白羊女和金牛男的逗比生活

楼主:荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-13 17:56:00 点击:165216 回复:5105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 420 下页  到页 
  小学的三四年级的时候,去小卖部看上了一支笔,那种超粗,一摁换一种颜色的,我回家对妈妈说:“妈,学校让交学费”“多少钱”“一块五”……一顿胖揍。
  ……………………
  小明在路上走,看到前面有个腿脚不方便的人一瘸一拐地在走,他就在后面学,但感觉不过瘾,就跑到前面一瘸一拐地走。

后来,从路边冲出来一壮汉,把这个腿脚不方便的人打了一顿,并骂道:“别人残疾已经很可怜了你TM还学人家!”
  ……………………
  挖个坑埋点土,数个12345.
  自己的土自己的地种啥都长人民币~~~

社会在发展,科学在进步,土里能长出啥谁也保不住。
  生活都克隆了,庄稼都基因了,土里面它就长出现金了。
  农民兄弟这么多年向土地要钱 向土地要钱,
  这么多年理想实现了~
  ……………………
  以上纯属凑字数。
  温馨提示:
  此帖唯一用途:树洞,只供楼主平时记日记、流水账,胡言乱语、胡思乱想发泄各种情绪等用途。
  不求关注不博眼球不蹭热度不需要点击量……

写到哪算哪,说不准哪天就太监了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2911次 发图:110张 | 更多
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-13 18:04:11
  经过前天阿呆和我的一场风波,他的歇斯底里我的心力交瘁之后,他很快恢复了往日的气定神闲。

昨晚下班后风太大还挺冷,一个人钻到站牌旁边的地下通道去吃涮串。
  吃爽了回到家还是冷,脱衣服进被窝刷淘宝,给阿呆买了5双去度蜜月时穿的鞋,沙滩鞋、人字拖。给自己买两条披肩。去热带旅游就是好,装备便宜。
  阿呆下班回到家提着一份牛肉面,见我在床上躺着,问我怎么这么早躺床上了,我说冷。

他拿个碗给我倒了汤,把牛肉捡碗里端给我,非要拉我起来把汤喝了。问我来大姨妈了?我说没有,就是又困又冷。喝完汤接着躺下淘宝。阿呆倒了一杯水放在床头柜上,自己趴桌上吃面。
  吃完面问我有没有要洗的衣服,我用吃惊的眼神看着他,你要洗衣服?
  对啊,你有什么要洗的就跟我说。阿呆边说边把脏衣篓里的衣服放洗衣机。我说没有。
  住一起将近一年,阿呆这是第一次主动要洗衣服。

我接着刷淘宝,看凉鞋,泳衣。阿呆坐电脑前敲代码。时不时摸摸杯子温度,过了会把杯子递给我:可以喝了。
  我接过杯子一看,红糖水。。噗哧笑出声,我又没来大姨妈,你给我冲红糖水干嘛……
  阿呆又作无辜状:你不是说冷吗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-13 18:25:32

我一口气把红糖水喝下接着躺着看手机,侧躺着对着阿呆,他在电脑旁时不时看我两眼。
  过了一会他也躺我身边,拿着我手放到了他下身,腆着笑。
  我摸到硬硬的,惊呆状:敲代码都能来感觉?
  阿呆:是你这动作诱惑的……说着把嘴凑过来狂亲我脸,要来脱衣服。
  我淘宝还没看够,还有很多东西没买,依旧专心的盯着手机看,瞅了他一眼说你玩你的,我接着看好不?
  “好”,这货还真答应了,边脱衣服边去找TT。TT还没拆开,停下了动作:不戴行不?
  不行,现在正好排卵期!我很坚决。
  阿呆:怀就怀,要个吧,现在可以要了吧?
  我:不行不行,必须等办完婚礼再要……
  阿呆对着我的脸又是一阵吻,嘴碰过我的耳朵一阵痒痒,我已无心关注手机……

完事后随便聊着天,阿呆说他大学同学要从上海过来参加我们和石头的婚礼,石头婚礼是11号,我们的13号,石头给他买好了来的机票,阿呆问我咱们要不要给他买上回去的?我说你们是大学室友,既然石头都给他买了,你不买不好吧?那就给他订返程的呗。阿呆笑着说,机票600块钱,他也就拿1000的红包,还得给他找个酒店,亏了……
  我说那没办法,该花就花吧。
我要评论
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-13 18:42:08
  闲聊起学历问题,我说我今天才知道我们社长的爸爸是北大数学系,妈妈是北航的,我上司L总是某211大学叫兽,一个个的好厉害!
  阿呆:有我厉害吗?
  我迟疑了一秒,面不改色的吹:比你差一点儿~
  阿呆哈哈大笑

今早上班路上微信问婚纱店,我们剩下的那两套婚纱什么时候才能拍。婚纱店说15号有行程,约好15号我们直接去海边。
  和铺地板的师傅订好下周铺地板,又联系吊顶师傅周日吊顶,联系安窗户的师傅周日上午把窗户内的密封胶打好并结清尾款。

中午回新家,过去两个小伙安装卫浴,安花洒时一看我家墙壁说要内外丝,我把之前买好的拿给他们,却说买错了,不能用。我急急火火的跑下楼去找五金店重新买。
  阿呆也已回去检查一下洗手盆质量。

下周以后,房子装修部分彻底结束了,早已对这天期待已久……
我要评论
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-13 21:23:46
  从下班阿呆就开始兴奋的给每个大学同学打电话确认参加我们婚礼的行程,全程嘿嘿嘿的傻笑。
  我给他上海那个室友订机票,丫的1000多块钱啊!隐隐的肉疼。。
  我跟阿呆开玩笑说让那个臭石头给咱们报销,谁让石头非要把这位大神请来的,这种需要长途跋涉的人不用到,直接转账给个红包多好!⊙﹏⊙

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-13 21:35:49
  谁再发谢谢分享,我可要挨个举报了
  \\\٩('ω')و////

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-14 10:00:18
  每当看到哪个明星又分手了,一堆人评论:心疼……一天到晚心疼陈羽凡,心疼丫丫,心疼王宝强,一群刚能吃饱饭的去心疼人家年收入上亿的富豪,你有啥资格心疼人家啊?人家有名气,有钱,你啥也没有,恋爱也没谈过,天天大门不出二门不迈的,抱个破手机就心疼了。还是先疼下自己吧!

看某娱乐新闻下的犀利点评,表示怒赞……

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-14 10:25:11
  婚纱店打电话来通知明天拍照地点时间,这次肯定又是在大马路上随便化化妆,发型也不做就开拍!我自嘲他们这是给我做的“自然系狂野豪放派造型”,犹如国画中的泼墨山水,这意境一般人理解不了 =.=
  跟理发店预约了中午去洗头做个造型。——这次可长记性了,姐自己做完了头发再去拍照!
  不能任着婚纱店的折腾,把我这一辈子唯一一次婚纱照给毁了我可就真的抱憾终生了……
  公司楼下的理发店,以前经常臭美去做头发办了个会员卡,会员价打7折,洗头做造型打完折30块钱。每次去理发店都会预约一个叫Allen的发型师,理发时特别认真仔细,不像别的理发师话多水平差,随便糊弄。每次他都会根据脸型设计发型,时间长了认识了,他有什么新想法在征得我同意后就直接在我头上开工,效果还真不赖。
  最欣赏的是他这种认真敬业的态度,跟其他店员相比Allen的客人也要多的多,有时候去了理发店别的造型师都闲着没活干,唯独Allen预约的客人一个又一个,有很多客人宁愿坐旁边排队等着也要钦点Allen。
  认识阿呆以后我拉着阿呆也去他们那找Allen理发,阿呆对发型挺满意但是嫌留的太长了,头发长得快过不了多久又得剪……干脆在家里楼下小店理的短短的。

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-14 13:29:22
  理发店镜子犹如照妖镜,每次洗完头往镜子前一坐就感觉受到了一万点暴击伤害。
  平时在自己家照镜子,怎么看怎么美,一到了理发店就有种原形毕露的感觉。
  看着镜子里我这张大脸,一次次的质疑那些曾经说我身材好的人是不是睁眼说瞎话。

等明天拍完婚纱照,一定得认真的减肥了……
  还有一个月的时间,我想在婚礼上做个完美的新娘。

阿呆今天去提公积金。
  我俩粗略算了算还需要用钱的地方,装修还没结清的费用,加上举行婚礼,度蜜月的开销,预留出下个月5千的房贷,还有再租3个月房子的房租。还好还好,手里的钱够了。婚礼前每个人还会再发一次工资,婚前先给新房买张床,沙发。其他家具等度蜜月回来发了工资再买。度完蜜月旅游费一万四我们公司报销~一切OK!
  我俩感叹着,如果不是年初我发那3万奖金,加上我俩的公积金,加上婆婆给我的4万彩礼钱。别说婚礼了,装修钱都不够=.=
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-16 03:28:55
  终于把最后两套婚纱照拍完,相比上次又冷又是大雾的奇葩天气,这次简直不要太完美*^o^*风和日丽,阳光明媚,温度也刚刚好,吹着海风晒着太阳心情也变得很舒畅。
  汲取前面几次放任化妆师太随意的造型的教训,这次我要求化妆师按照我自己的想法做头发,拖地白色婚纱做了个很高的丸子头,配一字肩深蓝色鱼尾裙的发型是头发全往脖子一侧梳放在胸前。阿呆和化妆师都说效果不错^o^
  我跟阿呆说我是不是也可以去兼职造型师了?阿呆说可以考虑。我厚脸皮地说太有才华了也不行,各行各业都需要我啊!≧▽≦
  拍完照又风风火火的跑到建材市场选吊顶的样式,定好明天吊顶。
  顺便去鱼酷吃了顿烤鱼,吃完了我俩撑的要死。前段时间为了减肥拍照,好久没这么痛快的吃了!

