爸爸生命的对抗——被确认胰腺癌晚期以后

楼主:Cassiel瑶 时间:2017-01-15 22:16:00 点击:18979 回复:434
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  今天是2017年1月15日,在北京,卢安医院。距离爸爸确诊为胰腺癌已经过去了5天。
  2017年1月10日,在西安交大第一附属医院,得到了我一生中第一个无法承受的巨痛的消息—爸爸确诊为胰腺癌晚期,剩余的生命,3-6个月。
  距离今天4天的时间,我真的觉得仿佛已经过去了4个月,每一天仿佛都是一轮人生,都经历着心情的起伏和对人生的领悟。
  我真的不知道该用什么文字来描述我的感受,晴天霹雳已经不能更确切的形容我们的 心情,那种从来没有往自己身上联想过的事情突然的发生,就好像是在你茁壮生长的过程中,一把利斧将为你遮荫避雨的大树拦腰斩断,瞬间倾盆大雨将你的世界淹没,你漂浮在水中,伸出双手,却没有人抓住你,爸爸的脸浮现在眼前,然后一点点的变的模糊。
  我到现在都无法相信爸爸患了癌症的事实,有时候看着爸爸好好的坐在那里,我觉得一切应该都是个玩笑,实在难以理解为什么会将这么大的痛苦加注在我们的身上,实在不明白妈妈操劳一生,付出一生,为什么还要让她经受如此大的精神折磨,为什么还要让她承受一个人的孤独。可是,比这些更让人绝望的却是,这就是事实,你就要承受。
  胰腺癌作为夺走改变世界的乔布斯生命的“癌中之王”,是最令人痛苦的一种疾病,每天白天看着爸爸症状一点点的出现,每天晚上百度各种资料,最后总会陷入深深的绝望。回头想想爸爸这两个月一直说的胃痛,颈椎痛,真的令我心痛不已,硬生生的将肿瘤拖到了将近10cm,将他剩余的生命折扣打到无法想象之短。我们懊悔,自责,没有早些带他体检,没有对他的病痛更敏感。而比这懊悔更让我悲痛的是爸爸一年里性格的易怒,抑郁都和病痛有关,并非全是性格导致,而我们对他的不理解和屡屡责怪,成了我们心底最难原谅自己的事。

昨天晚上爸爸没有疼,万幸舒服的过了一个晚上,能看出来妈妈特别高兴,凌晨4点多过来告诉我们,而我谈不上高兴,只是舒了一口气的感觉。果然,不能高兴的太早,9点多被妈妈叫醒,说爸爸疼的她弄不了了,我赶快过去,爸爸眉头紧锁,话也说不出来,坐在那里疼的手足无措,我赶快去问医生,医生说他早上吃的太多了,胃痉挛,不是肿瘤引起的,给他打了一针舒缓肌肉的针。但是这个针的药效大概20分钟才开始起作用,爸爸大概疼了半个小时,气的直锤自己,强忍着眼泪,看的我内心翻涌,如果现在这个阶段对爸爸都是难以忍受,那以后的日子到底该怎么走,实在太难想象。

早上比较强烈的疼痛后白天没有再被强烈的折磨,爸爸上厕所已经不困难了,也有了食欲,但是这又变成了另一种折磨,对于一个一直比较爱吃、能吃的人,让他每天只能吃流食,吃一点点水果,这是一种多么大的心理折磨。晚上我们出去吃饭,妈妈问他,想吃什么,他说什么都想吃,然后眼泪就掉了下来。。我不知道该怎么形容这种感受,好像在和病痛,生死相关的事情上,一切的描述都那么虚弱无力。对于爸爸来说,可能是一段时间的折磨,但我们心里知道,他是完全无法回到那个能大口吃肉大口喝酒,登山毫不费力,每天开车到处跑的状态了。这种悲伤,又该如何去形容呢。

来北京的前一天晚上,爸爸已经开始很难走路,多走一会儿他的腹部就会有下坠般的疼痛感,他坐在长椅上,表情凝重,紧张。我能感受到他的那种担心,害怕,无措,可是却什么都做不了。这种无助感估计只有经历过才能感同身受。

其实现在留下过多的回忆对以后来说都是巨大的悲伤,但是如果我无法见到爸爸白发苍苍的样子,无法见到他拄着拐杖颤巍巍的样子,那就让他现在年轻的样子多留一些,再多留一些,宁可多悲伤一点,也不要再留下遗憾。

明天就要去协和医院了,又是重要的一关,希望会有好消息。
楼主发言:127次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:栀子花开栀子花败 时间:2017-01-15 22:49:48
  胰腺癌,没办法。

作者:谢琴琴t 时间:2017-01-15 23:34:55
  后天我二爸爸动手术。胰腺癌晚期

作者:寒月军刀2 时间:2017-01-15 23:52:38
  胰腺癌,发展最快、最难治的癌之一,准备后事吧,
作者:ty_122775599 时间:2017-01-15 23:53:30
  你好、我和你的经历一样、我爸爸是在西安唐都医院确诊的、希望听到你的好消息

• mfh789400: 举报  2017-03-05 22:17:46  评论

我老公以前有早泄的毛病,每次我跟他说要的时候,都会说我饿狼似虎,他每次都没满足到我。现在一直找方法给他治疗,买药给他不会吃的。总觉得我害他似的!最近我看到 周洋润旳自沭 ,现在他基本都有半小时了,如果你有需要可以自己去百度搜索一下。
  • ty_叶飘991: 举报  2017-04-17 16:56:31  评论

评论 mfh789400:这里你也要打广告,简直丧心病狂!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:金金要改变 时间:2017-01-15 23:55:33
  胰腺癌就不要去手术了。有什么用??
我要评论
楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-16 00:19:46
  @谢琴琴t 2楼 2017-01-15 23:34:00

—————————————————
  医生建议手术吗?在哪个医院

• 静岩a: 举报  2017-01-18 07:16:15  评论

手术也改变不了结果,归宿是一样的,只不过能多挺几个月
我要评论
楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-16 00:20:58
  @ty_122775599 4楼 2017-01-15 23:53:00

你好、我和你的经历一样、我爸爸是在西安唐都医院确诊的、希望听到你的好消息
  我们在西安交大第一附属医院,现在在北京喝中药两天,目前有缓解。

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-16 00:22:21
  @寒月军刀2 3楼 2017-01-15 23:52:00

胰腺癌,发展最快、最难治的癌之一,准备后事吧,
  不到最后一刻,决不放弃

• 寒月军刀2: 举报  2017-01-16 00:24:35  评论

想吃什么给他买点,止疼针是必须的,总之,在人生的最后时刻,让他有尊严就可以了
  • jacklong: 举报  2017-02-21 13:15:34  评论

评论 Cassiel瑶:我父亲贲门癌去世快两年了,你的心情我太了解了,但永远记住,不要过度治疗,不要过度治疗,生存质量比生存时间重要多了。让父亲舒服,不要自私想他多陪你们。切记切记。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:芒果木槿花 时间:2017-01-16 02:34:38
  @ty_122775599 4楼 2017-01-15 23:53:00

@Cassiel瑶 2017-01-16 00:20:58

我们在西安交大第一附属医院,现在在北京喝中药两天,目前有缓解。
  -----------------------------
  楼主加油吧 我闺蜜的妈妈上个月确诊也是胰腺癌晚期 哎 本来好好的 还是体检查出来的

我要评论
作者:yanqn 时间:2017-01-16 05:31:42
  加油啊。加油

作者:klwdsl 时间:2017-01-16 06:56:03

请问在北京哪里喝的中药?

