重新开帖子~~~~~记录小娃和果果,我和T的故事

楼主:余生请你指教2016 时间:2017-02-07 15:04:00 点击:13741 回复:375
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  之前的帐号被天涯封号了,重新开帖子,记录小娃和果果,我和T的故事
  先看看能不能发出去再说吧!又不记得要求多少个字。复制一下!

之前的帐号被天涯封号了,重新开帖子,记录小娃和果果,我和T的故事

先看看能不能发出去再说吧!又不记得要求多少个字。复制一下!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------够了没有呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:231次 发图:109张 | 更多 |
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-02-07 18:16:52
  继续……怎么没啦啦啦啦啦啦
楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-07 22:07:33
  今天上午去学校面试,竟然通过了!一天都很忙,准备睡觉了??明天第一天当老师,你说是什么感觉????????

楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-07 22:29:33
  上一张照片再道晚安

作者:小宝博宏 时间:2017-02-07 22:39:19
  哈哈,姐姐好,姐姐辛苦了!
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-02-07 23:04:58
  啊啊啊,没有了吗……
我要评论
楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-08 00:35:09
  当老师的第一天竟然和当学生的第一天是一样一样的!就是都紧张,焦虑不安,睡不着觉。谁来安慰一下我?楼上的到底要怎么样啊!难道要我整夜更帖吗?肚子饿了,要我更新,你给带点夜宵成吗?

我要评论
楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-08 09:18:27
  刚从报道学校回来,我被安排在学前班代课。其他的老师被安排在小学,今天正式上课,我要等到下周一正式上课。这样已经很好了,因为小娃也是下周一到幼儿园上课,这两天不用外公带着她,外公说刚才我离开家的时候,她到处房间找我,还发脾气摔东西了。我去学校一个小时就回来了,看到她在看电视。能够找到工作又有时间陪她是最好的选择了。感恩中~~~
作者:好运相伴96 时间:2017-02-08 11:02:59
  好好干,将来小娃也可以上你的学校,这样,你带着她就更方便了。
  加油,日子一定会越来越好的。
作者:Zwhrzwhr 时间:2017-02-08 13:12:37
  楼主之前的文是什么啊

我要评论
楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-08 13:55:46
  楼上的说得对,小娃读两年幼儿园就可以进入小学就读学前班了。现在学前班有几个班,每个班两个任课老师。今天去看了一下孩子们还没有上来上课的空空如也的教室,一下子紧张的情绪缓解了。
楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-08 13:56:24
  之前的帖子由于被封了,早已经看不到了。
楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-08 14:32:53
  T每天都很担心小娃不适应我不在身边或者在幼儿园的日子,每天早中晚都会打电话回来问情况。我说还没有开学呢,到下周一才正式上课。从初八的到现在,T一直都在上班中。他说十五的放假不放假都还不知道呢,不过由于刚去上班一周,没有加班。之前他说想辞职出去一线找找其他机会,不知道现在有没有什么变动。因为老家的工资太低了,四个人靠着这点工资一年一点钱都剩不下,考虑到孩子们以后还有用钱,他总想着能多赚点好养家。
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-02-08 15:52:10
  所以你们现在不在一个地方吗
我要评论
楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-08 16:32:34
  儿子放学回家就问我今天在哪个班上课,因为他可能听说其他班有新老师了。他最担心的事没有发生,他怕我成为他的代课老师。
我要评论
楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-08 16:38:08
  小娃早上看到我出门后又回家的表情是悲喜交加。她噘着小嘴过来,拉着我的手说,妈妈,以后不要再去当老师了!小宝宝取消你的老师资格。
楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-08 20:00:55
  刚才T打电话回来,我说小娃下周一第一天上学。现在还不知道到时候她会不会闹情绪呢,因为我周一早上七点就去小学上课了,也是第一天上班不好意思请假。只有叫外公送她去幼儿园,幼儿园规定八点以后送过去。而我在小学上课分在学前班,要七点左右就到校。如果我上班之前就送她去,只怕太早了幼儿园都没有开门,T说看他领导同意他请假的话,他周一请半天假和外公一起送小娃去幼儿园。因为还要带被子,什么的。虽然很近,但如果小娃不配合一个人带着行李送她去还真会成问题。但愿小娃乖乖的,从现在她的态度来看,她还是愿意去幼儿园的。因为上次她玩了滑梯非常的开心,一直说还要去幼儿园。希望这是个好的开始,让她在幼儿园里快乐玩耍的过程中慢慢地学会独立。
我要评论
作者:l078123 时间:2017-02-09 07:06:18
  @余生请你指教2016 3楼 2017-02-07 22:07:00