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-17 07:25:02
  吊顶结束,最满意的是排气扇,风力超大,解决了暗卫不通风的缺点。
  昨天又是披萨又是炸鸡又是麻辣鱼,大吃一天。今天开始用减肥食谱减肥!!

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-17 09:31:34
  起床后裸重:59kg
  早饭一杯黑咖啡,一颗方糖。

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-17 09:43:01
  喝咖啡不爱放糖,为了达到最好的效果,决定严格按照食谱来吃。本来平时早饭吃的就不多,光喝一杯咖啡对我来说没啥压力,最担心的还是午饭吃太少,下午能不能坚持得住-0-
  网上搜来的哥本哈根减肥食谱,以前试过几次几乎都是半途而废,这次下决心一定要坚持到底……13天啊,咬咬牙就过去了……吧?
  我也不知道这食谱到底科不科学,反正以前那几次一周能瘦个两三斤,但是过一星期左右嘴馋,而且体质也会变差……管不了这么多了,还有不到一个月婚礼,当务之急先减了肥再说!

公司没啥事,我接着买买买。阿呆天天喊着工作忙,采购的事全权交给了我。这个哥哥还真是心宽(体胖),见我说行李箱装不下,他说只带两套他穿的衣服能替换着穿就好,其他的全放我的东西。=.= 问题是去旅游了难道每天还要洗衣服吗?!我可不想啊……
  旅游穿的衣服买的差不多了,还要买两张巴厘岛的流量手机卡,婚礼化妆戴的首饰,还得再买个行李箱。虽然夏天的衣服不占空间,感觉衣服鞋子帽子充电线化妆包杂七杂八的东西一放,一个行李箱就不够用了,还有打算多带几桶泡面榨菜老干妈,吃不惯那里的食物或者晚上当夜宵吃还是不错的~~o(∩_∩)o

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-17 13:52:01
  中午吃两个煮鸡蛋,一个西红柿,还有水煮菠菜。
  西红柿和鸡蛋都是昨晚准备好的,菠菜是昨天去超市时买的,本打算到公司择一下放锅里蒸的,谁知道公司那个蒸锅坏掉了。。只好把菠菜放饭盒里倒上水,撒了点盐放微波炉开始煮……
  味道可想而知,为了减肥 就不讲究这些了,熟了就成!
  今天快递也挤爆门,一上午收了七八个件,全是上周买的结婚、旅游用的东西。
  预计未来几天还要继续各种买。
  为了搭配我的泳衣,给阿呆也买了条大红色花裤衩,骚气冲天啊……不知道他敢不敢穿?哈哈
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-17 19:26:20
  婚纱照可以选片了,婚纱店直接把之前拍的7套服装原片一股脑全发给了我,高清摄像机镜头下没有任何美化的照片实在让我有点难以直视,感觉花几千块钱折腾这么久拍的照片还没有我拿手机自带的美颜拍出来的好看……
  还好姐会PS,选好了需要印刷的照片后奋斗了一下午,把照片修美了,我只是简单的、又狠狠地把我和阿呆P瘦了点而已哈≧▽≦
  下班了还不想走,P好了一大半,明天接着奋斗(o´ω`o)ノ 
  等我粗略加工一遍再发给婚纱店让他们的设计师精修。

从公司出来天已经黑了,去站牌的路是一条比较窄的小路,路上人很少,突然从路的另一边有个老大爷提着一个袋子慢慢走近我笑着向我说话:姑娘,我问一下……
  我看了看这条狭长的路,在离我很远的前方有一个女的,除了我们三个再无他人,内心突然生出莫名的恐惧,我很怕他突然从袋子里拿出迷魂药之类的把我迷晕……没等老大爷说完,我向他摆了摆手说不知道,马上头也不回的跑开了。一口气跑到路口的大路上才敢回头看去,人已经不见了。

跟阿呆在一起时我特热情,对陌生人都笑呵呵的,不知道是不是因为有他在很安心的缘故?一旦换成一个人时会马上变的冷漠和冷血,从不和陌生人说话,一旦有陌生人接近我就会时刻保持高度警惕。

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-17 21:37:15
  晚饭吃牛排和凉拌生菜。去超市买的牛肉,刚开始称了一块150g,让售货员再切一块凑个200,结果切多了220g了,就这么着了。
  不能油煎不能烤,那我能想到的烹饪方法就是用酱油腌上放锅里蒸了。放点小葱和香油,别说,味儿还行!
  生菜按食谱是要和柠檬用橄榄油拌,柠檬没买到,而且也不爱吃那个味道,自动忽略。翻出来很久前买的橄榄油,一看早就过期了-_-|| 于是乎加了醋和味极鲜拌了拌,就着牛肉吃,味道也没那么难以下咽*^o^*
  这一顿吃的有点撑。

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-18 08:25:27
  58.4kg ,一天减了一斤多!不错不错
  加油*^o^*
  现在肚子咕噜咕噜叫,今天的早饭还是加糖咖啡
  午饭200g低脂火腿,200g酸奶
  感觉今天会很痛苦……

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-18 09:40:09
  早晨去上班正在等电梯时突然一股拉翔的讯号,赶紧回家解决。——对于习惯性便秘的人来说只要收到信号就算是手头上还有十万火急的事也得放在拉翔后头!万一不及时解决信号没了又得是漫长的折磨啊……多么痛的领悟!

到了公司茶水间里冲咖啡,遇到F经理,我说按减肥食谱早上喝点咖啡,F经理说我现在看起来比冬天那会瘦多了,可不是嘛,冬天姐这一身的肥膘都将近130斤了!我说前阵子忙活装修的事不自觉的就瘦了下来,瘦了有七八斤。
  虽然自己一直没觉出身材上有什么变化,大腿还是这么有肉,小腹还是这么胖,看来其实体重减轻后视觉上还是能看到效果的,暗自给自己鼓劲一定得坚持下去,这次不能再松懈了……^_^

婚礼上穿的鞋子选了一双银色镶钻的中跟鞋,已经选了最低的高度还是有5公分,阿呆一直挺抗议我穿高跟鞋的,因为穿上后就跟他一样高了。。本身女的就比男的显个子,平时穿个两三公分高的鞋子总有人问我有没有175高。
  可是高跟鞋样子实在太漂亮啊,平底鞋真没这么多好看的款式……
  嘴上说着你找个高个子媳妇显得你多有面子啊,别人羡慕你还来不及呢怎么会笑话你,还是去给他买了双3cm的内增高鞋垫,不知道是不是晓明同款?(偷笑ing)

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-18 18:01:02
  中午只吃了180g的火腿(这下把昨天多吃的那20g牛肉减掉了),200g酸奶。
  肚子都要饿扁了。。。
  这才第二天……
  晚饭还是牛排和生菜

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-18 18:28:09
  刚才下班去给乘车卡充钱,机器坏了没充进去。从包里翻出一块钱去坐公交。
  等上车后习惯性的拿卡打,提示金额不足,刚找出来的一块钱硬币左翻右翻就是找不到了。后面的一个姑娘说了句我帮你打吧,说罢拿卡打了两下,我感动又感激的一个劲道谢。姑娘往车后走了,我接着翻包,终于在裤兜里把钢蹦翻出来,又穿过人群走到车尾把那姑娘找着了,她死活不要,我还是执意把钱给她了。再次谢过。
  真的超级感动……
  以前也遇到过这种上车后卡里没钱,身上又没零钱的窘境,最后无奈只能掏出5块10块的钱投进箱。曾经还想过如果遇到别人出现这种情况我也会帮他/她打个卡吧,发生在自己身上才感觉很感动!
  这世界还是好人多……^o^

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-18 20:39:35
  和阿呆去超市买我明后天食谱的食物。难怪这货这么积极的陪我去超市,口口声声说要帮我拎袋子,进去超市就和撒欢了似的,狂拿他自己爱吃的东西……又是鸭脖又是蛋糕,还买了一斤手抓饼和榨菜……看到他冲售货员说要一斤,我惊呆了,他还补充一句:吃不完明天吃。我大笑:我还不知道你啊,肯定今天一顿全干进去。
  买了这么多吃的,他还想再要点猪头肉,我实在看不下去,提醒他:婚纱照可以把你p瘦,咱们婚礼可都是现场直播,没法PS的!
  看着他推着车子在食品区徘徊,看见什么吃的眼睛都发亮,我说为啥我感觉你今天有能吃掉一头牛的架势……在我的一再提醒下这位大神总算收手了。。

我买了果汁,酸奶,火腿,胡萝卜,芹菜,干酪,一次性把明天后天的粮食备齐了。
  回到家饿的走不动路,阿呆在一边大快朵颐,我还要苦兮兮的自备晚餐。又是拌生菜,蒸牛排。等做出来时也有点饿过头的感觉,吃了点生菜,牛排又蒸老了,嚼起来太累,没有啃完就放弃了……