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-16 09:01:57

@klwdsl 11楼 2017-01-16 06:56:00

请问在北京哪里喝的中药?
  北京卢安医院的黄金汤,他们说是特殊工艺熬成的,之前在家里吃止疼药都很难受,现在不吃止疼药还可以挺住,感觉有效果,但他们也只是控制病情,不知道能控制到什么时候

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-16 09:04:59

@芒果木槿花 9楼 2017-01-16 02:34:00

楼主加油吧 我闺蜜的妈妈上个月确诊也是胰腺癌晚期 哎 本来好好的 还是体检查出来的
  胰腺由于部位太深,而且早期症状一般都是食欲不振,腰背痛等容易被误诊的症状,而且周围血管密集,难发现,易转移。一般发现都是中晚期。每天看爸爸这么难受,祈祷病人都能少受些罪。

作者:谢琴琴t 时间:2017-01-16 10:31:02

@Cassiel瑶 6楼 2017-01-16 00:19:00

在成都军区医院。如果不动手术只有几个月时间了。动了手术可以延续一点时间。手术费用都十多万。百分之二十几率。

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-16 12:09:49

@Cassiel瑶 6楼 2017-01-16 00:19:00

@谢琴琴t 15楼 2017-01-16 10:31:00

在成都军区医院。如果不动手术只有几个月时间了。动了手术可以延续一点时间。手术费用都十多万。百分之二十几率。
  其实手术的确也会造成一部分癌细胞加速转移,如果非要手术,一定要中西结合,中药见效慢,但是比较有效控制。

作者:你猜我是谁谁谁呀 时间:2017-01-16 14:13:42
  心疼你、抱抱~真的真的很希望你爸爸可以早日康复,也许会有奇迹呢!lz千万不要放弃!加油!

作者:Justin小杰 时间:2017-01-16 14:47:16
  妈妈也是胰腺癌,15年做的手术,一年后复发了,现在做了6次化疗,没什么用还是复发了,中药我们也一直在吃,都没什么用,上海的医疗也算全国数一数二的还是没用,绝望中

• 静岩a: 举报  2017-01-18 07:21:21  评论

我妈手术后7个月复发了,一点办法都没有
  • Justin小杰: 举报  2017-01-18 13:13:40  评论

评论 静岩a:中医说不要开刀就吃他的药、但其实中医有没有用谁说得清,西医说立马开刀、但一般开完刀一年内都会复发的,后来又说化疗,化疗到现在和我们说我妈妈已经一年多了算很好了、大多数病人几个月就走了,内心无比绝望和无奈
我要评论
楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-16 14:56:10
  @你猜我是谁谁谁呀 17楼 2017-01-16 14:13:00

心疼你、抱抱~真的真的很希望你爸爸可以早日康复,也许会有奇迹呢!lz千万不要放弃!加油!
  真心感谢你。❤

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-16 14:57:12
  @Justin小杰 18楼 2017-01-16 14:47:00

妈妈也是胰腺癌,15年做的手术,一年后复发了,现在做了6次化疗,没什么用还是复发了,中药我们也一直在吃,都没什么用,上海的医疗也算全国数一数二的还是没用,绝望中
  妈妈的肿瘤有多大?在上海哪家医院就诊的?我们准备去过协和后去上海

我要评论
楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-16 15:55:57
  @Justin小杰 18楼 2017-01-16 14:47:00

@Cassiel瑶 20楼 2017-01-16 14:57:00

妈妈的肿瘤有多大?在上海哪家医院就诊的?我们准备去过协和后去上海
  我爸已经不能手术了

• Justin小杰: 举报  2017-01-16 16:16:18  评论

能手术也会复发,得了这个病一点办法也没有
  • 保佑妈妈617: 举报  2017-03-25 21:33:34  评论

评论 @楼主:我妈妈是2016年11月7日在西安交通大学第一附属医院查出胆囊癌晚期的,虽然和你爸爸并不一样,但是医生给我们说妈妈做多6个月,最后4个月零8天走的,这病到最后了,就是让他怎么舒服怎么来,不放弃是所有癌症家属的想法,可是……愿你父亲安好……
我要评论
作者:河西维权者 时间:2017-01-16 18:46:10
  我母亲胰腺癌转移肝脏,从发现到去世两个月的时间,真的很痛苦……希望你父亲弄挺过来

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-16 19:21:28
  @河西维权者 22楼 2017-01-16 18:46:00

我母亲胰腺癌转移肝脏,从发现到去世两个月的时间,真的很痛苦……希望你父亲弄挺过来
  发现的时候肿瘤多大?两个月太短了,有把实情告诉母亲吗?

作者:河西维权者 时间:2017-01-16 22:13:56
  @河西维权者 22楼 2017-01-16 18:46:00

@Cassiel瑶 24楼 2017-01-16 19:21:00

我母亲是个很坚强也很敏感的人,我们始终开不了口告诉她实情……或许她自己也知道,只是大家心里都心照不宣!医生说只有三个月了,让我们保守治疗之类的,那时候肝上已经大面积转移了!如果不转移,我们也愿意带她去广州动手术,但是那时候她已经天天都疼痛了!

作者:二孙没抓住 时间:2017-01-16 22:34:50
  我80岁的爸爸胰腺癌早期,才1公分。就是因为发现得早,以为手术治疗是金标准。结果手术后CA199指标不降反升,手术后辅之化疗,结果一个月后引发肠动脉血栓,第二次手术,ICU病房20天离世。我现在后悔的牙都咬碎嘴唇多少次了。。。父亲那时候没有任何不适症状,是老干部体检PT-CT检查发现的,不手术活1年-2年没问题。所以说不是什么癌症都能手术的。。。当时有医生建议:老年人癌细胞发展相对缓慢,手术反而将包膜包裹的癌细胞弄碎了,易扩散。果然如此,父亲二次手术打开腹腔检查,发现癌细胞全部跑肠道里了。加速了离世。。。千万不要轻易的手术。。。手术后病人必须化疗放疗,杀死白细胞,然后再吃药升细胞。。。人免疫力生生被折腾到没有抵抗力,加速死亡。
楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-16 23:42:03
  @河西维权者 2017-01-16 22:13:56
  @Cassiel瑶 24楼 2017-01-16 19:21:00
  我母亲是个很坚强也很敏感的人,我们始终开不了口告诉她实情……或许她自己也知道,只......
  她到最后也不知道吗?
楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-16 23:43:36
  @二孙没抓住 2017-01-16 22:34:50
  我80岁的爸爸胰腺癌早期,才1公分。就是因为发现得早,以为手术治疗是金标准。结果手术后CA199指标不降反升,手术后辅之化疗,结果一个月后引发肠动脉血栓,第二次手术,ICU病房20天离世。我现在后悔的牙都咬碎嘴唇多少次了。。。父亲那时候没有任何不适症状,是老干部体检PT-CT检查发现的,不手术活1年-2年没问题。所以说不是什么癌症都能手术的。。。当时有医生建议:老年人癌细胞发展相对缓慢,手术反而将包膜包裹的癌细......
  听了你的描述很难过,我们也不决定手术,保守治疗,但是爸爸的心态不太好,见不到希望每天心情都很沉重
  • szshhm: 举报  2017-04-21 13:59:23  评论

评论 Cassiel瑶:手术不一定不好。我妈妈胰腺癌晚期手术后存活了5年,5年里身体没有任何病痛反应,我们也都没有告诉她有癌症。今年因为肺部感染走了。
  • Cassiel瑶: 举报  2017-04-23 13:59:21  评论

