大年初四在客人面前和爸爸闹翻了,我躲在房间里爸爸想揍我,在线等

楼主:一颗薏米 时间:2017-01-31 18:43:00 点击:302728 回复:2199
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 

交代下背景,是这样的,楼主是个女生,在外地工作几年了,26岁,只有过年过节才能回家。我在家确实是很懒,很少做家务,但事实上我在家不是完全不做,比如今天我就洗碗洗菜了。有时候也会主动说我可以炒菜,但是爸爸都说我你哪里会做菜,你做出来也不会好吃。然后我就说,好,那我以后不可能再在家里做菜。实际上我自己工作几年一个人住,自己做些菜没问题。

今晚家里来客人了,是一对夫妇,男的叫A,女的叫B,是亲戚但不算特别亲那种。它们和我父母应该熟悉一些,但我和他们不熟,就是见过几次吧。

我爸妈在准备晚餐,我就泡茶招呼客人,然后A就找我说话,说你说话声音怎么那么小,显得畏畏缩缩很没自信,我说我天生就是这样的,习惯了。然后A继续说,那可不行,你都已经工作了,说话那么小声,怎么立足社会。你现在要学习待人接物,为人处世,这样工作才能行。像你现在这样子怎么行的?感觉像小孩子似的。我妈就在旁边附和。我心里怪不好意思的,但碍于是客人也就不做声在一旁听着。

交代下背景,是这样的,楼主是个女生,在外地工作几年了,26岁,只有过年过节才能回家。我在家确实是很懒,很少做家务,但事实上我在家不是完全不做,比如今天我就洗碗洗菜了。有时候也会主动说我可以炒菜,但是爸爸都说我你哪里会做菜,你做出来也不会好吃。然后我就说,好,那我以后不可能再在家里做菜。实际上我自己工作几年一个人住,自己做些菜没问题。

今晚家里来客人了,是一对夫妇,男的叫A,女的叫B,是亲戚但不算特别亲那种。它们和我父母应该熟悉一些,但我和他们不熟,就是见过几次吧。

我爸妈在准备晚餐,我就泡茶招呼客人,然后A就找我说话,说你说话声音怎么那么小,显得畏畏缩缩很没自信,我说我天生就是这样的,习惯了。然后A继续说,那可不行,你都已经工作了,说话那么小声,怎么立足社会。你现在要学习待人接物,为人处世,这样工作才能行。像你现在这样子怎么行的?感觉像小孩子似的。我妈就在旁边附和。我心里怪不好意思的,但碍于是客人也就不做声在一旁听着。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:114次 发图:0张 | 更多
作者:十号当铺 时间:2017-01-31 18:45:07
  没了?说完吧
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗薏米 时间:2017-01-31 18:48:47
  然后A继续和我念叨,你现在还算年轻,过两年嫁人了,到了公婆家还要会做家务,否则很难做的。比如说人家让你做一顿饭你连饭都不会煮(我心里一万头草泥马奔过),你怎么办?

我妈就说,她会的,只是懒而已。

我爸在厨房里面听到就说,她那水平根本就不行。

A继续说,再比如说拖地、洗衣服这些,你都要会。我说这些我都会,我嫁人又不是为了去给人当丫鬟做家务的。A说,你不做家务难道你在公婆家要等着别人给你端好饭放在你面前妈妈?我爸爸也闻声而来,说,是啊,懒得要死在家都不做家务嫁人了怎么办。

A说,到时候人家说要洗衣服,你也不能说不会吧。我说现在都有洗衣机,谁还会自己动手洗衣服。他说,就怕是洗衣机都不会用。我说小时候就会了好吗?我爸爸就说 ,会有什么用,不主动做,在家里就应该主动把衣服放进洗衣机去洗让后晾衣服。我说我今天不就是晾衣服了吗?
剩余 65 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗薏米 时间:2017-01-31 18:52:58
  我爸这时候很大声地说,不告诉你你会自己去吗?你自己数数在家做了多少家务,你算是这个家庭的一份子吗?我自己也是火爆脾气,我也大声说我怎么没做家务了,今天我就把碗洗了放进消毒柜了。我爸说这也是早上告诉你的。我说告诉我我去做的就不算我做的了?不可理喻。我妈妈这时候过来劝架,说你爸爸说话就是这么大声的,没有骂你,其实你做的还可以了,就是希望你再勤奋一些。这时候我就一声不吭回房间反锁上门了。
  • 一年后来更: 举报  2017-02-01 16:44:58  评论