今天上午去学校面试,竟然通过了!一天都很忙,准备睡觉了??明天第一天当老师,你说是什么感觉????????
  —————————————————
  恭喜,祝顺利

楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-10 19:30:03
  今天上了一天班,下午三点四十到家的。小娃看到我回来,扑过来紧紧地抱着我看着我的眼睛说,妈妈,你上班的时候有没有想小宝贝呀?我说想了,她说妈妈声音真好听,再说一遍好不好?
楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-10 19:53:29
  明天元宵节,刚才T回家了。小娃说,妈妈当老师了,我不想让妈妈当老师,给妈妈差评。爸爸很乖,给爸爸好评。
楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-11 17:35:27
  元宵节快乐!T昨天晚上回家了,今天上午休息了一会,一个小时前又去公司了。因为明天要加班,但后天早上是小娃第一天上幼儿园,所以他明天晚上又回家后天他请假半天好送小娃第一次去上幼儿园。考虑到小娃第一次去幼儿园可能会哭,而我才上班一天半不好请假。送完小娃交待给老师孩子的情况后他要马不停蹄的赶到公司去上班。最近小娃早睡早起了,今天早上起来小娃想吃苹果??,我们都没有起来。她说要妈妈削苹果皮,我说爸爸也可以削呀!小娃说,不要爸爸削,爸爸笨手笨脚的,像蜗牛一样慢。逗得她爸爸哈哈大笑,看到他,女儿怎么评论他都甘心情愿的样子才体会到他对女儿深深的爱。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-13 10:20:20
  小娃第一天上幼儿园,我在担心中~~~

楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-13 12:48:33
  中午的校园,阳光不要太灿烂!今天是个大晴天,早上二度左右吧,中午接近18度了。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-13 18:50:15
  小娃今天没有尿裤子,她说要上厕所的时候告诉老师了。说中午吃了豆腐和火腿,还吃了饭。小家伙看起来状态不错,眼睛有点红肿,但她说幼儿园很好玩,只是有点想妈妈。小娃今天第一次全天离开我的视线自己独立生活,这是一个好的起点。不知道为什么发不也去了呢,不会又被人封杀了吧?
我要评论
楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-15 13:41:34
  早上出门小娃哭得撕心裂肺的,从昨天晚上睡前到今天早上睁开眼,她说每句话都是,永远不要再去幼儿园了,不要过没有妈妈的日子!早上忍痛离开家,推开她,我该怎么办?

我要评论
作者:13591462822 时间:2017-02-15 19:40:42
  @余生请你指教2016 2017-02-15 13:41:34
  早上出门小娃哭得撕心裂肺的,从昨天晚上睡前到今天早上睁开眼,她说每句话都是,永远不要再去幼儿园了,不要过没有妈妈的日子!早上忍痛离开家,推开她,我该怎么办?
  -----------------------------
  小孩刚上幼儿园都那样,慢慢适应就好了

楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-16 19:51:42
  慢慢地都淡了;渐渐地都忘了。世上事就是这样,好多熟悉的人,慢慢就淡了,许多熟悉的事,渐渐就忘了。岁月的风,不仅能吹淡你我心中的情,也能冷却你我的心;时光的手,不仅能模糊你眼中的我,也能淡忘我心中的你。有些人注定成为故人,有些路注定一个人走,一些人,一些事……。愿在这纷扰的世界中,固守一颗宁静淡泊的心。多一份坦然,少一份遗憾。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-17 20:39:14
  今天下班很开心,小娃安静的坐在那里看电视??。看到我回来了,她小鸟一样的扑过来:妈妈,我好想你呀!我搂住她,仔细看看她的脸和眼睛,比这周的每一天都要好。我高兴的说,我女儿太棒了,今天在幼儿园过得很开心吗?小娃害羞的低下头说,睡觉的时候想妈妈,在被子里流泪了一次。妈妈,要给我奖励啊!去吃好吃的汉堡??和柠檬汁。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-18 17:29:12
  最近生活开始忙碌起来了,很多事情都来不及想和做。
楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-18 17:30:47
  今天给果果剪头发的时候,我也剪短一点了。太忙了,头发太长了都觉得没有时间打理了。
楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-19 20:41:12
  不知道楼里面有没有自学考本科的人,来说说请况呀?

楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-19 20:41:33
  怎么老发不出去呀?

楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-19 20:42:26
  楼里面不知道有没有自学考本科的出来说说怎么考的?

楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-19 20:42:59
  上午更新和发照片也不知道发到哪里去了!

楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-21 19:24:23
  今天下雪了,天气好冷。下周要用PPT讲公开课,有点压力了。
楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-21 20:52:22
  小娃刚才告诉我,孩子需要父母的陪伴!妈妈工作太忙了,只晚上陪伴,早上没有陪伴。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-02-24 18:57:16
  最近很忙,每天从学校回家有两个孩子需要各种照顾和关心。本来想每天有空更一点的,结果下班回家,小娃要吃东西,果果有时候要督促他写作业。还有洗澡洗衣服做饭洗碗一大堆的事等着做,所以总是无法分身。好不容易周末,看到孩子们都很开心。刚吃完饭,想着公众号好几天没有更新了。好像天涯没有人看了,是不是要坚持更下去呢?

作者:l078123 时间:2017-02-24 22:59:14
  我

楼主余生请你指教2016 时间:2017-03-02 13:16:14
  有时候,我们活得很累,
  并非生活过于刻薄。
  而是我们太容易被外界的氛围所感染,
  被他人的情绪所左右。

行走在人群中,
  我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,
  有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神。

渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。
  其实你是活给自己看的,
  没有多少人能够把你留在心上。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-03-02 13:23:44
  孩子们送给我的??

楼主余生请你指教2016 时间:2017-03-05 15:19:40
  周末愉快

楼主余生请你指教2016 时间:2017-03-05 15:19:40
  周末愉快

楼主余生请你指教2016 时间:2017-03-05 19:06:11
  今天阳光明媚,T回家过周末后刚又去公司了。他听说下个月公司要一年一度的涨工资,具体多少也不知道。本来想辞职的心又稍微收回去了一点点,看看下个月能涨多少再说吧。我这里听说半年才发一个次的工资的,可能是因为工资太低了,人家有编制的都是一个月发一次工资的。其实我们现在的压力比有编制的都大,因为有编制的都不愿意带一年级,因为孩子小,有时候会因为小事和家长说不清。最主要是每天家长都要来接,很容易和家长起矛盾。上周准备好的公开课因为学校的培训和各种临时活动给取消了,直接推到下周二。发不出去了,怎么回事呢?
楼主余生请你指教2016 时间:2017-03-06 13:34:56
  中午的时候,我正在吃饭。手机响了,这个时候一般不会有电话。因为小娃在幼儿园上学,果果和我一起在小学,T在公司上班也是吃饭的时间,小娃外公在家里。我拿出来看到是T打过来的,心里有点不好的预感,没什么大事他不会打电话回来。因为知道我在学校饭堂吃饭很吵,听电话不太清楚。他说,长话短说,早上开会公司领导说,不要太指望加工资,不会加多少的!他说决定辞职了,说下午去写。我说,行吧!工资低,两个孩子上学,长期这样下去也是不行的。辞职得一个月才会批准走,只有利用这些时间慢慢再去找找了。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-03-07 19:49:24
  拖了几天今天终于把公开课了,有点紧张。讲得快几分钟,也因为没有到上课时间就开始讲了。就这样,讲了就不用再担心这些事了。一切还是原样,中午T打电话问小娃最近怎么样,因为当时在食堂里面吃饭,很吵没有怎么听清楚。这几天他天天加班,虽然辞职了,工作还是要做的。
楼主余生请你指教2016 时间:2017-03-20 20:21:46
  最近好忙,没有时间更新小娃和果果了。小娃上了幼儿园感冒的次数也多起来了,不过都是流鼻涕啦打喷嚏而已。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-03-20 20:23:49
  没有人看和回复,我也没有多少动力写了。其实小娃都学了古诗《静夜思》了,还会背了。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-03-22 19:12:16
  小娃说要去学校找老师评评理,今天小宝宝没有哭,也很乖,老师为什么不给宝宝额头贴小红花??呢?

