35岁这年,魔都开启新生

楼主:00我不是天使00 时间:2017-03-23 16:48:00 点击:111899 回复:996
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  从他提出离婚到现在,已经过去一个半月多了,经过这一个月的反复煎熬,经历了最初的愤怒和歇斯底里, 然后是卑微到尘埃里的哀求,再然后是度日如年的恍惚日子,然后是醒悟过后的成全,此刻心里已经平静下来了。混迹天涯十几年,一直在读形形色色各式各样的故事,从未想过,有一天,我也会在这里找个树洞,记录曾经和即将发生的一切,也期望自己可以早日从这份感情中走出来,放不下总归最后还是要放下的。
  以此贴,祭奠逝去的14年感情;以此贴,开启新生!

想为你做件事
  让你更快乐的事
  好在你的心中埋下我的名字
  求时间 趁着你
  不注意的时候
  悄悄地 把这种子酿成果实
  我想他的确是
  更适合你的男子
  我太不够温柔成熟优雅懂事
  如果我 退回到
  好朋友的位置
  你也就 不再需要为难成这样子
  很爱很爱你 所以愿意 舍得让你
  往更多幸福的地方飞去
  很爱很爱你 只有让你
  拥有爱情 我才安心
  看着她走向你
  那幅画面多美丽
  如果我会哭泣也是因为欢喜
  地球上 两个人
  能相遇不容易
  作不成你的情人我仍感激
  很爱很爱你 所以愿意 不牵绊你
  飞向幸福的地方去
  很爱很爱你 只有让你
  拥有爱情 我才安心

楼主发言:277次 发图:54张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主00我不是天使00 时间:2017-03-23 16:50:40
  楼主今年35,双鱼座,儿子快五岁了,归前夫。婚后财产魔都全款房子一套,QF和儿子各50%。我精神肉体都没有出轨,也从未想过出轨,QF有没有出轨我不清楚。最纠结的就是儿子的抚养权问题,反反复复,最后我还是放弃了。
  和QF 六年的两地分居,独自一人大清早的排队产检,半夜三更自己打120叫救护车去医院生孩子,然后一边工作一边在父母的帮助下将儿子养到现在,放弃抚养权,要过心里这道坎,真的很难很难。还记得我满怀欣喜的给QF电话说终于可以调去和他一个城市,带着儿子去找他时的喜悦,紧接着就是QF不紧不慢的说“儿子过来可以,但我还要考虑一下要不要继续跟你过”,当时的愤怒和震撼也依然清晰如初。卑微到尘埃里的哀求并不能换来QF一丝一毫的回心转意,反而从他的眼神里看到了无尽的冷漠和嫌弃,真正切身体会到了“爱的时候,所有的一切都是美好的;不爱的时候,连呼吸都是错的”;经历过开诚布公的交谈,我也了解到了QF的心境,了解得越多,伤心得越多,从未想过我们14年的感情,在我眼里和在他眼里,是截然不同的两种状态,他说他早就不爱了,在他眼里我仅仅只是孩子的妈。他说他早觉得我们不合适,当时要生孩子也是因为我坚持要,而且觉得那么多年的感情不生个孩子对不起我;他说他很清楚他需要的是一个什么样的女人,他现在已经有喜欢的人已经心有所属了,已经伤了我的心不想再伤另一个人的心。于是,我就成全吧,净身出户的成全,只希望他能对儿子好一点。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主00我不是天使00 时间:2017-03-23 16:51:19
  楼主今年35,双鱼座,儿子快五岁了,归前夫。婚后财产魔都全款房子一套,QF和儿子各50%。我精神肉体都没有出轨,也从未想过出轨,QF有没有出轨我不清楚。最纠结的就是儿子的抚养权问题,反反复复,最后我还是放弃了。
  和QF 六年的两地分居,独自一人大清早的排队产检,半夜三更自己打120叫救护车去医院生孩子,然后一边工作一边在父母的帮助下将儿子养到现在,放弃抚养权,要过心里这道坎,真的很难很难。还记得我满怀欣喜的给QF电话说终于可以调去和他一个城市,带着儿子去找他时的喜悦,紧接着就是QF不紧不慢的说“儿子过来可以,但我还要考虑一下要不要继续跟你过”,当时的愤怒和震撼也依然清晰如初。卑微到尘埃里的哀求并不能换来QF一丝一毫的回心转意,反而从他的眼神里看到了无尽的冷漠和嫌弃,真正切身体会到了“爱的时候,所有的一切都是美好的;不爱的时候,连呼吸都是错的”;经历过开诚布公的交谈,我也了解到了QF的心境,了解得越多,伤心得越多,从未想过我们14年的感情,在我眼里和在他眼里,是截然不同的两种状态,他说他早就不爱了,在他眼里我仅仅只是孩子的妈。他说他早觉得我们不合适,当时要生孩子也是因为我坚持要,而且觉得那么多年的感情不生个孩子对不起我;他说他很清楚他需要的是一个什么样的女人,他现在已经有喜欢的人已经心有所属了,已经伤了我的心不想再伤另一个人的心。于是,我就成全吧,净身出户的成全,只希望他能对儿子好一点。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:悦诗欢怡169 时间:2017-03-23 16:55:53
  楼主为什么不自己要孩子和房子呢?
作者:炎黄大帝之子 时间:2017-03-23 17:04:23
  还卑微到尘埃里去哀求,痴痴的傻女人。
  哥临时做首诗,给予你勉励,望你懂得。

