一个幸福的妈妈记录自闭症孩子康复过程得点滴——不经历风雨怎么见彩虹

楼主:静待花开cx 时间:2017-03-15 12:12:00 点击:4849 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小宇在7、8个月的时候,有段时间他的目光非常呆滞,就和在发愣一样。那个时候他学会了爬,只是机械的不断的爬,而且爬的速度超快,爬的时候眼神也是呆滞的。大多数时间目光是乱的,根本稳定不下来。
  另外是执拗问题,孩子后来就慢慢开始摆东西,只要喜欢的东西就排队摆起来,摆完以后只要有人不小心给碰歪了或者碰到了,就非要大闹一场,摆好了就不能有任何改变,非常的执拗。
  还有就是高水平的视觉(只要他感兴趣的,特别是喜欢吃的什么东西都逃不过他的眼睛),空间技巧或机械记忆能力很强(只要用心记住的,好久都不会忘记);具有吸引力的外貌表现(长得非常的清秀帅气);喜欢蓝色光等等。
  还有语言方面的,我们教他说话,他只能机械性的重复,比如我们教他:“别人叫你,你答应说‘哎’”,结果他一字不落的都说了,也不明白什么意思,问他要东西是一个还是两个,来回猜,一个、两个、两个、一个,没有和实物对应起来。不主动和小朋友玩,最大的爱好,就是自己乱跑,而且速度特别快。 自己想干的事情,非要干,不论怎么和他讲理,都不行。
  当时就上网查各种资料,断定孩子有可能是自闭症倾向。于是从网上查找各种资料康复的材料,但是最终发现,没有完全康复的,只有通过训练才能有可能达到自理的状态。我们失望透顶了,感觉一下子从天上掉到地狱了,简直痛不欲生,真想和孩子一起解脱了算了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老勇chen 时间:2017-03-15 14:51:08
  加油!能幸运康复,人生就是一片坦途了。
作者:烟雨JC 时间:2017-03-15 17:39:27
  有很多康复得很好的例子,别灰心,加油!

楼主静待花开cx 时间:2017-03-17 08:36:51
  首先谢谢亲们的关心,我想说的是我一路过来的经历和大家一块分享一下:
  孩子快三岁的时候我接触到的是尹建丽的书《最美的教育最简单》,其中上面有关于自闭症的相关理论,及其相关方法。我们看到了这个感觉看到了胜利的曙光。 于是和家里的所有人制定详细的计划,主导思想是用爱,让孩子回归正常,用耐心等待孩子。 将近用了一年的时间用教育的方法培养孩子,孩子的各种状况都在改善,简单的能表达自己想要的东西,能对视很短的时间,但是有一些症状还是消除不了,例如孩子的执拗问题、抽象理解问题等。
楼主静待花开cx 时间:2017-03-17 08:40:19
  当时很着急,但是能做就是让他正常的上幼儿园,在孩子没有找到治疗老师以前,尽量把他当正常孩子来看。在幼儿园看着自己孩子和其他同龄孩子之间的差距,但我内心是多么的着急。怎样才能找到治疗自闭症方法呢?我们自己认为孩子这样肯定有深层次的原因,西医只是看表象的,肯定不行,直接把西医否了。思考来思考去只有中医也就是我们的传统医学,才能有办法。就像中医把脉看病一样。我以前遇到一个老中医,我什么症状就没有跟他说,通过把脉就把我的症状、哪里难受都说出来了,当然也就药到病除了。像达到这个层次的中医非常难遇。但是我们一直没有放弃,一直坚定我们的信心,肯定能遇到我们要找的人。
作者:annnono 时间:2017-03-17 10:38:49
  楼主去医院确诊了吗?

作者:A木木爱美妆 时间:2017-03-17 22:39:02
  你好请问你了解托马迪斯吗?对于治疗自闭症或感统失调效果怎么样,我家孩子在的机构推荐这个不知道怎么样