感觉你爹妈还是蛮疼你的。你这么大了,家里一些事情确实应该有空就上手做一下,帮父母分担一下嘛
  • angel138385: 举报  2017-02-01 17:16:27  评论

都这样,单独一家人的时候一般没事,啥都习惯了。别人一说就有新视角了。。。微笑是最大的武器,你可以很和气的说你做了啊,没做到的地方改啊,表现得优雅一些,给土包子亲戚开开眼。
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗薏米 时间:2017-01-31 18:53:28
  我爸爸在外面说,你居然发脾气
  • 名字比鸟长: 举报  2017-02-01 17:16:11  评论

楼主好搞笑,嫁给我
  • 好想疼你: 举报  2017-02-01 17:24:01  评论

评论 名字比鸟长:真敢娶,就佩服你的勇气是真的,而不是装的
剩余 128 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗薏米 时间:2017-01-31 18:57:45
  我不做声。

• 臭猫猫1993: 举报  2017-02-01 19:37:53  评论

评论 一颗薏米:亲 你当时咋不怼你那个亲戚呢 别和你爸吵 就跟你那亲戚吵 要我我就怼那个亲戚抖漏他家丑事 说他吃饱了撑的管别人 自己挣多点钱啊有脸管别人女儿
  • 惊涛π岸: 举报  2017-02-01 19:53:19  评论

要是我会出去破坏客人夫妻感情?例如男人嘴碎叨就在女人那下手,问一下两人前任男女朋友之类的,甚至小三小四之类,大过年的别让我一个人不痛快。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗薏米 时间:2017-01-31 18:58:40
  然后爸爸就说,你给不给我出来,信不信你这么大了我都要狠狠揍你一顿。

• 粉色的葱花: 举报  2017-01-31 19:32:55  评论

你爸闹不好使,你都不跟他吵了,他还非要找你理论清楚
  • 一颗薏米: 举报  2017-01-31 19:52:30  评论

评论 粉色的葱花:我和我爸都是暴躁脾气。不过我爸气头暂时消了,正在吃饭。
楼主一颗薏米 时间:2017-01-31 19:01:41
  我说我就不出来,我爸就说我现在就去抄家伙,我妈妈就拦住我爸爸,说可以了。她今天确实也有做家务了。我爸爸说,每次回来有做多少家务?都是我们在做。我妈妈说她一年能回来几次?休息一下也无可厚非。这时候B也劝我爸,我爸就先去忙了。

剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Scarlett902 时间:2017-01-31 19:02:06
  哎!大过年的,你爸也是,当外人面数落你,感觉很没面子。但是感觉你也自私了点,难得回家也不主动表现表现。反正以后少惹你爸,好像他对你在心里有很多看法!
楼主一颗薏米 时间:2017-01-31 19:04:14
  然后我就发帖了。发帖的时候A和我爸说你女儿确实要好好教教。但是你也不要太着急了,我爸爸说早就看不下去了。

剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乌熊 时间:2017-01-31 19:07:41
  姑娘,这不是你的错。你的父母对你的控制欲太强,又不懂得尊重女儿,责任在他们。不过在中国,这样的父母相当多,你家的情况其实并不是个案。年轻人过年回家,肯定会感到不适应。这种情况下,能忍则忍;不能忍,可以早点离开,走为上。
  • 闲来翻阅: 举报  2017-01-31 19:43:36  评论

呵呵,看完故事感觉是楼主不怎么干家务的,父母挣钱养家多辛苦,你会做家务而不知道在回家的时候主动去做,为父母分忧,在这里反复陈说自己会啥会啥,即使会又有啥用,你让父母感受到了吗。其实会与不会有那么重要么,你爸的对错重要吗,他都是为你好,看看你一点委屈都受不得,我也是无语了。。。
  • 一颗薏米: 举报  2017-01-31 19:56:05  评论

你说的很有道理。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:小乌熊 时间:2017-01-31 19:09:20
  至于那对亲戚,直接无视就可以了,不用放在心上。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈兵88 时间:2017-01-31 19:12:39
  只能说楼主的父亲有病
  • 一颗薏米: 举报  2017-01-31 20:00:05  评论