爱是灵魂上的
  平等

不依靠
  不缠绕

而是站立在身旁的
  独立和傲骨

让你看到我
  就被吸引、魅惑

心甘情愿地
  被俘虏

让你靠近
  温暖、贴心

但我
  从不失去自己
  脚下的土地

楼主00我不是天使00 时间:2017-03-23 17:06:40
  在儿子抚养权的问题上,我的心是反反复复纠结的。一开始,不假思索的抚养权一定要归我,但是经过一段时间的思考,最终我还是决定放弃:
  1. 孩子是我身上掉下来的肉,不管有没有抚养权,我都会尽可能多的给他母爱。但是父爱就不一样,可能,离婚初期QF觉得对孩子有愧疚,还会对他好,但是如果将来他再婚再育,儿子能得到的父爱就很难保证了,QF拿了抚养权就不一样,从法律上,他有责任和义务一直照顾他,抚养他。
  2. 单亲妈妈养男孩子还是有诸多不便,另一方面,也怕自己离婚后一切以儿子为重心,自己的心境发生变化影响到儿子,在教育他方面有失偏颇,反而对儿子的成长不利。我不能因为怕自己孤单,就把儿子绑在我身边,这样好像对他很不公平。
  3. 目前来看,我独自一人初到魔都,虽然也能养得起儿子,但是明显QF的抚养条件要比我好,孩子的爷爷奶奶可以帮忙照看,QF在魔都好多年了,儿子跟着他生活成长环境应该会好一些。
  4. 我已决定在魔都生活,很快就可以调到魔都上班,以后每个周末都可以见到儿子,跟儿子应该也不至于疏远了。倘若万一,将来他有了后妈,对他不好,给我几年的缓冲时间,儿子再大一点,我自己就可以一边上班一边照顾他了。孩子10岁的时候,是可以根据孩子的意愿变更抚养权的,5年之后,如果儿子不愿意跟QF或者说跟QF生活得不开心,有了几年的缓冲时间,不论是从经济上还是心理上我也就都准备好了。所以,现在我决定放弃抚养权。
  中途一次和QF,儿子一起吃饭,大概因为一个星期没有看到我,儿子有点情绪,晚餐的时候抱着我哭,说“妈妈,你去哪里我就要跟你去哪里”,那一刻,我眼泪止不住的就留下来了,当时的想法只有一个,不管怎样,我一定要跟儿子一起,立刻给坐在对面的QF发了一条微信“儿子的抚养权还是归我”,对儿子,万分不舍。之后,因为转调魔都还有差不多20天的时间,这一段时间没有见到儿子,就是晚上视频一下,从幼儿园老师群发的视频图片感受到儿子的一点一滴,心情又平复了不少,理性最终还是战胜了感性,在QF发过来的离婚协议书上,放弃了儿子的抚养权,既然对儿子的伤害在所难免,那就选择一种我认为对他伤害最小的方式吧,总有一天,我自己会慢慢习惯这种一个人的生活。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:亮剑披靡 时间:2017-03-23 17:14:11
  @00我不是天使00 2017-03-23 17:06:40
  在儿子抚养权的问题上,我的心是反反复复纠结的。一开始,不假思索的抚养权一定要归我,但是经过一段时间的思考,最终我还是决定放弃:

1. 孩子是我身上掉下来的肉,不管有没有抚养权,我都会尽可能多的给他母爱。但是父爱就不一样,可能,离婚初期QF觉得对孩子有愧疚,还会对他好,但是如果将来他再婚再育,儿子能得到的父爱就很难保证了,QF拿了抚养权就不一样,从法律上,他有责任和义务一直照顾他,抚养他。

2. 单亲妈妈养男孩子还是有诸多不便,另一方面,也怕自己离婚后一切以儿子为重心,自己的心境发生变化影响到儿子,在教育他方面有失偏颇,反而对儿子的成长不利。我不能因为怕自己孤单,就把儿子绑在我身边,这样好像对他很不公平。

3. 目前来看,我独自一人初到魔都,虽然也能养得起儿子,但是明显QF的抚养条件要比我好,孩子的爷爷奶奶可以帮忙照看,QF在魔都好多年了,儿子跟着他生活成长环境应该会好一些。

4. 我已决定在魔都生活,很快就可以调到魔都上班,以后每个周末都可以见到儿子,跟儿子应该也不至于疏远了。倘若万一,将来他有了后妈,对他不好,给我几年的缓冲时间,儿子再大一点,我自己就可以一边上班一边照顾他了。孩子10岁的时候,是可以根据孩子的意愿变更抚养权的,5年之后,如果儿子不愿意跟QF或者说跟QF生活得不开心,有了几年的缓冲时间,不论是从经济上还是心理上我也就都准备好了。所以,现在我决定放弃抚养权。

中途一次和QF,儿子一起吃饭,大概因为一个星期没有看到我,儿子有点情绪,晚餐的时候抱着我哭,说“妈妈,你去哪里我就要跟你去哪里”,那一刻,我眼泪止不住的就留下来了,当时的想法只有一个,不管怎样,我一定要跟儿子一起,立刻给坐在对面的QF发了一条微信“儿子的抚养权还是归我”,对儿子,万分不舍。之后,因为转调魔都还有差不多20天的时间,这一段时间没有见到儿子,就是晚上视频一下,从幼儿园老师群发的视频图片感受到儿子的一点一滴,心情又平复了不少,理性最终还是战胜了感性,在QF发过来的离婚协议书上,放弃了儿子的抚养权,既然对儿子的伤害在所难免,那就选择一种我认为对他伤害最小的方式吧,总有一天,我自己会慢慢习惯这种一个人的生活。
  -----------------------------
  坚强的女人!

