五年前我和一个小我四岁的男生相爱了,分手两年后,偶然间得知他去世了。

楼主:可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 14:55:00 点击:739092 回复:2290
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
  混迹天涯多年,从来没想过要把自己的故事搬上来,说给大家听。
  偶然得知他去世了,将我隐藏了两年的心事勾了出来,无处发泄,所以申请了一个新号,找一个没人认识我的地方倾诉。
  坦白而言,我还爱他,我这一辈子从来没有这么刻骨铭心的爱过一个人,他带给我的快乐,带给我的伤疤,是这一辈子都无法抹去的。
  我上学早,大四的时候,也才二十一岁,遇见他的时候,他刚满十七岁,上高一,没想过会和他在一起,因为毕竟差了撕碎,我一直把他当弟弟看,他一直叫我姐姐。
  大四那年,我谈了三年的男友劈腿了,我是个对感情忠诚度要求极高的人,我提出了分手,很受伤,痛苦的想自杀,但想到家人,含泪忍了,选择去旅游,在旅途中疗伤。
  也是这次旅行中,我遇到了他。
  我是一个人上路,戒备心很高,唯独对他,很轻易的就放下防备。
  他是趁着寒假去旅游的,跟我一样,一直有个说走就走的梦。
  最开始,他不是和我坐在一起的,只是有对情侣不想分开,希望和他调座,他是个很宽容的额人,点点头就同意了,提着背包就坐到了我旁边。
  我并没有注意他,原谅我暂时无法释怀上一段感情,直到他不小心睡着了,把头靠在我的手上,我才发现,身边什么时候坐了一个干净清秀的小男孩。
  也许他真的太累了,我不打算叫醒他,当他很快就醒了,睁着眼睛,非常尴尬的跟我道歉,我说没关系。
  旅游太长,一个人太无聊,他先开口了,我对一个有礼貌的小孩很有好感,放下戒备和他聊天。
  一路聊到他下车,他提前一站下车,下车前,他撒娇着跟我要联系方式,我给了。
  现在想想,如果当初没给,是不是就没有后来那些事情了。

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:103次 发图:0张 | 更多
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 15:12:46
  我在下一站下车,刚刚出站,就收到了他的信息:“姐姐,下站了吧,路上小心。”
  不知道为什么,心里一暖,被一个陌生人突然来的关心,久久难以释怀的心情突然放松下来,有种想哭的冲动。
  我回他:“谢谢。”
  他很快就回我了:“过几天我也会到你那里,有时间见个面吧。”
  见面么,我不太确定,还会不会继续停留,只能说:“再看吧。”
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:游慕者 时间:2017-03-08 15:15:39
  这是一个悲伤的故事?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 15:26:30
  没想过和他会再见面,好像是冥冥之中的注定了一样,太巧合了。
  他出现的很意外,我在车站的便利商店购买食物,突然听见一个很熟悉的声音,在询问老板价钱,我从货架探出头,就真的看到了他。
  老实说,那一刻,我的心动了一下,只是单纯的开心而已,没想到会真的遇见他。
  他也看到我了,马上就很开心冲过来,问我:“姐姐,你居然在这里。”
  我很意外为什么会在这里看到他,事先我们根本没有和彼此通过消息,也许这就是缘分。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 15:29:44
  他说他要回去了,快开学了。
  我也要回去了,流浪了这么久,不可能再躲下去。
  忘了说,我们在同一个省,但不是一个市,所以归途,我们又在同一辆列车上,而且在同一节车厢,但不是相邻。
  上车后,他找人调了位子,坐到了我的旁边,笑的跟个中奖的孩子一样。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 15:39:38
  那一段归途,是我最开心的回忆之一,即便我们分手后,也总是会想起那一天一夜的旅程。
  他是个很懂得照顾别人的大男孩,自理能力比我抢夺了,所以一路上都是他在照顾我,我想这就是为什么他的父母可以放心他一个人出远门的原因。
  我觉得我得给他取个代号,他的姓很特别,很少人叫这个姓,我就叫他m吧。
  m很幽默,也很贴心,即使我什么都没说,他也看出我心情不好,一路上,他能想出千奇百怪的办法逗我笑。
  一路上有了m,我都忘了自己是为了什么离开家去旅行的。
  m曾经说过,他在列车上,就开始对我有好感,其实我没告诉他,我也是。
  那种朦胧青涩的好感,在我的前任身上没有体会过的。
  不是我不爱我的前任,而是我们在一起的时候,我并没有多爱我的前任,是他追的我,然而随着时间的推移,我渐渐对他有了感情,然而在我掏心掏肺的对他好的时候,他背叛了这段感情,这让我极其的受伤。
  m没谈过恋爱,在我们的感情里,显得笨手笨脚,却又那么可爱。
  这么好的一个人,我们却没有走到最后.....
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:小泥鳅海 时间:2017-03-08 16:03:23
  期待楼主更新
作者:风宜清 时间:2017-03-08 16:53:41
  看着像是一个悲伤的故事,少年早夭,只恨福缘太浅。人生来世,满了六十甲子才算是完整的走了一遭,他这么年轻就结束了自己生命,想来应该是在短暂人生的最后一站就等你的出现吧,等和你结一个缘,然后才全部了却了他这一世的任务。
  有空可以为他做做善举,人虽死了,但以他的名义积累福德也是好的,这么年轻就走了,真的太可怜了。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 17:04:15
  原来还有人关注我的帖子,谢谢你们,我的文笔不好,所以要慢慢写。
  两个月前,我知道他去世的消息,难以形容那时的心情,好像是世界崩塌了一般。
  这两个月浑浑噩噩的度过,不想吃,不想睡,时不时翻翻他在我空间的仅有几条留言,只有几条,幸好分手的时候没删掉。
  工作已经辞掉了,暂时不知道何去何从。
  每天做的最多的事情,就是想他......
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 17:13:15
  说回当初,m回家以后,第一时间给我打了电话,那时候我还在路上,他很不放心,原意是想送我回家,被我拒绝了。
  m说不管我是不是个成年人,一个女孩子一个人在路上走,特别的不安全。
  虽然我拒绝了m送我回家的要求,但是心里对m的好感更多了,但那只是对一个小男孩的欣赏,他真的比我小好多。
  我回到家里,跟m说了,m说他总算放心了,这两天他饭都吃不下了。
  我笑他小题大做,m傲娇的哼了一声,说就爱多管闲事。
  离m开学还有一段时间,那段时间,我们天天都在聊天,只是一点简单的小时,也能聊上半个小时,这是我从来没有过的。
  得知我喜欢玩游戏,m很开心的跟我说,要带飞。
  我和m开黑,他无意间说,他是第一次带女孩子打游戏,有点紧张,打不好,叫我别嫌弃。
  只是简单几句话,却让我的心情开了一朵花,感觉自己对他来说很特别,心情很好,忍不住在语音的时候唱起了歌。
  m听见了,要我单独唱一首给他听,还是他指定的那首《情不自禁》。
  这是哈林的歌,我会唱,但是我故意不唱给他听,直到他撒娇,一直夸我是天底下最好最美的姐姐,我才松口。
  这世上怎么会有这么幼稚的两个人呢?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦里老村123 时间:2017-03-08 17:13:21
  好伤感,快落泪了!

楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 17:26:56
  其实我唱歌并不好听,但m很捧场,一直夸我唱的好听,还要我继续唱。
  我很给面子的都唱了,因为分心,游戏里,一不小心被人秒了。
  m看见了,激动的哇哇大叫,噼里啪啦的敲着键盘,大喊着要为我报仇,冲出去就来了个四杀,他傲娇的打了一行字,点了全部,给对面看,谁敢动我姐,我杀他!
  我被他逗的眼泪都快笑出来了,安慰他淡定,他大叫不行,他必须要保护我。
  我知道他只是无心的言语,我却莫名的心跳了。
  觉得自己很没出息,居然被一个小孩子撩了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_LL855 时间:2017-03-08 17:33:44
  感动!我的他也是比我小四岁,可惜他的身边已经有了别人

• 可以不爱你了吗: 举报  2017-03-08 17:35:09  评论

我宁愿他爱上了别人,至少他是快乐的,是还活着的
  • 18184569809: 举报  2017-03-09 12:32:38  评论

评论 ty_LL855:我老公也小四岁,我们也很好
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:喵喵赛 时间:2017-03-08 17:52:05
  楼主继续写吧,我会追帖的

楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 18:23:57
  m开学了以后,我们聊天的频率却更高了,不管他去干什么,都要跟我说一声,哪怕只是下课了要去开水间泡桶泡面,他也要跟我说一声。
  他泡泡面有个习惯,就是调料包从来不撕开,直接扔进开水里,等面熟了再打开油料包,他说这样油料一点都不浪费。
  我笑他这样会吃更多的地沟油,可是和他分手后,有一天我突然发现,我和他一样,直接把油料包扔进了开水里。
  那是我们分手一年后,我突然意识到,关于他的记忆已经融进了我的生命力,突然有想哭的冲动。
  我总叫他小孩,他很不服气,让我有本事别拿年龄说事,拿身高说事。
  他一米八六,我只有一米五六,又是个娃娃脸,站在他的面前,的确像个小孩子。
  但我才不会让他如愿呢。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏末秋凉云中飞 时间:2017-03-08 18:27:59
  马克,听着就挺悲伤的

• 吸烟有害2017: 举报  2018-05-10 21:40:11  评论

想哭,一个那么青春的生命竟然凋零了。。。
  • 她来时: 举报  2018-05-12 09:58:35  评论

评论 吸烟有害2017 :你们被骗了造吗 感情被消费了很爽吧 这个女人诈尸了 现在已经被扒烂了
我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 18:47:22
  m的成绩不是很好,可能是父母对他的要求不高,只要能上大学就可以了。
  他知道我在哪上大学以后,很高兴,因为那里离他在的地方很近,只要三十分钟就可以到了。
  只是那时候我已经是大四了,不在学校,小孩有点郁闷,不能去找我玩了。
  我又笑他,整天就想着玩,都不知道好好学习。
  小孩很不服气,他有好好学习,是他不想念,要是他想念,成绩一定很好。
  我说我不相信。
  小孩气呼呼的要跟我打赌,要是他期末闯进年段前十,让我好好奖励他。
  我说,只要他进年段前十,我请他吃大餐。
  小孩摩拳擦掌的跟我说,让我等着,他不要吃大餐,只要满足他一个愿望就好了。
  那段时间,我忙着实习,也没当回事,随口就答应了。
  • 仆夫余马沿: 举报  2017-04-04 12:03:18  评论

