你们信命吗?

楼主:曦子月夕 时间:2017-01-11 00:27:00 点击:2835 回复:596
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  我的命运很多折,从小被抱养,在我很小时候我知道这个事,己经确定后我一直默默地在心里,心里有影印,心想是自己长的不讨喜欢父母才不要我的,于是从小特别不自信,为了保护自己就伪装的像刺猬一般,不愿与人接触并且别人对我亲近点我就会去刺伤人,就这样过到了初中毕业。
  因为从小成绩不好,就没考到高中,那时兴考,中专给钱可以读,可是养父母家当时穷,我也不想给他们增加负担了,就想自己工作可以减轻家庭负担,养父母在当时算是比较懒惰的人,都爱打麻将,就因为这个,现在我当妈后,我一直讨厌打麻将。
  中间多的不说了,就是打零工,做过前台接待、车间操作工、质检员、到后来销售员到出纳,变化还是大,多。
  就在我21岁那年,对我人生影响大的一年,我妈被骗到传销了,因为她轻信别人能挣到钱,唉,因为我从小在那个家庭不像孩子,特别像个小大人,什么自己能做主,当我知道后,我想做的就是把妈妈救岀来,她给我打了无数个电话,她说她在做生意,但我知道那是传销,我怎么劝她,她也不听,我以为她是被威胁到那里的,本来想把我自己知道被抱养的事放在肚子里烂掉也不说,但这次我担心因为这事威胁我妈妈,我就告诉她我知道自己的身世,让她别担心,结果大家明白了,没人威胁她,只是她钱被骗不甘心,结果这个事她也知道了。到后面,我小舅和我把我妈劝回来的,当时她想跳楼,我给她说,你死,我就死,这样,妈妈慢慢振作起来,我从那开始,怎样的委屈,我都能忍,我要挣钱还我妈债。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
楼主曦子月夕 时间:2017-01-11 00:34:19
  你们相信命吗?我是信了,不得不信,我不是个迷信之人,但我算过,路边,认不到我的,他给我算,他说,我会过两个家,意思就是要被抱养那种,当时,我简直瞪大眼睛,惊呆了。
  我前后谈了3个男朋友,初恋不怕大家笑,26岁我才初恋,可我那初恋是情场高手,大家应该明白结果了,我被伤的…20来岁,我一直想不恋爱,独身主义者,拥有自己的一份收入,自由、洒脱。可是最终没逃出现实。

我要评论
作者:不会久 时间:2017-01-11 04:47:43
  至少不会信一个算命的瞎子吧,,,否则就连瞎子都不如了。知命不等于认命,。
我要评论
作者:久而久之啊 时间:2017-01-11 13:45:12
  .运气不好

楼主曦子月夕 时间:2017-01-11 14:26:39
  @不会久 2017-01-11 04:47:43
  至少不会信一个算命的瞎子吧,,,否则就连瞎子都不如了。知命不等于认命,。
  -----------------------------
  只是觉得说的好像,未婚前努力、操心。婚后依然过着操心、艰苦的日子。

楼主曦子月夕 时间:2017-01-11 14:36:39
  和现在老公认识也是几个月时间订下来了,自然的结婚、生子,在怀孕期间,他打麻将、游戏、对我也是不冷不热,在恋爱期间我知道他话不多,觉得算是沉稳,又不沾花惹草,适合过日子,但没想到是这样不懂生活并且冷血的人,不仅对我如此,对待自己的父母也是冷淡,因为我们工作地方是在我娘家这边,就住在我娘家,我重庆他河北的。
  我怀孕期间,他晚上和同事打麻将经常熬到1、2点或是天亮,我让他不能这样,当时答应,过后又去,直到有一次晚上又去,零晨2点半我给他电话他要么给我挂了要么不接,我也知道他们在那打牌,直接去了,在门口,门人家都锁了,只有他们一桌在打了,大家看我来了,就散了,他还怒气冲冲的和我回去一头栽进被子里认为我没给他面子,当时我怀孕5个月了,我那晚又哭又闹,父母也被惊醒了,我真的好后悔和他结婚,这是什么日子,真想立马、立刻离婚,但又想孩子,就忍了。

