实习期顶头上司是高中给我补地理的小老师

楼主:这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-14 22:27:00 点击:116440 回复:776
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  我们学校我们这个系基本都是大四上学期就要实习的 然后下学期中左右就要返校什么的 准备毕业论文或者毕业设计自己毕业晚会啥的。
  但我上学期的脊椎一直有点不好在学校这边看了挺多医院都看不好,离家又远不利于养病,就直接休学了一学期。不过学分我大二的时候整的差不多了所以等于说别人实习的时候我在家修养然后同学差不多回校的时候我得抓紧时间实习然后还要单位盖章以及在镜头里面五分钟以上出镜或者幕后编辑出现自己的名字两次以上(我们学校挺严的……)

来杭州实要原因是我哥给我打点了很多,他在这定居工作也能照顾我啥的。才来到这十来天,把住的地方都安顿好了之后就直接去公司见我哥朋友了(对,可以说我走后门吧,听说这个公司挺难进的不是谁都可以进来实习拿个章就走,所以我做的不好别人也不认可的,也会给我哥丢脸)
  这家公司不大,但是这几年发展很快,主要做新媒体营销和公众号策划之类的,不说太多了吧怕日后被人肉……

我们学校我们这个系基本都是大四上学期就要实习的 然后下学期中左右就要返校什么的 准备毕业论文或者毕业设计自己毕业晚会啥的。
  但我上学期的脊椎一直有点不好在学校这边看了挺多医院都看不好,离家又远不利于养病,就直接休学了一学期。不过学分我大二的时候整的差不多了所以等于说别人实习的时候我在家修养然后同学差不多回校的时候我得抓紧时间实习然后还要单位盖章以及在镜头里面五分钟以上出镜或者幕后编辑出现自己的名字两次以上(我们学校挺严的……)

来杭州实要原因是我哥给我打点了很多,他在这定居工作也能照顾我啥的。才来到这十来天,把住的地方都安顿好了之后就直接去公司见我哥朋友了(对,可以说我走后门吧,听说这个公司挺难进的不是谁都可以进来实习拿个章就走,所以我做的不好别人也不认可的,也会给我哥丢脸)
  这家公司不大,但是这几年发展很快,主要做新媒体营销和公众号策划之类的,不说太多了吧怕日后被人肉……

楼主发言:199次 发图:0张 | 更多
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-14 23:28:45
  我哥朋友是一个快30的姐姐吧,很干练,就叫她w。 不铺垫过多 就直接问我的“你在大学的强项是什么” “嗯,编写能力 还有幕后配音之类的,” “懂策划吗” “……说实话,没接触” “好,那你接下来就要踏实吃苦了,没有大学轻松的” w一本正经起来,我的心也有点玄玄的 内心os:真不能给我哥丢脸啊孩子!实习要努力努力!

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-14 23:29:50
  W给我安排了一个背靠一个拉着帘的办公室的位置。可以看出来我办公桌都是临时搬来的和其他正式员工相比“朴素”很多

实习第一天我基本就是看完了她给我的一叠的资料 :“你说你文案不错,我希望这段时间能看到你的实力” 我自认为朝气蓬勃地笑着回应她,内心是“冷冷的冰雨在我脸上胡乱地拍”

我要评论
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 14:12:54
  接着有个小个子男生喊了声“w姐,老板让你把昨天做好的文案发给他” w回应了声就去忙了,我一个人在桌前无比认真老实地看资料和接下来的任务分配。

这家公司就一层,应该是买下来的这层写字楼,一眼到底。处了我后背不远处的封闭办公室其他的都是全开放大概有300平方?大概二十多个员工,大家都挺忙的样子很多人打印跑进跑出。

• 娼家女什: 举报  2017-03-18 09:12:32  评论

婆婆总想报孙子总是和我吵架,所以我们婆媳关系不好,但是我总不能说她儿子早泄吧,我们也在四处求医,后面我一同学介绍了一个治疗阳痿早泄的神医给我们,现在我老公彻底好了,他叫周珍生,口抠{【1罓0罓4罓2罓4罒5罒2罓5罒8】},希望可以帮到需要的人吧
我要评论
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 14:16:27

那天就着大家快中午下班放松的时间口才敢抬头好好看看周围 斜后方有一个饮水机 旁边的柜台还有咖啡包。我准备拿起我的保温杯去冲水喝的时候,办公室门开了,一个蛮高的身影拿个灰色的马克杯过去接水,我只能看到后脑勺也不知道啥样。有180左右吧,腿长腰不算细肩膀宽宽的,穿着衬衫长裤,就瞟了一眼记不住其他,不过却穿了一双拖鞋! 他转身的时候我就把目光缩了回来。

下午的时候w让我写一份计划报告,颤抖着双手打字写下了真挚的几千字 她简单评价:“逻辑还行”就走了

第一天就是这样的

接下来的一个星期我才知道啥叫“走进社会” 踩点找新闻 快速拟方案 饭都是随便吃的。我就紧着说我和顶头上司的两次“对手戏”吧……。

作者:lynnzh2012 时间:2017-03-15 14:21:40
  继续

我要评论
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 14:27:34
  上周三我暂时处理好手头的事,我看W杯子没水了想给她泡个茶狗腿子一下。一抬头风风火火的她从我走过去还拿着一叠纸推门去了办公室。反正那几天 办公室一直也没见帘子拉开也没真切的见着老板人,只听身边的年长的同事说老板不怎么干涉他们,只要求高效率然后能在规定时间内给出合格的方案,然后他自己也不愿意抛头露面的就窝在房间里忙自己的,不过能力很好,员工都服他。