爱的深伤的就会深。我也有过绝望的时候。后来也是一个人去旅游。玩某宝红外线摄影和红外线滤镜。感觉只有彻底转移注意力才能从伤心中挣脱。这说明你投入太多感情在里面了。
  • 她来时: 举报  2018-05-12 09:59:28  评论

评论 可以不爱你了吗:牙姐 m的成绩真的好厉害啊 他是吃的猪饲料吗一下逆袭到全年级前十
我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 18:50:21
  我实习的半年,因为工作和答辩的原因,我和小孩的联系少了很多。
  有时间半个月才想起小孩,问他最近的成绩怎么样?
  小孩气呼呼的说我不关心他。
  我问他有没有好好学习,还会不会熬夜打游戏?
  小孩子气急败坏的说,他现在沉迷学习无法自拔,哪有时间打游戏!
  不问不知道,一问才知道他的成绩真的在进步,虽然提高的不是很多,但有进步就很棒了。
  我那时候在想,不管他有没有进前十,我都会满足他的愿望
我要评论
作者:三年零两个月 时间:2017-03-08 18:52:59
  继续更,我会追的

• 法号圣林: 举报  2018-05-11 07:04:00  评论

这一生有很多缘,前辈子有个女的死在海边了,过来个男的看了一眼说声可怜啊。把自己的衣服披在了那个女生的身上。又有个男的过来看到了,找个地方埋葬了。几世后都重新做人了,这个女的只和盖衣服的谈了场恋爱,刻骨铭心。嫁给了前世好生埋葬的那位。缘生缘灭,楼主珍重
  • 她来时: 举报  2018-05-12 10:00:48  评论

评论 法号圣林 :大师 这个女人虚构虚拟故事把咱们骗的团团转 她现在诈尸了 你快去超度她吧
我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 18:54:24
  实习的半年,转眼就过去了,我毕业了。
  毕业前回学校参加毕业典礼,小孩子知道了,很开心,说要来看我。
  被我无情拒绝了,他还要上课呢,来看我不是我请假?
  小孩子生气了,说了声睡觉了,就不理我了。
  小小年纪,脾气真大。
  我也没当回事,开开心心的参加我的毕业典礼,当然要是没有我前任来搅局,我会更开心。
  我前任后悔了,想挽回我,可我的心里已经没有他,我不确定是不是因为有小孩子,但是我可以确定,我不爱他了。
  毕业典礼结束的那天晚上,所有人都哭了,我跟舍友不醉不归,凌晨才睡着。
  第二天早上,我还在睡觉,突然被电话吵醒了。
  接通了以后,小孩气急败坏的问我怎么才接,他在校门口等了快一个小时了。
  我听了,一下子就清醒了,来不及换衣服,穿着睡衣和拖鞋,跑到校门口去接他。
我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 18:57:40
  小孩满腹的怨气,可是看在我一点形象都不顾,就冲出来找他,心里还是重视他的,再哄他两句,气也就消了。
  往我的宿舍走的时候,我突然想起来他今天应该在学校上课,马上就是生气的说:“你这小孩,怎么这么不听话,谁让你来的?”
  小孩好不容易有的笑脸,马上沉了下去,伸手死命的揉我的头发,骂我没良心,他是想来庆祝我毕业的,却被我晾了,还敢骂他。
  我穿着拖鞋,才到他的胸口,打又打不过,警告他别动我的头发,可是死小孩,假装听不懂,还是要揉,揉的我都没脾气了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:SUN123SUN2016 时间:2017-03-08 18:58:47
  继续

楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 19:36:19
  小孩故意装病,请了一天的家,我被他气得没脾气,请他吃了一顿饭,带他在学校里逛了逛,就毫不留情,把他赶回了学校。
  临走时,小孩从书包掏出一个盒子,塞到我手里,说是给我的毕业礼物,还让我等他走了以后,再拆开。
  果然是小孩子,还玩这种套路,但我还是点头说好了,等他走了以后,我才拆开的,是一个普通的五角玻璃瓶,里面装满了五角星,别别扭扭的形状,想也知道是他自己折的,不然谁的手工这么差。
  但我很高兴,一直收着,舍不得扔。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 19:40:00
  毕业以后,我直接进了自己的实习公司,成为了正式的员工。
  拿到第一笔工资,我第一时间想到了小孩,网购了一堆的零食,寄到他的学校,没有告诉小孩,还是小孩收到以后,打电话问我是不是寄的。
  知道是我寄的,小孩一下子就是哇哇大叫起来,对他的同学大喊,都不许动,这是我姐给我买的,你们不能吃!
  我问他干嘛那么小气,小孩说,那是我买的,意义不一样。
  问他哪里不一样,他支支吾吾的好几下,最后说上课,就把电话挂了。
  我当他是小孩,没有管他,继续工作了。
我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 19:48:40
  元旦的时候,我只有一天的假期,小孩子跟我炫耀,他有三天的假期,气的我牙痒痒。
  我工作的城市靠近北方,气温下降的很快,家乡在南方,天气还是很暖和。
  我的假期,在元旦的第二天,我打算在宿舍门头睡一天,却接到小孩的电话,他到了我的城市,却迷路了。
  我是又气又好笑,一声招呼就赶跑来找我,好笑的是,这么大的人,居然还迷路了。
  找到小孩的时候,他被冻得瑟瑟发抖,家乡和这里不一样,相差十几度,他还穿着家里来的衣服,背着一个书包,脚踝还裸着,不停的跳着来取暖。
  我看他冻青的脸蛋,什么火都发不出来,带着他去买了件厚衣服,吃了一顿火锅。
  在火锅店的时候,小孩搓着手和脸,跟我说,他本来想给我一个惊喜,差点给成了惊吓。
  我气的想打他,相隔几千公里,就这么跑来,也不打一声招呼,胆子还真大。
  小孩有点害羞,他只是想来找我,没想那么多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 19:52:39
  我住的是单人宿舍,不方便把小孩子带回去,给他定了一间宾馆。
  在宾馆陪他的时候,让我啼笑皆非的是,这孩子把自己的作业都带全了,居然没带换洗的衣服。
  我哭笑不得陪他去买内衣,当时心里也只是把他当弟弟看,没想那么多,倒是小孩,挑选内衣的时候,不许我在旁边看,把我赶到一边去,自己挑完,红着脸放进购物车,欲盖弥彰的挑了几样零食盖住。
  结账的时候,我刚掏出钱包,就被小孩挡回去,他义正言辞的跟我说,哪有男人让女人花钱的道理!
  我故意逗他,哪有女人让小孩花钱的道理?
  小孩的脸有点不高兴,噘着嘴说,我才不是小孩子。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:y_102003 时间:2017-03-08 19:53:08
  总有一些人失去了才后悔没有珍惜,总有一些事错过了才明白自己太年轻
我要评论
作者:youleling126 时间:2017-03-08 19:54:27
  马克

楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 19:57:04
  小孩待了一天就回去,我送他上车的时候,他突然问我,姐姐,你喜欢什么样的男孩子?
  我跟前任分手以后,就很久没想过谈恋爱,想好好工作,谈恋爱结婚晚两年再说。
  当时只是无心的回答,成熟稳重的。
  小孩听了,就是急着问我,是年纪大的吗?
  我说是吧。
  他其实是有点失望,可是装作不在意的样子,说祝姐姐早点找到白马王子。
  后来小孩跟我说,那个时候,他的心里都快酸死了。
作者:洛静真 时间:2017-03-08 20:04:40
  好好看啊,楼主加油啊,看着感动

我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 20:06:19
  元旦过后,我和小孩各忙各的,联系的比以前少了,我还打趣的问他,是不是谈恋爱,没时间理姐姐了。
  其实心里是有点忐忑的,如果小孩有了女朋友,我一定会很失落,但一定会祝福他。
  小孩回我,快期末考了,准备考试。
  他回答的很敷衍,我有点失望,大概是时间长了,不耐烦了。
  是后来他才告诉我,他只是想在期末考考好一点,证明给我看,他说那段时间他很辛苦,一边忙着学习,一边在苦恼,为什么他比我小,如果有个成熟稳重的人追我,我会不会答应?
  快过年的时候,我算算时间,小孩的期末考成绩应该出来了,借着这个借口,我找小孩说话。
  小孩上来就是一个沮丧的表情,然后把成绩单的截图发给我看,跟我说,就差两分,我就进前十,不活了!
  我差点没笑死了,小孩差两分就能前十,他刚好在第十一名,郁闷差点要撞墙。
  小孩可怜兮兮的说,下学期,他一定会进前十。
  我说好,想要我满足你什么愿望?
  小孩问我,可以吗?
  我说可以。
  可是等了很久,小孩都没回我,我以为他睡着了,打算说晚安的时候。
  他突然发了消息过来,姐姐,你能晚两年在谈恋爱吗?

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 20:16:17
  我问他为什么,他说没什么,总之一定要我答应他。
  其实我猜到他大概是为了什么,晚两年,他就是成年人了。
  我的心里有点乱,我又不是傻子,小孩的心意我隐隐约约能猜到,可是我比他大四岁,两个人有在一起的可能?
  后来的半年里,我一直在减少和小孩的联系,我认为他还小,以后会遇到更好的人,我只是对他多了一点关心,才会让他产生好感。
  这个过程很痛苦,我也能感受小孩的难过,因为我经常故意不回他消息,打电话也说忙。
  时间长了,小孩也不爱和我说话了。
  我以为他真的打算忘记我了。
  很难过,又没得选择,当断不断,只会害了两个人。
  事情的转机在,下半年的圣诞节,有一天,我无聊的登游戏,看见小孩在线上,一看时间,现在他应该在上课啊,我看了一下他的战绩,好嘛,一整个通宵。
  当时我很生气,打电话过去就骂他,问他为什么不好好学习。
  小孩接到我的电话,声音哑哑的问我,你不是有男朋友,不想管我了吗?

楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 20:23:01
  我真是一头黑线,我什么时候有男朋友了。
  小孩说,你都不想理我,不是有男朋友了,是什么?
  我差点没晕过去,解释说我只是怕耽误他学习。
  他才有点开心,却还是傲娇的问我为什么不像以前那么关心他?
  我无言以对,转移话题,问他成绩怎么样了?
  他还有脸说,掉到了五百名以后了。
  我气得脑袋疼了,差点要挂电话,他跟我保证,期末一定会考进前十名,我才消火。
  圣诞节的那天,小孩说给我寄了一样礼物,让我去公司门口拿,我已经大概猜到了是什么,走到公司门口,一看果然是他在哪里,哪个快递会不打电话,让寄件人打电话的。
  看我一点都不惊讶,小孩有点失望,一路都是板着脸。
  其实我心里是高兴的,故意不想表现出来,让他得意。
我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 20:33:10
  小孩给我准备了圣诞节礼物,是一条又土又搓的围巾,他说这是他从他们班女同学那里花钱独家定制的围巾。
  看着那条独家定制的围巾,上面歪歪扭扭的织着我名字的首写字母,心情很复杂,无论如何我都不会带出去,虽然是小孩的心意,但也太丑了。
  他来的匆忙,我没来得及准备礼物,带着他去挑了一件衣服。
  又快一年过去了,他又长个了,都一米九了,我替他整理外套的时候都要垫着脚尖,心里那叫一个恨,都是吃米饭的,为什么有的人长这么高。
  小孩看我踮着脚,故意使坏,挺直了脖子,就是不让我好好整理,我气的不理他,他又反过来哄我。
  细想起来,他哄我的时候,真的很像一个男朋友,耐心温柔,我明明心动了,还要假装不在乎的样子,很难受
我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 20:37:33
  小孩在我的城市呆了两天,又要回去了。
  我送他到车站,进站前,他说如果他这次期末靠近前十,能不能和去年一样,满足他一个愿望。
  我的心跳的很快,知道他的愿望是什么,可是很纠结,这个愿望我可以满足他吗?
  最后我还是同意了,不知道是因为不敢看他失望的眼神,还是出于私心?
我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 20:42:42
  那一年我们在一起了,因为小孩真的进了前十,年段第六。
  他第一时间打电话给我,笑的特别开心,说,好了,你可以答应做我女朋友了。
  我故作惊讶,问他,你疯了吧,我可是你姐。
  他郁闷的说,又不是亲生的,有本事拿身高说话。
  扭捏了半天,我最后还是点头同意了,我很难说服自己对他的心动,我爱上他了。
  那天晚上,我们聊到很晚,两个傻子,在为谁先喜欢上谁的事情,谈论一晚上,到凌晨四点多,我有点困了,他才说去睡吧。
  我说了一句晚安,他回我,晚安,老婆。
  我的心跳的特别快,从来没有过的悸动,前任也叫过我老婆,和他不一样,只是他的文字,就让我激动的睡不着。
  那一晚上,我什么睡意都没有了,只是因为他叫了我一声老婆,我的脑海里,把我们的一生都过完了。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 20:49:41
  寒假过完,快开学的几天,小孩来我家里找我,他总是喜欢不打招呼,突然跳出来吓我一跳。
  我在家门口看到他,差点吓死了,他怎么来了。
  我还没告诉家里人,我和小孩在一起,他毕竟还只是高中生,如果让爸妈知道我们在一起,一定会反对的,还会打断我的腿。
  本来想带着小孩出去的,却被我妈发现了,担心小孩说漏嘴,我先下手为强,说这是我大学同学的弟弟。
  我妈没怀疑,毕竟小孩长得人高马大,怎么会看上我这么一个矮冬瓜。
  小孩有点生气,我妈不在的时候,问我为什么不说实话?
  我解释了,他接受,却不开心。
  看小孩板着脸的样子,我也很难受,凑到他面前,亲了他脸蛋一下,撒娇让他别生气。
  小孩肯定是第一次被人亲,脸都红到脖子根,哼了一声,总算是不生气了
我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 20:59:53
  精神很差,可是关于他的事情,一直记着,一写起来,很多的回忆,边写边流泪。
  我不知道自己能撑多久?
  后悔很多事情,挽回也来不及。
  想他........
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色海岸888 时间:2017-03-08 21:05:29
  楼主写得很好的
作者:SUN123SUN2016 时间:2017-03-08 21:09:33
  每个人都会有过去,回忆一下也好,请问楼主现在结婚了吗

我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 21:11:24
  小孩升高三,压力变大了,人也受了一圈。
  跟他视频的时候,发现他的脸特别瘦,很心疼,网购了一堆吃的,寄给他。
  小孩每次都给我打钱,还是那个大男子的理由,男人不可以用女人的钱。
  有点哭笑不得。
  高三的暑假,小孩只有一个月的假期,八月份要回学校补课。
  我刚好休假半个月,回到老家。
  小孩吵着要见我,他期末考那天,我在校门口等他,他不知道,从校门口经过的时候,还以为自己看错了,走出去几步,又跳回来,一把把我抱住,激动的说不出话来。
  他几个玩得好同学,看见了都笑话他。
  小孩一脸的傲娇,搂着我,跟他的同学说,我媳妇来看我,你们就羡慕吧,不跟你们打游戏了,我跟我老婆去约会。
  同学吐槽他重色轻友,他也不介意,笑的特别开心,跟我邀功,他都半年没打游戏了,今天是考完放松一下,但是为了陪我,他不去了。
  我的心里当然乐开了一朵花,可是脸上却装作正经的样子,说,好好学习
作者:1233211233567 时间:2017-03-08 21:14:51
  mark

楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 21:15:23
  小孩说想带我回家看看,我拒绝了,不是不想跟他回去,是还不到时候。
  可是小孩却突然发脾气了,问我是不是不愿意承认他们之间的感情?
  我有点无奈,耐着性子跟他解释,小孩却不听,一定要跟我争。
  我们第一次争吵,小孩送我回家后,扭头就走,叫也不理,回家后,也不接我电话,更不回我消息。
  那一天,我很难过,都快哭了。
作者:SUN123SUN2016 时间:2017-03-08 21:17:06
  如果可以怎么也要看看最后一面,

我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 21:21:30
  失眠了一整夜,第二天小孩才接我电话,知道我一晚上没睡,他突然说了一声对不起,说以后不会了。
  我忍了一晚上的眼泪,掉了下来,说不出话来。
  小孩一直紧张的问我怎么了,我过了很久才说没事,他真的慌了。
  小孩来找我,看我眼睛都哭肿了,心里内疚死了,再三保证以后不会了。
  他紧张的半死,呆萌的样子,真是太可爱了,所以我原谅他了。

我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 21:24:13
  我们在一起一周年,小孩放寒假,说要跟我过纪念日,特意买了一束玫瑰花,有点俗气,又可爱的要死。
  那天我们牵着手,逛了一天的街,小孩很宠我,我看中什么都买下来给我。
  我走累了,就把我背起来,他真的好高,一米九几,就好像是山一样,背也很宽,趴在他的背上,特别安心。
作者:mofei0209 时间:2017-03-08 21:25:54
  你边写边流泪,我是边看边流泪。看完后泪如雨注……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 21:30:54
  小孩高考的时候,我特地请假回来,陪他一起高考,他故意拒绝他爸妈的陪同,只让我一个人陪着。
  他的成绩很好,一点都不紧张,本一不是问题。
  高考第二天,小孩突然到宾馆来找我,大晚上,我差点被吓死,问他来干嘛。
  他说他想我了,睡不着。
  我真的是一头黑线,第二天就要考试了,还这么任性。
  不管我同不同意,小孩还是挤在了我的床上,担心我赶他走,他死死的抱住枕头,说我要是赶他走,他就睡走廊的地板。
  我被他弄的没脾气,警告他别乱来,就躺在他旁边。
  事实证明,永远不要相信男人在床上的话,尽管他还是个孩子。
  快睡着的时候,他的手就不安分的摸了摸我的脸,我瞪他,他皮厚的凑上来,笑嘻嘻的亲了一下我的额头,不管我愿不愿意,就把我抱了起来。
  我是第一次,但不是传统的人,就是一层膜而已,早就做好要给他的准备,那还没到时候,他的手一直乱摸。
  我故作生气,推开他,转身往外面走去。
  小孩紧张的赶紧抱住我。
作者:醉折海棠花 时间:2017-03-08 21:31:41
  楼主,生活要继续,会有人在路上等你结伴而行。美好和痛苦的回忆,埋在心底,偶尔翻一翻就好,太伤神!

楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 21:35:07
  小孩让我别生气,他不乱来就是了。
  我跟他讲道理,他还笑,我更生气了。
  小孩知道我是真的生气了,也跟着生气了,问了一句让我特别伤心的话,他问我不肯给,是不是不够爱?
  不知道为什么,我真的特别委屈,被人否定的感觉太委屈了,我掉着眼泪就要走。
  小孩赶紧拦我,我执意要走,他抱着我不停的道歉,差点就跪在我面前了。
  我心很软,考虑他第二天要考试,想想还是算了,原谅他了。
我要评论
作者:道奇国际一猫猫 时间:2017-03-08 21:36:56
  可惜了

楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 21:41:34
  高考完,小孩彻底放松了,想要去旅行,还想拉我一起去,可我的假期已经用完了,没办法陪他,他虽然不开心,但还是表示谅解。
  小孩跟同学去广西玩,一路上跟我语音,跟我汇报去了哪里,看了什么好玩的事情。
  在路上,小孩和他的同学,遇见几个女生,很聊得开,商量一下就决定一起上路。
  一开始我也没放在心上,我相信小孩,可是接下来几天,越聊越觉得不对劲,女人的第六感总是很准的,有个女生对小孩特别的照顾,一看就对他有意思。
  我让小孩注意点分寸,保持距离。
  只是简单的几句,小孩却生气了,他说我不信任他,我解释他不听,他说我太敏感了。
  我也有点火了,让他自己看着办。
  小孩沉默的挂了电话,过了一会,发了一条消息给我。他说我不也不承认他们之间的感情,有什么好紧张的!
  因为这句话,我和小孩冷战了,整整半个月没说话。
我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 21:45:46
  冷战的半个月,我把所有的可能性都想过了,最坏也就是分手而已。
  当我们没有分手,因为小孩低头了,他跑来找我,跟我道歉。
  我真的是一个特别容易心软的人,他三言两语就把我哄好了。
  我们又回到从前的甜蜜。
  小孩上了一所很好的大学,开学有军训,他跟我抱怨太阳太毒了,他被晒伤了,我给他买了一只防晒霜寄过去。
  收到防晒霜的时候,军训都过去了,小孩却很激动,在电话跟我说,他宿舍的兄弟都很羡慕他有个贤惠漂亮的女朋友。
  我笑他傻,他说只对我傻。
作者:小鱼是猪 时间:2017-03-08 21:47:24
  已无更多……

楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 21:50:27
  过年回家,小孩也回家了,吵着要我过去看他。
  我不知道他会把我带回家里,一进家门,看到他妈妈坐在沙发上,我的头皮彻底麻了,想骂小孩,可是他妈妈在,只能忍住。
  他妈妈知道我比他大四岁,脸色就不对了,找借口支开小孩后,开门见山的跟我说,她不会同意我和小孩继续在一起的。
  这是我早就预料到的,可还是忍不住失落。
  那天从小孩的家里出来,我们又吵架了,我埋怨他不该不打声招呼,就带我去他家里。
  小孩也很生气,他只想让家里承认我而已,可我却这么生气,毕竟我没有正大光明的承认他。
  那天,我们不欢而散。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fuhanming2014 时间:2017-03-08 21:59:34
  今晚还有吗?很想看

作者:再见了英雄联盟 时间:2017-03-08 22:00:15

五分钟能打一段话?大神了
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 22:00:23
  还是冷战了半个月,两个人都受不了,谁都没说什么,默契的和好了。
  我给他发了一句晚安,他回我好想你。
  第二天,他来见我,抱住我,说:老婆,我们不好分开好不好?
  我说好。
  他说要带我私奔,带着我去了隔壁的省市,只开了一间房,我们做了。
  两个人都是新手,没有经验,摸索了大半夜终于进去了,我痛的死去活来,他想算了,被我一巴掌拍在脸上,反正都要痛,不如一次性痛完。
  完事,他抱着我,说终于跑不掉了,我是他的人了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:换大衣 时间:2017-03-08 22:01:57
  mark,虽然他已逝,但生活还是继续,愿他在另一世界开心幸福,愿你恢复正常生活。
作者:独活么么哒 时间:2017-03-08 22:02:02
  楼主快点更,等不急了

楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 22:05:27
  今天晚上都写完吧,我现在精神越来越差,好怕有一天我会忘记什么......
作者:爱呢2017 时间:2017-03-08 22:07:51
  看的好心酸,想哭了??

作者:独活么么哒 时间:2017-03-08 22:08:41
  我现在也和比我小四岁的男生在一起,有种养了个儿子的感觉??

作者:蓥子WY 时间:2017-03-08 22:11:05
  看完了,很感动。我希望你能坚强点。不要一直沉醉在回忆里。过去的已经过去,他如果在,不会想看到你这样。建议你收拾东西,一个人出去到外面的世界看一看,走一走,回来继续过自己的生活。你现在回忆,痛苦,只是在折磨你自己。

楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 22:11:29
  几天后,我们还是回去了,私奔是不可能的,总要回到现实,生活还是要继续。
  小孩的父母还是反对我们在一起,甚至打电话到我的公司,要求我们分手。
  小孩不知道从哪里知道的,很生气,和家里吵了一架,又跑来找我。
  在我面前,他特别会装可怜,说他无家可归了,要我收留。
  我留了他两天,又把他赶回了学校,他说我太心狠了,虐待亲夫。
  小孩说,他家人反对不关他的事情,他只要我,他说会努力工作养我,大一下半年,他就去找兼职。
  他每天都好辛苦,忙到十点多,回来跟我视频,憔悴的样子让我好心疼
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 22:15:06
  那个时候,我也正好处于事业的上升期,每天忙得焦头烂额,有时候跟小孩视频,不自觉就会睡觉。
  有时候太累了,我不想说话,就看着小孩说话,看着他发呆。
  小孩有时候会生气,说我一点都不在乎他。
  我怎么会不在乎他呢,我好想努力,好想有自己的成绩,这样才能证明给他的父母看,我们在一起没问题。
  但小孩听不懂我的话一样,总是跟我生气,为什么我这么关心他父母的态度,相爱不是两个人之间的事情吗?
  解释的多了,我也生气了,那段时间,我们老是冷战
我要评论
作者:建建的小豆花 时间:2017-03-08 22:25:16
  楼主抱抱!看了很难过

作者:ThamesG 时间:2017-03-08 22:27:11
  是姓母吗?

楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 22:29:03
  冷战真的很伤感情,两个人在一起连吵架的欲望都没有了,把甜蜜都磨光了。
  可我真的很爱他,我很想他,所以每次都是我低头。
  第三年的纪念日,我去找他,我跟他说过,他好像忘了,还在图书馆待着,我打电话给他,他才急急忙忙跑出来。
  我第一次有点失望,他好像没有那么在乎了,把我们的纪念日都忘了。
  但我们还是在一起开心的待了两天,回去的时候,他送我上车,进站的时候,他拉着我问:还能等下去吗?
  我的心里凉了一下,没有勇气问为什么?

楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 22:33:50
  回去以后,我们和平了一段时间,他跟我视频的时候,虽然不爱说话,但至少可以看见彼此的模样,和听见彼此的呼吸声。
  我变得有点敏感,他好像变了。
  我不动声色的找痕迹,终于在他的空间找到了端倪。
  有一个女生老是出现在她的空间,还在他的留言板上留言,语气很暧昧,他也有回应。
  他曾经给过我密码,我没登过,但是那天我登了。
  登上去以后,什么都看见了,他和那个女孩每天都在聊,甚至就在跟我视频的时候,跟我不说话,却可以跟这个女孩聊大段大段的话,尽管没有暧昧,可是已经超出对一个朋友的关心。
  我和他爆发有史以来最大的争吵,我们说尽了狠话,甚至拉黑了对方。
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 22:37:08
  他说了一句,让我尤其受伤的话,他说,我变得让他越来越累了。
  我们又冷战了,冷了快两个月,有一天早上,他打电话给我,他说,他好累,可是他就是舍不得放手。
  我哭的很伤心,我也很累,我被折磨的不像样了,有件事情,我没告诉他。
  我的父母知道我跟一个小我四岁的男孩子在一起,气的要跟我断绝父母关系。
  我被不断的逼,逼得我快崩溃了。
  我受不了,做了逃兵。
  我说,我们分手吧。
  • 刘腾飞2017: 举报  2017-03-12 11:15:42  评论

选择在于内心深处!
  • 小地瓜吃豆芽: 举报  2017-03-15 16:49:08  评论

距离是把刀
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 22:39:02
  他慌了,他跟我解释,他跟那个女生没有暧昧关系,只是单纯心里难受,想找个人聊聊。
  我说不是的,是我发现自己让他太累了,我也累了,我不等了。
  他说要来找我,我说我辞职了,房子也退了。
  他哭着骂我,说我早有预谋,他恨我!
我要评论
作者:启航STY 时间:2017-03-08 22:39:51
  很感人,希望还能看到心声……

楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 22:41:47
  我们分的很狼狈,好几次,我都想告诉他,我还爱你,我们重新在一起,可是我忍住了。
  我们把对方所有的联系方式都删除了,谁都不打扰谁。
  我关闭了我的空间和朋友圈,谁都看不了。
  但是小孩不知道,我一直在偷偷关注他,他删了我,但我并没有删他,所以我还能看见他对陌生人可见的十张照片。
  每天我都要偷偷进小孩的朋友圈,看他的生活,他受伤了,我难过,他得奖学金了,我开心。他生日我默默祝福。
  唯有他思念我的时候,我不敢看,默默的退了出来。
我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 22:43:49
  我换了一个城市工作,时间长了,对小孩的思念渐渐淡了,我真是一个卑鄙的人,做了感情的逃兵。
  有时候过年回家,会看着家门口发呆,在想他会不会突然出现?
  分手大半年,有一天,突然有人打电话给我,他没说话,沉默的十几秒后,就挂了,我知道是小孩,但我没勇气再拨回去。
我要评论
楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 22:45:57
  在外地工作的两年,我到了该结婚的年纪,家里人给我安排相亲,我去见了几个,一两个和小孩很像,高高大大,样子清秀,可是我找不到心动的感动,他们都不是小孩。
  我甚至幻想过有一天,我在相亲的时候,小孩会突然闯出来,强行把我带走。
  可我想不到的是,他不会出现,永远都不会......
作者:道奇国际一猫猫 时间:2017-03-08 22:47:52
  怎么去世的

楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 22:52:35
  我知道小孩去世的消息,特别的偶然,是听一个高中朋友说,她大学同班同学的表弟死了一年多,他的父母到今天都没走出阴影,我只是随口问了一句什么名字,朋友说了,我的心里慌了一下,因为小孩的姓和名都很特别,真的很少见。
  我一边安慰自己可能是同名,可是在发现同一个名字就算了,还在同一个市,我真的慌了。
  托了很多人打听,确定真的是他后,我彻底蒙了,很久没反应过来。
  他和同学去游泳,突然抽筋沉到水底去了,发现的时候已经晚了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱欣儿forever 时间:2017-03-08 22:53:54
  ??

楼主可以不爱你了吗 时间:2017-03-08 22:53:58
  我差点崩溃,难怪他的朋友圈一年都没有更新,我居然都没发现异常。
  他的死讯也没人告诉我,所以他的葬礼我也没参加,突然之间,我们就阴阳相隔了。
作者:西文cc 时间:2017-03-08 22:57:30
  愿楼主能再一次遇到心动的人。
  • 可以不爱你了吗: 举报  2017-03-08 23:34:52  评论

没想过,有小孩就够了
  • longwjr2003: 举报  2017-03-09 12:45:39  评论

一段不成熟的恋爱,两个多愁善感的人,只是因为男主死了,女主就悲痛欲绝,换个角度,如果男主没死,找了新的目标对象,女主还会这么失魂落魄吗?现在的你觉得他是你的全部,十年后儿女成群的你回过头来看看会不会百感交集。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规