被一直暗恋的男生突然求婚了,可是我内心很纠结,大家给我出个主意吧。

楼主:ty_小七569 时间:2017-02-21 09:12:00 点击:418349 回复:2751
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  本来这条帖子之前发了一下再别的板块,并没人回应。唉,换个地方吧。
  介绍一下自己的情况,三线小城市一个普通小公务员,相貌平平,家世平平,一切都很平平,大学毕业之后换了几次工作,后来努力考了这个工作,因为比较稳定,待遇也很好,就是地方挺闭塞的,离家也有点远。
  喜欢的男生我叫他小J吧,我是2015年来到这里的,他来的比我早几年。因为我跟他们单位的几个新入职的同事关系很不错,所以一起玩过几次,也就是唱唱歌,吃吃火锅,打打扑克。刚认识他时候觉得他特别幽默,很阳光,长得也很不错,干干净净,清清秀秀的,183吧,北方人,很豪爽的性格,很讲义气,所以他身边的朋友很多。一般约他也不是总能约得到,总是说啊 我这边还有朋友啊 不好意思啊 我晚上有局啊,但是有他在的局真的都特别有意思,很温暖,也很懂得照顾人。有次我就很侧面的打听他,听说他家里条件很好,之所以跑到这里来是因为不想被家里安排人生啥的,唉,像我这么普普通通的人只是羡慕。但是他来这里四五年了,也一直都没有女朋友,总有人提起或者给他介绍,他都说自己毛病太多,不想耽误人家女孩子什么什么的。我当时就想,可能就是周围没有他喜欢的吧。照理讲,这样的男生一般都是中央空调的,可是他身边也没啥女孩子,总是一群男生,还大部分是已婚的。
  对的,天涯要用楼主自称,不大习惯。我现在心里好乱,本来文笔也不好,希望你们能不要嫌弃。
  我喜欢他也是一个特别小的事,去年夏天的时候,下雨很大的,我们一起打了牌出来,然后他开车送我回去,我租的房子下面不是特别好停车,本来我都下来说不用送不用送,但是他还是把车停到外面,一直打伞送我到楼道里,看着他另外一边全都湿透了,我就突然很感动。从小到大可能我得到的温暖也不是很多,何况是个挺帅的男生这样对我,本来我想说很多,可是我笨啊,就说到家给我发个微信,唉笨啊,其实内心特别想扑上去帮他擦干净,想请他上楼给他泡杯姜汤……他就笑,说,哎呀我也不是大姑娘怕啥,然后颠颠的又冲进雨里去了。过了一会,他还是给我发了微信,说到家换了件衣服,又跟朋友出去喝酒了,要我别担心,早点睡。
  那以后有的时候就一起微信聊聊天,他在这边也是自己租的房子,有时候也会叫大家一起过去玩。但是男生嘛,就不是那么整齐,我去过他的家里,乱乱的,我就忍不住帮着收拾收拾几次,他就很不好意的样子,挠着头说不要了,下次人一多还是一样的乱。后来还以次为由请我吃饭,我这时候就很喜欢他了,就咨询闺蜜,闺蜜就给我出主意再让我回请,一来二去就算很熟悉了吧。
  越跟他熟悉就越喜欢他,觉得他本人很有思想,对很多东西都很有见地,虽然心中也有不平,但是处之坦然,而且真的很幽默,我总是被他逗乐。可是我是个很苍白的人,不像他那么聪明。他在单位并不是很得志,几年下来也没有什么晋升,原来我心里总是为他不值,觉得他屈才了,后来渐渐了解他才知道他的生活重点根本不是工作,我周围的人都是想着怎么升官啊怎么去巴结上司啊可是他总是那么潇洒的做着自己。外面对他的评价很极端,好的就都说他人好,善良又聪明,对朋友绝对够意思什么的,不好的就说他太傲气了,不服领导管,又不努力工作,三十岁的人了不正经找个对象结婚成天在外面混啊玩啊,不着调。
  有一次我就问他,你为什么不找女朋友呢,是因为觉得自己太优秀,周围的你都看不上?他就笑了,我优秀个屁啊,我毛病那么多,又抽烟又喝酒的。我说男生这样也很正常啊,你那些哥们也抽烟喝酒人家也结婚了啊。他就问我,你真的想听吗?我说嗯。他说,我是个三观不正的人,我的想法都是错的,但是我又舍不得改变我自己,这个年龄了,一旦找了女朋友就不能像大学时候谈谈恋爱就算了,就要跟人家结婚啊,一辈子对她负责啊。可是我爱自由胜过爱这世间的一切,你听过郑智化的那个歌吧,“生活的担子我能不能抗的下,牺牲我所有的自由去换一个家”(大概是这样吧,我没听过,记不大清楚)可是我做不到啊。还有就是,我认为婚姻,爱情和性是完全独立的三个东西,可是在正确的观念里,这三者是统一的,我怕我做不到,我怕我辜负了自己,更怕耽误了别人。
  当时他说完这些,我就觉得好震撼,从来没人跟我说过类似这么有意思又很深刻的话,我平常看帖子也就是看看八卦娱乐的,所以就更喜欢他了。
  还有一次,大家在我家玩牌,他来了之后就一直打喷嚏,他就下去了说歇一会,然后问我有没有姜和可乐,就自己一个人默默的一边打喷嚏一边煮姜丝可乐。我都要恨死自己了,明明很担心他很想去帮他可是人那么多也只是跟大家一样开他的玩笑,问他能不能熬过今年冬天了。对,他身体好像一直不是特别好,所以脸色总是有点苍白。后来越来越严重,喷嚏改成咳嗽了,他就问我有没有体温计,我急忙起来给他找,递给他的时候觉得手都有点烫了。量出来吓了我们大家一跳,38.6,我又赶紧给找退烧药,他就要走,朋友也说送他回去,他说不行了,开不了车了,身上有点疼,我在这沙发上歇一会,你们接着玩。那大家就都不玩了,嚷着送他,他说不用了你们先回去吧,我一会好一点自己走吧。大家都走了,他就可怜兮兮的歪在沙发上,我一会给他倒水,一会又给他盖被子,后来看他脸都烧红了,而且额前的发丝都湿透了,就让他去我的床上躺一会,他说不用不用,后来可能也太难受了吧,就自己歪歪斜斜的过去躺着了。睡了大概两个多小时吧,天都黑了,我也没敢去打扰他,就在客厅安安静静的消消乐,好吧骂我吧我就是笨就是不懂怎么去照顾他啊。他走出来说,我刚才太难受了,要不我说啥也不能在你床上睡了,对不起对不起,你的被子那么干净,还带香味的呢这下好了,我出了一身汗……然后可能他自己也觉得好像说错了上床什么的话真不好意思,我也不知道该怎么接,就那么挺尴尬的挺了两三分钟,我才说,没事没事,回头我洗了就成,你好点了啊?他说啊,好多了,你的药挺好用的,我有点饿了,咱们出去吃点饭吧。我说别了你刚醒,身上汗还没有消,你想吃啥点外卖吧。他说外卖送过来就凉了不好吃,那我给你做点吧,你家里都有啥?我早知道他会做饭,他好像还挺自豪这点的没事就发个朋友圈炫耀一下哈哈哈。我当时心里都要乐开花了,幸亏前一晚把冰箱填满了。那晚上他做了三个菜,还有一个汤,哎呀本来要做四个的我说够了够了,也不想他太累,感觉他炒菜时候还在冒虚汗。真的真的做的很好吃,就算不带情感的说,也真的很好吃。
