挖个树洞,记录下我从剩女变成单亲妈妈的过程

楼主:ty_ran398 时间:2017-03-20 17:50:00 点击:300629 回复:2086
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  2012年1月,相识于世纪佳缘。初时,他与其他妖艳贱货的来信不一样,满满的很大篇幅的自我介绍,当时觉得这男孩挺有诚意的。就加了企鹅聊着,接下来的几天,企鹅、电话,感觉有说不完的话,于是他说他来见我吧。是一个工作日的下午,他转了两路公交车来找我了。YGM公交站,我们见面了。说实话第一面感觉一般吧,IT男马甲,衣品不好形容。说去吃饭吧,我们第一次吃饭吃的巴西烤肉,他边吃边看着我笑,还是如网络一样的话题多多,他没怎么吃吧,光说话和盯着我笑来着了。送我回家的时候,他轻轻的揽住我,亲了我一下就走了。就这样就算确定关系了吧。
  开始恋爱的我们每天都有说不完的话,不到一个月,就都告诉了自己父母。大龄未婚女,找到了喜欢的人,爸妈也很高兴。过完春节后,他说带我回他家,他家离我们所在的城市挺近的,一个多小时吧。他家是那种新农村的面貌,家里院子里收拾得整整齐齐。他妈妈也挺高兴,对我很好,一直说他儿子对我很上心,我是第一个带回家的女友。听得我心里美滋滋的,觉得挺幸福的。当时就觉得他对我很好很好,很爱我,其实现在想来连一件他对我好的事都不记得。在爱情里都是瞎子吧。很快到了4月,他被派到外地去培训两个月(认识他时,刚入职某大公司)。我们通过电话网络依然热恋中,某天,他给我说他妈妈跟村里的人去逛县城,人家说你儿子现在有本事了,要买好衣服,她就想买一件1000多的衣服,钱不够,又不敢给他爸爸说,他在外地不方便,叫我给她转1000块过去。我就转给他堂妹的卡里了。买衣服后男友妈对我更好了,51都叫我一个人去他们那里玩,想着男友不在我就去帮他看看老人吧,一个人就跑去他老家玩了。男友妈对我很好,相处也很愉快,中间有一天她让我摸她腰上有个硬块,想让我陪她去医院检查,我也带她去了。可能我对他爸妈这些好,男友都记在心里吧,他虽然不在,对我更殷勤了。每天做了什么都会给我讲讲。有一天周末晚上他给我说,白天被人坑了。是这样的:路边有那种拉去做免费美容的,说去帮他免费处理额头上的一个疙瘩,他就去了,然后被忽悠花了3000多块钱吧。我当时就笑他居然会上这些当,他就怒了。。怒了。。他说我花我自己的钱,关你什么事。大概就是这句吧。当时我还傻傻的觉得我伤到他自尊心了,笑过头了。也没把他说的话放在心上。大大咧咧的,所以说爱情都是盲目的吧。

下班了,明天来更,如果有人看的话。
楼主发言:126次 发图:10张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:wj800china 时间:2017-03-20 18:13:04
  说实话 大部分的人 都是坏人 所以 不结婚才是正确的
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:美人百搭 时间:2017-03-20 18:31:45
  坐等更新
我要评论
作者:爱就是宽容与尊重 时间:2017-03-20 21:05:26
  真幸福
  • 烛光2006: 举报  2017-06-05 17:08:22  评论

楼主为什么会成为剩女,为什么会成为单亲妈妈?大概率是楼主自己性格和心态的原因!有社会阅历的人应该明白我说的。
  • 干卦用九: 举报  2017-07-15 20:17:37  评论

你说的太含蓄,我觉得楼主心理年龄合实际年龄不成比例,遇到渣男,还傻乎乎的,一次次的给别人机会霍霍自己,所以结果就算不离婚,也未必会好过。
我要评论
作者:xinxiyuzhou 时间:2017-03-20 21:58:54
  呵呵

作者:u_98566280 时间:2017-03-20 22:03:43
  马克!!!!

作者:夕阳西下06 时间:2017-03-20 22:09:34
  赶上直播,坐等肥

作者:画儿太丑 时间:2017-03-20 22:15:45
  美了?

作者:ty_green758 时间:2017-03-20 23:04:33
  mark

楼主ty_ran398 时间:2017-03-21 09:05:44
  呵呵,有人看啊。刚暴走40分钟上班。喘口气再来更新哈。。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_ran398 时间:2017-03-21 09:51:48
  继续更新吧

在他外地培训的两个月中,他租的房子也到期了,我去帮他办完房子的事,东西搬到我租的房子里。等他回来后,我们找了一个双方上班距离适中的房子。开始了同居生活。6月底,因为我是优秀员工,得到一个带上家属去参观公司总部的机会。其实也就是可以带着家人去旅游吧。爸妈从老家来到我的城市,就是这一次,双方父母见面了。漏了带他回去见父母的事了,补上吧。昨天不是说了春节后找了个周末他带我回了他家呢,因为我家要远一点,我跟他在省城,我家在离省城300多公里的地级市。就趁清明节,也带他回去看爸妈了。也看不出爸妈到底满不满意,因为他挺懒的,第一次去我家什么都不做,我还笑他:都说女婿第一次上门,还是要挣个表现撒。他说他不装,囧~~。。楼主爸妈是比较开明的,只要我喜欢就好。回省城那天,爸妈送我们出门,他提着行李,我妈客套的说:XX,东西给我提嘛。他就递过去了。。递过去了。。。我妈后面喜欢给我提这个事,说XX也懒,你也懒,你们咋过哦。。
  6月住在一起很快双方父母因为我父母来了就见面了。各种寒暄客套,气氛不知道多融洽。同居的日子,每天下班我就在家附近的公交站等他,然后一起买菜回家做饭,周末就回他家。这不得不提一个活动了,麻将。对,住在一起后才知道他那么喜欢打麻将。几乎每周六一早,我们就回他老家,吃过午饭,他就去队上的麻将馆打麻将,有时候同龄人回来了,晚上还要打一场。周天下午打一场,每周一早上坐5点的班车回省城。次数多了,我也熬不住,每周特别是周一感觉好累好累。又知道他喜欢打牌,就发展了公司几个关系好的同事,住得近的。周末约着打。这样就不再每周回去了,变成每周六一早,就约上我同事,有时从上午能打到凌晨一点。他打我就坐他旁边看,看他打牌也能看一整天。现在想来真是疯了。。其实认识他之前,一直想找的是跟我父母有工作有退休保障的人家,并且不喜欢爱打麻将的人。所以说人一旦投入了,什么条件啊都变成没有条件了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_秀大大 时间:2017-03-21 12:12:21
  马克