楼主00我不是天使00 时间:2017-03-23 17:19:42
  这段时间也在思索为什么我的婚姻就如此到头了,到底哪里出了问题???
  我觉得,归根结底,还是我们不合适吧,又或者根本的原因是我们对感情,对婚姻的基本看法就不同。我认为,两个人结婚了,组成了家庭,那就是一辈子的事情,有了问题在家里解决了就好,而前夫,对我有意见,有看法,不会说出来,不会沟通,最后,他自己的感情磨没了,就甩出来一句离婚。两地分居的几年,基本1-2个月他都会到S市看儿子,我认为,那个时候就是一家三口的日子,而他却认为那是煎熬,而我竟也看不出来他是在煎熬。这一个多月短暂的相处几次,从他的眼里,我只看到无尽的冷漠和不经意流露的厌烦,即便心中依然万分不舍,但是我实在觉得在这份感情面前无能为力了。放过他,也放过我自己吧!只是苦了儿子!
  • ty_砚旋研墨: 举报  2017-09-07 13:21:29  评论

评论 00我不是天使00:为什么净身出户?表示理解不了?
  • 非常123456789: 举报  2017-09-08 21:40:03  评论

好假。35岁,异地独自带孩,没出轨,离婚时竟然净身出户。什么脑回路?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主00我不是天使00 时间:2017-03-23 17:27:49
  按照婚姻法,上海的房子(无贷款)我最多也只能拿到50%,房子主要是前夫家里出钱置办的,离婚之后最大的亏欠是儿子,所以,我把我的50%给儿子,不要QF的一分一毫,也期望他可以看在我净身出户成全他的举动上,今后好好待儿子。至于我自己,在S市有一套婚前房子,自己有一份工作,收入目前来看比QF略高,也就无所谓,不去计较那么多了,我本身也不是计较金钱的人,钱多多花,钱少少花,这个社会只要不好吃懒做,总不至于饿死了
  • 烟酒生B: 举报  2017-09-06 16:05:02  评论

太傻了
  • 哒哒哒哒笃: 举报  2017-09-07 12:07:28  评论

评论 烟酒生B :
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主00我不是天使00 时间:2017-03-23 17:28:09
  按照婚姻法,上海的房子(无贷款)我最多也只能拿到50%,房子主要是前夫家里出钱置办的,离婚之后最大的亏欠是儿子,所以,我把我的50%给儿子,不要QF的一分一毫,也期望他可以看在我净身出户成全他的举动上,今后好好待儿子。至于我自己,在S市有一套婚前房子,自己有一份工作,收入目前来看比QF略高,也就无所谓,不去计较那么多了,我本身也不是计较金钱的人,钱多多花,钱少少花,这个社会只要不好吃懒做,总不至于饿死了
楼主00我不是天使00 时间:2017-03-23 17:30:25
  @炎黄大帝之子 2017-03-23 17:04:23
  爱是灵魂上的
  平等
  不依靠
  不缠绕
  而是站立在身旁的
  独立和傲骨
  让你看到我
  就被吸引、魅惑
  心甘情愿地
  被俘虏
  让你靠近
  温暖、贴心
  但我
  从不失去自己
  脚下的土地
  谢谢你的诗,冷静过后,我再也不会了。花若盛开,蝴蝶自来,我若精彩,天自安排。
楼主00我不是天使00 时间:2017-03-23 17:31:13
  @炎黄大帝之子 2017-03-23 17:04:23
  爱是灵魂上的
  平等
  不依靠
  不缠绕
  而是站立在身旁的
  独立和傲骨
  让你看到我
  就被吸引、魅惑
  心甘情愿地
  被俘虏
  让你靠近
  温暖、贴心
  但我
  从不失去自己
  脚下的土地
  谢谢你的诗,冷静过后,我再也不会了。花若盛开,蝴蝶自来,我若精彩,天自安排。
我要评论
作者:可乐哥ycc 时间:2017-03-23 17:57:14
  我放弃房子,带孩纸肥了乡下

楼主00我不是天使00 时间:2017-03-23 19:52:22
  这个时候的魔都真的好冷,一个人住在出租屋,关好门窗,拉死窗帘,感觉凉气还是嗖嗖的从四面八方包围住了我,没忍住给QF发了个信息“怎么上海这么冷呢!”过了一会他回“以前我们住蓝朝部落的时候就很冷啊,你开空调吧,要不去商场转转”,不好,这样很不好,他很随意的话我都会联想很多,以后还是尽量不跟他讲任何跟儿子无关的话题了,不然我好不容易出来I一点点又继续深陷下去何时是个头呢?
  明天就可以看到儿子了,答应了接他放学,期待啊,五天没见了