作者:神奇的大妞子 时间:2017-03-17 23:45:18
  @静待花开cx 佛法可以救这样的孩子。

楼主静待花开cx 时间:2017-03-20 10:12:43
  @A木木爱美妆 2017-03-17 22:39:02
  你好请问你了解托马迪斯吗?对于治疗自闭症或感统失调效果怎么样,我家孩子在的机构推荐这个不知道怎么样
  -----------------------------
  您好,我从网上了解了一下相关的感统失调的信息,我认为还不如自己在家用“爱”教育。
楼主静待花开cx 时间:2017-03-20 10:13:15
  @神奇的大妞子 2017-03-17 23:45:18
  @静待花开cx 佛法可以救这样的孩子。
  您说得很对!!!
楼主静待花开cx 时间:2017-03-20 10:41:35
  调理4个月之后,就有很多变化:小宇会拉架了,我和孩子的爸爸只要争吵,一开始他是直接把他爸爸拉走,让他爸爸给他读书,后来,直接说,“爸爸不吵吵或者妈妈不吵吵”,听到这些话,我们就自动的都不吵了。
  主动大声叫人,晚上睡觉都是一家三口睡觉,有时候孩子的爸爸起床比较早,就去另一个卧室了,孩子早上醒来,发现他爸爸不在身边,就直接大喊他爸爸的名字(因为我也经常直呼他爸爸的名字,他学会了),让他爸爸过来。
  去超市,我在买菜,他能在旁边等着我,以前他根本不管我干什么,自己乱窜。他想要买巧克力糖,我就拿袋子装,他竟然和我一起装,然后称重。以前他根本不管,也没有这个意识,现在是买的越多越好,使劲装,售货员都说:“行了,小伙子,差不多了,别装了。” 回到家,我怕他吃多了牙疼,就给他几个,其他的都放起来了,一会他吃完了,就和我不愿意了,虽然不会表达,但是我能听出他的意思,他意思是我自己买了那么多,你也不给我,和我瞪眼。我慢慢和他解释说:“那些都是你的,只不过今天不能一下吃多了,等明天妈妈给你吃”,结果解释完了,自己就去玩了,也没在意。也没向以前一样打滚等发脾气。
作者:帮顶专用 时间:2017-03-20 14:48:52
  关注

作者:神奇的大妞子 时间:2017-03-20 19:26:55
  心灵法门改变命运治好女儿自闭症

大家好:

我名叫王德志,来自马来西亚的吉隆坡。

我原本是很理性,讲究科学的人,但亲身经历过了一些事后,我改变了信念,现在的我相信了观世音菩萨,相信了心灵法门。

我本身有一个情绪障碍的女儿,现年已六岁。女儿从小就很难照料,她经常哭闹,喊叫,发脾气!常常弄到家里的气氛很是紧张。直到有一天,我太太告诉我,她发现女儿有自闭的症状!一开始我就很反对这个说法,我认为小孩子还小,以后长大就会改善。三岁半的时候,女儿的问题并没有改善,反而是变本加厉!这时我们带她去作了专业的评估,得到的答案是我女儿很敏感,有自闭的倾向。那一刻我终于接受了事实,于是开始给女儿作专业的治疗。

我们总共花了三年的时间陪着女儿作类似物理治疗的疗程。结果女儿肢体上有了改善,但情绪上还是很敏感,常常大声叫喊,发脾气!连弟弟都不敢靠近她。我们常常也因为她情绪问题而感到非常难过。

在这段治疗的时间里,甚至有儿科医生给我女儿开出一种被严例管控的药物。这是一种控制脑中枢神经的精神药物,它是给于自闭症孩子和过动儿服用后来安稳情绪的。可是我们并不敢使用这种特殊药物,因为它具有很不好的副作为,比如:服用者会没有胃口,所以需要再服用另一种开胃药。还有它会让人精神呆滞,甚至随着服用时间的延长要加重药量,否则会起不了作用。结果,我太太把这个药物丢进了垃圾桶。因为我们并不想用这个方式解决孩子的问题。

其实我太太每天都要照料两个孩子,一整天下来已经很疲累。加上我女儿情绪的不安稳,有着不断发脾气,哭闹,喊叫的情绪问题,让她倍感压力和无助。在这种长期性的压抑下已让她觉得想要崩溃!而且晚上常常都睡不着,于是觉得自己有了忧郁症。好几次她都哭着跪在佛台前向观世音菩萨求助。我相信是一位母亲的痛苦和无奈,让大慈大悲的观世音菩萨听到了我太太的求助声。有一天,我太太在报章看到了卢台长要在吉隆坡办法会的广告。当她一看到广告上卢台长慈祥的照片时,有着一种莫名的感触,以及信赖感。在心中留下了很深刻的印象。极巧的是,两天后就有一位朋友向我们介绍卢台长的法会,并送了我们法会的入门票和一本《图腾世界》。就因为这样,我太太相信是观世音菩萨的指引。