  从那以后感觉关系就越来越近了,虽然我真的好喜欢他,他一条简单的微信都可以我高兴一整天,但是我一直不敢跟他表白,因为他那次那么坦白的跟我说过他不想找女朋友,还有就是真的觉得他很优秀的,毕竟我是那么平凡。我能为他做的就是帮他收拾收拾房间啊,有的时候他也会为了推掉周末的局啊,说在家有事,其实就是我俩在一起,我打扫他做饭,然后一起看个电影喝点红酒。有时候觉得一直这样下去也很好。
  前几天不是情人节嘛,我本来想约他一起吃饭,后来一想这样的日子实在太敏感了,什么理由呢,怎么说呢,嘿哥们咱来单身狗来个聚会吧大过节的?正在那想词儿呢,他电话过来了,喂,晚上有安排没啊,一起吃个饭吧!我高兴地心都要跳出来了,我说就咱俩吗?说完就后悔了,太着急了,笨!他说不是,谁谁谁(他的一个好哥们)两口子一起过情人节嘛非要虐我这条单身狗,我当然不能示弱啊,怎么样,陪哥们去吧,让咱们两个单身狗一起也省的我孤零零一只太凄凉。那我也是很高兴的,就答应了。那天晚上,他哥们两口子确实也开我俩的玩笑,可是我看他很正经的解释我们只是好朋友,别乱说,耽误小C(我名字)找对象。我虽说不抱什么期待,唉,也是很努力的跟着他说呗。
  说了好多废话,就是表示下我真的很喜欢他。直接说正事吧。下面有点小羞羞。
  上周六晚上,我跟个女同事一起吃了饭闲逛,有心思嘛就不自觉的走到他家楼下,看着他家窗户没亮,想着他可能又出去玩了吧,正想着,一辆出租车就停在身边,他从车里歪歪斜斜的冲出来蹲在路边就吐了。车里又下来两个男生,我也都认识不是很熟,他的好朋友吧。我赶紧跑过去,问,喝多了啊?其中一个男生就说,恩,从中午转了好几个场子了。他抬头看见我,还冲我笑嘻嘻的说,我没事儿呀,没事儿,你看这都到家了没事儿啊你们都回去吧我上楼了。站起来摇摇晃晃的就往楼道里走,我急忙跟女同事说,你先回家吧,我去看看他,然后我跟那两个男生就把他搀进家了。进屋之后又抱着马桶开始吐。一边吐一边还劝我们走,说自己没事儿。我看那两个也喝的不少,就说你们先回去吧,我看着他点。他俩还过来拍拍他说,慢慢吐嘿嘿嘿,说完就走了。在卫生间里折腾了大概快一个小时,一会要点水,一会要个毛巾的。后来可能自己精神过来了,晃荡出来了,歪在沙发上,嘟嘟囔囔也听不明白说个啥。我看他外套上都是吐得,特别脏就帮他脱了,拿条毛毯给他盖上,问他你好点没,我回家了啊?他也没回应我,接着在那嘟囔,我仔细辨认着,好像是什么“长到了十七岁,最爱唱的是爸爸的那首歌”什么什么乱七八糟的,我看看表,九点多,想着再呆一个小时吧,明天反正不上班,十点半走也没啥。唉,所有的一切都是这一念之差。我坐在另一半沙发上安安静静的消消乐。好吧,我就会玩这一款游戏。过了大概半个小时吧,他突然站起来,一屁股坐在我旁边,吓了我一跳,定定的看着我,你为什么对我这么好呢?我值得吗?其实你喜欢我是不是?我没说话,过了一会,我点了点了头,在这几分钟里,我都能清晰的听得到自己的心跳,一下一下,很有力,我想我应该正视我的内心,哪怕是被拒绝呢,哪怕是以后连朋友都没得做呢,可是我不能骗我自己。然后,他就亲过来了……哎呀,太晚了,中间的不说了,你们如果有兴趣,等我过了这段慢慢给大家回忆吧。总之,我们那个了,是我的第一次。真的挺疼的。哪怕他很温柔,也很疼。流了好多血,他自己起来换了一个床单然后接着抱着我睡,然后他半夜里又那个我一次,还是很疼。疼。早上睁开眼睛看到他支着头,看着我,好像看了挺久了,我以为他会说早安,或者对不起我不知道你是第一次或者是我们以后还是好朋友什么的,谁知道是,嫁给我吧!天哪!我从小到大幻想过无数次被求婚的场景,阳光啊海岸啊草坪啊气球鲜花啥的,我穿着漂亮的公主裙啊,就算没公主裙给个衣服穿也行啊,我一丝不挂,对方只挂一丝。我当时就懵了。下面还很疼。我咧了咧嘴,说,我疼。哎呀,我笨啊!可是真的疼啊。麻蛋小说里都是骗人的!他居然特别流氓的亲我的嘴一下,然后贴着我的嘴唇说,以后就好了。嫁给我,好不好,嫁给我吧。然后就试图亲我,我推开他说,你先把把我衣服拿给我。他就很无赖,抱住我,不,我不,你不答应我我什么都不会给你拿。我说,你先把衣服拿给我。他可能看我有点生气了,就去拿去了。我换好衣服,去洗了一下脸,看他也在客厅穿上了家居服。我看着他说,XSJ,(他大名)结婚是个很大的事,你不要因为一些其实不是那么重要的原因就轻易的去牺牲你自己那么宝贵的自由,对于我来说,结婚同样也是会影响一辈子的大事,所以你给我时间考虑,好不好。然后我不敢听他说什么急忙穿上外套就关上门跑掉了。我怕我会后悔,其实我心里恨不能马上答应他,可是,唉……我太多的顾虑。
  他原来那么多人介绍对象他都不看,也有女孩子追他,他都拒绝了,他那么害怕结婚,突然因为跟我那个了就求婚了,而且,我是第一次,很明显,他想对我负责。我也不知道他究竟喜不喜欢我,爱,我都不敢奢望。面对他,我自己也很多自卑。他甚至都没有很了解我。
  两天了,周日一天浑浑噩噩,今天上班也是浑浑噩噩,中间他打了几个电话,我都说,咱们先别说这事,给大家时间考虑,你也是。我还是笨,我说不出口,其实很想问他是不是因为你觉得我是第一次所以你才要跟我求婚。两个小时前,他发微信给我,别想太多,早点睡。我特么睡得着吗?我问了闺蜜,她们都说我傻,你一直暗恋他啊,喜欢他啊,他都求婚了,就答应啊!可是我真的怕他不是真的因为爱我才娶我,只是因为睡了我才娶我,以后呢?唉,心里很纠结,所以在天涯发个帖子问问大家,希望大家给我点建议。谢谢你们了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:682次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:丫霸丫霸 时间:2017-02-21 09:19:50
  过了这个村,就没有这个店了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 09:27:22
  @丫霸丫霸 2017-02-21 09:19:50
  过了这个村,就没有这个店了。
  -----------------------------
  唉,你跟我闺蜜劝我的口气一样一样的,知道都是好心,可是都没有勇气。
  • 丫霸丫霸: 举报  2017-02-21 09:33:09  评论

