一直很安静

楼主:abcmantuntun 时间:2017-02-25 15:25:00 点击:803 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我前一个帖子没了,刚开始很难过,原因有二,第一,那些字都是我一个一个打上去的,而且是即时版,想到什么说什么,没有备份。第二,那里有几个朋友的回复,这些人我还是很认可的,丢了我觉得很可惜。其实在之前,我就一直说,不太想继续,而且不喜欢它,因为它的题目让人容易浮想联翩,尽管我确实不是那样的人,这点熟悉我的朋友应该知道。我其实最想做的就是有三五朋友,没事了来这里共同吐槽一下,不管什么话题,只要想说都可以。我在之前的帖子里就提到,我不想让无关紧要的人来看,不喜欢。尽管如此,尽管我不喜欢它,但是它突然被隐藏,我心里是真的难受。我上来看到站内短信,有几个朋友问,怎么回事,那一刻,眼睛哗哗的,泣不成声。他们知道我难过,建议我申诉,我现在不想申诉,因为我不想要它了。没意义。有人说那是自己的东西,必须要回来。可我的感觉是不想要了,就让它过去吧。
  我很想放弃这里,可是舍不得,我是念旧的人,如果不是特别讨厌,我的东西不会轻易舍弃。尤其这是我第一个帐号,第一个交朋友的地方。人们对于第一次,估计都是印象深刻而且执拗。所以我虽然失落,还是舍不得丢掉它,丢掉这个帐号。我很少评论别人,那留着这个号干吗?所以就重新开帖,吐槽自己的生活,心情,也给关心这里的朋友一个交代。这个题目应该低调到不能再低调了吧?也真的随了我的心愿,是给自己认可的朋友看的,其他没有缘分的,就散了吧。
  这次我是很认真的,不像上次很随意的由着自己的想法起了个题目。所以我们都认真对待吧。我喜欢积极一点,开心一点,生活本来就不容易,我们再愁眉苦脸,那就太对不起自己,所以我难过伤心了两天,也就过去了,今天,希望的火苗重新燃起,带着阳光的心情,积极的开始。
  够五百字了吗?OK,皮皮虾,准备好了吗?如果可以,让我们愉快的启程吧!
楼主发言:39次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主abcmantuntun 时间:2017-02-25 15:36:18
  其实这两天没有全身心的投入到工作,因为前一个帖子,领导要我写年内工作计划,按照计划实施。其实这是个技术活,如果我计划安排的松散,他会不满意,必然会加进去一些他的我不喜欢的想法,可我如果给自己安排太满,他倒是满意,可我就要受苦。所以这是个技术活。这两天心烦,我就很想写如下内容:第一,想旅游,到自己向往的地方去一趟,第二,吃遍当地美食。第三,想玩,把自己已玩过的没玩过的都再试试。第四,想睡,每天都睡到自然醒。我想如果我把这样的计划交给他,估计领导的鼻子会气歪。而我,脑补着领导生气的样子,心情好转了不少。哈哈。
楼主abcmantuntun 时间:2017-02-25 15:47:00
  今天跟男朋友,或者换个词,老公?嗯,不太习惯耶。算了,男友吧,拉着他去公园玩,有很多小朋友,现在的小孩玩具真是多啊,让我羡慕的不得了,我转了半天,才看到自己熟悉的玩具,走到一个小女孩旁边,跟她说:小妹妹,让姐姐跟你一起玩跳绳好吗?立刻被那个无赖鄙视了,还姐姐?你都多大了?这人,没有一点儿情调,我就说姐姐,怎么了?那个小姑娘给了我绳子,我就愉快的开始玩耍了。旁边几个人笑了,我就权当他/她们是善意的,其实很想甩一句:看什么?小心进到眼睛里挖不出来,哼。可实际上,我不敢,嗬嗬,也违背我与人为善的风格。我们一天天变老,保持一颗年轻的心我认为很重要,再不疯狂我们就老了,还有什么可以纪念呢。李宇春的歌。听听吧。
作者:奔啵霸霸啵奔 时间:2017-02-25 22:04:09
  沙发,哈哈哈!