其实,参加法会过后,我个人只对卢台长看图腾的能力感到很神奇!并没有太多的了解观世音菩萨心灵法门,也不觉得它会解决我的问题。

在2011年11月,我的太太开始念经,三天后她就梦到过世的亲人,这使她更加的相信观世音菩萨心灵法门。当时我还没开始念经,因为我对心灵法门抱着半信半疑的态度。

直到有一次我太太将孩子本身的问题告诉了一位师姐,师姐反应说我孩子的身上肯定有灵性,要我们念小房子,我是基于在这种情况下才开始念经的。
  师姐建议我们第一拨先念49张小房子,并向菩萨发大愿,我们会以女儿的例子现身说法,救度更多有缘众生。当天,我和太太在吉隆坡观音堂发愿后,就前往接幼儿园放学的女儿。谁知女儿一上车,就带着疑问的口语问我:“啊?你要念49张小房子?”

我立刻和太太对望,知道是女儿身上的灵性和我们对话,当时实在震惊极了!我们脸上虽然不动声色,不过心里感受到了发愿真的很灵!菩萨真的很慈悲!

就因为女儿的这一句话!让原来半信半疑的我相信了心灵法门,以及往后所发生的种种感应。都让我更加确信了有另一空间的存在。

用了两个月的时间,我们给女儿的要经者共念了55张小房子。很明显的,我们看到女儿和弟弟的感情变得很好,常和弟弟玩在一起,这是以往少有的事。我们也开心了一阵子。但接下来的日子里,她的情绪还是有所起伏。

在2012年4月的时候,马来西亚最畅销的杂志《风采》用联机的方式和卢台长进行越洋采访,慈悲的卢台长破例的给我的女儿看了图腾。说我女儿身上有一个灵性,是个打胎的孩子,而灵性就在她的脑子里,所以孩子会有自闭症!他告诉我们女儿脑中的灵性是我母亲曾经打胎的孩子,还形容了我母亲外貌的特征。台长一语道破我女儿的脾气很倔,连父母亲的话也不听,事情的确是如此。

卢台长给予指示,要我们先给女儿的要经者念17张小房子,这样她就会有明显的改善。然后再念375张,问题就可以解决了。但因此灵性在我女儿身上已久,所以即使念完后,还需要一段时间才可以慢慢的恢复。不过台长说我的女儿一定会越来越好,而且也已经看到我女儿以后活泼的样子了。

看了图腾过后,我内心踏实很多,仿佛已经见到了光明。于是我和太太用了四个月的时间,给女儿的要经者共念了392张小房子。

一切就如台长所料,我女儿的情况越来越好了,个性也活泼了,脸上也有了越来越多的笑容,姐弟俩也常嬉闹在一起,家里少了吵闹声,增多了欢笑声。尤其一项最明显的发现是,女儿经常无意识地喃喃自语的行为消失了!看到她的好转的情况,我们的夫妻俩的内心实在太高兴了,每天都充满了法喜,及感恩观世音菩萨和台长的慈悲。

最后,我再次感谢大慈大悲救苦救难旳观世音菩萨,感谢慈悲的卢台长,及感谢心灵法门协助过的同修们。

我发愿一定会做更多的功德,救度更多的有缘众生。

谢谢!
  马来西亚(吉隆坡)王德志

上一篇
  四、精神心理疾患类治疗灵验实例——2、抑郁症(观世音菩萨救了我的生命心灵法门救了我的慧命)
  下一篇
  四、精神心理疾患类治疗灵验实例——3、自闭症(心灵法门让奇迹不断呈现)