评论 ty_小七569:你不去试试咋知道。路遥知马力,日久见人心,试试才知道是不是真的爱你。退一步说,就算睡了你,你也不亏啊,至少也是好的回忆
  • 玲珑小调: 举报  2017-02-21 09:44:01  评论

评论 ty_小七569:跟他好好谈一谈,了解一下他是怎么想的,或者你想弄清楚的一些问题,然后你再做考量,现在你不跟他沟通,自己在这是想不出个所以然来的,过来人的经验,希望能帮到你。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:Tswsfu 时间:2017-02-21 09:28:52
  听你的描述他是喜欢你的

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 09:31:03
  小J是个好人,一直对朋友很讲义气。总觉得他不是真的喜欢我,只因为跟我那个了,而我恰好又是第一次,所以才要对我负责。写了这么多,回忆这一年多来我认识他到现在的点滴,也许我早就很爱他了吧,只是自己不敢承认。我怕这样让他牺牲太多,怕他心里其实明明不是那么情愿,又不想让我难过,我更怕以后他遇到了他真正爱的人,不管那时候的他会不会抛弃我而去,我都会痛不欲生的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Tswsfu 时间:2017-02-21 09:32:25
  我要是你,就答应他~其实他越说得那么多,有那么多考虑,就越说明他是个有责任感和自律意识的人。渣男不会在没得到你之前说自己最爱自由,也不会在得到你之后跟你求婚。他很好。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:电饭锅蝴蝶飞过 时间:2017-02-21 09:34:50
  我觉得楼主啊,你真的喜欢他就先尝试和他做恋人吧,如果深入了解后觉得各方面都能接受再答应结婚也不晚
  • 吊丝不犯罪罪扔: 举报  2017-02-23 18:15:47  评论

佛说:前生500次回眸换得今生擦肩而过,普经我也被爱情所伤,不防找位大师测下八字 V 信【fojia8888】,希望能帮到你!
  • 马眼观国: 举报  2017-02-24 18:39:42  评论

同意。没上床前咋看都好,上了床就不一样了。能跟你上床就能跟别的人上床,比来比去,你可能就剩离婚的份了,小心为上。
我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 09:38:05
  说到底,他问我喜不喜欢他的时候我也点头了。后来怎么样也都是我自愿的。就算他当时说了别的什么混蛋话,我都无所谓,不会计较。可是我从一开始就没有想过用这个事去绑住他的一生,或者换取他的什么承诺。
  • 寒月军刀2: 举报  2017-02-22 20:38:42  评论

人家暗恋你,起码是人家对你有好感,你不同意也就罢了,但不能侮辱人家啊!凭什么叫人家“小j吧"?就你这样对人家,我可以明确地告诉你,你俩从暗恋到暗练的路长着呢!!
  • 寒月军刀2: 举报  2017-02-22 21:08:10  评论

真服你了,英文26个字母,你偏偏选j
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 09:40:52
  如果真的能够嫁给他,一生一世都在一起,那对我而言真的是此生无憾了。可是对他呢?他之前还口口声声的说着,爱情,婚姻,性是完全独立的三件事,以后呢。不论是身体上还是情感上如果他出轨了,我都会超级难过的。如果强行要求他对我要忠诚,对婚姻态度要尊重,那他的心里估计也不会很好过,会很难受。很难受吧
  • 怀揣小兔子: 举报  2017-02-23 09:37:18  评论

楼主你应该把这段话说给他听,然后看他是什么看法。
  • ty_Young3: 举报  2017-02-23 11:49:07  评论

如果你一直敲着的门开了,你不要问为什么,直接冲进去。机会不是永远都在的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 09:49:20
  @电饭锅蝴蝶飞过 2017-02-21 09:34:50
  我觉得楼主啊,你真的喜欢他就先尝试和他做恋人吧,如果深入了解后觉得各方面都能接受再答应结婚也不晚
  嗯 这是个好主意!
作者:蓦然DID 时间:2017-02-21 09:49:36
  既然你觉得他只是想对你负责不是真的爱你!建议楼主再观察观察,看看俩人能不能合的来吧。

楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 09:51:57
  @Tswsfu 2017-02-21 09:32:25
  我要是你,就答应他~其实他越说得那么多,有那么多考虑,就越说明他是个有责任感和自律意识的人。渣男不会在没得到你之前说自己最爱自由,也不会在得到你之后跟你求婚。他很好。
  谢谢你!我也觉得他是个好人。默默的喜欢了他那么久,真的有天他对我做出这么大的举动,我突然不知所措。
  • 毒谷妖娆: 举报  2017-02-23 15:29:26  评论

那就先让他负责呗。觉得不合适了就不让他负责了呗。由你咯
  • 王加里惩: 举报  2017-03-15 17:25:46  评论

我之前也和老公经常吵架,还差点闹离婚,本来他就早泄他自己也不自信,现在想想我应该让着他,不过现在早泄也好了。我们感情也还可以,对了,他是在一个叫周珍生那儿治好的,口抠【1罒0罒4罒2罒4罒5罒2罒5罒8】,如果有需要的人可以去找他
我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 09:54:01
  刚才他来了一条微信,问我下午公会组织一起去看电影,我去不去,要不要一起?
  好像什么都没有发生过的样子。
  我还没有回复。
  • 瑾果果: 举报  2017-02-22 17:54:20  评论

他这是想个理由跟你约会,但是又很自然,不想那么尴尬,其实有些东西不必说的那么明白,我觉得如果你想他说清楚,可以约会几次后直接问他
  • 我可陪你去看星星: 举报  2017-02-23 14:08:53  评论

额..恕我直言,你不是也是吗,想想你对他的态度,说不定他还觉得你是一副什么都没发生过的样子。既然想在一起就说清楚问明白,然后很多未知的事情要以后才能知道,你现在去考虑以后他会不会怎样,这谁能说清楚呢,日子都是人过出来的
我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 09:57:31
  之前有个网友留言让我直接问他,你是因为喜欢我才跟我求婚还是只是为了负责?你这一辈子会不会只喜欢我一个人?我觉得这样的问题倒是我心里最想问的,可是这样问,把他逼的太紧了。
  我也假装什么也没发生的样子吧,像从前一样。
  找机会跟他说,我们先从恋人做起,毕竟我们之前都不是情侣关系,你并不真正的了解我,也未必会真正的喜欢我。
  • Aier: 举报  2017-02-23 13:45:40  评论

那就先做情侣。别拧巴,他喜欢你。
  • 喜欢萌物的龙: 举报  2017-02-24 13:21:19  评论

评论 Aier :排
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 09:58:45
  @Tswsfu 2017-02-21 09:28:52
  听你的描述他是喜欢你的
  真的吗???会吗??哎妈呀,开心的要蹦起来!
作者:蓬蒿先生 时间:2017-02-21 09:59:17
  两个没长大的人在玩游戏