不能这样说,我也有错。我爸比较武断,我又很固执。从小到大我爸一直说我,我都没有自信了。但是我爸的出发点确实是希望我好。
  • freeonlyeagle: 举报  2017-02-01 01:12:58  评论

评论 一颗薏米 :看来你三观还是蛮正的,也知道反省自己的不足,只是没有主动行动而已。道理懂得再多,不做就毫无意义,做才能得到。你不是缺自信,你是不知道自己需要什么,你过多考虑别人需要什么了,做家务并不是你父母的需要,是作为一个独立的人自身的需要,而你显然还有依赖思想。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:妮宠12310 时间:2017-01-31 19:18:12
  该揍A一顿。你怎么不和他说你愿意做老妈子不能让别人都跟你似得

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109534799 时间:2017-01-31 19:18:21
  楼主看来真懒

• 一颗薏米: 举报  2017-01-31 20:01:08  评论

嗯,挺懒的。做饭做菜我爸说我不会,不让我做。那我洗洗碗、晾晾衣服也不算太差吧。。
  • 一颗薏米: 举报  2017-01-31 20:02:33  评论

我妈刚才说我爸,你又说女儿懒,说女儿不会做菜,她自己租房子都经常自己做菜。你又不让她做,又说她懒。你也太矛盾了。
作者:蜡烛91 时间:2017-01-31 19:18:46
  客人错最大,楼主父亲其次。楼主有错,是最小。

• 秋山君来了: 举报  2017-02-01 07:02:40  评论

评论 蜡烛91:但是你忽略了因和果~即便人家没水平,楼主可以婉转谢过“谢谢你指点,以后我会努力”还会有事?又尊重了客人又显得有教养还不至争论。“当面教子背后教妻”她父亲还是把她当孩子啊
  • 秋山君来了: 举报  2017-02-01 07:04:35  评论

评论 秋山君来了:虽然粗暴了点,但是有大人说一句她就顶一句的?26了也确实不成熟啊~
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109534799 时间:2017-01-31 19:19:09
  你最好在线等揍,直播

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_皇8 时间:2017-01-31 19:21:34
  揍一顿,就好了,

• ty_123974944: 举报  2017-02-02 10:22:40  评论

说得好,只养不育,这个父亲该打。
  • 嘘呵呼柶吹嘻: 举报  2017-04-24 11:37:48  评论

额,首先我觉得楼主不该和爸爸顶嘴呀,爸爸说一句你非得回一句,你不吱声承认不就好了,看你爸描述的,确实你不够勤快,在家就是要找活干的,不是等着谁差遣你,做家务是对一个家有责任感的体现。你父母也有问题,是他们从小没有教育你怎么对自己的家有责任心,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:mm逗逗 时间:2017-01-31 19:22:37
  除去你爸对你严厉了点,感觉客人a就是个搅屎的,估计她生的是儿子吧,所以认为全天下儿媳都得伺候婆婆一家,做牛做马

• 粉色的葱花: 举报  2017-01-31 19:35:45  评论

这种人估计在哪都是搅屎棍
  • 一颗薏米: 举报  2017-01-31 20:04:21  评论

没错,他生的两个儿子。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃橙子不吐葡萄皮 时间:2017-01-31 19:23:07
  把客人揍一顿吧

作者:0314妮 时间:2017-01-31 19:23:16
  主要你家这个客人嘴碎

作者:xxxxxcMM 时间:2017-01-31 19:25:00
  我妈还找我姨我姑来教训我,我说有啥和我说,不要对外说,我妈说他们不是外人……

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:卍幽蓝眼卍 时间:2017-01-31 19:25:09
  A有点看戏不怕台高,占着长辈身份有点带撩教的嫌疑,老爸估计是个直脾气,加上客人在家,一时面子拿不下来,冒火了。没准你爸这会心里也小纠结呢,楼主别往心里去,毕竟是亲爹,哄哄就好!

