老公提出离婚,我该放手吗

楼主:330538368 时间:2017-04-03 08:29:00 点击:2109 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上次求助的帖子还未完,结果我的故事果然就开始这么发展了。楼主八四年,老公七九年,我们2011年结婚,今年第六年。婚姻这几年中,我们感情一直不错,虽然也磕磕碰碰,和大多数夫妻一样平淡而真实。我们儿子今年两岁。事情是从今年过年开始变得糟糕的

我是万州人老公是重庆本地的。以前过年几乎都是先回万州再回重庆。今年老公大娘病重,老公提出过年让我自己先带着宝宝回家,他初二再来接我。我不同意,我说每年都回我家确实也不对,今年这情况我说我就留下来陪着他父母一起过春节,我们初二再回万州。他就发脾气了,说我这个人任性,每年回去都抱怨在家时间不够,现在让我先回去我又不干,说我不懂事。然后我们不欢而散,最后我妥协,过年我自己带着儿子回家,他初二下来接我们。期间他下来对我父母一切正常。

回重庆后,我忽然发现他手机设置了密码,因为之前我们有约定过手机不能设密码,我就很冒火,质问他密码,他很严肃的跟我说因为你看我手机的动机不纯,所以偏不告诉我,就是要让我心里不痛快。就为这个,我心里很不舒服,连续几天对他板脸。后面缓和了,我也不想太计较,然后他们高中同学聚会,他去了,第一次聚会他晚上凌晨两点到家,我很生气说他。没过几天,他又说老同学聚会,我还是让他去了。当天他居然九点就很老实的给我打电话说老婆我今天可能要晚点回来,我说哦。之后他还微信我了他和朋友一起打牌的照片。我当时觉得很反常,然后就在微信上跟我好朋友聊说了我老公这种情况,我们朋友就和我说肯定有问题。然后我还开玩笑说我这种情况很像歌词,我爱上一匹野马,我的头顶都是草原。结果没有想到第二天,从来不看我手机的男人看了我的微信,看了我跟朋友说的话,他很生气,就说了一句,如果这点信任都没有,过着还有什么意义。

就这样我们又开始冷战,因为我老公一直是很自我的人。我们结婚这五年来,我们不吵架基本,他都是冷战,一般持续两个月左右不得理我,不说话,但是会按时回家吃饭睡觉,我也已经习惯。他自己气消了就好了。这次开始冷了战的时候我没有在意,然后我发现他回家越来越晚就有点坐不住了。特别是元宵节那天,我很希望他早点回家,陪陪我和儿子,就算不说话,他在家也是好的。结果他快十二点才回来。补充说一下,老公正常下班后会跑下滴滴,所以我也没有多想。

之后又过了几天,我憋不住了,就微信了很长一篇文章给他,意思是我们有什么问题就回来沟通,这样冷着我很累,我一个全职妈妈,完全没有自己的圈子。希望他回家好好聊聊。当天晚上他回来了,很晚,然后就跟我说我们还是分开一段时间冷静下。我懵了,我说是不是我微信的意思你误会了,他说就算你不找我说,我也会回来跟你说这个。我问分开冷静多久?他说一个月两个月不闹了或者一年?我差点蹦起来,我说这和离婚有什么区别?他说有啊这样还有转圜的余地啊。而且为了娃儿我们不能离婚,喊我不要这么自私。我当时就哭了,他说你从来都不听我的,跟我无法沟通,说我不信任他,说我们以后肯定会为信任的事情吵,因为这五年都是这么过来的。之前跟我吵过闹过都没有用,他说他也晓得我为这个家付出了很多,他说他个人可能也贱嘛。就这样他情人节那天抱了一床被子一个枕头去了他表弟空在重庆的房子住。

之后我一直没有跟任何人讲他没有在家住的事情,我想他应该就是冷静今天就回家了。然后过了一个星期还是这里这样,我也微信他道歉认错希望他回来。他说我不会离婚,因为有宝宝,希望我也不要有奇怪的想法,喊我对娃儿负责。后面再发,他说他有事情要处理,处理完了就回家。就这样,他三天回来看看宝宝,一周回家换衣服洗澡,也不和我说话沟通。

二十来天这种状态,我崩溃了。就给他父母打电话说了这个事情。他爸爸很震惊,说怎么这么久了才跟他们讲,哎。之后他爸爸给他电话问情况,他直接不接,去公司找他,他转身就走。父母没有办法,就想找他同龄的表弟劝下。结果他更加愤怒,直接拍打电话问我跟别个说了什么,我说我没有,他就喊我滚,有多远滚多远。我气坏了,再打他电话也不接了。我父母后来也知道了,我妈也打了电话,不接。