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-19 08:11:12
  58.2kg,昨天那么饿才减这么点儿……

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-19 09:34:13
  早上起床后感觉肚子很空,有点担心不吃东西会低血糖,不知道是不是最近体重轻了的缘故,或者前段时间装修累的?偶尔会感觉头晕眼前发黑,这是老毛病了,只要一到夏天经常会这样中暑低血糖什么的,找个通风的地蹲一会儿就好了。
  还好今天的早餐里除了黑咖啡加糖,还多了一个面包片,在家吃完了面包片出门。

出了门才发现手机竟然停机了,我都忘了多久没充过话费了。
  半路上阿呆电话打过来,他给我充上了话费,跟我说他找好了五一回他老家的车,他一高中同学也回去,正好我们可以跟着蹭蹭车~ 我俩商量着是请他同学吃顿饭还是帮他加油,阿呆说请吃饭时间不够,帮他加满油就好。
  我让他把买皮鞋的店铺地址发给我,他结婚那天所有装备就差皮鞋,等全买完了五一时直接带回去放他家里。
  这货真是朵奇葩,皮鞋万年不变的只穿同一个品牌同一个款式。。。他说这款式他穿习惯了,换别的皮鞋穿都不舒服。于是他的皮鞋看上去常年都是这一双……

到公司后,冲咖啡时财务总监H哥进来,也说我瘦了,把我美的呀~~~估计同事们都是拿我冬天的身材跟现在比较的,其实脱下冬天的棉衣换上春装本来就显瘦。哈哈哈
  继续继续减~~~~

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-19 10:08:26
  给厨房做橱柜的师傅打了个电话,我家橱柜就差水槽没有开孔了,因为是台下盆,必须要把我家的水槽拿到他们店安到橱柜台面下 再运到我家厨房去安装……但是我们没有时间把水槽运过去。。
  想到了包工头小胖,他刚好也要去我家橱柜店旁的建材市场采购建材,拜托他顺道把我家水槽拉过去。
  在网上买的装暖气片的材料也到了,还得让小胖这两天的给装上。希望能成功安装,千万别再出问题啦!!!!
  这样这周末可以一天铺木地板,一天装橱柜,然后我跟阿呆去商场买几件家具。
  ——都上着班,这些活只能抽出空就做了。
  又要忙着新家的装修和家具,又要顾着着老家的婚礼,还有婚礼之后的蜜月旅行……
  我还是那个忙忙碌碌的女汉子。
  天天这么忙,姐连结婚前的恐惧和焦虑的时间都没有啊!

今天在公交车上我又粗略的算了算还有哪些需要用钱的地方。装修部分还没有结清的余款,装修费+橱柜+木地板钱,大概有1W。婚庆、租车、酒店还有各种烟酒糖茶要预留出2W左右,下个月的房贷+房租1W,旅游购物1W。
  至少5万块钱,这是必须保证手里要留够了决不能挪作他用的钱。
  月底我还要发一次工资,加上阿呆提公积金的2.4W,阿呆这个月工资还有一半没发,再加6000,这是确定婚礼前能到手的钱。

如果婚礼前阿呆能发下工资那就多了1.3W,阿呆的同学们的份子钱就算是一万。
  阿呆老家那边亲戚们的份子钱他说要婆婆拿着,如果婆婆能把酒席的钱支付了更好。
  如果打最坏的打算,酒席钱我们付,份子钱婆婆拿着。
  去掉预留的5万,剩下的可用资金。
  ——理想点算手里的钱家具能买齐,还能买点家电;苦逼点往少了算的话只能给新房买点简单的家具床沙发啥的。

等办完婚礼旅游归来,1.4W旅游费我们公司报销,加上我又要发一次工资。
  争取两个月内把所有家具家电购齐。
  三个月后搬新家~!^_^
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-19 11:02:36

刚才F总说中午大家一起吃个饭,他前段时间出差加上去国外休假一个多月,公司每月一次的聚餐也没有聚成。他刚说完聚餐又笑着对我说:忘记了小×(楼主)要减肥了,你能吃不?
  我说吃不了,中午我得去趟新家送材料,有安暖气片的。我让他们几个去吃不用管我。
  F总说本来就没多少人,再少了你不热闹了,那就明天吧。
  询问了大家的意见明天中午都没啥事,聚餐搞起。。

我的食谱咋办呀……又要破戒了……
  我看了明天中午的食谱,是最艰苦的,只有200g橙汁和200g酸奶。如果我破戒,效果肯定大打折扣。
  同事们已经为了我拖了一天了,看来这饭必须得去吃。

吃就吃,姐豁出去了!大不了明天晚饭不吃了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-19 12:52:08
  刚从新家回来,暖气片阀门果然还是不合适,小胖说他去另一个工地帮我先几个再试试。听说暖气片配件很多都是独家配的型号,另外买很难合适。我已经有点发愁了,白花钱事小,一直买不到合适的配件,耽误工程事大啊!
  中午小胖把水槽帮我送到橱柜店了。还好能有件完成的。跟橱柜师傅约好周末安装。
  虽然走之前先在公司把今天的午饭,两个煮鸡蛋一片火腿吃掉了。但这会还是饿的浑身没劲,感觉快虚脱了……
  刚才有好几次冲动想要进便利店买几串关东煮,幸好在路另一头需要通过过街天桥,我已经没有力气再上阶梯了……
  好饿好馋啊!好想吃租房楼下的葱油饼,想吃新房旁边的排骨米饭,想吃烤鱼,想吃《向往的生活》里面黄磊做的各种饭,炸酱面,佛跳墙,韭菜盒子,四喜丸子,烤肉,铁锅炖鱼,炸油条,还有李冰冰的包饭。。。
  好想吃烧烤和扎啤,一定要去那家JN烧烤,烤羊肉,脆骨,板筋,蒜包肉,金针菇,土豆片,再炒个酸辣土豆丝,拍个黄瓜。。。。。。。

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-19 14:56:13

饿的要死,突然想起来午饭内容还有生菜沙拉。
  昨天在超市买的一大棵生菜,洗了洗放饭盒里,为了奖励自己中午忍得住诱惑没有吃关东煮,往盒里挖了两大勺沙拉酱。
  尽管摘去了下边绿色的老叶子,只留下嫩叶,吃起来还是难以下咽,感觉自己和只羊似的,啃草啃的好痛苦…吃了几片就吃不下去了…还不如用酱油醋凉拌的好吃,至少用调料一腌就没有那浓浓的生草味了……
  连续三天生吃生菜,我现在看见生菜就有种生无可恋的感觉。

暖气片我决定还是找暖气片的售后,花钱让他们来安装。虽然一片安装费150,配件价格另算。但是最起码不用这么折磨人,好几天弄不好啊!
  小胖这半瓶子醋,当初他说给免费安装暖气片,图便宜就让他安了,谁知道会出这么多岔子,他压根就不懂怎么安……一会儿老配件拆卸时弄丢了,一会新买的又不合适。按他说的我去买配件了,让他自己根据图片选样子,最后买回来还又说不合适……可被这家伙坑惨了。人力财力都搭进去,直到现在也没法安,早知道这样一开始我就叫售后啊……
  真是贪小便宜惹的祸。姐受不鸟了,刚才给暖气片售后打电话了,甭管多少钱,只要能赶紧的给我们安好就行了!!!
  暂定周日安橱柜,橱柜店说周末“应该”能做好去安装,也不是太确定的样子。明天还得再催催。
  抽油烟机和打火灶也得预约安装时间,争取和橱柜同一天安装,这样两边尺寸啥的都能商量着来。争取安完后有个最好的效果。
  等厨房那套安完了,已经预约下周一铺木地板。

现在唯一的心愿就是希望赶紧把房子装修好,同一件事一拖再拖简直是煎熬,宁愿多花点钱快点解决好换下一件事,我这急性子真心受不了磨洋工!
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-19 20:20:17
  回家了,累啊,饿啊,高兴啊!
  暖气片终于安好了!!虽然花了500大洋,但是不用愁了啊!别说,专业就是专业,安装师傅一来,工具一摆,又是换管子又是钻孔镶托,一个小时安好了!这活换成小胖还真干不了。

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-19 20:38:31
  阿呆加班,工人干活时我一个人把厨房收拾了。厨房里乱七八糟的,简直成了个小储物间,各种装修材料水泥,腻子粉,木梯,满满的堆着杂物,地上也全是吊顶剩的下脚料,碎屑,灰尘。完全不像刚装修完的房间。
  我一件件把东西搬出去,把垃圾归类放箱子里,又是扫又是拖地,尘土飞扬忙活了快一个小时总算清理干净了!
  等阿呆回家看到焕然一新的厨房惊呆了,大赞我能干*^o^*
  估计是这货因为今天我自己干这么多活想安慰我,一个劲夸暖气片颜色和墙的颜色搭配的好,还有白色的门和淡绿色客厅墙、淡黄色的卧室墙搭配的也很漂亮。
  这些颜色都是我自己挑的,当初他极力反对我把墙刷成彩色,为此还激烈的争吵过很多次,以最后他妥协告终。
  等最终效果做出来了他反倒赞不绝口。
  我是给点阳光就灿烂的主,从不会谦虚啥的,阿呆只要一夸我我就会骄傲地说那当然了,不看看姐是干嘛的,十几年的美术能白学么!
  我俩在新房里感叹着好想马上就住进去。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-19 20:43:48
  晚餐应该吃一个西红柿,水煮芹菜,一个水果。
  回到家才想起来家里没水果了,索性吃俩西红柿,就当其中一个是水果啦(大圣女果?:-))
  吃完两个西红柿感觉饱了,也懒得做芹菜……
  明天要聚餐会破戒,为了减轻我的负罪感,今天少吃点吧>﹏<