• 一颗薏米: 举报  2017-01-31 20:06:49  评论

谢谢,我们父女没有这么闹过别扭。我爸爸平时会说我,但是我一般都是听听也不会怎么样,但今天真的气头上来了。
  • hongcaitai: 举报  2017-02-01 18:03:27  评论

多半是这样,那个A很讨厌, 以后来一次撵一次。
作者:hyl伊 时间:2017-01-31 19:26:59
  最讨厌像A这样的人了,别人家的孩子怎样都不关你的事,说的你才是人家的爸妈一样,楼主别鸟这种人

• 一颗薏米: 举报  2017-02-05 22:55:03  评论

我今天听我妈说我爸后来怪她没和他、亲戚站在一边,反而帮我说话。我真是很伤心。
我要评论
作者:莎粽子 时间:2017-01-31 19:29:17
  遇到A这样的我可能会直接跟她翻脸

我要评论
作者:十号当铺 时间:2017-01-31 19:30:52
  没什么大事,你爸爸也是一糙人,当亲戚面说你几句也是没给你留面子,不过你脾气也暴直接当面顶撞了,不尊重长辈哦。双方都有错。今天就早点休息吧,明天再解决问题。小事情有事好好说就可以了。你也不是不想干无非就是父母说你干不好。爸妈讲你几句也别较真把你养大不容易。脾气好好改改。至于你亲戚a属于唠叨那型的就当聊家常听听过就算了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗薏米 时间:2017-01-31 19:31:56
  不好意思,楼主刚才出去吃饭了,我妈妈喊我去吃饭。
  • 胖子胖子2016: 举报  2017-01-31 20:06:17  评论

感觉A就是个脑残,自己在家当奴婢,觉得全天下女人都该当奴婢。我都结婚四年多了,老公收入是我的三倍多,家里依然他做饭。搞笑了,为什么女人一定要伺候男人
  • 一颗薏米: 举报  2017-01-31 20:31:36  评论

评论 胖子胖子2016:A是男的那个。像你这么幸福的女人还是少。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:精英卖国五毛误国 时间:2017-01-31 19:33:19
  楼猪情商低
  这种事怎么能炒呢
  呵呵两句
  筷子一扔
  出去逛街去了
作者:胖胖哒哒晒肚皮 时间:2017-01-31 19:34:47
  这种客人真的很气!就只能忍着,不然他们就回家到处说你脾气暴难相处,手动白眼

• 一颗薏米: 举报  2017-01-31 20:10:32  评论

肯定的了,到时候又要说,那谁,别看是读的重点本科,在大城市工作。但是不听父母话,有什么用。因为我妈妈平时也有和我说听到类似的话。我倒是无所谓,只是我爸妈没面子。
  • 灼灼如笙: 举报  2017-02-01 19:25:21  评论

评论 一颗薏米:说这种话的基本都是嫉妒别人学历好,工作好,自己家过得没有别人家好,非要找一个缺点说说你哪里不好,心里就得到平衡了。别放在心上,这种人很多的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_蛋蛋蛋炒饭 时间:2017-01-31 19:35:11
  要是我的话,A这么说话我早就呛回去了,A才是没教养的人

• 一颗薏米: 举报  2017-01-31 20:12:13  评论

我也不对。但是这事情确实是A先触发的。我第一次发生这种事情。但我呛回去,我爸更生气,A在背后还不会知道会怎么说。
  • ty_蛋蛋蛋炒饭: 举报  2017-01-31 21:40:36  评论

评论 一颗薏米:A在背后说你你怕啥啊,不需要在意你不在乎的人说什么
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109534799 时间:2017-01-31 19:35:13
  快点直播揍人,到底揍不揍,急等

我要评论
作者:u_104446117 时间:2017-01-31 19:37:02
  其实,客人肯定很讨厌~~

可楼主有没觉得,她有些话其实并没错,你不论怎样嫁去婆家也一定要会做家务的!!

不是说你嫁过去是保姆,而是做家务是应该会

• 一颗薏米: 举报  2017-01-31 20:14:18  评论

我不反对作为家庭成员要一起做家务,我没说我不会做家务,他居然说我最怕就是洗衣机都不会用等等。我小学就会了好吗?煮饭煮菜也是小学学的。只是不怎么在家,也不怎么做。我嫁人的话肯定也不会去那种光要一个人做家务的家庭。
  • 李成良: 举报  2017-02-02 09:50:59  评论

评论 一颗薏米:人家只是说如果不会使用洗衣机,,,不会干和不想干是不同的,你还是嫁一个能用的起保姆的人家吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗薏米 时间:2017-01-31 19:39:25
  接上句。