我要评论
楼主静待花开cx 时间:2017-03-21 11:15:40
  和小宇一起逛公园,他还要乱跑,我就说:“你要是乱跑,把妈妈丢了怎么办?”,结果他又回来牵着我的手了。公园里有独木桥,我先领着孩子走了一遍,然后我和他说:“妈妈在前面走,你在后面走”,结果我在前面,小宇在后面真的慢慢走过来了。以前让他自己走,从来没有走过,要不自己就掉下来了,现在平衡更好了。
  在公园遇到小狗,他比较怕狗,直接爬上我的背说:“害怕,妈妈,背背”。因我手里还拿着东西,再背着他不方便,我就说:“你帮妈妈拿着东西,妈妈背着你”,然后把东西给他了,东西还是比较重的,在我背上两只小手来回倒着拿,这只手累了,换那只手,那只手累了,换这只手,最后两只手都累了,直接用两只手同时提着。 以前我让孩子给拿过东西,都是心不在焉的,拿一会就松开了。
  拉臭臭比以前好多了,以前小宇想拉臭臭时,一直憋着,不敢拉出来,有时候最长时间是一个星期才拉,实在憋不住了才拉,每次拉的时候很痛苦。一点一点往外挤,小屁股被檫得通红通红的,我们都看着都痛苦,每次回家最关心的就是小宇拉臭臭了吗。现在好多了,只要有点憋,我问问他,他就能主动拉了,而且很规律,隔一天拉一次。从被动变成主动了,我们也终于松了一口气。
楼主静待花开cx 时间:2017-03-21 11:18:41
  小宇在慢慢变稳,还喜欢听故事,那天晚上,我对他说:“我们睡觉吧,上床”,他来了一句:“我睡不着”,瞬间我们都幸福的不行了。其实这句话是他自己听故事学会的。 现在我和他一起看书,能在我的怀里坐半个多小时,听我讲故事,要不他让我给讲故事。 过冬至那天,我们叫了几个亲戚在家里吃饭,吃完饭,大家在一起坐着聊天,一会小宇也过来了,坐在我的腿上,亲戚逗他玩,和他说话,他认真的听,并感觉在思考一样,然后慢慢回答。这个场景是我多年的夙愿,现在终于实现了,虽然就一次,但是有了一次,肯定会有第二次的,相信以后会慢慢更多。
  • V835569: 举报  2017-03-21 12:58:37  评论

感觉你这孩子在你的爱心呵护下,不是很严重,加油,应该可以正常上学的。或者大学毕业,独立生活。周围有看到自闭症小孩,很多一个家庭都面临很大的精神压力。有爱就有一切。楼主加油。
  • 静待花开cx: 举报  2017-03-22 10:26:28  评论

谢谢您的鼓励,我想说的是这些变化都是孩子在中医调理后的变化,在调理之前孩子教东西很吃力,而且是死记硬背的,理解力很少。现在是调理之后的,有些事情孩子自己就主动学习,且学习速度也比较快。
我要评论
楼主静待花开cx 时间:2017-03-22 10:29:38
  小宇在家没事的时候,他自己玩一会积木,或者自己看书,或者自己找好吃的。 家里的好吃的都放在很高的地方,小宇都是凳子摞凳子爬上去找,家里实在是没地方放好吃的了。眼睛非常灵敏,不管放在哪里,都能找到,我觉得以后当侦探,肯定没问题。
  小宇的执拗问题,也差不多没有了。以前地上洒水,他就不愿意,大哭一场,现在洒水了,他还要用脚踩踩,很开心。我们脚底踩水了,他会用抹布给我们擦擦。以前摆好的积木,只要动一下,就了不得了,现在给他都收起来都没事。还有好几辆小汽车他自己摞起来,我专门给他踢倒,他自己又摞起来,一点事也没有。 就是有时候把饮料洒了,非要收起来,因为他非常喜欢喝饮料,舍不得洒一点。
  还有就是,他爸爸中午要是没回来吃饭,晚上回来,一天 没见他爸爸,小宇会说:“爸爸,想你了”,把我给嫉妒的。
  周六周天他爷爷过来,他给他爷爷讲故事,教他爷爷东西,说这是什么什么,完全成老师了。 另外他爷爷干什么都依着他,趁我们不在家,让他爷爷给拿这个那个,他自己够不着,我们回家一看,糖豆豆什么的都让他快吃完了,太“鬼”了。
我要评论
作者:wcwyfABC 时间:2017-03-22 11:46:32
  楼主绝对是骗子。自闭症无法治愈。只有早期干预治疗才有一定效果。

自闭症的起因和大脑神经发育有关,不可能完全治好得。
我要评论
楼主静待花开cx 时间:2017-03-22 13:39:52
  @wcwyfABC 2017-03-22 11:46:32
  楼主绝对是骗子。自闭症无法治愈。只有早期干预治疗才有一定效果。
  自闭症的起因和大脑神经发育有关,不可能完全治好得。
  骗子不骗子我不想解释,我只是看着孩子一天一个变化,进步很大,幸福并快乐着。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主静待花开cx 时间:2017-03-23 10:35:31
  假期,我们开车出远门,一直开了两个小时的车,小宇在车上,特别听话,一会看看窗外的风景,一会自己研究车上其他的东西,像个大人一样。以前坐车时间长了,就会不耐烦在车里乱动。回来的路上,他爸爸有点累,停下车来休息一会,小宇非要下车,我问:“下车干什么?”,他说我要尿尿,结果尿了好多,看来憋了好长时间了,等停下来才主动说。然后上车,他爸爸睡了一会,我和他在车里玩了一会。以前,在车里坐着只要停车,不论停在哪里,他必须嚷着下车玩,根本没办法让他在车里呆着。
  以前我们领着小宇也住过宾馆,但是,去宾馆都是乱跑,不管危险不危险。这次,不一样了,两只眼睛瞪着看周围的一切,好像在重新认识这个世界似的,特别可爱。住进宾馆,我们要打开电视,他不知道怎么回事,在家里也不喜欢看,在宾馆也不让打开,而且说:“电视不好看”。最后也没打开。
  • 无为而治002: 举报  2017-03-31 07:56:32  评论