过了几天他晚上忽然回来了,凌晨一点左右,没有说话直接就睡。回来了两天,因为他表哥也打电话把他说了,那天晚上他竟然没有回来。我受不了,凌晨两点半打电话给他问他为什么要这样对我。他说我们回不去了,他就算回来也是为了娃儿,而且质问我为什么要说得全世界的人都晓得了,说我是在逼他做决定。我哭着求他,说我愿意改,只求他不要放弃我们的感情,他说不可能了。

呵呵,我大哭了一夜。第二天他回家了,就开始了十天的冷处理。每天一点到家,睡醒了就走,宝宝在就逗逗,绝对不在家吃饭和沟通。我多说一句就说你要是再这样我就不回来了。我忍了,这样持续了十天大概,就前几两天他十一点回家,喊了我,我看他的脸色就晓得不是好事。果然,他说我考虑了这么久我们还是分开吧。他说他死心了,说离婚不是丢人的事情,宝宝跟着我比较幸福。我楞了,问他为什么,他说其实最开始我们的人生观价值观豆不一样,尼玛,生活了五年,你跟我说这个不一样,我又问他既然不一样你还跟我生儿子干嘛,他说是我鼓捣要的。靠,简直了。他还说他也恨个人,喊我有要求尽量提他都满足我。我试图拉他手,他黑愤怒的说,不要碰我。你碰我我不舒服。

提出离婚后,我整个人都晃了。第二天给父母打了电话。他们喊我冷静,他们了解下情况,于是全家出动了。我舅妈打电话劝和,问原因,他不说,逼急了就说,婚姻就是鞋子,合不合适只有自己知道。我舅妈气坏了,说你们五年了你现在说不合适,而且还要娃儿,你还有父母,这样是不是太自私了。他不说话。后面我也通过我们共同的朋友了解情况,套他的话,他说他跟我离婚是因为他自己是奇葩。然后就什么也问不出来。他最近已经在准备卖车,别人问他为什么卖他说分财产。。。

提出离婚后当天他没有回家睡觉,第二天一大早又回来睡觉,睡到中午走人。后面一晚上居然十一点回家了。没有再提离婚,也不说话。可是昨天晚上又一夜未归

有点啰嗦,这就是全部经历。我现在还懵,我不知道我是不是错了,或者说我的错就大到一定要离婚?我没有证据也没有去找他是否出轨了,第一他行踪不定我查不到,第二他手机指纹锁我也打不开。最重要的是我不肯信他会这么对我,我不想离婚,我该怎么继续下去呢?(来自天涯社区客户端)
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
作者:忍辱负重哥 时间:2017-04-03 08:37:00
  女人一定要去工作,挣钱多少无所谓的,重要的是体现价值,全职妈妈很弱的,加油,希望你走出来

作者:我要吃鸡柳 时间:2017-04-03 09:23:52
  不清楚他是不是有出轨,只是看他的样子已经死心了

你调动越多的人去说他,他越想跟你离
楼主330538368 时间:2017-04-03 09:25:02
  @我要吃鸡柳 2楼 2017-04-03 09:23:00

不清楚他是不是有出轨,只是看他的样子已经死心了

你调动越多的人去说他,他越想跟你离
  —————————————————
  那就冷处理吗

• 2013121314: 举报  2017-04-03 10:19:20  评论

评论 330538368:找个平时对你的老公有说服力的人,找男方的父母和你的父母和你的老公开个家庭会,我会告诉他,他现在有老婆孩子事业和双方父母家庭都好,这是多么幸福的事!他不知道社会上有好多人还在奋斗工作,还买不起房子,还在单身狗,结不起婚,叫他珍惜这来之不易的幸福!
  • 我要吃鸡柳: 举报  2017-04-03 10:54:33  评论

这个可以有,楼主贴子说舅妈给他打电话,还说他自私,不合适吧。一般人比较认可血亲说的话,我是指直系亲属,比如双方父母,这个可以说。说事就说事,不要语言攻击,毕竟你不想离。
我要评论
作者:我要吃鸡柳 时间:2017-04-03 11:00:26
  如果要在一起谈,切记不要揪着对方以往的过错不放,你是去谈和的,不是去开批判大会的,你要是一直指责他的过错,那么他一句话就能怼回来“既然我这么不好,那还不赶紧离?”。那你就进了死胡同了。