每个人的情况都不一样,如果可以手术医生一定会建议做的。
我要评论
楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-16 23:45:28
  2017年1月16日,北京,卢安医院。爸爸确诊为胰腺癌第6天。
  昨天晚上爸爸又在后半夜折腾了几次,但是并没有特别的忍受不了,有了昨天的教训,爸爸今天早上不敢吃太多,只喝了一碗粥,但是似乎现在他的肠胃已经严重出现了消化功能的问题,吃完后还是不停的打嗝排气,胃还是疼,只是还可以忍受。
  早上哥哥和妈妈一起去了协和医院,为了分散一下爸爸的注意力,我给用电脑放了个电影,但是一直没有选到他特别喜欢看的,而且他也不能一直保持一个姿势,所以这个排遣方法也宣布失效。

爸爸还是和前几天一样,总是会望着外面,天花板或者其他地方静静发呆,很忧伤,很低沉,看的人心真的很痛。

下午哥哥来了消息,让我和爸爸赶到协和医院。听到这个消息,爸爸就像是一个要去面试的孩子,又期待又紧张不安。下午还甚至让我有些生气,他把还没到时间的膏药直接撕下来扔到了垃圾箱,就像很想着急摆脱这家医院。于是这200块钱就这样打了折扣。去医院的路上他一直都特别紧张,似乎身体也没有怎么不舒服,到了后他也是紧张的等待着,他心里一定特别期待,特别期待医生和他说,你这个囊肿还有切除的可能,切掉后一切就都好了。可是,生活就不会轻易的让你的愿望得逞,协和的医生同样给了残酷的答复:完全无法手术,化疗吧。哥哥还是不太想采用化疗这个方法,医生说那他们就没有什么办法了。这就是怀着一丝希望来到北京,煎熬了几天后得到的毫无新讯息的几句话。甚至连辅助治疗的方法都没有为我们传达一句。空气里都透着冷漠。

我们还是听医生的建议预约了全身CT,1万元。这笔昂贵的费用的意义就是告诉我们爸爸的肿瘤扩散到了什么程度。
  哥哥明天4点就要准备飞去上海,留下我和妈妈将后天那关CT检查闯过,可能我还需要再进行一次结果伪造。
  今天才知道爸爸每天喝的中药一碗就要400块,一天1000块的基础用药的费用,我实在是觉得一种悲哀。我们用我们自己放纵的方式伤害自己,最后却要再用这种结果来去赔上可能半辈子的积蓄。今天晚上妈妈,哥哥,我们三个都很上火,饿的不行却最后只吃了一点点,菜基本上都打包回来了。
  晚上爸爸又疼了,就像在家的时候一样,折腾了许久还是让护士打了一针止痛针。爸爸说他症状最轻的时候就是下午去医院的时候,可见人的心态是多么的重要,注意力是多么的重要。现在爸爸似乎越来越能感知到严重性,他今天说,完全没有任何好的盼头,怎么调节心态,然后说我奶奶临走的时候疼的杜冷丁才行,说奶奶也是54走的,他今年也是54.说的我情绪翻江倒海,任何安慰的话都感觉那么无力。

明天还有一天过度,后天又是一关。就这样往后走吧。
作者:liuyaooy1992 时间:2017-01-17 19:15:14
  2017年1月17日,北京,卢安医院。爸爸确诊为胰腺癌第7天。
  哥哥今天凌晨4点就动身去了上海,此刻的我刚离开爸爸妈妈的病房,一个人在房间,被一种突然的恐惧感包围。一种一个人的恐惧感,一种有大把时间要去度过的恐惧感。
  人真的是一个特别的动物,可能上一秒你还毫无情绪和感知,下一秒可能就会被莫名的情绪爆炸。在这个时期的人无论是生病的还是照顾病人的其实都特别敏感,旁人表现的每一点细微的好坏都会渗入内心,决定着以后会如何去对待你。
  今天妈妈也病倒了,头晕的厉害,害怕她发展的严重,赶快也为她打了点滴,买了些药。所以今天我要同时照顾两个病人。

今天早上查房的时候卢安医院的大夫和爸爸又解释了一下他的病理,然后和他说,“我就和你说实话,你这个到哪里都无法手术,但是前期你先将囊肿附近消炎消肿后让它的边界清晰,到时候再去做个手术,摘除,很简单,到时候就都好了。前期就是要调理,将它养好,控制住,要3个月的时间,到时候你就胜利了。情绪要放好,调节好。”
  感觉听了医生的话爸爸似乎多少有一些作用。

爸爸今天一天的状态总体来说还好,没有很煎熬,不知道这样的日子会不会经常出现,希望爸爸能够通过这次的磨难改变一下心态,奇迹会发生也是因为你相信它会发生。
  明天要起很早去协和医院,希望明天顺利。
  • Justin小杰: 举报  2017-01-17 20:51:48  评论

20年前我爸爸肝癌去世了,现在妈妈又是胰腺癌,我是独生子女,你还有哥哥有妈妈,你比我幸福
  • ty_125481588: 举报  2017-02-28 22:51:11  评论

评论 Justin小杰:抱抱。我爸爸也是20年前去世,现在妈妈查出是胰头恶性肿瘤已无法摘除做了姑息手术。我也是独生子女。无法言语的痛。只要妈妈在一天就好好陪一天吧。
我要评论
作者:straying00 时间:2017-01-17 22:22:26
  我爸爸也是胰腺癌晚期去世的,发现到去世三个月时间,人一天天消瘦,那时的心态和楼主一样,前期发病都是查不出原因,爸爸辛苦一生,最后这样走了,每每想起心痛不已
作者:路小敏ll 时间:2017-01-17 22:58:04
  我爸爸是直肠癌,已经手术了,盼他平安健康度过余生。

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-18 00:53:28
  @liuyaooy1992 30楼 2017-01-17 19:15:00

2017年1月17日,北京,卢安医院。爸爸确诊为胰腺癌第7天。

哥哥今天凌晨4点就动身去了上海,此刻的我刚离开爸爸妈妈的病房,一个人在房间,被一种突然的恐惧感包围。一种一个人的恐惧感,一种有大把时间要去度过的恐惧感。

人真的是一个特别的动物,可能上一秒你还毫无情绪和感知,下一秒可能就会被莫名的情绪爆炸。在这个时期的人无论是生病的还是照顾病人的其实都特别敏感,旁人表现的每一点细微的好坏都会渗...
  抱抱,为你妈妈祈祷。

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-18 00:54:15
  @straying00 32楼 2017-01-17 22:22:00

我爸爸也是胰腺癌晚期去世的,发现到去世三个月时间,人一天天消瘦,那时的心态和楼主一样,前期发病都是查不出原因,爸爸辛苦一生,最后这样走了,每每想起心痛不已
  三个月没有治疗或者喝中药吗?最后离开是不是真的打杜冷丁都不行啊

我要评论
楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-18 00:54:56
  @路小敏ll 33楼 2017-01-17 22:58:00

我爸爸是直肠癌,已经手术了,盼他平安健康度过余生。
  生病就是一场持久的战斗,不要掉以轻心,不要放弃。

作者:simberyxl 时间:2017-01-18 09:18:08

我妈妈元旦前确诊胰腺癌,已经腹膜转移,准备在复旦肿瘤医院接收化疗,你母亲吃中药效果如何?化疗用了那些药物?