骗子
  • 静待花开cx: 举报  2017-03-31 09:28:02  评论

一个东西、一件事情,你没有经验过,没有亲自摸过,没有看过,没有亲自见过,就随便下个肯定的结论,说明有两种可能:1、你自己本身就是自闭症机构的,为了自身的利益,不顾星儿们的死活,妄下结论。2、你自己是个自以为是,愚昧无知,没有慧眼的人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主静待花开cx 时间:2017-03-23 10:39:20
  我们领着小宇到公园逛了逛,小宇几乎不乱跑了,我们三口一起,手拉手,逛了好长时间。这种画面也是我多年追求的画面,悠闲自在的一起散步,终于实现了。以前都是小宇在前面跑,我们在后面追,根本顾不上欣赏周围的风景。而且天天提心吊胆的看看有没有危险的地方。 逛超市也是,能自己推着车子,把自己喜欢的放在车子里,不乱跑。以前也是乱跑,一个人根本带他买不了东西。
  中午的时候,我们寻思着去饭店买点吃的带回去,于是我交代给他爸爸,让他看好孩子,我去买了,进饭店看看正好人特别多,我就没买出来了。出来回头一看,光看到孩子的爸爸在自己看东西,没看到孩子,一下把我着急的不行,赶紧四处找。转头看到孩子在马路正中间,正好是红灯车都停着,没动,要不非常危险,我赶紧飞奔到孩子身边,把他抱起来,熊了他一顿,给他讲道理,他自己似乎意识到自己错了,很委屈的看着我,那种眼神很让人心疼。主要是眼神,从来没有过的眼神,我熊他的时候也在认真的听着,就那样看着我,有点小委屈。其实后来想想,我估计他是找我去了,当时没好好问问他就直接熊他,可能有点委屈。 以前也乱跑,有时跑到大马路中间,熊他和讲道理,他根本不听,眼睛都不看我,而且还是我行我素。
我要评论
作者:家有小帅哥LZH 时间:2017-03-24 22:55:33
  楼主,请问在哪里做的调理,能不能说出来,帮帮我的孩子吧!请您一定要帮帮我们

我要评论
作者:家有小帅哥LZH 时间:2017-03-24 22:56:29
  在哪里做的点穴调理?

楼主静待花开cx 时间:2017-03-27 11:04:05
  理发篇
  小宇在一岁左右时候,理发时不太愿意,都是软硬兼施,一边看电视一边理发,慢慢到后来,只要提理发,就不愿意,实在没办法,家里两个大人逮住他,另一个人给他理。再后来只要拿出理发器,小宇就浑身发抖,根本逮不住,也不相信我们,就是感觉特别无助。这个时候我们觉得不能再这样强迫他了,再强迫他就会造成严重的后果。
  两岁多的时候理发就是等他睡着了理发,中午睡觉或者晚上睡着了,悄悄的给他理发,每次理完发,及时给他洗澡,他还是比较接受的,没有什么异常。一直持续到三岁多。
  后来觉得小宇长大了,应该不怕了,就尝试着和他玩,看动画片,顺便理发。结果理一次发大概得理四五个小时,特别护着头,不让碰。也是软硬兼施,好歹理完了,理完之后他自己还是很不高兴。
  四岁8个月做完调理之后,第一、二次理发,我和孩子的爸爸用了三个小时,理发的过程中也不那么害怕了,但是也得需要哄着,看着动画片,理完之后也没有不高兴。第三次理发用了两个小时,也是我和他爸爸软硬兼施,但是时间缩短了一个小时。第四次理发,也是最近的一次理发,竟然比较配合,我给他戴上理发的围围,坐在小凳子上,我自己一个人用时一个小时就给他理完了。期间他拿着手机看动画片,偶尔会不愿意,想动弹,我就跟他讲:“如果不理发,就不让看动画片了”,听到这个又乖乖的坐回去了。
  理发从强迫到睡着理,从睡着理到哄着理,时间从四五个小时,到三个小时,再到两个小时,最后到一个小时。进步是很明显的。主要是胆子比以前越来越大了,越来越有安全感了。
楼主静待花开cx 时间:2017-03-30 10:53:39
  小宇已经五岁了,应该是该穿内裤的时候了,以前也是让他穿,他不穿。这次,我看他心情好,我就软硬兼施,让他穿上内裤,没办法,最后他穿上了。然后我就干家务,没管他。一会,我看他把内裤脱了,我质问他,怎么脱了?他立马自己坐在便盆上说:“我要拉臭臭”,我立马反应过来,他是给脱内裤找个理由,因为刚拉了臭臭,肯定不是想拉。我也没揭穿他,我说你自己拉完了自己起来穿上就行了,然后我也没管他,他趁我没注意,穿上外裤自己玩去了。
  每天早上穿衣服的时候,小宇就逗我们玩,到处藏起来,让我们逮他,躲猫猫,每天得玩一会,时间来不及了,看我们着急了,他也不和我们玩了,乖乖的把衣服穿上。越来越调皮了。
作者:孙美琪刘 时间:2017-03-31 07:46:52
  @家有小帅哥LZH 35楼 2017-03-24 22:55:00