我说我就不出来,我爸就说我现在就去抄家伙,我妈妈就拦住我爸爸,说可以了。她今天确实也有做家务了。我爸爸说,每次回来有做多少家务?都是我们在做。我妈妈说她一年能回来几次?休息一下也无可厚非。这时候B也劝我爸,我爸就先去忙了。
  --------------------------------------------------------------------------------
  补充一句:A的辈分是我妈妈的表哥。

最让我无语的是,A居然和我爸说,你在家真是任劳任怨,男主外,女主内,男人就应该坐下来喝茶,女人就应该把家里的家务都做好。你看我,在家从来就不用操心家务。现在的人都是没有传统的,女的越来越懒了。我爸爸说,没错,家务是女人为主。但是我老婆一样是挣钱,挣得和我一样多,所以我们家务一起分担。然后A说,我们俩虽然都不用工作,但是我天天在外面打牌赢钱,子女又不在身边,所以她就应该在家把家务事处理好,这样我才赢得更多。我爸说,这倒是真的。

这还是旧社会吗?晕死。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗薏米 时间:2017-01-31 19:46:49
  然后A继续BLABLA说一些怎么教育你女儿,要不然以后嫁人没办法之类的。

我妈妈就劝我爸爸说小事,不要计较了。我妈给我发微信说,你给爸妈一些面子,这样让A很不好意思的。

我回复说,那我的面子呢?你们太自以为是了,总是说我,我都不想回家了。

我妈说我劝好你爸了,你出来吃饭吧。

然后我就去吃饭了,吃饭的时候我妈妈给大家派利是,给我派的时候说,以后要乖乖的知道了吗?我说我不用利是了,然后就还给我妈妈了。

吃饭的时候还有其他几个表亲来了,A一直在饭桌滔滔不绝。其中有一个新到的客人是我表哥,不过和AB不是一家,也是表亲,差不多30岁,对象还没有着落。A说,你追女孩子一定要主动,难道你等着人家女的来和你表白吗?就应该是男生追女生的,一定要厚脸皮,说了大概十来分钟。我觉得我表哥都不好意思了。A说我唠叨是因为我就是想身边人好才唠叨的,如果不是亲人,我才懒得插嘴。
楼主一颗薏米 时间:2017-01-31 19:50:07
  然后我火速吃完回房间了,他们还在聊天吃饭。

客人走了以后怎么办呢?我父母肯定要单独教育我了。我爸爸的气头是下去了,但是他对我的不满不是一天两天了。其实我爸爸妈妈挺好的。就是控制欲太强,我都26岁的人了,他们还是老训我,说我不做家务不动的体贴父母啥的。

我确实也是情商低,脾气比较火爆,知道要会做人但是就是做不到隐忍。
  • 专业碰磁三十年: 举报  2017-02-01 17:41:16  评论

评论 一颗薏米:你爸妈不是想控制你,他们是怕你什么都不会,将来去婆家受委屈。
  • corrdy: 举报  2017-02-01 23:16:45  评论

评论 一颗薏米:你爸被别人牵着走,情商真的稍差。别太在意了毕竟自己的爸就算了。但是你爸是不对
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:懒懒的懒懒的多肉 时间:2017-01-31 19:51:53
  傻逼吧你这个亲戚

作者:活出自我2017 时间:2017-01-31 19:52:14
  如果你爸不傻,估计做戏给那两个白痴看的,可惜这两个白痴傻傻感觉不到。相对来说,家有客人是不宜严厉管教子女的,这是对客人的不尊重,也是赶走客人的一种方式,前提是你老爸是否反常,过于激烈的反应。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸡毛梦 时间:2017-01-31 19:57:49
  这亲戚太不讲究了,净扯些没用的,又不嫁给他儿子,真是咸吃萝卜淡操心!气死我了!

我要评论
作者:闲来翻阅 时间:2017-01-31 19:59:39
  单纯论理,你说嫁出去不是为了当丫鬟做家务,那是要你老公娶媳妇自己当下人能还是让你公婆取儿媳自己当佣人?为什么说话做事不能把身段放低点,无论以后别人怎么宠你,你要知道现在还是一个男人主导的社会,不管合理不合理,跟自己人较真真没劲

• 一颗薏米: 举报  2017-01-31 20:16:29  评论

家务就是要一起分担啊,如果嫁过去光要一个人做家务,我还不如不嫁人。A就是说我不会要学,家务我哪样不会。男权社会是真的,但并不是每个男人都牛逼,也不是每个女人很弱。
  • ty_水煮鱼614: 举报  2017-02-01 17:09:27  评论