我要评论
楼主abcmantuntun 时间:2017-02-25 23:03:44
  晚上跟那个讨厌的人去商场吃饭,顺道逛衣服。我们俩出行一般都是我开车,我喜欢开车,可他不喜欢,嫌累,那刚好,我戏称他是领导,人家说领导哪有坐前排的,如果真有,那肯定是女司机,而且关系不一般。嘁,什么思想?就你懂得多!停车场都满了,我想把车停路边,距离商场入口进,我穿的薄,开衫毛衣外套,他说肯定没地方,我不信,抱着试试的态度往前走,哈哈,天助我也,有个车要走,人家说,嘿,你运气真好。我得意的笑了,那是,也不看姐是谁,运气能差吗?结果他就打击我,说你还是别笑了,我问为什么?他说你忘了今天那个小孩怎么说你了吗?真是哪壶不开提哪壶,今天在公园,跟那个小女孩玩了一会儿,唉,现在的小孩都这么能说吗?她说,姐姐你不笑比笑起来好看。咦,为什么?这小孩口味这么重,喜欢严肃的?人家随后补充道,你笑起来有颗黑牙。呜~~~伤心了。我上面右侧第三颗牙是死髓炎,失去营养,就慢慢变黑了,懒得去整,自己也没注意,今天被这小孩打击了,哼,这小孩,我敢保证长大了肯定没姐姐可爱。
我要评论
楼主abcmantuntun 时间:2017-02-26 11:45:56
  天气挺好,可是脚踝有点凉,应该听他的,穿长筒袜,现在可好,哈伦裤露脚踝,好看是好看,可有些冷。人家说好看是次要的,身体第一位,以后还要孩子呢,嗬嗬,想得真是长远。
我要评论
作者:不可丶以步 时间:2017-02-27 11:46:40
  音色丢了气息没了音准走了唱歌好不好与过去的成绩无关与今天的感冒无关与是不是坚持不懈的专注和努力有关。
我要评论
楼主abcmantuntun 时间:2017-02-27 16:04:46
  @奔啵霸霸啵奔

哼哼,大哥,你~~~,我觉得自己好像做错事了,小心脏有点儿小忧愁!
楼主abcmantuntun 时间:2017-02-27 16:21:30
  我今天好像一直在路上,早晨上班的路上剧堵,还有发小广告的在我车窗上塞小广告,旁边有个车落下车窗就是一顿国骂,我的天,这就是男人啊,吓没吓着发小广告的我不知道,把我给吓着了。乖乖的远离人家,我可得罪不起。老妈经常笑我胆儿小,她说就我这样的,战争时期我觉得成不了江姐,我说是,估计我被抓了,第一时间会说,别用刑,我全招!我左冲右突赶上了按时上班的小尾巴。中午的时候出去,下午有个会,我慢慢悠悠不着急,想着还早呢,可偶尔一看时间,才发现要迟到了,又左冲右突往会场赶,都是因为某个坏银。这时我突然意识到,好像我车技还行,嗬嗬,OK,哪天失业了,又多了条谋生的途径。
楼主abcmantuntun 时间:2017-02-28 01:43:57
  突然被噩梦惊醒,睡不着了。都说日有所思,夜有所梦,我这样的人怎么会做噩梦呢?醒来后,难以入睡。
楼主abcmantuntun 时间:2017-02-28 02:03:42
  我想了想,可能跟天气有关,都说春天来了,时间变得生机盎然,都那么充满希望。可我不喜欢春天,它让人的心情觉得躁,不知道为什么,我这样的人在春天里感觉不到希望,反而很烦躁。也不喜欢夏天,热的人懒洋洋,动一动就会汗乎乎,不舒服。秋天叶子黄了,落了,虽然是丰收的季节,我却心有凄凄,透着一股子凉。所以最喜欢冬天。寒风簌簌,穿的薄薄的,虽然冻的发抖,精神上很振奋。我最近有点儿躁,可能跟冬天就要过去了有关。
  嗬嗬,这段文字有种散文的样子。话说最近迷上散文了,感觉比故事还有趣,简简单单的文字摆在那里,脑子里却已有很美的画面铺展开来。
  大半夜不睡觉,说着这些不知所谓的话,我也是醉了。继续睡觉。突然想,这个时候,身边有个人也是很不错的。
我要评论
楼主abcmantuntun 时间:2017-02-28 12:43:48
  做噩梦睡不着时,我在自己的小窝里,许下了N多愿望,我希望在未来,失望时我也不要放弃;我希望我会一直保持好运气;我希望自己一直保持快乐的童心;我希望自己一直拥有追求幸福的力气;我希望每天都会有新的体验;我希望他会永远象现在这么爱我,或者比现在还爱我;我希望早晨醒来,慢慢睁开眼,看到他站在我床边,会感到很欣喜;我希望,我希望,在我做噩梦的时候,他能在我身边,给我个支撑和依靠。我,好像想结婚了。下次他再说婚礼的时候,可不可以跟他确定一下婚期?