楼主,请问在哪里做的调理,能不能说出来,帮帮我的孩子吧!请您一定要帮帮我们
  —————————————————
  也加我把562854551

我要评论
作者:孙美琪刘 时间:2017-03-31 07:47:34
  @静待花开cx 40楼 2017-03-30 10:53:00

小宇已经五岁了,应该是该穿内裤的时候了,以前也是让他穿,他不穿。这次,我看他心情好,我就软硬兼施,让他穿上内裤,没办法,最后他穿上了。然后我就干家务,没管他。一会,我看他把内裤脱了,我质问他,怎么脱了?他立马自己坐在便盆上说:“我要拉臭臭”,我立马反应过来,他是给脱内裤找个理由,因为刚拉了臭臭,肯定不是想拉。我也没揭穿他,我说你自己拉完了自己起来穿上就行了,然后我也没管他,他趁我没注意,穿上外裤自...
  —————————————————
  能加一下我吗,我儿子也是562854551

我要评论
楼主静待花开cx 时间:2017-03-31 09:49:41
  星期天,他奶奶过来,他奶奶和小宇说:我和一起去公园玩吧?小宇直接说:我不去。我说你先和奶奶出去吧,妈妈打扫完卫生出去找你,他还是不去,非要和我一起出去。我们刚出门就跟我讲条件,说我们去逛超市吧?我说不行,我们去逛完公园再逛超市,他不依,非要逛超市。我说行吧,那就逛超市去。去超市看了一个他特别喜欢的巧克力圆豆,他想要就看看我,我直接说吃了牙疼,不能要,他也就算了,没拿。我说我们买点坚果吧?他直接说不要。最后逛了逛,什么也没买,出来了。又去一家蛋糕店,他喜欢看人家的样品,很好看,看了一会,我说买一个吧?他没说话,其实不买也行,但是我觉得在人家那呆了很长时间了,不买点不太好,就买了一个带走(以前很喜欢面包,每次必须买一个回去)。 走着走着,小宇就说我们回家吧?(以前从来没主动要求回家)。我说我们还没逛公园呢,逛完公园再回去,于是又去公园逛了一圈,都是我和他手拉手,他一点也不乱跑,特别稳,自己玩荡秋千,并研究怎么运行,还观察研究公园里的树的花骨朵。 回到家,洗手,自己去取叉子吃面包,坐在饭桌前,一直吃完了才玩去了。(以前是一边吃一边玩)
作者:华注 时间:2017-04-01 22:56:06
  一听到自闭我就麻木了,那些日子都不知道怎么熬过来的,LZ要相信母爱一定能感动天地,加油!
我要评论
作者:华注 时间:2017-04-01 23:02:51
  心碎呀,当初也以为孩子是自闭,跑了好多地方,自闭症学校也去过,还联系了北京上海的一些大医院,不过最后是用迷信的方法治好的,说是孩子家祖先在纠缠,就烧了一张符,让孩子爸爸回去给祖先上个香就好了,快六岁了都不讲话,不跟小朋友玩,也不参加任何集体活动,忙了大半年,最后一张符解决了,回想起来都觉得后怕,我不是个唯心主义者,但是亲身经历告诉我,多找方法多尝试,有些方法真的可以出人意料,加油!
  • 静待花开cx: 举报  2017-04-05 09:35:06  评论

