唉。这样的男人,让我该怎么办。

楼主:毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-22 22:25:00 点击:1301 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开门见山。我30岁了,孩子三岁,男孩,四年前刚辞职就怀孕了。男人28,16年10月刚辞职,原因是单位改制,又觉得受约束,就不干了。也就是说我们两现在都没有工作了。他辞职也有三个月了。这三个月,他做过最多的事情,就是打某个手机游戏,角色扮演升级打怪爆装备那种,他的作息,每天睡到中午,然后我做饭,他吃,吃完就做在沙发角落里,打游戏,打到晚上吃饭,我继续做饭,他吃。吃完继续打游戏,如果中间孩子小便大便,有什么要帮忙的事,我通常会喊他,他会回答,等一下,我打完这个副本,或者,在帮战,等一下。总之,家务全部是我的,孩子吃喝拉撒睡,都是我的。他只吃饭打游戏。说实话,作为一个女人,我很没安全感,心理暗暗下决心,孩子上幼儿园了,我得工作挣钱。

我不是物质的女人,我家庭条件一般,也不是矫情的人,但是这个婚姻,让我变成了泼妇,变成了女汉子。
  关于带孩子,孩子三岁了,我几乎是自己带大,全母乳到一岁十个月,我婆婆有工作,对孩子不问。最近一年多每个月接济我们1000元钱。算是对孩子的付出。三年了,没搂孩子睡过一次觉,更没给孩子洗过一次衣服。说男人,他从没关注过育儿信息,都是我再学习怎么带孩子,好像我带孩子做家务,天经地义。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:21次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:游慕者 时间:2017-01-22 22:28:40
  这样的男人你们都是怎么找到的?

我要评论
楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-22 22:40:47
  继续,前面只是导火索,主要的爆发是昨天,他说他朋友要见面,见面,就是他朋友要结婚了,需要到女方家里去看看吧,女方家是乡里的,男人就陪他朋友去了。就是中午去吃饭女方家吃饭,他们这有习俗,就是喜欢把客人灌醉,好像显着热情还是强势,我也不太懂。他是喝多了,昨天中午喝的,到刚刚,今天晚上,至少36个小时了,昏睡状态,中间起来过,吃了很少的东西就继续睡了。我今早上,骂过他,他睡眼朦胧,一脸懵逼,我真的是暴跳如雷,当着孩子的面,我还是收敛些,打着字我真的想哭,这是他最近第二次不省人事,上一次喝到不省人事,还能开着车,开回家,第二天我们还要去外地,才发现车里都是呕吐物。我真的失望。他的亲姐夫,就是喝酒喝死的,真的死了,才三十多岁,自暴自弃,厌世那种。我觉得,他应该讨厌酒才对,可为什么喝到这样。

作者:月上柳梢头1103 时间:2017-01-22 22:46:53
  要不他改要不你离婚

楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-22 22:47:34
  我真的,唉,从怀孕到孩子三岁,没给自己买过几个像样的衣服,首饰之类,怀孕时候,给我买过400块钱的银手镯,刚生宝宝两个月,给我买过一个苹果mini2000块钱。我几乎不逛街,买衣服都是淘宝买,没买过贵的,最贵的是210多的呢外套。日子紧吧的,还可以忍受,真的,可是回头想想,这么节约,为了谁。

楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-22 22:53:25
  说实话,我不知道别人的婚姻是什么样子的,我结婚后,因为嫁到外地,和之前的几个闺密很少联系了,男性朋友更不会有。我不逛街,与世隔绝,每天洗衣做饭刷碗,前几天用烤箱给孩子做蛋糕,200多℃,手被烫熟一块皮,后来发炎了,虽然伤口不大。我依旧洗衣做饭刷碗,从始至终,都是我在做。伤口好的很慢,今天还给孩子洗了澡。

楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-22 22:59:20
  我的婚姻是不是很不堪。我想要男人有上进心,苦口婆心,好言相劝,或者指着鼻子暴跳如雷,我都试过,可他无动于衷,说急了,会吼我,他说,我没吃你的没喝你的!是的,他的确,没吃我的,可他考虑过我的感受吗??朋友圈里,看见别人的老公会做饭,孝顺女方父母,会带孩子,或者节日会收到礼物什么的。我真的很羡慕,很自卑,现在同学聚会也不想去了。

楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-22 23:01:19
  只有我一个人在倾诉吗?我想知道你们眼中,我的婚姻是什么样的?父母离异,在外地,奶奶80多岁,我说给他们,也是让他们操心。

楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-22 23:04:03
  我今天早上指着他大骂过之后,就再也不想和他说话了,爱的反面不是恨,是冷漠

作者:卡尔安东尼唐斯 时间:2017-01-22 23:04:26
  感觉你老公确实很过分

作者:喜欢你干啥 时间:2017-01-22 23:06:09
  不知道怎么评价,我也没经历过婚姻。遇到这种有点无赖的人。我觉得吵架是没有用的。对症下药吧,他应该有他的弱点吧?

楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-22 23:10:42
  说实话,我甚至想了最坏的打算,可是我没有勇气,我不敢,只要我迈出这一步,必定是一场腥风血雨,没有共同财产,没有财产分割,只有孩子的抚养权。我一定要。是不是我想多了,我们的新房子,装修好了,过了夏天就能住了啊,虽然买房子我没出钱,婆婆买的,装修钱婆婆付的。这真的是最坏的打算了。

作者:Pussy_Puddin 时间:2017-01-22 23:11:32
  日子总要过下去的,这样下去也不是个事儿,你和你老公应该好好谈谈,就事论事,如果过完年他不愿意去上班不愿意为这个家担起责任,那么你们只能离婚了,不可能你一个女人来养活他,不过我是不大推荐离婚的,这样一来你们的孩子就得在单亲家庭中长大了,我就是单亲家庭长大的娃娃,怎么说呢,在单亲家庭长大的娃娃总觉得少了点什么,父爱吧,我是跟着我妈妈的,我能出的主意只有这么多了,在这里给楼主拜个年吧,希望你新年快乐。

楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-22 23:12:05
  @喜欢你干啥 10楼 2017-01-22 23:06:00

不知道怎么评价,我也没经历过婚姻。遇到这种有点无赖的人。我觉得吵架是没有用的。对症下药吧,他应该有他的弱点吧?
  —————————————————
  弱点。是孩子。

楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-22 23:17:30
  @Pussy_Puddin 12楼 2017-01-22 23:11:00

日子总要过下去的,这样下去也不是个事儿,你和你老公应该好好谈谈,就事论事,如果过完年他不愿意去上班不愿意为这个家担起责任,那么你们只能离婚了,不可能你一个女人来养活他,不过我是不大推荐离婚的,这样一来你们的孩子就得在单亲家庭中长大了,我就是单亲家庭长大的娃娃,怎么说呢,在单亲家庭长大的娃娃总觉得少了点什么,父爱吧,我是跟着我妈妈的,我能出的主意只有这么多了,在这里给楼主拜个年吧,希望你新年快乐。
  我父母也离异,我跟我奶奶长大。知道父母离异的感受

楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-22 23:17:54
  @Pussy_Puddin 12楼 2017-01-22 23:11:00

谢谢。也祝你新年快乐

作者:13160148055 时间:2017-01-22 23:18:22
  女人找男人。一定要找大的。俗话说得好。嫁给小伙子挨些手棒了,嫁给老头子睡在手膀子。男人大才知道疼爱女人。
  从生理功能看。女人老的快,男人老得慢,女人四十豆腐渣,男人四十一枝花
  你男人感觉太自私。没有爱心。不会关心人,不体贴女人。
  谁嫁给这样的男人都会倒霉一辈子

作者:喜欢你干啥 时间:2017-01-22 23:19:32
  @喜欢你干啥 10楼 2017-01-22 23:06:00

@毛驴上的蒋仙姑 13楼 2017-01-22 23:12:00

弱点。是孩子。
  你有跟他心平气和的讨论过孩子和你们的未来么,前提是双方情绪稳定,你个人不能带有任何情绪和偏见,纯粹的聊聊,了解一下他的想法,注意不要吵起来。我觉得无论是谁都是对未来有目标的。

楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-22 23:26:15
  其它的小事,夫妻之间,一个月四次吧。了草完事,五分钟或者几分钟我没具体看过,我也明说了,也暗示,他也没变化,再说也怕伤他自尊,只能这样了。我也没办法。

我要评论
楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-22 23:33:00

@毛驴上的蒋仙姑 13楼 2017-01-22 23:12:00

弱点。是孩子。

@喜欢你干啥 18楼 2017-01-22 23:19:00

你有跟他心平气和的讨论过孩子和你们的未来么,前提是双方情绪稳定,你个人不能带有任何情绪和偏见,纯粹的聊聊,了解一下他的想法,注意不要吵起来。我觉得无论是谁都是对未来有目标的。
  有谈过,我说孩子以后长大了,学校会填表,父亲的职业,学历之类的,我说你希望孩子怎么填?他没表态。也没改变。我今天骂的很难听,他都是一脸懵逼,也不说话。婆婆给他买车买房装修,他不需要付出。就能过的好。

楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-22 23:34:32
  @毛驴上的蒋仙姑 19楼 2017-01-22 23:26:00

其它的小事,夫妻之间,一个月四次吧。了草完事,五分钟或者几分钟我没具体看过,我也明说了,也暗示,他也没变化,再说也怕伤他自尊,只能这样了。我也没办法。
  这真的都是小事了。在我心里,他没有责任心,让我失望,我也没心情诱惑了。

楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-22 23:36:00
  我睡觉了,朋友们,明天还要带孩子,明天还不知道怎么样。晚安大家。

作者:喜欢你干啥 时间:2017-01-22 23:37:19

弱点。是孩子。

@喜欢你干啥 18楼 2017-01-22 23:19:00

@毛驴上的蒋仙姑 20楼 2017-01-22 23:33:00

有谈过,我说孩子以后长大了,学校会填表,父亲的职业,学历之类的,我说你希望孩子怎么填?他没表态。也没改变。我今天骂的很难听,他都是一脸懵逼,也不说话。婆婆给他买车买房装修,他不需要付出。就能过的好。
  谈主要是一个相互的过程。要是只是你在说,也没什么作用,唉,你老公就是父母铺垫的太好。没有生活的压力。

作者:一米阳光1220 时间:2017-01-22 23:49:15
  哎!遇到这样的男人,确实让人不舒服,也没有安全感,但是你得和他谈,和你婆婆沟通。毕竟孩子还小

楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-23 08:56:19
  起床了。这是男人昨天半夜起来,自己热剩菜,吃完的锅碗,放在水池里,等着我刷。我就要记录下来,看看还能再过分点,他当然还在别屋睡觉,估计睡到十二点,或者1点2点也有过。

作者:Jhonj 时间:2017-01-23 15:47:27
  当初眼瞎
作者:历史的尘埃里相遇 时间:2017-01-23 18:12:05
  找老公不是一定找比你大的才会照顾人,主要是看他的心智,感觉他不管是玩游戏还是工作方面自己根本就像个小孩一样……不成熟而且没有责任心……你们真的不该在这种情况下去养小孩……现在就相当于你要照顾两个小孩,所以你肯定累了~

楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-23 22:24:39
  今天我和男人说了一下,年29是孩子三岁生日,再加上春节什么的,等过完春节,我就带孩子回娘家,让他自己在家正式的玩游戏,随便他怎么样。

楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-23 22:28:44
  @历史的尘埃里相遇 28楼 2017-01-23 18:12:00

找老公不是一定找比你大的才会照顾人,主要是看他的心智,感觉他不管是玩游戏还是工作方面自己根本就像个小孩一样……不成熟而且没有责任心……你们真的不该在这种情况下去养小孩……现在就相当于你要照顾两个小孩,所以你肯定累了~
  唉。说的太对了。家里太阳能上水的阀门,从上房到现在一年半一直漏水,他都没有要修的意思,两个屋里的墙,一下雨就渗水,墙皮脱落,去物业找过几次,我到那里和人家大吵一架,后来我看他也不怎么问,我也不问了,何必自己找气。

楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-23 22:31:57
  和男人说过几次,看他坐那玩游戏,我心脏闷,憋的荒,实在受不了。他现在依旧再玩,从前会和他一起买菜,今天没有同去,让他自己随便买,不想和他一起,睡觉的话,让他再别的屋睡,不要和我和宝宝一起。总之就是看他不爽

楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-23 22:33:43
  当初真的唉,后悔,家里不同意,还是在一起了,奉劝各位,家里不同意的婚姻,真的再考虑考虑。。

楼主毛驴上的蒋仙姑 时间:2017-01-23 22:36:09
  安妮宝贝说过,爱情是一场华丽的自慰。现在懂了。年少的时候,以为爱情可以当饭吃,现在明白了,爱情会被现实打败。

作者:糊里糊涂处女座 时间:2017-01-24 19:24:01
  @毛驴上的蒋仙姑 4楼 2017-01-22 22:47:00

我真的,唉,从怀孕到孩子三岁,没给自己买过几个像样的衣服,首饰之类,怀孕时候,给我买过400块钱的银手镯,刚生宝宝两个月,给我买过一个苹果mini2000块钱。我几乎不逛街,买衣服都是淘宝买,没买过贵的,最贵的是210多的呢外套。日子紧吧的,还可以忍受,真的,可是回头想想,这么节约,为了谁。
  好心疼你

作者:想吃后悔药的蓝色 时间:2017-01-24 19:31:13
  你老公喜欢喝酒让他喝啊,不省人事了得益的也是你

作者:想吃后悔药的蓝色 时间:2017-01-24 19:36:24
  @毛驴上的蒋仙姑 2017-01-23 22:24:39
  今天我和男人说了一下,年29是孩子三岁生日,再加上春节什么的,等过完春节,我就带孩子回娘家,让他自己在家正式的玩游戏,随便他怎么样。
  -----------------------------
  那赶快离开他

作者:水诚鑫 时间:2018-11-23 11:35:33
  回复 @毛驴上的蒋仙姑: 谢谢点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规