楼主ty_ran398 时间:2017-03-21 14:32:29
  中午来更一段,孩子刚上幼儿园,中午老师打电话来说发烧了,叫去接回家。哎,操心。。

老是他他他,就叫W吧。因为双方父母见了面,两人也相处挺好,大家岁数也差不多了,没多久,结婚这个事就提上日程了。我们同居没多久,W就主动把他的工资卡这些都交给我了,说我比较有计划,让我管钱。说实话,就是这个举动让我特别坚定的想和他结婚了。计划了国庆时回楼主老家扯证,这之前某一天,W说:我家很穷,如果你爸妈要彩礼这些的话,那我们就算了哈,结婚又不是卖女儿。并给我讲了他堂弟之前结婚,女方家在婚礼当天非要男方拿3000块钱吧,好像是就这么点儿,把堂弟家逼得很辛苦,他很愤愤不平。傻逼的楼主还是没看清,说:我爸妈才不是那种父母呢。真的我太了解我爸妈了,老两口是很开明很通情达理的。国庆回楼主家,准公婆也一起过去玩了几天,所有亲戚轮流招待他们。因为我提前说过他们家的情况,也跟爸妈商量过,爸妈想就算要了彩礼,他家去举债给了,这个钱以后还是我们还。毕竟双方都是只有一个孩子,爸妈说不要彩礼,两个孩子好就行。就这样,国庆我们就把结婚证领了。
  领了证,我们还是回到省城租住的房子里。想着结婚后每样都需要花钱,我找摄影师朋友给我们拍了婚纱照,只有市场价的1/3,买了一对结婚对戒,一对才不到3000块,他说等以后有钱了给我补个大的钻戒。对于我来说,结婚就是一辈子一次的事情,所以婚礼还是要有的。因为要办婚礼,到时人家肯定会问爸爸你们女儿女婿房子啊工作啥的。爸爸说要不你们把房子买了吧,他出首付我们自己供,就这样租房子也不是事,不划算。我跟W商量,他没有钱,工作了4.5年没有任何存款,甚至还借了一个喜欢他的女人3000块跟我快结婚了才还的(这个女人知道我和W结婚之后,还发短信祝他早日和我离婚)。他是11年才回到我们这个省城的,以前在沿海大城市。领证之后他回那个城市办户口顺便把当地的公积金提取了,大概一万多块钱吧。我们就揣着这一万多块钱开始去各种看房。后来看中了一套大套三,定金2万。W妈妈给我们送来了一万块钱,说只有这么多,我们结婚的钱也在这了。第二天跟W爸妈一起去交完定金,他们要回去了,又说连过年买年猪的钱都没有了,我就在剩的几千块钱里拿了2000给他们。一周之后要交余款,爸爸带着我家所有积蓄还借了4万块钱来了。爸爸是只清贫的春蚕。我们这个城市房价还不高,幸福指数比较高。定金2万加爸爸给的14万多首付搞定。爸爸之前跟我商量过:这个钱还是给他写个借条,也算保障吧,也没打算让我们还的。这事真不得不佩服我爸的谨慎。我跟W商量,他也愉快的同意了。就这样,我俩就成了共同房主。
  付完首付,就开始跑贷款的事。因为他在当地的公积金社保不满一年,只能以我作为主贷人进行贷款,我去公积金中心办理的时候,被告知,W有多年的国家助学贷款逾期,不能办理贷款。我问他,他很懵懂的说:我以为已经被免了。他给我这么解释的:因为他快毕业那年发生了那场天灾,他们老家呢是重灾区(这里可能很多人已经知道我们是哪里人了),他的211大学说免灾区学生的贷款。那以后他也再没接到过银行的电话,他就自以为已经免掉了。这么无力可笑的解释和他充满愧疚的道歉,又一次把我蒙蔽了。那段时间我真心是愁得心力交瘁,2万多的助学贷款分文没还,还有一万的违约金,最关键的是如果贷款办不下来,怕开发商不退我首付款或者逼我们全款买房,那我们又该怎么办呢。所以楼主又找亲戚借了3万块钱,凑了3万多还掉他的贷款,找了一个可以操作办理银行非恶意逾期证明的中介,拿着这些东西,公积金还是办不了了,最后被迫办了30年的商业贷款。哎,商贷真的好坑啊,30年商贷居然跟20年公积金月供金额相差无几。。买房一事也就告一段落了。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_ran398 时间:2017-03-21 14:44:45
  @伊势委元劳 2017-03-21 00:30:00
  我可以帮你,但是请你配合,我不要在这里说太多。
  你不信可以先来看看文章,大约一千多篇,我多年的心血。
  这里很多人找过我,一个推荐一个,我教导的重点是如何让你能够对症下药,缩短挽回时间,事半功倍。
  我把扣扣给你,如果你有紧急上的感情问题,来找我,8信2信1信8信4信5信0信2信5信,中文拿掉就是。
  -----------------------------
  如果是一年前,我会找你挽回,现在已经不想
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_ran398 时间:2017-03-21 14:45:37
  @wj800china 2017-03-20 18:13:04
  大部分的人还是有责任心的,只是我遇人不淑吧。相信生活是美好的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wj800china 时间:2017-03-21 17:07:52
  @wj800china 2017-03-20 18:13:04
  @ty_ran398 2017-03-21 14:45:37
  大部分的人还是有责任心的,只是我遇人不淑吧。相信生活是美好的

幼稚
作者:吃了个大柚子 时间:2017-03-21 17:32:54
  神啊!咱们情况出奇的相似呢……
  我老公也是IT男,老实巴交的农村人,我们也是大龄青年,相亲刚见面就决定谈谈试试了,他也是刚住一起就把工资上交给我,也是一起凑首付买了房子……也是他助学贷款没还完影响了征信信用(不过他逾期的少也就几千块钱,而且必须分期还,逾期记录是好几年前的已经被抹掉,不影响贷款)……各种情节惊人的相似呢!
  不过还好我老公没有打麻将那些毛病,他是单亲家庭就一个妈妈,也没有说不给彩礼什么的,只不过他总是暗示我他妈妈特别不容易,可能怕我会多要彩礼让他妈妈为难吧。其实我要真那么在意钱,压根不会跟他在一起,我之前遇到的男的条件全比他好。就是看上他老实实在了。他妈妈对我挺好的,我给她钱她也不要。
  目前我们还没出现太严重的问题,除了生活中的一些小事,生活习惯不同啥的。。
  • 小晶子是我: 举报  2017-06-03 18:40:48  评论

评论 吃了个大柚子:难道说富人的生活都是不同的精彩,穷人的生活大同小异。
  • cxm_2006: 举报  2017-06-03 21:35:08  评论

评论 吃了个大柚子:只能说你们俩的老公都太奇葩,我也是农村的就没有这些坏毛病
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不是没压力 时间:2017-03-22 02:46:42
  @wj800china 1楼 2017-03-20 18:13:00

—————————————————
  谈得太对了

我要评论
楼主ty_ran398 时间:2017-03-22 09:16:15
  @吃了个大柚子 2017-03-21 17:32:54
  神啊!咱们情况出奇的相似呢……
  我老公也是IT男,老实巴交的农村人,我们也是大龄青年,相亲刚见面就决定谈谈试试了,他也是刚住一起就把工资上交给我,也是一起凑首付买了房子……也是他助学贷款没还完影响了征信信用(不过他逾期的少也就几千块钱,而且必须分期还,逾期记录是好几年前的已经被抹掉,不影响贷款)……各种情节惊人的相似呢!
  不过还好我老公没有打麻将那些毛病,他是单亲家庭就一个妈妈,也没有说......
  我们后面几乎都是小事,生活习惯那些。只能说三观不和,继续关注吧。
楼主ty_ran398 时间:2017-03-22 09:43:49
  办完房子的事情,就开始全力准备婚礼了。楼主爸爸在老家人缘挺好的,朋友也很多,于是我跟W商量婚礼办在楼主老家,W老家所有的亲戚都请到我们当地去顺便玩一圈吧,W老家队上的那些摆点坝坝筵请个客就行了。话说女人真的对自己的婚礼很重视的,我一遍遍的跟婚庆公司远程确认婚礼流程啊,装饰啊啥的。虽然累但是也是满满的幸福感。很快到了婚期了,婚礼前一天,我们包了个客车把W家所有的近亲都接来了,爸妈偷偷的给我说:结婚包的红包那些婚车的喜钱那些肯定应该他家出哦,我说他家拿不出来啊,不要逼他了。爸妈就没再说什么了,晚上也没有给公婆提过。(后来听W妈妈说当时他们是准备了一点钱的,我家没提他们又带回去了)婚礼了,永远记得在台上他一边流泪一边说会一直对我好。真的很感动,当爱人为你流泪的时候我想很多人都会觉得是真的很爱你吧。。婚房设在婚礼的酒店的,当把所有宾客送走。他约了他表弟和我唯一见过的他的两个朋友打麻将去了。一天婚礼的劳累,让我很快也沉沉睡去。
  然后回W老家办坝坝筵,他们老家有个不好的东西,就是谁家摆宴席啊不管婚丧嫁娶,都要放烟花,这个有意思吗?浪费钱,花那几千块钱干啥不好啊。所以我就建议W,省掉烟花吧,反正我们只是在家请客而已,婚礼已经办过了。现在想来,我真真是个傻逼,什么都为他考虑。就这样,婚礼办过在仪式上才算真的结婚了。
  • ty_ran398: 举报  2017-05-10 13:15:29  评论

评论 深深深色的绿子:可惜悟得太迟,呵呵
  • 清雨菲菲篮: 举报  2017-05-16 08:58:34  评论

骗子!注意!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:夕阳西下06 时间:2017-03-23 23:44:50
  能不能一次写完?

作者:捞月亮的人88 时间:2017-03-24 21:43:56
  更新的好慢 来找平衡的

楼主ty_ran398 时间:2017-03-27 17:09:12
  这几天孩子在输液,可怜兮兮的。
  插播一段:昨天看到一个公众号的文章,叫直男有多怕死。突然想起婚礼前,楼主爸爸单位体检,市人民医院的检查报告说前列腺什么抗体阳性,让他复查排除癌变的可能。他一个人惴惴不安了3个月,晚上睡不着,老了很多。要坚持到我嫁人这个想法支持着他没告诉任何人。直到婚礼前两天,姑父从外地回来参加我的婚礼,他才给姑父一个人说了。等我们知道的时候,是所有结婚的事宜办完的那天晚上。第二天我和W带他去省医院复查,虚惊一场。

婚礼之后,过完春节,我跟W商量,要孩子的事了。当时楼主工作不太顺利,前领导被逼辞职,新任空降上司对我们这些前领导的老部下各种打压。想辞职换个工作,考虑到大龄未育可能不是很容易,就跟W商量尽快要个孩子,休完产假好换工作。很幸运,在备孕的第三个月,我就怀孕了。那段时间W在赶一个项目,挺忙的,刚好那几天我表哥也在成都,在我家暂住了几天,表哥给我做了几天饭。表哥走后,W就叫了婆婆来照顾我们生活。婆婆来了一个月,她脾气还是挺好的,但是婆媳之间相处难免会有不适应。说几件事吧:1、有一天晚上,W加班,凌晨3.4点吧,她跑我房间来叫醒我,说她儿子还没回来,睡不着。W电话也关机了,她就在我旁边也不让我睡,快5点的时候她说我们去找W吧。我确实也找不着W当时所在项目的办公地址,诺大一个城市,去哪找啊。然后我俩就聊天聊到天亮,等到W到家。2、还是一个大半夜,打雷,她把我们叫醒,说她怕。。3、婆婆做饭油很大,我怀孕的时候闷油得很,闻到油味就心理难受。4、最搞笑的是她说她在城里都大不出来,我带她去诊所看医生,给她塞开塞露。。老是惦记着公公,隔几天又想回去。刚好这一个月W公司领导通知他,要将他派到外地其他项目上,为期半年至一年。W说老婆怀孕了,能否等到生了之后再去外地,领导说:要么现在就去,要么你就离职吧。当时我们那个情况,外面也欠着钱,孩子出来花钱的地方也多。在经济压力下,我们妥协了。我跟W商量,既然婆婆在这各种不适应,一惊一乍的对我也不好,等他走了,婆媳长期单独相处,问题会比较多,会影响感情,干脆就叫我妈妈来照顾我吧。反正妈妈也快退休了。那时离妈妈满50岁还有一个月,家里人先叫了我自己的亲姑姑来陪我。妈妈在老家过完50岁生日,第二天就坐上了来C城的班车。辞职手续退休手续这些都是爸爸去跑的。回忆到这里,真的特别感激有爸妈。妈妈从那时来了之后,就几乎一直跟爸爸两地分居,在这边照顾我,照顾我孩子。一直默默的站在我背后。
  • mige27: 举报  2017-06-04 13:39:06  评论