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 14:29:57
  蓝后!w出门时老板临时叫了她一声:“等会公司年庆地点发给我”。 声音中规中矩,我举着杯子从那个一指长的门缝里迅速那么一瞄!!!!!日吗的!!!我是不是看见了熟人啦。不过跟以前比起来严肃些,有点胡茬眼睛凹下去了点,上次见他很久前 大概有5年了 。实不相瞒,那一瞬间我突然心往下面一沉莫名感觉大事不妙啊。我是很怕这种“重逢梗”发生在自己身上的人,幻想可以,真发生了我他么……

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 14:42:24
  我定了下,把水杯给了w后第一时间想和我朋友说,但我当时不敢确定懂吧。我就坐在座位上仔细回想老板刚才的长相到底是不是,我没他照片对比也没有联系方式。 聪明如我,我去百度搜了一圈没搜出什么,又去了他大学的贴吧输入名字搜索,最终在微博上各种关键词搜他……大概目不转睛搜了有半个小时也没有有用信息。期间还被和我很近的同事e敲了桌子 :“w对你看呢……别玩手机了” 然后我怂怂的安静如鸡……脑子却飞快转动 心脏跳动不止。

作者:熊猫仔2016 时间:2017-03-15 14:54:14
  。
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 14:58:48
  然后我问e:“老板的专业就是这一行的吗” 因为她大学是地理专业,和传媒八杆子打不着。“不清楚……他和老板认识挺久的 你可以问⬇️” e说的是那个小个子男生,我和他没说过话就这么打听老板不太好,而且也有可能是我看错了! 不过我他喵的就是忍不住啊!!!下班按电梯的时候我故意和小个子男一起出门 非常刻意地说:“之前亲戚的儿子考上了T大,问我那个城市就业咋样,我不太懂你知道些不?” 他笑着边回答边按电梯:“城市还不错的,诶我们老板就是T大毕业 他之前说除了节奏慢其他挺好” …… ……!!!!!!!!!!!!!!! oh hoo。八成是他了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 15:26:42
  我先休息下,回忆向有很多,然后很多事我都一时间需要理清来着。明天还得去实习,可能还会见着他…… 不叫他老板了 就叫他m吧。 标题不知道说清楚没有:总结就是, 我高二的时候有个小老师 ?小哥哥?我姑姑给我找的价格较为便宜的……学习优秀的T大学生给我补习地理,当时他暗恋我(很后来我才知道)但我早恋在学校有男朋友……。然后给我补习了将近一年后他毕业 去外地发展就和我失去联系 。再紧接着我大学 继而拖我哥关系找公司实习 发现有点严肃的微微性冷淡气息并且爱在房间穿拖鞋的老板 就是他。的事

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 15:27:35
  然后周五的那天写字楼的电梯坏了,有些女同事穿高跟鞋就特别抱怨只能走楼梯,但我一般平底鞋所以倒也无所谓。然后我就默默地人群后垫着底想让她们先走表示尊敬 ,楼道快没几个人的时候我就尝试倒着上楼梯,一是我觉得这样可能省力气?二是我就是找找乐子吧,回到办公室我要装乖了……。然后听到下面一层有脚步声我也没太理,等到此人折到和我平行的时候,我……你…… 我他喵发现是m!!! 他只是看着我定了我然后嘴唇动了眼睛习惯性挑了一瞬,当场我们都没说话。但其实我两天前就知道他的存在,所以现在的正式会面我必须装出我也是和他一样惊讶才合理!!!! 但是真的惊讶和装出来的依然有差别(自我感觉)我显得有点做作了…… 还他喵的柔弱地扶了下楼梯扶手让自己站定!!!这都是什么跟什么!

我要评论
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 15:30:16
  呃……没发过帖子,各位可以收藏着的是吧?然后我会先把所有该讲的事还有我高中他当我地理辅导老师的一些事 记得的都写要。但脑袋跟上了,表达怎么蛮无语的……谢谢留言,虽然这事更多是一种纪录吧,但不单机的感觉似乎更好

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 15:35:46
  我只能憨笑吧,既然我不知道说什么那就他说什么我回答什么吧。m那天穿的挺休闲,就是感觉疲惫了成熟了,长得有点像稍白单眼皮鼻梁没那么高的彭于晏,m一直挺好看的其实。高中那会我姑姑觉得他外形给我这个躁动的年纪上课什么的有点不妥,但m生生用他冷冷的冰雨的气质和可圈可点的业务能力让我姑姑打消了辞了他的念头,再加上我当年和男友甜蜜着的就没觉得怎么样。
  “你现在在我公司?” “嗯对,实习来着”我和m边上楼他边点头 “有两个实习生我记得,不过一直都是W负责这块”“昂对……” 我就一板一眼地回答 快到公司门口 “对了,你的实习期是三个月以上的常规期是吧” “不不……我这学期期中左右就要回去忙论文的事了,本来该上学期实习的,我的一些事硬是给耽误了,所以这学期很赶,应该两个月就回学校”。我一紧张就会说多,说好的矜持小公主呢!!!! m不插话点头,嘴角抿着笑了下。“那好,有不懂的就来问我” “嗯嗯” “知道我办公室在哪吧” “嗯嗯知道” 这时我们已经进公司??了我声音就小了很多 m没做结尾陈词直奔了玻璃房 一切都照旧。