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 10:06:38
  @蓦然DID 2017-02-21 09:49:36
  既然你觉得他只是想对你负责不是真的爱你!建议楼主再观察观察,看看俩人能不能合的来吧。
  我就是特别担心这一点。
作者:不爱吃鱼的小鱼儿 时间:2017-02-21 10:07:50
  @ty_小七569 2017-02-21 09:31:03
  小J是个好人,一直对朋友很讲义气。总觉得他不是真的喜欢我,只因为跟我那个了,而我恰好又是第一次,所以才要对我负责。写了这么多,回忆这一年多来我认识他到现在的点滴,也许我早就很爱他了吧,只是自己不敢承认。我怕这样让他牺牲太多,怕他心里其实明明不是那么情愿,又不想让我难过,我更怕以后他遇到了他真正爱的人,不管那时候的他会不会抛弃我而去,我都会痛不欲生的。
  看你的描述,其实他可能早已经喜欢上你了,可能因为某种原因没有表达他的感情。这件事其实是一个助推器,不是说你是第一次他想对你负责才和你求婚。如果对你没感觉他不会这么做,ppp过后不负责任的男人多了去了。如果你还犹豫,可以先把结婚这件事搁置,先和她从恋人做起,有了这层身份你再了解他的心意。既然那天他问你的时候你都承认喜欢他了,勇敢上吧!加油
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 10:17:15
  @蓬蒿先生 2017-02-21 09:59:17
  两个没长大的人在玩游戏
  他确实有点小孩子样子,有时候会很任性。可是我自己觉得自己还算成熟吧。当然了,婚姻大事不能儿戏啊
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 10:22:34
  @ty_小七569 2017-02-21 09:31:03
  @不爱吃鱼的小鱼儿 2017-02-21 10:07:50
  看你的描述,其实他可能早已经喜欢上你了,可能因为某种原因没有表达他的感情。这件事其实是一个助推器,不是说你是第一次他想对你负责才和你求婚。如果对你没感觉他不会这么做,ppp过后不负责任的男人多了去了。如果你还犹豫,可以先把结婚这件事搁置,先和她从恋人做起,有了这层身份你再了解他的心意。既然那天他问你的时候你都承认喜欢他了,勇敢上吧!加油
  真的是吗?我都一直不知道。也没觉得他对我有什么特别的好,他对所有的朋友都特别好。可是我确实只对他这样。也许周围的人都能看出来其实我喜欢他吧,但是从来没有一个我们共同的朋友暗示过我,说J他喜欢我过。我是个太自卑的人,从来没敢奢望过什么。好,谢谢你的鼓励!我会加油的!
作者:12345VP 时间:2017-02-21 10:28:00
  呵呵,我想知道结果。你问他喜欢你吗?

作者:豆饼菜4 时间:2017-02-21 10:29:37
  原谅我一生放荡不羁爱自由,喜欢你就是喜欢你了,可能从你收拾屋子开始就喜欢你了,后来你又对他那么好,一点一滴慢慢喜欢的啊,不喜欢你会上你么,你又是第一次,更要负责啊,所以要娶你啊。这么喜欢东想西想,你可以装醉问他,不就什么都知道了,早就喜欢你了,喝酒胆子大想干嘛就干嘛

楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 10:33:27
  我微信回复他了 两天了今天终于我撕下了自己假装傲娇的假面具,我说 好!
  下午两点一起看电影
  嗯 一想到能看见他 内心就开始波澜了
  真搞不懂自己这两天在傲娇个屁!
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 10:33:59
  @12345VP 2017-02-21 10:28:00
  呵呵,我想知道结果。你问他喜欢你吗?
  还没鼓起勇气问。。。。怂啊怂啊怂啊!
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 10:35:12
  @豆饼菜4 2017-02-21 10:29:37
  原谅我一生放荡不羁爱自由,喜欢你就是喜欢你了,可能从你收拾屋子开始就喜欢你了,后来你又对他那么好,一点一滴慢慢喜欢的啊,不喜欢你会上你么,你又是第一次,更要负责啊,所以要娶你啊。这么喜欢东想西想,你可以装醉问他,不就什么都知道了,早就喜欢你了,喝酒胆子大想干嘛就干嘛
  原谅我一生放荡不羁笑点低!哈哈哈哈,看到你说的就突然笑了,好!我抓住机会就问!哼!可是我这人一到关键时刻就好怂!
  • 七月lp: 举报  2017-02-23 14:35:06  评论

好事呢,恭喜贺喜楼主。感情的事顺理成章不要刻意,对于随性的人,刻意的用爱的名义或者结婚的名义,他自己都搞不通是怎么回事的。还有一听你说关键时候怂我就奇怪我平时很怂一到关键时候就跟换个人一样,我觉得我自己蛮奇葩,都是倒着来的
我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 10:39:55
  @旧人旧梦伤人财 2017-02-21 10:36:26
  你在这里瞎琢磨半天,揣摩半天,我们也只能是跟着猜他到底喜不喜欢你。
  你可以把你的顾虑和他说清楚。
  嫁人要嫁给一个爱自己的人,否则万一有一天他遇到了别的女人真正吸引他的,你很容易被绿。哪时你想放手,可是又有娃。
  从小到大就是这样,内向,但是心里活动特别多。不好意思啊,确实是墨迹。你说的这些也都是我考虑到的,所以才纠结。
我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 10:40:27
  @u_113927751 2017-02-21 10:36:36
  他应该也是喜欢你的,楼主抓紧了,刘若英说过,当爱靠近的时候,希望大家都不要错过
  嗯!谢谢你!我准备一有机会就验证一下,直接问吧。
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 10:42:11
  怂包子楼主在看了大家的回复听到大家的鼓励之后做出了一个不怂的决定,下午见面的时候约他谈,直接问,当面问。
  怎么说呢,你喜欢我吗?
  你说娶我是因为要对我负责吗?
  你的家人会接受吗?
作者:煮土豆儿 时间:2017-02-21 10:43:01
  楼楼,听你的描述他应该也是喜欢你的。说想跟你结婚也并不是只是因为xxoo,可能也有一部分原因对你负责我觉得更多的是因为是你这个人。至于他说的爱自由肯定是还没遇到能让他安定下来的人。一定要勇敢的追求自己所爱啊!不要失去后才后悔!

楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 10:44:15
  至于有些朋友提出的,会不会一生都只爱我一个人,类似的问题打死楼主都说不出口啊!再说,有关爱情的承诺是最脆弱的。
我要评论
作者:天蝎YYY 时间:2017-02-21 10:47:09
  其实楼主或许并不一般哦 自己没察觉到自己的魅力吧

楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 10:48:55
  @煮土豆儿 2017-02-21 10:43:01
  楼楼,听你的描述他应该也是喜欢你的。说想跟你结婚也并不是只是因为xxoo,可能也有一部分原因对你负责我觉得更多的是因为是你这个人。至于他说的爱自由肯定是还没遇到能让他安定下来的人。一定要勇敢的追求自己所爱啊!不要失去后才后悔!
  楼主很自卑的!没有那么大的自信觉得自己是那个可以让他安定下来的人。听你这么说真的很开心,会的。我会尽量去把握的。
我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 10:50:55
  楼主一天天可愿意胡思乱想了。一阵子还怀疑过J他是个gay。因为都不交女朋友,私底下也不跟女生来往,只是找男生玩。
  唉,满脑子浆糊的楼主
  • 煮土豆儿: 举报  2017-02-21 10:57:54  评论

哈哈 醉了。。我也不谈恋爱,天天跟女生玩,你这么说我都害怕我同学觉得我是蕾丝?
  • ty_小七569: 举报  2017-02-21 11:11:48  评论

评论 煮土豆儿:捂脸……可能对自己喜欢的人吧,就愿意想得多……说不定暗恋你的哪个男生会那样想呢哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:guannika 时间:2017-02-21 11:03:41
  主要担心的是 他说婚姻和性什么的是独立的。有些事情必须要说清楚。他认为和别人出轨,只发生肉体关系而没感情是无关紧要的,我觉得这一点很可怕。