  我今天心情很好,虽然失眠,可我昨晚8点半就睡着了,而且更新完,一边许愿一边迷迷糊糊的又睡着了。还有很多愿望,可是都不太记得了。记得最清楚的是,嗬嗬,我,想结婚了。
我要评论
楼主abcmantuntun 时间:2017-02-28 18:35:35
  @奔啵霸霸啵奔
  现在等人,你说我吹牛,我就想把今天的事写出来,让你知道姐也是会撩帅哥的,不要小瞧我。不过现在已等到朋友,没法更了,哈哈,好奇吗?其实,事实是,交警说我为什么不看他手势行车,我跟人家说,他姿势很帅,走神了。大哥,这算调戏他吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主abcmantuntun 时间:2017-03-01 09:26:24
  又开会,而且,明明是一句话可以解决的,为什么领导们喜欢长篇大论?那些上位者的思维我这个笨了吧唧的小兵实在是没法理解,所以啊,人家讲人家的长篇大论,我在下面更我的文。
  我昨晚上又做梦了,很奇葩。这次应了那句日有所思夜有所梦。昨晚跟朋友一起玩,后来不知怎么说到同性恋的话题。我想起大学时舍友。那时比现在还傻,男女之间的事都似懂非懂,更别说同性恋了。我一舍友特别喜欢跟我在一起,吃饭在一起,洗漱在一起,睡觉还要在一起,非在我床上。大夏天热得要死,就那样还要抱着我睡。要疯了。而且,更过分的是,毛巾和浴巾,浴球都要跟我一起用。最后害得我得皮肤病,身上起了小红疱,她倒是没事。医生说有可能是她抵抗力强。最后气的我以断交相逼,才算脱身。昨天跟朋友说了这个梗,又有了结婚的想法。晚上就做梦了,梦见自己结婚,对方却是个女人,急死我了,怎么可能跟女人结婚呢,我的那位去哪儿了?到底发生什么事?为什么换成个女人?难道因为追我追的辛苦,所以报复我?急的我团团转,醒来发现是个梦。唉,或许自己天天那么早睡,老天都看不下去了?也不能这样对我吧?这玩笑有点儿开大了。又想到我那位,哼哼,等着吧你,敢丢下我你小子就死定了。
  现在会议到了末尾,我也快更完了。但是我很想举手站起来说两句,领导,我想用三句话来总结您今天将近一个小时的发言。如果我这样做了,会不会卷铺盖那啥,然后领导再送我一句话,心有多远,你就给我那啥多远?可是我真是不理解,简单的问题复杂说,难道这就是所谓的领导艺术?笨笨的我表示很疑惑,真心不懂。所以我继续在下面默默吐槽,而人家继续在台上口沫横飞。这种艺术我这辈子都学不来,也注定我这辈子不会有什么大出息了。
楼主abcmantuntun 时间:2017-03-01 13:47:16
  我今天上午还是很高兴的,可是因为某个坏银,心情瞬时变得低落。由于抱歉、感动而重新做了决定,可是,唉,真是讨厌。我如果再来更贴,神啊,你就惩罚我跟女人结婚吧。写到这里,本来很不爽,却被自己给逗乐了,哪有人这样发誓的啊。可是,我觉得这是目前我想到的很严重的惩罚,想想结婚对象是个女人,我的天,生不如死啊。就这样决定了。
  • 奔啵霸霸啵奔: 举报  2017-03-01 20:42:40  评论

评论 abcmantuntun:我国还未通过同性可以结婚的法律,所以你可以放心了!就算你天天更新也不会和女人结婚的。你找个靠谱的借口行吗?比如如果我再更新就张胖一斤,这个更容易实现点!
我要评论
楼主abcmantuntun 时间:2017-06-08 12:53:35
  婚姻生活正式开始,写了些文字,怕自己忘记此时的感觉,所以记录在这里。好久没来,有些恍惚。费了好大的事儿才找到密码。还行,还是我的地方。
楼主abcmantuntun 时间:2017-06-08 12:56:43
  我把如下的文字发给老公,可是同时也想放到这里,只是想提醒自己,假如以后有偏离,看看这些,别忘记。
楼主abcmantuntun 时间:2017-06-08 12:57:26
  老公啊,这是一个值得纪念的日子,所以想写点什么,赠与你我的新生活。
  时间在一点一点的过去,不知不觉我们已经在一起这么长时间了,我整理了一下自己,想要说的话有很多,当面讲给你,印象不会太深,或者不能及时准确体会我的心意,写成文字告诉你,那么我的心情则能一览无余。