现在是谁有钱谁有权,不分男女的,我去培训遇到个女老师,老公一个月两千工资不到,老婆一个月两三万,男的天天准时做饭带孩子,所以会不会做家务没关系会挣钱就好,而且疼老婆的男人也不会把老婆当佣人,我姐姐全职在家,老公照样要做家务,而且他身边的朋友也是一样,没有哪个男的像大爷。
作者:我得起个名去追贴 时间:2017-01-31 20:02:20
  那个亲戚A就该断绝来往,太不要脸了,大过年的去别人家对别人家的子女指指点点。

作者:水晶苹果汁 时间:2017-01-31 20:04:35
  这个A有病吧,大过年的挑事。不过你爸爸也好奇怪,为什么帮着外人数落你,我爸历来都是他说我可以,但是如果外人说我,他分分钟和外人翻脸。

我要评论
作者:冬季蓝海y 时间:2017-01-31 20:05:20
  楼主情商-1,你有一万种办法化解这个场合,却偏偏选了最糟糕的一种。且不说长辈说的对不对会,就是不对说了也是说了,楼主也是成年人了,别再耍叛逆期的小性子。连自己老爸都搞不定处不好,将来和男朋友、老公相处会更难。楼主的情商负数要另一半的来填,但难填上的真的很少。楼主你应该关注的不是事情的对错,对方态度的好坏,而是自己为人处事的方法。可别人说再多,最终还是要看自己悟的

• 一颗薏米: 举报  2017-01-31 20:17:40  评论

好的,我就是情商太低了,小孩子脾气,谢谢你的提醒。
  • 其实就一马甲戳: 举报  2017-01-31 21:39:27  评论

然而层主就是另一个A,没啥好说的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗薏米 时间:2017-01-31 20:19:16
  @冬季蓝海y 说的让我醍醐灌顶,谢谢

作者:冬季蓝海y 时间:2017-01-31 20:05:20
  楼主情商-1,你有一万种办法化解这个场合,却偏偏选了最糟糕的一种。且不说长辈说的对不对会,就是不对说了也是说了,楼主也是成年人了,别再耍叛逆期的小性子。连自己老爸都搞不定处不好,将来和男朋友、老公相处会更难。楼主的情商负数要另一半的来填,但难填上的真的很少。楼主你应该关注的不是事情的对错,对方态度的好坏,而是自己为人处事的方法。可别人说再多,最终还是要看自己悟的
  • 美嚼王: 举报  2017-02-03 10:22:23  评论

就不明白了,为什么总有人说,嫁人了要伺候一大家子要干家务活孝顺公婆?! 难道婚后与公婆些老年人同住?天呢! 不是结婚后就成立自己的小家了在自己的小窝里一家三口过日子吗?家务活平摊这种模式啊。
  • azure911: 举报  2017-02-03 14:57:40  评论

因为AB是这个模式,所以他们以为全天下都应该是这种模式。
作者:心如静水流深 时间:2017-01-31 20:20:17
  楼主就是个懒货,好吃懒做型,干个活还让人叫着做。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小样咩咩0526 时间:2017-01-31 20:26:16
  楼主你估计有个假爸爸。我没结婚之前也不怎么做家务啊,我爸妈也不强求我啊。结婚之后公婆比较好,也不让我们做家务啊,有时候她累了或者有事了,会嘱咐我们做些,我们都会很开心地去做啊。

作者:小样咩咩0526 时间:2017-01-31 20:30:33
  接上句。

--------------------------------------------------------------------------------
  @一颗薏米 2017-01-31 19:39:25

补充一句:A的辈分是我妈妈的表哥。

最让我无语的是,A居然和我爸说,你在家真是任劳任怨,男主外,女主内,男人就应该坐下来喝茶,女人就应该把家里的家务都做好。你看我,在家从来就不用操心家务。现在的人都是没有传统的,女的越来越懒了。我爸爸说,没错,家务是女人为主。但是我老婆一样是挣钱,挣得和我一样多,所以我们家务一起分担。然后A说,我们俩虽然都不用工作,但是我天天在外面打牌赢钱,子女又不在身边,所以她就应该在家把家务事处理好,这样我才赢得更多。我爸说,这倒是真的。