• 诗遥: 举报  2017-02-23 01:50:38  评论

评论 guannika:对 这点简直太可怕 而且感觉感情进展得比较快 婚前试爱不是很接受
我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 11:09:17
  说到自卑,真的是发自内心的。
  外形来说吧,J183,楼主只有一米六,还特别瘦,跟他站在一起总觉得自己是未成年一样。J长得算是帅哥,皮肤白净,眉目清秀,穿衣服也很有品位。楼主呢就是很平常的样子,走在街上没有回头率,当群演路人甲乙丙丁,偶尔画个淡妆,穿衣服吧就马马虎虎。
  工作吧,我俩倒是彼此彼此,可能楼主还会比他强一点,毕竟楼主乖孩子听话,体制里比较吃香。
  家庭吧,很少问过,应该很好吧,据说爸爸妈妈都很有能力,感觉他花钱大手大脚的。
  朋友,我们有共同的朋友,但是他自己也有非常要好的哥们不是特别熟悉的,楼主的朋友以同性为主,都跟楼主差不多。J的朋友五花八门的。对,有一点楼主挺介意的,我其实不喜欢他总出去喝酒,他身体也不是特别好,喝多了总是吐,好几次都去医院吊水了。
  还有啥?
  兴趣爱好,平常一起看电影,都是他选的片子,还都是以老片子经典片子为主,教父,甜蜜蜜,绿里奇迹啥啥的。哦对了,他胆子超级小,不敢看恐怖片!他自己解释说是因为心脏不好。呵呵!
  我们大学学的是一样的专业,算是我的跨校师哥?其实他也就比我大两岁。
  吃,呃,楼主一直属于那种吃的很少,也不是很爱好,但是他做的菜倒是很好吃。
  喝,他爱喝酒啊,啤的白的红的,各种,可是楼主只爱喝酸奶。
  抽烟,他抽烟,但是不是特别频,前一阵检查大夫让他戒烟,他又开始抽 了。
  楼主趁他不注意偷偷翻过他电脑,家里的台式机DFE盘里有些男生都爱的小片片,没发现啥前女友照片的。前一阵楼主电脑坏了,他把自己的笔记本借给我,里面也都是工作文件啥的,没啥可疑的东西。
  噢,虽然他自己跑到这边来是为了逃避家里的安排,但是他本人跟他妈妈关系可好了,总跟他妈妈视频…不知是不是妈宝。跟他爸爸好像没有那么好。
  就这些吧,我还是喜欢他,嗯。
  • SHANKOUI2016: 举报  2017-02-23 10:49:44  评论

我觉得楼主完全不用自卑啊,放在平常也算各个方面条件都很好了。放平和,既然遇见合适的,他也喜欢你,就去大大方方恋爱结婚啊。
  • nigulasikaqi: 举报  2017-04-25 20:16:57  评论

前层说话:楼主你们没发生关系时 就一起做饭吃饭喝红酒看电影 如果他对你没意思会跟你做这些?又占不到便宜 为什么要这样跟你在一起?肯定是因为喜欢啊
我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 11:14:13
  @天蝎YYY 2017-02-21 10:47:09
  哇,现在的天涯网友真的好有爱啊!真会捧人!哈哈哈哈,好开心你这么说,可是刚才自己照了下镜子,发现其实还是好平凡!不过真的好感谢你啊!比心!
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 11:18:16
  @guannika 2017-02-21 11:03:41
  主要担心的是 他说婚姻和性什么的是独立的。有些事情必须要说清楚。他认为和别人出轨,只发生肉体关系而没感情是无关紧要的,我觉得这一点很可怕。
  对呀,这是楼主心中最大的担忧。楼主又属于那种占有欲特别强的人。即使表面看起来波澜不惊,内心已经汹涌澎拜了。我怕我对他而言只是一个没有感情的结婚对象,并且以后也会非常轻易的身体出轨。
我要评论
作者:天蝎YYY 时间:2017-02-21 11:20:10

@ty_小七569 2017-02-21 11:14:13

哇,现在的天涯网友真的好有爱啊!真会捧人!哈哈哈哈,好开心你这么说,可是刚才自己照了下镜子,发现其实还是好平凡!不过真的好感谢你啊!比心!
  管那么多 你不要便宜别人麽 到时候又后悔 听我的 拿下再说

楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 11:24:37
  @ty_小七569 2017-02-21 11:14:13
  @天蝎YYY 2017-02-21 11:20:10
  管那么多 你不要便宜别人麽 到时候又后悔 听我的 拿下再说
  好!便宜自己!下午就跟他见面去了
作者:枫叶落雅 时间:2017-02-21 12:09:39
  日久生情 两颗孤寂的心碰在一起 可以看出你喜欢他 但是这种爱情 你这边是低到尘埃了 希望你能自信一点 处处看
作者:胡捌万 时间:2017-02-21 12:33:00
  跟据你的描述这孩子还是很靠谱的人。
  你说你自卑身高问题,其实真的没什么的。做人要自信,自信的女人才是真正意义的美丽。
  给你举例我家里小辈婚姻,我侄儿身高一米八六公认的帅哥,媳妇一米六以下像貌很路人。现在小两口很恩爱,很幸福。
  我外甥身高一米九五,自幼儿园开始一直有女孩追的,女朋友一米六多些 ( 我未谋面 ,祥细不知,按家里老母亲描述),面貌也是路人。两人高中同学(有早恋嫌疑),恋情稳定年底结婚。
  你现在要做内心强大的自己,在公平恋爱中没有人是卑微的。卑微的一方是得不到幸福的。
  祝楼主得到美好的幸福。
作者:酸坛果 时间:2017-02-21 13:00:04
  婚姻真的很脆弱,更何况他是那样的三观。并不是说他的三观不对,甚至其实他说的我(作为一名已婚已生娃妇女:P )通通理解甚至部分双手赞同。但是放在婚姻中是很危险的。
  楼主真的是很善良的女孩子!希望你幸福!

楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 16:17:45
  楼主看电影回来了。
  呼~
  电影两点开始,他一点半就来我家楼下等我了,在窗户里我就看见他了,静静的在那,两个手插着兜,戴着棒球帽。
  唉,这几天楼主都没有好好睡觉,眼圈黑黑的,急急忙忙的补妆啊也掩盖不住。
  也快三天没见他了,觉得没啥变化,也没我憔悴。但是看起来他有点不自然,手一会插兜里,一会拿出来的。进他车里我就闻到一股香味儿,我问他,你喷香水儿了啊?他居然脸红了,因为他比一般人要白一些,脸一红马上就能看见,平常喝酒也不见他脸红。他说是啊,喷了一点,那个我姐夫送我的,都好几年了也没咋用。嘿嘿。我看他挺不好意思的,就没逗他了。谁知道他挺了一会自己在那小声说,原来喷了也没用,现在这不是泡妞嘛,是不是得注意下个人形象哈。艾玛玛,楼主的那个小心脏啊,扑通扑通的就不听话了都。即使楼主是那么讨厌“泡妞”这个词。楼主笨啊,怂啊,还是不敢接话啊。下来就看到好多人啊,认识的不认识的,好多人跟他打招呼,顺便也问问我,也许他们都觉得我俩还是从前那样,朋友,一起顺道过来而已。却不知道我们已经发生了那样的关系,而我身边的这个他,两天前才跟我求婚。为什么我会有点小骄傲啊,骄傲啊!尤其是看到好几个也追过他的女生的时候。艾玛,捂脸~
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 16:20:55
  @胡捌万 2017-02-21 12:33:00
  跟据你的描述这孩子还是很靠谱的人。
  你说你自卑身高问题,其实真的没什么的。做人要自信,自信的女人才是真正意义的美丽。
  给你举例我家里小辈婚姻,我侄儿身高一米八六公认的帅哥,媳妇一米六以下像貌很路人。现在小两口很恩爱,很幸福。
  我外甥身高一米九五,自幼儿园开始一直有女孩追的,女朋友一米六多些 ( 我未谋面 ,祥细不知,按家里老母亲描述),面貌也是路人。两人高中同学(有早恋嫌疑),恋情稳定年底......
  谢谢你呀!楼主从小到大虽然也有男生追过,高中和大学也谈过不咸不淡的恋爱,但楼主内心的自卑好像从来没有好过。也许跟他在一起之后我会变得自信吧,他是那么开朗自信的人啊。哎呀,楼主被你们大家鼓励了一整天,突然变得很有勇气了呢!
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 16:24:36
  @酸坛果 2017-02-21 13:00:04
  婚姻真的很脆弱,更何况他是那样的三观。并不是说他的三观不对,甚至其实他说的我(作为一名已婚已生娃妇女:P )通通理解甚至部分双手赞同。但是放在婚姻中是很危险的。
  楼主真的是很善良的女孩子!希望你幸福!
  谢谢你夸我,更谢谢你祝福我。我知道他的三观和我的真的不一样,我就是个普普通通的人,结婚生孩子,过一辈子,像爸妈一样,说不上什么山崩地裂的爱情,但是细水长流,一生相伴。现在还真的不敢去问他,去逼他,只是觉得他当时很坦诚的跟我说这些就是拿我当很好的朋友,信任我吧。现在角色不一样了,所以我确实担忧。以后找机会我会慢慢跟他说这个。楼主其实很小心眼,受不了背叛的
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 16:33:41
  工会真的是够了,什么鬼电影啊。
  《疯岳撬佳人》。楼主是品味低下,但是至少不低俗啊。看的尴尬癌晚期了。
  就有一个地方值得一说,岳云鹏给袁姗姗下迷魂药吧,喷了一种特质香水,袁姗姗问他,你喷香水了啊?我俩同时就都乐了。我就没忍住小声说,哎呀,你姐夫对你真好啊!你们男生是不是都特别懂男生。说吧,你这种产品药效多久生效啊?他侧过头看我,一下子就把我手抓住了,贴在我耳边说,已经生效了。
  楼主要抓狂了!!耳朵要炸裂了!!脸都红到脖子了!!
  捂脸!就快没脸回来见天涯网友了。顿时什么都忘了,怎么安排啊,什么晚上约他啊,全特么忘了,快骂我吧!哎哎哎……
  电影出来的时候,他跟他们单位同事一起走了,我坐我们单位同事车回来的。
  好了,就这样吧。
  放楼主自己在这里暗戳戳的摸耳朵吧。。。。
作者:最爱火锅啦啦啦 时间:2017-02-21 16:36:54
  为啥你俩没约啊?

作者:煮土豆儿 时间:2017-02-21 16:44:44
  楼主 快更

楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 16:46:10
  @u_113927751 2017-02-21 11:50:38
  我觉得楼主也没必要问的太过于清楚,大家都先相处,感情都是慢慢累积起来的
  楼主倒是想知道很清楚,可是没那么多勇气,又怕得到自己害怕得到的答案。现在貌似就这样了,一点点慢慢发展吧。
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 16:47:36
  @最爱火锅啦啦啦 2017-02-21 16:36:54
  为啥你俩没约啊?
  散场的时候人好多,我被他在耳朵边那么一吓,计划啊措辞的都忘掉爪哇国了。一边人在叫他去倒车,我这边同事问我要不要一起回来。
  现在给发微信?约出来晚上吃饭?
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 16:51:07
  @枫叶落雅 2017-02-21 12:09:39
  日久生情 两颗孤寂的心碰在一起 可以看出你喜欢他 但是这种 爱情 你这边是低到尘埃了 希望你能自信一点 处处看
  对呀,自己在这里好张爱玲的样子。呵呵了自己。如果像张爱玲那么有才华还好了呢。不过心花也是开了一朵朵,古往今来,恋爱中的女生都一样的傻吧。我是希望自己变得有自信啊,从内心里那样,现在只是伪装的还可以,一直以来在他面前都装作不在乎的样子,装作很豪爽的样子。这也是担心之一,因为他可能并不了解真正的我。
作者:最爱火锅啦啦啦 时间:2017-02-21 16:53:45

为啥你俩没约啊?

@ty_小七569 2017-02-21 16:47:36

散场的时候人好多,我被他在耳朵边那么一吓,计划啊措辞的都忘掉爪哇国了。一边人在叫他去倒车,我这边同事问我要不要一起回来。

要约也是他约你呀,他后来没微信了吗?

作者:12345VP 时间:2017-02-21 17:12:30
  看的我都觉得好甜蜜,呵呵,继续更,我会持续关注滴

楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 17:18:09
  为啥你俩没约啊?
  @ty_小七569 2017-02-21 16:47:36
  @最爱火锅啦啦啦 2017-02-21 16:53:45
  要约也是他约你呀,他后来没微信了吗?
  没有,是我刚才微信的他。。。
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 17:18:45
  @12345VP 2017-02-21 17:12:30
  看的我都觉得好甜蜜,呵呵,继续更,我会持续关注滴
  捂脸捂脸。。。谢谢关注,楼主会努力更的,为了泥萌大家的祝福!
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 17:24:15
  刚才楼主自己没忍住,微信问他晚上一起吃饭吧,好好谈谈。气死我了!快二十分钟了他才回我!说,在外面正吃呢。刚才电影结束一路就跟同事去玩了。唉难怪人家说他不守纪律不听话,看我,还不是乖乖回来上班。
  居然不受控制的打出去,不许喝酒!晚上有正经事说!
  觉得语气不对,貌似自己进入角色了要。急忙改成,你少喝点,晚上有事要说的。
  他这次回的很快,一个OK的表情。
  现在就是等吧,刚才等他回微信的时候气呼呼吃了一个苹果,也不饿了,不吃晚饭了吧,也下班了,楼主回家啦啊!
  等晚上跟他谈完再跟你们说哈!
作者:酸坛果 时间:2017-02-21 17:33:17
  我想任谁都受不了背叛呢,即使是小J这样“豁达”滴人,哈哈!第一次追直播贴,真心真心希望你俩能修成正果!祈祷ing

我要评论
作者:胡捌万 时间:2017-02-21 18:45:22
  你不要说不要喝酒,应该委婉的告诉他少喝些。不要试图管控,要给他时间空间来适应未来有你的生活。抓的太紧反而会吓跑他。切记!
作者:胡捌万 时间:2017-02-21 19:59:36
  毛 :不以结婚为目的恋爱,就是耍流氓。你要冷静,一定要在严肃氛围,谈你对感情认真态度。你要他反思做过的不可描述的鲁莽行为。

我要评论
作者:12345VP 时间:2017-02-21 20:32:14
  恩,等,等等

作者:夜雾那么浓2017 时间:2017-02-21 21:27:11
  我忍不住了...哈哈哈.....我不笑..噗噗噗....扯的太匀烀了!真牛逼!祝你们幸福!盼后续!
  • ty_小七569: 举报  2017-02-21 23:40:43  评论

谢谢你的祝福!我们本来就是萍水相逢在网上,能够如此细心的看完我的这些碎碎叨叨,就很感谢了!
我要评论
作者:刺猬爱吃黄桃罐头 时间:2017-02-21 21:41:50
  已收藏,楼主一定要来更新

