天涯论坛 > 情感天地 > 问答 [我要提问]

因为沧州彩礼高,两年的女朋友今晚谈崩了

楼主:linhonglei12345 时间:2017-02-05 01:28:00 点击:8747 回复:59
  本人北漂一族,女朋友河北沧州人。今年爸妈着急催婚,去了女方家,定亲10万,彩礼15万。有房,有车,还要最少10个婚车从山东跑高速300km迎亲。
  头一次听说要这么多钱的。我头都大了,没法跟父母交代了。我老家山东,当地也都算富裕,也就10万左右。女朋友说最少30万,父母是为了她过得好,才这么多,当地二婚也要17万。
  今天谈崩了,该分还是委曲求全?

46个回答

dc4562 2017-02-05 04:17:47
  如果愛 是決不捨得讓對方為難的
  如果對方生活中走入困境 你都會主動想協助對方走出困境
  又怎可能自己主動去製造困境給對方呢?

當談婚論價淪為一種博奕 一種談判.....就說明雙方根本沒準備好
  對婚姻的價值 婚姻的意義 都一知半解 人云亦云.....

沒準備好 就別結了 一樁勉強的婚姻 就如同先天基因不良
beyond20058 2017-02-07 09:44:02
  如果你女票的态度也是这样,就趁早吧! 算计的太多,以后也不会有好果子的!
叶_无_尘 2017-02-07 11:03:11
  我们这城里根本没彩礼,象征性给一万零一,讨个吉利。
  独生女家庭一般还会给女儿婚前准备好一套房子,起码也会出一半首付。
  非独女孩子家里一般也不要彩礼,偏僻农村、极端重男轻女的才会要大笔彩礼。
无聊的天神 2017-02-05 01:36:48
  分了,我绝逼不可能拿这么多钱的。我们结婚了,但是我们还年轻,可以挣钱,可是父母本该享福的,这么多钱,他们的生活呢?还有就是给的30万结婚后是给我们还是女方父母要?
__伞 2017-02-05 01:39:03
  这是卖女儿的节奏
终端123 2017-02-05 01:53:15
  陪嫁是什么
小满的春天 2017-02-05 04:41:33
  @linhonglei12345 其他暂且不说,就说高速接亲这条,对方父母考虑事情就不周全。

哟西哎呀2016 2017-02-05 05:48:26
  我也觉得这是卖女儿!
心怀忏悔 2017-02-05 05:54:35
  这取决你女朋友的态度,我父母要这样,我第一个不同意,我幸不幸福凭彩礼就能决定以后吗?

jxsonngqi 2017-02-05 06:32:40
  @linhonglei12345 卖肉的!一斤3000元!

打爆空头2016 2017-02-05 06:41:12
  那也正常,婚姻不等于爱情。建议你还是门当户对,找个本地人

我好想你0304 2017-02-05 07:48:59
  我是山东人,我有个同事是沧州,他问我结婚时彩礼多少,我如实说六万多,这个同事竟然说你怎么这么傻,在我们那农村的一般姑娘没学历没长相的都16万起步外加房子车子。。我当时真的很无语。
不喜欢做饭的懒人 2017-02-05 07:50:04
  沧州人,同情楼主,确实彩礼高。唉!

u_110101486 2017-02-05 09:30:46
  彩礼高不高不是重点啊,重点是这个彩礼最终会不会拿回去变成陪嫁的一部分?楼主事情说的也不全没法评论

lilirann 2017-02-05 10:44:51
  觉得谈的拢就谈,谈不拢就分

淡淡的微笑yh 2017-02-05 11:07:24
  问问楼主,陪嫁都有些什么。如果陪嫁和你的聘礼不对等的话,我建议你分手的比较好。
蓝海飞航200888 2017-02-05 11:38:17
  我女朋友也是河北的。河北邯郸,看到你的帖子,我心里好受点,比我更狠。我女朋友家要8万彩礼,2万定金。结婚不带来。虽然这样看着你的帖子心里好受多了。
linhonglei12345 2017-02-05 12:10:17
  我原先打算给8万的,家里什么都齐全,不要陪嫁只要人来。结个婚十多万我自己能解决。一下这么多,父母又没钱,实在是…太难为父母
猪妖1234 2017-02-05 21:26:37
  分吧