  先说相处。从我接受你的那天起,我就毫无保留的信任你,相信你能给我带来幸福、安定。我仰着脑袋崇拜的望着你,从今以后,我的生活将跟眼前的这个男人连在一起。我希望我们平稳,安然,富裕。但是也明白生活总有沟沟坎坎的些许不虞。你有绝对的能力和坚定的勇气,可是,你也只是个凡人,所以,不要有压力,平稳与沟坎,只要你爱我,我都愿意。我愿意窝在你怀里撒娇,嗲声又嗲气;可我也随时准备好张开手臂拥抱你,安抚外面的世界施加与你的压力和委屈。凌晨我望着你熟睡的面孔,轻轻亲吻你,胸腔里有很多很多的温暖情绪。我在想,你的母亲肯定也像我这样亲吻过你,而且满怀爱意。我们都是父母的心头肉,从父母那里我们拿过了接力棒,要彼此照顾相互扶持走下去,所以,我们不要互相伤害,给对方委屈。能包容的请包容,能体谅的请体谅。有了不如意,也请想想我们现在是如何的彼此在意。我把自己完好的交给你,希望你能好好珍惜。曾听人们戏说,男人的幸福是换妻如换衣,到现在我都不理解。难道感情只是靠皮囊,就不需要衬里?我知道,比我漂亮的女人多的是,可是我的思想,我坚信,无可比拟。我就像一个平凡的沙砾,躲在角落里。只在 你面前展露美丽,只给你看我的光辉熠熠。
  再来日常。关于穿衣,我平时马马虎虎、粗枝大叶,没有很好体会你的心情。我以后会改,改风格,尽量不让你觉得自己的东西被窥视,被觊觎。可是你怎么不想想,我这样其实是在勾引你。嗯,从今以后,在勾引你的路上,我将全力以赴,不遗余力。关于力气,请别跟我比力气,论打架,我肯定不如你,拉我的时候,请小心翼翼,再这么大力,弄出青紫痕迹,绝对对你不客气。关于家人,我会好好待他们,但是别给我施加压力,因为从陌生到熟悉,再到亲密,肯定有一段距离,我会好好调整,尽量做到都满意,但是真的别给我压力,你这样,我有点儿承受不起。关于知己,老公啊,好像你有些不满意,可是,人们都有各种各样的需求,你应该了解我,以及我的品格思想,请不要把人都往不好的地方想。
  最后瞻望。未来我们会有可爱的孩子,如果是女儿,请你待我一如往昔,不能因为有了小公主,就忽略皇后大人,别逼我跟她争风吃醋,再来个后宫演义。如果是儿子,那太好了,嗬嗬,本公主将增添一位新的守护者,我的公主心将得到充分满足。我希望未来用你我的智慧,好好护航我们宝贝的人生轨迹。老公,我爱你,我希望你能好好珍惜,也坚信你会好好珍惜,我也希望,等我白发苍苍,爱你的心也仍如少女。
  啊,对了,今天早上走的急,忘了亲吻你。
楼主abcmantuntun 时间:2018-02-14 09:46:00
  一年过去了,重新来到这里,有些感慨。记得去年此时,这里是很热闹的吧,我也是无忧无虑的傻乐着。经过了一年的时间,感觉自己成长了不少,对于有些事情也明白了一些。这时再回过头,别说其他的,就是这个帖子里说过的话,都让我汗颜。额滴神啊,真是无知者无畏,什么话都敢说,我能说看之前我写的,后背都冒汗了吗?
  说好初一更新帖子,但是老公跟我说了他的计划,没想到放假期间我们会一直在一起,今天还有间隙,赶快写好发出来,以免自己食言。接下来我写的内容,是给熟悉又信任的朋友看的,所以,心情有些复杂。
楼主abcmantuntun 时间:2018-02-14 09:46:41
  我的歌单里现在重复放着我们曾经都喜欢的那首歌。歌词的第一句,让我想起了楼顶上那洁白漂亮的云。在我的印象里,特别白,特别漂亮。真的,我觉得你拍照的技术很好,每一张都那么漂亮。前些天有朋友旅游,拍来的照片里天很蓝,云很白。可是我觉得比不上我印象中的景色。我想我永远都忘不了,也忘不了天安门前的那十五块钱。哼,就你那脑子,你不会一脸茫然的问我什么十五块钱吧?算了,不说这些了。我知道你真心希望我过得好,怕你担心,另外还有一些其他的理由吧,所以就在这里把我的近况说一下。
楼主abcmantuntun 时间:2018-02-14 09:47:43
  我曾经跟你说过我上辈子一定是拯救了银河系,不然怎么可能遇上我老公?我们结婚时对彼此的承诺:无论健康疾病,贫富美丑,都要相互信赖,相互依靠,不离不弃。他做到了,我没有做到。你看我上两条更新,说的有多好啊,什么我会爱护他,不让他受委屈,可是我却让他那么难过。对于婚姻,他比我清醒,知道自己要什么,目标明确。而我,是一个不懂事的,任性的,孩子气的人,我没有明白婚姻的意义,不明白我应该承担的责任,以至于辜负了他,甚至伤害了他。还好他包容了我,还愿意选择相信我。所以啊,许诺大家都会,轻飘飘的就说出来了,可真正能做到的又有几个?哦,你不要以为,在那天打完电话之后,我就立刻跟老公和好了,不是这样的,过程相当曲折。