我要评论
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 15:45:16
  我和M认识直接原因是我成绩差,我文科艺术生,其他科目都还好就是地理很差特别差!什么气流洋六温带海洋性气候喀斯特地貌东非大裂谷之类的我一直稀里糊涂。 我爸妈在外地做批发生意,由于我姑姑培养的女儿上了重点大学被我爸妈羡慕死了所以托姑姑在这个重要的人生分水岭来教育我指导我,我家人给她挺多礼过年也塞了很多钱就是想让姑姑对我上心点。后来发现 ,我姐成绩好还是由于她自己自觉吧……。不过我当年补习地理的事是姑姑主动提的,也主动给我报销学费。

当年他读的那个T大在我们的这个城市的偏郊区,这种补课兼职都会在大学类似的招工栏贴上自己的信息擅长科目之类的。其实第一个补课来的老师是个高个子女生戴个厚厚的眼镜还挺像一回事的,她说的重点月考也考到了,但是解题的思路很偏,不是那种常规分析,可能换个数据就答案不对了。过了一个人我才和我姑姑说。她很生气……觉得我太傻了!嘴里念叨着:“脑袋灵光的还是要找男老师啊!” 说完了还无比揪心地看了下我

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 15:49:50
  有天放学,我和男票偷摸着say goodbye 后一回家就看到客厅坐着一……模样周正的小哥,手里拿着椰子汁。姑姑询问我怎么最近老是这么晚回来,我心里有鬼就胡乱搪塞过去。然后介绍沙发⬆️坐着的“这我专门找的好老师来辅导你,你可真要给我争气了不然你爸妈肯定要怨我,你真要上心了!” 我立刻装作积极“老师好” “你好” 。其实只要不在地理老师那补课就行……他不想带艺术生听说,我可不想自取其辱。

作者:lynnzh2012 时间:2017-03-15 16:48:55
  收藏了

我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-03-15 16:56:21
  哈哈,楼主继续~你现在有喜欢你们老板吗~
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 17:44:21
  @爱吃肉肉的鱼儿 2017-03-15 16:56:21
  哈哈,楼主继续~你现在有喜欢你们老板吗~
  -----------------------------
  可以说,我不希望自己喜欢上他……不知道你懂不懂 诶

我要评论
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 17:45:41
  吃完了饭姑姑就急匆匆地赶我回房间把书拿出来和老师密切交流 ,我姑觉得抓着救命的了“你有不懂的趁老师在都给问了,高考的话谁给你问去是吧” 。
  老师说“这样,你把你上次月考的卷子拿出来我看看 。现在应该课程差不多结束了,高中会花一年多的时候复习十几年学过的内容,我们还有时间的” “好的吧”。说着我抽出皱巴巴的卷子 …… 姑姑也觉得脸红,本来在我房间后面站着的,然后借机出去了“门外的水果饿了就吃啊 ” 老师对姑姑礼貌说了声谢谢 然后我房间就剩我们两个人。

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 17:52:16
  他看了十分钟我的卷子,我手都不知道往哪里放,假装在想老师留下的课后作业,因为我实在没脸看我的分数。
  “我大概明白你的问题了” “厄 哪……” “哪都不扎实” “……”。
  然后他跟我阐述了为什么有地理这门学科,它的意义在哪,考试的侧重点是哪些,难点其实不多涉及到计算方面的我有公式我手把手教你应该会有提升。一本正经地blablabla 了一些,这次我也激起了斗志想把学习搞好。
  因为我成绩烂然后转学艺术,文化课分数会低些我家里人已经够耻辱了……要是这样还是考不上,我真的也是无药可救!!!我会他妈的踢死自己的我不开玩笑!

作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-03-15 18:14:44
  哈哈哈,我地理也很差,学的时候整个头大~
作者:waitingfor10 时间:2017-03-15 18:25:53
  楼楼,喵的快更啊

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 18:30:19
  上了什么具体内容我是不清楚了,太久远了。反正我姑姑老是进房门看我们老不老实,她也觉得比我大不了几岁的男的跟我共处一室有点不放心……。他是每周五周日来我姑姑家上2个小时好像。他自己有给我带他准备好的卷子,还有他会严格检查我的“错误本”,他觉得错误之所以可怕就是因为它很有可能再犯,如果一直不知道改正只知道盲目去学那最多也就是3流水平。我应该……18流吧

我要评论
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 18:33:12
  那个时候真的内心没多想,诚然,m养眼又挺认真老实的。但我还真是……怎么说呢,我正和我男票腻歪腻歪的,我更多的是觉得自己最差的东西暴露在比我大不了几岁的异性那 我不要面子啊。
  最重要的是,他讲完了后,我的成绩也没有突飞猛进(当然,这绝对是我的原因!没有m的责任!)然后辅导的时候讲了很多遍的题我自己再做还是不会,还得装作自己真的在认真思考马上就要想出来了。那种诡异的压抑…… 有时候他也挺无奈的,他对我无比认真地看着 :“这 还不懂是吧” 有时候我被自己气的想哭!!!!我朋友啊也玩也不怎么学习,就是考出来成绩挺好的,起码教了几遍是会了的…… 我真的不行,现在想想在他面前我真的是糗大了