评论 ty_ran398:怀个孕就变玻璃啦?
  • 西瓜涼了半个夓: 举报  2017-06-04 15:21:37  评论

评论 mige27:你怀过孕吗?没生过孩子没有话语权
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_ran398 时间:2017-03-28 10:42:05
  妈妈来了之后没几天,通知收房了。我也过了怀孕前三个最难受的时期,W请了一周的假,我们先把房收了。之前在业主群认识了几家邻居,经常一起聚聚。其中一家是做装修的。于是我们的装修就半包给他了。收了房那一周,W和我抓紧时间到处跑建材市场,把大部分主材订下,就开始装修了。那几个月,工作日我上班,妈妈就去新房子收材料看进度,周末我也去新房子看看。W平均一个多月回来一次,周五回来周天走,回来我们就逛市场看装修的。我们会有不同的意见,因为楼主是艺术专业,学设计的妹子,心里对未来的家比较有想法,W是典型IT男,比较规规矩矩的。中和了两人的意见,装了个混搭的房子出来。装修费用:楼主爸爸给我们拿了6万块钱,W在他亲戚那里借了两万,加上婚礼之后几个月存的,陆陆续续的也终于在元旦节把房子基装好了。这时离我预产期也还有一个多月的时间,我提前休了产假,安心在家待产了。
  过年放假那一天,W回来了。因为预产期就在年后,我们就叫上双方父母在C城一起过年。关于去哪坐月子,我们又有了不同意见。我的意思呢就在城里坐月子,从医院到租的房子这里不过十来分钟,就是娃娃月子里有什么不适应也还方便这是其一,老家比较冷,连卫生间都在室外太不方便了这是其二。W和婆婆的意思呢就要回老家坐月子,理由是租房不是自己家。后来在我的阐明道理下,他们也不再坚持。很快正常过年假期就快过去了,孩子还没动静,如果还不出来,W就又要回工作地了。我们去打了B超,孩子头围比较大,没有信心顺产,于是我们商量,不等发作提前剖腹产吧。不然他过去几天又请陪产假的话领导会有意见。于是在年后上班的第一天,我们的儿子提前几天来到了这个世界。
作者:白玫瑰1230 时间:2017-03-28 13:04:37
  楼主继续

楼主ty_ran398 时间:2017-03-28 17:16:43
  儿子出生前一天,公公就回老家去了,想回去打牌。生儿子那天,我从观察室推到病房,儿子就躺在我手边,病房里一个人都没有,我自己从推床上慢慢挪到病床上。伤口撕扯着的痛比不上看着孩子的喜悦。过了十来分钟,W回来了,说换了病房,他们都在新病房等着呢。又叫来护士给我们母子挪到那边去。爸妈看我好好的,就回家熬萝卜汤了。在医院几天,就保持着楼主爸妈一日三餐的跑医院送饭,W和婆婆就在医院照顾我和儿子。没两天出院了,爸爸也要开学了,他在楼主出院第二天就回去了。没几天,W的陪产假也快到了,他抓紧时间去跟朋友打了一个通宵的麻将过了瘾就回去上班了。就变成了婆婆和我妈一起照顾我的月子。她们约定好每人一个晚上的照顾我,现在记起来,只有妈妈照顾的晚上我不用起来吧,婆婆每晚给儿子换洗都要叫我起来蹲着帮忙。中间她还回去了好几天,妈妈那几天熬得也很辛苦。
  公公是宝宝满月后才第一次来看孙子的,不过还是很高兴,说从儿子生那天,他每天打牌都会赢多少。对,这一家人都是滥赌的,公公在一个木场搬山上搬下来的树子,体力活,天气好的时候活比较多,连续下雨天就没得活,一天工钱大概100吧。他的牌也打得挺大的,运气不好的话,一场输赢也是1.2千吧。楼主爸妈也喜欢打牌,不过楼主爸爸都是打的输赢最大一场500的吧。婆婆一个农村老太太买1000多的衣服,楼主妈妈最贵一件的衣服是婚礼前我给她买的羽绒服500多。从儿子出来后,两家的生活不同就慢慢体现出来了。。

• 森兰3号: 举报  2017-06-03 09:21:01  评论

大手大脚的,这人没赚钱本事,有花钱的本事,不脚踏实地,是个好高骛远的人,爱面子,不考虑实际情况,婚姻会不幸福。谈恋爱时,可能会让你很舒服,懂浪漫,但这是用钱出来的,所以浪漫从另一角度看,男的大手大脚不是好事,性格如此,以后有得受
  • cxm_2006: 举报  2017-06-03 21:43:16  评论