这还是旧社会吗?晕死。
  -----------------------------
  哈哈,真是老直男癌患者

作者:ty_缘分使然 时间:2017-01-31 20:37:40
  每天睡到十二点起床的路过

作者:u_110829443 时间:2017-01-31 20:37:50
  @一颗薏米 2017-01-31 19:31:56
  不好意思,楼主刚才出去吃饭了,我妈妈喊我去吃饭。
  我和公公婆婆同住,一直都是不需要我做什么家务,衣服饭公公做,家里婆婆收拾,小事老公干

• 一颗薏米: 举报  2017-01-31 20:41:50  评论

像你这么幸福的女人真是挺少的。我觉得家务可以大家一起承担。我想起佟丽娅爸爸说的那句嫁人了要好好伺候婆家。虽然我不知道以后会不会嫁人,但是如果嫁人的时候我爸说类似的话的话我会气死。
  • u_110829443: 举报  2017-01-31 23:12:16  评论

评论 一颗薏米:所以不用担心,说不定嫁的和我一样呢,结婚前我还会做好多饭,在家自学的,结婚几年,我现在啥都忘了,基本不进厨房
作者:识字不多2016 时间:2017-01-31 20:39:45

你心平气和地和你爸谈:
  1、爸爸的意见我尊重,但不能要求我完全采纳,因为我是成年人了,我有我的思想和主张,请爸爸能理解
  2、亲戚到我家来对我说三道四,我不爱听(本来就不该说)
  3、早就是新社会,男女平等人人皆知,请爸爸不要再用过去的思想要求我,当然我也会适当考虑中国人的传统思想
  4、请爸爸以后不要在来客人的情况下教育批评我
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_124365307 时间:2017-01-31 20:40:53
  我在家也是很懒,比楼主还懒。我妈也会说我什么都不会做以后嫁人了怎么办,我就回那就不嫁呗(笑着回就是玩笑话)但家里来客人了我就会去帮忙,做饭洗菜是不需要,就是端茶递水(我们家过年来客人都是二三十人一起来)亲戚家的小孩照看一下

我要评论
作者:意儿就是我谫qe 时间:2017-01-31 20:41:27
  悲哀!很讨厌父母在外人面前数落自己娃娃什么都不是!!我是男的,不管做的多好,父亲总是觉得我一无是处!!当然了,他觉得他是父亲,什么都得听他的!而我,观点就是谁对就听谁的!

• 一颗薏米: 举报  2017-01-31 20:44:20  评论

嗯,理解你,可能父亲都是恨铁不成钢吧。我爸说过别说你现在这么年轻,就是以后你老了我都是你爸爸都可以教育你。。。自己心里是不服气的,不过也不想闹得不愉快。
我要评论
楼主一颗薏米 时间:2017-01-31 20:42:18
  不过我在家真的有点懒,家务做的不多。
  • ty_散落花瓣: 举报  2017-02-01 17:52:36  评论

力所能及,做了就好,不在多少。
  • 异次元用户名: 举报  2017-02-02 09:47:13  评论

楼主,我觉得做不做家务什么的不是大事。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:小样咩咩0526 时间:2017-01-31 20:44:09
  @小样咩咩0526 2017-01-31 20:26:16
  楼主你估计有个假爸爸。我没结婚之前也不怎么做家务啊,我爸妈也不强求我啊。结婚之后公婆比较好,也不让我们做家务啊,有时候她累了或者有事了,会嘱咐我们做些,我们都会很开心地去做啊。
  就答应他,软抵抗,反正嫁人后什么情况谁知道啊^_^

作者:与你99 时间:2017-01-31 20:49:15
  说实话你家务做的多不多跟A一毛钱关系没有,你将来有了公公婆婆他们也管不着,只和你未来老公有关系……所以,这个A是个贱人,打着长辈“为你好”的旗号胡说八道到处挑拨关系,他是最恶心的贱人,你爸可能是觉得没面子了所以说了你几句。这种亲戚就是熊亲戚,呸,不要脸,大过年跑人家吃饭还不闭上嘴犯贱