作者:格林衣衣 时间:2017-01-18 09:23:51
  @Cassiel瑶 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:simberyxl 时间:2017-01-18 09:24:57
  楼主坚强!我母亲12.22确诊为胰腺癌,已经腹膜转移失去手术的意义了,妹妹因为这个事情大出血早产,我几度崩溃,现在带我妈妈在上海接受治疗

我要评论
楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-18 10:39:46
  @simberyxl 39楼 2017-01-18 09:24:00

楼主坚强!我母亲12.22确诊为胰腺癌,已经腹膜转移失去手术的意义了,妹妹因为这个事情大出血早产,我几度崩溃,现在带我妈妈在上海接受治疗
  上海哪家医院?怎么治疗的?我爸爸和你的情况是一样的

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-18 10:40:57

尽量不手术吧,手术也可能加速扩散

作者:Justin小杰 时间:2017-01-18 13:00:26

@simberyxl 2017-01-18 09:18:08

我妈妈元旦前确诊胰腺癌,已经腹膜转移,准备在复旦肿瘤医院接收化疗,你母亲吃中药效果如何?化疗用了那些药物?
  我妈妈从手术前就开始吃中药了没什么效果该复发的还是会复发,化疗做了6次也没什么效果,化疗前至少还不痛,现在脸色发黄、有气无力,天天癌痛,我都不知道还有2次化疗要不要做

作者:Justin小杰 时间:2017-01-18 13:01:48

@simberyxl 2017-01-18 09:18:08

我妈妈从手术前就开始吃中药了没什么效果该复发的还是会复发,化疗做了6次也没什么效果,化疗前至少还不痛,现在脸色发黄、有气无力,天天癌痛,我都不知道还有2次化疗要不要做(来自天涯社区客户端)

作者:simberyxl 时间:2017-01-18 15:26:50
  @simberyxl 39楼 2017-01-18 09:24:00

@Cassiel瑶 40楼 2017-01-18 10:39:00

上海复旦附属肿瘤医院,目前说是进行两次化疗看看能不能控制住腹膜癌细胞,能控制住的话可以进行手术,周五开始化疗

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-18 15:33:41

@Cassiel瑶 40楼 2017-01-18 10:39:00

@simberyxl 44楼 2017-01-18 15:26:00

上海复旦附属肿瘤医院,目前说是进行两次化疗看看能不能控制住腹膜癌细胞,能控制住的话可以进行手术,周五开始化疗
  化疗的副作用也很大,也很受罪。

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-18 15:34:13

@Justin小杰 43楼 2017-01-18 13:01:00

我妈妈从手术前就开始吃中药了没什么效果该复发的还是会复发,化疗做了6次也没什么效果,化疗前至少还不痛,现在脸色发黄、有气无力,天天癌痛,我都不知道还有2次化疗要不要做(来自天涯社区客户端)
  发黄是黄疸出来了,赶紧做支架吧

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-18 16:02:07
  大家有没有人做过pet全身检查的,报告模板借我一下啊很急❤❤❤

作者:liuyaooy1992 时间:2017-01-18 21:27:46
  2017年1月18日,北京,卢安医院。爸爸确诊为胰腺癌第8天。
  真是每一天都是一场战役,今天的战斗到现在才结束,不幸运的话可能还未结束。今天带爸爸去协和医院进行了血的化验和PET全身CT检查。
  在医院爸爸的状态还算不错,但是一回到医院就不行了,白天又打了一针止痛针,到了晚上就头晕干呕的厉害,还好老姑来到这里,可以和爸爸聊聊天,现在他的情绪很不稳定,易怒,只有老姑和他说话他还好一点。
  今天去做PET检查的时候,由于去做的几乎都是癌症患者,爸爸还爱聊天,所以他有些怀疑了,回来他就说,”这个要是结果再不行就彻底没希望了,这个就是查你有没有癌的“ 无论我怎么否认他也不相信。
  还好爸爸还是入睡了。明天对我来说是一场大的战役,因为要及时的伪造出PET的结果,希望一切顺利吧。
  • Justin小杰: 举报  2017-01-19 14:16:12  评论

找个适当的时候说吧,也瞒不了太久
  • Cassiel瑶: 举报  2017-01-22 03:01:03  评论

爸爸到现在还在希望自己尽快好起来,一定要加强锻炼,然后手术。。。实情实在无法开口。。
我要评论
作者:赢2016 时间:2017-01-18 22:16:29
  胰腺癌,我只能感叹生命的脆弱了
作者:simberyxl 时间:2017-01-18 22:51:03

@simberyxl 44楼 2017-01-18 15:26:00

@Cassiel瑶 45楼 2017-01-18 15:33:00

不化疗还有其他法子可选吗?感觉每次都在希望和失望之间游走,你父亲症状如何?

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-19 07:51:09

@Cassiel瑶 45楼 2017-01-18 15:33:00

@simberyxl 53楼 2017-01-18 22:51:00

不化疗还有其他法子可选吗?感觉每次都在希望和失望之间游走,你父亲症状如何?
  他现在用了止痛针还能好点,每天只能吃流食,而且是一点点。昨天开始头晕干呕拉肚子。

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-19 07:52:02

@simberyxl 53楼 2017-01-18 22:51:00

不化疗就喝中药,或者做一些伽马刀之类的

作者:Justin小杰 时间:2017-01-19 13:22:24
  @Cassiel瑶 2017-01-18 16:02:07
  大家有没有人做过pet全身检查的,报告模板借我一下啊很急❤❤❤
  我妈妈做过 什么模版?

作者:liuyaooy1992 时间:2017-01-19 22:02:10
  @Cassiel瑶 2017-01-18 16:02:07
  @Justin小杰 2017-01-19 13:22:24
  我妈妈做过 什么模版?
  不用了,今天结果做出来了,谢谢
作者:liuyaooy1992 时间:2017-01-19 22:02:59
  2017年1月19日,北京,卢安医院。爸爸确诊为胰腺癌第9天.
  今天真是难熬的一天,充满考验的一天,考验我的一天。
  下午3点才能出检验结果,早上和爸爸说了个谎很早就到了医院,一直等到下午过去,我先取的化验血的结果,结果上触目惊心的“胰腺癌”三个字虽然是我早就知道,但还是让我的手抖了又抖,无法平静。医院门口等待PET结果的过程虽然短短几十分钟,但真的比我高考都要紧张。拿到结果后便紧急开始了改造工程,又一个“美丽”的谎言。
  PET结果检查:“腹部代谢异常增高灶,与胰腺和胃小弯侧分界不清,考虑恶性病变。伴中央部分坏死。胆囊增大腹膜后和盆腔内多发淋巴结转移;肝转移;全身多发骨转移。左肾小囊肿。”面对这个结果似乎只能手足无措。
  爸爸今天的状态比往常都好,不知道是不是过多期待结果,转移了注意力,还是知道结果病情减轻了心里有了希望。但是看着他那种睁着眼睛若有所思的样子实在是让人心痛。看着他今天照片中英姿飒爽的样子,实在是难以想象他的五脏六腑正在一点点的被肿瘤侵蚀。我甚至可以去忍受爸爸过早离开我们的事实,但是我实在无法忍受爸爸这么痛苦这么痛苦这么痛苦的离开。爸爸心地善良,虽然有很多不好的生活习惯,也爱发脾气,有些小心眼儿,但是惩罚根本不至于此。他怕痛,爱惜自己的形象,也很想能够活的久久的,看着我们三个孩子结婚生子,可偏偏他最怕,最不想要的,他都要去承受,我们也都要去承受。难道这就是命运吗,难道这就是天意吗,我实在是不明白不理解难以相信爸爸的生命就这样走向尽头。
  今天对爸爸来说是希望,对我们来说是无尽的黑暗。
作者:simberyxl 时间:2017-01-20 07:52:01

可以的,就是时常后背酸疼,饭吃不多,其他方面和正常人差不多

作者:半路人生R 时间:2017-01-20 19:15:43
  楼主你好 我爸爸也是一月初被确认为胰腺癌晚期有什么方法一起讨论一下行不

作者:愿能久伴 时间:2017-01-20 21:43:56
  楼主卢安医院的中药调理的怎么样?我爸也是这个病,手术了,四个月了,疼痛一直都没停止过,想试试中药调理。卢安挂号很难吗?

