不是教你“婊”——来,哄我

楼主:叽歪嗷 时间:2017-03-29 23:47:00 点击:3274 回复:332
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  汪先生要和喵小姐分手了。

  汪先生是典型的金毛,暖心暖身且暖肾。喵小姐从未想过汪先生会和她提分手,在听到汪先生淡淡的一句“我们分手吧”之后,她向汪先生砸了两个抱枕,摔了一个水果盘后夺门而出。

  喵小姐在用完我家所有的纸巾后,慢慢的向我的肩膀靠过来,试图将眼泪和鼻涕擦在我的衣服上。一边在我衣服上蹭啊蹭啊的,一边抽抽搭搭的给我讲她和汪先生的故事。

  我是个爱听故事的人,但是一边心疼衣服一边听故事的感觉着实不好受。

  汪先生一直是大家眼中的“三好男人”。喵小姐下班晚的时候,汪先生就回去喵小姐公司楼下候着;喵小姐胃不好,汪先生等喵小姐的时候都会带着甜点;喵小姐周末爱睡懒觉,汪先生就做好早点叫醒喵小姐让她吃了继续睡;喵小姐体寒,汪先生晚上会打好洗脚水给喵小姐泡脚;喵小姐脾气暴躁,汪先生就安安静静的等她发完脾气,然后带喵小姐吃好吃的。汪先生会给喵小姐准备零食,会给喵小姐准备红糖水,会提前一个月给喵小姐准备节日礼物。

  喵小姐已经被惯得四体不勤五谷不分了,这样的汪先生要离开,谁会不难过呢?

  喵小姐是典型的北方妹子,北方妹子和南方妹子的特点可以用以下这个段子来概括,




  这个就是喵小姐的真实写照,喵小姐也曾经问过汪先生,我是不是不像个女孩子啊,我不知道汪先生心里是怎么想的,但他揉了揉喵小姐的脑袋,温柔的说,你是我的女孩子啊。我在旁边默默地捡起了一地鸡皮疙瘩,灰溜溜地遁了。

  在童话中,故事一般到这里就结束了,王子和公主过上了幸福的生活。但是光良早就告诉过我们,童话里都是骗人的,现实呢,总离不开一些柴米油盐酱醋茶,当然还有小三。不过,这个故事里,没有小三。

  汪先生和喵小姐在经过两年甜蜜的校园恋情后,双双步入了社会这所大学。两人面对未来都充满了欣喜和期待,汪先生是做广告的,喵小姐是做设计的,两个人的工作性质截然不同,但有一丝共同的地方,就是作为乙方,会不断的被甲方爸爸虐。

  汪先生下班的时间越来越晚,喵小姐加班的时间也越来越多。很多时候,汪先生回家的时候,喵小姐已经睡了,汪先生醒的时候,喵小姐已经上班了,两人之间的交流变成了床头的便签,初时,还有一丝别样的新鲜感,慢慢的,只觉得乏味,最后,连一起吃顿饭,都变成了一种奢侈。

  两人都在忙的时候,也不觉得有什么问题,但若只有一个人闲下来,那...

  偏偏闲下来的是喵小姐,喵小姐在成功做完一个项目后,迫切的需要找个人表达下自己的喜悦和成就感,偏偏汪先生这边正处于瓶颈期,整个团队被勒令连夜整改。喵小姐一个人在家,一阵阵的失落淹没了成就感,看着飘窗上两人的合影,自斟自饮了小半瓶红酒,夜半,红酒的后劲儿一阵阵的涌了上来,喵小姐再也控制不住自己泛滥的小情绪,给汪先生拨通了一个电话,汪先生接起电话的声音带有些许不耐烦,未等喵小姐说话,刻意压低了声音告诉喵小姐他正在开会,让她早点睡,就挂断了电话。