首先祝贺您家的孩子,赞成您的看法,多找方法多尝试,真的是有出人意料的结果。
  • 采兔子的小蘑菇js: 举报  2017-05-11 12:51:38  评论

评论 华注:真的假的啊,找什么人算的
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主静待花开cx 时间:2017-04-05 09:41:20
  现在吃饭的时候,小宇也是有时候坐不住,但是他主动拿着书让我们给他讲故事,一边听故事一边吃饭,这样能做着吃完饭。
  小宇爸爸出差晚上没回来,他就说了一堆关于他爸爸的事,比如爸爸上班、爸爸取快递、爸爸买菜、爸爸跑步、爸爸一会回来等等,我知道他肯定是想他爸爸了,我说你是不是想爸爸了,我们打个电话吧,一接通电话,小宇就止不住的哭,一边哭一边说我想你了。好不容易哄好了,一会又想起来了,又哭开了,能真实的表达自己的感情了。
  现在自己在练习自己的语言,比如,我要吃苹果,他会推广说我要吃星星,我要吃太阳等等;玩具摔坏了,他推广说衣服摔坏了等等。看海绵宝宝的很多搞怪的动作,他也学着做。
楼主静待花开cx 时间:2017-04-07 15:15:22
  最近小宇喜欢拍照,竟然拿着我的手机,给他自己的小脚丫拍照,给玩具螃蟹、海绵宝宝、光头强拍照,而且嘴里说:“来,xx拍张照片”。
  上周和小宇路过一个同事的店里,同事也有孩子,有好多玩具,小宇就蹲在人家店里,玩了好长时间,最后找到自己最喜欢的两个玩具,是老虎和牛。玩了一会,人家的小孩不愿意让他玩了,藏起来了,他没法玩了,就回家了。今天和小宇又路过朋友的店,正好人家的孩子不在,小宇直奔放他喜欢的玩具的地方,拿着玩,不走了。软硬兼施都不走了。最后同事说你拿走玩吧,没事。最后拿回家了。玩了一中午,爱不释手。在上幼儿园的路上,小宇一会摸摸裤兜,一会摸摸的。我好奇,这是怎么了,以前可不这样。我一摸是那两个玩具,悄悄的放裤兜了。我说妈妈帮你拿着吧,万一丢了怎么办呢? 结果他不舍得,不让拿。
楼主静待花开cx 时间:2017-04-10 16:01:03
  周六早晨,我和孩子的爸爸做家务,打扫卫生,孩子跑过来说:“爸爸妈妈一起出去玩”,我们立马放下手头的活,准备出去玩。因为之前没有这么强烈的提出要求。我们去公园放风筝,放了一会,小宇自己就径直往游乐园玩,以前去过一次,这次记住了,他给我们带路。玩了几个项目后,我们说该回家了,今天玩了摩天轮等等,其他的下次再来玩。他也没继续闹着非要玩,打算回去了。在游乐场门口,他看到有卖爆米花的,他看了半天,比较喜欢吃,我问他你要吗?要的话问问阿姨多少钱?结果他真的问阿姨多少钱?最后我把钱给他,他自己给阿姨了,自己慢慢就会买东西了。
  周日,我们开车出去玩,在路途中间,他爸爸要下车买点东西,我和他在车上,他非要下车,我说路上车多危险,不能下车。他说要尿尿。我就让他下车了。结果一下车就去旁边的商店玩去了,我问他不是尿尿吗?他笑了也没理我。我才反应过来,这家伙是骗我呢,因为说尿尿才能下车。
我要评论
楼主静待花开cx 时间:2017-04-19 09:00:13
  小宇很喜欢他班里的一个小女孩,每次放学到公园里玩,他就会追逐那个小女孩,还专门踩人家的脚,让人家反过来追他玩。拉着人家的手一起走。和其他小孩,一起疯跑,一起玩小汽车,虽然说活还不是很好。
  以前孩子很怕小狗,但是又很想和狗玩。但是这次和小狗玩,玩的很开心,居然敢抱着狗。要是狗不理他,他就拿着一个垫子逗它,非让狗狗过来和他玩。有时候还踢狗狗,专门让狗狗生气,过来找他玩。完全不害怕了。
楼主静待花开cx 时间:2017-04-20 08:58:13
  小宇现在开始和我讲条件了。昨天小宇在家没穿拖鞋,在地上乱跑,我让他穿,他不想穿,就跟我说:穿拖鞋,看海绵宝宝动画片。意思是让他穿拖鞋必须看海绵宝宝。居然跟我讲条件了,反思了一下我自己,我经常会跟他讲条件,例如你不穿衣服,就不带你出去玩,你不喝水,就不给你吃饼干之类的。看来这种教育方法真是不行了。一定要用耐心和智慧对待孩子,不能用东西诱惑或者强制。
作者:静待花开ily 时间:2017-04-27 19:16:23
  亲们,你们都是怎么教的语言理解能力,还有防说现象呀