评论 ty_ran398:你家省了钱给人家花了!
楼主ty_ran398 时间:2017-03-29 15:56:25
  。。刚刚打了一大段,居然不见了。。郁闷得
我要评论
楼主ty_ran398 时间:2017-03-31 10:58:24
  满月后婆婆就回去了,妈妈跟我呆了一个多月,清明节,趁着W回来过节,我们把租房退了。我就带着儿子回婆婆家暂住。公婆对我挺好,怕我不习惯,还装了宽带。这里说一些相处的事情吧。公公是那种典型的农村大男人,婆婆是受气小媳妇类型的。公公和W都习惯对婆婆吆五喝六,添酒盛饭。有时候婆婆做得不好的时候,公公也会骂他。我有时候看不下去就会开玩笑的帮婆婆说两句,笑着说。那时不懂,但现在想想真是很正确,也提醒那些未婚的姐妹们,多关注下对方原生家庭的相处之道吧,父母的相处之道就是你们以后的相处之道。如果对方的原生家庭本身充满问题,那他或多或少就会被影响到。
  孩子一出来之后,真真的是什么都把他放在心尖尖上,什么都希望能在能力范围内给他最好的。这点,我和W和公婆是有分歧的。我希望保持一致性,所以偶尔婆婆一些不适宜的行为,我会给她指出来。我以为一家人不应该有那么多弯弯绕绕,也不止一次给婆婆说我性格比较直,如果说了什么惹你不开心了一定不要跟我计较。我是真心的把她当自己亲妈来对待。呵呵,想法太天真。婆婆永远是婆婆,妈永远是妈。可能那时她对我有不满吧,觉得我管孩子管得太细致。因为W经常说我把娃娃看得太重。
  然后说说两家生活差异吧。他家口味比较重,重油重盐,有一次我提醒公婆,年龄大了口味太重了对器官的负担比较重,不太好。建议他们清淡一点。从内心出发真的是为他们好吧,可是人家不以为然,肯定还觉得我事儿多吧。W在老家的时候,我看他打牌,婆婆会说不准我把脚踩在W的椅子腿上。公公如果当天要打牌,从早上就不会拿一分钱出来。最不能理解的是,一次W给我说,转达婆婆的意思,说我衣柜里为什么裤子叠放在衣服上面,说我家没教好。我真的是一脸懵逼,我家没有这个讲究怪我家教不好?
  除了这些,其他在老家的相处还挺好的,生完儿子比孕前胖了20斤,衣服都穿不下了,婆婆还贴心的带我去买了身新衣服。虽然是我从来不会逛的那种综合大市场买的,但是也是婆婆的心意,还嘚瑟的给W炫耀婆婆对我好。呆了一个多月,妈妈回省城了,新家的床是元旦就买好了的,我就带着儿子回去了。我们准备给儿子做百日宴,我和儿子是提前十天回去的。新家只有两个床,这十天陆续收其他家具,装灯具,装窗帘。慢慢的有了家的样子。弄完后,W回来了。儿子百天了。我和W带儿子去拍了百日照,W抱着胖嘟嘟的娃娃亲着胖嘟嘟的妈妈,一家三口温馨甜蜜。
楼主ty_ran398 时间:2017-03-31 11:21:15
  百天后,W又要走了。之前他领导说的半年到一年的外派期被无限延长。领导的意思是C城的业务量不需要那么多人,所以暂时回C城没有合适的岗位。不过会帮他留意,一有合适的就调他回来。那不然怎么办呢,装修了房子又欠着债了。还是先把债还完存一点点钱再说吧,毕竟孩子啥都要花钱呢。然后楼主产假快到了,也准备不再去原公司工作,先带一段时间孩子,断奶之后再找工作吧。就这样,新家也还要晾不能长住,我又带着儿子回了娘家暂住。回了娘家就习惯多了,W每一个多月回来一次,我和妈妈就带着娃回C城住两天,W走了,我们又回老家。有妈妈帮衬着什么都不用太操心,就是晚上睡不好觉,孩子从出生就跟着我一起睡。W回来也是,我们一家三口一起睡。
  这里就应该说下X生活了。要孩子之前,我们还是比较和谐的,他不是那种很强的人,据他自己说他20出头状态最好的时候也就是一天两次吧。楼主也是,平时上班很累,也不是特别感兴趣。我们在怀孕之前一周大概2.3次的样子。孕中期,不是变成异地了吗。有一次W回来,我兴致勃勃的想满足下他,也是觉得他憋了几个月了,如果没有X生活万一异地去乱来怎么办。儿子怀的前位,刚进去一点点,见红了。。吓得我俩赶紧老实睡觉,整个孕期不敢再尝试。
我要评论
作者:某人是混蛋 时间:2017-03-31 13:22:06
  。
作者:我是火星你是木星 时间:2017-04-05 11:57:57
  咋不更了呢
楼主ty_ran398 时间:2017-04-06 15:16:38
  @我是火星你是木星 2017-04-05 11:57:57
  咋不更了呢
  明天来更
楼主ty_ran398 时间:2017-04-07 10:45:44
  很多人说生完孩子之后欲望会变得很强烈,我默默的想难道姐是个异类么?在哺乳的那大半年,W依然每隔一个来月回来呆几天,说实话我并没有那方面的想法,就觉得没有X生活对他也挺不好的,勉强自己像交功课一样。又干又涩,只记得疼了。买了水溶性润滑剂才勉强。这个情况一直持续到儿子断奶。后面慢慢的好了,可是体重一直没有再下降,160身高,配上将近60公斤的体重,W会捏着我肚子说你这肉哦;会在我发和儿子的自拍照的时候评论能不能P哈图;会在我们那群朋友的群里发他同事的老婆照片,并说:看看人家的老婆生了两个孩子,身材恢复得多好。。有时候说得厉害了,我生会气,也嘴里嚷嚷减肥,可运动坚持不下来,唯一坚持的就是从断奶后晚餐不再吃主食,只吃菜。这个习惯到现在还在坚持。
  儿子1岁以后,我丢下儿子去W工作的城市玩了半个月,白天他上班我就在宿舍写简历投简历,晚上吃饭溜达做羞羞的事,周末就去景点,仿佛回到了恋爱的时候。那是唯一美好的没有儿子在身边的半个月。儿子从出生就一直跟我睡,每次W回来也是跟我们一起睡,记得有一次,我和W例行功课,孩子哼哼唧唧哭了,W就偃旗息鼓了。
  从W工作的城市回来,我就开始找工作了,要求就是离家近,能顾到家里。他的工资一直比我高,在外派期间,额外还有一点补助,平均起来就是我的3.4倍吧。在休息了大半年后,终于重新回到了职场。按照我们的计划,在我工作稳定后,他在调回来无望的情况下,也准备离职了。这时候时间是15年的年中,在拿到年终奖后他就提出离职,领导自然又是百般挽留,W给我说领导说的调动有点眉目了,他自己也希望等到年底满一个自然年时,可以多拿一个月的离职N+1。既然他这么说,我也没有理由不支持他不是吗?于是异地继续。8月底,经历了W奶奶去世,儿子跟着外婆回娘家了,没带去丧事。办完奶奶的丧事,我俩回到C城,二人世界竟相对无言,楼主主动求欢他也推说太累。一天之后又飞了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是火星你是木星 时间:2017-04-07 15:10:33
  继续
楼主ty_ran398 时间:2017-04-10 17:06:10
  W回到工作地后,说周末挺无聊的,在网上加了一个老乡群约人打麻将。9月中,有一天早上收到他发的消息说他腰疼,半夜起夜的时候一下给別了。其实他一个人在外地,我还是最担心他的身体,IT行业工作压力也大。这下把我给急的,他去医院照了片说腰椎间盘突出,他就每天医院工作两地跑,做牵引,拿药。每天都说疼得睡也睡不好,走路都疼。做了几天的治疗,他先暂停了准备国庆回来继续做治疗。国庆节其实早就计划好了,公婆和我们一起去我娘家那边玩几天,因为奶奶的丧事孩子带回去了嘛,国庆节顺便接他。老家离S城挺近,W说他们全家都没去过S城,也想顺便过去玩两天。我提前一个月就开始做攻略,订车票,订酒店。
  国庆回家,楼主爸爸接到我们就直接带W去了医院找熟人做各种治疗,让我们得以按既定行程去了S城。我和W带着公婆带着儿子,一行5人。其实这次两天的行程我真是觉得挺没劲的。S城是不逊于C城的美食之都,酒店也专门订在附近有美食街的地方。楼主是觉得既然是出来玩的,就应该吃当地有特色的。比如该吃火锅吃火锅,可是他们一家要吃无区别的东西。去景点看到排队买票的人多,就说不看了。其实我是无所谓的,毕竟S城我也去过很多次了,只是觉得公婆难得出来玩玩,还是挺可惜的。什么也没吃到什么也没玩到。就逛了逛街,W去超市给朋友买了些特色的吃的,朋友发信息来点名要的,我偶然看到他存的名字是一个很奇怪的:XX山,网名吧,他说是在工作地认识的麻将群的老乡,人挺好的。第二天早早的就赶到车站,在车站生生候车3.4个小时。就又回了娘家。玩了两天,家里亲戚们知道公婆过来了,全都殷勤相待,今天不是这家请他们吃饭,明天就是这家请吃饭。公婆不善言语,只说我们家亲戚都好热情,跟他们那边完全不一样。当然,W腰椎都那样了,我也知道他肯定没兴趣,所以那个假期都相安无事。那时楼主吃素一个来月了吧。
作者:我是火星你是木星 时间:2017-04-11 10:07:47
  那个朋友有问题吧

楼主ty_ran398 时间:2017-04-11 16:00:58
  过完国庆,又各过各的生活了。因为计划好的他要辞职回来重新找工作,而他的工作方向大概都在城南方向,而我们家在城西。于是车是肯定要买的,楼主在休完产假到没工作那几个月也拿了驾照。国庆之后,朋友圈又开始流传我们C城要实行买车摇号了,朋友都说得言之矬矬,于是楼主又慌了,跟W和爸爸商量,要不先把车买了,反正W春节前肯定就辞职了。那时我们省吃俭用还了装修时借的亲戚的钱,还存了5万块钱,爸爸也说先支持我们买车。爸爸也有3.4万存款,他私下跟我商量,先在姑姑那里借5万,然后去办公积金提取了还给姑姑,从改制开始交了几年的公积金,可能有个4万多的样子。当时爸爸原话是这么说的:反正W回来工作车是必须品,那就先买吧。我这里凑凑给你们拿8万吧,我的钱都是你们的,只要你们过得好就行。当时也许我自己有点感觉了吧,女人的第六感不得不说还是挺准的。因为我那次给W说姑姑那里借5万,没有告诉他爸爸会用他的公积金还。
  在网上挑了车型,W在11月抽了个周末回来,我们去比较了车型。原计划是我们的5万加老爸的8万,13万以内搞定的,W看不上,结果还是办了6万的按揭,落地了一个19万多的中级车。W的消费观念真的很奇怪,比如车,我之前说的要不先几万块买个二手车练练手,他说要么就买15万左右的,要么就不买。装修的时候也是,我家那个4千多的浴室柜被朋友们念叨了很长时间。买这个车,我是想要白色,W想要灰色,结果我俩掷硬币,我输了。交完钱那天晚上,在儿子睡了后,我跟W就聊天,每次他回来我们都会聊大半夜,W说白天4S店的接待我们的卖车的姑娘带他去交钱时,问他我们结婚没有,他说孩子都有了。姑娘说你看起来很年轻啊,你老婆看起好老。气得我吐血了。那晚,我们也尝试爱爱,他一进去可是就软了,我心里挺失落,也看得出来他也挺失望的。我安慰他没关系,肯定腰椎还没恢复好吧。
  • skyman00: 举报  2017-05-10 10:34:42  评论

评论 ty_ran398:进去就软,是对异性没兴趣~甚至~~不是气你啊……我是男的
  • ty_ran398: 举报  2017-05-10 11:38:58  评论

评论 skyman00:说实话我也怀疑他是同志,还开玩笑问过他:不是有句话说同性是真爱异性只是为了传宗接代。他骂我神经病
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_ran398 时间:2017-04-11 16:03:38
  @我是火星你是木星 2017-04-11 10:07:47
  那个朋友有问题吧
  后面一次回来,也给那个朋友买了特产。我问过他,他说是本省的老乡,知道他回家叫他带点吃的,并且说是男的。我就没放心上啦。
我要评论
作者:我是火星你是木星 时间:2017-04-12 20:11:21
  呵呵,朋友是女的