• 一颗薏米: 举报  2017-01-31 22:08:17  评论

所以有时候挺无奈的
  • 琵琶练成精: 举报  2017-02-02 13:49:09  评论

我也是这样认为的 最讨厌这种打亲情牌的了,你不买他的帐 他下不了台 所以说得更狠你爸脸薄只好村合 结果你不甘示弱 稍懂脸色的人早就不应该添油加醋。唯恐天下不乱
我要评论
作者:直线上升2017 时间:2017-01-31 20:49:21
  那俩亲戚真够欠的,不把自己当外人、还教育起别人了

作者:dj8709 时间:2017-01-31 20:50:11
  姑娘,领回男朋友了,一切搞定
作者:意儿就是我谫qe 时间:2017-01-31 20:54:45
  @意儿就是我谫qe 75楼 2017-01-31 20:41:00

悲哀!很讨厌父母在外人面前数落自己娃娃什么都不是!!我是男的,不管做的多好,父亲总是觉得我一无是处!!当然了,他觉得他是父亲,什么都得听他的!而我,观点就是谁对就听谁的!
  —————————————————
  其实说的也并无不对!但是太高高在上的话,是不是太累了!在外人面前都不给自己娃娃留面子!是不是太过分了!?我要是你,直接摔门离去!几年不回!!让旁人去说说A的为人!生两个儿子不得了啊!!整天打牌不得了啊!还高高在上的!以后有媳妇了,家庭矛盾多的要死!那时候你可以提一提发生在你身上的事!看看他选儿媳的眼光!!!会有报应的!

我要评论
作者:不由衷感恩 时间:2017-01-31 20:54:56
  我是被标题吸引过来的,很逗,认真看完了,是小事啊,在家里是要主动去做一些事,不然都是父母伺候你。你爸气你估计也是你都不主动吧,他看不下去了才叫你去的。

我要评论
楼主一颗薏米 时间:2017-01-31 21:19:52
  爸以前还会当着客人的面说过可惜是个女儿

还有女儿都那么多书也没什么用如此云云

我听看不惯这些的
作者:Only_小情绪 时间:2017-01-31 21:22:35
  楼上几个直男癌吧,我和男朋友认识四年多,一直是他洗衣做饭做家务赚钱,去他家,也是他父母什么都弄的好好的,什么都不用我做,葡萄都一颗颗剪好洗好给我吃,已经定亲了

• hlg198110: 举报  2017-02-01 23:28:20  评论

层主,别太得意,你也不是公主,你老公和公婆也不是奴隶,你要摆正在家的地位,家人就是靠相互协助的
  • 吃饱了撑的sd: 举报  2017-02-02 07:40:57  评论

评论 Only_小情绪:呵呵~对你来说这真不是好事情,捧的高摔的更疼。当然,现在我无法说服你,只有时间会证明的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:得来滚基地 时间:2017-01-31 21:26:01
  特别讨厌这样的客人。我什么家务都会做,结过婚了。我在我爸妈那我爸妈就什么都不让我做。我要帮忙我爸也心疼我不让我做。也不让我老公做,他只让我把我跟我老公的小家弄好就行了。对外面也从来都是夸我。在爸妈家的时候都是睡到中午。我也会主动帮忙,有时候在自己家里做了好吃的买了什么东西都会给送过去,最重要的是,爸妈永远不会在外人面前这样下我面子。。以前没结婚时候在家有客人来我家,问你家女儿会不会做饭什么的,我爸永远都是特别骄傲说,我闺女会做饭做的特别好吃。。不过确实,以前上学时候爸妈工作忙,我放啦在家都是我做饭。。。

• 一颗薏米: 举报  2017-01-31 21:27:46  评论

你爸妈真好,好幸福。我父母从来没在外人面前夸过我一句,就是损,有时候是真的损,有时候是为了损而损给别人听的。
  • 1451938441: 举报  2017-01-31 23:30:50  评论

评论 一颗薏米: 父母是什么工作性质 感觉没有为人父母的觉悟。 没办法啊,以后自己做父母了注意教育问题
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:穷山恶水出刁民D 时间:2017-01-31 21:29:37
  @u_104446117 37楼 2017-01-31 19:37:00

其实,客人肯定很讨厌~~

可楼主有没觉得,她有些话其实并没错,你不论怎样嫁去婆家也一定要会做家务的!!

不是说你嫁过去是保姆,而是做家务是应该会
  —————————————————
  那就是你不懂事,我在外也什么都不怎么做~但是我回家只要把你我爸妈主动做一点事情他们都会很开心~有些时候只是个态度~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规