  喵小姐还未脱口的委屈变成了一丝丝的愤怒,再次拨打汪先生的电话,电话响了两声,就被挂断了,继续拨打,又被挂断,连续几次后,变成了关机。喵小姐怒气冲冲的砸了手边的红酒杯,拿起外套,冲到马路上拦了辆出租车。

  汪先生看到喵小姐时是很震惊的,他马上就意识到刚刚的态度和处理问题的方式不太对,于是远远的就笑脸相迎,试图暖化喵小姐。可愤怒中的喵小姐对此已经熟视无睹,她想要的,就是把今晚的委屈和愤怒给表达出来。

  每个人的表达方式总有些差别,喵小姐的表达方式就是吵,吼和闹。她大声的诉说着自己的委屈,眉头紧锁,说到激动时,再挥舞着自己的小拳头。一边大声的诉说,一边还要观察汪先生的反应,如果汪先生没有认真听,她会更生气;如果汪先生没有反应,她也会更生气;如果汪先生在敷衍,她还会更生气。后果呢,就是脾气越来越大,表达的方式越来越极端化。

  现在的喵小姐已经处于暴怒的状态,她已经顾不上场合和地点,在汪先生的公司大声的质问汪先生为什么不接电话。汪先生有些无奈,公司半夜头脑风暴紧急制定方案,根本不能接电话,自己还怕喵小姐担心,偷偷的接了电话,让喵小姐先睡。喵小姐不依,既然已经接了电话,为什么不能听我说句话,我一个人在家,出事情怎么办?你是不是不爱我?汪先生开始觉得喵小姐有些无理取闹,一整晚的头脑风暴已经有种被透支的感觉,对面手舞足蹈的喵小姐让他压力更大。他顿了顿,冲上去抱住了对面的喵小姐,在她耳边轻轻的说,我们分手吧。

  故事终于听完了,我的浴巾已经被喵小姐糟蹋的没有一丝干净的地方。

  我问喵小姐,你记得上次你让我陪你去看话剧吗?喵小姐点点头,不明白我为什么要在这个时候说起这个。当时的话剧我是不愿意去看的,喵小姐为了说服我,各种威逼利诱,无所不用其极,但都被我严词拒绝。最后之所以答应她,是见不得她在我这里卖萌,卖惨,一副可怜兮兮的样子,“要是你不陪我去,那就剩我一个人了,你看,人家去看话剧的都是一对一对的,可是你看我,就一个人孤孤单单的,别人肯定都觉得我没有朋友。你难道不是我最喜欢的朋友吗?你难道移情别恋了吗?oh~no~ 她是谁?告诉我~她是谁~我一定要看看她是不是比我美~”。一套浮夸的表演,都快把我看吐了,但是心一软,还是陪她去了。

  两个小朋友,一个小朋友想和另一个小朋友玩,他会怎么办呢?如果这个小朋友开始对另一个小朋友怒吼“你要陪我玩”,不然就哭,就闹,只会让另一个小朋友离他越来越远。小朋友呢,一般都会回家拿来自己私藏的小宝贝们,也许是一个变形金刚,也许是一个洋娃娃,也许是一粒糖果,去哄另一个小朋友,让她陪自己玩。

  你看,小朋友都懂的道理,又长了这么多年,为什么现在却忘了呢?

  为达到一个目的,方法有很多种。

  姑娘们往往要摆事实,讲道理,以说服对方,其实,何必呢?

  男女思考问题的方式截然不同,你觉得重要的,他并不觉得重要,反而会觉得你胡搅蛮缠,男女之间有什么道理可以讲呢?

  撒个娇,卖个萌,往往会事半功倍,省心省力,何乐不为呢?

  所以嘛,来,喵小姐,哄我~
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主叽歪嗷 时间:2017-03-30 11:39:10
  @LawMoon 2017-03-30 10:57:33
  谢谢
  -----------------------------
  抱抱~
作者:那些年的我们啊 时间:2017-03-30 13:15:31
  谢谢
  
作者:Kimo008 时间:2017-03-30 14:47:47
  谢谢
  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规