楼主00我不是天使00 时间:2017-03-27 16:54:12
  记录一下刚刚过完的这个周末的事情:
  星期五的早晨,因为刚好姨妈来了,上海的天气又实在太冷(相比楼主呆的S市真的是冷呀),楼主的工作又是责任式的,于是楼主就赖了个床,快到11点的时候,肚子饿得咕咕叫,QF来电话了,大概听到我有气无力的声音,就问我是不是病了,我说好得很呢,就是太冷了,叮嘱我要记得去接儿子,然后晚上他有事情不回家吃饭,孩子的爷爷奶奶也不会在家,让我带儿子玩好吃好之后再带儿子回QF家去。没想到的是过了一会又给我电话,说中午和我一起吃饭,顺道帮我把行李放他车上,这样下午我就不用拉着行李去接儿子了,过完这个周末,我要暂回S市上班半个月左右。其实我真的摸不准QF心里怎么想的,吃饭的时候看不出喜怒哀乐,淡淡的,不过,既然都那么不想看到我,还跟我一起午餐干嘛呢?内疚,同情?我好像现在的状态也没有特别差需要别人同情吧!哎,不过,我再也不会傻傻的以为还是他对我余情未了了,我跟他对我们之间的关系的判定相聚太大了,或许,真的如他所讲,在他眼里,我就是孩子他妈,一起吃吃饭也没什么,我慢慢的习惯,慢慢的淡定吧,总有一天,我会真的放下这段感情。
  QF吃过午餐以后自己赶去办事了,办完事放学的时候来接我和儿子,接到儿子之后去幼儿园附近吃了个羊肉串,香喷喷的羊肉串,他们父子两的最爱。然后带儿子去亚马逊玩了几个小时,QF送我们到目的地后走了又折回来,特意叮嘱我“你如果觉得冷的话就去买杯热饮喝,别冻感冒了”,旁边的另一位妈妈说“你老公对你真好”,我无声的笑笑。带着儿子吃喝玩,他开心的很,一个晚上都很兴奋,妈妈妈妈一直喊个不停,不停的跟我说最近发生的事情,看得出来,他想我,心里黯然伤神,以后,等我到上海工作了,只能每个周末跟他一起的时候,要怎么跟他解释我和他爸爸离婚的事实呢。
楼主00我不是天使00 时间:2017-03-27 17:20:10
  星期六早晨出发去了魔都附近的古镇甪直,QF,QF的父母一起。最喜欢住酒店的儿子兴高采烈。而我和QF之间,物理上只隔着儿子,而实际上像隔着整个宇宙。星期天的下午回到前夫家,心情一下沉到谷底,因为发生了两个事情。第一件事情是我把大衣脱下来挂到QF房门后面的钩子上的时候,看到上面挂了一条LEVIS的牛仔裤,女式的,160/64A,我随口问QF,“这是谁的牛仔裤啊?”,QF说“不知道啊,可能是我妈的吧,他们前几天住在这个房间”但是明显看到QF是神色一怔之后回答的,而且,婆婆的个子比较高,决计是穿不了这么短的裤子的,而且,婆婆基本从来不穿牛仔裤,婆婆怕冷,也不会穿那么薄的裤子。我的心隐隐作痛,表面还是故作镇定,果然如QF自己所说这个房子住过其他的女人,只有他认可的女人才能住进这个房子,大概这个裤子就是最好的证据吧,不让我再自欺欺人的最好证据。
  然后,在客厅陪儿子玩玩具,拿到一个玩具的时候,儿子说是别人送的,QF说“是我一个同事送的”儿子小声的嘀咕“妈妈,我觉得不是同事,是一个阿姨”儿子还说阿姨的名字里有一个王字,我问QF“是王清送的吗?”QF马上拉下脸,一脸的不耐烦说“是谁送的也不关你的事”说到这个王清,我真的是非常非常心痛的,在我和QF结婚之前,因为QF聊天的叫这个王清为宝贝,我本都不打算结婚的;后来生孩子以后,发现QF还在和王清纠缠不清,刚生完孩子本就抑郁,看到QF跟她依然联系,我大动肝火之后向前夫提出离婚,QF没有任何解释,没有任何说明,最后我自己想开没离,也正是从那个时候起,QF说我提出离婚的时候,他就认为我们已经离婚了。所以,一想到王清这个名字,我真的是心如刀割。后来带儿子在楼下玩的时候,儿子跟我说了那个玩具的由来,也透漏了很多这个王阿姨在QF家的细节,不知道一个不到5岁的孩子口里的事情是不是真正的事实,不过我还是记录下来: 等我和爷爷奶奶回去的时候,爸爸和那个阿姨就在客厅的沙发上坐着啊, 那个阿姨的爸爸妈妈给她买房子了,她不住爸爸家了;她和爷爷奶奶一起都住小屋啊(儿子说那个阿姨和爷爷奶奶一起住小屋,我不得不怀疑他脑袋里混乱的逻辑),那个阿姨星期六星期天两天都来了,和我们一起吃了午餐和晚餐;爸爸说叫她小王就好了,叫名字她的名字太不好听了;她走的时候爸爸要送她,阿姨说不用,爸爸就没送了;阿姨有拿行李走的啊。我随口一逗儿子“那你喜欢阿姨还是喜欢妈妈啊”儿子不假思索的回答“我都喜欢”,此刻,我只想说我的表面是平静的,我的内心却是无比崩溃的,不过,只要儿子开心就好。如果,真的能有一个他喜欢的后妈,我今后也绝不会后悔我的净身退出。
楼主00我不是天使00 时间:2017-03-27 17:24:33
  在从魔都回S市的火车上,一个人想了很多。或许,QF和这个王清真的是真爱吧,纠缠了那么多年还念念不忘,我又何苦再去奢望做那个感情里的第三者了,他们两个的三观也许更加匹配,至少在楼主看来,没有结束婚姻关系以前,不管什么理由,和其他异性纠缠不清都是不道德的,而显然,三个人中,只有楼主这样认为,QF和这个王清都不是这么认为的,所以也许他们更合适吧。只期望他们能对儿子好一点,让儿子能开心的成长下去。
楼主00我不是天使00 时间:2017-03-27 17:27:25
  接下来的这些日子,楼主还有好多好多事情要处理,估计也不会有时间去患得患失了,赶紧处理好一切去魔都工作,至少每个周末都能和熊孩子一起
楼主00我不是天使00 时间:2017-03-29 21:37:18
  记录一下这两天的事情:
  和一福建的朋友吃饭聊天,说起福建的女人,朋友说福建西部南部的女人都非常贤惠,能干,做得一手好饭菜,南部西部地区大男子主义盛行,所以造就了贤惠的女人。说者无心听者有意啊,QF山东人氏,儿子口中的那个王阿姨福建人氏,都是大男子主义盛行的地方的人果然应该更加匹配吧。

楼主00我不是天使00 时间:2017-03-29 22:21:19
  今天工作清闲,抽空去逛了下街,顺道放了点血,败了一下家,一个人的家,不知不觉就败了,以前总会觉得贵啊,不适用啊,最近好了,花钱如流水啊。从偏远的S市进驻时尚的魔都,怎么的也不能太寒碜了去,尤其不能让QF小瞧了咱,即便一个人,也要过得活色生香才好,所以,从换行头开始吧,鞋子麻溜的买了五双高跟鞋,身高是俺的硬伤,以后穿鞋至少5cm起,在S市衣服基本是休闲舒适,魔都的同事们穿得比较OL,衣服还得继续添换,愁人啊!今天买了好几样从没买过的东西,日用防晒霜,隔离霜,口红,香水,尝试一下,不能再被做美容的朋友批判得体无完肤无地自容了,以后都要对自己好一点。今天随便败败就去了四千多大洋,怪不得有人感叹唯女子与小人难养也!

