落花时节又逢君

楼主:雪里的绿萝 时间:2017-01-15 12:51:00 点击:4359735 回复:16422
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 461 下页  到页 
  和Y君相识,是在今年波澜不惊的秋季。

我是绿萝,江南小城里一枚普通的人民教师。在Y出现之前,我已经云起云落地在这座小城里生活了365天。

Y君是今年转到我们学校的,并且被分到了和我同一年级。第一次看到他的名字,是在值周册上。学校的值周册,我的下一个人就是Y君。学校的规矩是,一个人值周之后,把值周册自行放到下一个人的桌子上。

当天我去了另一个楼层的办公室,那里有我在单位最好的朋友小眉,手拿着值周册,我问小眉:XX烨(也就是Y君)是哪一个啊?他办公室在几楼知道么?

小眉仰着下巴对我指了一指:那就是他的办公桌。

我讶然,原来和小眉一个办公室。

他的椅子上空无一人,我还想呢,名字还挺好听。于是就把值周册放到了他的桌子上,转身回去上课了。

第一次见到Y君的庐山真面目,是在单位的一次集体活动上。

我和小眉坐在一起,谈到了好玩的事情,突然哈哈大笑。前面的人被惊了一下,转过头来看笑得花枝乱颤的我们,随后也无语地笑了一下。

我有点不好意思,低声问小眉,这是这学期新转来的老师么?

小眉:对啊,和我一个办公室的,XX烨。

回家之后,他通过学校的微信群找到了我,发来了微信验证消息。

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2948次 发图:189张 | 更多 |
楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 13:01:57
  通过了他的验证之后,我也无话。

我和小眉也算是患难之交,同时来到这里,一起摸爬滚打,现在在同一个小区住在对门。所以放学后时常两个人结伴回家。

通过他验证信息的第二天,放学后我去小眉办公室等她回家。Y君办公桌更靠里边一些,他探出头来问我:你是绿萝吧?来自XX?

我礼貌地回应:是的。

Y君:很有味道地方,我对那里有莫名的好感。

我一笑:谢谢,有眼光。

算是正式地打过了招呼。

回家后,收到他的微信,一个和我家乡有关的趣味视频。我简单回复了几个字,就再也没有回应。

第一次和他私下有接触,是因为单位里另一个好朋友,她比我稍微大一点点,她和Y君是旧相识的好朋友。

我和她是歌友,两个人都喜欢唱歌。那天她微信我,邀请我去KTV 。我到的时候,发现Y君也在。

突然发现,原来Y君唱得中气十足,感情充沛。

那是我第一次认真看了看Y,因为他的歌声。

后来他说过,没想到我唱歌台风那么好。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 13:08:12
  第二次和Y君私下有接触,也是因为我的歌友同事。她邀请我去景点玩,结果来接我的是Y君和Y君的几个朋友。

原来歌友已经在终点等我们了。

坐上了车,我有点尴尬,和Y君都不熟,更别提他的朋友了。他也就礼貌地给我介绍沿路的风景,终于到了目的地。

刚开始的时候,我挽着歌友,他和他的好友走在后边。等到后来就是,他们集体走在一起,我总是落后。要么就是蹲在花丛里拍花,要么就是跪在地上拍路,他们经常走走就停下来回头找我。

等到我把照片传给他们的时候,他们有点呆了,没想到我把风景拍得那么美。

回去之后,这些人浩浩荡荡又去了KTV 。

唱得淋漓尽致,嗨爆全场!

我要评论
作者:心静如水161616 时间:2017-01-15 13:08:30
  绿萝老师

• 尽孝不能晚: 举报  2017-06-09 13:42:47  评论

记住,今后要好好爱惜自己,千万不要堕胎,很伤身。 太恐怖了!!!广告无痛人流全是骗人的鬼话!!!会造成子宫穿孔和终身不孕!!!无痛就是在普道人流的基础上实行了全麻醉,手法和普通人流完全一样,都会扩宫和刮宫,都会对子宫内膜造成严重伤害。
  • 尽孝不能晚: 举报  2017-06-09 13:43:39  评论

甚至无痛更恐怖:无痛手术中女性被全麻醉后会昏睡,无法叫痛,这时医生会不知道轻重地猛力刮,把子宫壁刮穿了她都不知道。从此终身不孕,从无痛中醒来后,等待她的将是一辈子的“痛”。并且,在全麻状态下,子宫会变得非常柔软,穿孔可能性比正常情况大得多。
我要评论
楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 13:30:29
  关系有了一点进步是因为某次单位的事件,我心里委屈,但是不能表现更不能表达。

正巧这会儿他发我微信,他竟然感觉到了我的不对劲。

于是说:你下楼,我们去操场走走。

我也正想逃离,就下楼随他去了。

那是第一次两个人单独走在一起吧,不过我被工作的事缠绕,根本没有花前月下的心情。

他很聪明,见我没有倾诉吐露的意思,也就不提这茬,直接跟我聊家乡,聊好玩的事情分散我的注意力。临走前才说,工作就是这样,尤其是你们,会更加不容易,凡事看得开,也就开心了。

心里有一点触动,第一次觉得Y君是我在这里可以信任的朋友。

再有一次,我班和另一个老教师班的学生发生了矛盾。那个老教师在全校师生集会的时候来我班找我兴师问罪。

那气场,我有点懵掉。

正在我无语之际,Y从我的左侧信步而来,他虽然不便插言说什么,但是他站在了我的旁边,和我一起注视着愤愤不平的那个老教师。

那一刻突然觉得好像身边的这个存在是一个柱子,一个突然出现的可以支撑的柱子。

不知道为什么会有这样的感觉。长这么大,我向来一切都靠自己,也养成了独立坚定的性格。现在自己一个人在这个陌生的异乡打拼,工作单位的竞争真是让人焦头烂额。但是我从来都是自己一个人,我知道凡事尽心尽力,挺一挺,一切都过得去。

但是那次,他无声地站在了我的身边,突然莫名地,和那个咄咄逼人的同事讲话时,我多了底气。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:神经质晓 时间:2017-01-15 13:34:22
  老帖的潜水君,报道,哈哈

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 13:40:28
  过了几天,放学后我独自一人在办公室准备回家,他路过就进来,和我闲聊几句。

Y:我待会儿去健身,要不要一起?