我要评论
作者:382057804 时间:2017-02-21 22:09:16
  不作死就不会死 嫁给自己喜欢的人是多么理想的婚姻 无论因为负责或者爱 都嫁吧 感情可以培养的 毕竟朋友那么久了 日久生情 但是不要去幻想童话 好好面对柴米油盐等等
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 23:30:51
  楼主回来了。知道现在很晚了,抱歉现在才过来更新。对不住大家的期待了。
  楼主现在心里好乱好乱,紧张,难过,彷徨,犹豫,不知所措,又带着一点点小兴奋。
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 23:37:13
  不知道从哪开始说,从头一点点说吧
  回到家之后楼主就开始收拾房间,一边在结合大家给的建议想着一会怎么跟J摊牌,怎么开口,问还是不问。下午的兴奋开始慢慢消退,对于未来的忧虑随着时间的推移越来越多。
  一般回到家,楼主都会卸妆的,后来想着也不知道J什么时候回来,又重新化了个淡妆,又想这样太刻意了,又去洗脸了。就这时候,梆梆梆的敲门,我赶紧擦脸,一开门,是J。他第一句话就是,你这两天瘦了。我一听心里就一股酸酸的暖流,低下头说没呀。他又说,你不要想那么多,我说的我就会做,我做的我从来也没后悔。我说,你先进来坐。
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 23:37:43
  @u_113927751 2017-02-21 22:38:55
  然后呢?
  楼主已经使出洪荒之力在打字了,对得起大家的期待!
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 23:39:22
  @382057804 2017-02-21 22:09:16
  不作死就不会死 嫁给自己喜欢的人是多么理想的婚姻 无论因为负责或者爱 都嫁吧 感情可以培养的 毕竟朋友那么久了 日久生情 但是不要去幻想童话 好好面对柴米油盐等等
  真心谢谢你的支持~可是我真的好怕太草率对不起自己,更对不起他
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 23:43:37
  楼主现在打字飞快,基本上不过脑子,平直叙述了。一来真的太感谢你们的支持,感谢你们对我的这点小事儿有所期待,二来,发生的太多,对话也太多,我怕多过一分钟,就会忘掉一些,就当个日记吧,也要对得起将来自己的回忆,三来,楼主真的困到屎。。。
  所以,如果有错别字啊,大家一定要包容啊!谢谢谢谢!
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 23:49:50
  两个人就像木头一样坐在那,这下好了,他也不说,一直捏自己的手指,一根根在那捏。我也不知道说啥好。我看这气氛也太凝重了,是要谈的事情很重要,可是这算咋回事。一下午被闺蜜被网友鼓动起来的勇气一时化成泡沫,一噗噗飘远了。
  我就说你喝水不?他说不,我说那你吃水果,他说不了,我说那你抽烟吧,他说我来这不是来喝水抽烟的。我是真心的想跟你结婚,就这样,你心里怎么想,你说,你不说我怎么知道我要怎么去解释什么。我知道你觉得我人不着调,可是我会对你好的,真的。他说这些也没看我就看着自己的手指尖,在那说。
  我笑了,我说,SJ,你都不是很了解我,我也根本不知道你是否真的喜欢我,男的对女的那种喜欢,恋人之间的那种喜欢。我是个特别普通平凡的人,你的世界我很多都不是很理解,我承认我喜欢你,但是我喜欢你也许也恰恰出于我对你的不够完全了解。
  他突然打断我,问我,小C,你喜欢我什么?
  我说,刚开始理由很俗气,你长得又高又帅,人好又幽默。后来自恋的觉得你对我跟对别人不一样,觉得你对我也很好,感动。再后来又觉得你骨子里的东西很吸引我,说不清楚是什么东西,大概就是味道吧。
  他抬起头看着我,小C,你对我,比我对你好得多。我从你帮我打扫房间开始就觉得你可能喜欢我,你很好,很安静,不吵,不烦,愿意陪我,你看我周围朋友一大堆,但是只有跟你在一起的时候,我内心是平和的温暖的。跟你在一起,我不需要伪装自己,一点都不累。我知道我早就应该挑明这层关系,想告诉你,别这样,就跟以前对我好的那些女生一样,疏远,就会好了。可是我太自私了,我太喜欢跟你在一起时候的我自己了。对不起。说到这,他点了一根烟,在那抽。
  • 亚历山大0: 举报  2017-02-24 16:00:44  评论

我操,这个男生不是喜欢你,是爱你啊,傻逼楼主,还在问别人。
  • LIA200: 举报  2017-02-27 11:44:45  评论

楼主是怎么听出不爱这层意思的?我看J的意思恰恰是爱你啊,对你的感觉很特别,还不够吗。楼主还是不够自信
我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-21 23:55:08
  楼主听到这的时候,有种撕心裂肺的感觉了。这很明显就是不爱了吧,连喜欢都谈不上,觉得自己也没啥好问的了。整个心都麻了,全身通了电一样,都麻了。
  他抽完烟,起身去卫生间把烟灭了,我以为他就要开门走了,谁知道他走回来坐在我身边,拉着我的手,这时候我全身都麻木了,也不知道反抗了,随便他吧。
  • 怀揣小兔子: 举报  2017-02-23 09:52:08  评论

楼主我很喜欢的一个歌手说过:“我内心最大的痛苦总来自于莫名的孤独。这世上无论亿万富翁还是穷光蛋,或者谁,唯一共同需要的就是两个字:温暖。……我自己需要的温暖,就是当拼血汗后,自觉可以放轻一切的陪伴。?” 爱情不一定非要是轰轰烈烈的,平淡温暖的陪伴也是爱。
  • 亚历山大0: 举报  2017-02-24 16:03:17  评论

这也是一种爱
我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-22 00:02:11
  他又开始说,小时候我爸妈工作忙,我是我姥姥带大的。那是我这一辈子最开心最开心的时光,我在她那,从来没受过一点委屈,要的东西从来都能得到。后来被接回去上小学,我妈每天就是忙着做生意,我爸每天就是忙着工作,从来没人管我心里怎么想要什么,很多时候我脖子上挎着钥匙拖着小伙伴陪我一会再陪我一会,可是人家都回家了,人家家里都有爸爸妈妈,我回到家只有我。我怕回家,从小到大搬了不知道多少个家,房子越换越好,可是没有温暖。我就盼着暑假盼着寒假,盼着可以去姥姥家。 直到小学六年级,再也没有盼头了,因为我姥去世了。她没了,这个世上再也没人会给我温暖了。说到这,他哭了,松开我的手,捂着脸,在那不停的哭。
  我当时还是傻傻的不知道做点啥,等了好一会,他才抹抹脸,接着说,你不是总好奇为什么我那么爱跟朋友出去聚吗,因为我特别害怕孤独,特别爱热闹。你也好奇我为啥恐惧婚姻,因为我爸妈从来没让我看到婚姻有多美好。他叹口气,接着说,我这两天也想了很久,这半年来,总是爱跟你玩,有时候周末在一起一天觉得老开心,你总是那么宽容我,我做什么你都说好吃,讲什么你都认真听,看什么电影你都不反对,就好像小时候放了假跟姥姥在一起一样,我说啥她都说,真好,我做啥她也说好好,我考了多少分她都说好好的,说到这他又哭了,眼泪一双一行的往下掉。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-22 00:08:56
  我第一次看到他哭,眼睛红红的,睫毛都湿透了,鼻子尖也是红的,说真的,很心疼,就没忍住,过去抱住他的头,他在我怀里就一直哭一直哭,然后说,你放心,我一定会对你好的,你放心,你放心……我捧起他的头,轻轻亲了一下他的额头,别说了,没事儿,真没事儿,然后我也哭,唉……写到这我居然又哭了一次。他看我哭了就过来帮我擦眼泪,擦着擦着就亲过来……然后,对的,让你们猜中了,我们又那个了……
我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-22 00:11:16
  艾玛,又是凌晨了,楼主真的是困困困。。。。
  羞羞的细节明天楼主尽量想吧,想多少是多少,真的坚持不住了。楼主都连续三天凌晨睡觉了,完全打破睡眠规律,上一次这么拼命依稀还是大学期末考试的时候站在走廊里背题目。
  大家晚安,好梦!
  楼主也要加油!
作者:舞拉拉的座驾288 时间:2017-02-22 00:25:00
  继续