楼主曦子月夕 时间:2017-01-11 14:48:36
  最后还是经过父母调节,这次风波算是平息了。
  一直就不主动关心我、心疼我,因为我的出生特别,使的我对生命、对孩子特别的珍惜与爱护,我曾经是多么洒脱的一个人,我挺着大肚一直工作到八个月才休息。这次休息还是因为妈妈得病,因为我是独女,我还得照顾妈妈,我怀儿子时,我经常走路原因也算利索,照顾我妈医院7天,刚回家第二天羊水破了,当晚就在医院住了,在羊水破第二天医生说需手术取出,就这样,我儿子出生了,我当时除了感觉死了一回外最多的是幸福,这个世界上终于有个与我最亲的人出生了,我哭了。
  生产后当天晚上,妈妈和他在医院照顾我,他偶尔看下孩子,几乎在看手机小说,我的心一次一次被他伤的不行,我告诉自己不要生气,不然奶水不好,晚上我突然出汗,非常非常多,医生说这是正常的,因为孕妇生产完毛孔扩张会引起出汗,紧接着我开始发烧,我让他给我擦汗,他也做了,但是他用力不对老有风进,我就抱怨了几句,他立马凶我,最后转过身去,极为没耐心,我妈劝他说,她现在刚生完孩子又痛,你多忍耐点,过了好久他才不生气又过来的。

楼主曦子月夕 时间:2017-01-11 14:53:12
  我真的不想讲这个人,对我太不好了,打多久字,我就会掉多久眼泪。
  我只想带着我儿子好好过,多挣点钱,让儿子受到好的教育,让他幸福,我最想的是,等孩子长大点能明白母亲的付出,理解到我,他爸如果一直这样,我想总有那一天我一定下定决心,寻找自己的幸福,离开他,我现在缺乏这样的勇气,因为想给孩子看似完整的家!

楼主曦子月夕 时间:2017-01-11 14:55:48
  2017,我一定要改变!爱自己多点。

楼主曦子月夕 时间:2017-01-11 15:05:24
  感谢天涯,可以讲出平时不敢讲的话!至少可以放松放松,不然真担心有一天会得抑郁症

作者:爱已成往事1984 时间:2017-01-11 18:28:26
  @曦子月夕 1楼 2017-01-11 00:34:00

你们相信命吗?我是信了,不得不信,我不是个迷信之人,但我算过,路边,认不到我的,他给我算,他说,我会过两个家,意思就是要被抱养那种,当时,我简直瞪大眼睛,惊呆了。

我前后谈了3个男朋友,初恋不怕大家笑,26岁我才初恋,可我那初恋是情场高手,大家应该明白结果了,我被伤的…20来岁,我一直想不恋爱,独身主义者,拥有自己的一份收入,自由、洒脱。可是最终没逃出现实。
  —————————————————
  我也信命了,2011年回家父亲说给我托人算了命,让我小心南方一个女人。我并没在意,如今却是惨痛的现状,为了她,我失去了一切,噩运还在继续,但我不信我就这样了,我绝不甘心

作者:马甲一号lu 时间:2017-01-11 19:03:11
  不管信不信命,远离对自己不好的人让自己活的开心才是正确人生,委屈自己只会让自己陷入更无助生活

楼主曦子月夕 时间:2017-01-11 19:21:15
  @曦子月夕 1楼 2017-01-11 00:34:00

@爱已成往事1984 2017-01-11 18:28:26

我也信命了,2011年回家父亲说给我托人算了命,让我小心南方一个女人。我并没在意,如今却是惨痛的现状,为了她,我失去了一切,噩运还在继续,但我不信我就这样了,我绝不甘心
  希望大家共勉,2017会过的不一样。

我要评论
楼主曦子月夕 时间:2017-01-11 19:22:34
  @马甲一号lu 2017-01-11 19:03:11
  不管信不信命,远离对自己不好的人让自己活的开心才是正确人生,委屈自己只会让自己陷入更无助生活
  你说的对,而且在理,但为了孩子不敢勇敢地跨出那步,或许是因为自己不够强大。希望自己优秀一点,脱离苦海。

作者:可爱的小许诺 时间:2017-01-11 20:15:41
  加油!给孩子一个良好的教育环境,相信孩子以后能理解你的,希望你也好好的!爱自己!