我抬头:不去了,我不喜欢健身。

Y:那我要先去吃饭,一起吧。

那会儿我正饿着想吃烤鱼呢,他这么一说,我有点心动了。

Y:想吃什么?

我笑道:烤鱼!

他有点意外也有点开心。说:走!吃烤鱼!

我随着他下了楼,他回办公室拿了包,转身就带着我去了学校的停车场。

烤鱼一如既往的好吃,我们一直在聊天,聊我的家乡,聊我最近的生活。

就像是老朋友。

吃过饭后,他开着车说,带你去兜风吧!

我:好!

都不知道他开车带我去的是哪里,总之一点点远离了城市的喧嚣,车里载着有质感的音乐,我们在路上绕啊绕绕啊绕。

忽然发现,他车里有好多我喜欢的音乐。

我要评论
作者:喀秋莎aa 时间:2017-01-15 13:49:37
  来啦

作者:straw1211 时间:2017-01-15 13:51:50
  报到

作者:千里清秋花与月 时间:2017-01-15 13:52:50
  占座来了
作者:盈盈桑 时间:2017-01-15 13:54:54
  喜欢~~~~给绿箩比心~~~~

作者:琥珀的眼泪a 时间:2017-01-15 13:55:07
  你头像也不换一个,啊?

作者:小赖赖1008 时间:2017-01-15 13:57:55
  来啦!!!

作者:可乐泡饭不好吃 时间:2017-01-15 13:59:10
  到

作者:花轮同学和小丸子 时间:2017-01-15 14:09:59
  来报道

作者:泪中飘着蓝 时间:2017-01-15 14:10:38
  @雪里的绿萝 2017-01-15 13:40:28
  过了几天,放学后我独自一人在办公室准备回家,他路过就进来,和我闲聊几句。

Y:我待会儿去健身,要不要一起?

我抬头:不去了,我不喜欢健身。

Y:那我要先去吃饭,一起吧。

那会儿我正饿着想吃烤鱼呢,他这么一说,我有点心动了。

Y:想吃什么?

我笑道:烤鱼!

他有点意外也有点开心。说:走!吃烤鱼!

我随着他下了楼,他回办公室拿了包,转身就带着我去了学校的停车场。

烤鱼一如既往的好吃,我们一直在聊天,聊我的家乡,聊我最近的生活。

就像是老朋友。

吃过饭后,他开着车说,带你去兜风吧!

我:好!

都不知道他开车带我去的是哪里,总之一点点远离了城市的喧嚣,车里载着有质感的音乐,我们在路上绕啊绕绕啊绕。

忽然发现,他车里有好多我喜欢的音乐。
  -----------------------------
  留个记号,新的开始!

作者:小清新886 时间:2017-01-15 14:15:45
  追着来了。
作者:yzyshluu 时间:2017-01-15 14:21:29
  文字太美了,很喜欢,比心,y是不是一见钟情了
作者:辣么辣么有性格 时间:2017-01-15 14:22:03
  收藏啦!绿萝。我来了

作者:曼珠沙华紫菜一片 时间:2017-01-15 14:28:25
  !

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 14:30:21
  圣诞节的时候,Y朋友的公司组织了单身派对活动,他朋友拜托他去撑场子。他想让我也帮忙,他于是来我家这边载我。我们出发之前,还见了几个同事,一起吃的饭。其中就有喜欢他的女生。

饭席间,真的真的很尴尬,那个女生一直在挑刺,三句话离不开他,一涉及他就是讽刺和挖苦。比如:我可看不上你,Y哥的家门我也进不去。比如:Y这种水平的,呵呵,能配什么人啊,难!再比如:我让Y帮我代了两次课,班里同学都没人好奇我俩关系,在学生眼里,肯定以为你老,已婚了。

我觉得挺不欣赏的。喜欢一个人就要有喜欢的样子,爱而不得也要有爱而不得的分寸。这样似是而非,浪费唇舌,挺没风度的。

我就索性低头吃饭。后来她就说到了我身上:绿萝这样有才气的,就得跟最有才华的人在一起,没人配得上。

我心里不是滋味,我知道她的嗔怒中话里有话。

于是我就抬头说:所谓琴棋书画的才华那是独处的事,两个人在一起只需要风花雪月就够了。

她估计没料到我会这样讲吧,笑着对我说:说你胖你还喘上了。

我也回笑:语文老师的天性,实事求是。

后来吃过饭,Y的朋友一直在催,我便拿起包,跟着Y出去了。

对了,中间吃饭的时候,有人约我去听音乐会,这个人我没和你们提过。反正我没同意,Y当时在身边,他知道。

吃好饭上了车他自言自语,今天有音乐会?~

到了之后,女生一个房间,男生一个房间。让女生交出自己的手机,拿到男生那里,让男生选。选了谁手机就和谁搭档。

尴尬的是,我的手机屏星期五的时候不小心碎了。揭开谜底的时候,Y选了我的手机。

后来分组游戏,踩气球。前几组很激烈,那个场面真的挺吓人的。我真的做不来。轮到我的时候,我就直接躲到了角落里,有比较强悍的女生来踩我的气球,我就温柔战术,劝她们不要踩。结果我的气球完好无缺,Y被人踩了一个。