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-19 22:23:13
  躺床上敷着面膜看手机,高中闺蜜叮咚从微信上发来问候消息,白天时发过一次问我上次买的面膜好不好用,那会我没看手机没回复,晚上又来打招呼。
  其实我知道她的用意,距离上次买她面膜,也估摸着现在快用完了。
  换成别人我会很反感这种太有目的性的行为,直接无视掉。但是叮咚是我高中维系到现在的朋友,即使毕业十几年,几年见一次面,她现在依旧记得我生日,几乎每年我生日那天都会主动给我发来祝福。
  记忆里最深刻的还是高三那年,她和另外两个闺蜜一起为我庆祝18岁生日,我们几个买了啤酒和零食去K歌,叮咚是学美声的,在KTV那一嗓子民族歌吼起来可谓是地动山摇。那一次是我们第一次喝酒,第一次去KTV,第一次那么开心灿烂的笑。
  高中时叮咚是走读生,平时还经常给我带好吃的。印象最深的是大冬天她拿了一串冰箱里冻的冰葡萄,含在嘴里真是爽歪歪……
  就冲着这份心意和回忆,就算被坑我也认。
  叮咚父母都是公务猿,她结婚后也在我老家高档小区买了房,我知道她家并不差钱。现在在家备孕,也许是找点事做打发时间吧。
  对叮咚的转变还是挺让我吃惊的,她代理了一个从未听过的价位不低的只在微信圈流传的护肤品品牌,隔一段时间就会在微信上群发一次广告消息,我皮肤是敏感肤质不敢乱用护肤品,上个月碍于面子还是买了一套她的面膜。价格比市面上的同类产品贵,效果差不多也没觉出什么特别的。

我在微信上说正好上次的面膜快用完了,有没有别的推荐。叮咚给我发了一款据说一片顶普通5片配有精华液的面膜,一盒5片,给我算VIP价格158。
  我心里默默地呵呵,158能买一瓶精华液能用好几个月了,谁要这破玩意儿-_-||
  最后还是要了一盒,又要了点别的凑了300块钱的。
  反正平时也要用,买谁的不是买~只要不毁容就成!
  这个年纪真心朋友太难求,我的原则是能维持下去的绝不撕破脸,能忍则忍,支持下老同学吧!

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-19 23:15:18
  大半夜突然矫情的想吃榆钱饭,想起来以前一篇课文描述的榆钱饭,那时候看文章时可把我馋坏了!印象特别深,说里面有个女的好像叫二丫还是什么的,从小特别野,会爬树摘榆钱做榆钱饭,后来嫁人了生了个闺女,然后作者老了以后吃不到榆钱饭特别想念那个味道,让二丫闺女还是谁又圆了一次梦……
  隐约记得小时候似乎吃过一次,忘了在哪了,可能减肥节食的缘故,嘴现在特别馋,总是突然想吃什么东西。
  疯狂的去淘宝搜,结果,所有店家都说榆钱刚刚过季了,失望万分……ˇ^ˇ
  然后又有人推荐槐花,槐花也可以!!爬山吃农家宴时吃的槐花包子和煎槐花饼,还有去年在大学同学娜娜家吃的蒸槐花饭也特好吃,从她家回来后我还特地去网上买了好几斤槐花冻冰箱里,只做过一次饼和一次失败的槐花饭,一直到现在还没吃完。。因为阿呆不爱吃。。
  刚才又买了三斤槐花,等减肥食谱周期结束了再做!^o^
  想想就流口水……

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-20 07:23:30
  起床必称体重:57.95
  数学不好算了半天没算清楚这是轻了多少,管他呢反正就是轻了!昨天吃的真心少啊,感觉幅度不大呢?
  只要数字在变小就是极好的。

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-20 09:15:01
  起床洗了个头,又逼着阿呆也把头发洗了。
  按照惯例等着阿呆为我吹头发,这货突然兽性大发,来了一炮。
  战斗结束后阿呆躺床上手里拿着吹风机为我吹头发。嗯,没错,他躺着手举吹风机保持一个姿势不动,我坐着把头伸向他手里的吹风机,需要换边吹时由我来转身调角度……
  我抱着ipad看《向往的生活》,嘴里喊着:嗯这就是我向往的生活。
  吹头发完毕摸了摸阿呆的大肚子满脸谄媚:辛苦了,你真是太好了。
  阿呆撇撇嘴白了我一眼。

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-20 10:44:29
  到了公司就趴桌子上开始记账:我得列个去巴厘岛时要购买的东西清单。先查了攻略,他们那的特产,好像最主要的是精油,木雕,蜡染布,燕窝,鸡蛋花护手霜,还有一些小吃椰子饼、绿豆饼。
  由于想要送的人太多,但是资金有限,决定给所有亲朋好友的礼物统一为精油和护手霜。
  毕竟去一趟也不容易,总得带点小特产给他们。
  初步计划关系最亲的家人们,比如我妈,婆婆,姥姥,阿呆的奶奶,给他们买点燕窝;我弟妹,阿呆的弟妹,我们的姑姑姨舅妈们。他们每人送精油,再买条蜡染丝巾啥的。
  男性家人可以送木雕。
  其他关系略远的亲戚朋友们统一送鸡蛋花护手霜算了……
  我去网上查了查价格,鸡蛋花护手霜国内卖也才十几二十块的,不知道会不会显得我太抠?可是数量太多了,实在顾不过来每个人,七大姑八大姨要送的有几十个人……
  (我感觉就算这样送礼,也得超预算……)

我同事们,本想给他们每人送点精油、护手霜啥的,毕竟相处了六七年了大家一直都挺和谐的。转念一想如果好用还好,如果不好用,像娘娘那种挑剔之人,只会张口就说如何如何不好用,我可不能给自己找不痛快!
  还是送点小吃省心!
  其他同事平时去国外出差时也是带给大家一些小吃,只有大领导偶尔回来会给每人带点香水等比较贵重的物品。
  我等小兵就不用装大头了,随波逐流就好……

初步先这样计划着,到时候再根据资金情况随机应变吧!

出行前一人拿一个行李箱,再背两个登山包,应该能装得下了。
  我已做好了要做苦力的准备。想想要去渡假心里还是美的很,只要风景好累点我也觉得是值得的。
  只希望阿呆同志到时候别又各种牢骚和抱怨……他可是因为拎个小袋子就能喊苦喊累一路拉着脸的主啊!
  还是得提前给他做好思想工作打好预防针才行,别让这货扫了兴。
  ——其实我以前已经跟他暗示明示过很多次,出去玩不要怕累,更不要一点小事就唧唧歪歪扫了别人的兴。甚至我还恐吓过他:如果咱们出去旅游因为你的抱怨、不懂迁就别人而没玩好,会给我留下阴影,我会恨你一辈子!

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-20 12:52:27
  完了我吃多了……

我要评论
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-20 13:42:33
  午饭本应该喝瓶果汁加一袋酸奶,结果我却大吃特吃,罪过罪过。。
  还好我机智,从饭店出来就跑超市药店买了个泻药,出来门就吞进去一片。
  哈哈哈……

