连孩子都不能生,我一样很骄傲,自信。从来不缺人追。最近也打算结婚了,老公也找健康,帅的。残疾人怎么了,残疾人也可以有自己的幸福。如果可以我想做你朋友
作者:在江边吹风 时间:2018-09-14 23:53:12
  结婚是对的,选个老实家庭,生孩子也是对的,注意营养和多检查,生健康的宝宝。别什么生育机器,有孩子也是你的一半啊,老有所依,是人生重大课题。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规