我要评论
楼主00我不是天使00 时间:2017-03-31 10:14:42
  很喜欢这段话:一直不知道自己有多坚强,只知道咬牙走下去,走着走着一回头,才发现自己已经走了好远好远!我也期待自己蓦然回头心静如水的那天!

楼主00我不是天使00 时间:2017-03-31 10:53:55
  父母若在,人生尚有来处
  父母不在,人生只剩归途
  趁着小长假,回老家看看父母。我所能做的,也仅仅只是尽可能多的回去陪陪他们,尽可能的提高他们的生活水平,尽可能的让自己平安快乐的生活不让他们操心。如果能重来,我定不选择远行,不选择远嫁。

• 2017再见孙悟空: 举报  2017-09-06 17:07:57  评论

以前读书时候看到父母在不远行觉得很矫情,直到现在在外地工作两年才能体会到其中的不易。
我要评论
楼主00我不是天使00 时间:2017-04-08 19:57:31
  清明假期回到老家,感慨颇深。父母不知不觉真的已经老去,虽然口里说“只要你们在外过得好,好好工作,不回来也没有关系”,但是看到儿女回家,那种发自心底的喜悦不自觉地流露,喜在眉梢,其实我们只是回家看看他们而已,所以,有时间,还是尽可能多的回家看看父母,珍惜和他们相处的日子。
  在家里看到了抽屉里珍藏的学生时代的书信,日记,有些信笺早已泛黄,有些字迹早已模糊,然细细读来依然感动感恩,很多那个时候以为会刻骨铭心永生不忘的人和事,其实竟已逐渐消散在岁月中,若不是有这么多白纸黑字的记载,竟都早已忘却,即便读着过往的种种,也早已体会不到当时的心境,所以,过去的终究会过去,时间就是最好的良药。若要父母坦然接受离婚的事实,首先我自己要坦然的接受离婚的事实,我过得快乐自在,便是对父母最大的安慰吧!所以,我要尽快坦然,尽力快乐!

我要评论
作者:看透没必要说 时间:2017-04-08 20:45:29
  看了开头就想追了,和我情况一样,加油。

楼主00我不是天使00 时间:2017-04-08 20:49:48
  山青水秀宁静安逸的乡野孕育了乡下人的质朴与善良,在浮躁的城市生活久了,分外珍惜乡下享受到的心静。

楼主00我不是天使00 时间:2017-04-08 22:13:52
  @看透没必要说 2017-04-08 20:45:29
  看了开头就想追了,和我情况一样,加油。
  一起加油。世界无限美好,我们的生活也一定能触底反弹

作者:猫了咪的2015 时间:2017-04-08 22:20:03
  @00我不是天使00 2017-03-23 17:27:49
  楼主不易

作者:猫了咪的2015 时间:2017-04-08 22:24:05
  楼主我也在魔都 楼主勇气可嘉 魔都生存不易

楼主00我不是天使00 时间:2017-04-09 07:22:59
  @猫了咪的2015 2017-04-08 22:24:05
  楼主我也在魔都 楼主勇气可嘉 魔都生存不易
  魔都压力确实大,有压力才有动力,说不定很多年以后会感激这些压力呢

作者:iamcrazy1983 时间:2017-04-09 07:45:39
  哎。异地不靠谱啊。当初你们结婚也许就是错误的。不过既然已经这样了,就好好活下去。感觉楼主在两性关系中也比较软弱一点,加油

楼主00我不是天使00 时间:2017-04-10 07:36:37
  @iamcrazy1983 2017-04-09 07:45:39
  哎。异地不靠谱啊。当初你们结婚也许就是错误的。不过既然已经这样了,就好好活下去。感觉楼主在两性关系中也比较软弱一点,加油
  嗯,谢谢,我会好好的生活下去的

楼主00我不是天使00 时间:2017-05-01 22:25:36
  终于到魔都安定下来了!之前租的酒店式公寓因为不可控因素退租了,匆匆忙忙又找房子搬家,说不心酸绝对是假的!不过还好,总算是找到一处还算可以的房子暂时安定下来了!五一假期在前夫家陪儿子一起度过,小朋友很敏感,可能有点察觉爸爸妈妈的问题,情绪比较波动,这也是我最担心的,今天晚上临别回出租房前儿子眼眶红红的,一个劲的说妈妈你不要走嘛,妈妈你走得太快了,那一刻,我心如刀割!刚刚电话前夫儿子情绪慢慢稳定了,稍微宽心;只期望儿子将来不要认为是我因为工作不能陪伴他成长就好!

我要评论
楼主00我不是天使00 时间:2017-05-01 22:28:59
  前夫家里到处随意摆放着小三的东西,鞋柜里的鞋子,甚至整理好的冬靴;衣柜里的包包,电视柜上的书本,抽屉里的钱包,初看到还是会有点心痛,大概再看多几次心慢慢麻木了不再有感觉了我自己也就彻底解脱出来了吧。

楼主00我不是天使00 时间:2017-05-01 22:34:14
  一个小插曲:4月24,早早的带着签订好的离婚协议书到民政局办理离婚手续,结果因为没有预约不给办理,所以没有办成,前夫收着签订好的协议书,说约好再来。我不理解的是为何这个社会婚内出轨与小三同居的人居然可以那么坦然淡然,我的三观严重被毁了。

我要评论
作者:夕阳伴着催烟 时间:2017-05-01 23:05:11
  楼主,你把房子留给前夫,今后你会后悔的啊。留给前夫就是留给小三啊,你老公一结婚将来是小三说了算啊,你儿子是得不到什么的。过来人,男人离婚了是不会顾前妻的。