混沌之界 2017-02-05 21:27:50
  简单,你别结婚了。

wazjldbbmm0416 2017-02-05 21:34:46
  你觉得值就可以,你毕竟不是取你们本地姑娘,你要是觉得不值得了,那就没意思了,不如不要在一起。就算勉强结婚了,这个也是很大的隐患,后面还是有问题。当年我小表哥非得要取我表嫂,那边也是彩礼要很多、我表哥觉得值,最后还是按照女方要求来的。称在你心里。

普通的路人一妹 2017-02-05 22:07:40
  真多,慎重

u_103450013 2017-02-06 14:01:37
  现在感觉都是在卖女儿的节奏,尤其是农村的,搞什么搞啊
shella_1991 2017-02-06 14:48:32
  条件可以还是可以接受的。不是太高,条件差就拿不出来了。这个要看你是否爱她,如果爱你女友,再多钱也不成问题的。
从月球看地球2015 2017-02-06 14:57:27
  不是爱
晶镜ABC 2017-02-06 16:51:08
  看陪嫁是正解,要是这钱是你父母所有积蓄,就算这钱带回来,也得想想结不结。带回来算她的嫁妆,老婆舍得孝敬点儿爸妈才成,不然小俩口日子是好过了,爸妈多苦。。
忘心小族 2017-02-06 18:46:20
  唉,现在的中国人都是要卖女儿的节奏呀?朋友劝你一句千万不要结婚,如果非要要那可以以后女方父母养老送终的问题就不需要你们操心了,我就奇怪了,女方父母要这么多钱干啥,好像又不是活不下去了,我们这里女方父母不会要彩礼当然也不会给嫁妆,我觉得这样就很好嘛,何必给儿女这么大的压力。以他们的条件,人贩子卖的价格都没有这么多吧,啧啧。好自为之吧。。。。
烟酒生B 2017-02-07 09:53:41
  分,除非你是个无能,自己找不到女朋友
夏以淡忘2013 2017-02-07 11:06:00
  这也太多了,我们家也是山东的,定亲和结婚总共才五六万,而且父母都不会要,结婚的时候会再给你
yinqin123ok 2017-02-07 12:31:36
  立马闪
xiaohuochai213 2017-02-07 15:27:32
  够吓人的。
  快跑吧,现在不跑,以后估计你会死的很难看。
猪恩 2017-02-07 16:21:36
  你们外省的彩礼真厉害对比我这边广州的
时间易变人心不古 2017-02-07 17:19:49
  沧州现在是一动一不动没做。但定金要的要太多了。这女的要不得

我是蠢宝 2017-02-07 19:21:46
  他们家一定还有个没得卵聴的弟弟
美嚼王 2017-02-08 11:27:17
  好值钱啊,求裸婚老婆的心理阴影面积~~
____将暮未暮 2017-02-08 11:30:39
  我也沧州啊~我们去年结婚彩礼四万,我爸妈又添两万买的车~我们这儿并没有这么高呀~

一张报纸看半天 2017-02-08 11:33:32
  楼主,我问一句。你们结婚后,定居在哪里。
  远嫁的闺女,其实跟没有也差不多了。。。。。

大辉狼爱静静 2018-05-17 16:13:09
  我一同事阿姨就跟还没谈恋爱的儿子说,找对象不能找隔壁省的,隔壁省的彩礼高在我们这是出了名的,好像最低要二三十万,而且越农村越高,再加上房车啥的,一二百万能搞定就算不错了,普通人家真的掏不起。
瞅瞅and看看 2018-05-17 16:24:15
  越落后越穷越要彩礼,京上广深没听说过彩礼。
名字多难起哦 2018-05-17 17:07:16
  我06年结婚的,丈母娘要彩礼6万,我一算账,够我不吃不喝赚两三年的,然后骑摩托车长途奔袭两个小时把老婆带跑回来了
我们的生活美好 2018-05-17 20:52:06
  皇帝家女儿出嫁也得有彩礼啊!一看就不真爱!真爱命都可以不要,何况二儿钱了!你咋取个媳妇容易啊!只要是钱能解决的事都不是事儿