楼主余生请你指教2016 时间:2017-03-28 14:41:13
  小娃学会了很多知识,最近很乖了。T最近感冒了,前天打针了,还有一周时间就要重新找工作了,希望这是个新的好的开始。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-03-28 19:24:36
  ????
  医生,我的眼睛近视了。[流泪][流泪]说说:具体近视到什么程度了 “我打开钱包看不见钱了” [流泪][流泪]

医生说:滚……这病我都有,无药可治[捂脸][捂脸][捂脸][偷笑][偷笑][偷笑]

楼主余生请你指教2016 时间:2017-03-29 13:43:52
  昨天晚上小娃和我准备睡觉了,果果也跑进来。他手里拿着两颗糖,看他的表情我就知道他想给妹妹一颗,又想妹妹感谢他。他把糖放在自己的枕头边,一边吹口哨一边喊,卖糖啦卖糖啦!三块钱一个三块钱一个!小娃从被子里伸出头来看到了,一把伸过去。他却一把把枕头拿走了,小娃说睡觉了,又把被子盖上了。果果不甘心妹妹这么快就放弃了,继续把糖放在小娃的被子边上。小娃说,果果,你要给你一个糖吗?果果说,可以给,但你要给我一个理由呀!小娃说,好。只见她手在空中一抓,小拳头??一握说,果果,这就是一个理由。果果百思不得其解,这个是什么理由呀?小娃说,这个为什么不算呢?妈妈,你快点拿一个理由给哥哥吧!理由是什么油?是玉米油还是花生油?

作者:柠檬1976 时间:2017-03-29 17:20:38
  @余生请你指教2016 2017-03-29 13:43:52
  昨天晚上小娃和我准备睡觉了,果果也跑进来。他手里拿着两颗糖,看他的表情我就知道他想给妹妹一颗,又想妹妹感谢他。他把糖放在自己的枕头边,一边吹口哨一边喊,卖糖啦卖糖啦!三块钱一个三块钱一个!小娃从被子里伸出头来看到了,一把伸过去。他却一把把枕头拿走了,小娃说睡觉了,又把被子盖上了。果果不甘心妹妹这么快就放弃了,继续把糖放在小娃的被子边上。小娃说,果果,你要给你一个糖吗?果果说,可以给,但你要给......
  -----------------------------
  这个理油不错
楼主余生请你指教2016 时间:2017-03-29 18:20:15
  刚才我在说学校要组织出去春游的事,小娃跑过来说,妈妈,你要带着你的小宝宝一起去春游哟!

楼主余生请你指教2016 时间:2017-03-29 18:55:06
  学校的老师附近的地方都去了很多次了,都想去远的地方。我估计是去不了,小娃和果果周末都在家里没有人照顾,加上我自己本身晕车也不能坐车。所以如果不去的话,清明节后带着孩子们出去市里面玩玩也好,好久没有带着孩子出去玩了。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-03-30 07:21:04
  春天来了,窗外的小鸟??叽叽喳喳的叫。小娃不到六点就醒来了,在被子里面的说,好热呀!妈妈,我表演学校的老师教我的舞蹈给你看吧!一边说一边手舞足蹈的打节拍:我会笑也会哭,开心的时候哈哈笑;伤心的时候眼泪掉;眼泪擦干继续笑!照片是昨天晚上吃饭出去散步的时候拍的,她学会在镜头前摆出各种表情了。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-03-31 13:19:06
  可怜的果果今天在学校吃饭,食堂连菜都没有了,他说白饭吃不下。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-03-31 17:08:29
  今天放学发现小娃眼睛有点肿,前段时间也有这样的情况。一般是眼睛上下又红又肿,是因为她不愿意去幼儿园,去了就哭得很厉害。今天只看到上眼皮有点肿了,我问她是不是又哭,最近不是很乖都不哭了吗?小娃说,是幼儿园老师打了眼睛,是一个年纪大了的婆婆一样的老师用手打的。原因她是吃饭的时候不小心把饭菜搞到地上了一些,我刚问清楚了小娃。打算发信息问问老师到底是怎么回事,幼儿园孩子不听话肯定也要管理,但应该不至于要打孩子的眼睛吧?刚才发信息去问学校到底是什么情况,作为自己也是一个老师也见到了不少老师在孩子不听话的时候会采取措施的。但不会打面部吧,至少我还没有看到。现在等学校回复,虽然没有出问题,但不可能等到出现问题再去说这个事情。作为家长也是老师知道这个事情还是很愤怒的,怒力控制了一下自己的情绪给老师发了一条信息。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-03-31 21:16:45
  信息几个小时没有回应,是在掌上校园上面发的。不知道是没有收到,还是收到不回复。而且晚上我发现白天其实孩子尿裤子,但没有告诉老师。上次一个月前尿裤子告诉老师了,不知道这次为什么没有说,看到明天要自己去和老师沟通一下了。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-04-01 11:39:53
  今天早上发现小娃脸有点肿了,眼睛也是肿的,而且学校掌上家园里面的电话号码是空号,根本打不通。由于上午我学校有课,叫小娃外公去学校找班主任沟通一下,顺便给孩子请假了。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-04-04 10:38:31
  清明节前去扫墓回来后,发现小娃出水痘。好不容易放假了,这几天一家人没有睡好觉。今天天气是应了那句诗,清明时节雨纷纷了!