我要评论
楼主00我不是天使00 时间:2017-05-01 23:18:36
  @夕阳伴着催烟 2017-05-01 23:05:11
  楼主,你把房子留给前夫,今后你会后悔的啊。留给前夫就是留给小三啊,你老公一结婚将来是小三说了算啊,你儿子是得不到什么的。过来人,男人离婚了是不会顾前妻的。
  谢谢提醒,这个房子没有贷款的,协议书中写清楚前夫和儿子各50%,应该有法律效应吧。

• nancy3388: 举报  2017-05-02 07:59:32  评论

这样不保障吧,如果前夫卖房再买房你儿子的权益怎么保障啊,可以把你儿子的名字加上去
  • 00我不是天使00: 举报  2017-05-02 09:42:20  评论

评论 nancy3388:有道理,可是我也没有其他办法了。钱财乃身外之物,如果他真的将来要那么对待他自己的儿子,只要他良心过得去,那就随他吧!我有一套婚前房产也没有贷款,目前薪水也比前夫高30%左右,儿子跟我自己的生活保障应该没有什么问题。
作者:nancy3388 时间:2017-05-02 07:56:36
  楼主加油过好生活
楼主00我不是天使00 时间:2017-05-02 09:27:39
  @nancy3388 2017-05-02 07:56:36
  楼主加油过好生活
  谢谢鼓励,我会好好的

楼主00我不是天使00 时间:2017-05-02 09:36:16
  前夫跟我说,儿子跟我在一起的这几天情绪不稳定,可能是因为我表现得太在意他,太爱他,把我自己对他依依不舍的情绪传染给他,所以影响了他,为了对儿子好,让我以后尽量克制对儿子的爱,让他快乐健康的成长,仔细想想也有一定的道理,我尽量调整自己的心态吧!
  不过,一个婚内出轨与小三同居而坚持要离婚的父亲,跟我谈怎样对孩子好,总觉得怪怪的,无法左右前夫的思想和行为,我就尽量让自己做得最好吧!

• 贝壳歪的: 举报  2017-09-07 12:56:55  评论

他对你的感情早已经放下,有愧疚也只是没说开那段时间,现在说开了,你也愿意成全他,他也就没觉得有什么好对不起你的了~这男人是你找的,之前这女人早就存在,你都还要嫁,现在看来,他们倒是真爱啊,只是为什么跟你结婚呢?他爸妈阻止他和那女的?太不可思议了~
  • 贝壳歪的: 举报  2017-09-07 12:58:10  评论

评论 00我不是天使00:他对不起你,但他也可以是个好爸爸,没冲突的;你们的爱和他们的爱,不是一性质的,呵呵
楼主00我不是天使00 时间:2017-05-02 21:13:38
  终于把锅碗瓢盆的购置齐备了,一整天忙忙碌碌竟也没有怎么想儿子。上海生活压力真的好大啊,30平的单间带厨卫,3900大洋月租,停车费250,水电煤气估计得200,呜呜呜呜,我得好好算着过日子了

作者:NTCSJYYZ 时间:2017-05-02 21:22:45
  唉,净身出户等于把财产让给小三了。为什么以前要两地分居不一起呢。

作者:周游世界的小丑鱼 时间:2017-05-02 22:03:40
  加油!以后会越来越好的

作者:希望在远方2016 时间:2017-05-02 22:14:04
  你们的婚姻维持了14年吗?是不是一直分居把感情磨灭了呢

楼主00我不是天使00 时间:2017-05-03 18:06:04
  关于为什么和前夫会两地分居,那是个遥远的话题了!和前夫03年相识相恋在S市,一直到08年前夫坚持要到上海,于是楼主放弃工作随前夫到了上海,期间楼主在上海工作很不开心,也不喜欢上海的氛围,而前夫一直到09年底才找到工作,他的工作是销售,负责包括S市在内的销售,而且当时公司有计划在S市周边设置办事处,10年的时候有一个S市比较好的工作机会,于是跟前夫商量我就回了S市,前夫当时并没有很反对,只是淡淡的说你真的要去吗?于是就此两地分居了,然后结婚,然后12年生孩子,生孩子之后我一边工作,一边养孩子,可能忽略了前夫的感受,于是他出轨了,小三来了,而我,直到17年2月份,要带着儿子结束两地分居的时候,才知道他已经有小三了,前夫强调他是因为不爱我了,然后才有的小三,并不是因为有了小三才不爱我了,嗯,就是这样的逻辑。

楼主00我不是天使00 时间:2017-05-03 18:10:56
  如果说去S市工作是导致他出轨有小三的原因,其实我现在也依然不后悔当时去了深圳,两地分居是诱因,但关键还是不够爱,不够有责任心吧!在我看来,结婚了组成家庭了有孩子了和谈恋爱时就不一样了,有对家庭的责任和义务,两地分居不是出轨与小三同居的借口。

• 珊若落樱澜: 举报  2017-09-06 14:06:42  评论

孩子爸应该是内敛又自尊心很强的人,为了工作,结婚后仍然选择分居,只能说,你们都不够爱对方吧,离婚对你们俩影响都不大,唯一无辜的是孩子
我要评论
作者:u_108984086 时间:2017-05-03 18:30:11
  楼主拍的家乡照片很眼熟,和我家乡非常相似,忍不住上来冒个泡,同在上海,经历相似,年龄相似,不同的是离婚后孩子跟我,欣赏楼主的理智,如果真是老乡,那就一定得给我一个泪汪汪的机会,我是单亲妈妈,离婚不可怕,现在的生活,才是我想要的生活,你的起点比我刚来时高,相信一定会比我过的更好!