作者:愿能久伴 时间:2017-01-20 21:45:19
  希望你父亲挺过来,不到最后一刻,我们都要相信,父亲会成为那些幸运的百分之几。

作者:liuyaooy1992 时间:2017-01-20 22:10:43
  2017年1月20日,北京,卢安医院。爸爸确诊为胰腺癌第10天.
  很神奇,今天爸爸的状态特别好,整整一天都没有疼,而且中午买的饺子他特别开心,一口气吃了六七个,不让他吃多他都不听,我特别担心,就害怕他的肠胃承担不了,可是居然一个下午也没有特别难受,不知道是因为老姑来了几天让他心情舒展了还是因为知道结果后自己有了希望。我真的希望这种状态能够一直保持,我都不奢求扩散停止,我就希望他能够不痛苦。
  又一天过去了,明天就即将返回西安。希望明天和今天一样安好。
  • 愿能久伴: 举报  2017-01-21 19:07:34  评论

都是一样的心情,不管怎么样都会害怕,因为太恐惧失去。祝安好。
我要评论
楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-20 22:32:24
  @半路人生R 60楼 2017-01-20 19:15:00

楼主你好 我爸爸也是一月初被确认为胰腺癌晚期有什么方法一起讨论一下行不
  没问题

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-20 22:35:14
  @愿能久伴 61楼 2017-01-20 21:43:00

楼主卢安医院的中药调理的怎么样?我爸也是这个病,手术了,四个月了,疼痛一直都没停止过,想试试中药调理。卢安挂号很难吗?
  他们明天就放假了,反正挺贵的,我们现在吃了能有一周了,效果的确有,但不好说。爸爸的情况还是在扩散,但这两天的状态比较好。我们没有说实情,不知道是他自己有了希望还是药物有了效果。

作者:愿能久伴 时间:2017-01-21 19:06:03

@Cassiel瑶 2017-01-20 22:35:14

他们明天就放假了,反正挺贵的,我们现在吃了能有一周了,效果的确有,但不好说。爸爸的情况还是在扩散,但这两天的状态比较好。我们没有说实情,不知道是他自己有了希望还是药物有了效果。
  那估计过完年什么时候开始上班?药必须要到医院吃吗?我们没有告诉我爸实情,并不敢去肿瘤医院,怕他接受不了一下加重。

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-21 20:42:26

@愿能久伴 66楼 2017-01-21 19:06:00

那估计过完年什么时候开始上班?药必须要到医院吃吗?我们没有告诉我爸实情,并不敢去肿瘤医院,怕他接受不了一下加重。
  好像初四,我们也没说实情,上海的医生还是让化疗。我们现在也很纠结

作者:愿能久伴 时间:2017-01-21 22:07:49

@Cassiel瑶 2017-01-21 20:42:26

好像初四,我们也没说实情,上海的医生还是让化疗。我们现在也很纠结
  中药见效慢,但是不伤身体,化疗见效快,但是一般体质抗不下来,尽快做决定吧朋友,这种情况很忌讳拖的。

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-22 03:03:06
  @Cassiel瑶 2017-01-21 20:42:26
  @愿能久伴 2017-01-21 22:07:49
  中药见效慢,但是不伤身体,化疗见效快,但是一般体质抗不下来,尽快做决定吧朋友,这种情况很忌讳拖的。
  我们现在决定年前先保守中药治疗,等到年后再考虑化疗吧
楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-22 14:34:22
  2017年1月22日,北京,卢安医院。爸爸确诊为胰腺癌第12天.
  昨天晚上我们从北京回到西安,到了西安回到家已经凌晨2点了,白天一天爸爸的状态依然很好,但是到了晚上去机场返程的路上,就彻底又将这种比较好的状态打破,刚到北京机场一直走到行李托运的地方,爸爸已经无法站立了,由于周围无位置可坐,他很无奈的坐在了地上。我都不敢看到这个场面,不敢看他。也第一次从状态上意识到爸爸的病情的确是加重了。
  昨天晚上的东航真是太不给力了,光起飞就等了一个小时,到了之后取行李又等了一个小时,一直到12点40多行李才取到,取完走到近前看到爸爸躺在妈妈的腿上睡觉的样子我真的是有些受不了了。眼泪差点就夺眶奔出。
  看着爸爸走路的背影,突然发现他瘦的么明显,曾经那个健壮较胖的身材完全看不出来了。今天妈妈说这几天在北京爸爸瘦了6斤。6斤啊,几乎平均一天瘦1斤,如果这样发展下去,那之后每周都瘦掉几圈,本来就很怕瘦的爸爸该怎么顶住这种精神上的打击。
  他由于还不知道实情,所以很排斥吃止痛药,他不希望副作用让他更严重,他希望他慢慢的还要好起来。但是这种希望他只是在不是那么疼的时候,在他疼起来的时候,他就会觉得毫无希望,昨天在长椅上躺在妈妈的腿上含糊不清的说“别把我当个好人了,我好不了了。”短短一句话让我觉得是那么的沉重和心痛。我不知道要怎么来给爸爸力量,我越来越不敢面对他,也越来越害怕。
  今天妈妈和哥哥到交大医院给医生看PET的结果,医生说还是要住院,骨转移能把人疼死。可是爸爸到现在都不知道他的每一处疼痛的真实情况到底是什么。我既愧疚,又无奈。如果爸爸从现在开始就要开始住院,那后面的日子更加离不开医院了。马上就要过年了,本来应该其乐融融的美好时刻,却就这样成为了我们全家人最黑暗的一段日子。这真的是命运的安排吗,这是一种必然还是一种惩罚?这是对我们的考验还是我们只能要接受的事实?谁能来告诉我,可能永远不可能有人来告诉我。
楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-24 01:47:13
  2017年1月23日,北京,卢安医院。爸爸确诊为胰腺癌第13天.
  确诊第13天,感觉像过去了13个月,短短半个月不到,每一天都过的如历四季一样漫长。今天爸爸的状态很不好,早上没有吃止痛药,疼的都掉眼泪了。看着他特别恼火的锤自己的腿,透着满满的无奈,真是说不出的难受。
  今天早上爸爸出现了黑便,下午他开始出现了头晕和呕吐的症状,本来就是一直干呕,但是下午呕吐出了许多,但都是黑色的。我上网查了一下,好像是胃出血,消化道出血的症状,晚上就全家人一起去了西安交大的急诊。忙了一圈凌晨1:35到家里,妈妈和姐姐在医院陪护爸爸。
  现在好像最幸福的事情就是看到家人熟睡的样子,从来没有觉得能好好睡觉原来是这么,美好而珍贵的事情。
  今天爸爸说,等我好了我一定要好好锻炼身体,能不能给我一个机会啊,满满的期待也满满的无奈,听了让人语塞。爸爸还说以后你们都赚了大钱去海南买一套房子,夏天在西安,冬天在海南。不回东北了,太冷了。听着这些对未来的期待和憧憬,真的是要有多美好就有多难过。可惜世上真的没有后悔药,没有月光宝盒。往往当幡然醒悟时已经为时已晚。
  这是一个充满着煎熬的持久的战争。希望还是有奇迹。
楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-24 22:13:33
  2017年1月24日,西安,西安交大第一附属医院。爸爸确诊为胰腺癌第14天.
  今天爸爸的状态依然不太好,胃还是出血,我们给他换到了重症监护室,用上了管72小时的止疼药,但是他的状态,眼神都在向我透露着,他很痛苦。他现在的话越来越少了,好像看着我们这样忙和折腾,他也似乎不太愿意说他自己多疼,也或者是他太累了。今天到最后他就说:如果我要一直这样疼下去,我真是难以忍受了。听的我如万箭穿心般的难受。
  今天和家里人进行了一番关于告诉不告诉我爸实情的讨论。除了我大姐,似乎没有任何人和我想法一致。我几乎孤军奋战的坚持要告诉爸爸。
  现在爸爸已经多处器官转移,上半身几乎全部的骨转移,很有可能在以后的某一天压迫到脑神经导致昏迷不能说话,如果到那时候爸爸都没有将他未了的愿望说出来,没有好好的了解自己的真实的身体情况,我想我一定会后悔,那也是对生命,对病人的不尊重。
  其实任何的道理,在人的感受以外都是没有道理的。我们以为我们的责任是对病人能多活一天就多活一天,其实没有想过病人到底是怎样生活的,这到底是不是他想要的。
  如果是我自己,我是宁可清醒的死去也不要糊涂的活着。每个人都有知情权和选择权,如果他决定放弃,也是自己的选择。你不能否定和质疑。如果他乐观面对,我们就全力陪伴和支持。爱是把沉重的枷锁,我们不能锁住自己,也锁住别人。
楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-25 20:46:41
  2017年1月25日,西安,西安交大第一附属医院。爸爸确诊为胰腺癌第15天.
  今天爸爸的状态很好,应该是那个芬太尼透皮贴的作用,下午姑姑和我哥到医院,他和我姑说,“我大儿子这回彻底给我扮回来了,今天舒服了。“然后眼泪汪汪的。看的我真的比他难受还难受,因为他抱这么大的希望,必然会失望。虽然今天他疼的不厉害了,但是止痛贴的副作用也开始了,他开始头晕,一直隐隐作呕甚至呕吐,并且持续没食欲。这个利弊真是让人很头痛。人生好像就是这样,你要不停的做选择,不知道是对还是错,特别更难的是关于别人的选择。
  今天哥哥和很多亲戚研究,是带着爸爸去三亚还是留在西安养病,让各个亲人过来。他觉得见亲人似乎也没什么。而让我比较头痛的,就是爸爸的想法现在我们根本就不知道,是出去更重要还是见亲人更重要,是希望自己每天难受但生命延长一些,还是想让自己不再痛苦的煎熬。真是太难了。