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-20 15:31:29
  就我们5个比较熟的老员工一起吃饭。其他同事出差的出差,出国的出国。
  聚餐前大家都在等电梯,我跟旁边的娘娘说我为了今天中午的聚餐,从昨晚就没吃饭了。结果被其他人听到了,一起哈哈大笑,他们都理解成了我为了大吃一顿特地挨饿=.=财务总监人称“猴哥”更是故意打趣我说我为了买房装修能省一顿是一顿啊,在家连饭都舍不得吃了。
  好吧,我不解释,你们开心就好……
  还以为今天吃西餐,这样我还能不会吃太撑。以前每次吃西餐回来一般我两小时以后就会饿了。可这次我们敬爱的F经理又把我们带到了以前经常去的一个饭店,我可是最爱吃他家的菜和海鲜饺子啊!
  一直以来我对中国菜可是有无与伦比的挚爱之情,嗯姐就是这么个接地气儿的姑娘~
  其实吧,最重要的是中餐量大口味又重~可以吃的又饱又爽~~o(∩_∩)o
  每人都点个菜,剩下的F经理补充。为了聊表我对减肥破戒的愧疚之心,这次我没敢点大鱼大肉(以往聚餐我可都是照着贵的、肉多的点),我想起去年在他家吃了一种蒸山菜蘸着蒜泥吃特别好吃,结果服务员说山菜过季了没了,我问他有槐花饼没,服务员笑着摇头。最后点了个鸡汤老豆腐。
  猴哥点了凉菜,看娘娘点菜又是种折磨,她在海鱼和淡水鱼之间犹豫不决,和这种选择困难症患者相处我会焦躁、心烦意乱,幸好我先点完了赶紧溜回包间。最后娘娘点了酸菜鱼。F经理为我们点了墨鱼和鲅鱼水饺,腰果烤牛肉,白菜炖大虾。会计丽姐点了老锅炖南瓜。每人还有碗鲍鱼粥。
  每到这种场合我就知道,又到了娘娘的工作讨论大会。只要桌上有哪怕一个领导在场,娘娘都会无比认真的和领导攀谈着工作的事。从去吃饭的路上到聚餐结束,一直是娘娘滔滔不绝,对着F经理大聊她的工作。娘娘今年新接手的采购原材料,因为刚接手就跟两个合作很多年的老厂家闹掰了,跟F经理大吐苦水。
  整个饭桌就是娘娘的主场,只有娘娘在拉着F经理说工作,因为我们闲杂人等工作内容不同,完全插不上话。
  我早就习惯了这种场面,爱咋咋地,跟丽姐使劲吃~
  我一直觉得既然是私下里聚餐,又不是开会,就应该轻松开心的吃,可以聊点娱乐性生活类的话题,每个人都能参与进去。没必要把工作上的事搬饭桌上大谈特谈,一顿饭弄得别人都在默默的吃,只有你一个人能说话这样真的好吗?差不多得了!
  当然咯,心里这么想,表面上咱还是该配合的配合,人家爱表现是人家的事,咱不能因为自己做不到就去说别人做得不对哈。
  娘娘私下里和我们相处的也说过得去,各自三观不合但表面上还是其乐融融。职场嘛,也就那么回事儿。-0-我们这些对她的升职空间没有利用价值的人,她不会花太多心思搞好关系,只要面子上过得去就行。但她在领导面前绝对是中国好同事,有活抢着干,
  什么事都会特积极,给领导端茶倒水嘘寒问暖这种要有眼力价的事只要她在绝对轮不到我们。
  这样更好,我们落个轻松~~
  话说回来娘娘身上确实有值得我学习的地方,比如怎么和领导搞好关系,怎么察言观色,这些其实在职场中很常见的现象,有时候还真不得不做点面子工程。在这些方面我的确有所欠缺。
  我跟丽姐是一类人,属于低调型,绝不多事不爱出风头不多说话,你爱表现我们就给你提供充分的舞台,谁也不会抢你风头,你尽情表现个够,我们还会时不时为你鼓个掌。

娘娘高谈阔论,我跟丽姐边吃边轻声点评着菜的味道~旁边的F经理听到了说了句这牛肉烤的不错,我边啃边说我还以为这是烤羊排。娘娘又强行把话题拉回了她的工作。我把茶壶转到了娘娘面前让她多喝点水(说这么多不渴么?)
  F经理如果再年轻个20岁,应该是现在大家口中的“暖男”,每次吃饭都会顾及到每个人的感受,点菜也会照顾到所有人的口味,出去做什么事也会听取大家的意见。在饭桌上娘娘向他侃侃而谈的间隙里,他几次会扫视其他人几眼,转着桌子让大家多吃点菜,在回答娘娘问题时有时也会特意聊几句我们能听得懂的话题。

我继续不停的吃吃吃,白菜炖大虾和墨鱼饺子味道真的绝了,我几乎吃了半盘子,豆腐鸡汤也特好喝,喝了3大碗。
  吃饱喝足之后我开始观察着周围的环境,跟丽姐轻声聊着这墙上的壁纸的材质,我摸了摸立体的纹理很好看,我以为是布做的。F经理说:这是纸做的。
  然后大家聊起了别的,饭桌上这才你一言我一语的热闹起来…天啊终于换话题了!…丽姐想买房,我跟猴哥问她现在的房价,丽姐看了我家新房附近的一个小区,听说限购后价格还在涨,又涨了两千,我激动的跟丽姐说快买了吧,这样我能去你家蹭饭!大家一起笑。F经理听我们聊天也加入进来,说现在的政策,跟政府的人打交道的故事。
  这顿饭吃着的时候气氛冷冷清清,没想到吃完了才到了高潮。。。
  后来一聊起来《人民的名义》,娘娘又拉不住了,对着F经理说了好几个网络上盛传的段子…——娘娘总是有这种能力,能把所有的话题掌控在她熟知的范围内,无论大家在聊什么,她始终是唯一的焦点,我是真真的佩服,心里默默地给她竖了个大拇指。
  F经理几次看了看手机拿起又放下想起身去买单还不好意思打断娘娘(同情F经理一分钟)……丽姐也看出来了,起身拿暖瓶想往茶壶里再倒点水,F经理拦住她了。总算起身,叫着大家撤退。
  F经理去结账,出了门娘娘要等F经理结完帐一起走,我找了个理由跑了。
  跑药店去买泻药~
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-20 17:03:33
  这泻药咋一点用没有呢,难道买到了假药?
  再不拉出来可就都吸收进去了……
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-20 19:03:45
  原谅我中毒太深,看向往的生活看的超级想吃那个猴姑米稀,现在减肥非常时期,先买了两箱寄给我妈一箱,婆婆一箱。等下周周末减肥食谱也到期了,去了婆婆家可以先尝尝,味道好的话我再买箱放自己家吃^ω^
  对两边老人一视同仁,要有都有,免得我跟阿呆各自心里不平衡。

白天就跟阿呆说晚上下了班回新家再打扫一下卫生,把几袋子垃圾搬楼下,白天他都答应着说好了,谁知道这个死呆子下了班就跑租的房子里了,跟昨天一样!还怪我去之前没打电话告诉他一声,靠!气死我了!

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-20 21:31:26
  和阿呆在新家把几袋子垃圾都扔楼下垃圾桶了,小胖喊着为我们清理,我可不敢指望他,装修两个月以来我可总结出这个经验了:想让小胖做点什么,他嘴上答应的特痛快,但是这孩子实际行动起来却是一拖再拖。。要是等他来,黄花菜都凉了!
  中午吃了那么多东西,晚上回到家一点都不饿。希望明天体重不会反弹太厉害。我不指望能轻下去了,只要别高出太多就好。。。
  阿呆是彻底放弃减肥了,他体重也早就反弹回去,现在83KG了。每天一到晚上就狂吃,今天去便利店说是只买一个肠卷,到了以后先往冰柜那拿饮料,拿完了饮料又要了盒不知是乌冬面还是什么面,又要了两个肠卷……

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-20 23:10:15
  下班时泻药一直不起作用,干打雷不下雨,肚子一个劲咕噜咕噜叫可就是没有拉翔的感觉,心一横又吃了一粒。
  这下好了,现在爬起来蹲马桶。

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-20 23:25:10
  阿呆的呼噜声又以地动山摇之势打起。
  刚才在床上我背对着他看手机,他从背后抱着黏我,我专心看手机对他爱答不理。
  过了一会儿阿呆连声埋怨:你每次睡觉总是背对着我,每天醒来看到你总是离我那么远。就不能离我近点吗?你还没有抱着我睡过觉!
  我淡定的说:唉呀妈呀,你是不知道你那呼噜声有多响!还抱着你睡呢,你知道和你在一个床上得需要多大的毅力才能睡着吗?也就是我才能忍受你的呼噜,换成一般人别说跟你在一个床上了,早就跑隔壁去了好嘛!
  阿呆哈哈大笑。
  我接着模仿他打呼噜的样子:张开大嘴,伸长脖子,喉咙里使劲吸气呼气,巨大的呼噜声传来。
  阿呆嘿嘿笑着要把嘴凑过来亲我,我说没有你这么欺负人的,醒着的时候拿口气熏我,睡着了又拿呼噜声震我,你这是从嗅觉听觉两面夹击,防不胜防,非得把我整崩溃了啊!

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-21 07:52:19
  减肥第五天:57.95kg
  早晨起来又拉了次肚子,体重没变!
  OYE~今天接着减!

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-21 08:47:24
  不知道咋回事,昨天中午吃完饭以后就感觉浑身跟打了鸡血似的充满了无穷力量。
  昨晚回到家以后不光不饿还特想干活,在新家收拾了几袋子垃圾跟阿呆搬下楼,回到出租屋以后又是洗衣服又是把结婚买的衣物放进行李箱,下周带回阿呆老家。
  今天早上肚子虽然饿,但是没有前几天那种虚脱的感觉了……
  太神奇了!

