记录研究生生活的最后一年

楼主:leeR8 时间:2017-03-31 15:00:00 点击:1678 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近一直在写论文,没什么动力。整天都是浑浑噩噩的,发个帖子希望大家给点建议!
  最近一直在写论文,没什么动力。整天都是浑浑噩噩的,发个帖子希望大家给点建议!
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:byyyrw16249 时间:2017-04-01 18:40:16
  追女神,养孩子,做科研,写论文,世上事大抵不过如此
我要评论
作者:逛逛逛奇 时间:2017-04-02 10:11:56
  我现在是研究生第一年,很累。带着孩子和公公婆婆一起住校。十年没读书,为了陪太子,结果他没上我考上了,但是回去读书的感觉不是很好,十年知识更新太大了,现在关注的东西以前根本没学,而且我后来也不是做的本职工作。再遇上孩子教育冲突,各种心累。现在我还摔成骨折,在医院呆了一个月了,天天针。老公今天吵架还来句:我连累了一家人。呵呵,原来……

我要评论
楼主leeR8 时间:2017-04-06 15:14:00
  昨天下午导师找到我,说了我怎么有个致命的问题怎么没有发现。不管是对别人的观点,还是她的观点都可以持有怀疑的态度,说我做了两年试验怎么这点观点都没有,我也很惆怅,所以导致我现在只能重新做,这样两个月时间又没有,自己辛苦了这么久都白费了,找个没人的角落大哭一场,哭完,吃饭,洗澡,一切又照常,重做就重做吧,生活就是如此,我也不知道为啥我的科研路怎么就比别人坎坷些。今天早上不到七点半就起床了,洗漱,吃饭,又满满的斗志,来实验室接着做。我也不知道怎么,昨天感觉整个人生都无望了,今天又能满满斗志!小强精神啊
楼主leeR8 时间:2017-04-18 16:29:56
  2017.4.18 周二,地点北京,天气晴,窗户外小学生嬉戏的声音。外面的一切与我无关
  此时的心情只能用差来表达。研究生已经读了一年,当初不知道自己为什么读,只是凭借一腔热血读了,对于研究自己不懂,对于学习自己产生了厌恶。真是可笑,作为学生竟然不喜欢学习,没有人生目标,没有学习动力,不知道现在以什么心情继续坚持。
  教师资格证的成绩出来了,又没考过,已经三次了,还有比我更失败的吗?不光是上学,我这样还能干啊,以后工作还行吗,这样的态度显然是不行的,可是我调整不过来啊。我知道一切的动力都来自于内心,可是我内心并没有什么好追求的,浑浑噩噩的混日子。我为什么会变成这样。累了吗,倦了吗?可是我什么都没做啊。脑袋不会转了,呆傻了吗?明明应该是在奋斗的年纪为什么我会这么这么的懒散!怎么样才能走出这个困境,我需要来自内心的激情,内在的冲动……
楼主leeR8 时间:2017-04-23 12:24:23
  23号,我的阳历生日。心里有好多话不知道怎么表达,内心纠结成一团麻!
楼主leeR8 时间:2017-04-24 20:48:23
  4.24日,周一,新的一周又开始了,时间一点都不停歇的往前走,真的是好快啊。压力很大,但是小屁说我只能硬着头皮往前走,咬紧牙关继续前行。其实,自从知道实验要重做以后心态一直都没有调整好,每天都很烦躁,每天都很疲惫,真的是从身体到身上,自己没有意识到,每天都朝小屁莫名其妙的发脾气,他说他最近说话都小心翼翼,作为男朋友我觉得他只能说是一般吧,心思不细腻,也不是很体贴,但是我也不是公主,非要宠着。但是他可以在我迷路的时候为我找寻出路,也感谢他的耿直。
  今天明显状态就好多了,不再沉浸在重做的悲伤中,也不再抱怨实验的辛苦,也不再矫情,也只有这样才能专注于实验,希望我以后能过实验顺利,早一点,再早一点赶上来。谢谢每一个帮助过我的朋友。感恩!
楼主leeR8 时间:2017-09-22 11:54:14
  自我检讨
  发现自己有人格缺陷,做什么事没有耐心,已经到了极没有耐心的地步。当好多事情堆在一起的时候就一件事情都不想做事情。稍微有一点事情就着急,着急,着急!冲动冲动冲动!
  怎么才能慢下来,让自己慢下来。
楼主leeR8 时间:2017-09-22 14:45:31
  做 事情要认真,仔细!打印明细写清楚具体到文件的名称;需要在盖章的空白纸上打印切记不要将纸折叠,彩印一张备用;自己搞不明白的做的文件,要问所要部门如何做,所有不清楚的东西都要去根儿上问清楚。
  每天要做的事情列清单!从重要到不重要;什么时候学习效率高,效率高的时候做什么事,效率低的时候做什么事!
楼主leeR8 时间:2017-10-11 08:49:54
  工作中要有一席之地就要做到你不能被别人所替代,做事认真,不要随心所欲
我要评论
作者:不想继续喜欢他 时间:2017-11-09 19:17:36
  露珠好好记录啊~~
作者:披豆腐皮的小狼 时间:2017-11-14 09:45:58
  我也是明年毕业,一起加油
作者:槐树上的风都 时间:2017-11-15 08:38:50
  不知何所求的换对象,等于换汤不换药,换的次数在多,也换不到真爱的幸福。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的酒水人生托 时间:2017-11-16 09:56:24
  喜欢就带走,那不是爱,爱是责任、义务、牺牲、付出
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规