楼主曦子月夕 时间:2017-01-11 20:26:34
  @可爱的小许诺 2017-01-11 20:15:41
  加油!给孩子一个良好的教育环境,相信孩子以后能理解你的,希望你也好好的!爱自己!
  我一直很好的培养着孩子,我相信通过我的努力,他一定会成为一个有担当、责任心的好男人!但前提必须自己要努力,2017我一定一定好好工作,努力挣钱。

楼主曦子月夕 时间:2017-01-11 20:26:55
  谢谢亲。

楼主曦子月夕 时间:2017-01-11 20:32:18
  我给自己制定一个计划,2017用钱计划来,孩子的保险、房贷、车险全部提前准备好,每月穿和零食有计划控制好,想去参加一个陡步组织,孩子慢慢大点也带上他,让他多吃苦,加油,一定可以的,就当自己一个人带儿子成长,一定可以的,什么艰难也不怕,勇往直前,不惧怕,!

作者:可爱的小许诺 时间:2017-01-11 20:37:59

@曦子月夕 28楼 2017-01-11 20:26:00

我一直很好的培养着孩子,我相信通过我的努力,他一定会成为一个有担当、责任心的好男人!但前提必须自己要努力,2017我一定一定好好工作,努力挣钱。
  相信你,可以的

楼主曦子月夕 时间:2017-01-11 21:52:48
  兴趣开发、热爱生活、结交朋友!

楼主曦子月夕 时间:2017-01-12 00:21:26
  又头晕,连续几晩了

作者:xjzdacy 时间:2017-01-12 10:39:22
  写的很精彩

楼主曦子月夕 时间:2017-01-12 10:50:20
  今天背心又无名疼痛,去看过几回没问题,可为什么出气都是痛的。

楼主曦子月夕 时间:2017-01-14 10:44:49
  今天无名又向妈妈发火,知道不对,忍不住要说2句

楼主曦子月夕 时间:2017-01-15 11:32:03
  今天我的生日,草草一个微信了事,真不知道怎样维持这婚姻,但又何办法,我最大心愿只希望孩子好,健康快乐,我活的像个自己,加油吧!

楼主曦子月夕 时间:2017-01-15 22:57:36
  真他吗的草蛋人!