到后来战况焦灼,就只能石头剪刀布定胜负了。

然后,我们输了。

惩罚措施是,两个人吃一根饼干,一共吃三根。

虽然尴尬,但是那么多人看着,扭捏的话太丢脸,索性大方,反而没人取笑。

Y都有点不好意思,我就视死忽如归了。

后来转战到酒吧。他们说,新游戏开始前要做好准备,惩罚措施会有点污。我对着Y摇摇头,他就带我出来了。

我要评论
楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 14:31:14
  在活动现场的时候,我一进女生的屋,真的是个个精致装扮。而且我觉得质量都很高。后来我俩结对比赛之前他陪我到另一个屋里取我的包,我就怪他,怎么不告诉我这里这么正式,人家都那么精致,就我清汤挂面就来了。

Y站在我对面,认真地说:没注意她们,在我眼里,你才是最好看的。

……

我有一点点尴尬,因为房间里灯光很暧昧,就我们两个人,他说完这句我都不知道怎么接了。

作者:车厘子姑娘 时间:2017-01-15 14:33:27
  绿萝绿萝 你走哪儿我跟哪儿~~

作者:记忆藏在深处 时间:2017-01-15 14:34:11
  真好,希望Y君是你的良人!

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 14:35:36
  回来的时候他说,你不是想见一下真正的酒吧么,带你去啊?

我点头如捣蒜。

进去之后,就是感觉鱼目混杂乱七八糟。

原来电视上演的酒吧状态都是写实的。

我往前走走到音乐那里,还没有人驻唱,挺扫兴,他在我耳边说,见识到了?可以了么?

我:可以走了!

回到车上,我恹恹的:原来酒吧就这样子,真失望。

他转过身说:就是要带你来看看,灭了你的念想,这地方你单独来肯定会出事。

我:你这是承认了我的美貌。

他再一次认真地看着我,说:在我眼里,没人比你好看。

我笑了,打趣他:真的啊?

他点头看着我:当然。

车子还没发动,有点尴尬。我赶紧低头说别的转移话题。

“酒吧都是吸烟的人,我的头发上都有烟味儿了”。

然后,他直接挑起我的一缕头发,凑到鼻间闻了一闻,说:没有啊,还是香的。

接下来我忘了我说什么了,又好像没说。反正就发动车子,送我回家了。

真暧昧。

• 深圳那片天呐: 举报  2017-05-05 14:17:54  评论

然后,他直接挑起我的一缕头发,凑到鼻间闻了一闻,说:没有啊,还是香的。 接下来我忘了我说什么了,又好像没说。反正就发动车子,送我回家了。 真暧昧。 我是先看了绿萝的Y先生,过了一个星期后,也就是今天看到了你的这个。Y先生的没仔细看,语文老师的文笔不是Y可以比拟的。哈哈
  • 雪里的绿萝: 举报  2017-05-05 14:49:28  评论

评论 深圳那片天呐:哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:肚子那么大 时间:2017-01-15 14:37:19
  支持一下!!加油更!

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 14:37:58
  后来有一天学校有活动,活动结束后,Y君约我一起去吃饭。

我和他一起去停车场的时候,撞见了我班几个男生。然后就是一阵戏谑的唏嘘声。

我没管。假装没发现,坦然地往前走。

上了车,他的微信有提示音。他说让我看一下,我一看,是XXX。内容大概就是让他放学的时候,方便的话带她顺路回家。(就是那天吃饭的时候的女生。)

我就读了出来,Y说,你帮我回吧。

我就回了:今天有事先走了,下次带~

烤鱼是一直一直那么那么好吃。挺舒服的一点是,他点了一个东西,有四块。我们两个一人两块,我吃第一块的时候,说了一句,挺好吃。接下来我又吃了一块,还剩下一块,我就提醒他,还有一块,灭掉。

他就笑了,看着我说,我不吃,你吃。

中间发现了他的朋友,我挺尴尬的。他朋友问,带女朋友啊。他说,我同事。我就抬头礼貌地笑了一下。

吃完之后,回到车里,他就直接说,走,带你去开车。

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 14:38:56
  到了比较空旷的路上,我们就互换了位置。坐在上边感受到的是,不踏实。

他问我,座椅舒不舒服,我说,舒服。然后他就直接凑过来帮我调整好了座椅。也就是说,他调整的是我的左手边,很尴尬的处境。还好马上就好了,我试了试油门和刹车。简直了,尼玛太灵敏了!

他说,他选择这个品牌的车就是因为这个。真的特别特别特别害怕,给我吓得,一口气都不敢喘,刚开始他手不离方向盘的,我真的掌控不好,好几次差点无法力挽狂澜,还把油门当刹车!!!

后来好一点了,他可以稍微撒开一点了。我也可以喘口气了。我就说,YXX,你他日必成大器!

他笑了:怎么说呢?

我:你有弥天大勇!我这个水平的人,你也敢让我碰你的爱车!

他一边随时作势帮我掌控方向盘,一边不经意地说:坏了就以身相许。

我没有半分停留,玩笑立马开起:我这么贵啊。

他立马就绷不住,泄气地笑了。

作者:车厘子姑娘 时间:2017-01-15 14:39:28
  @雪里的绿萝 2017-01-15 14:35:36
  回来的时候他说,你不是想见一下真正的酒吧么,带你去啊?