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-21 09:45:55
  今天早上的食谱是一大根胡萝卜切碎撒上柠檬汁生吃……
  胡萝卜是我最不爱吃的食物之一,忍了!到了公司洗了洗直接啃了。

橱柜店联系我周日8点安装,太好啦~!!我一直在担心周日安不成橱柜,因为之前橱柜店老板跟我说柜子门还不知道什么时候送到,周日不一定能安。但是地板已经定在下周一铺,如果先铺了地板,安装橱柜时有可能会把地板划坏。
  现在总算放心了!
  然后我预约了抽油烟机燃气灶周日9点安装。

哦类类哦拉拉~~~~
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-21 12:30:54
  淘宝看了餐具套装,太美了!真想现在就买一套……
  漂亮的盘子碗也让人有想做饭的欲望,想象着以后我做了各种美食摆在餐桌上,家人大快朵颐,幸福感爆棚。

中午的食谱内容是200g鳕鱼,而且要求必须是鱼,不能用别的材料替换。这可难倒我了,昨天没有买食材,就算昨晚买好了鱼我晚上做好,第二天也不好带啊。
  打算去超市碰碰运气。随口问了下娘娘要不要去超市,她说去。平时我俩中午都是一起去买饭,自从我减肥以后才各吃各的。我们去看了几个卖盒饭的地方,都没有,还有一个地方有炸黄花鱼,但是鱼不单卖。又去对面超市,娘娘说她以前看见过一个货架卖炸的片口鱼,带我七拐八拐去了一看没了。我决定去买点熏鱼算了,娘娘去另一柜台买盒饭。
  看娘娘这么热心带我去找鱼,我还挺感激的。所以说人都是有多面性的哈,每个人都有阴影的一面,也有发光的一面。心胸要开阔才行,如果眼里只盯着别人的缺点看,自己
  也会变得阴暗。
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-21 14:10:53
  中午睡了一觉。
  想起来这好像是我2017年第一次午休吧?我都快心疼我自己了。
  从过完年就开始忙着装修的事,每天中午下了班就往新家跑,去监工去买材料各种忙碌。有时回公司太晚怕迟到,要么不吃饭要么随便买个煮玉米啃了。晚上下了班也是马上去看看进展,每天晚上我跟阿呆八九点才能回到出租屋。
  就连睡觉前我还一个劲百度装修的事,装修出了问题自己想办法解决。有时候为了想设计房间某一个位置,晚上兴奋的睡不着觉,凌晨了还在找效果图。
  那时候还没刻意减肥,一个月就瘦了七八斤。
  看到现在房子的变化,一天比一天好看,还有阿呆从最初对我的不信任与唱反调,一次次的吵架,到最后的妥协,和看到效果后的赞赏和肯定。
  别提多欣慰和有成就感了。
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-21 15:32:17
  昨天跟老妈打了半小时电话,她跟我说弟弟的丈母娘董阿姨没办法参加我婚礼了。她是高三班主任,5月份正是非常时期实在走不开,老妈说没关系,可以理解,但是董阿姨非要我弟弟捎着她给我的红包,怎么推迟都不行。
  老妈说董阿姨说我对她那么好,这都是应该的。^_^
  一般人结婚,弟弟的丈母娘还真不需要参加哈,我跟董阿姨关系还不错。
  以前弟弟和弟媳在弟媳老家开店让老妈过去帮忙,我妈住在弟媳家一呆就是大半年,现在又在那里给他们看孩子,老爸也在超市帮忙。我假期里去那找过她几次,每次去我都是大包小包的拎过去,因为感觉老妈住在他们家,董阿姨又特别照顾她,对她很感激。
  平时我给我妈买点衣服啥的一般都要买两份,冬天的保暖内衣,羽绒服,吃的喝的都是双份的寄过去,一份给我妈,一份董阿姨的。
  她一个女人把弟媳拉扯大很辛苦,加上弟弟和弟媳性格像个小孩都不太懂事,我妈也在那里,所以我顺便照顾她一些也没什么。
  去年跟阿呆开始见家长时我就跟阿呆飞到了东北去找我妈,身为带毕业班的董阿姨听说阿呆当年高考成绩不错她很是赞赏(好像老师都喜欢学习好的孩子……),给学生补课时还拿阿呆做榜样,说阿呆是学霸。哈哈……今年听到我要结婚董阿姨特别高兴,主动说要来参加我们婚礼。
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-21 17:37:47
  下班喽~~~最爱的周五~!

明天去看看家具,后天安橱柜啦~我对橱柜还是很期待的,我选的颜色不知道安上好不好看呢?
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-21 19:28:54
  前面有人结账,三鲜伊面,哈……小时候的最爱的零食啊,捏碎了把调料包撒进去干吃。
  估计买面的姑娘也是个八零后,怀念小时候的味道吧?

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-21 19:36:27
  发了个超市买东西的图不知道为啥没发出去。这次买的调好味道的牛排回家煎着吃,不想吃蒸的生牛排了,一股血腥味。。。宁愿少吃点,摄入热量少点,应该也能达到减肥效果吧?

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-21 21:18:34
  下班后在超市买了一份牛排,一盒阿呆爱吃的蛋糕,一罐红油金针菇,一大瓶我爱吃的黄桃罐头,一条给阿呆的新毛巾。
  结账时阿呆给我打电话他在门口等我。
  黄桃罐头太重怕把超市购物袋撑破,放在了我的挎包里。见到阿呆后他把塑料袋接过去,我把我的包递给他,想跟他交换。
  他不跟我换,说了句:没事儿。(他理解成了我怕塑料袋太沉,给他比较轻的包拿-_-||)
  我说:你没事但是我有事啊。说着把我的包硬塞给了他。
  他拿到重重的包后知道理解错了我的意思,尴尬的咧着嘴笑起来……
  跟我说他今天发了这个月剩余的另一半工资,转了我支付宝5000。
  收钱的感觉真不错^o^
  阿呆回家路上恨恨地说今天发工资了应该大吃一顿才对!
  我说:说的好像你平时没大吃似的,你明明每天都在大吃吧……
  这货特委屈:我现在已经吃的很少了好不,比以前少多了。
  我看了看他那一大袋子的麻辣烫和两个牛肉饼,还有他那鼓起来的大肚子,“夸”道:难怪你变得这么苗条了。

回到家看到我给他买的蛋糕,把这货高兴坏了。
  我说看我多疼你。
  他说:所以我才把工资交给你嘛。
  我:嘿!我要是不疼你你还不给我工资了是吧?
  阿呆:你不疼我你想疼谁啊?
  我:你不把工资给我你想给谁啊?
  我俩就这么你一句我一句的斗着嘴。
  他的麻辣烫香味实在太诱人,我忍不住吃了几口菜。
  我今天晚上的食谱应该吃200g牛排,还有生菜,西芹。生菜我实在不想吃,自动省略了,本想吃点西芹,前天买的坏掉了。只能把那一小块牛排煎了。
  坐沙发上看《人民的名义》,讨论着里面的人物。不知不觉把阿呆的麻辣烫的汤喝了大半碗,还吃了好几筷子粉条,肚子都吃饱了。。。
  明天千万别反弹!!ヘ( ̄ω ̄ヘ)

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-21 23:29:17
  拉肚子,太好了!

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-22 08:24:29
  早晨刚醒时又去一趟厕所,还是有点点腹泻,
  称体重57.95kg,跟昨天一样……连续3天不变了,好打击我的信心……昨天吃那么少而且晚上又都拉出去了,竟然一点都没轻,不甘心。
  过了一个小时去了个厕所又去称:58.2kg。。。。什么鬼!!
  秤坏了吧!!
  过了一会儿又去称,还是58.2……
  悲剧了。。
  瞬间感觉没动力坚持了。。

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-22 09:44:53
  尽量还是按食谱来,早晨一杯咖啡一个面包片。午饭是两个鸡蛋一根胡萝卜,怕中午在外面没空吃,刚才把鸡蛋煮了吃了,胡萝卜蒸的,下午回来再吃。
  煮鸡蛋的功夫打扫了一下卫生,家里实在又脏又乱,今天正好有时间,就当减肥了。扫扫地把垃圾全收起来,整理客厅茶几,阿呆玩着游戏见我在干活,主动要求洗碗。
  我去刷洗手盆,阿呆看到我昨天为他新买的毛巾又惊又喜,问我怎么把毛巾弄这么干净的?(他以前那条旧毛巾被他用的特别脏,实在不想洗直接去超市买了一条一模一样的放在原来位置)
  我面不改色的说:就是使劲搓啊搓,就干净了。
  阿呆将信将疑:真的吗?你别骗我啊,是新买的还是洗干净的呢?
  我:真的,我使劲洗的。
  估计他还是不信(๑‾ ꇴ ‾๑)

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-22 11:14:05
  现在在阿呆单位。早晨阿呆的信用卡到了,他去取快递。
  不得不说,大单位就是气派啊,这面积大的看起来相当于一个区了。好几座办公楼。每个大楼之间要坐地铁才能到。光在他们园子里走就把我累个半死。里面还有小公园,有山有水的。
  去年刚认识时阿呆带我来参观过,那时候他还是个绅士,我还是个淑女。哪知道一年后的现在都暴露了真面目,原来就是俩逗B。
  阿呆让我在他们会客室等着,他自己去取。我当然痛快的答应了,因为取快递的地方好像很远。
  结果把我带到了一个车棚,让我在这等着也行,说罢就跑了。我喊着这就是你们的会客室?有你这么会客的吗!找个电瓶车后座坐下看手机。
  过了一会儿阿呆又回来了,说走错路,在另一个更远的地方,他抱怨太远了。。我看车棚有辆共享单车,让他骑车走。
  阿呆扫码付了押金,边推车边说好几年不骑车都不会骑了,别笑我啊。我说没事我给你加油。
  等他骑上车我大喊:加油加油,驾~驾~

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-22 11:14:45
  今天这太阳太大了,应该拿把伞。

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-22 20:09:53
  累死了,回家了,买了张床和床垫。床是皮质,说什么头层牛皮,感觉这就是宣传手段,不是真皮吧?最喜欢那个乳胶床垫。
  买床时看了很多店,最后敲定这家,店主打完折5800,阿呆张口就还价5000,我心里一惊,这么狠!我还想着5500卖就不错了呢=_=更搞笑的是老板卖给我们了。
  阿呆也被自己惊呆了,他也没想到会便宜这么多卖给我们。出去门后他特自豪,他说他只是随口讲的这个价格,压根没想到能卖给我们!*^o^*
  因为在去买床之前我们看上一个三人沙发(没贵妃)和一个茶几,店员说打完折5200,我们感觉太贵,还价4500不卖,店员又给领导打电话最后说4700卖。我们走掉了以后又感觉好想要,看了一天就看上那套沙发和茶几了……