我要评论
楼主00我不是天使00 时间:2017-05-03 20:31:45
  @u_108984086 2017-05-03 18:30:11
  楼主拍的家乡照片很眼熟,和我家乡非常相似,忍不住上来冒个泡,同在上海,经历相似,年龄相似,不同的是离婚后孩子跟我,欣赏楼主的理智,如果真是老乡,那就一定得给我一个泪汪汪的机会,我是单亲妈妈,离婚不可怕,现在的生活,才是我想要的生活,你的起点比我刚来时高,相信一定会比我过的更好!
  楼主湖南人,没关系,即便不是老乡,也可以泪汪汪,呵呵

楼主00我不是天使00 时间:2017-05-03 20:39:46
  对于一个正常的妈妈,要放弃孩子的抚养权其实真的很难,这两个月我过得很煎熬,不过,我依然认为自己是做了正确的决定,各个离异家庭的情况不一样,只要是对孩子最好的方式,跟谁都好,我们的情况,孩子跟着前夫对孩子是伤害最小的选择,而我自己,看到孩子的成长,也会慢慢习惯!
  孩子跟前夫之后,明显前夫对孩子的责任感强了,虽然前夫婚内出轨与小三同居,但他并不是一个十恶不赦的人,他的出轨我也有不可推卸的责任,忽略他不关心他,他说感觉不到我还爱他。看得出来,前夫还是爱他的儿子的,所以我相信即便他再婚再育,也会照顾好他自己的儿子,倘若儿子跟了我,他得到的父爱兴许会越来越少。

我要评论
作者:u_108984086 时间:2017-05-03 20:53:23
  @u_108984086 2017-05-03 18:30:11

@00我不是天使00 2017-05-03 20:31:45

楼主湖南人,没关系,即便不是老乡,也可以泪汪汪,呵呵
  我是湖北人,难怪画面如此亲切,大学毕业直接来上海,一直感慨,如果人生还能选择,我一定不会背井离乡,走现在这条路,可惜人生没有重来的机会。不要气馁,天下没有过不去的坎儿,曾经我以为自己见不到第二天的太阳。现在看来,纯属矫情,现在的年龄应该是人生最有质量的阶段。

楼主00我不是天使00 时间:2017-05-04 09:25:58
  才发现昨天打的一大段都没有了,天涯玩儿我吗?
  昨天跟前夫单独相处了蛮长时间,早晨十点左右,因为有资料要前夫帮忙打印,所以电话他了,前夫让我开车去他家楼下接他,说我的车太脏了,带我去洗个车,然后顺道一起吃个饭。于是我就去接他了,然后一起去洗了车吃了饭,差不多三点的时候送他去公司上班然后我就回出租屋努力工作了。
  一个小小的插曲,因为今天穿了一条黑色的裙子,所以随手拿了这款COACH的包包,拿的时候根本没多想什么,这几年因为看孩子其实我很少用这种包,一般都是斜挎和双肩,没想到前夫看到我的包包的时候明显眼神一怔,我才想起小三放在他柜子里的包包有一个和我这款类似,小三真是口味跟我相同啊,呵呵,认识一下说不定能交个朋友呢,爱好类似啊!
  第一个,我的包包
  第二个,三的包包

作者:u_108984086 时间:2017-05-04 10:02:02
  对男人的口味都是一致,哈哈

楼主00我不是天使00 时间:2017-05-04 11:39:27
  @u_108984086 2017-05-04 10:02:02
  对男人的口味都是一致,哈哈
  所不同的是,我和这个男人相恋的时候,他青春洋溢,正直善良;三和这个男人相恋的时候,他有家有口,人近中年。话说,三那个包包不论色泽还是质地手感都非常不咋地,腹黑的猜想一下,COACH高仿?

我要评论
作者:NTCSJYYZ 时间:2017-05-04 11:55:51
  唉,如果楼主不两地分居的话 会是什么情况呢?心甘放弃房产,三是给个什么样人,会待你孩子好吗?

楼主00我不是天使00 时间:2017-05-04 12:13:11
  下周就要正式到上海公司上班了,趁着今天得闲做了顿饭,虽然青椒炒肉少了豆豉,西红柿炒鸡蛋少了葱花,小炒冬瓜少了虾米,但这好歹是到了上海给自己做的第一顿饭,必须马克一下!

作者:u_108984086 时间:2017-05-04 12:25:22
  我竟然破天荒的追贴了,好像不符合我这个年龄该做的啊,一个人初来乍到,希望你一切安好,楼主浦东还是浦西?

我要评论
楼主00我不是天使00 时间:2017-05-04 12:28:59
  @NTCSJYYZ 2017-05-04 11:55:51
  唉,如果楼主不两地分居的话 会是什么情况呢?心甘放弃房产,三是给个什么样人,会待你孩子好吗?
  甘当小三的女人,绝不可能对孩子好的,我现在赌的就是前夫爱他的儿子,现在应该也觉得对儿子对我有一些愧疚,前夫也是个大男子主义的人,三如果要蹦跶,对他儿子不好,估计他们也要过不下去的。倘若以后他们都对儿子不好,等过两三年儿子大点了,我自己带他便是。三和前夫应该也不能那么快在一起,儿子2月份到上海的时候,三就从前夫家搬出去了,只是还留了很多物品在前夫家。钱财乃身外之物,我自己足够生活下去就好,属于我的50%房产,写好了是属于儿子的,而不是全部给前夫。

作者:u_108984086 时间:2017-05-04 12:35:00
  @u_108984086 2017-05-04 12:25:22
  我竟然破天荒的追贴了,好像不符合我这个年龄该做的啊,一个人初来乍到,希望你一切安好,楼主浦东还是浦西?
  和你很近,相信我的善意,就是从你身上看到了我自己的影子,希望有机会认识你,希望你能感受到我的正能量。