作者:鑫禹心恋 时间:2017-04-03 11:15:49
  让我想起一首诗“万语千言说不完,百无聊赖,十依栏。九月重阳,孤身登高看孤雁。八月中秋,月圆人不圆。七月半,秉烛烧香问苍天。六月酷暑,人人摇扇我心寒。五月石榴红似火,偏遇冷雨浇花端。四月琵琶未黄,我欲对镜心意乱。忽匆匆,三月桃花随水转。飘零零,二月风筝线儿断。噫,郎阿郎,盼只盼,下一世你为女来我为男。”当今社会,女人必须为自己活着,你把一切奉献给家庭,一纸离婚协议,你什么都不剩。很喜欢一句话:你若盛开,蝴蝶自来。女人,还是要像花一样,哪怕孤芳自赏,也不迷失自己。

我要评论
作者:_Specter 时间:2017-04-03 11:37:31
  你现在的状态是不想离,想离你就不会来求助了,你现在是需要安静下来,不要找这个找哪个,感觉他外面应该是有人了,心不在你身上怎么做都没用,趁年轻开始自己的新生活,纠缠下去受伤的最深的还是你,不要害怕失去,有时候失去也是一种解脱,你现在不管做什么他都会厌恶,因为他不爱你,所以,你静下心来,哭一场,重新开始!不要作践自己!

作者:_Specter 时间:2017-04-03 11:39:32
  还有如果你真的想查,把孩子托付给父母,租一辆车,跟他几天,总会查出什么,留下证据!

楼主330538368 时间:2017-04-03 12:04:47
  @_Specter 7楼 2017-04-03 11:37:00

你现在的状态是不想离,想离你就不会来求助了,你现在是需要安静下来,不要找这个找哪个,感觉他外面应该是有人了,心不在你身上怎么做都没用,趁年轻开始自己的新生活,纠缠下去受伤的最深的还是你,不要害怕失去,有时候失去也是一种解脱,你现在不管做什么他都会厌恶,因为他不爱你,所以,你静下心来,哭一场,重新开始!不要作践自己!
  是的。我承认我放不下。我不甘心。儿子也还这么小,我只有坚守。不理他不管他,过好我自己的生活。过几天把孩子让他妈妈带,我自己去找工作。人生还那么长

作者:_Specter 时间:2017-04-03 12:19:23
  @_Specter 7楼 2017-04-03 11:37:00

@330538368 2017-04-03 12:04:47

是的。我承认我放不下。我不甘心。儿子也还这么小,我只有坚守。不理他不管他,过好我自己的生活。过几天把孩子让他妈妈带,我自己去找工作。人生还那么长
  -----------------------------
  对,要么忍要么离,如果忍就好好忍,开始自己的生活,让自己充实起来,让自己美丽起来,有些事等以后再说

楼主330538368 时间:2017-04-03 12:28:34

@330538368 2017-04-03 12:04:47

@_Specter 10楼 2017-04-03 12:19:00

对,要么忍要么离,如果忍就好好忍,开始自己的生活,让自己充实起来,让自己美丽起来,有些事等以后再说
  谢谢你的鼓励

作者:八只绮琴 时间:2017-04-03 13:10:57
  攒够了失望

作者:叫我伟雄欧巴 时间:2017-04-03 13:11:35
  女人如果没有自立的资本只会给男的瞧不起 尤其全职的 除非真爱

楼主330538368 时间:2017-04-03 13:33:29
  @叫我伟雄欧巴 13楼 2017-04-03 13:11:00

女人如果没有自立的资本只会给男的瞧不起 尤其全职的 除非真爱
  是啊。不是我不愿意出去工作。是他不准,包括那天谈离婚他就还说我从来自私总想出去工作不愿意带宝宝。。。

作者:夜色摘星 时间:2017-04-03 15:56:58
  让他净身出乎,儿子给他,离就离!

我要评论
作者:背水一战1203 时间:2017-04-03 22:07:31
  .多谢分享!!!!!

作者:能量特别正 时间:2017-04-05 22:08:20
  看得我也感觉压力很大,你们以前有很恩爱的时候吗?还是一直就这样?要是一直这样,人生苦短,从长计议吧,唉

楼主330538368 时间:2017-04-05 23:12:32
  @能量特别正 30楼 2017-04-05 22:08:00

看得我也感觉压力很大,你们以前有很恩爱的时候吗?还是一直就这样?要是一直这样,人生苦短,从长计议吧,唉
  有恩爱的时候啊。不然怎么可能这样过了五年

作者:季雪666 时间:2017-04-15 09:28:44
  跟我发现我老公出轨很像,他也是突然加了密码硬不肯给我知道,我忍了几天我把他手机抢走了,跑了出去。然后儿子也不理,他就QQ发信息让我回来,我就说不把密码告诉我我就不回去,最后他被逼得说出来了和一个同事暧昧!
  我想楼主你老公肯定是心里面也是有了别人,要不男人不会一下子态度变成这样的,我现在了面临这样的状态,进退两难。
  他的理由是我强势、霸道。呵呵
作者:天天娃娃2017 时间:2017-04-15 09:35:02
  你老公有人了,你去查一下再跟他摊牌