楼主余生请你指教2016 时间:2017-04-05 21:10:43
  今天下午手机掉在地上摔碎屏了,电话和网络完全瘫痪了。T回家了,明天去办理离职手续。公司不同意加工资,只能重新找工作了。
楼主余生请你指教2016 时间:2017-04-06 10:32:03
  终于体会到没有手机的感觉了,早上起来开始找东西。总觉得少一点什么,东找找西找找的。估计要到下午才能搞好吧,已经拿去修理店了。今天照例在家里陪小娃,果果去上学了。T去办理离职手续还没有回来,手机被他带去市里面修了。连续两天白天都是阳光明媚的,可是小娃出水痘不能出去晒太阳,所以一天都在家里待着,听说也不能吹风。静养着,听说电视都不能看,到底能做什么呀?
楼主余生请你指教2016 时间:2017-04-06 13:38:01
  很多人叫我解封以前的帖子,不知道该不该解封呢?
楼主余生请你指教2016 时间:2017-04-06 13:40:57
  上午试了一下,不知道能不能成功。今天没有手机用,一天都在电脑这里看帖子,很久没有时间这样坐下来了。那么久都没有时间来更新帖子,一方面是上课比较忙,另一方面也是各种事在忙。
楼主余生请你指教2016 时间:2017-04-08 22:09:48
   人最好的状态是,脸上看起来比实际年龄年轻三五岁,心理比实际年龄成熟三五岁,看过了世界的黑暗与痛苦,却依然相信它的单纯与美好。[月亮]晚安

楼主余生请你指教2016 时间:2017-04-14 16:00:09
  T今天去武汉了,有点热的一天。中午两点多打电话给他,说还没有到第一要去的公司。刚放学了又打电话给他,说只看了一家,准备往回来的车站赶。说起来去武汉三个小时左右,实际到了之后,等车转车再等车再转车的时间都超过三个小时了。估计今天累得半死了,他说那个公司不怎么大。里面的员工说短期做可以,到了要转正加工资的时候公司就开始找茬炒人,重新招的人又只开底薪工资。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-04-19 19:06:31
  T找工作花接近半个月了,今天终于又一次去武汉了。明天正式上班,说起来不远,其实早上出发到下午两点钟才找到那个单位。不管怎么样,总算有事做了。一家人都松了一口气,不然整都是相对叹气。并不是工作不好找,像T这样的技术工招聘的非常多,只是想找一个工资高一点的稳定一点的选择真的好困难。他就这样一再地选来选去,其实这个单位怎么样也是一个未知数。但愿一切都如自己所想的吧,好久没来更新小娃和果果了,好像没有朋友看吧。没有人看也罢,一切顺其自然吧!
楼主余生请你指教2016 时间:2017-04-20 13:50:40
  中午有点困,讲一个小娃和果果的笑话。昨天晚上果果睡觉前跑过来告诉我,妈妈,告诉你一个事。刚才妹妹对我说她有宝贝给我看,我跟着过去什么都没有。妹妹说,我的宝贝就是小鸡鸡和小屁股。我问她在哪里呀?结果她在被子里找了半天都没有找到。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-04-20 13:51:52
  今天早上跟小娃说,要乖乖的。小娃说,好,妈妈你早点回来哟!

楼主余生请你指教2016 时间:2017-04-23 20:29:18
  T去武汉上班三天了。第一天他打电话回来说,刚接触到一个新的行业不太熟一天只焊了两个盆。第二天说好累呀,还是只焊了三只真担心这样下去能做多久。刚才打电话说,今天中午没有休息焊到现在四个盆了。我告诉他不要太累了,慢慢来,太急了会身体吃不消。每天都在努力,但愿以后会更好!
楼主余生请你指教2016 时间:2017-04-23 20:46:32

在网上给小娃买了一箱她喜欢的蒸蛋糕,她开心去取快递。每次有什么快递来了,她都十分开心。一路上小跑,回来她总想自己抱着,走了几步又说妈妈,我好累啊,这个礼物真是太重了呀!
楼主余生请你指教2016 时间:2017-05-28 19:56:36
  天气太热了,吃粥吧!