楼主00我不是天使00 时间:2017-05-04 22:49:09
  晚上出去做了个脸,顺道洗了个脚,想以前,足浴是我一大爱好,怀孕之后这么多年基本就没洗过了,其实想想现在单身的日子也没有想象中大龄离异女那么糟糕。
  感觉我要从谷底往上走了,呵呵,上次到上海出差的时候匆匆忙忙租了湾流的公寓,住了一个星期其实有点不喜欢,公用厨房和洗衣机缺少了“窝”的感觉,就恰逢不可控因素湾流主动退租了,虽然找房子搬家相当辛苦,不过现在租的这个房子已经符合我的预期了,像个窝了,感觉在上海终于安定下来了。
  陌生的朋友给我满满的感动,感觉暖暖的,我在魔都的生活,从此一定会否极泰来,一片灿烂。

我要评论
作者:小马甲2005 时间:2017-05-04 23:22:30
  m k
作者:ty_小野猫909 时间:2017-05-04 23:25:42
  楼主,你好,看了你的故事觉得你很棒。我也初来魔都,希望能交个朋友。

楼主00我不是天使00 时间:2017-05-05 06:46:38
  @ty_小野猫909 2017-05-04 23:25:42
  楼主,你好,看了你的故事觉得你很棒。我也初来魔都,希望能交个朋友。
  很高兴认识你

作者:nancy3388 时间:2017-05-05 08:21:26
  可以租公寓类的,每个区价格都不一样,自己也可以买个公寓不限购不限贷
楼主00我不是天使00 时间:2017-05-05 09:17:24
  @nancy3388 2017-05-05 08:21:26
  可以租公寓类的,每个区价格都不一样,自己也可以买个公寓不限购不限贷
  有此打算,但是现在米米不够啊,攒两年??先。

• nancy3388: 举报  2017-05-05 14:15:17  评论

那攒两年的话,还是买住宅吧,商住的话不太升值,转手也不好转,第一次感觉有灵性的楼主就在我身边,住PD工作在PT,宝妈为宝妈加油↖(^ω^)↗
我要评论
作者:NTCSJYYZ 时间:2017-05-05 09:30:08
  辛苦了楼主,是个善良的女人,重新开始不容易。希望以后一切皆好,能够找到自己的幸福。

楼主00我不是天使00 时间:2017-05-05 15:36:47
  @nancy3388 2017-05-05 08:21:26

@00我不是天使00 2017-05-05 09:17:24

有此打算,但是现在米米不够啊,攒两年??先。
  可是我户口不在上海,不结婚买不了住宅啊。之所以想买个商住楼的考虑就是现在房租也不便宜,权当攒钱啦

我要评论
楼主00我不是天使00 时间:2017-05-05 15:37:10
  @NTCSJYYZ 2017-05-05 09:30:08
  辛苦了楼主,是个善良的女人,重新开始不容易。希望以后一切皆好,能够找到自己的幸福。
  谢谢,我会好好的

楼主00我不是天使00 时间:2017-05-05 15:42:07
  这会在幼儿园门口等着接儿子放学,周末要开始啦,大家周末愉快啊!前夫刚刚来电话说要来接我和儿子,还让我帮买几个羊肉串,然后送儿子去击剑。有时候真的很钦佩三,前夫跟我在一起,从来没有打过前夫电话,细细想来,唯一可能的一次是2016年清明,我和前夫带着儿子自驾游桂林的路上,三因为没赶上火车还是什么事的打过一次电话,当然那时候我并不知道有三的存在,只是觉得前夫对这个女的应该不一般。平常周末,假期和前夫在一起,三从来就没有电话过一次,三对前夫的爱,真的能爱得那么大度的话,大概对儿子也是好事吧

作者:ty_仝仝 时间:2017-05-05 16:01:33
  楼主,我也在上海,跟你同岁,儿子4岁啦。祝你早日适应魔都生活,有机会认识一下,一起逛街扫货?
楼主00我不是天使00 时间:2017-05-05 16:32:09
  @ty_仝仝 2017-05-05 16:01:33
  楼主,我也在上海,跟你同岁,儿子4岁啦。祝你早日适应魔都生活,有机会认识一下,一起逛街扫货?
  好啊好啊,随时欢迎

楼主00我不是天使00 时间:2017-05-05 17:04:02
  击剑开始,我陪着,前夫吃完羊肉串把我们送这就走了,说是晚上有饭局,还说明天要去宁波出差,后天回来。

作者:lionheartlovexzz 时间:2017-05-05 17:27:53
  楼主加油,过好自己的生活,好好爱自己! 同在上海奋斗的小青年,O(∩_∩)O~
作者:地图王子的麻麻 时间:2017-05-05 17:30:08
  没有感情的婚姻离了也好
楼主00我不是天使00 时间:2017-05-05 17:33:09
  @lionheartlovexzz 2017-05-05 17:27:53
  楼主加油,过好自己的生活,好好爱自己! 同在上海奋斗的小青年,O(∩_∩)O~
  加油,魔都奋斗都不容易,不过你胜在还是小青年,呵呵

我要评论
楼主00我不是天使00 时间:2017-05-05 17:34:13
  @地图王子的麻麻 2017-05-05 17:30:08
  没有感情的婚姻离了也好
  嗯,既然他对我没有感情了,那我就放手吧,总有一天我会习惯,放过他,也会放过我自己

楼主00我不是天使00 时间:2017-05-06 00:14:05
  今天晚上到前夫家心里其实有点生气的,三给儿子买了个玩具飞机,前夫还告诉儿子是三买的。刚刚跟前夫说了,在没有告诉儿子离婚事实以前,不要再让三直接间接的接触儿子了。我说我真的希望儿子心里有个顶天立地的父亲形象,你现在让三接触儿子,假若以后你跟三在一起和儿子一起生活了,到时候儿子会怎么看待你们?你自己心里也认为你和三的关系不是光明正大的吧,要不过年的时候你怎么是叫我去你家而不是三呢?儿子还小,理解不了你们之间的真爱,我只希望你们不要影响他的三观就好。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规