作者:ty_121889224 时间:2017-04-15 10:10:01
  估计外面有人了,在他心里还属于“真爱”的那种。
  离婚,最受罪的就是孩子,给孩子一个完整的家,算是为人父母最基本责任和爱。
  离婚后也许只得暂时的解脱,但后期可能会有无穷尽的痛苦,可能你要不人不鬼的活很久,直到下一个他的出现。即便你是受害者,世人同情完最多最普遍的还是鄙夷,因为你是个离婚女人,除非你强大到别人无法说你,你也不在意别人言论,如果否,这一点够你抬不起头、也够你脱层皮,所以为孩子为自己考虑,能不离就不离,婚姻不易。
  不要再不停电话追问、当面痛哭流涕的质问,所有这些都不要做。让自己安静下来,等他来找你,看他怎么说,怎么做,再有下一步行动。即便有机会挽回,但也不是你的苦苦哀求痛哭流涕能解决的,你这样了只会让别人更看轻你,假如说这段婚姻必要会走向灭亡,那你现在的所谓在他眼里不更像笑话?只会亲者痛 仇者快,所以,收起悲伤,歇斯底里,不说潇洒,但尽量不要太狼狈。
  找双方能说得上话的人,说了他能听的那种人,多劝劝他。先单个去劝,如果不行,看看能否联系,开个家庭会议,但要计划好,因为估计这种场景,他是会避而不见的。
  在此同时想办法找他是否外面有人的证据,想尽一切办法的找。如果你们关系缓和,这些是他对不住你和孩子的,如果他一定要放弃家庭,那以此来对应一个对家庭、老婆、孩子不负责的人也不算过份吧!你家庭主妇,以后独自抚养孩子,不易,相应权利也该争取。
  把孩子给爸妈先带,找份工作,做好现在或以后自食其力的准备。设想,如果你现在银行卡里有好几位数,你还会对这个男人痛苦请求吗?至少你不会有那么怕吧!
  放不下就努力争取,这样即便哪天不好了,也不至于后悔。
  愿你能顺利度过难过!

作者:呵这年头讲 时间:2017-04-15 15:45:57
  西南其户。爰居爰太谷县处

作者:孙中山思想值 时间:2017-04-15 15:47:41
  ,椓之橐橐。风静海县雨攸除,鸟鼠攸去,君子攸芋。

作者:添衣广场邪 时间:2017-04-15 15:49:06
  在于渚。杭州乐彼之

作者:呵这年头讲 时间:2017-04-15 15:52:18
  ,筑室百堵河津市,

作者:添衣广场邪 时间:2017-04-15 15:55:36
  黄鸟黄鸟,恒曲县无集于穀,

作者:添衣广场邪 时间:2017-04-15 16:02:25
  止。寿阳县嗟我兄弟,邦人

作者:呵这年头讲 时间:2017-04-15 16:05:24
  中顺义区陵。民之

作者:添衣广场邪 时间:2017-04-15 16:15:04
  不骞平陆县不崩

作者:添衣广场邪 时间:2017-04-15 16:27:50
  ,而有遐宣武区心。▼

作者:呵这年头讲 时间:2017-04-15 16:31:36
  它山高平市

作者:孙中山思想值 时间:2017-04-15 16:33:02
  作者:岚县佚名

作者:呵这年头讲 时间:2017-04-15 16:37:25
  之钧,四方是维宝坻县

作者:添衣广场邪 时间:2017-04-15 16:40:19
  。三灵丘县十维物,尔牲则具

楼主330538368 时间:2017-04-15 16:51:38
  @ty_121889224 65楼 2017-04-15 10:10:00

估计外面有人了,在他心里还属于“真爱”的那种。

离婚,最受罪的就是孩子,给孩子一个完整的家,算是为人父母最基本责任和爱。

离婚后也许只得暂时的解脱,但后期可能会有无穷尽的痛苦,可能你要不人不鬼的活很久,直到下一个他的出现。即便你是受害者,世人同情完最多最普遍的还是鄙夷,因为你是个离婚女人,除非你强大到别人无法说你,你也不在意别人言论,如果否,这一点够你抬不起头、也够你脱层皮,所以为孩子为自...
  谢谢你这么诚恳的意见

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规