楼主abcmantuntun 时间:2018-02-14 09:48:19
  那天之后的一段时间,其实我跟老公还在继续冷战。或者说我们表面维持了和平的假象,可心里都是波涛暗涌。他的猜疑与不满,我的防备与敌视,都让我们剑拔弩张。终于有一天,战争爆发了。他的控诉里满是愤怒和委屈,我呢,很抗拒他这样对我,凭什么我交朋友要他管?凭什么他要这样管着我?然后那场面,你自己脑补吧。他说,即使这样,他还在想着我,想着我家,在外面忙活我的事情,回来还要遭受这样的对待,说话的时候,他的眼睛里闪着泪花,不过没有掉下来。如果是平常,可能我会心软,可是在那时候,我也很不理解,我交朋友是我的自由,他为什么要这样步步紧逼?翻看我的手机,用手段诈我,他怎么能这么讨厌?他越管,我就越想反抗。我曾经跟你说过,我的人生好像慢了一拍,什么都比别人晚。那些天,我的青春叛逆期在他那里表现的淋漓尽致。我只要一看到他,就会像刺猬一样,随时尖锐起自己身上的刺,准备迎战。后来还是他先放缓了态度,我也就顺着杆儿下来了。可是还是不甘心。
  我以为这次就算过去了,毕竟我们都表了态,他也说要忘掉。可事情根本就不是那么简单。有一天晚上我半夜醒来睡不着,就刷新闻,我真的是在看新闻。他看到就炸毛了。他说现在看见我看手机,心里就来气,一团火堵也堵不住。我说我看手机也妨碍着你了吗?他就问我这段时间有没有上天涯,我起先说没有。但是我在撒谎。我上了,只是上了下账号,什么都没做就下去了。可是我不敢跟他说实话,不是因为有什么不能说的事情,而是实在不想再惹争端。可笑的是,你也知道,我虽然撒谎,但是很笨拙,我拙劣的方式根本就瞒不住他,反而适得其反。再一次的,我们又大吵起来。我妈让我不要欺负他,夫妻双方谁的错谁就要承担。可你是知道我的,我向来是输人不输阵,绝不低头。写到这里,我都能想象得到,你肯定会摇头叹气的说我:你呀,就是嘴硬。他说他现在听到天涯两个字就厌恶的不得了,以前他都不知道天涯,就是因为我,他也上来看了看,发现都是委屈吐槽的多一些,什么家暴啦,小三啦,还有什么婆媳关系啦。他说我没必要来这里找存在感。他现在敏感到一看到我拿手机就疑神疑鬼。唉,是我的错。可我当时没有认错。最后仍然是他先低下了头,跟我说我们好好的吧。然后不了了之。
楼主abcmantuntun 时间:2018-02-14 09:49:23
  不过他这么敏感,也让我静下心来思考,我为什么来天涯,为什么要发帖子,为什么要交朋友。我是一个循规蹈矩的人,可是循规蹈矩久了,我也想做点不一样的事。比如说,上学的时候偶尔也想逃学。跟老师撒了谎请了假,自己一个人漫无目的在大街上逛着,一边担惊受怕,一边想逃学有什么好。等回到家,原以为老师会向家长求证,可谁知大家都以为我是不会撒谎的人,所以根本就没有求证,也就没有爸妈的审问。好没劲,不过我倒是知道了,逃学一点儿都不好玩。后来有同学通宵网吧玩游戏,说起来眉飞色舞,感觉很有趣。我也好奇想尝试。终于有一天付诸行动。可是游戏里的画面晃得我眼晕,而且好困啊。结果我在朋友旁边趴着睡了一晚上,第二天,我都觉得自己是从垃圾堆里出来的,又脏又难受。从此再也没有玩过游戏,也没有去过网吧。到现在为止,我会的游戏就是扫雷和空当接龙。我无意中刷新闻,刷到了天涯。早就听别人说什么天涯什么的,可是一直没有来过,百度进来看了觉得很有趣。有不同的观点,还有很勇敢的人,独自旅行,拍那么美的照片,还有吵架的,好热闹啊。就也开了帖子。可我一边开帖,一边担心着有讨厌的人来捣乱。哈哈,又一次证明了我是幸运的,没有人来捣乱,没有人说难听话,你是见证过的,对吧?偶尔有那么一两个,最后人家也“改邪归正”了,对吗?而且我遇到的都是很好的人,给我忠告,建议,苦口婆心讲道理甚至跟我生气发脾气的人。我都记得,并感激着。而且,在跟你们交流中,我好像突然有了一种好奇心。你知道我没有男性朋友,哦,当然,在日常生活中,肯定有男性同事啊,同学啊等等,不过都是点头之交,没有深入了解过。所以有了好奇心。在这方面,我也是比较迟钝与笨拙。幸运的是,我遇到了你,遇到了其他人。都是那么好的人,谢谢,真的。正如你开玩笑所说,看到这么傻的人,又有这么多老司机,包括你自己,所以只是想陪我走一段。一开始你就那么坦率,坦诚,不管是玩笑也好,认真也罢,都让我有了好印象。我是个坦诚的人,哪怕我想法龌龊,我也会坦诚(不过我自认为三观很正,一点儿都不龌龊),我欣赏自己,所以也欣赏跟我一样的人。