我点头如捣蒜。

进去之后,就是感觉鱼目混杂乱七八糟。

原来电视上演的酒吧状态都是写实的。

我往前走走到音乐那里,还没有人驻唱,挺扫兴,他在我耳边说,见识到了?可以了么?

我:可以走了!

回到车上,我恹恹的:原来酒吧就这样子,真失望。

他转过身说:就是要带你来看看,灭了你的念想,这地方你单独来肯定会出事。

我:你这是承认了我的美貌。

他再一次认真地看着我,说:在我眼里,没人比你好看。

我笑了,打趣他:真的啊?

他点头看着我:当然。

车子还没发动,有点尴尬。我赶紧低头说别的转移话题。

“酒吧都是吸烟的人,我的头发上都有烟味儿了”。

然后,他直接挑起我的一缕头发,凑到鼻间闻了一闻,说:没有啊,还是香的。

接下来我忘了我说什么了,又好像没说。反正就发动车子,送我回家了。

真暧昧。
  绿萝绿萝 从之前一直追到了现在 不经常看是否更新 但是更新了一定会看完 看到这个帖子的时候心里想 真好 你终于为自己勇敢一次~绿萝绿萝 这感觉真好

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 14:40:03
  回来之后,我就整理了一下房间。然后他的微信。

说了几句吧,他就给我发了一个截图。

是那个女生的微信截图。

那个女生说:你就不能对我好点么?

他没回。

那个女生:拿对绿萝老师一半的温柔也好啊。

看到这里的时候,我都怀疑这种对话在现实生活中竟然真的存在,不是电视剧或者小说里,而是现实生活里。

怎么说呢,真的感觉怪怪的。就好像,好像……唉,反正就是觉得特别特别怪。

是因为我还没有对Y动心么?如果动心了,不是应该会有胜利感么?

我没有胜利感,就是很唏嘘。

作者:我是一头小狮子 时间:2017-01-15 14:40:27
  跟来了

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 14:42:55
  前段时间,我们的联系多了起来。几乎周末都在聊天。

一日早上,他问我吃过饭了没有,我说没有。于是他说让我等着,他送过来。

到的时候给我发了微信。我就笑着跑下去啦。他把车停到了单元门口。我一出来,就看到他坐在车里,开着窗户,我近视,看不清他的神情。

开门进车,不知道为什么,我总觉得这次和平时不一样,一点都不一样。

他也不是平时的样子,平时大家四目相对的时候很自然。今天他几乎都没怎么说话,就是含着笑看我。他的眼神里,有一丝缱绻,有一点探寻,有一抹认真。

我尽量不看他的眼睛。打开袋子,有蛋炒饭,还有他买来的煎饺。还有两个红心的火龙果。

我忽然记起,前几天某一个下午,他微信叫我下来去校门口的奶茶店吃东西。吃好了东西之后,我们去了水果店,他的论文获了奖,请他办公室的人吃水果。我们买好快出来的时候,水果店的姐姐突然说,给绿萝买火龙果吧,每次绿萝老师来都买红心的火龙果。

他一定,就要回头去买,我赶紧拦住,办公室分这个没有分别的水果好。他也就从了。

没想到他记着。

看到了火龙果,我笑了。他说,下次再做一点好吃的。

我回他:这就非常满意了,谢谢啊!

然后我就转身开车门,跟他摇手告别。跑着进了单元门。(我也不知道为什么要跑。)

我要评论
楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 14:46:05
  又是一个周末,他约我去某景点,两个人单独。

十点整的时候,他微信问我,绿萝,好了么?

我:来吧朋友。

Y君:到了朋友。

刚下楼,看到他的车停在我的单元门门口,说实话,我有一点尴尬,但是我肯定隐藏地特别好。(我这个人超级会隐藏情绪)

他看我出来了,似有非无的笑。

我打开车门甩给他一句,等我一下,我去买点东西。

然后我就去了水果店,买了水和提子,小橘子,桂圆。

上了车之后,他递给我两本书,是关于我们目的地的风景和人文介绍。我看看书,也就不尴尬了。

接下来就聊鬼吹灯,一边聊一边我把提子递给他吃,又给他送纸巾,又给他剥橘子桂圆的。(我是不是太贤惠了……)

到了景区。

真的非常喜欢这样的意境,真的是最原始的森林和最古老的民居。

来到这里才知道什么是“曲径通幽”“浮光跃金”“清泉石上流”“小桥流水人家”。

总之我就是要么蹲着要么侧着或者直接跪着各种取景。他就一直在我的身后。

当我意识到的时候,我问他,你都来过了,是不是挺无聊的?

Y君:不会啊,我看你啊。

我转过头,不再说话。我专注地看风景,他专注地……

有一段是要登着有些简陋陡峭的台阶,走着走着,突然一片大叶子掉到了我的头上,力道还不小,我以为是虫子,吓得大叫,他立马上了一步,一手握住我的肩膀,一手定住了我的腰。

这时我俩才发现,其实是叶子而已。他就迅雷不及掩耳之势松开了手。

一路盘旋而上,我追着阳光的足迹,他追着我的足迹。

要回程的时候,有一段石溪,那段石溪是在我们走的路上的一边。我想下去拍照,但是很明显,下去了肯定自己上不来。

跪着趴着拍好了“浮光跃金”的照片之后,我往他身边走。我仰着头,他弯下身子,伸出了两只手。

他一施力,便把我拽了上去。

一瞬间的尴尬之后,又恢复平静。

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 14:47:10
  回来后,我们一起去吃的火锅。火锅的时候,我俩就一直聊,天南海北,聊小时候,聊大学,聊糗事聊乐事。

我知道他待会儿有家族聚会,于是就及时停止了这顿午晚饭。

送我回来的路上,Y君自言自语:不想去参加聚会。

我:也是啊,你都已经吃饱了。

Y君有点撒娇着说:哎呀,不是~

我:嗯?