等我们买完床,卖沙发的那个店员又给我打电话说让回去,看来4500是可以买的,我们又觉得贵了,其他家都比他们的便宜。
  床也是这么痛快就卖给了,我俩在想是不是被坑了-_-||

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-22 20:43:04
  早晨喝了一杯黑咖啡,又把中午的食谱两个煮鸡蛋吃掉了,但是不顶用啊,到了中午阿呆找了个店吃馄饨,我在一边馋坏了,偷吃了两个,还咬了几口肉包子……
  晚上的食谱是半只鸡,肯定不能用油炸之类的吧?可我实在没力气买肉自己做了,跑炸鸡店买了两个炸鸡腿……
  吃完了还是饿,又把早上蒸的胡萝卜吃了。不得不说胡萝卜蒸着吃味道还是可以接受的。
  记得小时候便秘,拉不出屎来急的哭,我妈就抱着我给小孩把尿似的给我把粑粑,后来煮了一大锅胡萝卜天天让我当饭吃。我就是那时候把胡萝卜吃伤了的。。

买炸鸡时我跟老板说我按减肥食谱吃的,让吃鸡肉,老板像看脑残似的看着我,嘟囔着吃炸鸡还能减肥。。。
  看来这体重明天又要升了……

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-23 07:14:02
  57.9kg。。。。。
  昨天吃了高热量炸鸡还好没胖。
  还轻了一点点点。◝( ˙ ꒳ ˙ )◜
  今天是最艰苦的一天,早晨一杯茶,中午不吃饭只喝水,晚上200g羊肉。

准备出发去新家了

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-23 18:17:09
  回家了。
  早晨安橱柜,水槽是我在网上买的,不包安装,小胖这个半吊子安了一半又没法用了,我跟阿呆跑五金店好几趟,又是让我买的东西买之前说能用,带回去又说不行,又被这货坑的累坏了。。。我又花钱找了售后,今天还没法安。
  真想宰了这个胖子!不会安不能直说吗?非要逞强,耽误事啊!=_=
  橱柜还是比较满意的,颜色和我之前看到的图片颜色不太一样,我本想吊柜做成很浅的米黄色,但是实物颜色有点深,还发灰。总体来看还可以。
  就是距离有点高了,等抽油烟机安好,距离太远。我本想让抽油烟机跟吊柜的距离紧挨着,那样看起来很整齐。。吊柜师傅安的太高,抽油烟机和灶台的距离是固定的不能太高……没办法将就看了,美中不足。
  中午还去了趟公司,把公司新买的吸尘器拿回家打扫下卫生。地面所有东西收拾出来,把很多纸箱送给楼下超市老板。
  等回到出租房,浑身脏兮兮的累成了狗。

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-23 18:19:28
  一整天真的没吃饭,太忙顾不上。中午阿呆在便利店随便买了点吃的。
  晚饭我应该吃200克羊肉,一个苹果。刚才把苹果吃掉了,点了一份外卖羊肉汤——不知道算破戒不?

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-23 19:41:08
  吃撑了←_←我点的羊杂汤,还要了份鸭血……
  满满一大碗,多多的香菜、辣椒、醋。
  吃是吃爽了,问题是明天的体重咋办……
  阿呆叫了石锅鸡,吃完一份还喊着没吃饱。
  俩吃货没救了ღ( ´・ᴗ・` )

煮上明天中午的鸡蛋。
  我在想我都破戒很多次了,还有必要继续食谱么?
  。。。。
  继续吧,老是破戒减肥效果也不强,。不继续吧,当初自己信誓旦旦的,这不是打脸吗(*•ω•)

明天要早起,铺地板的工人一大早过去,最近几天每天都一大早起床。
  明天更早,5点多起床

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-24 07:30:34
  57.9kg,一直不动弹呢。。
  减肥一周的成果就是59kg减到了57.9kg,总共减掉两斤多点,比预期效果差远了,我知道最主要是因为没有严格按照食谱吃东西,好几次破戒。
  今天第8天,好像食谱又要循环一次,和前面几天一样。
  有种预感明天体重会减轻。(๑•́ ₃ •̀๑)
  我得坚持下去……

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-24 09:30:39
  早晨给铺地板工人开完门,没啥事就各自回公司了。7点多到公司,实在太困,趴桌子上又睡了一觉。
  醒来接着淘宝进行最后的扫荡。
  又给阿呆买了两件T恤,一件短裤。我自己又败了一条民族风的长裙。
  昨晚在床上躺着选婚礼上配婚纱的饰品,选了好几种头饰加购物车,越挑越兴奋一点多才意犹未尽的睡觉。
  脖子对金属过敏,项链只能买非金属的毛衣链样式的,很多漂亮的没法戴,选了两种珍珠样式的,大大小小的珠子用鱼线串着。
  头饰选的花环状的,还有一套配秀和服的金色饰品。婚礼那天配白色婚纱的发型我很想不盘发了直接披着头发戴个森女风格的花环,后面扎一个长5米的头纱,不知道效果如何?我腿细长但是上身骨架大,肩宽脸大,想把齐腰长发披下来再加上头纱这样能修饰一下身材和脸型。
  一结算光饰品要300多,有点心疼,删了几个链接。后来一想就这么一次婚礼我不能将就,平时省就省了,而且10月份我存了3年的理财到期,到时候又能取出来3万多块,我干嘛为了这几十块钱这么委屈自己?
  又把东西加了回去。。。
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-24 11:50:04
  在站牌等公交,有个女的拉着行李箱问旁边一个大爷在哪里坐机场大巴。大爷指了指东边一个方向,我一看这不是相反的方向么?!=_=赶紧跟女的说了正确的路线,其实就在站牌西边第一个路口,民航大厦门口,告诉她先去里面买票,在门外等车。
  那大爷一脸淡定的看着我们。。

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-24 13:05:03
  回家一趟,地板铺好了,就差踢脚线。
  我正在厨房里量燃气灶旁边的空隙尺寸,准备放个调料架。有人敲门,一女的怒气冲冲的进来就冲我喊:你们家什么时候装修完?整天叮叮当当的响,每次我一休息你们就吵、一休息就吵,还让不让人睡觉了!我被她这气势惊到了(不是惊吓是惊讶),有点蒙,刚说了句不好意思,女的接着喊:你们这工程都多长时间了还没做完!
  我接着笑笑道歉说不好意思,装修公司派的工人太少,干活比较慢。今天铺地板,装完踢脚线就装完了。
  女的依旧满脸怒气:你们这整天敲敲打打的吵死了!
  我也有点生气,心里想我们家虽然装修持续的时间长但是好几天才干一次活好不,也就最近两天连着有安装的事。
  不过我知道确实装修动静很大很吵,我们自己都受不了更何况邻居了,只得一个劲道歉说很快就结束了。
  女的转身就走了。
  没注意她是哪家的,肯定不是楼下,楼下31楼那家跟我们一样也在装修,见过那两口子人特别好。
  难道是隔壁?
  如果是隔壁,那态度真是太不好相处了。换成我如果隔壁装修,就算被吵心里有火也不会这么直接去找到他家吵,毕竟有可能以后要相处十几二十年,抬头不见低头见的,至于吗?我家这工程就一开始前一个星期动静大,然后就都是刷墙贴瓷砖好像也没有那么吵。这么说可能会有点道德绑架的感觉,不过装修这事不像是谁家有孩子玩玩具吵,可以让孩子安静下来,装修工程扰邻不也得继续吗?。。今天周一我还以为白天都会去上班不在家,哪知道遇到个周一休息的。。
  刚买完房子我跟阿呆还说以后要和各位邻居处好关系,远亲不如近邻。装修第一天我打印了好几张A4纸写着我家要装修了,近期会影响大家休息,请邻居们理解。我们这一层和楼下挨个地方张贴。我还打算着装完了买点好吃的,还有结婚的喜糖给各位邻居送过去,趁机认识一下,今天见到这么一位邻居,突然感觉好PIAPIA(×_×),希望这是位租客。
  唉……不管怎样还好快结束了。他们急我更急-_-||

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-24 13:46:44
  整个32楼最熟悉的就是隔壁的隔壁那家阿姨了,从一开始看房子就认识了她,很热心肠。后来每次见面就打招呼,她儿子比我们大一岁,开画廊,性格也很好。(为啥感觉这段写过了?)
  昨天在楼顶遇到阿姨,她在盆子里种了两盆菜,我问她这是啥,她说这是大烟花,开花很漂亮。我一听大烟?就是罂粟花呀!还好她种的不多,听说种这个太多了会违法-0-
  阿姨拔了一把一边说着太老了不好吃了,一边放在台子上挑嫩的,说可以擦豆腐吃很好吃,我过去帮她一起挑。
  聊着家常,她问我孩子几岁了,我说还没孩子呢= =,她大吃一惊,怎么还不要呢!我说下个月才结婚,结完婚再要。她说现在要就行了,时候不早了。我笑着说是呀,你孙子都这么大了,我们进度太慢了。
  下楼时我跟阿姨说装修总算快结束了,这段时间吵着大家休息了。阿姨摆摆手说没事,让我装修有什么需要的东西去她那拿。
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-24 17:13:03
  我买的蔷薇花到啦!买了4棵4种颜色,5年生的。有两棵还带着花骨朵。
  花盆还没买,一会下了班去超市看看有没有泡沫箱子先凑合用着,阿呆说楼下有土,我们一起去挖点。