估计是基于这个原因,才有了接下来的联系。我常常觉得不可思议,怎么会有这么像的两个人。当然,优点嘛咱俩很像,还有很多方面,嗯,我承认你比我强多了,处理事情上比我灵活(在老G童鞋的茶叶上就能反应出来)。再加上我从来没有过男性朋友,所以很珍惜。直到现在,硝烟散去,尘埃落定,回想这一年,我还是很感谢,感谢在这一年中你给我的忠告和建议,感谢遇到你,感谢有美好的回忆,我没有杂念,所以现在想来,这一切都很好。你也知道,为了保留你这个朋友,我几乎竭尽全力,付出了很大的代价。可是我一点儿都不后悔。因为正是如此,我才看清了我老公对我有多包容,是值得我珍惜的男人。
楼主abcmantuntun 时间:2018-02-14 09:50:13
  前段时间,我还是有些怨恨我老公,因为感觉是他推走了我第一位异性朋友。后来我想了想,我是有男性朋友的。老G童鞋算一个吗?(唉,你看我多没良心,自从那次我回来之后,连个电话也没有打过。一定记得打电话拜年)他对我很好,你知道的,不过由于身份的限制,我在他面前总是保持客气和礼貌,尽管我可以开玩笑的颐指气使他做这个做那个,但是还是收敛着,所以我平时还真没有把他当做朋友。你知道吗?那天我跟他们两口子一起吃饭,嫂子跟我说,为了办我的事情,老G童鞋足足在外面站了一个小时,因为机器故障。这些他都没告诉我,只是跟我说事情的结果。嫂子说话的时候他就在旁边呵呵乐。后来,嫂子说,你有事情尽管开口,老G没时间的话,我可以去帮你办。好感动啊。你看,他们两口子都是让人感到温暖的人。另外,我还有一个,上学的时候,有一位男同学对我特别好,哦,别误会,他有喜欢的人,不过就是对我很好。几个人都爱吃那种零食,他会偷偷拽手里几块,再偷偷给我。可是他是个爱出汗的人,我嫌弃他,就故意拿出来让别的朋友抢了去,他气急败坏埋怨我的时候我就装傻。哈哈,很纯洁的友谊,可是后来就断了联系。想起来这些,我也就不纠结了。不过还是觉得可惜。以后我也不能把我的午餐拍照片发给你,不能给你讲柳絮杨絮的区别,不能跟你说我的欢脱事,不小心走进男厕所自己却吓得大声尖叫的尴尬事也不能跟你说了(当然,这种事情也不会再发生了,必须的)。我会记得你在外地出差顾不上吃饭把胃饿抽抽的事,记得你开会的事情,记得你和家人、孩子在一起时温暖的笑,记得阿姨做的饭让人很有食欲、、、还有很多,我都记得。写到这里,你也许会问:傻丫头,你哭了吗?嗯,本来眼泪在眼睛里含着呢,可刚才不小心掉了一滴。我特别讨厌这么爱哭的我,我不止一次的想我宁愿自己是石头做的。哦,对了,跟你说一件事,你跟老G有些像。我一直说不清楚是哪里像,但现在,我突然发现,是笑容像。都是笑起来很亲和,很温暖的人。他的人生像开了挂一样嗖嗖的往上升。每次打电话都能告诉我,他又有什么好事,我都为他开心。我也希望你能像他一样,每一年都顺顺利利,开开心心。
楼主abcmantuntun 时间:2018-02-14 09:50:58
  我答应我老公,跟你不再联系,那天挂了电话之后我哭的稀里哗啦,哦,我听到你在吸鼻子的声音,你是要掉眼泪的节奏吗?真的是掉眼泪的节奏吗?哈哈,如果是,我就太高兴了,因为我常常为自己这么爱哭而羞愧,所以别人也这样的话,我会觉得有了同伴而没这么不好意思,嗬嗬,还是这么孩子气,对吗?不过可能是我的错觉,你怎么可能呢。我能遇到你,觉得很神奇,也觉得很感激。可能你不理解,我怎么对一个陌生人这么难分难舍。我懂自己。过去的一年,我觉得自己突然开窍了一样,有强烈的愿望想要交朋友。我在天涯开贴,姿态很是随和,但实际上我平时不这样,只是因为想要交朋友,才会放低姿态。你建议我多交现实中的朋友,我老公也是这样劝我,他说我可以随便交朋友,只要是现实中的。可是,我这个人毛病很大,我几乎排斥一切我不熟悉的人。我也尝试过放下我的这种排斥,只是以失败告终。我跟你说过,我认识了一个人,还记得吗?就是那个奥迪男,我在微信上跟人说的挺好,语气很随和,所以人家才愿意请我吃饭,后来不是不联系了嘛,我还跟你和我老公抱怨,他为什么不再理我,那天我穿的很漂亮啊,举止言行没什么不恰当啊,当时很是不解。现在我明白了原因。因为我在竭力控制我的排斥,但是潜意识里的排斥我是控制不住的。我甚至点菜都是那种单人套餐,共同的菜我一动都没动,可能人家也感受到了吧,你看,我失败了。所以有了你,我很珍惜。谢谢你,谢谢你值得我信任。不过我也小得意了一把,我还是有看人的眼光的,对吧?