作者:浮生若梦曼 时间:2017-02-22 00:46:35
  在一起,人生总要肆意爱一场,你喜欢他,他也需要你,他适应你这样的性格,有你他会很幸福的,他是一个聪明的男人。
作者:骄杨GZ 时间:2017-02-22 00:46:39
  一个男人愿意在你面前流露软弱的一面,是真爱你
我要评论
作者:胡捌万 时间:2017-02-22 00:57:31
  @今夜虫儿飞 82楼 2017-02-22 00:24:00

啪啪啪后求婚举动,明显是出于要对你负责的心态。但求婚时间地点气氛完全不对路,就这一点来看,男主处事不够成熟。他急,你无须跟一起急。LZ最好把恋爱节奏快慢把握在自己手中,先慢慢处着,相处有时候比相爱更重要,相处久了,了解磨合多了以后,你能判断你俩生活在一起是否合适。现在热恋期的山盟海誓,他说,你就听着,Hold住心态,别自乱阵脚。记住你身后的是超级强大的天涯智囊团。
  —————————————————
  得了,我们白投入感情了。这故事文字描述太平整,太象写手帖。

• Cl20130131: 举报  2017-02-22 06:54:55  评论

评论 胡捌万:人家写不写手的,也没收你钱不是,心理多些阳光会让你更快乐的!
  • ty_小七569: 举报  2017-02-22 08:11:15  评论

看你这么说 我心里挺不开心的 楼主小心眼 但是转念一想 我又有点开心 你这么质疑我算是对我文笔的认可?是吧?仍然谢谢你吧
楼主ty_小七569 时间:2017-02-22 08:06:29
  大家早上好啊!楼主醒了~总算睡了个好觉!就是起来之后浑身酸疼。单位有点工作, 我先用手机跟大家问个早上好!
  忙完回来再说。

楼主ty_小七569 时间:2017-02-22 08:07:39
  @今夜虫儿飞 82楼 2017-02-22 00:24:00

啪啪啪后求婚举动,明显是出于要对你负责的心态。但求婚时间地点气氛完全不对路,就这一点来看,男主处事不够成熟。他急,你无须跟一起急。LZ最好把恋爱节奏快慢把握在自己手中,先慢慢处着,相处有时候比相爱更重要,相处久了,了解磨合多了以后,你能判断你俩生活在一起是否合适。现在热恋期的山盟海誓,他说,你就听着,Hold住心态,别自乱阵脚。记住你身后的是超级强大的天涯智囊团。
  —————————————————
  哈哈哈 可爱的团员你好你好!谢谢你!楼主当初也就是冲着你团如此强大的智慧才来到天涯求助的!

作者:刺猬爱吃黄桃罐头 时间:2017-02-22 08:08:15
  勇敢的去爱吧

我要评论
作者:煮土豆儿 时间:2017-02-22 08:33:33
  真好真好撒花~~~
  但楼主先不要着急 跟他一起进入恋爱的状态
  婚姻光有爱是不够的 涉及两个家庭
  所以你们两个一定要相互磨合 彻底了解够再慎重考虑结婚
  而且得让他改掉那些不好的习惯
  总之 慢慢来吧 不要太在意结果 享受过程!

楼主ty_小七569 时间:2017-02-22 09:57:11
  楼主大姨妈来了。。。
  哎呦,我说怎么这么累。刚才去领导那送报表,她问我怎么脸上没血色,看起来怪累的。我说特殊情况了,有点难受。(女领导,都懂得嗯)别说领导说我,同事也说我好几次,这两天确实都浑浑噩噩,情绪失控,一会高潮一会低谷的。我今早上洗脸照镜子,披头散发的自己好像女鬼一样,眼睛是肿的,脸还白的发青,是瘦了吧,腮帮子都陷进去了。哎呀指甲还劈了一个,好心疼。
我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-22 09:59:22
  @煮土豆儿 2017-02-22 08:33:33
  真好真好撒花~~~
  但楼主先不要着急 跟他一起进入恋爱的状态
  婚姻光有爱是不够的 涉及两个家庭
  所以你们两个一定要相互磨合 彻底了解够再慎重考虑结婚
  而且得让他改掉那些不好的习惯
  总之 慢慢来吧 不要太在意结果 享受过程!
  谢谢撒花,你也先别着急撒花,我都说不清楚我俩现在算什么了。墨迹了这好几天,也还是不知道他心里咋想的。最重要是自己都不知道自己咋想的了。还没到谈家庭那一步吧,谈婚论嫁什么的,想着也就是他还是着急负责的一个表现。先这样呗,慢慢来吧
我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-22 10:01:26
  @浮生若梦曼 2017-02-22 00:46:35
  在一起,人生总要肆意爱一场,你喜欢他,他也需要你,他适应你这样的性格,有你他会很幸福的,他是一个聪明的男人。
  昨天晚上说那么多事需要的表现吧。我对自己没自信,对他没把握。又不肯失去眼前这样的机会,又不知道该怎么去继续,更不知道什么是对我们两个都好的发展
楼主ty_小七569 时间:2017-02-22 10:02:57
  @骄杨GZ 2017-02-22 00:46:39
  一个男人愿意在你面前流露软弱的一面,是真爱你
  爱不爱的我现在都不敢奢求的,我也知道好像男生不会把爱你啊啥的挂嘴边,看他做的好像真的是我对他要更好一些。但是我想至少他是信任我的吧。
作者:zoukeke06 时间:2017-02-22 10:08:35
  昨晚他回去了?

楼主ty_小七569 时间:2017-02-22 10:11:38
  奇怪了,到现在连个微信都没有。
  我也不想发给他了,大姨妈闹心。不知道说啥了。
  现在想想昨晚上又想哭又想笑,唉,他究竟是个小孩儿吧,还是男生都是小孩儿啊。
  我也说不清什么原因,就跟着他哭了,感动,也被自己感动吧,其实想跟他说,他眼中的我的宽容都是我的让步,或者是办法,为了留在他身边,为了能多陪他一会,算不算低到尘埃里我也不知道,肯定是做出了很多牺牲的。曾经在网上看到这样一句话,能送给一个人最好的礼物不是多么昂贵的手表,包包,跑车,豪宅,能送给一个人最好的礼物就是自己的时间。这么说来,半年来那些个周末在一起的时光,也算是我们送给彼此最好的礼物了吧。
  • 小青年老周: 举报  2017-02-23 10:55:28  评论

曾有人和我说过:如果一个男的在你面前流泪了,那说明你在他心里非常重要。他的脆弱不是人人可见的。 当然这个流泪也是相对的,有些男的就喜欢叽叽歪歪,哼哼唧唧的,动不动就哭,那类人的心里活动不在行为表现范围内。
我要评论
楼主ty_小七569 时间:2017-02-22 10:12:05
  艾玛我又有活儿了,今天怎么这么忙,先不说了,谢谢大家关心!
作者:12345VP 时间:2017-02-22 10:37:37
  后续,感觉在看电视连续剧,我估计比你还着急结果,??

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规