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 19:19:51

刚才我整理好今天的材料准备回家,同事e问我房子离得远不远可以开车送我回去,我婉言拒绝了 她是个很和善的姑娘但我不想麻烦她。然后小个子男和m从我身边擦身而过,嘴里快速说着啥没听清,我准备打声招呼的但却给我留了个风风火火的背影……这段实习期,节奏很快到也特别锻炼人咯,好像m前几天出差了其他的就不清楚了。 我走的时候办公室还有两个人,按电梯的时候小个子男一个人从里面出来,我对他笑着说:“下班咯我先回去了哈” 他也客套一说:“你要是没吃饭我们几个同事一起吧,就在一楼茶餐厅” 我想可能m也在,就不敢去,随便找了理由搪塞,现在正在家里想着等会做什么菜

我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-03-15 19:22:13
  哈哈哈,为什么不去,多好的机会呀~
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 19:55:03
  说起以前:有次他看到我的卷子发下来,他非常无语,表情凝重有戏感觉在怀疑人生,他平常没有特別大喜大悲也很少发火。那天他看到我错误的地方好几分钟没说话,可能心里默念这姑娘是大傻逼吧……!!!好久蹦出来几个字:“说实话,再这样我都不好意思和你姑姑要费用了,你这 有我没我一样。是吧?” 一个反问,我也语塞 ,拿了个苹果给他吃他没要,感觉有点生气。“你拿着吃吧……” 他头別过去拒绝,我把塞在他手里,他把顺势放在茶几上 ,我拿起来凑到他嘴里 解释:“我那时候总在播音老师那里改我的艺考的稿件,可能那什么……” 他把我手往旁边一推 “不吃!” 草啊!!!!我当时挺委屈的 现在想想我有什么理由委屈啊 ,委屈的是m吧妈蛋!!! “跟我到房间来我再教一遍” 然后我就泄气地走过去了。

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 20:14:26
  有次我们家那边连下了很多雨,然后有点内涝的势头,那个星期m头次旷课,给我姑姑打电话说抱歉电瓶车过不了学校那边也是要去食堂打饭得淌着水过去。我姑姑说能够理解,但我下周5就摸底考试了希望考试在那之前能够来一趟吧,不清楚m回复了什么,姑姑说他还真是有礼貌然后我最近都老实不少看来他挺有威严blablabla 。我也就势夸了m 说老师比我学校的老师都好。

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 20:15:47
  本来一周2节课,m旷课一节,我看家里这边雨还是没有好转的势头感觉m的电瓶今天也是开不了的了。我一个人在房间忙这个忙那个可惬意了,最后捧起了那个错题本看了会就这么睡了下去……

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-15 20:21:34
  迷糊中男票给我打电话问我要不要吃赤豆酒酿,他在那条街准备给我买,我当然吃啦!不一会我就下楼去等他,男票穿个雨衣头发全部湿,本来我想让他来家里暖一下的但姑姑在家就作罢了。我送他走他送我走,尼玛不知不觉就又回到我家住的5楼,他在门口跟我说了两句话正要回头……然后……然后就看到m也湿个头发手上拿个雨衣上楼了,正看着我们俩。我:“……” 男票:“……” m:“不进去?
  “你可别和我姑姑说 ” 我立马抓首要任务!他没做声在门外拖鞋准备敲门,我让男票回去吧他朝我说:“你和我提的补课老师是他不?” 我点点头 ,生怕m和我姑姑说 姑姑和我爸妈说,那我就!! 「行不行嘛,可千万别说啊。我和他以后请你吃饭” 男票也帮腔 :“对,一定一定!我是无所谓的我家里都知道她,但她爸妈不同意的”。 m:“我不管你这些事 你们也瞒不了多久 自己看看现在这个时机搞这些事对不对吧 ”。然后冰个脸敲门
  我们被训了……但有惊无险,开门后姑姑还很惊讶 “这么大的雨还赶过来真是负责任,是个好读书人啊!你好好跟老师学学” 姑姑给他毛巾擦干净,潦草收拾后我们俩就回房间了。
  我看他裤子都是湿的,他经常调整坐姿,又想到刚才在门外那事我还没放下 ,m:“集中注意力那么难是吧” “没没……”。 这事我还记得挺清晰的

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:专门为了小小 时间:2017-03-15 20:28:29
  有戏,哈哈哈

作者:专门为了小小 时间:2017-03-15 20:28:46
  我押五毛,你们两个有戏

作者:浪里个浪2017 时间:2017-03-15 21:02:13
  哈哈!好看!
作者:浪里个浪2017 时间:2017-03-15 21:22:40
  我正看得起劲儿,怎么不更了?
作者:蒙蒙大侠 时间:2017-03-15 21:44:18
  楼主,快更啊,我在等着呢……
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-03-15 21:46:09
  哈哈哈,所以你地理到底是有多差~
作者:烟花999999 时间:2017-03-15 22:08:18
  后来怎么知道他暗恋你的?
我要评论
作者:帮顶专用 时间:2017-03-15 22:20:11
  陪你