楼主abcmantuntun 时间:2018-02-14 09:51:35
  你告诉我说要学会欣赏周围的人,遇事不要走极端。这些我都记住了,也尽量照做了,可我改正自己的那种近乎洁癖或苛刻的毛病需要一定的时间,我在努力。我记得周围相对亲近的人对我的好,用感恩的心去看待,这样我每天都很快乐,是真的快乐。有一个不太熟悉的人,跟我说:你一定生活很幸福。我很奇怪她为什么这样说,她回答,因为我的笑是发自内心的。我就是不太记我老公的好,嗬嗬,可能我把他当做最亲的人,知道他不会丢下我,所以才这么肆无忌惮。不过,我们不联系后,我确实注意他多一些,也发现了很多让我感动的事情。他很聪明,我一直不明白他是怎么戳穿我的那些谎言的,他也没告诉我。可是有一次,在谈论别人的事情时,他把他的看法及事情的走向跟我一一分析后,我突然就明白了我的那点雕虫小技在他面前不过是掩耳盗铃罢了,很惭愧。这点儿你也很厉害,你一直说我跟你联系是顶着很大的心理压力。我告诉你说没有,可最近我才发现我有。在我潜意识里也知道我这样做是不太恰当的。所以断了联系之后,我为了说到做到,把注意力全部放在了工作上。你也知道为了联系你我错过了什么,最起码我定的目标没有完成。所以,我疯狂的补工作,另外也是用工作来抵御我因为自己的行为而带来的不安。我希望用这样的方式向我老公表达我不是坏人。你能想象夜深人静,万籁俱寂,只有我书房是亮着灯,全力以赴扑在工作上吗?我端着水杯起来休息的时候,突然就很想哭。绕着客厅边走边数步数的时候也想哭。不知道自己为什么这样。那段时间我压力很大,我老公以为我是因为工作,他甚至都想干预我,你是知道他的,我不想让他插手我的事情。他朝我发火,吵架,说我疯了吗?一年的工作量想两三个月搞定,可能吗?我很不理解他跟我吵架,这是我的行为所带来的后果,我必须面对并承担,这有什么问题吗?为什么他还不满意?他冲我喊:你这样,我心疼。那一刻,我都不知道怎么形容我的心情,这个男人我伤害了他,他没有说我咎由自取,罪有应得,反而心疼我。感谢老天,让我遇见他。谢谢所有的一切,让我没有错过这个可能是世上唯一愿意珍惜我的人。前些天我的情绪很不稳定,因为压力很大,除了工作的压力,还有催生的压力,本来很自然的事情,可大家都要催,什么不小了,该考虑要孩子了等等,压力好大。我常常莫名奇妙会难过,想掉眼泪,哦,这一点也让我再次发现他的好,就是不管他多忙,哪怕他有会议要准备,可只要我打电话说需要他,难过的想哭,他都会立刻跑我身边。你曾经说以为我会找文艺范儿的男人做老公,没想到是这样的类型。其实这不奇怪,因为我这么多愁善感,再找个跟我一样的,那我俩岂不是要每天都执手相看泪眼,无语凝噎?哈哈。我知道自己有很多缺点,比如固执,不懂事,孩子气,简单等等,但是为了他,我愿意变得更好,希望更能配得上他,我现在所有的努力都在朝着这个方向走去。
楼主abcmantuntun 时间:2018-02-14 09:52:17
  所以,放心吧,我很好,真的,我没有必要在这里粉饰太平,对吧?你是知道我的,也是因为我们对彼此的信任,才会有熟悉了解的机会。我越想越觉得感谢你,谢谢你信任我,谢谢你值得我信任,谢谢你对我的建议,对我的忠告,同时对我的胡闹给予很大的耐心。还记得你晚上踢球的那天吗?都那么晚了,还陪着我胡闹,我难以想象第二天你是怎么去办你的事情的,现在想来还是有些抱歉。我们都喜欢的那本书,我希望咱们都像书里说的一样,不管怎样,对生活都充满着积极向往。以后,晚上空闲的时候,还看你的书吧,你那么爱看书,我们谈论你们行业大咖,他们的成就有很大一部分基于他们的见识,书会增加我们的见识的。说实话,你看书的时候,熬夜工作的时候,我都很佩服,你把工作成果给我看,我心里说:哇,你好了不起啊。所以,加油吧,好吗?你曾经说你把自己摆在老G的位置,让我把你当做另一个老G,这算是对我的承诺吗?好吧,做我的另一个老G也可以,但是让自己更强大吧,以后万一我需要了,帮到我的可能性更大,对吧?开玩笑的,但是我希望你好,是真的。