Y君以最快的速度扫了我一眼,同时说道:想再兜两圈~

我转头看向窗外,笑了。

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 14:50:09
  下一周的时候,Y君每天都约我出去吃大餐,由于各种原因我推了两次。终于第三次的时候,我同意了。

从那天下午开始,Y有点按耐不住了。

他明知道我有课不会鸟他,他依旧隔一会儿说一句。要么给我看日料的图片,要么给我看菜单,要么给我截图出日料的地址,怕我找不到。

最后一节课的时候,他说:真希望马上就放学。

放学之后,我们分开走。他的车被别人借了去,于是就骑着自己的电动车,我从另一个校门走,打了滴滴。

他先到的,然后微信我:绿萝,外边有蒙蒙细雨。

我回:朋友,那叫“零雨其濛”。

到了的时候,确有零濛的细雨。路旁川流着车辆,我站在匆忙的路口,我知道,对面店面的落地窗内已经有一个在等候的男子。

一步一步靠近,有些模糊的视线,看到一个向外张望的身影。那是Y吧。

开门,左拐,一眼看到了他。

那是一种什么感觉呢,我们明明在同一幢教学楼,一天打了两个照面,在一天行将结束的时候,带着微风细雨,被一根丝丝绕绕的线牵住了两端,拉进了这个安静的小屋。

他没有言语,只是含着笑意注视着我。也许是从我下车的那一刻起。

我落了座。

他依旧两只眼睛专注地望着我,说不出来,好像有久盼,好像有欢喜。

服务员过来帮我们点餐。

我选了几样之后,和他聊起天来。

当他身后的背景不再是熙熙攘攘的教学楼的走廊,不再是纷纷扰扰的食堂大厅。而是明净剔透的窗口,暖黄色的低矮的灯光。我才忽然意识到,我们这是背着学校几千师生,偷着逃到外边幽会么?

我要评论
楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 14:50:39
  挺喜欢吃那个XX寿司。Y好像每次都是这样,他注意到我爱吃的东西之后,那样东西他就不动筷了。

所以寿司也好,后来的牛肉也好,小吃也好,我喜欢吃的他就不怎么吃了。

我说了出来,让他多吃点。他就浅笑一下,把吃的往我旁边推一推。

他不吃,我让他吃他又不听。那我只能夹给他了。

一共夹了三次。

中间聊了很多,现在真的有点忘记了。都是天南海北,家长里短的。

快吃好的时候他突然说,再点一个,你没吃饱。

我:不用了,我真饱了。

他态度坚决。

于是又多了一个,我本以为我饱了,新的菜品上来的时候,为什么我又都吃光了?

吃好后,我擦了擦嘴。他就一直这样两只手撑着下巴,像爸爸看孩子那样盯着我看。

我无奈地笑了:我们走吧!

Y君坐直,放下了胳膊:真想多坐一会儿。

作者:Dorom若晴 时间:2017-01-15 14:52:17
  来了??⁽̨̡ ¨̮ ⁾̧̢⁽̨̡ ¨̮ ⁾̧̢??

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 14:52:44

出来的时候,他问:要不要一起电动车?

我:好。

然后他一下就开心了,把包递到我手上,去另一边取车了。

两分钟吧,他自己单独跑了回来。

我明白了,一定钥匙在我手中的包里。

果不其然。

坐上去之后,我对他讲,这种感觉很像小时候,我老爸骑着摩托车带着我,觉得特别拉风。

他就笑了:还有更拉风的。

小电动车特别灵巧,在路上一路畅通。

是的,我拉着他的衣服了。

到了家门口,我下车,回头说了句拜拜。

他一直一言不发,就是看着我。

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 14:55:51
  当晚,他给我发来一张截图,有人介绍他一个女孩子。巧合的是,这个女孩子的单位里,有我认识的朋友。我就让朋友发来几张照片。

一看,气质真的很好,一看就是不事雕琢的那种舒服的感觉。

我就把照片发给了Y,并且说:这女孩子颜值好高,气质好好啊!连我都喜欢。

说实话,我当时真的觉得那个女生很好,虽然心里有点不舒服。但是还是正常得讲了实话。

Y:气质好么,颜值高么?我看都不如你。

我:如果人家能看上你的话,那这个真的真的不错。

为什么这么说呢,我好像故意这样讲,给我看你的截图,那我就说顺流而下呗。

Y: 没有接触下去的兴趣。

我:晚了,该睡了。

半夜的时候醒来,我发现他十二点多的时候发了一条问候的消息。

五点多的时候醒来,我关闭飞行模式。

手机立马出现两个反应,第一个反应只一秒——Y

的微信传过来的消息。第二个反应:Y撤回了此消息。

也就是,四点多的时候他发了那条,发完之后又撤回了。而我手机一直飞行模式,所以不管是他发的时候还是撤的时候都没进入我的手机。在我飞行模式关闭的一瞬间,才有反应,消息收到并撤回。

一闪而过的微信消息是:~儿,(我名字的最后一个字的儿化)你才是最傻的。

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 14:56:58
  后一日下午,我陪同事去理发店剪头发。

同事极其八卦的关心的表情:小绿萝,问你一个问题。

Y是不是追你呢?

我:啊?没有啊!

同事:我们都觉得Y喜欢你。

我:没有的事,他跟谁关系都好。

同事不置可否。

Y的微信:怎么半天没消息了,人呢?

我:陪XXX在理发店呢。

Y:你剪么?