楼主ty_ran398 时间:2017-04-13 16:59:26
  他走后的一周,朋友陪着去提车了。那段时间刚好楼主妈妈身体不太好,每天都在做理疗,一个人带孩子比较困难。就叫了婆婆来帮忙着。那天妈妈也陪我去提车,婆婆一个人带孩子在小区玩,说好在饭点前先把孩子带回家做点吃的,等我们提车回来大人们再去外面吃。拿到驾照后开新车挺紧张的,一路不到30码,等好不容易开进小区,发现婆婆带着娃娃站在停车场入口接我们。我说那我们去吃饭吧,停好车,一起去小区外面吃烤肉。儿子不停的吃水果,看起来饿坏了。这时婆婆说娃娃没吃饭,我们一起出门后她带着娃娃在外面玩,后来回家去没打开门。。她说她给W打电话,说门打不开,回不去。W骂她中什么用。她当笑话来讲的,我虽然心疼孩子,可也知道什么该说什么不该说,没有抱怨和牢骚,当个笑话听吧,只能说明婆婆的能力很差。后来她说把孩子带回老家去,我开玩笑说了句:妈你一个人带我不放心啊,她当时没说话。我上班后她给楼主妈妈说:我说把娃娃带回去XX(楼主)还不放心,那这次你不好就不要喊我来撒,喊你自己妈带撒。我妈怼了一句:我身体好的时候都是一个人带的啊。。
  说到双方父母的相处,其实还是挺和谐的。婆婆妈每次过来都要跟楼主妈妈一起睡,俩妈晚上会聊天。婆婆最喜欢给楼主妈妈聊的是,W以前的女朋友都是W不同意,让他相亲他都不同意,反正言下之意就是W很抢手嘛。他家离得近,我们周末会经常回去,拿米啊拿油啊这些。楼主妈妈也经常去他家,有段时间他堂弟在因为结婚彩礼这些事跟女朋友家闹得不可开交。有一次公婆和我妈一起聊天就说到这个话题嘛。公公就说他们这边农村彩礼6万是正常的,我妈平时傻呼呼的,居然还马上能接得上:那我家一分钱彩礼都没要哦。当时公婆脸上有点尴尬的神色,我就开玩笑想缓解下尴尬的气氛:哈哈,那爸妈你们欠我6万块钱哦。
  提了车没多久,有一天W在企鹅上说想找我聊聊。他说觉得我俩X生活方面有问题,觉得我太保守没有激情,希望跟我沟通下这方面的问题,改变下我们的状况。这是第一次听到他这么评价我,他是那么严肃的语气,让我也开始思考这个问题,不过我更多的还是觉得这方面不和谐是从腰椎开始的。不过我也接受他的意见,他又说觉得我们常年异地,那方面也挺亏欠我的,他在X宝上买了一个女性ZW器,说他不在的时候自己用,他元旦回来可以帮我用,我还觉得他好贴心。。
我要评论
楼主ty_ran398 时间:2017-04-18 11:00:20
  元旦节他是31号晚上回来的,11点到的飞机,因为有车接他方便了,所以第一次定的晚上回来的航班。楼主爸爸和W爸爸都在之前就已经来了,于是晚上俩爸陪着我去接W。航班延误了一点,我们在路上跨了年。1号晚上大概是W继续打麻将去了吧。我记得的是2号的晚上,W早早的进了房间把电视打开。到时间,楼主妈妈准时的把儿子抱到我们床上了。我进去陪孩子睡觉的时候,觉得W表情有点尴尬。赶紧把孩子哄睡后,就又主动去哄W了。各种亲他挑逗,可是他家小兄弟还是罢工状态,他拿出手机说看AV吧,于是我俩又边看AV他又一边摸我,终于扬眉吐气了,急不可耐的进入,但是但是,没动两下又疲软了。又是一次没成功的亲密。
  我俩又躺在被窝里聊天,我问他是不是最近工作压力大啊,还是腰还疼,要不去看看医生。他说他觉得挺累的,说他要表现得爱我挺累。我们这一群朋友有个群,有个什么节日啊啥的之类的女人们都会希望男人有些惊喜体贴,当然我也不例外,有时候也会开玩笑问W为什么不给我买礼物啊,什么什么的。那晚,他就说以前给我买的那些小玩意儿从来没见我戴过,慢慢的他就不再买了,因为现在成为一家人了,爱情已经转化成为了亲情,所以我如果还要求他多么多么爱我,他会觉得很累,希望我能转变想法。我当时听到他说,眼泪一下就下来了。他对我没有爱了,这句话一直在我耳朵边回响。第二天好朋友结婚,说好要开车去做婚车的。一晚上辗转反侧怎么也睡不着,第二天5点又早早的出门了。那天W是下午的飞机,我送完亲后回家去接上W和儿子,一起去参加婚宴。在酒店吃了午饭,他跟我同事玩了一会麻将,就自己坐机场大巴去机场了。而我继续沉浸在他不爱我了这个悲哀之中。
作者:我是火星你是木星 时间:2017-04-19 09:27:29
  抱抱

楼主ty_ran398 时间:2017-04-21 10:24:06
  在那之后十来天的时间,我们数次电话视频,我心理难过,当然也对他没有好语气,他一次次的叫我想开点,说大部分夫妻都是这样过的。可是这跟我所理想中的婚姻不一样啊。我侧面问过闺蜜朋友这个问题,问他们还爱另一半不,她们都说结婚了还爱什么爱哦。内心也不想让朋友知道是我婚姻的真相吧。心理难受得连个说话的人都没有。有一天爸爸打电话,我问他:婚姻和爱情到底是什么。爸爸敏感的觉得我肯定心里有事,在他的追问下,我压抑了将近一个月的伤心爆发了,边哭边告诉了爸爸。这时爸爸给我说,我确实不应该对爱情有那么多的幻想,再美好的爱情也会归于平淡。说他们这一辈确实大部分都不存在爱了,更多的是对家庭和子女的责任。说了很多很多,我也慢慢转过这根茎来。后来我给W打电话,我说我们不争了,我不和你吵了,我们好好过吧。他惊奇于我思想的改变,我无意中透露了是跟长辈请教了才想明白了。他很无语,说我怎么什么都给家人说。不奇怪他的想法,因为他从小是很有主意有什么事都不会跟父母说的人。而我们家,我跟爸爸像朋友一样相处的关系已经延续很多很多年。大学我离家外出求学,我跟爸爸不好电话表明的心情会写信给他,他也会认真给我回信。他也曾因为我谈了恋爱没有第一时间告诉他而生我的气。
  在我给W解释清楚后,他也没有多说了。我以为事情就这样过去了。没多久,过年的长假来了,按照计划,这一年还是得在C城过年。老家风俗,搬新家后要在新家过三个年。2016年春节是第二个春节了,这一次双方父母都聚在我们家过年。依然是晚上的航班,大年29晚上的航班。年前驾照实习期刚满一年,我第一次走高速接他,俩爸还是陪着我。团年欢聚一起看春晚,这个年过得其乐融融。按计划我们初二要去婆婆的娘家拜年,在隔壁城市的乡上。计划是拜了年回W老家,我爸妈初三从C城坐班车到W老家玩一天,初四去附近的旅游区玩玩。初一晚上大家都在家看电视,因为第二天要早起还要开高速公路,9点我们就准备睡了。这时小区那几家玩得好的在这边过年的朋友,叫他去玩玩斗地主喝喝酒,W爸妈都不让他去,他说11点就回来,就出去了。爸妈们都睡了,我就在床上看着电视玩了会就睡觉。其实元旦节他那晚看到儿子去我们床上睡觉的尴尬样子我也看在眼里,所以这次过年回来之前,我给妈妈说这几天儿子跟你睡吧。而他觉得我不够激情不够魅力,我也早早的买了性感的情趣内衣,想着过年派上用场的。没事还有好几天呢,我就这样给自己打气。酝酿睡意。说来也奇怪,他在外地的时候,我心里没有等着一个晚归的人的时候,不会觉得睡不着。而在他在家可是晚归的时候,心里就是会等着他回来了才能睡踏实。迷迷糊糊的,等到快1点了,他终于回来了。我迷迷糊糊问他几点了,他说12点多钟,赶快睡吧,明天还要开车。然后他就爬上床背过身睡了。没一会就响起均匀的呼吸声。我这时可能是浅睡醒了吧,翻来翻去睡不着,突然脑子里闪过一个强烈的念头:这货不会是为了避开我故意出去这么晚回来的吧。这个念头一直闪啊闪,把我心里堵得难受及了,就摇醒他,这句话就冲口而出了。好吧,然后他就炸了,噼里啪啦骂了我一通,我被说得又觉得好像是我自己多想了。他安慰安慰我,让我赶紧睡,作罢。
  • 暗黑喵星人: 举报  2017-06-05 11:18:31  评论

真羡慕你和你爸爸的关系,明明是好人家出身的女孩,为什么要找条件这么差的男人,太不珍惜自己了
我要评论
楼主ty_ran398 时间:2017-04-21 11:15:49
  @我是火星你是木星 2017-04-19 09:27:29
  抱抱
  抱抱,谢谢你在看
作者:花店忘了开 时间:2017-04-21 17:24:53
  等更
作者:躲起来的灰灰 时间:2017-04-22 07:54:03
  继续呢