楼主abcmantuntun 时间:2018-02-14 09:52:46
  以后天涯我不会再来了,我老公不喜欢我上天涯,我会听他的。而且我现在对天涯也没了好奇心。对未来的生活更感兴趣。这些天我静下心来思考,发现有很多很多不一样的东西在改变,很神奇。我跟老公的关系也在转变。比如这几天要过年了,我把家里打扫的一尘不染,墙角、房顶的灰尘都打扫了。他回来后又惊喜又心疼,问我为什么不请清洁工,要自己这么辛苦?我说是我的家,自己打扫会觉得很开心。那天晚上,我们坐在沙发上谈人生,工作,未来,生活,都认为对于我们来说情商、智商不是什么大问题,毕竟这么大了,又接受这么多年的教育,能让我们走上更高台阶的,还是如何做人这一必修课。我不想一一赘述我们的谈话内容,只是想说原来我们有这么多的共同话题。我发现了很多他让我仰望的特点,我想对于我他也有了全新的认识,他对我发自内心的笑,让我很珍惜,我差点儿让这个笑容消失,不是吗?我希望未来会变得越来越好,希望能让他更安心。我很期待也很好奇,如果我认真努力,会收到一个什么样的我。
楼主abcmantuntun 时间:2018-02-14 09:53:11
  我以后不会来这里,但是我对你有些不放心。我老公说,假设这个人是真的好(我立刻心里说,不用假设,是真的好),那你们这样联系,对他有什么好处吗?只会牵扯他的精力,这样他怎么全力经营自己的生活?让他努力经营自己的生活,过得更好才是对他最好的祝福。他说的对。可是我还是想跟你说一些类似于鸡汤的话,尽管我们处于鸡汤轰炸的环境,尽管改变主要在于我们自己,但是我还是想跟你说。你曾经感慨,假如自己的孩子能像我一样就知足了。我认为每个人都是不可复制的,因为环境造就的,你要相信你的孩子以后会比我好太多、太多。就我个人的经历,我觉得物质财富都不算什么,我们生活在这个物质丰富的社会,虽不能肆意消费,但也绝不会缺吃少穿,对吧?真正的幸福还是我们的内心,所以给孩子稳定的情绪,快乐的生活,积极的态度,正确的三观这是最关键的。你感慨说时间太快,一转眼就过去了,那现在有个机会重新让你走一遍成长的路,就是跟你孩子一起经历。我知道你做的已经够好了,但是再耐心一些,再努力一些,就会有意外的惊喜出现。反正我一外人看着孩子哪里都好,眼睛,鼻子,脸蛋儿,怎么那么好看呢?背乐谱的声音怎么那么好听呢?哈哈。对你爱人,嗯,我觉得你做的很好,记住,她难过的时候,发脾气的时候,一个拥抱比你用多少词语都管用,如果一个拥抱不管用,那就再来一个,1分钟不管用,那就5分钟,会有效果的,相信我。
楼主abcmantuntun 时间:2018-02-14 09:53:27
  嗯,再跟你说一件事,人们即使隔着网络也能接收到同类人发出的雷达信号,这就是物以类聚,人以群分的魔力。我们都让自己变更好吧,这样等到七老八十了,我们也能凭借相同的信号在人群中找到你我。哈哈,开玩笑的,但是这句话不假,我们想要结识高层次的人,咱们必须先变成那一类人,不然人家站在咱们面前了,却因为差距连话也不敢说岂不是很遗憾?都加油吧。
楼主abcmantuntun 时间:2018-02-14 09:54:12
  语无伦次,也不知道该表达什么,选择在公开场合跟你说这些,也是为了表明没有什么不可告人的。我以后好好生活,会认真对待我们组建的家,所以放心吧。我也希望你能好好的,也确信你会好好的,因为生活不会亏待每一位认真努力的人。加油啊!就这样吧,我就不说再见了,记住我微笑的样子吧,祝福我吧。我也会祝福你的!新年快乐,祝愿你和家人快快乐乐,健康平安,以后每年都快乐!
  另外,也感谢我曾经联系的人,感谢你们,让我相信陌生人也会让人感到温暖,尽管会争吵,会生气,但是也是为了对方好,对吧?我理解,也感谢。我不知道你们会不会看到我写的这些,假如看到,请原谅我曾经的莽撞与不懂事吧。我相信你们都会过的好,因为好心的人生活肯定会有回报,谢谢你们,也祝你们新年快乐,健康平安!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规