我:剪,剪好先回去上课,然后再回来烫染。

Y:哪家店,我要过去看。

我:不许!

Y:快说快说,我过去看看你。

我怎么可能同意!做头发的时候最丑了!

作者:燕子tt 时间:2017-01-15 14:56:59
  今天当搬运工吗?

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 14:57:57
  他特别聪明。

我剪完头发之后,他微信知道我回来了。

我正在办公室对着我办公桌上的镜子自己臭美的,他突然进来了。

假装是来我们办公室找另一个年纪大的男老师咨询公事。

然后才来到我旁边,假装惊讶地说:绿萝,你剪头发啦!

我心里一噗,你大爷的,真能装孙子。

然后他就自然地走过来,低头轻声问我:走啊,出去带你偷花。

(这是一个梗,我有一次出去,在路边偷摘了两朵花,回来养在杯子里,他知道。昨晚我梦见他带我去学校里,偷着摘了学校教学楼旁边树上的花。这事我今早告诉他了,结果……)

我:才不要,被人看到太丢人了!

后来他吃憋回去了。

然后微信:待会儿上完课你还要去做头发么?

我:要!

他:那要做很久吧,我先带你去吃饱。

我:给你机会!
  (来自天涯社区客户端)打铃后,Y:好了么?

我:已好。

我下到他的楼层的时候,他竟然没有在等好。

我:我下来了,赶紧的。

他:马上。

看着他出来,周边是熙熙攘攘的学生和下班的老师。

我俩像是在一起走,又像是只是同一时间下班的同事。尤其要提防被两个班的学生看到,真是,伪装下来,我都觉得自己跟他是在偷情了。

外边又是飘着绒毛般的小雨棉。丝丝绕在衣服上。他看了看我:早上让你多穿点你不听,围巾也不围,冷不冷的?

我有点不好意思:哎呀,我不是忘了么,有早课的人,不要要求那么高。

Y瞪了我一眼。

到了店里,他熟稔地点起了餐,我乖乖坐在桌子旁,等他带着香喷喷的饭菜归来。

不出意料,都是肉!

吃了一会儿后,他吃得很快,我说:你怎么吃得这么快?

他没有看我,自言自语:我快点吃完,就可以专心看你吃了。

出来的时候,路面已被温柔的雨水漉湿,点点霓光碎在水滩,我转身望他。

“不用送我,你快点打车回去”

Y君没管我,自顾自地带着我穿马路,一步一步送到了理发店。

开门前一秒,我转头看着他有些寥落的身影,被江南的湿润包裹,莫名地,喜欢上了这个濡着暖意的季节。

我要评论
作者:wmg2016 时间:2017-01-15 14:58:31
  @雪里的绿萝 38楼 2017-01-15 14:42:00

前段时间,我们的联系多了起来。几乎周末都在聊天。

一日早上,他问我吃过饭了没有,我说没有。于是他说让我等着,他送过来。

到的时候给我发了微信。我就笑着跑下去啦。他把车停到了单元门口。我一出来,就看到他坐在车里,开着窗户,我近视,看不清他的神情。

开门进车,不知道为什么,我总觉得这次和平时不一样,一点都不一样。

他也不是平时的样子,平时大家四目相对的时候很自然。今天他几乎都没怎么说话...
  —————————————————
  来了,去约会吧。

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 15:05:37
  这个星期五是我的生日。

他知道我生日是过年前不久,只是不知道具体是哪天。

学生都通过我的QQ查出来了我的生日。他之前问过我是哪天,我笑着说秘密。我以为他会问我朋友A。

今天一整天他都不知道。本想发一个过生日的心情的朋友圈,但是有点赌气的成分,偏偏就没发朋友圈。

后来还是有人告诉他了。刚刚他电话打了过来,说,今天是你生日啊,我现在这心情…

我:嗯,是,没事儿啊。

后来他说,要明天用大餐弥补我。

我说:不用了。

后来就沉默了半天,我就说,那先这样吧。

我也不知道自己到底怎么了,就是不太开心。

后来他微信给我发了红包,想了又想我还是拆开了。

后来他说:朋友叫他出去一趟。

我:去吧。

到了之后,他给我拍了寿司的照片,要给我打包送过来。

心里不爽,被我拒绝了。

他应该接收到我不开心的信号了,于是每隔一会都说一句,我索性不回了。

开了飞行模式。

半夜醒来的时候,又收到他的微信问候。还有叫我的名字。

我没理,翻了一下朋友圈,看到他在凌晨左右发了两条状态,一条是嘲笑自己的愚蠢,一条是在感慨爱情。

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 15:07:16
  星期六,也就是昨天。其实一整天,他都零星地找我。一会儿发给我一个有趣的链接,一会儿发一个他的小视频。一会儿又发过来一个脑筋急转弯,又或者就简单发一个图片。

我几乎都没有鸟他。虽然心情比昨晚好了很多,但是还是别扭着。

下午的时候,他又发来了消息,那会儿我不忙,就回复了他。于是他顺流而下:待会儿带你去吃大餐吧,你最近都憔悴了,好好补补。

我想起楼里姐妹们的话,的确,我这人就是矫情(打到这里,为毛想起来的是华妃的那句:贱人就是矫情……),我也应该放过自己。

于是就回了他四个字:给你机会。

他的车早早就到了楼下,下楼的时候,我有一点懵懵的。要把什么样的心情和表情呈现给他呢?

走出单元门,他坐在车里。我打开车门,坐上副驾,关门,系安全带一气呵成。

他一言不发,只沉默着看了我的脸一眼,就慢慢发动了车子。

明明是我不爽,怎么现在摆臭脸的是他?!

我心里腹诽,后来索性干脆闭眼睛假装睡觉。

Y君:想吃什么?