• ty_小莹311: 举报  2017-01-25 21:06:40  评论

评论 Cassiel瑶:我爸爸1月18号确诊的胰腺癌,那时候我们全家好像天塌了一样,我除了哭就是发呆,这十多天我都不知道自己是怎么过来的。今年春节我们也要在围在病床边过了,周围的人过节一家团聚那么的开心,我们家却还要跟病魔斗争
  • Cassiel瑶: 举报  2017-01-25 21:32:23  评论

评论 ty_小莹311:我们也是,你爸爸现在什么情况,到什么程度了。
我要评论
楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-25 21:31:38
  @Cassiel瑶 76楼 2017-01-25 20:46:00

2017年1月25日,西安,西安交大第一附属医院。爸爸确诊为胰腺癌第15天.

今天爸爸的状态很好,应该是那个芬太尼透皮贴的作用,下午姑姑和我哥到医院,他和我姑说,“我大儿子这回彻底给我扮回来了,今天舒服了。“然后眼泪汪汪的。看的我真的比他难受还难受,因为他抱这么大的希望,必然会失望。虽然今天他疼的不厉害了,但是止痛贴的副作用也开始了,他开始头晕,一直隐隐作呕甚至呕吐,并且持续没食欲。这个利弊真...
  我们是一样的,你爸爸现在什么情况,到什么程度了

作者:明州一仕 时间:2017-01-25 21:50:03
  @Cassiel瑶 2017-01-25 20:46:41

今天爸爸的状态很好,应该是那个芬太尼透皮贴的作用,下午姑姑和我哥到医院,他和我姑说,“我大儿子这回彻底给我扮回来了,今天舒服了。“然后眼泪汪汪的。看的我真的比他难受还难受,因为他抱这么大的希望,必然会失望。虽然今天他疼的不厉害了,但是止痛贴的副作用也开始了,他开始头晕,一直隐隐作呕甚至呕吐,并且持续没食欲。这个利弊真是让人很头痛。人生好像就是这样,你要不停的做选择,不知道是对还是错,特别更难的是关于别人的选择。

今天哥哥和很多亲戚研究,是带着爸爸去三亚还是留在西安养病,让各个亲人过来。他觉得见亲人似乎也没什么。而让我比较头痛的,就是爸爸的想法现在我们根本就不知道,是出去更重要还是见亲人更重要,是希望自己每天难受但生命延长一些,还是想让自己不再痛苦的煎熬。真是太难了。
  这情况不敢去三亚,医疗跟不上的

作者:Chenjchao521 时间:2017-01-25 22:32:39
  老人还在吃着中药吗,我爸在吃,已经不恶心了,也想吃东西了,就是后背疼

作者:东方之鱼 时间:2017-01-26 01:44:19
  @Cassiel瑶 76楼 2017-01-25 20:46:00

今天爸爸的状态很好,应该是那个芬太尼透皮贴的作用,下午姑姑和我哥到医院,他和我姑说,“我大儿子这回彻底给我扮回来了,今天舒服了。“然后眼泪汪汪的。看的我真的比他难受还难受,因为他抱这么大的希望,必然会失望。虽然今天他疼的不厉害了,但是止痛贴的副作用也开始了,他开始头晕,一直隐隐作呕甚至呕吐,并且持续没食欲。这个利弊真...

@Cassiel瑶 2017-01-25 21:31:38

我老公也是每天贴这个止痛贴、但是到目前为止没有发现有副作用、你爸爸贴了多久了?

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-26 07:59:29

@东方之鱼 80楼 2017-01-26 01:44:00

我老公也是每天贴这个止痛贴、但是到目前为止没有发现有副作用、你爸爸贴了多久了?
  我爸贴了第一次,前天开始贴的,昨天晚上还是疼的冒汗了,一贴已经不管用了。你老公是什么情况了?贴那个不疼了是吗

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-26 08:01:13
  @Chenjchao521 79楼 2017-01-25 22:32:00

老人还在吃着中药吗,我爸在吃,已经不恶心了,也想吃东西了,就是后背疼
  我爸最近胃出血药都停了,你爸爸疼的厉害吗?用什么止痛的?后背疼他应该也和我爸一样骨转移了

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-26 08:02:09

@明州一仕 78楼 2017-01-25 21:50:00

现在就是很纠结,不知道到底是趁着他还可以看看外面应该让他多出去还是就每天养病了,每天养病总感觉等死的感觉,好心痛啊

• 明州一仕: 举报  2017-01-26 15:30:36  评论

这个角度考虑的话赶紧去,毕竟冬天的三亚因为有大干部在疗养,301分院的医疗条件会比其他季节好很多,但是经得起舟车劳顿不
我要评论
作者:Chenjchao521 时间:2017-01-26 13:47:24
  @Chenjchao521 79楼 2017-01-25 22:32:00

@Cassiel瑶 2017-01-26 08:01:13

我爸最近胃出血药都停了,你爸爸疼的厉害吗?用什么止痛的?后背疼他应该也和我爸一样骨转移了
  我爸做减黄手术之前一直胃不舒服,恶心,拉肚子,做完减黄手术,就开始配合吃中药,现在他说不疼了,想吃饭了,只有后背累,不愿意躺