楼主ty_ran398 时间:2017-04-25 11:22:25
  第二天我们照常起来去亲戚家拜年,初四照常的带着楼主爸妈和儿子去了附近的小镇玩。初四的下午回到家,这晚楼主爸妈早早的带着儿子睡了。我放了一浴缸的水,泡泡浴。叫他去泡泡澡。然后我就在房间里穿上了黑色的蕾丝睡衣后推开了浴室门。迈入浴缸,他也还是有感觉的,至少成功的进入了。记得那晚激荡的水花,可惜浴缸空间有限,几个纠缠之后,我们回到房间床上,W又恢复了不能成功的状态。最后的亲密就停留在那天。
  收假那一天,W没有让我送他去机场,送他去车站坐机场大巴,他下车给我挥手让我快回家吧,现在想来,那时他的表情就有点怪。在他回去后的第三天,大年初九。W问我忙不忙,想跟我聊聊。我说不忙。嗯,他就说,过年这几天他过得不开心,之前以为没有爱了靠亲情也能过日子,但是他错了。没有爱了觉得过得不幸福。看到我爸妈会觉得愧疚,这几天看到楼主爸妈都觉得很尴尬,然后初一晚上我还和他吵。他不想过这样的日子了,想和我离婚。我再三确认,他是认真的。是认真的想离开我了。脑子嗡的一下就炸了,只有唯一的念头,不行不行,我不能让这个家散了。我就跟他各种分析,孩子啊,我们的距离啊这些各种,他好像是铁了心的说:老婆,我真的很累。我拿着聊天记录,哭着敲开了父母的房门。
我要评论
作者:我是火星你是木星 时间:2017-04-27 16:01:38
  你老公变得挺突然,说不爱就不爱了,一般异地的回来几天都干柴烈火,他劲头一点都不大,还觉得心累,所以他是外面有人了,不是什么爱情走了。
我要评论
楼主ty_ran398 时间:2017-04-28 14:38:48
  马上放5.1了,节前更一段吧。

爸妈马上给我出主意,当然他们肯定是希望我们好好的。他们说肯定是异地太久了,感情变淡了很正常,让他赶紧回来吧。给他说孩子,说家。好吧,我给他说如果是觉得我有哪里做得不好的,你就提。他说我知道你挺好的,可是就是没有爱了。怪只怪结婚太早快,没有经过详细了解吧。听到他这么说,我就想起怀孕那一年情绪起伏挺大的,自己大着肚子忙装修还没有老公在身边照顾,心里也是很委屈。有一天早上为了一个很小的事跟W在电话里起了争执,委屈得在上班路上边打电话边哭,W当时在电话里说:幸好我们结婚了,不然以我们俩的性格,如果走不到结婚肯定会分手的。我就说你当时还说幸好我们结婚了呢,他就呵呵的笑,避而不答,一门心思让我同意。说老婆你同意吧,我真的很累。我说我不会同意的,不说我对你的感情,就算为了儿子我也不会同意的。他依然坚持,我坚持他是脑袋发热,爸妈让我问他,几天你就考虑好了,那你是怎么安排的。W说他净身出户,娃娃归我。爸妈说如果他要离,怎么可能拍拍屁股走了这么简单,我们欠的外债那些呢。他就出了几年的时间和几年的工资,从什么都没还是什么都没,没有什么损失啊,还有一个大儿子。W听了我要跟他扯债务的问题,他更坚定的说要离。其实把经济摆出来谈,也是希望他知难而退吧。爸妈紧急的联系了公婆,让他们第二天上来一趟。
  第二天公婆来了,他们听我说了,也特别意外,婆婆坚决的站在我们这边,说肯定不能离。公公就蠕蠕的说了句:这个日子还是他们两个的事情,看他们自己。不过还是表示要努力的。这样,四位老人和我商量后,给W联系,让他马上辞职回来。迫于压力,他同意了。第二天他给领导提了必须离职,领导同意了,不过需要他工作到新安排人手过去交接完之后,大概2.3个月吧。W说他同意了领导的建议,这段时间也算给大家一个冷静期吧。
我要评论
作者:言言加午 时间:2017-04-28 15:38:32
  码,如果确定外面没人是不是还有挽回的几率啊
楼主ty_ran398 时间:2017-05-03 10:02:36
  @言言加午 2017-04-28 15:38:32
  码,如果确定外面没人是不是还有挽回的几率啊
  开始就是想挽回来着。
我要评论
楼主ty_ran398 时间:2017-05-03 11:19:58
  5.1节楼主爸爸过来了,节前又跟前夫因为儿子的问题微信起冲突,爸爸说他把我们的事情写成日记了,等孩子长大了给他看看。不愧是父女俩,这么同步。

继续更:自从他提了离婚也同意回来相处看看开始,我就暗下决心,我要在这几个月改变自己,等他回来的时候,美美的他就能回心转意了。就开始每天跑步减肥,买他所觉得适合我的衣服。那几个月,从58KG瘦回生孩子前的48KG,开始化淡妆,护肤,花枝招展。朋友们都惊奇于我的改变,我只表现出对运动的兴趣。但是我知道,能快速的瘦下去,经常半夜的失眠心痛才是减肥的利器吧。虽然内心一直希望等他回来的时候能惊喜于我的变化,但是时不时他提起的话题,让我对能否挽回他的心越来越没有信心。他会在不经意的某个时刻,跟我聊起:希望我不要报太大希望,如果他回来还是好不了怎么办。会一个周末打牌给我说输了6000块,而我不敢说他。会不接电话不回电话,过后问起还很不耐烦的样子。我说我和儿子想他了他会回避。
  传点聊天截图吧,刚刚翻那段时间的记录,居然没有太多的心情起伏了。也许记录完这段恩怨,我就能彻底放下了吧。

• 猫小诺2015: 举报  2017-05-04 15:25:11  评论

不知道为啥 看到这样的聊天截图的时候 我觉得很替楼主难过 有时候觉得人生来究竟是图啥东西 你想要的不过是一场平淡的生活而已 可是呢 这个男人却是这样一副嘴脸 说什么没爱了 其实他是不是心有他属 还是他原本就是一个喜欢自由的人 有妻有家有孩子 这是多少人想要的生活 怎么能说散了就散了呢
  • 未察觉的邂逅: 举报  2017-05-13 01:05:50  评论

评论 ty_ran398:你确定不是外面有人了?和我家情况很相似,对方是外遇了,然后什么都变了
作者:脱缰的毛驴 时间:2017-05-03 17:14:20
  坐等

楼主ty_ran398 时间:2017-05-05 12:00:30
  那几个月,心里挺苦的。除了爸妈,只有一个朋友知道,共同的很好的朋友。会无条件帮助我们的朋友。生儿子前,帮我们装修的所谓的朋友催着我们要尾款,我们那时只有刚够生孩子的钱,是这个朋友借的。还有数次周转不开,W的第一反应就是问问她借一下。她知道我们的事后,也找过W聊过。她也暗暗的给我打气,说我瘦下来状态越来越好,W回来肯定会让他眼前一亮的。让我别这也舍不得那也舍不得了。嗯,是那样的,我一直以来还是算比较勤俭持家的。不舍得买太贵的衣服。其实当年W对我除了初次的心动,打动他的也是后面的对他好吧。那时工资不高,一起去逛街,给他买了一双几百块钱的鞋子,而只挑了一条打折100左右的裤子让他买单。这个事情第一次去他家他就给他妈妈讲了。在之后的同居和婚姻生活中,我也只买过两件不打折的衣服。所以那时是在W面前对婆婆有所微词的,因为每次她来我们家,都要专门去买新衣服新鞋这些的。那时朋友就劝我,该改变下自己了。当然除了这些变化,还比以前更关心他。他生日,给他买香水寄过去,他收到的时候也是挺惊喜的。通过寥寥几句,也能感觉他的喜悦。
楼主ty_ran398 时间:2017-05-05 16:51:22
  在他辗转几个城市交接工作之后,在他提出离婚5个月后,终于办完离职流程,回来了。他说不用我去接,我那天还是照常上我的班。我下班回家,他已经坐在客厅里逗着儿子。看见我进门,他抬眼看了我一下,眼神里没有光亮,就尴尬的继续跟儿子玩了。我有一搭没一搭的跟他说着话。儿子来粘我,我把儿子往他那推,是希望他能跟儿子多点感情而回心转意吧。晚上,妈妈早早的带儿子睡了。我们没分床。躺在床上,我问他:我瘦得多吗,他说挺好的。炫耀式的拉着他捏捏我的肚子,他说现在合适了,再瘦就没胸了。然后又是尴尬。我说这么久没见了,你想不想我。W讪讪的说:我还没准备好,不要逼我。好吧,那就睡觉吧。
  在他回来之前我给他报了驾校,第二天他就开始去学车了。每天学了车跟教练打牌打到7点多,我们吃完饭带娃娃出去玩了他才回来。朋友约着吃饭,聚会。他也是不开心的样子跟朋友也没有很多话说。而晚上,虽然在一个床上,可是像个陌生人。有一天晚上,我也是被他前几天的尴尬整得很忐忑,心想一定要睡服他。我那晚喷了点儿香水。抱着他,说老公,亲亲吧。然后就凑头上去,他说你别这样,就把头歪开了。我还是不死心的去扭他的头,他也使很大的劲扭得很远。真的听到心碎一地的声音,我想这个男人我是真的留不住了。“你是在为谁守身吧”这句话我真的是用全身的冰冷说出来的,用尽了我所有的期望。他背转身睡了,不知道他有没有睡着,反正我是躺了一夜,一个人低声抽泣,就在爱人身边抽泣。拿出他的烟,默默的抽烟、流泪。
作者:三月铃兰 时间:2017-05-05 17:33:49
  w家里没钱可以理解,为什么他自己也没钱,什么都要你家的钱,it的不至于啊