我睁开眼睛看着他:我好饿,都行!

他这才侧过脸,眼睛认真地看了我。很复杂很深的表情,我一个语文老师竟然特么读不明白。

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 15:07:45
  一直到吃饭的地方,我俩都是别扭的。我不说话,他也不言语。过马路的时候,他只是半侧着脸用余光确定我的安全位置。

我俩之间有一个梗。

刚认识不久的时候,他组过一个饭局,他请我们几个玩得好的老师一起吃饭。一共四个人。我们三个女生和他。这三个女生有一个就是我上文提过的朋友。

吃的是烤牛肉。过程中我就和Y一直在烤,我朋友和另一个女生一直在吃。等她俩差不多吃完的时候,我才开始动筷吃自己烤好的牛肉。

这个时候,喜欢Y的那个女生打电话说要过来。我就记得Y说了一句,那剩下的牛肉应该够她吃了。

我立马停下了筷子,心里一万只草泥马经过。

最近跟他提起过这茬,他还挺委屈。跟我辩解说,当时他最先找的我,那会儿他都没有叫那个女生,是别人叫的。

还说他看我吃了牛肉,后来也没动筷,就随口一说,够她吃了。没想到,在我这里被理解成了另一个含义。

后来他一直想补救,我一直没给他机会。

于是今天他非要去吃烤肉。

吃饭的时候,他说了一句:今天你一手都不要动,都让我来烤,你只管吃就行。这样可以不?

我不置可否,行,你来吧。

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 15:09:24
  我俩一共吃了两个半小时。烤了牛肉牛排鸡翅雪蛤鱿鱼一大堆。一点点气氛变得融洽起来。

后来Y:今天服务到位么,以后烤肉的事,还提不提了?

我一笑:看你今后的表现吧。

他无语,继续埋头为我服务。

吃好后,外边已经从光亮的白昼换上了静谧的夜幕。

去了停车场,坐定后,Y:偷花儿去!

彼时的学校又静又暗,我们下了车,轻轻地走。

我:第一次这么晚来学校,好安静啊。

Y凑了过来:你知道最吓人的地方有哪三个么?

我心里一凛:哪三个?

Y嘚瑟:无人的学校,夜里的医院,还有地下停车场。

我赶紧让他打住:哎呀别说了别说了!

带着他走到了我觊觎良久的地方,指着黑漆漆的树说:喏,就是它!

Y打开手机的照明灯:我小心翼翼地费力地摘下一小朵。

Y看我弄着费劲,索性让我举着手机,他来摘。果然他够到了更高的地方,摘到了更娇艳的小花朵~只是我知道,他一定被刺扎到了,还忍着不说。

大概摘了四朵,我就让他停下了:够啦够啦够啦!

我手里捏着花枝,转身要往回走。

Y依旧定住没动,似是征求我的意见:吃了这么多,那我们绕操场走两圈吧?

我:好~

我们轻轻地穿过两座教学楼的中央,晚风吹过楼前张扬的植物,叶子的声响挂在头顶。第一次在教学楼旁,觉得自己竟然是这样的渺小。

温柔的夜像一张毯子向我们铺来。

漫步在操场,我笑着说了一句:N中啊,我是有多爱你,这么晚了还回来看你。

Y无语。

面对着教学楼的时候,Y突然停住。

我一愣,顺着他眼光看过去,他正在看三楼走廊尽头亮着的那盏灯。

Y玄虚地说:刚才那个灯明明是在四楼左侧亮着。

我全身细胞立马紧张了起来,目不转睛地盯着三楼的灯。

此时Y侧过身看着我。

突然灯灭了!我吓得抓住他手臂惊叫!Y被我吓住了,立马伸手过来把我抱住!

这一系列自然反应也就两三秒。

过后我们都觉得突如其来的尴尬。他松开了在我肩膀和后背的手掌,我慌忙地说:刚才灯灭了。

以此来掩饰内心的局促。

我快步往车的方向走去,他跟在我的身后。到了车旁,他凑过来坏坏地说:我今天就送你到这儿了,剩下的路你就自己穿过校园走回去吧~

我:你不能背信弃义过河拆桥!

Y一边得意地笑,一边脚步往前:那好,以后你还提不提烧烤这茬了?

他步步紧逼,我节节败退。

弱弱地说:不敢了,再也不提了!

我节节败退的原因是,他特么离我太近了。

我要评论
楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 15:10:07
  车子绕过学校,慢慢地循着我家的方向。

我们坐在车里,褪去了下午初见时的不安。我手里放着刚刚摘好的鲜嫩的花枝。

Y终于肯卸下心防,转过脸盯着我,眼神里掺杂着些许的委屈还有执着的求证:绿萝,你是不是昨晚就不开心了?

我不太敢看他,低着头有点伤感:嗯。

Y继续:你为什么不开心?

我鼓起勇气迎着他的眼睛:你不是情商高么,不要问我。

Y正回身体。两个人沉默了十几秒。

Y又慢慢地转过头来望着我,小心地探寻地问我:那你现在,好了么?

他的眸子里都是可爱的真诚,昨天所有的矫情和不满,都被他温柔的声音稀释挥发了。

我弯起嘴角,对着他认真地点了点头:嗯!

他终于收起了严肃,欣慰地笑了。

车内的空气也变得鲜艳起来。

我低着头把玩着花枝,不好意思看他。他伸过手停在我的手前,也抚了抚枝叶,不经意地触碰到了我的手指。

Y:花,喜欢么?

我:恩,喜欢。

车子驶到了楼下,他停好车,我低头解安全带,开门,下车一气呵成。

他没料想到我这么干脆迅速。关门之前他哀怨地说了一句,这就下去了?