作者:俞老师2017 时间:2017-05-03 21:24:10
  加油!点穴调理后期家长的陪伴与引导最重要,坚持就是胜利!
我要评论
楼主静待花开cx 时间:2017-07-25 17:42:49
  好久没上网了,孩子的一些信息也没有及时更新。我把孩子最近的进步,跟大家分享一下。首先是吃饭方面,进步很大,以前不吃包子饺子之类的,现在能吃好多,小点的饺子能吃9个,大点的也能吃四五个。而且吃完能一直坐在饭桌前,直到吃完为止。 理发的时候,之前还需要1个小时左右,现在理发只需10分钟不到,能安静的坐在凳子上,不乱动,让我理发。 骑自行车,学习了2天就学会了,就是方向把握的不是很好,估计熟练了就好了。 学习方面,能认识好多字了,还拿着书跟我说:“妈妈,给我讲大工地的故事”。现在比以前稳多了,能自己看书,自己玩,不像以前没事就乱串。 还学会了吓唬别人:“我是大王,不许动”。还有很多很多有趣的事,等有时间再跟大家分享。
我要评论
作者:帮顶专用 时间:2017-07-27 06:40:05
  加油!

我要评论
作者:小老鼠瀚瀚徒 时间:2017-07-27 06:41:45
  @跟毕没 2017-02-10 23:31:41
  楼主,我知道你为情所困,看了你的贴我想起自己,我的眼泪止不住流,
  我男友对是我的同学,我们毕业后开始在一起,我觉得他人~~挺老实的,.所以很有安全感。我一直幻想着当他的妻子,但没想到去年冬天,~~他提出分手,很固执,没有任.何挽回的余地。这对我来说是要了我~~的命.般的打击,我整天以泪洗面。后~~来我只好找算 命师.傅,说真的那时候我本~~人并不相信算命这.些东西,我只当做是找到了一根救命稻草,没办法下的办法。大师分析了我~~们的命理,我觉得很准确,大师还.教了一些办法。没想到我付出的努力还真有了回报,两星期后我男友就出现了,要求复合。~~。。我们已.结婚,和和美美。奇迹,大大的奇迹!我相信这是真正有~~真才.实学的大师,帮我挽回了我的感情,我很感谢这位老师说出我的~~故事,仅供.您参考!我把~~先生的..V.信:2易6命6命1经4易1经0算6易49
  (...~~~删掉中文)

楼主静待花开cx 时间:2017-08-22 10:54:15
  最近比较忙,也没更新小宇的近况。近期小宇的变化相当大,主要是表现在,语言进步很大,能简单的表达自己的意愿,还有就是稳下来很多。 我和孩子爸爸一块领着孩子到后山玩,走在半路上,小宇就和我说:“妈妈,你回去吧,我要和爸爸一起。”我问为什么,他也没说什么,就是让我回去。(因为我平时管教他比较多,和我在一起受约束,他爸爸脾气好。可能就是因为这个)。我和他去游乐场,他会说:“妈妈,玩跷跷板,妈妈逛超市等”,能准确表达自己的意愿。安全感方面也进步很大,以前我们家只要谁大声说话,他都会过来说:“不生气”。现在只要和他没关系,谁大声说话,他都没事。吃饭时,只有他吃饱了,才离开饭桌 ,不乱跑。
  大人一起聊天,他也能坐在大人身边不乱跑,以前根本坐不住。他奶奶管他比较严格,有时候会很不情愿。但是现在他能发泄出来了,那天自己站在一个高的桌子上,学着他奶奶的口吻“不听话,打屁股啊” 开始教育别人。 有时候大人说一句骂人的话,他也学着了,(以后说话真的需要多注意)。 这次又给他理发了,这次几乎才用了3分钟时间,就理完了。上厕所,以前不敢蹲着拉臭臭,现在在老家,就是蹲着上厕所。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规