现在最大的问题是,我把花种在新家的话,谁来给它们浇水呢?=.=
  五一出去4天,还有结婚、旅游要两周,会不会旱死?……
  到时候实在不行就把花放楼顶,拜托邻居阿姨帮我浇水吧,旅游回来给她带点纪念品!o(∩_∩)o
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-24 17:58:22
  在站牌等车,我低头看手机。一个姑娘双手拿着印着二维码的牌子面向我,说帮忙扫一下二维码,支持一下我可以吗?
  我摇了摇头说我不用微信。
  她又补充:不是微店,这是我个人的微信。
  我笑了笑说不用了,然后走开。
  除了让加微信好评返现的,还有付款的。
  姐谁的码也不扫(๑・ิω・ิ)っ

我要评论
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-24 20:48:36
  把花种上了。
  在一个水果摊我软磨硬泡总算花了两块钱买了一个装樱桃的小泡沫箱子,而且很破四周都是洞。
  先委屈下这几株蔷薇,在箱子里挤几天,等有时间了再给它们换单间。
  跟阿呆去路边挖的土,还要按说明施肥,每棵花旁边放几粒什么化肥。再用喷壶浇水,那个小喷壶实在太慢,我直接把盖拧开咕咚咕咚灌进去两壶。
  阿呆把箱子搬楼顶。
  真期待开出美美的花(๑≧∀≦๑)

怕忘记品种顺序,记下来:今天红骨朵的叫御用马车,马车左边粉色达芬奇,马车右边蓝色阴雨,阴雨右边黄金庆典。
  切记,切记。

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-24 20:55:04
  对了,晚上上次装暖气片的那两个师傅来我家把卫生间小的那个暖气片也装上了,100块钱。
  小胖到底是不行啊。。。早知道这样上次一块就全装完得了,真坑ರ_ರ ...
  晚饭应该吃牛排和生菜,回家太晚没法买(我心里不想吃,给自己找个借口),这次是彻彻底底的破戒,吃了一个苹果,两根香蕉。
  不管了不管了!我自己随便搭配食物,自由发挥,然后听天由命吧!
  不能用这西方化的食谱,又是咖啡又是牛排的,什么玩意儿!
  话说我三天没便便了˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ 又开始便秘了啊~

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-25 07:42:46
  减肥第9天:57.1kg!!哈哈哈哈哈哈
  而且4天没便便了,如果拉出来会更轻吧?
  ヽ(^。^)丿欢呼……

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-25 09:17:46
  通过这几次的减肥食谱我发现体重有个规律:一开始前两天会瘦的特别多,体重突然下降很多,然后这个体重会持续几天,不管期间吃的有多么少都还是不变,然后再来个幅度较大的下降,接着再持续几天的瓶颈期……
  每次都是在快要坚持不下去时体重突然来个跨越,又让自己动力大增。

我决定今天还是按照食谱来吧,结合着自己的DIY,把这食谱用完。哈哈哈
  早晨还要喝一杯黑咖啡加方糖,我把同学送我的手工黑糖泡了一颗,就当早餐吧。
  快来大姨妈了哦。
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-25 09:42:05
  我有点奇怪,这么多天没便便,吃的东西加起来也不算少了,有肉有菜有水果的,那些东西都去哪了?
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-25 11:55:14
  中午回新家浇花!多走走路加速脂肪燃烧,省的呆在办公室没事干就想吃

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-25 13:59:32

有一朵马上就开了!
  中午回到家把所有窗户都打开了,多通通风早点住进去。

回公司时去便利店买了两个Q肠,共170g。一袋酸奶160g。
  吃完感觉就饱了。最近不知道是不是胃小了,反正那种特别饥饿,心发慌的感觉再也没有了。太好了!
  现在身体最明显的变化就是,站着的时候感觉肚子比以前小多了。我最大的缺陷就是长期坐立小腹突出,以前站着的时候也能感觉很明显。现在只有坐着的时候才能摸到那一坨肉。躺着的时候也基本平了。
  还有一个变化是。。。。我的胸变小了=.=、、、
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-25 14:00:03

有一朵马上就开了!
  中午回到家把所有窗户都打开了,多通通风早点住进去。

回公司时去便利店买了两个Q肠,共170g。一袋酸奶160g。
  吃完感觉就饱了。最近不知道是不是胃小了,反正那种特别饥饿,心发慌的感觉再也没有了。太好了!
  现在身体最明显的变化就是,站着的时候感觉肚子比以前小多了。我最大的缺陷就是长期坐立小腹突出,以前站着的时候也能感觉很明显。现在只有坐着的时候才能摸到那一坨肉。躺着的时候也基本平了。
  还有一个变化是。。。。我的胸变小了=.=、、、
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-25 15:25:27
  刚发现发重了,第一次提示失败又点了一下。

刚才有点时间,追了个帖子,是女主和高中的初恋几年后联系上,男主是个定居国外的高富帅,最后俩人走到一起了。看的我真羡慕高中有这么多美好回忆的人,看着女主男主慢慢走到一起每天都很甜蜜,我也跟着高兴。就当看纯情爱情小说了,毕竟这么纯纯的感情现在很难得。
  可帖子里一直有那么几个喷子,每段话下面都是各种尖酸刻薄攻击女主说她拜金啥的,看的姐很无语啊,你说甭管女主怎么样,你都是个局外人,你不爱看就关掉呗又没有人强迫你去看,一边仔仔细细看帖子一边喷,这是啥心态啊?给自己找不痛快么?损人不利己啊!闲的蛋疼。
  换成姐以前的脾气,会专门跟那些三观不正的喷子对着喷。
  可惜现在没时间,得忙正事。饶他们一命吧
  哈哈哈
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-25 16:40:35
  其实心理不够强大的人,还是要慎重点发帖。既然帖子发出来,尤其是有争议的话题和内容,肯定会有不同的声音。网上的人水准不同,素质参差不齐,就犹如网络水军网络暴力,有的人说话从不考虑后果,甚至会恶意攻击别人。
  这时候就得需要听到的人有个强大的内心,去克服这些障碍。
  有些玻璃心,敏感的楼主会很在意别人说的话,只听的了好话,面对质疑谩骂声会忍不住激动起来,和喷子对骂甚至弃帖。依我看啊,直接无视就好。你没法要求所有人都活成你喜欢的样子,你也活不成所有人喜欢的样子,所以各走各的路呗。
  还是我这帖子好,我自己的树洞,多清静,想说啥说啥~~o(∩_∩)o
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-25 17:34:04
  哦买噶!我刚听说,结婚时我得拿个行李箱,还得放着自己的衣物,里面放着压箱钱。
  赶紧去买行李箱。。
  结婚时男方还要给送亲的人红包?我家有20多个亲戚要来呢!早知道这样不让这么多人来了,再去我家那办一场多好(貌似就算这样,过年时老家也要再宴请一次我家那边的所有亲戚们)
  =。=被这些各种习俗整的头都快大了。
  都是年轻人,还不如把办婚礼的钱拿去出国,去几个国家玩玩过瘾!
  话说回来也有人说不办一次像样的婚礼,走走红毯,会是一辈子的遗憾。其实我也在担心这个,担心自己以后会感到遗憾。所以还是欢乐的接受啦!
  在所有亲人见证下结婚,应该也是很值得回忆的一件事。

我合计了一下,不如送个礼盒当作回礼。
  跟阿呆说了下,我老家的亲戚们大老远过来,要坐三四个小时的车,让他们拎着盒喜糖就走了也不好看,送点礼盒显得阿呆家待客有礼,两边都比较有面子吧?这事本应该男方家主动提起,但是我不说的话阿呆跟婆婆是肯定想不起来的。我跟阿呆说了下,他也表示赞成。
  赶紧去网上搜,找了好多家店,看到一个巧克力礼盒很精致,几十块钱一盒,里面摆着圆球状的德芙巧克力,彩色的许愿瓶做装饰,两盒心型盒子装着德芙糖块,还有一支金色的玫瑰花,一个毛绒小熊。外包装是盒子上有个彩色蝴蝶结丝带再放进手提袋。还挺上档次!
楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-25 19:25:48
  下雨啦!大姨妈来啦!

楼主荼靡之后尽荒芜 时间:2017-04-25 21:40:11
  今天晚上吃多了,明天这体重又玄了,估计得增加。。
  刚才在马桶上努力了半天,还是没结果,肚子胀,但是一坐下就没感觉了。阿呆说给我买开塞露。。。
  整天便秘,好痛苦((٩(//̀Д/́/)۶))

晚上阿呆先回去,他去超市买饺子,给我买了180g牛排。我下班在路上买了几个甜瓜和羊角蜜。
  到家后我蒸着牛排他煮饺子。原来阿呆因为前天我跟他说想吃饺子了,想五一去他家时跟婆婆包饺子吃。昨天他点外卖叫的饺子,给我喂了几个,今天又煮饺子,我又吃了两个。
  吃完牛排又吃了两根香蕉,没想到越吃越饿。又啃了一口甜瓜。刚咬完阿呆手里的甜瓜,我就露出了痛苦的神情吐了出去,因为我突然想起来阿呆刚挖完鼻屎没洗手,我吃那一口甜瓜有种咸咸的感觉。。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 420 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规