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 09:25:52
  还有之前以为m家庭条件不好才出来兼职啥的,后来偶然的机会我看他用的穿的还都不错我就斗胆问他为啥愿意当家教,不是挺累的嘛。我以为他会说啥“为了生活” 没想到m无比耿直地说:“赚零花钱吧” “老师……你这,平时花很大的销?” “有点,我打游戏还挺花钱的,然后打球 好的球衣也不便宜” 我听了后三观不太稳,我自己脑补的清贫大学生为补贴家用一人打3份工的悲惨命运根本就是扯淡吧!!!!!人家就是消遣的时候没钱了然后用自己的脑袋瓜子等价交换,这跟我大学为了买口红去接商演的道理是一样的。

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 09:29:16
  我听了后无比夸张的哈哈哈啊哈哈哈笑了一通。m纳闷这有什么好笑的,不过我笑得声音太不雅,他也扯了嘴笑了 “好了好了,别扯远了,继续看题” “诶老师,你觉得我姑姑给你的补课费是高了还是低了还是正好? ” “按你现在这个起色,你姑姑应该一分钱都不给我” 我“……”

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 09:55:12
  我们省会是每年艺考的集中点,很多院校一般在那个城市设置考点,因为在学校我们几个学播音的觉得那么多天住宾馆实在太贵了,还是找个大一点的房子租下来似乎比较实惠。 我记得我和我姑姑说的时候她听到蛮反对的,觉得不妥“你问问老师,看他是不是也觉得你的想法不好” m才刚进门没多久在拿教材之类的出来,他说可以是可以但我不自觉怎么住都危险。这么一说还真把我姑姑说急了,她想打电话给我家人问他们意见,我立马打住,“别了吧,以后再说吧” m欠嗖嗖地招呼我过去了,怎么有股得意劲?

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 10:09:49
  我出门跟个小新闻,回来继续。你们多留言哦……是我的动力

作者:心颖1986 时间:2017-03-16 10:11:31
  加油啊楼主等后续
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-03-16 11:08:46
  等~等~等~
作者:烟花999999 时间:2017-03-16 11:09:39
  看来楼主是个美女哦
作者:su_yut 时间:2017-03-16 11:57:09
  ↖(^ω^)↗加油更贴

作者:烟花999999 时间:2017-03-16 12:08:16
  说说他怎么暗恋你的?
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 15:27:13
  下午上班的时候我在停车场碰到m了,他应该在和客户谈事情然后送别人下来的。我刚要和我哥说拜拜(我哥送我一箱子东西)就听到他声音了,我他么情急之下又把那箱东西行塞回了我哥的副驾驶,我哥一脸蒙逼…… “那啥,我晚上去你家拿吧,正好我要给嫂子挺多面膜,你先回去吧 呵呵 回去吧 嗯嗯 拜~”。

作者:刺猬姐丢了刺 时间:2017-03-16 15:37:59
  @这姑娘迟早干大事 53楼 2017-03-16 15:27:00

下午上班的时候我在停车场碰到m了,他应该在和客户谈事情然后送别人下来的。我刚要和我哥说拜拜(我哥送我一箱子东西)就听到他声音了,我他么情急之下又把那箱东西行塞回了我哥的副驾驶,我哥一脸蒙逼…… “那啥,我晚上去你家拿吧,正好我要给嫂子挺多面膜,你先回去吧 呵呵 回去吧 嗯嗯 拜~”。
  —————————————————
  怎么感觉早晚会发生点什么呢? 期待浪漫的开始。。。。。

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 15:48:38
  之所以这样做是因为我担心等下要是m看到我搬了个小箱子硬是要帮我提(大家可以说我想多了,但应该情理之中会帮忙下我),然后会多出很多不必要的客套啥的 你们懂……会觉得很俗很俗,心里很莫名其妙的感觉。

作者:士吕加2016 时间:2017-03-16 15:49:32
  懂你
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 15:50:01
  M问我怎么在这里(我为啥不能在这里……他知道我不会开车?),我生怕他觉得我在偷懒,忙解释一通。在电梯里他又问我大学怎么样,我说话上气不接下气的但也老实陈述,还说了我大三的时候时间充裕开了个淘宝店。m: “那还挺好的” “嗯嗯” 我以为他就一句话带过 :“那你给我看看你店铺现在怎么样” “现在看?”“嗯” 我打开淘宝点进去给他看了,m说“还不错” 我乐呵呵笑了 。

作者:浪里个浪2017 时间:2017-03-16 15:50:22
  等的我心里痒痒!
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 15:53:53
  “我这些天有点忙” “嗯啊” “你来这里我也没怎么照顾你情况” “没事没事拉”。他看我给他台阶下,也不知道说什么了好像。 m:“你把手机给我,加下我电话和微信” 我把手机解锁 “昂,你输入先” 。 M手指甲都没有那个小月亮了 ,听说那说明身体不太健康,他大学那会还打球来着……
  电梯门开了后,m让我空出周六下午的时间和他去吃个饭吧,我“??????”,内心os :这么快?!!! 我看办公室有人对我们这边瞅了眼我迅速想回自己座位 “等会微信和你说吧” m也没多说 点头进了自己的办公室。不过………………!!!!!!他把帘子掀开了,明显感觉同事们的身影有些做作得矫情,我也装作很忙 背都不敢佝偻着……复杂的心情 我也不知道答不答应 可能我多想了吧 我到现在还没给他发微信,也不知道怎么说,如果不去怎么开口,说我去的话……可能m也就是随口一提,当真的是我罢了……。