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-26 16:07:13

@明州一仕 78楼 2017-01-25 21:50:00

@Cassiel瑶 84楼 2017-01-26 08:02:00

现在就是很纠结,不知道到底是趁着他还可以看看外面应该让他多出去还是就每天养病了,每天养病总感觉等死的感觉,好心痛啊
  他现在坐着时间长都不行,应该很危险

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-26 18:49:40
  2017年1月26日,西安。爸爸确诊为胰腺癌第16天.
  今天爸爸出院了,因为明天就是年三十了,妈妈早上去买菜,回到家就哭了,自从爸爸确诊后很少见妈妈这样哭。她说买这么多菜他一口都吃不上太难受了。我完全不知道可以说什么,做什么。
  中午爸爸在医院突然就脖子疼的厉害,满脸冷汗,我能看出来他很疼很疼,但是他没有像以前一样不停的说,只是闭口不语。我一时没有忍住泪水夺眶而出。我不知道这样的日子真的要持续多久,不知道该怎样做可以让爸爸不那么痛苦,只有不停的给他按摩。
  下午出院回家,他虽然走几步就比较喘,但还是像个很正常的人,脸上也不错。不说出来可能外人都看不出来这是一个癌症晚期的病人。
  爸爸在电梯里说,大难不死必有后福,看我能不能挺过吧。我不知道是应该给他极大的希望还是沉默。我害怕任何一种结果,害怕他不停的希望不停的失望,害怕他没有希望不停的害怕和忧愁。
  明天就过年了,这应该是我过过的最没有年味儿的一个年了,完全感受不到明天就是年三十的感觉。这可能是爸爸过的最后一个年了,我祈求老天,明天让我爸爸状态安然的度过,千万不要有任何问题了。比起他本身的痛苦我更不想让他自责,怪自己影响我们过不好年。希望这个小小的愿望能实现。
  • ty_小莹311: 举报  2017-01-26 21:14:40  评论

评论 Cassiel瑶:我爸爸做了切除手术,但病理报告出来并不理想。周围的病床都空了,我们却连回家吃顿年夜饭都是奢望,我每天都在反复的想,如果爸爸没有生病,这个新年该多开心啊,下个新年,我是不是就没有爸爸了
我要评论
楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-26 22:51:36
  @Cassiel瑶 87楼 2017-01-26 18:49:00

2017年1月26日,西安。爸爸确诊为胰腺癌第16天.

今天爸爸出院了,因为明天就是年三十了,妈妈早上去买菜,回到家就哭了,自从爸爸确诊后很少见妈妈这样哭。她说买这么多菜他一口都吃不上太难受了。我完全不知道可以说什么,做什么。

中午爸爸在医院突然就脖子疼的厉害,满脸冷汗,我能看出来他很疼很疼,但是他没有像以前一样不停的说,只是闭口不语。我一时没有忍住泪水夺眶而出。我不知道这样的日子真的要持...
  我们心情是一样的,只是我们特意为了好好过年让爸爸出院了,爸爸现在并发症不多,只要能止住疼痛就还可以和我们好好待一起。我有时候都有种爸爸可能还好好的错觉。太难过。

作者:东方之鱼 时间:2017-01-27 02:47:32

@Cassiel瑶 2017-01-26 07:59:29

我爸贴了第一次,前天开始贴的,昨天晚上还是疼的冒汗了,一贴已经不管用了。你老公是什么情况了?贴那个不疼了是吗
  一贴不够72小时就痛得话可以贴2贴、胸口、肚子、手臂内侧、三个地方都可以贴。我老公也要贴2张了、这个年是可以安全度过、但是就怕也是她最后一个年了、人在不停的消瘦、可以用皮包骨头来形容,

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-27 11:07:34

@Cassiel瑶 2017-01-26 07:59:29

@东方之鱼 89楼 2017-01-27 02:47:00

一贴不够72小时就痛得话可以贴2贴、胸口、肚子、手臂内侧、三个地方都可以贴。我老公也要贴2张了、这个年是可以安全度过、但是就怕也是她最后一个年了、人在不停的消瘦、可以用皮包骨头来形容,
  还好我爸爸比较胖一些,还不至于很快到皮包骨。他现在边吃止痛药边贴那个

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-28 11:04:04
  2017年1月28日,西安。爸爸确诊为胰腺癌第18天.
  昨天是大年三十,爸爸已经不再排斥止痛药,开始愿意按时吃。他白天的状态还不错,没有疼的厉害。晚上看晚会的时候躺在沙发上还感叹:“我这不疼的感觉真是太舒服了"
  过年我们虽然没有像往常一样做太多的饭菜,但是正常的鸡鱼肉还是有的,因为爸爸不能吃东西,他见到饭菜就作呕,所以又不能和我们同桌吃饭,这种感觉真是形容不出的难受。他自己也在不停的感慨,等他好了他要吃什么什么,他要把想吃的摆一大桌。。
  白天是精神上不停的折磨,到了晚上就开始了肉体的折磨,昨天晚上他又疼了半宿,今天早上看到他,不知道该怎么来形容,就是能看出来特别的难受特别的难受,他自己也没办法去形容,只说头晕的厉害。我家里卧室其实很凉,可是不知道为什么爸爸却越来越热似的,早上甚至把衣服都脱了躺在床上,就像我小时候他喝醉了酒把衣服脱了躺在地上喊热一样。只是他并不喊热,只说难受。我记起来我看过的一篇特别好的关于临终关怀的文章,里面有一点就是说人在后面的时候身体已经没有办法承受任何重量,哪怕是一条丝巾对他来说都是无比沉重的压迫。虽然爸爸还没到这个时候,但是我还是很惶恐,他的皮肤变的越来越软,他肚子里面的肿块越来越大,甚至可以摸到。而且他也很敏感,很在意别人话里的意思是他快不行了。越是这样,我们就越是不敢告诉他,可是我真的又怕一切来不及悔之晚矣。真的觉得每一天都好难。
作者:Chenjchao521 时间:2017-01-28 15:25:25
  @Cassiel瑶 2017-01-28 11:04:04

昨天是大年三十,爸爸已经不再排斥止痛药,开始愿意按时吃。他白天的状态还不错,没有疼的厉害。晚上看晚会的时候躺在沙发上还感叹:“我这不疼的感觉真是太舒服了"

过年我们虽然没有像往常一样做太多的饭菜,但是正常的鸡鱼肉还是有的,因为爸爸不能吃东西,他见到饭菜就作呕,所以又不能和我们同桌吃饭,这种感觉真是形容不出的难受。他自己也在不停的感慨,等他好了他要吃什么什么,他要把想吃的摆一大桌。。

白天是精神上不停的折磨,到了晚上就开始了肉体的折磨,昨天晚上他又疼了半宿,今天早上看到他,不知道该怎么来形容,就是能看出来特别的难受特别的难受,他自己也没办法去形容,只说头晕的厉害。我家里卧室其实很凉,可是不知道为什么爸爸却越来越热似的,早上甚至把衣服都脱了躺在床上,就像我小时候他喝醉了酒把衣服脱了躺在地上喊热一样。只是他并不喊热,只说难受。我记起来我看过的一篇特别好的关于临终关怀的文章,里面有一点就是说人在后面的时候身体已经没有办法承受任何重量,哪怕是一条丝巾对他来说都是无比沉重的压迫。虽然爸爸还没到这个时候,但是我还是很惶恐,他的皮肤变的越来越软,他肚子里面的肿块越来越大,甚至可以摸到。而且他也很敏感,很在意别人话里的意思是他快不行了。越是这样,我们就越是不敢告诉他,可是我真的又怕一切来不及悔之晚矣。真的觉得每一天都好难。
  心疼你,要坚持住,这个时候他最需要家人。