我没看他,说了一句:今天谢谢!

转身进了单元门,上到三楼的时候,我从楼梯窗口向下张望,他的车子刚要后退走开。

此时的夜里,我在回房间的路上,他在回家的方向,明明距离越来越远的两个人,怎么突然觉得慢慢在靠近?

我要评论
楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 15:11:09
  绿萝的故事,刚好讲到了现在。

我要评论
作者:小熊猫镜子11 时间:2017-01-15 15:12:37
  绿箩老师,来啦

作者:咩咩咩mm 时间:2017-01-15 15:13:08
  终于看完了,哈哈,喜欢绿萝,可是一次照片都没赶上过,忧伤。。。

作者:无辣不欢的艾玛 时间:2017-01-15 15:13:11
  绿箩

作者:燕子tt 时间:2017-01-15 15:14:33
  继续呗!

作者:Lily0032 时间:2017-01-15 15:16:22
  @雪里的绿萝 2017-01-15 15:11:09
  绿萝的故事,刚好讲到了现在。
  期待哟,绿萝老师

作者:小叶李 时间:2017-01-15 15:16:22
  绿萝老师,辛苦了!伸个懒腰,继续呗!话说今天约吗?

作者:小清新886 时间:2017-01-15 15:16:59
  赶紧说说昨晚到家后的心理历程啊。跟着你甜蜜蜜
作者:红房子蛋糕 时间:2017-01-15 15:17:48
  等直播,今天怎么安排的?

作者:wmg2016 时间:2017-01-15 15:18:53
  约会去呀

作者:嘿幸福 时间:2017-01-15 15:24:27
  来啦

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 15:28:40
  刚他发来微信,问我睡醒了没有。

我明明在这里建楼,却骗了他说要睡觉,我太坏了。

然后我知道了,他待会要去朋友家,朋友搬了新家,请吃饭,他们还要喝点儿。

所以……

所以他不能开车了,也不知道几点能完事。

想今晚约他看电影的事儿,就作罢吧~~

摊手~~~

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:句号天使 时间:2017-01-15 15:29:29
  亲,来报道啦~

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 15:31:02
  还是你们好,能陪我~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小清新886 时间:2017-01-15 15:34:11
  现在都开始事无巨细给你报备了啊
作者:yzyshluu 时间:2017-01-15 15:36:36
  y要是知道绿萝想请看电影,肠子要悔青了吧,多好的机会,哎,绿萝快回家了,还不抓紧行动,吃瓜群众好着急
作者:咩咩咩mm 时间:2017-01-15 15:38:42
  绿萝想看照片( ´^` )

作者:迷失的新月旧城 时间:2017-01-15 15:53:34
  追过来了
作者:珊子环游世界 时间:2017-01-15 15:59:09
  我来了~滴~

作者:蒙娜丽莎反过来 时间:2017-01-15 16:23:57
  @雪里的绿萝 来喽!!!

作者:嚯嚯q 时间:2017-01-15 16:28:12
  搜了一下午,才找到!-_-#

作者:小黙童鞋 时间:2017-01-15 16:32:33
  我来了,滴滴滴答~

作者:wmg2016 时间:2017-01-15 16:39:12
  不约会,聊会儿,绿萝。

作者:那个可爱的小家伙 时间:2017-01-15 16:40:33
  打个招呼

作者:辣么辣么有性格 时间:2017-01-15 16:53:17
  约看电影吧!晚场的,少喝点酒就是了。

作者:初来乍到这 时间:2017-01-15 16:56:04
  绿箩,y对你是一见倾心。个子多高呀?

作者:燕子与燕燕子 时间:2017-01-15 16:56:20
  叮咚

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 16:56:56
  @菲紫妃918 2017-01-15 16:40:00
  绿箩!绿箩!y老师有多高啊?外表是不是很斯文?
  他呀,我也不知道确切多高,大概175?

反正我觉得还可以。

长相嘛,不是清秀俊秀的文艺青年,而是结实的那一类。

长得不帅,看着顺眼。

没啦!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕子tt 时间:2017-01-15 16:58:32
  对你好才是最主要的!

作者:甜猫儿dvd 时间:2017-01-15 17:00:44
  好幸福的赶脚…

作者:娶我吧别控制 时间:2017-01-15 17:01:22
  要不要给他发个,本来想约你看电影的微信呢

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋汐211 时间:2017-01-15 17:03:59
  报道,天涯现在只看绿萝。你悠着点,我想慢慢看。哈哈,今天你搬家辛苦了,抱抱。

楼主雪里的绿萝 时间:2017-01-15 17:05:01
  我:本想叫你看电影的。没关系,你去聚会,我来休息好啦!

Y:等我一下,等我回来的。

我没回,所以待会儿是又要见面了么???………

我这样太刻意了吧……

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:辣么辣么有性格 时间:2017-01-15 17:05:58
  静候佳音。好激动

作者:执着的一片叶子 时间:2017-01-15 17:11:56
  绿萝,加油,试着往前一步。
作者:黑芝麻火龙果 时间:2017-01-15 17:12:18
  老朋友 我来啦~

作者:小巷诗人 时间:2017-01-15 17:12:21
  @雪里的绿萝 2017-01-15 17:05:01

我这样太刻意了吧……
  对,喜欢现在这样的你,该出手时就出手^_^

作者:闪人04 时间:2017-01-15 17:16:09
  @雪里的绿萝 93楼 2017-01-15 17:05:00

我这样太刻意了吧……
  —————————————————
  你这样回他,他都没心思聚餐了,恨不得快进到电影时间。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 461 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规