我要评论
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 16:13:10
  我跟我发小讲了这个事,她让我马上得回复m我周六有时间……我拿不准

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 16:19:07
  我和男朋友在我高中毕业的暑假分手,高二之后的很多记忆都是和我男票交织比较多的,不过这个帖子就不多提他了……又提他又提m不太好,搞得像什么狗血的剧情似的,而且发生了挺多事很不开心,就不让他过多存在在这个帖子里了吧。 现在想来,当初m能在我没有报给他身份证准考证号码的情况下查到我的成绩,应该平时有记下来。查成绩给他打电话的时候第一句是“怎么啦”的时候应该是因为存了我号码知道是我的前提下才开口的,而我从来没给他打过电话我没存过。 不过这都是几年前的事了,生活不是小说,也不再能用上帝视角看问题。不过可能在看这个帖子的你们会觉得实习后的我对m的态度很别扭……不用告诉我的,我自己都很讨厌这样的自己。 打比方说,我喜欢一男生,他品质好修养好也不穷到其他方面一般,就算他对我没意思我也有可能会主动和他拉近距离,因为从平等性来说,我也不差,我觉得我和他在一起能称得上“合适”。但一个人 ,修养好,有钱有能力,长得又高于平均值,我会主动攀附他吗?我不会,我也受过情伤啊,我不会再把自己的恋情放在一个我自己都认为不均等的前提下。可以说,我觉得我不配吧……这就是我目前的爱情观,再者,我确确实实认为我之前伤害了他,心非常虚!!!!

• 若兮儿2016: 举报  2017-03-16 16:45:02  评论

不要气馁,你这么在意他的一举一动,说明他对你来说很特别,跟着感觉走,谁还没有过失败的感情啊。周六肯定要和他吃饭啊,说说以前你怎么伤害他了?
我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-03-16 16:19:54
  去。偶支持你周六去~
作者:烟花999999 时间:2017-03-16 16:25:55
  他再邀请就去吧,就当老友见个面。他不提你也别主动提。
作者:专门为了小小 时间:2017-03-16 16:31:23
  啊呦
  妥妥的有戏
  我想知道男主角星座?

我要评论
作者:蒙蒙大侠 时间:2017-03-16 16:33:11
  慢慢更吧,过几天再来看,这样看不过瘾啊
作者:感受幸福的猪 时间:2017-03-16 17:04:58
  @这姑娘迟早干大事 2017-03-16 09:29:16
  我听了后无比夸张的哈哈哈啊哈哈哈笑了一通。m纳闷这有什么好笑的,不过我笑得声音太不雅,他也扯了嘴笑了 “好了好了,别扯远了,继续看题” “诶老师,你觉得我姑姑给你的补课费是高了还是低了还是正好? ” “按你现在这个起色,你姑姑应该一分钱都不给我” 我“……”
  哈哈哈

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 17:39:48
  随便吃了点东西,在赶今天的工作任务,办公室还有几个人所以我就觉得不太怕了…… 谢谢你们的回复我都有看的。

作者:组撒拉弄 时间:2017-03-16 18:00:54
  然后呢
作者:薇雨轻芬2012 时间:2017-03-16 18:35:57
  马克

作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-03-16 18:52:36
  楼主,写写你怎么知道你老板以前暗恋你~
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 19:22:57
  刚给m发了微信,发了个刚几的表情包,等他回复我的时候我准备和他说我周六要帮我嫂子跟我哥搬家(我想不出来其他原因瞎编的……)应该去不了了。我还是觉得婉拒比较好吧,我发小刚和我视频的时候扬言要把我头打爆,让我自己做的事自己负责!!!而且,我看了豆瓣留言啊,问我知不知道m有女朋友?我其实不知道……朋友圈根本看不出来啥。

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 19:32:59
  来更下我为啥知道m喜欢我的吧,可能铺垫有些长,毕竟这个印象最深,更早的事一些模糊的就不更了省的我写的会有偏差。 高考成绩快出来的时候,我在外地玩,终于能痛快玩了!!然后我艺考的学校过了5所,二本的有一本的也有还有个三本的,当时我觉得我要是只考上三本的话我就不去念这个大学了,直接去技术性较强的专科上学吧(最坏打算)。 然后在准备回家的前一天就是放榜日,去网站输入身份证啊准考证号之类的。 然后那一天我就和我朋友们在宾馆等着时间,到点了就准备去输入……然后就是进不去网页咯(有经验的应该懂) 就很急啊,觉得那种没考上的就是是空白页之类的!!我当时汗都下来了,我们一行三个人有个妹子最先查到了,不过遗憾的是她没有考上……她扑在床上哭到不e行,我就当时也有种不好的预感我自己就不敢查了。

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 19:40:40
  正好这时候我爸妈从家打电话问我成绩怎么样,我说一直进不去再等会就好了。 我边安慰我朋友我一直心里咚咚咚,几分钟后我另外一个朋友也查了,是三本……她一直在喝水在窗子那里不说话,房间气氛超级压抑。我自己一个心理防线冲毁,我都不敢用宾馆的电脑了,更不敢去查自己的成绩。接着一个电话过去给我男朋友,打了很多个他都没接,不知道在做啥。我说:“我不查了,晚上人不多的话我再上网看吧” 。两个朋友回过头说: “别被我们吓着了……你艺考成绩挺好的,应该没大问题” 我想着她们都压着情绪还来安抚我 ,就又去登陆,但一直不行!!!!草啊!!!!我现在都还能感受到当年的急切!!! 然后电话一个接一个都是我家人啊同学啊朋友啊播音老师问我情况。最终我打电话给了m,假如他在网吧的话是不是网速快点,就问了我姑姑m号码给他打了。