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-28 17:56:40
  @Cassiel瑶 2017-01-28 11:04:04

@Chenjchao521 92楼 2017-01-28 15:25:00

心疼你,要坚持住,这个时候他最需要家人。
  谢谢,加油

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-29 13:42:02
  2017年1月29日,西安。爸爸确诊为胰腺癌第19天.
  我平日很少会梦到爸爸,昨天晚上爸爸的脸庞却在我脑海中一直萦绕,我梦见爸爸颤巍的把手伸向我,就像孩子一般的无助又像父亲一样出于无法保护我们的无奈,我梦见爸爸非常难受蜷缩的样子,呻吟的样子。。我很害怕,睁开眼睛是凌晨3点50分,我起身悄悄的走到爸爸妈妈的房间,听到了爸爸的呼噜声,悬着的心才算放了下来。但是回到房间我却头痛欲裂,而且一阵寒冷,我感觉我要发高烧了,不过万幸只是早上起来有一点轻感冒。
  上午爸爸突然开始脖子疼,和前几天在医院一样,他疼的蜷缩,颤抖,呻吟,时不时还要锤一下被子。却不太说话。过了一阵,他的眼睛滚出了豆大的泪来,我的心一紧,却无可奈何,我不知道我要做什么才好。就如同今天我把《双鱼》那本书又重新看了一遍,因为平日的鲜少交流和彼此隐匿不善表达的感情,在这种特别的时刻更觉得无奈和难过。这次的疼痛把爸爸的心脏病似乎给挑拨了起来,他有些早搏,心脏跳动极不规律。没办法就又给他贴了一贴芬太尼,现在已经开始贴两贴了,那以后要怎么办,我实在不敢想象。
  今天晚上二大爷三大爷等亲人要来我家了,不知道爸爸是会更高兴还是更希望逃避。爸爸不知道实情的最直接的负面效应就是他会胡思乱想,他不知道自己的每一处反应到底是为什么,他不知道为什么自己一直吃药却不好转,而我们却也无从真实的去解释。我很能理解一个人胡思乱想的威力,那种恐慌可能会让病情更加严重,但是家人又坚持不能告诉他,我也不知道到底该如何选择才是对爸爸最好的。可能我们可以回头追溯到过去的任何一个时刻,但是却永远都无法预知到未来到底如何到来。
作者:klwdsl 时间:2017-01-29 13:55:47
  @Cassiel瑶 2017-01-29 13:42:02

我平日很少会梦到爸爸,昨天晚上爸爸的脸庞却在我脑海中一直萦绕,我梦见爸爸颤巍的把手伸向我,就像孩子一般的无助又像父亲一样出于无法保护我们的无奈,我梦见爸爸非常难受蜷缩的样子,呻吟的样子。。我很害怕,睁开眼睛是凌晨3点50分,我起身悄悄的走到爸爸妈妈的房间,听到了爸爸的呼噜声,悬着的心才算放了下来。但是回到房间我却头痛欲裂,而且一阵寒冷,我感觉我要发高烧了,不过万幸只是早上起来有一点轻感冒。

上午爸爸突然开始脖子疼,和前几天在医院一样,他疼的蜷缩,颤抖,呻吟,时不时还要锤一下被子。却不太说话。过了一阵,他的眼睛滚出了豆大的泪来,我的心一紧,却无可奈何,我不知道我要做什么才好。就如同今天我把《双鱼》那本书又重新看了一遍,因为平日的鲜少交流和彼此隐匿不善表达的感情,在这种特别的时刻更觉得无奈和难过。这次的疼痛把爸爸的心脏病似乎给挑拨了起来,他有些早搏,心脏跳动极不规律。没办法就又给他贴了一贴芬太尼,现在已经开始贴两贴了,那以后要怎么办,我实在不敢想象。

今天晚上二大爷三大爷等亲人要来我家了,不知道爸爸是会更高兴还是更希望逃避。爸爸不知道实情的最直接的负面效应就是他会胡思乱想,他不知道自己的每一处反应到底是为什么,他不知道为什么自己一直吃药却不好转,而我们却也无从真实的去解释。我很能理解一个人胡思乱想的威力,那种恐慌可能会让病情更加严重,但是家人又坚持不能告诉他,我也不知道到底该如何选择才是对爸爸最好的。可能我们可以回头追溯到过去的任何一个时刻,但是却永远都无法预知到未来到底如何到来。
  你们想好接下来怎么治疗了吗

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-29 15:23:41
  @Cassiel瑶 2017-01-29 13:42:02

@klwdsl 95楼 2017-01-29 13:55:00

你们想好接下来怎么治疗了吗
  就是想办法止疼,出现什么症状就治什么吧

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-29 23:32:32
  今天晚上爸爸又疼了一次,比上午还要厉害,他躺下挺不住,便坐起来,看着他颤抖,摇晃,坐立难安的样子,真是不知道该怎么办,没办法就又给他吃了一颗止痛药,现在的剂量都已经是两贴芬太尼+两贴止痛药了。爸爸说他都快疼晕了。现在他并没有什么严重的并发症,没有腹水,没有黄疸,没有肝功能失常,只是疼和不能吃东西,呕吐等外在的反应。但是到目前这种状态他的止痛药的量都是目前的程度,真的不知道以后如何是好。今天网上查了一下,说是芬太尼虽然药效起效慢,但是非常管用,而且是先用杜冷丁吗啡后才用,看完后心里一阵慌乱,现在爸爸还没有用到吗啡和杜冷丁,如果对芬太尼过早的就产生依赖的话,后面会不会就没有了效果。现在疼的频率和时间都增加了,真的让人心惊肉跳。
楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-29 23:33:24

作者:东方之鱼 时间:2017-01-30 03:54:05
  @Cassiel瑶 2017-01-29 23:32:32
  今天晚上爸爸又疼了一次,比上午还要厉害,他躺下挺不住,便坐起来,看着他颤抖,摇晃,坐立难安的样子,真是不知道该怎么办,没办法就又给他吃了一颗止痛药,现在的剂量都已经是两贴芬太尼+两贴止痛药了。爸爸说他都快疼晕了。现在他并没有什么严重的并发症,没有腹水,没有黄疸,没有肝功能失常,只是疼和不能吃东西,呕吐等外在的反应。但是到目前这种状态他的止痛药的量都是目前的程度,真的不知道以后如何是好。今天网上查了一下,说是芬太尼虽然药效起效慢,但是非常管用,而且是先用杜冷丁吗啡后才用,看完后心里一阵慌乱,现在爸爸还没有用到吗啡和杜冷丁,如果对芬太尼过早的就产生依赖的话,后面会不会就没有了效果。现在疼的频率和时间都增加了,真的让人心惊肉跳。
  除了这些东西不能减轻他的痛苦啊、你看着他喊痛受不了的、今晚给我老公用了2贴芬太尼、唯一能做的就是帮他减轻痛苦。

楼主Cassiel瑶 时间:2017-01-30 08:37:55
  @Cassiel瑶 2017-01-29 23:32:32

@东方之鱼 99楼 2017-01-30 03:54:00

除了这些东西不能减轻他的痛苦啊、你看着他喊痛受不了的、今晚给我老公用了2贴芬太尼、唯一能做的就是帮他减轻痛苦。
  你老公有没有吃吗啡类的止痛药啊

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规