楼主曦子月夕 时间:2017-01-15 23:23:58
  真想出去走走

楼主曦子月夕 时间:2017-01-15 23:45:36
  我总结⬇️,我就是自私、欠考虑一个人

作者:u_98108545 时间:2018-12-02 20:01:47
  是注定的吗?那还一堆出轨离婚的,也是注定的?有些人还脚踏好多只船
作者:潇洒小西 时间:2018-12-02 20:19:48
  我也是信命的 所以就更害怕自己命里没有姻缘了
作者:u_98108545 时间:2018-12-02 20:40:14
  真的,都是注定的= =。所有的争取,都是注定的。
作者:u_98108545 时间:2018-12-02 21:20:00
  默默的说一句 姻缘真的是天注定 到你该结婚的时间 就自然就结婚了 人也感觉是安排好的
作者:潇洒小西 时间:2018-12-02 21:39:27
  是注定
作者:u_98108545 时间:2018-12-02 21:58:51
  好的,那我就坐等了嘎嘎嘎嘎
作者:潇洒小西 时间:2018-12-02 22:18:29
  我觉得这都是注定的
作者:u_98108545 时间:2018-12-02 22:45:36
  希望如此
作者:潇洒小西 时间:2018-12-02 23:04:01
  只想和喜欢的人在一起,就这么难~为什么别人一路顺畅,有人情路坎坷?
作者:u_98108545 时间:2018-12-02 23:21:54
  有点害怕,被注定了不结婚
作者:fdj3 时间:2018-12-02 23:23:44
  信,非常信,就是不知道如何改变
作者:潇洒小西 时间:2018-12-02 23:39:03
  外婆说是 不要以为是你自己选择的 或者努力争取来的 其实是注定的
作者:u_98108545 时间:2018-12-02 23:58:12
  有时候会想,哪可能是注定的,当然要靠自己争取。 然后就去努力争取。 但事后我也会想,我产生这种心态又是不是注定了的,我不相信命运,走向另一条与众不同的路,是不是也是注定的。 这有点像是,任我行,我又行的到哪里去。 所以,随心走
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 00:21:45
  不是
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 00:44:01
  哪有什么注定,不过是选择罢了
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 01:10:22
  你所出环境 你的出身,你的性格决定了走什么样的路,选怎么样的人。
作者:多了几分责任 时间:2018-12-03 01:24:20
  不信 我自己的命有我自己掌控
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 01:28:17
  错过就是错的
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 01:47:15
  你所有的争取也都在注定里
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 02:12:13
  我感觉是
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 02:29:27
  我觉得不是吧!有什么实锤证明啵
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 02:54:15
  有故事听吗哈哈哈
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 03:18:14
  8012了,我觉得可以自己做主结不结婚。就是即使你有婚运,你也可以选择不结。
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 03:39:45
  更何况姻缘能命定那就什么都能命定了,毕竟姻缘之于生老病死来说又有什么不一样呢凭什么就单单它被命定呢?岂不是做人就啥也不需要努力了完全等着命来喂不就好了吗摊手
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 03:56:47
  你努力还是不努力也是注定的
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 04:18:15
  好一个注定 把一切都圆过去了
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 04:38:52
  出生前就签了合约的,有长期合约,有短期合约(比如恋爱,同居,结婚后离婚)都只是为了学习
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 05:01:51
  我也觉得是注定的
作者:末世的浮云 时间:2018-12-03 05:12:22
  命里有时终须有,命里无时莫强求
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 05:25:55
  是自然规律和主观能动性的共同作用(最近背政治背到傻)
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 05:45:05
  看你想不想 由你的选择而决定
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 06:03:27
  我觉得不是,要不怎么会有一辈子没结过婚,有人会离婚
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 06:20:15
  不是
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 06:43:02
  我觉得不是,要不怎么会有一辈子没结过婚,有人会离婚
作者:QJIEEDC 时间:2018-12-03 06:54:09
  努力吧,加油
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 07:04:17
  我覺得是注定的。 但需要自己爭取。
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 07:26:15
  算命的说有的人这辈子婚姻有几次正缘,错过了一次就等着下次,也有就一次的,都不一样。
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 07:49:45
  当然不是了,说是的人那么多是因为都以为结婚的那个人就是命定的人啊哈哈哈哈哈
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 08:09:43
  真的是这样吗 经常莫名其妙的被分手
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 08:34:48
  注定的
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 08:55:28
  看你信不信命吧
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 09:16:35
  难说 人的很多选择 成了最后的样子 这个或好或一般也蛮都有选择的余地吧
作者:自由无忧无虑 时间:2018-12-03 09:18:19
  不信!我信我的勤劳的双手
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 09:37:34
  人生都是注定
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 09:54:03
  是注定的,我和男朋友分分合合几十次,最后一次彻底分手,不到半个月发现怀孕了,现在我们一家挺好的
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 10:16:55
  怎样算是?正缘也会分手?
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 10:37:37
  我觉得是,然后离婚也是注定的
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 10:53:39
  要努力
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 11:16:16
  我觉得是,然后离婚也是注定的
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 11:38:13
  那离婚了还会再有命定的人吗?
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 11:56:43
  哈哈 ,人生天注定,何况姻缘
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 12:13:52
  不是天注定,是你注定。
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 12:29:24
  比如我 没想过我会结婚,结果结了
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 12:45:33
  既然这样 那就坐等吧 哈哈哈哈
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 13:12:10
  不觉得是注定
作者:凡间凡人的烦恼 时间:2018-12-03 13:18:09
  只关心关键词:1.隐瞒 2.赶去异地 3.开房
作者:潇洒小西 时间:2018-12-03 13:34:35
  注定吧 但真的不会错过吗 现在各方面都很发达了 会不会很多人都可以改命?
作者:u_98108545 时间:2018-12-03 13:59:58
  尽人事听天命好喽
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规