我要评论
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 19:47:04
  “怎么啦”“老师你在学校吗” “不在,怎么啦” “你在街上?” “差不多吧,你不是今天出成绩吗” “是啊……就是因为成绩的事,我在外地宾馆的电脑查,然后” 我就blablabla 说起了事情经过,我一紧张就会说很多的话,我说我朋友都没考好我现在特别紧张很害怕我有种不好的感觉,我自己有点面对不了。“老师你要是街上有能上网的地方你给我查下吧,要是你不忙的话” 我说着说着就不争气地哭了,我还说我朋友平时程度都比我好都这次不理想我可能要完蛋了m:“别别,你先别急”然后我在听筒里面就听到他在跑步的声音,没回答多余的就嘟嘟嘟把电话挂了。

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 19:54:41
  这时候也不知道他那边怎么回事,我有点气急败坏的又点进去登陆,没想到!!!!成功了!!!!!我的个妈妈咪啊!!!!然后还考上了!!!!!我一高兴竟然就冒着鼻涕泡边哭边笑……!!!!接着去门外给家人朋友都说了这个好消息,电话那边都是炸裂般的高兴,我妈妈让我坐飞机回来吧要给我奖励我要啥家里都给买!!!!!最后才想起来要给m打一个,但这时候m主动回过来了。我一接听发现自己鼻音还在就想着缓个几秒钟先,没想到m也没说话,他这是给我查到了还是没查啊?
  m:“怎么样?” “对不起老师……没考上” “……”“我还差十几分” “……” “不过地理还考的挺高,比三模还高些” “……嗯” “嗯……” 编完了我还正机灵着自己把m给骗了想捂着手机偷偷笑来着 ,“你地理是比我想的好些,73” “……!!!” “数学还是不行,太低了” 我都听到了鼠标的声音!!!!!! “呵……哈……呵呵呵老师,我刚才骗你的” “我知道啊” 。怎么m就是有一种无形中把事情搞得很尬的能力?

作者:一年一岁xq 时间:2017-03-16 19:56:32
  坐等继续

作者:烟花999999 时间:2017-03-16 20:00:47
  他表白过没?
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 20:02:20
  我想再说几句就挂电话了,突然m问:“你怎么还没和你男朋友分手?” 内心os:这他妈哪跟哪?????? “就……没啊,还好啊”。我听到他关门的声音“嗯……” “怎么啦?” “你和我在一起好不好” ……………………这他妈是不是在和我开玩笑?!!!我脑回路当时简直快当机 “你喜欢我?” m吸了口气:“是不是想问什么时候开始的?几个月前” “能说下为什么吗……” “就想和你在一块处着,让你做我女朋友,想见到你,给你上课你姑姑不给我钱我都愿意” 他说完后,我在宾馆走廊傻逼了有两分钟,m也没催促我立马回答他,我没做声他也没做声。空气热得我很不舒服,“我是有男朋友的” “分掉” 我也深吸一口气“……我回来再给你打电话吧” 最后就我单方面结束对话,然后关机了。回房间的时候脸青一阵红一阵半天反应不过来。现在来看,我高中的时候对m没有男女方面的意思,他确实哪哪都好比我当时的男朋友好,但我没往那方面想的时候他做的可能很动人的事在我眼里都没有滤镜加持。但如果你问我现在觉得对m有什么感觉,说实话,比高中复杂很多,我有意识地想看看他好奇他。但脑子里又觉得不可能不可能,我当年处理他对我的感情的时候很不理智不成熟(包括我大一的时候m来找过我,但我在桂林不在学校,他说他可能会来看看我,我当时没明确拒绝。然后第二天打我电话说他会坐飞机过来后,我临时说我很忙,他回答我先忙吧没事了,其实m那天已经在我学校那边,没见到我人或者知道我在抗拒他就识趣地飞回了上海)过了些天m发短信“你可别躲着我了,我心也是肉长的” 又纠缠了几回 ,再然后,就陆续失去了联系,我和m都换了号码。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-03-16 20:07:22
  我都有点懵了,你心里是怎么想的呢,感觉上你也是喜欢他的~
作者:蓝天谷子 时间:2017-03-16 20:10:02
  反正看完了就是希望你和m成的心情,你懂得……

作者:烟花999999 时间:2017-03-16 20:15:11
  他现在有女友没?
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 20:20:07
  我上面更的那几段是我高考成绩下来,他和我表白的事,和现在的事不在一条线上。我看到有人留言说,为啥知道了他暗恋我的事,就想着把这段事更出来。现在的我,正在等一个小时前给m发的微信,但他现在还没回复我来着……可能在应酬