作者:三月铃兰 时间:2017-05-05 17:41:06
  相亲认识的,一开始就不是很爱

作者:故乡的云海 时间:2017-05-06 21:52:20
  老乡呵
作者:xiangjia2000 时间:2017-05-06 21:56:48
  楼主坚强起来,好好地活着。世上事常难随人愿。带大儿子,有机会再找一个。
我要评论
楼主ty_ran398 时间:2017-05-08 15:47:38
  @三月铃兰 2017-05-05 17:33:49
  w家里没钱可以理解,为什么他自己也没钱,什么都要你家的钱,it的不至于啊
  大学毕业签的广州的公司,工作了3年多,说是工资不高,消费高,每月月光。后来为了在离家近的C城工作,裸辞了在家待业半年。认识他的时候他刚入职某500强企业一个月吧,后来就一直在这公司。混得不好,几年了级别还是入职时的,工资有缓慢的上升。反正这几年就不断的重复借钱、存钱、还钱的过程。
我要评论
楼主ty_ran398 时间:2017-05-08 16:35:06
  回来半个月后,离职的那笔钱和配股的钱打回来了,这时我还是挺感动的,他马上把说的借姑姑的5万和配股楼主爸爸打的2万还了。我们朋友和同事说,看来他还是对这个家挺好的,我又燃起了一点点对他的希望。虽然我不再碰他。应该就是那时我在天涯发了第一个帖,求助如何挽回。很多涯友给我出主意,其中有个人说建议我以退为进。他现在铁了心要离,不如先放手,让他看到改变后再复合。他那时候也跟我挑明了,必须要离,同意辞职回来只是想给父母一个缓冲期,可以告诉他们:看,我已经回来努力过了,还是不行。我觉得以退为进是个办法,于是私下也同意他离婚的事。让他不要着急,多陪陪孩子。那段时间,对于儿子,我们聊得很多。他不是学车经常很晚才回嘛,他说是怕在家看到我妈妈尴尬。在我同意离婚后,他也约定好少跟教练打牌,多在家陪陪孩子。我们周末带儿子去看熊猫,他自顾自的走,全程都不耐烦极了,抱着儿子的样子没有一丝温度。他开始隔三差五的催我办手续了。那几天,姑姑们带奶奶过来玩,我在上班,早上我拜托他坐公交去很远的车站接他们。他满脸的不情愿。姑姑们都到车站了,我发信息问他,他说还在路上,让奶奶和姑姑们等一下。转过来又W信上说:等奶奶他们走了,我们就去把手续办了吧。我说不要着急。
  家里亲戚都不知道我们之间的事,奶奶还念叨着想去W老家看看。我说时间短,天气热,下次吧。然后默默抹眼泪。上初中的表妹特别不听话,在我家各种耍小性子,让我在W面前也感觉挺没面子的。我说表妹:你都是大姑娘了,以后没有人会像家人一样包容你,如果你脾气不改改,你比我还惨。当时真的是有感而发吧,后来我跟W的事情家里亲戚都知道了之后,我小姑姑打电话给我哭得那叫一个伤心啊,说当时没听出来我有问题,想起很难过。
  妈妈是跟奶奶他们一起回的老家,因为我告诉她,W想让婆婆来带段时间孩子,因为我们要分开了。妈妈心里也不好过,每天还要好吃好喝的给W做饭。婆婆来了半个月,妈妈就回去了半个月。七夕节,一早W给我发了微信红包祝我节日快乐的,8.88,我笑笑说,晚上我们出去过节吧,这几年没有陪我过过一个情人节,算给我补上。W同意了。我定了电影票,定了餐。下班我在小区门口接上他,去万达。情人节有情人好多啊,一对对的,吃饭都要排队。路上很多女生捧着玫瑰。在扶梯上,我问W:你还记得我们刚在一起的那个情人节吗?你说给我买一束花好不好,我想着花挺贵的,说只要一朵就够了。他说记得。我也记得,那是一朵蓝色妖姬。我喃喃说:我那时好傻啊。W说:那你以后不要再这么傻了啊,有人给你买花别舍不得啊。听到这话,我的眼泪根本止不住,一直不停的默泪。旁边都是幸福的情侣,他们在纪念他们的相爱。而我们,只是在埋葬罢了。
楼主ty_ran398 时间:2017-05-08 16:42:03
  @故乡的云海 2017-05-06 21:52:20
  老乡呵
  C城?
楼主ty_ran398 时间:2017-05-08 16:45:01
  @xiangjia2000 2017-05-06 21:56:48
  楼主坚强起来,好好地活着。世上事常难随人愿。带大儿子,有机会再找一个。
  已经坚强了好久了,也没排斥再找一个。不过这段婚姻对我的感情观影响挺大的。然后也被打击得挺没自信的。
我要评论
楼主ty_ran398 时间:2017-05-09 10:13:05
  婆婆来的时候我跟W说把外婆也接过来玩吧,不然以后也不方便来了。他就还是催着问我什么时候去办手续,这次我没有乱七八糟的推,给他说了个确切的:等你找到工作再说吧。他挺高兴,说9月初考完驾照就开始找工作。说到儿子的时候,他说让我放心,肯定离了以后会比现在对他更好。我跟他开玩笑说,如果以后你另找了让儿子受委屈,我不会放过你的哦。W说离了我们还是他的爸爸妈妈,对他的爱不会减少,如果以后另找一个对他不好,我也不会同意。信誓旦旦,虽然我万般不舍,可是现在这种婚姻对我对孩子有什么幸福可言呢。如果真能像他所说的,对孩子也是最好的吧。他在我给出确切答案后,好像就是第二天吧,我上班呢。收到他的企鹅消息,说准备去他之前工作的城市玩几天,说前同事结婚,给他出机票呢。我没有办法拒绝不是吗。于是他当天下午就飞走了。婆婆和W的外婆在我家呆了两天后,那个周末我要加班,她们就带着孩子回了老家。周天,W发消息说他回来了,直接从机场回老家去,玩几天,顺便给他爸妈说我们要离婚的事情。
  我不知道那一周,他是怎么给父母做的工作,我只知道,婆婆的态度变了。婆婆说让我们不要吵,好好散,就算离了,她还是把我当女儿,该给我们拿什么来还是会拿来。嗯,对于他们的家庭,他们是不能反对这个儿子的吧,毕竟,指着儿子养老呢。我也不知道婆婆到底为孙子做过多少努力,可是还是妥协了不是吗。到后来我跟W闹僵之后,我才知道,我的爸爸,在W辞职回来之前,担心不能好好相处,他在我上班的一天,瞒着我去W老家找过公婆,希望他们能多为孙子考虑,等W回来好好劝回他。可是据说公公还是那个态度,要看我们自己的。我的爸爸,在我很小的时候出过车祸,腿脚不太方便,冒着酷热的天气,辗转一天,只希望能挽救我的家庭,而对比我的公婆,怎么能让我不伤心。
  • 言言加午: 举报  2017-05-09 11:32:09  评论

真的离婚可能是正确的,他的心都已经飘走了。若干年他过的不好或者是不痛快的时候回头发现你的好却已经晚了。你们聊天记录看着让人心疼
  • ty_ran398: 举报  2017-05-09 13:38:44  评论

评论 言言加午:现在是觉得是正确的,在当时那个心情下确实也是放不下。现在回忆那段时间,只为父母和孩子心疼。
作者:皮卡丘的春天 时间:2017-05-09 15:05:29
  一路追贴看到现在,心疼楼主,一开始或许你就把自己的定位设的太低,一味的太迁就了,这才让W对你付出的一切不放在眼里,不知道珍惜。相爱的过程中,最怕的就是步调不一致,你还爱,他却心已走远。不过强扭的瓜不甜,你已经争取过了,挽回了。所以不会有遗憾,前方的路究竟怎么样还是未知的,你有可爱的宝宝,要坚强的走下去哦~
  • ty_ran398: 举报  2017-05-09 15:22:32  评论

后面发生的事,让我觉得当时努力争取和挽留的自己就是一个傻逼。
  • 漂亮优雅的杨先生: 举报  2017-06-03 16:48:06  评论

楼主请相信这个世界上绝大部分男人都是挺责任心的我对婚姻的看法,就是结婚就是一辈子的事情,结过婚以后她就是我的家人亲人,她想要什么样的生活方式,你就把自己改变的什么样的去迎合她的生活方式就不会存在生活矛盾了其实每一个好女孩身边都有那么几个好男孩的,只是你们对于他们视而不见,
我要评论
作者:暄早寒 时间:2017-05-09 16:04:00
  默默心疼楼主三秒,已经走了的心就不要挽留了,离了以后你过得只会比他好,加油