楼主余生请你指教2016 时间:2017-06-08 08:08:24
  好累??,希望快点放假!

楼主余生请你指教2016 时间:2017-06-08 08:10:49
  犹豫今天还要不要去打针??,昨天晚上咳嗽好一点了。昨天上午吊了两瓶水,请假了一天。两三年都没有打给吊水了,也许更久了。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-07-11 11:20:33
  好久没更了,总发不出去

楼主余生请你指教2016 时间:2017-07-11 11:23:05
  刚才打了长长的一段不知道去哪里了。最近几个月都在学校里面,好不容易放假了却大病一场。这几天好一点了,本想好好记录一下这段时间的心情。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-07-11 11:41:12
  本来这次期末考试我班的我所教的科平均分都有88.5分,在五个班中算第三名。要知道我接手时她们班是平均分78分,在整个年级中排名倒数第一的。作为刚来学校的代课老师,可以说我尽了最大的努力了。最近一个月身体不好我都一直在坚持,可能这也是身体终于撑不住的原因。前几天突然病倒了,半夜被送到急诊。那几个小时里面我感觉经历了生死,一度昏迷。所以说,生命有时候好脆弱的,好好珍惜现在所拥有的每一天。这几天T跟我说,下半年不要去学校了,因为下半年冬天以后每天温度低于零下五度两个月,每天很早去学校上早自习身体根本吃不消。确实是这样,这四个月里面,我除了早起,下午回来还要给孩子们买菜做饭洗澡洗衣服。还有家里的卫生,小娃要玩到很晚才睡,老爸早上四点多就起来吵死人。本来身体不好的我,一天天都得不到很好的休息,一直咳嗽,这次终于累倒了。T最近都没有办法上班了,我上班几个月的一点工资在支撑生活。总想过得好一点,却一直顾此失彼。上班把身体累坏了,又用工资来填。唉!好累??

楼主余生请你指教2016 时间:2017-07-11 11:50:46
  T今天去市里面拿身份证,他说刚才又去了中药店给我配了一些中药来喝。在镇上找了好多家药店都没有中药,医院也没有中药。只有去市里面配,他拍了我的舌苔照片去配中药了。本来他想带我去看中医,又怕我晕车更加不舒服了。他说,他也累坏了。天天都要买菜做饭洗衣服照顾我,晚上睡觉不好,因为天气热但我身体不好,又不能开风扇和空调,小娃总起来吵人。一件事加一件事,本来想着我上班能分担一下他的压力,结果事与愿违。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-07-12 11:11:11
  今天果果在厨房里学着切菜和炒菜,前段时间他12岁生日已经过了,现在是13岁了。T说要他学着照顾自己和妈妈,简单的饭菜要会做。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-07-21 07:06:40

楼主余生请你指教2016 时间:2017-07-21 07:07:22

楼主余生请你指教2016 时间:2017-07-21 09:10:12
  天气热,屋子里温度36℃。外面阳光耀眼,有轻风吹来,云淡风轻的感觉

楼主余生请你指教2016 时间:2017-07-21 09:14:50

楼主余生请你指教2016 时间:2017-07-21 11:02:53
  T连续几天给我熬去寒止咳的中药,每天喝三碗。从昨天开始又用白萝卜雪梨冰糖煮水,听说这个是止咳的。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-07-21 11:05:26
  发不出去了吗?

楼主余生请你指教2016 时间:2017-07-23 09:20:01
  今天煮的玉米须水,昨天煮的薏仁米。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-07-23 09:21:25
  最近T都是每天网上查什么偏方可以治咳嗽的,天天都要煮来给我喝。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-07-23 09:35:06
  谢谢天涯上的姐姐给我寄来的艾灸,昨天下午开始用了。晚上睡觉都安稳很多了,今天准备继续用。希望自己早点好起来,T每天都在家里照顾我和孩子们。现在还是上午家里的温度已经超过35了,每天T做饭后都是汗流如雨。

楼主余生请你指教2016 时间:2017-07-26 20:09:16
  吃饭了出去散步

楼主余生请你指教2016 时间:2017-07-27 09:53:00

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规