• 若兮儿2016: 举报  2017-03-16 20:43:44  评论

觉得既然你对他那么好事,可以答应他,星期六去见面,也可以好好谈谈
我要评论
作者:背上两座山 时间:2017-03-16 20:36:12
  快更,好好看。

作者:u_102642789 时间:2017-03-16 20:37:50
  楼主~一定要继续更呀~

我要评论
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 20:40:42
  @背上两座山 2017-03-16 20:36:12
  快更,好好看。
  回了我微信后,我来更后续

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 20:57:20
  我等他到九点半,真的超级困

我要评论
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 21:24:46
  M没回我卫星,但直接给我来了个电话,铃声来得我措手不及,然后事情居然没按照我的剧本写!!!!!不细节描述了直接贴大概对话内容。 “刚在办事没看手机” “嗯啦没事的,我想跟你说下我周六嘛” “怎么了” “下午我哥和我说,他搬家……” 我还没把准备好的讲完,“晨晨(我小名)真不用刻意躲着我,真的” 我“……” “我什么时候又强求你了你知道的” 我“……” “说点什么” “是没有啊,我也不是很刻意躲什么的” “有躲就对了” “呃,有点吧我承认”

我要评论
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 21:32:53
  m:“……” 说着这几句话突然点起了我的迷之笑点!!!(露珠确实是这样的人……我同学在学校就表示我的笑点很迷 说来就来) 我把电话拿远了张着嘴无声地笑 ,m:“怎么笑起来了” “呃没啊,咳咳,没” “你给我你住址我到时候来接你” 我:“????? ……哦,那,我微信发给你吧,嘴上说你记不住” “现在就说吧,你昨天就说微信和我说你有没时间,今天才发” “好吧……我说慢点你记下” “那我五点来接你” “嗯” “你刚说你哥怎么了”“……他说他搬家挺高兴的,没了” “需要帮忙吗” “呃他已经搬好了呀” (我他喵的怎么说谎不打草稿!!!!?!?) “那你休息吧” “拜拜”。
  腹稿就是个没用的东西 嗯!

我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-03-16 21:42:49
  哈哈哈,好~搞~笑~
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 21:46:57
  洗澡去了,不然可能热水器没水

作者:小白兔的糖果屋 时间:2017-03-16 21:50:34
  好有爱

作者:小白兔的糖果屋 时间:2017-03-16 21:50:57
  我能说我一边lol一边等你更新么

楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 21:50:58
  @这姑娘迟早干大事 2017-03-16 21:32:53
  m:“……” 说着这几句话突然点起了我的迷之笑点!!!(露珠确实是这样的人……我同学在学校就表示我的笑点很迷 说来就来) 我把电话拿远了张着嘴无声地笑 ,m:“怎么笑起来了” “呃没啊,咳咳,没” “你给我你住址我到时候来接你” 我:“????? ……哦,那,我微信发给你吧,嘴上说你记不住” “现在就说吧,你昨天就说微信和我说你有没时间,今天才发” “好吧……我说慢点你记下” “那我五点来接你” “嗯” “你刚说你哥怎么了”“……他说他搬家挺高兴的,没了” “需要帮忙吗” “呃他已经搬好了呀” (我他喵的怎么说谎不打草稿!!!!?!?) “那你休息吧” “拜拜”。

打错了一句,看出来的别纠错啊哈哈 看不出来的也不影响

作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-03-16 21:57:36
  哈~哈~哈,你逃不出m的手掌了~
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 22:00:59
  看了几个妹子的回复,我写的很好笑?哈哈哈哈……就是写实性记述呀,我要写搞笑向的 日吗的我感觉能笑死

我要评论
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 22:03:01
  其实我高中那会m完全没有阻碍我和男朋友谈恋爱,也绝口不提他对高中生早恋的看法,更没有和我家里人告状过。他自己告白就直接来不给人预告,没向我示好过没有主动找存在感。他知道自己的条件好……(我们家全身镜他有时候盯着自己看都不眨眼的……我出门撞见了也不尴尬,临走还又照了下自己的腿…………羞耻无比)

我要评论
楼主这姑娘迟早干大事 时间:2017-03-16 22:06:45
  当年他觉得我断然不会拒绝他,觉得自己能把很多事都处理得游刃有余。我对自己一直不自信,和他在我这里不自信是导致各位看官们纠结的主要原因。当初开这个帖子就是因为还处在跟m又再见面的震惊当中,但是把高中和他相处的事情把我记忆清晰的是写出来,别有一种感觉,就是把很多的事情都理了一遍,m是个优秀的人(至少相处下来我是这么觉得)不可否认我一直在犹犹豫豫,三步两步小走很急人,但这都归结于我没有真正直面自己的心意吧。 还真怕有朋友会留言说我故意吊人胃口,我都这么大人了理所当然有自己的顾虑,看到好的就立刻扒上去是否吃相也有些难看了…… 而且我身体不太好,家人一直想让我回去稳定生活和工作。诶 健康超重要的

我要评论
作者:爱吃肉肉的鱼儿 时间:2017-03-16 22:09:31
  楼主,想爱,勇敢爱~
作者:小花裙有什么 时间:2017-03-16 22:10:09
  @这姑娘迟早干大事 2017-03-16 21:32:53

@这姑娘迟早干大事 93楼 2017-03-16 21:50:00

打错了一句,看出来的别纠错啊哈哈 看不出来的也不影响
  妹妹 你这发错的时候挺多 我好多都得靠前后语境猜 哈哈

作者:帮顶专用 时间:2017-03-16 23:05:12
  晚安

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规