楼主ty_ran398 时间:2017-05-09 17:12:31
  婆婆的放弃,让我心里挺失望的。W回去后的次周周报,我开车回去接了儿子和W。妈妈那时也从娘家回来了。只从我们谈开后,妈妈知道我们木已成舟了,每天还是给W做饭啊这些,心理还是有怨言的。不再将就W的口味,不再刻意做W爱吃的,妈妈也许觉得看着他瞥着眉嫌弃饭菜不合口味的时候,心里会舒服点吧。我那时对未来其实是有点茫然的,在W又一次催我办手续的时候,我们又长谈了一次。大意就是他希望能立刻马上办了,因为他想报个培训班学习几个月,是为了以后工作比较好找一点。让我放心,对儿子该承担的他到时候会承担起责任的。说实话,楼主工资不高,在C城这种二线省城,年终等各种平均下来每月到手4K出头的样子,W离职前税前工资10K,在外地有3.4K的补助。对于要离婚了,在经济方面还是有点忐忑的,首先工资不够还房贷车贷啊,其次儿子快要3岁了,要上幼儿园了,各种压力还是很大。听他这么说,我也微微安心。儿子的抚养权问题,虽然我从没想过离开儿子,可W直接就放弃了还是让我有点郁闷,他说觉得儿子跟着我对他好一点,还说也是为我考虑,想到我已经失去了他,不能再让我失去儿子。说得很好,是吧。后面他也是一次次的这么说的。可是做出的事完全跟他说的大相径庭。

妈妈回来没几天后,W也感觉在这个家呆着也实在是尴尬吧,那时我们已经不睡一个房间了,他每天睡在儿子的小房间,半夜还能听到他微信里跟工作那边认识的那几个麻友约手机麻将的声音。没几天后,周五晚上,他告诉我,准备第二天去南边找房子搬出去了。刚好我也不上班,我说我开车陪你一起去吧,有个车也方便点,再说我孩子爸爸住在哪还是得让我知道嘛。最后这句话是开着玩笑说的,可是W拒绝了,说等我找好了搬家的时候你再去吧,找房子挺累的。就是租房的钱不够了,到时候你给我拿点钱租房啊。我说好的。第二天很晚W才回来,说房子租好了,半年付多少钱,三个月付多少钱。我说家里还有3万多块钱,可是这几个月还要给房贷车贷,马上孩子要上学,家里开销挺大,我只能给你拿5000先交三个月房租哦。他同意了,结果后面在法庭上抱怨我的时候,这也成为他的抱怨点之一,说他分别说了半年和三个月,我居然不给他拿半年房租。
  • 我爱钟小哇2015: 举报  2017-05-09 21:18:01  评论

楼主你真的是好脾气,这个W,其实很渣不是吗?还陪他出去找房,租房还给他房租钱了,直接让他滚!这么好的老婆不知道珍惜,眼瞎啊!我这个暴脾气,碰到我这样的,估计会被我打残了!这种时候能动手的尽量不动口,先打了解气再说!
  • ty_ran398: 举报  2017-05-10 09:06:01  评论

只能说我在婚姻里学会了迁就和包容,可过于迁就和包容让我低到了尘埃里。下一更就要打他了。哈哈哈
作者:skyman00 时间:2017-05-10 10:09:48
  四川人~感觉四川人做事还有脾气性格好厉害~可是有时候就是在男女关系有点那个嘞~
楼主ty_ran398 时间:2017-05-10 10:16:00
  他搬走前的那个晚上,我、妈妈、他坐在客厅,我问他是怎么考虑的?他说孩子归我,房子归我,车子归他。呵呵,被我朋友说中了啊,闺蜜们之前都说他学了车肯定会要车的,我不太信。我说不行,你要离婚你就自己走吧。你也知道房子车都花了我爸妈多少钱,车子我要留着卖了还部分房贷的,你要为我和孩子的以后考虑考虑。他大概没想到我会反驳他的意见吧,在他看来,他提出离婚怎么离都要由着他。他就气冲冲的说:婚是你要结的,如果不那么早结婚我们肯定早都分了,房子是你要买的,车是你要买的。所以我家就该出钱吗?所以我就该倒贴吗?妈妈听不下去了,妈妈说W你要讲点良心,我这几年辛辛苦苦在这给你带孩子,也没有让你们拿过钱。W说了一句让人不得不抽他的话:我本来没想那么快要孩子的,是因为她(指楼主)说她生育年龄到了才要的,所以你该带。我可以容忍你百般虐我,可是那是我的妈妈,多年来对你那么好的丈母娘。于是我浑身发抖着,走到他面前,举起手扇他耳光。楼主不是动手的人,那一下力道也不够,被他挡住了。妈妈气得给爸爸打电话,因为W太会颠倒黑白了好吗,我和妈妈两人都说不过他。
  爸爸让妈妈别激动,挂了电话就给W打电话,爸爸是老师,就算再生气也还是讲道理的,W一上来就开始各种控诉我,说我打他,说我脾气坏。爸爸应该是在电话里跟他算账吧,他们聊了很久。后来爸爸给我说,他把债务和房贷车贷这些都给W算了算,提出一个折中的意见,如果W要车的话,就拿10万块钱给我们。因为房贷未还的有37万,车是买成19万多,这几年在娘家拿的钱还有23万多。W说他考虑一下,于是这第一场闹剧收场。我还是按照说好的,当晚给他转了5K房租。第二天,我上班了。晚上听妈妈形容的:妈妈带着儿子出去玩了。突然下了大雨,妈妈带着儿子从负一楼回家,走到电梯口,遇到W提着大大的口袋出来。他给儿子说了一句:爸爸上班去了,就走了。没有任何停留,走得相当决绝。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪肉有毒 时间:2017-05-10 10:38:41
  @ty_ran398 2017-05-10 10:16:00
  他搬走前的那个晚上,我、妈妈、他坐在客厅,我问他是怎么考虑的?他说孩子归我,房子归我,车子归他。呵呵,被我朋友说中了啊,闺蜜们之前都说他学了车肯定会要车的,我不太信。我说不行,你要离婚你就自己走吧。你也知道房子车都花了我爸妈多少钱,车子我要留着卖了还部分房贷的,你要为我和孩子的以后考虑考虑。他大概没想到我会反驳他的意见吧,在他看来,他提出离婚怎么离都要由着他。他就气冲冲的说:婚是你要结的,如......
  就冲他对孩子这态度,我就想说:这男人太不要脸了,离了他是你的福!
  在谈判时应该搞现场录像,让孩子认认他爸这无耻的嘴脸!
楼主ty_ran398 时间:2017-05-10 10:55:58
  @skyman00 2017-05-10 10:09:48
  四川人~感觉四川人做事还有脾气性格好厉害~可是有时候就是在男女关系有点那个嘞~
  嘿嘿,答对了。
作者:竹叶弄清影 时间:2017-05-10 12:26:22
  所以这个渣男是出轨了么? 怎么可以这么冷,对老婆孩子。我看到都觉得寒心
楼主ty_ran398 时间:2017-05-10 13:20:02
  @竹叶弄清影 2017-05-10 12:26:22
  所以这个渣男是出轨了么? 怎么可以这么冷,对老婆孩子。我看到都觉得寒心
  人肯定是有那么一个人,就算没出轨也是有意向的那么一个人,离完婚后倒是证实了。可是离婚之前没证据啊,滴水不漏的。
  • 未察觉的邂逅: 举报  2017-05-13 01:14:19  评论

评论 ty_ran398:男的那么着急离婚,那百分之百就是有外遇了
  • ty_tata151: 举报  2017-06-03 21:09:29  评论

拜托,什么他滴水不漏,明明楼主是心大。原来楼主说怀孕,你那男人加班凌晨不开手机,这就不对头了,你连他工作地点都不知道。。。要是我这时候就得怀疑了。
我要评论
楼主ty_ran398 时间:2017-05-10 15:04:21
  我帖子里那么多评论骗子的是些什么小号啊。。
作者:SLSWL 时间:2017-05-10 15:07:00
  这男的真的太恶心了,我觉得离了也对,支持你,加油~好好过

• 典孜: 举报  2017-06-03 22:42:15  评论

评论 SLSWL:坚强!看了楼主的故事,我想我还是幸运的,人渣毛理想很坏但还没到那种程度
我要评论
作者:不忘初心zf 时间:2017-05-10 15:41:14
  不管出轨不出轨,男人不可靠,结婚是一辈子的事情,多了解多接触还是要的,女怕加错郎嘛,每个人都有自己的故事,希望楼主照顾好自己!别惦记他了,我也跟你一样问过我爱人,你爱我吗,说什么爱不爱的,早就都是亲情了,就像左手拉右手。从恋爱到结婚,从激情到平淡,慢慢的就都不是自己想象中那么美好了。我有时想解脱去谈场恋爱就好了,生活变得太无味了。不过太多的责任与牵挂,不得不为了当时的冲动来承担,我也是当时被爱冲昏头,闪婚了,发现太多差异,离婚这个念头在头脑里,闪过好多次,说过好多次,一看到孩子吧,担心孩子受到伤害,凑和过吧。好羡慕那些恋爱好几年,感情好的夫妻,不说那么多了,女人要对自己好一些!

作者:格尔蓝凝2017 时间:2017-05-10 16:28:38
  渣男

作者:卡卡布奇诺2017 时间:2017-05-10 16:47:46
  额

作者:ty_麦可可 时间:2017-05-10 17:29:51
  是gay骗婚吗。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规